Вход

Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Forest
13.03.2010, 10:50
Добрый день всем!
Как мне все это знакомо - в прошлом году - те же переживания и сомнения! Как я Вас пониманию! Мы тоже из Приморского и я очень волновалась, что мест не хватит....:(
И покупать форму в мае, не зная точно, проходим мы или нет, мне тоже не хотелось...
И я где-то после майских праздников позвонила завучу на Пудожскую и спросила: так мол и так, надо форму покупать, а я вся в переживаниях... Мне ответили - а что Вы переживаете, у Вас все хорошо....
Но окончательно я успокоилась, когда сдала медкарту в июне и мне завуч сказала: "Поздравляем, Вы будущие гимназисты 56й".
Ну а учителя я увидела в первый раз 29 августа (как и обещали знающие люди на ЛВ":) )

Tep.lo
13.03.2010, 11:13
Девушки! Карты - разные внешне, но все - абсолютно одинаковые внутри. Они есть зеленые, есть белые, есть А4, есть маленькие - это без разницы! (Сравнивала сама) Главное, чтобы это была карта для образовательных учреждений.

Tep.lo
13.03.2010, 11:16
Добрый день всем!
Как мне все это знакомо - в прошлом году - те же переживания и сомнения! Как я Вас пониманию! Мы тоже из Приморского и я очень волновалась, что мест не хватит....:(
И покупать форму в мае, не зная точно, проходим мы или нет, мне тоже не хотелось...
И я где-то после майских праздников позвонила завучу на Пудожскую и спросила: так мол и так, надо форму покупать, а я вся в переживаниях... Мне ответили - а что Вы переживаете, у Вас все хорошо....
Но окончательно я успокоилась, когда сдала медкарту в июне и мне завуч сказала: "Поздравляем, Вы будущие гимназисты 56й".
Ну а учителя я увидела в первый раз 29 августа (как и обещали знающие люди на ЛВ":) )

А теперь - про учебу расскажите, пожалуйста!! Нагрузка, адаптация, продленка или нет, и вообще, впечатления. :091:

БОГИРА
13.03.2010, 11:37
МБ же сказала, что нужна обычная белая карта.
Если речь идет о том что сказала МБ собрании, то про БЕЛЫЕ карты она не говорила. Про карты она сказала что все написано в тех бумагах, которые мы полуим после собрания.
Девушки! Карты - разные внешне, но все - абсолютно одинаковые внутри. Они есть зеленые, есть белые, есть А4, есть маленькие - это без разницы! (Сравнивала сама) Главное, чтобы это была карта для образовательных учреждений.
Теперь понятно. Я думала что у белой и зеленой разные "номера". спасибо

Bel_la
13.03.2010, 11:40
Да уж, страху нагнали, это точно.... Как мы поняли, логопедические проблемы не принципиальны, у них же целый штат логопедов. У нас тоже карту сделали в саду. Вот мы переживаем, что нас отсеют по возрасту (6 и 6 на первое сентября, мы февральские 2004)

вот и я по этому же поводу переживаю, мы тоже февральские 2004:)

Forest
13.03.2010, 11:46
Я уже по осени оставляла в этом топе свой отзыв :)
Ну да ладно, еще раз написать не сложно
Впечатления у меня пока ОЧЕНЬ хорошие, ттт :)
Детям очень нравится, бегут в школу с радостью (чего не скажешь о лицее, в который мы ходили на подготовку :()
Учительницу обожают (мне она тоже нравится), говорят, что добрая и спокойная (видимо, для них это важно!).
Каждый день по 4 урока до 12.20, один раз в неделю - 5 уроков. На продленке остаются (продленка до 18.00), на ней ходят заниматся к логопеду (тоже очень нравится, за хорошую работу дают жетончики, которые потом можно обменять на наклейку - т.е. умеют заинтересовать малышей), на шахматы и на танцы. Делают уроки, я вечером только проверяю, ну и читаем, то, что задают. Вообщем, с учебой трудностей пока не вижу (программа 21 век).
Много разных конкурсов - рисунков, стихов и т.п.
П.С. Опять-таки, по сравнению с лицеем, куда многие пошли из нашего садика, там уже одному из детей наняли репетитора (это в первом-то классе!!!!), я ОЧЕНЬ РАДА, что вовремя изменила решение и мы учимся в этой гимназии.

БОГИРА
13.03.2010, 11:51
вот и я по этому же поводу переживаю, мы тоже февральские 2004:)
А мы декабрь 2002. Радует что в школе много классов. Наверняка по возрасту тоже будут комплектовать. А то я переживаю что будем выглядеть переростками. Хотя дочка мельче многих кто старше по возрасту.

Tep.lo
13.03.2010, 11:53
Спасибо!!! А как насчет того, что (вот и МБ так говорит) ОЧЕНЬ тяжело в 1 классе оставаться после уроков? Это для Вас - вынужденная мера? Я, например, могу забирать сразу после уроков, но хочется и кружки, и просто общения с детьми - на продленке его, всяко, больше... Как Вы думаете, действительно, очень устают к вечеру?

Nadya**
13.03.2010, 12:05
Спасибо!!! А как насчет того, что (вот и МБ так говорит) ОЧЕНЬ тяжело в 1 классе оставаться после уроков? Это для Вас - вынужденная мера? Я, например, могу забирать сразу после уроков, но хочется и кружки, и просто общения с детьми - на продленке его, всяко, больше... Как Вы думаете, действительно, очень устают к вечеру?

Все дети по разному переносят нагрузку, но я согласна с МБ, первый год хотя бы, не стоит
перегружать, очень резкие все таки перемены (мой например спал в саду днем), поэтому оставляю на продленке только до 14-00 (обед в 13-30) , а дальше няня забирает и на тренировку или домой, но иногда сам просит остаться на продленке подольше, после обеда дети гуляют.Первое время действительно очень уставал, стресс все-таки, изменили режим - стал гораздо раньше ложиться спать и постепенно втянулся.
Удачи Вам! В мае уже все узнаете, я помню тоже очень дергалась)))

Forest
13.03.2010, 12:06
Мера, конечно, вынужденная :(
Была бы возможность, забирали бы после кружков (они заканчиваются около 16 часов), но выхода нет :(
К вечеру, конечно, устают...
Но у нас режим - в 21 час идут в ванну и потом в кровать, привыкли уже :)
Слышала, что первый класс - это "цветочки" и "все самое страшное и трудное" начнется со 2 класса (не только применительно к этой гимназии)

Mrs.Sher
13.03.2010, 12:48
спасибо за отзыв! очень порадовало, что деткам нравится. будем надеяться, что хватит мест, и мальчику моему понравится школа.:091:

снег
14.03.2010, 22:00
БОГИРА - мы тоже декабрь 2002 :)))

Девчонки в школе шестидневка или все таки нет?? И со скольки уроки начинаются?

Tep.lo
14.03.2010, 22:41
В 1 классе - точно пятидневка. Вы на собрании были? Там все про все подробно звучало:). В школе надо быть в 8.45: гимн, зарядка, все такое..., уроки - с 9 утра, в 1 классе - около часа дня кончаются. Дальше - кружки, продленка.

БОГИРА
14.03.2010, 23:34
В 1 классе - точно пятидневка. Вы на собрании были? Там все про все подробно звучало:). В школе надо быть в 8.45: гимн, зарядка, все такое..., уроки - с 9 утра, в 1 классе - около часа дня кончаются. Дальше - кружки, продленка.
ага, из Калифорнии чё бы на собрание не слетать? :));)

MAMAONE
15.03.2010, 02:50
Девочки, подскажите, пож-та, начальная школа на Крестовском по 4-летней программе? Т.е. учителя кот. набирали первые классы в 2009, будут в 2013? К кому бы Вы посоветовали пойти учиться? И когда надо идти записываться на курсы, я так понимаю, чтобы поступить надо на подготовит. курсы ходить к ним же? Спасибо!

MAMAONE
15.03.2010, 03:41
хм, интересно. Кабинеты на динамо меньше или такая привиллегия:008:

Можно поинтересоваться, если не секрет, почему пошли на динамо, а не пудожскую, насколько я понимаю было бы гораздо ближе. Через мост идти не очень то легко. Что перевесило в сторону динамо. спасибо.

Да работаю я там.Дети мои учились на Пудожской,и маленьких пока планирую отдать тоже на Пудожскую.Мне там просто некоторые учителя уж очень нравятся.
tatusia68 что-то не поняла, Вы сначала написали, что на Динамо ходите, а теперь про Пудожскую пишете :008:

MAMAONE
15.03.2010, 03:54
да, ещё, есть ли у них так сказать "день открытых дверей", чтобы просто придти посмотреть на школу...послушать учителей...

Anastasia_
15.03.2010, 08:54
Сейчас все школы по программе 1-4, в том числе 56. Учителя не выбрать, в апреле всех поступающих тестируют психологи, логопеды и педагоги и на основании этого распределяют по классам и программам. Подготовки нет.

MAMAONE
15.03.2010, 11:27
Спасибо! Классная у Вас подпись ;) Нам через три в школу, я УЖЕ в шоке, сегодня снилось, что мы в школу проспали...вот что значит про школы читать до 4 утра :))

MAMAONE
15.03.2010, 11:27
Девочки а читать-писать-считать на каком уровне нужно?

Tep.lo
15.03.2010, 14:06
Спасибо! Классная у Вас подпись ;) Нам через три в школу, я УЖЕ в шоке, сегодня снилось, что мы в школу проспали...вот что значит про школы читать до 4 утра :))

Это Вы зря, так рано начали! Можно и перемудрить..., и перегореть.

MAMAONE
15.03.2010, 14:50
...я ещё в прошлом году начала :)) а что тут думать на Петроградке не так много школ, у меня три варианта 80, 70, 56...По любому нужна какая-то подготовка...да и в какую школу бы мы не пошли, думаю, тут дело случая на 80% а плюсы и минусы найти можно везде.

чёрные глаза
15.03.2010, 21:10
Тоже была вчера на собрании:) Может кто знает, сколько по времени обрабатывается тестирование. Сколько дней ждать ответ?

Результаты тестирования вам сообщат только в том случае если поймут, что ребёнку ЗДЕСЬ учиться будет трудно.
А так, придёте в день родительского собрания 30 августа и узнаете в какой класс попали.

чёрные глаза
15.03.2010, 22:07
Карту я и 1 апреля принести могу - у нас готова, в саду сделали. Правда там 2 группа здоровья и дизартрия - нет буквы р, правда мы и так в логопедеическом саду и ставим ее, с этим тоже вот не знаю,что скажут. Нагнали страху, а слабонервные мамы как я накручивают себя.

Да сейчас большинство 2 группа! :(:(:(
на это не смотрят!
А Рррррррррррррр не выговаривают многие до 7 лет1
на это есть логопеды

чёрные глаза
15.03.2010, 22:13

Лучше забирайте домой!
ну представляете ребёнок с 8.30 до 17.30 в школе!!
всё равно устают, да и детей много в группе (синдром детского сада у родителей!)

Я своих сначала оставляла, а потом поняла, что проще покормить в столовой обедом (потом они сами обедали) и отправить на танцы, а уж после кружка домой, передохнули и уроки делать...
в ГПД при всём желании воспитатель не может отследить выполнение дом.задания на "%"

чёрные глаза
15.03.2010, 22:14
Слышала, что первый класс - это "цветочки" и "все самое страшное и трудное" начнется со 2 класса (не только применительно к этой гимназии)

Это точно! :004::004::004:

чёрные глаза
15.03.2010, 22:16
Девочки, подскажите, пож-та, начальная школа на Крестовском по 4-летней программе? Т.е. учителя кот. набирали первые классы в 2009, будут в 2013? К кому бы Вы посоветовали пойти учиться? И когда надо идти записываться на курсы, я так понимаю, чтобы поступить надо на подготовит. курсы ходить к ним же? Спасибо!

в этой школе НЕТ подготовительных курсов!

чёрные глаза
15.03.2010, 22:17
нету такого и не было никогда!
Учителей вообще не показывают до первого родительского собрания...
Но все они будут на тестировании

MAMAONE
15.03.2010, 23:09
н...да...а как же тогда "выбирают не школу, а учителя :))"

T.Nadin A.
16.03.2010, 13:23
н...да...а как же тогда "выбирают не школу, а учителя :))"

Читайте пост №433 и 434

MAMAONE
16.03.2010, 14:49
я читала ВСЕ посты с 1 по 531, указанные Вами посты не дают ответ на мой вопрос, все равно есть хорошие учителя, а есть не очень, так же как и воспиталки в саду, так же как и учителя на развивалках, так что вопрос "к кому лучше", все же счатаю актуальным :))
А в садик при школе кто-нибудь ходит?
p.s. ещё пост 521 остался без ответа ;)

Nadya**
16.03.2010, 14:57

Давали читать небольшой текст, считать я думаю с 1 до 10, в основном вопросы были на общее развитие, проверяли словарный запас( например нужно было подобрать прилагательные к какому- то слову )еще запомнился вопрос "1.. 3..5, какое число следующее.

Лайтовая
16.03.2010, 15:21
я читала ВСЕ посты с 1 по 531, указанные Вами посты не дают ответ на мой вопрос, все равно есть хорошие учителя, а есть не очень, так же как и воспиталки в саду, так же как и учителя на развивалках, так что вопрос "к кому лучше", все же счатаю актуальным :))
А в садик при школе кто-нибудь ходит?
p.s. ещё пост 521 остался без ответа ;)

И в обсуждении этой школы, и на собрании неоднократно подчеркивалось, что распределение к учителю происходит по результатам тестирования ребенка. Переход, как я поняла , внутри параллели к другому чителю возможен, но должен быть обоснован.

Tep.lo
16.03.2010, 15:48
Так народ хочет, чтобы :)) и курсов не было за денежку, и из разных районов брали, и очереди с кострами не стоять, и красота-чистота, и еще - учителя выбрать... Ну вы что, товарищ??

T.Nadin A.
16.03.2010, 15:50

Взяла этот пост из другой темы про 56-ю. Может быть здесь кому-то пригодиться. (надеюсь, что автор на меня не обидится)

Собеседование или знакомство, как они это называют, проходит в три этапа (в трех разных кабинетах, в разных последовательностях)
1) групповое задание, детей заводят в класс, раздают листочки бумаги, дают задание на логику (рисовать палочки)..
2) нарисовать на листе бумаге человека, списать с доски что-то написанное прописными буквами
3) индивидуальное собеседование с учителем. Там и проверка техники чтения, и счета и очень много разноплановых логических задач. Плюс спрашивают о готовности и желания ребенка идти в школу.
1 и 2 этап дети без родителей, на 3 вам разрешать присутствовать, но вы сидите на парте сзади и заполняете не шуточную анкету. Где и про соц статус, и про состав семьи, и про роды, и когда ребенок головку стал держать и ползать, про ваши принципы воспитания и наказания.
Дальше вам говорит, спасибо, молодцы, приносите мед карту тогда-то, собрание перед 1 сентября тогда-то.
При подаче документов нас спрашивали куда мы хотим в школу (Пудожская или Динамо), но потом позвонили и поставили перед фактом: Динамо.
О распределении в классы, о программе узнали на собрании перед 1 сентября.
Вероятно можно как-то повлиять на процесс распределения, но мы этого не делали.

Примеры вопросов для ребенка:
Продолжите предложение: Дети купаются в речке, хотя...
Какое слово длиннее: змея или червячок

Много вариаций: найди пару, убери лишнее, причем с признаком.
Например признак: нарисованы сапоги и ноги. Найди пару для шапки и даны картинки: лицо, нитки-спицы, шарф, куртка.

MAMAONE
16.03.2010, 21:03
Так народ хочет, чтобы :)) и курсов не было за денежку, и из разных районов брали, и очереди с кострами не стоять, и красота-чистота, и еще - учителя выбрать... Ну вы что, товарищ??
Вообще-то я из этого района, даже ближе чем можно себе представить :010: мало того и за курсы готова платить :)) И в принципе 56-ю рассматриваю исключительно из близкого расположения к дому :love:

MAMAONE
16.03.2010, 21:08
ну ничего себе "прописными буквами" - они ещё и писать должны уметь, тогда след. восрос - куда идти на подготовку "предшкольную"..
...спросила у своей про червяка - сказала змея больше :(

Mrs.Sher
16.03.2010, 21:24
ну ничего себе "прописными буквами" - они ещё и писать должны уметь, тогда след. восрос - куда идти на подготовку "предшкольную"..
...спросила у своей про червяка - сказала змея больше :(
мой мальчик письменную фразу скопировал довольно прилично. с математикой тоже, вроде, ничего. а с логикой:001:....не знаю как он справится (я и сама-то многих заданий не понимаю:005:)

БОГИРА
16.03.2010, 21:46
нуачё :008: нормальное желание.

снег
16.03.2010, 23:48
Я выпала... прочитав пост № 536
И уже не хочу своего дитя в 56 школу. Если ребенок ВСЕ это должен хорошо ответить что бы попасть в первый класс, (что было перечисленно в посте), то этому ребенку просто НЕЧЕГО делать в 1 классе. ИМХО.

Найди пару для шапки и даны картинки: лицо, нитки-спицы, шарф, куртка. -- ребенок сразу сказал: шарфик, на ворпос почему? - продаются часто в таком комплекте.
Но можно так же ответить - лицо, оно же голова, на него надевают шапку. Ну а без спиц и ниток не будет этой самой шапки. Что же верно??? По моему верно то что взбредет в голову тому кто проверяет... :)))
Хочу что бы згания основывались на другом опыте...

БОГИРА
17.03.2010, 00:07
Я выпала... прочитав пост № 536
И уже не хочу своего дитя в 56 школу. Если ребенок ВСЕ это должен хорошо ответить что бы попасть в первый класс, (что было перечисленно в посте), то этому ребенку просто НЕЧЕГО делать в 1 классе. ИМХО.

-- ребенок сразу сказал: шарфик, на ворпос почему? - продаются часто в таком комплекте.
Но можно так же ответить - лицо, оно же голова, на него надевают шапку. Ну а без спиц и ниток не будет этой самой шапки. Что же верно??? По моему верно то что взбредет в голову тому кто проверяет... :)))
Хочу что бы згания основывались на другом опыте...
Попробую ответить. во первых Ребенок должен ответить не для того чтобы его взяли или не взяли в первый класс, а для того чтобы распределить детей по классам/учителям/программам.

Что касается шапки и пары для нее, возможно тут тоже нет единственно верного ответа, и проверить в этом случае хотят ход мыслей и логику ребенка. Опять таки возможно для того чтобы правильно подобрать ему программу. все это лишь мои предположения (про шапку)

Tep.lo
17.03.2010, 00:08
нуачё :008: нормальное желание.

Ну дык, :) не коммунизьм, ведь!

БОГИРА
17.03.2010, 00:10
Ну дык, :) не коммунизьм, ведь!
в 56 точно не коммнизьм. скорее деспотизьм :))

Tep.lo
17.03.2010, 00:23
Снег, не драматизируйте ;) ! Все задания - довольно простые, этим занимаются в подгот группах дет садов. А на подготовке к школе, куда мы одно время ходили, (до идеи о 56), все было гораздо (!) круче. Вот там, правда, голову поломать иногда надо было.
Я думаю, переживать не стоит, потому что нормальные учителя, а они будут присутствовать на "знакомстве", судят о ребенке не по "натасканности" на определенные задания, а по его поведению в целом, его реакциям, его речи... Если все задания будут выполнены не хорошо, но психолог и учитель увидят потенциал и способности - все будет нормально! Я думаю, читать он у Вас умеет, в пределах 10 складывает и вычитает, рукой более-менее владеет.?.. Ну и усе.
Посмотрите в И-нете задания на подготовку к школе. Есть и примерное тестирование с ответами. Вы просто поймете логику.
Про шапку - правильный ответ - голова. Остальное - это объединение по несущественному признаку. НО, правильно, надо услышать объяснение ребенка, и сделать вывод о способе его мышления. Ничего тут страшного нет.

Tep.lo
17.03.2010, 00:30
в 56 точно не коммнизьм. скорее деспотизьм :))

:)):))Ага, присутствует...

снег
17.03.2010, 01:44
Или - Или - нее нам драматизировать можно. Мы из Америки :)))
Не знаю как в других школах Америки, но в нашей и у многих друзей, дети по сравнениею с русскими, туповаты. Простые ребусы для них темный лес. Загадки не знают, кроссворды с горем поплам. Ничего этого в наших школах не преподается, и тем более очень хромает логика. Не учат(вот честное слово) такие вещи как: "от перемены мест слагаемых..." он сидит пыхтит и ВСЕ считает, хотя надо просто посмотреть на ответ предъидущий...
Таблица умножения зачем то до 12. И дочка мучается, никак не может запомнить. Потому что логику совсем не умеет применять...
Вот поэтому мне нужно что бы школа (пока) была по легче. Мне сейчас важнее не качество... а адаптация детей.

Gala_Gala
17.03.2010, 11:43
Что касается шапки и пары для нее, возможно тут тоже нет единственно верного ответа, и проверить в этом случае хотят ход мыслей и логику ребенка. Опять таки возможно для того чтобы правильно подобрать ему программу. все это лишь мои предположения (про шапку)

Ответ есть! И только 1. Ребенка просят найти не просо пару шапке, а по ПРИЗНАКУ. Как связаны сапоги и ноги (на ноги одевают сапоги), точно также к шапке только лицо (голова), потому что шапку надевают на голову.

Tep.lo
17.03.2010, 12:05
- нее нам драматизировать можно. Мы из Америки :)))
Не знаю как в других школах Америки, но в нашей и у многих друзей, дети по сравнениею с русскими, туповаты. Простые ребусы для них темный лес. Загадки не знают, кроссворды с горем поплам. Ничего этого в наших школах не преподается, и тем более очень хромает логика. Не учат(вот честное слово) такие вещи как: "от перемены мест слагаемых..." он сидит пыхтит и ВСЕ считает, хотя надо просто посмотреть на ответ предъидущий...
Таблица умножения зачем то до 12. И дочка мучается, никак не может запомнить. Потому что логику совсем не умеет применять...
Вот поэтому мне нужно что бы школа (пока) была по легче. Мне сейчас важнее не качество... а адаптация детей.

Да я понимаю... Поэтому и пишу про то, чтобы Вы сами познакомились с примерными заданиями для готовности к школе! У нас, правильно Вы пишите, с этим особая история. Требования к поступающим, если Вы не идете в "бандитскую" школу, высокие. При этом, дети, реально талантливые и опережающие развитие - никому особо не интересны: уравниловка ждет всех. В простой школе скажут, что и читать-то - не обязательно, мол, научим..:) - что не совсем так..,
а уж в гимназиях:005:. - курсы серьезные, отсев еще на них начинается. В 56 с этим, я считаю, все просто и ясно. Целый штат психологов и логопедов, они и диагностику проводят, и адаптироваться помогут потом. В других школах так ни с кем возиться - не будут. В ЛУЧШЕМ случае, есть 1 психолог на школу, он не будет отдельно заниматься приехавшим ребенком и подбирать ему Программу, например.
На Вашем месте, я приехала-бы до начала учебного года и прошла в любом Психолого-медико-педагогическом центре (есть в любом районе) диагоностику на готовность к школе. Нужно, чтобы хороший психолог Вам рекомендовал или не рекомендовал обучение в гимназии и дал советы по адаптации.
Частные школы здесь - довольно странное явление. Можно, долго выбирая, найти хорошую. Для адаптации, наверное, это вариант. Но уровень образования, на выходе, Вас, я думаю, не сильно порадует. Встанет вопрос - куда уходить после начальной школы. А еще, там часто со средней школы начиная, по 5 и менее человек в классе. Что для меня, например - боольшой минус. Да и детки, в смысле поведения-воспитания, в частных - потяжелее.. (ИМХО).

Извините за ОФФ..

Mrs.Sher
17.03.2010, 12:07
мы сегодня идем в 70 на тестирование. там, вроде, с родителями. так что, напишу, какие были задания.

Tep.lo
17.03.2010, 12:18
Здорово, жду! Пройдем, для примера, и эти :).
Вчера дала своей продолжить ряд :1..3..5.., конечно, сказала - 6! После объяснения (нам помогает слово "закономерность", тогда она врубается, что хотят от нее :) ) - без ошибок уже, в любом порядке это все делала, еще и меня до вечера мучила, ряды продолжать заставляла! Так что, пишите, пишите.. :).

Mrs.Sher
17.03.2010, 12:20
Здорово, жду! Пройдем, для примера, и эти :).
Вчера дала своей продолжить ряд :1..3..5.., конечно, сказала - 6! После объяснения (нам помогает слово "закономерность", тогда она врубается, что хотят от нее :) ) - без ошибок уже, в любом порядке это все делала, еще и меня до вечера мучила, ряды продолжать заставляла! Так что, пишите, пишите.. :).
тоже самое!:)) моему папа вчера объяснил. сегодня пишу ряды ему:))
понял, что надо делать. нравится:)

larka
17.03.2010, 15:15
Моя на тестировании тоже сказала 5.
Но по-моему вопрос был поставлен не корректно.
Учитель говорит:
- Послушай ряд цифр: 1-3-5
Какая цифра идет после пяти?
Ну моя и отвечает:
-После пяти идет цифра шесть!

На остальные вопросы вроде бы нормально отвечала, но такой числовой ряд в саду точно проходили и не раз, а на собеседовании не поняла, что от нее хотят.

Anastasia_
17.03.2010, 15:31
у нас тоже змея длиннее, червяк же насекомое. Ряд на слух - 6, а написала сказал -7.

Mrs.Sher
17.03.2010, 17:40
мы вернулись с теста в 70.
задания:
прочитать небольшой текст, сказать о чем
вода и молоко. что общего, в чем различия
несколько слов, как можно назвать одним словом
перечислить животных, птиц, овощи, которые знаешь
адрес, ФИО, ФИО мамы, папы
какое сейчас время года, почему
посчитать на слух сколько слов в предложении
на слух определить какое слово диннее, короче
назвать слова противоположные по значеню
какое число больше-меньше
какая цифра стоит между

nasturzia
17.03.2010, 18:06
мы вернулись с теста в 70.
задания:
прочитать небольшой текст, сказать о чем
вода и молоко. что общего, в чем различия
несколько слов, как можно назвать одним словом
перечислить животных, птиц, овощи, которые знаешь
адрес, ФИО, ФИО мамы, папы
посчитать на слух сколько слов в предложении
на слух определить какое слово диннее, короче
назвать слова противоположные по значеню
какое число больше-меньше
какая цифра стоит между

А Вы к ним на подготовку ходили? И если не сложно, расскажите потом о подаче докуметов и поступлении- мы эту школу рассматриваем как вариант в 2011 году.

БОГИРА
17.03.2010, 18:06

И какой был ответ? Обычно от детей ждут обоснование опираясь на окржающую картину. Логично отвечать что сейчас зима, так как холодно, лежит снег, деревья голые и т.д.

Mrs.Sher
17.03.2010, 18:15
А Вы к ним на подготовку ходили? И если не сложно, расскажите потом о подаче докуметов и поступлении- мы эту школу рассматриваем как вариант в 2011 году.
на подготовку не ходили. позвонили, записались на тест. после теста дали номерок на 1-е апреля во сколько прийти с документами

Mrs.Sher
17.03.2010, 18:17
И какой был ответ? Обычно от детей ждут обоснование опираясь на окржающую картину. Логично отвечать что сейчас зима, так как холодно, лежит снег, деревья голые и т.д.
я тоже напряглась, когда спросили почему.
мальчик сказал:
- весна.
-почему?
- потому что летом нет снега:).
- но ведь и зимой снег
- а сейчас он тает, поэтому весна:)

Tep.lo
17.03.2010, 18:20
Молодцы!

БОГИРА
17.03.2010, 18:31
я тоже напряглась, когда спросили почему.
мальчик сказал:
- весна.
-почему?
- потому что летом нет снега:).
- но ведь и зимой снег
- а сейчас он тает, поэтому весна:)
Молодец. пошла спросила тоже про время года.
-Ввесна.
-Почему?
-По календарю :))

Mrs.Sher
17.03.2010, 18:32
Молодец. пошла спросила тоже про время года.
-Ввесна.
-Почему?
-По календарю :))
:)):)):))

tatusia68
17.03.2010, 19:11
Любого ребенка можно подготовить к школе за 2-3 летних месяца.Сейчас продается куча разных пособий.Я со своими детьми (после окончания логосада) занималась летом перед 1м классом.Главное заниматься понемногу каждый,развивать логику и заставлять думать.Для вашего же спокойствия,идя в школу ребенок должен уметь читать 60-70 слов в минуту.Моей дочке сейчас 4года и 4 месяца,мы уже готовимся к школе,Петерсон,тетрадка на 5-6 лет + букварь Жуковой.В 56 как раз можно найти учителя,вернее класс на разный уровень подготовки и способности ребенка.

Mrs.Sher
17.03.2010, 19:15
Любого ребенка можно подготовить к школе за 2-3 летних месяца.Сейчас продается куча разных пособий.Я со своими детьми (после окончания логосада) занималась летом перед 1м классом.Главное заниматься понемногу каждый
да это понятно. просто одно дело, когда ребенок Вам на вопросы отвечает, сидя у себя дома, а другое отвечать незнакомой тете в незнакомой обстановке. у меня, кстати, отчество свое не вспомнил:)

tatusia68
17.03.2010, 19:18
Я помню как мой сын,на тестировании на вопрос

--В комнате погас свет,потому что ......
-Выбило пробки.

Крикнул на весь класс.Перед уходом,у нас как раз выбило пробки и папа долго ремонтировал.

Mrs.Sher
17.03.2010, 19:21
Я помню как мой сын,на тестировании на вопрос

--В комнате погас свет,потому что ......
-Выбило пробки.

Крикнул на весь класс.Перед уходом,у нас как раз выбило пробки и папа долго ремонтировал.
:))

tatusia68
17.03.2010, 19:55
А отчество родителей не знают половина первоклассников,сталкиваюсь с этим постоянно,уж про номера телефонов родителей вообще молчу.

снег
17.03.2010, 22:18
Да я понимаю... Поэтому и пишу про то, чтобы Вы сами познакомились с примерными заданиями для готовности к школе! У нас, правильно Вы пишите, с этим особая история. Требования к поступающим, если Вы не идете в "бандитскую" школу, высокие. При этом, дети, реально талантливые и опережающие развитие - никому особо не интересны: уравниловка ждет всех. В простой школе скажут, что и читать-то - не обязательно, мол, научим.. - что не совсем так.., -- да в Америке тоже уравниловка еще та. Не знаешь, ну и ладно, научишься потом. И вот сидит ребенок, баран бараном, а иногда ты, родитель даже не знаешь об этом. Потому что учебников как таковых нет. Дают пару листочков, копии, черно белые, на них задания, которые делаются за максимум 15 минут.
а уж в гимназиях. - курсы серьезные, отсев еще на них начинается. В 56 с этим, я считаю, все просто и ясно. Целый штат психологов и логопедов, они и диагностику проводят, и адаптироваться помогут потом. В других школах так ни с кем возиться - не будут. В ЛУЧШЕМ случае, есть 1 психолог на школу, он не будет отдельно заниматься приехавшим ребенком и подбирать ему Программу, например. -- вот это плюс. Это радует!
На Вашем месте, я приехала-бы до начала учебного года и прошла в любом Психолого-медико-педагогическом центре (есть в любом районе) диагоностику на готовность к школе. Нужно, чтобы хороший психолог Вам рекомендовал или не рекомендовал обучение в гимназии и дал советы по адаптации.-- думаю что так и прийдется делать. Особенно старшая волнует.
Частные школы здесь - довольно странное явление. Можно, долго выбирая, найти хорошую. Для адаптации, наверное, это вариант. Но уровень образования, на выходе, Вас, я думаю, не сильно порадует. Встанет вопрос - куда уходить после начальной школы. А еще, там часто со средней школы начиная, по 5 и менее человек в классе. Что для меня, например - боольшой минус. Да и детки, в смысле поведения-воспитания, в частных - потяжелее.. (ИМХО).-- частные школы конечно хорошо... но вот сюсканья не хочется.
Но вот есть же школы где по 15 чел в классе. Мне кажется это идеально. Но попробуй туда попади...

БОГИРА
17.03.2010, 23:52
Можно я чуть чуть оффтопну?
пару слов про частные школы. Они ведьтоже разные также как и ГОУ. Старший сын начальную школу закончил в НОУ, не буду называть чтобы совсем не уйти в сторону. Ушли так как не могли платить больше к сожалению. Мне школа очень нравилась, хотя про нее читала и негативные отзывы тоже. Может нам с учителем повезло, я не знаю как было в других классах. негатив у меня вызывала только музыкальный руководитель. Учитель оценки вообще не завышала, требовательная была. У девочки одной в классе по русскому была 4, остальные 5. а она так хотела чтоб все 5 были, но учитель не ставила просто так, для красоты. мне даже жаль девочку было. Все было справедливо. Оценки просто так не ставили. Знания давали хорошие. когда мы пришли в другую школу нам сказали что очень хорошая база. Которую впрочем сын впоследствии потерял.

Tep.lo
18.03.2010, 00:10
Я ОЧЕНЬ хотела-бы, чтобы частных школ такого плана было больше. И желательно, цены в них во всех - пониже. Потому что, конечно, 30 человек в классе - неприятная реальность. Может, еще лет через 10 - так и будет. И многие ГОУ просто заменятся на умеренные по цене, не сильно пафосные НОУ.

снег
18.03.2010, 00:44
да уж, про цены конечно развговор имеет место быть, потому как у нас сейчас платежей будет ого-го. За квартиру(у многих местных ведь свои квартиры, у нас этой радости пока нет) + офис мужа, + кружки+ репетиторы скорее всего, а если еще и за саму школу по 12-15 тыс, за каждого, то это мы определенно сразу не потянем. :(((

alexeis
23.03.2010, 09:50
Кто знает, точно не надо нести мед карту в школу 1 апреля? Если не принести, то не будет это считаться, как "-" при отборе:)

Forest
23.03.2010, 10:59
Карту нести ТОЧНО не надо. Медкарты сдаются в течении июня. (В прошлом году были обозначены по одному дню на трех неделях, точных дат не помню, но примерно - 3, 10 и 25).
После тестирования Вам дадут бумагу-памятку, где это будет прописано (даты и время).
И после сдачи карты Вам еще раз дадут бумагу-памятку, где будет написано про медосмотр и собрания для родителей первоклашек.:)

alexeis
23.03.2010, 13:07
Понятно, спасибо большое! Теперь поспокойнее, а то карта еще не готова будет. Ждем первого апреля!

БОГИРА
25.03.2010, 23:35
хочу задать глупый вопрос. Все мы уже поняли как в школе относятся к школьной форме. Но все же интересно (важно) понять какаго цвета можно носить колготки? То, что на праздники не просто белые, а белоснежные понятно, а в обычные дни тоже белые (на собрании было сказано именно так) или все таки любые однотонные? Илии есть разрешенные и запрещенные цвета?
Спрашиваю не просто так, хочу в закупке на следующий год колготки купить.

Gala_Gala
26.03.2010, 10:29
Не знаю как на Пудожской, но на Динамо девочкам разрешают однотонные колготки не ядовитых цветов, гармонирующих с цветом формы (черные, красные).

БОГИРА
26.03.2010, 11:15
Не знаю как на Пудожской, но на Динамо девочкам разрешают однотонные колготки не ядовитых цветов, гармонирующих с цветом формы (черные, красные).
Я как раз про красные и думаю. Красный - не ядовитым считается?

Кто с Пудожской, как у там?

Kaffee
26.03.2010, 11:34

Кто с Пудожской, как у там?

тот же вопрос )
+ что с брюками для девочек- нельзя???

Gala_Gala
26.03.2010, 11:42

если он в тон сарафану, то нет.

larka
26.03.2010, 12:13
тот же вопрос )
+ что с брюками для девочек- нельзя???

Брюки нельзя.
Колготки - белые, черные, красные (не бордовые, а красные)

svo
26.03.2010, 12:57
Колготки - белые, черные, красные (не бордовые, а красные)
и однотонные (без рисунка)

Gusich
26.03.2010, 14:08
Мы носим только белые или светло-светло розовые. Замечаний не было.
Лучше уж только белые, потому что все равно светлые колготки будут также пачкаться.
Но видела девочек и в красных, черных. По мне так лучше не рисковать...

Christmas*
26.03.2010, 15:15
У кого мальчики, подскажите плиз. Можно носить бадлон вместо рубашки, хотя бы в день, когда физ-ра? Или только рубашка с галстуком? Какого цвета рубашки можно носить на каждый день?

БОГИРА
26.03.2010, 15:16
.
Но видела девочек и в красных, черных. По мне так лучше не рисковать...
да уж :))

Gala_Gala
26.03.2010, 15:35
У кого мальчики, подскажите плиз. Можно носить бадлон вместо рубашки, хотя бы в день, когда физ-ра? Или только рубашка с галстуком? Какого цвета рубашки можно носить на каждый день?

носим только рубашки и галстук (форменный). рубашки ОДНОТОННЫЕ (без рисунка, клеточки, полосочки). к цвету вроде не придираются...

БОГИРА
26.03.2010, 15:40
Заодно и про обудь спрошу. было сказано что носить нодо ЧЕРНЫЕ ЛАКОВЫЕ ТУФЛИ С ПЕРЕПОНКОЙ каждый день, а не только по праздникам. Действительно так? мокасины нельзя?

Gala_Gala
26.03.2010, 15:46
Про обувь (и мальчики и девочки!) -перед покупкой проверяйте подошву! Если будет пачкать пол - заклюют!!!!Заставят новые покупать!!!

БОГИРА
26.03.2010, 15:51
Про обувь (и мальчики и девочки!) -перед покупкой проверяйте подошву! Если будет пачкать пол - заклюют!!!!Заставят новые покупать!!!
Спасибо, ценный совет. А про все остальное кроме подошвы?

Tep.lo
26.03.2010, 17:49

Я специально, когда бываю в обувных магазинах, теперь смотрю черные туфли с перепонкой. Так вот: еще ни разу я не видела таких, чтобы НЕ пачкали..:(. У нас и сейчас такие, бедный паркет... Поэтому и ищу не рисующие, пока не попадались что-то. Черная подошва, каблучок, все - рисуют. Еще учиться не начали, у меня уже бзик...

Tep.lo
26.03.2010, 17:53
Заодно и про обудь спрошу. было сказано что носить нодо ЧЕРНЫЕ ЛАКОВЫЕ ТУФЛИ С ПЕРЕПОНКОЙ каждый день, а не только по праздникам. Действительно так? мокасины нельзя?

Здесь, в теме уже отвечали: из соображений безопасности - только с перепонкой, всегда. (Наступят сзади на пятку - не упадет)
Пусть форма будет единственной сложностью в этой гимназии..!:008:

native
26.03.2010, 18:08
Здесь, в теме уже отвечали: из соображений безопасности - только с перепонкой, всегда. (Наступят сзади на пятку - не упадет)

Последняя фраза смешно звучит из-за своей двусмысленности:):)

Tep.lo
26.03.2010, 18:17
Про то и речь.. :))

БОГИРА
26.03.2010, 18:46
ааа, из за безопасности. А я то думала что просто М.Б. такие нравятся. глупая я какая
[/B]

Последняя фраза смешно звучит из-за своей двусмысленности:):)
думала=думала, в чем двусмысленность так и не догнала. со мной точно что то не так

native
26.03.2010, 18:51
ааа, из за безопасности. А я то думала что просто М.Б. такие нравятся. глупая я какая

думала=думала, в чем двусмысленность так и не догнала. со мной точно что то не так

когда "Форма-это единственная сложность в гимназии"-такая ситуация может наводить на мысли-а достаточно ли высокий уровень там образования и вообще...нагрузок.Все-таки учеба-это труд,как ни крути. Я-то понимаю,что имелось в виду другое- Или-или выражала надежду,что супертребования администрации 56 к форме -это их единственный "пунктик",по другим вопросам будет намного легче.

Gala_Gala
26.03.2010, 18:59
Я специально, когда бываю в обувных магазинах, теперь смотрю черные туфли с перепонкой. Так вот: еще ни разу я не видела таких, чтобы НЕ пачкали..:(. У нас и сейчас такие, бедный паркет... Поэтому и ищу не рисующие, пока не попадались что-то. Черная подошва, каблучок, все - рисуют. Еще учиться не начали, у меня уже бзик...

есть еще вариант сделать накладку или/и поменять набойку на "нерисующую"

Gala_Gala
26.03.2010, 19:05
Да дело не в пунктике. Просто красиво, когда дети все красивые! Знаете как приятно, когда мальчонка ваш каждый день в наглаженных брючках, свежей рубашке, отпаренном пиджачке, в туфельках. Смотришь и душа радуется. и думаешь: эх... достанется же кому-то...Эх... а в наше время...:love:
А про девочек- красавиц вообще молчу.:support:
Не напрягайтесь, девочки! ФОрма - это ХОРОШО!

У меня ощущение складывается, что на собрании вам рассказали о правилах, а вы теперь пытаете нас: а можно ли правила нарушать, а на сколько их можно нарушать, а что будет, если их нарушать:))

Tep.lo
26.03.2010, 19:20
Про накладку-набойку - спасибо за подсказку!
А насчет колготок, действительно, на собрании подчеркнула МБ, что только ! белые, на каждый день! А везде - и в памятках, и по отзывам - несколько повседневных цветов. Вот, видимо, Богира и уточняет..
Я на собрании, конечно, впечатлилась белым колготкам, глазами похлопала, пошла, да купила несколько сразу.

Gala_Gala
26.03.2010, 19:57
Еще совет: сразу стулья проверяйте... (вот прямо на первом собрании перед 1 сентября) а то все ваши прекрасные колкотки полетят... Мы меняли парты и то... папа наш со шкуркой ситауцию (брюки) спасал после того как ребенка пересадили...
Если планируйте продленку, готовьте удобную сменную одежду и вешалку (они там переодеваются и гуляют, форму домой забираете). А вообще - поздравляю с выбором!!!

БОГИРА
26.03.2010, 20:43
когда "Форма-это единственная сложность в гимназии"-такая ситуация может наводить на мысли-а достаточно ли высокий уровень там образования и вообще...нагрузок.Все-таки учеба-это труд,как ни крути. Я-то понимаю,что имелось в виду другое- Или-или выражала надежду,что супертребования администрации 56 к форме -это их единственный "пунктик",по другим вопросам будет намного легче.
спасибо за разъяснение :)) Да, да пусть эта заморочка будет самой большой.

У меня ощущение складывается, что на собрании вам рассказали о правилах, а вы теперь пытаете нас: а можно ли правила нарушать, а на сколько их можно нарушать, а что будет, если их нарушать:))
Не не в этом. Я дотошная зануда и хочу понять все до мелочей. Ну что поделаешь.
На собрании говорили, что девочки ВСЕГДА должны ходить в белых колготках, черных лаковых туфлях с перепонкой, с белыми ЛЕНТАМИ в волосах (дословно).
А в памяткедля родителей юных гимназистов написано, что такая форма для праздников, а в другие дни: колготки - однотонные (не сказано что белые), удобная сменная обувь (не кроссовки).
Вот я и пытаюсь понять как же на самом деле. если всегда надо белые колготки - не проблема. Будем носить только белые. но если все таки можно однотонные, я бы предложила носить дочке и красные, и бежевые. Конечно не голубые и не зеленые.
Поэтому я как раз пытаюсь понять не то, насколько можно нарушать правила, а наоборот хочу их выполнять досконально.

снег
26.03.2010, 21:40
Я пожалуй уже точно передумала. Не хочу я своих детей в эту школу.
Я, моя сестра и брат, учились в школе где была форма. Только у нас там еще нельзя было в старших классах косметику, что бы короткий рукав нельзя, и челки резали, потому что если при натягивании она достает до бровей, значит длинная. И вот ходили мы все как дибилы инкубаторские, зализанны до немогу, чтою не резали, и... ладно молчу.
Это лишь мое мнение. Но оно такое что когда начинается такой дурдом типа: обувь ТОЛЬКО с перепонками...рубашки наглаженны с галстуком... нафик нафик...
Мне важно в первую очередь не красиво, а удобно.
Все, всем спасибо за помощь... пусть у всех все получится. А я пас потому что мне стресняка и без этого хватит. :)))

MAMAONE
26.03.2010, 21:47
Девочки, а если важен язык, куда лучше податься?