Просмотр полной версии : гимназия 116,Приморский район
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Peppylota
10.12.2011, 01:13
думаю надо как то с учителем поговорить-что да как, так то дочка у меня умненькая-в саду очень хвалят, а тут незнаю даже, гимназия все же)))
Девочки,а есть здесь , кто-нибудь осведомленный в вопросе выпуска учителями в этом (летом 2012) году 11классников??? Кто их выпускает и соответственно будет брать классное руководство в 2012 году.. К чему, вернее к кому готовиться???:fifa::fifa::fifa:
Девочки, расскажите про учителей 3 классов. Мы рассматриваем 116 гимназию , но нам в школу в 2013 году,т.е в следующем году на подготовку будем записываться. Посоветуйте, пожалуйста, именно учителей 3 класса в этом году, на кого обратить внимание.
N_a_t_a_l_y
10.12.2011, 22:56
Девочки, расскажите про учителей 3 классов. Мы рассматриваем 116 гимназию , но нам в школу в 2013 году,т.е в следующем году на подготовку будем записываться. Посоветуйте, пожалуйста, именно учителей 3 класса в этом году, на кого обратить внимание.
ко всем. выпуск сильный весь.
мы учимся у Ирины Борисовны. Нам очень нравится. Но она, как правило, не видет курсов
MiKs mum
10.12.2011, 23:53
Девочки,а есть здесь , кто-нибудь осведомленный в вопросе выпуска учителями в этом (летом 2012) году 11классников??? Кто их выпускает и соответственно будет брать классное руководство в 2012 году.. К чему, вернее к кому готовиться???:fifa::fifa::fifa:
:)):)) выпуск 11 классов чаще всего никак не связан с классным руководством в 5 классе. Могут назначить клрук любого учителя. Из тех, понятно, у кого нет классного руководства. И известно об этом обычно только к концу августа. Так что даже не мучайтесь догадками...:)):flower: Не угадаете...:)):flower:
В 2013 году первые классы набирают все сильные педагоги. И , действительно, к любому ;)
Девочки, спасибо всем за ответ. Я решила, что будем стараться поступать именно в эту гимназию. Но у нас еще есть 2012 год для подготовки. Очень приятно, что мой вопрос не остался без ответа. Очень Вам благодарна.
Peppylota
16.12.2011, 11:43
Больше никто что ль не ходит к нашему преподавателю, а кто ходит к другим??? как у вас дела, нравиться, что учителя говорят вам?? я никак пока поговорить не могу-не успеваю....
Больше никто что ль не ходит к нашему преподавателю, а кто ходит к другим??? как у вас дела, нравиться, что учителя говорят вам?? я никак пока поговорить не могу-не успеваю....
Мы ходим, сын Дима у меня, сдит рядышком с Никитой (мама Чернореченка). Но поговорить тоже не получается с Татьяной Валерьевной, т.к. я всегда с младшей дочкой еще, она шилопопит вечно...Но как-то ТВ, убегая, сама ДИмку похвалила, мне было нууу ооочень приятно :)
Чернореченка
16.12.2011, 18:04
Кстати, видели в школе объявление для подготовишек:
Занятие 27 декабря (вторник) переносится на 26 декабря (понедельник).
Потом каникулы - до 9 января.
Кстати, видели в школе объявление для подготовишек:
Занятие 26 декабря (вторник) переносится на 25 декабря (понедельник).
Потом каникулы - до 9 января.
Видели,, только перенос с 27 декабря (вторник) на 26 (понедельник) :)
Чернореченка
17.12.2011, 14:30
Видели,, только перенос с 27 декабря (вторник) на 26 (понедельник) :)
Ой, очепяталась. Спасибо!:flower:
Peppylota
19.12.2011, 00:35
Да видели мы тоже, но мы в понидельник ходим на танцы, вот будем решать что важнее.туда и пойдем, как бы только не забыть...А после НГ мы уедем 6-го и приедем только 14-го, пропустим занятия, билеты уже куплены...едем ведатся с бабушками...
Katyashka
20.12.2011, 22:21
Скажите пожалуйста, сколько раз в неделю занятия по подготовке и во сколько начинаются и сколько продолжаются.
Peppylota
21.12.2011, 11:31
у нас два раза, с 16 до 17.45 - 4-е занятия по полчаса, вторник- четверг
Katyashka
22.12.2011, 11:17
Спасибо! Вот надумала дочку в эту гимназию отдать - т.к. у нас муз школа на омской - ходить очень удобно.
Еще подскажите - когда нужно записываться на эти занятия?
Peppylota
27.12.2011, 11:15
а вам в школу когда? в следующем году? или через год?
так то запись думаю будет в мае на след год-на подготовку)))-это если вам через год в школу....
по крайней мере в этом году так было, я позвонила в августе-а мест нет-группы набраны....но потом мне позвонили, т.к. я оставила свой телефон,кто-то не стал ходить и нас взяли)))
а если вы уже в след. году в школу,то не знаю сейчас возьмут или нет-надо звонить в школу, думаю, и узнавать...)))
Девочки, подскажите пожалуйста, а с какого класса второй язык начинается? в начальной школе или уже в средней? :009:
Katyashka
27.12.2011, 14:15
а вам в школу когда? в следующем году? или через год?
так то запись думаю будет в мае на след год-на подготовку)))-это если вам через год в школу....
по крайней мере в этом году так было, я позвонила в августе-а мест нет-группы набраны....но потом мне позвонили, т.к. я оставила свой телефон,кто-то не стал ходить и нас взяли)))
а если вы уже в след. году в школу,то не знаю сейчас возьмут или нет-надо звонить в школу, думаю, и узнавать...)))
Спасибо за подробный ответ. Нам в школу в 2013-м году. На подготовку в 12-м осенью пойдем. Так что буду в мае звонить по поводу подготовки. Эх, вот только кто возить будет пока вопрос. Но мне бы хотелось в эту школу, т.к. школу хвалят да и мы в музыкальную школу на Омской 17 ходим 3 раза в неделю, а это совсем недалеко.
MiKs mum
27.12.2011, 15:50
Девочки, подскажите пожалуйста, а с какого класса второй язык начинается? в начальной школе или уже в средней? :009:
Официально в сетке часов немецкий с 5 класса. Но в начальной школе тоже можно ходить на платный немецкий язык. Обычно с 4 класса. Для очень жаждущих можно и раньше)).:flower:
Официально в сетке часов немецкий с 5 класса. Но в начальной школе тоже можно ходить на платный немецкий язык. Обычно с 4 класса. Для очень жаждущих можно и раньше)).:flower:
Спасибо большое!!!:flower:
Peppylota
30.12.2011, 11:35
Спасибо за подробный ответ. Нам в школу в 2013-м году. На подготовку в 12-м осенью пойдем. Так что буду в мае звонить по поводу подготовки. Эх, вот только кто возить будет пока вопрос. Но мне бы хотелось в эту школу, т.к. школу хвалят да и мы в музыкальную школу на Омской 17 ходим 3 раза в неделю, а это совсем недалеко.
:flower::flower::flower: Пожалуйста!!!
MamaAnya
16.02.2012, 00:25
Девочки, никто не знает, будет ли день открытых дверей для будущих первоклашек 18 февраля и во сколько?
MamaAnya
17.02.2012, 02:18
:)):)) Нееее... Не будет:)) Это ДОД для уже учащихся. По учителям пройтись:015::)) А что Вы хотите увидеть? Просто любопытно, зачем? Может чем помогу:)):flower:
Хотелось школу изнутри посмотреть, послушать учителей и директора. Вот и все, ничего особенного.:)
Peppylota
19.02.2012, 16:41
Здесь много обсуждают правила приёма в школы. Есть интересные мысли.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655
мыслей много, только толку то, читаю читаю и пааанниикааа
MiKs mum
28.02.2012, 22:45
Собрание родителей будущих первоклассников состоится
11 марта в 17.00 (1-й этаж, актовый зал).
:) спасибо :)
Спасибо! :flower:
А собрание будет в здании на Новосибирской или на Ланском шоссе?:009:
На Новосибирской :)
спасибо!:flower:
Может кто подскажет, как при приеме в 116 смотрят на отсутствие-наличие прививок при оформленной мед.карте?
Может кто подскажет, как при приеме в 116 смотрят на отсутствие-наличие прививок при оформленной мед.карте?
У нас не было дифтерии, которая теперь делается в 6 лет, вместо 7, как раньше. Вот вчера мне ребенок принес направление в пол-ку на вакцинацию. При медосмотре (в августе), я врача предупредила, что мы ее не сделали,т.к. болели.Она сказала, что не проблема, сделаете. И манту нам давали направление, мы делали.
А у Вас каких нет прививок, или вы вообще их не делаете?
А у Вас каких нет прививок, или вы вообще их не делаете?
Нет большинства (манту делаем). Поэтому начинаю волноваться...
Нет большинства (манту делаем). Поэтому начинаю волноваться...
Позвоните в Медкабинет , спросите, интересно, что они Вам скажут. Вот телефон:
4921707
Позвоните в Медкабинет , спросите, интересно, что они Вам скажут. Вот телефон:
4921707
:flower:
nypok_911
02.03.2012, 00:27
Мы ходим, сын Дима у меня, сдит рядышком с Никитой (мама Чернореченка). Но поговорить тоже не получается с Татьяной Валерьевной, т.к. я всегда с младшей дочкой еще, она шилопопит вечно...Но как-то ТВ, убегая, сама ДИмку похвалила, мне было нууу ооочень приятно :)
Доброй ночи. Татьяна Валерьевна замечательный учитель, ходили на подготовку в 2011 году. Но она не наш УЧИТЕЛЬ((((((((((((((((((:(
Чернореченка
11.03.2012, 21:43
Вау!! Сегодня на собрании сказали: Ланское шоссе, дома 2, 4, 6 и 8 - приписаны к гимназии!!! :080::080::080::080:
Чернореченка
11.03.2012, 21:43
Доброй ночи. Татьяна Валерьевна замечательный учитель, ходили на подготовку в 2011 году. Но она не наш УЧИТЕЛЬ((((((((((((((((((:(
Кстати, в 2012 году она не берет 1-й класс...
Кстати, в 2012 году она не берет 1-й класс...
Пральна, она берет в 2013 :))
Расскажите пожалуйста, что еще говорили на собрании, а то я не смогла попасть :005:
Чернореченка
11.03.2012, 22:18
Расскажите пожалуйста, что еще говорили на собрании, а то я не смогла попасть :005:
Меня там тоже не было. Подруга рассказала.
MiKs mum
11.03.2012, 22:26
Меня там тоже не было. Подруга рассказала.
Мне тоже интересно:008::flower:
Будет 3 класса (Липаткина, Пузыня, Калганова). Программа 2100. Прием документов 02.04 в 09.10 до 18.00. Дальше вторник 15-17, чт 10-14. Примут заявление и потом пригласят на собеседование..
Очередь родители , по слухам, будут формировать зараннее. Там кстати составляли список.
Если что-то конкретное интересует -спрашивайте.
MiKs mum
11.03.2012, 23:07
Будет 3 класса (Липаткина, Пузыня, Калганова). Программа 2100. Прием документов 02.04 в 09.10 до 18.00. Дальше вторник 15-17, чт 10-14. Примут заявление и потом пригласят на собеседование..
Очередь родители , по слухам, будут формировать зараннее. Там кстати составляли список.
Если что-то конкретное интересует -спрашивайте.
Вообще-то Колганова. И списки родители с курсов ведут кажется с октября:010:
Вообще-то Колганова. И списки родители с курсов ведут кажется с октября:010:
Ладно вам придираться. Записывала на слух. Если есть , что написать по существу-напишите.
MiKs mum
11.03.2012, 23:17
Ладно вам придираться. Записывала на слух. Если есть , что написать по существу-напишите.
Да я не придираюсь:flower: Ни в коем разе. Просто лучше сразу правильно. На сайте школы всё есть. Извините, если обидела:008: Не хотела. По-существу - могу тока в личке.;)
Да я не придираюсь:flower: Ни в коем разе. Просто лучше сразу правильно. На сайте школы всё есть. Извините, если обидела:008: Не хотела. По-существу - могу тока в личке.;)
Я буду отдавать ребенка в 2013 году, поэтому учителя 2012 меня мало интересуют. Ходила на разведку. В целом гимназия оставила положительное впечатление, после еще успела в 631 на собрание:)) Пока в моем личном рейтинге 116 на первом месте.
Обещаю учителей , которые будут набирать в 2013 году выучить наизусть:flower:( по фотографиям на сайте все нравятся)
MiKs mum
12.03.2012, 00:01
Я буду отдавать ребенка в 2013 году, поэтому учителя 2012 меня мало интересуют. Ходила на разведку. В целом гимназия оставила положительное впечатление, после еще успела в 631 на собрание:)) Пока в моем личном рейтинге 116 на первом месте.
Обещаю учителей , которые будут набирать в 2013 году выучить наизусть:flower:( по фотографиям на сайте все нравятся)
:)):)):flower:
Peppylota
12.03.2012, 11:21
вчера было собрание в школе:
сказали что нет пока никаких изменений в законе -т.е. постановление не вышло, поэтому школа принимает по старому
приоритет имеют:
1.дети прописанных в домах прикрепленных к школе-их всего 4-ре
2.дети, братья и сестры которых сейчас учатся в школе
и еще вскользь сказали что будет какое то добавление на счет мигрантов, но никто не уточнил какое именно...
Peppylota
12.03.2012, 11:26
К Татьяне Валерьевне недавно подходила спросить готова ли моя дочка к учебе в гимназии. Она мне сказала: " Можете гордится:):flower:. Не хватает только усидчивости, но это придет потом". Вот так...я очень рада и теперь уже сомнений нет на счет правильного выбора..и балл у нас высокий...
Жаль только что Татьяна Валерьевна не набирает в этом году, а до следующего мы ждать уже не можем-нам на 1 сентября будет 7лет 5 мес. И дочка просто в Т. В. влюбилась:flower::), хотя и другие учителя нравятся и мне и дочке-думаю мы нашли свою школу, главное теперь попасть.
Peppylota
12.03.2012, 11:33
Вот очень жаль что они не могут 4-ре класса открыть-думаю тогда бы все желающие спокойно попали бы!
Я была вчера на собрании! В тайный список родителей не попала,просто о нем не знала, на курсы мы не ходим. Что этот список значит? Как туда попасть?
Расскажите подробно о списке?
Я была вчера на собрании! В тайный список родителей не попала,просто о нем не знала, на курсы мы не ходим. Что этот список значит? Как туда попасть?
нужно подойти в день курсов, найти маму с листиком и вписаться в список, а иначе никак, попадос:065:
Подскажите в какие дни курсы проходят и в какое время? И самое главное, что этот список значит?
Подскажите в какие дни курсы проходят и в какое время? И самое главное, что этот список значит?
список значит-очередь. Очередь подавать заявления начнется по списку, а потом уже все остальные не входящие в список и не ходившие на курсы.
Про расписание курсов лучше вам подскажут девочки, которые в этом году туда ходят. Начало курсов в 16.00. Нужно узнать у кого список и в какой день отмечаются по нему родители.
MiKs mum
12.03.2012, 14:03
Список , кажется, у родителей по понед-средам. В понедельник точно найдёте. Там уже около 90 "очередников":010:
Список , кажется, у родителей по понед-средам. В понедельник точно найдёте. Там уже около 90 "очередников":010:
ужас какой то, как вспомню этот "гандурас":010:
MiKs mum
12.03.2012, 14:05
Вот очень жаль что они не могут 4-ре класса открыть-думаю тогда бы все желающие спокойно попали бы!
Так просто некуда:( Помещений не хватает. К сожалению.:005:
Так просто некуда:( Помещений не хватает. К сожалению.:005:
и педагогов:(
MiKs mum
12.03.2012, 14:06
ужас какой то, как вспомню этот "гандурас":010:
:)):)):)) Точно подмечено:flower::046: А какой расслабон потом, когда ВСЁ!!!:014::004::065:
При желании педагогов можно найти:073:
:)):)):)) Точно подмечено:flower::046: А какой расслабон потом, когда ВСЁ!!!:014::004::065:
При желании педагогов можно найти:073:
Да, ощущение было, как будто я в институт поступаю, где 10 челов на место:)):)):)). Аж колени сводило:)):)). Хорошо у нас папа туда запущен был, я дома переживала:))
Что то педагоги не особо находятся:073:
MiKs mum
12.03.2012, 14:10
Да, ощущение было, как будто я в институт поступаю, где 10 челов на место:)):)):)). Аж колени сводило:)):)). Хорошо у нас папа туда запущен был, я дома переживала:))
Что то педагоги не особо находятся:073:
При желании :016: Видимо, не очень надо.....
:016: очень надо.....
кто их знает, что там в приоритете
хороших трудно найти, а абы кого нам не нАдА:fifa: :))
Peppylota
12.03.2012, 14:18
да я думаю было бы помещение,а педагоги хорошие нашлись бы:)
интересно как вот только в советское время по 8 классов в параллели было
ну учились в две смены, да,но не все классы
эххх, надо прорываться как нить
не, ну 2 смены нам точно не надо, хватит и шестидневки с 5 класса
Peppylota
12.03.2012, 14:20
у меня уже давно мандраж :065:
а после собрания только еще усилилась дрожь и в коленках и во всем теле:010:
MiKs mum
12.03.2012, 14:21
Удачи! Осталось совсем немного;) Обратный отсчёт:))
Что это? :)):flower: Так напугали что ли? Вон люди, не ходившие на курсы, спокойнее всё переносят. Т.к. , наверное, ещё не поняли , что происходит.:)):flower:
Вы в списке есть?
Все будет хорошо!:))
А вы где учитесь?
MiKs mum
12.03.2012, 14:23
А вы где учитесь?
Мой "балбес" ( нежно любимый:love:) уже давно в средней школе.;)
Мой "балбес" ( нежно любимый:love:) уже давно в средней школе.;)
Ах, Вы просто ностальжируете...столько лет...:)):)):)):)):)):)):))
Peppylota
12.03.2012, 14:25
не, ну 2 смены нам точно не надо, хватит и шестидневки с 5 класса
да это я так, конечно не надо
Девочки, а что ваши дети знали по английски на момент первого класса? Чувствую, что упустила я этот аспект подготовки (знаем примерно 50-60 слов).
Если у вас есть контакты проверенного репетитора для дошкольника по английскому-поделитесь, пожалуйста. Мы 2013 году будем штурмовать 116 гимназию, так что надеюсь успеем подготовиться.
MiKs mum
12.03.2012, 14:28
Девочки, а что ваши дети знали по английски на момент первого класса? Чувствую, что упустила я этот аспект подготовки (знаем примерно 50-60 слов).
Если у вас есть контакты проверенного репетитора для дошкольника по английскому-поделитесь, пожалуйста. Мы 2013 году будем штурмовать 116 гимназию, так что надеюсь успеем подготовиться.
Честно?:065: Мой - почти ничего.:)) Если только не считать 10-15 слов с подготовки к школе. Не думаю, что специально надо. Если ребёнку нравится, занимайтесь. У Вас же есть такая возможность;) Англ специально никто не проверит перед 1 классом. Главное- желание учиться, логическое мышление и эрудированность по возрасту.:ded:
Извините, но насмешили:))
Мой вообще на английский на подговоке не ходил,т.к. было запрещено логопедом. Сейчас мы учим в 1 классе английский, но, думаю, 60 слов мы еще пока не знаем.:))
Peppylota
12.03.2012, 14:33
Вы в списке есть?
Все будет хорошо!:))
есть правда почти в конце
Я себе каждый день говорю
"Все будет хорошо!!"
Девочки что же будет когда в Универы будем устраивать детишек :065:
А у меня муж спокоен как слон, говорит что учился в обычной школе и все окей, закончил с красным дипломом,поступил...зачем обязательно гимназию ))), эх мужчины мужчины....,
разговаривает на английском благодаря своей англечанке))
Кисундра
12.03.2012, 14:39
"Все будет хорошо!!"
А у меня муж спокоен как слон, говорит что учился в обычной школе и все окей, закончил с красным дипломом,поступил...зачем обязательно гимназию ))), эх мужчины мужчины....,
я надеюсь, они сами уже будут к тому возрасту устраиваться
"Все будет хорошо!!"
Около Универов дети пусть сами ночуют!:065::)):)):))
И не только:)):)):)):flower::flower:;)
:))
Что это? :)):flower: Так напугали что ли? Вон люди, не ходившие на курсы, спокойнее всё переносят. Т.к. , наверное, ещё не поняли , что происходит.:)):flower:
:))
я надеюсь, они сами уже будут к тому возрасту устраиваться
Привет,дорогая:))
Peppylota
12.03.2012, 15:15
Около Универов дети пусть сами ночуют!:065::)):)):))
:)):)):))
Кисундра
12.03.2012, 15:15
Привет,дорогая:))
здры)
все дороги ведут в ... 116 гимназию)):))
Кисундра
12.03.2012, 15:17
вчера презентации содержательные были)
жаль, что мелко, с моим зрение ничего не увидела)))
и жаль, что мало хороших фотографий)))
и я не поняла ролик про Подарок от Деда Мороза...
вчера презентации содержательные были)
жаль, что мелко, с моим зрение ничего не увидела)))
и жаль, что мало хороших фотографий)))
и я не поняла ролик про Подарок от Деда Мороза...
это ты про собрание?
Кисундра
12.03.2012, 15:31
это ты про собрание?
угу
про него)
очень много говорили про "здоровье" ребенка, так много, что мне стало казаться, что говорили не про него))) ;)
список значит-очередь. Очередь подавать заявления начнется по списку, а потом уже все остальные не входящие в список и не ходившие на курсы.
Про расписание курсов лучше вам подскажут девочки, которые в этом году туда ходят. Начало курсов в 16.00. Нужно узнать у кого список и в какой день отмечаются по нему родители.
Интересное дело, кто дал право родителям, чьи дети посещают курсы составлять тайный список, не оповестив всех родителей на собрании, которые желают попасть в данную школу?......Могу охладить пыл таких родителей и заявляю, что 2 апреля для меня будет иметь значение только живая очередь...!!!!!!
Чернореченка
12.03.2012, 17:52
Интересное дело, кто дал право родителям, чьи дети посещают курсы составлять тайный список, не оповестив всех родителей на собрании, которые желают попасть в данную школу?......Могу охладить пыл таких родителей и заявляю, что 2 апреля для меня будет иметь значение только живая очередь...!!!!!!
Анна, эти списки усердные родители начали составлять аж ... в ноябре :010: Вы хотите лишить их удовольствия :))
Заявляйте! Зайдите в школу к 16.00 (когда родители детей на занятия приводят) с понедельника по четверг, встаньте в центр холла и заявите. Расскажите потом, что получилось. :)
Мы это уже проходили :)), даже походы в РОНО таких родителей не помогли. Как бы они не старались и ногами не топали. :005:
Дуся Кихот
12.03.2012, 18:30
Мы подавали заявление в 1-ый класс (116 гимназия) два года назад (дочка сейчас во втором классе), так вот, живую очередь никто не отменял, несмотря на наличие списков. Тогда пришли родители, у которых девочка не посещала подготовительные курсы в этой школе, встали в живую очередь, их никто не гнал, все было очень спокойно, просто они были в очереди 106 (или вроде того), но так как прием заявлений проходил довольно быстро, то очередь до них дошла примерно в 12 часов. ЗАЯВЛЕНИЯ ВЗЯЛИ У ВСЕХ, даже принимали на следующий день. В нашем потоке в первый класс зачислили несколько детей, которые не посещали подготовительные курсы, ту девочку кстати тоже приняли в 1 класс.
Мы подавали заявление в 1-ый класс (116 гимназия) два года назад (дочка сейчас во втором классе), так вот, живую очередь никто не отменял, несмотря на наличие списков. Тогда пришли родители, у которых девочка не посещала подготовительные курсы в этой школе, встали в живую очередь, их никто не гнал и все было очень спокойно, просто они были 106 (или вроде того), но так как прием заявлений проходил довольно быстро очередь до них дошла примерно в 12 часов. ЗАЯВЛЕНИЯ ВЗЯЛИ У ВСЕХ, даже принимали на следующий день. В нашем потоке в первый класс зачислили несколько детей, которые не посещали подготовительные курсы, ту девочку кстати тоже приняли в 1 класс.
Правильно, очередь живую не отменяли, но родители не ходивших на курсы детей, шли ПОСЛЕ курсов на подачу заявлений. Вот и все. Вперед их никто не пропустил.
Анна, эти списки усердные родители начали составлять аж ... в ноябре :010: Вы хотите лишить их удовольствия :))
Заявляйте! Зайдите в школу к 16.00 (когда родители детей на занятия приводят) с понедельника по четверг, встаньте в центр холла и заявите. Расскажите потом, что получилось. :)
Вы плохо прочли, что я выше написала.... я приду 2 апреля, и бегать по курсам не собираюсь....и хочу отметить, что спокойно посмотрю всем родителям в глаза, и те, кто ходили на курсы и те кто не ходили. Татьяна Аркадьевна, русским языком объявила, что преимуществ у детей, которые ходят на курсы нет, и это прописано в договорах, поэтому, тайные списки, это фикция!!!!
Правильно, очередь живую не отменяли, но родители не ходивших на курсы детей, шли ПОСЛЕ курсов на подачу заявлений. Вот и все. Вперед их никто не пропустил.
Где прописан такой порядок-"ПОСЛЕ"??????В порядке живой очереди!!!!!!
Вы плохо прочли, что я выше написала.... я приду 2 апреля, и бегать по курсам не собираюсь....и хочу отметить, что спокойно посмотрю всем родителям в глаза, и те, кто ходили на курсы и те кто не ходили. Татьяна Аркадьевна, русским языком объявила, что преимуществ у детей, которые ходят на курсы нет, и это прописано в договорах, поэтому, тайные списки, это фикция!!!!
Где прописан такой порядок-"ПОСЛЕ"??????В порядке живой очереди!!!!!!
Так очередь и будет "живая" перед Вами в 100 человек! Они все там и будут к Вашему приХоду :))
Расскажите потом как все было? :019: Буду ждать с нетерпением:))
ВСЁ ИМХО.
К сожалению, ничего у Вас не получится. Мне правда очень жаль. Уже МНОГО лет подряд в 116 поднимается этот вопрос, такого ПОЗОРИЩА мало где можно теперь застать. Администрация школы делает скромный вид и утверждает, что "это они всё сами, мы к этим спискам не имеем отношения, запретить их не можем". На деле, каждый год спускается указание типа отмашка, и списки на курсах начинают составлять. Потом распределяют дежурства :ded:, и пару ночей вокруг школы ходят "двойки", сменяя друг друга, народ с курсов отгоняет незваных:015:. Чтобы НЕ пропустить лишний людей, которые норовят бабки за курсы не платить, а в школу заявление подать по факту своего прихода. По факту своего прихода в живую очередь они заявления не подадут. Потому что им расскажут, сколько народа "стоит" перед ними. Всегда люди с курсов пройдут вперед. И драки были, и милиция. Не помогло. Отчасти и поэтому тоже я не стала туда подавать когда-то заявление. ИМХО, такое "уважение" к родителям в целом, такой отбор и отсев, такая спесь администрации... а оснований на это нет никаких. Школа как школа. На курсы мы походили какое-то время, я-таки даже прорвалась внутрь, а не только на кусок этажа администрации. ((почему это, кстати, я как родитель, не имею права увидеть заранее бытовые условия школы??)) А потому что такое лучше не показывать. А мимо проплывала, помню, всегда директор в шубе до полу.. Ни улыбки, ни кивка в сторону "простых смертных" :)...
Я понимаю, что описываемое совершенно неинтересно тут присутствующим, просто потому что у них выбора никакого нет. У меня был, я могу возить в др район, куда мы и пошли в 56 гимназию. Вот где были созданы идеальные, уважительные, цивилизованные условия приёма. И никаких курсов. Учимся, и радуемся этому выбору каждый день.
ИМХО, только и исключительно на дефиците школ в микрорайоне держится этот беспредел в 116.
((MiKs mum, Вы не трудитесь на это отвечать возмущённо :), понятно, что это Ваше непосредственное место работы, честь мундира такскать, всё понятно))
Чернореченка
12.03.2012, 19:38
А у меня такой вопрос: ведь дети, относящиеся к школе по прописке, пользуются приоритетным правом. Если мама такого ребенка подает заявление под № 200, а перед ней большинство тех, кто курсы посещали, но не относятся по прописке, ее ребенок попадет? Где-то говорили, что можно и 30 августа приходить, если относишься к данной школе.
А у меня такой вопрос: ведь дети, относящиеся к школе по прописке, пользуются приоритетным правом. Если мама такого ребенка подает заявление под № 200, а перед ней большинство тех, кто курсы посещали, но не относятся по прописке, ее ребенок попадет? Где-то говорили, что можно и 30 августа приходить, если относишься к данной школе.
не важно. прописка идет в первую очередь в любом случае, ходил или не ходил на курсы
Объязаны взять. Наверняка оставляют пару мест для запозднившихся родителей.
Почему я не живу на Ланском шоссе 2,4,6,8?
ВСЁ ИМХО.
К сожалению, ничего у Вас не получится. Мне правда очень жаль. Уже МНОГО лет подряд в 116 поднимается этот вопрос, такого ПОЗОРИЩА мало где можно теперь застать. Администрация школы делает скромный вид и утверждает, что "это они всё сами, мы к этим спискам не имеем отношения, запретить их не можем". На деле, каждый год спускается указание типа отмашка, и списки на курсах начинают составлять. Потом распределяют дежурства :ded:, и пару ночей вокруг школы ходят "двойки", сменяя друг друга, народ с курсов отгоняет незваных:015:. Чтобы НЕ пропустить лишний людей, которые норовят бабки за курсы не платить, а в школу заявление подать по факту своего прихода. По факту своего прихода в живую очередь они заявления не подадут. Потому что им расскажут, сколько народа "стоит" перед ними. Всегда люди с курсов пройдут вперед. И драки были, и милиция. Не помогло. Отчасти и поэтому тоже я не стала туда подавать когда-то заявление. ИМХО, такое "уважение" к родителям в целом, такой отбор и отсев, такая спесь администрации... а оснований на это нет никаких. Школа как школа. На курсы мы походили какое-то время, я-таки даже прорвалась внутрь, а не только на кусок этажа администрации. ((почему это, кстати, я как родитель, не имею права увидеть заранее бытовые условия школы??)) А потому что такое лучше не показывать. А мимо проплывала, помню, всегда директор в шубе до полу.. Ни улыбки, ни кивка в сторону "простых смертных" :)...
Я понимаю, что описываемое совершенно неинтересно тут присутствующим, просто потому что у них выбора никакого нет. У меня был, я могу возить в др район, куда мы и пошли в 56 гимназию. Вот где были созданы идеальные, уважительные, цивилизованные условия приёма. И никаких курсов. Учимся, и радуемся этому выбору каждый день.
ИМХО, только и исключительно на дефиците школ в микрорайоне держится этот беспредел в 116.
((MiKs mum, Вы не трудитесь на это отвечать возмущённо :), понятно, что это Ваше непосредственное место работы, честь мундира такскать, всё понятно))
Выбор всегда есть! И у меня есть возможность возить детей хоть на другой конец города. Только никому это не надо.
Если Вы почитаете весь этот топик, то найдете и разговоры про 56 гимназию. В итоге все кто общался на эту тему пошли в 116, близость к дому перевесила в сторону 116. Ну очень не хочется мучать ребенка и самой мучаться переездами пусть даже не столь далекими, а стояния в пробках, вообще убивают.
У моей подруги учатся там 2-е детей в 1-ом и 10-ом классе, все "внутрянку" 56 я знаю и постоянно слышу как там и что, не очень то весело, я Вам скажу...:005:
Спорить не собираюсь и что то доказывать, т.к. это бесполезно и глупо. Каждый кулик, как грится...:)):)):)):))
MiKs mum
12.03.2012, 19:54
К сожалению, ничего у Вас не получится. Мне правда очень жаль. Уже МНОГО лет подряд в 116 поднимается этот вопрос, такого ПОЗОРИЩА мало где можно теперь застать. Администрация школы делает скромный вид и утверждает, что "это они всё сами, мы к этим спискам не имеем отношения, запретить их не можем". На деле, каждый год спускается указание типа отмашка, и списки на курсах начинают составлять. Потом распределяют дежурства :ded:, и пару ночей вокруг школы ходят "двойки", сменяя друг друга. Чтобы НЕ пропустить лишний людей, которые норовят бабки за курсы не платить, а в школу заявление подать по факту своего прихода. По факту своего прихода в живую очередь они заявления не подадут. Потому что им расскажут, сколько народа "стоит" перед ними. Всегда люди с курсов пройдут вперед. И драки были, и милиция. Не помогло. Отчасти и поэтому тоже я не стала туда подавать когда-то заявление. ИМХО, такое унижение, такой отбор и отсев, такая спесь администрации... а оснований на это нет никаких. Школа как школа. На курсы мы походили какое-то время, я-таки даже прорвалась внутрь, а не только на кусок этажа администрации. ((почему это, кстати, я как родитель, не имею права увидеть заранее бытовые условия школы??)) А потому что такое лучше не показывать. Я понимаю, что описываемое совершенно неинтересно тут присутствующим, просто потому что у них выбора никакого нет. У меня был, я могу возить в др район, куда мы и пошли в 56 гимназию. Вот где были созданы идеальные, уважительные, цивилизованные условия приёма. И никаких курсов. Учимся, и радуемся этому выбору каждый день.
1. Вопрос действительно поднимается из года в год.
2.Администрация школы НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СПИСКАМ. И никакой отмашки ни кто не даёт. И , действительно, запретить родителям составлять списки не может. В этом вопросе надо продумать иную организацию подачи заявлений (имхо:flower:). Типа как в 56, наверное.Но здесь следует учитывать количество классов и желающих в 56 и в 116.Школа не резиновая.
3. Не надо говорить о "спеси" администрации только потому, что Вам что-то не понравилось.Я, например, как мама учащегося, не хотела бы, чтобы посторонний человек "болтался" по школе.Для того, чтобы посмотреть, есть день открытых дверей.
4."А потому что такое лучше не показывать." Интересно, это Вы о чём? Об отсутствии евроремонта? Мой сын недавно был на соревнованиях другой школы нашего района( кстати, весьма популярной). По приезду домой сказал: "Та школа просто помойка по сравнению с нашей". Я не могу сказать, что всё идеально. Но достаточно чисто и уютно.
5.Слава богу, что ВЫ нашли свою школу. :flower: Учитесь и радуйтесь.:flower: А мы будем радоваться, что в наших рядах учатся люди, для которых ЭТА школа своя. И не надо говорить о "беспределе". Вы глубоко не правы и мыслите зло и однобоко. Это ж надо было сначала "цветочки носить"( или меня глючит, или я знаю кто ВЫ), а потом везде обругивать то, что ВАм и не нужно.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.