Просмотр полной версии : ~~~~~~~~~~ШКОДный топик!~~~~~~~~~~~~
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Future_PAPA
03.08.2009, 12:38
Уважаемые SKODAвладельцы, обращаюсь к вам, как к экспертам. Какова, на ваш взгляд, адекватная цена на б/у Шкоду Октавия не старше 2003-2004 года выпуска, с двигателем не меньше 1,6-1,8 л, пробегом не больше 100-105 тыс. км, в нормальной (не минимальной) комплектации, в хорошем техническом и эстетическом состоянии? На авто.ру разброс цен уж очень велик.
250-300 тыр , т.к. сильно зависит от начинки. Машину 2007 г.в. пытались продать за 350 тыр, не смогли...
250-300 тыр , т.к. сильно зависит от начинки....
+1
Даже озвученные моторы 1.6 и 1.8 - две огромные разницы. И в моторах и в минимальной комплектации автомобилей с этими моторами
Машину 2007 г.в. пытались продать за 350 тыр, не смогли...
Знакомые продавали в январе авто 2001 года с пробегом 190тыс 2 литра
За неделю сами не смогли продать. Отдали по TradeIn оф.дилеру за 305000руб.
+1
Даже озвученные моторы 1.6 и 1.8 - две огромные разницы. И в моторах и в минимальной комплектации автомобилей с этими моторами
Знакомые продавали в январе авто 2001 года с пробегом 190тыс 2 литра
За неделю сами не смогли продать. Отдали по TradeIn оф.дилеру за 305000руб.
а после января еще цены на новые повысились, поэтому б/у тоже дороже стали
Всем привет, мы со дня на день к вам:080:.
Берем фабию...:017:
покупаем вторую машину мне на 30-летие:008:, но чувствую, что я ее мужу отдам, а сама продолжу кататься на своем любимом рено меган 1:love:, вот, думаю,может, шкодолюбы меня уговорят на фабию, а то все-таки хочется на новой машинке кататься...
не нравится мне в ней только ее размер, я так люблю большие машины:019:, а эта такая маленькая...Хотя внутри просто отличная
вот и сижу вся в раздумьях...:0066:
Маленькая, да удаленькая!
это точно, но мне в ней как-то не "понтуется":073: Глупость конечно, но вот я вся прям такая на понтах на дороге, никак не угомонюсь:))
Лиза-Кристи
19.08.2009, 18:48
Полностью согласна!!!!!!! Да еще и новая....Хотя если честно, то не такая она внутри и маленькая...на мой взгляд.....сама катаюсь на Октавии....
А еще у нас есть замечательный Шкода Клуб Питер.....масса встреч, прогулок, общение,поддержка и т.д.....Вообщем ооочень дружны ШКОДНИКИ!!!
http://www.skoda-piter.ru/forum/
нууу, ради понтов надо брать не Шкоду :))
Future_PAPA
19.08.2009, 18:55
это точно, но мне в ней как-то не "понтуется":073: Глупость конечно, но вот я вся прям такая на понтах на дороге, никак не угомонюсь:))
а какую комплектацию покупаете? на мегане - какие то не понтовые понты :)
Anastasiya
19.08.2009, 19:01
ну не знаю. Имхо, красная фабия с белой крышей - весьма понтовая и ладная :)
Future_PAPA
19.08.2009, 19:06
у каждые свое понимание " понтов". для меня это, как минимум авто с временем разгона менее 7 сек.
Медвежья мать
19.08.2009, 19:12
не знаю
Я на своей 1.6 Элеганс очень даже хорошо себя чуйствую.
Понтов у меня нет, делать на светофоре никого не хочу.
А так мечта. Я в качестве первой машины боялась брать седан с реальной попой, боюсь парковки и габаритов.
Я сидела в Микре и Пиканте. Во где я себя почуйствовала как в коробке из-под ТВ. А тут места довольно много
в Шкодах вообще отсутствует шумоизоляция. её просто НЕТ
Marisabellka
19.08.2009, 22:11
Ну не знаю шумка конечно не как на бизнес классе но все же не так плоха
Медвежья мать
19.08.2009, 23:21
лично для меня шумоизоляция фигня
может быть пока
Училась кататься на Пятере.
После нее мне любая машина кажется супер тихой.
Полностью согласна!!!!!!! Да еще и новая....Хотя если честно, то не такая она внутри и маленькая...на мой взгляд.....сама катаюсь на Октавии....
А еще у нас есть замечательный Шкода Клуб Питер.....масса встреч, прогулок, общение,поддержка и т.д.....Вообщем ооочень дружны ШКОДНИКИ!!!
http://www.skoda-piter.ru/forum/
в шкода-клуб я вступила первым делом:080: - такие вещи мне очень нравятся - на следующей неделе забираем машинку и я активно включусь в жизнь клуба:007:
нууу, ради понтов надо брать не Шкоду :))
ну это понятно. Просто по деньгам у нас получается либо на 2 простеньких, либо на одну приличную. Ситуация сложилась так, что одну нам с мужем поделить становится все сложнее...:056:
а какую комплектацию покупаете? на мегане - какие то не понтовые понты :)
мы взяли Аmbient 1,4. По ходовым качествам она как наш мегаша. У нас первый меган - он редкий, для тех, кто не в теме, тот вообще не поймет, что за машина, а внешне она смотрится очень симпатично (на мой взгляд), чем и понтуюсь:))
да, на такой бы я стала ездить без разговоров, чем-то на мини-купер похожа, но по деньгам сейчас не потянуть...
сегодня я посмотрела машинку, которая будет, она мне уже нравится:080:
уже успели переругаться с мужем, кто на ней ездить будет, а ведь еще утром спорили с точностью донаоборот
не как на бизнес классе но все же не так плоха сядьте хотя бы в опИль - разница колоссальная просто
лично для меня шумоизоляция фигня
может быть пока
Училась кататься на Пятере.
После нее мне любая машина кажется супер тихой.
вот + мульон!
после 2,5 лет на 7-ке - Октавия мурчит как котенок:004:
Marisabellka
20.08.2009, 13:52
Любая машина, рано или поздно становится ОПЕЛЕМ :)):))
а мне после 3-хи таза 1979 года и матиза Октавия очень шумная:005:
т.е. после Матиза оно и понятно, там шумки вообще нет, но движка не слышно совсем - он маломощный
но без шуток сравнимо с тройкой моей если прогрев не считать:(
буду к зиме шумку делать, заодно для тепла чтоб движок не остывал быстро:))
шумоизоляции в Шкодах нет, покатайтесь в других, нормальных машинах и сравните
шумоизоляции в Шкодах нет, покатайтесь в других, нормальных машинах и сравните
ее можно сделать, даже комплекты готовые дилеры продают
сделаю - расскажу что получилось
ее можно сделатьможет проще купить сразу нормальную авто?
Future_PAPA
20.08.2009, 16:52
может проще купить сразу нормальную авто?
конкретные предложения авто есть, за стоимость фабы?
в порше 911 тоже кстати шумки почти нет, но от звука мотора " в зобу дыханье сперло" :)
а мне после 3-хи таза 1979 года и матиза Октавия очень шумная:005:
т.е. после Матиза оно и понятно, там шумки вообще нет, но движка не слышно совсем - он маломощный
На Лохане круче
в порше 911 тоже кстати шумки почти нетесть там шумка, причем неплохая, на автобане на скорости в 200-220 очень комфортно, если не крутить мотор зазря
есть конечно изуверские версии GT2 и 3....но это для любителей гонок по Нюрбургрингу
Лиза-Кристи
20.08.2009, 18:57
может проще купить сразу нормальную авто?
Так а чем Шкода то не нормальная??? Шумкой?
Р.S. На разных авто каталась и имела в собственности, Опеля, Шкоды, БМВ, Лендроверы.....особой разницы не вижу....:)
Future_PAPA
20.08.2009, 19:00
конкретики от автора критики фабии так и нет, видать думает :)
Фабия абсолютно пустая в салоне, неинтересно и бедно оформлена
Медвежья мать
21.08.2009, 00:27
да и пофигу за такие деньги
Шо можно красивше и тише купить за 500 тыров? новое?
Пташка - Наташка
11.09.2009, 23:36
в Шкодах вообще отсутствует шумоизоляция. её просто НЕТ
пересела в Шкодную Октавушку 1.5 мес. назад после гольфа четветого
(мною до сих пор нежно любимого :love: )
хотя, говорят, что шкода - тот же фольцваген,
но шум действительно ощутимее....
и сцепление как-то схватывается повыше... иногда перегазовываю :))))
но а вообще - довольна машинкой)) :support:
у нее ооочень элегантная, извиняюсь, " попа " :)),
прекрасный багажник,
и самое главное - моя Октавушка под цвет моих глаз :)) ))
единственное - не очень нра мордочка ее,
уж больно она серьезная, мужская, так сказать)) :))
ну т.к. купили ее мне "принудительно" :)) -
я уже привыкла и полюбила еее))
Людиии!!! Предлагают пересесть на Шкоду-Октавию-универсал, а я... А я не знаю, как так жить с ней? После моей зубилки, что требует ремонта просто постоянно. Чего мне ждать от неё, что надо возить с собой? В общем, какие "сюрпризы" могут меня ожидать? К слову, Октавия 2007г, пробег где-то 70000...
Мумми Первая
14.09.2009, 02:28
Фабия абсолютно пустая в салоне, неинтересно и бедно оформлена
а чё должно быть в салоне-то?:009::005:
Мумми Первая
14.09.2009, 02:29
Людиии!!! Предлагают пересесть на Шкоду-Октавию-универсал, а я... А я не знаю, как так жить с ней? После моей зубилки, что требует ремонта просто постоянно. Чего мне ждать от неё, что надо возить с собой? В общем, какие "сюрпризы" могут меня ожидать? К слову, Октавия 2007г, пробег где-то 70000...
я ничего не вожу:009: а чего надо возить-то???
да ничего с ней не будет, на нее еще даже гарантия не кончилась
у меня у знакомого Октаха 1999 года и то доволен
главное, чтоб не битая была...ну т.е. чтоб не восстановленная фиг знает после чего
сделайте диагностику
а так хорошая машина, даже чешка еще, наверное
тем более универсал...а уж после зубилы так вообще день и ночь будет
я ничего не вожу:009: а чего надо возить-то???
:ded: Всякие ключи гаечные, запасные предохранители, ещё непроизносимые штуки, за которыми или бегаешь, или возишь с собой, тосол, ДОТ4... У меня этого всего набралось на ашановский ящик для игрушек :010:
я ничего не вожу, только уровень масла проверяю иногда (по старой привычке, оставшейся от ВАЗа). Но моей мафынке всего 9 месяцев. :love:
Future_PAPA
14.09.2009, 11:49
Пташка - Наташка
поздравляю, отличный выбор. какой движок?
а фотки- отпад. теперь всех друзей можешь возить :)
Мокрица
если авто регулярно обслуживается (каждые 15 т. км) то возить нужно только ключ, домкрат, знак аварийки, огнетушитель и запаску :)
но т.к. багажник большой- у меня там 1 л масла и омывайка, ну и всякого барахла :)
если ТО4 уже пройдено (60 000) , то раз в 2 года рекомендуется менять тормозную жидкость.
а так в принципе сейчас все дилеры проводят чуть ли не бесплатную диагностику, там и можно будет оценить состояние авто.
Мокрица
если авто регулярно обслуживается (каждые 15 т. км) то возить нужно только ключ, домкрат, знак аварийки, огнетушитель и запаску :)
но т.к. багажник большой- у меня там 1 л масла и омывайка, ну и всякого барахла :)
если ТО4 уже пройдено (60 000) , то раз в 2 года рекомендуется менять тормозную жидкость.
а так в принципе сейчас все дилеры проводят чуть ли не бесплатную диагностику, там и можно будет оценить состояние авто.
Спасибо, многое узнала :) :flower:
Мумми Первая
14.09.2009, 11:53
нет, вы мне все-таки скажите ЧТО должно быть в салоне, чтоб машина не была "пустой"???:005:
Future_PAPA
14.09.2009, 12:00
Спасибо, многое узнала :) :flower:
а еще рекомендую почитать сервисную книжу, там популярно описан объем работ по ТО. это иногда помогает существенно сэкономить время и деньги при посещении сервисов.
я ничего не возил в своей Октавии 2 НИКОГДА....даже масло она у меня не жрала, от ТО до ТО максимум 200 грамм (1/4 щупа), правда я масло менял где-то через 10000км
Октавия хорошая машина, но уж больно безхитростная, как валенок. но валенок непромокающий и теплый
Future_PAPA
14.09.2009, 12:02
нет, вы мне все-таки скажите ЧТО должно быть в салоне, чтоб машина не была "пустой"???:005:
не поддавайся на провокации :) главное чтобы в машине был толковый водитель
вы мне все-таки скажите ЧТО должно быть в салоне, чтоб машина не была "пустой"???от салона Фабии у меня такое же ощущение, как и от Альмеры и т.п. автомобилей
Октавия реально богаче выглядит, в ней приятно сидеть, а в Фабии лично мне было неуютно. в Октавии идеальная посадка, в Фабии как на стуле
климат в Октавии двухзонный как в Пасцате, в Фобии - допотопный дисплей....допотопная радиола и очень спартанское убранство
Future_PAPA
14.09.2009, 12:12
от салона Фабии у меня такое же ощущение, как и от Альмеры и т.п. автомобилей
Октавия реально богаче выглядит, в ней приятно сидеть, а в Фабии лично мне было неуютно. в Октавии идеальная посадка, в Фабии как на стуле
климат в Октавии двухзонный как в Пасцате, в Фобии - допотопный дисплей....допотопная радиола и очень спартанское убранство
мне кажется что фабию и октавию сравнивать не корректно. это разные машины. и главное за цену фабии октаху не купить (имею в виду фабию2 и а5 фл)
Мумми Первая
14.09.2009, 12:25
незнаю
у нас в семье было два Пассата
так вот у меня в Фабии все один в один как и там:009:
и вообще найти 10 отличий от салона Октавии и Фабии - нереально
а радиола:065: у меня своя - типа кенвуд:065:
и кондиционер
и охлаждающий ящик
и прикуриватель между сиденьями, что в разы удобнее
а еще всем нравится завершающий взмах щетки :)):004:
че еще для счастья надо-то?
вообще найти 10 отличий от салона Октавии и Фабии - нереальнопохоже на гон)))
че еще для счастья надо-то? видимо у нас разные понятия о щастье просто. мне нужна хорошая музыка, которая ВПИСЫВАЕТСЯ в интерьер. нужен раздельный климат-контроль, а не просто кондицонер. мне были нужны автозатемняющиеся зеркала и датчики дождя и света и датчик давления шин
прикуриватель в октавии тоже м/д сиденьями, причем подлокотник там аццкий вообще. и щетки тоже там машут здорово
просто Октавия - машина реально классом выше, в ней не чуствуешь себя бедным родственником, как в Туре или Фабии. я ж говорю - это эмоциональное восприятие, в Фабии я себя чуствую как в мотоколяске, мне там неуютно на этих "стульчиках"
Мумми Первая
14.09.2009, 13:59
похоже на гон)))
видимо у нас разные понятия о щастье просто. мне нужна хорошая музыка, которая ВПИСЫВАЕТСЯ в интерьер. нужен раздельный климат-контроль, а не просто кондицонер. мне были нужны автозатемняющиеся зеркала и датчики дождя и света и датчик давления шин
прикуриватель в октавии тоже м/д сиденьями, причем подлокотник там аццкий вообще. и щетки тоже там машут здорово
просто Октавия - машина реально классом выше, в ней не чуствуешь себя бедным родственником, как в Туре или Фабии. я ж говорю - это эмоциональное восприятие, в Фабии я себя чуствую как в мотоколяске, мне там неуютно на этих "стульчиках"
что такое раздельный климат-контроль?
а Фабия - это чисто женская машинка, для трех человек максимум (маме с детьми. к примеру...или чисто девочкам, покатаццо) никто вас, мужиков, в неё лезть не заставляет! так же как мне, к примеру, Октавия 100 лет сдалась - никогда не куплю :009:
вот хочу иногда свою слить - а придраться, вроде как, не к чему - не подводила :009:
я альтернативы не вижу - вообще, причем :009:
Мумми Первая
14.09.2009, 14:01
мне нужна хорошая музыка, которая ВПИСЫВАЕТСЯ в интерьер. нужен раздельный климат-контроль, а не просто кондицонер. мне были нужны автозатемняющиеся зеркала и датчики дождя и света и датчик давления шин
на каких авто класса В это есть, интересно?:016:
ну я чиркну пару слов. Помните, я все плакалась, что мне из наших двух машин (фабию и меган1) выбрать?
все-таки я свой меганчик оставила, муж на фабии рассекает... ну вроде и внешне я уже к ней привыкла, и примочек в ней побольше , чем в моей, но сидеть мне в ней совсем неудобно, вчера я поехала на ней в Репино, 2 раза останавливалась, что в очередной раз отрегулировать сидение, ну никак мне усесться удобно, приехала - поясницу всю ломит... Если сделать повыше, сидишь как на табуретке, пониже - не вижу, где машина заканчивается (мне это как-то не привычно), в-общем, с читсой совестью окончательно отдала мужу фабию и больше туда не суюсь (ну если только ненаглядного моего с пьянки забирать)...
У меня опять вопросы созрели...
В общем, мне со дня на день, а то и сегодня отдадут мою Шкодочку... Кузов универсал... так как чувствовать габариты? У меня никогда универсалов не было, как узнать, что обгоняемого не подрезаю? Где я должна увидеть его...ммм...морду? В зеркале на стекле? Или в боковом?
может ещё чего подскажете, вплоть до начала движения, у меня ж зубилка, там никаких премудростей. А что такое "перегазовывать"? На каких оборотах надо ездить? И не называйте меня дурой, это моё второе имя!
В общем, мне со дня на день, а то и сегодня отдадут мою Шкодочку... Кузов универсал... так как чувствовать габариты? У меня никогда универсалов не было, как узнать, что обгоняемого не подрезаю? Где я должна увидеть его...ммм...морду? В зеркале на стекле? Или в боковом?
может ещё чего подскажете, вплоть до начала движения, у меня ж зубилка, там никаких премудростей. А что такое "перегазовывать"? На каких оборотах надо ездить? И не называйте меня дурой, это моё второе имя!
габариты почувствуете, поездив неделю-другую. мне очень помогла установка заднего парктроника
"не подрезаю" - как-то я рассчитываю скорее по скорости своей и обгоняемого. но в боковом морду видно раньше, чем в центральном
"перегазовывать" - к моменту срабатывания сцепления большие обороты двигателя, машину дергает
на своей я трогаюсь где-то на оборотах 2000, езжу на 3000 - 3500
как-то так
габариты почувствуете, поездив неделю-другую. мне очень помогла установка заднего парктроника
"не подрезаю" - как-то я рассчитываю скорее по скорости своей и обгоняемого. но в боковом морду видно раньше, чем в центральном
"перегазовывать" - к моменту срабатывания сцепления большие обороты двигателя, машину дергает
на своей я трогаюсь где-то на оборотах 2000, езжу на 3000 - 3500
как-то так
:flower: Т.е. с зубилки пересяду... 3000-3500 это какая передача? В городе на какой надо ездить?
:005: это на любой передаче
трогаюсь, первая, разгоняю до 3000, вторая, снова разгоняю до 3000, третья и т.д.
2000 на четвертой - на спидометре четко 60 км/ч, а 3000 - 75-80 км/ч
покатаетесь, почуствуете - и габариты и движок тоже, вам ж с машины на машину скакать не надо будет я так понимаю...поэтому уже легче
Там надо все плавно, резких движений она не любит
тока неделю-полторы на адаптацию маловато все ж, у нас с мужем не меньше месяца ушло на привыкание к габаритам, хотя оба давно не чайники...затерли в процессе колпаки с правой стороны
хотела задний парктроник уже ставить:065: приценялась даже, а потом уже не надо стало
но у нас хэтч, а у него заднее стекло направлено в небо...с комбиком попроще должно быть все:009:
кстати, все зеркала - и боковые и в салоне искажают, плюс мертвая зона имеется...поэтому я как и в остальных машинах без зазрения совести поставила в салон панорамное:))
Там надо все плавно, резких движений она не любит
йес. Октавия не гоночная машина, она для спокойной езды
Мумми Первая
15.09.2009, 11:00
Прошла вчера, по акции в Гриффине, диагностику бесплатную на MAHe
http://www.griffin-auto.ru/pub.html?docid=312&page=921
Все у меня в норме, в зеленой зоне :019:, а говорили - разведут на ремонты :065:
они там такие все милые:0070:.. у меня батарейка села в брелке, так они свою вставили... а то стояла как дура:017:
А ведь ВСЕГДА ношу запасную в сумочке...куда она делась на этот раз?:016:
йес. Октавия не гоночная машина, она для спокойной езды
Ну это смотря с каким двигателем.
С хорошим двигателем Октавия очень многих за пояс заткнет. Разгон чуть более 8 секунд до сотни и максималка больше 200
С хорошим двигателем Октавия очень многих за пояс заткнет да, это есть....
но я все же предпочитал передвигацо на ней спокойно, быстрыми "прострелами" по рядам.
максималка больше 200
я на своей в Германии по ЖПС под Любеком выжал 215 (возможно был ветер попутный, обычно 209 было). нормально едет на этой скорости, без напряга
ну а как она порвала Пасцат Б5 170 лысы и уступила всего полкорпуса Таёте 220лысы - все могли видеть на ЛВ СР:support:
да, это есть....
но я все же предпочитал передвигацо на ней спокойно, быстрыми "прострелами" по рядам.
я на своей в Германии по ЖПС под Любеком выжал 215 (возможно был ветер попутный, обычно 209 было). нормально едет на этой скорости, без напряга
ну а как она порвала Пасцат Б5 170 лысы и уступила всего полкорпуса Таёте 220лысы - все могли видеть на ЛВ СР:support:
Ну, тут еще дело в содержимом промежутка между сиденьем и потолком ))
ЗЫ у мну двожок 1,4 и всего 75 л.с. - сильно не погоняешь
у нас 1.6...тоже не болид:008:
Мумми Первая
15.09.2009, 16:41
Ну, тут еще дело в содержимом промежутка между сиденьем и потолком ))
ЗЫ у мну двожок 1,4 и всего 75 л.с. - сильно не погоняешь
дык, а КУДА, позвольте спросить?:065:
не КУДА, а ОТКУДА... с перекрестка уйти побыстрее, штоп не подрезали :065:
слила меня на СР, еще и спрашивает
Мумми Первая
15.09.2009, 18:09
:008::fifa:
аха, сама невинность... :015:
Мумми Первая
15.09.2009, 18:17
скажите лучше, мне масло менять скоро
в салоне назвали сумму 3500 (масло+фильтр+работа)
стоит оНО того или поискать подешевше??:008:
вот не знаю, не проходила еще ТО 15000
ну ежели с маслом и фильтром, то нормально
они туда дорогущий шел льют, он по входной (оптовой) цене 1,5 тыщи за 4 литра стоит
в свободной продаже такого не видела
на Матиз я правда делала ТО-80 тыщ за 1800 (это без расходников), там кроме масла был еще антифриз, воздушный и топливный фильтр, ремень грм, проверка тормозов, замена лампочек, регулировка сцепления...ну и общий осмотр:065:
делала первое ТО со своим маслом и фильтром
дешевле
Народ, у нас Октавия 5 2008г. - уже 20 000км, а машина про ТО до сих пор не сигнализирует - у кого на Октавии на каком пробеге было первое ТО? Делитесь, а то уже начинаем переживать, хотя в центре уверяют, что надо первое ТО проходить только после того как машина покажет (у нас так в сервисной книжке написано)
у меня в сервисной книжке на Тур написано, что 15 тыщ или 1 год межсервисный интервал
мне уже скоро, масло стоит
а вот тут так написано: http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,7114.0.html
У нас не Тур
читайте по ссылке, там все написано как раз не про тур
Future_PAPA
15.09.2009, 21:58
shoka
ТО1- 15 000, а годовое ТО отличается от ТО 15000. едьте к дилеру, уговривайте его чтобы с гарантии не снимал и пусть сбрасывает пробег компа. значок СЕРВИС отображается за 1500 км до ТО.
Futur PAPA у нас в сервисной книжке написано, что первое ТО тогда, когда высветиться значок Сервиса, про 15000км для нашей модели такого правила нет. Дилеры говорят также, что ждите сигнала.
Future_PAPA
15.09.2009, 22:18
Futur PAPA у нас в сервисной книжке написано, что первое ТО тогда, когда высветиться значок Сервиса, про 15000км для нашей модели такого правила нет. Дилеры говорят также, что ждите сигнала.
Ну удачи тогда :)
Вы откуда такие данные взяли по поводу ТО1 и годового ТО?
Future_PAPA
15.09.2009, 23:09
у вас в книжке указано QG1?
в нашем климате, топливе и прочих "благоприятных" условиях я бы не полагался на опции LongLife и поменял масло и фильтры. ждать пока загорится лампочка масла, колодок и проч дело каждого. а фильтры вас введут в сильное изумление :) не увидел какой у вас двигатель- если что то современное и помощнее, то тем более масло надо менять и даже почаще чем раз в 15000.
и конечно все зависит от того сколько вы хотите проехать на этом авто- 100 000 или 500 000. если много, то с ним побережнее надо.
Масло мы уже меняли где-то на 10000 - загорелась лампочка, ездили к дилеру поменяли. Но ТО нам сказали ждать сигнала. Двигатель 1,8
Future_PAPA
16.09.2009, 00:48
Масло мы уже меняли где-то на 10000 - загорелась лампочка, ездили к дилеру поменяли. Но ТО нам сказали ждать сигнала. Двигатель 1,8
Аааа, ну тогда считайте что ТО1 вы прошли :) Колодки, фильтры поменяете в слуд раз по необходимости когда лампа загорится. Или например кондей тянуть не будет. Приятель на таком двигателе старается масло менять каждые 7500- 8000 км
Народ! Только что узнала, что мне мою Октавию отдадут без сигнализации!:010::010::010:
Что делать!!! Посоветуйте, какую ставить, что в ней должно быть!!!Пожалуйстааа!!!!
Future_PAPA
16.09.2009, 09:55
Народ! Только что узнала, что мне мою Октавию отдадут без сигнализации!:010::010::010:
Что делать!!! Посоветуйте, какую ставить, что в ней должно быть!!!Пожалуйстааа!!!!
Отписал в личку
моя Окташа уехала вчера от меня. после первого же просмотра продалась
не хотела продавацо, постоянно были какие-то "знаки" (я забыл доки дома, потом долго не могли найти N дрыгателя, потом обед в МРЭО, потом....)......но это жизнь
жаль. хорошая была машина:0009:
не хотела продавацо, постоянно были какие-то "знаки" (я забыл доки дома, потом долго не могли найти N дрыгателя, потом обед в МРЭО, потом....)......но это жизнь
сочуствую:(
сама машины продавать не могу, поэтому они все при мне и остаются:046::046::046:
пока морально готовлюсь сдать под пресс за 50 тыров свою 30-ти летнюю треху:(
Люди!!!Поздравьте меня с Октавой!!!
Лиза-Кристи
19.09.2009, 14:47
Мокрица, поздравлем!!!!!!!!!!!!!!! В нашей компашке Шкодников прибыло!!!!!!!!!!! УРРРААА!!!
Мумми Первая
19.09.2009, 22:23
да... это - испытание:(...сочувствую
Люди!!!Поздравьте меня с Октавой!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Спасибки!!!
Я её так вчера везла... Стояла она во дворе. Так я на выезде заглохла... Приехала - ноги дрожат, зубы стучат, руки холоднющие. Трогаться - это ж кошмар по сравнению с зубилкой! Там всё ясно и понятно, еду по приборам. А тут! В общем, езжу, сравниваю... Боюсь её)))
:005: так и в шкоде по приборам
А ещё, начинаю тормозить, а она скрипит! Это колодки или? К вечеру сегодня научилась тормозить так незаметно, что скрипа нет. И что это было?
Болибумпа
20.09.2009, 00:02
Господа, Skoda Fabia 1.2 Ambiente справится с редкими поездками по проселочным дорогам с подъемами средней крутизны и может кто поделится впечатлениями от машины с таким двигателем? 140 она вообще может ехать по нормальной дороге и как она это переносит?
Marisabellka
20.09.2009, 00:06
Господа, Skoda Fabia 1.2 Ambiente справится с редкими поездками по проселочным дорогам с подъемами средней крутизны и может кто поделится впечатлениями от машины с таким двигателем?
Да справится конечно, подвеска у нее мягкая, проходит она ухабы хорош, лучше даже Окташи, так как легче, и подъемы осилит :)
Болибумпа
20.09.2009, 00:09
Спасибо за оперативный ответ:-)
А ещё, начинаю тормозить, а она скрипит! Это колодки или? К вечеру сегодня научилась тормозить так незаметно, что скрипа нет. И что это было?
она тормозит специфически, привыкнуть надо
муж на тест-драйве чуть менеджера в стекло не впечатал
а по поводу вождения уж точно проблем никаких быть не должно
разве что с парковкой:008:
Marisabellka
20.09.2009, 00:16
Я тоже когда впервые села, была удивлена манерой торможения, а потом привыкла и уже 2 года езжу и даже не замечаю.А вот муж (садится крайне редко) то очень ругается что такая чувствительная педалька
такая чувствительная педалька именно педаль. тормоза самые обычные
Давайте для тех, кто в танке.
Вот я завела её, включила передачу. Потом аккуратно снимаю ногу с педали сцепления, а она начинает двигаться. И только после этого жму на газ.
Это правильно? Или? Таким образом я часто глохну, ё-моё... Что делать-то?
Вопрос возник из-за того, что я в 99-й "поджигала" сцепление, без этого нельзя было тронуться.
И вообще, на зубилке так резво получалось, а на ней... Или я делаю что-то не то?..
Пока не то. :) Вообще-то это нормально, когда трогаешься на одном сцеплении. Теперь надо изменить наработанный на зубилке рефлекс. "Поймать" момент, когда сцепление начинает срабатывать, и давать к этому моменту газку. Отработать сию операцию до образования нового рефлекса.
:flower: Вот поеду за ребёнком в школу, буду отрабатывать))) Специально найду дорогу со множеством светофоров :) Пусть задние мне сигналят :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.