PDA

Просмотр полной версии : гимназия 116,Приморский район

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Dorothy
12.10.2008, 01:00
У кого детки ходят в эту гимназию? Какие впейчатления? ЧТо нравится,что не нравится? Похвалите своих суперских учителей начальной школы:)

Dorothy
12.10.2008, 22:01
:support:

Dorothy
22.10.2008, 18:05
ну неужели ни у кого детки не ходят в 116 гимназию?:007:

Крабовая палочка
22.10.2008, 18:25
А Вы посмотрите в топике "Школы нашего города".Там что-нибудь найдёте,наверняка.Вот конкретнее : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955&page=8

olqayudina
22.10.2008, 20:36
Мы ходим.Нам нравится.Учитель Лобова Анна Олеговна.Молодая, инициативная.Ходим в 2 класс.

Dorothy
18.01.2009, 16:32
Девочки...подниму свою тему еще раз....очень хочется отзывов и фамилии учителей!!!! хэлп!!!!!!

MaryVV
19.01.2009, 01:41
Мы туда собирались и не пошли. :)
А вы не школу, в лучше учителя выбирайте ребеночку, это важнее!

Dorothy
19.01.2009, 02:00
Мы туда собирались и не пошли. :)
А вы не школу, в лучше учителя выбирайте ребеночку, это важнее!

Так я и ищу учителя....пока через школу...чего-то как-то вяло получается :( А куда вы пошли? учителя можете посоветовать какого-нибудь хорошего?

MaryVV
20.01.2009, 02:09
А Вам в каком году в школу идти? Думаю, что не в 2009? Иначе б Вы уже все знали! :)

Dorothy
20.01.2009, 08:36
[quote=MaryVV;20529316]А Вам в каком году в школу идти? Думаю, что не в 2009? Иначе б Вы уже все знали! :)[/quote

в сентябре 2009 -на подготовку
в сентябре 2010- в первый класс:)

Tonya
23.01.2009, 10:52

ой, и мы так планируем! Надо спросить тех мам, чьи детки заканчивают начальную школу в 2009, наверно :) Т.е. в первый класс пошли в 2006.

elk
30.01.2009, 17:58
[quote=MaryVV;20529316]А Вам в каком году в школу идти? Думаю, что не в 2009? Иначе б Вы уже все знали! :)[/quote

Моя крошка учится в 116 гимназии, правда уже в 7 классе. У нас был учитель в начальной школе Дятковская Светлана Дмитриевна. Было супер! :080:Советую! Сейчас у нее 3 класс, так что в 2010 вполне возможно будет брать ПЕРВЫЙ!

Bober
30.01.2009, 19:23

Олена, привет, это ты ???

сто лет...

мы тоже в 2010 в 1-й класс собрались, постою послушаю

Dorothy
30.01.2009, 22:40
[quote=Dorothy;20532094]

Олена, привет, это ты ???

сто лет...

мы тоже в 2010 в 1-й класс собрались, постою послушаю

Привет,Мариш:) Это я :)) Недавно видела тебя с младшей дочкой и мужем в Мазекее,но как-то постеснялась подойти :)

Tochka
31.01.2009, 23:58
И мы в эту гимназию собираемся в 2010 г!!!! Слышала только положительные отзывы, но об учителях ничего конкретного. Так что,темка для нас тоже очень актуальная, кто что-нибудь знает - отпишитесь, пожалуйста !!!! :091:

Tonya
02.02.2009, 01:10
Моя крошка учится в 116 гимназии, правда уже в 7 классе. У нас был учитель в начальной школе Дятковская Светлана Дмитриевна. Было супер! :080:Советую! Сейчас у нее 3 класс, так что в 2010 вполне возможно будет брать ПЕРВЫЙ!

Спасибо! :flower:
Один плюсик запомнили :)

Кстати, про эту среднюю школу - мне недавно сказали, что там не все в порядке в смысле наркотиков :001: Слышала от учителя другой школы, 116-я упоминалась на каких-то там совещаниях... Неужто правда? :001:

elk
02.02.2009, 13:53
Спасибо! :flower:
Один плюсик запомнили :)

Кстати, про эту среднюю школу - мне недавно сказали, что там не все в порядке в смысле наркотиков :001: Слышала от учителя другой школы, 116-я упоминалась на каких-то там совещаниях... Неужто правда? :001:

Мы учимся как раз в средней... Про наркотики - впервые слышу. Полагаю это неприятели злословят :wife:!!
На крыльце школы установлены камеры + на переменах из школы без сопровождающих лиц (т.е. родителей) или прошения от родителей на имя директора школы, ребенка не выпустят!!! На этажах дежурные администраторы и учителя - полный контроль. Разумеется "свинья везде грязь найдет" возможно и были какие либо попытки что то продать или купить, но сомневаюсь, что это стало постоянным и традиционным. Во всяком случае, мой ребенок на вопрос" можно ли у вас купить наркотики" ответил: " у нас не знаю, а у кого в соседней школе можно - знаю"...

Mamont
14.02.2009, 15:52
А день открытых дверей в этом году был уже или нет?

Wendolene
14.02.2009, 21:52
Ой, товарищи, подскажите пожалуйста для тех, кто пока в танке, когда нужно записываться на подготовительные курсы? И как они вообще в этой школе: преимущества какие-то дают при поступлении или все равно придется ночью под дверью дежурить?
Нам в 2011 в школу - когда начинать заморачиваться школьными проблемами? :008:

Lobishna
15.02.2009, 22:04
На подготовительные курсы записываются в сентябре, но лучше звонить в мае на всякий случай. Хотя говорят, что курсы при поступлении не учитываютя, мне кажется, что это не совсем так. Заявления берут у всех, потом Вас приглашают на собеседование с директором, а через неделю объвляют результат. Говорили, что в первую очередь возьмут тех, кто прописан в трех близлежайших домах, у кого братья-сестры и детей сотрудников, а потом всех остальных. Могут не зачислить сославшись, что мест нет. У нас взяли всех кто ходил на курсы, а остальным (правда их было немного), сказали, что мест нет. Под дверью ночью дежурили, но это ничего не дало, т.к. заявления брали у всех.Нно все равно дежурили мамы тех , кто ходил на курсы и зараниее составили список еще на занятиях. В вашем году детишек будет побольше и все грозятся набрать два класса вместо трех, так что если есть возможность, то лучше походить на курсы. Да и записаться к тому учителю, который будет класс набирать.

dancing in the night
15.02.2009, 22:38
Я отработала в этой гимназии некоторое количество лет. Очень приличные учителя начальной школы Свистунова, Липаткина, Дятковская. Да в общем-то все педагоги очень сильные. Просто кто-то помягче, а кто-то требует ого-го-го. Но в общем и целом гимназия очень приличная.
P.S. Я работала там учителем английского языка.

MaryVV
16.02.2009, 01:00
Из достоверных источников могу сообщить, что берут с курсов в основном, чтобы взяли "с улицы", надо очень постараться (если вы не родственник депутата или кого из администрации). Мы в свое время вписались в этот список с курсов, который составляли родители, ну и дежурили, хотя сами на курсы не ходили. В итоге мне позвонили и сказали, что мы не приняты, т.к. типа братьев и сестер аж на 2 класса набралось :). Ну понятно, это была отговорка, т.к. мы на курсы не ходили, других, подававших документы после нас взяли. Воевать-разбираться, идти на поклон я не стала, т.к. к тому моменту уже сами по многим причинам передумали идти в эту школу.

геменотик
16.02.2009, 11:08
Воевать-разбираться, идти на поклон я не стала, т.к. к тому моменту уже сами по многим причинам передумали идти в эту школу.
а можно уточнить эти причины(если они связаны со школой :)))

elk
16.02.2009, 15:31
Ой, товарищи, подскажите пожалуйста для тех, кто пока в танке, когда нужно записываться на подготовительные курсы? И как они вообще в этой школе: преимущества какие-то дают при поступлении или все равно придется ночью под дверью дежурить?
Нам в 2011 в школу - когда начинать заморачиваться школьными проблемами? :008:

Небольшая антиреклама для поступающих в 116 гимназию в 2011 году.
Учитель И.Д. Николаева (сейчас у нее 2 класс, сл-но в 2011 будет брать первый) уже второе поколение детей учит писать слово кабачок через "Ё" Вот так: кабачЁк. :046:
И никто не может ее переубедить в обратном:004:
Если вас это не смущает - велкам:flower:

dancing in the night
16.02.2009, 15:39
Учитель И.Д. Николаева (сейчас у нее 2 класс, сл-но в 2011 будет брать первый) уже второе поколение детей учит писать слово кабачок через "Ё" Вот так: кабачЁк. :046:

Мрак! :001: Это кто-то новенький пришел! Раньше такого безобразия не было. :ded:Или мы не в курсе- может нормы правописания русского языка изменились :))

Wendolene
16.02.2009, 18:59
Спасибо большое за ответы!

Небольшая антиреклама для поступающих в 116 гимназию в 2011 году.

Ну мы просто постараемся к ней не попасть. Там ведь другие будут? А если честно, для меня главное, чтобы в младших классах была хорошая позитивная атмосфера, располагающая к учению. А писать-читать мы и сами научимся :008: (может, конечно, я и не права).

ellechka
16.02.2009, 21:10
Нам, конечно, слово "кабачок" еще не встречалось, но скажу, что И.Д. довольно неплохой учитель. Детям с ней комфортно, с родителями общий язык может найти. А праильное написание "кабачок" ведь не только от первого учителя зависит...
По поводу поступления - дети в процессе учебы на курсах пишут три теста, которые являются обязательными (негласно, конечно) для поступления. А кто не ходил, соответственно, не писал и не попал...

Wendolene
16.02.2009, 21:23
И.Д. довольно неплохой учитель. Детям с ней комфортно, с родителями общий язык может найти. А праильное написание "кабачок" ведь не только от первого учителя зависит...

Вот и я о том... А интересно, никто не пробовал к ней с орфографическим словарем подойти по поводу кабачка? Если она относительно молодая, то есть шанс, что это поможет.

ellechka
16.02.2009, 21:42
Ей чуть больше сорока, и некоторые ее ошибки, совершенно незначительные, поверьте, я отношу на "замыленность" взора, и они совершенно не стоят обсуждения здесь. Этот учитель "болеет" за своих детей, пропустив некоторые уроки по своей болезни, она не "гонит" дальше, а объясняет заново, несмотря на замены других учителей, по своему, доступно для умов сегодняшних ее учеников.

Anastasia_
22.02.2009, 00:08
тоже интересно рассматриваем эту школу на 2010 год интересно больше не уровень знаний (их можно и дополнительно набрать) а отношение к детям . Хочется чтоб ребенок хотел учиться и идти в школу.

Mamont
01.03.2009, 20:05
Собрание для будущих первоклассников 10 марта в 17.

MaryVV
02.03.2009, 03:16
Напишу свою ложку дегтя.
Всем хочется этого-чтобы ребенок хотел учиться и идти в школу. Надо все же выбирать учителя в большей степени, а не школу. И надо учитывать, что в школе очень большая нагрузка для деток, мне тоже хотелось всего и побольше, но в 116 уж больно много всего! Так же деток отсеивают за успеваемость и т.п., т.е. дети в стрессе, до 11 доходят не все классы.
Опять же, на собрании директор обычно хвалит школу и показатели успеваемости (ЕГЭ и т.п.)-лучшая в районе, городе, но за счет чего -умалчивает.
Точно знаю, в один из годов, перед ЕГЭ (по-моему, в середине года даже), очень много деток было направлено учится в соседнюю школу, чтобы они не испортили вдруг показатели. (Каково деткам было?!) Ну, может это везде так, в продвинутых гимназиях.
Я для себя решила, что если ребенок одаренный, намного опережает сверстников по развитию, то в 116 идти можно и нужно, а если обычный, то зачем лишние стрессы в жизни.

alexeis
02.03.2009, 13:00
А кто знает, есть в начальной школе продленка в 116 гимназии? И 10 марта будет собрание для тех кто ходит сейчас на подготовку и в 2009г. поступать будет? Просто мы поступать будем в 2010, может стоит уже сейчас сходить?

Lobishna
02.03.2009, 20:35
Продленка есть, для первого класса в маленькой школе до 15-00, потом переводят в большую до 18-00. Есть кружки, но в основном для девочек.

Tochka
17.03.2009, 15:49
Подниму тему !!!!! :091:

Mamont
17.03.2009, 17:16
все затихло...все копят силы к 1 апреля....

Tochka
17.03.2009, 17:46
Да уж!!! Придётся идти к гимназии и вылавливать родителей. Кто- нибудь подскажет, во сколько заканчивают 3 классы ???

Tochka
17.03.2009, 21:03
все затихло...все копят силы к 1 апреля....
А вы в каком году идёте в школу? Сложности обучения в этой гимназии вас не пугают?

Babucya
17.03.2009, 21:15
Да уж!!! Придётся идти к гимназии и вылавливать родителей. Кто- нибудь подскажет, во сколько заканчивают 3 классы ???

3-и классы заканчивают по разному.. и 12-45 и 13-45... Не думаю что Вы там услышите что -то интересное ..

Tochka
17.03.2009, 21:30
3-и классы заканчивают по разному.. и 12-45 и 13-45... Не думаю что Вы там услышите что -то интересное ..
А где можно узнать интересное? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!

Babucya
17.03.2009, 22:17
Методом проб и ошибок..

Tochka
17.03.2009, 22:36
Методом проб и ошибок..
Спасибо, очень содержательно и познавательно !!!

Babucya
17.03.2009, 22:39
К сожалению это так ...

mishun
18.03.2009, 00:28
Увидела тему сейчас!
Как-то я уже далекто от всех этих метаний и сомнений с выбором школы..
Мой сын сейчас учится в 3-м классе и судить могу только о начальной школе. В целом могу сказать, что школа - как школа. Не лучше и не хуже многих, хотя с другими сравнивать могу только по рассказам, естественно. Все минусы нашей образовательной системы присутствуют.
А отношение родителей к школе, учителю и организации учебного процесса - это очень субъективный критерий. Если ребенок успевает по предметам, учитель не придирается к ребенку - то все нормально, если же что-то идет не так - автоматически просыпается негатив по отношению к учителю или школе.
Теперь по конкретике немного: учителя в этой школе Вы выбрать не можете. Только, если удастся узнать, кто из тех, кто набирает подгот.группу будет вести и первый класс на будущий год. Не все, кто готовит к школе потом будут набирать себе классы. Но у тех, кто ведет, есть возможность отсеять проблемных детей на будущее.
Про тестовые работы на курсах здесь уже писали. Вроде как нескольким родителям по их итогам было рекомендовано отдать детей в другие школы, но таких было очень мало.
Про учителей сложно говорить, т.к. идут постоянные подвижки. Нашу учительницу - Надежду Геннадьевну - наверное, имеет сысл рекомендовать тем, кто хочет чтоб их ребенка окружала стабильная, не нервозная, без перегрузок обстановка. Но дисциплина в классе появилась, и на экскурсии наших детей возит достаточно активно, но в меру. Моему сыну не помешало бы побольше динамики, каких-то эмоциональных встрясок, красок и соревновательности. Кстати про стимул к учебе - с этим сложно. Честно скажу, давно не слышала о том, чтоб учителям удавалось добиться интереса к учебе у коллектива детей... Да и в среде детей как-то это немодно, что ли.
В нашем и параллельном классе учителя сейчас другие, чем те, которые были в первом классе. В подробности вдаваться не буду, ситуации разные (одна из них сейчас в декрете, когда выйдет не знаю). Замещает ее классная учительница, но вряд ли она останется на потом, т.к. собиралась уходить еще в этом году. Про учителя другого класса ничего не скажу - не знаю. Вроде бы это Светлана Дмитриевна, про которую здесь упоминали уже.
Оценок в первом классе не ставят, зато во втором сразу жесть начинается сразу же. Дети за лето разболаются, все забудут, повторение недели 2 -а потом сразу оценки за новый материал. Так что у многих в нашем классе первые в жизни отметки были "тройки"-"двойки".
Продленка в первом классе в маленькой школе до 15 часов, потом тех кто остался ведут в большую школу в общую группу.
Английский - с первого класса платно, затем платно+бесплатно. Здесь как повезет с учителем. Если совсем неповезет, то можно перевести ребенка в другую группу.
Сразу скажу - многое уже забылось из того, что волновало в первом классе и казалось принципиально важным. Но если что, спрашивайте - постараюсь ответить. Не сразу, но отвечу.

Tochka
18.03.2009, 12:41
Благодарю Вас за ценную информацию !!!:flower:

Babucya
18.03.2009, 13:52
Все минусы нашей образовательной системы присутствуют.

Еще Вы забыли сказать, (не знаю как в других школах) в этой : директор делает как проще, а не как правильнее (про 106 слышала, что там мужчина, и как раз там все наоборот)

А в остальном полностью с Вами согласна.
Самое главное - отношение, а оно у всех индивидуально. => Методом проб и ошибок : уживетесь - не уживетесь...

mishun
18.03.2009, 14:43
Еще Вы забыли сказать, (не знаю как в других школах) в этой : директор делает как проще, а не как правильнее (про 106 слышала, что там мужчина, и как раз там все наоборот)

А в остальном полностью с Вами согласна.
Самое главное - отношение, а оно у всех индивидуально. => Методом проб и ошибок : уживетесь - не уживетесь...

Так почит все в начальной школе уживаются. Хотя форс-мажоры бывают, конечно. Но, к сожалению, чаще из-за неадекватного поведения детей и их родителей.
К директору тоже можно очень сильно не приглядываться, если в процессе учебы все будет спокойно, то и сталкиваться с ее решениями не прийдется.

Babucya
18.03.2009, 16:17
Так почит все в начальной школе уживаются. Хотя форс-мажоры бывают, конечно. Но, к сожалению, чаще из-за неадекватного поведения детей и их родителей.
К директору тоже можно очень сильно не приглядываться, если в процессе учебы все будет спокойно, то и сталкиваться с ее решениями не прийдется.

Все правильно ....можно не приглядываться если все хорошо ))) :fifa: А если неочень ??? :001: И если есть телесные повреждения ? А директор категорически не хочет помогать и поддержать пострадавшего ? А защищает обидчика ? И в ГИМНАЗИИ держит этого "ангела"? (наверное для того, чтобы в будущем им гордиться :046::046::046::008::008::008:)

Tochka
19.03.2009, 01:32
Скажите, уже имея опыт в выборе школы, какой из критериев, по-вашему, основной ? И почему вы выбрали всё-таки 116 гимназию???!!!

mishun
19.03.2009, 14:14
Все правильно ....можно не приглядываться если все хорошо ))) :fifa: А если неочень ??? :001: И если есть телесные повреждения ? А директор категорически не хочет помогать и поддержать пострадавшего ? А защищает обидчика ? И в ГИМНАЗИИ держит этого "ангела"? (наверное для того, чтобы в будущем им гордиться :046::046::046::008::008::008:)
А может просто управы на него и его родителей нет, на самом деле? От неадекватных учителей можно как-то избавиться, а от неадекватных родителей, увы,.. намного сложнее.
И если Вы с ребенком оказались в такой ситации, то очень Вам сочувствую...

Скажите, уже имея опыт в выборе школы, какой из критериев, по-вашему, основной ? И почему вы выбрали всё-таки 116 гимназию???!!!

Как правило, это не один критерий.
1. Приличная школа рядом с домом.
2. По показателям на момент 6-7 лет потянет учебу в сильной школе.
2. Лучше быть троешником в школе посильнее, чем отличником в слабой школе.
3. Родители стремятся туда отдать своих детей, т.е. будут в основном как минимум незаброшенные дети, а это достаточно однородный социальный состав и нет детей из "криминогенных" семей.
4. Сама училась в жуткой школе как раз по п.3.
5. 631 гимназию отмела почти сразу из-за более строгих требований к посещению подгот.курсов. В финансовом плане существование там позатратнее будет. Отзывы о ней были хуже, чем о 116. В наш год набирали учителя "не очень". Она от нас дальше намного.

Для тех, кому 106 школа нравится больше. Ничего не могу про нее сказать. В момент, когда мы выбирали, там было раздельное обучение, она от нас дальше, а потом еще там и ремонт затеяли. Сейчас там все по-другому. А какая из них лучше и почему - не знаю.

Другие школы не рассматривала...

Pretty Woman
19.03.2009, 14:25
И мы в 2010 собираемся в 116 гимназию...
Хотелось бы, конечно, побольше информации по учителям, которые будут набирать первые классы в год нашего поступления, а также никто не знает, когда там будет день открытых дверей???

Babucya
19.03.2009, 15:41
А может просто управы на него и его родителей нет, на самом деле? От неадекватных учителей можно как-то избавиться, а от неадекватных родителей, увы,.. намного сложнее.
И если Вы с ребенком оказались в такой ситации, то очень Вам сочувствую...

Слава богу нея ... нас это задело по касательной... Но когда директор требует от мамы, которую это коснулось, чтобы та сидела и молчала, чтобы не вылезала... мне кажется это странным... т.е даже не странным ,а понятно то , что утихомирить эту маму проще, хоть и не правильно, чем утихомирить этого вояку

Как правило, это не один критерий.
1. Приличная школа рядом с домом.
2. По показателям на момент 6-7 лет потянет учебу в сильной школе.
2. Лучше быть троешником в школе посильнее, чем отличником в слабой школе.
3. Родители стремятся туда отдать своих детей, т.е. будут в основном как минимум незаброшенные дети, а это достаточно однородный социальный состав и нет детей из "криминогенных" семей.
4. Сама училась в жуткой школе как раз по п.3.
5. 631 гимназию отмела почти сразу из-за более строгих требований к посещению подгот.курсов. В финансовом плане существование там позатратнее будет. Отзывы о ней были хуже, чем о 116. В наш год набирали учителя "не очень". Она от нас дальше намного.

Для тех, кому 106 школа нравится больше. Ничего не могу про нее сказать. В момент, когда мы выбирали, там было раздельное обучение, она от нас дальше, а потом еще там и ремонт затеяли. Сейчас там все по-другому. А какая из них лучше и почему - не знаю.

Другие школы не рассматривала...

Со всем вышесказанным согласна. Если в 113 на крыльце ученики ругаются матом, и курят около школы... То в этой такого не замечено... Может они в соседнем дворе практикуют... не знаю .. но не у школы. Значит либо дети такие, либо администрации не все равно и она их гоняет.
106 и 113 математика намного сильнее чем 116- по отзывам. 109-даже не рассматривали. 631-слышала , что там очень много внеклассной работы в средней школе.. участие в различных конкурсах, мероприятиях и т.п. В каждом классе телевизор, ксерокс и т.п.

Babucya
19.03.2009, 15:43
И мы в 2010 собираемся в 116 гимназию...
Хотелось бы, конечно, побольше информации по учителям, которые будут набирать первые классы в год нашего поступления, а также никто не знает, когда там будет день открытых дверей???

Наерное те кто ведет сейчас 3 классы : Светлана Дмитриевна, Надежда Геннадьевна и не известно, потому как Людмила Николаевна врял-ли останется.

Babucya
19.03.2009, 15:45
я не помню чтобы там были дни открытых дверей... Осенью будет собрание..

Pretty Woman
19.03.2009, 18:24
Наерное те кто ведет сейчас 3 классы : Светлана Дмитриевна, Надежда Геннадьевна и не известно, потому как Людмила Николаевна врял-ли останется.
А есть ли у кого отзывы по этим учителям? :008:

LUL
19.03.2009, 21:26
А есть ли у кого отзывы по этим учителям? :008:
Повезло вам!!!! На собрании директор сказала, что 2009 год будет "звёздным", т.к. берут классы замечательные учителя !!! Мой сын пойдёт в 2010году. Брать деток будут Дятковская С.Д., Александрова Н.Г. и Мальгинова Л.Н. Вы знаете что-нибудь об этих учителях? ( кто по-строже, кто менее требователен.......) Для нас это очень важно!!! Буду благодарна за любую информацию!!!! И еще вопрос. На подготовке занятия ведут те же учителя, что и будут брать?

Звездным????? :008::008::008: На сколько мне известно все звездные учителя в нашем потоке :019:
Хотя ..кто знает.. может есть еще звезднее:065:

Надежду очень хвалят мамашки.. я ее не знаю....
Светлана.... она не для моих детей... ребенок мой ее боялся... , но по отзывам других деток, она им нравится.
Людмила скорее всего уйдет. потому , как ее в этом году попросили заменить Ирину Сергеевну, которая ушла в декрет.
На подготовке ведут почти все, кто хочет подработать, а берут невсе естесственно.

LUL
19.03.2009, 21:26
Какое-то раздвоение ветки пошло ((((

Lobishna
19.03.2009, 21:54
Звездным????? На сколько мне известно все звездные учителя в нашем потоке
Мы учимся в 1 классе. Нам тоже втирали про звездный поток.

LUL
19.03.2009, 22:08
Мы учимся в 1 классе. Нам тоже втирали про звездный поток.

Мы тоже учимся в 1-ом ;) Считаю что поток звездный.

Tochka
19.03.2009, 22:58
Мамочки, не волнуйтесь!!! Значит и 2010 год будет "звёздный" !!!!! :))

I&S
27.03.2009, 11:48
ох, пока не поняла про учителей в 2010 г......................

Mamont
01.04.2009, 14:28
как прошла подача документов??

Tonya
10.04.2009, 21:22
поделитесь, как 1 апреля документы подавали, а? :008:

tua
16.04.2009, 15:10
У кого детки ходят в эту гимназию? Какие впейчатления? ЧТо нравится,что не нравится? Похвалите своих суперских учителей начальной школы:)
В 116 вообще очень хорошие учителя начальной школы, но я рекомендую тех, кого знаю лично: Елена Александровна Липаткина, Наталия Ивановна Рягузова, Светлана Дмитриевна Дятковская.

tua
16.04.2009, 15:50
Ну да, в школе очень жёсткий учебный процесс, многие дети в состоянии стресса постоянно. Но знания даются крепкие, хотя сама иногда подумываю: а не уйти ли, куда полегче. Но куда? Это самая приличная школа в нашем районе. Учителя квалифицированные, есть пару просто уникальных. И ещё очень важно: отправляя ребёнка в школу, я знаю, что в её стенах с ним будет всё в порядке. И сколько ни забывай сменку на школьном дворе или куртку на спортивной площадке за школой, на следующий день они будут висеть на особой вешалке в гардеробе.
И всё-таки... не стала она нам домом родным, а у меня там двое детей...

LUL
16.04.2009, 18:41
Очень интересно..а почему не стала домом рожным ? Что на это влияет ? И очень интересно узнать имя второго уникального учителя..
Спасибо.

NatalySm
19.04.2009, 22:21
Я отработала в этой гимназии некоторое количество лет. Очень приличные учителя начальной школы Свистунова, Липаткина, Дятковская. Да в общем-то все педагоги очень сильные. Просто кто-то помягче, а кто-то требует ого-го-го. Но в общем и целом гимназия очень приличная.

А Свистунова она помягче или построже?
Вообще то у меня сын старший у нее отучился...
Очень довольна осталась.
А сейчас дочь отдаю к ней же. Но чего то распереживалась.
Дочь на курсах ходила к вышеупомянутой Анне Олеговне... Ну очень сложились отношения... Но она сейчас ведет второй класс...

dancing in the night
22.04.2009, 12:11
А Свистунова она помягче или построже?
Вообще то у меня сын старший у нее отучился...
Очень довольна осталась.
А сейчас дочь отдаю к ней же. Но чего то распереживалась.
Дочь на курсах ходила к вышеупомянутой Анне Олеговне... Ну очень сложились отношения... Но она сейчас ведет второй класс...

строга, но в меру. Где надо - подбодрит, а иногда и поругает, но исключительно за дело! И вообще, чрезвычайно приятный для общения человек!

I&S
22.04.2009, 16:08
а кто и когда записывается на подготовку в первый класс?

florina
22.04.2009, 17:01
Мне сказали позвонить в конце мая, будет известно по поводу записи на подготовку.

Катюша
22.04.2009, 19:59
Мне сказали позвонить в конце мая, будет известно по поводу записи на подготовку.

Да, 116 обещала запись после майских праздников. В 106-ю уже можно записываться.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines Herzchen blinkend wie ein Brillant.gif (16.05.2004 (http://lines.wlal.ru/cache/21159675.png))

геменотик
23.04.2009, 13:14
если не секрет, почему выбрали 116.и ваши детки идут во сколько? мы думаем 6.7 или 7.7 .....

Tochka
24.08.2009, 13:47
Подниму темку! А что с подготовительными курсами, кто-нибудь знает???

Катюша
24.08.2009, 14:02
Подниму темку! А что с подготовительными курсами, кто-нибудь знает???

Отправили с записью на после 7-9 сентября. Но я им с лета не звонила.

Tochka
24.08.2009, 14:13
Спасибо бААААльшое!!!!:flower: А мы сейчас на отдыхе, очень волнуюсь, вдруг что-то изменилось.

Tochka
27.08.2009, 23:40
Предлагаю продолжить наше общение, делиться своими впечатлениями, мыслями, информацией о гимназии и учителях! Особенно интересно мнение мамочек четвероклассников. Похвалите, пожалуйста, своего учителя!!!! :)

Tochka
02.09.2009, 02:40
Поздравляю всех праздником, с наступлением нового учебного года!!!!!! :support:Радости и удачи, в добрый путь!!!!!!! :flower: Расскажите пожалуйста, как прошел первый день?

Tonya
02.09.2009, 10:03
Присоединяюсь к поздравлениям! :support:

Первоклассники, похвастайтесь! :)

Tochka
05.09.2009, 01:12
Мдааааа, что-то тихо у нас :( Подниму тему!!!! Отзовитесь, пожалуйста! Очень нужна информация по учителям ! :091:Правда ли, что уходят два учителя, кто же будет набирать 2010год???????

Your Majesty
05.09.2009, 18:08
+ 1! опять думаю про 116 хотя и возить через переезд

Tochka
05.09.2009, 20:56
+ 1! опять думаю про 116 хотя и возить через переезд
Мы тоже через переезд...... :001:А вы что-нибудь знаете об учителях на 2010 год и вообще о гимназии в целом???? Так хочется собрать побольше информации!!!!!!

Tishtar
05.09.2009, 22:21
Об учителях начальной школы не скажу, не знаю. Мы уже в 9 класс перешли. Но в целом гимназия хорошая.
Единственно, мое мнение, надо реально оценивать возможности ребенка. Нагрузка там....
И в начальной школе это особенно чувствуется

Аксинья
06.09.2009, 00:03
тоже жду информации).

Бур
06.09.2009, 00:20
У меня в этой шк учатся оба ребенка (1-й и 5-й класс). Я знаю только про преподов нашей параллели, которые набирали в этом году. Я убеждена, что они все хорошие. Это "звездная" тройка. Про преподавателей других параллелей знаю понаслышке. Говорят, Липаткина хороша, кажется, она будет набирать в 2010 или в 2011 г.

Lobishna
06.09.2009, 11:18
У нас сейчас ведет Липаткина, мы во втором классе. Нареканий нет, единственный минус, т.к. к ней многие хотели попасть, то состав получился не очень простой, но такое возможно в любом классе.

Tochka
06.09.2009, 13:05
У нас сейчас ведет Липаткина, мы во втором классе. Нареканий нет, единственный минус, т.к. к ней многие хотели попасть, то состав получился не очень простой, но такое возможно в любом классе.
Как жаль, значит к Липаткиной мы точно не попадаем :( Посмотрела на сайте гимназии 4 кл. сейчас ведут Дятковская, Александрова и Мальгинова. По идее, они и должны набирать 2010 год ?????? :008:

Катюша
06.09.2009, 13:16
т.к. к ней многие хотели попасть, то состав получился не очень простой, но такое возможно в любом классе.

А что значит "непростой состав"?

Your Majesty
06.09.2009, 15:40
Мы тоже через переезд...... :001:А вы что-нибудь знаете об учителях на 2010 год и вообще о гимназии в целом???? Так хочется собрать побольше информации!!!!!!

Только в этом и сомнения.
А так впечатление о гимназии хорошее. Я туда ездила в мае, поговорила с мамочками в вестибюле. Все были довольны.
Читала на сайте у них, а также на ЛВ информацию.

Вроде строят развязку на пионерке. :005:

Tochka
06.09.2009, 15:48
Только в этом и сомнения.
А так впечатление о гимназии хорошее. Я туда ездила в мае, поговорила с мамочками в вестибюле. Все были довольны.
Читала на сайте у них, а также на ЛВ информацию.

Вроде строят развязку на пионерке. :005:
А я уже не так переезда боюсь, как большую нагрузку в гимназии, вдруг не осилим........

Your Majesty
06.09.2009, 16:09
А я уже не так переезда боюсь, как большую нагрузку в гимназии, вдруг не осилим........

Из того, что мы рассматриваем везде нагрузка. Так что......:075:

Wendolene
06.09.2009, 16:52
Меня очень интересует 2011 год: кто там из хороших учителей будет? И каким образом попасть к тому учителю, к которому хочется? Я как-то не очень представляю... В 2010 собираемся на подготовку.

tanik_che
07.09.2009, 10:38

И мы через переезд... хотя меня это и пугает:009:

Lobishna
07.09.2009, 11:10
Меня очень интересует 2011 год: кто там из хороших учителей будет? И каким образом попасть к тому учителю, к которому хочется? Я как-то не очень представляю... В 2010 собираемся на подготовку.
Нужно постараться записаться на курсу имено к тому учителю, к которому Вы хотите попасть. Обычно, кто набирает следующий год, тот набирает и курсы. Но на курсах группа всего 15 человек, т.ч. надо проявить быстроту реакции. Когда у нас шла запись, бегущие родители повалили скамейку.

Your Majesty
07.09.2009, 12:31
быстроту реакции. Когда у нас шла запись, бегущие родители повалили скамейку.

:046::046::046:

Ой, простите, не могу. :))

Tochka
07.09.2009, 13:28
Кто-нибудь записался на подготовишку???

CHINCHILLA-LENA
07.09.2009, 13:29
Кто-нибудь записался на подготовишку???

Да мы записались, 14 номер, собрание 14.09.09 в 16:00 :)

Mamont
07.09.2009, 13:51
А меня муж запутал:(( Он звонил записывался, вроде как мы были 15 уже в 3ей группе,а группы по 28 человек, а сколько вообще берут он не понял, но собрание вроде 16 числа....

florina
07.09.2009, 15:01
И мы записались (если это считается записью) - собрание 15.09 в 16.00, но нам никаких "номеров" по записи не сказали, а просто предложили на выбор две даты собрания 15 или 16 сентября.

Wendolene
07.09.2009, 15:54
Нужно постараться записаться на курсу имено к тому учителю, к которому Вы хотите попасть. Обычно, кто набирает следующий год, тот набирает и курсы. Но на курсах группа всего 15 человек, т.ч. надо проявить быстроту реакции. Когда у нас шла запись, бегущие родители повалили скамейку.

Дааа... :)) А если реакция подвела, то можно оказаться вообще не записанным? Или к другому запишут?

Pretty Woman
07.09.2009, 16:05
И мы записались (если это считается записью) - собрание 15.09 в 16.00, но нам никаких "номеров" по записи не сказали, а просто предложили на выбор две даты собрания 15 или 16 сентября.
Вот и мы так же...
На выбор было 2 даты (15 и 16). Записались на 15.09 в 16-00