Просмотр полной версии : Поездка в Украину, нужно ли гражданство ребенку
ksuwa089
28.05.2010, 17:07
подпишусь
Allenochka
31.05.2010, 03:23
Девочки, подскажите,:091::091::091: может кто сталкивался с такой ситуацией!
Летим в Одессу всей семьей ( в смысле с папой), НО возможно он улетит раньше, а я с детем потом:001: Мне нужна будет довернность на ВВОЗ ребенка в Россию?:073::073::073:
Если мыслить логически, то бред конечно, получается...НО чего-то я засомневалась..учитывая, какая веселая страна Украина..точнее ее пограничники:))
по закону не надо - ни если вы туда одна поедете в принципе, ни если одна будете возвращаться...
Allenochka
01.06.2010, 02:48
по закону не надо - ни если вы туда одна поедете в принципе, ни если одна будете возвращаться...
Да ладно!:010: Действительно?...а чего-ж все тогда мне мозК компостируют, что надо....:015:
а можно ссылочку на закон :008:.. или название его, где искать7:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40642292&postcount=1
это про наш закон...
про Украинский закон - ссылку не дам - за ненужностью уже давно убрала ссылку...
там ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ - доверенность необходима от второго родителя - ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ!!! про иностранцев НИ СЛОВА!!!
вам - главное - либо вкладыш о гражданстве, либо печать о гражданстве на обороте свидетельства, либо вписание в загран, либо отдельный загран нужны ребенку...
нам знакомый проводник сказал, что доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Закон законом, а на границе требуют
да, проводники у нас не в курсе :)
требуют доверенность - у бабушек, теть, дядь, и у граждан УКРАИНЫ
более того- еще два года назад в восьмерке (поезде) -висело объявление - о том, что доверенность не нужна
в мае этого года - да собственно две недели назад - на переходе Гоптивка-Нехотеевка - на паспортном контроле -объявление - о том, что НЕ НУЖНА ДОВЕРЕННОСТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ - если следует хотя бы один родитель
я 2-3 раза в год пересекаю (уже пятый год с ребенком) - пару раз украинцы пытались спросить - на что я мило отвечаю - что я гражданка России - и что ни по их закону, ни по нашему ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!!!!
Девочки, сделайте доверенность - 300 рублей не деньги, По закону она не нужна, НО УКРАИНСКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН! Тем более что сменилось правительство - они вам скажут, что как раз вчера новый закон ввели)))
Я каждое лето езжу в Одессу, сама там родилась, родственников куча, на поезде такого насмотрелась на границе... И детей, и стариков высаживали из-за документов, а вымогательство через раз просто, берут паспорт и в тамбур уходят, а ты денежку берешь и за ними... В общем я доверенность от папы сделала, хотя туда на самолете летим, надеюсь там нет такого безобразия.
ЕЩЕ раз - без проблем - ах вчера новый закон
старшего смены (если на поезде - ПОМНИТЕ! они НЕ ИМЕЮТ права вас приглашать в тамбур и тем более выходить из поезда - ДО СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА), составляем протокол (будут пугать - что вы задерживаете поезд - и вы это оплатите) - в соответствии с законом - и вуаля... вас пропускают
ИБО - НЕТ НИ ОДНОГО случая ссаживания с поезда с ПРОТОКОЛОМ!!!!!!!!!
те, кого "высаживают" - по закону получается - высаживаются по собственному желанию!!!!
ибо НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА!!!!!!!!!!
стариков ага - ибо бабушке-дедушке доверенность НЕОБХОДИМа!!!!!
хотите - кормите нотариусов
НО - ради интереса - не показывайте доверенность пока не попросят... а у вас ее скорее всего и не попросят...
и еще - ссаживают детей - не за отсутствие доверки у мамы - а за отсутствие штампа о гражданстве или вкладыша (или заграна/вписания в загран) - а вот это ДА - это право имеют...
ну или в тамбуре решите этот вопрос - в этом случае лучше выйти в тамбур :)
если НЕТУ у вас положенного по закону штампа/вкладыша/заграна/вписания в загран
Девочки, у меня такая ситуация: едет моя подруга со своим ребенком, своей мамой и моим ребенком.
Мы с моим бывшим мужем написали у нотариуса согласие на вывоз сына в Украину на мою подругу и ее маму (туда едут вместе, обратно только с ее мамой).
Нотариус с согласии указала только их ФИО и больше никаких данных о них (наши данные вписаны все).
На мой вопрос, не нужны ли паспортные данные тех, кто детей повезет, ответила - что не нужны. Меня это смущает.
Может, кто знает, как должно быть на самом деле или где это можно узнать? Подскажите, пожалуйста!
Девочки, у меня такая ситуация: едет моя подруга со своим ребенком, своей мамой и моим ребенком.
Мы с моим бывшим мужем написали у нотариуса согласие на вывоз сына в Украину на мою подругу и ее маму (туда едут вместе, обратно только с ее мамой).
Нотариус с согласии указала только их ФИО и больше никаких данных о них (наши данные вписаны все).
На мой вопрос, не нужны ли паспортные данные тех, кто детей повезет, ответила - что не нужны. Меня это смущает.
Может, кто знает, как должно быть на самом деле или где это можно узнать? Подскажите, пожалуйста!
Нужны паспортные данные всех , о ком идет речь в документе! Муж на меня делал согласие - вписаны полностью его данные и мои, причем я указывала загранпаспорт, так еще и прописка моя указывается. Мы делали в нотариальной конторе, которую давно знаем, у них шаблон этого согласия (Украина-Беларусь) в любом компьютере есть.
Женя!!!!!!!!!!!!
01.06.2010, 20:12
Девочки, сделайте доверенность - 300 рублей не деньги, По закону она не нужна, НО УКРАИНСКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН! Тем более что сменилось правительство - они вам скажут, что как раз вчера новый закон ввели)))
Я каждое лето езжу в Одессу, сама там родилась, родственников куча, на поезде такого насмотрелась на границе... И детей, и стариков высаживали из-за документов, а вымогательство через раз просто, берут паспорт и в тамбур уходят, а ты денежку берешь и за ними... В общем я доверенность от папы сделала, хотя туда на самолете летим, надеюсь там нет такого безобразия.
А где вы делали доверенность за 300р? И на сколько ее можно сделать?:flower:
Сейчас везде согласие за 300р делают везде. Я звонила по Петроградскому району такса одинаковая.
А где вы делали доверенность за 300р? И на сколько ее можно сделать?:flower:
Сделать можно на срок до года, официально это называется Согласие. Делали в Нотариальной конторе на Энгельса 143 (?) по-моему... 300руб, 10 минут в воскресенье...
Женя!!!!!!!!!!!!
01.06.2010, 20:40
Сейчас везде согласие за 300р делают везде. Я звонила по Петроградскому району такса одинаковая.
Спасибо я в том году делала за 500р :( значит в этом году стоимость снизилась:support:
Спасибо я в том году делала за 500р :( значит в этом году стоимость снизилась:support:
Ага! Ибо это согласие не нужно. Вот и хотят привлечь малой стоимостью.
Мне муж сегодня сделал доверенность за 500 руб. И в прошлом году платили 500 руб. Причем разные нотариальные конторы в Невском районе.
подскажите, а достаточно записи в паспорте РФ + штампа в СР, или еще обязательно нужно в загран вписать?
планируем ехать поездом, в загран бы вписывать не хотелось, т.к. через полгода он заканчивается, новый сделать не успею
штампа на обороте свидетельства более чем достаточно..
штампа на обороте свидетельства более чем достаточно..
ой, а можно еще раз пояснить :009:
вот сделала я этот штамп на обороте СР, вписан у меня ребенок в паспорт РФ, а билеты на поезд куплены на загран паспорта у обоих родителей (ребенку на СР, своего паспорта у него пока нет), ни в один загран ребенок не вписан, а в билете ребенка помечено, что билет прилагается к номеру билета мужа...
в общем паримся теперь мы с мужем, что придерутся на границе, что ребенок не вписан ни в один из загран паспортов, ведь на них билеты выписаны...
старшего смены (если на поезде - ПОМНИТЕ! они НЕ ИМЕЮТ права вас приглашать в тамбур и тем более выходить из поезда - ДО СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА), составляем протокол (будут пугать - что вы задерживаете поезд - и вы это оплатите) - в соответствии с законом - и вуаля... вас пропускают
те, кого "высаживают" - по закону получается - высаживаются по собственному желанию!!!!
стариков ага - ибо бабушке-дедушке доверенность НЕОБХОДИМа!!!!!
хотите - кормите нотариусов
НО - ради интереса - не показывайте доверенность пока не попросят... а у вас ее скорее всего и не попросят...
и еще - ссаживают детей - не за отсутствие доверки у мамы - а за отсутствие штампа о гражданстве или вкладыша (или заграна/вписания в загран) - а вот это ДА - это право имеют...
ну или в тамбуре решите этот вопрос - в этом случае лучше выйти в тамбур :)
если НЕТУ у вас положенного по закону штампа/вкладыша/заграна/вписания в загран
Совершенно верно!
Я тоже начиталась ЛВ, распечатала законы,никакой доверенности не делали, муж поехал с ребенком в Севастополь. Проводник ещё на входе подтвердил, что доверенность НЕ НУЖНА, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ!
Все границы прошли спокойно. Всем удачи в поездках!:flower:
Ехали на поезде. Я ради интереса не показывала ни доверенность на вывоз детей, ни вкладыш. Никто не попросил. Билет на поезд никакого значения дня таможни не индеет.
то есть они не смотрят в загран, вписан ли туда ребенок??
или у вас он был вписан, поэтому и все в порядке?
извините, просто уже не знаю, чего и ждать от этих таможенников :( :( :(
я гражданка Украины, муж Русский, дочка Русская. Когда ездим в Украину, ничего не надо, только свидетельство о рождении и ребенок вписан в паспорте обоих родителей. Когда я еду без мужа с дочкой, требуется свидетельство о рождении ребенка, мой паспорт + нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребенка.
то есть они не смотрят в загран, вписан ли туда ребенок??
или у вас он был вписан, поэтому и все в порядке?
извините, просто уже не знаю, чего и ждать от этих таможенников :( :( :(
пограничникам фиолетово - по какому документу куплен билет- ЭТО они никогда не сверяют.. это проверит только проводник...
ВСЕ
погранцам это не нужно :)
я гражданка Украины, муж Русский, дочка Русская. Когда ездим в Украину, ничего не надо, только свидетельство о рождении и ребенок вписан в паспорте обоих родителей. Когда я еду без мужа с дочкой, требуется свидетельство о рождении ребенка, мой паспорт + нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребенка.
ребенок гражданин какой страны???
вобще для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ граждан Украины разрешение от второго родителя НЕОБХОДИМО для пересечения границы...
ну это как-то замороченно, для простых смертных :008:
вот когда у всех российское гражданство (штамп в СР у ребенка стоит), полезут они на дитячью страничку в загран паспорт, или все нормально?
к слову, я пыталась в кассе купить билет на поезд на паспорт РФ (там у меня ребенок вписан), на что кассирша мне сказала, что это заграница и нужен загран... в загран не вписан и нет возможности вписать
хотя вроде как и по внутренним паспортам должны были билеты продать...
пограничникам фиолетово - по какому документу куплен билет- ЭТО они никогда не сверяют.. это проверит только проводник...
ВСЕ
погранцам это не нужно :)
то есть я могу погранцам показать свой российский внутренний паспорт, где ребенок вписан, СР со штампом и все будет ОК?
успокойте меня пожалуйста :091:
муж еще наседает – у нас проблемы, у нас проблемы! блин :wife:
churaeva
22.07.2010, 01:18
а если есть у ребенка загран паспорт,вообще меняет ситуацию.
ну это понятно...
но нет возможности его делать сейчас
Daisy2002
22.07.2010, 02:16
Девочки, приветствую! Немного не по теме вопрос- надо ли при пересечении границы на поезде заполнять отдельную миграционную карту на ребенка (возраст 1 год) или он вписывается в свою?
Заранее спасибо
то есть я могу погранцам показать свой российский внутренний паспорт, где ребенок вписан, СР со штампом и все будет ОК?
успокойте меня пожалуйста :091:
муж еще наседает – у нас проблемы, у нас проблемы! блин :wife:
нету у вас проблем никаких :)
и билет по рос. паспорту ОБЯЗАНЫ были продать...
не волнуйтесь - я часто ездила - покупала билет на свидетельство, например - с местом, а погранцам показывала загран...
это СОВЕРШЕННО не связано :)
главное не забудьте взять ВСЕ документы - один показываете при посадке проводнику - чтоб проверить, что билеты куплены именно на ваше имя - а другой комплект - свидетельство со штампом - погранцам - ВСЕ
НЕ ОБЯЗАН ребенок быть вписан в загран...
да и вы НЕ ОБЯЗАНЫ иметь загран для пересечения границы с Украиной - внутреннего паспорта БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно...
Девочки, приветствую! Немного не по теме вопрос- надо ли при пересечении границы на поезде заполнять отдельную миграционную карту на ребенка (возраст 1 год) или он вписывается в свою?
Заранее спасибо
нет - вы в миграционной карте напишите в графе дети - (ну или как-то так) - имя и год рождения.. я пишу ЯН 2005 :)
ВСЕ...
никаких отдельних карт..
нету у вас проблем никаких :)
и билет по рос. паспорту ОБЯЗАНЫ были продать...
не волнуйтесь - я часто ездила - покупала билет на свидетельство, например - с местом, а погранцам показывала загран...
это СОВЕРШЕННО не связано :)
главное не забудьте взять ВСЕ документы - один показываете при посадке проводнику - чтоб проверить, что билеты куплены именно на ваше имя - а другой комплект - свидетельство со штампом - погранцам - ВСЕ
НЕ ОБЯЗАН ребенок быть вписан в загран...
да и вы НЕ ОБЯЗАНЫ иметь загран для пересечения границы с Украиной - внутреннего паспорта БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно...
Ох, спасибо огромное :flower::flower::flower:
теперь я спокойна и щастлива :)
пойду мужа осчастливлю...
Большая Хомячиха
22.07.2010, 02:35
Мы купили все билеты тут. просто по 007 позвонили - и билеты принесли домой. едем в Феодосию. Про ребенка нужно только вписывание его (в моей случае - её :love:) в паспорта обоих родителей (российские паспорта) и штамп о гражданстве ребенка, который нам поставили за неделю (сзади на свидетельство о рождении)
я написала, ребенок русский
я написала, ребенок русский
ну тогда по закону вам доверенность не нужна
ибо она нужна только если ребенок гражданин Украины :)
девочки согласие сделала (на всякий случай, т.к. еду я с моими родители, что б они могли без меня с моими детьми передвигаться по Украине спокойно)
в согласии все данные российских общегражданских документов, т.е. мой и супруга российский паспорт, св-ва о рождении дочек и туда же вписаны мои родители (они едут со мной и дочками)
теперь вот какой вопрос:
билеты (авиа) выписаны на загранпаспорта.
соответственно хочу брать ТОЛЬКО загранпаспорта (мой и дочек, у них отдельные загран паспорта) и мед полис (вдруг, не дай бог что).
нужно ли тащить св-ва о рождении их в таком случае??? буду рада отклику :flower:
нужны ли копии их-св-в о рождении??? если да - то заверенные ли?
голова кругом..завтра улетаем.
Rafaello4ka
22.07.2010, 14:07
ой, а можно еще раз пояснить :009:
вот сделала я этот штамп на обороте СР, вписан у меня ребенок в паспорт РФ, а билеты на поезд куплены на загран паспорта у обоих родителей (ребенку на СР, своего паспорта у него пока нет), ни в один загран ребенок не вписан, а в билете ребенка помечено, что билет прилагается к номеру билета мужа...
в общем паримся теперь мы с мужем, что придерутся на границе, что ребенок не вписан ни в один из загран паспортов, ведь на них билеты выписаны...
Билеты на границе не смотрят, билеты нужны проводнику, а пограничники смотрят ваши документы: паспорта, свидетельства, гражданство
Билеты на границе не смотрят, билеты нужны проводнику, а пограничники смотрят ваши документы: паспорта, свидетельства, гражданство
да, спасибо, я уже поняла :019:
Natalli78
23.07.2010, 01:43
Свидетельство о рождении берите обязательно!!! :ded: Погранцы могут начать сверять ваше с ребенком родство.
светлана200
23.07.2010, 01:54
Недавно вернулись из Крыма ,у младшего сынули не было ни загранпаспорта ни штампика о гражданстве-ничего ,таможенники пытались меня помучить с этим вопросом,но по приходу старшего по смене.все легко уладилось(Если однин из родителей гражданин России и ребенок родился в России ,он является гражданином России)(Разрешение от отца никто не спрашивал,да у нас его и небыло с собой)
значит вам просто повезло, потому как у меня друг недавно вернулся с Крыма, так у него весь вагон заступался за женщину с ребенком, которых ссаживали с поезда из-за отсутствия отметки в СР, отделались деньгами
светлана200
25.07.2010, 21:33
Да мы и в прошлый раз так ездили! Нам сотрудник таможни тоже неоднозначно намекал,но закон есть закон и старший ,придя в вагон извинился передо мной и пропустил ,а таможенник препятствовавший нам до этого, стоял,понурив голову.
Когда обратно ехали нам тоже намекнули,и услышав ответ про маму Россиянку и сына родившегося в России ,мягко улыбнулись и пожелали "Счастливого пути"
светлана200
25.07.2010, 21:35
Если есть время свободное ,конечно,можно и сделать (поставить штампик).Но когда время поджимает,рвать волосы и волноваться по этому поводу ,излишне
все равно Вам повезло, слишком много обратных примеров, когда и ссаживать пытались, и деньги берут, у них СВОИ законы, им НАШИ не указ, на основании СВОИХ законов они могут не пропустить без этого штампа
может у Вас сильное личное обаяние, другим может так не повезти
все равно Вам повезло, слишком много обратных примеров, когда и ссаживать пытались, и деньги берут, у них СВОИ законы, им НАШИ не указ, на основании СВОИХ законов они могут не пропустить без этого штампа
может у Вас сильное личное обаяние, другим может так не повезти
А можно ссылку НА ИХ ЗАКОН по этому поводу. Просто я знаю,что если конкретного закона нет,то страна ,в которую въезжаешь руководствуется законом той страны,ИЗ которой выезжаешь.
Скорее, правильнее будет сказать, что когда у нас отменили вкладыши, а потом штампы на СР (в апреле 2008), то Украина заявила, что их наши нововведения не касаются, у них есть подписанное ранее соглашение с Россией, по которому следует, что гражданином РФ ребенок может считаться, только если у него есть вкладыш или отметка на обороте СР. Где нашла эту информацию уже не помню, в нете все это есть, сейчас искать не буду. Можно сказать, что это принципиальная позиция Украина. Сейчас отношения теплеют, возможно прекратится этот бред наконец-то :009:
вот что на поверхности отсюда (http://law.autoua.net/articles/41.html)
При пересечении границы с Украиной ребенку до 14 лет понадобится:
а) [или] собственный заграничный паспорт;
б) [или] свидетельство о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ (см. п.1.2.1 памятки)
1.2.1 Указанием на принадлежность к гражданству РФ может быть:
а) [или] вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении ребенка;
б) [или] запись в свидетельстве о том, что оба родителя являются гражданами РФ либо о том, что местом рождения ребенка является Россия и хотя бы один из родителей – гражданин РФ. Однако на практике, украинские пограничники не считают записи достаточным подтверждением гражданства.
в) [или] отметка (штамп) о наличии гражданства РФ, проставляемая на свидетельстве:
- по добровольной просьбе родителей, если в свидетельство внесены записи, указанные в пп. «б» (украинские пограничники требуют отметку всегда, если нет вкладыша);
- обязательно – при иных записях (если ранее не был получен вкладыш о гражданстве).
вот информация со страницы ПОГРАНИЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ (http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm)
Пересечение границы РФ и Украины несовершеннолетними (до 18 лет) лицами:
- - Свидетельство о рождении (с вкладышем или печатью ОВиР, текст бланка - о гражданстве РФ);
- - Запись в загранпаспорте родителя (законного представителя), если ребенку более 7 лет, с фотографией;
а вообще подумала, что это конечно личное дело каждого, сделать лишнюю бумажку, или отстаивать свои права на границе...
мне вот лично спокойнее сделать все документы и чтоб даже намека не было на какие либо придирки, не хочу омрачать себе такой долгожданный отпуск
Я не спорю. У меня есть штамп о гражданстве. Мне его,кстати, ставить не хотели,но я настояла.
пожалуйста, подскажите, а то уже голова кругом((( вписать в паспорта и поставить печать о
гражданстве ребёнка можно по месту прописки одного из родителей или обязательно по месту прописки ребёнка?:065:
по месту прописки ребенка, потому как подаете помимо оригиналов документов еще и справку о регистрации ребенка (форму 9)
я сама тащилась делать это через весь город
по месту прописки ребенка, потому как подаете помимо оригиналов документов еще и справку о регистрации ребенка (форму 9)
я сама тащилась делать это через весь город
спасибо!:flower: а это не прокатит? http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21243285&postcount=55
Если честно – не знаю :005: читала я тут про девушек, которые коня на скаку остановят и далее по тексту... Может они подскажут, потому что вроде как действительно каждый имеет право получить эти услуги в упрощенном виде и не ждать 10 дней.
А я всегда иду по пути наименьшего сопротивления, на моей практике – это меньше нервов и потерянного времени, сказали, что по месту прописки ребенка – выделила день и поехала туда, привезла весь перечень документов, что сказали по телефону + копии и заявление на месте... Забрала потом все и привезла мне мама, которая живет рядом с паспортным столом. Заняло у меня это личного времени 3 часа.
Если честно – не знаю :005: читала я тут про девушек, которые коня на скаку остановят и далее по тексту... Может они подскажут, потому что вроде как действительно каждый имеет право получить эти услуги в упрощенном виде и не ждать 10 дней.
А я всегда иду по пути наименьшего сопротивления, на моей практике – это меньше нервов и потерянного времени, сказали, что по месту прописки ребенка – выделила день и поехала туда, привезла весь перечень документов, что сказали по телефону + копии и заявление на месте... Забрала потом все и привезла мне мама, которая живет рядом с паспортным столом. Заняло у меня это личного времени 3 часа.
спасибо ещё раз, буду действовать по обстоятельствам)))) уже время поджимает, поздно спохватились(((
Nata@lisa
10.08.2010, 19:00
Сегодня в своем районе (Калининском) подала документы на граждаство ребенку (тоже поедем на Украину), штампики в паспортах поставили сразу же, за свидетельством сказали можно приходить уже в четверг (через день). Так что все очень быстро получилось. Наверное все зависит от загруженности паспотного стола.
В прошлом году ездили на машине без этого штампика, на таможне нас больше, чем 2 часа продержали. Я им долго доказывала, что раз родители граждане РФ и ребенок рожден в РФ b все это указано в свидетельстве о рождении, то он автоматически является гражданином РФ. На что мне таможенник заявил, что мое свидетельство о рождении вообще не документ, а цветная бумажка, каких он сколько хочешь нарисовать может и поэтому сейчас нас обратно прямо домой и отправит. Вообщем пока денег не заплатили, нас не пропустили. (Кстати на обратном пути к штампикам и гражданству уже больше никто не цеплялся, они просто у всех открыто просили "на чай").
Вообщем я была в шоке от общения с украинской таможней, по мне так просто хамство и вымогательство.
Поэтому связываться с ними больше не хочу.
Уж лучше поставить все штампики, чем мотать себе нервы.
Проезжали транзитом еще Белоруссию, так там просто "душевные" таможенники, улыбаются, все объясняют, желают счастливого пути и естественно никаких придирок к документам и намеков на деньги быть не может.
Ездили в Севастополь этим летом, нужно только свидетельство о рождении,а с другой стороны на свидетельстве написано граждан РФ,(Это обязательно!), мы (мама и папа) проезжали с паспортами РФ.
Я два раза ездила с загранпаспортом и вписанным туда ребенком (без фотки), никаких проблем, разрешение от отца не спрашивали.
Девушки, ая так и не поняла ГДЕ делается печать на СР о гражданстве. Мы в сентябре едем на Украину, боюсь-не успееи сделать. В паспортном столе? И какие нужны документы. Обьясните, пожалуйста.:flower:
Nata@lisa
17.08.2010, 19:00
Да, запись о гражданстве делается в паспортном столе. Я приносила : фрма 9 на ребенка, свидетельство о рождении + копия, свидетельсво о браке + копия (если не в браке, то свидетельство об установлении отцовства + копия), паспорта обоих родителей + копии. Это все. У меня лично получилось оформить за 3 дня.
В расписании паспортного стола написано, что приемные дни Пн, Вт, Чт, Пт. В среду они не принимают, только оформляют документы. Во вторник подала документы, в четветг уже забрала.
policewomen
17.08.2010, 19:18
Мы ездили в Крым в конце июля. Ребёнку год и 4 мес. Естественно никакого штампа у нас нет, так как в СР ясно написано, что родители граждане РФ и ребя родился в России. На границе нам сказали собирать вещи и на выход. Все разговоры были бесполезны, хохлы супер принципиальные. В результате отделались 500 рублями.
А на обратном пути, таможенник уже в наглую просил есть ли у нас оставшиеся гривны :))) Конечно ничего мы ему не дали, сказали, что возвращаемся с отдыха и ничего не осталось. На это таможенник сказал : " Вы безответственно подошли к этому делу". :))))
Девиз Крыма ( по нашим выводам) таков : " Лучше тонкий доллар, чем большое спасибо"
КСЮСИНДА
17.08.2010, 19:21
Мы ездили в Крым в конце июля. Ребёнку год и 4 мес. Естественно никакого штампа у нас нет, так как в СР ясно написано, что родители граждане РФ и ребя родился в России. На границе нам сказали собирать вещи и на выход. Все разговоры были бесполезны, хохлы супер принципиальные. В результате отделались 500 рублями.
А на обратном пути, таможенник уже в наглую просил есть ли у нас оставшиеся гривны :))) Конечно ничего мы ему не дали, сказали, что возвращаемся с отдыха и ничего не осталось. На это таможенник сказал : " Вы безответственно подошли к этому делу". :))))
Девиз Крыма ( по нашим выводам) таков : " Лучше тонкий доллар, чем большое спасибо"
Ну всегда есть вариант попасть на очень "порядочного" который денег не берёт и тогда реально высадят не посмотрят на возраст ребёнка и на их количество:005:
Rafaello4ka
17.08.2010, 21:54
Вам повезло, при мне два года назад, когда ехали туда, дама с ребенком отдала 5 тыс. р.
Поезд в Австралию
17.08.2010, 22:38
Да, запись о гражданстве делается в паспортном столе. Я приносила : фрма 9 на ребенка, свидетельство о рождении + копия, свидетельсво о браке + копия (если не в браке, то свидетельство об установлении отцовства + копия), паспорта обоих родителей + копии. Это все. У меня лично получилось оформить за 3 дня.
В Приморском районе мне делали неделю и ф9 не просили:008:
М
Да, что ж Вы так:065::)
Псевдомонодиминута
18.08.2010, 02:19
Можно еще раз для особо одаренных разъяснить тонкости отстаивания своих прав? :))
Как отказаться выходить в тамбур?? То есть, если я скажу, мол, не имеете права - они тут же согласятся, да, мол, не имеем? Или возможны варианты?
Меня одна приятельница сбила с толку вопросом, когда я ей пересказывала алгоритм общения с пограничниками. Я: если они стоят на своем - просим составить протокол. Прият-ца: а если соглашаются?
То есть, вроде как, если нет "такого закона", то и протокол на пустом месте не появится... С другой стороны, все ходы должны быть продуманы.
Я, конечно, понимаю, что если ты знаешь свои права, то это видят и отстают. Но вдруг не получится убедительно изобразить знание :005:.
И еще. С сайта Антона Дыбова. Интересно, кому-нибудь приходилось так делать?
11. Как быть, если российский или украинский пограничник угрожает отказом в пересечении границы.
11.1. Вежливо выясните ФИО пограничника (у украинцев указаны на «бейджике» вместе с фотографией и индивидуальным номером).
11.2. Позвоните по телефону доверия пограничной службы, сообщите ФИО и номер пограничника, обрисуйте ситуацию, выслушайте объяснения. Телефоны следующие.
11.2.1. ФСБ России (в её ведении пограничная служба РФ):
а) телефон доверия: +7 (495) 914-22-22 (круглосуточно);
б) справочный телефон: +7 (495) 914-43-69 (круглосуточно);
11.2.2. Госпогранслужба Украины - телефон доверия +38 (044) 527-63-63.
11.3. Если звонок не помог или вы просто не дозвонились - вежливо, но настойчиво потребуйте командира пограничного наряда (старшего смены). Обрисуйте ситуацию, выслушайте объяснения.
11.4. Общение с командиром не принесло результата? Настойчиво, и не стесняясь, требуйте следующие документы.
11.4.1. На российской границе - копию уведомления ФМС России из которого следует, что вы временно ограничены в выезде из РФ (во въезде, напомню, отказать вообще нельзя). Перечень причин для ограничения в выезде закрыт и если вашей в ней нет, то уведомление, конечно же, показать вам не смогут. Значит и отказ незаконен. Перечень же таков <ст.2, 15 - 17 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию">:
а) допуск к государственной тайне;
б) призыв на военную службу;
в) осуждение за преступление;
г) уклонение от обязательств, наложенных судом;
д) сообщение заведомо ложных сведений при оформлении паспорта.
11.4.2. На украинской границе - письменный отказ в пересечении границы в двух экземплярах (один вам, другой украинским пограничникам). Если претензии к вам незаконны, никто и никогда не возьмет на себя смелость оформить этот документ <ст. 14 Закона Украины от 05.11.2009 № 1710-VI "О пограничном контроле">.
а какое конкретно право вы хотите отстаивать?
согласие на вывоз или отсутствие печати о гражданстве????
в ТАМБУР идти - только если вы желаете ЗАПЛАТИТЬ ВЗЯТКУ - собственно ТОЛЬКО для этого они в тамбур и приглашают...
ТОЛЬКО для этого!!!
на практике народ говорит - что горячая линия украинская - не работает
Псевдомонодиминута
18.08.2010, 11:37
а какое конкретно право вы хотите отстаивать?
согласие на вывоз или отсутствие печати о гражданстве????
Ах, да. В моем конкретном случае - отсутствие согласия на вывоз, т.к. у ребенка будет отдельный паспортю
езжайте совершенно спокойно :)
согласие онЕ уже не вымогают :)
единственное НО - в случае, если у ребенка ОТДЕЛЬНЫЙ паспорт - то необходим документ, подтверждающий ваше с ним родство - короче говоря - СВИДЕТЕЛЬСТВО возьмите :)
в случае если попросят доверенность (еще раз - в этом году тихо и спокойно в этом плане уже) - СПОКОЙНО и доброжелательно напомните украинцам (а это ТОЛЬКО они могут спросить), что вы и ваш ребенок - граждане РФ.
Девочки, простите, м.б. такой вопрос уже был, но вроде не заметила: как выглядит печать о гражданстве? Она красного цвета с каким-то молотком и круглая - это то? Просто нам еще при прописке ребенка поставили такую печать на свидетельстве и в наших с мужем паспортах в графе "дети", если это она, то нам ничего уже не надо делать?
Хотим в октябре отправить дочу с бабушкой и дедушкой на Украину в Чернигов к прабабушке, загранпаспортов у нас нет (просрочены), достаточно ли этой красной печати + доверенность у нотариуса? Фамилия у дедушки с бабушкой украинская! :)))
Девочки, простите, м.б. такой вопрос уже был, но вроде не заметила: как выглядит печать о гражданстве? Она красного цвета с каким-то молотком и круглая - это то? Просто нам еще при прописке ребенка поставили такую печать на свидетельстве и в наших с мужем паспортах в графе "дети", если это она, то нам ничего уже не надо делать?
Хотим в октябре отправить дочу с бабушкой и дедушкой на Украину в Чернигов к прабабушке, загранпаспортов у нас нет (просрочены), достаточно ли этой красной печати + доверенность у нотариуса? Фамилия у дедушки с бабушкой украинская! :)))
сложный вопрос.. по нашему закону эта печать красная - да, тоже удостоверяет гражданство.. В ВАШЕМ ПАСПОРТЕ!!!!
в свидетельстве нужна еще черная прямоуголная о гражданстве!!!
помимо красной...
т.е. в принципе пропускают - но нехотя - по заверенным этой красной печатью в ваших паспортах!!! (нехотя - потому что вообще-то по соглашению между странами нужно немного другое.. пока соглашение не поменялось - требуют печать о гражданстве - там именно написано на печати прямоугольной - приобрела гражданство по такому то пункту (например по рождению) - либо вкладыш, либо загран/вписание в загран - но и с красной иногда пропускают - но чаще просят денег) НО = бабушка-дедушка не поедут с ВАШИМ паспортом!!!
поэтому советую обратиться в паспортный стол при милиции - там, где паспорта выдают - ОУФМС это нынче называется... официально ежели... - и попросить поставить печать о гражданстве - именно вот прямоугольную на обороте свидетельства...
объясните, что вывозить/ввозить будете не вы при этом...
и да, согласие на вывоз в вашем случае нужно в обязательном порядке (достаточно от ОДНОГО родителя - но если не очень сложно - пусть будет от двоих)
2 года назад ездила с 9-месячным ребенком без штампика. (его мне наотрез отказались ставить в Гатчине)
Пограничница с пеной у рта доказывала мне, что штампик должен быть, грозилась ссадить. В тамбуре мой муж ей сказал, что платить не будет, пусть ссаживает, только письменно обоснует. После этого она "так и быть" пропустила нас.
На обратном пути муж опять в тамбуре сказал, что у нас с документами порядок, платить не будет. Вопросов больше не было.
вот так примерно выглядит печать (может быть черной, синей)
http://www.myjulia.ru/data/cache/2010/06/21/446696_7655-0x600.jpg
Видимо нам повезло в прошлый раз, что не ссадили.
Как вам удается поставить этот штампик о гражданстве? Муж ходил даже на прием к начальнику УФМС в Гатчине. По закону штампик не положен, нам и не поставили. Хотя упрашивали, говорили, что на Украину едем.
Сейчас дети вписаны в загранпаспорта. Нам уже не нужны штампики?
Мы буквально на выходных пересекали границу с Украиной.Въехали вообще без проблем,никакого гражданства не просили,а когда выезжали,стали просить как раз прямоугольную печать на свидетельстве о рождении,не смотря на то,что у нас с мужем в паспортах его гражданство подтверждено,круглой печатью.Нас выпустили,но всё равно неприятно было,когда стали отчитывать.
Хотя когда я реб. делала гражданство в милиции,то они мне отказались ставить печать в свидетельство,сказали что в наших паспортах печати достаточно.
Забыла уточнить,мы ехали на машине,там таможня мягче.Знаю что когда на поезде,то они более придирчивы.
[QUOTE=anona;47141993]Видимо нам повезло в прошлый раз, что не ссадили.
Как вам удается поставить этот штампик о гражданстве? Муж ходил даже на прием к начальнику УФМС в Гатчине. По закону штампик не положен, нам и не поставили. Хотя упрашивали, говорили, что на Украину едем.
+10000
Видимо нам повезло в прошлый раз, что не ссадили.
Сейчас дети вписаны в загранпаспорта. Нам уже не нужны штампики?
[QUOTE=anona;47141993]Видимо нам повезло в прошлый раз, что не ссадили.
+10000
потому что ПО ЗАКОНУ (читаем первоисточники) - этот штамп ПОЛОЖЕН :)
по желанию родителя СТАВИТСЯ этот штамп и точка.
причем по закону - по устной просьбе в день обращения :)
детям, вписанным в заграны уже не нужен этот штамп..
...
Спасибо вам за сообщение и за фото! Пойду в пасп. стол узнавать, а то 1,5 мес. осталось до отъезда, вот протянула бы еще чуть-чуть и не поехал бы мой ребенок отдыхать! :(
Я, кстати, помню, когда в 13 лет собиралась на Украину к бабушке, то вкладыш о гражданстве вклеивала в последний день до отъезда, а так бы не пустили, потом в 14 лет паспорт получила и ездила без проблем.. а уж про детство вообще молчу, тогда правила были другие и каждое лето ездили к бабушке, как домой - куда мир катится? В Европу с ребенком проще съездить.. Эх!
ну ежели в Европу деть ездит - то и штамп не нужен :)
для пересечения границы с Украиной нужно ОДНО ИЗ
1. свидетельство + вкладыш
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте
3. вписание в загран родителя (теперь с весны - вписание работает только в загранах старого образца - вписание в биометрический не работает на вывоз)
4. собственный загран
причем по закону - по устной просьбе в день обращения :)
Видимо Гатчинские ФМСники не все законы читали.:)
детям, вписанным в заграны уже не нужен этот штамп..
Спасибо.:flower:
У меня каша в голове, что кому куда нужно.
ну ежели в Европу деть ездит - то и штамп не нужен :)
Так она-то едет с бабушкой и дедушкой, а личного заграника у ребенка нет, вот и заботимся о штампе.. Ехала бы со мной - проблем бы не было! :)
Спасибо!
Вот думаю, м.б. лучше сделать ребенку свой загран.паспорт - хоть на 5 лет голова болеть не будет, вместо этого штампа!? :support:
штамп быстрее сделать.. и дешевле - только стоимость копий :)
штамп быстрее сделать.. и дешевле - только стоимость копий :)
Это-то да, но моя мама настаивает на загран. паспорте, т.к. собралась весной в гости к подруге в Германию ехать с внучкой, а я не могу, поэтому нужен отдельный паспорт. Наверное, сейчас сделаю штамп, а после НГ займусь паспортом, воть!
Спасибо вам большое, за информацию! :070:
daschenka
29.08.2010, 13:37
девы, подскажите а как тут быть:
ребенку делали апостиль на с-ве о рождении, НО оно оказалось фальсифиф, тк подпись начальника ЗАГСа не сопрадала в регистре. В итоге получили новое св-во, а вкладыш о гр-ве ссылается на старый номер св-ва. Т.е. придирчивый поограничник завернет. Новый вкладыш или печать мне отказали делать в милиции, аргументировав тем что по Закону если один родитель является гр РФ, то ребенок автоматически тоже. И как мне теперь отправить бабушку на Украину с внуком? Паспорт ему еще не успела сдеать он у меня вписан. Все усугубляется еще тем, что ребенок еще и гражданин Германии... По немецкому паспорту что ли ехать?
Вообще должны ставить отметку о гражданстве на обороте СР во всех паспортных столах, только заявление просят написать о том, что "В связи с поездкой на Украину..." и тд. В моем паспортном столе так было, когда месяц назад штамп делала
по немецкому паспорту наверное виза нужна...
так что добиваться простановки печати...
так и объясняете - что для поездки в Украину требуется и точка.
Да, запись о гражданстве делается в паспортном столе. Я приносила : фрма 9 на ребенка, свидетельство о рождении + копия, свидетельсво о браке + копия (если не в браке, то свидетельство об установлении отцовства + копия), паспорта обоих родителей + копии. ....
Так, скоро лето, надо ставить штампы вновь родившимся :)
В связи с этим вопрос: девушки, подскажите, пожалуйста, какие страницы паспорта копировать кроме главной еще? Хочу придти во всеоружии, а то со старшим помню посылали копии делать, а вот какие страницы не помню...:008:
zakk1979
11.04.2011, 12:57
Если в свидетельство прописано,что мать гражданка России,отец гражданин России,то ребенку автоматом присваевается гражданство РФ.
Если в свидетельство прописано,что мать гражданка России,отец гражданин России,то ребенку автоматом присваевается гражданство РФ.
Ага, пойдите докажите это погранцам украинским :004:
В прошлом году это еще было проблемой, в этом возможно что-то и изменится уже...
В прошлом году в паспортном столе спец заявление заполняла, типа "нужна печать для поездки в Украину", иначе они отказывались ставить эту печать
Сейчас проблема другого характера – у старшего сына был вкладыш о гражданстве, но усе, выросли у него ноги, убежал куда-то, а без него отказываются принимать документы на загранпаспорт для него :005:
ну вот и как мне на него получить теперь этот штамп? пойти что ли тоже заяву написать, что в Украину едем :009:
Так, скоро лето, надо ставить штампы вновь родившимся :)
В связи с этим вопрос: девушки, подскажите, пожалуйста, какие страницы паспорта копировать кроме главной еще? Хочу придти во всеоружии, а то со старшим помню посылали копии делать, а вот какие страницы не помню...:008:
я тоже не помню, потому что мне в паспортном столе они сами копии сделали со всех документов :))
в других столах может иной порядок
вообще стандартно требуют страницу с фото + страница с регистрацией (прописка)
нужно гражданство России, сами ездили в Крым 5 месяцев назад.На границе все смотрят.
Lenuhaha
11.04.2011, 13:17
А если мы летим самолетом?! Тоже нужно гражданство ребенку?Подскажите пожалуйста?!!!!!!!!!!:flower:
А если мы летим самолетом?! Тоже нужно гражданство ребенку?Подскажите пожалуйста?!!!!!!!!!!:flower:
почитайте тему, вроде здесь где-то было про самолет
вообще на самолете обычно по загранпаспорту летают, и там уже никаких штампов не нужно
я тоже не помню, потому что мне в паспортном столе они сами копии сделали со всех документов :))
в других столах может иной порядок
вообще стандартно требуют страницу с фото + страница с регистрацией (прописка)
Спасибо!
Да ведь дозвониться не получается, бегать потом десять раз тоже неохота, сделаю копии сама и все.
А почему вы не хотите сделать Гражданство даже если на самолете?У меня на все заняло-неделю.
Lenuhaha
11.04.2011, 14:56
Я не не хочу , я просто не могу объяснить в паспортном столе,ЧТО МНЕ ЕЩЕ надо. Есть запись о ребенке и красный штамп в моем паспорте, мы Оба с мужем Россияне, и есть еще какая-то бумажонка выданная вместе со свидетельством и мне усиленно доказывают,что ВСЕ Больше ничего не надо.
Я что-то совсем:009:, а без загранпаспорта-то у нас проблем не будет?! Запуталась, честно читаю весь топ,но про самолет не нашла,подскажите кто знает,плиииииз.
А то сижу и не знаю куда бежать в паспортный стол или загранпаспорт оформлять у нас ни у кого нет действующего:001:
Я не не хочу , я просто не могу объяснить в паспортном столе,ЧТО МНЕ ЕЩЕ надо. Есть запись о ребенке и красный штамп в моем паспорте, мы Оба с мужем Россияне, и есть еще какая-то бумажонка выданная вместе со свидетельством и мне усиленно доказывают,что ВСЕ Больше ничего не надо.
Я что-то совсем:009:, а без загранпаспорта-то у нас проблем не будет?! Запуталась, честно читаю весь топ,но про самолет не нашла,подскажите кто знает,плиииииз.
А то сижу и не знаю куда бежать в паспортный стол или загранпаспорт оформлять у нас ни у кого нет действующего:001:
а можно поподробнее, что за бумажонка? :)) если формата открытки и на ней крупно написано РОССИЯ и что "такой-то является гражданином РФ), то это вкладыш о гражданстве (их раньше выдавали, у старшего сына утерян такой)
если это он, то все, ничего вам больше не нужно, берете его с собой
про самолет значит были обсуждения в другой, аналогичной теме, просто точно помню в прошлом году вопрос всплывал не раз
мы в то лето летали в Крым самолетом. наши таможенники не смотрели штампик о гражданстве ребенка. о вот украина - очнь даже внимательно присматривалась!!!!!!!
в паспортом просто говорите что собираетесь ехать в Крым и вы хотите поставить штампик. пишите заявление - бланк дадут и усё.
я когда вписывала ребенка в паспорт сразу спросила надо это сделать или нет, так сами паспортистки сказали, что Украина одна страна во всём мире которая ТРЕБУЕТ подтверждение гражданства РФ
Lenuhaha
11.04.2011, 15:44
мы в то лето летали в Крым самолетом. наши таможенники не смотрели штампик о гражданстве ребенка. о вот украина - очнь даже внимательно присматривалась!!!!!!!
в паспортом просто говорите что собираетесь ехать в Крым и вы хотите поставить штампик. пишите заявление - бланк дадут и усё.
я когда вписывала ребенка в паспорт сразу спросила надо это сделать или нет, так сами паспортистки сказали, что Украина одна страна во всём мире которая ТРЕБУЕТ подтверждение гражданства РФ
А загранпаспорт не нужен,правильно я понимаю?!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.