Просмотр полной версии : Синявино - найдемся в новом топе
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Krupolik
20.03.2007, 16:23
Женя, скажите, сейчас там насколько много воды? В эти выходные смысл есть ехать? По централке хоть проехать можно?
☼Natalya-S☼
20.03.2007, 16:28
А мы 54км, сад-во "Восход", Василеостровского р-на.
Очень хочу на дачу, но не представляю, как там можно будет жить с маленьким? Девочки, как вы без воды там обходитесь?
Krupolik
20.03.2007, 18:49
Колодец и баня. Не без воды, это точно :))
Здорово! Мы планируем все лето сидеть на даче (где-то с середины июня) - будем в гости ходить :) (А Вы в начале, середине или конце ее живете?)
Прошлым летом мы гуляли с "приятелем" со 2 линии, а Вы чуть дальше...
А я это... У меня детей нет, и бываю на даче только в выходные. Так что вот.
А где живу - это смотря что считать началом, а что концом. ;) В кусте (?) ГИПХ, между Петроградской и Чапаева.
Девочки, как вы без воды там обходитесь?
И поливной водопровод есть. Во многих районах.
А я это... У меня детей нет, и бываю на даче только в выходные. Так что вот.
А где живу - это смотря что считать началом, а что концом. ;) В кусте (?) ГИПХ, между Петроградской и Чапаева.
ЫЫЫ.... Жаль... А я думала еще приятелями для Мелкого обзаведемся :(
Женя, скажите, сейчас там насколько много воды? В эти выходные смысл есть ехать? По централке хоть проехать можно?
воды - плавать на лодке можно. на тех участках которые пониже - вообще море разливанное. У нас вроде высокий участок - ног и то воды.....:010: :010: :010: Нг опять-таки говорят, это из-за того, что снег сошел рано....... а по дороге, конечно проехать можно, но страшно. что там, под гиантской лужей, окажется? :wife:
Да ладно, найдете кого-нибудь. :)
:080: приехали вчера оттуда строители. Говорят, подсыхает все потихоньку..... Вчера на солнце было +19...Работали в футболках.......
Krupolik
23.03.2007, 14:27
Спасибо. Может попробуем в субботу смотаться.
Мышка Машка™
23.03.2007, 15:03
Оля привет.
Если съездите в выходные, напиши как там.
Krupolik
25.03.2007, 01:11
Маша, привет :support:
Там все просто супер. Центральная подсохла, дорожки тоже. На участках просто земля сырая и все :support: Народу еще мало. Света с Варварой были. У вас на участке уже листья собраны. Так что красота. Еще и с погодой повезло. Мы теперь постараемся по субботам без ночевки стараться приезжать
ВСЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ!!! СУПЕР!!!!! Хочу тож во вторник съездить туда, крй-чего отвезти, да посмотреть на строительство........... ВЕСНА...ВЕСНА.....ля-ля-ля....:014:
(сорри, просто настроение отличное...:support: )
Не было бы засухи в этом году. :005:
Ой, кстати!!! Хотела спросить. А правда, что там водопровод по часам включают??? Это ж неправильно..... В Белоострове все лето без перебоев было.....
Это в разных районах по-разному. У некоторых его так вообще нет. У нас - по часам и по дням, сцуко.
а то мне дедушка-продавец сказал, что включают его 2 раза в день по часу. это ж бред!!! а как же посадки поливать? А если колодца нет? А баня в конце-концов? А руки помыть-помыться??? (это мысли вслух, конечно...)
Беспредел.
А у нас включают на три часа, но зато не каждый день! :))
Закупайте бочки.
:010: то-то, я думаю, у дедка бочек навалом на участке....... блин, колодец есть , конечно, но не чищеный.....надо тогда насос покупать.....
А вот нафига тогда там за бешеные деньги в принципе, трубы меняли? Прям такая ценность - вода из лужи...БЛИН!!!!!!!!!!!!!!! какое огорчение.....
Это Вам повезло, что колодец есть, у нас это нечастое явление.
Если трубы не ржавые, то вода вполне терпимая. В нашей воде самое плохое - это густая взвесь ржавчины.
Еще прикол: для Ладоги и вытекающего из него Новоладожского канала характерны годовые колебания уровня. Так вот, один год у нас не было воды вообще, т.к. канал обмелел настолько, что отступил от водозабора.
Вообще, такие вопросы надо ставить на общем собрании, которое есть главный орган власти в садоводстве (ха!). В прошлом году я начиная с мая каждую неделю ходила в правление, и спрашивала, когда собрание. Мне все говорили, что потом. Так мне на собрание и не удалось попасть. :085:
:010: прикольно......... без комментариев..... мне дед рассказывал, что трубы в прошлом году на пластик заменили. На нашем участке прорвало трубу, залило все по уши. Дед пошкл в правление ругаться, чтобы хоть перекрыли трубу. Закончилось тем, что его хотели в ментуру забрать. приехала милиция и все такое....Разборки страшные были.... Прикиньте, ему даже колодец хотели закопать!!!!!!!!!(?????) В итоге, трубы были поменяны,, но у деда осадок неприятный остался.
Да, если председатель самодур - это страшно.
А у нас в садоводстве есть странная тенденция: каждый вновь пришедший к власти председатель затевает строительство у себя на участке. :))
Я вспомнила, у нас тоже недавно трубы меняли. И идет мимо нашего участка такая гладкая красивая труба. А отвода не сделано! :085:
Я сходила, написала заявление, и вскоре на горизонте показались таджики с тележкой в которой лежал сварочный аппарат. ;)
супер..........неее, у нас с отводом все в порядке. только почему тогда оставлены старые ржавые??? Между участками и так места нет, да и захламлено немало, да еще и эти трубы дурацкие.... Даже забор не поставить из-за труб старых...Я в другом топике уже спрашивала...а если я поставлю забор, а это нельзя делать, меня правление заставит его снести?
Так я там Вам ответила, что по Санпинам Вы имеете право ставить заборы. Спросите в правлении, не исключено, что они это осознают, а Ваш продавец просто не владел информацией.
Я не поняла, а что, не убрать старые трубы. Мы только собрались привезти болгарку, и все распилить, как эти старые трубы кто-то украл. :))
значит, можно спилить. опять-таки дед сказал, что "ждет кара жуткая того ждет, кто спилит трубы..." значит, это даже НУЖНО сделать...ОТЛИЧНО!!!!!
Про САНПиН я ч итала, но вот призадумалась: мы люди новые, а вдруг нас за забор забодают? и вообще, нас могут НЕ принять в члены садоводства? что-то мне как-то это боязно...
А вот тут я не знаю: если создана дублирующая система водопровода, можно ли убрать старую. У нас было проще, ибо старая труба была отпилена установщиками новой, и откачена в сторону. Мы хотели только распилить ее на транспортабельные куски. Но нас опередили. :065:
Ну, там в любом случае уточнять придется в правлении..... ПРосто думала, что можно без этого обойтись...
А Вы еще не оформляли книжку эту садоводческую? А старый хозяин вышел из садоводства?
Есть специальный федеральный закон "О садоводческих объединениях граждан", надо его изучить.
Он нам передал книжку, договор купли-продажи есть, свидетельства на землю-дом - тоже.
ДЛя продажи дома необходима справка из садоводства об остутствии задолженностей. Она выдается под определенные цели - для продажи. Думаю, эта справка и есть документ, подтверждающий продажу. То есть типа того...
Но книжка-то эта - на его имя.
Т.е., Вы в правлении вообще еще не были?
не-а..... Мы когда старую дачу покупали - тоже приехали в правление уже после покупки дома. и ничего..... Предъявили все документы соответствующие, книжку нам переписали, изменения в свои данные внесли.....
А насчет взносов никаких петрушек не было? Проще выражаясь, денег не требовали?
В книжке у деда все отмечено. Он заплатил ВСЕ взносы, чтобы потом претензий не было, 12 декабря 2006 г. Даже сказал, что если "возбухать" будут - он сам лично приедет и покажет правлению, где раки зимуют, чтобы "такую красивую девушку с ребенком не смели обижать"... А там, в книжке, действительно, все есть: членские взносы, электричество на 2 года вперед, смена труб, ремонт дорог (на этот уже год будут делать, как он сказал).....
АААааа... Да, надо почитать закон...
ЧТО-ТО я в инете никак не могу его полностью найти, текст то есть...у Вас ссылки нет случайно?
Нет, ссылки нет, он у меня в бумажном виде, а кроме этого книжечка "Юридическая консультация для садоводов" с комментариями этого закона.
Вот, например: http://www.tatre.ru/law/fz/sad/
просто решила в инете почитать, а вот ни под какими именами и паролями ))) найти его не могу...Фантастика.....:010:
Но все решилось. Нашла. ;) Кому интересно - вот полный текст: :080:
Федеральный закон от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан":
http://r77.kadastr.ru/documents/docs/dac/fedza/
КоРолевНа-МаТь
25.03.2007, 15:46
какой хороший топик!даже не ожидала увидеть в заголовке своё любимое СИНЯВИНО!КЛАСС! у нас там тоже дача,которую я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! мы живём на 51км. 11 ладожская,а кто-нибудь рядом есть?:057:
:010: Девочки, ездила во вторник туда... Сказка - неописуемая..... Сразу захотелось там жить постоянно...Вода практически вся вышла, участки сухие (мой, по крайней мере). Тепло, хорошо, солнечно.....Мм-м-м-м-м-м.....
Мышка Машка™
28.03.2007, 18:44
Маша, привет :support:
Там все просто супер. Центральная подсохла, дорожки тоже. На участках просто земля сырая и все :support: Народу еще мало. Света с Варварой были. У вас на участке уже листья собраны. Так что красота. Еще и с погодой повезло. Мы теперь постараемся по субботам без ночевки стараться приезжать
Оля спасибо за отчетик.:flower:
Моя мама порадовалась про листья и побежала звонить соседям. Спасибо говорить:))
:061: а у меня на участке одуванчик вырос..... один-единственный... представляете?
А где остальные?? :001: :))
одуванчики, в смысле? ))) сама удивлена...Одуванчик...в марте..... Мне это напомнило "Ледниковый период": помните, как носороги еду искали, и увидели один-единственный одуванчик? ))) Вот у меня реакция примерно такая же была...:010: Жалко, фотик не захватила, это заснять..... ))) Кстати, больше нигде одуванчиков не видела...:073: в этом году, я имею ввиду...
Мы в Синявино, ПО КАНАЛУ, Выборгский р-н, 13 линия.
:support: :support: :support:
Кстати, больше нигде одуванчиков не видела...:073: в этом году, я имею ввиду...
:073: - это к тому, что может он мутант?? :))
Мы в Синявино, ПО КАНАЛУ, Выборгский р-н, 13 линия.
:support: :support: :support:
Да, на остановке Выборгский район, 13 линия из автобуса выходит больше всего народу. ;)
Да, на остановке Выборгский район, 13 линия из автобуса выходит больше всего народу. ;)
Дык и где они все? :009: Нам в прошлом году тоже не с кем было играть, может хоть этим летом найдем соседей......:)
мы там будем......мож как-нить пересечемсси......
Дык и где они все? :009: Нам в прошлом году тоже не с кем было играть, может хоть этим летом найдем соседей......:)
А мы в Петроградском живем. В прошлом году гуляли в основном на коляске - постоянно ходили в ваши магазины. А теперь мы подросли и врядли сможем часто ходить так далеко :( Но если не мы к вам, то вы к нам заходите :)
А мы в Петроградском живем. В прошлом году гуляли в основном на коляске - постоянно ходили в ваши магазины. А теперь мы подросли и врядли сможем часто ходить так далеко :( Но если не мы к вам, то вы к нам заходите :)
Давайте! Мы вот в магазин тоже почти каждый день ходим.....у нас как прогулка и развлечение:)) на участке надоедает, на канал не всегда погода хорошая....а там на "площадке" можно с кем-ниубдь познакомиться.:019: Я вот подумала, надо бэйджики прилеплять ЛВ-новские, чтобы найти друг друга.:004: А в этом году мы, наверное, на велосипеде с детским креслом будем ездить, и к вам заедем!:fifa:
Главное, чтобы вы все не растерялись до лета))) А то приедешь, захочешь встретиться-познакомится - ан нет никого.....
Нам может будет смысл до лета как-нибудь встретиться за чашечкой кофе :)) в будний вечерок и нарисовать план - где кто обитает да и сотовыми обменяться-тогда точно не потеряемся!
Согласна полностью..... А то вот я, например, неикогошеньки там не знаю, а так - уже знакомые...)))))
Admirable
31.03.2007, 01:06
Девочки, подскажите, плиз, сколько стоит колодец вырыть и поставить?
Спасибо.
мне подруга говорила, что вырыть скважину стоит около 2.000 за метр... А там, сами понимаете, от глубины зависит, где вода находится......
Marsella
01.04.2007, 13:14
Мы тоже из петроградского!!!! 7 линия, уч 236.
Marsella
01.04.2007, 13:18
Да все та же, синявинская. У них несколько "площадок" :)
А вы тоже в Петроградском районе обитаете? Мы на 12 линии, а Вы?
Вау! Да мы почти соседи!!!!!:support::support::support:Вы между какими?? Мы между Спортивной и Центральной.
Admirable
01.04.2007, 14:22
Спасибо огромное.
поднимаю топик, ищем новых соседей!
мама Алла
13.04.2007, 15:35
Мы из Синявино, садоводство "Восход-3" Невского р-на, где строительный магазин (если по каналу).
Родились 20.08.2005. Будем рады новым знакомствам, а то скучновато как-то...
diamant-dog@********
Мы из Синявино, садоводство "Восход-3", где строительный магазин (если по каналу).
Родились 20.08.2005. Будем рады новым знакомствам, а то скучновато как-то...
diamant-dog@********
Мы тоже там. Перед строительным магазином на право и потом еще раз первый поворот на право - 4-й дом. Сын 04.07.03, дочь 06.11.05.
А мы через этот строительный магазин на канал ходим .До него где-то минут 10 - 15
мама Алла
13.04.2007, 23:42
Ну что, давайте знакомиться! Может как-то пообщаемся до лета?
мама Алла
13.04.2007, 23:43
И с вами тоже! Можно оставить координаты... Пишите мне все на мыло...
До лета хорошо бы встретиться,а то я в Синявино без конкретного плананичего не найду.Там Восходов СТОЛЬКО!!!!
Ну почему же, строительный магазин (если я правильно понимаю, и он выходит на Петровскую дорогу) - вполне четкий ориентир. ;)
Я по своему топографическому дебилизму не могу рассказать,куда надо сворачивать...
Теперь будем выдвигать теории, что из этих линий - что. Я - точно за большим болотным массивом, который в правом верхнем углу, но не влезла даже в первую картинку. ;)
мама Алла
15.04.2007, 15:13
Ну почему же, строительный магазин (если я правильно понимаю, и он выходит на Петровскую дорогу) - вполне четкий ориентир. ;)
Да, именно туда он и выходит! А вы тоже оттуда?
Я по-моему разобралась в плане.Берем отправную точку - строительный магазин на канале.По моим вычислениям на данной схеме он -это четвертая белая линия,перпендикулярная каналу ,за вторым мостом через канал (первая линия как бы "кромочная" - с одной стороны лес,с другой садоводства.)Если я правильно сообразила,то я живу :
от строительного магазина вниз до т-образного перекрестка,потом налево и на первой же дороге опять вниз,к Мурманке.Ул Свободы 29.
Может кто понял?
Для меня ориентиры - строительный магазин,Памятник солдатам ,ну и остальные магазны,которые я по именам знаю Кировский,Пушкинский,Невский.
Krupolik
15.04.2007, 19:26
Если правильно поняла - мы на том же км, только у Мурманки
Наш поворот с Мурманке (а он сразу после "слияния двух шоссе в одно") - совершенно безобразная дорога,мне на Мазде не проехать,а с нашего садоводства до самого канала сделали в прошлом году очень хорошо,так что езжу сейчас через строительный магазин.У Вас этот поворот? Следующий по Мурманке въезд - это уже асфальт,кафе,продажа цветов и газовых баллонов обмен..
Девочки, а никто не знает ИГОРЯ, который все может сделать-построить в Восходе?
мама Алла
16.04.2007, 15:03
Надо у мужа спросить... Если что узнаю, сообщу!
мама Алла
16.04.2007, 15:06
Девчонки, у кого дача в "Восходах" или рядом, скидывайте мне свои телефоны. Пообщаемся!
Надо у мужа спросить... Если что узнаю, сообщу!
Спасибо. Просто ищу "местных", которые смогут что-нить сделать, т.е. дешевле, чем через сройфирмы...))) Может, кто кого еще знает, к кому обратиться монА?
у меня знакомые (дальние родственники) делают срубы, вроде бы за 2-3 недели.
нееее, мне так массово уже не надо.... мне, например, забор поставить...туалет новый сколотить...
А еще наш сосед по даче -Леша строит, но дорого
Туалеты (уже готовые) этим летом продовались в пресловутом строй.магазине у канала.Там есть и строй.бригады ...
а сколько они стоили, не припомните? А то мои "строители-старальщики" 8 тыщ за кабинку хотят...
Около 6 (если я не путаю).
строймагазин - это который по Петровской дороге?
Вау! Да мы почти соседи!!!!!:support::support::support:Вы между какими?? Мы между Спортивной и Центральной.
А мы живем в самом конце 12 линии, между Петроградской и лесом :)
Заходите в гости :))
Да,тот магазин,который у канала.Тот,котоый Кировский очень дорогой и "хамовитый"
мне тут мои строители показали, как от моего дома выезжать на Петровскую дорогу. Намного, кстати, лучше ехать, чем по садоводческой дороге разбитой да по Мурманке. Крррасота...ТОлько не сориентировалась еще - это дальше так объезжать или ближе?
мама Алла
18.04.2007, 15:27
А кто когда собирается на дачу (Восходы и соседи)? А то муж меня готов хоть сейчас отправить, но как-то скучновато там...
Я- не раньше июня,да и то от погоды зависит...
Мы тож не раньше июня...Пока участок от мусорни всякой расчищу, пока стройка закончится..... Хотя жила бы уже сейчас там...
Krupolik
18.04.2007, 16:55
Там еще не только скучно, но и страшновато - один в огромном пустом садоводстве :001:
Я его еще в августе и осенью не люблю, когда темностища - хоть в глаз коли :001:
А, кстати, я не обратила внимания: фонарей-то там нет вроде по улицам?
А, кстати, я не обратила внимания: фонарей-то там нет вроде по улицам?
Это от садоводства зависит. В нашем Петроградском районе есть немного... :) на центральных линиях.
Ну, немного - это как ничего, я считаю..... А Електричество часто отключаютЬ?
Admirable
18.04.2007, 18:13
Собираюсь на разведку в ближайшее время...
А жить? Ну наверное, в конце мая, июнь.
Admirable
18.04.2007, 18:15
у меня знакомые (дальние родственники) делают срубы, вроде бы за 2-3 недели.
А сколько стоит и размеры?
мама Алла
18.04.2007, 23:33
А у меня муж практически круглый год там живёт, а к нам приезжает, когда по работе в город. Мы тоже в прошлом году жили весь год, но сейчас уже не хочется...
Ничего подобного: когда вдали видишь световое пятно, это совсем не то, что глаз выколи. ;) Опыт у меня есть: как-то в подростковом возрасте, когда у меня еще были не совсем адекватные представления о жизни, я вышла ночью одна прогуляться на Петровскую дорогу. Вот это был кашмар, а если вдали где-то фонарик светит - можно гулять.
К тому же в пределах видимости с нашего участка светит пронзительно яркий фонарь, звезды в августе не посмотреть. ;)
По моему восприятию, отключают не часто.
В прошлом году мы жили на даче до середины сентября. Наш участок у самомго леса, и соседей вокруг уже было мало - 3 жилых дома в нашем конце - поэтому было темно и страшно :). А на Петрогладской линии (это одна из центральных, идет через все садоводство) фонари горели, вполне можно было гулять.
А электричество отключали несколько раз, но это были поломки (то столб кто-то снес, то на птичнике поломка, то у кого-то после сильных ветров провода порвались), такого, чтобы регулярно отключали я не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.