Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Lisa V
Мы ездим на метро - до метро 10 минут (перейти площадь со всеми многочисленными светофорами), 15 минут на метро и 15-20 минут пешком (в зависимости от погоды). Получается 45-50 минут.
Попробовали на машине - выйти нужно на полчаса раньше, т.е. в 7.20 и были в школе в 8.30. Пока решили продолжать ездить на метро - погода, на счастье, пока позволяет:)
Потом посмотрим....
здорово:support: и водить никуда не надо)) а интересно, уроки им помогают делать на продленке? до скольки максимально продленка-до 16 часов?
Forest уже ответила - продленка до 18ч и уроки вроде бы делают. Моя пару раз точно делала, но им уроки не интересно делать, т.к. более интересные занятия есть:support::080::020:
Учитель на продленке еще учит вязанию :) Такие хорошенькие маленькие игрушечки получаются :) - Все бесплатно.
Похоже, мы в одной ГПД. Моя тоже такую забавную черепашку принесла, на продленке плели. Когда все успевают?:010:
larka,
похоже, что да. Была черепашка, сейчас вяжут котенка, правда пока только ушки принесла :support:
Lisa V
Мы ездим на метро - до метро 10 минут (перейти площадь со всеми многочисленными светофорами), 15 минут на метро и 15-20 минут пешком (в зависимости от погоды). Получается 45-50 минут.
Попробовали на машине - выйти нужно на полчаса раньше, т.е. в 7.20 и были в школе в 8.30. Пока решили продолжать ездить на метро - погода, на счастье, пока позволяет:)
Потом посмотрим....
ну да, на метро( если совсем тухло у нас тут будет) будем ездить:) нам вобще быстро - 5 минут до метро+ 10 минут с поъемом/спуском до Черной речки, ну и там минут 10 идти....
Ой, как приятно читать такие сообщения! Сомнений у меня уже никаких не осталось:080:
Christmas*
30.09.2009, 03:16
Ой, как приятно читать такие сообщения! Сомнений у меня уже никаких не осталось:080:
:014: У нас тоже все меньше и меньше;).... Девочки, большое спасибо за отзывы. А вы где учитесь на Крестовском или на Пудожской?
Christmas*
30.09.2009, 03:19
larka, а Вы как добираетесь? Сколько по времени? Мы с Вами соседи, тоже угол Савушкина и Яхтенной.
я за Ларку отвечу :) ибо наши девчата вместе каждый день добираются до гимназии и обратно домой :)
Мы разделились и возим детей по очереди туда и обратно. С утра надо выехать не позже 8-15, тогда более менее добираемся, минут за 20-25 точно!
Пы.Сы. и мы соседи, тоже угол Савушкина-Яхтенной :)
Bel la, я тоже готова позитива добавить. Мой первоклашка очень доволен школой. Ребенку нравится и школа, и учитель, и класс, и сам процесс обучения.
Жителям Приморского района предлагают учится только на Динамо, 14. (м.Крестовский остров).
Жителям Приморского района предлагают учится только на Динамо, 14. (м.Крестовский остров).
У нас в классе (на Пудожской) есть дети из Приморского района. Насколько я помню процесс подачи документов и собеседования - никто ничего не предлагает, родители сами выбирают в каком подразделении (на Пудожской или Крестовском) будет учится ребенок. Вряд ли к жителям Приморского р-на был особый подход.
Gala_Gala
30.09.2009, 11:45
Рдители то выбирают, но потом звонят из школы и говорят: вы будете учиться на Динамо и точка. Вероятно, можно было как-то выбить себе место и на Пудожской, но пока нам и на Крестовском хорошо :)
Точно, точно - так и было....
Мне тоже позвонили и сказали - а почему Вы выбрали школу на Пудожской? Вам (Приморским) только Динамо.:(
Сейчас тоже не жалею :)
Лайтовая
30.09.2009, 13:58
Дорогие мамы, спасибо за отзывы!!! Будущим первоклашкам из ПРиморского района предлагаю заранее познакомиться ;)
Ну и я скажу ))) ребенку нравиться я не жалею, что выбрали эту гимназию с удовольствием
ходит, правда на кружки не ходит стесняется пока, видела еще в расписании "подвижные игры" ведет учитель физкультуры, у кого-нибудь дети ходят расскажите?
Nadya,
Мои хотели пойти на кружок "подвижные игры", но им сказали, что со второго класса.
Может, правда, что-нибудь перепутали или не так поняли:)
на доске информации написано что с 1-го
Christmas*
01.10.2009, 01:36
я за Ларку отвечу :) ибо наши девчата вместе каждый день добираются до гимназии и обратно домой :)
Мы разделились и возим детей по очереди туда и обратно. С утра надо выехать не позже 8-15, тогда более менее добираемся, минут за 20-25 точно!
Пы.Сы. и мы соседи, тоже угол Савушкина-Яхтенной :)
Большое спасибо.
Хорошо, мы как раз хотим на Крестовский.
Ну и я скажу ))) ребенку нравиться я не жалею, что выбрали эту гимназию с удовольствием
ходит, правда на кружки не ходит стесняется пока, видела еще в расписании "подвижные игры" ведет учитель физкультуры, у кого-нибудь дети ходят расскажите?
Уважаемые мамочки, большое спасибо за отзывы, очень приятно читать.
перловка
02.10.2009, 00:49
а мы тоже с Яхтенной-Савушкина,но я работаю на Петроградке,потому мы на Пудожской учимся,утром последнее время предпочитаем ездить 1 перегон на электричке(в8-07) в 8-18 садимся в вагон метро Стар.дер. и в 8-35 мы в школе(самое главное -нервы бережем -нет пробок),учиться нравится,к многим своим прежним доп занятиям еще добавили бальные танцы
ух ты, а бальные тоже бесплатно?
Christmas*
03.10.2009, 22:29
Мамочки, расскажите, пожалуйста по какой программе учатся ваши детки? Как мы поняли в разных классах разные программы.
ulanushka
04.10.2009, 02:12
Совершенно верно. зависит от учителя.
Christmas*
04.10.2009, 04:24
Совершенно верно. зависит от учителя.
Это какая-то секретная информация? А какие программы из 7-ми есть?
Мы учимся по программе "XXI век"
Мы (1 И) учимся по "Гармонии"
Ж - 21 век
З - 21 век "эксперимент"
Е - 21 век
ulanushka
05.10.2009, 00:52
У нас вообще "сборная солянка"
Русский яз., Окруж.мир -Школа России
Азбука, прописи, книжечка в букварный период - "Для сердца и ума"
Мат-ка -петерсон
Чтение и книга для чтения - Гармония
Christmas*
05.10.2009, 03:09
Большое спасибо. А 21 век - это Школа XXI или 2100? Уж извините за серость, в школу еще только собираемся.
21 век (XXI) и 2100 - это разные программы.
В 21 веке "сильная" литература, 2100 - математика, но это настолько условно, что даже не знаешь что лучше))
Девушки,у кого детки в 56 в началке,у меня к вам вопрос-правда ли,что при выполнении задания ,большое внимание уделяется "форме",за помарки сильно снижают оценки?У меня сын отвлекающийся часто,гиперактивный в общем.Есть ли у вас такие детки в классах-какое к ним отношение со стороны учителей?Понимаю,что все индивидуально,но хочется конкретных историй.
и еще вопрос -в 1 классе когда начинают оценки ставить?
Сейчас запретили в 1 классе ставить даже "солнышки и тучки", а по поводу ребенка на собеседовании с ними беседуют психологи, которые должны это учесть, одинаковых детей не бывает)))
чёрные глаза
05.10.2009, 23:28
Девушки,у кого детки в 56 в началке,у меня к вам вопрос-правда ли,что при выполнении задания ,большое внимание уделяется "форме",за помарки сильно снижают оценки?У меня сын отвлекающийся часто,гиперактивный в общем.Есть ли у вас такие детки в классах-какое к ним отношение со стороны учителей?Понимаю,что все индивидуально,но хочется конкретных историй.
и еще вопрос -в 1 классе когда начинают оценки ставить?
1. По поводу отметок
в первом классе баллы и значки их заменяющие не ставятся. только словесные комментарии (молодец, умница, надо постараться ....)
за отличную работу ставят штампики или наклейки.... ну и т.д.:support:
2. По поводу оформления работ
ДА ЭТО ПРАВДА, за нарушение графического режима (пропуск клеточек, строчек) и за помарки (грязные исправления, стирания) СНИЖАЮТСЯ СО 2 КЛАССА ОТМЕТКИ :015:
3. По поводу гиперактивного ребёнка
конечно учитель учитывает это, но я думаю если на уроке он постоянно выкрикивает с места, отвлекается и необходимо делать ему замечания в конце концов учителя ЛЮБОГО это начинает напрягать. Я общалась с такими детьми на экскурсиях, в походах и т.д. (не хочу вешать ярлыки и намекать на кого - то, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ), но зачастую такое поведение - элементарное неумение себя вести и желание привлечь внимание.
Если говоришь ребёнку "Идём парами через дорогу, учитель впереди" а он начинает пихаться и носиться по тротуару, задирать ребят и т.д......:wife::wife::wife:
так что всё зависит от конкретного ребёнка и от учителя. кто - то позволит сесть себе на шею и не будет голос надрывать замечаниями :wife: (ну и ребёнок на уроке ничего не будет делать и другим не даст), а кто - то добьётся нормального поведения и внимания.
Christmas*
07.10.2009, 01:58
чёрные глаза поделитесь :091:плиз, информацией об учителях, кто будет в 2010 набирать первые классы на Крестовском.
Problema
08.10.2009, 11:25
Я раньше написала, что не особенно довольна школой, но теперь, по прошествии времени, могу сказать, что я адаптировалась, а ребенок ОЧЕНЬ доволен школой.
Его часто спрашивают, к доске вызывают. Как-то все стало хорошо и спокойно, хотя сын долго проболел. На продленку сначала боялся оставаться, уж очень строгая учительница, но сейчас вроде сообразил, что она справедливая, а не вредная (мне она кстати тоже понравилась .просто многим ребятам, после домашней "вседозволенности" некоторые правила поведения трудно сразу принять).
Насчет помарок и "закаляк" различных: у нас в классе учительница сразу сказала, что это не считается ошибкой, главное, чтобы задание было правильно сделано. Возможно, это касается только первоклашек. У меня сын над каждой буквой трясется, красиво ли она написана. Если бы еще за аккуратность оценки сейчас ставили, он бы не пережил наверно, так как преимущественно в тетрадке каракули очень старательно выведенные.
Лайтовая
08.10.2009, 12:00
Дорогие родители первоклашек, напишите, пожалуйста, есть ли в школе логопед. Если да - какие функции и как выполняет.
Я хочу сказать, что у каждого из учителей ОЧЕНЬ разные требования к аккуратности. Плюс у каждого из классов разные программы. Предположим, у нас в классе прописи, где буква написана только в начале строчки, сооветственно каракули ужас-ужасный:001: за что нам высказывается со стороны учителя. В другом классе целые страницы прописей, где нужно только обвести буквы, сооветственно, потом у ребенка лучше получается. Везде по разному....
Все дети в начале года прошли обследование у логопеда, после при необходимости назначают : 1 класс - система инд.занятий по исправлению неправильного произношения и подгрупповые по профилактике нарушений письменной речи.
2 класс- групповые занятия по коррекции письменной речи
индивидуальные консультации
Лайтовая
08.10.2009, 13:04
Все дети в начале года прошли обследование у логопеда, после при необходимости назначают : 1 класс - система инд.занятий по исправлению неправильного произношения и подгрупповые по профилактике нарушений письменной речи.
2 класс- групповые занятия по коррекции письменной речи
индивидуальные консультации
Спасибо большое! А неправильное произношение может повлиять на поступление в гимназию? Нам сейчас рекомендовали инвидуальные занятия у логопеда, это оч дорого (((... Надо р и л править - думаю, можно ли обойтись?
Про логопеда.
Логопед есть и занимается бесплатно. Моя дочь к ней ходит.
Когда нам предложили позаниматься, я была немного удивлена, т.к. считала, что буквы-звуки у нас все поставлены. Мы даже весной прошли отбор у логопеда в 46 (языковую) школу.
На консультации логопед сказала, что у нас мягкий звук "Р" произносится не очень четко и предложила позаниматься. Мы конечно согласились.
Не знаю, влияет ли произношение на поступление, но думаю, что нет, т.к. это не языковая гимназия.
Про логопеда.
Логопед есть и занимается бесплатно. Моя дочь к ней ходит.
Когда нам предложили позаниматься, я была немного удивлена, т.к. считала, что буквы-звуки у нас все поставлены. Мы даже весной прошли отбор у логопеда в 46 (языковую) школу.
На консультации логопед сказала, что у нас мягкий звук "Р" произносится не очень четко и предложила позаниматься. Мы конечно согласились.
Не знаю, влияет ли произношение на поступление, но думаю, что нет, т.к. это не языковая гимназия.
Это просто волшебно!!!
Лайтовая
08.10.2009, 17:12
Огромное спасибо за ответы!!
чёрные глаза
08.10.2009, 23:09
чёрные глаза поделитесь :091:плиз, информацией об учителях, кто будет в 2010 набирать первые классы на Крестовском.
Честно говоря, кто берёт на Крестовском 1 класс в след. году я не в курсе, но узнать не проблема (везде есть свои люди)
Дорогие родители первоклашек, напишите, пожалуйста, есть ли в школе логопед. Если да - какие функции и как выполняет.
На Пудожской логопедов двое : та что с первоклассниками, девушка молодая, 3 год работает, вроде детям нравится!
на Крестовском логопед одна, хорошая препод, вот только детей на ней висит слишком много, поэтому берёт в первую очередь самых запущенных в логопедическом смысле детей.
в 5 класссе тоже есть логопед, Лена Бурина, классный специалист!:080::080::080:
все занятия с логопедами бесплатные!
Christmas*
09.10.2009, 03:29
Честно говоря, кто берёт на Крестовском 1 класс в след. году я не в курсе, но узнать не проблема (везде есть свои люди)
Узнайте, пожалуйста, если не трудно:091::091::091:
чёрные глаза
22.10.2009, 19:26
Узнайте, пожалуйста, если не трудно:091::091::091:
В следующем году на Крестовском берут 1 класс: Моисеева Ирина Юрьевна, Иванова Анна Николаевна......, :005::005::005:
Ну может ещё возьмут нового учителя, если решат открыть там три первых, но места там для ещё одного класса нет.
и так все игровые забрали под кабинеты! планировалось раньше КАБИНЕТ+ИГРОВАЯ, т.к. коридорчики там совсем малюсенькие и детям негде находиться...
а с годами всё под классы забрали и дети в кабинете и на уроке, и на перемене...
Ну в общем лучше на Пудожскую... кстати там две ОЧЕНЬ хорошие учительницы возьмут 1 класс (Гулюгина М.О. - к ней уже просятся, и Светлова Т.О.)+ ещё 3 учителя
Иванова Анна Николаевна, кстати, замечательный учитель: добросовестная, спокойная, добрая, в меру строгая
Christmas*
23.10.2009, 01:28
В следующем году на Крестовском берут 1 класс: Моисеева Ирина Юрьевна, Иванова Анна Николаевна......, :005::005::005:
Ну может ещё возьмут нового учителя, если решат открыть там три первых, но места там для ещё одного класса нет.
и так все игровые забрали под кабинеты! планировалось раньше КАБИНЕТ+ИГРОВАЯ, т.к. коридорчики там совсем малюсенькие и детям негде находиться...
а с годами всё под классы забрали и дети в кабинете и на уроке, и на перемене...
Ну в общем лучше на Пудожскую... кстати там две ОЧЕНЬ хорошие учительницы возьмут 1 класс (Гулюгина М.О. - к ней уже просятся, и Светлова Т.О.)+ ещё 3 учителя
Спасибо большое. Там вроде бы, из Приморского района берут только на Крестовский.
Иванова Анна Николаевна, кстати, замечательный учитель: добросовестная, спокойная, добрая, в меру строгая
Спасибо большое. Будем знать.
Отзовитесь, кто собирается идти в 2010 году в 56? В какеую из школ собиратесь? Ходите ли на курсы? Знаете ли что нибудь о том, как набирают? И можно ли выбрать учителя?
Курсов в 56 нет, в марте наверное будет собрание, главное не пропустить
чёрные глаза
25.10.2009, 23:16
Спасибо большое. Там вроде бы, из Приморского района берут только на Крестовский.
.
Ну это как подучится... Вовсе не обязательно.
Надежда Надеждовна
25.10.2009, 23:53
каждый день утром проезжаю по Чкаловскому пр на работу мимо 56 гимназии, Вы знаете, но я ТАКОГО количества курящих школьников не видела в жизни! Если смотреть на школу справа закуток такой, проезд что ли, там яблоку негде упасть... смотрится комично, если бы не было так грустно, идут такие гимназисты, в стильной форме, тянуться в "курилку" стройными рядами... Я понимаю, что сейчас курящих подростков в разы больше, чем в наше лицейское прошлое, но .. хоть бы гоняли их что ли оттуда? ну или я ханжа? но мне кажется, в гимназии перекур вместо переменки... это мрак.
Вы знаете, очень много разговоров на эту тему уже было... Этот закуток справа называется курилкой, он создан директором для того, чтобы школьники курили в специально отведенном месте. Да-да. Ребенок каждый месяц покупает пропуск(естесственно, родители знают об этом, только с их согласования, все не просто так делается), показывает его охраннику и выходит на перемене курить. Я считаю, что лучше школьники будут курить в "курилке", чем в коридорах и туалетах.
Надежда Надеждовна
26.10.2009, 08:36
Вы знаете, очень много разговоров на эту тему уже было... Этот закуток справа называется курилкой, он создан директором для того, чтобы школьники курили в специально отведенном месте. Да-да. Ребенок каждый месяц покупает пропуск(естесственно, родители знают об этом, только с их согласования, все не просто так делается), показывает его охраннику и выходит на перемене курить. Я считаю, что лучше школьники будут курить в "курилке", чем в коридорах и туалетах.
спасибо за разъяснения, я подумаю :)
меня и правда удивило, но поскольку тема "больная" (есть собственный опыт курения в прошлом) и девочка растет в следующем году школьница уже заранее "решаю" такие вопросы как - позволять, запрещать... как выясняется уже в школе.
извините за офф :)
Gala_Gala
26.10.2009, 10:24
Сейчас в здании старшей школы висит приказ директора о запрете курения на переменах рядом со школой. Детей из школы просто не выпускают (двери на замке). За курение - отчисление.
Девочки, а не подскажете, шестидневка в начальной школе - это только в этом году ввели?
Посмотрела на днях расписание и была в легком шоке - со 2 кл учатся по субботам ((
Нам на собрании при поступлении говорили, что по сб будем учится с 5-го кл.
В общем, немного растроилась, хотелось хотя бы в началке в сб в школу не ездить.
Хм... Со 2 класса?
Моей дочке вообще повезло - когда в 5 классе перешли в новую, только что отремонтированную школу, то пятиклашек освободили от занятий в субботу. Начиная с 5 класса есть учеба по сб, а вот что со 2-го...
Девочки, а не подскажете, шестидневка в начальной школе - это только в этом году ввели?
Посмотрела на днях расписание и была в легком шоке - со 2 кл учатся по субботам ((
В общем, немного растроилась, хотелось хотя бы в началке в сб в школу не ездить.
А где Вы расписание смотрели? В школе? Ребенок уже учится?
А где Вы расписание смотрели? В школе? Ребенок уже учится?
да, в школе, уже учатся в 1-м классе...
я тоже немного удивлена была наличием "рабочей" сб ... Думала что с 5го кл все таки сб учебный день ...
да, в школе, уже учатся в 1-м классе...
я тоже немного удивлена была наличием "рабочей" сб ... Думала что с 5го кл все таки сб учебный день ...
Так а когда поступали в школу, что Вам говорили? И Вы не пытались спросить учителей об этом?
Я уже практически решила идти в 56, а тут такое дело. Для меня это важный момент. Не могли бы Вы разузнать что да как?
У меня тоже дети 2002, но декабрь. Мы решили идти в след. году. К чему это я? Просто так....
Богира,другие школы уже отпали у Вас?
Богира,другие школы уже отпали у Вас?
Еще недавно думала о 85, 70, 67, 55
А буквально на днях решила что в 56. И вот теперь не знаю.
А почему спрашиваете?
Так а когда поступали в школу, что Вам говорили? И Вы не пытались спросить учителей об этом?
Я уже практически решила идти в 56, а тут такое дело. Для меня это важный момент. Не могли бы Вы разузнать что да как?
я честно говоря не помню, судя по всему (если я не помню) либо я что то пропустила мимо ушей либо ничего не говорили по этому поводу.
А я, полагая что младшеклашки по обычаю не учатся по сб, даже и спрашивать не стала :( Это мое упущение :(
К слову, в расписании по сб по 3 урока, начало со 2-го урока, то есть в 9-50. И, по моему, занятия что то типа музыки, ИЗО, физ-ры. Но если хотите, гляну по подробнее, и если смогу узнаю что да как.
У меня тоже дети 2002, но декабрь. Мы решили идти в след. году. К чему это я? Просто так....
а почему в этом году не отдали? У нас много детишек декабрьских 2002- начало 2003 года рождения ....
При поступлении точно говорили, что в началке пятидневка, мы весной это обсуждали, сравнивали с др. школами. А шестидневку, как мне кажется, сделали в этом году и сделали во многих гимназиях-лицеях, языковых школах, т.к. Матвиенко запретила перегружать детей. Эту тему уже обсуждали на ЛВ. В общем, я думала нас это не коснулось, но нет.
А в расписании в сб стоит: чтение, письмо и математика (но может я путаю, мы с Любой уточним))
Еще недавно думала о 85, 70, 67, 55
А буквально на днях решила что в 56. И вот теперь не знаю.
Ой, ну уж нет, я точно тогда дочу не отдам туда:001:Это же надо -по субботам учиться! Тоже как вариант буду рассматривать 85, 70, 67.:)
чёрные глаза
27.10.2009, 19:06
Да нет шестидневки в начальной школе!!!
Это для контролирующих органов висит!
Т.К. государство считает что ОГРОМНУЮ зарплату платит учителям ВОТ ОНИ И РАБОТАЮТ ПО СУББОТАМ!!
Дежурят, раз или два в четверть!
Но без детей!!!!!
учитель может при необходимости пригласить ребёнка в субботу в день своего дежурства: переписать что-нибудь или объяснить...
но это бывает крайне редко.
в начальной школе во всех зданиях ПЯТИДНЕВКА!!!!
Ура!!! Вот обрадовали!!!
Еще 3,5 года будем по сб отсыпаться:080:
в начальной школе во всех зданиях ПЯТИДНЕВКА!!!!
:080::080::080:
вот это супер!!!!!
а почему в этом году не отдали? У нас много детишек декабрьских 2002- начало 2003 года рождения ....
Все думали, думали и решили таки отдать на следующий год. И со школой все определиться не можем. Если так и не решим куда идти придется еще год сидеть видимо :))
]
Это для контролирующих органов висит!
Т.К. государство считает что ОГРОМНУЮ зарплату платит учителям ВОТ ОНИ И РАБОТАЮТ ПО СУББОТАМ!!
Дежурят, раз или два в четверть!
Но без детей!!!!!
Вот хитренькие какие :))
Gala_Gala
28.10.2009, 18:29
Ну воооттт. я уже настроилась, что буду по субботам в следующем году на спорт ходить, пока деть учиться. три урока - как раз хватило бы на себя любимую. а так субботняя лень - рулит :)))))))))))
Трудно понять почему отзывы НАСТОЛЬКО противоречат друг другу. Сходила в школу на Крестовском. В школу можно зайти в холл, где родители ждут детей. Поговорила с одной "мамой". Конечно это тоже лишь один из сотен других субъективных отзывов, но тем не менее.
-Говорит задают разумно. До ночи не сидят, успевают ходить на тренировки.
- За помарки оценки снижают, но опять таки в разумных пределах.
-Перегибы со школьной формой присутствуют
-За прошлый год сдали около 10 000 рублей. Администрация очень вежливо сказала, что была бы рада если бы родители купили то то и то то. Но без напряга. То есть если нет возможности, значит нет. и вообще все зависит от родителей.
с другой стороны в этом году знакомые моей мамы забрали перевели в другую школу из за того, что ребенок делал уроки до ночи.И это была главная причина.
Вывод. Ничего не понимааюуууууууууууу:005:
с другой стороны в этом году знакомые моей мамы забрали перевели в другую школу из за того, что ребенок делал уроки до ночи.И это была главная причина.
Я,правда,не поклонник 56-й,но хочу сказать,что в любой школе и при любой программе найдутся дети,которые до ночи делают уроки.
Я,правда,не поклонник 56-й,но хочу сказать,что в любой школе и при любой программе найдутся дети,которые до ночи делают уроки.
"мама", с которой я говорилав школе сказала, что у них в классе тоже есть (или был) ребенок, который делал уроки до ночи. Сначала все на черновике, потом на чистовик. а если сделал помарку, то переписывать.
Это еще и от учителя и от программы зависит.
Нам пока немного задают, дописать 1-2 строчки с одной буквой или слогом, что-то дорисовать. А подруге в параллельном класссе: написать несколько предложений, прочитать текст.
А учимся в одной школе. И дети разное время затрачивают на выполнение задания.
Нам сказали, что "гимназию" мы прочувствуем начиная с 5-го класса, вот там действительно будут много задавать. Но поживем - увидим.
У нас в пятницу был "день подарков просто так". Дети счастливы! Кучу подарков всем надарили и столько же принесли домой. Интересный праздник, проявляются симпатии детей. В общем, дети в восторге!
Что читала про это на сайте школы. Это как? Каждый должен принести несколько подарков и дарить другим? сколько подарков? кому то конкретному дарить или сам выбираешь? Если можно, расскажите? Спасибо
Очень больной вопрос:Вы в каком здании учитесь и сколько занимает дорога(во сколько выезжаете)? Актуально,тк мы с ВАми соседи
Очень больной вопрос:Вы в каком здании учитесь и сколько занимает дорога(во сколько выезжаете)? Актуально,тк мы с ВАми соседи
Учимся на Динамо.За меня уже Люба кому-то отвечала на этот вопрос))
Вот:
Что читала про это на сайте школы. Это как? Каждый должен принести несколько подарков и дарить другим? сколько подарков? кому то конкретному дарить или сам выбираешь? Если можно, расскажите? Спасибо
У нас было так.
Тема праздника в этом году была "город мастеров". Каждый класс выбирал какую-то профессию, в этот день кто-то из родителей проводил мастер-класс для детей. Наши были дизайнерами интерьера. Надо было сделать эмблемки,головные уборы .. Мы сделали эмблемки и шарфики на шею. Другие классы были кондитеры, врачи и т.д. Потом у нас был урок о приподношении подарка, как, кому дарить, после него дети обменивались подарками, потом была эстафета, где победила дружба ))
Подарки были такие.
Обязательный для беспроигрышной лотереи (на собрании договорились купить что-то универсальное до 100-150р), подарок соседу по парте и остальные на усмотрение ребенка (кому захочет). Моя выбрала 7 чел. Эти подарки какие хочешь (игрушки, наклейки, брелочки, карандаши..) Еще, при входе в школу всем давали шоколад с заданием. Задание примерно такое: "На 2-й перемение сходи в такой-то класс и получи дополнительный подарок". В общем, ребенку понравилось очень и дарить подарки и получать.
Лара, а у вас в классе есть дети кому еще нет семи лет?
мы присматриваемся и к 46, и к 56, но нам нужны англ и немецкий языки. Про англ я уже поняла.
+1000:) РАвно как и дети,с которыми родители сидят и делают уроки до старших классов.И при этом рассказывают,что это такая школа -с жжжуДко навороченными требованиями:)
Gala_Gala
30.11.2009, 15:05
У меня ребенок февральский, то есть пошли в 1 класс в 6,6. С программой справляется, но усилия прилагать надо! Но ему это на пользу... Когда все легко дается в первом классе, потом тяжело ребенка приучить трудиться. На ДЗ уходит обычно до часа времени. Первую четверть всегда делали вместе, сейчас только проверяю.
Уровень пока оценить невозможно. Акцент на прописях... Математика - программа мне кажется слабовата (школа 21 век), устных заданий тоже мало... А может оно так и надо. сравнить мне не с чем.
Денег сдаем действительно не мало, поэтому, если каждые 500р - это проблема, то лучше в 56 не соваться...
По поводу учителя... Ребенку нравиться, а мне тяжело с ней общаться. Очень уж мы разные по темпераменту. Но видимо психологи решили, что мальцу моему спокойный и добрый учитель нужен. Очень завуч нравиться - Ирина Васильевна.
Про перегибы с формой - не понятно... Я очень довольна, что ребь ходит в костюме. С удовольствием наглаживаю ему рубашки:) На продленке они переодеваются. Костюм на плечики. Форма, мне кажется, она помогает собраться. Форму надел - гимназист, снял на продленке - можно расслабиться, в футбол погонять, просто побеситься.
Лара, а у вас в классе есть дети кому еще нет семи лет?
Если честно, то я даже не знаю. Да, отмечают дни рождения, но я не знаю сколько лет исполнилось ребенку 7 или 8?
Вроде одна девочка точно 6 летняя была, про других не знаю.
Трудно понять почему отзывы НАСТОЛЬКО противоречат друг другу. Сходила в школу на Крестовском. В школу можно зайти в холл, где родители ждут детей. Поговорила с одной "мамой". Конечно это тоже лишь один из сотен других субъективных отзывов, но тем не менее.
-Говорит задают разумно. До ночи не сидят, успевают ходить на тренировки.
- За помарки оценки снижают, но опять таки в разумных пределах.
-Перегибы со школьной формой присутствуют
-За прошлый год сдали около 10 000 рублей. Администрация очень вежливо сказала, что была бы рада если бы родители купили то то и то то. Но без напряга. То есть если нет возможности, значит нет. и вообще все зависит от родителей.
Вывод. Ничего не понимааюуууууууууууу:005:
Я,пожалуй,не встречала ни одной больше школы,кроме 56,по поводу которой в один период времени были бы НАСТОЛЬКО полярные мнения. Присоединюсь к Вам,аналогично, ничего не понимаю:(:(:(
Встретилась в очень хорошей приятельницей на днях в спортклубе,оказалось,что тоже ходят в 56 в третий класс. В восторге,полном восторге.Нравится все-программа,учитель,отношения внутри школы,условия.Более детально с ней будем беседовать на днях:) Через день сталкиваюсь с соседкой по дому,разговорились о детях...Оказалось,что несколько лет назад они специально купили квартиру в нашем доме,для того чтобы комфортно посещать 56 хваленую гимназия.Попосещали...забрала сына оттуда через 2 года ,вспоминает с ужасом,о школе "говорит матом":) Таких "сводок с полей" у меня десятки.Что настораживает-бэкграунд этих двух мамаш(о которых я рассказала) приблизительно одинаков-и у одной и у другой хорошие высшие образования,высокий уровень внутренней культуры(ЗЫ"говорит матом"-выразилась фигурально,использовалось мной для усиления негативного образа),одинаково социально активны.
По следам проводимых опросов,напрашивается предварительный вывод(хоть и хотелось бы окончательно уже со школой нам определиться,поскольку идем в этом сентябре)-56 гимназия не такой ужас-ужас(как,каюсь,я думала изначально,в большинстве своем не без влияния моей подруги,которая там работает уже 12 лет),просто она имеет свои положительные и отрицательные моменты. А каждый родитель имеет к школе набор собственных требований,которые для других незначительны. И,напротив, на что-то готов "закрывать глаза",считая несущественным.Из положительного в 56
-отличные бытовые условия(по шкале от 0 до 5,для меня важность этого параметра 3)
-много доп занятий на весьма высоком уровне (для меня 2,поскольку у нас собственная художка,спорт)
-интересная внешкольная жизнь-разные праздники,веселье и пр( недурно как бонус,но основные задачи школы я несколько иначе себе представляю:)
-общий уровень школы по параметрам "учительский состав,школьники и их родители" несколько выше,чем в обычной дворовой школе.Но при этом очень разношерстный.
Из отрицательного
-ходят слухи о низком уровне преподавания ряда предметов.Только слухи.Я лично толком об этом не знаю.
-слухи о бесконечных поборах со стороны администрации.Мне это безразлично.Все равно школе будем помогать.
-слухи о наркотиках,детской распущенности и вседозволенности.Комментировать не хочу,поскольку считаю,что воспитание и костяк ребенка-это семья.
-и еще куча других слухов...
Так вот,по совокупности,я безумно боюсь отдавать ребенка в 56 по причине опасений,что в ней низкий уровень образования.И если попадем на удочку завлекаловок типа "прекрасные условия,кружки,фан-фан",то в средней школе не поступим в хорошую школу типа 239 или 30 или 610.То есть,мы делаем упор на образование,поэтому 56 я откровенно боюсь. Как-то так...
чёрные глаза
30.11.2009, 21:40
Мндя....
Всё правильно.
Одно могу сказать: " ВЫБИРАТЬ НАДО НЕ ШКОЛУ, А УЧИТЕЛЯ!"
Т.К. и в 56 можно нарваться на учителя с которым не захочешь учится 4 года, а можно и совсем наоборот...
говорить надо о конкретных учителях и ИХ ТРЕБОВАНИЯХ!
требования хоть и общие по школе, но у каждого учителя + ко всему есть свои.
одно знаю точно, если учитель максимально вкладывается в работу (а такие ненормальные в 56 есть), то и спрашивает он с ребёнка соответственно!
и это на мой взгляд вполне естественно!
Одно могу сказать: " ВЫБИРАТЬ НАДО НЕ ШКОЛУ, А УЧИТЕЛЯ!"
Т.К. и в 56 можно нарваться на учителя с которым не захочешь учится 4 года, а можно и совсем наоборот...
Согласна с Вами. Но насколько я понимаю, в 56 учителя выбрать невозможно, так как в школе сами распределяют детей. Таким образом либо идти в другую школу, и не факт что и там можно будет выбрать учителя (на подготовку мы не ходим), либо идти на везение в 56. а если уж совсем не пойдет, то потом пытаться перейти в другой класс (не знаю возможно ли), либо в другую школу.
Согласна с Вами. Но насколько я понимаю, в 56 учителя выбрать невозможно, так как в школе сами распределяют детей. Таким образом либо идти в другую школу, и не факт что и там можно будет выбрать учителя (на подготовку мы не ходим), либо идти на везение в 56. а если уж совсем не пойдет, то потом пытаться перейти в другой класс (не знаю возможно ли), либо в другую школу.
вот-вот.все верно.Вы куда гипотетически хотите? Подруга(антифанатка 56,которая сейчас в Крестовском в младшей работает,говорит,что уж если и идти,то только на Пудожскую.Типа,на Крестовском идти в след году не к кому...
А как можно выбрать учителя я просто не представляю пока:(
Мы живем на Петроградке. До школы (хоть на Пуджскую, хоть на Крестовский) детей планирую возить на машине. До Пудожской по любому ближе. И если кто-нибудь другой будет забирать, пешком с Пудожской соответственно ближе.
Но вот мне говорили что на крестовском типа начальная сильнее. Ох, нет сил моих больше....
ulanushka
01.12.2009, 02:09
Мы там учимся и очень довольны. Чтобы про нее ни говорили, а все равно туда народ валом валит. Недостатка в учениках они явно не испытывают. А это все таки показатель.
ulanushka
01.12.2009, 02:13
И потом, они не позиционируют себя не как школа для одаренных детей, а как школа для мотивированных детей.
И потом, они не позиционируют себя не как школа для одаренных детей, а как школа для мотивированных детей.
На ЧТО мотивированных? На вечное веселье?:)
На ЧТО мотивированных? На вечное веселье?:)
Это веселье никак не мешает учебному процессу, а только помогает не превратить школу в бесконечную рутину.
Дочь - первоклассница на Пудожской. Пишите в личку, может чем помогу:)
чёрные глаза
01.12.2009, 23:43
Подруга(антифанатка 56,которая сейчас в Крестовском в младшей работает,говорит,что уж если и идти,то только на Пудожскую.Типа,на Крестовском идти в след году не к кому...
А как можно выбрать учителя я просто не представляю пока:(
Совершенно верно
чёрные глаза
01.12.2009, 23:46
Мы живем на Петроградке. До школы (хоть на Пуджскую, хоть на Крестовский) детей планирую возить на машине. До Пудожской по любому ближе. И если кто-нибудь другой будет забирать, пешком с Пудожской соответственно ближе.
Но вот мне говорили что на крестовском типа начальная сильнее. Ох, нет сил моих больше....
А вот это извините...
Начальная школа зарождалась на ПУДОЖСКОЙ...
потом открыли Крестовский. туда перевели некоторых "старых" учителей, а потом набрали туда недостающих НОВЫХ...
так что закалки педагогической 56 Гимназии у них толком нет... это факт, но об этом предпочитают помалкивать, т.к. СЧИТАЕТСЯ, что школа единая и качество образования равное...
Я хотела дочку еще в 56-ю еще в первый класс отправить... Но знакомая, у которой училась там ребенок, мне сказала - "Ты, что, с ума сошла? Только не в эту школу! Да они там совсем не учатся, сплошные праздники, уроки все время пропускают..." Хм. В итоге, началку проучились мы в частной гимназии, к 5 классу задумались о переходе в другую школу(во-первых, сил моих возить ребя больше не было, во-вторых, образование не слишком устраивало). И в 5 класс мы перешли в 56-ю, о чем я ни разу не жалею.
Да, какие школы мы только не смотрели - да все на Петроградке, практически. И ни одна так сильно не понравилась. В одной нам сразу предложили заплатить большой вступительный взнос, в другой - еще какие-то заморочки, 610, которую мы тоже рассматривали - не понравилась вообще. Дети ходят понурые, как маленькие старички, улыбок на лице ни у учеников, ни у преподавателей нет:( Гимназия № 56 и привлекла своей особенной атмосферой, которая чувствуется, едва Вы только пересекаете порог школы.
Тут писали, что ходят слухи, что наркотики якобы в 56-ой. Лично мое мнение - если ребенок захочет, он наркотики попробует в любой другой школе, в любом другом месте, а не обязательно в этой гимназии. Что за бред-то? Кто ищет, тот всегда найдет:) Лично в классе моей дочке и разговоров таких никто не заводил. Честно говоря, не знаю, откуда такие разговоры. Уже слышала от одной мамочки в музыкалке, ребенок которой вообще учился в другом районе:"Да у вас там наркотики сплошь и рядом!Как у тебя там только дочка учится?" Да...
Поборы - мы вообще не сталкивались, пишу в стописятый раз. Может, в началке и есть, но мы с таким не сталкивались, не в старшей, ни в средней. Ни при поступлении, ни еще когда -либо. Собирают по 350 р. в месяц и на подарки-экскурсии, но не более.
И внеурочная жизнь у школы есть - устные журналы, выезды, Game-клуб, игры - нравится всем ребятам. Это здорово сплочает классы, их школьные будни становятся более насыщенными и интересными.
Были, конечно, и отрицательные моменты - перегиб с формой, да и несколько учителей нас совсем не устраивали... Последнюю проблему решили, а вот вопрос с формой...пришлось смириться:)
Helena-ars
02.12.2009, 00:41
Я не директор банка))) ко всему еще многодетная мама)) мой ребенок учится в 56 гимназии 3 класс, нас туда пускают))) кроме шуток, очень довольны, очень хорошая учительница, молодая, интересная, и строгая, и любящая детей, и они ее обожают! 5 языков не изучают, да мы и не стремимся, английский если будет знать - хорошо. У знакомой из 80-й перевели девочку в 56-ю... Не срослось с учителем... Вообще на кого попадешь конечно. Но мы очень довольны!!! Дети из разных семей, есть и из состоятельных.
Да, денег много не собирают.
, 610, которую мы тоже рассматривали - не понравилась вообще. Дети ходят понурые, как маленькие старички, улыбок на лице ни у учеников, ни у преподавателей нет:(
Эк Вы сравнили...56 и 610.:065:Мягко говоря,разные требования при поступлении.В 610-й я не заметила понурых лиц.Только замечательные умные лица.Других там и не бывает.
Эк Вы сравнили...56 и 610.:065:Мягко говоря,разные требования при поступлении.В 610-й я не заметила понурых лиц.Только замечательные умные лица.Других там и не бывает.
Конечно, уровень образования и сравнивать не стоит. Но для меня не только лишь одно образование является главным критерием выбора школы.
Видимо, таковым было первое впечателение от этой гимназии. Извините, никого не хотела обидеть.
Конечно, уровень образования и сравнивать не стоит. Но для меня не только лишь одно образование является главным критерием выбора школы.
Видимо, таковым было первое впечателение от этой гимназии. Извините, никого не хотела обидеть.
Какие могут быть обиды?!:)На вкус и цвет ...
Только,для меня именно образование является главным критерием выбора школы.:008:
Только,для меня именно образование является главным критерием выбора школы.:008:
Для меня тоже:) но, в совокупности с внеклассной жизнью и досугом. И все-таки, образованием (ну, может быть за исключением преподавания английского языка), мы довольны(понимаю, что там далеко не лучшее образование в городе, да и в Петроградском районе, но нас вполне устраивало). Уже выпустились в этом году и до сих пор вспоминаем гимназию:)
Какие могут быть обиды?!:)На вкус и цвет ...
вот и для нас с мужем аналогично:( или:)
напомните,Вы ребенка в какую школу отдали?
замучились с выбором...ходим на подготовку в 80-ку...что-то необъяснимо не нравится:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.