Просмотр полной версии : Голдики! Ау!!!
Это на каких?. Где была финская бабуся?
нет, в Лахте. Там 2 выставки было, между рингами значит я развлекалась. А потом мы на бесты остались до вечера, так что мнооооого я вышила:)).
и....мы стали в бесте бебиков третьими:008:
А у нас первый взрослый САС.Вот.
Поздравляем Гая!!!
А у нас еще ЛЩП и в бесте щенков мы 4ые!!Вот:))
Вау, ура Мевежариусу!
:080::080::flower:
Natalia Swanny
08.04.2010, 17:46
почему все затихли?
расскажите, например, был ли кто со своими питомцами на выставке "Евразия" в Москве?
i_rinka73
27.09.2010, 15:55
Подниму темку.
Очень нужны советы бывалых.
Хотим вязать нашу девочку и сразу возникло куча вопросов. Как искать /выбирать кобеля для вязки (т.е. на что обращать внимание и т.д.) В какие дни течки. Какой документ мы должны получить от кобеля (то бишь хозяина) после акта. Ну и еще много всего. Откликнитесь пожалуйста.
А вот наша девочка Шона, 5 мес. :love:
И наша такса Байя...уже взрослая, но с появлением Шоны помолодела до щенячьего возраста)))
http://s001.radikal.ru/i194/1101/54/211266511926.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1101/fb/56ed10780400.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1101/bb/2ac20a6baf86.jpg (http://www.radikal.ru)
Сиколявка
14.02.2011, 01:04
Всем доброго время суток! Посоветуйте, что делать!?
Два года назад в нашей семье появился новый член семьи голден ретривер девочка! Муж настаивает, чтобы наша девочка в этом году обязательно родила! Я не горю желанием. Он считает, что для ее здоровья это необходимо, а я слышала, что можно стерилизовать и проблем нет! Он не хочет ее стерилизовать говорит жалко и что любая женщина, если есть возможность, должна родить, даже собака!
Что делать? Если все-таки лучше хоть разок родить, то, как искать кабеля и т.д. И еще мы ведь ее брали для семьи и не на какие выставки не ходили из документов только щенячка! Кому мы такие будем нужны? А со щенками потом куда?
Всем доброго время суток! Посоветуйте, что делать!?
Два года назад в нашей семье появился новый член семьи голден ретривер девочка! Муж настаивает, чтобы наша девочка в этом году обязательно родила! Я не горю желанием. Он считает, что для ее здоровья это необходимо, а я слышала, что можно стерилизовать и проблем нет! Он не хочет ее стерилизовать говорит жалко и что любая женщина, если есть возможность, должна родить, даже собака!
Что делать? Если все-таки лучше хоть разок родить, то, как искать кабеля и т.д. И еще мы ведь ее брали для семьи и не на какие выставки не ходили из документов только щенячка! Кому мы такие будем нужны? А со щенками потом куда?
Собаке здоровья и радости материнства вязка и последующая беременность,роды и выкармливание щенков здоровья не прибавит.Это первое.
Второе, голдены очень популярны сейчас и продать щенков, а их обычно рождается много, 8-10 щенков достаточно тяжело. А тем более без документов.Готов ли Ваш муж оплачивать содержание всей этой стаи как минимум до 2,5 месяцев, как максимум - до конца жизни,т.к. вполне возможно, что некоторые щенки не найдут себе хозяев, а останутся жить с Вами.
Третье, если Вы собрались вязать свою суку, то обязательно нужно сделать ей снимки на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов, отправить их в РКФ и получить документ об их здоровом состоянии. Так же нужно пройти проверку на генетические заболевания глаз. Плюс сдать анализы на скрытые инфекции, а их немало. Все те же документы на эти проверки необходимо получить и от кобеля, иначе Вы рискуете получить не здоровых щенков, а инвалидов, или уродов.
Четвертое, необходима родословная,т.е. нужно обменять щенячку. Плюс хотя бы один раз на выставке получить оценку не ниже очень хорошо. Иначе вязку не оформят и документов на щенков не получите. А без документов будете сидеть дома со всей псарней,т.к. сейчас и с документами, и от выставочных родителей щенков найти не проблема у покупателей.
Пятое, объясните мужу, в какую сумму все это может вылиться. Начиная от анализов и тестов суке, возможного родовспоможения и кесарева сечения, кормления суки и ее щенков, витамины,глистогонное, прививки, клеймение, актировка и прочее,прочее.И ремонт квартиры:001:
Мало того, осложнения при родах.. Готовы ли Вы к тому,что все щенки,например, могут погибнуть, или не дай Боже , сука.. Очень много стало патологий в родах..
По-моему, все усилия и материальные затраты не стоят того, если собака изначально покупалась на диван.
По-моему,очень доступно я все изложила. Этот миф о том,что сука должна хотя бы раз в жизни родить..Это ерунда полная.Это я Вам как ветеринарный врач и владелец двух сук голдена говорю.;) Пусть живет и радуется жизни вместе с Вами, а щенков "сделать" и хорошо вырастить их это адский труд.
Сиколявка
14.02.2011, 12:31
Большущее вам спасибо!:flower:
Все последствия я примерно так и представляла, что-то в этом раде, но не до такой степени! :001::001::001: Если будет дальше настаивать отправлю на консультацию к ветврачу! Пусть послушает! Не дам сводить и ему не позволю!:015:
Собаку выбрали - счастливы вместе уже год :)
Здоровье щенка - это лотерея.
Irishka80
25.02.2011, 18:08
Девочки! А есть кто-нибудь с угла Луначарского и Энгельса? Где вы гуляете с собакой. Очень хочу завести голдика, но жду когда детишки подрастут, основная проблема с выгулом... Понятно, что с собой пакетик и совочек, народ-то не лезет, когда гуляешь с собакой? А то кругом одна мелкота (йорки, таксы и т.д), а гулять придеться самой - на озера страшновато...
Baby@ngel
26.09.2011, 14:41
Ух ты! Какую темку я нашла!!!:support::support::support:
У нас тоже голдик- уже 7 месяцев крошке:love:
Зовут нас Луночка:017:
Вот мы в 4 месяца
http://cs4440.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_c60bd012.jpg
а вот такие мы уже сейчас:019:
http://cs5935.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_767e92d9.jpg
ой, какая славная пууусяяя!!! :love:
Baby@ngel
26.09.2011, 15:04
ой, какая славная пууусяяя!!! :love:
Можно фото дублировать?(я еще в теме о лабриках выкладываю:008:)
Вот так мы зайку научились делать:) Всего пару дней тренировок по 5 минут:008:
http://cs5936.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_6573428b.jpg
хаусвайфелька
26.09.2011, 15:41
Можно фото дублировать?(я еще в теме о лабриках выкладываю:008:)
Вот так мы зайку научились делать:) Всего пару дней тренировок по 5 минут:008:
http://cs5936.vkontakte.ru/u225655/136856375/x_6573428b.jpg
Какие умницы.У голденов вообще видимо центр тяжести к низу смещен.У них это очень хорошо полчается))
наш тоже зайку делает. сам научился. :) когда поиграть хочет, приносит свою веревочку и чтоб обратили внимание зайку демонстрирует. )))))))))))))
Baby@ngel
10.12.2011, 00:35
Девочки, выставляйте своих любимок на конкурс!
Мы уже участвуем;)
для того,чтобы была призовая категория- Лучший в породе- нужно не меньше 5 участников;) А голдиков всего 3:(
Наш номер 4291(если вдруг участвовать не захотите, и мы вам понравимся- поддержите нас,пожалуйста;)).
www.qdog.ru/zoocity/contest/5#zooname
Morticia
28.02.2012, 14:58
Девочки, осенью потеряли собаку. К концу весны думаем взять ретривера. Подскажите проверенных ответственных заводчиков, чтобы взять щенка. Собака для себя, выставляться не будем.
Natalia Swanny
28.02.2012, 15:02
Девочки, осенью потеряли собаку. К концу весны думаем взять ретривера. Подскажите проверенных ответственных заводчиков, чтобы взять щенка. Собака для себя, выставляться не будем.
сочувствую, что Вы потеряли собаку - понимаю, как это было трудно пережить...
Написала Вам в личкуназвание питомника (чтобы не приняли здесь за рекламу :) )
Жена Гуськова
19.03.2012, 20:37
Написала Вам в личкуназвание питомника (чтобы не приняли здесь за рекламу :) )
можно и мне название питомника?
Жена Гуськова
19.03.2012, 20:38
хочу голдика прям до трясучки, но у меня уже есть взрослая собака. азиатка 5 лет, с нормальной психикой, любит играть со знакомыми собаками. живем мы в своем доме, поэтому места для 2-х крупных собак найдется.
но поладят ли они друг с другом?
хочу голдика прям до трясучки, но у меня уже есть взрослая собака. азиатка 5 лет, с нормальной психикой, любит играть со знакомыми собаками. живем мы в своем доме, поэтому места для 2-х крупных собак найдется.
но поладят ли они друг с другом?
Думаю,вполне поладят.Но голден не должен жить только во дворе..Это собака рядом с человеком должна существовать. Питомники...у нас это Голдендейзи,Амбергольд,Соколиное Гнездо,Ламмин Суо.. В Москве хорошие Мон Солей, Ковеш, Риэра,Из Долины Солнца..
Жена Гуськова
19.03.2012, 22:55
Думаю,вполне поладят.Но голден не должен жить только во дворе..Это собака рядом с человеком должна существовать. Питомники...у нас это Голдендейзи,Амбергольд,Соколиное Гнездо,Ламмин Суо.. В Москве хорошие Мон Солей, Ковеш, Риэра,Из Долины Солнца..
Спасибо большое!:flower:
Неее, азиатка у нас в доме живет:love: двор только охранять бегает. Голдик тоже для души нужен:)
Ламмин Суо, там мой любимый Ванечка:love:
Иришка Сенди Олив еще забыла ))) выбирайте тип голдена который вам нравится, а потом и питомник сразу "нарисуется" по кличкам понравившихся вам собак)))
Жена Гуськова
20.03.2012, 16:02
Иришка Сенди Олив еще забыла )))
Я тоже про это подумала :)
Natalia Swanny
20.03.2012, 18:58
можно и мне название питомника?
я как раз и имела ввиду Соколиное Гнездо :)
Иришка Сенди Олив еще забыла ))) выбирайте тип голдена который вам нравится, а потом и питомник сразу "нарисуется" по кличкам понравившихся вам собак)))
Поверь мне,Аня. Все думала-кого же я забыла?:))
Жена Гуськова
20.03.2012, 19:30
посмотрела-почитала инет про голденов:love: очень нравятся более шерстистые, лохматенькие собаки. это и есть тип голдена ?
сорри, за некомпетентность:flower:
Поверь мне,Аня. Все думала-кого же я забыла?:))
:flower: ну дай мне по вспоминать, а то уже совсем забыла))))
посмотрела-почитала инет про голденов:love: очень нравятся более шерстистые, лохматенькие собаки. это и есть тип голдена ?
Костистые, лохматые, белые( главное породникам не читать, а то сейчас за клюют ) Ламин суо, Соколиное гнездо, Голдендези))))
Ну.. не только шерсть. Размер,объемность, голова, углы и все прочее. И шерсть,конечно же, тоже!
Вобщем,вот вам сссыль на наш породный форум - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=48 Раздел племенного разведения голденов. Там пометы щенков. Посмотрите родителей,заводчиков, почитайте. Может,и выберете кого-то:flower:
Жена Гуськова
20.03.2012, 20:14
Костистые, лохматые, белые( главное породникам не читать, а то сейчас за клюют ) Ламин суо, Соколиное гнездо, Голдендези))))
Ну.. не только шерсть. Размер,объемность, голова, углы и все прочее. И шерсть,конечно же, тоже!
Вобщем,вот вам сссыль на наш породный форум - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=48 Раздел племенного разведения голденов. Там пометы щенков. Посмотрите родителей,заводчиков, почитайте. Может,и выберете кого-то:flower:
:flower::flower::flower:
буду дальше изучать-мужа обрабатывать на еще одного питомца:))
Арабеска Юлька
21.03.2012, 16:05
Всем привет! Давно мечтаю о ретривере и вот кажется, что моя мечта скоро сбудется!
Может кто подскажет пиомники рыженьких, не совсем белых ретриверов?
Всем привет! Давно мечтаю о ретривере и вот кажется, что моя мечта скоро сбудется!
Может кто подскажет пиомники рыженьких, не совсем белых ретриверов?
Посмотрите на прошедшей странице! Там куча названий питомников и ссылка;)
Арабеска Юлька
22.03.2012, 12:17
Посмотрите на прошедшей странице! Там куча названий питомников и ссылка;)
Спасибо! посмотрела!:flower:
Mari_Luz
27.03.2012, 01:31
Добрый вечер! У меня голден 4,5 месяца. Начались проблемы с поведением на прогулках не слушается, убегает и т.д. Может поделитесь опытом о дрессировке. Может кто куда-нибудь ходит на занятия?
Добрый вечер! У меня голден 4,5 месяца. Начались проблемы с поведением на прогулках не слушается, убегает и т.д. Может поделитесь опытом о дрессировке. Может кто куда-нибудь ходит на занятия?
Пара моих щенков занимается у Александра Смирнова - довольны. Еще одни на площадку в Пушкине ездят.
Mari_Luz
27.03.2012, 11:38
Александру Смирнову я звонила он хочет 1000 руб. за инд. занятие мне это слегка дороговато. Думала может какие-то групповые занятие есть подешевле.
Александру Смирнову я звонила он хочет 1000 руб. за инд. занятие мне это слегка дороговато. Думала может какие-то групповые занятие есть подешевле.
На Песике или на К9 были топики про отзывы площадок по СПб. Там и контакты тренеров хорошие. Я в свое время хотела пойти на площадку возле Сортировке,даже ездила смотреть туда. Неплохие отзывы о тренерах.
Всем доброго времени суток.. не могу дозвониться до нашего ветеринара, поэтому пока спрошу тут, вдруг кто сталкивался.. У нашего ретривера со вчерашнего дня слизистая внизу правого глаза стала красной и кожица эта у нижнего века стала заходить на глаз немного, видимо от воспаления, гноя нет, но явно глаз беспокоит. Дома были капли "Бриллиантовые глазки".. покапали по схеме, но пока лучше не становится. Может поскажете, если опыт такого есть, чем помочь.
Всем доброго времени суток.. не могу дозвониться до нашего ветеринара, поэтому пока спрошу тут, вдруг кто сталкивался.. У нашего ретривера со вчерашнего дня слизистая внизу правого глаза стала красной и кожица эта у нижнего века стала заходить на глаз немного, видимо от воспаления, гноя нет, но явно глаз беспокоит. Дома были капли "Бриллиантовые глазки".. покапали по схеме, но пока лучше не становится. Может поскажете, если опыт такого есть, чем помочь.
А Вы где живете? Лучше бы,конечно, врачу показаться.. с глазами-то.. Я бы каплями с антибиотиком покапала по схеме..Но лучше смотреть,конечно!Только альбуцид не капайте,пожалуйста!Животным его нельзя
Пряникамама
02.04.2012, 00:14
приезжайте к нам в сосновку в группу заниматься, гораздо дешевле. если интересно телефон инструктора- дрессировщика дам в личку.(более 30ти лет в кинологии.)
У ретриверов постоянно глаза- это больное место. Как подтаивать начинает и кака всякая вылезает, так с глазами приключение. А может ваш случайно царапнул, вот слизистая и припухла. Вы бы на осмотр сходили.
А так капли с антибиотиком ципровет, в ветаптеках продаются. Капать 4 раза в день не меньше 5 дней.
А Вы где живете? Лучше бы,конечно, врачу показаться.. с глазами-то.. Я бы каплями с антибиотиком покапала по схеме..Но лучше смотреть,конечно!Только альбуцид не капайте,пожалуйста!Животным его нельзя
Спасибо:flower: нее, я собаке не стала бы "человеческие" лекарства давать без разрешения врача.. Мы на Ваське живем.
К врачу, конечно, покажемся, просто не могу дозвониться до нашего ветеринара пока((( вот решила хоть так спросить, на первое время.. Завтра буду снова искать его..
У ретриверов постоянно глаза- это больное место. Как подтаивать начинает и кака всякая вылезает, так с глазами приключение. А может ваш случайно царапнул, вот слизистая и припухла. Вы бы на осмотр сходили.
А так капли с антибиотиком ципровет, в ветаптеках продаются. Капать 4 раза в день не меньше 5 дней.
Спасибо:flower: У нас пока, слава Богу, за 3 года ни разу с глазами ничего не было.. я тоже подумала, сейчас такой лед тонкий, легко лапами ломается при беге, может попало что из-под лап.. Но догадки дело неблагодарное, посмотрим, как завтра будет, надеюсь до врача дозвонюсь..
Ну.. я б не сказала,что это их больное место. Обычное такое место:) Вот у мопсов, пекинесов, шарпеев это да,больное место. У ретриверов скорее больные места - это конечности,резаные лапы, и рвотно-поносные проблемы из-за поедания всякой дряни, ну у кобелей еще недобор массы тела:)
Спасибо:flower: нее, я собаке не стала бы "человеческие" лекарства давать без разрешения врача.. Мы на Ваське живем.
К врачу, конечно, покажемся, просто не могу дозвониться до нашего ветеринара пока((( вот решила хоть так спросить, на первое время.. Завтра буду снова искать его..
Спасибо:flower: У нас пока, слава Богу, за 3 года ни разу с глазами ничего не было.. я тоже подумала, сейчас такой лед тонкий, легко лапами ломается при беге, может попало что из-под лап.. Но догадки дело неблагодарное, посмотрим, как завтра будет, надеюсь до врача дозвонюсь..
Если надо будет,то могу дать координаты врача,который на ВО работает. Я бы тоже ципромед или тобрекс покапала
Про глаза мне веты говорили, у моего на первом году постоянно хрень всякая была.
А про недобор, это да. Месяц назад взвешивали, 30 кг всего.
Про глаза мне веты говорили, у моего на первом году постоянно хрень всякая была.
А про недобор, это да. Месяц назад взвешивали, 30 кг всего.
Нечего жрать всякую гадость и глаза будут нормальные:)Это персонально твоему.:))
Нечего жрать всякую гадость и глаза будут нормальные:)Это персонально твоему.:))
Дык он не жрет. Ну лизнет пару раз:008:
Morticia
04.04.2012, 19:17
что-то у Сенди Олив даже сайт просрочен ((( Не знаете, как с ними связываться?
Девочки и мальчики, а Голден дейзи хороший питомник?
И с Солнцем Балтии кто-то сталкивался?
Очень нужен щенок не для выставочной карьеры. Кобель. Подскажите, куда обратиться :008:
Очень нужен щенок не для выставочной карьеры. Кобель. Подскажите, куда обратиться :008:
У нас собака из Сенди Олив, могу дать страницу хозяйки питомника в контакте, может так с ней свяжетесь, если надо?
Ждем завтра ветеринара, глаз получше, но все равно пусть врач посмотрит..
Morticia
04.04.2012, 22:04
У нас собака из Сенди Олив, могу дать страницу хозяйки питомника в контакте, может так с ней свяжетесь, если надо?
Ждем завтра ветеринара, глаз получше, но все равно пусть врач посмотрит..
надо. Скиньте в личку, если не сложно
Если у кого- то на примете есть хороший мальчик, можно подрощенный, буду благодарна за информацию.
надо. Скиньте в личку, если не сложно
Если у кого- то на примете есть хороший мальчик, можно подрощенный, буду благодарна за информацию.
написала
Голдендейзи-хороший питомник:)
Morticia
04.04.2012, 23:22
Голдендейзи-хороший питомник:)
а солнце балтии? В голдендейзи остались только девочки. Я-то не против, а вот семейство желает парня.
а солнце балтии? В голдендейзи остались только девочки. Я-то не против, а вот семейство желает парня.
Это от Авантюрина щенки? Я бы не стала брать. Но, у меня свои предпочтения:) А насчет сук или кобелей.. С девочками намного проще,имхо)Я всем всегда девиц рекомендую практически:)
Morticia
04.04.2012, 23:35
Это от Авантюрина щенки? Я бы не стала брать. Но, у меня свои предпочтения:) А насчет сук или кобелей.. С девочками намного проще,имхо)Я всем всегда девиц рекомендую практически:)
если честно, не помню от кого =) помет от 17 февраля. Завтра посмотрю, кто родители.
А почему не стали бы? Мне выставочная карьера не нужна.
вот кстати, бесит меня. Некоторые заводчики не отдают щенков, если честно говоришь, что не планируешь выставляться. Врать что ли начать?
Ну я все понимаю, порода, амбиции и все такое.... Но неужели не важнее, что собака получит хороший дом, где о ней будут заботиться и любить? Вопрос риторический, у меня явно другой подход к домашним животным =D
Golden Ponny
04.04.2012, 23:52
Да, действительно, многие питомники стараются продать щенков в выставочные ручки, чтобы имя питомника было на слуху. При этом это не подразумевает, что они будут настаивать на необходимости вязок.
Но, знаете, мы вначале тоже брали для "себя", а потом нас так увлекли выставки,что впали в ажиотаж.Знаете, как собирать наклейки в магазине))) Вначале один титул,потом другой .
Morticia
05.04.2012, 00:10
да ну что вы,у нас же не первая собака, мы уже знаем, что это не для нас. При этом предыдущие тоже были дюже родовитые. Последний вообще в итоге получился самым хорошим щенком в помете. Заводчица потом тоже сокрушалась, что не выставляемся.
Про питомники все понимаю. Но с точки зрения собаки.... нужны ей эти выставки :-D
Мальчики тоже ничего:love:
если честно, не помню от кого =) помет от 17 февраля. Завтра посмотрю, кто родители.
вот кстати, бесит меня. Некоторые заводчики не отдают щенков, если честно говоришь, что не планируешь выставляться. Врать что ли начать?
Ну я все. Понимаю, порода, амбиции и все такое.... Но неужели не важнее, что собака получит любящий дом, где о ней будут заботиться и любить? Вопрос риторический, у меня явно другой подход к домашним животным =D
Ну скажите, что будете выставлять. Может сходите один разок на выставку. А потом скажете, что нет времени и желания.
А вообще выставки- это дело такое, затягивает. Особенно если твоя собака получает хорошее описание и первые места.
Меня, помнится, засосало. 2 года по выставкам ходили.
Morticia
05.04.2012, 00:16
на каждый товар.....
Все они хороши, это всего лишь вопрос личных предпочтений, мне кажется
Morticia
05.04.2012, 00:18
Ну скажите, что будете выставлять. Может сходите один разок на выставку. А потом скажете, что нет времени и желания.
А вообще выставки- это дело такое, затягивает. Особенно если твоя собака получает хорошее описание и первые места.
Меня, помнится, засосало. 2 года по выставкам ходили.
Да не привыкла я как- то врать. :-D а может уже и надо бы :-D
на каждый товар.....
Все они хороши, это всего лишь вопрос личных предпочтений, мне кажется
Да просто у Майны девицы, а у меня мальчик. Даже не мальчик уже, а мущщина. 3,5 года.
Ну я все понимаю, порода, амбиции и все такое.... Но неужели не важнее, что собака получит хороший дом, где о ней будут заботиться и любить? Вопрос риторический, у меня явно другой подход к домашним животным =D
Ну,не стала бы я потому,что предпочитаю другой тип голденов, вот и все:) А так.. съездите, посмотрите,поговорите. Посмотрите на выращивание, на родителей. Посмотрите на все бумажки- тесты на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов. Пообщайтесь с собакой-мамой)
Ну.. не отдают в невыставочные руки и флаг им в эти же руки)Поверьте мне, многих посредственных щенков продают как будущих звезд.. и сидят с ними потом до полугода. Зачем? Прям все пометы у нас звездные,ага:005: Я когда своим щенкам искала владельцев, то... в первую очередь искала любящие руки, которые сознают ,какую ответственность берут на себя. А выставки-дело десятое. Если звезды сложатся,то будут ходить, а нет-так нет. Не в этом собачье счастье. У меня вот трое из помета на натаску собираются.Тут я рада за детей:080: Да и на выставку двое поглядывают-помогу,чем смогу,но настаивать не буду. Мне б самой себя на выставку собрать-показать своих девиц. Да все не до того:)
Единственный совет- посмотрите несколько пометов, не бросайтесь на первый. Сравните,что , где и как. И удачи Вам! Ждем потом Вас тут с фото ребенка.
Кстати, может и московские пометы посмотрите? Там много хороших щенков. да и ехать близко:)
Да просто у Майны девицы, а у меня мальчик. Даже не мальчик уже, а мущщина. 3,5 года.
да,конечно,ничего мальчики, я не против:) у всех свои минусы и плюсы:) У меня приехали за сукой,уехали с кобелем, и наоборот:)
Morticia
05.04.2012, 00:56
Ну,не стала бы я потому,что предпочитаю другой тип голденов, вот и все:) А так.. съездите, посмотрите,поговорите. Посмотрите на выращивание, на родителей. Посмотрите на все бумажки- тесты на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов. Пообщайтесь с собакой-мамой)
Ну.. не отдают в невыставочные руки и флаг им в эти же руки)Поверьте мне, многих посредственных щенков продают как будущих звезд.. и сидят с ними потом до полугода. Зачем? Прям все пометы у нас звездные,ага:005: Я когда своим щенкам искала владельцев, то... в первую очередь искала любящие руки, которые сознают ,какую ответственность берут на себя. А выставки-дело десятое. Если звезды сложатся,то будут ходить, а нет-так нет. Не в этом собачье счастье. У меня вот трое из помета на натаску собираются.Тут я рада за детей:080: Да и на выставку двое поглядывают-помогу,чем смогу,но настаивать не буду. Мне б самой себя на выставку собрать-показать своих девиц. Да все не до того:)
Единственный совет- посмотрите несколько пометов, не бросайтесь на первый. Сравните,что , где и как. И удачи Вам! Ждем потом Вас тут с фото ребенка.
Кстати, может и московские пометы посмотрите? Там много хороших щенков. да и ехать близко:)
да,конечно,ничего мальчики, я не против:) у всех свои минусы и плюсы:) У меня приехали за сукой,уехали с кобелем, и наоборот:)
нет у меня возможности ехать в Москву, ну реально некогда. Работать-то кто за меня будет, с детьми кто останется....
Да и не могу я одна, например, решение за всех принять. Тут есть возможность хотя бы двоим собаку посмотреть до того как забирать. Это ж не диван, который и по каталогу выбрать можно.... Член семьи будущий :-D
Хотя может я и не права.
Спасибо за помощь. Если есть пометы на примете с парнями, буду благодарна.
нет у меня возможности ехать в Москву, ну реально некогда. Работать-то кто за меня будет, с детьми кто останется....
Да и не могу я одна, например, решение за всех принять. Тут есть возможность хотя бы двоим собаку посмотреть до того как забирать. Это ж не диван, который и по каталогу выбрать можно.... Член семьи будущий :-D
Хотя может я и не права.
Спасибо за помощь. Если есть пометы на примете с парнями, буду благодарна.
Я свою вторую девицу видела только на фото в возрасте 30 дней:)) Но я конкретно ждала щенка от этой вязки. И полностью доверяла заводчику. Ни секунды не жалею, что она ко мне приехала сама на поезде из Одессы:love:
Но,конечно же,лучше вживую все увидеть.http://www.platinum-retriever.narod.ru/news.html
Вот помет хороший, но..только что родился:)) Там куча мальчиков девочек - 11 штук:) Можно подождать,подготовиться,денег подкопить и как раз к лету взять щенка. Если загород,на дачу поедете,сразу на улице будет гулять-очень полезно для малыша, да и с туалетом все будет в разы проще. Очень люблю щенка под лето брать:)
да ну что вы,у нас же не первая собака, мы уже знаем, что это не для нас. При этом предыдущие тоже были дюже родовитые. Последний вообще в итоге получился самым хорошим щенком в помете. Заводчица потом тоже сокрушалась, что не выставляемся.
Про питомники все понимаю. Но с точки зрения собаки.... нужны ей эти выставки :-D
вот полностью с Вами согласна.. та же история
Morticia
05.04.2012, 01:34
Я свою вторую девицу видела только на фото в возрасте 30 дней:)) Но я конкретно ждала щенка от этой вязки. И полностью доверяла заводчику. Ни секунды не жалею, что она ко мне приехала сама на поезде из Одессы:love:
Но,конечно же,лучше вживую все увидеть.http://www.platinum-retriever.narod.ru/news.html
Вот помет хороший, но..только что родился:)) Там куча мальчиков девочек - 11 штук:) Можно подождать,подготовиться,денег подкопить и как раз к лету взять щенка. Если загород,на дачу поедете,сразу на улице будет гулять-очень полезно для малыша, да и с туалетом все будет в разы проще. Очень люблю щенка под лето брать:)страшно представить, сколько же они стоят, что на них копить нужно :-)
мы все же попробуем сейчас присмотреть и взять пса. Не получится, будем уже осенью смотреть тогда. Но я рассчитываю, что все же найдем своего сейчас.
Своего предыдущего пса мы тоже брали у заводчика, которому доверяли и фактически просто выбрали самого наглого щена в помете. Но там мы знали заводчицу...
. Теперь ищу вслепую.
Спасибо Вам!
страшно представить, сколько же они стоят, что на них копить нужно :-)
мы все же попробуем сейчас присмотреть и взять пса. Не получится, будем уже осенью смотреть тогда. Но я рассчитываю, что все же найдем своего сейчас.
Своего предыдущего пса мы тоже брали у заводчика, которому доверяли и фактически просто выбрали самого наглого щена в помете. Но там мы знали заводчицу...
. Теперь ищу вслепую
Ну.. в среднем 25-30т.р. стоит щенок. Плюс приданое к нему нужно прикупить. Не у всех вот так сразу находится столько денег, по опыту:)
Удачи Вам!Где-то Ваш щенок ждет Вас)
Morticia
05.04.2012, 01:39
Ну.. в среднем 25-30т.р. стоит щенок. Плюс приданое к нему нужно прикупить. Не у всех вот так сразу находится столько денег, по опыту:)
Удачи Вам!Где-то Ваш щенок ждет Вас)
ну слава богу, я уж думала что-то еще более дорогое :-) к этим суммам я готова :-)
Спасибо!
Арабеска Юлька
05.04.2012, 10:55
Ну,не стала бы я потому,что предпочитаю другой тип голденов, вот и все:)
Подскажите, а какие бывают типы? :) Выражение мордочек у всех разное, а вот тип не могу понять. Тоже нахожусь в поисках своей девчоки :)
Morticia
05.04.2012, 11:07
Подскажите, а какие бывают типы? :) Выражение мордочек у всех разное, а вот тип не могу понять. Тоже нахожусь в поисках своей девчоки :)
В Голдендейзи есть 2 девочки 2 мес. Цена гуманная по сравнению со всеми и вот питомник все хвалят.
Я их не видела, т.к нам мальчик нужне
Арабеска Юлька
05.04.2012, 11:28
В Голдендейзи есть 2 девочки 2 мес. Цена гуманная по сравнению со всеми и вот питомник все хвалят.
Я их не видела, т.к нам мальчик нужне
Спасибо! мне нужно к концу мая чтоб можно было забирать))
Ну.. вот тут фото полистайте - http://www.stanroph.com/photos.shtml
И тут,например - http://www.moondust.info/Champions.htm
Видите разницу?
А вообще,приходите на выставку:),там и определитесь с тем,кто Вам больше по душе. Очень крупная монопородка будет 5 или 6 мая.
Ближайшая будет 7 апреля, но.. думаю,там мала собак будет, выставка у клуба не ах
Арабеска Юлька
06.04.2012, 10:38
Видите разницу?
А вообще,приходите на выставку:),там и определитесь с тем,кто Вам больше по душе. Очень крупная монопородка будет 5 или 6 мая.
Ближайшая будет 7 апреля, но.. думаю,там мала собак будет, выставка у клуба не ах
Если честно, то не заметила большой разницы :008: ткните носом!
7 апреля как раз и собираюсь на выставку сходить.
Видите разницу?
Ну ты, Ир, и выбрала сайты для сравнения.:))
Арабеска Юлька, на первом сайте отфотошопины собашки, а на первом - а ля натурэль, как любят англичане:).
Голдены различаются по цвету шерсти и объему, голове, глазам, соотношению пропорций тела. Есть почти белые, есть откровенно рыжие, есть лобастые, есть со глаженным стопом, есть с круглыми глазами, есть с раскосыми, есть высоконогие и, наоборот. Во многих питомниках собаки, как клоны, одинаковы во всем (цвет, рост, морда)
Morticia
06.04.2012, 10:58
Если честно, то не заметила большой разницы :008: ткните носом!
7 апреля как раз и собираюсь на выставку сходить.
ну они ведь даже по цвету сильно отличаются
Арабеска Юлька
06.04.2012, 11:01
Ну ты, Ир, и выбрала сайты для сравнения.:))
Арабеска Юлька, на первом сайте отфотошопины собашки, а на первом - а ля натурэль, как любят англичане:).
Голдены различаются по цвету шерсти и объему, голове, глазам, соотношению пропорций тела. Есть почти белые, есть откровенно рыжие, есть лобастые, есть со глаженным стопом, есть с круглыми глазами, есть с раскосыми, есть высоконогие и, наоборот. Во многих питомниках собаки, как клоны, одинаковы во всем (цвет, рост, морда)
Спасибо! Теперь вот понятно!:flower: завтра на выставке порассматриваю собачуль!
Характер обычно от кого передается? от мамы/папы? Как определить у щенка характер?
Арабеска Юлька
06.04.2012, 11:03
ну они ведь даже по цвету сильно отличаются
с цветом то я вижу различие :)
Morticia
06.04.2012, 11:23
с цветом то я вижу различие :)
а по мордам? Они посмотрите, у кого-то ,пардон "ряхи", у кого-то вытянутые "интеллигентные" мордочки как у гончих почти (никого не хочу обидеть, если что). Лично мне больше нравятся мордастые, это наследие от ротвейлеров, которые у нас были, наверное. А кому-то другие.
Да и по цвету.... мне больше нравятся светлые. А кто-то именно рыжих предпочитает.
Лично мне почти все равно эти "различия" а есть люди ,которые смотрят только конкретные ТТХ
Арабеска Юлька
06.04.2012, 11:34
У щенка то мордашка короткая)) а потом как вытянется! :))
Мне тоже нравятся мордастые и коренастые собаки. Да с мордой то ладно, мне это не принципиально. Мне хочетс, чтоб собака компаньоном была- куда ты, туда и собака, на машине чтоб спокойно ездила, без агрессии и к детям хорошо относилась.
Спасибо! Теперь вот понятно!:flower: завтра на выставке порассматриваю собачуль!
Характер обычно от кого передается? от мамы/папы? Как определить у щенка характер?
Характер может быть разный. Смотрят при выборе щенка на родителей с т.зр. агрессии и трусливости. Бывает, что собака начинает рычать при приближении другой собаки (это на выставках хорошо видно), бывает, что дрожит в людных местах (тоже на выставках хорошо видно). Мы, например, на выставках в Прибалтике очень часто пересекались с местным кобелем в рингах:001:, который был агрессивен, и когда бегали по кругу, то он постоянно оглядывался (мы сразу за ним бежали) и пытался рычать, чтобы нас отогнать. Хозяйка всегда просила бежать от них на большом расстоянии, что делать проблематично. На крупных выставках собак много в ринге, ринги не особо большие. Я потом узнала, что его все-таки дисквалифицировали за агрессию.
Своего младшего забирала в 1,5 м-ца, т.к. его братья-сестра "затоптали", а он предпочитал спать (чего ему было волноваться:), у него уже была хозяйка:004:). Но как только этот комочек оказался у меня дома, из сони превратился в торнадо. Он мог играть круглосуточно со старшим. так до сих пор (2,5 года:)) и играют:fifa:
У щенка то мордашка короткая)) а потом как вытянется! :))
Мне тоже нравятся мордастые и коренастые собаки. Да с мордой то ладно, мне это не принципиально. Мне хочетс, чтоб собака компаньоном была- куда ты, туда и собака, на машине чтоб спокойно ездила, без агрессии и к детям хорошо относилась.
У щенка уже видно какой будет мордочка во взрослом состоянии. Кроме стопа есть еще брыли:) У некоторых они свисают так, что морда по размеру становится похожей уже на среднеазиата
По поводу коренастых собак. Голден - охотничья собака, т.е. они должны много и без устали бегать. И шерсть при этом не должна мешать:)) Поэтому за границей в рабочем классе одни длинноногие и рыжие. Есть даже научное доказательство тому, что именно рыжие собаки имеют более чуткий нос. Изначально голдены были ярко-рыжими, потом стали светлеть, сейчас светлый ген преобладает, и в помете от двух рыжих собак могут родиться (и, как правило, рождаются:)) светлые щенки.
Арабеска Юлька
06.04.2012, 11:46
Характер может быть разный. Смотрят при выборе щенка на родителей с т.зр. агрессии и трусливости. Бывает, что собака начинает рычать при приближении другой собаки (это на выставках хорошо видно), бывает, что дрожит в людных местах (тоже на выставках хорошо видно). Мы, например, на выставках в Прибалтике очень часто пересекались с местным кобелем в рингах:001:, который был агрессивен, и когда бегали по кругу, то он постоянно оглядывался (мы сразу за ним бежали) и пытался рычать, чтобы нас отогнать. Хозяйка всегда просила бежать от них на большом расстоянии, что делать проблематично. На крупных выставках собак много в ринге, ринги не особо большие. Я потом узнала, что его все-таки дисквалифицировали за агрессию.
Своего младшего забирала в 1,5 м-ца, т.к. его братья-сестра "затоптали", а он предпочитал спать (чего ему было волноваться:), у него уже была хозяйка:004:). Но как только этот комочек оказался у меня дома, из сони превратился в торнадо. Он мог играть круглосуточно со старшим. так до сих пор (2,5 года:)) и играют:fifa:
Какая прелесть! Рыжий просто класс! Вот такого всегда хотела! А сейчас уже и персиковые нравятся))
Арабеска Юлька
06.04.2012, 11:48
Огромное спасибо за помощь! Как все болеют за породу! Надеюсь, что через месяц смогу тоже поделиться здесь фото :)
А кто нибудь будет завтра на выставке на Стачек?
Какая прелесть! Рыжий просто класс! Вот такого всегда хотела! А сейчас уже и персиковые нравятся))
Спасибо!
Тогда еще немного:))
http://s019.radikal.ru/i632/1204/4c/0d0d70ed423b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i643/1204/c0/8888275bb5d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1204/70/700bd44d3a97.jpg (http://www.radikal.ru)
Cпокойными тоже бываем, но когда убегаемся:)
http://s017.radikal.ru/i428/1204/99/306f565a9678.jpg (http://www.radikal.ru)
Morticia
06.04.2012, 22:15
А мы взяли щенка! Ураааа!!!!
Ира, Жанна ,спасибо за помощь. Огромное!
Жанна, парень в машине вел себя как гуленька. Лежал очень спокойно.
Корм купили в ночи только эканубу. Ну да ничего, всяко лучше чем то, что было. Потом посмотрим как пойдет.
Корм купили в ночи только эканубу. Ну да ничего, всяко лучше чем то, что было. Потом посмотрим как пойдет.
УРА!:support::support:Поздравляю с прибавлением в семействе!!!!
Фотки покажите потом:008:
Morticia
06.04.2012, 23:29
УРА!:support::support:Поздравляю с прибавлением в семействе!!!!
Фотки покажите потом:008:
ой... потом да, покажу. Или может Жанна выложит, она фотографировала. У меня сегодня сил совсем уже нет.:008:
Golden Ponny
06.04.2012, 23:32
Поздравляю!!! Помните, говорила, что вернетесь со щенком:))
А что значит, лучше, чем было? Роял Канин стартер для щеночков хорош,если что
Golden Ponny
06.04.2012, 23:33
Ой, попробовала линеечку вставить - получилось:))
Morticia
06.04.2012, 23:35
Поздравляю!!! Помните, говорила, что вернетесь со щенком:))
А что значит, лучше, чем было? Роял Канин стартер для щеночков хорош,если что
а мы не там взяли щенка, где с Вами обсуждали :)) Но за пожелания все равно спасибо большое.
Да там вообще непонятный корм у него был ......ну да не будем об этом :))
Девочки ,пожелайте нашему парню здоровья, пожалуйста! Я так хочу, чтобы у него все хорошо было и он был здоровеньким. Тьфу на него три раза.
Катя, у меня классная фотка с Вашим папой. Можно ее?
Golden Ponny
06.04.2012, 23:41
а мы не там взяли щенка, где с Вами обсуждали :)) Но за пожелания все равно спасибо большое.
Да там вообще непонятный корм у него был ......ну да не будем об этом :))
Девочки ,пожелайте нашему парню здоровья, пожалуйста! Я так хочу, чтобы у него все хорошо было и он был здоровеньким. Тьфу на него три раза.
Желаю Вашему сыночку богатырского здоровья!!! А хорошо ему будет, если его будут любить :008:
Morticia
06.04.2012, 23:42
Катя, у меня классная фотка с Вашим папой. Можно ее?
Давайте. Потом грохнем, ладно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.