PDA

Просмотр полной версии : гимназия 116,Приморский район

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Nyu-nyu
12.03.2012, 19:55
Да про кулика-то всё понятно. Я тоже наслышана о 116, в том числе непосредственно от людей с тех курсов, с которых мы ушли в своё время, а они поступили. Не хочу просто тут негатив гнать, не имею никакого отношения к этой школе, и хорошо :).

MiKs mum
12.03.2012, 19:57
Да про кулика-то всё понятно. Я тоже наслышана о 116, в том числе непосредственно от людей с тех курсов, с которых мы ушли в своё время, а они поступили. Не хочу просто тут негатив гнать, не имею никакого отношения к этой школе, и хорошо :).

Вот-вот. Спасибо хоть за это.:flower::flower:

ФОКС
12.03.2012, 19:57
ВСЁ ИМХО.
К сожалению, ничего у Вас не получится. Мне правда очень жаль. Уже МНОГО лет подряд в 116 поднимается этот вопрос, такого ПОЗОРИЩА мало где можно теперь застать. Администрация школы делает скромный вид и утверждает, что "это они всё сами, мы к этим спискам не имеем отношения, запретить их не можем". На деле, каждый год спускается указание типа отмашка, и списки на курсах начинают составлять. Потом распределяют дежурства :ded:, и пару ночей вокруг школы ходят "двойки", сменяя друг друга, народ с курсов отгоняет незваных:015:. Чтобы НЕ пропустить лишний людей, которые норовят бабки за курсы не платить, а в школу заявление подать по факту своего прихода. По факту своего прихода в живую очередь они заявления не подадут. Потому что им расскажут, сколько народа "стоит" перед ними. Всегда люди с курсов пройдут вперед. И драки были, и милиция. Не помогло. Отчасти и поэтому тоже я не стала туда подавать когда-то заявление. ИМХО, такое "уважение" к родителям в целом, такой отбор и отсев, такая спесь администрации... а оснований на это нет никаких. Школа как школа. На курсы мы походили какое-то время, я-таки даже прорвалась внутрь, а не только на кусок этажа администрации. ((почему это, кстати, я как родитель, не имею права увидеть заранее бытовые условия школы??)) А потому что такое лучше не показывать. А мимо проплывала, помню, всегда директор в шубе до полу.. Ни улыбки, ни кивка в сторону "простых смертных" :)...
Я понимаю, что описываемое совершенно неинтересно тут присутствующим, просто потому что у них выбора никакого нет. У меня был, я могу возить в др район, куда мы и пошли в 56 гимназию. Вот где были созданы идеальные, уважительные, цивилизованные условия приёма. И никаких курсов. Учимся, и радуемся этому выбору каждый день.
ИМХО, только и исключительно на дефиците школ в микрорайоне держится этот беспредел в 116.
((MiKs mum, Вы не трудитесь на это отвечать возмущённо :), понятно, что это Ваше непосредственное место работы, честь мундира такскать, всё понятно))

Посмотрим, что будет в этом году в 56. Думаю Вам известно, что больше такой халявы, как в предыдущие года не будет ( я про талончики).
Позорище или нет , так тут каждый выбирает для себя сам. 116 школа достаточно сильная, причем в пределах одной школы можно выбрать профиль.
Я была на собрании в 56, но у меня не возникло ощущения, что я на 1000% хочу туда и только туда. В противном случае уже бы штурмовала кабинеты МБП. Вдобавок ко всему я очень боюсь понтов, мне просто не угнаться за последними гаджетами. И еще я не могу себе позволить не знать личность первого учителя моего ребенка. Он у меня с особенностями, поэтому для меня это важно.
В 56 очень приличная началка, если повезет с учителем, а дальше.... Бегать по школам в поисках свободного места. Впрочем эта тема не для этого топа!!!!

Nyu-nyu
12.03.2012, 20:13
И не надо говорить о "беспределе". Вы глубоко не правы и мыслите зло и однобоко. Это ж надо было сначала "цветочки носить"( или меня глючит, или я знаю кто ВЫ), а потом везде обругивать то, что ВАм и не нужно.:009:

Э-э, видимо на самом деле глючит:)) Вы не волнуйтесь так, всегда будет море народа, согласных так унижать самих себя и других, отгоняя их от школы в ночи. И всегда школа будет ни при чём, ага. Если-бы не моя знакомая в своё время список вела, можно ещё было-бы байки слушать.
Я согласна, что гимназии должны иметь право отбирать детей. Но для цивилизованного подхода к этому - надо напрячься, а зачем? Пока на курсы ходят - несколько тестирований, лишних отсеяли. Потом остальные уже сами разберутся - хоть на кулаках. В младшую школу пройти - нельзя. Назвать фамилии набирающих учителей - дикая проблема и тайна :). В наш год поступления так вообще на сайте поиска работы много месяцев висела вакансия учителя началки, найти не могли! В такую нереальную гимназию. Вот поступающим-то "весело" было это наблюдать..

Nyu-nyu
12.03.2012, 20:23
Посмотрим, что будет в этом году в 56. Думаю Вам известно, что больше такой халявы, как в предыдущие года не будет ( я про талончики).
Позорище или нет , так тут каждый выбирает для себя сам. 116 школа достаточно сильная, причем в пределах одной школы можно выбрать профиль.
Я была на собрании в 56, но у меня не возникло ощущения, что я на 1000% хочу туда и только туда. В противном случае уже бы штурмовала кабинеты МБП. Вдобавок ко всему я очень боюсь понтов, мне просто не угнаться за последними гаджетами. И еще я не могу себе позволить не знать личность первого учителя моего ребенка. Он у меня с особенностями, поэтому для меня это важно.
В 56 очень приличная началка, если повезет с учителем, а дальше.... Бегать по школам в поисках свободного места. Впрочем эта тема не для этого топа!!!!

Выделенное я слышу вообще о каждой школе нашего города :)). Да, 56-ю обсуждать смысла нет, я всё что знаю и вижу за не первый год обучения, описала в других местах. И про гаджеты тоже. У нас нету, ни одного. Вот уж точно не повод озаботиться.. Личность учителя ВСЕГДА лотерея и загадка. Только если учитель - не Ваша мама или сестра, к примеру. Липаткина - очень хороший учитель. Об этом знают все, и я думаю, список 1 класса-то готов уже. При этом, подойдёт-ли она всем детям, поступившим к ней? Конечно, нет. И это нормально.

MiKs mum
12.03.2012, 20:26
Э-э, видимо на самом деле глючит:)) Вы не волнуйтесь так, всегда будет море народа, согласных так унижать самих себя и других, отгоняя их от школы в ночи. И всегда школа будет ни при чём, ага. Если-бы не моя знакомая в своё время список вела, можно ещё было-бы байки слушать.
Я согласна, что гимназии должны иметь право отбирать детей. Но для цивилизованного подхода к этому - надо напрячься, а зачем? Пока на курсы ходят - несколько тестирований, лишних отсеяли. Потом остальные уже сами разберутся - хоть на кулаках. В младшую школу пройти - нельзя. Назвать фамилии набирающих учителей - дикая проблема и тайна :). В наш год поступления так вообще на сайте поиска работы много месяцев висела вакансия учителя, найти не могли! В такую нереальную гимназию.

Может и глючит.:065: Пусть будет так. Я нисколько не волнуюсь о наборе.Это проблема администрации. А .стесняюсь спросить, зачем Ваша знакомая вела списки, если это "унижение"? Фамилии всех учителей есть на сайте и озвучены были на собрании. Без проблем. Я ни в коем случае не говорю о "нереальной гимназии". Нормальная школа, где учиться непросто, "халявы" нет. И есть чем и кем гордиться. Не всё , конечно ,как хочется. Но ведь идеала не бывает.:ded::flower:

MiKs mum
12.03.2012, 20:30
Выделенное я слышу вообще о каждой школе нашего города :)). Да, 56-ю обсуждать смысла нет, я всё что знаю и вижу за не первый год обучения, описала в других местах. И про гаджеты тоже. У нас нету, ни одного. Вот уж точно не повод озаботиться.. Личность учителя ВСЕГДА лотерея и загадка. Только если учитель - не Ваша мама или сестра, к примеру. Липаткина - очень хороший учитель. Об этом знают все, и я думаю, список 1 класса-то готов уже. При этом, подойдёт-ли она всем детям, поступившим к ней? Конечно, нет. И это нормально.

Хммм...:)) Tep.lo:016: А не Ваша ли дочь сначала пошла в одну группу подготовишек, потом резко Вы перевели её в другую( кстати Вам пошли навстречу). И после этого Вам всё стало плохо? А?:073:
Судя по всему, девочка сейчас во 2 классе. Желаю Вам и дочке успехов искренне. :flower: И подумайте, имеет ли смысл так ругать школу , в которой вы не учитесь и не знаете учителей и родителей. Всего Вам хорошего. И Бог судья.:flower:

Anka
12.03.2012, 21:55
1. Вопрос действительно поднимается из года в год.
2.Администрация школы НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СПИСКАМ. И никакой отмашки ни кто не даёт. И , действительно, запретить родителям составлять списки не может. В этом вопросе надо продумать иную организацию подачи заявлений (имхо:flower:). Типа как в 56, наверное.Но здесь следует учитывать количество классов и желающих в 56 и в 116.Школа не резиновая.
3. Не надо говорить о "спеси" администрации только потому, что Вам что-то не понравилось.Я, например, как мама учащегося, не хотела бы, чтобы посторонний человек "болтался" по школе.Для того, чтобы посмотреть, есть день открытых дверей.
4."А потому что такое лучше не показывать." Интересно, это Вы о чём? Об отсутствии евроремонта? Мой сын недавно был на соревнованиях другой школы нашего района( кстати, весьма популярной). По приезду домой сказал: "Та школа просто помойка по сравнению с нашей". Я не могу сказать, что всё идеально. Но достаточно чисто и уютно.
5.Слава богу, что ВЫ нашли свою школу. :flower: Учитесь и радуйтесь.:flower: А мы будем радоваться, что в наших рядах учатся люди, для которых ЭТА школа своя. И не надо говорить о "беспределе". Вы глубоко не правы и мыслите зло и однобоко. Это ж надо было сначала "цветочки носить"( или меня глючит, или я знаю кто ВЫ), а потом везде обругивать то, что ВАм и не нужно.:009:

Извините, почему список ведется тайно???, только теми, кто ходил на курсы, почему не предложили записаться тем , кто пришел на собрание, это мероприятие ведь официальное...и администрация школы могла предупредить родителей, чтобы списки заранее не составляли...получается намеренно сталкивают родителей лбами, отсюда, милиция, жалобы, беспредел.....а если это из года в год повторяется, то можно это было как-нибудь безболезненно организовать...Вот в 631 школе с тайными списками справились....

Anka
12.03.2012, 21:58
Так очередь и будет "живая" перед Вами в 100 человек! Они все там и будут к Вашему приХоду :))

Расскажите потом как все было? :019: Буду ждать с нетерпением:))

Это очередь по списку, а не ЖИВАЯ!!!!!!!!!!!

MiKs mum
12.03.2012, 22:43
Извините, почему список ведется тайно???, только теми, кто ходил на курсы, почему не предложили записаться тем , кто пришел на собрание, это мероприятие ведь официальное...и администрация школы могла предупредить родителей, чтобы списки заранее не составляли...получается намеренно сталкивают родителей лбами, отсюда, милиция, жалобы, беспредел.....а если это из на всех углах говорятгода в год повторяется, то можно это было как-нибудь безболезненно организовать...Вот в 631 школе с тайными списками справились....
Абсолютно не тайно.:)) Родители на всех углах говорят про этот список. Ещё раз: администрация не имеет отношения к списку. Пишут родители, носят его с собой родители, ведут тоже они. Админ об этом знают и каждый раз просят не вести. А толку-то? Я понимаю, всё это нервно. Сама записывалась в такой же список много лет назад( страшно подумать когда:073:)И каким образом должны предупредить? Объявить о том, чего сами не делают? И на собрании список был. Народ в него позаписался. А если в 631- так хорошая же школа. Что не туда? Тем более "в 631 школе с тайными списками справились..".
кстати, не только в нашей школе такое(списки, дежурства...) Почитайте топик о зачислении в 1 класс. Ещё не то прочитаете.:001:

MiKs mum
12.03.2012, 22:44

Живая, ещё как:)):)) с осени живая....:))

SancheS
12.03.2012, 23:10

Живая, ещё как:)):)) с осени живая....:))

Пусть она для нее будет не живая, не, НЕ ЖИВАЯ:))!!!! Бодаться что ли... проснулись, С Добрым утром!! Март на исходе, созрели на школу. Видимо не очень то в нее и хотелось, раз даже не пошевелились узнать про обстановку при подаче заяв. Я тоже так же записывалась в список в прошлом году, отмечалась и не истерила,хотя тоже узнала про список поздно и находилась не в первых десятках(!). Захотела в эту школу, заранее все стала узнавать, решила стараться в нее попасть, поняв, что курсы важны в первую очередь, а там дальше по избитому сценарию... кому не нравится, тот не пошел, пошел в более доступные заведения.
Да, кстати,администрации школы вообще все равно списки или поток с улицы...собеседуют всех. Удачи! И докажите на собеседовании, что ВЫ ЛУЧШИЕ !:061:;)

MiKs mum
12.03.2012, 23:12
Пусть она для нее будет не живая, не, НЕ ЖИВАЯ:))!!!! Бодаться что ли... проснулись, С Добрым утром!! Март на исходе, созрели на школу. Видимо не очень то в нее и хотелось, раз даже не пошевелились узнать про обстановку при подаче заяв. Я тоже так же записывалась в список в прошлом году, отмечалась и не истерила,хотя тоже узнала про список поздно и находилась не в первых десятках(!). Захотела в эту школу, заранее все стала узнавать, решила стараться в нее попасть, поняв, что курсы важны в первую очередь, а там дальше по избитому сценарию... кому не нравится, тот не пошел, пошел в более доступные заведения.
Да, кстати,администрации школы вообще все равно списки или поток с улицы...собеседуют всех.
Удачи! И докажите на собеседовании, что ВЫ ЛУЧШИЕ !:061:;)

:0016::0015::0075:

Nyu-nyu
12.03.2012, 23:15
Хммм...:)) Tep.lo:016: А не Ваша ли дочь сначала пошла в одну группу подготовишек, потом резко Вы перевели её в другую( кстати Вам пошли навстречу). И после этого Вам всё стало плохо? А?:073:
Судя по всему, девочка сейчас во 2 классе. Желаю Вам и дочке успехов искренне. :flower: И подумайте, имеет ли смысл так ругать школу , в которой вы не учитесь и не знаете учителей и родителей. Всего Вам хорошего. И Бог судья.:flower:

Э-э.. Вы явно меня с кем-то путаете. Развед. работу :) вон даже провели. Вы знаете, нет:)) Мы не переходили ни в какую группу, мы просто сразу ушли. А одну маму, переводившую девочку, я знаю, они в другую школу тоже с курсов ушли, но потом, гораздо позже. Вообще, многие убежали из 116, я в 56 уже двоих встретила из того потока с курсов. Вычислять кого-то на форуме - дело несолидное, кмк. Многое говорит и о Вас, и о подходе администрации, которую Вы представляете. Ну если Вам так нравится этим заниматься, значит задевает что-то. Не совсем уж бред пишу, А? Вычисляйте всех врагов, на здоровье:flower:.

MiKs mum
12.03.2012, 23:23
Э-э.. Вы явно меня с кем-то путаете. Развед. работу :) вон даже провели. Вы знаете, нет:)) Мы не переходили ни в какую группу, мы просто сразу ушли. А одну маму, переводившую девочку, я знаю, они в другую школу тоже с курсов ушли, но потом, гораздо позже. Вообще, многие убежали из 116, я в 56 уже двоих встретила из того потока с курсов. Вычислять кого-то на форуме - дело несолидное, кмк. Многое говорит и о Вас, и о подходе администрации, которую Вы представляете. Ну если Вам так нравится этим заниматься, значит задевает что-то. Не совсем уж бред пишу, А? Вычисляйте всех врагов, на здоровье:flower:.

Ну , может, путаю, извините.:flower: Да и немногие ушли, "убежали", не правы. И не представляю я администрацию, тож не правы. И не вычисляю на форуме и не нравится:028:, просто Ваши слова об одном и том же всё время повторяются. Читала раньше. Посему и подумала. Задевает неправда и домыслы. Не бред пишите, а высказываете своё мнение , на что имеете безусловное право:flower:. А я имею право парировать:fifa: Вот и всё . Удачи!!
Пы Сы:ded: Врагами никого не считаю, т.к. противник военных действий :004:

Symrita
13.03.2012, 01:34
Объязаны взять. Наверняка оставляют пару мест для запозднившихся родителей.
Почему я не живу на Ланском шоссе 2,4,6,8?
а я живу там,и не собираюсь отдавать туда ребенка:))

Кисундра
13.03.2012, 01:51
Извините, почему список ведется тайно???, только теми, кто ходил на курсы, почему не предложили записаться тем , кто пришел на собрание, это мероприятие ведь официальное...и администрация школы могла предупредить родителей, чтобы списки заранее не составляли...получается намеренно сталкивают родителей лбами, отсюда, милиция, жалобы, беспредел.....а если это из года в год повторяется, то можно это было как-нибудь безболезненно организовать...Вот в 631 школе с тайными списками справились....
с какого перепугу-то тайно? хоть раз подойдите. когда курсы идут. вам все расскажут и дадут координаты человека, который его ведет
ВСЁ ИМХО.
К сожалению, ничего у Вас не получится. Мне правда очень жаль. Уже МНОГО лет подряд в 116 поднимается этот вопрос, такого ПОЗОРИЩА мало где можно теперь застать. Администрация школы делает скромный вид и утверждает, что "это они всё сами, мы к этим спискам не имеем отношения, запретить их не можем". На деле, каждый год спускается указание типа отмашка, и списки на курсах начинают составлять. Потом распределяют дежурства :ded:, и пару ночей вокруг школы ходят "двойки", сменяя друг друга, народ с курсов отгоняет незваных:015:. Чтобы НЕ пропустить лишний людей, которые норовят бабки за курсы не платить, а в школу заявление подать по факту своего прихода. По факту своего прихода в живую очередь они заявления не подадут. Потому что им расскажут, сколько народа "стоит" перед ними. Всегда люди с курсов пройдут вперед. И драки были, и милиция. Не помогло. Отчасти и поэтому тоже я не стала туда подавать когда-то заявление. ИМХО, такое "уважение" к родителям в целом, такой отбор и отсев, такая спесь администрации... а оснований на это нет никаких. Школа как школа. На курсы мы походили какое-то время, я-таки даже прорвалась внутрь, а не только на кусок этажа администрации. ((почему это, кстати, я как родитель, не имею права увидеть заранее бытовые условия школы??)) А потому что такое лучше не показывать. А мимо проплывала, помню, всегда директор в шубе до полу.. Ни улыбки, ни кивка в сторону "простых смертных" :)...
Я понимаю, что описываемое совершенно неинтересно тут присутствующим, просто потому что у них выбора никакого нет. У меня был, я могу возить в др район, куда мы и пошли в 56 гимназию. Вот где были созданы идеальные, уважительные, цивилизованные условия приёма. И никаких курсов. Учимся, и радуемся этому выбору каждый день.
ИМХО, только и исключительно на дефиците школ в микрорайоне держится этот беспредел в 116.
((MiKs mum, Вы не трудитесь на это отвечать возмущённо :), понятно, что это Ваше непосредственное место работы, честь мундира такскать, всё понятно))

Я согласна, что гимназии должны иметь право отбирать детей. Но для цивилизованного подхода к этому - надо напрячься, а зачем? Пока на курсы ходят - несколько тестирований, лишних отсеяли. Потом остальные уже сами разберутся - хоть на кулаках. В младшую школу пройти - нельзя. Назвать фамилии набирающих учителей - дикая проблема и тайна :). В наш год поступления так вообще на сайте поиска работы много месяцев висела вакансия учителя началки, найти не могли! В такую нереальную гимназию. Вот поступающим-то "весело" было это наблюдать..
очень весело написали)
беспредел и т.п.
видимо мало анализировали ситуацию по городу
во всех районах так, рейтинг которых выше среднего, только там ОМОН за деньги приглашают
кому понравится отдать деньги за курсы и остаться с носом? никому- отсюда и список
насчет выбора- пять баллов просто) вам уже ответили по данному вопросу
насчет фамилий набирающих учителей- они были названы в начале учебного года перед началом курсов
Мы счастливы, что будем учится не в одной школе с вами! :flower:

MiKs mum
13.03.2012, 02:00
ВСЁ ИМХО.
К сожалению, ничего у Вас не получится.
всё понятно))

Интересненько Вы так постфактум отредактировали своё сообщение:016::065::009: Кому понятно, а мне вот не совсем. У меня там, между прочим, ребёнок учится. И мне неприятны Ваши слова. И нечего исправлять собственные сообщения непонятно зачем. Кажется всё уже выяснили, пободались и будет. Мы радуемся здесь, а Вы - в "своих пенатах". Я тоже могу много интересного про Вашу школу написать. Но не буду. Поскольку это не моё дело и , если люди выбрали, то пусть радуются своему выбору. :flower:

SancheS
13.03.2012, 02:19
А Вы чем занимаетесь? Не солидно это как то!:)):)):)) ага
ВСЁ ИМХО.

Все что Вы тут редактировали (в конце поста) - я думаю, не Ваше дело, в первую очередь, мы тут все родители и наши дети в этой школе учатся\будут учиться, а потом уже все остальное! Или мы все защищающие даннное заведение шпиЕны, работники, либо идиоты, которые довольны своим выбором? А?

SancheS
13.03.2012, 02:23

Я думаю, поступающие Вам только "спасибо" за это скажут:))

natashina
13.03.2012, 02:35
Я буду отдавать ребенка в 2013 году, поэтому учителя 2012 меня мало интересуют. Ходила на разведку. В целом гимназия оставила положительное впечатление, после еще успела в 631 на собрание:)) Пока в моем личном рейтинге 116 на первом месте.
Обещаю учителей , которые будут набирать в 2013 году выучить наизусть:flower:( по фотографиям на сайте все нравятся)

у меня та же ситуация - и я тоже метнулась на 2 собрания :). 116 понравилась больше, но зато нам до 631-й - пешком, а до 116-й - нет...

SancheS
13.03.2012, 02:40

Кстати, да, про талончики, было такое. Чем не список в нашем варианте???( только эта тема уже администрации). Нет талона, подаешь заяву в самой Ж..,простите, шансов "0"! Т.к. в петроградском р-не своих детей много, во (!) как оказывается! И вечные лозунги почти зомбированных детей на тему:" Мы лучше всех, мы лучше всех..." Это нормально?? Про понты и гаджеты-поддержу! У подруги сына захватывала эта волна передически на протяжение 10 лет!. А младший ребенок не успев отучиться там и месяца в первом классе, изводила мать про богатые семьи в классе и прочие их выпендрежи...Я уже не говорю про прочую дрянь старшей школы..Кстати многие старшеклассники так же бегут с 10 класса,т.к. подготовка к институтам там ...
Переходят в другие гимназии, чтобы подтянуть свои знания и поступить в ВУЗы! Знаю нескольких детей таких. Мне вот такого не надо и даром! Поэтому, я рада , что туда не вписалась.

natashina
13.03.2012, 02:53
о господи, ну что за манера все обсуждения сводить к ругани? может хватит уже?

SancheS
13.03.2012, 02:58
о господи, ну что за манера все обсуждения сводить к ругани? может хватит уже?

тут обсуждения то и не состоялось.:))

ФОКС
13.03.2012, 11:13
у меня та же ситуация - и я тоже метнулась на 2 собрания :). 116 понравилась больше, но зато нам до 631-й - пешком, а до 116-й - нет...

Если вам до 631 пешком, то и до 116 почти рядом. Расстояние не те, чтобы предпочесть 631. Мне интуитивно понравилось в 116, но думаю в 631 будет легче попасть.
На курсы в какую гимназию пойдете?

Дуся Кихот
13.03.2012, 11:34
у меня такой вопрос: ведь дети, относящиеся к школе по прописке, пользуются приоритетным правом. Если мама такого ребенка подает заявление под № 200, а перед ней большинство тех, кто курсы посещали, но не относятся по прописке, ее ребенок попадет? Где-то говорили, что можно и 30 августа приходить, если относишься к данной школе.

Два года назад детей относящихся по прописке было 4 человека + 40 человек, дети у которых в этой школе учатся братья и сестры, они также имеют приоритетное право при поступлении. Администрация, даже просила родителей этих детей не приходить 1 апреля, т.к. их все равно обязаны зачислить независимо от прописки.

natashina
13.03.2012, 11:50
Если вам до 631 пешком, то и до 116 почти рядом. Расстояние не те, чтобы предпочесть 631. Мне интуитивно понравилось в 116, но думаю в 631 будет легче попасть.
На курсы в какую гимназию пойдете?

"почти рядом" - это все же не пешком, а на машине. логистика принципиально другая - тем более что общественного транспорта для этого "почти" - нет, по Школьной улице общественный транспорт почему-то не ходит.

на курсы собираемся в 631 - там они действительно сильные и опять же - пешком. Хотя состалвение списком на курсах в 116 как-то смутило - надо еще раз все обдумать.

Неваляшка
13.03.2012, 11:52
А у меня такой вопрос: ведь дети, относящиеся к школе по прописке, пользуются приоритетным правом. Если мама такого ребенка подает заявление под № 200, а перед ней большинство тех, кто курсы посещали, но не относятся по прописке, ее ребенок попадет? Где-то говорили, что можно и 30 августа приходить, если относишься к данной школе.
На собрании было сказано, что к концу апреля-началу мая уже будет приказ о зачислении, соответственно классы набраны, поэтому просили приписанных и льготников не затягивать с подачей заявления.
Приписанные и льготники пользуются преимущественным правом, НО только при наличии вакантных мест:ded: Понятное дело, что приказ о зачислении уже свидетельствует об отсутствии вакантных мест.

tit_off
13.03.2012, 12:04
На собрании было сказано, что к концу апреля-началу мая уже будет приказ о зачислении, соответственно классы набраны, поэтому просили приписанных и льготников не затягивать с подачей заявления.
Приписанные и льготники пользуются преимущественным правом, НО только при наличии вакантных мест:ded: Понятное дело, что приказ о зачислении уже свидетельствует об отсутствии вакантных мест.

Катя, Вы таки определились с выбором школы?;) куда решили идти?

по сути вопроса: я так понимаю, что при первичном наборе (в 1ый класс) поначалу все места вакантны и да - первоочередным правом пользуются приписанные и братья-сестры

по примеру прошлых лет могу судить, что почти все жедлающие из близлежащих домов попадали в школу, т.к. смотрят в первую очередь на удобство и комфорт ребенка при "дороге" в школу :016:

Неваляшка
13.03.2012, 12:41
Катя, Вы таки определились с выбором школы?;) куда решили идти?

по сути вопроса: я так понимаю, что при первичном наборе (в 1ый класс) поначалу все места вакантны и да - первоочередным правом пользуются приписанные и братья-сестры

по примеру прошлых лет могу судить, что почти все жедлающие из близлежащих домов попадали в школу, т.к. смотрят в первую очередь на удобство и комфорт ребенка при "дороге" в школу :016:

Неа, Валя, не определилась:073: , и такое впечатление, что еще долго не определюсь:065:
Между 116 и 106.

Школы продолжают руководствоваться Распор-ем Комитета по образованию 1325-р от 02.10.2007
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=25939&PrintVersion=1

П.2.8. Зачисление оформляется приказом по мере комплектования классов, но не позднее 31.08.
П.1.10. Администрация школы может отказать в приеме по причине отсутствия вакантных мест.

Все прекрасно знают, что в гимназии за несколько часов первого же дня уже будет подано заявлений больше, чем имеется вакантных мест. И еще в течении нескольких недель будут продолжать принимать заявления. Потом рассматривать их, отбирать в первую очередь приписанных и льготников, потом всех остальных в порядке подачи заявления, потом "собеседовать" с родителями.
Примерно в начале мая школа издает приказ о зачислении - ВСЕ!!! классы набраны, что значит, что вакантных мест больше нет, в том числе и для приписанных и льготников.
Приказ о зачислении подписан, родители уведомлены, что их ребенок зачислен. Школа не имеет права выкинуть кого-то из этого списка по причине того, что пришел приписанный или льготник ПОСЛЕ подписания приказа.
Хотя возможно школа и оставляет несколько мест "про запас".

Все ИМХО, а именно МОЕ понимание данного нормативного документа, ну и вообще по логике вещей.

И считаю, родители, В ТОМ ЧИСЛЕ и приписанных и льготников, должны заранее позаботиться о своевременной подаче заявления, тем более зная про ажиотаж в данной школе, а не сидеть до конца лета на диване/даче/пляже, пребывая в уверенности, что с их льготой обязаны взять хоть 31 августа.

Во, меня "пробило". Нам еще 1,5 года до школы, а у меня уже такой нервяк:107:

tit_off
13.03.2012, 12:48
Неа, Валя, не определилась:073: , и такое впечатление, что еще долго не определюсь:065:
Между 116 и 106.

Школы продолжают руководствоваться Распор-ем Комитета по образованию 1325-р от 02.10.2007
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=25939&PrintVersion=1

П.2.8. Зачисление оформляется приказом по мере комплектования классов, но не позднее 31.08.
П.1.10. Администрация школы может отказать в приеме по причине отсутствия вакантных мест.

Все прекрасно знают, что в гимназии за несколько часов первого же дня уже будет подано заявлений больше, чем имеется вакантных мест. И еще в течении нескольких недель будут продолжать принимать заявления. Потом рассматривать их, отбирать в первую очередь приписанных и льготников, потом всех остальных в порядке подачи заявления, потом "собеседовать" с родителями.
Примерно в начале мая школа издает приказ о зачислении - ВСЕ!!! классы набраны, что значит, что вакантных мест больше нет, в том числе и для приписанных и льготников.
Приказ о зачислении подписан, родители уведомлены, что их ребенок зачислен. Школа не имеет права выкинуть кого-то из этого списка по причине того, что пришел приписанный или льготник ПОСЛЕ подписания приказа.
Хотя возможно школа и оставляет несколько мест "про запас".

Все ИМХО, а именно МОЕ понимание данного нормативного документа, ну и вообще по логике вещей.

И считаю, родители, В ТОМ ЧИСЛЕ и приписанных и льготников, должны заранее позаботиться о своевременной подаче заявления, тем более зная про ажиотаж в данной школе, а не сидеть до конца лета на диване/даче/пляже, пребывая в уверенности, что с их льготой обязаны взять хоть 31 августа.

Во, меня "пробило". Нам еще 1,5 года до школы, а у меня уже такой нервяк:107:

Все, поняла твою мысль :), полностью согласна, я просто думаю, что родителям по прописке и льготникам не стоит приходить в первый же день, да еще и с утра :001:, когда там просто жесть, а вот через пару дней в свободное время, легкой походкой :046: wellcome :073: ... а сидеть до конца лета - не вариант вообще, так действительно можно пролететь мимо всего :065:

а нервяк - да :010:, меня пробило года за 3 "до", год ушел на изучение-чтение, в прошлом году я уже посетила все собрания :046: - и даже определилась :073: 116! и тут бац - переезд ... и все сначала :001::001::001: .... вот это была жесть, щас меня попустило, но не могу сказать, что уверена на 100%, представляю как меня затрясет в последнюю неделю марта :046:
ну, а у Вас еще время есть ;) Удачи!:flower:

marfushka sveta
13.03.2012, 12:58
То , что происходит в 116 гимназии при зачислении в 1-ый класс просто ошеломляющее безобразие и полнейшее нарушение закона об образовании. При этом ужаснее еще и то , что это происходит при полном одобрении со стороны администрации. Все то что пишут тут ярые защитники руководства 116 гимназии полная чушь. От директора до завхоза, все в этой школе знают про эти списки, способствуют их составлению, и оказывают наблюдательно-пассивную помощь для соблюдения " законности " этого списка. Мало того директор школы умудряется договаривается с активистами списочного движения о том, что перед списком пройдут ее личные продвиженцы. Что же вы активисты не пишете об этом? Данная гимназия может и неплохая в плане образования, но снобизм администрации?????? В законе об образовании написано , что детей записывают в школу 1 апреля, а никак не 1 ноября, 1 сентября, а то и 1 мая! Поэтому у всех родителей должно быть равное право попасть в школу 1 апреля. И курсы не могут влиять на приоритет поступления, поэтому составление данных списков незаконно. И тем самым администрация нарушает закон об образовании. Милиция, вызванная 1 апреля может и не поможет. А вот заранее написанное заявления в прокуратуру, возможно охладит пыл администрации. И всем будет хорошо. Даже завхозу можно будет спокойно спать ночью, а не открывать двери школы, чтобы погреться списочникам, а потом ранним утром открыть школу, чтобы впустить родителей, согласно списку.

Неваляшка
13.03.2012, 13:02
Все, поняла твою мысль :), полностью согласна, я просто думаю, что родителям по прописке и льготникам не стоит приходить в первый же день, да еще и с утра :001:, когда там просто жесть, а вот через пару дней в свободное время, легкой походкой :046: wellcome :073: ... а сидеть до конца лета - не вариант вообще, так действительно можно пролететь мимо всего :065:

а нервяк - да :010:, меня пробило года за 3 "до", год ушел на изучение-чтение, в прошлом году я уже посетила все собрания :046: - и даже определилась :073: 116! и тут бац - переезд ... и все сначала :001::001::001: .... вот это была жесть, щас меня попустило, но не могу сказать, что уверена на 100%, представляю как меня затрясет в последнюю неделю марта :046:
ну, а у Вас еще время есть ;) Удачи!:flower:
Вот и я по собраниям расхаживаю:073:
Ты определилась? Выбрала сильную или специальную?
Вам тоже удачи!

MiKs mum
13.03.2012, 13:07
То , что происходит в 116 гимназии при зачислении в 1-ый класс просто ошеломляющее безобразие и полнейшее нарушение закона об образовании..

Госпидяяяя...:010: Начинай сначала...:010: Все уже давно всё поняли. Спасибо за информацию:065::flower: Рекомендую прочитать этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655 , дабы понять, что 116 не самый страшный враг народа.:001::flower:

tit_off
13.03.2012, 13:26
Вот и я по собраниям расхаживаю:073:
Ты определилась? Выбрала сильную или специальную?
Вам тоже удачи!

все-таки специальную ... наверное :065:

SancheS
13.03.2012, 13:43
То , что происходит в 116 гимназии при зачислении в 1-ый класс просто ошеломляющее безобразие и полнейшее нарушение закона об образовании. При этом ужаснее еще и то , что это происходит при полном одобрении со стороны администрации. Все то что пишут тут ярые защитники руководства 116 гимназии полная чушь. От директора до завхоза, все в этой школе знают про эти списки, способствуют их составлению, и оказывают наблюдательно-пассивную помощь для соблюдения " законности " этого списка. Мало того директор школы умудряется договаривается с активистами списочного движения о том, что перед списком пройдут ее личные продвиженцы. Что же вы активисты не пишете об этом? Данная гимназия может и неплохая в плане образования, но снобизм администрации?????? В законе об образовании написано , что детей записывают в школу 1 апреля, а никак не 1 ноября, 1 сентября, а то и 1 мая! Поэтому у всех родителей должно быть равное право попасть в школу 1 апреля. И курсы не могут влиять на приоритет поступления, поэтому составление данных списков незаконно. И тем самым администрация нарушает закон об образовании. Милиция, вызванная 1 апреля может и не поможет. А вот заранее написанное заявления в прокуратуру, возможно охладит пыл администрации. И всем будет хорошо. Даже завхозу можно будет спокойно спать ночью, а не открывать двери школы, чтобы погреться списочникам, а потом ранним утром открыть школу, чтобы впустить родителей, согласно списку.

:046:

смеялась в голос! Честно!:)):)):))

Неваляшка
13.03.2012, 13:59
Может чего не догоняю:009: Но почему именно про 116 такая ругань из-за списков? В других АЖИОТАЖНЫХ школах не ведутся списки с курсов? Почитать топик "Зачисление в 1 класс", так по всему городу для попадания в ХОРОШУЮ школу родители жгли и в этом году будут "жечь костры", охраняя список.
Если уж быть откровенными, многие и идут на эти курсы не столь ради подготовки ребенка, сколько ради попадания в этот список, потому что ПО ПРАКТИКЕ это повышает шанс попасть в желаемую школу.
Касательно нашего микрорайона, разве в хорошей 106 нет уже списка?
Наверно в 109 и 113 такого нет, поскольку желающих в них попасть немного.

marfushka sveta
13.03.2012, 13:59
:046:

смеялась в голос! Честно!:)):)):))
Очень рада, что Вас повеселила! Хорошо смеется тот, кто смеется последним!

SancheS
13.03.2012, 14:09
Очень рада, что Вас повеселила! Хорошо смеется тот, кто смеется последним!

ээээээ...это вы о чем ?:)):)):))

marfushka sveta
13.03.2012, 14:13
ээээээ...это вы о чем ?:)):)):))
Конечно же о веселье!!!

master1
13.03.2012, 15:08
Усе правда! Спасибо автору за прямоту, чтоб иллюзий не оставалось. 116 заинтересована взять детей отобранных на курсах, проверенных, потому так себя ведет. Я четырегода назад подавала туда заяву. Все именно так и было. Притом нам отдали "номерок" ребенок, который переезжал, но был в списках. Были в первых рядах! Но на курсы не ходили и мне ласково отзвонились и сказали, что мы не попали. Так как много льготников (человек этак 60-70 :)). Мы особо не рассторились, пошли в другую. Но осадочек остался. Да и при подачи заявлений нам не давали ни учетный номер, ни расписку о подачи доков. Я имела смеласть попросить все это, так как в соседней школе выдали. И нарвалась на скандал практически, что они "ничего не должны".
Но УВЫ во многих мне известных школах, пользующихся спросом, бардак при приеме творится и администрация так же всеми силами хочет брать "хороших" детей и "нужных" родителей.

master1
13.03.2012, 15:14
Но в округе 116 все же лучшая на сегодняшний день. Там неплохие учителя, хорошие детки (отобранные :)). В соседних школах, даже при ожиотаже учителей нехватает, и имеющиеся оставяют желать лучшего. И бардака своего и показухи гораздо больше, чем в 116. Увы!

SancheS
13.03.2012, 15:16
Конечно же о веселье!!!

И Вам того же желаю:flower:

SancheS
13.03.2012, 15:43
Усе правда! Спасибо автору за прямоту, чтоб иллюзий не оставалось. 116 заинтересована взять детей отобранных на курсах, проверенных, потому так себя ведет. Я четырегода назад подавала туда заяву. Все именно так и было. Притом нам отдали "номерок" ребенок, который переезжал, но был в списках. Были в первых рядах! Но на курсы не ходили и мне ласково отзвонились и сказали, что мы не попали. Так как много льготников (человек этак 60-70 :)). Мы особо не рассторились, пошли в другую. Но осадочек остался. Да и при подачи заявлений нам не давали ни учетный номер, ни расписку о подачи доков. Я имела смеласть попросить все это, так как в соседней школе выдали. И нарвалась на скандал практически, что они "ничего не должны".
Но УВЫ во многих мне известных школах, пользующихся спросом, бардак при приеме творится и администрация так же всеми силами хочет брать "хороших" детей и "нужных" родителей.

А что в этом плохого?:009: Для этого курсы и созданы, чтобы узнать и подготовить детей "под себя". Учителя набирающие на курсы малышей, не просто так же это все делают, они набирают себе классы и готовят их на нужную "волну" ( во всех смыслах этого слова) в обучении. Это все понятно. И правильно делают(!), они уже знают всех детей, общаются с ними, дружат. Таких теплых отношений как в нашей начальной школе я еще нигде не видела!! И видела с какой радостью ребенок бежал на курсы! И как он теперь встречает свою учительницу, расплывется в улыбке, бежит и общается с ней! И была поражена, что она ПОМНИТ и ЗНАЕТ всех в лицо и по именам! Даже старшеклассников! Мне даже иногда не нужно подниматься на второй этаж на продленку за ребенком с малышом на руках,т.к. при случайной встрече в холле первого этажа какого либо педагога, он САМ предлагает помощь и поднимается зовет моего старшего, чтобы мне не тяжело было подниматься с младшим !
И на продленке они все видятся и дружат. Иногда мне приходиться просиживать в машине у школы час, а то и больше, прежде ,чем мой сын наобщается в школе со всеми педагогами, детьми и побывает на всех кружках! Он просто НЕ ХОЧЕТ оттуда уходить! Я уже не говорю, как меня выручал учитель продленного дня, без договоренности со мной, когда я лежала больная дома и муж не успевал к 18 забрать с продленки,успевал только к 19, она была с ним, с единственным, и НИ РАЗУ не обмолвилась своим недовольством по этому поводу. Всегда с улыбкой и приветлива!
Про классного руководителя, это вообще рассказ писать можно. Очень долго!Низкий поклон ей до земли!

Поэтому,я могу сказать только СПАСИБО педагогам начальной школы и продленного дня!

Девочки и не надо ,пжлста, лить грязь на эту школу, поверьте, она этого не заслуживает, правда! Тем более возмущающиеся не учатся в 116,и вообще, не понятна причина "наезда". Может все таки по вашей вине у вас ничего не получилось именно здесь....

;)

Неваляшка
13.03.2012, 16:07
Аня, что у тебя с возрастом детишек в подписи произошло?:)) старший помолодел, младший повзрослел:046: погодок захотела?:))

SancheS
13.03.2012, 16:14
Аня, что у тебя с возрастом детишек в подписи произошло?:)) старший помолодел, младший повзрослел:046: погодок захотела?:))

Катя, привет, не знаю! Ужас какой:)):)):)):)) У меня сташий вундер просто, в школе уже учится:)):)):046:

master1
13.03.2012, 17:02
Что в этом плохого? Унижение это вообще-то. Когда взрослые люди так себя ведут и орут на родителя, который принес документы. А потом врут откровенно -про 60 льготников. Чувствовать себя быдлом -не понраилось. А на курсы мы не могли ходить по объективным причинам, собирались переезжать, плюс все работали до 18-00, и нет бабушек -дедушек, чтоб водить. Сейчас дочка отличница. Ну по закону то все ж равны! :)). Даже не дали шанса.
Но я в тоже время буду хвалить 116. У каждой школы свои "погремушки". Бывает хуже, поверьте! Надеюсь новое руководство более адекватно и доброжелательно будет относиться к родителям.
А это хорошо, что родители могут получить разную информацию про 116 от разных родителей. У меня бы не было состояния шока в свое время. И резкая неприязнь к школе. Это потом я уже поняла, что внутри школа хорошая, с нормальным отношением к детям. Им бы поменяться чуток, директору б форум почитать, что ли. :)

Anka
13.03.2012, 17:36
[QUOTE=MiKs mum;77360997]Живая, ещё как:)):)) с осени живая....:))[/

Живая очередь- в день приема заявлений, без списка, пришел человек в 6 утра первый и пошел первый.....не надо понятия подменять, приоритета у "курсовиков" нет, русским языком сказано, было.....

Anka
13.03.2012, 17:40
Абсолютно не тайно.:)) Родители на всех углах говорят про этот список. Ещё раз: администрация не имеет отношения к списку. Пишут родители, носят его с собой родители, ведут тоже они. Админ об этом знают и каждый раз просят не вести. А толку-то? Я понимаю, всё это нервно. Сама записывалась в такой же список много лет назад( страшно подумать когда:073:)И каким образом должны предупредить? Объявить о том, чего сами не делают? И на собрании список был. Народ в него позаписался. А если в 631- так хорошая же школа. Что не туда? Тем более "в 631 школе с тайными списками справились..".
кстати, не только в нашей школе такое(списки, дежурства...) Почитайте топик о зачислении в 1 класс. Ещё не то прочитаете.:001:

Я-то на собрании присутствовала, про списки ничего не слышала....., только видела по углам кучки мамочек, которые с опаской озирались по сторонам, мало-ли кто лишний подойдет, не свой....!!!!!!

Anka
13.03.2012, 18:01
Да, кстати,администрации школы вообще все равно списки или поток с улицы...собеседуют всех. Удачи! И докажите на собеседовании, что ВЫ ЛУЧШИЕ !:061:;)

Как раз вы свою историю поступления в школу и расписали "доброе утро, март месяц и т.д.", спасибо за откровение.....Не стоит, не зная ситуации строить предположения.... По ходу, это ваш метод "бодаться".......

Anka
13.03.2012, 18:06

Расскажите, если не секрет, почему?

Anka
13.03.2012, 18:23

Спасибо, вам! Интуитивно на правду похоже, что так и происходит!!!Кстати, примерно в сентябре-октябре, знакомилась на официальном сайте школы с документами, там четко было прописано, что берут в первую очередь детей из микрорайона, братья-сестры, а затем, обращаю ваше внимание, дети, которые ходят на подготовительные курсы....и где это сейчас....Вывод делайте сами.....

Неваляшка
13.03.2012, 18:24
Живая очередь- в день приема заявлений, без списка, пришел человек в 6 утра первый и пошел первый.....не надо понятия подменять, приоритета у "курсовиков" нет, русским языком сказано, было.....
А разве список очередников бывает только в школе?
В поликлинику за номерком раньше люди приходили в 4-5 утра занимали очередь (сейчас, Слава Богу, появилась электронная запись); в ОВИРе, СОБЕСе люди также занимают очередь, создают список и уходят поспать/поесть/погреться/сходить в туалет и возвращаются к началу приема.
Вы такие очереди тоже считаете незаконными?

Anka
13.03.2012, 18:26
Госпидяяяя...:010: Начинай сначала...:010: Все уже давно всё поняли. Спасибо за информацию:065::flower: Рекомендую прочитать этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655 , дабы понять, что 116 не самый страшный враг народа.:001::flower:

Да, не нужно нам читать про другие школы, важно чтобы был порядок в той, которую выбрали!!!!

Anka
13.03.2012, 18:34
А разве список очередников бывает только в школе?
В поликлинику за номерком раньше люди приходили в 4-5 утра занимали очередь (сейчас, Слава Богу, появилась электронная запись); в ОВИРе, СОБЕСе люди также занимают очередь, создают список и уходят поспать/поесть/погреться/сходить в туалет и возвращаются к началу приема.
Вы такие очереди тоже считаете незаконными?

Вы, знаете, чтобы занять очередь, и уйти поспать, поесть и т.д. у меня такого ни разу не было...Это еще ничего, но если , например, брать номерок в поликлинику для ребенка под номером 2 , потому что была" пред" очередь с номерками за номером 1, т. к. их выдавали детям, которые, допустим, чаще посещали поликлинику или еще что-нибудь в этом роде, хотя это не законно, но действует..........Как Вам такая ситуация!!!! 2 апреля мне придется пережить именно такую ситуацию!!!!

Anka
13.03.2012, 18:38
А что в этом плохого?:009: Для этого курсы и созданы, чтобы узнать и подготовить детей "под себя". Учителя набирающие на курсы малышей, не просто так же это все делают, они набирают себе классы и готовят их на нужную "волну" ( во всех смыслах этого слова) в обучении. Это все понятно. И правильно делают(!), они уже знают всех детей, общаются с ними, дружат. Таких теплых отношений как в нашей начальной школе я еще нигде не видела!! И видела с какой радостью ребенок бежал на курсы! И как он теперь встречает свою учительницу, расплывется в улыбке, бежит и общается с ней! И была поражена, что она ПОМНИТ и ЗНАЕТ всех в лицо и по именам! Даже старшеклассников! Мне даже иногда не нужно подниматься на второй этаж на продленку за ребенком с малышом на руках,т.к. при случайной встрече в холле первого этажа какого либо педагога, он САМ предлагает помощь и поднимается зовет моего старшего, чтобы мне не тяжело было подниматься с младшим !
И на продленке они все видятся и дружат. Иногда мне приходиться просиживать в машине у школы час, а то и больше, прежде ,чем мой сын наобщается в школе со всеми педагогами, детьми и побывает на всех кружках! Он просто НЕ ХОЧЕТ оттуда уходить! Я уже не говорю, как меня выручал учитель продленного дня, без договоренности со мной, когда я лежала больная дома и муж не успевал к 18 забрать с продленки,успевал только к 19, она была с ним, с единственным, и НИ РАЗУ не обмолвилась своим недовольством по этому поводу. Всегда с улыбкой и приветлива!
Про классного руководителя, это вообще рассказ писать можно. Очень долго!Низкий поклон ей до земли!

Поэтому,я могу сказать только СПАСИБО педагогам начальной школы и продленного дня!

Девочки и не надо ,пжлста, лить грязь на эту школу, поверьте, она этого не заслуживает, правда! Тем более возмущающиеся не учатся в 116,и вообще, не понятна причина "наезда". Может все таки по вашей вине у вас ничего не получилось именно здесь....

;)

Пора снять розовые очки!!!

ФОКС
13.03.2012, 18:58
Anka, ваша позиция понятна и очевидно, что она расходится с мнением тех мам, которые пошли тем путем, которым ходят уже много лет.
Смысл здесь на ЛВ это обсуждать. Вспомните, на собрании говорили, что встретятся с каждым родителем. Вот там скажите почему на вакантном месте должен быть ваш ребенок
Какова ваша цель? Вы реально хотите попасть в 116 или она для вас "запасной аэродром".
Получается, что вас не поддерживает большинство. Представьте, что хотите вы или нет , но с этими родителями, в случае зачисления, вам предется общаться. Вычислят вас очень быстро, специалисты имеются:))!
Если посчитаете нужным, то напишите, почему вы так хотите попасть в 116?
Я лично тоже выбираю, но мне свой выбор нужно будет сделать на следующий год, поэтому морально готовлюсь.

Неваляшка
13.03.2012, 19:03
При чем тут розовые очки. Мамочка говорит, что и она, и ребенок очень довольны школой, рада что ходили на курсы, которые помогли ей, как и многим другим поступить в данную школу.

Родители, желающие попасть в желаемую школу, не хотят рисковать и просто ждать 1 апреля. Раз сложилась такая практика в БОЛЬШИНСТВЕ хороших школ, что с курсов легче попасть благодаря заранее составленным спискам, то родители и используют такую возможность.
Предложите другие варианты поступления в ажиотажную школу.
Надо либо классов больше набирать, чтобы всех желающих принять, либо уравнивать все школы, чтобы не было такого ажиотажа. Не то, не то в данное время невозможно.
Да, возможно неправильно, для кого-то унизительно, но такова ПРАКТИКА, раз нет других вариантов. И такую практику организуют родители, поскольку наши дети нужны только нам самим, никакая школа не будет бороться и уговаривать конкретного ребенка, вот родители и делают все возможное, чтобы их ребенку, по их мнению, было хорошо.

Кстати, кто знает, как в 631 набор осуществляется, раз списков нет? Что нового придумали? И удалась ли новая система?

Flo Rida
13.03.2012, 19:14
Катя, говорят нет никакой системы..это я про 631...приходишь с заявлением заполненным ( с сайта школы распечатываешь)..в том году в 8 утра около 10 человек было..как говорят родители...типа кто ходил на курсы , большинство попало

Неваляшка
13.03.2012, 19:16
А что, в ней нет ажиотажа?
Я думаю, в 116 к 8 утра будет 110 человек

Flo Rida
13.03.2012, 19:17
не знаю...не верю что нет ажиотажа, может тоже за ранее все списки поданы:))

Неваляшка
13.03.2012, 19:19
Ага, наверно пошли вперед, и к 1 апреля уже приказы о зачислении подписаны:))

ФОКС
13.03.2012, 19:20
При чем тут розовые очки. Мамочка говорит, что и она, и ребенок очень довольны школой, рада что ходили на курсы, которые помогли ей, как и многим другим поступить в данную школу.

Родители, желающие попасть в желаемую школу, не хотят рисковать и просто ждать 1 апреля. Раз сложилась такая практика в БОЛЬШИНСТВЕ хороших школ, что с курсов легче попасть благодаря заранее составленным спискам, то родители и используют такую возможность.
Предложите другие варианты поступления в ажиотажную школу.
Надо либо классов больше набирать, чтобы всех желающих принять, либо уравнивать все школы, чтобы не было такого ажиотажа. Не то, не то в данное время невозможно.
Да, возможно неправильно, для кого-то унизительно, но такова ПРАКТИКА, раз нет других вариантов. И такую практику организуют родители, поскольку наши дети нужны только нам самим, никакая школа не будет бороться и уговаривать конкретного ребенка, вот родители и делают все возможное, чтобы их ребенку, по их мнению, было хорошо.

Кстати, кто знает, как в 631 набор осуществляется, раз списков нет? Что нового придумали? И удалась ли новая система?

В 631 список вот просто уверена , что будет. Директор предупредила, что нельзя стоять возле дверей школы, типа тусуйтесь, где хотите, только не здесь. Дальше, пришли люди, например, начиная с 5 утра. Как им зафиксировать свой приход, кроме как не записаться в список. Стоять ведь не на улице будут все время. Кто-то уйдет на пару часиков, кто как... Все старо, как мир. И совсем не ново.

Неваляшка
13.03.2012, 19:23
Как видите, для кого-то оказывается ново

Flo Rida
13.03.2012, 19:23
В 631 список вот просто уверена , что будет. Директор предупредила, что нельзя стоять возле дверей школы, типа тусуйтесь, где хотите, только не здесь. Дальше, пришли люди, например, начиная с 5 утра. Как им зафиксировать свой приход, кроме как не записаться в список. Стоять ведь не на улице будут все время. Кто-то уйдет на пару часиков, кто как... Все старо, как мир. И совсем не ново.
Маша ты как всегда права.:support:

ФОКС
13.03.2012, 19:24
Как видите, для кого-то оказывается ново

:)):)):))

ФОКС
13.03.2012, 19:26

Принимаю ставки:
Сколько человек будет в 9.00 в 116 гимназии?:))

Неваляшка
13.03.2012, 19:31
В ЭТОМ году мы с Вами не увидим:073:
Вам же тоже в след.году в школу?
Отставить:ded: и пока расслабиться:fifa:

ФОКС
13.03.2012, 19:37
В ЭТОМ году мы с Вами не увидим:073:
Вам же тоже в след.году в школу?
Отставить:ded: и пока расслабиться:fifa:

Да как тут отставить, если движуха такая намечается. Готовлюсь к военным действиям.
Главное на момент апреля 13 года сохранить трезвость рассудка, а остальное приложится.:)

Неваляшка
13.03.2012, 19:48
Да как тут отставить, если движуха такая намечается. Готовлюсь к военным действиям.
Главное на момент апреля 13 года сохранить трезвость рассудка, а остальное приложится.:)
Может, трезвость как раз и не понадобится:014: Легче кулаками будет махаться:056:

ФОКС
13.03.2012, 20:09
Может, трезвость как раз и не понадобится:014: Легче кулаками будет махаться:056:

Этот вариант может пригодиться. Пока есть время взять пару занятий с тренером по боксу:))

florina
13.03.2012, 20:44
А все-таки, очень весело читать описание процесса записи в школу от тех, кто не подавал документы)))
2 года назад точно также были списки, причем записывали туда всех - и с курсов, и не с курсов, список был в свободном доступе.
Утром 1-го апреля всех запустили внутрь, и довольно спокойно, в порядке очереди записали. Причем, родителям были созданы все условия (даже по каналу 100 был сюжет)))) Запись велась быстро.
Ну а затем уже вызывали родителей на собеседование, и "номер по очереди" не играл никакой роли.
Ну а родители, имевшие преимущество (по прописке, вторые дети) подавали вообще отдельно и без проблем.

tit_off
13.03.2012, 20:47
Мда...читаю Вас сегодня весь день :008:, решила тоже вставить свои пять копеек :046:
только не забросайте помидорами :001:

С одной стороны я понимаю и школу и родителей, дети которых посещали курсы, им в данном случае выгоднее брать таких детишек во-первых. они уже подготолены под заточенную программу, ну а мамочкам насколько легче - ребенок уже приучен к ЭТОЙ школе, к ЭТИМ классам. к ЭТИМ детям, к Этим учителям...
Но с другой стороны прекрасно понимаю и родителей. которым "пообещали", что теперь у каждого есть право выбора образовательного учреждения и типа куда решили. туда можете идти...понимаю желание отстаивать и защищать свои права :017:, действительно наше государство и в частности мин-во образования совершенно не продумали этот очень важный момент

но хочу сказать. что Вам вообще повезло, что при этой гимназии есть курсы. которые повышают шансы попасть в престижную школу. Мы когда жили на Ч.Речке я знала. что ребь пойдет в 116 (хочу сказать. что по-моему мой ребенок имеет право учиться в хорошей сильной школе - англ. мы изучаем уже 3-ий год, математику 1-го класса он щелкал уже в 5 лет), хотя конечно обидно было, что при все этом нам ПРИДЕТСЯ пойти на курсы. чтобы попасть в 116, потому что мы не льготники

Но случился переезд у нас, и сейчас у нас в округе ни одной - НИ ОДНОЙ нормальной школы :010:, а в лицей математический. в который нам самая дорога - не попасть вообще, там даже курсов нет, на которых моего ребенка может быть и заметили бы :wife:
а сейчас у нас возник еще один вариант. котрый мы в итоге видимо и выберем :)

А вообще я считаю, справедливым для ГИМНАЗИЙ-ЛИЦЕЕВ было бы элементарное тестирование для отбора детей под свою порой тяжелую программу. и меньше было бы случаев. когда родители в середине года хватаются за голову, потому что ребенок элементарно не тянет той прграммы и гонки и просто срывается :(

А еще лучше по-моему был вариант. когдаучилась я например - школа среднееобразовательная сос тандартной прграммой. а после началки по способностям детей в параллели создается класс-гимназия. где собирают самых сильных детишек и ужее гонят пргрпамму под них. уверенные что все упеют и потянут и не будет каких-то бедных детишек. которые вынуждены перенапрягаться

Извините. может немного сумбурно и оочень много букф. постаралась доступно донести свои мысли :008:

master1
13.03.2012, 20:53
SancheS, я вот не пойму, вы с таким рвением защищаете школу. Именно Вам она подходит-не более. Но на любое замечание и критику, даже безобидную, вы вступаете в "бой". Для Вас это идеал школы, это все поняли. Но, поверьте, вы не видели лучшего. А чтобы ваша "идеальная школа" стала еще идеальнее надо что-то менять. И даже не номерки и очередь, а хотябы отношение администрации к родителям. Поступающих еще впускают в спортзал для ожидания. И их там как "селедок в бочке". Времена поменялись и родители вправе требовать к себе нормального отношения.
Тогда надо тесты вводить или официально признать право идти первыми деток с курсов. Пригласить их накануне. Или объявить запись "всех желающих" после обеда.
Честно, чтобы было. И не вводить в заблуждение, что все равны.
И что за высказывание?
"Может все таки по вашей вине у вас ничего не получилось именно здесь...."
Это вы о чем? У нас все получилось. Это "не наша школа", хотя и неплохая.
А мы учимся в другой гимназии, притом на отлично. А школу эту знаю хорошо.
Много друзей от туда, и из педсостава, и родителей, и учеников. Но надо меняться! Время другое.

Melody
13.03.2012, 20:57

в 6 утра Вы не будете первой, поверьте ))))

Принимаю ставки:
Сколько человек будет в 9.00 в 116 гимназии?:))
Все, кто хотят поступить)))
Уже в 7 утра обычно все стоят ))) открывают спортзал и родители там сидят:)
Даже чаю дадут :)

tit_off
13.03.2012, 21:03
Времена поменялись и родители вправе требовать к себе нормального отношения.
Тогда надо тесты вводить или официально признать право идти первыми деток с курсов. Пригласить их накануне. Или объявить запись "всех желающих" после обеда.
Честно, чтобы было. И не вводить в заблуждение, что все равны.

золотые слова :)

надо что-то менять :073:

Кисундра
13.03.2012, 21:11

Может чего не догоняю:009: Но почему именно про 116 такая ругань из-за списков? В других АЖИОТАЖНЫХ школах не ведутся списки с курсов? Почитать топик "Зачисление в 1 класс", так по всему городу для попадания в ХОРОШУЮ школу родители жгли и в этом году будут "жечь костры", охраняя список.
Если уж быть откровенными, многие и идут на эти курсы не столь ради подготовки ребенка, сколько ради попадания в этот список, потому что ПО ПРАКТИКЕ это повышает шанс попасть в желаемую школу.
Касательно нашего микрорайона, разве в хорошей 106 нет уже списка?
Наверно в 109 и 113 такого нет, поскольку желающих в них попасть немного.

Да, не нужно нам читать про другие школы, важно чтобы был порядок в той, которую выбрали!!!!
ИМХО, надо начинать не со школы))) а со страны в таком случае) сносить все и заново строить))) Такой уж наш менталитет и в очередь, и ночью посидеть, и вообще) а вы знаете, как теперь в сад поступают? что в РОНО твориться... это просто абзац, все равны... и в итоге ты попадаешь в сад, в который надо ехать на транспорте
На Ваське два года назад поступала моя племянница- там дежурили с 30 марта... у меня бабушка с дедушкой по очереди ночью ходили накануне 1 апреля. И их никто не запускал, были списки и в результате приезжала милиция...
я про школу стала узнавать за два года, как на курсы ходят, как списки ведутся, как подают документы. Поэтому уже в мае того года я заключила договор на курсы, в августе мест уже не было! Поэтому я буду биться за список, чтобы мой ребенок попал в школу, к которой он привык, и за учителя, который нашел контакт к моему ребенку.

И меня вообще удивляют люди, которые решили ознакомится со школой в марте!

Мда...читаю Вас сегодня весь день :008:, решила тоже вставить свои пять копеек :046:
только не забросайте помидорами :001:

С одной стороны я понимаю и школу и родителей, дети которых посещали курсы, им в данном случае выгоднее брать таких детишек во-первых. они уже подготолены под заточенную программу, ну а мамочкам насколько легче - ребенок уже приучен к ЭТОЙ школе, к ЭТИМ классам. к ЭТИМ детям, к Этим учителям...
Но с другой стороны прекрасно понимаю и родителей. которым "пообещали", что теперь у каждого есть право выбора образовательного учреждения и типа куда решили. туда можете идти...понимаю желание отстаивать и защищать свои права :017:, действительно наше государство и в частности мин-во образования совершенно не продумали этот очень важный момент

но хочу сказать. что Вам вообще повезло, что при этой гимназии есть курсы. которые повышают шансы попасть в престижную школу. Мы когда жили на Ч.Речке я знала. что ребь пойдет в 116 (хочу сказать. что по-моему мой ребенок имеет право учиться в хорошей сильной школе - англ. мы изучаем уже 3-ий год, математику 1-го класса он щелкал уже в 5 лет), хотя конечно обидно было, что при все этом нам ПРИДЕТСЯ пойти на курсы. чтобы попасть в 116, потому что мы не льготники

Но случился переезд у нас, и сейчас у нас в округе ни одной - НИ ОДНОЙ нормальной школы :010:, а в лицей математический. в который нам самая дорога - не попасть вообще, там даже курсов нет, на которых моего ребенка может быть и заметили бы :wife:
а сейчас у нас возник еще один вариант. котрый мы в итоге видимо и выберем :)

А вообще я считаю, справедливым для ГИМНАЗИЙ-ЛИЦЕЕВ было бы элементарное тестирование для отбора детей под свою порой тяжелую программу. и меньше было бы случаев. когда родители в середине года хватаются за голову, потому что ребенок элементарно не тянет той прграммы и гонки и просто срывается :(

А еще лучше по-моему был вариант. когдаучилась я например - школа среднееобразовательная сос тандартной прграммой. а после началки по способностям детей в параллели создается класс-гимназия. где собирают самых сильных детишек и ужее гонят пргрпамму под них. уверенные что все упеют и потянут и не будет каких-то бедных детишек. которые вынуждены перенапрягаться

Извините. может немного сумбурно и оочень много букф. постаралась доступно донести свои мысли :008:
ППКС!

Flo Rida
13.03.2012, 21:11
Я согласна что для гимназии нужно вводить тестирование. Мы бы смело его прошли даже без курсов.

florina
13.03.2012, 21:12
Извините, но можно я тоже заступлюсь за школу)
В тот же самый спортзал запустили даже раньше, чтобы родители не мерзли на улице, играла музыка, предлагали чай/кофе (нет, мягких диванов не было, увы).
Администрация...знаете, как-то пока за 2 года учебы - только хорошее...всегда внимательны, идут навстречу.
По крайней мере, начальной школой мы пока довольны, хотя в "наш заход", действительно была проблема с учителями. И соглашусь, что программа сложная, дети со 2-го класса загружены, и не каждый ребенок выдержит...
Отбор нужен, чтобы потом не было мучительно больно... Это мое личное мнение. Каждый имеет право на "свою правду", спорить не буду, но прислушайтесь и к нам, чьи дети там уже учатся, мы же тоже говорим из уже своего опыта поступления)))

Кисундра
13.03.2012, 21:13
ЗЫ насчет тестов, когда моя сестра переводилась в школу Жака Иф Кусто на Ваське, там было тестирование и собеседование с психологом) Правда, её отсеяли и она пошла в другую гимназию и с отличием её закончила. Но практика применения тестов есть

Кисундра
13.03.2012, 21:15
Извините, но можно я тоже заступлюсь за школу)
В тот же самый спортзал запустили даже раньше, чтобы родители не мерзли на улице, играла музыка, предлагали чай/кофе (нет, мягких диванов не было, увы).
Администрация...знаете, как-то пока за 2 года учебы - только хорошее...всегда внимательны, идут навстречу.
По крайней мере, начальной школой мы пока довольны, хотя в "наш заход", действительно была проблема с учителями. И соглашусь, что программа сложная, дети со 2-го класса загружены, и не каждый ребенок выдержит...
Отбор нужен, чтобы потом не было мучительно больно... Это мое личное мнение. Каждый имеет право на "свою правду", спорить не буду, но прислушайтесь и к нам, чьи дети там уже учатся, мы же тоже говорим из уже своего опыта поступления)))

вот-вот! поэтому для нас курсы были определяющими, чтобы понять на что обратить внимание ребенка, по каким моментам подтянуть и периодические тестирования очень помогают!

Кисундра
13.03.2012, 21:16
в 6 утра Вы не будете первой, поверьте ))))

Все, кто хотят поступить)))
Уже в 7 утра обычно все стоят ))) открывают спортзал и родители там сидят:)
Даже чаю дадут :)

в этом году запустят в столовую))) в спортзале новое покрытие)

florina
13.03.2012, 21:19
в этом году запустят в столовую))) в спортзале новое покрытие)

И будут уже не только чай/кофе)))

Кисундра
13.03.2012, 21:24
И будут уже не только чай/кофе)))

пирожки!)))):028:

master1
13.03.2012, 21:32
Школу я, кстати, хвалю и хвалю ее учителей, и обстановка там доброжелательная. Лучшая из школ в округе по уровню образоания (!). посмотрите результаты ЕгЭ. Осталось обратить внимание администрации "на мелочи", и организовать процесс, не врать родителям. Чтобы все было понятно и просто. Ходишь на курсы, платишь деньги- идешь в первую очередь.
Не ходишь - шансов не имеешь. И не надо тогда дежурств, костров и т.п.

Кисундра
13.03.2012, 21:35
Школу я, кстати, хвалю и хвалю ее учителей, и обстановка там доброжелательная. Лучшая из школ в округе по уровню образоания (!). посмотрите результаты ЕгЭ. Осталось обратить внимание администрации "на мелочи", и организовать процесс, не врать родителям. Чтобы все было понятно и просто. Ходишь на курсы, платишь деньги- идешь в первую очередь.

ну официально так никто не скажет- это запрещено законом
причем везде так
в свое время поступая в универ, отходила на курсы, потом досрочные экзамены и зачисление перед потоком... причем официально могли попасть все! а не только с курсов
только шансы у остальных сокращались и количество человек на место увеличивалось в энное количество раз

tit_off
13.03.2012, 21:41
ну официально так никто не скажет- это запрещено законом
причем везде так
в свое время поступая в универ, отходила на курсы, потом досрочные экзамены и зачисление перед потоком... причем официально могли попасть все! а не только с курсов

да, вот про это мы и говорим - чем эти досрочные экзамены не аналог тестированию в школе? кстати. есть школы котрые все же практикуют такое тестирование и это существенно облегчает жизнь всем - и школе и родителям, да и детям. которые не нуждаются в курсах, но вынуждены ходить. чтобы "поступить" ;)
А в универе да - я БЕЗ курсов приехала в другой город и в один из этапов сдала экзамны. получив баллы. которые позволили мне досрочно поступить в универ, так еще не закончив школу, я уже поступила дальше :) по-моему, тестирование в школе прямая аналогия таких экзаменов, да и гимназии по моему мнению в силу своей специфики должны быть заинтересованы в таких детишках:073:

florina
13.03.2012, 21:53

Так вот поэтому мы и начали заступаться за школу. Просто постами выше шли другие разговоры... Тем более, что все со слов кого-то...
Я сама перед поступлением (пока ходили на курсы) сомневалась, но больше из-за учителя.
Ну а судя по последним родительским собраниям, администрация готовам к переменам, в том числе и в начальной школе, на которую выделено 4.5 млн рублей.
А по поводу поступления - опять же, выше было сказано, что существует законодательство...

marfushka sveta
13.03.2012, 22:10
Так вот поэтому мы и начали заступаться за школу. Просто постами выше шли другие разговоры... Тем более, что все со слов кого-то...
Я сама перед поступлением (пока ходили на курсы) сомневалась, но больше из-за учителя.
Ну а судя по последним родительским собраниям, администрация готовам к переменам, в том числе и в начальной школе, на которую выделено 4.5 млн рублей.
А по поводу поступления - опять же, выше было сказано, что существует законодательство...

Так вот это законодательство там и нарушается! Что же если ребенок переехал из другого района, другого города он не равен в правах с теми кто посещал курсы? Это смешно и попахивает криминалом! У людей должны быть равные права! Конечно, молодцы те мамочки, которые позаботились о своих чадах,но составление тайного списка - это незаконно! И администрация должна препятствовать этому тихому произволу!

nimbus
13.03.2012, 22:15

Не знаю как в этом году, но когда мы подавали заявление в школу в 2007 году, муж пошел к 9:00 в 631, а я к 9:00 в 116. В 631 всех родителей запустили, посадили в класс, дали бланк заявления, заполнил - свободен. Никаких медкарт, свидетельств о рождении - ничего, сказали, что как поступите - принесете. Списки были, даже несколько, мы ночью даже в один из них записались под номером 10, но при таком сценарии никакой роли эти списки не сыграли. В 116 - я уже была в списках, т.к. ребенок туда ходил на курсы. Пускали по одному, за одним столом забирали медкарту, за другим родитель заполнял заявление, за третьим проверяли наличие всех документов. Ругань в очереди присутствовала, ночью дежурили, короче - ужас. Как только увидели себя в списках 116 отзвонились в 631: "Мы к вам не придем - вычеркивайте".

florina
13.03.2012, 22:19
Так вот это законодательство там и нарушается! Что же если ребенок переехал из другого района, другого города он не равен в правах с теми кто посещал курсы? Это смешно и попахивает криминалом! У людей должны быть равные права! Конечно, молодцы те мамочки, которые позаботились о своих чадах,но составление тайного списка - это незаконно! И администрация должна препятствовать этому тихому произволу!

Ну почему тайного?
Заявления подают ВСЕ. Существует собеседование, где Вы можете "отстоять право обучения в этой гимназии") Ну учатся с нами дети, которые не ходили на курсы, я может не знаю нюансов, но дети замечательные, способные. Не думаю, что все они шли каким-то "отдельным" списком. А также знаю родителей, чьи дети посещали курсы, и по списку были далеко не последние, но не прошли то самое собеседование...

Anutta
13.03.2012, 22:19
Если ребенок переехал из другого района,города-выбирайте любую школу .Все в правах равны. Приходите подавайте документы.Молодцы мамочки, которые позаботились о детках. Мы тоже собираемся в эту гимназию и будем записываться на курсы.Я не очень верю, что 90 детей 6-7 лет в один год переедут в данный микрорайон.

Nyu-nyu
13.03.2012, 22:29

Ну так напишите не здесь, а в Прокуратуру. О фактах нарушений Ваших прав, о наличии списка, о ночных дежурствах и препятствиях, которые Вам строят.. А пока - так всё в 116 было и будет. Пока что школе гораздо приятнее бабки собирать с курсов и потворствовать ночным бдениям со списками, чем устраивать тестирование. Да, Вы придёте к примеру 45-той по факту присутствия - а объяснят Вам популярно, что Вы 145-я, остальные просто "отошли погреться":073: Потом, после собеседования, Вам просто скажут, что вакантных мест увы НЕТ. Не лучше-ли заранее письменно пригласить комиссию из РОНО, оставить заявление в Прок.-ре (прецеденты в городе есть, когда как снег на голову 1 апреля приезжали некие тётеньки и следили за "живостью" очереди), чем по факту ругаться у школы, и всё равно пойти после списочников. Горячая линия работает каждый год, телефоны и адреса есть в свободном доступе. Что толку здесь-то копья ломать..? Я предпочла просто не идти в эту школу, чему рада несказанно. Вы вроде как хотите - так какие проблемы, бейтесь..

Кисундра
13.03.2012, 23:06

Я, честно, поражаюсь
Желающих попасть в школу 150 человек , к примеру, набирают 3 класса по 30 человек
Каким образом попасть в школу 150 ученикам
Ваше решение проблемы очень интересует

Про "тайный" список говорилось не однократно, побеспокойтесь о судьбе ребенка, зайдите хоть раз в школу и спросите у мамочек, которые ждут своих чад, у кого записаться и все!

Кисундра
13.03.2012, 23:08
Ну так напишите не здесь, а в Прокуратуру. О фактах нарушений Ваших прав, о наличии списка, о ночных дежурствах и препятствиях, которые Вам строят.. А пока - так всё в 116 было и будет. Пока что школе гораздо приятнее бабки собирать с курсов и потворствовать ночным бдениям со списками, чем устраивать тестирование. Да, Вы придёте к примеру 45-той по факту присутствия - а объяснят Вам популярно, что Вы 145-я, остальные просто "отошли погреться":073: Потом, после собеседования, Вам просто скажут, что вакантных мест увы НЕТ. Не лучше-ли заранее письменно пригласить комиссию из РОНО, оставить заявление в Прок.-ре (прецеденты в городе есть, когда как снег на голову 1 апреля приезжали некие тётеньки и следили за "живостью" очереди), чем по факту ругаться у школы, и всё равно пойти после списочников. Горячая линия работает каждый год, телефоны и адреса есть в свободном доступе. Что толку здесь-то копья ломать..? Я предпочла просто не идти в эту школу, чему рада несказанно. Вы вроде как хотите - так какие проблемы, бейтесь..

Что ж вы в свое время так не поступили?
а других подначиваете

SancheS
14.03.2012, 02:06
Боже,что тут развели... сил сегодня нет писать уже...да и достало, одно и тоже:073:

Hrun
14.03.2012, 02:41
Здрастии всем))) Ну понаписали тут, в моё отсутствие.... ))) И действительно, год за годом - об одном и том же. Может пора прекратить? Каждый выбирает то, что ему подходит. Главное, чтобы ребёнку было комфортно. И родителям спокойно. Зачем волну-то гнать? не всё так страшно, как малюют. Мой в девятый идёт, ничего, не без проблем , конечно, но учимся спокойно.)) Всем удачи!!!! В этом году первоклашек берёт наш любимый учитель))) Надеюсь, что ей достанутся хорошие детки и понимающие родители))

LenaStr
14.03.2012, 02:44
а кто у вас любимый учитель?

LenaStr
14.03.2012, 02:46
и расскажите, что знаете, про учителей, которые будут набирать 1 класс. ОЧЕНЬ интересно мнение тех, кто знает ситуацию изнутри...

Nyu-nyu
14.03.2012, 10:53
Что ж вы в свое время так не поступили?
а других подначиваете

А я в своё время поняла, что не за что биться. Очень быстро поняла, слава Богу. А в этом году действительно набирает один очень хороший учитель. Я в этом районе много лет живу, многих знаю. В 116 ЕСТЬ очень достойные учителя, это факт. Просто, ИМХО моё такое: там где нет уважения администрации к родителям изначально, а есть резкий перегиб в сторону "мы вас выбираем и отбираем, а вы все сидите тихо и будьте благодарны" - там не будет уважения и дальше. В любой школе есть недостатки, с некоторыми можно мириться, с другими нет - каждый для себя решает. Засим удаляюсь, и правда по кругу. Всем удачи.