PDA

Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

Tep.lo
19.11.2010, 16:34
Да, это нам "повезло"... Много детей пришло, ждали хор. Родители, бабушки - сидели на диванах, в ступоре.
Ну, будем надеяться, что такие выплески у нее - не регулярные. Потому что в следующий раз надо звать охрану. То, что я слышала и видела, в понятие психической нормы - не укладывается :(.

Bel_la
19.11.2010, 20:25
У нас сегодня тоже расстройство после Автограда. Девушка в автобусе сказала, что удостоверение дает право поучаствовать в чемпионате, а оказывается, от школы уже подана заявка, в которую включены 4 ребенка из 2А.
Мой жутко расстраивается, потому что понял буквально - есть удостоверение - имеет право.
И зачем они про это разговор завели, если уже известно, кто едет?

Tep.lo
19.11.2010, 21:45
Да, непонятно.. Нам вообще о таком не упоминали даже. Да и, честно говоря, были дети, которые вообще не захотели кататься, зря проехались до Автограда. Никакие уверения про права не помогли: говорят, что они-же все равно - игрушечные, и не нужны они мне. Ну, не заставлять-же.

Bel_la
19.11.2010, 22:12
Да, непонятно.. Нам вообще о таком не упоминали даже. Да и, честно говоря, были дети, которые вообще не захотели кататься, зря проехались до Автограда. Никакие уверения про права не помогли: говорят, что они-же все равно - игрушечные, и не нужны они мне. Ну, не заставлять-же.

вот это да! удивительные дети)) наши все с энтузиазмом покатались:)

а что не упоминали про чемпионат - правильно, лучше бы и нам не упоминали.
а так придется мне попробовать подойти к тому педагогу, которая их повезет, вдруг возьмет еще одного автолюбителя:))

Tep.lo
19.11.2010, 22:20
вот это да! удивительные дети))

Так я-ж и говорю, непростые.., во всех смыслах. Ничем не удивишь.(возвращаясь к Дню подарка:065:).

БОГИРА
19.11.2010, 22:48
Скажите пожалуйста, кто в курсе. В вашей школе в Автоград на соревнования берут только второклашек? Мы в первом (в другой школе), я хотела чтоб моего взяли. учительница сказала, что берут только второклашек. Надеюсь в следующем году попадем на чемпионат.

native
19.11.2010, 23:06
Скажите пожалуйста, кто в курсе. В вашей школе в Автоград на соревнования берут только второклашек? Мы в первом (в другой школе), я хотела чтоб моего взяли. учительница сказала, что берут только второклашек. Надеюсь в следующем году попадем на чемпионат.

Для первоклашек точно есть соревнования.В нашем классе были (в 80-ке) в середине октября.Потом всем выдали права.Говорят,прикольно было.

Puma+
19.11.2010, 23:37
Мы в понедельник едем после 2 го урока.......1 класс Динамо.

БОГИРА
20.11.2010, 00:02
Для первоклашек точно есть соревнования.В нашем классе были (в 80-ке) в середине октября.Потом всем выдали права.Говорят,прикольно было.
Мы были тоже. и права есть. я имею ввиду соревнования соревнования среди школ, на которые отбирают четырех человек. Хочу чтоб моего сына взяли на эти соревнования.
Мы в понедельник едем после 2 го урока.......1 класс Динамо.
Что имеется ввиду? :008:

Tep.lo
20.11.2010, 00:07
Права выдаются просто так, после 1 пробного катания в Автодроме (куда сейчас все по очереди и ездят), а соревнования - это другое, вроде.

Puma+
20.11.2010, 00:11
Что имеется ввиду? :008:
имеется ввиду,что я тормоз :036:Скажите пожалуйста, кто в курсе. В вашей школе в Автоград на соревнования берут только второклашек? .думала Вы спрашиваете все ли классы едут на автодром....

БОГИРА
20.11.2010, 00:13
Права выдаются просто так, после 1 пробного катания в Автодоме (куда сейчас все по очереди и ездят), а соревнования - это другое, вроде.
Так и есть. Мы были на этом первом занятии. получили права. А на соревнования отбирают только несколько человек. Я подошла к учителю чтобы взяли сына, она сказала что на соревнования едут только второклашки. Вот я и пытаюсь узнать, это у нас в школе так или в других тоже. Можно было конечно создать отдельную тему, но случайно увидела что здесь сказали про автоград и решила воспользоваться.

Puma+
20.11.2010, 00:14
Если честно я вообще не знала, что это за мероприятие..нам только сегодня сказали, что едем в понедельник... а давно они проходят....и ввобще смысл? Выдают права...для чего они? и каждый ли год это проводится? и права каждый год выдаются?

БОГИРА
20.11.2010, 00:17
Если честно я вообще не знала, что это за мероприятие..нам только сегодня сказали, что едем в понедельник... а давно они проходят....и ввобще смысл? Выдают права...для чего они? и каждый ли год это проводится? и права каждый год выдаются?
В игре помочь детям усвоить правила дорожного движения и снизить травматизм и смертность на дороге

Tep.lo
20.11.2010, 00:20
Смысл - в развлечении и разъяснении правил. Права - картонная карточка такая, выдается всем, кто 1 раз прокатился на детской машинке под руководством инструктора. Там маленькие светофоры, знаки, дорожки специальные. Детям нравится, но надо очень тепло одеть: машинок, по-моему, две, все ждут.

Puma+
20.11.2010, 00:35
уверенна нам понравится....Только долго как ..27 человек и всего 2 машины..

Tep.lo
20.11.2010, 00:44
Подумайте хорошо, это реально холодно, там даже в помещении - морозильник. Если простужен ребенок - вообще не надо-бы... Дети - в очереди. ИМХО Не поняла выбора такого времени года. У нас вообще был не учебный день.

Puma+
20.11.2010, 00:54
Интересно вообще кто это придумал? Это во всех школах или только наша ...или только Петроградский район?

БОГИРА
20.11.2010, 00:57
Думаю как минимум петроградский район. Мой сын был в бешеном восторге. Правда он вообще фанат машин. Я даже захотела отдать его туда в школу. Но хотя на сайте и заявлено что берут с 5 лет, оказалось что берут только с 11 лет.

Bel_la
20.11.2010, 13:36
Думаю как минимум петроградский район. Мой сын был в бешеном восторге. Правда он вообще фанат машин. Я даже захотела отдать его туда в школу. Но хотя на сайте и заявлено что берут с 5 лет, оказалось что берут только с 11 лет.

Петроградский район - точно. Написано - от депутата Макарова.
Остальные районы - не знаю.

мой тоже фанат машин, и от нашей школы тоже подана заявка на 4 х человек, все из 2го класса.
Вот подойду в понедельник, спрошу, возьмут ли первоклашку, потом отпишусь!
Не возьмут, тогда просто на картинг свозим в качестве утешения.

Bel_la
20.11.2010, 13:38
Подумайте хорошо, это реально холодно, там даже в помещении - морозильник. Если простужен ребенок - вообще не надо-бы... Дети - в очереди. ИМХО Не поняла выбора такого времени года. У нас вообще был не учебный день.

Да они с начала сентября ездят! Соседка из 47 школы ездила в отличную погоду:)
Просто до нас очередь дошла только сейчас.

Tep.lo
20.11.2010, 13:56
Вот еще вопрос: в школе будет Новогодняя Елка? Как-то очень тихо на эту тему...

Bel_la
20.11.2010, 16:49
Вот еще вопрос: в школе будет Новогодняя Елка? Как-то очень тихо на эту тему...

нет, будет только фестиваль елок 15-16 декабря.
А сам праздник родители организовывают.
Мы пойдем в Пряничный домик, кто-то в Сказкин дом, кто куда.
Сказали, что можно в школу аниматоров приглашать, но нельзя устраивать чаепитие, т.е. шуметь можно, а есть - нет:)
По идее уже крайний срок, чтобы определиться с местом проведения, а то можно и вовсе пролететь.

Tep.lo
20.11.2010, 21:24
Понятно, а я думала, что поход куда-нибудь на Елку - это дополнительно :).

Bel_la
20.11.2010, 21:59
Понятно, а я думала, что поход куда-нибудь на Елку - это дополнительно :).

я сразу призадумалась, где проводят елки, если в школе нет актового зала:)
так и оказалось, что не проводят:))

Tep.lo
20.11.2010, 22:13
Не, ну я готова подъехать в старшую школу:008:, так ведь не зовут:))!

Bel_la
22.11.2010, 12:39
Так и есть. Мы были на этом первом занятии. получили права. А на соревнования отбирают только несколько человек. Я подошла к учителю чтобы взяли сына, она сказала что на соревнования едут только второклашки. Вот я и пытаюсь узнать, это у нас в школе так или в других тоже. Можно было конечно создать отдельную тему, но случайно увидела что здесь сказали про автоград и решила воспользоваться.

ну вот, подошла я к нашему педагогу по внеклассной работе. Она говорит, что школы договорились посылать второклассников, поскольку они не растеряются.
Говорит, что это мероприятие каждый год, говорит, надо обозначить свое желание классному руководителю в след. году.

Bel_la
26.11.2010, 11:55
Представляете, моего с утра вырвало, и он не пошел на день подарков:(
Ни одного дня не пропустил с 1 сентября, а тут не повезло.

Девочки, подскажите, что в этом случае делать? Дарить подарки в понедельник?
Или вообще уже не дарить?
Было у кого-нибудь такое, что кто-то заболел в этот день?

Nadya**
26.11.2010, 13:40

Выздоравливайте, думаю можно и понедельник, ребенок же готовился ...

Nadya**
26.11.2010, 13:47
кто из родителей был на празднике, расскажите как у вас прошло?

Bel_la
26.11.2010, 16:00
Выздоравливайте, думаю можно и понедельник, ребенок же готовился ...

Спасибо!
Вроде уже скачет веселый, как будто ничего и не было.
В понедельник, надеюсь, все будет нормально и пойдет с подарками:) А то, действительно, готовился ведь.

Tep.lo
26.11.2010, 22:01
кто из родителей был на празднике, расскажите как у вас прошло?

Я как-то не ожидала, что школа будет украшена, на входе завуч, директор - вручали шоколадки каждому, поздравляли.. Было очень приятно! Вообще, праздник ощущался, много улыбок, дети радостные. И сумки-сумки с подарками :), которые родители таскали за детьми в классы. Я тоже своей дотащила сама:).
У нас велась съемка в классе. Дети вышли с кучей подарков, довольные, уроков не было вообще, и не задано тоже! (Теперь я поняла, почему резко увеличился объем домашки в начале недели :065:: наперед, так сказать..)
Очень хорошая внизу выставка о хобби учителей, мне понравилась.
Прошло все очень хорошо, я каждый подарок упаковала и подписала - кому от кого. Дочка не запуталась, всем четко подарила. А мелочи уже просто раздавала в обмен на подарок (если неожиданный), или просто так.
Маленькие подарочки у нас даже остались, я переборщила с количеством. Потом она дарила просто знакомым, кого встречала в коридоре:)), с большим удовольствием.
Дома заново все подаренное вынималось, любовно рассматривалось и мусолилось. Теперь все это ожидает папу, который придет с работы:)).
Отличный праздник для детей, я очень рада.

Tep.lo
26.11.2010, 22:08

:(Обидно как! Он подарит в понедельник - а ему кто:(? Может, позвоните друзьям, чтобы принесли то, что готовили для него лично?

Bel_la
27.11.2010, 12:48
Я как-то не ожидала, что школа будет украшена, на входе завуч, директор - вручали шоколадки каждому, поздравляли.. Было очень приятно! Вообще, праздник ощущался, много улыбок, дети радостные. И сумки-сумки с подарками :), которые родители таскали за детьми в классы. Я тоже своей дотащила сама:).
У нас велась съемка в классе. Дети вышли с кучей подарков, довольные, уроков не было вообще, и не задано тоже! (Теперь я поняла, почему резко увеличился объем домашки в начале недели :065:: наперед, так сказать..)
Очень хорошая внизу выставка о хобби учителей, мне понравилась.
Прошло все очень хорошо, я каждый подарок упаковала и подписала - кому от кого. Дочка не запуталась, всем четко подарила. А мелочи уже просто раздавала в обмен на подарок (если неожиданный), или просто так.
Маленькие подарочки у нас даже остались, я переборщила с количеством. Потом она дарила просто знакомым, кого встречала в коридоре:)), с большим удовольствием.
Дома заново все подаренное вынималось, любовно рассматривалось и мусолилось. Теперь все это ожидает папу, который придет с работы:)).
Отличный праздник для детей, я очень рада.

Какой замечательный рассказ!
Надеюсь, в следующем году и мой попадет!:091:
Но нашим дз задали:))
Муж сходил, забрал, и уроки были, отмечено то, что в классе делали, там изрядно:008:
Только вместо ИЗО был мастер-класс по изготовлению подарка.

:(Обидно как! Он подарит в понедельник - а ему кто:(? Может, позвоните друзьям, чтобы принесли то, что готовили для него лично?

Учительница сказала, что его подарки его ждут, ттт.:)

Anastasia_
05.12.2010, 21:50
А нам задали сочинить частушки на музыку песни два веселых гуся про школьную жизнь для презентации елки я уж голову сломала, может кто подскажет где такими способностями разжиться.

Bel_la
06.12.2010, 12:38
А нам задали сочинить частушки на музыку песни два веселых гуся про школьную жизнь для презентации елки я уж голову сломала, может кто подскажет где такими способностями разжиться.

А вы отдельный топик создайте, на ЛВ народ креативный:)
А у нас Щелкунчик. Пока делали игрушки своими руками на тему классической музыки и щелкунчика.
А насчет самой презентации, я даже и не в курсе, что там будет...

Tep.lo
06.12.2010, 14:12
на тему классической музыки и щелкунчика.
А насчет самой презентации, я даже и не в курсе, что там будет...

А у нас ВСЕ делают родители, сами. И презентацию, с постановкой танца, с костюмами, и класс украшать, и елку, и стенгазету (ее - как всегда, впрочем). В том смысле, что и идеи - наши, и воплощение:005:.
Все-бы ничего, привыкли уже, что наш учитель - учит. Всё. Но наш муз стиль :065:- могу в личку написать...это вообще трындец :016:.

Bel_la
06.12.2010, 14:32
А у нас ВСЕ делают родители, сами. И презентацию, с постановкой танца, с костюмами, и класс украшать, и елку, и стенгазету (ее - как всегда, впрочем). В том смысле, что и идеи - наши, и воплощение:005:.
Все-бы ничего, привыкли уже, что наш учитель - учит. Все. Но наш муз стиль - могу в личку написать...это вообще трындец :016:.

у нас тоже ВСЕ - родители, просто разные родители - разное.
Сценарий какой-то папа писал, сам вызвался:love:
елку украшают несколько мам сегодня.
А я в данном мероприятии только игрушками поучаствовала.
Про музыкальные стили нам на собрании с казали, что нам повезло, перечислили остальные, мы поняли, что да, действительно повезло:))
Все остальные - жесть!
Жду письма, очень интересно, какой вам достался:)

Anastasia_
06.12.2010, 18:35
У нас русский народный стиль . Порылась в инете кое как за ночь пару придумала,собрав все по крупицам, Буду надеятся , что в классе есть поэтически одаренные родители. Теперь надо еще игрушку смастерить "руками ребенка" на русскую тему.

Удача со мной всегда
06.12.2010, 20:38
Извините, можно задать вопрос. А, можно отдать ребенка в первый класс 56 гимназии в 6 лет? Я, понимаю, что по правилам надо с 6,6. Но может у кого-нибудь получилось просочиться туда в 6 лет?

Anastasia_
06.12.2010, 21:27
Попробывать то можно,только не надо. У нас несколько человек , которым меньше 6.5 по подготовке все тестирование прошли - готовы, а как началась учеба сразу проблемы пошли, вплоть до того что двоим советовали обратно в сад. Очень большая нагрузка,не справляются ни психологически ни физически. Очень трудно адаптироваться к строгим правилам, даже симелеткам.

Bel_la
06.12.2010, 23:52
Попробывать то можно,только не надо. У нас несколько человек , которым меньше 6.5 по подготовке все тестирование прошли - готовы, а как началась учеба сразу проблемы пошли, вплоть до того что двоим советовали обратно в сад. Очень большая нагрузка,не справляются ни психологически ни физически. Очень трудно адаптироваться к строгим правилам, даже симелеткам.

ну надо же! я думала, что все младшие у нас в классе сконцентрировались:))
но у нас только до 1 марта 2004, как положено.

Удача со мной всегда
07.12.2010, 15:46

Ну, во всяком случае можно попробовать, а если не пойдет уйти назад в детский сад.:)

А, можно спросить, какая у Вас ежемесячная плата? ( если она есть)

Tep.lo
07.12.2010, 17:00
В гос школах образование бесплатное:). Все кружки в 56 - тоже бесплатные, продленка - тоже. Завтраки - копеечные, как везде. Обед - 45р. В каждом классе сдаются какие-то суммы в фонд класса: на свой кулер-воду-стаканы, подарки на ДР детям и экскурсии. Обычно это скромные деньги, всем по силам. И решается сумма взноса в фонд класса - коллективно, родителями.

olea
09.12.2010, 19:35
Читаю-читаю эту тему, никак не могу ничего найти непосредственно про учебу, сложно ли детям учиться в 1-м классе гимназии, много ли задают на дом, как складываются отношения с одноклассниками и УЧИТЕЛЯМИ...
Зато много инф. о форме, праздниках, обедах и т.д.
Не знаю, хорошо это или наоборот )))))
И еще, скажите, пожалуйста, сколько человек в классах на Динамо?
А то нам в сентябре в школу, так и не знаем куда податься...

Bel_la
09.12.2010, 19:43
Читаю-читаю эту тему, никак не могу ничего найти непосредственно про учебу, сложно ли детям учиться в 1-м классе гимназии, много ли задают на дом, как складываются отношения с одноклассниками и УЧИТЕЛЯМИ...

Это хорошо, значит, с остальным нет проблем:))
ну про нас расскажу с удовольствием:)
Задают довольно много - если в рабочей тетради по математике - то заданий 7-8, если писать в тонкую тетрадку, то два. Но зато уже по-взослому, с формлением, отступами клеточек и т.п.
По письму - списывают тексты из примерно 4 строчек.
По чтению стихи учим каждый день.
По окружающему тоже немало - раскрашивать и т.д.
задают всегда - и на выходные, и если праздник, экскурсия и т.д.
Моему этот объем подходит, меньше было бы халява.
С одноклассниками и учителем у ребенка отношения складываются отлично, ттт:091:
Мне самой тоже родители очень нравятся, и дети нравятся, и учитель нравится очень.
Но мы на Пудожской.

tatusia68
09.12.2010, 19:56
на Динамо,как и всегде по 25 человек.

olea
09.12.2010, 20:25
на Динамо,как и всегде по 25 человек.

Спасибо! А малочисленных классов, нет?

olea
09.12.2010, 20:33
Это хорошо, значит, с остальным нет проблем:))
ну про нас расскажу с удовольствием:)
Задают довольно много - если в рабочей тетради по математике - то заданий 7-8, если писать в тонкую тетрадку, то два. Но зато уже по-взослому, с формлением, отступами клеточек и т.п.
По письму - списывают тексты из примерно 4 строчек.
По чтению стихи учим каждый день.
По окружающему тоже немало - раскрашивать и т.д.
задают всегда - и на выходные, и если праздник, экскурсия и т.д.
Моему этот объем подходит, меньше было бы халява.
С одноклассниками и учителем у ребенка отношения складываются отлично, ттт:091:
Мне самой тоже родители очень нравятся, и дети нравятся, и учитель нравится очень.
Но мы на Пудожской.

Как хочется верить, что все и нас будет так же, очень приятно, читать такие отзывы, хотя мы с Вами не знакомы, но очень за вас рада )))

Спасибо за подробный рассказ, мне особенно понравилось про стихи и раскрашивание ))) мы это любим очень )))

А по математике рабочие тетради, это что-то вроде Петерсон?

tatusia68
09.12.2010, 20:38
Малочисленные классы отсутствуют.Когда старшая училась 36 человел было и ничего.

olea
09.12.2010, 20:49
Малочисленные классы отсутствуют.Когда старшая училась 36 человел было и ничего.

Когда я училась, тоже было 36 и, честно говоря, не очень...
Все зависит от ребенка, нам просто посоветовали малочисленный класс, уж очень у нас девочка домашняя...

Bel_la
09.12.2010, 21:46
Как хочется верить, что все и нас будет так же, очень приятно, читать такие отзывы, хотя мы с Вами не знакомы, но очень за вас рада )))

Спасибо за подробный рассказ, мне особенно понравилось про стихи и раскрашивание ))) мы это любим очень )))

А по математике рабочие тетради, это что-то вроде Петерсон?

ага, типа Петерсон.
Петерсон тоже есть, но по нему занимаются только на уроках, там и хранят.
у нас в классе 24 человека, 3 ряда по 4 парты.

Tep.lo
09.12.2010, 22:08

Ну.., это - много текста будет:065:.
Можно сказать, что то, что я слышала раньше - насчет того, что "не учатся, а сплошные праздники" - полная ерунда. Если кратко, то все праздники, викторины, соревнования и т д и т п - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к учебе, а не вместо. И многое в подготовке всего этого - на плечах родителей, надо быть к этому готовыми. А для детей самое главное - именно учеба.
Задания - немаленькие, требования серьезные. Не готов к уроку (не взял учебник) - замечание в дневник. Прописи - "под микроскопом" буквально изучаются, и затем - работа над ошибками. У нас, во всяком случае, все очень скурпулезно и внимательно. Диктанты - регулярно, и по математике, и по письму, и грамоте (фонетика в основном). Читают много, внеклассно - есть обязательный норматив в день, и он контролируется.
Поощрения тоже разнообразные: наклейки, смайлики в тетрадях, "накопительная" система (3 смайла подряд=наклейка большая на обложку тетради); спец значки в дневник. У детей есть азарт и мотив сделать лучше, чем вчера. Можно долго перечислять еще... Думаю, понятно и так.
Вот сейчас с простудой посидели, и делали классную работу+домашнюю (а это - обязательно, в случае болезни). Что я могу сказать... Поболеть - не получилось:073:, занимались мы! Зато я оценила, какой объем делается в классе. Про домашку-то я давно в курсе:), что не расслабишься.
Об учителях каждый свое может сказать. У нас - очень интеллигентный, спокойный, сдержанный человек. На детей она голос не повышает вообще, все у нее по именам, да еще и ласково.
Так что, насчет того, что в началке СУПЕРучителя - это правда, абсолютно так.
Дети в классе очень развитые, к школе готовы были на все 100. Родители - однородного благополучного слоя, скажем так. Кто-то более скромного, кто-то очень не малого достатка, но в силу нормального воспитания, общаются очень мило ВСЕ со ВСЕМИ. Никакой "распальцовки" даже близко нет. Как и обратного - тоже не наблюдается.
Я понимаю, как выглядит то, что я пишу, но реально, у меня ребенок не торопится домой! Я каждый раз жду, когда она "созреет" дойти до гардероба и уйти домой. Последний раз уже предложила ей там поселиться, под Елочкой заночевать:)).

anna.lucky
10.12.2010, 02:34
Подскажите,может у кого опыт был, как перейти в 56 гимназию в 5 -й класс (среднюю школу).Сейчас в 4 -ом ,хотим со следующего года перейти.К кому лучше обращаться и когда?

Bel_la
10.12.2010, 11:46
Вот полностью согласна с Flay.Li!

Но хочу добавить на всякий случай.
Если кто-то планирует совмещать школу с серьезной музыкой или серьезным спортом, то не факт, что это подойдет. Здесь реально нагрузка приличная.

Еще момент. Школа большая, поэтому много учителей, разных. И классы разные. В холле висят результаты первой четверти. Где-то пятнадцать отличников, где-то всего один! То ли требования разные, то ли уровень классов такой разный, не знаю.
Так что есть элемент лотереи, видимо, куда попасть.

Слышала как-то разговор мальчика с бабушкой о двойках:073: Узнала, что двойки ставят, еще как, и даже колы:)

И еще момент - школа идет навстречу детям и родителям, НО при этом предполагается отдача, предполагается, что школа будет занимать значительное место в жизни семьи. Это и анкетирования, и внеклассные мероприятия, и учеба, короче, родители должны понимать, что нужно будет погрузиться в школьную жизнь.

Anastasia_
10.12.2010, 11:54
Для того чтоб перейти надо идти к директору, единственное можно наверное сначала позвонить завучу средней школы и все уточнить, какие документы нужны. Обычно проблем не возникает.
Про учебу в первом классе: Мы на Динамо - во всех классах программы и учебники разные, каждый учитель работает с тем, что ему нравится, но по выходу объем знаний одинаков, перед поступлением проводятся тесты для распределения по программам. Домашки много - все что не успели в классе и еще плюс проработать что то повторить, нам на выходные не задают, если только рисунки какие то. Праздников много, но на количестве уроков они не сказываются и являются приятным дополнением к программе. Разгрузке что ли. Если ребенок собран - то уроки занимают 30 минут час, если летает в облаках то и 3-4 часа может не сделать. Учетеля успеваемость контролируют, нам часто задают индивидуально каждому ребенку например в прописях что не получается. Проверочные и контрольные пишем еженедельно. Меня устраивает - приучает, что учеба это труд, сложно, но интересно. И надо это в первую очередь ребенку, психологическая установка на учебу и порядок в школе, как- то так, но все по доброму

Tep.lo
10.12.2010, 12:12
И еще момент - школа идет навстречу детям и родителям, НО при этом предполагается отдача, предполагается, что школа будет занимать значительное место в жизни семьи. Это и анкетирования, и внеклассные мероприятия, и учеба, короче, родители должны понимать, что нужно будет погрузиться в школьную жизнь.

:031: Ес.

native
10.12.2010, 19:45
Вот полностью согласна с Flay.Li!

Но хочу добавить на всякий случай.
Если кто-то планирует совмещать школу с серьезной музыкой или серьезным спортом, то не факт, что это подойдет. Здесь реально нагрузка приличная.

Еще момент. Школа большая, поэтому много учителей, разных. И классы разные. В холле висят результаты первой четверти. Где-то пятнадцать отличников, где-то всего один! То ли требования разные, то ли уровень классов такой разный, не знаю.
Так что есть элемент лотереи, видимо, куда попасть.

Слышала как-то разговор мальчика с бабушкой о двойках:073: Узнала, что двойки ставят, еще как, и даже колы:)

относительно погружения в школьную жизнь родился вопрос...
девочки,а вас это реально не парит? ну это беспокойство бесконечное-какие-то праздники с подарками(кому-то что то нужно покупать-об этом думать),какой-то креатиФФ устраивать -время тратить???
ЗЫ надеюсь,понимаете,что вопрос без какой-бы то ни было подковырки...просто ну дико интересно.я бы,честно,злилась бы каждый раз как собака от таких " запар"

Bel_la
10.12.2010, 19:49
[/B]

девочки,а вас это реально не парит? ну это беспокойство бесконечное-какие-то праздники с подарками(кому-то что то нужно покупать-об этом думать),какой-то креатиФФ устраивать -время тратить???
ЗЫ надеюсь,понимаете,что вопрос без какой-бы то ни было подковырки...просто ну дико интересно.я бы,честно,злилась бы каждый раз как собака от таких " запар"

ну как сказать:)
ребенок-то радуется:)
ведь ДР, к примеру, устраивать - тоже запара...

native
10.12.2010, 20:07
ну как сказать:)
ребенок-то радуется:)
ведь ДР, к примеру, устраивать - тоже запара...

конечно.но во-первых,это раз в году.
и во-вторых(хотя для меня- во-первых:) -трудно сделать только в первый раз.потом-уже как по накатанной.я,например,выбрала агенство,которому только ставим задачу и указываем место проведения.дальше-только денежки плати и пыл фантазий остужай:) а это,в общем-то,самое простое.
а тут-поставьте танец:001: (это у вас я выдернула из обсуждений)-да вот сразу после такого бы запроса я бы пошла и повесилась:)(фигурально,разумеется) .Ну вот нет во мне ни грамма ни желания что-то придумывать,ни(как бы это не было б печально)ничего покупать-возить-сопровождать(помогать внешкольному процессу).Но я ОЧЕНЬ восхищаюсь людьми ,которые это делают и не считают китайской пыткой.Правда:flower:

COBА
10.12.2010, 20:25
[/B]

Ага. Для меня, такая погружённость в школьную жизнь, является большим минусом. Если я советую кому-нибудь 56-ю гимназию, как приличную школу, именно эту сторону преподношу, как главный минус.:))
У нас столько всего вне школы, что я не представляю себе, как успевали бы на всё, что хотелось бы, при такой погружённости в школьную жизнь.

Bel_la
10.12.2010, 20:27
конечно.но во-первых,это раз в году.
и во-вторых(хотя для меня- во-первых:) -трудно сделать только в первый раз.потом-уже как по накатанной.я,например,выбрала агенство,которому только ставим задачу и указываем место проведения.дальше-только денежки плати и пыл фантазий остужай:) а это,в общем-то,самое простое.
а тут-поставьте танец:001: (это у вас я выдернула из обсуждений)-да вот сразу после такого бы запроса я бы пошла и повесилась:)(фигурально,разумеется) .Ну вот нет во мне ни грамма ни желания что-то придумывать,ни(как бы это не было б печально)ничего покупать-возить-сопровождать(помогать внешкольному процессу).Но я ОЧЕНЬ восхищаюсь людьми ,которые это делают и не считают китайской пыткой.Правда:flower:

:)
я специально написала об этом нюансе, потому что действительно, есть такая традиция, что отбыл в школе, а жизнь потом начинается.
Я как-то хотела этого избежать по максимуму и в школе и в садике.
И вот эти мероприятия помогают уйти от ощущения, что "работа, работа и никакого веселья".:)
Кроме того, когда видишь, как учитель вкладывается, так даже и хочется помочь. Ее ж никто не заставляет кроссворды им составлять, ксерить и в тетрадки вклеивать...
А родителей много, все по чуть-чуть возьмут, и нормально.

Ara241a
10.12.2010, 20:31
как это поставить танец???
а если родитель не хореограф????

Bel_la
10.12.2010, 20:33

да необязательно там танец - сценку можно
что-то на заданную тему на 10 минут.

native
10.12.2010, 20:40
:)
я специально написала об этом нюансе, потому что действительно, есть такая традиция, что отбыл в школе, а жизнь потом начинается.
Я как-то хотела этого избежать по максимуму и в школе и в садике.
И вот эти мероприятия помогают уйти от ощущения, что "работа, работа и никакого веселья".:)
Кроме того, когда видишь, как учитель вкладывается, так даже и хочется помочь. Ее ж никто не заставляет кроссворды им составлять, ксерить и в тетрадки вклеивать...
А родителей много, все по чуть-чуть возьмут, и нормально.

:) именно по этой причине я и вписалась в этом году в этот ад:)-родительский комитет.Но у нас в 80-ке все попроще с "после школьной жизнью"
Просто неудобно перед учительницей,которая вкладывается в детей ТАК,...что даже как-то неудобно даже.
понимаю....

native
10.12.2010, 20:44
Ага. Для меня, такая погружённость в школьную жизнь, является большим минусом. Если я советую кому-нибудь 56-ю гимназию, как приличную школу, именно эту сторону преподношу, как главный минус.:))
У нас столько всего вне школы, что я не представляю себе, как успевали бы на всё, что хотелось бы, при такой погружённости в школьную жизнь.

в вашей школе,насколько я теперь знаю,сами учителя живут очень насыщенной и интересной внерабочей жизнью(совместные выезды на экскурсии в города,обучение и пр)
Да и,вроде,ученики не обижены-есть какая-то жизнь общественная:)
Просто все интеллигентно-тихо,без этого...надрыва.И главное-без родительского "головняка".

COBА
10.12.2010, 20:51
в вашей школе,насколько я теперь знаю,сами учителя живут очень насыщенной и интересной внерабочей жизнью(совместные выезды на экскурсии в города,обучение и пр)
Просто все интеллигентно-тихо,без этого...надрыва.И главное-без родительского "головняка".
О как! На столько без надрыва, что я даже и не знала об этом!:))
Хотя, чувствуется, что коллектив очень органичный.
Но это уже история для другой темы.:flower:

Ara241a
10.12.2010, 20:53
а что у вас за школа? :)

COBА
10.12.2010, 20:55
а что у вас за школа? :)
86-я.:)

Tep.lo
10.12.2010, 20:59

То, что будет танец - тоже решали родители. Потому что среди них обязательно находятся "творческие работники" :), неравнодушные, готовые помочь. Для кого-то ведь удовольствие - танец поставить и музыку подобрать. Не по указанию, а по своей воле. Просто для того и потому, что мероприятие БУДЕТ по-любому. Об их обилии все по-моему, знают, когда поступают:073:, и морально готовы.
Кстати, сейчас они прямо подряд шли, а дальше - для младшей школы будет долгое затишье.
ИМХО, хороших учителей надо беречь.
Кто-то прекрасно рисует - вот и стенгазета за 10 минут готова... Кто-то любит, хочет, и может ездить по магазинам и выбирать украшения для класса. Все вместе придумали костюмы, - опять-же, кто-то поехал в Гипермаркет, и заодно с покупкой продуктов (себе, конечно:073:), их (детали костюмов) и купил.
Кто-то обзвонил кучу мест, чтобы организовать Елку.
Я, например, не работаю. И я - не в РК. НО мне интересно заняться такими милыми, в общем-то, делами - для своего-же ребенка. Такая я в классе - не одна :).

И есть часть родителей, которые никак в процесс не вовлечены. Им не хочется, некогда - так никто их не неволит и не требует. ВСЁ участие многих родителей у нас ограничено покупкой двух ёлочных шаров заданного цвета в класс. Я их тоже прекрасно понимаю: кому-то некогда и ребенка-то в школу из школы возить, всё набегу, какие там мероприятия... Никто не мешает примкнуть к их позиции, :) может, и я когда-то окажусь в их числе.

Christmas*
10.12.2010, 21:44
Flay.Li, у Вас Гулюгина М.О.?

Bel_la
10.12.2010, 21:49

Да и у нас без надрыва:001:

А то, что мы тут все это обсуждаем между собой - не значит, что прямо такой уж головняк, просто подходящая тема поговорить о школьных событиях и связанных с этим вопросах:)

Вообще на Петроградке хороших школ - полно, можно выбрать на любой вкус:)

Tep.lo
10.12.2010, 21:56
Flay.Li, у Вас Гулюгина М.О.?

Неть. Хотите, в личке пообщаемся, мне тоже любопытно, как там, на Динамо..:008:

Поговорила вот с мамой из РК: и шары-то не все принесли :)). Какой уж тут "надрыв" и "головняк"...:065:

olea
10.12.2010, 22:27
О! Как здорово, после моего вопроса такая дискуссия развернулась ))) Раз так, поучаствую тоже.
Не могу сказать, что меня уж очень привлекает активная школьная и школьно-внешкольная жизнь. Но, все-таки, плюс тут именно вовлечение РОДИТЕЛЕЙ, по-моему, это очень приятно, когда ребенок не чувствует себя одиноко ходящим в школу, а ощущает, что школа не только его собственная, а семейная забота...

Bel_la
10.12.2010, 22:32
О! Как здорово, после моего вопроса такая дискуссия развернулась ))) Раз так, поучаствую тоже.
Не могу сказать, что меня уж очень привлекает активная школьная и школьно-внешкольная жизнь. Но, все-таки, плюс тут именно вовлечение РОДИТЕЛЕЙ, по-моему, это очень приятно, когда ребенок не чувствует себя одиноко ходящим в школу, а ощущает, что школа не только его собственная, а семейная забота...

в точку!
именно этого они и хотят достичь, и достигают.
Это формулируется и в памятках ППМС, и на собрании заявляется.

olea
10.12.2010, 23:00

Не только Вам любопытно :)) Нам тоже очень и очень.

Вы даже себе не представляете, как хочется уже успокоиться и выбрать школу, а на Динамо нам ТАК удобно ходить было бы, прямо мечта :love:

Christmas*
11.12.2010, 00:04

Поговорила вот с мамой из РК: и шары-то не все принесли :)). Какой уж тут "надрыв" и "головняк"...:065:
Это можно:)

Wendolene
11.12.2010, 01:18
Скажите, товарищи, а есть какая-то вероятность из Приморского р-на попасть на Пудожскую, или всех динамят на Динамо? Просто прикидываю наши возможности, в случае чего, и получается, что на Крестовский нам совсем не доехать, а на Пудожскую еще ничего, можно. И еще вопрос к тем, кто в курсе: примут у нас документы в виде копий, если мы будем в еще одну школу подавать одновременно? Где-то кто-то вроде писал об этом, но я потеряла...

Bel_la
11.12.2010, 01:52
Скажите, товарищи, а есть какая-то вероятность из Приморского р-на попасть на Пудожскую, или всех динамят на Динамо? Просто прикидываю наши возможности, в случае чего, и получается, что на Крестовский нам совсем не доехать, а на Пудожскую еще ничего, можно. И еще вопрос к тем, кто в курсе: примут у нас документы в виде копий, если мы будем в еще одну школу подавать одновременно? Где-то кто-то вроде писал об этом, но я потеряла...

Совершенно точно на Пудожскую берут из других районов. У нас в классе есть такие дети, и в других тоже.

MAMAONE
11.12.2010, 14:22
Да и у нас без надрыва:001:

А то, что мы тут все это обсуждаем между собой - не значит, что прямо такой уж головняк, просто подходящая тема поговорить о школьных событиях и связанных с этим вопросах:)

Вообще на Петроградке хороших школ - полно, можно выбрать на любой вкус:)

а по-подробней можно...кроме 56, 80 и 86 как-то ничего не рассматривается...к кому еще присмотреться :073: понимаю, что тема не этого топа, но все же...

Tep.lo
11.12.2010, 14:51

У нас в классе люди и с Комендани возят, несколько человек.., и с Черной речки, и с ВО.
Какие копии? Мы поступили в 2 школы без проблем, тоже боялась, что в 56 нас отсеят по району. Ф 9 выдают и так сколько надо, заявление пишете на месте - 1 апреля вечером (время выбираете сами), остальное - ксероксы, мед карту в 56 принимают в июне, как и сертификат о прививках. Почитайте этот топ, подробно есть всё от начала до конца поступления.

Bel_la
11.12.2010, 15:23
а по-подробней можно...кроме 56, 80 и 86 как-то ничего не рассматривается...к кому еще присмотреться :073: понимаю, что тема не этого топа, но все же...

70 - отличная школа, дочка нашего доктора там учится, и дочки подруги.
Нам не подошло из бытовых соображений, они ходят на физру и на обед в большую школу из здания началки, т.е. одеваться надо два-три раза в день:001:
Это не для 6летнего пацана:))

82 - вполне нормальный вариант. Правда, там с английским не айс, но его можно и на курсах.
нам далековато правда.

67 - нам в садике прям расхваливали. Но она языковая, я языковые сразу отбросила. Мальчику, который имеет способности к математике и интерес к биологии - тоже не катит ни 80, ни 67.

native
11.12.2010, 15:28

я бы еще очень сильно присмотрелась к 67 испанской. по ощущениям,должна быть очень хорошая школа.86 бы (сорри,СОВА:) ) из этого списка все-таки бы вычеркнула.
ЗЫ не стоит,надеюсь, лишний раз повторять,что все,что я сказала исключительно мое мироощущение и не повод для обид:)?

COBА
11.12.2010, 15:34
я бы еще очень сильно присмотрелась к 67 испанской. по ощущениям,должна быть очень хорошая школа.86 бы (сорри,СОВА:) ) из этого списка все-таки бы вычеркнула.
ЗЫ не стоит,надеюсь, лишний раз повторять,что все,что я сказала исключительно мое мироощущение и не повод для обид:)?
Да, лан...:042:
Мы там сами только на началку. А если дальше заглядывать, то на Петроградке ничего математического нет, к сожалению. Придётся возить.

Удача со мной всегда
11.12.2010, 17:27
Мы там сами только на началку. А если дальше заглядывать, то на Петроградке ничего математического нет, к сожалению. Придётся возить.

Можно спросить? А в 56 физ-мат класс не очень?:008:

Wendolene
11.12.2010, 18:02
У нас в классе люди и с Комендани возят, несколько человек.., и с Черной речки, и с ВО.
Какие копии? Мы поступили в 2 школы без проблем, тоже боялась, что в 56 нас отсеят по району. Ф 9 выдают и так сколько надо, заявление пишете на месте - 1 апреля вечером (время выбираете сами), остальное - ксероксы, мед карту в 56 принимают в июне, как и сертификат о прививках. Почитайте этот топ, подробно есть всё от начала до конца поступления.
Спасибо. Медкарта в июне - это хорошо.

Bel_la
11.12.2010, 18:08
Спасибо. Медкарта в июне - это хорошо.

да, в районе 2-4 июня. А сертификат мы вообще на медосмотр принесли 30 августа.

COBА
11.12.2010, 18:28
Можно спросить? А в 56 физ-мат класс не очень?:008:
Точно не знаю, но слышала, что хвалят.

olea
11.12.2010, 18:29
Позвонила в школу на Динамо, спросила, можно ли зайти на "экскурсию", говорят, что такой практики нет, приходите на собрание. Неужели и правда так все строго?

Anastasia_
11.12.2010, 23:52
В школу на Динамо зайти м ожете и сами после 4 или 5 урока в холле много родителей ждут деток, посмотреть гардероб или холл, столовую - только бахиллы надо и раздеться, на этаж не пускают только по приглашению учителя или же связь через селектор

olea
12.12.2010, 12:29
В школу на Динамо зайти м ожете и сами после 4 или 5 урока в холле много родителей ждут деток, посмотреть гардероб или холл, столовую - только бахиллы надо и раздеться, на этаж не пускают только по приглашению учителя или же связь через селектор

Спасибо! Попробую.

len_pet
13.12.2010, 00:50
Прочитала этот топ. Животрепещущий вопрос: КАК вы возите своих детей? Помогите разобраться. Пойму с Черной речки – чуть-чуть постояли на мостах и почти в школе. Но как с Комендани??? Как вырваться из нашего медвежьего угла. Кто ежедневно справляется с переездом? Отзовитесь! Или, быть может, деток возят на метро? Сколько времени занимает дорога, устают ли дети именно от неё? Во сколько нужно выезжать, может быть есть какие-то хитрости?

Lisa V
13.12.2010, 01:11
Прочитала этот топ. Животрепещущий вопрос: КАК вы возите своих детей? Помогите разобраться. Пойму с Черной речки – чуть-чуть постояли на мостах и почти в школе. Но как с Комендани??? Как вырваться из нашего медвежьего угла. Кто ежедневно справляется с переездом? Отзовитесь! Или, быть может, деток возят на метро? Сколько времени занимает дорога, устают ли дети именно от неё? Во сколько нужно выезжать, может быть есть какие-то хитрости?
у нас знакомые (на Пионерской) выхоят из дома в 7.30, чтобы успеть в школу (учатся на Динамо), соответственно подъем у ребёнка в 6.30.

Tep.lo
13.12.2010, 11:16
Поминутно не знаю, честно говоря.. Но с Комендани - в школе они уже в 8.30 (Пудожская). Могу спросить при случае.
Но, я не знаю, зачем вставать ЗА ЧАС до выхода из дома? Я бужу в 7.45, а в 8.15 мы выходим. Косички, легкий завтрак - и вперед.
Ехать до школы 25 минут, не спеша, с затруднениями движения. Но мы не в Приморском, а в Выборгском р-не, от Петроградки близко. И, если-бы жили где-то дальше - не возила-бы, честно. Даже в отличную, на мой взгляд, 56-ю... Пожалейте вы себя, и ребенка тоже.

А последними приходят жители Петроградки, ближайших домой :). И опаздывают, чаще всего, они-же. Все, кто возят, по-другому время рассчитывают:073:, с запасом.

Bel_la
13.12.2010, 13:06
Поминутно не знаю, честно говоря.. Но с Комендани - в школе они уже в 8.30 (Пудожская). Могу спросить при случае.
Но, я не знаю, зачем вставать ЗА ЧАС до выхода из дома? Я бужу в 7.45, а в 8.15 мы выходим. Косички, легкий завтрак - и вперед.
Ехать до школы 25 минут, не спеша, с затруднениями движения. Но мы не в Приморском, а в Выборгском р-не, от Петроградки близко. И, если-бы жили где-то дальше - не возила-бы, честно. Даже в отличную, на мой взгляд, 56-ю... Пожалейте вы себя, и ребенка тоже.

А последними приходят жители Петроградки, ближайших домой :). И опаздывают, чаще всего, они-же. Все, кто возят, по-другому время рассчитывают:073:, с запасом.

Мы с Петроградки, но по времени - в точности так же! Даже удивительно!
в 7.45 бужу, в 8.15 выходим. Ну, самое крайнее - 8.20.
В 8.30 уже там.
А если дольше ехать, то я бы тоже не советовала, устанут они, мне кажется.

Ara241a
13.12.2010, 15:18

если что мы в сад встаем за полтора часа до выхода. Потому что пока определится с выбором трусов маек бадлонов колготок заколок = короче в школу я ее налысо постригу или коротко как минимум и куплю все одинаковое без вариантов:080:

MAMAONE
13.12.2010, 16:19
70 - отличная школа, дочка нашего доктора там учится, и дочки подруги.
Нам не подошло из бытовых соображений, они ходят на физру и на обед в большую школу из здания началки, т.е. одеваться надо два-три раза в день:001:
Это не для 6летнего пацана:))

82 - вполне нормальный вариант. Правда, там с английским не айс, но его можно и на курсах.
нам далековато правда.

67 - нам в садике прям расхваливали. Но она языковая, я языковые сразу отбросила. Мальчику, который имеет способности к математике и интерес к биологии - тоже не катит ни 80, ни 67.

Всем умным деткам я бы посоветовала,закончить началку и поступать в школы городского набора.Очень жалею,что не смогла сына уговорить,способности есть учиться в более сильной школе.

вот и думаю, 56 началка, а там как пойдет ...
Всем спасибо за ответы :flower:

Tep.lo
13.12.2010, 16:36
если что мы в сад встаем за полтора часа до выхода. Потому что пока определится с выбором трусов маек бадлонов колготок заколок = короче в школу я ее налысо постригу или коротко как минимум и куплю все одинаковое без вариантов:080:

Моя такая-же раньше была, и сейчас с ней выбрать одежду в магазине, или дома одеть на кружок - испытание для моих нервов. НО :) форма!! Как я рада. Она сама может выбрать только одну из 5 белых блузок, и то, исходя из расписания (в день физ-ры - особые варианты, без застежек). Как хорошо! Колготки тоже - не разгуляешься с выбором, она всегда разных оттенков белые носит, нравится.
Стирается все без проблем, скопом: что блузки, что колготки. Раз в две-три недели отбеливаю блузки, все 5 сразу. С сарафаном вообще ничего не делается, неубиваемый, по-моему.

len_pet
13.12.2010, 16:50

Возить или не возить – очень сложный выбор. Мы прошли через эти муки по весне, когда поступал старший. А он поступил в два лицея городского набора, и не поступил в физ-мат класс лицея Приморского р-на. Вопрос стоял очень остро, даль страшная, дорога сложная. Но его желание нас с папой сломало. В итоге 20 мин. на автобусе + 30 мин. метро = 50 мин. И честно скажу, школа настолько замечательная, что вопрос с дорогой не стоит теперь вообще. Он летит туда на крыльях, и скучает по воскресеньям. Но наш опыт касается самостоятельного подростка, с маленькими всё иначе.
Хотя положительную историю для себя я услышала и Петроградка и Выборгский встают в 7.45.:) Хочется узнать, во сколько же встаёт Комендань и как едет: машина, метро, а быть может вертолёт?:) Спросите, пожалуйста, при случае. Буду очень благодарна.
Вы говорите «если-бы жили где-то дальше - не возила-бы, честно», но вы выбирали школу для ребёнка, выбирали тщательно и скрупулезно. Как быть, если этого выбора лишили? Как быть, если система загоняет в строгие рамки микрорайонов и прописок и отсутствия мест в более-менее приличных школах?

Puma+
13.12.2010, 17:11

Мы ездим с Комендантского встаём в 7 часов,выезжаем около 8 ми.....думали,что будет хуже.....нет , как-то нормально доезжаем за 35-40 мин ,едем через Торфяную...бывают исключения за весь период начиная с сентября опоздали 3 раза максимум на 2 минуты....и то ,когда папа возил..я почему -то всегда успеваю....в машине делаем устное задание..стихи наизусть ,устный счёт..и т.д.Настолько нравится школа, что дорога не напрягает......
но мы с самого детства куда-нить на развивалки ездили, привыкли....наши знакомые едут с Камышовой , через виадук..тоже нормально ..нисколько не жалеют,что поступили в 56-ю, хотя во дворе дома 64 лицей......