Просмотр полной версии : Дни открытых дверей в институтах и олимпиады
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
по русскому в Герцена тоже уже рез-ты выложены.
по русскому в Герцена тоже уже рез-ты выложены.
Да уж...Вместе с паспортными данными...:( Наверное, я чего-то не понимаю.
в весеннюю пору весь март-апрель и кое где даже май будут дни открытых дверей! на сайте интересующих вас вузов посмотрите
:wife: конечно не правильно, надо знать свой результат все равно какой бы он не был.
Мы пошли проверить свои знания, а получается что неизвестно вообще как и что сделал.
Вот-вот! У меня сын тоже хотел свой результат узнать... А то как-то странно. чтоб даже невозможно было количество баллов узнать, я уж не говорю, чтоб ошибки посмотреть -это тоже важно!
passer-by
31.03.2010, 21:24
Судя по всему, нет. Хотя мне кажется это неправильно, по физике, например, было больше тысячи участников и всего 21 человек прошел в след. тур. У всех должно быть право узнать свой результат.
По русскому результатов вообще пока нет, написано "будут позже".
это когда в Герцена была олимпиада по физике с 1000 участниками? и кто ее проверял?
Максимова
31.03.2010, 23:44
Девочки, у кого дети участвовали в Герценовских олимпиадах, подскажите....если не попал в призеры и победители, можно просто узнать результат или нет?
На сайте вывешен список призеров и победителей.
Позвонила узнать - где посмотреть набранное кол-во баллом. ничего вразумительного мне ответить не могут.
в политехе по математике тоже результаты не выдают:(
это когда в Герцена была олимпиада по физике с 1000 участниками? и кто ее проверял?
http://idp.herzen.spb.ru/olimps.html Вот про олимпиады. 1000 участников - сужу по регистрационным номерам победителей 1 тура. А что не так?
passer-by
01.04.2010, 18:54
не знаю, по какому принципу им регистрационные номера присваивали, но никакой тысячи участников там не было и в помине. Да и не могло быть - куда их всех сажать и сколько проверять работы. Олимпиады такого масштаба (тысячи участников) проводятся на нескольких площадках, а то и в нескольких городах.
витаминka
01.04.2010, 20:53
не знаю, по какому принципу им регистрационные номера присваивали, но никакой тысячи участников там не было и в помине. Да и не могло быть - куда их всех сажать и сколько проверять работы. Олимпиады такого масштаба (тысячи участников) проводятся на нескольких площадках, а то и в нескольких городах.
почему не может быть 1000 человек? может!, я когда позвонила в ГУАП, спросила, можно ли мой школьник придет на олимпиаду без регистрации, мне ответили, что
"Нет, нельзя, не пустим, у нас и так 800 человек". А уж в Герцена 1000 запроста, рассадить по нескольким аудиториям.
почему не может быть 1000 человек? может!, я когда позвонила в ГУАП, спросила, можно ли мой школьник придет на олимпиаду без регистрации, мне ответили, что
"Нет, нельзя, не пустим, у нас и так 800 человек". А уж в Герцена 1000 запроста, рассадить по нескольким аудиториям.
На русском тоже тысячные номера и 500 человек прошло во второй тур, а на языках сын сказал еще больше было, их по разным аудиториям рассаживали и в 2 потока и + еще 1 день и 2 потока.
Кстати, очень интересно, когда 2 тур. Боимся, что он совпадет с языковой олимпиадой в Универе.
Новая мамочка
02.04.2010, 14:44
10 апреля с 12 до 16 часов в отеле Коринтия Невский Палас на Невском пр пройдет выставка для старшеклассников и их родителей "Образование в России".
Вот и я своему говорила, что тебя не пустят без регистрации, надо позвонить и т. п.
Но он меня никогда не слушает, пошёл всё-таки, там у него никто эту регистрацию и не спросил :008:
passer-by
03.04.2010, 00:37
не может, потому что эту олимпиаду проверяли всего 4 человека за один день (в день проведения)
На русском тоже тысячные номера и 500 человек прошло во второй тур, а на языках сын сказал еще больше было, их по разным аудиториям рассаживали и в 2 потока и + еще 1 день и 2 потока.
вот и я о том же. Герцена, конечно, большой универ, но рассадить 1000 человек разом тоже не так-то просто. Тут еще, правда, только парта и стул нужны, но тоже мороки хватает, наблюдателей еще найди.
Да и физика менее популярна, чем русский, ин.яз и пр
11 апреля 2010 года в ПГУПСе олимпиада по математике, победителей берут в институт.
28 апреля в 16-00 ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в ПГУПСе.
Если будут желающие - пишите в личку, проведу экскурсию ;)
11 апреля 2010 года в ПГУПСе олимпиада по математике, победителей берут в институт.
Не нашла на сайте информацию про олимпиаду. НЕ подскажите как зарегистрироваться и до какого числа?
Не нашла на сайте информацию про олимпиаду. НЕ подскажите как зарегистрироваться и до какого числа?
и я не нашла.Можно на месте там регистрироваться?И во сколько начало?
Не нашла на сайте информацию про олимпиаду. Не подскажите как зарегистрироваться и до какого числа? К сожалению, могу только дать телефон приемной комиссии:
Приёмная комиссия: тел. 457-82-42
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Приемная комиссия: 190031, СПб, Московский пр., дом 9, тел. (812) 457-82-42; Факс: (812) 315-26-21.
а я сегодня испытала шок, когда узнала что 2 тур олимпиад проводится во многих институтах в один и тот же день, в одно и то же время. Сын участвовал в ГУАПе и в Герцена в олимпиадах по математике и русскому. Прошел во 2 тур в обоих институтах. Думали будет больше шансов для льгот. Ведь задания по уровню сложности даже в этих институтах были разные. И сегодня, выясняется, что 2 тур в одно время. причем Герценовская проходит в университете Технологии и дизайна, а ГУАПовская в политехе и унив-те Сервиса и экономики. вот и думаем куда идти на 2 тур. Или может теперь задания везде будут одинаковые? Знающие люди, подскажите!
mynochka
07.04.2010, 02:39
Такие олимпиады?
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=olimp
http://www.herzen.spb.ru/news/06-04-2010_1/
Это одна и та же олимпиада - региональная олимпиада школьников вузов Санкт-Петербурга :)
В ней участвуют многие вузы СПб
предмет, дата заключительного тура одинаковые, а место проведения (вузы) - разные
Задания должны быть одинаковыми (в теории :)) )
Удачи!
Девочки,подскажите мне тоже. Дочка прошла по физике и математике во второй тур в ЛЭТИ . Писать будут в Политехе 18 и 25 апреля. Вот теперь вопрос , им никакого приглашения на второй тур не давали, а прочитав ссылку по результаты олимпиад в Герцена, увидела, что там дают приглашения. Может мы просто информацией не владеем, но на сайте ЛЭТИ про приглашения нет ни слова, только про паспорт. Боюсь, дочка придет, а ее не допустят.Кто знает, должны ли быть приглашения на 2 тур?
Девочки,подскажите мне тоже. Дочка прошла по физике и математике во второй тур в ЛЭТИ . Писать будут в Политехе 18 и 25 апреля. Вот теперь вопрос , им никакого приглашения на второй тур не давали, а прочитав ссылку по результаты олимпиад в Герцена, увидела, что там дают приглашения. Может мы просто информацией не владеем, но на сайте ЛЭТИ про приглашения нет ни слова, только про паспорт. Боюсь, дочка придет, а ее не допустят.Кто знает, должны ли быть приглашения на 2 тур?
Приглашения не нужно. Только паспорт.Все прошедшие есть в базе.
А мы тоже очень огорчились. 2 тур по русскому и олимпиада ГУ по английскому в один день и в одно время.:( Надо выбирать. Ну вот почему было не разнести эти олимпиады???
Извините,может и не там пишу...Ситуация-сын в 10 классе, отправили заявку на олимпиаду в Финэк, а вчера он приходит из школы и говорит мне, что все места уже распределены (его одноклассник в следующем году займет 1 или 2 место в зависимости от того, будет ли в олипиаде учавствовать дочка ректора...). Неужели всё ТАК? И что же мне теперь ему(сыну) говорить?....
К сожалению, могу только дать телефон приемной комиссии:
Приёмная комиссия: тел. 457-82-42
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Приемная комиссия: 190031, СПб, Московский пр., дом 9, тел. (812) 457-82-42; Факс: (812) 315-26-21.
11 апреля будет олимпиада для прошедших 1-й тур
Извините,может и не там пишу...Ситуация-сын в 10 классе, отправили заявку на олимпиаду в Финэк, а вчера он приходит из школы и говорит мне, что все места уже распределены (его одноклассник в следующем году займет 1 или 2 место в зависимости от того, будет ли в олипиаде учавствовать дочка ректора...). Неужели всё ТАК? И что же мне теперь ему(сыну) говорить?....
В Финэке может и так. Может и не только в Финэке. Не знаю. Теоретически это давно обсуждается, что раньше покупалось поступление, а теперь первые места на олимпиадах. Но я со свечкой не стояла.
А зачем ему 1 или 2 место? Он на них реально рассчитывал?
В Финэке может и так. Может и не только в Финэке. Не знаю. Теоретически это давно обсуждается, что раньше покупалось поступление, а теперь первые места на олимпиадах. Но я со свечкой не стояла.
А зачем ему 1 или 2 место? Он на них реально рассчитывал?
...я-то ему всё про знания да про знания;)...Ему места нужны , на мой взгляд, для самоутверждения, рассчитывал, не расчитывал -не спрашивала, но всё время твержу про поступление в следующем году, что надо тренироваться, пробовать сил, использовать, так сказать, доступные нам с ним способы облегчения этого процесса:)). Как-то так. Связей нет, денег особо тоже:(. Вот задалась вопросом-как можно найти репетитора-преподавателя из универа для подготовки к доп. испытаниям. Или лучше пойти на малый факультет или курсы...:009:
...я-то ему всё про знания да про знания;)...Ему места нужны , на мой взгляд, для самоутверждения, рассчитывал, не расчитывал -не спрашивала, но всё время твержу про поступление в следующем году, что надо тренироваться, пробовать сил, использовать, так сказать, доступные нам с ним способы облегчения этого процесса:)). Как-то так. Связей нет, денег особо тоже:(. Вот задалась вопросом-как можно найти репетитора-преподавателя из универа для подготовки к доп. испытаниям. Или лучше пойти на малый факультет или курсы...:009:
На мой взгляд, если есть дописпытания, то лучше репетитор с факультета. Только с рекомендациями. Ну еще зависит от того куда поступать.
А в олимпиадах (не знаю как в Финэке и что это за олимпиада) места не очень нужны. Ну хорошо, конечно, быть победителем, но не всегда реально. Победители могут быть приняты вне конкурса. А вот призеры (а их может быть до 40%) могут получить 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету. В эти 40% куда проще попасть.
Мы вот с дочерью пролетели :(( До недавнего времени считалось, что олимпиада по математике нам не пригодится (на психфаке не учитавались предметные олимпиады), а на прошлой неделе я опять им позвонила и узнала, что они планируют математику и биологию учитывать. А первые туры уже везде прошли :((
Ну биологию, допустим, - нереально. А математику у нас кто писал, сказали, что раз в 20 проще, чем еГЭ сдать на приличные баллы. Расстроились.
Так что участвуйте во всем, в чем можно. Даже если на данный момент неочевидно, что пригодится.
На мой взгляд, если есть дописпытания, то лучше репетитор с факультета. Только с рекомендациями. Ну еще зависит от того куда поступать.
А в олимпиадах (не знаю как в Финэке и что это за олимпиада) места не очень нужны. Ну хорошо, конечно, быть победителем, но не всегда реально. Победители могут быть приняты вне конкурса. А вот призеры (а их может быть до 40%) могут получить 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету. В эти 40% куда проще попасть.
Мы вот с дочерью пролетели :(( До недавнего времени считалось, что олимпиада по математике нам не пригодится (на психфаке не учитавались предметные олимпиады), а на прошлой неделе я опять им позвонила и узнала, что они планируют математику и биологию учитывать. А первые туры уже везде прошли :((
Ну биологию, допустим, - нереально. А математику у нас кто писал, сказали, что раз в 20 проще, чем еГЭ сдать на приличные баллы. Расстроились.
Так что участвуйте во всем, в чем можно. Даже если на данный момент неочевидно, что пригодится.
Я ему так и говорю, что участвовать надо во всем, практически:)). Так, а, если Вы узнали на прошлой неделе про математику, то вчера был последний день регистрации в Финэк:((результаты этой олимпиады, если не ошибаюсь, в Универе большом зачитывались). Вам уже в этом году поступать, я так понимаю?
А как же найти репетитора с факультета с рекомендациями?:009:Я вот пока даже не знаю, куда метнуться.... Сходить на факультет?
Смородина
07.04.2010, 16:23
Можно спросить? А маиематика какого? 18 или 25? Наша тоже прошла, что-то никак не поймём с датами. А Вы как это узнали? видели на сайте? Спасибо.
Можно спросить? А маиематика какого? 18 или 25? Наша тоже прошла, что-то никак не поймём с датами. А Вы как это узнали? видели на сайте? Спасибо.
Мой идет на второй тур 18 апреля в Политех (математика)
Задания должны быть одинаковыми (в теории :)) )
ахха:)
Сын писАл региональную (1 тур) в Политехе и ИТМО, сказал что в Политехе гораздо сложнее задания были, кол-во заданий и времени соотв. дали больше. В ИТМО - полчаса и свободен))
mynochka
07.04.2010, 17:32
...
....
Универовская математика проходит в один тур, без предварительной регистрации
еще можно успеть:
Тихвин - 17 апреля - лицей No.7 - 10-00
Пушкин - 18 апреля - гимназия No. 406 - 15.00 (уточнить)
Подробнее здесь: http://www.apmath.spbu.ru/ru/admission/olympics.html
mynochka
07.04.2010, 17:34
ахха:)
Сын писАл региональную (1 тур) в Политехе и ГАСУ, сказал что в Политехе гораздо сложнее задания были, кол-во заданий и времени соотв. дали больше. В ГАСУ - полчаса и свободен))
ну я и написала, что это в теории :))
Точно 18-го математика. На сайте ЛЭТИ в новостях указано http://www.eltech.ru/
Смородина
07.04.2010, 18:40
Девочки, ну надо же....
Моя девица прошла в заключительный тур и в ИТМО и в ЛЭТИ. А они в один день.
http://abit.ifmo.ru/enter/2010/olymp/ Итмо в Горном.
Ну надо же такое ......
:015:
ДАР-мама
07.04.2010, 19:01
насколько я знаю по прошлому году - это не разные олимпиады в разных институтах. В прошлом году дочь писала первый тур в своем универе, а второй тур был единый для нескольких инженерных ВУЗов и во всех потом учитывался. Причем нам сказали, что в большом универе учитываться не будет. а при приеме почему-то засчитали как 100 баллов.
Называлось это Региональной межвузовской олимпиадой (как-то так).
ДАР-мама
07.04.2010, 19:03
Причем в результатах олимпиады на сайте была ссылка на то от какого ВУЗа ребенок прошел на второй тур. У некоторых по три ВУЗа было указано
Я не знаю, как в этом году (поэтому лучше уточните), но в прошлом мы на второй тур ходили просто по спискам на входе. А еще награждение и диплом потом несколько месяцев ждали, его обещали вплоть до начала приема документов. а потом сказали, что не пришли бланки, поэтому просто по спискам на их сайте. (в скобках, за три дня ситуация изменилась и дипломы желающим выписали) Ох, и нервотрепка была!
Смородина
07.04.2010, 19:14
Тогда, если получишь, например, диплом в ЛЭТИ, а судьба занесёт в ИТМО, то там он тоже будет учитываться, как 100 баллов?
Само собой, документы будеи подавать и туда, и туда.
Универовская математика проходит в один тур, без предварительной регистрации
еще можно успеть:
Подробнее здесь: http://www.apmath.spbu.ru/ru/admission/olympics.html
Кто ж ее пустит писать олимпиаду в Тихвине и Пушкине? :)
ДАР-мама
07.04.2010, 19:19
Да, во всех этих ВУЗах учитывается, если они представляли задачи на эту олимпиаду (там на втором туре в задачах ссылка, от кого эта задача), т.е. если они (не знаю как правильно это назвать) "соучредители" Регионалки. Посмотрите в Перечне, там же должно быть, кто какую олимпиаду организует.
И, как оказалось учитывается не только в них. Конкретно сказать сложно, но в Большом сначала сказали, что не будут учитывать, а при оформлении документов почему-то поставили 100 баллов и в Лесотехнической, которая не участвовала в Регионалке представительприемной сначала сказала, что этот диплом им не нужен, а потом зачем-то заставили отксерить и оставить. Может в этом году больше порядка будет. но в прошлом :010:
Смородина
07.04.2010, 19:24
Ну хорошо. Тогда будем выбирать, где предварительные туры были легче. :)
ДАР-мама
07.04.2010, 19:29
Насколько я знаю, пустят, если Вы об организаторах:)). Но им же в приемную всегда можно позвонить и уточнить. В конце концов ребенок может по семейным обстоятельствам гостить в Пушкине или по болезни пропустить местную.
Моя младшая тоже на психфак собирается на следующий год.
Объясните, почему по биологии нереально победить или стать призером?
Смородина
07.04.2010, 19:33
Да, во всех этих ВУЗах учитывается, если они представляли задачи на эту олимпиаду (там на втором туре в задачах ссылка, от кого эта задача), т.е. если они (не знаю как правильно это назвать) "соучредители" Регионалки. Посмотрите в Перечне, там же должно быть, кто какую олимпиаду организует.
И, как оказалось учитывается не только в них. Конкретно сказать сложно, но в Большом сначала сказали, что не будут учитывать, а при оформлении документов почему-то поставили 100 баллов и в Лесотехнической, которая не участвовала в Регионалке представительприемной сначала сказала, что этот диплом им не нужен, а потом зачем-то заставили отксерить и оставить. Может в этом году больше порядка будет. но в прошлом :010:
Извините, не поняла, где посмотреть?
ДАР-мама
07.04.2010, 19:39
Ну. есть некий Перечень олимпиад по всей России, в котором указывается уровень олимпиады, кто организатор, где проводится. когда и, в соответствии с уровнем, присвоенным этой олимпиаде, где будет учитываться. Я его своими глазами видела и переписала Питерские олимпиады во время собрания абитуриентов. Говорят, он опубликован в интернете. Скорее всего в документах какого-нибудь из "образовательных" министерств
Смородина
07.04.2010, 19:43
Аа
Спасибо
Вот что нашла
http://priemvuz.spb.ru/
почитаю.
mynochka
07.04.2010, 19:55
пустят
в прошлом году пускали без проблем
нет правила, оговаривающего место проживания для участников олимпиады
можно и в Москву на московские олимпиады поехать. было бы желание
а позвонить все равно не помешает - время и дату олимпиады в Пушкине надо уточнить
в Пушкин ехать ближе ;)
Насколько я знаю, пустят, если Вы об организаторах:)). Но им же в приемную всегда можно позвонить и уточнить. В конце концов ребенок может по семейным обстоятельствам гостить в Пушкине или по болезни пропустить местную.
Моя младшая тоже на психфак собирается на следующий год.
Объясните, почему по биологии нереально победить или стать призером?
НУ боюсь, что в любом случае олимпиада ПМПУ ей не по зубам. С математикой не дружит. Изначаьно она на эти олимпиады и не собиралась.
Просто у нее многие друзья писали первые туры в разные вузах. Причем часть из них вообще в математике ни бум-бум по моим понятиям. Даже хуже моей дочери :)) Но то, что они рассказывали про задания меня поразило. Одна подружка писала в ЛЭТИ и ИТМО. Говорит, что задания были на уровне "модуль х = 4" и там, и там. А другая писала а Политехе и Герцена. Сказала, что в политехе были относительно сложные задания (нормальные), а в Герцена просто сложные. Впрочем, она все равно прошла везде на второй тур :)) Но это очень сильная девочка. Мальчишки-раздолбаи тоже везде прошли на второй тур и по математике и по русскому. Поэтому жалко, что дочерь моя все это прохлопала.
По поводу Психфака. Насчет биологии и математики это пока неточно. В прошлом году ничего этого они не учитывали. в этом году пока только планируют.
Я не говорю, что биология - вообще нереально. Но таких олимпиад вообще мало и предназначены они все же для тех, кто что-то понимает в биологии (в отличие от математики и русского языка). Для нашей ситуации - получить что-то на олимпиадах по биологии нереально. Дети, которые у нас в школе будут сдавать биологию фактически первый год ее учат. Это и 2 спецкурса и репетиторы. При этом по ЕГЭ больше 60 баллов никто не может никак получить. Какие уж тут олимпиады.
У психфака есть 2 олимпиады по психологии. Местная не учитывается при поступлении, а мгушная "Ломоносов" учитывается. Победитель без экзаменов, а призеры 100 баллов по биологии. Пока это единственное точно. Местная олимпиада была для моей дочери очень сложна. Она почти ничего не написала там. А Ломоносов вроде нормально. Задания понятнее и проще значительно. Но результаты только в середине мая. И тоже шансы так себе - участников много.
ДАР-мама
07.04.2010, 19:59
Скажите, а там только для выпускников олимпиада или для 10-х тоже есть? И вообще, как вы считаете, есть смысл писать в 10-м, ну. кроме, тренировки, естественно
пустят
в прошлом году пускали без проблем
нет правила, оговаривающего место проживания для участников олимпиады
можно и в Москву на московские олимпиады поехать. было бы желание
а позвонить все равно не помешает - время и дату олимпиады в Пушкине надо уточнить
в Пушкин ехать ближе ;)
Спасибо. Думаю только, что олимпиада, проводимая ПМПУ - не тоже самое, что проводимая ЛЭТИ...
Конечно, позвоню. Но вобще на СПбГУшных олимпиадах, на которых она была требовалась справка из школы и паспорт.
Я уж не говорю про олимпиаду "Ломоносов". Проще застрелиться, чем зарегистрироваться :))
mynochka
07.04.2010, 20:03
Ну. есть некий Перечень олимпиад по всей России, в котором указывается уровень олимпиады, кто организатор, где проводится. когда и, в соответствии с уровнем, присвоенным этой олимпиаде, где будет учитываться. Я его своими глазами видела и переписала Питерские олимпиады во время собрания абитуриентов. Говорят, он опубликован в интернете. Скорее всего в документах какого-нибудь из "образовательных" министерств
Совершенно верно :)
Есть Приказ Минобрнауки РФ от 21.12.2009 N 777 "Об утверждении Перечня олимпиад 2009-2010 учебный год"
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m777.html
Там же имеется перечень из 87 олимпиад. Эти олимпиады имеют те самые льготы для поступления в вуз - "100 баллов за ЕГЭ" и "без испытаний"
Скажите, а там только для выпускников олимпиада или для 10-х тоже есть? И вообще, скажите, пожалуйста. есть смысл писать в 10-м, ну. кроме, тренировки, естественно
Кроме тренировки никакого смысла. На Ломоносов, кажется, только выпускники допускаются. На местную, думаю, все.
Там же имеется перечень из 87 олимпиад. Эти олимпиады имеют те самые льготы для поступления в вуз - "100 баллов за ЕГЭ" и "без испытаний"
Но! только если данный конкретный вуз дает эту льготу по этой олимпиаде. Он МОЖЕТ дать льготу, но не обязан.
mynochka
07.04.2010, 20:07
Спасибо. Думаю только, что олимпиада, проводимая ПМПУ - не тоже самое, что проводимая ЛЭТИ...
Конечно, позвоню. Но вобще на СПбГУшных олимпиадах, на которых она была требовалась справка из школы и паспорт.
Я уж не говорю про олимпиаду "Ломоносов". Проще застрелиться, чем зарегистрироваться :))
ага
олимпиада ПМПУ - это универовская олимпиада, не региональная
но льготы те же, она есть в перечне, III уровень, если не путаю
Справку в прошлом году не просили :009:
mynochka
07.04.2010, 20:10
Но! только если данный конкретный вуз дает эту льготу по этой олимпиаде. Он МОЖЕТ дать льготу, но не обязан.
все верно
по опыту прошлого года - льготу все же давали
даже в универе, хотя сначала они говорили, что льготы не будет
Справку в прошлом году не просили :009:
Знаете что нужно было на олимпиаду Ломоносов? 6 фото 3х4, 2 (!) справки из школы с подписью администрации, копию паспорта, 2 заявления, может еще что... забыла уже. Нужно было это все отсканировать в цветном режиме и отправить на сайт или выслать почтой, или лично явиться в оргкомитет. При наличии всех этих документов выдавали пропуск на олимпиаду :)) В суровой памятке, содержащейся в этом пропуске было сказано, что родители внутрь здания не допускаются даже при плохой погоде :)) А при себе нельзя иметь никаких устройств (телефонов, плееров и т.п.) даже в выключенном состоянии :))
ДАР-мама
07.04.2010, 22:13
Впечатляет. А оргкомитет здесь или в Москве?
mynochka
07.04.2010, 22:22
Знаете что нужно было на олимпиаду Ломоносов? 6 фото 3х4, 2 (!) справки из школы с подписью администрации, копию паспорта, 2 заявления, может еще что... забыла уже. Нужно было это все отсканировать в цветном режиме и отправить на сайт или выслать почтой, или лично явиться в оргкомитет. При наличии всех этих документов выдавали пропуск на олимпиаду :)) В суровой памятке, содержащейся в этом пропуске было сказано, что родители внутрь здания не допускаются даже при плохой погоде :)) А при себе нельзя иметь никаких устройств (телефонов, плееров и т.п.) даже в выключенном состоянии :))
:001:
просто террор в действии
ЗЫ: отпечатки пальцев и проверка на детекторе лжи планируется на следующий год?
Впечатляет. А оргкомитет здесь или в Москве?
Поскольку олимпиада в этом году впервые совместная (СПбГУ и МГУ), то основной оргкомитет в Москве, но есть и местный в нашем университете.
:001:
просто террор в действии
ЗЫ: отпечатки пальцев и проверка на детекторе лжи планируется на следующий год?
Не знаю :)) Видимо, это МГУ так страхуется от подтасовки какой-нибудь? В смысле от того, чтобы подставные лица не писали.
mynochka
08.04.2010, 01:36
Не знаю :)) Видимо, это МГУ так страхуется от подтасовки какой-нибудь? В смысле от того, чтобы подставные лица не писали.
видите, все познается в сравнении
помнится ранее Вы переживали, что у дочери паспорт не попросили :))
если это призвано навести порядок, то мне нравится, замечательно :flower:
беспокоит только опасность дойти до абсурда
чем уж им родители внутри здания в плохую погоду помешали?
ну явно же в аудиторию им не пройти, ну постоят скромненько в холле, что в этом страшного?
Паспорт не просили на обычной олимпиаде школьников. Не для поступления которая. Тоже крайность. Так ведь и не спросили. И на региональном туре тоже.
Ну а в отношении этой конкретной олимпиады по психологии, не знаю от чего тут страховаться. Кого туда отправишь-то? Психолога? Так ведь не напишет нифига :)) :)) :))
Другой вопрос, что эта памятка скорее всего общая для всех олимпиад МГУ. В СПбГУ вряд ли кто-то следил за родителями и устройствами связи :)) Слабо в это верю. к тому же мне ходить туда все равно некогда, так что для меня в любом случае это нестрашно :))
ДАР-мама
08.04.2010, 01:58
А олимпиада по психологии какие темы включает? Как вы к ней готовились? или это все-таки больше биология и физиология и как бы медицина (когда-то на просторах инета нашла варианты олимпиады для ШКОЛЬНИКОВ)?
Извините, что так подробно пытаю - дети пошли непроторенными путями и совершенно не у кого спросить - ну, ни одного человека в окружении знакомого со спецификой подготовки на психфак, все технари вокруг.
А олимпиада по психологии какие темы включает? Как вы к ней готовились? или это все-таки больше биология и физиология и как бы медицина (когда-то на просторах инета нашла варианты олимпиады для ШКОЛЬНИКОВ)?
Извините, что так подробно пытаю - дети пошли непроторенными путями и совершенно не у кого спросить - ну, ни одного человека в окружении знакомого со спецификой подготовки на психфак, все технари вокруг.
Дело в том, что поскольку что такое психология большинству школьников неизвестно, олимпиады "по психологии" на самом деле проводятся по комплексу предметов "биология, математика, обществознание".
В местной олимпиаде СПбГУ было 7 заданий. Кажется 2 по математике, 2(или 3 по биологии) и 2 странных задания (видимо все-таки по психологии). варианты, как я понимаю, разные. Математика - логические задачки, биология может быть любой (помню, был вопрос про хлореллу, например)
А последние два были такие задания (это я кратко и своими словами :)) ):
1) Есть гипотеза, что результат исследования явления телепатии зависит от того верит ли исследователь в телепатию изначально. Опишите методику, которая позволит доказать эту гипотезу и покажет такую взаимосвязь.
2) Известно, что если человек сам сдает экзамен неудачно, то он винит в этом обстоятельства (неудачный билет, строгий экзаменатор и т.п.) Если же он со стороны наблюдает за чужой неудачей, то склонен думать, что тот человек просто плохо подготовился. Опишите методику исследования, которая покажет что это так.
Вобщем, что-то в этом роде.
Но наш университет проводит олимпиаду только второй год и она пока никуда не включена. в прошлом году они только четыре подобных задания и дали. Без всяких математик и биологий.
В олимпиаде МГУ все ближе к жизни. Было 9 заданий (тоже варианты разные). 3 по биологии (с ботаникой, анатомией и зоологией), 3 по математике (логические задачи), 2, видимо, по обществознанию (один вопрос - продолжить какую-то формулировку, обосновать почему так, второй - расставить в каких-то фразах (понятиях) слова в нужном порядке и также объяснить почему так). А последнее задание - сцена из литературного произведения. Нужно описать чувства и мотивы поведения героев. Описать их эмоциональное состояние. Ответить на вопрос каким еще и при каких обстоятельствах мог быть финал сцены.
Их прошлогодние задания можно посмотреть на сайте олимпиады Ломоносов. Но вариантов много, как я поняла. На руки ничего не дали.
У нас тоже все технари. А дочь вот никаким боком :(
Не готовились никак. Ну как тут подготовишься? Биологию так и так сдавать. Логические задачи - на любителя. Моя дочь их терпеть не может. Я лично тоже. Обществлознание там условное. Ну а анализ литературных текстов... ну уроки литературы. Слава богу 11й класс уже. Что-то да умеют.
Вобщем, там видно будет.
ДАР-мама
08.04.2010, 10:00
Спасибо огромное за подробный ответ. Задания СПбГУ - озадачили:001:
Девочки,подскажите пожалуйста! Дочка прошла по рус.яз во второй тур в Политехе..На курсах и по телефону, на прошлой неделе, им сказали что второй тур будут писать на Волковской.Сегодня я позвонила в Политех,уже говорят,что будет в Герцена.Кто-нибудь располагает точными сведениями?
Девочки,подскажите пожалуйста! Дочка прошла по рус.яз во второй тур в Политехе..На курсах и по телефону, на прошлой неделе, им сказали что второй тур будут писать на Волковской.Сегодня я позвонила в Политех,уже говорят,что будет в Герцена.Кто-нибудь располагает точными сведениями?
ну наверное точнее самого института вам никто не скажет.
ну наверное точнее самого института вам никто не скажет.
Так именно там и путают...Они говорят,что отвечают только за олимпиады по физике и математике.
ДАР-мама
08.04.2010, 12:26
В прошлом году для Региональной примерно за два дня до 2-го тура место определили - пришлось висеть на телефоне до последнего дня, так как они все время предупреждали, что место могут изменить. Про русский, действительно, странно - если это их олимпиада - обязаны знать. Может надо председателя приемной к телефону попросить - там обычно девочки-старшекурсницы сидят - ни во что вникать не хотят.
А чьи-нибудь дети писали русский (2 тур) в университете технолигии и дизайна? Подскажите, где и когда ждать результаты.
Неужели никто не писал региональную олимпиаду по русскому языку?
passer-by
14.04.2010, 16:14
так она еще не во всех вузах прошла вроде как. Рано пока результаты сообщать
Философиня
14.04.2010, 16:54
Региональная олимпиада - заключительный тур по русскому языку- проходила одновременно в нескольких ВУЗах 11 апреля. Результатов пока нет.... Тоже ждем...
А чьи-нибудь дети писали русский (2 тур) в университете технолигии и дизайна? Подскажите, где и когда ждать результаты.
У меня сын писал. Сказали, что ответы ждать в том институте, от которого писали. Мы были от Герцена
Результаты по русскому появились на сайте ГУСиЭ http://service.in.spb.ru/ !
Только не написано какой проходной:(.
в Высшей школе экономики появились предварительные рез-ты http://talent.hse.ru/olimp/mmo/
Naari Tomo
18.04.2010, 18:55
Результаты по русскому появились на сайте ГУСиЭ http://service.in.spb.ru/ !
Только не написано какой проходной:(.
Странно, на сайтах других вузов до сих пор ничего нет.
Кто-нибудь нашёл ещё результаты?
Это такая же олимпиада, в которой дипломы получат 45% участников? И что дают эти дипломы?
По математике, физике и информатике понятно - обладатели дипломов получат либо право внеконкусного приёма, либо им засчитают 100 баллов по соответствующему ЕГЭ. А по русскому? Кто-нибудь знает?
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
Сбор подписей в защиту науки:
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=4
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
Мы писали математику, но в Политехе. Сказали результаты будут в мае. Может после праздников?
Хотя я где-то читала, что результаты должны быть через 5 дней.
Сын писал в Университете Водных коммуникаций математику.Результаты были через 3-4 дня. У него 9 место из 140 участников.Но присуждение 100 баллов сказали ждать ответа с Москвы.Она там всё решает.
ira_levi
26.04.2010, 17:14
Дочка писала математику в горном-18.04 . Когда будут результаты? На сайтах институтов ничего, даже предварительного, нет.
сегодня звонила в горный, результаты по математике :support:будут 12 мая на сайте гуапа
mynochka
26.04.2010, 17:49
ГАУП вывесит результаты по всем институтам, участвовавшим в региональной олимпиаде? Или только по своему?
ira_levi
26.04.2010, 18:40
ГАУП вывесит результаты по всем институтам, участвовавшим в региональной олимпиаде? Или только по своему?
по всем
mynochka
26.04.2010, 19:34
по всем
Опубликованы результаты 1 тура олимпиады по экономике ФИНЭКА http://www.finec.ru/entrant/olimpic/economy/rez1/
mynochka
26.04.2010, 22:11
Мы писали математику, но в Политехе. Сказали результаты будут в мае. Может после праздников?
Хотя я где-то читала, что результаты должны быть через 5 дней.
В прошлом году результаты были на вузовских сайтах через 10-12 дней.
passer-by
26.04.2010, 23:11
что они там так долго делают, интересно. Подписывают приказы о победителях что ли?
mynochka
26.04.2010, 23:45
оперативнее всех - интернет-олимпиады в ИТМО :flower:
в прошлом году результаты вывешивал через 2-4 часа, в этом году - в течении суток :)
МамаНаты
27.04.2010, 10:20
А у меня сыночка в воскресенье писал английский в Герцена. На высокий результат мы, правда, не расчитываем, т.к. он только 9 класс заканчивает - но для "пробы пера" - очень хорошая тренировка. Желающий было много - писали в две волны, результаты будут 12 мая на сайте Университета.
passer-by
28.04.2010, 00:02
оперативнее всех - интернет-олимпиады в ИТМО :flower:
в прошлом году результаты вывешивал через 2-4 часа, в этом году - в течении суток :)
ну так там никому ничего проверять не надо, данные вбивать и рейтинг составлять тоже не надо - всё автоматом. Вот и быстро. Правда, большой труд всё это организовать.
На простых олимпиадах мне, правда, не понятно, что там так долго делают. Проверяются они в тот же день. Видимо, долго между разными площадками согласуют (когда уже второй тур) да приказы о победителях подписывают :016: Больше ничего не могу придумать. Либо просто медленно списки вывешивают.
А кто писал олимпиаду по математике в ЛИИЖТЕ ( если не ошибаюсь, 11 апреля)?:support:
Когда будут известны результаты и где их искать - в самом ЛИИЖТЕ ничего вразумительного на этот счет сказать не могут, сказали только, что если судить по прошлому году, то морока будет с этими дипломами большая:001::001:
На простых олимпиадах мне, правда, не понятно, что там так долго делают. Проверяются они в тот же день. Видимо, долго между разными площадками согласуют (когда уже второй тур) да приказы о победителях подписывают :016: Больше ничего не могу придумать. Либо просто медленно списки вывешивают.
которая 18-го была по математике- в политехе, гуапе. она проверялась следущие 2 дня- понедельник и вторник.
(сама проверяла)
а что они потом так долго делают- не знаю.
обратно наверное со списками сопоставляют- проверяются же безфамильные работы- с шифром. надо все разложить.
а это непросто на мой взгляд- мы там все по вариантам перемешали, когда проверяли.
и еще надо критерий оценки выработать- до какого количества баллов будут победители.
это же тоже после окончательной проверки все делается.
первый тур он да- в тот же день проверялся- там ответы только смотрели мы, а тут надо было в решение еще вчитываться, долго.
Смородина
28.04.2010, 14:40
которая 18-го была по математике- в политехе, гуапе. она проверялась следущие 2 дня- понедельник и вторник.
(сама проверяла)
обратно наверное со списками сопоставляют- проверяются же безфамильные работы- с шифром. надо все разложить.
а это непросто на мой взгляд- мы там все по вариантам перемешали, когда проверяли.
и еще надо критерий оценки выработать- до какого количества баллов будут победители.
первый тур он да- в тот же день проверялся- там ответы только смотрели мы, а тут надо было в решение еще вчитываться, долго.
Скажите пожалуста, я тут нашла "Регламент заключительного этапа региональных олимпиад С-Петергурга для профессионально ориентированной молодёжи. Там написано, в п 10, что
"Победители и призеры олимпиады определяются по результатам второго (заключительного) тура олимпиады. Победителями олимпиады считаются участники олимпиады, награжденные дипломами первой степени. Призерами олимпиады считаются участники, награжденные дипломами второй и третьей степени. Количество победителей и призеров олимпиады не должно превышать 45 процентов от общего количества участников второго (заключительного) тура олимпиады."
Можно ли на это как-то ориентироваться, т.е. предполагать, что 45% или около этого войдёт в число призёров и победителей или на самом деле берут гораздо меньше? Ну не 10 же процентов?
Смородина
28.04.2010, 14:47
Извиняюсь за шрифт - копировала из ворда - никак не могу меньше сделать.
passer-by
28.04.2010, 17:30
(сама проверяла)
физику в тот же день проверяют. Думала, что остальные тоже. Ну по крайней мере начинают в тот же день проверять, да и проверяющих на таких массовых предметах как математика должно быть больше.
Сопоставлять обратно да, наверное, долго. А выбирать призеров. Чего ж там долгого. Решили, сколько % делать призерами и отсчитали нужный балл и нужное число людей. Дело 1 минуты.
Но в общем понятно, что здесь, как и все у нас в стране, делается долго :)
про регламент ничего не знаю- я просто в предметной комиссии- сидим когда пишут, отвечаме на вопросы, и потом проверяем.
обычно да, в тот же день.
а вот это проверяли в течении двух дней ,причем следующих.
количество проверяющих было не очень большое, человек 20 от силы. и обидели нас, не сказали сколкьо верхний лимит- вообще ужасно все было организовано.
сидели, проверяли целый день работы. и оказалось что много проверили...
(были преподаватели еще из других вузов там. и надо было проверять пропорционально количеству писавших, так вот я проверила больше чем положено было. хотя и интересовалась нормой.
сидела 8 часов, а получу меньше, а то что я переработала ,кому-нибудь другому заплатят....
уже неделю расстроена по этому поводу :(
А кто писал олимпиаду по математике в ЛИИЖТЕ ( если не ошибаюсь, 11 апреля)?
Когда будут известны результаты и где их искать - в самом ЛИИЖТЕ ничего вразумительного на этот счет сказать не могут, сказали только, что если судить по прошлому году, то морока будет с этими дипломами большая
30.04.2010, 00:21
А кто писал олимпиаду по математике в ЛИИЖТЕ ( если не ошибаюсь, 11 апреля)?
Когда будут известны результаты и где их искать - в самом ЛИИЖТЕ ничего вразумительного на этот счет сказать не могут, сказали только, что если судить по прошлому году, то морока будет с этими дипломами большая
то ждите здесь http://portal.guap.ru/?n=priem&p=start
Удачи! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.