PDA

Просмотр полной версии : Наши ХОЙИ - у кого что

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Эльвира
04.05.2008, 11:19
Девочки, не нашла я сводного топика про хойи тут - а ведь их многие нежно любят и с удовольствием выращивают :)
Давайте тут хвастаться своими хойками :support: (а может и черенками меняться потом:008:)

Моя коллекция очень скромная:
Hoya carnosa
Hoya carnosa compacta
Hoya Lacunosa
Hoya Pubicalyx Silver Pink :love:
Hoya Pubicalyx Splash (чер)
Hoya Pubicalyx Red Buttons :love:
Hoya pubicalyx Exoticplantsasia
Hoya pubicalyx
Hoya pubicalyx Тюмень
Hoya parasitica variegata (чер)
Hoya Australis
Hoya Australis Lisa (чер)
Hoya Shepherdii
Hoya serpens
Hoya pauciflora (чер)
Hoya crassipes (чер)
Hoya fungii
Hoya picta

http://i029.radikal.ru/0907/a8/6b00c3dd24ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Поскольку топик разрастается, поступило предложенеи в первй пост вынести самые важные моменты по уходу за хойями от опытных хоеводов :)

Основные требования для цветения хой это очень много света,и правильный полив,подкормка дело второстепенное,хойи не требуют много удобрений.

для Хойек хороша такая смесь:

кора сосновая (измельчённая)
сфагнум
перлит
песок крупнозернистый
уголь древесный

От себя добавлю: если смешать готовую почвосмесь для кактусов и для орхидей (поровну) и добавить перлит - получается тот самый хороший субстрат для хой, легкий, водо-воздухопроницаемый, не слишком питательный.

Пересаживать хойи нужно редко, когда корни полностью оплетут земляной ком, и по возможности не переставлять и не трогать растения во время цветения.

Чтобы хойи имели ухоженный холеный вид - поможет теплый душ. Каждую неделю душ устраивать не обязательно (если хойи поливаются реже чем один раз в неделю).Я свои например поливаю один раз в три недели, одновременно и устраиваю им помывку. Поэтому, если растения мыть один раз в месяц, этого им будет вполне достаточно.Если грунт не просох, то душ пользы не принесет(можно конечно закрывать грунт,чтобы вода не попала,но зачем создавать себе лишние хлопоты, а так и хороший пролив почвы, что очень полезно для растений и гигиена).

Не удаляйте отцвевшие соцветия - на них появятся новые бутоны

Не обрезайте побеги хой - на новых побегах образуется основная масса соцветий. При частой обрезке хойя может никогда не зацвести.

http://i061.radikal.ru/0910/b2/af9ca3ab1060.jpg (http://www.radikal.ru)

trillium
04.05.2008, 12:48
ничего себе у вас скромная коллекция!! :010:

у меня наверное, тоже карноза - подарила тетя, и я привезла 3 веточки из Омска в 2003 году...одна фотка - зимой, другая - цветение...

Xoxlik
04.05.2008, 12:49
Теперь знаю как мой росточек называется :).

Niysha
04.05.2008, 13:06
И я, и я хейелюбитель!!! Но у меня пока только еще 1 веточка стоит в воде, корешки пускает. Только листочки все бледнее и бледнее становятся, хотя корешки хорошие. Чего ей хочется, хотелось бы знать...

Клюквинка
04.05.2008, 13:36
А я как раз увлеклась хойками :) У меня расцвела одна, но названия не знаю, вот постараюсь сфоткать.
Заказала вот из Москвы черенки, жду к концу мая.
Эльвира, а Вы можете поделиться череночками или продать? Уж так близко Вы ко мне.

Моя коллекция:
Взрослые растения
Карноза

Укорененные черенки:
Линеарис
Мелифлуа
Карноза вариегатная

Эльвира
04.05.2008, 14:01
ничего себе у вас скромная коллекция!! :010:
у меня наверное, тоже карноза

Да, у меня скромная, я знаю у людей есть коллекции по 100 и больше разных хоек :) А у Вас точно карноза - самая распространенная и все равно самая-самая красивая и любимая всеми :love:

Теперь знаю как мой росточек называется :).

Ага, Оксан, и как же? :) Карноза? :)

И я, и я хейелюбитель!!! Но у меня пока только еще 1 веточка стоит в воде, корешки пускает. Только листочки все бледнее и бледнее становятся, хотя корешки хорошие. Чего ей хочется, хотелось бы знать...

Niysha, листья может желить если на ярком солнце стоит. Или если корешки хорошие, может ее уже пора сажать? :008:

А я как раз увлеклась хойками :) У меня расцвела одна, но названия не знаю, вот постараюсь сфоткать.
Заказала вот из Москвы черенки, жду к концу мая.
Эльвира, а Вы можете поделиться череночками или продать? Уж так близко Вы ко мне.

Здорово! А что из Москвы едет, если не секрет конечно? (Может явки-пароли выдадите, у кого брали? :008: )
Я череночками с радостью поделюсь, только я-то сама еще пока начинающий хоелюб :008: По мере отрастания буду чикать и укоренять :)

Кариока
04.05.2008, 15:42
Взрослые растения:
1. Линеарис
2. Белла
3. Карноза
4. карноза триколор
5. Компакта
6. аустралис
7. хойя (?)

Подрощенная молодежь :) (2-й год)
1. Карноза кринкл 8
2. карноза ред
3. паразитика
4. вайети
5. грацилис
6. хойя флорида
7. Карноза компакта вариегата
8. гибрид диверсифолия х ?
9. коронария пинк
10. лакуноза
11. пубикаликс
13. хойя тсангии (?)
14. хойя серпенс
черенки:
1. пикта
2. Фускомаргината
3. хойя экзотика
4. Хойя Nummularioides
5. хойя polyneura
6. хойя minibelle
7. хойя карноза вариегатная

Olga68
04.05.2008, 15:49
Девы, продайте чер обычной карнозы (только недалеко). Моя скончалась зимой...:(

У меня есть:
карноза вариегатная
линеарис
серпенс
белла
только всё ещё в черенках, в этом году приобретённое:). Только белла взрослая, почему-то скидывает бутоны... Чего ей надо?

ЮФФО
04.05.2008, 16:07
А у меня есть череночек с корнями WAIETTY - никому не надо?

Эльвира
04.05.2008, 16:25
У меня есть череночек, уже с корешками, можно сажать. Небольшой - 3 листа, отдам просто так :)

Olga68
04.05.2008, 16:34
Эх, Танюша, больно Вы далеко от меня... Спасибо, но сейчас не будет у меня возможности приехать.

Dian-Ka
04.05.2008, 16:41
У меня есть взрослая хойя Карноза, и маленькие череночки:
Белла
Белла вариегатная
Серпенс
Линеарис
пубикаликс
Хочу очень Мультифлору.
Карноза еще не цвела...:((

Чёртик
05.05.2008, 01:51
У меня тоже есть немного:
карноза обычная
карноза вариегатная
карноза компакта вариегатная
белла вариегатная
каличина
полинейра
лакуноза
линеарис
мультифлора
две с длинными узкими листьямм неизвестные пока....
Все маленькие, черенки прошлого и этого года. Полинейра пыталась зацвести, но что-то не смогла... И мультифлора - недавно укоренилась, но была с цветоносом и теперь на цветоносе появились бутончики. Зацветет или нет?

А хочу я куртиссии и тсанги... :)

Ilaras
05.05.2008, 02:37
Девочки! А что у меня за хойя? Вот сидит сиднем уже лет5.Я Еетолько успеваю наматывать на круг.А как не цвела,так и не собирается...Что-то она меня не уважат...:015:

Эльвира
05.05.2008, 02:48
Похожа на шикарную карнозу :)
А солнышко на нее попадает? А Вы ее р-ром удобрения поливаете иногда? (Если нет, может поэтому не цветет?)

Ilaras
05.05.2008, 02:51
Похожа на шикарную карнозу :)
А солнышко на нее попадает? А Вы ее р-ром удобрения поливаете иногда? (Если нет, может поэтому не цветет?)
В ТОМ-ТО и дело! Восседает на юго-западном окне.Зимует на застекленной лоджии при +10.Удобрямсы....Ну уж не знаю.Если энтой красапете и Этиссо не нравится! Тогда точно-не мой цветочек.....:008:

Эльвира
05.05.2008, 02:54
Мда, загадка :) Еще не цветут в слишком просторном горшке - любят чтобы корням было тесно, но вроде как Ваш горшок для нее совсем и небольшой.

Эльвира
05.05.2008, 02:54
А состав удобрения какой? Может там азота много? Для цветения больше калия надо.

Niysha
05.05.2008, 10:13
Жаль, что не цветет, а и без цветов выглядит шикарно!

Lelia
05.05.2008, 10:29
А кто пробовал хойю на бамбуковый ствол наматывать? Или видел результат? Красиво или нгет полуяается? Просто подарили шикарную хойю, раньше росла - закрывала окно, а у меня такой возможности нет. Вот и думаю - как бы ее покомпактней сделать.

Эльвира
05.05.2008, 11:12
Ой, на бамбуковый ствол - имеете в виду решетку из бамбука? Получается красиво, у меня такая :) Но бамбук (та часть что в земле) гниет, опоры хватит на год-другой, потом надо заменять, а вот как заменять - это вопрос у меня открытый.

Svetlychok
05.05.2008, 11:22
а вот как заменять - это вопрос у меня открытый.[/quote]
Мне кажется когда настанет время менять, решётку разломать аккуратно прямо на месте, а растение потихоньку размотать.
Мне тоже предстоит этим заняться когда опора прогниёт. :005:

Чёртик
05.05.2008, 11:39
Ilaras (http://forum.littleone.ru/member.php?u=70748), очень красивая хойя, зацветет обязательно, главное не пересаживать и азотом не кормить - карноза любит спартанские условия:)

Ilaras
05.05.2008, 11:46
Ilaras (http://forum.littleone.ru/member.php?u=70748), очень красивая хойя, зацветет обязательно, главное не пересаживать и азотом не кормить - карноза любит спартанские условия:)
Да уж спартанистее-НЕ БЫВАЕТ! Зимой-не поливаю.Летом жарится на солнце.И хоть бы.....НИ ЧЕГОШЕНЬКИ! Девочки! Может кому надо этой красоты "неземной"? Продам.Она у меня частенько роняется-под собственным весом.Устала ловить ее и плести плети.Вот по мне-так чтоб РАЗ-и цвело! Глоксинии,гиппеаструмы,цикламены-вот это мои !А ждать-не могу.

Чёртик
05.05.2008, 11:55
Да уж спартанистее-НЕ БЫВАЕТ!

Бывает:) У моей подруги висит на северном окне под потолком, рядом форточка открыта зимой и летом, как посадила лет 10 назад черенок так и не пересаживала, поливает раз в месяц наверное. Единственная радость - иногда достается вода из аквариума. листья желтые... Но цветет - каждую весну так что ботвы не видно. я вот так не смогу цветы выращивать, мне бы пересадить, полить, удобрить...

Чёртик
05.05.2008, 11:56
Ой, на бамбуковый ствол - имеете в виду решетку из бамбука? Получается красиво, у меня такая :) Но бамбук (та часть что в земле) гниет, опоры хватит на год-другой, потом надо заменять, а вот как заменять - это вопрос у меня открытый.

Как заменять - вот вчера как раз наткнулась:)
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=29;action=display;threadid=16761

Эльвира
05.05.2008, 12:06
Ооооо, спасибо :) Как вытащить - теперь понятно, а как вот обратно на новую решетку намотать еще бы кто рассказал :)

Ilaras
05.05.2008, 12:08
Бывает:) У моей подруги висит на северном окне под потолком, рядом форточка открыта зимой и летом, как посадила лет 10 назад черенок так и не пересаживала, поливает раз в месяц наверное. Единственная радость - иногда достается вода из аквариума. листья желтые... Но цветет - каждую весну так что ботвы не видно. я вот так не смогу цветы выращивать, мне бы пересадить, полить, удобрить...
А может -я к своей хойе-НУ очень сильно ровно отношусь.Растет и растет.Без :love: любви-так сказать.Досталась от соседки.Кстати с ентой хойи-мое цветоводство и пошло.Вот и растет-как "зачинатель"...:004:

Aspazia
05.05.2008, 13:17
Я тоже начинающая хоеманка :)
они у меня еще малышки, есть парочка средних размеров. По названиям потом напишу.
Ничего не цвело еще у меня.
Карнозу год назад отщипнула на работе, но там она ни разу не цвела, а я слышала, что черенок от не цветущего растения тоже цвести не будет :(

trillium
05.05.2008, 13:21

есть такие же решетки из пластика, они не сгниют. только не так красиво, но это кому что уже.

AnnaS
05.05.2008, 13:24
есть такие же решетки из пластика, они не сгниют. только не так красиво, но это кому что уже.
Не гниют, конечно, но они для тяжелых хоек слабенькие слишком. Гнутся и ломаются.

Я для тяжеловесов в ОБИ купила круговую опору металлическую в пластике. Надеюсь хорошо послужит.

Эльвира
05.05.2008, 13:44
Да, я тоже эти опоры купила - самых циклопических размеров выбрала :) Как дойдем до пересадки - попробую применить.

Xoxlik
05.05.2008, 16:09
Да, да. Карноза. Отчикала у дедова куста (втихоря) :).

Xoxlik
05.05.2008, 16:11
Хочу развести дома всяко-разно лианистого типа растюшки. По-моему хойя то, что нужно.

Очумелые ручки
05.05.2008, 16:35
Есть несколько отростков хойи, уже с корнями и даже бутонами. Но не знаю, как она называется, с мелкими листочками. У меня цветёт с мая по октябрь всегда. Если кому-то интересно, могу поделиться.

Уставшая
05.05.2008, 17:11
Есть несколько отростков хойи, уже с корнями и даже бутонами. Но не знаю, как она называется, с мелкими листочками. У меня цветёт с мая по октябрь всегда. Если кому-то интересно, могу поделиться.
а где находятся и скока стоит - а то я бы взяла попробовать, т.к. хоек у меня еще нет!

Очумелые ручки
05.05.2008, 17:17
Живу и работаю в центре. Отдам за символическую плату, или возьму какой-нибудь черенок, если Вам есть что предложить.

Чёртик
05.05.2008, 17:37
Живу и работаю в центре. Отдам за символическую плату, или возьму какой-нибудь черенок, если Вам есть что предложить.

А фото есть?;)

Очумелые ручки
05.05.2008, 17:40
А фото есть?;)

Фото нет. Постараюсь завтра сделать.

Ируся
05.05.2008, 18:12
А можно, плиз, фото на бамбуковой решетке? Что-то не представляю, как это может выглядеть. Спасибо!!!!

Эльвира
05.05.2008, 18:32
Не умею я делать красивые ссылки :(
Вот тут фото большой хойи на решетке выкладывала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=450669&highlight=%EE%F0%F5%E8%E4%2A&page=10

Metida
05.05.2008, 18:38
У меня хойя незаметно обвилась вокруг палочки для управления жалюзи, забралась по ней, влезла под потолочные панели, а потом вылезла с другой стороны панели. :001:

А вообще, конечно, утомительно обвивать и накручивать ее. Она уже намертво переплелась со всеми окружающими цветами, не знаю, как их потом пересаживать. Пока не цветет, но, видимо, скоро будет, тогда и сфотографирую:)). Очень обильно и продолжительно цвела в прошлом году, наверное, поэтому в этом тормозит.

Чёртик
05.05.2008, 18:44
У меня хойя незаметно обвилась вокруг палочки для управления жалюзи, забралась по ней, влезла под потолочные панели, а потом вылезла с другой стороны панели. :001:

Это к соседям что ли?:))

Белка75
05.05.2008, 21:32

Очень хочу! :support:
Где с вами можно встретиться?

Lelia
06.05.2008, 00:05
ой, я перепутала - не бамбуковый, а кокосовый

Metida
06.05.2008, 00:35
Это к соседям что ли?:))

Слава Богу, нет!:) Просто у нас на балконе сделан потолок из пластиковых панелей, так хойя нашла в нем дырочки в месте крепления и проделала такой финт ушами.:046: Только вот жалюзи теперь не опустить на одно окно.:009:

Чёртик
06.05.2008, 01:01
А было бы забавно...

gala438
06.05.2008, 01:13
И чего никто раньше этой темы не создал,я тоже ненормальная хоеманка,правда в последнее время стараюсь держать себя в руках.
Девочки никаких бамбуковых опор для хой(сгниют,замучаитесь распутывать,а половину переломаете),если в ОБИ есть круговые металлические в пластике покупайте,самое то для хой,в прошлом году сама по городу искала,но в ОБИ так и не доехала,использовала одножильный провод в пластике,толщиной 6-8мм,держит тоже очень хорошо,но готовые опоры лучше.

gala438
06.05.2008, 01:20
Olga 68 ,от меня вы близко,черенок обычной карнозы могу отрезать,к тому-же практически каждый день (в будние дни) в районе 16-17час.бываю в районе метро Дыбенко.

Эльвира
06.05.2008, 09:43
Добро пожаловать к другим хоеманам :) А кто из хой у Вас живет? Расскажите, интересно :)

Да это понятно, что гнилой бамбук не лучшая опора, но как вот распутывать-то ее и на другую опору перекручивать - большой вопрос... Подожду до осени, пока она цветет, опора дежится и ладно. А там уже буду разбираться. Хотя несомненно бамбук выглядит очень декоративно, может просто бамбуковую опору в нижней части каким-то пластиком покрывать или хотя бы парафином, чтобы не гнила?

Очумелые ручки
06.05.2008, 10:26
Свою сфотографировать не успела, но нашла фото точно такой жеhttp://keep4u.ru/imgs/s/080506/a0/a0d56be89ae92c2270.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/a0d56be89ae92c2270/jpg)
Была очень большая, 10-летняя, но этой зимой начались проблемы. Пришлось всё обрезать и посадить заново. Уже радует бутонами.

Белка75, встретиться со мной можно в центре, пишите в личку, договоримся.

gala438
06.05.2008, 12:54
Свою сфотографировать не успела, но нашла фото точно такой жеhttp://keep4u.ru/imgs/s/080506/a0/a0d56be89ae92c2270.jpg (http://keep4u.ru/full/080506/a0d56be89ae92c2270/jpg)
Была очень большая, 10-летняя, но этой зимой начались проблемы. Пришлось всё обрезать и посадить заново. Уже радует бутонами.

Это Белла,очень благодарная и обильноцветущая хойка.

gala438
06.05.2008, 12:57
Добро пожаловать к другим хоеманам :) А кто из хой у Вас живет? Расскажите, интересно :)

Перечислять не буду,устану:),сейчас примерно около 60 сортов,большая часть взрослые,я хойками более 10 лет занимаюсь.

Чёртик
06.05.2008, 13:00
Перечислять не буду,устану:),сейчас примерно около 60 сортов,большая часть взрослые,я хойками более 10 лет занимаюсь.

Здорово, это уже джунгли...

Клюквинка
06.05.2008, 13:03

:010:какая коллекция!
Перечислите, пожалуйста, очень интересно. Я вот только начинаю их разводить и очень здорово, что в Питере есть к кому за отросточками обратиться.

gala438
06.05.2008, 13:08
Девочки,да в Питере полно хоеманов,у которых еще больше коллекции,мне просто большее колличество разместить негде,некоторые экземпляры растут в 8л горшках,а ещё другие цветы есть,а так и до 200 очень легко довести,благо сейчас есть где заказывать.

Эльвира
06.05.2008, 15:36

:010::010::010: ЗДОРОВО.... Вы среди нас самый заслуженный хоеман :008:
И все цветут?
Расскажите пожалуйста, а пубикаликс у Вас цветет? :love: А то я вот заказала, жду и переживаю, а вдруг она не захочет у меня цвести?

gala438
06.05.2008, 16:08
В этом году пубикалис еще не цвела,зима темная,а они у меня с очень небольшой подсветкой,но сейчас потихоньку начали набирать бутоны.Не волнуйтесь,пубикалис ранозацветающая хойка,начинает цвести даже будучи совсем небольшого размера.

gala438
06.05.2008, 23:33
http://i028.radikal.ru/0805/74/4c4e7084b511t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0805/74/4c4e7084b511.jpg.html)
Хойя Parasitica northabli

Это её первое цветение,сейчас опять набирает бутоны.

Вторая Половина
07.05.2008, 00:44
Может и со мной кто поделится, очень хочется в ваши ряды...

Niysha
07.05.2008, 01:00
А это правда, что хойка, выращенная из череночка, зацветет только через 3-4 года?
И еще: у меня сейчас дает корешки черенок-цветонос, т.е. кроме засохшей шишечки, где цветочек был(?), ни одного листочка. Если я его в землю воткну, выживет он без листьев-то? И появятся ли листья, если я буду держать его в воде до победного результата?

Эльвира
07.05.2008, 01:37

Какая интересная хойя! Я к стыду своему признаюсь, даже не слышала что такая бывает, а она и листвой красивая, и цветочки приятные такие! А она ароматная?

Мой череночек карнозы пока никто не забирает - хотите, Вам подарю? Уже с корешками :)

А это правда, что хойка, выращенная из череночка, зацветет только через 3-4 года?
И еще: у меня сейчас дает корешки черенок-цветонос, т.е. кроме засохшей шишечки, где цветочек был(?), ни одного листочка. Если я его в землю воткну, выживет он без листьев-то? И появятся ли листья, если я буду держать его в воде до победного результата?

Не знаю, мне кажется, может и раньше зацветет, 4 года это ж уже очень большое растение будет.
А у шишечки-цветоноса есть хоть кусочек ствола? Или просто один цветонос и все? Если со стволом - то из спящих почек вылезут и стебелечки и листочки, а если один отдельно цветонос - навряд ли...

trillium
07.05.2008, 01:39

это вы удачно к нам зашли! (с) :010::010::010::))

а самые любимые какие...из 60-ти (снова упала) :))

Niysha
07.05.2008, 01:56
А у шишечки-цветоноса есть хоть кусочек ствола? Или просто один цветонос и все? Если со стволом - то из спящих почек вылезут и стебелечки и листочки, а если один отдельно цветонос - навряд ли...

Он длиной больше 30 см, где-то посередине - ш т у ч к а как на березе сережка. А почки... - есть такие малюсенькие шипики, как засохшие корешки. Это оно?:0019:

Эльвира
07.05.2008, 02:01
Как засохшие корешки - это или собственно зачатки нормальных корешков, или такие вариации корешков, которые "присасываются" к различным опорам для лазания лианы, т.е. не питают растение, а именно для лазанья. Спящие почки вообще под корой не заметны, пока не проснутся, но по месторасположению они по идее должны быть где-то около цветоноса. А корешки-то это длинненькое чудо где выпустило? И куда если не секрет делись все-все листочки с 30-сантиметрового кусочка? :)

Niysha
07.05.2008, 02:08
Как засохшие корешки - это или собственно зачатки нормальных корешков, или такие вариации корешков, которые "присасываются" к различным опорам для лазания лианы, т.е. не питают растение, а именно для лазанья. Спящие почки вообще под корой не заметны, пока не проснутся, но по месторасположению они по идее должны быть где-то около цветоноса. А корешки-то это длинненькое чудо где выпустило? И куда если не секрет делись все-все листочки с 30-сантиметрового кусочка? :)
А мне его таким отрезали, листиков и не было. Стоит в баночке, см. 8 под водой, вот там из такого засохшего корешочка и полез новый беленький корешок.

Эльвира
07.05.2008, 02:17
О! Супер, значит растень живая вполне. Если честно, то я стараюсь ставить в воду так, чтобы сам "узел" был наполовину в воде, вот тогда оттуда прут корешочки - вниз, новые росточки - вверх соответственно.

Niysha
07.05.2008, 02:22
"Узел" - это что? Я бы сфотографировала, чтобы не на пальцах, но фотик в отпуск уехал.

Эльвира
07.05.2008, 02:25
Ну карноза обычная как растет? Палочка-лиана, потом на ней такое утолщение - из которого потом листочки вылазят - потом опять палочка-лиана и так далее :) Вот утолщение из которого листочки-цветнонсы лезут - это и есть узел.

Лазанья
07.05.2008, 03:25
А мне его таким отрезали, листиков и не было. Стоит в баночке, см. 8 под водой, вот там из такого засохшего корешочка и полез новый беленький корешок.
Уговорили все-таки! Поздравляю:flower:
А листьев не было, т.к. это был единственный цветонос на конце лианы. С листьями пришлось бы вырезать из середины, а перед этим еще и разматывать:010:

Кариока
07.05.2008, 08:08

приезжайте.
Сегодня привезу карнозу уже годовалую.

Ася
07.05.2008, 08:19
Ой, какой классный топик! Принимайте меня в свои ряды. Я как себя помню, так помню и хойи)) Правда в детстве я не знала, как они называются. Стала постарше, заинтересовалась. Стала собирать свою коллекцию. Но...сейчас живу в Канаде и ничего у меня с хойями не получается((( Почва у них какая-то легкая. Что делать? Я уже покупала не смесь, а просто чернозем - фигня. Сколько растений погибло. Вот одна сейчас после долгой борьбы выпустила листочки свежие. Так дышать на нее боюсь. Посоветуйте, как можно подогнать состав земли??? У нас тут есть форум, посвященный хойям, так отдельные "маньяки" по 100 видов уже собрали. Крысотаааааа! Обзавидовалась вся.

Niysha
07.05.2008, 10:03
Уговорили все-таки! Поздравляю:flower:
А листьев не было, т.к. это был единственный цветонос на конце лианы. С листьями пришлось бы вырезать из середины, а перед этим еще и разматывать:010:
Все Ваши росточки чувствуют себя хорошо. Спасибо! А этот цветоносик прикольный очень. Не удивлюсь, если и зацветет в баночке, не дав листьев;)

Svetlychok
07.05.2008, 11:23

сфагнум
перлит
песок крупнозернистый
уголь древесный

Metida
07.05.2008, 11:32
А покажите еще фотки, пожалуйста! А то пишут про десятки сортов, а фоток в топике всего трех сортов (если не ошибаюсь - карноза, белла и Parasitica northabli).

У меня только карноза, но хотелось бы еще чего-нибудь для начала коллекции.

Лен4ик
07.05.2008, 11:44

сфагнум
перлит
песок крупнозернистый
уголь древесный

скажите пожалуйста ,а что такое перлит:008:

Svetlychok
07.05.2008, 12:27
почитайте здесь: http://ficusweb.ru/perlit.html

Эльвира
07.05.2008, 12:43

сфагнум
перлит
песок крупнозернистый
уголь древесный

Да, я по совету Лаечки брала для своих готовый грунт для кактусов (там скудная почва с крупнозернистым песком)+кора+сфагнум+уголь+перлит - и удивилась, как им нравится :) Пикта прямо на глазах похорошела за четыре недели и в рост ломанулась :)

Svetlychok
07.05.2008, 12:50
Покажу некоторые хойки из своей коллекции:

Карноза Компакта
Карноза Компакта Регалис
Карноза Триколор
Корноза Вариегата
Карноза
Линеарис

okiss06
07.05.2008, 13:03
какие красивые и огромные...сколько же лет компактам и линеарису?

Svetlychok
07.05.2008, 13:09
покупала уже взрослые, думаю года по два им.

Чёртик
07.05.2008, 13:23

Это её первое цветение,сейчас опять набирает бутоны.

Красивая, наконец-то можно листики рассмотреть:) Показывайте еще!

Чёртик
07.05.2008, 13:23
Покажу некоторые хойки из своей коллекции:

Карноза Компакта
Карноза Компакта Регалис
Карноза Триколор
Корноза Вариегата
Карноза
Линеарис

Компакты красивущие!

Эльвира
07.05.2008, 13:27
Еще не показывали пикту и покажу еще малышку аустралис :)
А следующее фото - переплетенные компакта вариегата и карноза триколор :010: Не знаю, как это голландское чудо распутать-то...
И последнее фото - та малышка карноза с корешками, которую предлагаю подарить кому надо :)

Эльвира
07.05.2008, 13:27
Красивая, наконец-то можно листики рассмотреть:) Показывайте еще!

Да, да, особенно пубикаликс показывайте :love: - если фото есть :008:

Metida
07.05.2008, 13:28
Красота какая! А они все цветут?

Эльвира
07.05.2008, 13:28
Красиииивые :) Видно, что им все-все нравится :) А еще покажете?

Чёртик
07.05.2008, 13:36
И правда голландское чудо:) Хорошо смотрится, может пусть так растет?

Эльвира
07.05.2008, 13:46
Может и пусть, да скорость роста-то у них разная, триколор по-моему компакту потихоньку душить будет, я уже пару раз засучив рукава решительно брала горшочек в руки, крутила-вертела и вздохнув на место вешала... :))

Svetlychok
07.05.2008, 13:48
проолжение следует:
Дейки
Керри
Белла
Паразитика

Niysha
07.05.2008, 13:59
Да, я по совету Лаечки брала для своих готовый грунт для кактусов (там скудная почва с крупнозернистым песком)+кора+сфагнум+уголь+перлит - и удивилась, как им нравится :) Пикта прямо на глазах похорошела за четыре недели и в рост ломанулась :)

Как посоветуете: можно смешать "Кактус" с грунтом для орхидей (там, вроде бы все, что перечислили) и пропорция какая?

Xoxlik
07.05.2008, 13:59
Даже не представляла, что такое разнообразие хой бывает!!!

Svetlychok
07.05.2008, 14:00
красота у Вас!

Эльвира
07.05.2008, 14:42
Думаю, да, можно смешать кактус с орхидным субстратом пополам. Но в орхидном грунте я не видела угля и перлита, и сфагнум там по моему очень сильно измельчен и торф добавлен.

Эльвира
07.05.2008, 14:42
Спасибо :) Мне до Вас еще далеко :) Вот зацвести бы всех этих красоток - было б здорово :)

Svetlychok
07.05.2008, 14:50
А следующее фото - переплетенные компакта вариегата и карноза триколор :010: Не знаю, как это голландское чудо распутать-то...

Что то я компакту вариегату не увидела?

Svetlychok
07.05.2008, 14:51
Спасибо :) Мне до Вас еще далеко :) Вот зацвести бы всех этих красоток - было б здорово :)
Сама болдею от этих растюшек, спасибо. :love:

Эльвира
07.05.2008, 14:54
Вот о том и речь, что триколор ее забивает активно, потому что скорость роста разная у них - она там бедная внутри сидит :(

Svetlychok
07.05.2008, 14:56
Вот о том и речь, что триколор ее забивает активно, потому что скорость роста разная у них - она там бедная внутри сидит :(

Но чем дальше, тем хуже :(
Надо сейчас попытаться распутать их.

Клюквинка
07.05.2008, 15:02
А у кого есть мультифлора пестролистная? Слышала, что вроде бывает такая. Очень нравятся мне пестролистники :)