PDA

Просмотр полной версии : гимназия 116,Приморский район

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

рэрика
02.06.2011, 11:11
GLORIYA, а для Вас что было решающим в выборе между 116 и 56? Качество образования, близость от дома? Вы написали, что ЕСТЕСТВЕННО, выбрали 116...

SancheS
02.06.2011, 11:27
Я для подстраховки , в 56 тоже подавала документы и нас зачислили на Динамо , просто надо обладать инфой как взять номерок , хотя мы туда сходили только на собрание . Но в итоге естественно пошли в 116. Так что не надо бояться ,того что говорят про то что своих перебор ;)

Лен,да видимо важный фактор- собрание с номерком,возможно)). Мы не были на собрании и номерка у нас не было, да и муж подавать доки приехал в 8 вечера, так что мы сами виноваты, но я особо на нее не расчитывала, так как все таки " у дома" есть " у дома"... Ездить в лом , тем более такая фигня, простите, с дорогами у нас сейчас... Один Ланской чего стоит...:(

GLORIYA
02.06.2011, 12:09
потому как 56 была как запасной вариант, если вдруг не попадем в 116 , альтернатив рядом у нас нет . Сложно оценить качество образования не проучившись , а мнение других -это сугубо лично.
Так что конечно близость с домом был решающим фактором , если выбирать именно из гимназий

GLORIYA
02.06.2011, 12:12
Я как то особо не парюсь с Ланским , выезжаю через дворы на Новосибирскую (от дома )
А с Торжковской через дворы на Ланское и правый ряд всегда свободен ;) ( к дому )

SancheS
02.06.2011, 12:17
Я как то особо не парюсь с Ланским , выезжаю через дворы на Новосибирскую (от дома )
А с Торжковской через дворы на Ланское и правый ряд всегда свободен ;) ( к дому )

Так гна Новосибирской же аншлаг, с Пионерской...там стять тоже надо..

про Торжковскую не совсем поняла, едешь,где театральные кассы? в карман выезжаешь??

Видела кирпич повесили в нашем кармане ,если едешь от Энгельса...стоит от Омской..

рэрика
02.06.2011, 13:00
Может подскажете - есть ли интересные кружки, какая либо "школьная жизнь" помимо учёбы? Пользуетесь ли продлёнкой?

SancheS
02.06.2011, 13:03
Может подскажете - есть ли интересные кружки, какая либо "школьная жизнь" помимо учёбы? Пользуетесь ли продлёнкой?

все там есть и кружки, и продленка. Начнем учиться, будем выбирать.

N_a_t_a_l_y
08.06.2011, 01:10
Привет, всем!
Начитавшись вышеизложенного может нам, записавшимся на курсы с октября 2011, уже начать формировать список на подачу документов? Я пока не представляю как это будет, но у наших предшественников ведь получилось? Видимо нам тоже предстоит дежурство с нашим списком за день до подачи документов, а может и еще раньше.

так может сейчас и дежурить начнете?
Вы еще даже на курсах учится не начали, а уже списки составляете. Может Вам так не понравиться в школе, и Вы уйдете оттуда.

Бришуля
20.07.2011, 12:06
Девушки, у нас срочный переезд из центра образовался на Черную речку. сын закончил 1 класс во Второй гимназии. вот читаю отзывы по 116 гимназии, такие мнения противоречивые... задумалась, но в гимназию сходили, нас записали на собеседование в августе. а у меня сомнения... расскажите, мамочки деток, которые во 2 класс перешли, как вам ваши учителя, стоит ли переводить ребенка(кстати, английский мы вообще еще не учили, но по остальные предметам подготовка хорошая). или вот думаю может возить с Черной речки на Садовую? или пытаться попасть в 116???
но дорога...:010:

MiKs mum
20.07.2011, 19:30
Девушки, у нас срочный переезд из центра образовался на Черную речку. сын закончил 1 класс во Второй гимназии. вот читаю отзывы по 116 гимназии, такие мнения противоречивые... задумалась, но в гимназию сходили, нас записали на собеседование в августе. а у меня сомнения... расскажите, мамочки деток, которые во 2 класс перешли, как вам ваши учителя, стоит ли переводить ребенка(кстати, английский мы вообще еще не учили, но по остальные предметам подготовка хорошая). или вот думаю может возить с Черной речки на Садовую? или пытаться попасть в 116???
но дорога...:010:

Возить однозначно тяжело. Надо куда-то здесь устраивать. А ведь ещё есть 631 гимназия на Школьной. Тоже вариант неплохой, если что. Английский придётся догонять.;)

Бришуля
21.07.2011, 10:38
до 631 пока не дозвониться... будем пытаться.

mama veronika
21.07.2011, 16:21
мы в 106 ходим-это на сердобольской.английский со второго класса.школа нравится.

Бришуля
21.07.2011, 16:24
оооо, спасибо. надо и туда попробовать. а вы в какой класс?

MiKs mum
21.07.2011, 21:07
мы в 106 ходим-это на сердобольской.английский со второго класса.школа нравится.

Ну, как-то, после второй гимназии в 106ю....:001: Несерьёзно.имхо.:flower:

GLORIYA
21.07.2011, 22:31
Ну, как-то, после второй гимназии в 106ю....:001: Несерьёзно.имхо.:flower:
+10000000
Если вы рядом с метро будите жить, то я бы точно осталась во 2
У меня знакомые с Ланского каждый день ребенка туда перед работой забрасывают и очень довольны 2 гимназией и ни на что другое менять не хотят , так что подумайте .
Все-таки 2 гимназия -это выше уровень, чем наши местные .

Tep.lo
22.07.2011, 00:35
+10000000
У меня знакомые с Ланского каждый день ребенка туда перед работой забрасывают и очень довольны 2 гимназией и ни на что другое менять не хотят , так что подумайте .

Конечно, без вопросов. Придумайте, как возить, может и не так страшно. 2-я того стОит, кмк. Но, уж если менять, то на гимназию, а не на 106-ю.. Хоть я к ней очень дружественно отношусь:), но разницу во ВСЁМ и Вы, и ребёнок увидите сразу.

Бришуля
22.07.2011, 12:26
спасибо, подумаем...
просто в отношении учебы - думаю, гимназия посильнее (хотя, конечно, всё от учителя зависит), а она у нас классная!
утром возить ребенка не проблема, т.к. сама в соседнем здании с гимназией работаю, муж на машине нас завезет. а вот после уроков - надо либо няню нанимать, чтобы они в метро ездили до Ч.р., либо в школе сидеть на продленке, и вечером со мной домой.
вот и думаю, стоит ли гимназия того, чтобы ребенка возить каждый день туда-обратно, по времени получится мин.45 дорога.
как думаете?
а квартиру покупаем в 15 мин. от метро пешком.

Бришуля
22.07.2011, 12:29
+10000000

а как после уроков? когда ребь домой едет?
на доп. занятия ходит на Ч.р.?

Tep.lo
22.07.2011, 12:35
Я вожу из Прим. р-на на Петроградку в 56, и возить дальше планирую. Но, я не работаю, и забираю сразу после уроков. Да и дорога занимает 25 минут на машине. В Вашем случае даже не знаю. Наверное, это была-бы продлёнка, в хорошей школе и продлёнка должна быть нестрашной :). У нас после уроков кружки есть на выбор, и если я опаздываю - не могу приехать, то просто звоню ребёнку, она сама обедает (45р) и идёт на кружок. Всё время на связи, да и школа уже - как дом родной. Продумайте, может и такой вариант во 2-й есть. А вообще, по нашей продлёнке сужу (чисто внешне. Моя не ходит,, только 1-й класс закончила): меня напрягают только прогулки зимой, если честно. Так, со 2-го класса, по желанию, и я-бы могла оставлять.
А как Вы планируете забирать после уроков даже из ближайшей гимназии на ЧР? Няня? Немного выигрываете, ИМХО :), а гимназия - гимназии рознь. Меня ни одна из них на ЧР не привлекла в своё время. А я очень тщательно выбирала школу.
Вы зайдите в ту-же 116, пообщайтесь с кем-то из администрации... Потом пройдитесь по школе (не только по этажу, где главные сидят :) ). Всё и поймёте.

Tep.lo
22.07.2011, 12:58
Это для Брюшули, ни с кем не спорю, ИМХО.

Вы зайдите в ту-же 116, пообщайтесь с кем-то из администрации... Потом пройдитесь по школе (не только по этажу, где главные сидят :) ). Всё и поймёте.

А насчёт выбора школы, гимназия или нет, это тема отдельная и много раз обмусоленная :). Я здраво оцениваю способности ребёнка, не знаю как другие. Если интеллектуально "тянет" гимназию - только туда, и сразу. Контингент. Квалификация учителей. Планка изначальных требований. Желательно не менять школу после началки, потому что это и стресс большой, и слишком много на неё завязано, в том числе место жительства и работа родителей.
Мне есть с чем сравнить, потому что есть знакомые, отдавшие в ближайшую от дома просто-школу. Так вот, началка гимназии и началка школы во дворе, при одинаковых Программах, ОООчень отличаются по объёмам знаний и требованиям. Ну и нагрузке тоже, конечно. В гимназии не получится просто "сдать" в школу и только домашку проверять. Вовлечение родителей на порядок серьёзнее. Но и результаты тоже. Кому - что.

Tep.lo
22.07.2011, 13:13
А, ну я не про всех, про себя исключительно. Если нас будет устраивать и дальше 56-я, то и возить будем. Нет - значит переведём. Но не в обычную школу, и не в школу городского набора (опять-же, я трезво оцениваю способности ребёнка :) ). Знаю, что многие идут в гимназии именно с целью НЕ потерять даже свой дошкольный уровень, что в обычной школе вполне реально. Не потерять мотивацию, не устроить "расслабон" во всех смыслах, не поднабраться, уж извините, лишнего.. от новых друзей-одноклассников. И люди изначально знают, что после началки приличной гимназии они пойдут в ШГН.
Это если есть возможность возить, конечно, при отсутствии гимназии рядом.

tit_off
22.07.2011, 14:12
А, ну я не про всех, про себя исключительно. Если нас будет устраивать и дальше 56-я, то и возить будем. Нет - значит переведём. Но не в обычную школу, и не в школу городского набора (опять-же, я трезво оцениваю способности ребёнка :) ). Знаю, что многие идут в гимназии именно с целью НЕ потерять даже свой дошкольный уровень, что в обычной школе вполне реально. Не потерять мотивацию, не устроить "расслабон" во всех смыслах, не поднабраться, уж извините, лишнего.. от новых друзей-одноклассников. И люди изначально знают, что после началки приличной гимназии они пойдут в ШГН.
Это если есть возможность возить, конечно, при отсутствии гимназии рядом.

+100
мы выбираем школу именно по этому принципу...

Мне вот интересно почему в началку стремяться в гимназии попасть. И "слабых" детей все равно в гимназии проталкивают. Поэтом эти дети еле тянут, им сложны нагрузки, у них комплексы, но мамы престижу ради на все идут, что бы чадо домучило гимназию.
Если ребенок сильный, то после 4 кл. легко поступает в любую школу из "престижного" на ЛВ списка.

и уж извините, как Вы говорите, трезво оценивая способности ребенка, я его в ближайшую дворовую и не отдам :ded:
Буквально до весны мы жили на Ланском и я была практически уверена, что пойдем в 116, но вот мы переехали - и поблизости ни школ нормальных (сильных), ни гимназий :(...вот теперь я в тупике :010:

Бришуля
22.07.2011, 23:27
спасибо, девочки, что высказали свои мысли. я решила так - пойдем на собеседование в 116, сходим в 106. посмотрю, какое там отношение, какие впечатления сложатся. поговорю с сыном, считаю, что его мнение тоже нужно учитывать. ну и буду уже тогда решение принимать.

еще вопрос - по Торжковской ходит 252 маршрутка прямо до Второй гимназии(по Вознесенскому), в обе стороны. как думаете, если, допустим, около 8 утра выезжать, сможем к 8.45 доехать? или надо раньше? и обратно днем - часов в 13-14 есть пробки, или можно нормально проехать?
и еще - можно в 8 утра спокойно с ребенком в вагон на Черной речке зайти, или давка?

ellechka
23.07.2011, 00:01
Если выбирать из 2-х школ для способного ребенка - 116 и 106 - однозначно, выбрала бы 116, хотя бы потому, что это - гимназия со всеми вытекающими отсюда разницами. Ездить - трудно. Утром в метро давка, люди злые, невыспавшиеся, на ребенка большинство внимания не обращает, да еще и рюкзак, вечно всем мешающий...Вам - лишние нервы. Маршрутка ? Вспомните снежные зимы. Думаю, что, выйдя в 8 с ребенком, к 8-45 нереально, даже на метро. Не бежать же везде галопом. Днем на маршрутке нормально. Но устанете за год, однозначно.

INDEPENDENT555
25.07.2011, 03:21
в 116 гимназии английский с первого класса , а немецкий только с пятого?

tit_off
25.07.2011, 13:23
Не стоит:)
:)

PS Старший заканчивает физмат школу, младший в частной, но это из-за места жительства. Если бы не тянули - учились бы в дворовой.

А в какой физмат ходят Ваши детки?:091: Что скажете о своей школе? и что за частная школа у Вас? Очень озадачены щас поисками именно физмата, переехали ближе к Комендани:009:

Извините, что не по теме :008:

tit_off
25.07.2011, 13:25

Насколько я помню из собрания :016: - директор вроде говорила, что по желанию родителей чуть ли не со второго можно добавлять немецкий, но по-моему как факультатив-платно.
Пусть меня поправят мамочки учеников, если что-то не так поняла :009:

MiKs mum
25.07.2011, 15:40

Да.:flower:Это по программе.
Можно дополнительно платно. Как выше указали.Хоть со 2 класса.С первого совсем перебор. имхо.

Бришуля
25.07.2011, 16:32
а оно надо, со второго класса второй язык? а отдыхать, гулять когда?

tit_off
25.07.2011, 16:50
Мы живем за пределами города. Старший в 239, его довожу до Озерков, по дороге сдаю младшего. Наша частная вам точно не подойдет.

:flower: спасибо.
А в 239-ю вроде только с 5-го класса берут?

mama veronika
25.07.2011, 17:16
:flower: спасибо.
А в 239-ю вроде только с 5-го класса берут?

Туда не берут.Туда поступают..и классы набирают 5,8,9

tit_off
25.07.2011, 17:56
Туда не берут.Туда поступают..и классы набирают 5,8,9

спасибо

tit_off
25.07.2011, 20:26
Старший уже почти выпускник:)

:flower:

GLORIYA
26.07.2011, 00:01
Не со 2 класса , а с первого немецкий можно параллельно с английским языком

estee
27.07.2011, 00:25
а как будет обстоять дело к пятому классу в 116 гимназии? часть детей с первого занимается немецким, кто-то еще - со второго, а кто-то в спокойном режиме до пятого класса прождал... Как далее унифицируется программа для начала обучения в 5-ом классе?

Lobishna
27.07.2011, 13:55
Мы пойдем в этом году в 4 класс, нам только сейчас предложили на платной основе дополнительные занятия. Сказали, что в 5 классе наберут 2 группы, те, кто изучал в 4 классе, и те, кто только начинает.

MiKs mum
27.07.2011, 15:06
Мы пойдем в этом году в 4 класс, нам только сейчас предложили на платной основе дополнительные занятия. Сказали, что в 5 классе наберут 2 группы, те, кто изучал в 4 классе, и те, кто только начинает.

+1 Совершенно верно. Класс делят на две группы. В одной- кто уже занимался немецким, в другой- кто только начинает. Моему сыну немецкий нравится больше, чем английский. Может потому, чт легче начинать после нескольких лет английского? А может , зависит от учителя....;)

Бришуля
29.07.2011, 12:11
уважаемые родители! поделитесь, пожалуйста, информацией об учителях и параллели 2 классов(которые в сентябре будут второклашками)!!!!!!!!:flower::flower::flower:

GLORIYA
01.08.2011, 20:55
Девочки , а как продленка , кто что слышал или поделится впечатлениями ????

olga bar
23.08.2011, 21:48
Подскажите, мамы второклассников, не планируется ли переход на шестидневку со 2 класса в гимназии? :001: Спасибо.

Дуся Кихот
24.08.2011, 17:09
Девочки, подскажите, может быть кто-нибудь знает КОГДА В ЭТОМ ГОДУ МЕДОСМОТР У ВТОРОКЛАССНИКОВ. Я звонила в школу, там сказали, что ничего не знают, т.к. дату медосмотра назначает Детская поликлиника, поэтому в школе даже примерно ничего сказать не могут. Мы до выходных на даче, не хочется потом идти отдельно с другими классами, если провороним.

MiKs mum
24.08.2011, 18:04
Второклассники 26 августа с 9.00 до 11.00
Третий класс - 29 августа с 9.00 до 11.00
Четвёртый класс 26 августа с 11.00 до 12.40
Первые классы 30 августа.

ellechka
24.08.2011, 18:21

Ой, а, может, про пятые классы знаете ? А то вот ну никак специально до школы не доехать :(
Спасибо !:flower:

NatalySm
24.08.2011, 23:48
А про 11? :-)

ellechka
25.08.2011, 02:06
5 класс 29 августа с 11 часов. Сначала 5А, и т.д. по очереди.
Спасибо !:flower:
Сэкономили час времени :)

SancheS
25.08.2011, 12:37

Спасибо за инфу! А время не известно у первоклассников?:008:

Некобасу
25.08.2011, 12:45
1А - 9:00-10:30
когда остальные, не знаю

SancheS
25.08.2011, 13:16
Наверное остальные следом?

MiKs mum
26.08.2011, 22:37
Простите. А я звонила в гимназию в среду и мне сказали, что медосмотр у 5-х классов 29 августа с 13 до 14.30.
Может у них все поменялось уже?
как бы узнать точно ?

МММ....:005: Мне сказали так... Не знаю. Позвоните утром в школу, может поменяли...:005:
А , в принципе, можно прийти в любое время. Всё равно пустят.:flower:

Peppylota
28.08.2011, 13:50
Девочки здравствуйте!!! Наконец мы нашли квартиру на ланском шоссе и переезжаем... Хотели парвда на Комендантском проспекте. Но так получилось. Дочке в школу через год. Тему читаю, правда всю не осилю. Склоняюсь что надо поступать в 116 гимназию и близко совсем и она вроде сильная ближайшая .

У меня вопрос-может уже кто знает когда запись на курсы?

И еще очень учителя интересуют-те что выпускают 4-е классы и будут наберать 1-е классы.

Также очень интересно знать про школу -что было в 2011 году:
кружки
продленка
сами уроки
стоимость курсов примерно
какой вступительный взнос
какие сборы вообще денежные в школе в учебном году

Также еще рассматриваю 361 гимназию.

MiKs mum
28.08.2011, 13:55
;)Девочки здравствуйте!!! Наконец мы нашли квартиру на ланском шоссе и переезжаем... Хотели парвда на Комендантском проспекте. Но так получилось. Дочке в школу через год. Тему читаю, правда всю не осилю. Склоняюсь что надо поступать в 116 гимназию и близко совсем и она вроде сильная ближайшая .

У меня вопрос-может уже кто знает когда запись на курсы?

И еще очень учителя интересуют-те что выпускают 4-е классы и будут наберать 1-е классы.

Также очень интересно знать про школу -что было в 2011 году:
кружки
продленка
сами уроки
стоимость курсов примерно
какой вступительный взнос
какие сборы вообще денежные в школе в учебном году

Также еще рассматриваю 361 гимназию.
Звоните в школу.4920081. Ззапись на курсы была в мае.:005:Это про 116.
А Вы, наверное, имели ввиду не 361, а 631 на Школьной. ;)

Peppylota
28.08.2011, 22:20
;)
Звоните в школу.4920081. Ззапись на курсы была в мае.:005:Это про 116.
А Вы, наверное, имели ввиду не 361, а 631 на Школьной. ;)

Ого, в мае, во всех школах вроде в сентябре,дааа,жесть:(
Завтра позвоню !!!
Расстроилась даже:(-а вдруг не возьмут?
Да имела ввиду 631-описалась.
спасибо

Peppylota
28.08.2011, 22:32
А незнаете сколько набрано на курсы было ,ой чет переживаю теперь

GLORIYA
28.08.2011, 23:10
А незнаете сколько набрано на курсы было ,ой чет переживаю теперь

Не переживайте , просто будьте по настойчивее , пообщайтесь с Завучем , через месяц могут места образоваться , т. к. кто- то начинает ходить и что-то не походит- уходят . У нас в том году так народ в процессе по уходил .

Peppylota
29.08.2011, 00:51
Не переживайте , просто будьте по настойчивее , пообщайтесь с Завучем , через месяц могут места образоваться , т. к. кто- то начинает ходить и что-то не походит- уходят . У нас в том году так народ в процессе по уходил .

Спасибо большое!!! Конечно буду разговаривать...

Ann28
01.09.2011, 15:57
расскажите про 116 кто знает в сравнении с 631? куда лучше?

MiKs mum
01.09.2011, 18:54
расскажите про 116 кто знает в сравнении с 631? куда лучше?

Лучше не сравнивать. В каждой гимназии свои плюсы и минусы. Кому что нравится. Точно можно сказать только , что в 631 учиться дороже :))

Ирония
01.09.2011, 22:16
Лучше не сравнивать. В каждой гимназии свои плюсы и минусы. Кому что нравится. Точно можно сказать только , что в 631 учиться дороже :))
а примерный уровень затрат - известен?:008:

MiKs mum
01.09.2011, 23:12
а примерный уровень затрат - известен?:008:

Где? В 631? Найдите их топик, там обсуждали.:flower:

ASTEROID
07.09.2011, 11:38
подскажите пож. как перевестись в эту гимназию из другой школы?

MiKs mum
07.09.2011, 12:51
подскажите пож. как перевестись в эту гимназию из другой школы?

Обратиться к администрации.Подойти в школу. Пройти собеседование . При наличии свободных мест и успешного собеседования вашего ребёнка зачислят.:flower:

mama Vasiliski
14.09.2011, 18:28
звонила в 116 Гимназию вчера, сказали на курсы подготовительные записано 6групп по 14человек, и набор закончен, еще 30человек записанны в ожидающие, как то уж совсем она мне не предложила, на записаться еще..
я тут задумалась.и что делать как туда попасть!Как то проворонила я эту школу прошлой весной , когда все узнавала, очень жаль. Я конечно понимаю, если туда пойти и умолять администрацию..поговорить почеловечески наверно еще запишут,в ожидающие но как туда попасть вообще не понимаю.

filinbuh
14.09.2011, 21:43
девочки дайте пожалуйст ассылку на вторую гимназию, никак не могу найти(( выбираю между 116 гимназией, 64 лицеем и решила расмотреть 2 гимназию, голова уже кругом...

mama Vasiliski
15.09.2011, 13:31
Записали нас в 116 Гимназию в списке ожидающих на курсы 33номером...
так что вот.

filinbuh
16.09.2011, 00:20
подскажите а прописку спрашивали когда записывали на курсы?завтра тоже поеду запишусь.
п.с. мама василиски привет от мамы матвей, из вашей группы)))
мы вибираем между 64 гимназией и 116))

Некобасу
16.09.2011, 00:55
мой вам совет, записывайтесь в список ожидающих. многие записывались на курсы еще весной и не в одну школу, следовательно и не факт, что пойдут они на эти курсы. некоторые уйдут в первые месяцы после начала курсов - можно договориться, чтоб вам позвонили, если кто-то надумает уйти. плюс ко всему, запись на курсы это еще не все. оформление договора происходит на первом собрании, а кто на это собрание прийдет зависит от того, до кого сумеет дозвониться администрация школы. школа ценит проявленное упорство в достижении поставленной цели. :)

mama Vasiliski
16.09.2011, 16:45
мой вам совет, записывайтесь в список ожидающих. многие записывались на курсы еще весной и не в одну школу, следовательно и не факт, что пойдут они на эти курсы. некоторые уйдут в первые месяцы после начала курсов - можно договориться, чтоб вам позвонили, если кто-то надумает уйти. плюс ко всему, запись на курсы это еще не все. оформление договора происходит на первом собрании, а кто на это собрание прийдет зависит от того, до кого сумеет дозвониться администрация школы. школа ценит проявленное упорство в достижении поставленной цели. :)

когда обычно собрания!???????????

mama Vasiliski
16.09.2011, 16:46
подскажите а прописку спрашивали когда записывали на курсы?завтра тоже поеду запишусь.

и вам привет!64 гимназия, для мальчика мне кажется актуальнее , но не факт:))и вам привет..прописку не спрашивали, записались по телефону

tit_off
16.09.2011, 16:54

вообще-то 64 - это физико-математический лицей ;) не гимназия :)

mama Vasiliski
16.09.2011, 17:32
вот всетаки прочитала топик с 40ой странице..хочу понять..
язык английский с первого класса?
дальше с немецким будет ясно?
и что преподают на подготовительных курсах и скольки они стоят?когда нас записали в очередь ожидающих мест на курсы..не уточняла стоимость

mama Vasiliski
16.09.2011, 17:45

вы наверно знаете, как тестируют детей!что спрашивают?

Peppylota
18.09.2011, 20:32
Уххх, мы тоже в ожидающих-20-е
я конечно записалась в 631 гимназию на курсы-уже завтра ервое занятие-но нам 116 ближе к дому....
может еще как то попадем туда...просила что бы позвонили нам...

cheremsha
19.09.2011, 23:39
вот всетаки прочитала топик с 40ой странице..хочу понять..
язык английский с первого класса?
дальше с немецким будет ясно?
и что преподают на подготовительных курсах и скольки они стоят?когда нас записали в очередь ожидающих мест на курсы..не уточняла стоимость

Английский с первого платно.Со второго часть бесплатно часть платно.
С немецким сложнее - официально с пятого, в некоторых классах с четвертого. У нас в том году по желанию был уже в первом классе, ходила примерно половина всех первых классов, есесс-но платно и не очень результативно.А в этом году немецкий еще не начался и говорят, что не факт что будет...

Чернореченка
20.09.2011, 08:34

Так договор мы оформили еще в мае. На первом собрании. :)
В нашей группе (вторник-четверг) начало занятий 4 октября в 16.00.

Некобасу
21.09.2011, 01:33
да, я уже поняла, что в этом году все происходит по несколько иному сценарию. :) но думаю, что часть детишек все равно к новому году отсеется. очень многие разочаровываются в курсах и уходят.

MiKs mum
21.09.2011, 01:51
да, я уже поняла, что в этом году все происходит по несколько иному сценарию. :) но думаю, что часть детишек все равно к новому году отсеется. очень многие разочаровываются в курсах и уходят.

В целом -да. А так-смотря к кому ходить в группу))) И для чего.;):flower:

filinbuh
21.09.2011, 11:01
девочки подскажите, в старших класса идет разделение на разные уклоны( я имею в виду гуманитариев и техников)? или это более гуманитарная школа?

Peppylota
21.09.2011, 12:03
На сайте гимназии 116 видно все направления и разделения....
не знаю правда как в реалии

filinbuh
21.09.2011, 15:08
да я на сайте видела, хотелось бы узнать как это в реале?

Lobishna
28.09.2011, 14:05
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Те, у кого уже есть немецкий, знают... Сказали купить этот учебник -
Deutschmobil, а как он выглядит не показали... Нашла два варианта, вопрос - это один и тот же учебник или разные???? По какому учится ваши детки? Мы в 4 классе, только начнем изучать. Картинка вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4584033

filinbuh
29.09.2011, 15:02
девочки подскажите, когда детишки идут первый день на подготовительные курсы, вы дарите учителям цветы? (просто в некоторых школах дарят), а мы первый день идем в понедельник))

MiKs mum
29.09.2011, 16:45
девочки подскажите, когда детишки идут первый день на подготовительные курсы, вы дарите учителям цветы? (просто в некоторых школах дарят), а мы первый день идем в понедельник))

Это не обязательно. Личное дело каждого. Просто так совпадает, что 5 октября- День учителя. И желающие могут сделать приятное своему учителю.:flower:

Кливи
13.10.2011, 09:53
Мамочки,скажите,пожалуйста,по каким учебникам преподают у вас английский?

ellechka
13.10.2011, 10:20
Мамочки,скажите,пожалуйста,по каким учебникам преподают у вас английский?
По Верещагиной, на дополнительном - Раунд ап

Кливи
13.10.2011, 14:09
По Верещагиной, на дополнительном - Раунд ап

Спасибо.

Лилли
09.11.2011, 17:53
Тоже интересует эта гимназия... правда, пугает дорога... будем думать :009:

gerd
09.11.2011, 19:40
Что-нибудь известно об учителях , набирающих в 2013 году?
Теоритически сейчас у них третьеклашки.

Мама Сынули
23.11.2011, 13:12

Тоже интересно. Рассматриваем эту школу.

Lobishna
23.11.2011, 13:33
Девочки, у кого детки уже ходят в эту школу, вопросик к вам. Как по вашему, что нас ждет со сменой директора??? Он же учитель информатики, не будет ли несколько меняться профиль школы, как вы думаете?

ФОКС
23.11.2011, 13:48
[QUOTE=Lobishna;70877358]Девочки, у кого детки уже ходят в эту школу, вопросик к вам. Как по вашему, что нас ждет со сменой директора??? Он же учитель информатики, не будет ли несколько меняться профиль школы, как вы думаете?[/QUO
Что ж за непруха -то такая кда собирусь так директор увольняется.
Когда сменился или сменится директор в 116?На профиль думаю не повлияет. Главное, чтобы учителя не разбежались.

Lobishna
23.11.2011, 14:12
Деть на той недели принес очередную бумажку на подпись и случайно увидела, что директор уже не тот.... Говорит, что уже кто-то из учителей ушел.

ФОКС
23.11.2011, 14:17
Деть на той недели принес очередную бумажку на подпись и случайно увидела, что директор уже не тот.... Говорит, что уже кто-то из учителей ушел.
Понеслось...
Начинаем лишаться еще одной сильной гимназии в нашем районе.

mamkatty
23.11.2011, 17:12
Ну чтож вы панику наводите!!! Все нормально!!! Татьяна Аркадьевна сама себе замену подготовила и сказала, что будет поддерживать нашу школу и в дальнейшем.

Мама Сынули
23.11.2011, 17:23
Как я понимаю, новым директором стал Дмитрий Александрович? В свое время в 53 школе он преподавал информатику у нас, и воспоминания о нем только положительные как о человеке, так и о педагоге. И в этом году лично по своей инициативе он по выходным дням готовил школьников к ЕГЭ (за спасибо).

N_a_t_a_l_y
23.11.2011, 17:30

все учителя хорошие:love:

N_a_t_a_l_y
23.11.2011, 17:31
Ну чтож вы панику наводите!!! Все нормально!!! Татьяна Аркадьевна сама себе замену подготовила и сказала, что будет поддерживать нашу школу и в дальнейшем.

а я и не знала, что директор сменился.:010:
а куда сама Татьяна Аркадьевна ушла?

MiKs mum
24.11.2011, 00:04
Да никуда Татьяна Аркадьевна не ушла!!!! Никакой паники!!! Она в школе благополучно работает по своей специальности, контролирует процесс вливания нового директора, которого и готовила себе на замену. Как раз и для того, чтобы не было "развала" гимназии. Дмитрий Александрович приятный человек и педагог. Работает в 116 не первый год. Коллектив его принял хорошо (источники достоверные), и никто никуда "разбегаться" не собирается. Нечего на пустом месте разводить панику. В школе всё ОК))))))))

Peppylota
04.12.2011, 18:52
Мамы детишек,которые ходят на подготовку к школе, давайте общатся....Мы ходим по вторникам и четвергам к Селиверстовой Татьяне Валерьевне-но она не будет наберать в 2012 первый класс, а про других учителей я незнаю. Как они вам, нравятся?

Чернореченка
04.12.2011, 21:41
Мамы детишек,которые ходят на подготовку к школе, давайте общатся....Мы ходим по вторникам и четвергам к Селиверстовой Татьяне Валерьевне-но она не будет наберать в 2012 первый класс, а про других учителей я незнаю. Как они вам, нравятся?
Мы тоже у нее (Никита). :flower: Только мне далеко не всегда удается водить сына на занятия, бабушка, как правило, с ним.

Peppylota
10.12.2011, 01:10
Мы тоже у нее (Никита). :flower: Только мне далеко не всегда удается водить сына на занятия, бабушка, как правило, с ним.

у нас вообще няня, я работаю, забирать то не всегда успеваю)))
приятно познакомится, у еня дочка Ульяна
:flower::flower::flower: