Просмотр полной версии : Синявино - найдемся в новом топе
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Продавцам вернули те взносы, которые они выплатили за годы владения участком, а с нас их потребовали. Вообще, как-то несправедливо - они же все это время пользовались тем, на что пошли взносы. Кроме того, непонятно, за что мы платили вообще немалую по тем временам сумму, если земельный участок все равно не принадлежал продавцам, а на нем была лишь хибарка и две яблони.
Там возвращают не всю сумму взносов, а только часть пошедшую на строительство таких вещей как водопровод, магазин и тп. А в членские взносы еще входят зарплаты сварщикам, обсл. персоналу и т.д. (вспоминать сейчас неохота). Еще учитывается амортизация. В общем разница между тем что отдают и что возьмут получается раза в два, как мне помнится
В общем разница между тем что отдают и что возьмут получается раза в два, как мне помнится
В смысле, отдадут выбывающим меньше, возьмут с прибывающих больше?
В смысле, отдадут выбывающим меньше, возьмут с прибывающих больше?
Угу. Я сейчас уже цифр не помню - дело-то было году в 95-м - но почему-то не совпадали эти цифры. Меня еще тогда это удивляло. В общем, я с тогдашней председательшей поругалась в хлам и вообще не стала вступать в члены садоводства. У меня на новом участке все равно ни водопроводного крана не было, ни проводов со столба - все со старого участка было протянуто. А главное, денег тогда в натуре, ну просто не было:001: Чтобы срочно купить участок у соседки даже посуду в комиссионку сдали и еще в рассрочку с ней договорились на год. Какие тут на хрен вступительные взносы! Тем более, что соседке никто не сказал, что можно деньги забрать, она и не выходила из членов садоводства, и , соответственно, правление ей ничего не выплачивало. Я сама об этом узнала, почти через год, когда хотела "переписать" на себя садоводческую книжку и оказалось, что все так непросто! Бывшая хозяйка к тому времени уже уехала в Израиль с концами. Ну я и уперлась, типа, а что не хочу платить дважды
Ну дык паразиты же! Предположим, выбывающим отдают меньше с учетом амортизации, то и со вступающих нужно брать столько, сколько отдали выбывающим. И только потом начинать брать по полной.
А вообще, прикупить соседний участок - дело хорошее. Я похаживаю, посматриваю, 6 соток - живопырка такая, умереть не встать. Дело можно исправить только объединением соседних участков. :008:
Алла,мы завязаныс завершением строительства,уже ездим на выходные,но капитально перееду где-то через недели 2.Ваш телефон у меня записан!
мама Алла
31.05.2007, 15:18
Таня, мы тоже ещё в городе... Разные семейные обстоятельства. Так что переедем. надообязательно созвониться!
А мы сейчас с соплями. Потому дача на выходные под вопросом
А с районами - правильно
Анитта, у Вас участок изначально от какого предприятия был?
Если не ошибаюсь, то от Ленполиграфмаша. Тоже на Петроградской стороне расположенного.
Мы на эти выходные не едем - болеем мы все
Фантазерка
01.06.2007, 15:43
Здравствуйте!!! А мы с 52 км.Сад-во Московского р-на.Как называется убей- не помню.В Синявино пока наездами (очень маленький малыш)
ПРиветствуем! Убивать не будем - сами путаемся в названиях
Чего-то у нас на правлении висит объявление о необходимости замены счетчиков :005:, подробности внутри. :))
Чего-то у нас на правлении висит объявление о необходимости замены счетчиков :005:, подробности внутри. :))
Мы две недели назад разговаривали с главным электриком. Он сказал, что по стандартам, счетчики должны быть не старше 16 лет. Электрик сказал, что в начале июня он пойдет их покупать, однотарифные по 1500, а двухтарифные по 2500
Извиняюсь, а где он нашел такие цены? :001: По-моему, цены на счетчики начинаются с 500 рублей, и, смею заверить, самый дешевый счетчик устроил бы большинство садоводов полностью, т.к., например, я в дачном доме технику дороже 1000 рублей вообще не держу по понятным причинам.
У нас с ним разговор был не об этом, поэтому мы не спрашивали.. У нас, все равно, нет денег на замену, пока не припрет менять ничего не будем
Да уж, перспектива вынуть да положить зараз 5 500 рублей несколько удручает... :008:
Да уж, перспектива вынуть да положить зараз 5 500 рублей несколько удручает... :008:
А не узнавали, что это в этом году такой членский? В прошлом-то 2300 вроде был? Или я путаю?
В правительство, тьфу, правление, еще не заходила - откусят еще что-нибудь :)) , мне в местном клубе на автобусной остановке сказали, что будто бы на замену проводов во-первых, и лишняя 1000 - на организацию некоей военизированной охраны. :005: Но и эта сумма - 4000 - она тоже с остановки на хвосте принесена, поэтому не поручусь, что именно так и будет.
Кстати, а кому-нибудь приходят квитанции на налоги? :008: У меня родственники беспокоятся, что им потом пени вменят.
Мне пришла в этом году, но только пока на один из двух участков почему-то.
А у Вас участок в нормальной, современной собственности, или в собственности образца начала 90-х годов?
У меня один когда всем делали, а второй мы покупали в 95-96. Пришло на второй
Карусель
05.06.2007, 01:08
А мы 54км, сад-во "Восход", Василеостровского р-на.
Очень хочу на дачу, но не представляю, как там можно будет жить с маленьким? Девочки, как вы без воды там обходитесь?
И мы там!!! Улица Липки!!!:)
Карусель
05.06.2007, 01:11
Мы из Синявино, садоводство "Восход-3" Невского р-на, где строительный магазин (если по каналу).
Родились 20.08.2005. Будем рады новым знакомствам, а то скучновато как-то...
diamant-dog@********
А магазин вроде перенесли...Вы там, где он раньше был?:)
О, улица Липки. Что-то знакомое. Так называлась деревня, которая находилась на этом месте, и была уничтожена во время войны? :008:
Карусель
05.06.2007, 01:45
О, улица Липки. Что-то знакомое. Так называлась деревня, которая находилась на этом месте, и была уничтожена во время войны? :008:
Оль, я не знаю, дача
мужнина....:)
Ага, так и было :(
Там даже памятник есть:
etoskina
05.06.2007, 14:11
Ищу преподавателя английского в Синявино 59 км,Калининский район,для ребенка 9 лет на лето,и для себя на август ,уровень Стартер
Вот все, что узнала в правлении (по Невскому району
)У меня членские взносы в этом году составили: 180 р - земельный налог и 2310 - членские. (Кстати, ничего дополнительно, как новому члену садоводства, мне платить не пришлось, только взнос за этот год. Мне просто переписали книжку и все.)
По поводу замены счетчиков - да, надо менять, но тем, у кого они устаревшие. У нас все в порядке, замена не нужна.
А еще доп.плата, кто не платил - за дорогу 3 с чем-то, если не ошибаюсь, и кого эта дорога касается (это которая за опасным поворотом, 52 км.)
Газовый баллон заправить стоит 380 рэ.
мама Алла
05.06.2007, 15:11
А магазин вроде перенесли...Вы там, где он раньше был?:)
Да, там. А Липки, что-то знакомое... Вроде недалеко от нас...
Фантазерка
05.06.2007, 17:33
Люди ау!!!! Собираемся там пожить.Вода из колодца.Думаете не страшно ли купать в ней ребенка 3 месяцев? Мы ее не пьем. ТОлько посуду моем и для бани. Сижу и думаю и думаю:005:
Я бы не рисковала. Водой из летнего водопровода мы купали нашего Ванюхена, с добавлением марганцовки и травок всяких, а вот из колодца...не у всех хорошая вода там, так что лучше не рискуйте.
Мышка Машка™
05.06.2007, 18:50
Вот все, что узнала в правлении (по Невскому району
)У меня членские взносы в этом году составили: 180 р - земельный налог и 2310 - членские. (Кстати, ничего дополнительно, как новому члену садоводства, мне платить не пришлось, только взнос за этот год. Мне просто переписали книжку и все.)
По поводу замены счетчиков - да, надо менять, но тем, у кого они устаревшие. У нас все в порядке, замена не нужна.
А еще доп.плата, кто не платил - за дорогу 3 с чем-то, если не ошибаюсь, и кого эта дорога касается (это которая за опасным поворотом, 52 км.)
Газовый баллон заправить стоит 380 рэ.
Женя а поподробней можно про баллоны.
Где у нас в р-не заправляют?
Может можно купить?
И какие? Большие или маленькие.
Ага, так и было :(
Там даже памятник есть:
Да, да, знакомое место! Только там долгое время не было фотографии. Наверное, родственники не оставляют заботами.
180 р - земельный налог
А кто-нибудь знает, что это за налог? :008:
Я бы не рисковала. Водой из летнего водопровода мы купали нашего Ванюхена, с добавлением марганцовки и травок всяких, а вот из колодца...не у всех хорошая вода там, так что лучше не рискуйте.
А чего бояться в воде из колодца? Я думаю, что вряд ли она хуже воды из канала, куда стекает все, что ни попадя, и все садоводства выше по течению в нем полощутся.
мама Алла
05.06.2007, 23:53
Люди ау!!!! Собираемся там пожить.Вода из колодца.Думаете не страшно ли купать в ней ребенка 3 месяцев? Мы ее не пьем. ТОлько посуду моем и для бани. Сижу и думаю и думаю:005:
Ну да, смотря какая вода. Мы ж были на даче в первый раз в несколько дней. Купали водой из соседского колодца (у нас нет) с добавлением марганцовки. Всё нормально было.
А так ещё скоро летний водопровод включат, можно оттуда воду брать.
мама Алла
05.06.2007, 23:55
Женя а поподробней можно про баллоны.
Где у нас в р-не заправляют?
Может можно купить?
И какие? Большие или маленькие.
Не доходя продуктового магазина Невского р-на одну улицу стоит вагончик. Там меняют большие газовые балоны. Сколько стоит, не помню.
А маленькие можно заправить в городе.
Дык водопровод уже работает (у нас, по крайней мере). Но оттуда стекает вся ржавчина, которая накопилась за зиму. :001:
мама Алла
06.06.2007, 00:12
Мы просто ещё на дачу не выбрались, разные семейные заморочки не позволяют...
Когда включают водопровод, всегда идёт ржавчина, потом будет почище. В прошлом году трубы меняли, говорили, что напор и качество должны улучшиться!
Да, но при всем этом нужно помнить, что в понедельник, вторник и четверг воды в водопроводе не будет вообще.
мама Алла
06.06.2007, 00:26
Да, а вдругие дни тоже не всегда, а только в определённое время...Хотя помню, когда жара была, вода не отключалась!
А у нас Выборгский район,
садоводство Приозёрное, 9-я линия, 32-34
Мы всю вторую половину лета будем там постоянно :)
1. Алла и Глеб, Садоводство Восход-3 Невского района, ул. Черёмушки, Глеб 20.08.05, практически всё лето.
2. Анитта, Восход-2(?) Петроградский р-н, 12 линия. Сын Тёма 16.10.05. Тоже практически все лето.
3.Люба +Андрей=Лелька Садоводство КИРОВЕЦ ул.Кировская
4.БогинЯ, Ваня (1,10), сад-во Восход-4, ул. Детская
5.Ершова + Гришка (3 года) Восход -3 (?) Невский р-н,ул.Свободы 29
6.gal_ssl (Галя), садоводство Кировец (налево от Синявино-2), 7 зона 1 аллея, в начале, Саша (25.08.05), май, июнь, июль
7. Елена и Дмитрий, Садоводство Восход-3 Невского района, ул. Черёмушки, Егор 25.09.06, приезжаем, иногда даже часто
8.Юля + Вадим = Настюха , Выборгский район, 3 линия
9.Надя, Олег Восход-3 Выборгский р-н, по каналу, 12 линия
10. Оля, Тема (1,9) - Восход-3, Невский район, Транспортная, 18. Тимон на все лето, мы на выходные и ночами
11. Slastena (Настя) и Алёна, 56 км по Мурманскому, Калининский район, 3 линия
12. Orienta (Марина + грудничок) Восход-2, Петроградский р-н, 16 лин.
13. Маша(Мышка Машка)+Настя(8лет)+Василий(2,5 года) Восход-3, Невский район, ул.Бабушкина Буду на даче весь июль.
14. Алена (Пипа Суринамская) + Ксюша (1,9), Восход (№ не знаю), Смольнинский район, ул. Правды. Все лето
15. Алена-Лена (Люш)+Костя (9 лет) и Анечка (1,9), Выборгский район, 9 линия 32-34, с середины июля и до конца лета
Да, говорят, водопровод уже работает: по крайней мере, в правлении говорили, я слышала, что пробное включение уже было.
По поводу баллонов - сама еще не заправляла, но мне объяснили, где это делают.
В общем, емли ехать по Мурманке, 54 км вроде получается, в общем, вторая дорога налево после опасного поворота. Там налево будет шлагбаум, и за ним стоит вагончик. Дяденька, который баллоны продает/заправляет, живет там же рядом, так что баллон можно обменять в любое время. И стоит это 380 рублей. Там же можно и купить (только цену не знаю еще). Собираюсь в эти выходные туда поехать и обменять баллон.
А может всем синявинцам обменяться телефонами и устроить всеобщую встречу как-нибудь летом на даче? Т.к. большинство обитает в невском р-не и окрестностях, то можно где-нибудь там и встретиться (на канале, например), мясо поесть, покупаться и пообщаться? Есть желающие?
Я за,за!!!
Ершова (Таня) +7 921 447 18 70 - присоединяйтесь!
И я только ЗА!!!!! Один телефончик у меня уже есть ))))
Может, правда создать табличку с телефонами (по той таблице, которая уже есть), кто-нибудь объединением займется?
+7-911-273-06-10 или +7-921-75-75-88-1
Пока только на выходные, а в начале июля будет неделя отпуска.
Ершова (Таня) +7 921 447 18 70 - присоединяйтесь!
Анитта (Аня) +7 921 705 44 05
Только этто... Может кто-нибудь из невского р-на будет организатором? :004:
А то я знаю только окрестности нашего петроградского садоводства :) Там тоже можно собраться, только большинству далековато будет :)) , хотя у автобусного кольца есть симпатичные лужайки между каналами.
Девочки,я уже практически живу на даче (дачах.т.к. их две),в Синявино появляюсь на выходных - точно!так что вы мне звоните,телефон оставила.до встречи в реале.
мама Алла
06.06.2007, 15:02
Предлагаю сделать общую, чтоб было сразу понятно кто откуда. примерно таким образом. Будут другие варианты, предлагайте, а пока:
1. Алла и Глеб, Садоводство Восход-3 Невского района, ул. Черёмушки, Глеб 20.08.05, практически всё лето. +7 921 949 29 96
2. Анитта, Восход-2(?) Петроградский р-н, 12 линия. Сын Тёма 16.10.05. Тоже практически все лето. +7 921 705 44 05
4.БогинЯ, Ваня (1,10), сад-во Восход-4, ул. Детская
5.Ершова + Гришка (3 года) Восход -3 (?) Невский р-н,ул.Свободы 29, +7 921 447 18 70
6.gal_ssl (Галя), садоводство Кировец (налево от Синявино-2), 7 зона 1 аллея, в начале, Саша (25.08.05), май, июнь, июль
7. Елена и Дмитрий, Садоводство Восход-3 Невского района, ул. Черёмушки, Егор 25.09.06, приезжаем, иногда даже часто
10. Оля, Тема (1,9) - Восход-3, Невский район, Транспортная, 18. Тимон на все лето, мы на выходные и ночами
13. Маша(Мышка Машка)+Настя(8лет)+Василий(2,5 года) Восход-3, Невский район, ул.Бабушкина Буду на даче весь июль.
14. Алена (Пипа Суринамская) + Ксюша (1,9), Восход (№ не знаю), Смольнинский район, ул. Правды. Все лето
15. Алена-Лена (Люш)+Костя (9 лет) и Анечка (1,9), Выборгский район, 9 линия 32-34, с середины июля и до конца лета
ta_nushka
06.06.2007, 15:47
И мы тоже в петроградском, 2 линия.Таня + Ванюшка
Анитта привет!
Встретимся летом, в очереди за молоком:)))
ta_nushka
06.06.2007, 15:47
Мы будем через 2 недели заезжать...
Мой телефон 934 50 45 - Лена)))
Мы на все встречи после 15 июля с удовольствием!:)
мама Алла
06.06.2007, 23:58
Предлагаю сделать общую, чтоб было сразу понятно кто откуда. примерно таким образом. Будут другие варианты, предлагайте, а пока:
1. Алла и Глеб, Садоводство Восход-3 Невского района, ул. Черёмушки, Глеб 20.08.05, практически всё лето. +7 921 949 29 96
2. Анитта, Восход-2(?) Петроградский р-н, 12 линия. Сын Тёма 16.10.05. Тоже практически все лето. +7 921 705 44 05
4.БогинЯ, Ваня (1,10), сад-во Восход-4, ул. Детская, +7-911-273-06-10 или +7-921-75-75-88-1
5.Ершова + Гришка (3 года) Восход -3 (?) Невский р-н,ул.Свободы 29, +7 921 447 18 70
15. Алена-Лена (Люш)+Костя (9 лет) и Анечка (1,9), Выборгский район, 9 линия 32-34, с середины июля и до конца лета, 934 50 45
4.БогинЯ, Ваня (1,10), сад-во Восход-4, ул. Детская, +7-911-273-06-10 или +7-921-75-75-88-1
15. Алена-Лена (Люш)+Костя (9 лет) и Анечка (1,9), Выборгский район, 9 линия 32-34, с середины июля и до конца лета, 934 50 45
16.Таня +Ванюшка (ta_nushka), Петроградский р-н, 2 линия
17. Татьяна + Сергей + Иван (почти 4) + Арина (1,5) - Невский район Восход 1 - ул. Заводская, дом 23 (рядом со старым строительным магазином)+7-921-747-11-53 все лето
А я бы предложила Krupolik повесить эту табличку на первой страничке топа в своем сообщении. Собственно, уже пишу ей в личку (инициатива наказуема ;) )
и еще: девочки, пожалуйста, указывайте ники. А то вот ищу в этом списке Фантазерку и найти не могу...
И 0803 в табличке нет.. А она совсем соседка ta_nushk"и
Ищу преподавателя английского в Синявино 59 км,Калининский район,для ребенка 9 лет на лето,и для себя на август ,уровень Стартер
Мой сын лет семь назад ходил в Ленинском р-не к учителю. Визуально, скоре всего, вспомню где.
Насколько помню, каждое лето на магазине появляются объявления по обучению языкам.
И 0803 в табличке нет..
Дык это, я думала табличка составляется для объединения на почве детей, которых у меня нет.
Дык это, я думала табличка составляется для объединения на почве детей, которых у меня нет.
А я думала, что на этом форуме все каким-то боком с детьми:(. Или уже, или еще
Неа, на этом форуме еще те, кто "хочет пообщаться с питерскими родителями". :))
А это разве может быть интересно?
Да, я твердо убеждена в том, что питерские родители - такие же люди, как и все остальные! :))
На форуме же обсуждаются не только дети - две трети разделов посвящены общежизненным вещам.
мама Алла
10.06.2007, 15:41
А я бы предложила Krupolik повесить эту табличку на первой страничке топа в своем сообщении. Собственно, уже пишу ей в личку (инициатива наказуема ;) )
и еще: девочки, пожалуйста, указывайте ники. А то вот ищу в этом списке Фантазерку и найти не могу...
И 0803 в табличке нет.. А она совсем соседка ta_nushk"и
Дело в том, что в табличку каждый вписывается. Можно, кончно, помечтить на первую страничку... Но согласится ли автор топика постоянно её обновлять?
Фантазерка
12.06.2007, 01:18
Ой а нас в табличку.Мы Фантазерка -Женя (мама) и Максим (сын) 3 Месяца -садоводство "Ладога" кажется Московского р-на (51 км).10 Ладожская линия, дом 13. Бываем на даче 3 через 3 (наведываемся домой, чтобы папа один не скучал:004:). Кстати сегодня вернулись, и купались там в воде из колодца.Остались довольны.:080:
Дело в том, что в табличку каждый вписывается.
А как в нее вписаться самому?:005:
я тоже из Смнявино "канал " 23 линия
поеду на дачу с Асей в июле
мама Алла
12.06.2007, 23:33
Копируешь из последнего сообщения с табличкой, потом вставляешь в своё сообщение.
Фантазерка
12.06.2007, 23:59
17. Татьяна + Сергей + Иван (почти 4) + Арина (1,5) - Невский район Восход 1 - ул. Заводская, дом 23 (рядом со старым строительным магазином)+7-921-747-11-53 все лето
18.Фантазерка.Женя (мама) и Максим (сын) - (3 месяца) Садоводство "Ладога" Московского р-на,51 км.10-Ладожская,13. Бываем очень часто.И нам очень скучно.Испытываем дефицит общения. 8-911-216-79-31
я тоже из Смнявино "канал " 23 линия
поеду на дачу с Асей в июле
Надо полагать, что это Выборгский район?
До нас тут дошли слухи, что в Синявино газ будут проводить. Кто-нибудь об этом слышал?
Фантазерка
13.06.2007, 02:37
Про газ не слышали.Зато про водопровод с питьевой водой из Кировска слышали.И у нас можно теперь сигнализацию на дом и участок поставить.Цивилизация ...
И у нас можно теперь сигнализацию на дом и участок поставить.Цивилизация ...
А смысл? Я как-то работала в охранной фирме диспетчером... Объект за городом - пока доедут, уже все или вынесут, или сгорит:(
А про воду - это ПРАВДА??? Слушайте, было бы СУПЕР!!!!! А то так непривычно без хорошей воды и с водопроводом, работающим время от времени (пусть и тезхническим)...
Фантазерка
13.06.2007, 12:12
У нас собрание было в выходные.Про воду серьезно.Только сейчас в правлении смету составляют.Говорят -дорого очень будет.Мы за замену столбов заплатили 6000, теперь еще надо 1500.Вода наверное еще дороже будет.
То есть типа будут 2 параллельные трубы идти - не совсем поняла.....
А как она прдаваться будет - тоже по времени - не было еще разговора? И вообще, когда это по крайней мере планируется-то?
Дорого - это всегда дорогое дело..... Но, думаю, очень нузжное и полезное. Ведь с тех.водой подводка тоже есть только у тех, кто оплатил, правильно?
Фантазерка
13.06.2007, 12:45
Говорят, кто сразу заплатит тому и проведут прямо на участок.Потом подключать никого не будут. У нас это будут первые трубы, т.к. водопровода в нашем сад-ве нет...
Говорят, кто сразу заплатит тому и проведут прямо на участок.Потом подключать никого не будут. У нас это будут первые трубы, т.к. водопровода в нашем сад-ве нет...
А это вообще по массиву будет, или по конкретному садоводству? А т вдруг мы пролетим мимо?
А никто не знает, по Невскому району собрание уже было? садв-о "Восход-4"?
До нас тут дошли слухи, что в Синявино газ будут проводить. Кто-нибудь об этом слышал?
Только не это. :001: Газ - самая дорогая коммуникация...
Объект за городом - пока доедут, уже все или вынесут, или сгорит:(
Так, а если сигнализация будет проведена в правление, где сидят типа пара дуболомчиков... :008:
Дорого - это всегда дорогое дело..... Но, думаю, очень нузжное и полезное. Ведь с тех.водой подводка тоже есть только у тех, кто оплатил, правильно?
Да у всех она есть. И счет выставляют вне зависимости от того, пользуешься или нет.
Говорят, кто сразу заплатит тому и проведут прямо на участок.Потом подключать никого не будут.
Что-то мне в это не верится: предположим, только 10% садоводов будут иметь желание и возможность оплатить питьевой водопровод. Вы представляете, какая это будет сумма, с учетом трубы из Кировска?
У нас давно муссируется идея питьевого водопровода, но на ранге авантюры...
А никто не знает, по Невскому району собрание уже было? садв-о "Восход-4"?
Идите в правление, и требуйте назвать конкретную дату. Я в прошлом году тоже хотела попасть на собрание, ходила каждые выходные туда, спрашивала у сторожей. Они мне говорили все потом-потом, де, будет объявление. А в этом году мне заявляют члены правления, что, де, собрание было 6 июля, и где была я они не знают, и все объявления были.
А еще вопрос такой - присмотрела брату своему участок с домом, недалеко от нашего. Видно, что там уже дааавно нрикто не живет, все запущено, даже свет обрублен. А вот мне этот участок и дом очень понравились. Так вот если я приду в правление садоводства, к которому этот дом принадлежит, и скажу, что хотела бы этот участок приобресть - мне смогут дать телефон владельца участка, чтобы я с ним договорилась о возможности покупки? Или это в принципе невозможно?
В принципе, я думаю, возможно, они же в правлении заинтересованы, чтобы платежи поступали, все такое. С соседями этого участка поговорите, кто там живет, все такое.
Единственно, что владелец этого участка может нервно отреагировать. :)) К нашему соседу, у которого тоже участок не обработан, в прошлые выходные пришли две тетки, и предложили продать. Он с ними разговаривал вежливо, но после их ухода весь все себя по участку бегал. :))
Да просто там видно, что давно никто не живет: штор на окнах нет, забор (т.е. то, что от него осталось) - повален. Через канаву прохода нет к "калитке"...Электричество обрублено напрочь (провод, который под напряжением идет к дому, один просто отрезан)...Ну то есть видно, что там давно никто не появлялся. И вот думаю теперь, как бы мне это дело провернуть - участок ДИКО понравился. Теперь сплю и вижу, как брат там с женой живет (ну и мы тож, конеяно). Ну вот Хочу-не-мАгу прям.... У соседей спрашивала - грят, не живут давно тут, а кто, как - никто сказать не может, т.к. не помнит )))))
Да, таких участков очень много. У нас напротив участок продается с тех пор, как мы появились в этом садоводстве, т.е., с 1986 года. :))
Я думаю, в правление.
Но могут возникнуть препятствия, если, например, концов, т.е, хозяина не найти.
м-да.......я об этом не подумала как-то....... (((((((((((( хотя, наверное чтобы были данные владельца в правлении - там уже попроще..... Буду в эти выходные этим заниматься....
А если владельца нет в живых?
а вот тож как-то не подумала..... А интересно, это ж по идее, должно было быть как-то оформлено..... В общем, не все так просто, как мне казалось.....((((( Но попробуем...))
На самом деле в последние годы оформление наследства в виде земельного участка стоило столько, что возможные наследники могли на это просто забить. Недавно в Недвижимости был топик девушки, которая спрашивала, стоит ли связываться с оформлением доставшегося ей по наследству участка в Синявино, или на фиг все это.
Но удачи в любом случае. ;)
Нас почему-то потеряли при составлении.
18.Фантазерка.Женя (мама) и Максим (сын) - (3 месяца) Садоводство "Ладога" Московского р-на,51 км.10-Ладожская,13. Бываем очень часто.И нам очень скучно.Испытываем дефицит общения. 8-911-216-79-31
19.Kozka Оля и дочь 2х лет - 57й км по Мурманке, Калининский район, садоводство Петрокрепость. На улице Карла Либкнехта, ближе к концу
Anna-Lizka
14.06.2007, 12:04
И мы запишемся
19.Kozka Оля и дочь 2х лет - 57й км по Мурманке, Калининский район, садоводство Петрокрепость. На улице Карла Либкнехта, ближе к концу
20.Anna-Lizka Анна+Лиза 1.8-"Восход", Выборгский район, 13 линия, 18 участок-в июле будем там
мама Алла
14.06.2007, 14:57
Девочки, не забываем вписывать в табличку телефончики. чтобы летом не потеряться!
etoskina
14.06.2007, 15:40
А я ищу в Синявино, 57 км,садоводство Петрокрепость, Калининский район,( или в близлежащих садоводствах) репетитора по английскому для девочки 9 лет,общеобразоват. школа...
А я ищу в Синявино, 57 км,садоводство Петрокрепость, Калининский район,( или в близлежащих садоводствах) репетитора по английскому для девочки 9 лет,общеобразоват. школа...
Вам же http://forum.littleone.ru/member.php?u=24439 ответила... Не подошло?
etoskina
18.06.2007, 10:50
Мне нужен репетитор в СИНЯВИНО, а поступившее предложение-возить ребенка в город,ессно не подошло.
Мне нужен репетитор в СИНЯВИНО, а поступившее предложение-возить ребенка в город,ессно не подошло.
Почему в город?
Наша дача тоже в Синявино-2, Ленинский район. Я преподаю английский язык в гимназии, летом с дочкой будем жить на даче (большую часть времени). Если интересует, пишите в личку.(С)етв
В Петроградском р-не на стлобах - обучение немецкому
Девочки, наверняка рядом с вами есть дома, где давно никто не живет.А не могли бы вы скинуть мне такую инфу в личку (район-улица, №дома). Думаю, это не закрытая информация, криминала в этом никакого не будет. А мы потом сами походим по правлениям с конкретной инфой и поспрашиваем.
Мой брат с женой хотели бы купить дом рядом с нами, в агенствах цены - немеренные. А напрямую - всяко проще было бы.. Спасибо всем ,к кто откликнется.
Дом, желательно, не маленький, не очень убитый. Участок - размеры- не важны.
А что с тем - не срослось?
Ну как...Позвонила хозяйке, все узнала. Они сказали, что обговорят все дома, а на след. день приехали - стали убирать все, косить..... Не знаю-не знаю.... Буду им еще звонить... Но лишниеварианты не помешают...
на след. день приехали - стали убирать все, косить.....
Не иначе, как хотят цену набить! :))
да мне тоже так кажется. Ну, посмотрим, сколько заломят. У них там долгов (я узнала в правлении) около 6 тысяч по членским взносам, + еще за трубы, еще за что-то...)...Мы предложили им долги их взять на себя (ну, под расписку, ессно, что именно нам они дом продадут, а то им справку не дадут тогда)....Посмотрим, в общем.....
мама Алла
18.06.2007, 15:45
А вы сходите к председателю прямо. Думаю, у него такая информация должна быть, кто продаёт они обычно знают!
мама Алла
18.06.2007, 15:46
Девочки, мы завтра, если ничего не изменится, уезжаемв Синявино. мой телефон висит в табличке. буду рада любому общению! А вообще надо встретиться, организовать встречу ЛВ в Синявино...
Девочки, мы завтра, если ничего не изменится, уезжаемв Синявино. мой телефон висит в табличке. буду рада любому общению! А вообще надо встретиться, организовать встречу ЛВ в Синявино...
нереально. Слишком большие расстояния. Я вот на автобусе еду по каналу (мне дальше всех:)) и думаю:" вот Московский р-н, вот Липки, вот Выборгский... далеко, бли-ин"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.