Вход

Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

tatusia68
03.04.2009, 21:34
А вообще наша школа для простых,нормальных детей с обыкновенными способностями.У нас в городе полно специализированных школ :языковых,математических,и тд.Для гениев 610 гимназия имеется.Мне нравился порядок,дисциплина,чистота,наличие всех учителей,форма,и присутствие научно технического прогресса,куча кружков приличного уровня,продленка,и вполне адекватные ученики и их родители!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Flower
04.04.2009, 01:30
С сентября может на Крестовский выйду.

Будем ждать :flower:

Your Majesty
04.04.2009, 10:56
Вчера устроила созвон со всеми.......
Еще один момент 56 лицея - репетиторы по ведущим предметам. :073:
Отдать ребенка в хорошую школу чтобы платить немалые деньги за репетиторов? :009:

(dew)
04.04.2009, 14:18
Ой, про классы на Крестовском не слышала раньше.
Мы тоже в приморском, но за переездом. :073: Ищем школу.

Слышала сплетни, что в 56 проблема с наркотиками у детей? Что скажете, мамы учеников???Да,у вас правильная информация!

Очень развернуто, спасибо. :))

А кем вы работаете?

Про классы на Крестовском хотелось бы подробнее узнать? Кто-то может рассказать?

Еще меня интересует как там организован процесс обучения? Например не ведут-ли предметы разные учителя с первого класса? Т.н. предметное обучение?На Крестовском Вам не понравится,даже тут и рассказывать не чего.
P.S.Спросите у Венеры,она про КРЕСТОВСКИЙ ЗНАЕТ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ;)

Отдать ребенка в хорошую школу чтобы платить немалые деньги за репетиторов? :009:Нда,у нас называется ГИМНАЗИЯ,А НЕ ЛИЦЕЙ!Думаю,Вам надо искать другую школу-нормальную...:))

(dew)
04.04.2009, 14:38
Сейчас не работаю,жду когда мелкие подрастут.А работала мед сестрой на Пудожской в началке.С сентября может на Крестовский выйду.Там Мудренова очень сильный педагог,только она возможно уже не набирает.Максимова очень терпеливая и внимательная.Вообще ребенка не обидят,не унизят.Если отношения вдруг не сложатся всегда есть возможность поменять класс.Основные предметы ведет один учитель.:flower::flower::flower:Ой,а я Вас помню!:)

T.Nadin A.
04.04.2009, 15:05
Отдать ребенка в хорошую школу чтобы платить немалые деньги за репетиторов? :009:
НА этот вопрос отвечали уже .(пост 74,75)

Flower
04.04.2009, 16:33
а кто сегодня был на знакомстве? какие впечатления???

Gusich
04.04.2009, 20:04

мы были на знакомстве. что конкретно вас интересует?

Flower
04.04.2009, 21:03
мы были на знакомстве. что конкретно вас интересует?

мы тоже были, просто хотела мнения почитать :)

Может нас видели даже.
Вашу дочку Лиза зовут? Моя Надежда какую то девочку за руку взяла и потом они познакомились, девочку Лиза звали.

larka
05.04.2009, 13:39
А у меня еще про форму вопрос.
На собрании было 2 манекена с формой для девочек и мальчиков.
У девочек сарафан-юбка + пиджак.
Брюки, как я поняла, нельзя. Или все-таки можно?

zina din
05.04.2009, 13:40

Мы тоже были, впечатления хорошие :)... Ребенку понравилась школа и те, кто проводили собеседование... Говорит "там такие учителя хорошие..."

tatusia68
05.04.2009, 13:58
можно в средней школе,брюки в зимний период.

(dew)
05.04.2009, 14:01
Брюки, как я поняла, нельзя. Или все-таки можно?Всегда было можно(зимой),но только чёрные классические!С формой очень строго в гимназии,туфли желательно только чёрные,конечно дети иногда ходят в других,но если заметят,плохо...колготки однотонные,не яркие,спокойных тонов.У нас в старшей даже школе требуют в телесных ходить.Про волосы-они должны быть убраны в красивую и аккуратную причёску:ded:,кроме коротких конечно.К физкультурной форме тоже есть требования,так что не покупайте раньше времени,нас ругали даже за лампасы на брюках.Кеды вроде только с белой подошвой можно было..

larka
05.04.2009, 22:27
Понятно. А то я думала что покупать - 2 сарафана или сарафан и брюки. Но если можно, то остановлюсь на втором варианте.

Совенок
06.04.2009, 00:55
Скажите, а по итогу знакомства с ребенком, родителям рассказывали о результатах собеседования или какую программу они рекомендуют именно вашему ребенку?

Gusich
06.04.2009, 10:47
мы тоже были, просто хотела мнения почитать :)

Может нас видели даже.
Вашу дочку Лиза зовут? Моя Надежда какую то девочку за руку взяла и потом они познакомились, девочку Лиза звали.
Может быть:)
Детка встала в пару с девочкой в оранжевой кофточке. Моя была в желтой.
В целом впечатление хорошее. Ребенок крайне доволен школой, ждет-не дождется, когда пойдет учится

Flower
06.04.2009, 11:57
Может быть:)
Детка встала в пару с девочкой в оранжевой кофточке. Моя была в желтой.
В целом впечатление хорошее. Ребенок крайне доволен школой, ждет-не дождется, когда пойдет учится

Нет, тогда это не вы, мы были в белой блузке и юбке в клеточку.

В целом тоже впечатления хорошие и моя, так же как и Ваша, просто в восторге и ждет-не дождется 1 сентября :)

Ksusha
06.04.2009, 18:30
Случайно наткнулась на топик..
Люба, а вы на Динамо собрались :):support:?
Скажи, пожалуйста, сколько по времени тестирование шло?
Когда что-нибудь определенное скажут?

Flower
06.04.2009, 19:17
Случайно наткнулась на топик..
Люба, а вы на Динамо собрались :):support:?
Скажи, пожалуйста, сколько по времени тестирование шло?
Когда что-нибудь определенное скажут?

Да, мы собрались на Динамо :)

Тестирование шло примерно часа 1-1.5 .
Сначала игровой урок, минут 35 или 40 даже, потом беседа с преподавателем, минут 15-20, затем рисование, еще минут 15-20.
Определенное скажут уже 29 августа, я так поняла раньше узнать шансов нет :(

А вы тоже на Динамо идете?

Ksusha
06.04.2009, 20:56
Ага, понятно, спасибо, значит к стоматологу уже не успеем :)) Мы 11 апреля в 13.00 идем..

Да, мы на Динамо хотим, как я поняла, это пожелание родителей будет обязательно учитываться.
Так что все будет хорошо:)

Про наркотики в школе, кстати, полный бред - уже 8-й год эту страшилку слышу :020: :))
У нас были претензии к процессу обучения, к пед. составу в свое время, но с дисциплиной там довольно строго (в старшей школе, по крайней мере, в средней мы не учились).

larka
06.04.2009, 22:21
Мы 11 апреля в 13.00 идем..

Мы тоже 11 апр. в 13ч идем:)
А у Вас старшая дочка в 56-й училась?
Вы говорите, что были претензии к учебе? Что именно не устраивало?
Но вцелом, наверно, школой довольны, т.к. второй тоже туда идет?

Ksusha
06.04.2009, 23:51
В начальной школе у нас первая учительница ушла, потом от второй мы ушли, правда, попали к хорошей третьей :), как-то не сложилось, в общем.. Потом вернулись уже в старшую школу в 8 класс, причем, дочка сама попросила :).
И , честно говоря, сейчас, оглядываясь назад и с учетом последующего опыта, мы пришли к выводу, что идеальных школ не бывает :)) и если хотя бы процентов 70 учителей (желательно, предметников по основным предметам) адекватны и не отбивают желание учиться, а также в школе в целом царит порядок, налажен быт и пр., то это уже отлично :019: А все остальное от ребенка будет зависеть. Вот так:)

larka
07.04.2009, 16:01
Ну да, с учителем это как повезет, тут тяжело угадать. Один и тот же учитель кому-то нравится, кому-то нет. Поэтому я вот тоже на школу иду, а не на учителя. Если школа хорошая, сильная, то и люди идут туда работать.

Flower
07.04.2009, 16:39
Ну да, с учителем это как повезет, тут тяжело угадать. Один и тот же учитель кому-то нравится, кому-то нет. Поэтому я вот тоже на школу иду, а не на учителя. Если школа хорошая, сильная, то и люди идут туда работать.

Надеюсь у наших деток будет самая лучшая учительница и самая любимая....ой как же я этого хочу....

olly_sun
07.04.2009, 16:41

+1000!! мне кажется, что именно в этом заключен здоровый оптимизм!

МК в Питере
08.04.2009, 01:28
Брюки, как я поняла, нельзя. Или все-таки можно?

В начальной школе возможны ТОЛЬКО юбка или сарафан (последний в 1-2 классах удобнее, так как блузка не выбивается из под него), брюки в началке НЕ НОСЯТ

люсси
08.04.2009, 04:02
До поступления им тоже рассказывали про наркотики, однако папа их пришел к выводу, что наркотики теперь явление повсеместное, а в 56-ой они хотя бы качественные:065:
Бред какой!

Хотя бы качественные... Вы о чем?
В том то и дело, что не везде... Специально узнавала.

zina din
08.04.2009, 04:15
Бред какой!

Хотя бы качественные... Вы о чем?
В том то и дело, что не везде... Специально узнавала.

Я о том, что это была папина шутка:)) Не стоит понимать все буквально:))

zina din
08.04.2009, 10:12

Я тоже с Савушкина... случайно в марте зашла на собрание в "дворовую" школу (я как то туда не собиралась, соседка шла на собрание родителей - зазвала с собой:))... И вот мне там очень понравился педагог начальных классов.. .Лучше бы, наверное, на собрание не ходила:))
Решили походить месяц на "подготовку к школе", после первого же посещения ребенок с восторгом рассказывал как ему понравилась учительница ( та же, что и мне)... В результате заявления в двух школах 56 и нашей "дворовой"... в одной "на школу", в другой "на учителя"...надо определяться....

От того, что в 56-ой мы познакомимся с учителем лишь в сентябре, как то все же неуютно...

larka
08.04.2009, 15:55
В начальной школе возможны ТОЛЬКО юбка или сарафан (последний в 1-2 классах удобнее, так как блузка не выбивается из под него), брюки в началке НЕ НОСЯТ

Спасибо, на собрании надо будет уточнить.

larka
08.04.2009, 16:08
Я тоже с Савушкина... случайно в марте зашла на собрание в "дворовую" школу..

От того, что в 56-ой мы познакомимся с учителем лишь в сентябре, как то все же неуютно...

А Вы в какую дворовую? Мои соседи идут в 601, тоже на учителя, говорят, что очень хорошая.
Про 599 шк. могу сказать, что в прошлом году несколько детей из нашей группы тоже пошли на учителя, а она ушла из школы (толи заболела, толи еще что-то). Так вот дети остались без учителя и за целый год не могли никого найти на замену:091: Большая часть детей перевелась в др. школы, а с остальными занимались так - два класса напротив друг друга и один учитель ходит из класса в класс и преподает по 10 мин. то там, то там! В общем, кошмар!
А у нас, кстати, тоже заявление еще в 46 шк. лежит, но я уже в 56 хочу.

Wendolene
08.04.2009, 18:52
Правильно я понимаю, что в 56 школе подготовительных курсов нет, а весной проводят тестирование непосредственно перед 1-м классом, и по его результатам набирают детей?

zina din
08.04.2009, 19:32
А Вы в какую дворовую? Мои соседи идут в 601, тоже на учителя, говорят, что очень хорошая.
Про 599 шк. могу сказать, что в прошлом году несколько детей из нашей группы тоже пошли на учителя, а она ушла из школы (толи заболела, толи еще что-то). Так вот дети остались без учителя и за целый год не могли никого найти на замену:091: Большая часть детей перевелась в др. школы, а с остальными занимались так - два класса напротив друг друга и один учитель ходит из класса в класс и преподает по 10 мин. то там, то там! В общем, кошмар!
А у нас, кстати, тоже заявление еще в 46 шк. лежит, но я уже в 56 хочу.

Мы подали заявление в 683 ( живем Приморский- Савушкина). В 46 ходили на курсы до февраля, но заявление в нее не стали писать (хотя, 46-я меня приятно удивила под конец:)), решили, что, если будем возить, то лучше тогда в 56-ю... Тем более учителя неизвестны как в одной так и в другой...и в 56-ю нам утром удобнее по пути ребенка завозить...

Bober
08.04.2009, 20:52
в 56 гимназии есть иностранный язык в начальной школе?

Gusich
08.04.2009, 22:58
в 56 гимназии есть иностранный язык в начальной школе?

английский со 2го класса

тати2
08.04.2009, 23:00
есть, английский со 2 класса

larka
09.04.2009, 12:05
Мы подали заявление в 683
О 683 шк. у меня сложились положительные впечатления. Когда я выбирала школу и мы с подругой ходидили по всем близлежащим школам, то в этой, наверно единственной, к нам в холл вышла директор и очень подробно рассказала про школу, про учителей, про программу. Очень понравилось ее отношение, не навязчивое, но какое-то душевное.

Да, учителей мы не знаем ни в 46, ни в 56..

Надеюсь у наших деток будет самая лучшая учительница и самая любимая....ой как же я этого хочу....

Но я тоже надеюсь на самую лучшую учительницу:)

Wendolene
09.04.2009, 14:38
Правильно я понимаю, что в 56 школе подготовительных курсов нет, а весной проводят тестирование непосредственно перед 1-м классом, и по его результатам набирают детей?

Неужели никто не может ответить?

larka
09.04.2009, 14:56
Да, там курсов нет, а как набирают - мы пока не знаем.
Сейчас, весь апрель (4 субботы), идет тестирование. Говорят, что тестирут для того, чтобы правильно сформировать классы (сильные, слабые). Но никто не знает сколько чел. всего подали заявления. Знаем, что набирают 8 классов и все. Если людей будет больше, то как отсеивать будут и будут ли вообще не известно.

Wendolene
09.04.2009, 15:32
Спасибо, прошу прощения, а заявления принимают у всех? Т.е. на это тестирование попасть не проблема?
Удачи вам.

larka
09.04.2009, 16:52
Каждый год в феврале бывает собрание буд. учеников. На этом собрании дают заветный талончик. С этим талончиком 1апр. подаешь док-ты. У кого такой талончик был - на собеседование попадает. Остальные (без талончика) просто приходят 1 апр. и в порядке живой очереди тоже подают заявления. Вот про этих "остальных" ничего не знаю, много их пришло, мало, попали на собеседование или нет не знаю.

Nadya**
09.04.2009, 17:59
у нас в субботу собеседование.только как я поняла классы будут формироваться не как сильные и слабые,
а будут выбирать какая программа обучения больше подходит ребенку.

larka
09.04.2009, 20:34
Ну да, как-то так:)
В субботу встретимся;)

T.Nadin A.
09.04.2009, 20:38
В прошлые годы запись заканчивалась 2-3 апреля.

Flower
09.04.2009, 21:34
В прошлые годы запись заканчивалась 2-3 апреля.

в этом году на собрании М.Б. сказала, что набор документов будет начат и закончен уже 1 апреля.

T.Nadin A.
09.04.2009, 22:02
в этом году на собрании М.Б. сказала, что набор документов будет начат и закончен уже 1 апреля.

Очень может быть. Если на собрании было 278 чел.,а набирают 200-240 чел.

Дашок
27.05.2009, 18:11
Можно, и я добавлю свои 5 копеек...

В этом году дочка заканчивает 56 гимназию, учится с 5 класса. Мы очень довольны школой, нам многое нравится.
Когда переходили из частной школы в эту, нас многие отговаривали - мол, тут и поборы постоянные, и одни праздники, дети совсем не учатся; другие говорили, что наоборот, учеба будет очень сложной, что здесь сплошная показуха и т.п. Вообщем, сколько людей - столько мнений, пока сам не попробуешь, не узнаешь.

Учебный процесс
Не могу сказать, что учиться очень сложно. Конечно, после частной мы почувствовали разницу (правда, мы по программе 1-4 тогда учились), но дочка быстро вклинилась. Да, задают делать доклады, компьютерные презентации и т.п., но все в меру. Нравится, что после 7-го класса идет разделение по профилям - гум., физ-мат, инфо., эконом и т.д.
Слабый английский язык. В частной школе иностранным языкам уделяли большое значение, преподавали с 1 класса, поэтому, в 5 классе дочка знала язык лучше остальных. В старшей школе в эконом. классах есть второй язык по выбору(нем., франц, исп.).
Что касается учителей... Есть очень хорошие, а есть и так себе. В старшей школе педагоги намного сильнее, чем в средней.

Доп. образование
Много кружков и секций - от спортивных до вокальных. Все время выступают и гастролируют.

Интересная внеклассная жизнь. Много праздников и концертов - День подарков, Достояние Года, Устный журнал и т.д. Старшеклассникам нравятся выезды - спортивно-развлекательные мероприятия.

Администация
Потрясающая директор, вкладывающая всю душу в школу.
К завучам всегда можно обратиться за помощью в том или ином деле.

Про сборы денег - ежемесячно собирают на охрану и уборку 350 р. Перед праздниками мы сдаем деньги на подарки учителям.
Когда поступали в школу, никаких взяток не давали, по сравнению с др. учебными заведениями. куда хотели пойти.

Слишком большой перегиб со школьной формой. Каждый год мучались - то говорят, что пиджак не такой, то брюки... В 2008 ввели единую школьную форму для старшей школы, обязательную для всех. Деньги мы отдали немаленькие, а качество оставляет желать лучшего...

Что касается наркотиков и курения... Да, в старшей школе курение не возбраняется. Если родители разрешают - покупаете пропуск, и ребенок выходит на улицу и курит в специально отведенном для этого месте.
А про наркотики... В классе моей дочери таких разговоров никто из ребят не ведет. Не знаю, как там в остальных, в нашем нет. ИМХО, такое может быть в любой школе, а не только в 56-й Гимназии.

Вроде бы все. Спрашивайте, что хотите, отвечу.
Извиняюсь, что про начальную ничего не написала, так о ней практически ничего не знаю.

тати2
27.05.2009, 21:59
Дашок, спасибо за подробный рассказ.
подскажите плиз, кто в средней не понравился из учителей, и кто понравился в старшей? можно в личку:flower:

Olalo
04.06.2009, 20:21
Девочки, подскажите учителя Гулюгина и Шелагина еще работают в 56-й.

tatusia68
04.06.2009, 22:29
Конечно,куда они денутся!!!!!!Обе на Пудожской!!!!

чёрные глаза
08.06.2009, 00:17
Девочки, подскажите учителя Гулюгина и Шелагина еще работают в 56-й.

Света Шелагина берёт 1 класс в этом году
Марина Гулюгина в след.году выпускает 4 класс, т.е. в первый к ней можно через год :support:

перловка
08.06.2009, 02:13
А 1 сентября дети с цветами идут на большой праздник? и как и когда он проходит?

Forest
08.06.2009, 09:31
Ранимая Натура,
Раз Вы переходите в среднюю школу, значит Ваш учитель в сентябре берет 1 класс на Динамо. Подскажите, пожалуйста, у кого Вы учились и по какой программе?

Спасибо,

Olalo
08.06.2009, 10:37
Спасибо. Нам в школу через год. Может к Гулюгиной пойти нам ее посоветовали и набирать она наверно будет, жалко только, что на Пудожской. Вот и думаем куда пойти есть вариант в частную "Бобренок".

Forest
08.06.2009, 14:34
Ранимая Натура,
Спасибо за ответ, а еще подскажите про 1 сентября - вся школа собирается в Юбилейном? Сколько длится по времени? Насколько я поняла - 1 сентября в школу никто не идет, поэтому хочется заранее что-нибудь придумать для детей.

Спасибо,

чёрные глаза
17.06.2009, 23:35
Мы ходили без цветов - учителю их потом домой тащить. А 2 сентября уже в школу приносили.

а кто-нибудь подумал о том, что учитель вопрос доставки цветов решает специально 1 сентября, а вот 2 сентября действительно тащит домой сам (уже не на машине)
Да и как может ПЕРВОКЛАШКА 1 сентября прийти без цветов???

по поводу 1 сентября - учебный день проходит в Юбилейном.
там ПРАЗДНИК. он идёт 1,5 часа, но как правило задерживается, т.к. начать вовремя не могут.
2 сентября первоклашки встречаются у входа в школу с учительницей и она ведёт в класс. родители могут пройти за ними на 5 минут - сфотографировать,
потом их выставят за дверь. 2 сентября - день знакомства с учителем, друг с другом и со зданием,
ну а с 3 сент - уроки...:004:

Forest
18.06.2009, 07:00
Черные глаза,

Спасибо за ответ - теперь все понятно!

1 сентября - в ПЕРВЫЙ КЛАСС - конечно - С ЦВЕТАМИ!!!!

kender2
18.06.2009, 14:48
Мои друзья заказнчивали 56 школу в 99 году. Так на выпускные экзамены допускались родители и сами (вместо) учеников писали сочинения. ПО-моему мнению, это очень красноречиво говорит о качестве образования в этой школе.

Bel_la
22.06.2009, 19:59
Встретила вчера соседку, она наговорила гадостей про 56ю.
Утверждает, что ее отец дарил подарки, чтобы ей и ее сестре ставили хорошие оценки. А когда дарить перестал, ее выгнали, а сестру завалили на выпускных экзаменах. Правда, это было 15 лет назад.
А еще, что сейчас у нее учится там дочь знакомой, которая говорит, что сдаются огромные суммы на бытовые нужды ежемесячно:005::005::005:
Как бы узнать, сколько там реально сдают???

Дашок
23.06.2009, 01:00
Я тоже слышала кучу отрицательной информации про 56 гимназию от тех, чьи дети там не учились. На предыдущей странице я написала свой отзыв. Нам нравится очень-очень многое.
Такого, что кто-то сдавал за учеников экзамены или платили деньги за учебу - не было! Может, где-то в других классах... Хотя, сомневаюсь.
Повторяю, я впервые столкнулась с тем, что здесь так мало сдают на бытовые нужды. 300р. По сравнению с другими гос. школами, это копейки. Никаких поборов нет! Сдаем, конечно, еще на подарки учителям на праздники, а так только эту сумму.

А 20 числа у дочки был выпускной. Школа провела незабываемый праздник для детей и родителей. Даже грустно, что школьная жизнь дочи уже закончилась...

Forest
23.06.2009, 14:12
Добрый день,
Расскажу про свой (пока еще нешкольный опыт).
Я давно озаботилась выбором школы для детей. Живем в Приморском районе у метро Комендантский пр. Два года назад я сделала круг вокруг, посетила все ДОД в школах в шаговой доступности. Остановила свой выбор на лицее, туда и пошли на подготовку.
Про 56 я только читала отзывы и на основании их сделала заключение "нам туда не надо".
Пока ходили на подготовку мнение о лицее и учителе у меня изменилось и я начала "метаться". Коллега по работе еще раз посоветовала рассмотреть 56 (у нее дочка в прошлом году закончила и она была очень довольна (переводила ее из ДВ).
Вообщем, я еще раз перечитала отзывы и заметила, что "плохие" отзывы именно у тех, чьи дети там не учились (это заставило задуматься).
Потом оказалось, что еще у 3 коллег там учатся дети и они довольны.
Сходили на собрание с мужем, и нам понравилось. Очень волновалась, что нужно будет что-то платить (как писали на ЛВ), или что нас отсеят под различными предлогами, но ничего такого не случилось. Прием документов был огранизован четко и понятно.
Вот такое мое впечатление еще не начав учится :)

чёрные глаза
24.06.2009, 13:23
Очень ценное замечание о том, что ругают (поливают грязью) школу именно те родители, чьи дети оттуда ушли...
ведь никто не спрашивает их ПОЧЕМУ так случилось, а это как раз и интересно!

По поводу сборов, скажу так:
1. в начальной школе каждый месяц собирают на ОХРАНУ + УБОРКУ ПОМЕЩЕНИЙ 350р. (многодетные семьи платят только половину)

2. собирают на экскурсии и подарки ДЕТЯМ к праздникам и дням рождениям, а так же походы в театр - всё это по желанию родителей
ИНТЕРЕСНО, а кто из родителей будет против заплатить 250 - 300р если учительница везёт детей на АВТОБУСЕ в Русский музей или Эрмитаж, или в Зоологический музей, а потом и привозит обратно к школе? А родителям надо только привести ребёнка в этот день в школу и забрать от школы?

3. Вообще то конечно многое зависит от учителя. Некоторые любят одинаковые тетради, подставки и т.д. На мой взгляд это перебор, но таких учителей не много.

4. Надо ещё помнить что УЧЕБНИКИ ВСЕ ПЛАТНЫЕ!!
вот это самая большая статья сборов!
но так это для кого делают? для учителя?
кстати, учителя сами всё заказывают, договариваются, принимают (и зачастую носят с 1 этажа наверх),
а родителям заботиться и бегать по магазинам не надо! только сдать деньги, на учебники СВОИМ детям!

Зато потом некоторые кричат, что поборы были огромные...

5. что касается подарков учителям, это на усмотрение родителя.
от всего класса конечно родительский комитет поздравляет (собирают сами мамашки деньги, обзванивают родителей) учитель к этому не имеет отношения
ещё поздравляют учителей предметников в параллели

А вот нести от себя букет и конфеты - это уже дело каждого отдельного индивидуума :flower:

Levka
25.06.2009, 11:13
А меня больше всего напрягает,что я не выбираю программу ребенку,а психологи выбирают.Я вот,например,Петерсона боюсь просто до ужаса.а говорят,что он в большинстве классов.У нас соседские мальчики уходят из 56 из-за этой программы конкретно,тяжело очень.

suhov
25.06.2009, 12:05
А меня больше всего напрягает,что я не выбираю программу ребенку,а психологи выбирают.Я вот,например,Петерсона боюсь просто до ужаса.а говорят,что он в большинстве классов.У нас соседские мальчики уходят из 56 из-за этой программы конкретно,тяжело очень.

Петерсон - женщина :))

Levka
25.06.2009, 12:15
Здорово,но суть,простите,не в этом.Хотя ,конечно,радует.
Неужели реально сменить класс?Слышала как раз обратное.
Ранимая Натура,у Вас ребенок на Динамо учится?

Levka
25.06.2009, 12:24
А еще вопрос-как там с дисциплиной?У меня вьюнош гиперактивный,много читала,что гимназии таким не рекомендуются из-за высоких дисциплинарных требований.Как там с психологом,с индивидуальным подходом к каждому детю?тНе хочется,чтобы сразу записывали в трудные.

чёрные глаза
25.06.2009, 21:51

Простите ради Бога, что вмешиваюсь...
1. программа Петерсон (по математике) из тех кто набирает 1 класс, только у одной учительницы (на сколько я помню)
2. Вы хотите САМИ выбирать программу?? А что Вы о них знаете, если только официальных программ для начальной школы сейчас около 6 штук!!

как Вы можете из них выбрать, не зная методики, принципов и установок???
здесь не в программе дело, а в учителе.

Problema
28.06.2009, 01:01
6 программ - не такое уж и большое разнообразие, чтобы в нем не разобраться. Программу Петерсон все боятся, потому что она считается сложной, а мне, например, она очень понравилась (исхожу из материала предназначенного для дошкольного возраста), логику развивает. Другое дело, что если учитель не владеет соответствующей методикой, то он и самую хорошую программу не сможет донести до учеников, а вот хороший педагог и не самую выдающуюся сможет так детям объяснить, что они будут прекрасно образованы. Так что, конечно, педагог в этом деле самое главное. Но беда в том, что по другим школам можно найти хоть какие-то ориентиры по "качеству" учителей, а в 56ой - это тайна за семью печатями.
В других школах родители уже знают какие ручки, тетрадки покупать и к чему (к кому) ребенка готовить, а тут получается надеешься на авось и на репутацию школы. Для мало-мальски ответственного родителя этого недостаточно. И потом, если в школе, допустим, 30 апреля на собрании мама видит перед собой категорически не устраивающего ее педагога, она может предпринять попытку подать заявление в другое образовательное учреждение, а 29 августа, куда бежать, в какую школу? Странно это, как-то.
Или, например, знакомство со школой. Я так поняла, что предполагается некое времяпрепровождение в стенах школы, плюс заполнение ничего не значащих или ничего не решающих тестов. А получается, что идет комплектация классов по уровню интеллекта детей. У меня ребенок совершенно не был настроен на математику и естесственно пару раз ответил по велению сердца, а не исходя из математической логики. Теперь что - он тупой? Я бы предпочла, чтобы он оказался в сильном классе, пусть и не лучший, но есть к чему стремиться (хотя такое соседство может не устроить более продвинутых деток и их родителей, не говоря уж об учителе).
Или еще. Было сказано, что обе школы одинаковые. Но еду готовят на Пудожской, а на Динамо привозят оттуда и разогревают. Кружка рисования на Динамо нет (зато есть вязание и это, безусловно преимущество, хотя не всякий мальчик без соответствующих объяснений впишется в это дело). Проблема не в питании и не в кружках, а в том, что всплывают вещи противоречащие тому, что было заявлено. Отсюда нервозность и недоверие: что еще узнается потом, когда будет поздно что-либо менять?
В Приморском районе я посетила почти все собрания в приличных школах. Впечатление, по большей части, не очень позитивные. И, конечно, на их фоне 56 гимназия выглядит более солидно и по качеству образования (я имею ввиду исключительно начальную школу!) и по манере общения педагогов с родителями.Это обнадеживает, но недостаточно для того, чтобы абсолютно спокойно ожидать 29 августа и первое сентября.
Я категорически не понимаю почему нельзя познакомить родителей с учителем. И никакого разумного зерна в такой политике администрации школы не вижу. Хотелось бы увидеть родителей, познакомиться, может какую-то здравую организационную мысль за лето обдумать.
Как первое сентября будет проходить? Какие традиции у школы? Тем более, что классические линейка и урок мира (помните такое?) в силу многочисленности состава не проводится.
Очень много вопросов и очень мало информации.

Levka
29.06.2009, 00:29
Простите ради Бога, что вмешиваюсь...
1. программа Петерсон (по математике) из тех кто набирает 1 класс, только у одной учительницы (на сколько я помню)
2. Вы хотите САМИ выбирать программу?? А что Вы о них знаете, если только официальных программ для начальной школы сейчас около 6 штук!!

как Вы можете из них выбрать, не зная методики, принципов и установок???
здесь не в программе дело, а в учителе.

Конечно,знаю немного.Но вот топики мам младших школьников почитываю.Сужу по отзывамиЛВ,и знакомых в реале ,только и всего.
И, конечно,мне именно самой хотелось бы выбрать программу.
Если мы пойдем в 56,то не на Динамо,Пудожская ближе.Про психолога теперь нужно узнавать именно тамошнего.Но рассказ Ранимой Натуры вдохновил.

чёрные глаза
29.06.2009, 01:36
Почему родители не встречаются с учителем раньше - не знаю, но это ДАВНО заведённая практика.
(кстати учителя ТОЖЕ не знают фамилии своих учеников заранее, они получают список за час до собрания, и это абсолютная правда!).
Возможно именно из-за того, что учитель не лошадь на ярмарке, и чтобы родители не бегали туда сюда - ВЫБИРАЯ - себе учителя выработана такая система.
В конце концов, какой перед вами УЧИТЕЛЬ понять с первой встречи трудно. ОНА может показаться доброй и ласковой, но при этом совершенно не в состоянии научить! А может показаться строгой и требовательной, зато ваш ребёнок будет научен и за его поведением будут следить....Тут уж кому что, как говорится.

Что касается 1 СЕНТЯБРЯ, я уже писала про это выше: в этот день проходит праздник в ЮБИЛЕЙНОМ, он с 12 - 13.30 (как правило)

И уж СОВЕРШЕННО ТОЧНО могу вам сказать , что ВСЮ информацию про 1сентября и до следующего род.собрания (а оно проходит на 2 неделе обучения) вы точно получите, и на все вопросы 29 августа ответят!!

Кстати о психологах: на Пудожской психолог Галина Борисовна Загулова, работает в школе много лет, милая женщина, хороший профессионал. Она проводит даже какие-то занятия и для родителей....
Но я считаю, что лучший ваш психолог - это учитель. Он ответит на вопросы и поможет разрулить ситуацию (в большинстве случаев). А при необходимости отправит к психологу.

Levka
29.06.2009, 01:44
Черные Глаза,Я так понимаю -Вы имеете отношение к учителям?Я без негатива спрашиваю.Парню через год в школу.Вы знаете тех,кто набирает 1е классы в 2010?
И как Ваше мнение-там в целом сильный пед. состав?

чёрные глаза
29.06.2009, 15:53
Кто набирает в следующем году прямо сейчас не назову всех.
знаю что берёт Марина Олеговна Гулюгина, Татьяна Олеговна Светлова, есть ещё 3 учительницы, но о них сказать ничего конкретного не могу, с их работой не знакома.

Про пед.состав скажу так: всё от учителя зависит. (и это не только в этой школе) ВСЕМ учителям, я бы своего ребёнка не отдала. Для кого-то хорош один, для кого - то другой. Всё зависит от того, что хочет родитель: знания, пятёрки, дисциплину и порядок, спокойную жизнь без требований и т.д.

А за моё "отношение к учителям Гимназии" - спасибо. Очень лестная характеристика.

ulanushka
30.06.2009, 00:07
ваше желание спрашивают при подаче документов. этот момент решаете вы

ulanushka
30.06.2009, 00:09
А не могли бы вы поподробней написать об этой учительнице. Мы к ней иденм на следующий год.

Экс-Центрик
30.06.2009, 01:28
И я в поисках школы на 2009 год... Не буду петь гимны 56-ой, пока не оценю сама в процессе обучения ребенка...НО... рассмотрев варианты в Приморском районе (ездила лично) - на сегодняшний день первая в моем списке - 56-я... И, как выяснилось, не я одна пришла к тем же выводам...
Про 56-ую на форуме много тем...и мнений субъективных...
Ряд факторов говорит в пользу 56-ой... Мои знакомые, чьи дети там учится, тоже подтверждают деление на А, Б и т.д. классы, НО по признаку "сильные - менее сильные" дети, а не "обеспечен -не обеспечен" ... О качестве обучения: поднимите результаты городских олимпиад: у 56- ой стабильно места по математике, физике, русскому, литературе, английскому...и не меньше, чем у упомянутой 610-ой ...Они откуда? Это не места в ВУЗ, которые можно проплатить либо по "звонку сверху"... Номера "дворовых" школ, тех, что поблизости от меня, в списке призеров олимпиад вобще не наблюдаются... Это, согласитесь, более объективная информация, чье то личное мнение ... Где бы еще результаты по ЕГЭ раздобыть?... что то не нашла по Приморскому и Петроградскому районам...

Места в олимпиадах - это конечно не проплаченные места в Вуз, но играет роль заинтересованность школы в таких местах. Неккоторые школы просто учат детей, а некоторые выжимают места, подготавливая детей именно для выступления на олимпиаде ради места.

Ламашка
02.08.2009, 03:45
День добрый всем!

А нет кого, кто в 4 класс перешел? Думаем, не перевести ли ребенка. Уж больно не устраивает нынешняя школа (полный ноль). Колебаний много. Ездить далеко. Но после сотни перечитанных тем по разным школам заинтересовала именно эта.

Gala_Gala
03.08.2009, 13:00
Девочки, кто возит деток на Димано, есть ли кто с Савушкина (Меркурий)? Как вы деток после школы забираете (планируетет забрать)? Утром понятно - еду на работу и завожу в школу, а вот обратно... Может нанять одного водителя и организовать развозку детей? На общественном транспорте не самый удобный путь...

svo
03.08.2009, 14:09
у нас будет бабушка забирать общественным, но они только до старой деревни, не так далеко как вы.

чёрные глаза
11.08.2009, 16:08
День добрый всем!

А нет кого, кто в 4 класс перешел? Думаем, не перевести ли ребенка. Уж больно не устраивает нынешняя школа (полный ноль). Колебаний много. Ездить далеко. Но после сотни перечитанных тем по разным школам заинтересовала именно эта.

Если переводить хотите, то надо ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать!
4 класс - очень сложный и по программе и в психологическом плане.
Надо обратиться к зам.директора по началке и серьёзно поговорить.
1. не факт что места есть (в классах по 28 - 29 - 30 человек) больше не возьмут
2. есть ли такая же программа, как та по которой вы учились
3. Если, как Вы говорите, "там полный ноль", то надо учитывать, что в 56 школе требования ОЧЕНЬ высокие. Если основной базы нет, то ребёнок изначально будет поставлен РОДИТЕЛЯМИ в ситуацию неуспеха. (а потом те же родители скажут, что школа плохая и завалила ребёнка двойками)
Так что, надо подумать...

Ламашка
12.08.2009, 01:35
Если переводить хотите, то надо ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать!
4 класс - очень сложный и по программе и в психологическом плане.
Надо обратиться к зам.директора по началке и серьёзно поговорить.
1. не факт что места есть (в классах по 28 - 29 - 30 человек) больше не возьмут
2. есть ли такая же программа, как та по которой вы учились
3. Если, как Вы говорите, "там полный ноль", то надо учитывать, что в 56 школе требования ОЧЕНЬ высокие. Если основной базы нет, то ребёнок изначально будет поставлен РОДИТЕЛЯМИ в ситуацию неуспеха. (а потом те же родители скажут, что школа плохая и завалила ребёнка двойками)
Так что, надо подумать...

Все правильно. Все, что вы перечислили, мне понятно.
Ребенок сильный - в этом и проблема. Есть психологические проблемы, связанные с семейными. Но это, надеюсь, мы преодолеем. :)
Мне обидно, что она не в полной мере может раскрыться и реализоваться в нашей нынешней школе. После первого класса в Москве это очень заметно.
Склоняюсь к тому, что не стоит дергать ее сейчас. Пусть уже началку закончит. Лучше я параллельно подкреплю ее доп.занятиями. А в среднюю будем уже думать серьезно.

Спасибо за отзыв :)

чёрные глаза
02.09.2009, 17:51
Ну как мамочки!
Первоклассницы! Все вопросы сняты?

Дети то уже по школе прыгают!!!

Forest
03.09.2009, 11:24
Пока все хорошо, ттт
По школе уже прыгают (вроде с удовольствием :) )
Дальше время покажет....

Вопросы, конечно, еще будут, а на настоящий момент - ясно!

Великая сила ЛВ!:support::support::support:

Bel_la
03.09.2009, 16:15
Народ, сообщайте вести с полей:support::support::support:
Нам в следующем году идти, хочется позитива, а то опять недавно наткнулась на разговоры про наркотики и взяткодательство:026:

Дашок
03.09.2009, 16:25
Я уже писала, что в 2009 дочка закончила эту школу. Разговоры про взятки - чушь, их нет!( по крайней мере, за все годы учебы мы с ними не сталкивались). В школу попали без проблем, никаких взяток. Поборов нет. Каждый месяц собирают деньги на охрану и т.п.
Про наркотики - тем более. ИМХО: если ребенок захочет, то он и в любой другой школе наркотики попробует, а не в одной 56-й. У нас в классе и разговоров таких никогда не было.

чёрные глаза
03.09.2009, 18:40
Народ, сообщайте вести с полей:support::support::support:
Нам в следующем году идти, хочется позитива, а то опять недавно наткнулась на разговоры про наркотики и взяткодательство:026:

Так это спасибо нашим СМИ и правительству!

мамочки, обратите внимание, перед каждым 1 сентября или днём учителя (начало окт.) обязательно какая - нибудь гадость про школу по ТВ пробегает!!:wife::wife::wife::wife:

Kaffee
03.09.2009, 21:48
Cегодня болтала с мамочкой (наши детки в сад ходят вместе), ее старшенькая в этом году закончила 56
поступила на бюджет в Универ на дизайн, сама, без взятки, правда, занимались они последний год очень усиленно на подготовительных и дополнительно
говорит, весь класс поступил в Вузы- на бюджет и не на бюджет
Очень школой довольна (хотя недостатки мелкие имеются), но грит, вторую-только туда!
Очень насыщенная "внеурочная" жизнь- поездки, походы, много кружкоф и занятий

Problema
04.09.2009, 23:42
Просто интересно, все мамы первоклассников в восторге от первого сентября?????
Не верю.

Я вот еще немножко посмотрю, а потом, когда сформируется цельная картина смогу сделать выводы для себя более категоричные (типа: хорошо-плохо), а пока скорее не нравится, и это печально.

тати2
05.09.2009, 00:09
скажите, а что не понравилось?

larka
05.09.2009, 14:16
Мы тоже немного отошли от этой суеты, но мне скорее нравится.
1 сент. вроде бы прошло нормально. Немного затянуто в Юбилейном, но в Ледовом все хорошо.
Не очень понравилось, что 2 сент. не было линейки, но может это и к лучшему, все пофоткали в классе, сняли на видео 1-й урок. Учитель нам понравилась, родители в классе пока тоже, вроде бы все адекватные люди, но поживем - посмотрим.
Единственное, что огорчило, что нас (4 чел.) зачислили в разные классы. Но расписание у детей одинаковое и мы все-равно кооперируемся и возим детей поочереди. Так что пока проблем никаких, а дети в полном восторге, в школу бегут с радостью.

Problema
06.09.2009, 00:49
скажите, а что не понравилось?

Мне кажется, что так как первый класс случается в жизни единожды, то первого сентября первоклассник является самым главным действующим лицом праздника. Все внимание устремлено на него, весь праздник посвящен ему.

А получилось, что в Юбилейном происходит некое действо, причем очередное, посвященное гимназии в целом. Слов нет, репутация у нее не самая плохая, но ведь не все время об этом заявлять и не в день, когда не только у школы праздник, а у людей, без которых эта школа просто не была бы в принципе. Выходит, что это учреждение создано не для детей (а это мое убеждение, что школы и дет. сады созданы для детей), а для возможности трудоустройства некоторых женщин, а также построения карьеры наиболее амбициозных из них.

Когда первого сентября о первоклассниках говорится вскользь и чуть ли не случайно - это очень-очень неприятно. А второе сентября на Динамо, это просто курам на смех, а не праздник. Толпа детей, толпа родителей, никакой организации. И в какой-то мере даже удивительно. Безупречная организация набора в школу и такой провал первого сентября.
Однозначно не пойдем в след-щем году в Юбилейный.( Хотя "хор мальчиков" очень порадовал)

чёрные глаза
08.09.2009, 20:27
Про первое сентября говорить можно многое...
Но каждый год говорят именно родителям первоклассников, ЧТО ЭТО ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ, а не для первоклассников!
Конечно могли бы наверное говорить про первашей и побольше, но как я понимаю администрация придерживается того, что это ДЛЯ ВСЕХ (и 1 класс, и 11 класс и ВСЕ остальные)
Линеек в этой школе нет уже давно! М.Б. категорически против них!
а 2 сентября уже никаких праздников и нет - рабочий день и пора учится... Хотя какая там учёба, у вас первоклассников в первые дни! А вот как вам завидует средняя школа!!!

Кстати на сколько я помню, приход в школу 1 сентября, является обязательным - это первый учебный день! мы как - то приболели и не пошли, так классная погрозила пальцем (хотя ей досталось от завуча за то, что не все были), но она женщина понимающая и нас сильно не журила, приняла огонь на себя

native
08.09.2009, 22:17
Мда...А все мои знакомые,которых серьёзно волнует образование детей,не отдали в 56-ю.:065:Отдали в 70-ю,80--ю,67-ю,85-ю или искали хорошего учителя началки,в любой школе(в т.ч.и 47-й),с целью поступления в гимназии других районов(если не 610-ю).
Если это исключения,то очень похожие на правило.
Вот,когда нужны комфорт и лоск,то 56-я впереди всех.Понятно,что и там встречаются хорошие учителя,но при 10-ти классах в параллели,трудно сказать к кому попадёт ребёнок.А это для меня важнее комфорта.
Повторяю,что это только МОИ знакомые и МОЙ опыт.

+мои знакомые.
Еще есть очень интересная тенденция-дети учителей 56 гимназии ,которые делают упор именно на ОБРАЗОВАНИЕ собственных детей,не отдают своих в эту гимназию.Например,моя подруга,которая там преподает 12 лет английский язык и живет в Приморском р-не,отдала свою дочь в 80-ку. Для учителей в 56 гимназии много преимуществ.Прежде всего- огромное количество частных уроков...

tatusia68
08.09.2009, 23:30
если вы уверены,что ваши дети гении,то отдайте их в 610,239,30 и прочие школы.М.Б все время подчеркивает,что у нас не языковая и не специализированная школа.Поверьте в школе много сильных учителей,особенно в начальной школе.Интересная,насыщенная жизнь.Вы еще не были на обязательном празднике подведения итогов в Октябрьском.Многое,что происходит 1 сентября и в конце апреля не понятно родителям и ученикам младших классов.Терпите,дальше будет понятнее.А школа не плохая,учитывая,что я живу рядом,Старшая без единого репетитора,особо не парясь уже на 4 курсе в СПбГУ на Экономическом учится,сынуля в Москву В Академию ФСБ поступил в этом году.Второй сын в 8 классе,и категорически не хочет менять школу.Мелких тоже отдам сюда,вот только нужно подумать и выбрать учителя.

Problema
09.09.2009, 14:10
[QUOTE=чёрные глаза;30400825]Про первое сентября говорить можно многое...
Но каждый год говорят именно родителям первоклассников, ЧТО ЭТО ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ, а не для первоклассников!
Конечно могли бы наверное говорить про первашей и побольше, но как я понимаю администрация придерживается того, что это ДЛЯ ВСЕХ (и 1 класс, и 11 класс и ВСЕ остальные)
Линеек в этой школе нет уже давно! М.Б. категорически против них!

Возможно, эта информация не раз была озвучена и поэтому в этом году "подразумевалось" как всем известная. Если бы я об этом знала заранее, я бы не ждала ничего другого, а так получилось грустно мне...:005:

тати2
09.09.2009, 14:45
а сейчас-то как? нравится или нет?

Christmas*
29.09.2009, 01:51
Мамочки первоклашек, ну не теряйтесь, пожалуйста! Расскажите, как вам по прошествии месяца учебы?

larka
29.09.2009, 11:27
Нашим пока нравится.
В классе вроде уже со всеми познакомились-подружились. Учебный процесс тоже устраивает. На дом задают, но совсем немного. Уроки с 14 сент. по расписанию - 4 урока в нед., по вт - 5.
Наши остаются на продленку до 14-16ч., т.к. там много всяких кружков и им очень нравится (поют, рисуют, танцуют), иногда забираем со скандалом - не хотят домой.
В чт едут на обзорную экскурсию по Петербургу.
Вот как-то так пока ))

Kaffee
29.09.2009, 11:35
здорово:support: и водить никуда не надо)) а интересно, уроки им помогают делать на продленке? до скольки максимально продленка-до 16 часов?

Forest
29.09.2009, 13:56
Добрый день,
Моим тоже нравится. Расписание такое же как у larka, только на экскурсии пока не ездим. На родительском собрании решили в 1 четверти не организовывать поездки.
На продленке ходят в танцевальный кружок, на шахматы и на "умелые ручки". Учитель на продленке еще учит вязанию :) Такие хорошенькие маленькие игрушечки получаются :) - Все бесплатно.
Дети довольны. На продленке делают домашние задания - они простые - дорисовать, дописать, расскрасить, бывает - выучить стих. По времени занимает минут 15-20.
Забирать раньше не просят. Папа их забирает почти в шесть (продленка до 18.00).
Вообщем, пока не пожалела, что с Комендантской площади ездим.

Lisa V
29.09.2009, 16:01
Добрый день,
Моим тоже нравится. Расписание такое же как у larka, только на экскурсии пока не ездим. На родительском собрании решили в 1 четверти не организовывать поездки.
На продленке ходят в танцевальный кружок, на шахматы и на "умелые ручки". Учитель на продленке еще учит вязанию :) Такие хорошенькие маленькие игрушечки получаются :) - Все бесплатно.
Дети довольны. На продленке делают домашние задания - они простые - дорисовать, дописать, расскрасить, бывает - выучить стих. По времени занимает минут 15-20.
Забирать раньше не просят. Папа их забирает почти в шесть (продленка до 18.00).
Вообщем, пока не пожалела, что с Комендантской площади ездим.
Ой, надо же..:010: я немножко не в тему, а как вы добираетесь? во сколько из дома выходите? мы планируем в 631ю на черной речке идти на след. год (Живем на Пионерской) , так вот выхожу на тренировки в 7.30 переезд уже стоит.:( а еще прочитала про строительство виадука - вобще грустно стало :(:(:(