Вход

Просмотр полной версии : Поездка в Украину, нужно ли гражданство ребенку

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Уставшая
01.02.2009, 17:05
я осень ездила с мелким. свидетельство о рождении не смотрели вообще. обязательно надо, что ребенок был вписан в гражданкий папорт родителя. и обязательно, чтоб печать там стояла (в графе дети). его ставят в отд.милиции. для поездки на Украину достаточно гражданского папорта - загран. не обязательно.

ЯТАТЬЯНКА
01.02.2009, 17:28
Не осилила весь топик.
Я прошлым летом с ребенком ездила

Для поездки на Украину нужно:

1 Свидетельство ребенка
2 Ваш паспорт обычный и там должен быть вписан ребенок (отдельно гражданство уже не делают)
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нотариально заверенное согласие второго родителя (если без него ребенок едет). Если едет с мамой, то согласие папы.ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я видела, как одну мамочку с двумя детьми на границе высадили :010::001:

anzi
01.02.2009, 17:30
А я просто оформила малкому загранпаспорт,и теперь горе не знаю. На украину по нему уже ездили,ни какого гражданства не спрашивали. у других же да,были проблеммы.

Уставшая
01.02.2009, 17:37
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нотариально заверенное согласие второго родителя (если без него ребенок едет). Если едет с мамой, то согласие папы.ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я видела, как одну мамочку с двумя детьми на границе высадили :010::001:

я еждила БЕЗ согласия отца - без проблем, даже речи не было об этом.

к стати, кто знает, с какого возраста ребенок может ездить через границу сам без сопровождающих. у меня старшему сыну 15лет - я могу его самого отправить на Украину?

ylitka
01.02.2009, 17:45
я еждила БЕЗ согласия отца - без проблем, даже речи не было об этом.

к стати, кто знает, с какого возраста ребенок может ездить через границу сам без сопровождающих. у меня старшему сыну 15лет - я могу его самого отправить на Украину?

Ездить без проблем это не значит, что оно не нужно, а это означает, что его у вас просто не спросили
Есть определенный перечень документов, который должен быть и его вы обязаны предъявить
Я тоже ездила на Украину с ребенком и у меня даже мой паспорт не попросили, а просто открыли шлагбаум, но это ничего не значит
Я вообще не понимаю, почему какие-то проблемы и обсуждения на 20 стр это вызывает, в чем загвоздка то?

Уставшая
01.02.2009, 18:01
да просто я каждый год езжу, вот уже как 7лет, то со старшим, то с младшим. и не разу не потребовалось согласие отца. даже разговора об этом не было. да и по закону тоже его не надо.

ylitka
01.02.2009, 18:35
да просто я каждый год езжу, вот уже как 7лет, то со старшим, то с младшим. и не разу не потребовалось согласие отца. даже разговора об этом не было. да и по закону тоже его не надо.

По закону оно нужно, по крайней мере, если его официально не отменили в последний год

Уйма
01.02.2009, 21:34
Не осилила весь топик.

1 Свидетельство ребенка
2 Ваш паспорт обычный и там должен быть вписан ребенок (отдельно гражданство уже не делают)

Ездить без проблем это не значит, что оно не нужно, а это означает, что его у вас просто не спросили
Есть определенный перечень документов, который должен быть и его вы обязаны предъявить
Я тоже ездила на Украину с ребенком и у меня даже мой паспорт не попросили, а просто открыли шлагбаум, но это ничего не значит
Я вообще не понимаю, почему какие-то проблемы и обсуждения на 20 стр это вызывает, в чем загвоздка то?

По закону оно нужно, по крайней мере, если его официально не отменили в последний год

приведите, пожалуйста ссылку на закон - по которому нужна доверенность :)
для градан России - по российскому закону - НЕ НАДО доверенность - если с ребенком следует один из родителей
по Украинскому закону - для иностранных граждан ТОЖЕ не нужна такая доверенность - ссылка на законы в этом топике есть :)

высадить могут - либо гражданку Украины с детем - потому что для них доверенность - в обязательном порядке.. либо просто хотели денег.
уже в сентябре - в 7 поезде висели распечатки по всему нашему вагону - о том, почему НЕ нужна доверенность в таком случае (и никогда не была нужна) - и КУДА звонить если ваши права нарушаются...

Уйма
01.02.2009, 21:35
отдельно гражданство вполне себе делают - это выглядит как печать на обратной стороне свидетельства о рождении :) помимо заверения детей в паспортах родителей - что как раз является необязательным пунктом :)

Уйма
01.02.2009, 21:39
Самое правильное - это знать Законы и защищать (отстаивать) свои права, а не слушать некомпетентных должностных лиц, пытаясь исполнить любые непарвомерные (незаконные) их требования !!!

Закон 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции от 13.05.2008 года):

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Лентяйка
01.02.2009, 23:05
Не осилила весь топик.

1 Свидетельство ребенка

я хочу сделать ребенку отдельный загранпаспорт. Или вписать его в свой. Этого будет достаточно??????

liebro
01.02.2009, 23:24
Мы каждый год ездим на Украину, на таможне всегда спрашивают справку о гражданстве.

Уйма
01.02.2009, 23:58
я хочу сделать ребенку отдельный загранпаспорт. Или вписать его в свой. Этого будет достаточно??????

да
достаточно

надо - либо свидетельство+вкладышь (кто успел получить в свое время)
ЛИБО
свидетельство + печать о гражданстве
ЛИБО
вписание в загран
ЛИБО
собственный загран

klava339
02.02.2009, 09:33
Я считаю что оформить надо. У меня подруга в том году ездила с дочей, так их на украинской границе чуть не высадили (пришлось платить). А на слова про то, что есть закон ответили - засуньте себе эту бумажку ....... Так что закон законом, а Украина сама по себе!:026:

Уйма
02.02.2009, 11:14
klava339

вы о гражданстве или о доверенности???
я до трех раз в год езжу с ребенком в Крым - часто папа присоединяется позже - пытались... требовать доверенность (штамп о гражданстве есть - с этим проблем нет - позже по своему заграну просто вывозила) - но когда дело доходит до дела :) - т.е. я соглашалась на высаживание - не проблема - но что же вы напишите в протоколе??? сразу отстовали - со словами - какая же вы жадная :)
опять таки - провоз собаки - они (ветконтроль) должны поставить печать в медсправке - бесплатно :) - но прямым текстом - ну подкиньте что-нибудь на бедность... а то вас много, зп маленькая... ну что вам, жалко???

Лентяйка
02.02.2009, 12:01
да
достаточно

надо - либо свидетельство+вкладышь (кто успел получить в свое время)
ЛИБО
свидетельство + печать о гражданстве
ЛИБО
вписание в загран
ЛИБО
собственный загран

спасибо!

Karamelka
02.02.2009, 13:07
по идее не нужно-если по датам вы позже родились определенного времени. но у нас все равно типа требовали-но так ипрокатило-сказали чтобы в следю раз было-мы покивали головами и усе. а вообще не имеют право требовать-только с ними никто ссвязываться не хочет-блин произвол бывает везде. (

Sun&Flower
02.02.2009, 13:22
по идее не нужно-если по датам вы позже родились определенного времени. но у нас все равно типа требовали-но так ипрокатило-сказали чтобы в следю раз было-мы покивали головами и усе. а вообще не имеют право требовать-только с ними никто ссвязываться не хочет-блин произвол бывает везде. (
+1
Мы в этом январе ездили и гражданство просили, я говорила, что у нас в России новый закон, что детям рожденнвм в 2007 г и далее не надо его. Туда от нас и отстали, а обратно, стали придуряться, угрожать что если я буду дальше качать права и спорить, то снимут с поезда. Правда сказал. что нужно не само гражданство (справку), а печать в св-ве о рождении из миграционной службы как в гражданском паспорте, кот стоит в графе дети.

tiezdi
02.02.2009, 13:51
Мы ездили летом, я носом землю рыла - подготовила все возможные и невозможные документы, боялась, что начнут придираться, ссаживать и т.п. А на границе все было очень просто - просто бросили взгляд на документы, даже не вчитывались толком. Хотя в нашем вагоне везли ребенка к бабушке, сама бабушка и везла без родителей. Вот их почему-то гоняли, они заплатили деньги какие-то и продолджили поездку.
Я так поняла, главное - гражданство ребенка, у нас только его смотрели как следует. Ну, ессно, свид. о рожд. и мамин паспорт. Все остальное - загран.паспорта, справки какие-то - лишнее. Кстати, я тоже везла ребенка сама, но у нас в принципе папы нету, разрешение неукого брать.

Уйма
02.02.2009, 16:04
мы просто берем МОЙ загран со вписанным туда детем - и свидетельство и не берем :)

ewgeniya1981
04.02.2009, 10:46
Нужно оформлять гражданство в ОВИРе обязательно.ВАс могут не пропустить через границу.В Казахстане,например,снимают с поезда или штрафуют на очень большую сумму.

Уйма
04.02.2009, 12:44
почему в овире?
вот во Всеволожске - действительно в Овире :)
а у нас в городе - в другом подразделении УФМС - в "паспортных столах" при милиции

Отдыхаю от ника :)
04.02.2009, 13:07
Мы ездили летом, я носом землю рыла - подготовила все возможные и невозможные документы, боялась, что начнут придираться, ссаживать и т.п. А на границе все было очень просто - просто бросили взгляд на документы, даже не вчитывались толком. Хотя в нашем вагоне везли ребенка к бабушке, сама бабушка и везла без родителей. Вот их почему-то гоняли, они заплатили деньги какие-то и продолджили поездку.
Я так поняла, главное - гражданство ребенка, у нас только его смотрели как следует. Ну, ессно, свид. о рожд. и мамин паспорт. Все остальное - загран.паспорта, справки какие-то - лишнее. Кстати, я тоже везла ребенка сама, но у нас в принципе папы нету, разрешение неукого брать.

Так, понятно, почему их гоняли. За ребенка отвечают только родители. По-этому, если ребенок едет с любым другим родственником, обязательно нужна доверенность.

вот-спасибо
13.04.2009, 11:24

мы просто берем МОЙ загран со вписанным туда детем - и свидетельство и не берем :)

Я окончательно запуталась....У нас ребенок вписан в з/паспорт. Вкладыша нет, печати о гражданстве тоже. ТАК ВСЕ-ТАКИ...Достаточно вписания в паспорт или нет? В теме мнения как-то подозрительно расходятся. Кто недавно ездил с ребенком просто вписанным в з/паспорт?

Уйма
13.04.2009, 11:31
просто вписание в загран - БОЛЕЕ чем достаточно...
БОЛЬШЕ ничего не надо

еще раз
ЛИБО - одно из нижеперечисленного

вкладыш+свидетельство
свидетельство + печать
вписание в загран родителя
собственный загран

я езжу по вписанному в загран теперь.. хотя и печать есть - но свидетельство и не беру вообще с собой

через две недели поеду...

вот-спасибо
13.04.2009, 11:39
БОЛЬШЕ ничего не надо

еще раз

вкладыш+свидетельство
свидетельство + печать
собственный загран

я езжу по вписанному в загран теперь.. хотя и печать есть - но свидетельство и не беру вообще с собой

Уфф...спасибо! Мы тоже через две недели :)

kosmostars
13.04.2009, 11:44
Я окончательно запуталась....У нас ребенок вписан в з/паспорт. Вкладыша нет, печати о гражданстве тоже. ТАК ВСЕ-ТАКИ...Достаточно вписания в паспорт или нет? В теме мнения как-то подозрительно расходятся. Кто недавно ездил с ребенком просто вписанным в з/паспорт?

Вы знаете,я буду делать вкладыш о гражданстве и буду вклеивать фото реба в мой загран,потому что когда я получала загран тогда не вклечивалиА, прост овписали....пусть уж лучше все это будет:073:

kosmostars
13.04.2009, 11:44
БОЛЬШЕ ничего не надо

еще раз

вкладыш+свидетельство
свидетельство + печатьвписание в загран родителя
собственный загран

Что такое свид-во +печать??? где печать??

Лентяйка
13.04.2009, 11:50
Что такое свид-во +печать??? где печать??
печать о гражд-ве ставится на св-во о рождении ребенка.
Просто кому-то вкладыш давали, кому-то печать ставили.

kosmostars
13.04.2009, 11:54
печать о гражд-ве ставится на св-во о рождении ребенка.
Просто кому-то вкладыш давали, кому-то печать ставили.

Если нет ни того ни того,то что делать и где это делать?

Лентяйка
13.04.2009, 11:57
Если нет ни того ни того,то что делать и где это делать?
одно из вышеперечисленного, думаю все равно что.
Делать вроде в паспортном столе при ОМ. Ну у нас в районе так.
Но подробно не расскажу. Сама делать не буду.
Спросите у более знающих.

Delight
13.04.2009, 11:59
БОЛЬШЕ ничего не надо

еще раз

вкладыш+свидетельство
свидетельство + печать
собственный загран

+1

Если ребенок вписан в загран паспорт родителей- это более чем достаточно.
сама так в прошлом году ездила в Украину с двумя детьми.:)

Уйма
13.04.2009, 12:31
вклеивать тож не обязательно в старый загран - это при получении нового, либо если едете в страны прибалтики... хотя я вклеила на всякий случай в свое время :) фотку в загран - вклеивали при желании... отказать права не имели... я просто подала документы - и на анкете написала - прошу вклеить фотографию ребенка... у меня там 9 месячный вклеен :)

*ЛЕНА*
13.04.2009, 18:16
В прошлом году ездила с ребёнком (на тот момент нам было 4,5 мес) на Украину. У меня загран./п. нет пришлось в овральном режиме, за 1,5 недели делать паспорт ребёнку (меньше заморочек, а так анкеты, труд.книжка и т.д). плюс к этому оформлять гражданство (штампик на обратной стороне саидетельства). И вот какая картина-паспорт нужен для пересечения Белоруской границы, гражданство для Украинской.

СаМшил_а
13.04.2009, 18:46
Спасибо за отклики, может быть еще кто-то пересекал границу без гражданства?
Мы пересекали границу без гражданства :)) Но мы ехали и без загранпаспортов. Таможенники требовали денег и пускать не хотели, измотали все нервы, но когда поняли, что ничего не получат, а нам будет не в лом развернуться и доехать до нашего моря, пропустили.
Если вы едете с загранпаспортом и туда вписан ре, то дополнительно ничего не надо. Это только у Украины таке требования.

Сластена 2010
13.04.2009, 18:59
Обязательно нужно!Эта печать должна стоять либо с другой стороны сведетельства о рож-и либо у мамы в российском паспорте.

СаМшил_а
13.04.2009, 19:02
Обязательно нужно!Эта печать должна стоять либо с другой стороны сведетельства о рож-и либо у мамы в российском паспорте.
У мамы в рос паспорте отметки стояли, но это наших бдительных братьев-славян не устроило :))

Уйма
13.04.2009, 19:23
не обязтельно для украины свидетельство.. в договоре четко сказано - вписание в загран или собственный загран - и тогда дополнительных документов не надо...
просто такая тонкость - что для Белорусии не годиться свидетельство о рождении - им только паспорт с фотографией - а вот украинцам годиться либо то, либо то... вот и путаница :)

Айпери
13.04.2009, 23:10
Девы, вы меня в ступор повергли:001:
Собралась ехать на Украину в Одессу
спросила при покупке билета-нужен ли загранпаспорт-мне сказали НЕТ!!! у меня он есть в принципе,а вот у мужа закончился и еще проблема-детьу меня в загранпаспорт не списан
Мне сказали,что я могу ехатьс российским паспортом в который у меня должен быть вписан ребенок, св-во о рождении ребенка должно быть с собой, и вкладыш о гражданстве, если ребенок до 2002 гр, но т.к. нам 2 года, то в паспортном столе мне отказались что-либо выдавать и ставить в паспорт.
Меня что теперь не пустят в Одессу????:wife:

Сластена 2010
14.04.2009, 00:09
У мамы в рос паспорте отметки стояли, но это наших бдительных братьев-славян не устроило :))
Странно.Мы ездили с подружкой.У меня было на свид.о рож-и,а у нее в паспорте.И нас пропустили без проблем.Никакие заграны в том году летом были не нужны.

Сластена 2010
14.04.2009, 00:11
не обязтельно для украины свидетельство.. в договоре четко сказано - вписание в загран или собственный загран - и тогда дополнительных документов не надо...
просто такая тонкость - что для Белорусии не годиться свидетельство о рождении - им только паспорт с фотографией - а вот украинцам годиться либо то, либо то... вот и путаница :)
Это что в этом году такие заморочки предумали?Первый раз слышу о каких-то правилах в Белоруссии и загранах.

Сластена 2010
14.04.2009, 00:14
Девы, вы меня в ступор повергли:001:
Собралась ехать на Украину в Одессу
спросила при покупке билета-нужен ли загранпаспорт-мне сказали НЕТ!!! у меня он есть в принципе,а вот у мужа закончился и еще проблема-детьу меня в загранпаспорт не списан
Мне сказали,что я могу ехатьс российским паспортом в который у меня должен быть вписан ребенок, св-во о рождении ребенка должно быть с собой, и вкладыш о гражданстве, если ребенок до 2002 гр, но т.к. нам 2 года, то в паспортном столе мне отказались что-либо выдавать и ставить в паспорт.
Меня что теперь не пустят в Одессу????:wife:
Все правильно вам сказали при покупке билета.А что ребенку 2 года и они ничего не хотят ставить,ИДИОТЫ они!Все должны ставить в течении 10-12 дней(даже если 1 месяц ребенку).
Может в этом году новые правила?

Персея
14.04.2009, 00:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли гражданство для ребенка при пересечении Российско-Украинской границы, если ребенок вписан в загранпаспорт мамы. Собираемся поехать отдыхать с сыном, а гражданство оформить не успеем:(, может не пригодится?
100% что нужно!!! В прошлом году два раза ездили и оба раза требовали причем и на Украинскй и на Белорусской границе. После первой поездки в экстренном порядке штамп о гажданстве делали. А почему не успеваете, его же быстро делают (1-2 дня в зависимости от района)?

Кока
14.04.2009, 00:25
Ездили в прошлом году.гражданство нужно!

knopochka@mari
14.04.2009, 01:24
Мы прошлым летом летали в крым из документов у меня был паспорт российской федерации куда вписан ребенок свидетельство о рождение и разрешение от отца(которое даже не спросили) и все

knopochka@mari
14.04.2009, 01:27
Странно.Мы ездили с подружкой.У меня было на свид.о рож-и,а у нее в паспорте.И нас пропустили без проблем.Никакие заграны в том году летом были не нужны.

так все и осталось никакие заграны не нужны я в марте в крым летала ничего не спрашивали

maus78
14.04.2009, 01:39
У меня сын родился в 2005, но на границе требовали вкладыш о гражданстве. В ВАШЕМ ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ НА ОБОРОТЕ СВИД-ВА О РОЖДЕНИИ ПЕЧАТЬ О ГРАЖДАНСТВЕ.У НАС ТАК.

Аннэт
14.04.2009, 03:51
Девочки! Подскажите и мне! Я-русская, муж-украинец. Еду с дочкой к его родиелям на Украину. Прописки постоянной сейчас нет, есть временнная (продали квартиру, новая квартира еще достраивается) Загранпаспорта у меня нет. Что делать то? Куда податься???

Уйма
14.04.2009, 09:24
Это что в этом году такие заморочки предумали?Первый раз слышу о каких-то правилах в Белоруссии и загранах.

это в прошлом году началось... я сама не ездила - но на форуме буря была - каждый день новая тема про белорусию и детей... и отчеты - что да, требуют загран - потому что им нужна фотография ребенка... зато штамп о гражданстве им не нужен

взрослые могут по внутреннему ездить.. равно как и в Украину :) - а можно и по заграну...

так все и осталось никакие заграны не нужны я в марте в крым летала ничего не спрашивали

внимательнее читаем - и я внимательнее пишу :)

ЛИБО
свидетельство+вкладышь
свидетельство+печать
собственный загран...

т.е. ЗАГРАН - не обязательный пункт программы - но вполне по нему можно ехать... понимаете разницу???

Девочки! Подскажите и мне! Я-русская, муж-украинец. Еду с дочкой к его родиелям на Украину. Прописки постоянной сейчас нет, есть временнная (продали квартиру, новая квартира еще достраивается) Загранпаспорта у меня нет. Что делать то? Куда податься???

ребенок родился в России???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524991&postcount=112

последний распечатать и придти в отделение - по месту жительства - НЕ ПРОПИСКИ - а просто куда удобно

21.2. Для исполнения государственной функции необходимо обращение заявителя в структурное подразделение территориального органа по месту жительства, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении, а при отсутствии места жительства - по месту фактического проживания заявителя (ребенка).

но побороться за свое законное право - придется....
требуйте письменного отказа - пишите заявления - прошу, в соответствии с законом рф о гражданстве, в соответствии с адм. регламентом, пункт, часть - и пусть пишут отказ - причем СРАЗУ - а не через две недели...
а про прописку - ну объясните - что вот одну продали, в другую еще не въехали всякое бывает в жизни...

извините - перечитала еще раз ваш пост - со временной у вас вообще не должно быть никаких проблем - обязаны и все тут...

крошка-капитошка
14.04.2009, 15:23
Узнавала у сестры (адвокат), по идее этот штампик они не имеют право требовать. Но попробуй им что докажи, из принципа высадят. У меня только муж рот открыл спросить, что ему сказали, что этот штампик не нужен, так они даже взятку брать не хотели, еле в поезде остались. Обратно ехали тряслись, денег толком не осталось, билетов на 40 дней вперёд нет, а мужу через 2 дня на работу, в общем жуть.

abutina
14.04.2009, 15:51
Почитала я топик, и ничего не понимаю. Я в прошлом году 3 раза ездила с ребенком в Украину, через Белоруссию. Никаких проблем не было. У меня были след. документы:
1. Св-во о рождении ребенка ( без штампов)
2. Нотариально заверенная доверенность от отца
3. Гражданский паспорт, куда вписан ребенок и стоит штамп миграционной службы ( я так понимаю это подтверждение гражданства)

Спросила я на белорусской таможне о том, что св-во о рождении не является документом, подтверждающим личность, они ответили, что это для украинских детей.

На сколько я знаю в этом году ничего не изменилось.

Аннэт
14.04.2009, 23:44
Почитала я топик, и ничего не понимаю. Я в прошлом году 3 раза ездила с ребенком в Украину, через Белоруссию. Никаких проблем не было. У меня были след. документы:
1. Св-во о рождении ребенка ( без штампов)
2. Нотариально заверенная доверенность от отца
3. Гражданский паспорт, куда вписан ребенок и стоит штамп миграционной службы ( я так понимаю это подтверждение гражданства)

Спросила я на белорусской таможне о том, что св-во о рождении не является документом, подтверждающим личность, они ответили, что это для украинских детей.

На сколько я знаю в этом году ничего не изменилось.
А что за штамп миграционной службы??? Отуда он взялся у вас?:065:

Natti & Fil
15.04.2009, 00:34
Мы ехали в Украину отдыхать и их таможенник спросил "где штамп?"....ну мы про новый закон, что родившимся в 2007 году он уже не нужен....Таможенник ответил,что Украинская сторона в праве требовать штамп, но раз ребенок с матерью можено и без неё. А вот если поедет без матери - бабушки-дедушки-тётки, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить....вот сейчас собрала докуметы пойду в милицию....Сына едет без меня

Natti & Fil
15.04.2009, 00:38
[внимательнее читаем - и я внимательнее пишу :)

ЛИБО
свидетельство+вкладышь
свидетельство+печать
собственный загран...

т.е. ЗАГРАН - не обязательный пункт программы - но вполне по нему можно ехать... понимаете разницу???

Мы ехали с ЗАГРАНпаспортом....еще весной 2007 (поездом) прикопались, хотя ребенок в паспорт вписан. В 2008 летели самолетом ничего не сказали. Но опять-таки....ребенок с матерью -проблем нет, а вот без неё.....:005:

zelezo
15.04.2009, 01:11
В прошлом году ездили с дочкой в Крым, она 2004 года. Гражданство требовали и туда и обратно, грозились высадить. Давала взятку (первый раз в жизни). Им надо было или вкладыш, или печать или загран паспорт с вписаным туда ребенком. Со мной в купе ехал мужчина, он рассказывал, что они с женой, наученные горьким опытом, брали у нотариуса заверенную бумажку с выпиской из закона. Вот. В этом году пойду ставить печать...

Уйма
15.04.2009, 01:54
А что за штамп миграционной службы??? Отуда он взялся у вас?:065:

миграционная служба - это паспортный стол..

поясню - их объединили - паспортный стол и овир - и теперь это единая организация, которая называется УФМС - управление? федеральной миграционной службы...

штамп этот ставят в этих самых паспортных столах :)
между прочим - по закону нынче - вписание детей во внутренний паспорт ДОЛЖНО быть заверенно подписью начальника УФМС и печатью - такой красненькой треугольной :)
т.е. по закону - можно детей и не вписывать - но если они вписаны - то это вписание ДОЛЖНО быть заверенно и запечатанно :)

Лиличка
15.04.2009, 13:44
Подскажите где вписать ребенка в загран паспорт?У меня нет загран, но есть у мужа-достаточно ли будет вписать ребенка в загран мужа только?

Уйма
15.04.2009, 13:57
да, достаточно - вписание в загран теперь ТОЛЬКО через овир лично...

mama_anja
15.04.2009, 16:19
Помогите тормозу разобраться!!!! я поеду с ребенком в Украину через Беларусь. У меня есть обычный паспорт с вписаным туда ребенкоми красным штампиком+ св-во о рождении со штампиком о приобретении гражданства и еще есть загран паспорт с вписаным и вклееным фото ребенка. По какому паспорту лучше покупать билет? И еще св-во о рождении подойдет в качестве подтверждения, что я единственный родитель, не надо его на иностранные ихневые языки переводить. Просто поеду с ребенком одна, не хочу проблем. А то таможня это вечно государство в государстве, придираются к тапкам......

Уйма
15.04.2009, 16:29
билет можете покупать на любой из этих документов... просто при посадке предъявляется именно тот, на который покупался...

пограничники не проверяют - на какой документ куплен билет :)

в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк?
если да - то ничего не надо больше...

mama_anja
15.04.2009, 16:43
билет можете покупать на любой из этих документов... просто при посадке предъявляется именно тот, на который покупался...

пограничники не проверяют - на какой документ куплен билет :)

в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк?
если да - то ничего не надо больше...

Спасибо! И еще вопрос: сколько можно находится в Украине без регистрации? Раньше вроде до 90 дней было?

Лиличка
15.04.2009, 16:43
да, достаточно - вписание в загран теперь ТОЛЬКО через овир лично...

спасибо!!!огроменное!!!:flower::flower:

Уйма
15.04.2009, 19:56
да, 90 дней...
главное сохранить карту. - бумажку такую - которую на границе заполняете - и вам половину оставляют.. хотя если что - ее достаточно легко восстановить.

mama_anja
15.04.2009, 20:01
да, 90 дней...
главное сохранить карту. - бумажку такую - которую на границе заполняете - и вам половину оставляют.. хотя если что - ее достаточно легко восстановить.

спасибо

Elen1983
08.06.2009, 21:14
Здравствуйте. Я поняла так, что штамп все таки лучше сделать. Мы 2007 г.р. Только вот подскажите, какие документы надо при себе иметь? И как долго эта процедура длится? И нужно ли присутствие обоих родителей? Спасибо за ответы...:ded:

Уйма
08.06.2009, 21:27
на практике - 1-14 дней...
обязаны в день обращения...
нужны паспорта ОБОИХ родителей - присутствие достаточно одного

на практике
паспорта
свидетельство о рождении
о браке
+ ксеропии
форма 9

Elen1983
08.06.2009, 21:30
Спасибо. Блин, так не хотелось тащиться за Ф-9, может без нее прокатит.... Блин...придумают же!!!

Уйма
08.06.2009, 21:38
ну вооще по ссылке - получается, что форма 9 и копии не нужны...
и о браке не нужна получается..
по закону достаточно паспортов родителей + свидетельство.. и копии они сами обязаны бесплатно снимать :)

Elen1983
08.06.2009, 22:22
у нас практика с теорией никогда не сходится....
тем более бесплатно никто ничего не делает... это ж Россия!!!!!!!!

Уйма
08.06.2009, 22:50
ну я добилась :)
пришла с распечаткой... были вынужденны сделать все в соответствии :)

keno4ek
08.06.2009, 23:56
Только что делали. Форма 9 НЕ НУЖНА!

Нужны паспорта родителей, св-во о браке, св-во о рождении ребенка + копии всех этих документов (в паспорте ксерокс 2,3 и 5-6 страниц) и присутствие одного из родителей.

Naduchencia
15.06.2009, 16:49
у нас практика с теорией никогда не сходится....
тем более бесплатно никто ничего не делает... это ж Россия!!!!!!!!

Девочки, гражданство делали бесплатно, правда я делала в 2005 и 2006гг.

Айпери
15.06.2009, 20:35
ну я добилась :)
пришла с распечаткой... были вынужденны сделать все в соответствии :)

Уйма, благодаря вам тож пришла туда с распечаткой, через день было готово
Принесла
паспорт+копию
паспорт мужа+копию
св-во о рождении+копию
св-во о браке (вроде тоже брала-не помню)
Заполнила заявление

Поставили на св-ве о рождении ребенка с обрат.стороны этот штам
в наших паспортах заверили печатями вписанные даннные о ребенке

Границу с Украиной туда и обратно пересекла по рос.паспорту+св-ву о рождении, никаких вопросов от погранич. не было

kuzakakka
23.06.2009, 11:44
Подскажите, а если у меня свид-во о рождении заламинировано, то штам соответственно мне ставить некуда:)), значит мне либо делать вкладыш о гражданстве, либо есть загран с вписанным туда ребенком. Ехать тогда по загранпаспорту?

apple
23.06.2009, 11:52
Я ездила в мае в украину показала русский паспорт и свид о рожд. ребенка, потребовали вкладыш о гражданстве, показала з/паспорт с фото ребенка сказали все впорядке проезжайте.

kuzakakka
23.06.2009, 13:19
А у меня без фото ребенка, ребенку 2и7

Уйма
23.06.2009, 13:55
Подскажите, а если у меня свид-во о рождении заламинировано, то штам соответственно мне ставить некуда:)), значит мне либо делать вкладыш о гражданстве, либо есть загран с вписанным туда ребенком. Ехать тогда по загранпаспорту?
ну вообще свидетельство нельзя ламинировать.. поменять его можно в том загсе, где регистрировали - пошлина 100 или 200 рублей и 15 минут ожидания :)

вкладыши новые НЕ ВЫДАЮТ с 2007 года - вместо него ставят штамп.. но раз некуда ставить..

заграна БОЛЕЕ чем достаточно - вклеивать до 6 лет не обязательно...

kuzakakka
23.06.2009, 14:44

Ириск@
23.06.2009, 14:44
Мда. Сходила я сегодня в паспортный стол... Потребовали все доки и копии. С паспортов потребовали копии всех страниц, где есть печати и записи. (все заполненные страницы). С мужа потребовали Ф9 за 6.02.2006 год. (он прописан не с нами и прописка почему-то в новом паспорте стоит тем числом,когда выдавали паспорт.) Мой паспорт оказывается недействительный из-за того,что ребёнок при получении св-ва о рождении был вписан от руки сотрудницей ЗАГСа. (но мне сказали- "так уж и быть, приму ваш паспорт, хоть и не имею права этого делать"). На мою просьбу заверить эту запись печатью и подписью, сказали,что не имеют права ставить печати там,где непонятно какая тётя из ЗАГСа непонятно что соизволила сама написать.
Я трясла распечаткой закона, спрашивала на кой им Ф9, зачем все страницы паспорта ксерить. В законе написано то и то, а вы мне другое. Мне дали ответ- "Федеральный закон на то и есть,что бы его разъяснять и подразумевает наличие всех документов и копий к ним"... В общем ушла ни с чем.
Эх, не умею я свои права отстаивать...

Delight
23.06.2009, 14:46

да, можно ехать по загранпаспорту.

Сами так катаемся каждый год.

LenaBuh
23.06.2009, 15:07
Девочки, только из паспортного стола 70 о/м, слов нет одни эмоции.:010: Ребенок 2004 года рождения.
Для штампа о гражданстве принесла:
1) паспорт свой +копия
2) нотариально заверенный паспорт бывшего мужа (т.к. оригинал нет возможности предоставить он в командировке)
2) свид-во о рождении + копия;
3) свид-во о расторжении брака + копия;
4) ф9. на ребенка
Первый раз сказали, что надо справку о месте регистрации мужа 6 февраля 1992 года, сегодня пришла второй раз и затребовали справку из ЗАГСА по форме 25, о том что действительно был брак зарегистрирован. Я в шоке, что делать? Причем это сказала начальница паспортного стола. И ругаться пыталась и упрашивала, бесполезно, сказали, что документы ОВИР не пропустит.

Уйма
23.06.2009, 15:36
Мда. Сходила я сегодня в паспортный стол... Потребовали все доки и копии. С паспортов потребовали копии всех страниц, где есть печати и записи. (все заполненные страницы). С мужа потребовали Ф9 за 6.02.2006 год. (он прописан не с нами и прописка почему-то в новом паспорте стоит тем числом,когда выдавали паспорт.) Мой паспорт оказывается недействительный из-за того,что ребёнок при получении св-ва о рождении был вписан от руки сотрудницей ЗАГСа. (но мне сказали- "так уж и быть, приму ваш паспорт, хоть и не имею права этого делать"). На мою просьбу заверить эту запись печатью и подписью, сказали,что не имеют права ставить печати там,где непонятно какая тётя из ЗАГСа непонятно что соизволила сама написать.
Я трясла распечаткой закона, спрашивала на кой им Ф9, зачем все страницы паспорта ксерить. В законе написано то и то, а вы мне другое. Мне дали ответ- "Федеральный закон на то и есть,что бы его разъяснять и подразумевает наличие всех документов и копий к ним"... В общем ушла ни с чем.
Эх, не умею я свои права отстаивать...

вы с этим пришли???

паспорта, выданные до 2007 года и оформленные в соответствии с действовавшим тогда законом - считаются действительными до истечения срока их действия.. т.е. ваш паспорт действителен...

а вот то, что они не хотят заверять - это тонкий и спорный момент - и они могут быть правы...
но вам это заверение не нужно совершенно.. потому как паспорт действителен.. и эта печать в принципе нужна для новых паспортов...

как ругаться...
напишите заявление - прошу поставить печать о гражданстве моему ребенку - в связи с поездкой в украину, в соответствии с федеральным законом - ст.такая, пункт такой.. и в соответствии с административным регламентом - привести цитату...
пусть ставит ОТКАЗ :)
с ним на прием к начальнику уфмс - даже если отказ не поставит - все равно на прием к начальству... с распечатками.. .

я добилась попытки с 4 - зато без лишних документов и при мне поставили печать.. не имеют они права требовать какие-то еще документы...

Ириск@
23.06.2009, 16:12
вы с этим пришли???

паспорта, выданные до 2007 года и оформленные в соответствии с действовавшим тогда законом - считаются действительными до истечения срока их действия.. т.е. ваш паспорт действителен...

а вот то, что они не хотят заверять - это тонкий и спорный момент - и они могут быть правы...
но вам это заверение не нужно совершенно.. потому как паспорт действителен.. и эта печать в принципе нужна для новых паспортов...

как ругаться...
напишите заявление - прошу поставить печать о гражданстве моему ребенку - в связи с поездкой в украину, в соответствии с федеральным законом - ст.такая, пункт такой.. и в соответствии с административным регламентом - привести цитату...
пусть ставит ОТКАЗ :)
с ним на прием к начальнику уфмс - даже если отказ не поставит - все равно на прием к начальству... с распечатками.. .

я добилась попытки с 4 - зато без лишних документов и при мне поставили печать.. не имеют они права требовать какие-то еще документы...
Да, ходила именно с этой распечаткой. Про заверить запись- да фиг с ней. По поводу её я не парюсь как-то. Паспорт выдан в 2005. У мужа после того,как паспорт был потерян, ребёнок впечатан как положено.
Ух, мне конечно проще будет съездить за Ф9 мужа,чем до начальников всяких ходить. У нас-то печать ставят без проблем, просто я сама видимо виновата,что не собрала доки. Да и выдают св-во с печатью только через неделю после подачи документов. (Они у нас по поводу гражданства для детей только один день и работают). В общем, как я поняла, она вроде даже была готова поставить печать сегодня,если бы у меня все копии доков были сделаны. В общем, если и в следующий вторник развернут, тогда пойду к начальству. Заодно заранее напишу дома заявление. А тут на форуме нет-ли случайно примерного образца заявления? А то я не очень-то в этом деле разбираюсь. В смысле- кому,куда, от кого и.т.д.

LenaBuh
23.06.2009, 16:17
Да, ходила именно с этой распечаткой. Про заверить запись- да фиг с ней. По поводу её я не парюсь как-то. Паспорт выдан в 2005. У мужа после того,как паспорт был потерян, ребёнок впечатан как положено.
Ух, мне конечно проще будет съездить за Ф9 мужа,чем до начальников всяких ходить. У нас-то печать ставят без проблем, просто я сама видимо виновата,что не собрала доки. Да и выдают св-во с печатью только через неделю после подачи документов. (Они у нас по поводу гражданства для детей только один день и работают). В общем, как я поняла, она вроде даже была готова поставить печать сегодня,если бы у меня все копии доков были сделаны. В общем, если и в следующий вторник развернут, тогда пойду к начальству. Заодно заранее напишу дома заявление. А тут на форуме нет-ли случайно примерного образца заявления? А то я не очень-то в этом деле разбираюсь. В смысле- кому,куда, от кого и.т.д.

Паспортный стол у вас случайно не который на Дыбенко находится? У нас тоже только по вторникам, и ДУРДОМ!

Ириск@
23.06.2009, 16:27
Неа, не на Дыбенко. 2-й Рабфаковский. А дурдом думаю ВЕЗДЕ к сожалению... Но,где-то при виде распечатки с законом всё делают тут-же, а где-то ещё говорят,что фед.закон на то и есть,что бы его разъяснять и то,что если в нём не прописаны копии доков, не значит,что они не нужны!!! (это я про копии всех заполненных стр. в паспорте и Ф9 по которой устанавливают гражданство родителей ребёнка! :)) Во как! ) . И требуют и требуют доки.

LenaBuh
23.06.2009, 16:32
От меня справку просят из ЗАГСА по 25 форме, что брак был действительно зарегистрирован (мы в разводе), думаю сходить на этой неделе за справкой и во вторник опять пойду, заодно напишу заявление, если что, пусть пишут отказ и причину, а потом (ух завели они меня) отдам начальнику УФМС пусть разбираются, блин столько времени потрачено (сбор справок, два раза безрезультатно к ним ходила). :015::015::015:

Ириск@
23.06.2009, 16:41
Жесть. В нашем отделении тоже вроде что-то подобное было на объявлении про справки из ЗАГСа. Но, я на это внимания не обращала т.к. не моя ситуация.
А мне вот интересно, наверно же в каждом отделе милиции найдётся пара человек, которые ходили с заявлениями к начальству. Почему же они до сих пор требуют все эти доки и справки? Или получается, что единицы людей дошли до начальства...

LenaBuh
23.06.2009, 16:47
Жесть. В нашем отделении тоже вроде что-то подобное было на объявлении про справки из ЗАГСа. Но, я на это внимания не обращала т.к. не моя ситуация.
А мне вот интересно, наверно же в каждом отделе милиции найдётся пара человек, которые ходили с заявлениями к начальству. Почему же они до сих пор требуют все эти доки и справки? Или получается, что единицы людей дошли до начальства...

Ох, не знаю, не знаю, по-моему всем пофиг, включая начальство. А какие документы нужны, я спрашивала у другого инспектора, она мне их перечислила, и .... свалила в отпуск, другая поохала, поахала, "я вас понимаю, но ничего не смогу делать".:010:

Так что пойду, пусть будет, а то вдруг это штамп опять для чего-нить понадобится:016:
Если и с 3-го раза не получится, думаю взорвусь нафиг :wife:

Ириск@
23.06.2009, 16:52
А у нас ещё требуют на КАЖДОГО ребёнка (это если их 2 и более) отдельный набор ксерокопий паспортов родителей. Вот это ваще...как они потом сами-то в этой кипе бумаги разбираются.

LenaBuh
23.06.2009, 16:54
А у нас ещё требуют на КАЖДОГО ребёнка (это если их 2 и более) отдельный набор ксерокопий паспортов родителей. Вот это ваще...как они потом сами-то в этой кипе бумаги разбираются.

ОХ ох ох, ну конечно в нашей стране деревьев много! Заставить бы их сажать деревья за бумажки блин, которые никому не нужны, глядишь будет город-сад.

Уйма
23.06.2009, 17:15
Неа, не на Дыбенко. 2-й Рабфаковский. А дурдом думаю ВЕЗДЕ к сожалению... Но,где-то при виде распечатки с законом всё делают тут-же, а где-то ещё говорят,что фед.закон на то и есть,что бы его разъяснять и то,что если в нём не прописаны копии доков, не значит,что они не нужны!!! (это я про копии всех заполненных стр. в паспорте и Ф9 по которой устанавливают гражданство родителей ребёнка! :)) Во как! ) . И требуют и требуют доки.

гхм.. именно там - в 32 ом я и делала все - без лишних документов и СЕЙЧАС :)

они испугались у меня что я дальше то пойду :)

LenaBuh
23.06.2009, 17:17

:flower:

Какая вы молодец! Надо уметь отстаивать свои права!

khanty
23.06.2009, 17:31
Мы (Я - мама, дети: 14 лет, 1 год) сейчас на Украине. Летели самолетом через Москву на Донецк. Из документов на руках было - мой РФ паспорт, паспорт РФ старшей, свид. о рождении малыша. На свидетельстве мелкого никакого штампа НЕ стоит. В моем РФ паспорте на евойной записи (там где дети) стоит штамп с подписью. Брали еще нотариальное разрешение от папы, на всякий случай.
Ни в Москве на границе, Ни в Донецке ничего никто не спросил. В Донецке заполнила миграционную карточку и все. Разрешение не спросили.
Или нам так повезло, или все пограничники действовали строго по закону. (Ведь действительно, штамп в моем паспорте на записе о ребенке и есть гражданство, а разрешение не нужно, если дети с одним из родителей.)

Ириск@
23.06.2009, 18:18

:010: ёпрст.... вот это даааа...... Стесняюсь спросить, а кто у Вас доки принимал? Сегодня сидела такая мадам довольно крупного калибра и губки "бантиком". Общалась конечно вполне прилично со мной, при том,что я как-то пыталась качать свои права.Может они там разные сидят? Кто-то в курсе приёма документов по закону, а кто-то нет. (Понимаю,что ерунду пишу, но как это объяснить???) Как мне на них надавить? Хочу дома написать заявление и там его сразу достать,что-бы подписали-отказали. Может тогда испужаются? :015: А? Ну, я ваще в осадке...
Созвонились мы со свекровью, похоже Ф9 на мужа не успеем получить до вторника... Собираюсь идти на крайние меры. Нам уезжать 10-го...а ещё 2-х 3-х посещений этого заведения я не выдержу.

Уйма
23.06.2009, 20:06
ну да - наверное она же и принимала :)
я ж говорю - почитала мое заявление - я требовала письменного отказа с обоснованием по пункту такому-то и такому, например - на это она пойтить не ШМОГЛА... куда-то позвонила, ей там очень озлобленно (видимо все время достают) выкрикнули в трубку - сТавьте, а нам не звоните больше... ставьте всем :)
- мне даже слышно все было :) - и все.. поставили и оки...

ps - я когда написала СЕЙЧАС - имела в виду в момент обращения мне штампы все поставили - в свидетельство и в оба паспорта еще - и в мой и в мужнин - но это было в 2007 году :)

единственно все же попросили сделать копию свидетельства о рождении - потому что у них в тот момент не работал ксерокс :) а оно им для отчета было нужно... ну там рядом - к вантусу был ксерокс... это уж я им сделала.. ладно уж :) копий паспортов, других документов - ничего не было - свидетельство + два паспорта... все...

Lana-Kisa
28.06.2009, 22:58
Скажите, а если доки о расторжении брака еще не получены, паспотра у БМ нет(потерял где то и делать не собирается), то штамп я так понимаю на свидетельство о рождении мне не получить. Мой вариант сделать ребенку свой загран паспорт и все будет хорошо?. Ребенок поедит на Украину со мной(штампа в паспорте РФ у меня нет и своего загран паспорта тоже) обратно с бабушкой и дедушкой.

Delight
28.06.2009, 23:17
Мой вариант сделать ребенку свой загран паспорт и все будет хорошо?. Ребенок поедит на Украину со мной(штампа в паспорте РФ у меня нет и своего загран паспорта тоже) обратно с бабушкой и дедушкой.

Да, это вариант.
Конечно, всё будет хорошо:)

А вот если обратно с бабушкой и дедушкой, то должна быть ещё ,видимо, какая-то доверенность...

НикиткинаМама
29.06.2009, 01:18
Девушки, кто уже проставлял штамп, подскажите пожалуйста: вам сразу штамп поставили или приходилось ждать несколько дней? а оригиналы документов тоже нужны или копий достаточно? есть ли за всё это гос.пошлина?

Уйма
29.06.2009, 01:25
пошлины нет.. в разных паспортных столах по-разному - где-то сразу ставят, где-то от 7 до 14 дней...
оригиналы нужны + копии.
вообще достаточно паспортов родителей + свидетельство - по закону... но еще требуют о браке (об отцовстве), форму 9...
+ копии всего.. (кроме формы 9)

НикиткинаМама
29.06.2009, 01:28
пошлины нет.. в разных паспортных столах по-разному - где-то сразу ставят, где-то от 7 до 14 дней...
оригиналы нужны + копии.
вообще достаточно паспортов родителей + свидетельство - по закону... но еще требуют о браке (об отцовстве), форму 9...
+ копии всего.. (кроме формы 9)
Спасибо за ответ, а вы не в курсе какой срок действительна ф.9 ? у меня лежит где-то но ей уже около 9 месяцев...