Вход

Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

БОГИРА
26.03.2010, 21:49
Девочки, а если важен язык, куда лучше податься?
Какой язык? В каую школу Вы имеете ввиду? 80 английская школа

перловка
26.03.2010, 22:48
год назад в это время так же перечитывала все об этой школе,о форме, и проч.Вычислила случайно замечательную маму,которая на ДО продавала пиджачок такой,как в 56 и решила попросить разрешения не только купить зап пиджак на всякий пожарный(вдруг после стирки не успеет высохнуть) но и поговорить с девочкой о школе. Наглость? Да,но после этого разговора за чашкой чая у меня никаких сомнений не осталось-моей дочке там будет учиться интересно. Главное - принять правила игры и самому и ребенку,тогда дочка сама всегда утром сообразит:белые или беж,красные или черные колготки(считайте,что других и не бывает,все прочие у нас или домашние или воскресные),блузки советую смотреть с красивым большим воротником(тогда не страшно,что не оделись для фото или праздника- и того и другого в школе много),белый бадлон хорошего качества и х\б мне посчастливилось купить неподалеку от магазина ф-ки Салют, у него воротничок заканчивался кружевным расходящимся узором,а не строго по шее,он нас очень выручил зимой,хотя в школе совсем не было так безумно холодно -хочу такой же и на след год найти.Помню,что выспрашивала у девули и про физкультурную форму и про рейтузы, и про большой мешок под сменку, и про коллектив"танцующий мир"и про бальные танцы и про рисование, и про пенал,и про подошву у кроссовок и туфелек,и про портфель.И спортивные штаны черные загодя летом купили и подошву подобрали, и бантами запаслись и воротники то,что надо...Глупо? Но я сейчас в очередной раз готова сказать спасибо девочке и всей ее семье,что приняли и поняли мои волнения,даже вопрос про цветы на 1и 2 сентября в данном случае не звучит глупо.

снег
26.03.2010, 23:24
даже вопрос про цветы на 1и 2 сентября в данном случае не звучит глупо. -- хотите сказать что если я вместо белых принесу красные розы, на меня нет так посмотрят??? :)))) Если да, т уже не смешно.

tatusia68
26.03.2010, 23:25
Я пожалуй уже точно передумала. Не хочу я своих детей в эту школу.
Я, моя сестра и брат, учились в школе где была форма. Только у нас там еще нельзя было в старших классах косметику, что бы короткий рукав нельзя, и челки резали, потому что если при натягивании она достает до бровей, значит длинная. И вот ходили мы все как дибилы инкубаторские, зализанны до немогу, чтою не резали, и... ладно молчу.
Это лишь мое мнение. Но оно такое что когда начинается такой дурдом типа: обувь ТОЛЬКО с перепонками...рубашки наглаженны с галстуком... нафик нафик...
Мне важно в первую очередь не красиво, а удобно.
Все, всем спасибо за помощь... пусть у всех все получится. А я пас потому что мне стресняка и без этого хватит. :)))

Ну это вы зря.Вместо того что бы все это читать,нужно выбрать время и просто приехать в школу.Все совсем не так ужасно.Все счастливы и довольны.Особенно дети.Приезжайте,когда будет время и возможность ,хотябы на Динамо,я Вам экскурсию устрою,можно в старшую школу,сына попрошу.Я когда своему первому ребенку выбирала школу,просто заходила,и распрашивала детей,родителей.Даже на уроках сидела в некоторых школах.Уж такая я мамаша беспокойная.А еще у нас скоро праздники начнутся.Праздник Песни и Праздник Танца.Атмосфера там ого -го.Стоит сходить посмотреть.Я после таких мероприятий лишний раз убеждаюсь,что выбор мой был верный.

Tep.lo
26.03.2010, 23:26
Раз такое дело, теперь про пиджак: я поняла, что он черный. Там, в "Салюте" - разные фасоны? Или можно только такой, как на манекене был на собрании - квадратный широкий? У меня девочка небольшая и худенькая.., в таком она будет - просто черненьким "кубиком" на ножках :). Можно, интересно, приталенные, на пуговицах, и тп??

перловка
26.03.2010, 23:27
скоро вы с ребенком пойдете на "просмотр"В этот момент могут оказаться важны всякие мелочи -сдержите свое взрослое волнение и представьте,что это праздник встречи, знакомства,этому экзамену надо обрадоваться! Еще там надо заполнить очень емкую по инфе про ребенка анкету(полистайте его поликлиничную карту,если вдруг не помните про первые зубы,слова,хождение и проч,а то очень трудно сосредоточиться на этих воспоминаниях, когда сидящий перед тобой ребенок отвечает на предложенные вопросы и ты не хочешь пропустить ни один его ответ,захватите с собой ручку.Ребенку,как мне кажется,надо честно сказать,что ему предстоит трудное,но очень интересное испытание, и надо быть внимательным и серьезным-ведь это уже школа,но с другой стороны, многое из этих заданий похоже на игру,которую ты точно уже видел=слышал=выполнял в детском саду или с родителями.Я не натаскивала дочь,многими ответами она меня порадовала,многими насторожила,а многие неоднозначные ответы вызвали спор моих коллег,но мне и самой было интересно.Это подход 56 гимназии!В этот день я предложила дочери надеть самой то,в чем ей было бы удобно ЗАНИМАТЬСЯ в ШКОЛЕ.Ее выбор(достаточно строгий по стилю костюм с юбкой) выгодно отличал ее от девочек,которые пришли в принцессных платьях или
спортивн0-джинсовых одежках. Учителя ведь хоть и люди,но в данном вопросе консерваторы . Не забудьте сменную обувь,а после долгого!!!"праздника\смотра знаний"отдохните с ребенком так,как ему мечтается.Извините за менторский тон, но мне очень хочется всем вам пожелать успеха и подбодрить.У нас не всегда все гладко сейчас,класс очень сильный и учиться трудно при нашей доп нагрузке,но слушая стенания мамочек (мам Олькиных подруг)микрорайона,я понимаю,что смысл учиться здесь есть. Удачи!

tatusia68
26.03.2010, 23:29
-- хотите сказать что если я вместо белых принесу красные розы, на меня нет так посмотрят??? :)))) Если да, т уже не смешно.

Нет.Цветы можно приносить любые.Просто некоторые несут 1 сентября и дарят в Обилейном.А некоторые 2 сентября,когда происходит ввод первоклассников в школу.1 сентября праздник для всех(родителей,учеников)А 2 сентября-дети первый раз переступают порог школы.Когда дарить цветы,решаете Вы сами.

перловка
26.03.2010, 23:31
Очень прошу не передергивать и не домысливать-про цветы вопрос связан с тем, что большой праздник 1 сентября в Юбилейном,а первый раз ребенок пойдет в школу 2 сентября и первый раз зайдет в класс именно 2 сентября,вот и вопрос про цветы: когда,куда,кому и как.

Gala_Gala
27.03.2010, 00:04
Раз такое дело, теперь про пиджак: я поняла, что он черный. Там, в "Салюте" - разные фасоны? Или можно только такой, как на манекене был на собрании - квадратный широкий? У меня девочка небольшая и худенькая.., в таком она будет - просто черненьким "кубиком" на ножках :). Можно, интересно, приталенные, на пуговицах, и тп??

именно такой "квадратный" и есть форма...
мальчикам в этом плане проще...
хотя может быть я ошибаюсь, и мамы девочек вам другое расскажут... но других я не видела в школе...

перловка
27.03.2010, 00:15
про пиджак не волнуйтесь,главное с ним не поддаваться на уговоры продавцов в Салюте(у меня то ли стройненькая,то ли худенькая девочка,и на нее подбирали почему-то все такое висяще\квадратное-с запасом!!!,это ни к чему,только рост подберите большой при небольшом размере-вот это сложно,а смотрится в конечном итоге нормально.меня больше волновала слишком длинная юбка,мы тогда коротенькие предпочитали при красиво-стройненьких ножках,а тут как бабка на чайник,но продавец настояла,что в 56 у всех такие длинные и нам ее хватит на всю началку! Вот честно, смотрю сейчас на 4классниц и подозреваю,что такая средне\приемлемо\короткая длина у всех лишь потому,что началка заканчивается!

native
27.03.2010, 01:15
Про накладку-набойку - спасибо за подсказку!
А насчет колготок, действительно, на собрании подчеркнула МБ, что только ! белые, на каждый день! А везде - и в памятках, и по отзывам - несколько повседневных цветов. Вот, видимо, Богира и уточняет..
Я на собрании, конечно, впечатлилась белым колготкам, глазами похлопала, пошла, да купила несколько сразу.

У меня на собрании был муж-ну ничего мне не рассказывал про супертребования к форме и совершенно не впечатлился белыми колготками(вот уж эти мужчины:) Лучше б я пошла-это ж самое приятное и интересное -про форму и внешний вид(не шучу).Значительно интересней,чем в другой школе реально минут двадцать медсестра с горящим взглядом убеждала родителей,что в школу берут только с первой группой здоровья и даже без одной прививки-не возьмут.

native
27.03.2010, 01:24
скоро вы с ребенком пойдете на "просмотр"В этот момент могут оказаться важны всякие мелочи -сдержите свое взрослое волнение и представьте,что это праздник встречи, знакомства,этому экзамену надо обрадоваться! Еще там надо заполнить очень емкую по инфе про ребенка анкету(полистайте его поликлиничную карту,если вдруг не помните про первые зубы,слова,хождение и проч,а то очень трудно сосредоточиться на этих воспоминаниях, когда сидящий перед тобой ребенок отвечает на предложенные вопросы и ты не хочешь пропустить ни один его ответ,захватите с собой ручку.Ребенку,как мне кажется,надо честно сказать,что ему предстоит трудное,но очень интересное испытание, и надо быть внимательным и серьезным-ведь это уже школа,но с другой стороны, многое из этих заданий похоже на игру,которую ты точно уже видел=слышал=выполнял в детском саду или с родителями.Я не натаскивала дочь,многими ответами она меня порадовала,многими насторожила,а многие неоднозначные ответы вызвали спор моих коллег,но мне и самой было интересно.Это подход 56 гимназии!В этот день я предложила дочери надеть самой то,в чем ей было бы удобно ЗАНИМАТЬСЯ в ШКОЛЕ.Ее выбор(достаточно строгий по стилю костюм с юбкой) выгодно отличал ее от девочек,которые пришли в принцессных платьях или
спортивн0-джинсовых одежках. Учителя ведь хоть и люди,но в данном вопросе консерваторы . Не забудьте сменную обувь,а после долгого!!!"праздника\смотра знаний"отдохните с ребенком так,как ему мечтается.Извините за менторский тон, но мне очень хочется всем вам пожелать успеха и подбодрить.У нас не всегда все гладко сейчас,класс очень сильный и учиться трудно при нашей доп нагрузке,но слушая стенания мамочек (мам Олькиных подруг)микрорайона,я понимаю,что смысл учиться здесь есть. Удачи!

Спасибо за напутствия!!! Нам предстоит совсем сложная задача,к сожалению.Дело в том,что мы решили подавать документы( как и многие ) в две школы.56-считаем "запасным аэродромом",на всякий случай. Самое сложное для меня сейчас-это объяснить ребенку правильно ЗАЧЕМ мы идем на собеседование в 56! Из-за этого ,необходимого для подачи документов собеседования в 56,у нее рождается тревожный вопрос"А меня что,могут не взять в другую школу(ту,куда мы ходим на подготовку)? Я пока не нашла ничего лучшего,чем сказать,что всегда хорошо иметь выбор(что по сути своей правда). Как-то меня это все напрягает...Вопросы,которые будут задавать ребенку,не напрягают совершенно как раз.Наоборот,даже прикольно.

native
27.03.2010, 01:46
Я пожалуй уже точно передумала. Не хочу я своих детей в эту школу.
Я, моя сестра и брат, учились в школе где была форма. Только у нас там еще нельзя было в старших классах косметику, что бы короткий рукав нельзя, и челки резали, потому что если при натягивании она достает до бровей, значит длинная. И вот ходили мы все как дибилы инкубаторские, зализанны до немогу, чтою не резали, и... ладно молчу.
Это лишь мое мнение. Но оно такое что когда начинается такой дурдом типа: обувь ТОЛЬКО с перепонками...рубашки наглаженны с галстуком... нафик нафик...
Мне важно в первую очередь не красиво, а удобно.
Все, всем спасибо за помощь... пусть у всех все получится. А я пас потому что мне стресняка и без этого хватит. :)))

Случайно прочла Ваше сообщение!Мы с Вами общались уже в личке(Вы мне вопросы задавали по поводу районов СПБ),я Вас помню.Вы же из Америки переезжаете,да?Поэтому рискну еще посоветовать,
Исключительно ИМХО-именно 56 гимназия в качестве адаптации может идеально подойти для Вашего ребенка.Потому что по сравнению с общегородским у них достойный уровень образования,но там нет никаких сверхнагрузок и супертребований. Дети по уровню учатся совершенно разные.И еще-очень доброжелательно настроенная,можно сказать высокопарно,развернутая лицом к родителю и ученику администрация школы.Это дорогого стоит,особенно на первых порах.Там входят в любую ситуацию,обращают внимание на сложности у ребенка. Говорю Вам это,потому что,когда вы пообщаетесь с администрацией в других школах,от этого шока,боюсь,Вам будет сложно отойти от шока.А по форме-ну ничего страшного в этих требованиях нет.Форма достаточно симпатичная и не все так ужасно.Сейчас у нас в России практически во всех школах обязательная форма(разве в Америке не так? )

снег
27.03.2010, 01:49
меня девочка небольшая и худенькая.., в таком она будет - просто черненьким "кубиком" на ножках-- вот именно с такими вещами и у меня связан весь мой негатив про школу с формой(строгими правилами на счет формы). Мы когда с сестрой ходили в подобную, выглядели как пугало. Денег на тот момент совсем не было и покупали самое дешевое, лишь бы только подпадало под требования.
Было очень обидно и школу ненавидели, а вместе с ней и родителей. Если бы была просто одежда, было бы проще и хотя бы носилось то что тебе идет. У нас кстати тоже были белые колготки. А я была тоненькая, угловатая, и ноги выглядели просто отвратительно :(((
Считаю что часто бывает что праздник он на самом деле не для всех...
Возможно в 56 все иначе. Извините если кого задела.

БОГИРА
27.03.2010, 01:50
Да, да, это мы тут суетимся, а М.Б про это сказала так, почти что между прочим. У меня на собрании вообще складывалось впечатление, что М.Б так и хотелось сказать родителям: Вы же и так уже все знаете, на ЛВ уже все прочитали небось :ded:

БОГИРА
27.03.2010, 01:58
Меня поначалу раздражали все эти разговоры про орму, то что ей придают чуть ли не главное значение. Может есть некий перегиб, но возможно так лучше чем когда носи что хочешь. У старшего ребенка в школе в начале года сказали нужна форма, ну просто костюм темный для мальчиков, и юбка или брюки темные для девочек, пиджак любой по фасону. Я ребенку кучу красивых галстуков накупила, чтоб разнообразие было. Ну и чем ве закончилось. администрация закон издала, а за соблюдением его не следит. В итоге и мой отказался ходить в костюме потому что никто не ходит. надо отдать должное тем двум ребятам, котрые не смотрят на других и ходят в костюмах. А когда детям дают свободу, не все умеют ею пользоваться разумно. как оодеваются молодые люди и девушки в старших классах - ужас. Уж лучше тогда сторгие правила. все таки для меня это меньшее из зол .

снег
27.03.2010, 09:31
как оодеваются молодые люди и девушки в старших классах - ужас. Уж лучше тогда сторгие правила. все таки для меня это меньшее из зол .-- cогласна.
Мне тоже такое не нравится. Но и перегибы тоже не але...

Korny
27.03.2010, 13:17
-- вот именно с такими вещами и у меня связан весь мой негатив про школу с формой(строгими правилами на счет формы). Мы когда с сестрой ходили в подобную, выглядели как пугало. Денег на тот момент совсем не было и покупали самое дешевое, лишь бы только подпадало под требования.
Было очень обидно и школу ненавидели, а вместе с ней и родителей. Если бы была просто одежда, было бы проще и хотя бы носилось то что тебе идет. У нас кстати тоже были белые колготки. А я была тоненькая, угловатая, и ноги выглядели просто отвратительно :(((
Считаю что часто бывает что праздник он на самом деле не для всех...
Возможно в 56 все иначе. Извините если кого задела.

Думаю, что не только в 56 все иначе:) У вас был личный отрицательный опыт, связанный с тем, что вы в силу финансовых причин отличались от других детей.
Но это не значит, что везде так. И у всех детей.
Но кстати думаю, что некоторые дети в более старших классах были бы не против формы, потому что там уже начинается "мерянье шмотками" по полной:( что действительно, может травмировать:(
А форма сейчас очень разнообразная, всегда можно подобрать что-то симпатичное. У меня дочка в школу с удовольствием наряжается:)

Tep.lo
27.03.2010, 19:46
Самое сложное для меня сейчас-это объяснить ребенку правильно ЗАЧЕМ мы идем на собеседование в 56! Из-за этого ,необходимого для подачи документов собеседования в 56,у нее рождается тревожный вопрос"А меня что,могут не взять в другую школу(ту,куда мы ходим на подготовку)? Я пока не нашла ничего лучшего,чем сказать,что всегда хорошо иметь выбор(что по сути своей правда). Как-то меня это все напрягает...Вопросы,которые будут задавать ребенку,не напрягают совершенно как раз.Наоборот,даже прикольно.

Понимаю Вас. Я своей так и сказала: идем ПОЗНАКОМИТЬСЯ! Интересно же..? А школу - надо выбирать, посмотреть несколько.. Ну, что-то в таком духе.
(Правда, мне уже попроще, я только 56 оставила, без вариантов. Хотя, на курсы ходим в другую школу. Что :) не помешало мне сказать, что она пойдет - в самую лучшую, а какую - мы вместе выберем).

Tep.lo
27.03.2010, 20:21
У меня на собрании был муж-ну ничего мне не рассказывал про супертребования к форме и совершенно не впечатлился белыми колготками(вот уж эти мужчины:) Лучше б я пошла-это ж самое приятное и интересное -про форму и внешний вид(не шучу).Значительно интересней,чем в другой школе реально минут двадцать медсестра с горящим взглядом убеждала родителей,что в школу берут только с первой группой здоровья и даже без одной прививки-не возьмут.

Да в 56 на собрании, кстати, кроме как про белые колготки, я нового для себя ничего не почерпнула. Но, само выступление МБ - стоило того, чтобы сходить. Я увидела человека с юмором (все остальные черты оставим за скобками), а это - многое проясняет. И я захотела отдать в эту школу ребенка. Хотя МБ сразу сказала, что хвалить школу она не будет - мол, вас и так слишком много пришло :))

native
27.03.2010, 23:06
Понимаю Вас. Я своей так и сказала: идем ПОЗНАКОМИТЬСЯ! Интересно же..? А школу - надо выбирать, посмотреть несколько.. Ну, что-то в таком духе.
(Правда, мне уже попроще, я только 56 оставила, без вариантов. Хотя, на курсы ходим в другую школу. Что :) не помешало мне сказать, что она пойдет - в самую лучшую, а какую - мы вместе выберем).

честно говоря,я собственных метаний дико боюсь.А то,что они меня настигнут после 1 апреля-я знаю наверняка:-)) Тем более,что после нашего визита в школу предвижу резонанс(поскольку учителей знаю через пятые знакомства) Будут меня донимать-ой,у вас такая девочка.будет самый лучший класс и самой-самой опытной учительницей и пр. И тут меня настигнут сомнения и терзания. А учителя ,принимающие 1-е классы,в этом году на редкость замечательные(на Пудожской)

БОГИРА
28.03.2010, 00:24
. Хотя МБ сразу сказала, что хвалить школу она не будет - мол, вас и так слишком много пришло :))
Простите, что поправляю, но МБ сказала что она НЕ ДОЛЖНА хвалить, так как и так всех не взять

Tep.lo
29.03.2010, 00:56
А учителя ,принимающие 1-е классы,в этом году на редкость замечательные(на Пудожской)

:) Про это - я в курсе :), поэтому и определиться стало легко.., альтернатива - сильно проиграла. Хоть и гораздо ближе к дому.
Но, Ваша альтернатива - конечно, стоит того, чтобы хорошо подумать... Ну так, и 1 сентября - не завтра..;)

Mrs.Sher
29.03.2010, 14:04
:) Про это - я в курсе :), поэтому и определиться стало легко.., альтернатива - сильно проиграла. Хоть и гораздо ближе к дому.
Но, Ваша альтернатива - конечно, стоит того, чтобы хорошо подумать... Ну так, и 1 сентября - не завтра..;)
а первое апреля уже через два дня:001::010:
я что-то так волнуюсь. я буду еще в две школы доки подавать:008:

Gusich
29.03.2010, 14:57

В салюте нужно просто сказать "нам нужна форма для 56 школы". Продавцы знают какой артикул должен быть у пиджака. А уж сарафан ни с чем не перепутаешь:) Фасон пиджака должен быть только такой и никакой больше.

Tep.lo
29.03.2010, 15:32
Спасибо! Если размер подберем подходящий, может и нормально будет смотреться... Нам на вырост - :) точно, не вариант: утонет.

tatusia68
29.03.2010, 16:16
В салюте нужно просто сказать "нам нужна форма для 56 школы". Продавцы знают какой артикул должен быть у пиджака. А уж сарафан ни с чем не перепутаешь:) Фасон пиджака должен быть только такой и никакой больше.

Я своему еще не разу в Салюте костюм не покупала.А он в 8 классе.Мне больше нравятся костюму других фирм !!

Gala_Gala
29.03.2010, 17:08
Тут про девочек :))

Gusich
29.03.2010, 21:20
Я своему еще не разу в Салюте костюм не покупала.А он в 8 классе.Мне больше нравятся костюму других фирм !!

:) так и у нас мальчики горя не знают (точнее их мамы)

AnnaCoco
29.03.2010, 21:31
вы знаете кого-нибудь, кого не взяли в 56? из-за чего

native
29.03.2010, 22:41

Я не слышала о таком.Но в этом году,возможно,мы услышим,потому что ,вроде,ожидается невероятный наплыв в 56.Территориальный признак,скорее всего,может быть поводом для отказа в приеме.

Christmas*
29.03.2010, 23:01
А учителя ,принимающие 1-е классы,в этом году на редкость замечательные(на Пудожской)

А на Динамо совсем-совсем плохие учителя????

tatusia68
29.03.2010, 23:30
На Динамо замечательные учителя.Плохих учителей 56 гимназия не держит!!!

БОГИРА
30.03.2010, 00:01
Я не слышала о таком.Но в этом году,возможно,мы услышим,потому что ,вроде,ожидается невероятный наплыв в 56.Территориальный признак,скорее всего,может быть поводом для отказа в приеме.
На основании чего такие выводы сделаны?

Tep.lo
30.03.2010, 00:25
Не знаю насчет наплыва, а про территориальный признак на собрании и правда, не один раз было сказано. По логике, это может стать причиной, плюс - я думаю, результаты "знакомства" (мое предположение). Не поступивших - не знаю, но в 2003 много народу родилось...

Christmas*
30.03.2010, 00:48
Верю, но что-то все хвалят только учителей на Пудожской. Кто-то даже написал, что на Динамо в этом году идти не к кому...... Печально. Если нас возьмут, то точно на Динамо.

native
30.03.2010, 01:17

:):):) мне бы Вашу уверенность.
Моя собственная подруга успешно работает в 56 и числится там на хорошем счету(очень хорошем) учителем английского языка.При этом на языке она не говорит вообще.Произношение такое,что легче удавиться,чем ее слушать:) Менять при этом ничего не хочет,да и времени просто нет.Дисциплину в классе держит отличную.Показатели имеет хорошие.Так,просто зарисовочка на тему...

native
30.03.2010, 01:27
Девочки,у меня вопрос тут назрел по следам размышлений на тему планирование семейного времени 1-го апреля.
У нас собеседование назначено на 16.20. Как думаете,во сколько нужно приходить? Чуть раньше(и на сколько) или во время?Просто дико не хочется в очереди ждать с ребенком... И еще, муж не помнит-фото ребенка нужно в числе необходимых документов? И еще:-)) ксерокопия формы 9 подойдет?

БОГИРА
30.03.2010, 01:37
Девочки,у меня вопрос тут назрел по следам размышлений на тему планирование семейного времени 1-го апреля.
У нас собеседование назначено на 16.20. Как думаете,во сколько нужно приходить? Чуть раньше(и на сколько) или во время?Просто дико не хочется в очереди ждать с ребенком... И еще, муж не помнит-фото ребенка нужно в числе необходимых документов? И еще:-)) ксерокопия формы 9 подойдет?
Я не думаю что прием документов занимает особо много времени, в связи этим думаю очереди не должно быть. я лично планирую прийти за 5-7 минут до своего времени. Ксерокопия 9 думаю не катит. Фото не надо. А муж не принес памятку? :))

Gusich
30.03.2010, 10:49

У приятельницы ребенка не взяли. Хотя и живут и прописаны рядом. Мотивировали недостаточной подготовкой к гимназии.

Mrs.Sher
30.03.2010, 11:36
а тестирование по времени сколько длится? долго?

native
30.03.2010, 12:18
Я не думаю что прием документов занимает особо много времени, в связи этим думаю очереди не должно быть. я лично планирую прийти за 5-7 минут до своего времени. Ксерокопия 9 думаю не катит. Фото не надо. А муж не принес памятку? :))

Я ведь правильно поняла,что подача документов объединяется с собеседованием?
В таком случае,на каждого человека будет отведено ну хотя бы 15 мин,разве не так?

Bel_la
30.03.2010, 12:22
У приятельницы ребенка не взяли. Хотя и живут и прописаны рядом. Мотивировали недостаточной подготовкой к гимназии.
ой:(
а поподробнее Вы не можете расспросить? что конкретно ребенок не ответил?

В таком случае,на каждого человека будет отведено ну хотя бы 15 мин,разве не так?

нет, неправильно поняли:)
на подаче документов вы только запишетесь на собеседование на одну из суббот апреля:)

БОГИРА
30.03.2010, 12:22
Собеседование с ребенком? Нет, это не так. ! апреля только подача документов. и если есть возможность НЕ брать с собой ребенка, наверное лучше не брать. После подачи документов насколько я поняла по телефону можно записаться на тестирование.

Tep.lo
30.03.2010, 12:27
Подавать документы - 1 апреля БЕЗ ребенка, там-же записаться на одну из суббот.
Здесь кто-то писал, полистайте, что в субботу на собеседовании все - не быстро. Сначала дети - в один класс, выполняют задания, потом - в другой, потом уже с родителями. Я весь день из семейных планов вычеркиваю. Хотя на собрании сказали, что из этого события надо :073: сделать семейный праздник.

Gusich
30.03.2010, 13:52
[QUOTE=Bel_la;41426568]ой:(

/QUOTE]

Мама сказала, что она была этим удивлена, т.к. по ее мнению ребенок соответствовал уровню школы. Но все со слов мамы:) Мальчика я лично видела - обыкновенный мальчик. Но понятно, что его уровень знаний так, просто посмотрев, я не определю:)
Но этот случай совсем не повод для беспокойства по поводу Вашего ребенка. Все дети разные и сравнивать одного с другим дело неблагодарное. Что случилось с одним ребенком, совсем необязательно случится с вашим:)

Gusich
30.03.2010, 13:54
а тестирование по времени сколько длится? долго?

Тестирование по времени длится больше часа точно, скорее около двух.

Mrs.Sher
30.03.2010, 13:57
Тестирование по времени длится больше часа точно, скорее около двух.
спасибо!

native
30.03.2010, 14:13
Собеседование с ребенком? Нет, это не так. ! апреля только подача документов. и если есть возможность НЕ брать с собой ребенка, наверное лучше не брать. После подачи документов насколько я поняла по телефону можно записаться на тестирование.

Подавать документы - 1 апреля БЕЗ ребенка, там-же записаться на одну из суббот.
Здесь кто-то писал, полистайте, что в субботу на собеседовании все - не быстро. Сначала дети - в один класс, выполняют задания, потом - в другой, потом уже с родителями. Я весь день из семейных планов вычеркиваю. Хотя на собрании сказали, что из этого события надо :073: сделать семейный праздник.

Даааа.Это меня что-то глюканУло :) Сорри,девочки за тупой вопрос в ночи.И спасибо большое за разъяснения. Муж и моя мама подтвердили ваши слова.Я,видимо,мужа неправильно поняла сначала.
Ну в таком случае не будет особого напряга 1го апреля,все в рабочем режиме.
А к собеседованию с родителями и ребенком я,кстати,отношусь весьма положительно.Интересно взглянуть на присутствующих(детей и их родителей).

Bel_la
30.03.2010, 15:44
А к собеседованию с родителями и ребенком я,кстати,отношусь весьма положительно.Интересно взглянуть на присутствующих(детей и их родителей).

ага:)
мы на 10е планируем записаться.
давайте потом сверимся, кто когда, может встретимся в реале:)

Bel_la
30.03.2010, 15:47
[QUOTE=Bel_la;41426568]ой:(

/QUOTE]

Мама сказала, что она была этим удивлена, т.к. по ее мнению ребенок соответствовал уровню школы. Но все со слов мамы:) Мальчика я лично видела - обыкновенный мальчик. Но понятно, что его уровень знаний так, просто посмотрев, я не определю:)
Но этот случай совсем не повод для беспокойства по поводу Вашего ребенка. Все дети разные и сравнивать одного с другим дело неблагодарное. Что случилось с одним ребенком, совсем необязательно случится с вашим:)

все равно страшно:)
и соломки подстелить охота)))
потому что в 2 школы мы не планируем подавать доки.
ну ладно, если не возьмут, оставим в саду еще на год, а потом в несколько школ ломанемся

Levka
30.03.2010, 17:21
Скажите,а что 0все идут с первой группой здоровья?

Bel_la
30.03.2010, 18:02
Скажите,а что 0все идут с первой группой здоровья?

вот честно, я даже без понятия, какая у моего группа здоровья:))
а где ее узнают?

tatusia68
30.03.2010, 18:06
Без разницы какая группа здоровья-Главное надпись,что в школе (школе с повышенной нагрузкой )обучаться может.В школе учатся дети даже с 3 и 4 группой здоровья.

Mrs.Sher
30.03.2010, 18:34
Без разницы какая группа здоровья-Главное надпись,что в школе (школе с повышенной нагрузкой )обучаться может.В школе учатся дети даже с 3 и 4 группой здоровья.
Вот! я хотела спросить, где это должно быть написано. я поняла, что в карте, а в какой графе? у нас написано в графе "заключение" - "может обучаться в школе общего типа". это не подходит? и, если, не подходит, как переписать?

native
30.03.2010, 18:50
ага:)
мы на 10е планируем записаться.
давайте потом сверимся, кто когда, может встретимся в реале:)

я буду стараться записаться на 3-е (если это будет возможно) Быстрее "отстреляться",да и времени на раздумья будет побольше.Но скорее всего,мы все-таки в другую школу пойдем.По совокупности факторов. Несмотря на то,что некоторые представители администрации в нашей "другой"школе-на редкость пренеприятные типусы:-)) В этом смысле какое удовольствие в 56...

Tep.lo
30.03.2010, 19:50
Вот! я хотела спросить, где это должно быть написано. я поняла, что в карте, а в какой графе? у нас написано в графе "заключение" - "может обучаться в школе общего типа". это не подходит? и, если, не подходит, как переписать?

Я понимаю так, что это пишется в конце эпикриза, педиатром. У нас написано про "школу с повышенной нагрузкой", типа того. Но, поскольку карту надо только в июне принести - попросите педиатра, допишет про нагрузку;).

Mrs.Sher
30.03.2010, 19:54
Я понимаю так, что это пишется в конце эпикриза, педиатром. У нас написано про "школу с повышенной нагрузкой", типа того. Но, поскольку карту надо только в июне принести - попросите педиатра, допишет про нагрузку;).
да? а нам тогда почему не написала сразу:016: а Вы специально просили, что б эта фраза была?

Tep.lo
30.03.2010, 20:14
Ага, специально попросила. Собирались в языковую гимназию, там все очень сложно, под микроскопом карту разглядывают. (В 67, я знаю, тоже эту запись желательно иметь)

Mrs.Sher
30.03.2010, 20:26
Ага, специально попросила. Собирались в языковую гимназию, там все очень сложно, под микроскопом карту разглядывают. (В 67, я знаю, тоже эту запись желательно иметь)
вот и я про это:)

tatusia68
30.03.2010, 20:30
Вообще считается,что дети со 2 группой,а тем более с 3 (про 4 вообще молчу) имеют различные заболевания (с 3 группой эти заболевания носят хронический характер) и этим детям не очень хорошо обучаться в школах с повышенной нагрузкой (гимназии в их числе).Но в 56 к этому не придираются,давая каждому ребенку шанс!!!

Mrs.Sher
30.03.2010, 20:35
Вообще считается,что дети со 2 группой,а тем более с 3 (про 4 вообще молчу) имеют различные заболевания (с 3 группой эти заболевания носят хронический характер) и этим детям не очень хорошо обучаться в школах с повышенной нагрузкой (гимназии в их числе).Но в 56 к этому не придираются,давая каждому ребенку шанс!!!
у нас 2 группа, но (ттт) мы, вроде, здоровы:005: не знаю почему поставили:005:

tatusia68
30.03.2010, 20:38
Чаще всего это плоскостопие,нарушение осанки и прочие не значительные отклонения.

Mrs.Sher
30.03.2010, 20:41
Чаще всего это плоскостопие,нарушение осанки и прочие не значительные отклонения.
:016:ну, не знаю...везде написано - здоров. пойду завтра к педиатру

БОГИРА
30.03.2010, 22:35
Ничего себе незначительное отклонение

tatusia68
30.03.2010, 23:55
Нарушение осанки еще можно исправить!!!

MAMAONE
31.03.2010, 00:14
Девочки, а если важен язык, куда лучше податься?

Какой язык? В каую школу Вы имеете ввиду? 80 английская школа

Да, для начала английский, я просто подумала, что если в начальную идти в 56, а потом переводиться в языковую, то сложно будет т.к. сильного языка в 56 нет :008:
Девочки, кто уже определился и кто уже учится в 56, Вы планируете после начальной там же продолжать учиться?

Christmas*
31.03.2010, 00:26
:):):) мне бы Вашу уверенность.
Моя собственная подруга успешно работает в 56 и числится там на хорошем счету(очень хорошем) учителем английского языка.При этом на языке она не говорит вообще.Произношение такое,что легче удавиться,чем ее слушать:) Менять при этом ничего не хочет,да и времени просто нет.Дисциплину в классе держит отличную.Показатели имеет хорошие.Так,просто зарисовочка на тему...
М-дя..... Оптимистично:001:. Хотя, вобщем, почти все пишут, что английский в 56-й очень слабый.

Tep.lo
31.03.2010, 00:38
А я как-то, не беспокоюсь на эту тему... Моя и сейчас ходит на занятия английским, очень нравится, и потом планируем продолжать. Думаю, уж пару раз в неделю смогу выкраивать для этого. В первом классе языка в школе не будет, а то, что уже знаем, терять не хочется. Я на школу, в этом смысле, особенно и не рассчитываю - не языковая гимназия.

Gusich
31.03.2010, 10:48
Да, для начала английский, я просто подумала, что если в начальную идти в 56, а потом переводиться в языковую, то сложно будет т.к. сильного языка в 56 нет :008:
Девочки, кто уже определился и кто уже учится в 56, Вы планируете после начальной там же продолжать учиться?

Эти бы 4 года пережить:) а потом можно и решать оставаться (пока так и планируем, но кто его знает, как жизнь повернется) или переводить куда-либо.
Что касается языка, если будет устраивать все, кроме английского, то проще репетитора хорошего взять или дополнительно на курсы ходить, чем школу менять.

БОГИРА
31.03.2010, 10:56
А я как-то, не беспокоюсь на эту тему... Моя и сейчас ходит на занятия английским, очень нравится, и потом планируем продолжать. Думаю, уж пару раз в неделю смогу выкраивать для этого. В первом классе языка в школе не будет, а то, что уже знаем, терять не хочется. Я на школу, в этом смысле, особенно и не рассчитываю - не языковая гимназия.
Поддержу.

БОГИРА
31.03.2010, 10:58
Эти бы 4 года пережить:) а потом можно и решать оставаться (пока так и планируем, но кто его знает, как жизнь повернется) или переводить куда-либо.
Что касается языка, если будет устраивать все, кроме английского, то проще репетитора хорошего взять или дополнительно на курсы ходить, чем школу менять.
и с Вами тоже согласна. Думать о том, что будет через четыре года занятие неблагодрное. Ведь многие уходят по разным причинам даже не закончив начальную. Вряд ли они они планировали заранее.

Bel_la
31.03.2010, 14:34
Да, я тоже спокойно к английскому отношусь:)
Думаю, он посредственный везде, кроме спец языковых школ.
По мере надобности будем дополнительно заниматься.

Christmas*
31.03.2010, 16:12
Тоже соглашусь со всеми. Английский с репетитором намного эффективнее чем в школе.

Mrs.Sher
31.03.2010, 16:32
сходила к педиатру, дописала она мне про готовность ребенка к гимназии:)
ну, что! завтра всем удачи! и на тестировании тоже!:)

Bel_la
01.04.2010, 21:13
ну вот, доки подали, на знакомство записались на 3е на 13.00:support:
есть кто-то с нами?:)

Др.Таня
01.04.2010, 21:22
Пожалуйста, расскажите, как прошло сегодня зачисление в 56 гимназии, как организовано ?
Много отсева по документам? Забрали ли медкарты? Спасибо.

native
01.04.2010, 21:44
Пожалуйста, расскажите, как прошло сегодня зачисление в 56 гимназии, как организовано ?
Много отсева по документам? Забрали ли медкарты? Спасибо.

У меня подавал муж.Все прошло просто замечательно-быстро,четко,приятно.Было назначено на 16.20.Ровно в 16.20 он вошел в кабинет(предварительно оформил заявление на прием в 1 класс,анкету и заявку на питание).У нас ВСЕ документы были ксерокопиями,ни одного подлинника(потому что подлинники я забрала в другую школу) Никаких претензий по этому поводу высказано не было,все очень лояльно. Записались на собеседование на 10 апр на 11 утра.Короче,как я поняла-один позитив:-))

Mrs.Sher
01.04.2010, 21:47
У меня подавал муж.Все прошло просто замечательно-быстро,четко,приятно.Было назначено на 16.20.Ровно в 16.20 он вошел в кабинет(предварительно оформил заявление на прием в 1 класс,анкету и заявку на питание).У нас ВСЕ документы были ксерокопиями,ни одного подлинника(потому что подлинники я забрала в другую школу) Никаких претензий по этому поводу высказано не было,все очень лояльно. Записались на собеседование на 10 апр на 11 утра.Короче,как я поняла-один позитив:-))
подтверждаю! все прошло отлично:)

AnnaCoco
01.04.2010, 21:48
А нам, "из других р-нов" сказано завтра смотреть списки на сайте тех, кого приглашают на собеседование на 24 апр...

БОГИРА
01.04.2010, 22:06
организовано четко. Дай Бог чтоб с учебой было также хорошо.
А еще у меня своя маленькая радость. мне запись на собеседование нужна была на 17 апреля и я получила последний номерок, чему очень рада.

Anastasia_
01.04.2010, 23:30
И у нас на 17 апреля в 11, хотя хотели 10 не очень по работе нам удобно , но не поменяли , а номер аж 218 сижу переживаю что мест не хватит, М.Б. по телефону кому то говорила, что в этом году только 8 классов, так как 80 открывает 3 первых.

Bel_la
01.04.2010, 23:31
организовано четко. Дай Бог чтоб с учебой было также хорошо.
А еще у меня своя маленькая радость. мне запись на собеседование нужна была на 17 апреля и я получила последний номерок, чему очень рада.

организовано было великолепно, ощущения позитивные!
а нам хотелось пойти 10го, но номерки оставались на 3е и17е:)
мы предпочли 3е, потому что напуганы ветрянкой, ходящей по городу:))
сейчас хоть он точно здоров:))
а если подцепит ветрянку в конце апреля, то можно вообще пролететь на обе субботы:065:

Bel_la
01.04.2010, 23:33
И у нас на 17 апреля в 11, хотя хотели 10 не очень по работе нам удобно , но не поменяли , а номер аж 218 сижу переживаю что мест не хватит, М.Б. по телефону кому то говорила, что в этом году только 8 классов, так как 80 открывает 3 первых.
у нас 117:)
да не переживайте, 30*8 =240:) а у Вас всего-то 218.
и вообще, думаю (надеюсь), что это не принципиально:)

Anastasia_
01.04.2010, 23:39
Списки уже на сайте

чёрные глаза
01.04.2010, 23:56

Если документы взяли, то считайте всё нормально...

Ну только если ребёнок собеседование совсем завалит, то тогда вам предложат другую школу, чтобы ребетёнка нагрузками здесь не мучить :001:

native
02.04.2010, 00:16

А при чем здесь 80-ка со своими жалкими тремя классами?:)

Kaffee
02.04.2010, 00:17
организовано было великолепно, ощущения позитивные!
а нам хотелось пойти 10го, но номерки оставались на 3е и17е:)
мы предпочли 3е, потому что напуганы ветрянкой, ходящей по городу:))
сейчас хоть он точно здоров:))
а если подцепит ветрянку в конце апреля, то можно вообще пролететь на обе субботы:065:

про ветрянку -Вы правы:(
мы сегодня заболели, хорошо , что в школу еще через год:))

Irishka
02.04.2010, 00:27
интересно,а почему в списках всего 40 человек,остальные 200- с Петроградки?

alexeis
02.04.2010, 00:33
в списках на сайте указали, что дети проживающие не в Петроградском районе, но имеющие преимущество при поступлении...

БОГИРА
02.04.2010, 00:37
интересно,а почему в списках всего 40 человек,остальные 200- с Петроградки?
Остальные видимо либо с Петроградки либо другие "льготные" категории.

Christmas*
02.04.2010, 00:48
Хочется верить, что это не все, а только льготники из других районов. Может быть завтра будут остальные списки.

БОГИРА
02.04.2010, 00:55
Хочется верить, что это не все, а только льготники из других районов. Может быть завтра будут остальные списки.
Вы с петроградского?

Christmas*
02.04.2010, 01:01
Мы, к сожалению, нет. А в ваших памятках (кто из Петроградского) написано что-нибудь про списки от 02/04/10?

БОГИРА
02.04.2010, 01:10
Мы, к сожалению, нет. А в ваших памятках (кто из Петроградского) написано что-нибудь про списки от 02/04/10?
Нет. Только написано что просят прийти вовремя, встреча сотоит из трех частей, сделайте это день праздником и бла бла бла

Mrs.Sher
02.04.2010, 12:33
:( нас тоже нет в списках...

AnnaCoco
02.04.2010, 12:34
про списки. думаю, что ещё должны быть . сейчас списки льготных- тех, у кого старшие братья/сестры учатся и т.п.

Mrs.Sher
02.04.2010, 12:35
про списки. думаю, что ещё должны быть . сейчас списки льготных- тех, у кого старшие братья/сестры учатся и т.п.
да? будем надеяться:091::091::091:

Лайтовая
02.04.2010, 13:08
Нас тоже нет в списках. Че-то желание угасает попать в 56 гимназию.

Christmas*
02.04.2010, 13:23
Непонятно, зачем вся эта канитель с подачей заявлений затеивалась администрацией, если список льготников итак был известен с самого начала. Люди только время потратили, а школа бумаги кучу извела в пустую. Удивительно, что в прошлом году брали всех из других районов, а в этом почти никого.