Просмотр полной версии : Наши ХОЙИ - у кого что
Вредная мама
08.08.2011, 10:57
Я теперь могу похвастаться Керри: :)
Она пока маленькая, но я надеюсь, что у меня получится вырастить большое растение с такими милыми листьями-сердечками.
:love:
Моя что-то уже больше полугода стоит и не думает даже росточек пускать, как купила в Тюмени, так и стоит, не сохнет, но и не растёт:005:
Наташ, моя тоже очень долго стояла. Теперь выпустила почку и философски ее наращивает...
Вредная мама
08.08.2011, 11:06
Наташ, моя тоже очень долго стояла. Теперь выпустила почку и философски ее наращивает...
А-а-а-а, так есть надежда, что и моя расти начнёт:))
Светлана Бугрова
08.08.2011, 11:54
:love:
Моя что-то уже больше полугода стоит и не думает даже росточек пускать, как купила в Тюмени, так и стоит, не сохнет, но и не растёт:005:
Не переживайте, моя изначально почти год думала, а потом быстро разрослась. Сейчас от нее побеги быстрее приживаются.
В. Редная
08.08.2011, 23:39
Напишу про Керри..эта лошадь у меня уже года 2..год стояла с 7 листами и в ус не дула..мне надоело и она уехала в пакет на 3 месяца..достала я оттуда черенок в 15 см с 30!!листьями..порадовалась,нашла для нее новое место рядом с решеткой для орх(у меня к стене прикручена решетка,на ней висят кашпо,а в них орхи)..и я уехала в отпуск на 2 недели :)Через 2 недели..эта "зараза" оплела эту решетку на 1.5 метра!!!!дала 1 длинную плеть,обвилась за решетку и ее не снять оттуда никаким раком просто..сейчас она вся в листьях и растет далше..тк я не могу никуда ее даже свернуть или обвить,то философски наблюдаю за этим безобразием :)
вот моя керрина :)
http://s40.radikal.ru/i089/1108/42/291c151de597t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1108/42/291c151de597.jpg.html)
вариегатность - более светлая середина. Правда, я еще не дошла, чтоб ей душ сделать...:008:
***Таня***
09.08.2011, 00:05
Напишу про Керри..эта лошадь у меня уже года 2..год стояла с 7 листами и в ус не дула..мне надоело и она уехала в пакет на 3 месяца..достала я оттуда черенок в 15 см с 30!!листьями..порадовалась,нашла для нее новое место рядом с решеткой для орх(у меня к стене прикручена решетка,на ней висят кашпо,а в них орхи)..и я уехала в отпуск на 2 недели :)Через 2 недели..эта "зараза" оплела эту решетку на 1.5 метра!!!!дала 1 длинную плеть,обвилась за решетку и ее не снять оттуда никаким раком просто..сейчас она вся в листьях и растет далше..тк я не могу никуда ее даже свернуть или обвить,то философски наблюдаю за этим безобразием :)
надеюсь, и у меня будет такое счастье!!!:love:
Срочно все покупаем препарат НВ-101. Точно продаётся в магазинах "Дом семян" и в Земледельце(может и ещё где,но не видела).
Результаты поразительные,всё что спало и не один год, пошло в рост.
Вредная мама
09.08.2011, 00:27
Срочно все покупаем препарат НВ-101. Точно продаётся в магазинах "Дом семян" и в Земледельце(может и ещё где,но не видела).
:))
Сперва тогда надо место для "слоников"- лиан заранее приготовить:073:
А где они территориально находятся?
А где они территориально находятся?
Самый ближайший от вас на Стахановцев (Дом семян)
Самый ближайший от вас на Стахановцев (Дом семян)
спасибо большое!!!:flower:
Подскажите, пож, моя белла скидывает соцветия (если я правильно называю), что делать? Почему? Я ее не трогаю, соцветия появляются, вроде даже набухать начинают, а потом желтеют и отваливаются!
irishnya
16.08.2011, 17:10
Подскажите, пож, моя белла скидывает соцветия (если я правильно называю), что делать? Почему? Я ее не трогаю, соцветия появляются, вроде даже набухать начинают, а потом желтеют и отваливаются!
Я тут у девочек уже спрашивала об этом,мне помогло повышение влажности,опрыскиваю воздух рядом,под хойей поставила фонтанчик.и не трогаю её совсем,даже когда поливаю стараюсь не задевать-цветёт всё лето не переставая:love:
Я тут у девочек уже спрашивала об этом,мне помогло повышение влажности,опрыскиваю воздух рядом,под хойей поставила фонтанчик.и не трогаю её совсем,даже когда поливаю стараюсь не задевать-цветёт всё лето не переставая:love:
Спасибо, постараюсь побольше ее обрызгивать! Может тоже фонтан прикупить?!?!:016:
Спасибо, постараюсь побольше ее обрызгивать! Может тоже фонтан прикупить?!?!:016:
Лучше увлажнитель воздуха:)
irishnya
16.08.2011, 18:50
у меня маленький,декоративный,но то что было
Лучше увлажнитель воздуха:)
О,дааа!Я всё мечтаю купить
Cemechka
16.08.2011, 19:49
моя перестала скидывать бутончики когда пересадила в горшочек побольше
своих опрыскиваю, цветут с удовольствием
берегите ее от пересыхания земли
моя перестала скидывать бутончики когда пересадила в горшочек побольше
своих опрыскиваю, цветут с удовольствием
берегите ее от пересыхания земли
Эта белла ваша!:flower: Но она вроде не такая и большая! А как же то, что для хой нужен тесный горшок?:016:
Cemechka
16.08.2011, 21:33
Эта белла ваша!:flower: Но она вроде не такая и большая! А как же то, что для хой нужен тесный горшок?:016:
не знаю про горшок, белле 3 года всего
пока сидели в тесном белла и мультифлора скидывала бутоны, пересадила зацвели нормально
и карноза зацвела после того как пересадила и обрезала почти под корень, спасала от того когда пыталась редко поливать и засушила карнозу:( парадокс, полностью противоречит тому что про них пишут что не любят обрезку
вот только мультифлору боюсь резать, а уже надо - вымахала
Завтра пересаживаю!!! А можно с одним оставшимся соцветием пересаживать(переваливать)?
Не нужен тесный горшок для хой,как и для любого растения горшок должен соответствовать размеру корневой системы.
Сегодня пересадила в горшок чуть побольше! Может еще зацветет! А еще у меня серпиенс опять набухает!!!! Может опять красивенький пахучий зонтик откроется!
Результаты поразительные,всё что спало и не один год, пошло в рост.На Стахановцев есть, флакончик 110 руб. Есть еще бутылек по 550 руб.
Вступаю в ряды любителей хойек:053:.
Прикупила четыре, свежесрезанных, черенка: - грацилис, белла вариеганта, кринкл и глобулифера. Посадила в мох, торфяную таблетку и вермикулит ( так советовала заводчица ), поливаю под корень, каждый день рассматриваю их со всех сторон, жду.....:0066:))). Но вот не понимаю, как я узнаю что они укоренились?
Поделитесь, пожалуйста, советом с новичком. Очень хочу их укоренить.
Вступаю в ряды любителей хойек:053:.
Прикупила четыре, свежесрезанных, черенка: - грацилис, белла вариеганта, кринкл и глобулифера. Посадила в мох, торфяную таблетку и вермикулит ( так советовала заводчица ), поливаю под корень, каждый день рассматриваю их со всех сторон, жду.....:0066:))). Но вот не понимаю, как я узнаю что они укоренились?
Поделитесь, пожалуйста, советом с новичком. Очень хочу их укоренить.
Ну конечно очень интересное сообщение.Глобулифера это вероятно Глауфобия,но возможно что-то новое,я такого не встречала не буду спорить. Вообще-то все хойки растут на ура,пожалуй только вариегатная Белла тормозит,но тормозят в росте практически все вариегаты.
А вот по поводу посадки, вы их как в смесь всего перечисленного сажали или по отдельности. Просто если укореняете во мху,то только в нём,если берете торфяную таблетку,то туда конечно можно добавить и вермикулит. Сейчас уже наверное все знают,что лучше всего укоренять в прозрачных пластиковых стаканчиках,очень хорошо видно как развиваются корни и когда пора пересаживать. А что вам советовала заводчица (вот это слово скорее в отношении к людям разводящим животных подходит,а не к цветоводам) то тоже не совсем понятно. Или вы сумбурно изложили,или кто у нас такие заводчицы:)
Ну конечно очень интересное сообщение.Глобулифера это вероятно Глауфобия,но возможно что-то новое,я такого не встречала не буду спорить. Вообще-то все хойки растут на ура,пожалуй только вариегатная Белла тормозит,но тормозят в росте практически все вариегаты.
А вот по поводу посадки, вы их как в смесь всего перечисленного сажали или по отдельности. Просто если укореняете во мху,то только в нём,если берете торфяную таблетку,то туда конечно можно добавить и вермикулит. Сейчас уже наверное все знают,что лучше всего укоренять в прозрачных пластиковых стаканчиках,очень хорошо видно как развиваются корни и когда пора пересаживать. А что вам советовала заводчица (вот это слово скорее в отношении к людям разводящим животных подходит,а не к цветоводам) то тоже не совсем понятно. Или вы сумбурно изложили,или кто у нас такие заводчицы:)
заводчица - читайте в кавычках, с юмором.
Все названия, правильные - не правильные, были мне написаны на бАмажке, и вручены вместе с черенками. Поправили - спасибо.
Укореняла - как научила заводчица-цветоводчица:): снизу мох, потом вермикулит, далее размоченная таблетка, в серединку таблетки вермикулит, и в него(вермикулит) черенок. Стаканчик с черенком завернуть в пакет, прищепкой "прищепить". Правильно или нет? или надо срочно что то исправлять?
Боже,какие сложности. Если есть сфагнум,то лучше укоренять только в нём,хотя и просто в воде они прекрасно укореняются,но вы новичок,а поэтому,для вас сфагнум наиболее лучший вариант. Хорошо полить мох раствором (по инструкции) Рибав или НВ 101. Черенки поставить в полутень,можно накрыть сверху пластиковым стаканом или просто в тепличке,черенки в пакет не надо ставить,там для них излишняя влажность образуется,ну а если в пакет с прищепкой,то не менее 5 раз в день устраивать проветривание,вам это нужно? Ещё раз обратите внимание,что лучше всего использовать для укоренения простые пластиковые стаканчики,и если черенки не большие,то и стаканчики не более чем на 0,25мл. Примерно через три недели посмотрите какие корни у черенков,раньше не надо,сейчас почти осень и быстрого корнеобразования ждать не стоит. Если корни примерно 2-3 см,то можно сажать в грунт, мох просто лишний стряхнёте,а с остатками посадите.
Какой грунт использовать почитайте в первом посте этого форума. Татьяна не зря старалась и собрала информацию.
а у меня лакуноза цветёт, умница! А ведь взяла здесь, в топике, два укоренённых отросточка с тремя листиками, всего лишь в июне - разраслась и зацвела, я и не ожидала даже! А карноза, упрямица, только новые отростки даёт, жиреет и цвести никак не хочет.
КОШЬКАМА
23.08.2011, 02:26
Девулечки, кто может поделиться череночками Лакунозы, Калицины и Серпенса. Естественно не за просто так. Очень они мне понра. :091: Желательно Север.:008:
Боже,какие сложности. Если есть сфагнум,то лучше укоренять только в нём,хотя и просто в воде они прекрасно укореняются,но вы новичок,а поэтому,для вас сфагнум наиболее лучший вариант. Хорошо полить мох раствором (по инструкции) Рибав или НВ 101. Черенки поставить в полутень,можно накрыть сверху пластиковым стаканом или просто в тепличке,черенки в пакет не надо ставить,там для них излишняя влажность образуется,ну а если в пакет с прищепкой,то не менее 5 раз в день устраивать проветривание,вам это нужно? Ещё раз обратите внимание,что лучше всего использовать для укоренения простые пластиковые стаканчики,и если черенки не большие,то и стаканчики не более чем на 0,25мл. Примерно через три недели посмотрите какие корни у черенков,раньше не надо,сейчас почти осень и быстрого корнеобразования ждать не стоит. Если корни примерно 2-3 см,то можно сажать в грунт, мох просто лишний стряхнёте,а с остатками посадите.
Какой грунт использовать почитайте в первом посте этого форума. Татьяна не зря старалась и собрала информацию.
Cфагнум есть. Мне сейчас их надо пересадить в мох, или оставить как есть?
Вот, сфоткала их.
http://s61.radikal.ru/i174/1108/07/fa67ece702cat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1108/07/fa67ece702ca.jpg.html)
И хде там корешки смотреть?
Вредная мама
23.08.2011, 03:01
Вот, сфоткала их.
http://s61.radikal.ru/i174/1108/07/fa67ece702cat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1108/07/fa67ece702ca.jpg.html)
Как-то белла вариегата на себя не похожа:009:
Да и последняя растюшка уж больно на грацилис похожа:016:
заводчица - читайте в кавычках, с юмором.
Все названия, правильные - не правильные, были мне написаны на бАмажке, и вручены вместе с черенками. Поправили - спасибо.
Укореняла - как научила заводчица-цветоводчица:): снизу мох, потом вермикулит, далее размоченная таблетка, в серединку таблетки вермикулит, и в него(вермикулит) черенок. Стаканчик с черенком завернуть в пакет, прищепкой "прищепить". Правильно или нет? или надо срочно что то исправлять?
Какие сложности :))
Найдите три отличия :)
http://s004.radikal.ru/i206/1004/d3/fbd676a355c0.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1105/ef/00463389896c.jpg
И которая из них у ВАС белла?
Последняя - согласна, на грацилис смахивает сильно...
Вот, сфоткала их.
Белла в четвёртом стаканчике:). нет на фото. Она такая, как у Вас на первом фото. А эти мне проданы как: слева направо - Кринкл, Globulifera, Грацилис.
***Таня***
23.08.2011, 22:09
http://s39.radikal.ru/i085/1105/ef/00463389896c.jpg
какая красота!!!!:love:
ага.. Только это не моя...
У меня беллам что-то разонравилось дома :(
***Таня***
24.08.2011, 00:06
а моя сейчас цветет, так все листочки скукожила, съежилась вся.... у меня так себя ведут во время цветения только бэлла и карноза.:015:
Настя, а у меня ваша карноза в рост пошла, она ведь без корешков была. А минибелла уже третью пару листов дает:)
Спасибо вам еще раз за хойки:flower:
пожалуйста :) Пусть растут наздоровье.:flower:
Девочки, я к вам опять за советом.
Из чего сделать решетки на стену для хойи, чтобы офрмить композиции, о которой я давненько здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64969514&postcount=2783)писала.
Требования к решетка, они должны сниматься, для того, чтобы устраивать душ хойкам и в связи с тем, что будет устраиваться душ , нужно, чтобы решетки были из не гниющего материала. И еще чтобы они выдержали вес хойи при учете что требуется, чтобы хойи как можно плотнее обвили решетку.
Вот. Девочки посоветуйте что-нибудь:091::091::091:
1. металл.
2. нейлоновый шнур.
3. леска
1. металл.
2. нейлоновый шнур.
3. леска
Спасибо Настя!
По металлу понятно
А вот если нейлоновый шнур или леска, то просто сделать наверно металлическую рамку и на нее наваять или шнур или леску в виде решетки? Чтобы снимать-то можно было?
А леска к примеру выдержит массу листвы?
Спасибо Настя!
А леска к примеру выдержит массу листвы?А куда она денется :). У меня большая карноза держится на капроновых нитях, чтобы плети не сползали, в нескольких местах примотала их к нити зеленой тейп-лентой. Нити выдержали, леска тем более.
А куда она денется :). У меня большая карноза держится на капроновых нитях, чтобы плети не сползали, в нескольких местах примотала их к нити зеленой тейп-лентой. Нити выдержали, леска тем более.
спасибо!
Спасибо Настя!
По металлу понятно
А вот если нейлоновый шнур или леска, то просто сделать наверно металлическую рамку и на нее наваять или шнур или леску в виде решетки? Чтобы снимать-то можно было?
А леска к примеру выдержит массу листвы?
ты не в курсе, но леска бывает разная :))
У нас леска 2-3 мм выдерживает мокрое покрывало - плед 2,5*2 метра.
Сомневаешься - возьми потолще в магазине :)
***Таня***
09.09.2011, 20:09
да любая леска выдержит!:ded: у меня карноза раньше по ней лазила- по самой обычной такой тоненькой зелененькой.:008:
...
У нас леска 2-3 мм выдерживает мокрое покрывало - плед 2,5*2 метра.
...
:010::))
А еще вопрос каким размером надо делать ячейки в этой решетке? Примерно 10*10 см? И быстро ли растет карноза?
мою помнишь? Плеть нарастила во все окно. Пытается выбиться дальше. Думаю, куда пустить.
В общем, за лето плеть наросла ок. 2 метров.
Также растет аустралис - только наматывать успеваю.
мою помнишь? Плеть нарастила во все окно. Пытается выбиться дальше. Думаю, куда пустить.
В общем, за лето плеть наросла ок. 2 метров.
Да, помню, здорово, хочется уже скорее собрать всю свою конструкцию и ждать результата:))
***Таня***
10.09.2011, 23:10
:010: а моя что-то совсем тупит....:(
Из чего сделать решетки на стену для хойи, чтобы офрмить композиции, о которой я давненько здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64969514&postcount=2783)писала.
Требования к решетка, они должны сниматься, для того, чтобы устраивать душ хойкам и в связи с тем, что будет устраиваться душ , нужно, чтобы решетки были из не гниющего материала. И еще чтобы они выдержали вес хойи при учете что требуется, чтобы хойи как можно плотнее обвили решетку.
В Оби продаются решетки для вьющихся растений "бамбук в пластике", может ее попробовать?:073: Или решетки садовые (там же). Они, наверно попрочнее!
Девочки, а подскажите, какие хойи ампельные, только не мелколистные? Нужно дочке в комнату ампельные цветочки
линеарис ампельная... У нее листики похожи на иголки. (есичо - у меня есть взрослая :) )
грацилис ампельная, ретуза, белла...
Навскидку больше не вспомню. Вечером напишу - сейчас уматываем :)
***Таня***
11.09.2011, 13:51
лакуноза еще.....:009: тсанги.....:016:
Cemechka
11.09.2011, 16:38
Девочки, а подскажите, какие хойи ампельные, только не мелколистные? Нужно дочке в комнату ампельные цветочки
компакту можно ампелем пустить
моей нравиться
***Таня***
11.09.2011, 17:36
компакту можно ампелем пустить
моей нравиться
ой, а я наоборот мелколистные пишу!:010::008: можно триколор тогда, экзотику, кринкл..... что там еще..:009:
Cemechka
11.09.2011, 20:17
Зкзотика и Триколор все таки стремятся ползать по всему за что можно зацепиться, присланится они же карнозы
не знаю получиться ли их ампелем,
Лакуноза, Вайети можно ампелем, но лист у них не крупный, но и сухости они не так бояться как Белла и Серпенс,
из серпенса ампель... гм... странный, мягко говоря...
ИМХО, из разряда "ползучек".
из серпенса ампель... гм... странный, мягко говоря...
ИМХО, из разряда "ползучек".
Вы же не хотите сказать , что серпиенс кустом растет? Конечно ампель!!!
а я где-то на это намекнула?
Ползучка. ИМХО. Ползущая по другим. Ни разу не ампель.
***Таня***
11.09.2011, 21:18
Зкзотика и Триколор все таки стремятся ползать по всему за что можно зацепиться, присланится они же карнозы
не знаю получиться ли их ампелем,
у меня обе ампелем. правда, экзотика у меня еще не особо большая, так что пока не ясно, а вот триколор уже взрослая, плети сантиметров по 40- и ничего, ампельно растет... правда, ей особо и не за что цепляться.
И остается актуальным вопрос, каким размером делать ячейки решетки? 10*10см где-то?
VeraNika
12.09.2011, 14:21
На всякий случай посмотрите еще в ОБИ садовые шпалеры. Мы уже который год пользуемся ими для роз. Внутри, кажется, металл, снаружи коричневый пластик. Эстетичные, оч-чень прочные. К ним прилагаются специальные крепления, типа крючков, то есть сама решетка съемная. Название фирмы-производителя - что-то типа "Fairlia", у них зеленоватые этикетки, разные садовые товары в ассортименте.
На всякий случай посмотрите еще в ОБИ садовые шпалеры. Мы уже который год пользуемся ими для роз. Внутри, кажется, металл, снаружи коричневый пластик. Эстетичные, оч-чень прочные. К ним прилагаются специальные крепления, типа крючков, то есть сама решетка съемная. Название фирмы-производителя - что-то типа "Fairlia", у них зеленоватые этикетки, разные садовые товары в ассортименте.
вчера в Оби была, но такого не видела. они в упаковках каких-то идут или палочки по отдельности?
А можно хойи для укоренения посадить в торфяные горшочки или не надо?
можно. А зачем?
лежат они у меня просто без дела:) Ну в плстиковые-то все-таки поудобнее, чтобы корешки видно было. Спросила сначала, а потом подумала:010::))
VeraNika
12.09.2011, 20:15
вчера в Оби была, но такого не видела. они в упаковках каких-то идут или палочки по отдельности?
Они продавались в упаковках по две штуки, в ОБИ-Парнас целая стена занята разными шпалерами и подпорками.
а вот триколор уже взрослая, плети сантиметров по 40- и ничего, ампельно растет... правда, ей особо и не за что цепляться.
А когда метра по 2 будут и далее(карноза всё-таки),и как вы этот " ампель" представляете.
***Таня***
13.09.2011, 14:42
А когда метра по 2 будут и далее(карноза всё-таки),и как вы этот " ампель" представляете.
ну, во-первых, это будет еще не скоро, а во-вторых, так же, как и другие ампели.....:009:
ну, во-первых, это будет еще не скоро, а во-вторых, так же, как и другие ампели.....:009:
Я видела Танин триколор, отлично смотрится ампелем. Взяла себе три росточка, тоже буду ампелем растить
ну, во-первых, это будет еще не скоро...
а моя карноза за лето двухметровую плеть выгнала... цвести не хочет, а плети гонит быстро и качественно.
***Таня***
13.09.2011, 21:32
а моя карноза за лето двухметровую плеть выгнала... цвести не хочет, а плети гонит быстро и качественно.
ну простая карноза у меня тоже плети гонит будь здоров:091:! правда, при этом не забывает цвести.:))
Не скоро это как:),или плети подрезаете. Я вот подрезаю,потому как поставить на опору места нет,а ампель у всех карноз в какой-то момент таковым быть перестаёт.
***Таня***
14.09.2011, 18:13
Не скоро это как:),или плети подрезаете. Я вот подрезаю,потому как поставить на опору места нет,а ампель у всех карноз в какой-то момент таковым быть перестаёт.
ну подрезать- это обязательно:ded:! двухметровый ампель в городской квартире я вообще представляю с трудом.:))
Cemechka
15.09.2011, 19:53
я как-то не представляю совсем карнозу ампелем
у нее же междоузлия длинные, лист тяжелый
у меня компакта то все пытается плети в верх растить, настырно так
что делать чтоб новые ростики не стремились в верх??? на компакте
, а то корявенькая какая-то получиться
может грузики повесить???
***Таня***
15.09.2011, 22:45
так она ж под тяжестью потом сама их опустит.... у меня та же беда- сначала вверх топорщит, но потом все-равно опускаются.;)
Подскажите, пож, у меня серпенс набирать начала соцветия, но сегодня заметила каких-то белых , очень маленьких гадов в земле и я ее пересадила в новую землю. Она не предумает цвести? И что это за гады такие?
***Таня***
16.09.2011, 21:27
Подскажите, пож, у меня серпенс набирать начала соцветия, но сегодня заметила каких-то белых , очень маленьких гадов в земле и я ее пересадила в новую землю. Она не предумает цвести? И что это за гады такие?
а что за гады? возможно, это от сырости. мошек нет?
да должна зацвести- куда ж она денется....;):)
а что за гады? возможно, это от сырости. мошек нет?
да должна зацвести- куда ж она денется....;):)
Я тоже на мошек грешу, хотя не летают, но земля слишком сыровата была!
***Таня***
16.09.2011, 23:30
Я тоже на мошек грешу, хотя не летают, но земля слишком сыровата была!
у меня тоже иногда так копошатся- я их марганцовкой поливаю.:108:
у меня компакта то все пытается плети в верх растить, настырно так
что делать чтоб новые ростики не стремились в верх??? на компакте
, а то корявенькая какая-то получиться
может грузики повесить???
Она должна вверх расти,это в природе многих хой заложено, под весом опустится,но лучше молодым побегам дать вверх порасти,иначе просто их отсушит,ну а цветении и ждать не придётся.А вообще компакту лучше по опоре вверх пустить,ей так больше понравится.
Девочки, а хойю каличину можно под душем поомыть? Она ведь пушистенькая, понравится ей или нет? А то помыть бы ее от пыли...
***Таня***
07.10.2011, 00:55
Девочки, а хойю каличину можно под душем поомыть? Она ведь пушистенькая, понравится ей или нет? А то помыть бы ее от пыли...
можно- она это дело любит.:love:
можно- она это дело любит.:love:
Даааа, а я-то всем цветочкам устраиваю душ каждый выходной, а вокруг каличины хожу и боюсь ее в душ нести. Значится в эти выходные и ее понесу купаться.
Танечка, у меня все твои хойи укоренились, теперь озадачилась подбором горшков для воплощения моей идеи, мужу от того, что все быстрее приближается момент, когда нужно будет собирать всю конструкцию все больше становится дурно:073:
КОШЬКАМА
07.10.2011, 20:01
Девочки, а я сделала пакость...Спёрла кусочек хойки в поликлинике :001:
я всегда такие пакости делала, растут отлично такие цветики.
Я так домой принесла хлорофитум Бонни, пеперомию и эшинантус
***Таня***
07.10.2011, 22:52
Даааа, а я-то всем цветочкам устраиваю душ каждый выходной, а вокруг каличины хожу и боюсь ее в душ нести. Значится в эти выходные и ее понесу купаться.
Танечка, у меня все твои хойи укоренились, теперь озадачилась подбором горшков для воплощения моей идеи, мужу от того, что все быстрее приближается момент, когда нужно будет собирать всю конструкцию все больше становится дурно:073:
пусть морально готовится пока- все правильно!:ded::))
рада, что все прижились. хотя, они неприхотливые- не могли по-другому.:)
ничего- она быстро обрастет! ;)
КОШЬКАМА
08.10.2011, 00:44
Надеюсь, что приживётся. Если нет, придётся сходить в поликлинику ещё разок. :))
Девочки, почему хойя не цветет, у меня с самая обычная, карноза вроде.
Девочки, чего с моей каличиной? Пожелтели два листика и отвалились:(
Проанализировав ситуацию, поняла, что желтеть начали с включением отопления. Но батареи не горячие, а теплые. Рядом стоит и радуется триколор, а каличина пожелтела...жарко ей что-ли?
***Таня***
11.10.2011, 01:54
Девочки, чего с моей каличиной? Пожелтели два листика и отвалились:(
Проанализировав ситуацию, поняла, что желтеть начали с включением отопления. Но батареи не горячие, а теплые. Рядом стоит и радуется триколор, а каличина пожелтела...жарко ей что-ли?
скорее всего, жарко. у меня тоже на батарее облетала.:(
скорее всего, жарко. у меня тоже на батарее облетала.:(
придется ближе к окну ставить, благо подоконник широкий. Ну то что жарко не так страшно, я уж подумала, что заболела или гадость на нее какая- то напала. У меня драцена и лавруха стоят на карантине - щитовка их одолела, но вроде ттт отступает эта гадость.
***Таня***
12.10.2011, 23:21
придется ближе к окну ставить, благо подоконник широкий. Ну то что жарко не так страшно, я уж подумала, что заболела или гадость на нее какая- то напала. У меня драцена и лавруха стоят на карантине - щитовка их одолела, но вроде ттт отступает эта гадость.
да не, нормально с ней все!:flower:
чёртова принцесса
16.10.2011, 15:58
подниму темку
Девочки, напомните мне пожалуйста:здесь ранее писали про стимулятор для цветения хой, не могу найти
подскажите:091:
***Таня***
16.10.2011, 23:50
NB101 (или 501?). как-то так назывался, вроде....:009:
марина69
16.10.2011, 23:53
НВ-101.стимулятор роста и здоровья растений.
сергей1962
17.10.2011, 21:06
у меня грунт для хойи greenword. нужно ли добавлять перлит,вермикулит,мох-сфагнум и в каких пропорциях
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.