Вход

Просмотр полной версии : ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ***

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Фиалка75
27.01.2009, 22:54
а как воцерковляетесь?
8 лет в церкви. Потихоньку воцерковляемся... Что конкретно интересует?

Чернореченка
28.01.2009, 00:35
Дорогие мои сестры! Дорогих Нин поздравляю с именинами!!!

Святая Нина была племянницей Иерусалимского патриарха Ювеналия. Она с юности всем сердцем возлюбила Бога и глубоко сожалела о людях, не верующих в Него. После того, как отец ее Завулон ушел в пустынники, а мать поступила в диакониссы, святая Нина была отдана на воспитание одной благочестивой старице. Частые рассказы этой старицы об Иверии (нынешней Грузии), тогда еще языческой стране, возбудили в Нине сильное желание посетить эту страну и просветить ее жителей светом Евангелия.

Желание это еще более усилилось, когда она однажды увидела в видении Матерь Божию, вручающую ей крест из виноградных лоз. И желание ее сбылось, когда ей пришлось бежать в Иверию, спасаясь от гонения, воздвигнутого императором Диоклетианом (284-305 гг.).

В Иверии святая Нина поселилась у одной женщины в царских виноградниках и очень скоро сделалась известной в окрестностях, потому что оказывала помощь многим страждущим. Узнав о силе ее молитв, больные стали во множестве приходить к ней. Призывая имя Христово, святая Нина исцеляла их и рассказывала им о Боге, сотворившем небо и землю, и о Христе Спасителе.

Проповедь о Христе, чудеса, которые совершала святая Нина, и ее добродетельная жизнь благотворно действовали на жителей Иверии, и многие из них уверовали в истинного Бога и приняли крещение. Она обратила ко Христу в Грузии и самого царя Мариана (Мерой), бывшего до этого язычником. Тогда были вызваны из Константинополя епископ и священники и построен первый в Иверии храм во имя св. Апостолов. Постепенно почти вся Иверия приняла христианство.

Святая Нина, не любившая почестей и славы, удалилась на одну гору там в уединении благодарила Господа за обращение в христианство идолопоклонников. Через несколько лет она оставила свое уединение и отправилась в Кахетию, где обратила в христианство царицу Софию. После тридцатипятилетних подвигов святая Нина мирно скончалась 14 января 335 года. На месте ее кончины царь Мариан воздвиг храм во имя великомученика Георгия, дальнего родственника святой Нины.

С памятью святой Нины связано нахождение хитона Христова. При распятии Спасителя этот хитон достался по жребию одному римскому воину и после разных событий попал в Грузию.

matushka
28.01.2009, 00:44
а как воцерковляетесь?
Еслиэтот вопрос действительно интересен - приходите на встречи в общество православных семей "светлица" , можно вместе с детками. Там мы делимся опытом, молимся о супругах и о детях, читаем Евангелие с толкованием.

Фиалка75
28.01.2009, 00:58
Оля, как рука?

matushka
28.01.2009, 01:21
жива, болит. Врачи добрые: бинта пожалели - теперь каждый день гипс заново прибинтовываю. Сегодня решила не трогать - пусть заживает спокойно. Не тут то было - к вечеру рука в гипсе стала двигаться тихонько, ну я с моими малятами ее опять и стронула. Чуствую долго мне заживать придется. может и впрямь в платную травму сходить? Есть такие, кто знает?

Фиалка75
28.01.2009, 01:39
Сходила бы, что ли... Хочешь так же как с ногой было?

Розанова Мария
28.01.2009, 14:48
Я знаю что у меня муж прямо в травме врачам платил,и еще есть бинт импортный,он очень легкий и с ним мыться можно.Выздоравливайте!

Розанова Мария
28.01.2009, 14:51
Спасибо Халве за поддержку! Да,мы едим только мамино молочко,доча пошла на поправку!

matushka
28.01.2009, 15:51
Я знаю что у меня муж прямо в травме врачам платил,и еще есть бинт импортный,он очень легкий и с ним мыться можно.Выздоравливайте!
Я у них спросила - так на меня как на дуру посмотрели, типа деньги лишние? Уж если там на гипсе и бинтах экономят - какой смысл у них же за деньги половину пластика покупать . Ведь точно "съэкономят" :( Самое плохое, что рука правая. Надо в банк ехать за новой зарплатной картой, а расписаться не могу.

graffiti
28.01.2009, 16:43
Еслиэтот вопрос действительно интересен - приходите на встречи в общество православных семей "светлица" , можно вместе с детками. Там мы делимся опытом, молимся о супругах и о детях, читаем Евангелие с толкованием.

с большим удовольствием... но мы уехали беременнеть-рожать-расти в Эстонию... так что я не думаю что приедем скоро...на гороховой с ребенком невозможно
А расскажите про "светлицу"... интересно...(если есть желание)
Где территориально? Как часто? От какой/при какой церкви?

Розанова Мария
28.01.2009, 17:04
Почитайте здесьhttp://www.dobrota.ru/gips.htm

Халва
28.01.2009, 19:03
да я вот тоже все жду расписание занятий-встреч "Светлицы"
Peccator, выздоравливайте и ручку берегите!!!!!!!

Чернореченка
28.01.2009, 23:29
Ольга, дорогая! И ты - жертва гололеда! Это, к сожалению, "эпидемия", моя тетя тоже нехорошо как-то упала, ее даже сегодня в новостях на НТВ показывали. Печальная, так сказать, слава...

Сочувствую от всей души... И желаю быстрейшего восстановления

Может, действительно, сходить в платную? По крайней мере, там исключат наихудшие варианты.

Пусть ручка и мама поправляются!!!

gilts
28.01.2009, 23:33
Здравствуйте, девушки!
Подскажите мне, пожалуйста... Если мы планируем крестить сыночка до 40 дней, то мне нельзя будет присутствовать в церкив на крещении?
И еще... Достойных кандидатов на крестного папу мы не придумали... "Для галочки" кого-нибудь не хочется. Ничего страшного, если у малыша будет только крестная мать?

Чернореченка
29.01.2009, 00:27
Здравствуйте, девушки!
Подскажите мне, пожалуйста... Если мы планируем крестить сыночка до 40 дней, то мне нельзя будет присутствовать в церкив на крещении?
И еще... Достойных кандидатов на крестного папу мы не придумали... "Для галочки" кого-нибудь не хочется. Ничего страшного, если у малыша будет только крестная мать?
В принципе, по поводу отсутствия крестного, наверное, нет ничего страшного, тем более, что, судя по Вашему посту, Вы очень серьезно относитесь к поискам крестной матери. Впрочем, принято считать, что ребенок, если у него один крестный, он должен быть того же пола. Спросите в церкви.

По поводу Вашего присутствия. Раньше, когда крестили вскоре после рождения, мать действительно не была во время совершения таинства в храме. Сейчас существует такая точка зрения у священников (ее мне батюшка, у которого мы исповедуемся рассказал), что женщина может в этот период входит в храм, но не имеет права прикладываться к святыням (до истечения 40 дней и прочтения затем над ней очистительной молитвы). Но об этом лучше спросить непосредственно священника, который будет крестить Вашего сына.

gilts
29.01.2009, 01:45
В принципе, по поводу отсутствия крестного...

По поводу Вашего присутствия...

Большое спасибо:)

Еленка_78
29.01.2009, 02:01
мы крестили дочу на 23-й день, я стояла при входе, почти у самых дверей, ляля моя совершенно спокойно весь обряд себя вела (спала или нет - не знаю, но не плакала), а уже значительно позже я брала молитву матери
вот с крестными не совсем верно поступили - не ходят они в церковь, не молятся. но мне было очень важно как можно скорее дитенка покрестить да и вариантов в принципе больше не было

Розанова Мария
29.01.2009, 02:18
Вот и мы тоже вроде выбрали крестную,а теперь сомневаемся. Нет,в церковь она ходит,причащается и малыша своего тоже причащает. Но матерится как сапожник,какой же она пример будет показывать и чему духовному сможет научить! А ведь сами ей предложили и она с радостью согласилась. Я думала,что она после рождения сына изменится,а нет! И как отказать теперь ей мы не знаем,она уже и крестик купила,и ребенка нашего доченькой называет... Но среди наших знакомых это наверно единственный человек,который действительно ходит в церковь. Укорить ее-обидется,отказать-тоже! Есть у нас один человечек,который действительно будет примером Ксенюшке,но она живет в Москве и ей уже почти 60 лет. Вот и ломаем голову с мужем...

graffiti
29.01.2009, 03:32
Вот и мы тоже вроде выбрали крестную,а теперь сомневаемся. Нет,в церковь она ходит,причащается и малыша своего тоже причащает. Но матерится как сапожник,какой же она пример будет показывать и чему духовному сможет научить! А ведь сами ей предложили и она с радостью согласилась. Я думала,что она после рождения сына изменится,а нет! И как отказать теперь ей мы не знаем,она уже и крестик купила,и ребенка нашего доченькой называет... Но среди наших знакомых это наверно единственный человек,который действительно ходит в церковь. Укорить ее-обидется,отказать-тоже! Есть у нас один человечек,который действительно будет примером Ксенюшке,но она живет в Москве и ей уже почти 60 лет. Вот и ломаем голову с мужем...

А это единственный ее недостаток который вас не устраивает?

graffiti
29.01.2009, 03:38
Здравствуйте, девушки!

считается нельзя пока идет послеродовое кровотечение у Вас (в церкви не должно быть ни какой другой крови, кроме крови Христа, т.е Причастия. Бытовой пример: с куском мяса в сумке в церковь нельзя заходить)... Если все ок. То очистительная молитва и вперед.

Мы тоже без кр. папы крестились, некого позвать было.

Фиалка75
29.01.2009, 05:15
считается нельзя пока идет послеродовое кровотечение у Вас (в церкви не должно быть ни какой другой крови, кроме крови Христа, т.е Причастия. Бытовой пример: с куском мяса в сумке в церковь нельзя заходить)... Если все ок. То очистительная молитва и вперед.

Мы тоже без кр. папы крестились, некого позвать было.
У двоих из моих детей по одному восприемнику, нормально. причем у младшего сына было двое, но батюшка крестную "развернул", сказал, что мальчику только крестный нужен.

Про кровь. Индивидуально. Зависит от мнения батюшки. У меня как-то были месячные и вышло так, что батюшке об этом сказала. Я и к Чаше ребенка подносила, и к Кресту (сама, конечно, не прикладывалась), и просфору мне батюшка дал (но завернул предварительно в салфетку).

Чернореченка
29.01.2009, 12:15
Вот и мы тоже вроде выбрали крестную,а теперь сомневаемся. Нет,в церковь она ходит,причащается и малыша своего тоже причащает. Но матерится как сапожник,какой же она пример будет показывать и чему духовному сможет научить!
Попросите батюшку перед крещением провести беседу с крестной, в принципе, это всегда происходит. Расскажите заранее батюшке о ваших переживаниях о "моральном облике" крестной, и он, не говоря прямо, будет говорить и об ответственности крестных и т.д. Может, на Вашу подругу это повлияет. Удачи!:flower:

Еленка_78
29.01.2009, 13:44
девочки, подскажите, если знаете: можно приезжать в монастырь с детками (нам 2 и 5). хочу поехать куда-нить в монастырь - только я вообще понятия не имею, что там можно, чего нельзя, как себя вести и т.д. если кто-то просветит, буду очень признательна

polinez
29.01.2009, 18:31
Мне говорили, что с детьми - только по благословению...

Розанова Мария
30.01.2009, 01:56
Смущает наверно еще то,что мы ее мало знаем. Я думаю,что просто нужно время...

Фиалка75
30.01.2009, 02:29
девочки, подскажите, если знаете: можно приезжать в монастырь с детками (нам 2 и 5). хочу поехать куда-нить в монастырь - только я вообще понятия не имею, что там можно, чего нельзя, как себя вести и т.д. если кто-то просветит, буду очень признательнаКак надолго хотите поехать? И с какой целью? В паломническую поездку на один день я ездила с детьми 4 и 5 лет... Опять же, от монастыря зависит...

vos_julia
30.01.2009, 02:35
Здравствуйте, девушки!

Как надолго хотите поехать? И с какой целью? В паломническую поездку на один день я ездила с детьми 4 и 5 лет... Опять же, от монастыря зависит...
Ирочка, а куда ездили?

Я вот тоже хотела бы куда-нибудь в монастырь...На недельку хотя бы :) Но вот куда нас с такой оравой пустят? :016:

Фиалка75
30.01.2009, 02:52
Мы ездили в Варлаамо-Хутынский и Николо-Вяжицкий монастыри с дочкой 4 лет и на следующий год - в Александро-Свирский и Введено-Оятский - с сыном (7 лет) и дочкой (5 лет). Это однодневные поездки, нам понравилось. Просят в этом году, летом, куда-нибудь съездить. Но на один день.
С оравой пускают в некоторые монастыри, надо звонить и спрашивать. На неделю - только по благословению (во всяком случае, я других вариантов не знаю).

Розанова Мария
30.01.2009, 03:28
Попросите батюшку перед крещением провести беседу с крестной, в принципе, это всегда происходит. Расскажите заранее батюшке о ваших переживаниях о "моральном облике" крестной, и он, не говоря прямо, будет говорить и об ответственности крестных и т.д. Может, на Вашу подругу это повлияет. Удачи!:flower:
Cпасибо,Чернореченка! Вот так мы и сделаем,очень хороший совет!:flower:

Еленка_78
30.01.2009, 11:47
я сама цель поездки не знаю - душа просит такого общения, вот начинаю просто информацию искать: куда, как и на сколько можно съездить

matushka
31.01.2009, 18:07
Объявляется набор в детскую студию "светлицы". Занятия для детей с 2 - 8ми лет. В план занятий входит рукоделие, игры, хороводы, народные песени, подготовка к церковным и народным праздникам (сейчас: масленица, Благовещение и Пасха). Ведет занятия педагог с опытом работы (семейный клуб фольклорного ансамбля Домострой), многодетная мама, Матросова Алина Евгеньевна.

одновременно с детской студией возобновляются занятия в родительском клубе с чтением акафиста о воспитании детей. Можно будет задать вопросы опытным родителям, педагогу-катихизатору. Ведущие: диакон Игорь и Ольга Лукояновы. По окончании обоих занятий - совместная спевка-игры с детьми и трапеза (по желанию).

Занятия начинаются с 1го февраля в 10 00. Обязательна сменная обувь и одежда, которую можно снять, если станет жарко (кофта, пиджак,шаль).

Количество мест в детскую студию ограничено! запись по тел. 8 90четыре 6423523

Еленка_78
31.01.2009, 22:54
а где территориально находятся "светлицы"?

matushka
01.02.2009, 00:34
вот здесь можно посмотреть. http://pravmama.spb.ru/otchets/contact.htm

graffiti
02.02.2009, 01:24
вот здесь можно посмотреть. http://pravmama.spb.ru/otchets/contact.htm

ой спасибо за ссылку! Супер!

matushka
02.02.2009, 12:06
Предлагаю устроить встречу на Ксеньюшку (6го) у мощей. Хочу договориться с дежурным священником, чтобы провели вне очереди беременных и мам с детьми дло 3х лет. вы поедете?

vos_julia
02.02.2009, 12:15
Предлагаю устроить встречу на Ксеньюшку (6го) у мощей. Хочу договориться с дежурным священником, чтобы провели вне очереди беременных и мам с детьми дло 3х лет. вы поедете?
ой, я хочу очень!
а во сколько по времени может получиться?
Если примерно в 11-12, то, думаю, мы бы доехали!

matushka
02.02.2009, 12:53
Это ужке не отменя зависит, а когда проведут. в 11-12 врят ли (литургия служится, митрополит почти всегда бывает. Часовню открывают уже позже.) ой, я хочу очень!
а во сколько по времени может получиться?
Если примерно в 11-12, то, думаю, мы бы доехали!

vos_julia
02.02.2009, 15:53
Это ужке не отменя зависит, а когда проведут. в 11-12 врят ли (литургия служится, митрополит почти всегда бывает. Часовню открывают уже позже.)
да, не подумала я...

Олечка, напишите, пожалуйста,во сколько, если получится договориться на такое!
Спаси Господи!:flower:

МарРуськина✈мамка
02.02.2009, 23:57
Объявляется набор в детскую студию "светлицы". Занятия для детей с 2 - 8ми лет. В план занятий входит рукоделие, игры, хороводы, народные песени, подготовка к церковным и народным праздникам (сейчас: масленица, Благовещение и Пасха). Ведет занятия педагог с опытом работы (семейный клуб фольклорного ансамбля Домострой), многодетная мама, Матросова Алина Евгеньевна.

одновременно с детской студией возобновляются занятия в родительском клубе с чтением акафиста о воспитании детей. Можно будет задать вопросы опытным родителям, педагогу-катихизатору. Ведущие: диакон Игорь и Ольга Лукояновы. По окончании обоих занятий - совместная спевка-игры с детьми и трапеза (по желанию).

Занятия начинаются с 1го февраля в 10 00. Обязательна сменная обувь и одежда, которую можно снять, если станет жарко (кофта, пиджак,шаль).

Количество мест в детскую студию ограничено! запись по тел. 8 90четыре 6423523Добрый вечер всем!Очень понравилось объявление,но,к сожалению,далековато от нас.:(Может,кто подскажет,есть ли подобные студии (или воскресные школы может)для 3-леток в районе Большевиков?

И ещё вопросик сразу.:008:Меня просили найти где-то на пр.Обуховской Обороны церковь,где есть какая-то особая икона,кот.молятся за здоровье тяжелобольных детей.Кто-нибудь знает о чём речь идёт?Спасибо.

matushka
03.02.2009, 02:06
Добрый вечер всем!Очень понравилось объявление,но,к сожалению,далековато от нас.:(Может,кто подскажет,есть ли подобные студии (или воскресные школы может)для 3-леток в районе Большевиков?

И ещё вопросик сразу.:008:Меня просили найти где-то на пр.Обуховской Обороны церковь,где есть какая-то особая икона,кот.молятся за здоровье тяжелобольных детей.Кто-нибудь знает о чём речь идёт?Спасибо.
В районе Просвещения есть детская студия Горница - ищите.

Речь идет наверняка об иконе Божией Матери "Всез скорбящих радосте с грошиками". В позапрошлом году за ней закрепили название петербургская. Оригинал Находится на пр. Обуховской Обороны. м. Пролетарская, через дорогу налево.храм "Кулич и пасха" про ее историю чернореченка лучше напишет.

Чернореченка
03.02.2009, 12:38
ево.храм "Кулич и пасха" про ее историю чернореченка лучше напишет.
Это домашнее задание?:)

matushka
03.02.2009, 13:33
это признание :)

graffiti
05.02.2009, 17:32
вопрос...
Я в растерянности...
были на причастии, причастили дочь, домой пришли я заметила на опушке комбеза и на кенгурятнике 2 капли причастия... Как поступить?

Tvilling
05.02.2009, 18:12
вопрос...
Я в растерянности...
были на причастии, причастили дочь, домой пришли я заметила на опушке комбеза и на кенгурятнике 2 капли причастия... Как поступить?

Застирать. Водичку вылить в цветы.
При сомнении - позвонить батюшке и уточнить. Но мне помнится, что нам советовали именно так.

Фиалка75
05.02.2009, 18:38
вопрос...
Я в растерянности...

Вырезать и сжечь. На это место - заплатку. Я так слышала.

Халва
05.02.2009, 20:11
Вырезать и сжечь. На это место - заплатку. Я так слышала.
нам именно так батюшка и сказал сделать

matushka
05.02.2009, 23:20
встречаемся завтра в 15 30 перед Смоленским храмом. не опаздывать. Записочки лучше написать заранее и взять с собой. Войдем через боковой вход, приложимся к мощам и помажемся маслицем.

Св. бл. Ксения моли Бога о нас!

graffiti
06.02.2009, 02:01
да уж...:005:
от опушки можно кусок отрезать...
а вот от кенгурятника навряд ли... место напряжения

Халва
06.02.2009, 10:52
да уж...:005:
от опушки можно кусок отрезать...
а вот от кенгурятника навряд ли... место напряжения
а кенгурятник - вон! плохая это штука для позвоночника и промежности ребеночьей. Лучше слинг - во всех отношениях:))

Чернореченка
06.02.2009, 15:55
ДОРОГИЕ КСЕНИИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ИМЕНИНАМИ!!!

Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столе-тия от благочестивых и благородных родителей; отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим, полковником Андреем Феодоровичем Петровым, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. Но не долго судил Господь молодой чете идти вместе по жизненному пути, ангел смерти разлучил их: Андрей Феодорович скончался, оставив Ксению Григорьевну вдовою на двадцать шестом году ее жизни.

Этот неожиданный удар так сильно поразил Ксению Григорьевну, так повлиял на молодую вдову, что она сразу как бы забыла все земное, человеческое, все радости и утехи, и вследствие этого многим казалась как бы сумасшедшей, лишившейся рассудка.

Так на нее стали смотреть даже ее родные и знакомые и особенно после того, как Ксения раздала решительно все свое имущество бедным, а дом подарила своей хорошей знакомой, Параскеве Антоновой. Родные Ксении подали даже и прошение начальству умершего Андрея Феодоровича, прося не позволять Ксении в безумст-ве раздавать свое имущество. Начальство умершего Петрова вызвало Ксению к себе, но после разговора с ней вполне убедилось, что Ксения совершенно здорова, а потому имеет право распорядиться своим имуществом, как ей угодно.

Освободившись от всех земных попечений, святая Ксения избрала для себя тяжелый путь юродства Христа ради. Облачившись в костюм мужа, то есть надев на себя его белье, кафтан, камзол, она стала всех уверять, что Андрей Феодорович вовсе не умирал, а умерла его суп-руга Ксения Григорьевна, и уже потом никогда не откликалась, если ее называли Ксенией Григорьевной, и всегда охотно отзывалась, если ее называли Андреем Феодоровичем.

Какого-либо определенного местожительства Ксения не имела. Большей частью она целый день бродила по Петербургской стороне и по преимуществу в районе прихода церкви святого Апостола Матфея, где в то время жили в маленьких деревянных домиках небогатые люди. Странный костюм бедной, едва обутой женщины, не имевшей места, где главу приклонить, ее иносказательные разговоры, ее полная кро-тость, незлобие давали нередко злым людям и особенно, уличным мальчишкам повод и смелость глумиться над блаженной. Блаженная же все эти поношения сносила безропотно. Лишь однажды, когда Ксения уже стала почитаться за угодницу Божию, жители Петербургской стороны видели ее в сильном гневе. Издевательства мальчишек в тот раз превысили всякое человеческое терпение, они ругались, бросали в нее камнями и грязью. С тех пор местные жители положили предел ее уличному преследованию.

Мало-помалу к странностям блаженной привыкли. Ей стали предла-гать теплую одежду и деньги, но Ксения ни за что не соглашалась променять свои лохмотья и всю свою жизнь проходила в красной кофточке и зеленой юбке или наоборот — зеленой кофточке и красной юбке. Очевидно, это были цвета военного обмундирования ее мужа. Милостыню она также не принимала, а брала лишь от добрых людей «царя на коне» (копейки с изображением всадника) и тотчас же отдавала этого «царя на коне» таким же беднякам, как и сама она. Бродя целыми днями по грязным, немощеным улицам Петербурга, Ксения изредка заходила к своим знакомым, обедала у них, беседовала, а затем снова отправлялась странствовать. Где она проводила ночи, долгое время оставалось неизвестным. Этим заинтересовались не только жители Петербургской стороны, но и местная полиция, для которой местопребывание блаженной по ночам казалось даже подозрительным. Решено было разузнать, где проводит ночи эта странная женщина и чем она занимается. Оказалось, что Ксения, несмотря ни на какое время года и погоду, уходила на ночь в поле и здесь в коленопреклоненной молитве простаивала до самого рассвета, попеременно делая земные поклоны на все четыре стороны.

В другой раз рабочие, производившие постройку новой каменной церкви на Смоленском кладбище, стали замечать, что ночью, во время их отсутствия с постройки, кто-то натаскивает на верх строящейся церкви целые горы кирпича. Долго дивились этому рабочие, долго недоумевали, откуда берется кирпич. Наконец решили разузнать, кто мог быть этот даровой, неутомимый работник, каждую ночь таскающий для них кирпич. Оказалось, что была раба Божия блаженная Ксения.

За великие ее подвиги и терпение Господь еще при жизни прославил свою избранницу. Раба Божия Ксения сподобилась дара прозрения сердец и будущего. Она предрекла кончину императрицы Елизаветы Петровны и Иоанна Антоновича; купчихе Крапивниной предсказала кончину прикровенно, говоря: «Зелена крапива, но скоро увянет», а одной бедной девице — замужество.

Уча людей правдивости, блаженная Ксения нередко открывала и тайны тех лиц, кого она навещала. Милость Божия так осеняла Ксению, что даже те, к кому она заходила или у кого вкушала пищу, были счастливы и успешны в делах. И торговцы, и извозчики, все старались ей чем-нибудь услужить; особенное благополучие посещало тех, кому сама блаженная Ксения давала что-либо.

На семьдесят первом году земной жизни она почила сном праведницы. Тело ее было погребено на Смоленском кладбище. И много знамений милости Божией начало совершаться у ее гроба. По молитвам блаженной Ксении Господь спас одну девицу от ужасного брака с беглым каторжником, выдававшим себя за убитого им полковника. По совершении панихиды над ее могилкой страждущие получали исцеления, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали им необходимое.

Над могилкой блаженной Ксении со временем была построена часовня, к которой стекались ее многочисленные почитатели. После революции большевики закрывали часовню, но никакими усилиями безбожников невозможно было заглушить в народе память о блажен-ной и веру в ее молитвенное предстательство пред престолом Божиим.

graffiti
06.02.2009, 16:59
а кенгурятник - вон! плохая это штука для позвоночника и промежности ребеночьей. Лучше слинг - во всех отношениях:))

слинг на папу не оденешь...:(

Халва
06.02.2009, 21:41
слинг на папу не оденешь...:(
зря Вы так думаете. Наш папа и слинг-шарф прекрасно носит, и май-слинг, а сейчас ему вот такой купили: http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/sling3/. Физиологически правильный рюкзак, и лямки не врезаются в плечи

Апрелюшка
07.02.2009, 13:13
Всем здравствуйте девочки милые подскажите.
Дочка ходит в садик ей 1г 9 м (нет возможности сидеть дома), но очень часто болеет.
Мне вчера сказали, что можно у батюшки благословение на садик получить, что это может помочь не так часто болеть:091:
Так вот вопрос: вообще дают такие благословения?:009:
Завтра пойдем в церковь свечки ставить да причаститься детку.

matushka
07.02.2009, 16:42
Да, конечно дают, если вам это будет полезно. Просто надо подойти и рассказать, почему вы хотите это сделать и в чем ваши сомнения. А вообще ИМХО: часто болеющий дома ребенок в 1 и 9 = все равно ходить не получится. Скорее всего будете на справках сидеть дома. Можно конечно поэксперементировать, но благословение вам гарантии не даст. И святые болеют. А эксперементировать на здоровье чада: трижды подумайте.

Я не адепт домашнего обучения, мои дети в возрасте старше 5-6 ходят в садик. Пишу из практики многих семей, не только своей. Сад до 3х лет - для ребенка травма (за редким исключением ярких экстровертов).

graffiti
07.02.2009, 18:10
зря Вы так думаете. Наш папа и слинг-шарф прекрасно носит, и май-слинг, а сейчас ему вот такой купили: http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/sling3/. Физиологически правильный рюкзак, и лямки не врезаются в плечи

http://www.mystore.lv/product.php?productid=12094&cat=0&page=1
а у нас вот такое кенгуру...
ни в какую не оденет на себя слинг папа... :(

Tvilling
07.02.2009, 20:35
ИМХО: часто болеющий дома ребенок в 1 и 9 = все равно ходить не получится. Скорее всего будете на справках сидеть дома. Можно конечно поэксперементировать, но благословение вам гарантии не даст. И святые болеют. А эксперементировать на здоровье чада: трижды подумайте.
Да простят мне попытку самомодерации, но см. Правила форума (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php):
5. Темы, требующие осторожности. (...)
Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учрежденийНасчет целесообразности хождения в сад детей до 3 лет - тут существуют различные мнения "за" и "против" ранней социализации. Бывает и так, что маме не получается не работать, так что выбор остается не очень.

Благословение могут дать на что угодно (ну почти). Лучше, конечно, брать такое благословение у своего духовника, который знает вас и вашу семью.

Мы тоже пошли к няне и тут же заболели, все в болячках. Духовный отец велит набраться терпения и любви, и еще раз терпения и любви.

Апрелюшка
08.02.2009, 08:35
Спасибо девочки за ответы.

matushka
08.02.2009, 14:25
Бывает и так, что маме не получается не работать, так что выбор остается не очень.
.
Так я ж не против, в любом разе выбирает мама, просто логика и опыт - штука тяжелая.

В принципе, если больничный оплачивается - это имеет смысл рискнуть. А если просто работа по договору или на проценте - тогда тоскливо ( есть шанс быть уволеным из за регулярных сидений дома).

matushka
08.02.2009, 14:34
у нас чудо! Людочка после поездки к Ксеньюшке стала легко говорить твердую Л.
У нас есть логопеды, они поймут., что это значит при ее заболевании. Нам говорили, что это практически невозможно. Я уже так привыкла к тому, что мы режем "люк" или гуляем с "Лядой". и вдруг вчера- и лу и ла и как чисто, что я чуть не упала от неожиданности.
Слава Богу за все!

Розанова Мария
10.02.2009, 03:44
Эх,через пару месяцев и мы уже сможем нашу Ксеньюшку к Ксении Блаженной свозить,очень с папой хотим доченьку привезти в это Святое место! Какая там Благодать,а сколько голубей!

Халва
10.02.2009, 13:25
у нас чудо! Людочка после поездки к Ксеньюшке стала легко говорить твердую Л.
У нас есть логопеды, они поймут., что это значит при ее заболевании. Нам говорили, что это практически невозможно. Я уже так привыкла к тому, что мы режем "люк" или гуляем с "Лядой". и вдруг вчера- и лу и ла и как чисто, что я чуть не упала от неожиданности.
Слава Богу за все!
Какое чудо! Слава Богу! рада за Вас и Вашу доченьку и вообще - все семейство!

Чернореченка
12.02.2009, 00:39
у нас чудо! Людочка после поездки к Ксеньюшке стала легко говорить твердую Л.Слава Богу за все!
Ольга, дорогая! Еще раз от всей души поздравляю!!! Слава Богу за все!

Чернореченка
12.02.2009, 00:40
Добрый вечер!!! Новеньких принимаете? Меня зовут Настя. У нас растет два сыночка. Ходили в церковь Веры, Надежды, Любови и матери Софии. Сейчас переехали на Ржевку. Нет ли здесь соседей с Красногвардейского района? Хочется общаться, обмениваться опытом.
Добро пожаловать! Присылайте имена Ваших деток, именины (Ваши и сыночков) мне в личку!
Я в Приморском районе живу.

Бoрисoвна
12.02.2009, 01:50
Девы, тему наверное уже поднимали, но все же...как вы поститесь на ГВ? есть ли какие то правила и возможности?
скоро пост, думаю - как мне быть...

matushka
12.02.2009, 02:23
Девы, тему наверное уже поднимали, но все же...как вы поститесь на ГВ? есть ли какие то правила и возможности?
мы же не евреи - строгих канонов на пост мирянина нет. На ГВ пост вообще может быть минимальным . Молочка, рыба - необходимейшие продукты. Я с пятым даже мясо великим постом ела, но без изысков: не колбаску, а кусок печенки, не курочку жарену-копченую, а отварное мясо. есть хотелось так, что муж диву давался, но и молока много было. Главное - разумно подойти. Сами определите, что для вас пост, точнее , что для вас искушение. вот этого и воздерживайтесь. Пост не самоцель, а разумная тренировка. о какой тренировке речь с ребятенком на руках - только о щадящей. Никто лучше вас не поймет процессов, происходящих в вашем организме. А когда сами определите свой постный подвиг - идите за благословением к священнику.

polinez
12.02.2009, 11:18
+1

Я не ем только мясо. У нас в храме тек и батюшки благословляют (то есть меня так благословили ина беременность еще)

Бoрисoвна
12.02.2009, 23:16
мы же не евреи - строгих канонов на пост мирянина нет. На ГВ пост вообще может быть минимальным . Молочка, рыба - необходимейшие продукты. Я с пятым даже мясо великим постом ела, но без изысков: не колбаску, а кусок печенки, не курочку жарену-копченую, а отварное мясо. есть хотелось так, что муж диву давался, но и молока много было. Главное - разумно подойти. Сами определите, что для вас пост, точнее , что для вас искушение. вот этого и воздерживайтесь. Пост не самоцель, а разумная тренировка. о какой тренировке речь с ребятенком на руках - только о щадящей. Никто лучше вас не поймет процессов, происходящих в вашем организме. А когда сами определите свой постный подвиг - идите за благословением к священнику.

спасибо большое за разъяснение. т.е. я могу по идее поститься не ограничением в еде, а любым другим ограничением, которое для меня особенно тяжело?

+1

Я не ем только мясо. У нас в храме тек и батюшки благословляют (то есть меня так благословили ина беременность еще)

у меня весь рацион мясной, я не могу от него отказаться.:(

Фиалка75
12.02.2009, 23:46
спасибо большое за разъяснение. т.е. я могу по идее поститься не ограничением в еде, а любым другим ограничением, которое для меня особенно тяжело?

у меня весь рацион мясной, я не могу от него отказаться.:(
Как вариант: отказаться от мясного по средам и пятницам на время поста.

polinez
12.02.2009, 23:52
все-таки надо разговаривать с священником, лучше всего все время с одним и тем же. Он лучше знает...

Бoрисoвна
13.02.2009, 00:03
Как вариант: отказаться от мясного по средам и пятницам на время поста.

а действительно...

все-таки надо разговаривать с священником, лучше всего все время с одним и тем же. Он лучше знает...

Вы правы...безусловно нужно

graffiti
16.02.2009, 01:29

Можно к примеру на время поста, обязательство на себя какое-нибудь взять.
К примеру: каждый день читать по главе Евангелия.
Или не ходить/принимать гостей.
Или чего-то не делать развлекающего.
Я для себя пока не решила, наверно просто сокращу объем потребляемой пищи.

matushka
16.02.2009, 02:29
В рамках благотворительной акции «семья-семье» проводится выдача вещей для многодетных семей, одиноких мам и просто тех, кому это необходимо.
21 и 22 февраля с 11-17ч

Прихожане Санкт-петербургских храмов, приходите за вещами и приводите тех, о ком вы знаете, что им нужна помощь! Мы также оказываем помощь представителям любых вероисповеданий и атеистам.

Отказ может быть только лицам, проявившим хамское поведение либо злоупотребления.

акция проходит в помещении Jбщества православных семей Петербурга «Светлица» на 1м этаже церковного здания при храме Воскресения Христова у Варшавского вокзала. Наб. Обводного канала 116

===============================
просьба помочь распространением информации об акции в ваших храмах. скачать объявление можно на почте
family-to-family@********** пароль 123456
========================
Мы имеем благословение благотворительного отдела Санкт-Петербургской епархии, поддержку арх. Сергия Стурова, о. Константина Пархоменко, прот. Евгения Горянчика и др. Каждую акцию до 180 человек обращаются за помощью.
=================
Следующая акция будет проходить в начале мая.

vini
17.02.2009, 12:34
У меня есть хорошие вещи на взрослых- юбки, кофты, свитера. Можно их принести? И когда и куда, если можно?

matushka
18.02.2009, 14:32
У меня есть хорошие вещи на взрослых- юбки, кофты, свитера. Можно их принести? И когда и куда, если можно?
Вещи принести можно только в субботу с 11 до 13 часов. У нас сбор уже закончен. теперь время выдачи. адрес в предыдущем посте.

matushka
25.02.2009, 12:11
Как выходные прошли? Что-то тихо у нас...
спасибо всем жертвователям! в эту акцию вашей помощью воспользовались 69 семей в составе которых 132 ребенка. Теперь очень нужна помощь по сортировке и отправке оставшихся вещей и уборке помещения - в субботу у нас там будут занятия с детьми.
ждем добровольцев завтра, в четверг к 11 утра.

Чернореченка
01.03.2009, 22:11
Дорогие сестры! Поздравляю вас всех с прощеным воскресением!

ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ВСЁ!:091::091::091:

Легкого всем поста!

graffiti
04.03.2009, 17:39
Девчонки, я что-то не поняла...
У ребенка температура. С утра всех подняла и погнала дочку причащать по срочному.
В храме служба шла... сказали что на этой недели только больных причащают-ну вот больного ребенка и принесла.
У дьякона спросила можно или нет? сказал что можно, потом спросил возраст 9нам 4.5 мес). вышел от священника и сказал чтоб в субботу приходили. Я спросила почему?-он сказал, что младенец частицу не проглотит...
А в субботу проглотит? -мои мысли
Я ни чего не понимаю? какое-то другое причастие чем в выходные дни?
Ну короче, мы ушли не причастившись...

Халва
04.03.2009, 17:50
У ребенка температура. С утра всех подняла и погнала дочку причащать по срочному.
В храме служба шла... сказали что на этой недели только больных причащают-ну вот больного ребенка и принесла.
У дьякона спросила можно или нет? сказал что можно, потом спросил возраст 9нам 4.5 мес). вышел от священника и сказал чтоб в субботу приходили. Я спросила почему?-он сказал, что младенец частицу не проглотит...
в среду и пятницу в Великий Пост - Литургия Преждеосвященных Даров, там нет Крови, только Тело. Поэтому младенцев не причащают. Поите святой водичкой. Выздоравливайте! Помоги, Господи!

Чернореченка
04.03.2009, 17:56
В первую неделю Великого поста, до четверга включительно читают покаянный канон Андрея Критского и службы несколько другие, поэтому сейчас причастия нет.

Выздоравливайте! Помоги Вам Господь!

matushka
04.03.2009, 18:33
Позволю себе немного вас поправить: в первую неделю тоже причащавют,но взрослых, в среду и пятницу. Великим постом младенцев причащают,но только по субботам и воскресеньям.

Почему: в дни покаяния радость неуместна, поэтому Литургия служится только в сб-вс, в будни Литургия не совершается. В среду и пятницу служится Литургия преждеосвященных Даров: сухая часть Даров - Тело Христово сохраняется с воскресной службы, ей и причащают. Младенцев принято причащать только жидкой частью - Кровью Христовой, поскольку есть вероятность, что малыш не сможет проглотить сухую Частицу. Лучше дождаться выходного дня, чем согрешить, если малыш выплюнет или подавится. Поправляйтесь!

Чернореченка
04.03.2009, 19:25
Позволю себе немного вас поправить: в первую неделю тоже причащавют,но взрослых, в среду и пятницу. Великим постом младенцев причащают,но только по субботам и воскресеньям.
Ольга, спасибо!:flower: Я, когда вопрос прочитала, думаю, надо, чтоб Ольга это прочитала - даст исчерпывающий ответ.

graffiti
04.03.2009, 20:07
да... спасибо за ответы!
Не понимаю только одно, почему дьякону толком не объяснить было... Ну да ладно... Как есть...

graffiti
04.03.2009, 20:12
И так весь пост на неделе бескровное причастие?

matushka
04.03.2009, 21:52
Да, весь пост. Часто на расписании написано, что причащение младенцев постом только в среду и пятницу.

А диакон вам тоже все объяснил, просто другими словами. У него жене было времени на пространные объяснения - служба шла, я так понимаю?

у меня весь рацион мясной, я не могу от него отказаться.
Вот это уже не правда. Можете но не хотите. Самый простой вариант: исключить сосиски-пельмени, а если еще и супы без мяса готовить, зато погуще - так вообще у вас получится хороше воздержание. Кстати, постные супы - самый легкий вариант поста: почти не заметный, скорее даже психологический, но для начала - самое то. И беременным и кормящим так поститься можно.

Бoрисoвна
05.03.2009, 17:55
Вот это уже не правда. Можете но не хотите. Самый простой вариант: исключить сосиски-пельмени, а если еще и супы без мяса готовить, зато погуще - так вообще у вас получится хороше воздержание. Кстати, постные супы - самый легкий вариант поста: почти не заметный, скорее даже психологический, но для начала - самое то. И беременным и кормящим так поститься можно.

я решила воздерживаться полностью по средам и пятницам от мяса и молочного, а в обычные дни тоже стараюсь не есть много мяса...перехожу на овощи...с нашей аллергией это к сожалению очень сложно...да и молока у меня мало, так что не буду есть - пропадет.:(

matushka
10.03.2009, 01:47
Ура! наконец-то эта встреча состоится! Пользуйтесь случаем:
Цитата:
Для жителей Санкт-Петербурга: общество православных семей "светлица" проводит мастер-класс по завязыванию и подбору стиля платка. Приходите, попробуйте сами. Возможно вы найдете тот стиль, который подходит именно вам. Крестьянским и косыночными вариантами выбор не ограничивается, поверьте! Можно узнать маленькие хитрости, чтобы платок не сползал с волос.
Будем рады вас видеть в субботу, 14 марта в 11 часов. по адресу : наб. Обводного канала 116- в помещении воскресной школы рядом с храмом Воскресения Христова у Варшавского вокзала. 1-й этаж.
Проводит мастер-класс м. Иоанна Соколова, супруга священника храма св. Ап. Петра и Павла в Мед. академии им. Мечникова.
Возьмите с собой ваши любимые платочки и палантины,булавки с пластиковой головкой,кольца для платков,если есть, чтобы было на чем тренироваться.

LinaSk
11.03.2009, 01:30
Девушки доброй ночи:)
Извините что влезаю в ваш топик:008:
Не знаю может не по теме..
Я с вопросом - крестной моей дочки может стать моя сестра???:008:

Чернореченка
11.03.2009, 02:02
Девушки доброй ночи:)
Извините что влезаю в ваш топик:008:
Не знаю может не по теме..
Я с вопросом - крестной моей дочки может стать моя сестра???:008:
Может. Если она, конечно, крещеная.

LinaSk
11.03.2009, 02:24
Может. Если она, конечно, крещеная.

Да, крещеная)) спасибо)):flower:

Lusyk
30.03.2009, 17:59
:support:Здравствуйте! Примите и нас в вашу дружную компанию!

Чернореченка
30.03.2009, 23:42
:support:Здравствуйте! Примите и нас в вашу дружную компанию!
Ольге и Лизочке - добро пожаловать!
http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)

Розанова Мария
03.04.2009, 17:44
Всем добрый день! Наконец-то я смогла выбраться в храм,чтобы надо мной батюшка прочитал очистительную молитву и исповедоваться! А вот причаститься пока не могу-не вырваться от ребенка,но скоро,думаю,мы с папой вместе с дочей ходить сможем!

Чернореченка
03.04.2009, 18:03
Мария, дорогая, рада Вас вновь видеть! Поздравляю с исповедью и молитвой!

Поздравляю с выходом из бана (я там тоже по той же теме отсидела). Как теперь, донимают эти моральные уроды? Что с милицией?

Бoрисoвна
03.04.2009, 18:15
Мария, а за что Вас забаннили?

Чернореченка
03.04.2009, 18:35
За то же, за что и меня.:)) Только если мы сейчас огласим подробности, то нас снова забанят, т.к. запрещено обсуждать действия модераторов.:ded:

Бoрисoвна
03.04.2009, 23:41
За то же, за что и меня.:)) Только если мы сейчас огласим подробности, то нас снова забанят, т.к. запрещено обсуждать действия модераторов.:ded:

понятно. вы хоть намекните, н-р пункт правил огласите. что бы другим не было повадно:))

Розанова Мария
04.04.2009, 02:49
понятно. вы хоть намекните, н-р пункт правил огласите. что бы другим не было повадно:))
За оскорбительные националистические высказывания,во как! Была темка как на меня с коляской машина наезжала. Больше ничего говорить не могу,а то опять забанят.:065:

Розанова Мария
05.04.2009, 01:56
Ольга,Вы представляете,сегодня утром п.Кирилл был в нашем храме Андрея Критского,мы так пожалели, что поздно узнали об этом!

Розанова Мария
05.04.2009, 14:23
Эх,как хотелось сходить в Исаакиевский с-р,мой муж был там,стоял почти что за Патриархом,такой счастливый! А я с малышкой дома осталась,мы пока так далеко не можем ходить,а так с мужем хотелось...

vasyatkina
08.04.2009, 00:07
Девочки, здравствуйте, подскажите, вот ломаю голову о садике для ребенка. Нас духовник не благословил в обычный сад Машу отдавать, так я ищу православный, лет с 3-4. Есть такие в Петербурге?
Поделитесь ссылками или информацией.