Просмотр полной версии : гимназия 116,Приморский район
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
а кто у вас любимый учитель?
А я в своё время поняла, что не за что биться. Очень быстро поняла, слава Богу. А в этом году действительно набирает один очень:001: хороший учитель. Я в этом районе много лет живу, многих знаю. В 116 ЕСТЬ очень достойные учителя, это факт. Просто, ИМХО моё такое: там где нет уважения администрации к родителям изначально, а есть резкий перегиб в сторону "мы вас выбираем и отбираем, а вы все сидите тихо и будьте благодарны" - там не будет уважения и дальше. В любой школе есть недостатки, с некоторыми можно мириться, с другими нет - каждый для себя решает. Засим удаляюсь, и правда по кругу. Всем удачи.
Nyu-nyu. Ваши слова меня лично просто поставили в ступор. :wife:Ничего, что в этом году ТРИ ХОРОШИХ УЧИТЕЛЯ? Вы так легко оскорбляете по незнанию, видимо, всех учителей, родителей, школу. По моему мнению, сейчас будут первоклашки у самой дружной и очень сильной параллели. Я знаю это точно, потому как мой сын учился именно на этой параллели. А любимый наш учитель- это Ольга Валентиновна. Низкий ей поклон за труд и любовь к детям.:flower:Был бы у меня ещё ребёнок, не задумываясь повела бы именно к ней.:flower:
Я согласна что для гимназии нужно вводить тестирование. Мы бы смело его прошли даже без курсов.
Если вы говорите о гимназии, то именно ГИМНАЗИЯ начинается с 5 класса. И желающие попасть в нее,из числа учащихся других школ, проходят тестирование и т.д.
А с 1 по 4 класс - просто начальная школа. Администрация неоднократно об этом говорила. Другой вопрос, что требования в началке 116 чуть выше, чем в других школах, это обусловлено тем, что далее начинается гимназический уровень и дети должны быть к нему готовы. В противном случае, им придется рассматривать другие школы, на предмет дальнейшего обучения.
А также знаю родителей, чьи дети посещали курсы, и по списку были далеко не последние, но не прошли то самое собеседование...
Фантастика какая-то! 2 года назад взяли всех, кто хотел в 1 класс. К счастью, именно тогда начали набирать 4 первых класса, а не 3 , поэтому приняли и тех, кто не ходил на курсы.
И собеседование проводится с родителями, а не с детьми. Если ребенок ходил на подготовку, то у директора на собеседовании присутствовали сведения (небольшая характеристика), которые составляли учителя, проводившие подготовку этого ребенка.
Вроде всегда было по три класса.... Или нет?
Nyu-nyu. Ваши слова меня лично просто поставили в ступор. :wife:Ничего, что в этом году ТРИ ХОРОШИХ УЧИТЕЛЯ? Вы так легко оскорбляете по незнанию, видимо, всех учителей, родителей, школу. По моему мнению, сейчас будут первоклашки у самой дружной и очень сильной параллели. Я знаю это точно, потому как мой сын учился именно на этой параллели. А любимый наш учитель- это Ольга Валентиновна. Низкий ей поклон за труд и любовь к детям.:flower:Был бы у меня ещё ребёнок, не задумываясь повела бы именно к ней.:flower:
Встану на защиту Nyu-nyu. Ну кого она оскорбляет? Она пишет , что в ее наборе не было подходящих ей учителей (2 года назад) и терпеть безобразие, которое было при приеме она не хотела. Следовательно, воевать не стала. А пошла в другую школу и счатлива, чего и вам желает. Сейчас хорошие учителя, ради которых, может и надо биться и требовать к себе нормального отношения.
А то получается, что берут только тогда, когда ты отдал n-ую сумму в школу за курсы. Это нормально? Да и для родителей с курсов устраивают непонять что. Записывали бы прям на курсах, да и дело с концом. Было бы честно. Я даже за то чтобы те, кого отобрали на курсах пошел в первую очередь, но как-нибудь цивилизованно. Вы не согласны!? Или интересней костры жечь? Да это незаконно, но и списки тайные тоже незаконно.
Школа ХОРОШАЯ, никто с этим не спорит. Но есть определенный слой людей, который не хочется унижаться, ради попадания в эту ХОРОШУЮ школу. И готов пару остановок возить ребенка до другой ХОРОШЕЙ. А здесь как раз эти люди могут получить объективную информацию от Nyu-nyu в частности.
Лучше б думали, как это все изменить. И чтобы люди с курсов тоже ночами не дежурили и не нервничали.
Про 4 класса, со 106 спутали? Там и места то нет в 116, для 4 классов! 5 лет точно по 3 класса набирали.
Про 4 класса, со 106 спутали? Там и места то нет в 116, для 4 классов! 5 лет точно по 3 класса набирали.
Да, перепутала))) Просто помню, что с курсов было человек 60 (ведь так? 4 группы по 20 человек?), остальные - без курсов. В 9-30 пришедшие люди были в списках под номерами 86,87,....
А в 3 класса - 90 человек))) То есть, зазор был.
Если вы говорите о гимназии, то именно ГИМНАЗИЯ начинается с 5 класса. И желающие попасть в нее,из числа учащихся других школ, проходят тестирование и т.д.
А с 1 по 4 класс - просто начальная школа. Администрация неоднократно об этом говорила. Другой вопрос, что требования в началке 116 чуть выше, чем в других школах, это обусловлено тем, что далее начинается гимназический уровень и дети должны быть к нему готовы. В противном случае, им придется рассматривать другие школы, на предмет дальнейшего обучения.
опять же...на "бумаге" вроде все так, как Вы говорите - вернее так должно быть :ded:
но по факту ... из-за повышенных, кстати, требований тоже перетасовки происходят в классах зачастую уже в первых 4-х классах (кто не справляется уходит, кто-то приходит) и к 5-му классу, когда по идее начинается ГИМНАЗИЯ - вакантных мест нет :009:, если только не создается еще один дополнительный класс (не знаю как в 116 с этим, а некоторых школах создают такие, но далеко не во всех :073:)
Я братья сестра? Льготники? Очень в редких случаях, когда недобор, то берут не с курсов. А так, ты хоть 10 в списке-шансы малы. В первую очередь - все с курсов. Я уже писала, мы были где-то 30 и нас без курсов не взяли. И на собеседование не пригласили. Хватало с курсов народу и льготников. (Но я не жалуюсь, так бы мучились с выбором :), )
Сейчас 106 у них конкурент, многие подают в 2 школы, а потом выбирают. В последние годы ажиотаж поубавился, но в этом гляжу будет народ. Учителя хорошие.
Фантастика какая-то! 2 года назад взяли всех, кто хотел в 1 класс. К счастью, именно тогда начали набирать 4 первых класса, а не 3 , поэтому приняли и тех, кто не ходил на курсы.
И собеседование проводится с родителями, а не с детьми. Если ребенок ходил на подготовку, то у директора на собеседовании присутствовали сведения (небольшая характеристика), которые составляли учителя, проводившие подготовку этого ребенка.[/QUOTE]
Что набрали 3 класса - уже выяснили) Вы правы, собеседование было с родителями, и, действительно, были характеристики от учителей, и вот как раз по этим кратким характеристикам не всем детям рекомендовали поступать в 116.
Lobishna
14.03.2012, 17:32
И готов пару остановок возить ребенка до другой ХОРОШЕЙ.
Вот подскажите мне, где в 2 остановках от 116 школы еще одна хорошая????? Мы пошли в эту школу только за неименем ничего лучшего... "При всем богатстве выбора..." Куда еще пойти то можно было?
Flo Rida
14.03.2012, 17:37
Вот подскажите мне, где в 2 остановках от 116 школы еще одна хорошая????? Мы пошли в эту школу только за неименем ничего лучшего... "При всем богатстве выбора..." Куда еще пойти то можно было?
631
106
Неваляшка
14.03.2012, 18:59
Вот и я смотрю, нет что ли совсем любителей 106 школы? И топик про нее совсем глухой:005:
И здесь если и рассматривают и обсуждают альтернативы 116, то никто не заикается о 106.
Видимо здесь все настроены на ГИМНАЗИЮ/ЛИЦЕЙ в принципе.
Еще можно рассмотреть 46, Испанскую на Петроградке, ту же гимназию 70 (она сейчас после современного ремонта будет), 56. Это правда уже 3 остановки. Но тоже не критично ради блага ребенка.
Peppylota
14.03.2012, 23:56
Извините, почему список ведется тайно???, только теми, кто ходил на курсы, почему не предложили записаться тем , кто пришел на собрание, это мероприятие ведь официальное...и администрация школы могла предупредить родителей, чтобы списки заранее не составляли...получается намеренно сталкивают родителей лбами, отсюда, милиция, жалобы, беспредел.....а если это из года в год повторяется, то можно это было как-нибудь безболезненно организовать...Вот в 631 школе с тайными списками справились....
на собрании записывали тех кто не ходил на курсы,но после них все же...кто хотел записался..
Peppylota
14.03.2012, 23:58
Пусть она для нее будет не живая, не, НЕ ЖИВАЯ:))!!!! Бодаться что ли... проснулись, С Добрым утром!! Март на исходе, созрели на школу. Видимо не очень то в нее и хотелось, раз даже не пошевелились узнать про обстановку при подаче заяв. Я тоже так же записывалась в список в прошлом году, отмечалась и не истерила,хотя тоже узнала про список поздно и находилась не в первых десятках(!). Захотела в эту школу, заранее все стала узнавать, решила стараться в нее попасть, поняв, что курсы важны в первую очередь, а там дальше по избитому сценарию... кому не нравится, тот не пошел, пошел в более доступные заведения.
Да, кстати,администрации школы вообще все равно списки или поток с улицы...собеседуют всех. Удачи! И докажите на собеседовании, что ВЫ ЛУЧШИЕ !:061:;)
Вот вот, если еще учесть что запись на курсы была в мае того года...Кто хотел пробивался уже тогда!!!
хочу еще сказать про программу
она отнюдь не такая как в других школах, даже в начальных классах
Дети будут в началке изучать два языка
с этого года по просьбам родителей ввели второй язык со 2--го класса-об этом сказали на собрании...Так что еще раз надо всем о нагрузках подумать и пересмотреть свои мнения о гимназии.
Peppylota
15.03.2012, 00:07
а я живу там,и не собираюсь отдавать туда ребенка:))
а куда пойдете??
а я вот тоже мечтаю о прописке в этих домах:))
Peppylota
15.03.2012, 01:10
Девочки давайте не будем школу ругать.
спасибо за отзывы тем кто уже учится:flower:-как я еще раз порадовалась за школу..
у меня не было сомнений что хочу ребенка именно сюда отдать учиться и нет:).
А учителя начальной школы все хорошие...
Моя дочка с удовольствием ходит на курсы, ждет их с нетерпением всегда. Занятия ведет не один учитель:).Но моей все нравяться, ей вообще все нравится:). Ей занятия легко даются.
И еще нам очень нравиться что нам идти 7 минут.
И неужели я не стала бы биться. Мы с трех лет по развивашкам ездим-да ездим, приходилось именно ехать.
сейчас помимо садика и подготовки еще ездим на танцы-довольно далеко 3-и раза в неделю. дочке нравяться танцы-но вот именно из-за того что ехать надо - она часто просит не идти.
Правда потом когда приедем с удовольствие занимается.
Поэтому очень хочу школу близко...Гимназию 116 выбрала давно, почи сразу как про нее узнала.
До 631 нам далековато ходить,танспорта от нас туда нет, а то было бы три остановки думаю.
И еще хочу сказать про программу
не думаю что она равна программам начальной школы в других школах, тут дети два языка с 1-го 2-го класа будут учить.. ввели второй язык по просбам родителей со 2-го класса...
Про 106-ю как то почитала, но нам тоже иди туда далеко и не по пути..
машины нет пока:(.
Знаю что в 116 много кружков и хореография есть и изо. У мня дочка на худ.гимнастику ходила два года,а в этом году вот а хореографию вожу и рисует она хорошо,можно в школу искусств отдавать. А тут все в школе есть :).
Незнаю что еще надо то...
Думаю кто ругается,это даже из их сообщений видно, не хочет в эту гимназию;)по настоящему, дак и идите в другие школы, выберете свою...оставьте места тем кто хочет...:flower:
natashina
15.03.2012, 01:42
Еще можно рассмотреть 46, Испанскую на Петроградке, ту же гимназию 70 (она сейчас после современного ремонта будет), 56. Это правда уже 3 остановки. Но тоже не критично ради блага ребенка.
про 46-ю я что-то не нашла топика - хотя это школа про которую я ни от кого не слышала ни одного плохого отзыва. завтра пойду туда на собрание на разведку. нам до нее пешком в отличие от 116-й.. может реальная альтернатива?
Flo Rida
15.03.2012, 09:44
про 46-ю я что-то не нашла топика - хотя это школа про которую я ни от кого не слышала ни одного плохого отзыва. завтра пойду туда на собрание на разведку. нам до нее пешком в отличие от 116-й.. может реальная альтернатива?
я тоже пойду на собрание в 46...у меня там много знакомых учится и многие закончили..это не альтернатива 631 и 116..школа значительно слабее...
тем более нет определенности с учителями в 2013:(
В началке, по опыту предыдущих годов 46, 116, 106, 70, некоторые классы 56 занимались по одной программе 2100, с одинаковыми учебниками и с одинаковыми контрольными. Слабее-сильнее, зависит от учителя. А английский, немецкий - можно спокойно на курсы походить. Многие ходят, даже учась в 116. В началке ничего сложного-азы дают. Хотя именно 46 всегда славилась языками, да и была ХОРОШЕЙ школой всегда.
А в 56 и 70 занимаются и английским по тем же учебникам - Верещагина ( про 46 не знаю), что и 116.
С нашего дома девочку именно в 46 возят (возят как раз мимо 116 и 631) и на уровень не жаловались. Но может с этого года что-то поменялось и она стала "слабее"?
Все школы примерно одного уровня в началке точно.
Про 116. У нее самые лучшие показатели по ЕГЭ. Но не так все просто. Для этого 116 школа фильтрует учеников. И если кто, не достаточно соответствует, то отправляют в другие школы. Жесткий отбор лучших. Не все выдерживают, высокие требования. Это и благо и лишний стресс для всех.
Мало попасть в школу, надо еще соответствовать. Для успешных деток-там хорошо, для деток средних, с ленцой- очень тяжело.
Flo Rida
15.03.2012, 13:51
английски на сегодняшний день в 46 школе слабый..и 46 школа на данный момент уже не той славы и не того уровня как была когда то..это мнение и учителей,который там пока работают и мнение учеников , окончивших эту школу..
если ребенок хорошо подготовлен и развит то несомненно надо идти в 116 и 631
и сравнивать эти школы нельзя , тем более с именитыми школами,как 56,631,116
Разве 2 языка со второго класса - это не факультатив немецкого, в добавок к урокам английского?
Поправьте меня, если уже ввели УРОКИ немецкого во втором классе, а не факультатив.
Не ввели. Во втором классе продолжается немецкий по желанию (та самая экспериментальная программа изучения немецкого с 1 класса).
natashina
16.03.2012, 02:56
английски на сегодняшний день в 46 школе слабый..и 46 школа на данный момент уже не той славы и не того уровня как была когда то..это мнение и учителей,который там пока работают и мнение учеников , окончивших эту школу..
если ребенок хорошо подготовлен и развит то несомненно надо идти в 116 и 631
и сравнивать эти школы нельзя , тем более с именитыми школами,как 56,631,116
я вот столько негатива уже про 631 школу слышала - причем разного и от разных людей. а про 46 - пока никакого негатива (Ваш отзыв - первый "не очень").
И он не слишком конкретный надо сказать.
Поэтому посравнивать все же хочется. Пока мое личное сравнение 631-й и 46-й - в пользу последней (основание - присутствие на всех собраниях + расспросы всех подряд + отзывы в инете).
Английский в 46-й - там что - учитель поменялся если он на сегодняшний день слабый? (значит вчера был сильный и что-то поменялось - что?) И опять же - интересует в первую очередь началка - так как хочу решать вопросы по мере их поступления.
Peppylota
16.03.2012, 12:42
Не ввели. Во втором классе продолжается немецкий по желанию (та самая экспериментальная программа изучения немецкого с 1 класса).
ну да, факультатив, но для ребенка это нагрузка дополнительная, а не ходить по сути нельзя-иначе потом весь класс придется догонять :)...
понятно что как урок поставить не могут-нельзя..
Так от каждого класса максимум по 5 человек ходит на немецкий, если уже и не меньше. В 1-ом классе точно набирали 5, во 2-ом как-то желающих не прибавилось... Да и занятия идут с минимальной нагрузкой, с английским не сравнить.
Peppylota
16.03.2012, 16:07
Это же замечательно!!!
Мы, похоже, должны попасть в 1 класс к Пузыне. Видим ее на курсах - очень двоякое впечатление. Какая - то она, кажется, не особо любящая детей. У кого дети учились или учатся у нее, пожалуйста, напишите свое мнение о ней. ОЧЕНЬ хочется понять как она относится к детям...
MiKs mum
16.03.2012, 21:07
Мы, похоже, должны попасть в 1 класс к Пузыне. Видим ее на курсах - очень двоякое впечатление. Какая - то она, кажется, не особо любящая детей. У кого дети учились или учатся у нее, пожалуйста, напишите свое мнение о ней. ОЧЕНЬ хочется понять как она относится к детям...
Вот здесь видела.
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3333/ :flower:
Чернореченка
02.04.2012, 12:15
Расскажите, как сегодня прошла подача заявлений? Начну на следующий год морально готовиться :)
Flo Rida
02.04.2012, 12:29
Расскажите, как сегодня прошла подача заявлений? Начну на следующий год морально готовиться :)
присоединяюсь...девочки очень ждем информацию о подаче заявлений.
ВероникаТ
02.04.2012, 23:29
Подача прошла очень быстро, гладко, без толкучки и пр. В 10-30 я уже вышла из школы, хотя было почти 60-я по очереди. Кроме паспорта ничего не требовалось. В общем все очень оперативно.
MiKs mum
03.04.2012, 01:05
А что вы в этом не идёте?! Вы же на курсы ходите?:005:
Finnigan
03.04.2012, 01:34
Большое спасибо Лене за организацию, особенно подкупило, что, подав заявление в первых рядах, не бросила все это на "самотек", а отследила, чтобы и последние также спокойно прошли! Вот будущий родительский комитет;)
Чернореченка
03.04.2012, 10:16
А что вы в этом не идёте?! Вы же на курсы ходите?:005:
Жалко мальчика стало... :)) Пусть еще побалбесничает годик :))
Flo Rida
03.04.2012, 10:18
Жалко мальчика стало... :)) Пусть еще побалбесничает годик :))
а на курсы еще год ходить будете?:)
Чернореченка
03.04.2012, 11:02
а на курсы еще год ходить будете?:)
Если запишут, походили бы, т.к. он зимой бОльшую часть проболел, мало ходили
Чернореченка
03.04.2012, 11:08
Понятно:) Так он и как раз к Татьяне Валерьевне в класс попасть может. Учителя уже знает:flower: Удачи Вам!!!!!
О! Это вообще было бы прекрасно! Главное, чтоб на следующий год наш дом не вычеркнули из зоны ответственности к гимназии
MiKs mum
03.04.2012, 12:38
О! Это вообще было бы прекрасно! Главное, чтоб на следующий год наш дом не вычеркнули из зоны ответственности к гимназии
Это вряд ли :)):)):flower: Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо:flower:
Кисундра
03.04.2012, 15:18
Подача прошла очень быстро, гладко, без толкучки и пр. В 10-30 я уже вышла из школы, хотя было почти 60-я по очереди. Кроме паспорта ничего не требовалось. В общем все очень оперативно.
я в 10.45 где-то вышла из школы, была 77
Peppylota
04.04.2012, 00:00
Большое спасибо Лене за организацию, особенно подкупило, что, подав заявление в первых рядах, не бросила все это на "самотек", а отследила, чтобы и последние также спокойно прошли! Вот будущий родительский комитет;)
вообще все родители хорошие, все скооперировались:),
и даже те что 100 какими-то-тоже хорошие-помогали))!
а Лене конечно спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.