Вход

Просмотр полной версии : Список анализов при планировании + лаборатории, где их можно сдать

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Листопад
11.03.2010, 09:14
А если сравнивать ценники с ОТТО? Насколько они +\- различаются?:016:
Или такое сравнение никто не делал? :005:

Райская Птица
13.03.2010, 10:40
Девочки а где подешевле обычный мазок на флору сдать??а то в хеликсе больше 500 р мазок!!!

Яpкая
19.03.2010, 17:48
Девочки а где подешевле обычный мазок на флору сдать??а то в хеликсе больше 500 р мазок!!!

Динамо 3, наверное. Позвоните им, на первой странице есть телефоны.

Gre4ano4ka
23.03.2010, 13:56
Девочки. все анализы можно сдавать в своей ЖК. Там это выйдет на порядок дешевле, ведь и медцентры и ЖК отправляют анализы в одни и те же лаборатории, но в ЖК вы по полису, поэтому цены удивят. банальный пример: в клинике сдала анализы на 4 инфекции + мазок = 1600 руб, в ЖК 4 инфекции=300 руб примерно. а разница будет лишь в том, что вы посидите часок в очереди.

Мариашка
23.03.2010, 16:20
Здравствуйте, девушки. Я тут впервые. Тоже занялась планированием- в планах начать через полгода, сдаю анализы.
В принципе у меня в своей жизни никаких болячек не было. Но у меня мама врач и она отправила меня в Центр Невынашиваемости, т.к. я сама 7 мес.родилась.
Хожу я к Никологорской Е.В. к.м.н., так она многим врачам помогла и очень уважаемый доктор среди коллег.
Так что, она меня направила на анализы и написала, что можно сделать обязательно в Отто и НИИ гемотологии, потому что там качественнее всего делают, а что можно в любом месте.
Так что мое мнение- не гоняться за дешевизной, сдавать нужно там, где анализ качественный сделают.

Gre4ano4ka
23.03.2010, 16:34
а бог его знает, где делают действительно качественно. но в частных центрах точно лучше не сдавать. им выгодно, чтобы у вас что-то было, чтоб подольше вас потом лечить и разводить на всё большее колличество анализов. в ЖК хоть такой выгоды не ищут.

Ygoda
08.05.2010, 21:24
Сдавали в лаборатории Helix . Осталось очень довольна работой лаборатории на Большом Сампсониевском. А еще очень квалифицированные сотрудники работают в единой справочной этой лаборатории. Подготовку к исследованию рассказали очень понятно, даже не осталось вопросов и это без предварительного посещения врача. Ни где не встречала такой подготовленности персонала. Большое им спасибо. :)
Стоимость 800 руб. Результат готов через 2 часа. Сообщают о готовности смс. Ответ можно получит по e-mai, без распечатки. Большое количество офисов по городу.
Все настолько продуманно.
И еще отдельное спасибо "Яркой" :support:за проделанную работу. Лабораторию нашла здесь на сайте.
Всем удачи.

Alena83
09.05.2010, 00:55
мне врач из ЖК дала направление на анализы в Диагност.лаб.центр Витамед, цены там дешевле многих лабораторий, по крайней мере точно знаю, что на гормоны и аллергены. тел.7465477
кто-нибудь знает, если сдавать кровь в поликлинике на гормоны платно, они отдают анализы или лучше в саму лабораторию съездить?

gotikstyle
11.05.2010, 19:14
Я решила пойти более дешевым путем. В итоге на приеме в ЖК взяли бесплатно анализ крови на сифилис и ВИЧ, мазок (не помню на что), назначили бесплатное УЗИ.
Исследование мазка на инфекции обошелся в 1500р.
В эту цену вошли:
Хламидии (Chlamydia trachomatis), определение ДНК
Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК
Ureaplasma parvum, ДНК
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), определение ДНК
Герпесвирус I, II типа (Herpes simplex virus II), определение ДНК (соскоб)
Цитомегаловирус, определение ДНК (CMV DNA) (соскоб)
Трихомонада вагинали
Молочница Candida albicans
HPV 16,31,33,35,35H,58,52,6
HPV 18,45,39,59

Вот только нужны ли 2 последних анализа, так и не поняла. Или просто приписали его заодно? :015:

Милые дамы! У кого в карманах не сильно густо, добро пожаловать в ЖК. Всего 2 часа потеряно, зато совсем недорого ;)

тимоша
12.05.2010, 14:30
Я решила пойти более дешевым путем. В итоге на приеме в ЖК взяли бесплатно анализ крови на сифилис и ВИЧ, мазок (не помню на что), назначили бесплатное УЗИ.
В эту цену вошли:
Ureaplasma parvum, ДНК
Трихомонада вагинали
HPV 18,45,39,59

Вот только нужны ли 2 последних анализа, так и не поняла. Или просто приписали его заодно? :015:

Милые дамы! У кого в карманах не сильно густо, добро пожаловать в ЖК. Всего 2 часа потеряно, зато совсем недорого ;)

Последние это папиллома вирусы, они очень нужны (определяют есть ли на шейке, или скоро будут опухоли)

gotikstyle
12.05.2010, 23:14
тимоша: Спасибо!

gotikstyle
12.05.2010, 23:15
Последние это папиллома вирусы, они очень нужны (определяют есть ли на шейке, или скоро будут опухоли)

тимоша, спасибо! :flower:

alenka71
17.05.2010, 23:09
Добавлю в копилку от себя:)

регулярно сдаю анализы в клинике МЧС на Лебедева, мне очень нравится.
Цены средние, а на некоторые анализы и ниже средних.
Лабораторияу них своя, делают качественно и быстро.
Принимают к оплате кредитки, что очень удобно:))

Melamoree
17.05.2010, 23:59
Добавлю в копилку от себя:)

регулярно сдаю анализы в клинике МЧС на Лебедева, мне очень нравится.
Цены средние, а на некоторые анализы и ниже средних.
Лабораторияу них своя, делают качественно и быстро.
Принимают к оплате кредитки, что очень удобно:))

+1
только сегодня оттуда:fifa:
хотела написать - вы опередили:053:
четко, быстро и недорого - все так и есть

(я еще и к эндокринологу туда же регулярно... но - это в личку, если кому интересно )

Тузя
18.05.2010, 17:18
Девочки,а добавлю,куда ходить не надо! В Центр профессор на м.Чернышевская!!! :wife: 2 раза сдавала (1-для себя,2-по назначению прежнего моегогинеколога) там анализы на гормоны (все!!!) сумма получилась не маленькая! И оба раза приходиди то верхняя граница,то нижняя граница нормы.Уже назначиликурс лечения и щитовидки,и половой сферы...и вот я пришла к сврему нынешнему гинекологу.Спасибо ей.Она заставила все пересдавать,т.к. Профессору многие врачи не верят (у меня муж врач к тому же)И и все пришло в норме. Я конечно,втихоря пересдала для себя еще раз...и тоже все нормально.все показвтели практически посредине нормы!:support: Не хочу никого обидеть,но это мой опыт.Трудно представить,если б начала корректировать гормоны,чтоб со мной было серез пару месяцев(((( И по конец добавлю,что узнала,что реакивы там были закуплены давно,еще до кризиза,а пользуются ими до сих пор.

alenka71
18.05.2010, 22:45
Девочки, сегодня сдавала анализы в ин-те Пастера (на ул.Мира).
Мне понравилось:)
Очереди совсем нет!
По цене на мой взгляд очень гуманно, я отдала 2 500 руб. за:
СПИД, RW, гепатиты В и С + TORCH IGg, IGm (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, ВПГ) + забор крови

Aprelka
24.05.2010, 23:54
Добрый вечер!!!Может уже писали,но я повторюсь:
сдавала анализы в ООО "Медицинская лаборатория СПб", MedLab Spb
193029, СПб, пр. Обуховской Обороны д.71 Лит.-А, тел. 365-47-08
Ответы все в срок,есть услуга за 50р. высылают вам на почту (можно неехать),очень удобно и цены гуманные.Там же сдают спермограмму(в будние дни),ответ на следующий день.
Гормоны 4 - 5 дней.Генетика долго,но мне сделали за 10 дней.

Пчёвжинка
03.06.2010, 14:26
У Лаборатории Лиис изменился сайт: liis-lab.spb.ru
Хорошо бы внести на первую страничку!

Alena17
10.06.2010, 01:02
Подскажите, пожалуйста, куда все-таки лучше пойти сдавать анализы перед зачатием?
Мы с мужем хотим первенца.)

Gre4ano4ka
10.06.2010, 01:07
сдайте в ЖК по месту жительства. все-равно всё тоже самое, но вам дешевле обойдется. а мужа в хеликс отправляйте. чтобы сэкономить, сначала сами сдайте, если что-то обнаружат, на эту же инфекцию мужа проверять, чтобы не на всё подряд.

lerika
10.06.2010, 01:28
бывает, что у одного партнера показывает положительный результат, а у другого наоборот отрицательный...

Gre4ano4ka
10.06.2010, 10:24
значит у одного есть иммунитет, и эта инфекция на него не оказывает влияния. тогда зачем её лечить?! лечить нужно то, с чем организм сам не справляется, а лишний раз мешать ему работать не стоит, а то он потом поймет, что ему всегда помогут и вообще перестанет вырабатывать нужные вещества для иммунитета!

lerika
10.06.2010, 10:43
согласна лечение антибиотиками не гуд, но ведь с хорошим иммунитетом и с инфекцией будет постоянно заражать своего партнера, которому меньше повезло с иммунитетом, вот почему надо проверяться и лечиться обоим!
но это как говорится ИМХО :-)

Gre4ano4ka
10.06.2010, 10:47
ну поэтому я и говорю, что сначала целесообразнее провериться девушке, нам же все-таки рожать. а потом по выявленным проверять партнера. тем более иногда даже на найденные инфекции надо делать посев, потому что инфекция может быть условнопатогенной, т.е. в определенных колличествах вреда не приносит.

lerika
10.06.2010, 10:55
так а если у девушки, ну допустим, уреаплазмоз, окажется отрицательным, парня проверять не будут, а у него, ну допустим, он показ л бы положительно, если бы проверили...? потом, мало ли что, девушка ну приболела, например, иммунитет ослаб и тут ба-бах, откуда не понятно нарисовался +

это как пример, не факт что так бывает часто, но ведь есть шанс?

Gre4ano4ka
10.06.2010, 11:09
ну тогда имеет смысл сдавать обоим на уреаплазму и микоплазму. а в остальном - девушке ПЦРки на остальное. дальше по обстоятельствам.

anna+
11.06.2010, 11:06
так а если у девушки, ну допустим, уреаплазмоз, окажется отрицательным, парня проверять не будут, а у него, ну допустим, он показ л бы положительно, если бы проверили...? потом, мало ли что, девушка ну приболела, например, иммунитет ослаб и тут ба-бах, откуда не понятно нарисовался +

это как пример, не факт что так бывает часто, но ведь есть шанс?

Бывает. И это факт! Мне кажется, что лечение необходимо назначать обоим. Я, лично, с недоверием отношусь к врачам, которые говорят, что пусть он сходит проверится и бла бла бла.....
А вообще я поняла одну такую вещь, что нужно искать не только хорошего гинеколога, но и уролога!!! Т.к. не все гинекологи любят выписывать рецепты на двоих!

Gre4ano4ka
11.06.2010, 11:13
Бывает. И это факт! Мне кажется, что лечение необходимо назначать обоим. Я, лично, с недоверием отношусь к врачам, которые говорят, что пусть он сходит проверится и бла бла бла.....
А вообще я поняла одну такую вещь, что нужно искать не только хорошего гинеколога, но и уролога!!! Т.к. не все гинекологи любят выписывать рецепты на двоих!

мы пока не о лечении, а об анализах. конечно же, если подтверждена инфекция у обоих, то и лечиться надо одновременно. и контрольные анализы потом обязательно делать недели через 4 после лечения.;)

lerika
11.06.2010, 11:37
да-да про анализы :))
считаю, что сдавать должны оба!
у кого-то покажет, у кого-то нет - лечить все равно придется обоим :ded:

Т.к. не все гинекологи любят выписывать рецепты на двоих!

я кстати, тоже обращала внимание, что гинеколог нехотя назначает что-либо партнеру...непонятно почему...

Gre4ano4ka
11.06.2010, 11:41
ну потому что парнтер должен идти к венерологу, те лучше знают, что и как лучше мужчинам принимать.

lerika
11.06.2010, 11:56
а партнера бывает не затащить, надо уговаривать :-)

Gre4ano4ka
11.06.2010, 12:02
ну тут как правило, что вы пьете - то и ему ))) у меня знаете как было: наши микоплазму генит, я мужу говорю - либо иди проверяйтя, либо пьешь со мной, а проверяемся потом. он решил пить. но у нас инфекция такая, что если есть у одного, то и у другого есть и её надо лечить обязательно. а вот уреаплазму или микоплазму хоминис - не всегда надо лечить )

lerika
11.06.2010, 13:45
вывод какой - очень повезет, если попадаешь к хорошему специалисту!
но лучше не иметь повода даже с хорошими сталкиваться :-)

Gre4ano4ka
11.06.2010, 13:58
эт точна ))))

Ивашка-Дурашка
25.06.2010, 17:57
девчоки,подскажите,если у мужа ЗППП не нашли,то теоретически у меня их тоже нет??или мне все равно сдавать???и подскажите еще где ДЕШЕВЛЕ всего сдать кровь на гормоны:flower:спасибо:flower:!

Ивашка-Дурашка
25.06.2010, 18:03
по 90 рублей за анализ. Мы сдавали каждый около 10 анализов

в больнице на Динамо,д.3 один анализ стоит 80 рублей + 100 рублей забор!!очень гуманные цены!:flower:

Gre4ano4ka
25.06.2010, 20:50
девчоки,подскажите,если у мужа ЗППП не нашли,то теоретически у меня их тоже нет??или мне все равно сдавать???и подскажите еще где ДЕШЕВЛЕ всего сдать кровь на гормоны:flower:спасибо:flower:!

лично бы сдала только на уреаплазму, раз у мужа ничего не нашли. но, возможно во время беременности вам все-равно скажут на все сдавать. в ЖК дешевле всего получается всё сдавать: и инфекции и гормоны. в ювенте цены приемлимые на гормоны, но рез-тов ждать оч долго.

Ивашка-Дурашка
28.06.2010, 10:44
лично бы сдала только на уреаплазму, раз у мужа ничего не нашли. но, возможно во время беременности вам все-равно скажут на все сдавать. в ЖК дешевле всего получается всё сдавать: и инфекции и гормоны. в ювенте цены приемлимые на гормоны, но рез-тов ждать оч долго.

спасибо!!!:flower:мне горомны не себе только,а мужу:008:боюсь в ЖК не получится :))

don-r
28.06.2010, 19:27
Уважаемые форумчанки,подскажите ,если кто знает где можно сдать мазки на цитологию и микрофлору(нужно для устройства на работу ),чтоб результат был на следующий день.нашла адрес на малой морской 10 ,но там кто-то ушел в отпуск и ничего не получилось.в нашей жк 10дней делают.обзвонила ряд лабораторий ,увы глухо ,одну нашла 3дня и 2000руб.на мой взгляд очень дорого.на м.морской с осмотром гинеколога и заветной справкой 1000.вобщем подскажите пож-та,куда бечь

EviGenia
02.08.2010, 21:20
В эту цену вошли:
Ureaplasma parvum, ДНК
Трихомонада вагинали
HPV 18,45,39,59

а у нас в ЖК (на Вавиловых) отправляют сдавать анализы на скрытые инфекции - посев на хламидии (с опред. чуствительности) и микоплазму с уреаплазмой (с опред. чуствит.) в Глобус Мед. Каждый анализ около 950 рэ. Это так и стоит???

julya-go
04.08.2010, 23:26

Можно сдать в мед центре Профессор он находиться на ул Чайковского д 40- 42 там относительно не дорого хотя если сдавать все гормоны по чиклу получается около 6- 7 тысяч.

Gre4ano4ka
05.08.2010, 00:42
Можно сдать в мед центре Профессор он находиться на ул Чайковского д 40- 42 там относительно не дорого хотя если сдавать все гормоны по чиклу получается около 6- 7 тысяч.

:001: та ну нафиг 6-7 тыщ. я гормоны в платном отделении при ЖК сдала на 1500 руб!!!! уже не раз говорила - идите сдавайте все анализы в ЖК, там платно, но цены хоть умеренные, а разницы никакой, потому что - что частные, что гос.больницы возят все анализы в одни лаборатории!!!!!

Жёлтые тюльпаны
05.08.2010, 21:38
Большое спасибо авторам за этот топ! Почерпнула информации море, на днях поеду сдавать анализы)
Вопрос у меня такой, кто сможет -ответьте, пожалуйста

18 Гомоцистеин

В прайсе ЛИИСа стоимость этого анализа 775 рублей. Интересно, так ли он важен? В инете нашла только, что уровень гомоцистеина во время беременности снижается. А вот перед беременностью, если он снижен или повышен, его как-то корректируют? Информация по этому анализу нужна для предотвращения каких-то конкретных проблем?

Джамиля_К
06.08.2010, 13:48
А как сдавать в ЖК? по собственному желанию? Просто дело в том, что когда я приходила к ней что бы провериться, т.к. почти год как планируем ребенка а все нет, она мне сказала, что все анализы можно сдавать только по истечении года с момента как начали планировать... хотя какая разница для нее если я хочу сдать сама и если это платно=)

Gre4ano4ka
06.08.2010, 13:54
А как сдавать в ЖК? по собственному желанию? Просто дело в том, что когда я приходила к ней что бы провериться, т.к. почти год как планируем ребенка а все нет, она мне сказала, что все анализы можно сдавать только по истечении года с момента как начали планировать... хотя какая разница для нее если я хочу сдать сама и если это платно=)

приходите к гинекологу своему и говорите - хочу сдать на инфекции, эти анализы всегда платные (но цена ниже, чем в частных центрах). если сами желаете сдатьк примеру гормоны, то при ЖК всегда есть отделение платных услуг, цены будут те же, что и если бы вас гинеколог направила!

Жёлтые тюльпаны
07.08.2010, 00:04
Сдала сегодня анализы. Отчитаюсь по ценам))вдруг кому то пригодиться
В ЛИИСе сдавала вот эти

TORCH
1 Anti-Chlamydia tr.-IgA (антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis)
2 Anti-Chlamydia tr.-IgG (антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis)
3 Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
4 Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)
5 Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
6 Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
7 Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
8 Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)
Гепатиты
9 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C )
10 HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B
Иммуноферментный анализ
11 Антитела к ВИЧ 1 / 2 (anti-HIV)
Исследования на сифилис
12 Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM (антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti
Гематология
13 Группа крови (Blood group, АВ0)
14 Резус-принадлежность (Rh-factor, Rh)

+15 Определение антител к листериям

Отдала 2360 руб, будут готовы через неделю

Следующий список (инфекции) делала в Лаборотории на Динамо, 3
список чуть расширен :)

Инфекции
41 Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), определение ДНК
42 Герпесвирус II типа (Herpes simplex virus II), определение ДНК (соскоб)
43 Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК
44 Mycoplasma genitalium, ДНК
45 Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960), определение ДНК
46 Ureaplasma parvum, ДНК не делают
47 Хламидии (Chlamydia trachomatis), определение ДНК
48 Цитомегаловирус, определение ДНК (CMV DNA) (соскоб)
49 Микроскоп. исследование окрашенного нативного мазка - бактериоскопияне делают
50 Токсоплазма гонди
51 Трихомонада вагиналис
+ Папиломовирусы (типы)
+Стрептококки группы Б
+Энтерококк
+Кишечная палочка (ПЦР ДНК)

за всё - 1340 руб, готовы будут на след неделе

nastic
07.08.2010, 18:48
А что, в ЖК не направляют на бесплатные анализы по скрытым инфекциям?

Gre4ano4ka
09.08.2010, 11:04
А что, в ЖК не направляют на бесплатные анализы по скрытым инфекциям?

нет, на скрытые бесплатно нигде не делают. в жК это просто дешевле будет стоить. Бесплатно только мазки на лейкоциты и цитологию в ЖК берут.

Anyutka
11.08.2010, 13:22
Девочки!
я вам советую при назначении платных анализов звонить по телефону, указаномму в полисе ОМС! Я тут выяснила, что,например, на гормоны щитовидки можно сдать бесплатно!
Так что не отдавайте кровыные просто так...

Почёпочка
18.08.2010, 00:20
Девочки!
я вам советую при назначении платных анализов звонить по телефону, указаномму в полисе ОМС! Я тут выяснила, что,например, на гормоны щитовидки можно сдать бесплатно!
Так что не отдавайте кровыные просто так...
Можно, только надо сначала попасть к эндокринологу и взять у него направление :001:
А это очередь за номерками и т.д.
А сколько примерно могут стоить эти анализы (гармоны щитовидки)? Имеет смысл запариваться с поликлиникой?

Gre4ano4ka
18.08.2010, 00:23
Можно, только надо сначала попасть к эндокринологу и взять у него направление :001:
А сколько примерно могут стоить эти анализы (гармоны щитовидки)? Имеет смысл запариваться с поликлиникой?

смотря где сдавать, в среднем 1 гормон колеблется от 150 руб и до 400......:010:

Anyutka
18.08.2010, 11:27
Не знаю, я позвонила - мнес казали, что да, половые гормоны платные везде (и то, вот кк-то я не сильно уверена), а гормоны щитовидки можно сдать бесплатно, но для этого надо было договориться с Покровской б-цей, потом опять позвонить в ОМС и потом уже туда ехать... В общем, у меня просто времени не было, честно скажу. А так бы воспользовалась.

В итоге 9 горомонов в ЖК мне встали в 1950. Считаю, что обдираловка. С Хеликсами всякими даже сравнивать не хочу - у меня есть полис, почему я должна платить?!

Gre4ano4ka
18.08.2010, 11:35
Когда я узнавала по ценам, то дешевле всего было в Ювенте (но там долго результаты ждать) и в ЖК.

Почёпочка
18.08.2010, 15:15
Ага, спасибо, поняла :)
Попробую через эндокринолога!

CandyG
20.08.2010, 18:03
Девочки, отдам ДАРОМ, метро Купчино.

витамин Е 200мг - штучек 10-15 осталось в бутылочке
ангиовит 10 таб
Транексам 250мг - 26 таб
Прогинова - 11 таб
Курантил 25мг- 15-20 таб
Гинипрал 0.5 мг - 20 таб
Аугментин 250мг/125мг - 19 таб
Дицинон 250 мг - 15 таб

моя страница в контакте: vkontakte.ru/candyg
встречусь в магазине ОКЕЙ у метро Купчино.

Anyutka
20.08.2010, 19:14
Девочки, можеткто сдавал такие анализы: на кариотип и мутации локуса AZF? Порекомендовали Отта или МГЦ. Подскажите по стоимости, на что рассчитывать? Для мужа надо...

Жёлтые тюльпаны
30.08.2010, 20:43
Девушки, сдавала анализы (мазок) на Динамо, 3
в результатах был целый букет! в ужасе пошла пересдала в Хеликсе, результаты отрицательные. Наверное, чтобы успокоить душу пересдам в третьей лаборотории, хотя Хеликс никогда не подводил.
Просто так обидно -решила немного сэкономить, а получилось в итоге переплатила.
Знакомый говорит, что в недорогих лабороториях, смешивают анализы нескольких людей, чтобы сэкономить на реактивах и, если находят что-то , "положительно" пишут всем! Неужели правда?

Яpкая
30.08.2010, 21:56
Девушки, сдавала анализы (мазок) на Динамо, 3
в результатах был целый букет! в ужасе пошла пересдала в Хеликсе, результаты отрицательные. Наверное, чтобы успокоить душу пересдам в третьей лаборотории, хотя Хеликс никогда не подводил.
Просто так обидно -решила немного сэкономить, а получилось в итоге переплатила.
Знакомый говорит, что в недорогих лабороториях, смешивают анализы нескольких людей, чтобы сэкономить на реактивах и, если находят что-то , "положительно" пишут всем! Неужели правда?

Спасибо Вам за отчеты по анализам!

Это делают, по сути, во всех лабораториях, и если есть проблемы, то пересдаются анализы еще раз. Как правило, пациент идет в другую клинику, сдает анализы и результат может быть отрицательным, как, возможно, и вышло в Вашем случае. То есть, на Динамо кто-то в Вашей "группе" сдавших был болен, а в Хеликсе все оказались здоровы. Для успокоения души можно еще раз пересдать анализы. Можете, я думаю, позвонить на то же Динамо и объяснить ситуацию. Но ни одна лаборатория не признает, что они принимают "групповые" анализы. Вот и получается, что пересдать бесплатно не получится. А так сдавать одни и те же анализы по три раза... Накладно...

Жёлтые тюльпаны
30.08.2010, 22:57
Спасибо Вам за отчеты по анализам!

Это делают, по сути, во всех лабораториях, и если есть проблемы, то пересдаются анализы еще раз. Как правило, пациент идет в другую клинику, сдает анализы и результат может быть отрицательным, как, возможно, и вышло в Вашем случае. То есть, на Динамо кто-то в Вашей "группе" сдавших был болен, а в Хеликсе все оказались здоровы. Для успокоения души можно еще раз пересдать анализы. Можете, я думаю, позвонить на то же Динамо и объяснить ситуацию. Но ни одна лаборатория не признает, что они принимают "групповые" анализы. Вот и получается, что пересдать бесплатно не получится. А так сдавать одни и те же анализы по три раза... Накладно...

супруг говорит - иметь бы юриста хорошего и в таких случаях сталкивать лаборотории лбами) типа, проверяем в третьей лаборотории и кто из вас оплошал - выплачиваете ущерб)))

Жёлтые тюльпаны
30.08.2010, 23:44
Да, кстати, по поводу ЛИИСа я тоже не очень довольна. Ждала результаты в количественных показателях. А мне выдали анализы ТОРЧ с пометками "положительно" и "отрицательно". Например, вирус краснухи Ig G стоит просто "положительно" без каких-то цифр. И сам решай насколько у тебя выражены антитела, нужна ли тебе прививка от краснухи или своих антител достаточно.
И так со всеми инфекциями.
Только напротив цитомегаловируса стоит 10. Тоже сам догадывайся в норме это или нет.
Стала спрашивать у администратора, она мне ответила " я не врач, чтобы расшифровывать анализы". Вот так(
Виню, конечно только себя -попыталась сама назначить себе список анализов и попытаться в них разобраться, но видимо без врача лучше в это не соваться(((

lerika
30.08.2010, 23:54
Да, кстати, по поводу ЛИИСа я тоже не очень довольна. Ждала результаты в количественных показателях. А мне выдали анализы ТОРЧ с пометками "положительно" и "отрицательно". Например, вирус краснухи Ig G стоит просто "положительно" без каких-то цифр. И сам решай насколько у тебя выражены антитела, нужна ли тебе прививка от краснухи или своих антител достаточно.
Только напротив цитомегаловируса стоит 10. Тоже сам догадывайся в норме это или нет.
Стала спрашивать у администратора, она мне ответила " я не врач, чтобы расшифровывать анализы". Вот так(
Виню, конечно только себя -попыталась сама назначить себе список анализов и попытаться в них разобраться, но видимо без врача лучше в это не соваться(((

тоже осталась не довольна ЛИИСом! :wife:
мало того, что сама не смогла разобраться, так еще врач гинеколог-эндокринолог из 1 Меда минут 10 их изучала и толком ничего не поняла, единственное, сказала, что дескать не критично!
2200 выкинула на ветер в прямом смысле слова!
больше туда ни ногой, ни под каким предлогом! лучше уж в ОТТО, ну может переплачу, но хоть понятно будет!
а вообще скупой платит дважды, еще раз убедилась!:004:

Яpкая
01.09.2010, 21:37
Д

В ЛИИСе хамоватая администратор, к сожалению...

nastic
07.09.2010, 18:27
нет, на скрытые бесплатно нигде не делают. в жК это просто дешевле будет стоить. Бесплатно только мазки на лейкоциты и цитологию в ЖК берут.

Мужчинам делают бесплатно, а женщинам - нет?
Муж сходил к урологу, сказал ему, что хочет сдать анализы на скрытые инфекции.
Тот ему дал бесплатное направление, придумав мнимый диагноз.
Что, в ЖК так нельзя?

Gre4ano4ka
07.09.2010, 19:08
Мужчинам делают бесплатно, а женщинам - нет?
Муж сходил к урологу, сказал ему, что хочет сдать анализы на скрытые инфекции.
Тот ему дал бесплатное направление, придумав мнимый диагноз.
Что, в ЖК так нельзя?

я такого не встречала ни в одной ЖК! ) хотя, может и есть.....

Я.Ю.Т.
28.10.2010, 22:29
Привет девчонки. Собираю анализы на федеральную программу, требуется медеко-гнетическое консультирование, т.к. возраст.:091: Подскажите где лучше пройти и может какие анализы нужны еще дополнительно из списка.

Osbi
28.10.2010, 23:38
Например, вирус краснухи Ig G стоит просто "положительно" без каких-то цифр. И сам решай насколько у тебя выражены антитела, нужна ли тебе прививка от краснухи или своих антител достаточно.
Только напротив цитомегаловируса стоит 10.

Тоже сдавала анализы в ЛИИСе. Я была уверена, что положительные показатели IgG по краснухе и ЦМВ при отрицательных IgM говорит о возможности планировать ребенка. Поэтому других результатов не ждала. А то, что лаборатория не интерпретирует анализы, а только сообщает результаты, по-моему очевидно.

Врач - это, конечно, хорошо, но мой скромный опыт общения с ними показывает, что они предпочитают лечить болезнь, а не работать на профилактику. Поэтому воспринимают желание сдать анализы при планировании как перестраховку.

Из ЛИИСа жду еще гормоны. В целом, меня устроила цена на комплекс при планировании и возможность дать анализы (кроме горомонов) в субботу

dakota_sioux
29.10.2010, 00:15
Привет девчонки. Собираю анализы на федеральную программу, требуется медеко-гнетическое консультирование, т.к. возраст.:091: Подскажите где лучше пройти и может какие анализы нужны еще дополнительно из списка.

Привет, извините, я не из этого топика, зашла посмотреть лабораторию рядом с домом и увидела Ваш вопрос.

Попробуйте городской Медико-Генетический Центр на ул. Тобольской (метро Выборгская). Их телефон 295-70-00 - справочная и запись к врачу, а лаборатория - 295-70-04.

ireny
31.10.2010, 16:10
У ЛИИса очень демократичные цены. А вот анализами мой врач-гинеколог часто бывала недовольна. И отсылала меня во какие нить другие лаборатории.

solnce78
06.11.2010, 16:55
Я анализы сдавала также в С-З центре доказательной медицины, направляли туда из СЗОМЦ. Цены немного ниже Хеликса

melochevka
24.11.2010, 11:23
сдавала анализы в ЛИИСе сегодня. Понравилась медсестра. очень аккуратно взяла.:support:

по цене получилось 3230 руб.
Torch
3 Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
4 Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)
5 Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
6 Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
7 Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
8 Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)

Общий,
группа,
резус,
сахар,

и гормоны щитовидной железы:
ТТГ
Т4 общий и свободный
Т3 общий
антителла

Спасибо за топик!:flower:

DeTKa
31.12.2010, 01:32
Посчитала в Инвитро по своему списку - выходит более 6 тысяч - ДОРОГО!!!!
Мне показалось, чтов иммунобиосервисе подешевле будет.
А больше в Московском районе, вроде бы, ничего и нет...

Марленка
15.01.2011, 23:58
Всем привет!
сегодня сдала анализ на антитела к краснухи, сейчас на почту пришел результат, но я ничего не поняла т.к. в результате стоят 2 слова положительно и отрицательно

Значения концентрация 28,9 МЕ/мл результат положительный
Референсные значения концентрация 0-10 результат отрицательный

НЕ ПОНИМАЮ(((((((((((((

AVTAIKA
16.01.2011, 11:42
У вас есть иммунитет к краснухе.

Любимочк@
16.01.2011, 12:16
Спасибо за полезный топ!

Марленка
16.01.2011, 15:15
У вас есть иммунитет к краснухе.

Спасибо, вы меня успокоили немного.

просто в детстве я ей точно не болела, да и в прививочном сертификате не стоит отметка,
Сейчас дочка и племянник ходят в сад, поэтому я всего боюсь((((

C-U-B-A
16.01.2011, 20:44
Девочки, привет! Поделюсь своим опытом, я стараюсь сдать все анализы из списка на первой странице. Собственно, когда я сказала гинекологу, что планирую беременность она мне примерно такой же список и выдала. По деньгам у меня пока получается так - иммунология (который антитела к краснухе, токсоплазмозу и др) завтра буду сдавать в ЖК за 1700 р., инфекции мне насчитали на 940 р., группу крови и резус в поликлинике сдала за 285 р.(без очереди, т к на платной основе, в хеликсе это стоит 440 + сколько за забор крови). Анализы на кровь(биохимию, общий анализ, скорость оседания), гепатиы, вич, сифилис, анализ мочи, гормоны все я сдавала бесплатно, можно было еще флюрографию, но за бесплатной ехать далековато. Большинство напралений мне выписала терапевт, особо не вдаваясь в нюансы, я сказала, что планирую беременность и сунула ей список анализов, она куда смогла, туда и навыписывала направлений. Для гормонов ходила к гинекологу-эндокринологу, пришлось отсидеть два часа в очереди, но видимо это просто сразу после праздников много людей набежало, тоже без проблем выписала направления. На первый взгляд список анализов, конечно, кажется невыполнимым и ужасно большим, но не так уж сложно их все сдать))

Яpкая
16.01.2011, 22:23

просто в детстве я ей точно не болела, да и в прививочном сертификате не стоит отметка,

Я тоже краснухой не болела в детстве, по крайней мере, официально. Но антитела у меня на нее были выявлены.

Девочки, привет! Поделюсь своим опытом, я стараюсь сдать все анализы из списка на первой странице. Собственно, когда я сказала гинекологу, что планирую беременность она мне примерно такой же список и выдала. По деньгам у меня пока получается так - иммунология (который антитела к краснухе, токсоплазмозу и др) завтра буду сдавать в ЖК за 1700 р., инфекции мне насчитали на 940 р., группу крови и резус в поликлинике сдала за 285 р.(без очереди, т к на платной основе, в хеликсе это стоит 440 + сколько за забор крови). Анализы на кровь(биохимию, общий анализ, скорость оседания), гепатиы, вич, сифилис, анализ мочи, гормоны все я сдавала бесплатно, можно было еще флюрографию, но за бесплатной ехать далековато. Большинство напралений мне выписала терапевт, особо не вдаваясь в нюансы, я сказала, что планирую беременность и сунула ей список анализов, она куда смогла, туда и навыписывала направлений. Для гормонов ходила к гинекологу-эндокринологу, пришлось отсидеть два часа в очереди, но видимо это просто сразу после праздников много людей набежало, тоже без проблем выписала направления. На первый взгляд список анализов, конечно, кажется невыполнимым и ужасно большим, но не так уж сложно их все сдать))

Поверьте, это большая редкость, когда врач назначает подобный список анализов... По поводу денег: если есть возможность сдать что-то бесплатно в поликлинике - сдавайте! А потом можно уже идти по платным. Вы все правильно делаете!

AVTAIKA
16.01.2011, 23:48

Просто многие переносят краснуху в стертой форме,так что это очень хорошо.

_sati_
18.01.2011, 13:29
А для сдачи анализа на антитела к краснухе, нужна какая-то особая подготовка? Натощак или еще там что-нибудь....

Gre4ano4ka
18.01.2011, 14:42
А для сдачи анализа на антитела к краснухе, нужна какая-то особая подготовка? Натощак или еще там что-нибудь....

неа, тут все-равно. антитела - они либо есть, либо их нету )))

Марленка
18.01.2011, 20:29
Мы тут с мамой обсуждали как выглядит-то краснуха, мы не знаем, значит я точно переболела в стертой форме.
Но все равно очень страшно, дочка ходит в сад, прививка от краснухи есть......буду врача допытывать, неужели совсем безопасно находиться с больным краснухой?

Я, наверное, куда-нибудь сбегу в случаи чего, т.к. ужасные последствия в семье мужа были с краснухой :001:

C-U-B-A
20.01.2011, 13:12
Поверьте, это большая редкость, когда врач назначает подобный список анализов... По поводу денег: если есть возможность сдать что-то бесплатно в поликлинике - сдавайте! А потом можно уже идти по платным. Вы все правильно делаете!

Я не совсем правильно объяснила - первый раз я была на платном приеме у врача в Отто (у Орловой), она мне и дала список анализов. Ну сказала, что флюшка, спид, сифилис можно сдать бесплатно в поликлинике, а остальное у них в Отто. Я подумала,что может быть какие то еще можно сдать по ОМС в поликлинике и пошла к терапевту. Показала ей свой список, которые ее абсолютно не обязывал давать мне направления, но она мне на что могла, дала. Так же с гинекологом в ЖК, конечно, мне там сказали что то вроде - не парься, сдай просто на инфекции и беременей себе на здоровье, но все равно направления на некоторые анализы выписали.
Я к тому, что если есть время, то можно попросить у врачей бесплатные направления, прийдя хоть с распечатаным списком анализов с первой страницы, мой опыт показал, что особо не отказывают. :)

sunkatrin
20.01.2011, 14:32
Девочки, уж извиняйте за глупый вопрос, а за сколько до планируемого зачатия надо сдавать анализы? за месяц, за полгода?

Gre4ano4ka
20.01.2011, 14:52
Девочки, уж извиняйте за глупый вопрос, а за сколько до планируемого зачатия надо сдавать анализы? за месяц, за полгода?

как только надумали планировать - сразу идите и сдавайте. а то вдруг инфекции есть, так месяц лечиться будете, потом через 2,5 контрольный анализ. Если прививки надо будет сделать, то еще полгода нельзя беременеть.

margusenka
20.01.2011, 15:05
как только надумали планировать - сразу идите и сдавайте. а то вдруг инфекции есть, так месяц лечиться будете, потом через 2,5 контрольный анализ. Если прививки надо будет сделать, то еще полгода нельзя беременеть.

Мне кроме краснухи Г еще назначала кровь токсоплазм, герпес , цитомегаловирус и хламидии и по двум видам JGM b JgG.

Gre4ano4ka
20.01.2011, 15:11
Мне кроме краснухи Г еще назначала кровь токсоплазм, герпес , цитомегаловирус и хламидии и по двум видам JGM b JgG.

вот и идите. если ттт найдут скажем хламидии, то там лечить месяца 1,5, потом через 2-3 месяца контрольный анализ.

margusenka
21.01.2011, 10:26
[QUOTE=Gre4ano4ka;55027049]вот и идите. если ттт найдут скажем хламидии, то там лечить месяца 1,5, потом через 2-3 месяца контрольный анализ.[/

Нет по анализу не нашли ттт хламидий, но я хочу заранее пролечиться, чем моего будущемего масика кормить таблетками.

Gre4ano4ka
21.01.2011, 10:32
[QUOTE=Gre4ano4ka;55027049]вот и идите. если ттт найдут скажем хламидии, то там лечить месяца 1,5, потом через 2-3 месяца контрольный анализ.[/

Нет по анализу не нашли ттт хламидий, но я хочу заранее пролечиться, чем моего будущемего масика кормить таблетками.

что значит "хочу заранее пролечиться" ??? лечиться же надо не просто так, а когда знаете, что у вас есть-чего нету. и в паре с доктором.

sunkatrin
21.01.2011, 15:00

Ага, спасибо, вот за полгодика и начну, с лета прям так...)

Gre4ano4ka
21.01.2011, 15:07
Ага, спасибо, вот за полгодика и начну, с лета прям так...)

вообще, о таком надо думать всегда. и чем раньше всё сдадите - тем лучше. врага надо знать в лицо. тем более после лечения антибиотиками организм долго отходит, у меня после последнего лечения до сих пор отголоски остались, а прошел почти год уже:010:

sunkatrin
21.01.2011, 17:48
вообще, о таком надо думать всегда. и чем раньше всё сдадите - тем лучше. врага надо знать в лицо. тем более после лечения антибиотиками организм долго отходит, у меня после последнего лечения до сих пор отголоски остались, а прошел почти год уже:010:

жуууть какая...оч надеюсь, что нет у меня бяк, которые антибиотиками лечятся :001: и вообще других бяк...:wife:

superecolog
22.01.2011, 01:07

как мне сказал врач минимум за 3 месяца ;)

margusenka
23.01.2011, 02:05
[QUOTE=margusenka;55065107]

что значит "хочу заранее пролечиться" ??? лечиться же надо не просто так, а когда знаете, что у вас есть-чего нету. и в паре с доктором.

Может я неправильно выразилась ,да в паре и если бы обнаружили .

Daira
23.01.2011, 02:08
кто знает, где можно сдать спермограмму в лабораторных условиях, то есть не из дома везти, а сдать прямо там.

Gre4ano4ka
23.01.2011, 02:21
в хеликсе. только не во всех центрах, посмотрите на их сайте.

Daira
23.01.2011, 02:22
в хеликсе. только не во всех центрах, посмотрите на их сайте.

нет, в Хеликсе спермограмму сдают только в одном месте - на Б. сампсониевском, да и то, нужно везти из дома. Мы уже сдавали.

Gre4ano4ka
23.01.2011, 02:23
стрянно.....тогда не знаю )))

Daira
23.01.2011, 02:29
ну возможно в клиниках каких-то типа "Он-клиник". Поэтому и спрашиваю, кто знает.

Лисицына
23.01.2011, 02:34
нет, в Хеликсе спермограмму сдают только в одном месте - на Б. сампсониевском, да и то, нужно везти из дома. Мы уже сдавали.

В ава- Петер , там и комнатка очень хорошая для этого дела, чистая, с телеком и фильмами разными, и журналы. А в ЦПСиР тоже можно, но условия ужасные, комната мужским потом и всякими другими жидкостями воняет.

Ekaterina 009
23.01.2011, 02:37
В 122 мсч, в Центре здоровья, сдаете прямо там, отвкт после 16, с морфологией стоила 840 р. в декабре.