PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Украину, нужно ли гражданство ребенку

Страницы : 1 2 3 4 [5]

НЕБО
11.04.2011, 15:50
А загранпаспорт не нужен,правильно я понимаю?!:flower:
нужен тот документ, на который билет куплен

если это свидетельство, то для Украины должен быть либо вкладыш либо штамп

Ев_вА
11.04.2011, 16:01
А загранпаспорт не нужен,правильно я понимаю?!:flower:

нет не нужен.

Lenuhaha
11.04.2011, 16:14
а можно поподробнее, что за бумажонка? :)) если формата открытки и на ней крупно написано РОССИЯ и что "такой-то является гражданином РФ), то это вкладыш о гражданстве (их раньше выдавали, у старшего сына утерян такой)
если это он, то все, ничего вам больше не нужно, берете его с собой

про самолет значит были обсуждения в другой, аналогичной теме, просто точно помню в прошлом году вопрос всплывал не раз

:):):):):):) Неееееее,все не так печально,хотя я и запуталась,но что такое вкладыш о гражданстве я знаю у старшей дочери (2003 г.р.)есть!:support:;)
А бумажонка это - Свидетельство о регистрации по месту жительства и на нем еще одна печать миграционной службы (такая же как в паспорте моем).:008:

Lenuhaha
11.04.2011, 16:15
нет не нужен.

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
А форму 9 вы относили для штампа на свидетельстве?

НЕБО
11.04.2011, 16:17
:):):):):):) Неееееее,все не так печально,хотя я и запуталась,но что такое вкладыш о гражданстве я знаю у старшей дочери (2003 г.р.)есть!:support:;)
А бумажонка это - Свидетельство о регистрации по месту жительства и на нем еще одна печать миграционной службы (такая же как в паспорте моем).:008:
тогда я вообще не знаю, что это за бумажонка :009:

НЕБО
11.04.2011, 16:19
Вам нужно позвонить в паспортный стол, и там все расскажут, когда приходить и что приносить, бывают нюансы
ф.9 нужна по любому
в нашем столе я ждала 10 дней и мне дали еще заявление написать про поездку в Украину, а где-то этого не нужно

Lenuhaha
11.04.2011, 16:28
Вам нужно позвонить в паспортный стол, и там все расскажут, когда приходить и что приносить, бывают нюансы
ф.9 нужна по любому
в нашем столе я ждала 10 дней и мне дали еще заявление написать про поездку в Украину, а где-то этого не нужно

Спасибо,успокоили! Пойду в" стол" со штампиком спокойнее:):flower::flower::flower::flower::flower :

Ев_вА
11.04.2011, 17:35
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
А форму 9 вы относили для штампа на свидетельстве?
-свой паспорт
-паспорт папы
св-во о рождении дитя
- форма 9

я со всего ещё ксерокопии сняла на всякий случай

nsib
11.04.2011, 22:31
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: у ребенка есть загранпаспорт, вкладыша нет (родились в 2008), билет оформлен на свидетельство о рождении.
Вопрос - нужно ли ставить штамп о гражданстве???

zakk1979
12.04.2011, 14:28
Ага, пойдите докажите это погранцам украинским
В прошлом году это еще было проблемой, в этом возможно что-то и изменится уже...

Нам проще.У ребенка свой личный загранпаспорт.

nelson8080
12.04.2011, 14:32
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: у ребенка есть загранпаспорт, вкладыша нет (родились в 2008), билет оформлен на свидетельство о рождении.

Не обязательно, на границе достаточно будет предъявить загранпаспорт ребенка и св-во о рождении.

Ев_вА
12.04.2011, 15:13

СТРОГО ИМХО
я бы сделала штампик.

Уйма
12.04.2011, 16:21
СТРОГО ИМХО
я бы сделала штампик.
не - при наличии заграна уже ничего не надо

марина =
12.04.2011, 17:07
девочки читаю читаю......
Вообще нужен заграник для ребенка обязательно или все-таки можно по свидетельству?????????

mamalumy
12.04.2011, 17:10
Мы ездим с заграном и штампиком в моем паспорте.
Ни разу не спросили загран, но рассматривали штампик :) когда я гордо сказала пограничнику У ребенка загранпаспорт!
Он улыбнулся и ответил "Очень хорошо"

PenguinSonya
12.04.2011, 17:11
Мы прошлым летом ездили по свидетельству, на штампик - гражданство -Обязательно нужен!!!! А если его нет могут высадить из поезда. С нами в поезде ехала семья, у них не было штампа, но они дали "на лапу" таможеннику" 1000 рублей. И все ок....Хотя лучше не рисковать, вдруг принципиальный таможенник попадется!

mamalumy
12.04.2011, 17:20
Мы прошлым летом ездили по свидетельству, на штампик - гражданство -Обязательно нужен!!!! А если его нет могут высадить из поезда. С нами в поезде ехала семья, у них не было штампа, но они дали "на лапу" таможеннику" 1000 рублей. И все ок....Хотя лучше не рисковать, вдруг принципиальный таможенник попадется!

мы об одном и том же говорим?
У меня штамп в паспорте, рядом с вписанным ребенком, маленький такой, красненький кружочек. Типа ФМС и еще какие то буквы.

На свидетельстве никаких штампов нет!
Один раз ребенок спал, не будили, конечно, мой паспорт посмотрели и все.

марина =
12.04.2011, 17:27
вообще сделать штанпик,вписать ребенка в обычный паспорт и этого будет дочтаточно?

Leha
12.04.2011, 17:28
чего то я вобще ничего не понимаю вы про Украину говорите???? туда что теперь загранник нужен????

мы ездили в августе,загранники не брали,ребенок со свидетельством без штампа.Никаких проблем.

марина =
12.04.2011, 17:30
чего то я вобще ничего не понимаю вы про Украину говорите???? туда что теперь загранник нужен????

мы ездили в августе,загранники не брали,ребенок со свидетельством без штампа.Никаких проблем.

да про Украину)

Leha
12.04.2011, 17:37
да про Украину)

ну вот я говорю, мы ездили на машине.Ребенку было 9 месяцев. Я тогда даже не знала про штамп.Просто взяли наши российские паспорта и св-во ребенка. и усе))) ноу проблем)))))

mamalumy
12.04.2011, 17:47
вообще сделать штанпик,вписать ребенка в обычный паспорт и этого будет дочтаточно?

У нас так, ездили много раз. Ребенок вписан в мой РОССИЙСИЙ паспорт, штампик ставили в ОМ, кажется. Все заняло 5 мин.
Но у нас есть загранпаспорт...

марина =
12.04.2011, 17:50
У нас так, ездили много раз. Ребенок вписан в мой РОССИЙСИЙ паспорт, штампик ставили в ОМ, кажется. Все заняло 5 мин.
Но у нас есть загранпаспорт...

мы специально решили не заморачиватся с паспортами и решили ехать в крым!!!
вот теперь думаю,не будет ли без загранки проблем...

mamalumy
12.04.2011, 17:54

Так а Крым, не Украина, что ли? Пограничники одинаковые :))
Если ребенок вписан в ваш российский паспорт + в нем есть штамп от УФМС, проблем не будет.
Некоторые вон просто со свид. о рожд ездят

nelson8080
12.04.2011, 20:17

Проблем не будет, если вы вписали ребенка в паспорт и там стоит печать УФМС или поставили штамп о гражданстве на св-ве о рождении, в таком случае оформлять загранпаспорт ни к чему.

nelson8080
12.04.2011, 20:20
ну вот я говорю, мы ездили на машине.Ребенку было 9 месяцев. Я тогда даже не знала про штамп.Просто взяли наши российские паспорта и св-во ребенка. и усе))) ноу проблем)))))

Или у вас ребенок вписан в паспорта или вам просто повезло...

a**j
13.04.2011, 16:50
В нашем паспортном столе тоже висело объявление на стендике, что рожденным после 2002 гражданство не требуется, и тетя в окошке подтвердила. Зато в соседнем кабинете командированный из уфмс дядя (именно этим вопросом и занимающийся) очень ругался, что не сделано гражданство и что вообще за бардак. Когда ехали в Крым на машине на границе таможенник перевернул свидетельство о рождении и убедился в наличии штампа о гражданстве.

камышанка
13.04.2011, 17:04
Мы прошлым летом были в Украине, когда въезжали, то никто ничего про гражданство не спрашивал, а вот когда выезжали спросили гражданство младшего (у старшего есть вкладыш), я сказала, что сейчас оно не нужно и что мой ребенок родился в 2008 и "гражданин автоматом", на что мне выдали с ходу номер постановления или договора не помню, по которому должен быть штамп о гражданстве....Спросили есть ли у ребенка загранпаспорт или может он вписан в родительский загранпаспорт, у нас не было, на вопрос что будем делать я пожала плечами и прикинулась валенком ...

mamalumy
13.04.2011, 17:15
Господи, да поставьте уже штампик в свой российский паспорт, да и все. Делов то

марина =
13.04.2011, 17:36
сегодня звонила в посольство Украины)
сказали штампик обязательно.
Загран паспорт не нужен!!!

Kore
13.04.2011, 18:10
Ездила в прошлом году с ребенком на Украину.Ребенок вписан в мой паспорт и там стоит маленькая круглая красная печать.В посольстве сказали что нужна совершенно другая печать которую должны поставить на свид-во о рождении.А чтобы ее поставить нужны паспорта обоих родителей.Но так как у нас особо одаренный бывший папа он отказался дать свой паспорт.В результате печать мне не поставили и я вписала ребенка в свой загран.Можно чтобы не ставить эту печать сделать ребенку отдельный загран.Наверное в этом году так и сделаю.Или опять поеду по моему загран.На границе кстати свид-во смотрели на наличие штампа.

Таньюша
14.04.2011, 15:20
Ой, девочки, запуталась.:008:
если ребенок вписан в росс. паспорт штампик не нужен? а если нет - то на свидетельстве надо это штампик?
Или лучше на всякий случай этот штампик сделать?
И для чего тогда ф.9 если её сам же паспортный стол и делает?

Таньюша
14.04.2011, 15:22
А еще вопрос. Еду без мужа. Надо оформлять какое-то разрешение у натариуса что муж не против выезда ребенка?

aist
14.04.2011, 15:31
У меня в российский паспорт дети вписаны и в нем стоит круглая красная печть+на свид. о рождении на обороте штам. Разрешение от папы не делала. Пограничники сразу же на штамп на свидетельстве смотрели. Разрешение не спрашивали. По идее не должны разрешение спрашивать, если вы расписаны. Еще нас спрашивали про лекарства: у них там целый список запрещенных лекарств. У меня случайно с собой оказалась марганцовка: придрались.

Таньюша
14.04.2011, 15:33
А свидетельство обязательно брать если ребенок вписан в паспорт?

aist
14.04.2011, 15:34

Да.

Таньюша
14.04.2011, 15:36
:flower: поняла, спасибо

mamalumy
14.04.2011, 15:39

Не просто вписан, а еще и красный штампик сверху поставлен.

Ездили в Крым три раза с ребенком.
Свид о рожд смотрят, но не всегда.
Загранпаспорт не смотрели ни разу - хотя он у нас есть
Штамп о гражданстве тоже не спрашивали (у нас его нет).

Если едете без папы, то согласие по идее, не нужно. Если только вы не разведены.
Мы на всяк случай делали, с ребенком разные фамилии - не спрашивали никогда.

aist
14.04.2011, 15:39
:flower: поняла, спасибо
:flower:
Только вот проводник в поезде нас запугивала, что без разрешения от папы нас высадят:001:
У нас не спросили. А надо оно или нет я не знаю.

Таньюша
14.04.2011, 15:41
а этот штампик красный где ставят? там же где и в паспорт вписывают?

Таньюша
14.04.2011, 15:43
а может чтоб не заморачиваться со всякими штампиками взять загран паспорта? на сынулю тоже есть свой паспорт.

mamalumy
14.04.2011, 15:43
а этот штампик красный где ставят? там же где и в паспорт вписывают?

Мы ставили в отделении милиции

mamalumy
14.04.2011, 15:44
а может чтоб не заморачиваться со всякими штампиками взять загран паспорта? на сынулю тоже есть свой паспорт.

Так если у ребенка есть паспорт вам больше ничего не надо! Зачем штампики? :009:
В паспорте все написано.

Таньюша
14.04.2011, 15:49
а в Украину по загранпаспорту можно? и билеты тогда оформлять на загранпаспорт?

mamalumy
14.04.2011, 15:53
а в Украину по загранпаспорту можно? и билеты тогда оформлять на загранпаспорт?

Да нет, конечно!
Берете свой российский, свид о рождении ребенка и за билетами. Ребенку с собой берете загран - чтобы не возникало вопроса о гражданстве.
Что еще непонятно? :))

Таньюша
14.04.2011, 16:04
Да нет, конечно!
Берете свой российский, свид о рождении ребенка и за билетами. Ребенку с собой берете загран - чтобы не возникало вопроса о гражданстве.

:)) вот теперь все ясно. спасибо огромное, прояснили.:flower: а то я если бы не нактнулась на эту тему, вообще поехала бы без всяких штампиков :046:

Natusik:)
14.04.2011, 17:50
В прощлом году ездили в Крым на поезде, ребенку брали загранпаспорт. Свидетельство о рождении не требовали. Вообще надо быть аккуратными с пакетом необходимых документов. В нашем вагоне сняли с поезда на границе бабушку с тремя внуками, какой-то бумажки не хватало.

Мама_Чоля
14.04.2011, 18:24
http://ozd.rzd.ru/isvp/public/ozd?STRUCTURE_ID=401

Diamanta
14.04.2011, 18:33
Да нет, конечно!

А почему нет то: сама несколько раз ездила на Украину по загран. паспорту и билеты соотвественно покупала на загранник. Тоже самое, если у ребенка есть свой загран. паспорт.

nelson8080
14.04.2011, 21:21
:flower:
Только вот проводник в поезде нас запугивала, что без разрешения от папы нас высадят:001:
У нас не спросили. А надо оно или нет я не знаю.

Не нужно, если ребенок едет с кем-то из родителей.
Но на ЛВ любят пугать разными случаями про то как снимают с поезда.

Nushka
14.04.2011, 21:34

не нужно-то не нужно, но видимо и сами пограничники временами просто "воду мутят" или на денежку разводят, отсюда и слухи.
У меня на обратной дороге потребовали, а пока докажешь, что ты прав особенно ночью-то поезд уже может благополучно уехать.
Разрешение просто успели сделать до того как выяснили, что не надо его.

бУЛЬБУЛЬГУПИ
14.04.2011, 21:43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли гражданство для ребенка при пересечении Российско-Украинской границы, если ребенок вписан в загранпаспорт мамы. Собираемся поехать отдыхать с сыном, а гражданство оформить не успеем:(, может не пригодится?

ездила в прошлом году туда-НАДО!!!!
В последний день печать о гражданстве ставили
Тоже все говорили не нада не надо а консул сказал надо и на границе в первую очередь проверяют эту печать
На самом деле можно договориться ,обьяснить ситуацию и вам быстро поставят печать

aist
14.04.2011, 22:19

Так то на ЛВ, а нас запугивал проводник в поезде.

Tommy
14.04.2011, 23:04
У нас например штамп отказались ставить, пришлось ребенку загран паспорт делать:0(

Delight
14.04.2011, 23:22
А почему нет то: сама несколько раз ездила на Украину по загран. паспорту и билеты соотвественно покупала на загранник. Тоже самое, если у ребенка есть свой загран. паспорт.
Нет разницы, на какой документ покупать ребёнку билет (св-во о рождении или загран).
Погранцов волнуют не билеты, а необходимые документы.

У нас например штамп отказались ставить, пришлось ребенку загран паспорт делать:0(
Лихо:005:
Это как так отказались?!

Лесли Винкл
15.04.2011, 01:59
как сейчас не знаю, но несколько лет назад с нами в купе ехала тетенька с дитем и к ней прицепились, что у ребенка нет гражданства и доверенности от второго родителя - развели в итоге на 300 долларов

MAMATIMA
15.04.2011, 02:44
ездила в прошлом году туда-НАДО!!!!
В последний день печать о гражданстве ставили
Тоже все говорили не нада не надо а консул сказал надо и на границе в первую очередь проверяют эту печать
На самом деле можно договориться ,обьяснить ситуацию и вам быстро поставят печать

+1000 надо!У нас сразу на них посмотрели, а пока передавала им доки -сразу спросили есть ли печать о гражданстве.

zakk1979
15.04.2011, 10:59
+1000 надо!У нас сразу на них посмотрели, а пока передавала им доки -сразу спросили есть ли печать о гражданстве.

А если у ребенка личный загран.паспорт-печать в свид. о рождении тоже нужна?

mamalumy
15.04.2011, 11:04

Билеты на поезд покупали? :016:
Буду иметь ввиду, что можно с заграном.

mamalumy
15.04.2011, 11:05

Нет.
Либо штампик, либо загран.

zakk1979
15.04.2011, 11:07
Нет.
Либо штампик, либо загран.

Фууууух *стерла капельку пота со лба*
Но я с собой и рос. паспорт возьму, и свид о рождении....

mamalumy
15.04.2011, 11:07
Нет разницы, на какой документ покупать ребёнку билет (св-во о рождении или загран).
Погранцов волнуют не билеты, а необходимые документы.

Лихо:005:
Это как так отказались?!

Нам тоже отказались ставить штамп в свид о рождении.
Сказали, что нет такого закона, ежели родители граждане России, то ребенок тоже :))

Поставили штамп в мой российский паспорт - на страницу, где вписан ребенок.

mamalumy
15.04.2011, 11:08

Конечно берите. Мало ли что этим пограничникам в голову придет...

MAMATIMA
15.04.2011, 11:19
У нас была , поэтому подсказать не могу:flower:

MAMATIMA
15.04.2011, 11:26
Да, берите все.А еще у нас была доверенность от папы( мы ездили без него),так они глянули одним глазом, даже в руки не взяли, а у другой семьи не было, так прицепились(пришлось им $,чтобы нервы не мотали)

Delight
15.04.2011, 12:56
Нам тоже отказались ставить штамп в свид о рождении.
Сказали, что нет такого закона, ежели родители граждане России, то ребенок тоже :))

Поставили штамп в мой российский паспорт - на страницу, где вписан ребенок.

Врут. По желанию родителей этот штампик ставится.

nelson8080
15.04.2011, 18:01
не нужно-то не нужно, но видимо и сами пограничники временами просто "воду мутят" или на денежку разводят, отсюда и слухи.
У меня на обратной дороге потребовали, а пока докажешь, что ты прав особенно ночью-то поезд уже может благополучно уехать.
Разрешение просто успели сделать до того как выяснили, что не надо его.

Так то на ЛВ, а нас запугивал проводник в поезде.

Кто требовал, наши или украинцы?
Позвонила в консульство Украины, ответили, что для украинских пограничников разрешение на вывоз не требуется, может уже наши стали требовать?
За шесть лет у меня ни разу не попросили разрешение, только вкладыш о гражданстве спрашивали. Может сейчас что-то изменилось и надо срочно бежать к нотариусу?

Уйма
19.04.2011, 13:02
не - наши не требуют... в Гоптивке на автогарнице объявление об этом вывешено на паспортном контроле - что РАЗРЕШЕНИЕ = если хотя бы один из родителей едет с ребенком - НЕ НУЖНО!!!

а украинцы иногда начинают его требовать - но это не законно - не по нашим, не по их законам!!! оно нужно если без родителей.. а также для украинцев оно НУЖНО!!!
я просто говорю - что вы попутали все - мы не граждане незалежной... мы граждане РФ - улыбаются и желают счастливого пути :)

aist
19.04.2011, 13:04
Позвонила в консульство Украины, ответили, что для украинских пограничников разрешение на вывоз не требуется, может уже наши стали требовать?
За шесть лет у меня ни разу не попросили разрешение, только вкладыш о гражданстве спрашивали. Может сейчас что-то изменилось и надо срочно бежать к нотариусу?

Никто разрешение не спрашивал, проводник запугивал.:))

Фея Фиалка
22.04.2011, 14:40
Сегодня отдала свидетельство о рождении, чтобы дочке поставить штампик о гражданстве в 53 ОМ на ул.Ильюшина в Приморском районе. Приняли без проблем, я до этого правда послушала, как передо мной документы принимали. Надо четко сказать, что штамп нужен для поездки на Украину, и на обороте копии свидетельства о рождении написала заявление, которое продиктовали.
Нужны документы :
- свидетельство о рождении+копия
- свидетельство о браке ( установлении отцовства)+ копия
- паспорта родителей+ копии всех заполненных страниц.
Забирать пойду через неделю.

N-i-k-a
23.04.2011, 17:31

Ездила одна с ребенком на поезде на Украину 2 года назад. Требовали доверенность от отца. Про наличие свид. о гражданстве узнала я слишком поздно, не успела его сделать перед поездкой (ездили со свид. о рождении, а не с заграном)- в итоге: при въезде на Украину нам пришлось отдать 100 баксов, чтоб не высадили из поезда, а на обратном пути- обошлось всего в 500руб.
Свид. о гражданстве требуют ТОЛЬКО украинские погранцы, наши только разрешение от отца.
Хотя по нашим законам, ребенок с рос. свид. о рождении (ГРАЖДАНИНА РФ) уже имеет рос. гражданство (мой 2007 г.р.).
Насколько наслышана, этот беспредел только на проезде в поездах на Украину, на самолетах вроде такого нет...
Сейчас делаю заграны себе и ребенку.
Есть надежда, что обойдется без взяток на границе из-за отсутствия вкладыша о гражданстве?

Delight
23.04.2011, 21:46
Есть надежда, что обойдется без взяток на границе из-за отсутствия вкладыша о гражданстве?
Если будут загран.паспорта о гражданстве можете даже не вспоминать)

nelson8080
23.04.2011, 22:52

Вкладыш (сейчас ставят печать на св-во) о гражданстве при наличии загранпаспорта у ребенка не нужен.

N-i-k-a
23.04.2011, 23:11
Большое спасибо, девчоки, успокоили.

Уйма
24.04.2011, 12:27
Ездила одна с ребенком на поезде на Украину 2 года назад. Требовали доверенность от отца. Про наличие свид. о гражданстве узнала я слишком поздно, не успела его сделать перед поездкой (ездили со свид. о рождении, а не с заграном)- в итоге: при въезде на Украину нам пришлось отдать 100 баксов, чтоб не высадили из поезда, а на обратном пути- обошлось всего в 500руб.
Свид. о гражданстве требуют ТОЛЬКО украинские погранцы, наши только разрешение от отца.
Хотя по нашим законам, ребенок с рос. свид. о рождении (ГРАЖДАНИНА РФ) уже имеет рос. гражданство (мой 2007 г.р.).
Насколько наслышана, этот беспредел только на проезде в поездах на Украину, на самолетах вроде такого нет...
доверенность от отца требовали =- именно развод на взятку - НЕ НУЖНА ДОВЕРЕННОСТЬ!!!!
по закону!!!!!!!
и они об этом прекрасно знают!!!!!!

это исключительно способ заработать деньги :)
высадить без доверенности - никто не высадит!!!!
Потому что это незаконно :)

Единственное - были случаи - но тогда без протокола люди высаживались - получается САМИ решили сойти с поезда...
как только просишь протокол составить - тут же улыбаются и сливаются...

N-i-k-a
24.04.2011, 14:16
у нас доверенность от отца требовали на выезде из России- наши погранцы, украинцам не нее наплевать. А им гражданство подавай )

Уйма
24.04.2011, 15:36
правильно - кушать хочется... бутерброд с маслом и икрой хотят..

в Гоптивке на автогарнице русской объявление об этом вывешено на паспортном контроле - что РАЗРЕШЕНИЕ = если хотя бы один из родителей едет с ребенком - НЕ НУЖНО!!!

N-i-k-a
24.04.2011, 23:53
правильно - кушать хочется... бутерброд с маслом и икрой хотят..

а харя не треснет???:065:

Сорри за грубость..

cema
17.05.2011, 16:57
а никто не знает, как в связи с последними действиями во Львове, границы не закрыли с Украиной?

mamalumy
17.05.2011, 17:20
Несколько раз ездила на Украину одна с ребенком. Никто ничего не спрашивал.
Украинскому пограничнику я гордо сказала "У ребенка загранпаспорт". Он улыбнулся и ответил "Очень хорошо!"

бУЛЬБУЛЬГУПИ
11.06.2011, 13:57
у нас доверенность от отца требовали на выезде из России- наши погранцы, украинцам не нее наплевать. А им гражданство подавай )

Ну а что вы думаете ?Только украинцы хотят и на елку залезть и пипиську не ободрать
Наши пограны еще борзее,а как жареным пахнет,так щелковые

Rafaello4ka
11.06.2011, 15:58
У меня у детей загран паспорта, старшая в прошлом году по своему ездила, все ок. У младшего паспорт сделанный в 2-х месячном возрасте, вот боюсь прицепятся что не похож уже :008:, штампик есть в моем Российском паспорте, как думаете прокатит?

A.A.L.
11.06.2011, 16:49
У меня в аэропорту разрешение потребовали. Правда я гражданка Украины, а дочь гражданка России

N-i-k-a
11.06.2011, 18:50
Ну а что вы думаете ?Только украинцы хотят и на елку залезть и пипиську не ободрать
Наши пограны еще борзее,а как жареным пахнет,так щелковые

Да верю, что и наши также себя ведут. Просто мы сами виноваты в том, что не знаем собственных прав. Предупрежден- значит, вооружен!
Пы-Сы. Собираюсь на Украину через пару недель на машине (с дитем), как вернемся, отпушусь.
Удачи всем!

lesika
25.06.2011, 00:03
Девочки, подскажите, мы хотим племянницу взять с собой на Украину на машине. Ей 17 лет. скажите нам надо делать какие-либо документы от родителей??
Спасибки

Юлия 1997
25.06.2011, 02:40
У меня у детей загран паспорта, старшая в прошлом году по своему ездила, все ок. У младшего паспорт сделанный в 2-х месячном возрасте, вот боюсь прицепятся что не похож уже :008:, штампик есть в моем Российском паспорте, как думаете прокатит?

Прокатит, только свидетельство о рождении возьмите, у нас в Пулково спрашивали на обоих детей.

Rafaello4ka
25.06.2011, 14:47
Прокатит, только свидетельство о рождении возьмите, у нас в Пулково спрашивали на обоих детей.

В Пулково то , да и на нашей границе понятно, что прокатит, а вот на украинской границе?:005: едем поездом...

angelin
25.06.2011, 21:08
красная печать в паспорте родителя,напротив записанного ребенка и означает российское гражданство,ну и конечно свид-во о рождении нужно

Katruska
27.06.2011, 16:51
Девочки, подскажите, мы хотим племянницу взять с собой на Украину на машине. Ей 17 лет. скажите нам надо делать какие-либо документы от родителей??
Спасибки
нотариальная доверенность от родителей нужна(просто на выезд, не на конкретного человека), по правилам достаточно от одного из родителей, а по факту, как повезет...

zakk1979
27.06.2011, 16:52
По загран. паспорту ребенка-нет.
По свид. о рождении-да.

N-i-k-a
17.07.2011, 21:26
Всем рекомендую сделать загран для ребенка и ездить на Украину по нему. НИКАКИХ проблем и вопросов на границе!
(Ездили на машине с ребенком на Украину, ребенок был с бабушкой, при нем разрешение от 2 родителей на вывоз ребенка и загран).