Вход

Просмотр полной версии : А в Эстонии кто нить затаривается???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

annin
25.02.2011, 10:42
Девочки, кто ездил недавно, уже завезли весеннюю коллекцию Ленне? Интересует в основном Нарва.

alenakov78
27.02.2011, 15:32
Девчата, все пишут что ЛЕнни в Эстонии намного дешевле, а в реальности на сколько? Например здесь комбез раздельный стоил зимой 3800 а там? И что еще детского там можно купить?Стоит ли туда скататься? И в Нарве выбор есть или стоит подальше?
Всем спасибо.

БИА
27.02.2011, 16:11
В Нарве уже полным ходом весна Ленне продается

БИА
27.02.2011, 16:12
Здравствуйте,подскажите,pls,кто-нить покупал пальтишки Ленне зиму на 170см рост?Налезет ли маме на 44разм.?И можно ли еще купить из старой коллекции?Cпасибо.
скорее всего в притык будет.у меня 40-42 хорошо сидит.с 44 можно попробовать,но лучше мерить.зима уже не продается,ждите осени.

alenakov78
27.02.2011, 16:31
Сюда или нет пишу, подскажите у меня открытая финская/шенген/ виза. Я могу по ней в Эстонию или надо эстонскую открыватьб?

annin
27.02.2011, 16:52
Девчата, все пишут что ЛЕнни в Эстонии намного дешевле, а в реальности на сколько? Например здесь комбез раздельный стоил зимой 3800 а там? И что еще детского там можно купить?Стоит ли туда скататься? И в Нарве выбор есть или стоит подальше?
Всем спасибо.

В среднем в 2 раза дешевле. На малышек (правда Кэрри, но ни чем не отличался) в ЗМ комбезик был 4200 осенью, в Эстонии 2100. Скататься стоит, в Нарве в принципе все есть

Matilda2010
27.02.2011, 16:55
А из продуктов питания можно что вывезти(молоко, колбаса,кура итд)? Спасибо.

annin
27.02.2011, 17:43
А из продуктов питания можно что вывезти(молоко, колбаса,кура итд)? Спасибо.

Сырую куру и мясо конечно нет. А все остальное - как повезет. В основном не проверяют, но всяко бывает, на кого нарвешься. Думаю,понемножку все можно:)

виноград
27.02.2011, 18:08
Сюда или нет пишу, подскажите у меня открытая финская/шенген/ виза. Я могу по ней в Эстонию или надо эстонскую открыватьб?

можете по своей шенгенской визе ездить во все страны шенгена, в которую входит и Эстония.
открывать эстонский шенген НЕ НАДО, едте по финской, главное чтобы виза действующая была.......

alenakov78
27.02.2011, 23:43
можете по своей шенгенской визе ездить во все страны шенгена, в которую входит и Эстония.
открывать эстонский шенген НЕ НАДО, едте по финской, главное чтобы виза действующая была.......
Спасибо, еще вроде надо чтобы по визе дней в финке было больше чем в другом городе, Я ПРАВА?

alenakov78
27.02.2011, 23:44
В среднем в 2 раза дешевле. На малышек (правда Кэрри, но ни чем не отличался) в ЗМ комбезик был 4200 осенью, в Эстонии 2100. Скататься стоит, в Нарве в принципе все есть
Спасибо.

Светик
28.02.2011, 08:50
Не дней а количество поездок в Финку должно быть больше чем в другие страны Шенгена.

alenakov78
28.02.2011, 15:43
Не дней а количество поездок в Финку должно быть больше чем в другие страны Шенгена.
Спасибо.

Manique
02.03.2011, 17:38
Спасибо, еще вроде надо чтобы по визе дней в финке было больше чем в другом городе, Я ПРАВА?
Совсем не правы.
1. кол-во въездов,
2. Финка (Финляндия) не город, а страна:flower:

green22
06.03.2011, 02:06
Девочки, скажите п-та ( еду впервые), где в Таллине, подешевле купить Ленни . костюмы, комбезы. И какая цена на них. Зима, весна. Можно с адресами.

vasiljok
06.03.2011, 20:34
Девочки, скажите п-та ( еду впервые), где в Таллине, подешевле купить Ленни . костюмы, комбезы. И какая цена на них. Зима, весна. Можно с адресами.

фабричный магазин lenne находится на улице мустамяэ теэ 29 ,у них на сайте www.lenne.ee есть адрес,но цены на сайте не указываются,еще один магазин склад находится на улице Паасику 2а,рядом с торговым магазином Гросси в подвале,это надо ехать в ласнамяэ,подальше от центра,цены там могут быть дешевле чем в фабричном,но выбор меньше,еще есть в детском мире,стокмане,сельвере,но там все с наценкой

green22
07.03.2011, 17:33
Спасибо, только ссылка не открывется

Дюплекс
18.03.2011, 21:29
а кто-нибудь знает, подскажите,
может один человек купить что-то в Эстонии, а другой такс-фри в СПб получить??? есть ли привязка к паспорту???

БИА
18.03.2011, 21:33
может один человек купить что-то в Эстонии, а другой такс-фри в СПб получить??? есть ли привязка к паспорту???
да,такс-фри оформляется на паспорт

Дюплекс
20.03.2011, 00:03
да,такс-фри оформляется на паспорт

спасибо, буду знать.

Peony
20.03.2011, 00:20

А почему Вы на границе не хотите получить?

L.Natali
22.03.2011, 14:32
В Нарве уже полным ходом весна Ленне продается

Подскажите, плиз, где в Нарве есть магазины Ленне?

Фунтика
22.03.2011, 16:09
А в магазине Ленни(фирменном)можно оформить такс-фри?

ta_nya
22.03.2011, 16:38
"Фирменный" (ну он не фирменный, но самый бюджетный и выбор большой Ленне) в Нарве - это Сипсик на Таллиннском ш..
Таксфри оформляют с 38 с копейками евро начиная.

Дюплекс
23.03.2011, 01:49
А почему Вы на границе не хотите получить?

просто едет свекровь, а она точно не станет заморачиваться с такс-фри...

~NN~
23.03.2011, 13:35
просто едет свекровь, а она точно не станет заморачиваться с такс-фри...
А там мороки то никакой, вышел из машины (автобуса) - денежку получил и всё.

Лиза
27.03.2011, 19:44
девочки, подскажите, плз, где магазин экко в Нарве?

ta_nya
27.03.2011, 20:58
Экко магазин - в тц Астри.
Еще обувь Экко в других обувных магазинах в Астри и в Фаме есть.

Анна Павлова
29.03.2011, 23:55
Расскажите дикому человеку,где именно оформить это такс-фри?
А то осенью накупили всяких детских прибамбасов на круглую сумму и не догадались про такс-фри-(((
Хотим в мае снова поехать.Чтоб знать точно и не метаться по границе-))))

ta_nya
30.03.2011, 00:22
Расскажите дикому человеку,где именно оформить это такс-фри?
А то осенью накупили всяких детских прибамбасов на круглую сумму и не догадались про такс-фри-(((
Хотим в мае снова поехать.Чтоб знать точно и не метаться по границе-))))

Такс-фри - чек оформляется в магазине (если магазин оформляет такс-фри), сумма по чеку должна быть от 38 евро с копейками.
Эти чеки и покупки неиспользованные до выезда из Эстонии показываете в первом окне первой будки на выезде таможеннику (синяя форма). Он ставит на чеках печати, идете только с чеками и паспортом на пешеходный переход, там сразу в кассе можете получить деньги.

Анна Павлова
30.03.2011, 10:14
Такс-фри - чек оформляется в магазине (если магазин оформляет такс-фри), сумма по чеку должна быть от 38 евро с копейками.
Эти чеки и покупки неиспользованные до выезда из Эстонии показываете в первом окне первой будки на выезде таможеннику (синяя форма). Он ставит на чеках печати, идете только с чеками и паспортом на пешеходный переход, там сразу в кассе можете получить деньги.

Спасибо!!!:091:
А в магазине какой пароль сказать,чтобы эти чеки оформили? Они же принципиально не хотят говорить и понимать по-русски:( А эстонского мы не знаем:005:
На таможне показывать и чеки и сам товар,как я поняла?

ta_nya
30.03.2011, 12:04
Спасибо!!!:091:
А в магазине какой пароль сказать,чтобы эти чеки оформили? Они же принципиально не хотят говорить и понимать по-русски:( А эстонского мы не знаем:005:
На таможне показывать и чеки и сам товар,как я поняла?

Какой такой пароль:)) , ну "такс-фри йес о ноу?" скажите, если уж совсем принципиально не хотят с Вами по-русски говорить (в Нарве я такого не встречала вообще, ну в Йыхви в паре мест жестами "да-нет" изъяснялись с продавцами, прекрасно поняли друг друга:046:).
В торговых центрах на входе некоторых магазинов значок "tax-free" нарисован бывает.

Да, товар надо показывать, ну у меня особо не рассматривали, что внутри пакетов коробок, но лучше не рисковать, все неиспользованным до границы довезти.

Анна Павлова
30.03.2011, 12:18
Какой такой пароль:)) , ну "такс-фри йес о ноу?" скажите, если уж совсем принципиально не хотят с Вами по-русски говорить (в Нарве я такого не встречала вообще, ну в Йыхви в паре мест жестами "да-нет" изъяснялись с продавцами, прекрасно поняли друг друга:046:).
В торговых центрах на входе некоторых магазинов значок "tax-free" нарисован бывает.

Да, товар надо показывать, ну у меня особо не рассматривали, что внутри пакетов коробок, но лучше не рисковать, все неиспользованным до границы довезти.

Мы в Таллин ездим к родственникам,там не очень-то любят русских и язык якобы не понимают.
Но слово "Такс-Фри",наверное,поймут:))
Мы покупаем в основном детские вещи в Ленне и обувь себе там.Конечно везем нераспакованными,т.к. беру детке все на размер больше к следующему сезону.
Еще вопрос ,поведайте непосвященному,какой размер этого самого Такс Фри?
Спасибо!:091:

Natashka271
30.03.2011, 12:29
Очень странно во всех магазинах где продавцы знали русский летом в Таллине говорили на русском и очень отзывчево. Пару раз попадала на молоденьких девочек в спортивных, с ними пришлось писать размеры, мы не могли понять друг друга, т.к. я не знаю английского, но видно было что они реально хотели идти на контакт, но не знали как... Ну а в Нарве найти не русского человека это надо искать... Т.е. может мне так везло, но в Таллине я почти 100% разговаривала в магазинах по русски и все было хорошо.

ta_nya
30.03.2011, 13:18
Мы в Таллин ездим к родственникам,там не очень-то любят русских и язык якобы не понимают.
Но слово "Такс-Фри",наверное,поймут:))
Мы покупаем в основном детские вещи в Ленне и обувь себе там.Конечно везем нераспакованными,т.к. беру детке все на размер больше к следующему сезону.
Еще вопрос ,поведайте непосвященному,какой размер этого самого Такс Фри?
Спасибо!:091:

Ну примерно 10% +- от суммы чека.

Анна Павлова
30.03.2011, 15:38
Очень странно во всех магазинах где продавцы знали русский летом в Таллине говорили на русском и очень отзывчево. Пару раз попадала на молоденьких девочек в спортивных, с ними пришлось писать размеры, мы не могли понять друг друга, т.к. я не знаю английского, но видно было что они реально хотели идти на контакт, но не знали как... Ну а в Нарве найти не русского человека это надо искать... Т.е. может мне так везло, но в Таллине я почти 100% разговаривала в магазинах по русски и все было хорошо.

А может нам просто не везло:(:008:
Сколько ездим к родне в Таллин,все время попадаем почему-то на таких недоброжелательных и нерусскоговорящих:( продавцов. В прошлом году хотели купить принтер по скидочной цене,так никто не смог объяснить,почему такая скидка и в чем подвох:005:Так и ушли мы ни с чем....
И в аптеке пыталась купить какое-то элементарное лекарство типа капель глазных(выписала даже русский рецепт сама),так не продали:015: В Финке спокойно это делают по нашим рецептам(в аптеке есть спец.человек,который это переводит на их язык и рецепт действителен становится).Хотя я не понимаю,что там переводить?:)) Все же на родном латинском языке пишется,что в России,что в Китае:))

Анна Павлова
30.03.2011, 15:39
Ну примерно 10% +- от суммы чека.

Спасибо!!:091:

Natashka271
30.03.2011, 17:18
А может нам просто не везло:(:008:
В Финке спокойно это делают по нашим рецептам(в аптеке есть спец.человек,который это переводит на их язык и рецепт действителен становится).Хотя я не понимаю,что там переводить?:)) Все же на родном латинском языке пишется,что в России,что в Китае:))
Про аптеки все сложно, они там мало что имеют права продавать без эстонских рецептов есть такое.... я просто на даче в Усть-Нарве провела этим летом поллета.... знаю все это не по наслышке. Про продавцов ну нарву не обсуждаем, там блин в хлебном отделе пока найдешь хоть кого-то кто может перевести из чего хлеб за полчаса, будет мне счастье.... а то упаковка на эстонском, а то что его понимают единицы пофиг..... в Таллине да везло именно с дружелюбностью и желанием помочь, кто знает русский на русском, кто нет, как-нибудь. Самое сложное было в Тарту, там с русской речью реально больший напряг, но ситуация по отношению была такая же как в Таллине, что помочь хотели, но не все получалось гладко, помню как размеры на бумажке писала, поняла, что мне так проще, чем пытаться найти общие слова на доступных языках.....
но негатив не попался ни разу, была помню очень удивлена, а то все пишут негатив, ау, где он.....

Анна Павлова
30.03.2011, 20:24
[QUOTE=Natashka271;59016652]Про аптеки все сложно, они там мало что имеют права продавать без эстонских рецептов есть такое.... я просто на даче в Усть-Нарве провела этим летом поллета.... знаю все это не по наслышке. Про продавцов ну нарву не обсуждаем, там блин в хлебном отделе пока найдешь хоть кого-то кто может перевести из чего хлеб за полчаса, будет мне счастье.... а то упаковка на эстонском, а то что его понимают единицы пофиг.....

Вот и я про то же.
Мы любим молочные продукты - творожки,сырки,йогурты и пр. Так несколько раз брали сметану вместо крема творожного и наоборот:)
Прям хоть словать покупай...Не учить же эстонский из-за 2 поездок в год:))

Natashka271
30.03.2011, 20:47
Вот и я про то же.
Мы любим молочные продукты - творожки,сырки,йогурты и пр. Так несколько раз брали сметану вместо крема творожного и наоборот:)
Прям хоть словать покупай...Не учить же эстонский из-за 2 поездок в год:))
я бы сказала что с этим там полная засада, нам летом еще 2 не было, ребенок приучен творог детский, кефир детский, йогурт детский ежедневно по режиму..... когда я поняла, что это нереально, там нет детской продукции, а взрослая многая оставляет желать лучшего, йогурты химозные, творожки мой ребенок эстонские не ест, кефир кое как выбрали...... возила из питера Тему на 2 недели....... кефир когда попадало под датам хоть сколько-нибудь тоже возила, т.к. так ребенок пьет из трубочки и коробочки, а так были сложности со сколько выпьет и из чего из кружки плохо пил........

мум
30.03.2011, 21:09
Девули, подскажите,а Ленни Таллине только в одном месте? В центре где есть?

Лена-СПб
30.03.2011, 21:55
я бы сказала что с этим там полная засада, нам летом еще 2 не было, ребенок приучен творог детский, кефир детский, йогурт детский ежедневно по режиму..... когда я поняла, что это нереально, там нет детской продукции, а взрослая многая оставляет желать лучшего, йогурты химозные, творожки мой ребенок эстонские не ест, кефир кое как выбрали...... возила из питера Тему на 2 недели....... кефир когда попадало под датам хоть сколько-нибудь тоже возила, т.к. так ребенок пьет из трубочки и коробочки, а так были сложности со сколько выпьет и из чего из кружки плохо пил........
По мне так "взрослая" молочная продукция в Эстонии качеством получше. Состав если сравнивать (я про обычное молоко, кефир, глазированные сырки!, творог, сметану). Йогуртов много стало Валио, что, как мне кажется, не очень хорошо. А наш Тёма совсем не идеал.

Лена-СПб
30.03.2011, 21:58
Девули, подскажите,а Ленни Таллине только в одном месте? В центре где есть?
http://lenne.ee/ru/dilepo-v-estonii все адреса, где Ленни продают. В центре в Стокмане, например. Но выбор совсем не впечатляет. Лучше всё-таки в фирменный магазин проехать. Если без машины, то троллейбусом минут 15 от центра. Там всё близко;)

Natashka271
30.03.2011, 22:19
По мне так "взрослая" молочная продукция в Эстонии качеством получше. Состав если сравнивать (я про обычное молоко, кефир, глазированные сырки!, творог, сметану). Йогуртов много стало Валио, что, как мне кажется, не очень хорошо. А наш Тёма совсем не идеал.
я не говорю что идеал, я говорю что замена детскому йогурту в эстонии отсутствует, там либо густые, либо химические намертво, состав указан, тема точняк лучше, кефир тема не идеал, но их ребенок одобрил только одной фирмы, щас уже не вспомню, потом выяснилось что местные соседи тоже только его берут...
творог сладкий типа темы тоже отсутствовал, пробовала менять на крем ребенок не одобрил.....
я сама молочку не ем и не пью, у меня не переносимость, ребенока в 2 года убедить, что это вкусно, если он это не пьет.... наша тетка местная у которой мы живем тоже подтвердила что совершенно ужасные стали йогурты.
мой выбор на это лето повторится, все что смогу привезти из питера буду возить..... чем экспериментировать на ребенкиных пристрастиях.
т.е. про качество молока и сметаны я спорить не буду я не знаю, но факт что детская молочка именно та которая у нас идет с 8 мес отсутствует как класс..... и это неудобно.

Мама Чоля
31.03.2011, 01:05
я не говорю что идеал, я говорю что замена детскому йогурту в эстонии отсутствует, там либо густые, либо химические намертво, состав указан, тема точняк лучше, кефир тема не идеал, но их ребенок одобрил только одной фирмы, щас уже не вспомню, потом выяснилось что местные соседи тоже только его берут...
творог сладкий типа темы тоже отсутствовал, пробовала менять на крем ребенок не одобрил.....
я сама молочку не ем и не пью, у меня не переносимость, ребенока в 2 года убедить, что это вкусно, если он это не пьет.... наша тетка местная у которой мы живем тоже подтвердила что совершенно ужасные стали йогурты.
мой выбор на это лето повторится, все что смогу привезти из питера буду возить..... чем экспериментировать на ребенкиных пристрастиях.
т.е. про качество молока и сметаны я спорить не буду я не знаю, но факт что детская молочка именно та которая у нас идет с 8 мес отсутствует как класс..... и это неудобно.
Вы узнайте там. Может, есть где молочная кухня. В Силламяэ такая есть. Мы там покупаем живые кефирчики, сметанку, творог, молоко обычное и топленое. Все очень вкусно и без химозы.

Лена-СПб
31.03.2011, 01:58
Я спорить не буду:), так как детскую молочку ребёнку вообще не даю, но уверена, что молочные кухни у них есть. В Эстонии я отрываюсь, люблю их молочные продукты, ну и латвийские глазированные сырки (у нас их совсем не ем). Белка в их молочке нормальное количество:) Про йогурты не говорю...лично мне кажется, что с приходом на рынок Валио стало больше химии.
Хотя и про молочную кухню Эстонии могу рассказать плохое. В советском прошлом пару месяцев ходила в эстонские ясли, отравили творогом:( Попала в больницу вместе с мальчиком из группы, спасибо нарвской больнице - откачали. Бабушка до сих пор с ужасом вспоминает.

Валерко
31.03.2011, 02:28
а мне понравилась молочка эстонская...
зато нигде! я не нашла "Веллинги". Даже в Призме. в финской есть, а в Эстонской нет :005:

Natashka271
31.03.2011, 09:54
Вы узнайте там. Может, есть где молочная кухня. В Силламяэ такая есть. Мы там покупаем живые кефирчики, сметанку, творог, молоко обычное и топленое. Все очень вкусно и без химозы.
Я говорила именно о молочке которую продают в магазинах, жили мы в садоводстве в Усть-Нарве, спрашивала у местных мамочек, на меня вытаращили глаза несколько разных человек и очень удивились, что я ищу детский молочный продукт, ну типа как у нас есть с 8 мес.
Искать молочную кухню я не пошла, т.к. нужен порционный продукт покупаемый на несколько дней, похожий по консистенции и форме, т.е. типа коробочек....
кефир да покупала местный, йогурты не подружились, творога детского нет, а несладкий не катит, а добавлять варенье слишком сложно, его надо где-то добыть, у нас дома не бывает варенья, а без добавок ребенок не ест....
Во все что не упаковано я извините не верю, я не знаю как их проверили, какую заразу можно купить на рынке я знаю, проходила.... возможно мои посты будут полезны таким же психам как мы, которым нужна именно детская молочка в Эстонии.
А искать в Силамяэ это что туда через день катацца, так никакого бензина не хватит.....

Мама Чоля
31.03.2011, 13:03
Я говорила именно о молочке которую продают в магазинах, жили мы в садоводстве в Усть-Нарве, спрашивала у местных мамочек, на меня вытаращили глаза несколько разных человек и очень удивились, что я ищу детский молочный продукт, ну типа как у нас есть с 8 мес.
Искать молочную кухню я не пошла, т.к. нужен порционный продукт покупаемый на несколько дней, похожий по консистенции и форме, т.е. типа коробочек....
кефир да покупала местный, йогурты не подружились, творога детского нет, а несладкий не катит, а добавлять варенье слишком сложно, его надо где-то добыть, у нас дома не бывает варенья, а без добавок ребенок не ест....
Во все что не упаковано я извините не верю, я не знаю как их проверили, какую заразу можно купить на рынке я знаю, проходила.... возможно мои посты будут полезны таким же психам как мы, которым нужна именно детская молочка в Эстонии.
А искать в Силамяэ это что туда через день катацца, так никакого бензина не хватит.....
Да, я с вами согласна. Молочки детской, упокованной по типу тетра-пак, там нет. Так же там нет детских соков с трубочками (типа нашей фруто-няни) - только в стеклянных баночках (нам это не удобно, поэтому возим с собой). Но меня лично это не напрягает. Творожки с собой не возим. Пьем взрослый кефир, кушаем взрослую сметанку там, пьем молоко - все местного производства или с молочной кухни, где до сих пор готовят смеси для искусственников (кстати, на молочной кухне все стерильно - пакуется в вакуумные пакетики).

Natashka271
31.03.2011, 13:27
Соки да тоже вожу с собой, но т.к. я их все лету вожу тупо коробкой везде, я видимо на них не акцентировалась. Но с детской кухней все сложно, видимо она где-то может есть одна в нарве не знаю, сходу не обнаружилось, но в Усть-Нарве точняк нет, а такие вещи долго хранить не будешь, получается, что все время надо куда-то ехать.... при условии стомости бензина, да и вообще не удобно каждый день ехать за молочкой...... ну раз в 2 дня, я не знаю сколько может хранится нететрапаковская молочка..... т.е. у нас нет проблемы молока, мы его не пьем, у нас именно йогурт, кефир, творог в ежедневном рационе.... привычка которую я менять не хочу, поэтому и предупреждаю таких же психов как я :) вряд ли я одна такая.

Анна Павлова
03.04.2011, 01:31
Да, я с вами согласна. Молочки детской, упокованной по типу тетра-пак, там нет. Так же там нет детских соков с трубочками (типа нашей фруто-няни) - только в стеклянных баночках (нам это не удобно, поэтому возим с собой). Но меня лично это не напрягает. Творожки с собой не возим. Пьем взрослый кефир, кушаем взрослую сметанку там, пьем молоко - все местного производства или с молочной кухни, где до сих пор готовят смеси для искусственников (кстати, на молочной кухне все стерильно - пакуется в вакуумные пакетики).

Это в Таллине кухни такие?
Не поделитесь адресами-явками?-))

Анна Павлова
03.04.2011, 01:33
Из всей местной молочки понравились сырки глазированные пр-ва Литвия-)))
Но ребенку 8-9 мес этого же не дашь-((( Мы вообще едим творог из козьего молока и пьем кефир из него же.Наверное с этим будут проблемы в Таллине-(((

Мама Чоля
03.04.2011, 19:27
Это в Таллине кухни такие?
Не поделитесь адресами-явками?-))
Не, это в Силламяэ. Про Таллин не в курсе.

Анна Павлова
04.04.2011, 11:28
Не, это в Силламяэ. Про Таллин не в курсе.

Эх,жаль-((((
Может кто еще знает? Ау !!!

Анна Павлова
12.04.2011, 23:15
А кто-нибудь видел в Таллине или Нарве магазин с обувью Викинг?! Ну очень надо!!!
В Таллине козье молоко фирмы Президент продается?

L.Natali
13.04.2011, 10:15
А кто-нибудь видел в Таллине или Нарве магазин с обувью Викинг?! Ну очень надо!!!
В Таллине козье молоко фирмы Президент продается?

Видела в Таллинне в Стокмане, но выбор не большой......4 этаж

Анна Павлова
13.04.2011, 17:32
Видела в Таллинне в Стокмане, но выбор не большой......4 этаж

А где там этот Стокман?-)))
В центральном универмаге?

Анна Павлова
13.04.2011, 17:33
А в Ленне сейчас нет распродажи? Никто там не был на днях?

L.Natali
13.04.2011, 17:38

http://www.stockmann.ru/portal/1744/
Похоже, я если честно не знаю, где у них универмаг :)
Сама еще не везде была ;)

L.Natali
13.04.2011, 17:40
А в Ленне сейчас нет распродажи? Никто там не был на днях?

А распродажу на что ждете?
Была там 2 недели назад, ничего не видела......завтра еще собираюсь ехать :) посмотрю, если планы не изменятся :flower:

vasiljok
13.04.2011, 22:02
стокманн - это отдельно стоящий большой магазин,он находится в пару остановках на трамвае номер 2 и 4 от центрального универмага-виру кескус,ну или пешочком,минут 10 идти

Анна Павлова
13.04.2011, 23:33
стокманн - это отдельно стоящий большой магазин,он находится в пару остановках на трамвае номер 2 и 4 от центрального универмага-виру кескус,ну или пешочком,минут 10 идти

Спасибо.Примерно поняла-))

Анна Павлова
13.04.2011, 23:36
А распродажу на что ждете?
Была там 2 недели назад, ничего не видела......завтра еще собираюсь ехать :) посмотрю, если планы не изменятся :flower:

Должна быть распродажа зимней коллекции.Или я очень опоздала?
Напишите,как вернетесь,что там есть по интересным ценам на маленьких деток.
Спасибо заранее:flower:

Анна Павлова
13.04.2011, 23:37
http://www.stockmann.ru/portal/1744/
Похоже, я если честно не знаю, где у них универмаг :)
Сама еще не везде была ;)

Я тоже толком не объясню,где универмаг:))
Но как проехать на машине,уже могу сказать:)):))

L.Natali
13.04.2011, 23:42
Должна быть распродажа зимней коллекции.Или я очень опоздала?
Напишите,как вернетесь,что там есть по интересным ценам на маленьких деток.
Спасибо заранее:flower:

Вы знаете, может я заблуждаюсь, но похоже вы сильно опоздали.
Я вообще видела очень мало зиму, в основном в остатках и не везде. Тоже думала разгуляюсь, а видно распродажи раньше проходят или уже распродавать не чего :) Все скупают :)
А в основном висит уже весна, новая коллекция комбезы слитные, раздельные, шапочки, краги....вот собственно и все......

Анна Павлова
15.04.2011, 19:31
Вы знаете, может я заблуждаюсь, но похоже вы сильно опоздали.
Я вообще видела очень мало зиму, в основном в остатках и не везде. Тоже думала разгуляюсь, а видно распродажи раньше проходят или уже распродавать не чего :) Все скупают :)
А в основном висит уже весна, новая коллекция комбезы слитные, раздельные, шапочки, краги....вот собственно и все......

Эх,жаль...Я рассчитывала на зиму доче прикупить комбезик на распродаже.
Придется ждать осень в Питере,тут и купить.

Ангелиночка
15.04.2011, 19:43
Я, может быть, не права, но распродажи как мне кажется проходят в январе, феврале (уже остатки), а летом - в июле.

Анна Павлова
15.04.2011, 23:41
Я, может быть, не права, но распродажи как мне кажется проходят в январе, феврале (уже остатки), а летом - в июле.

Скорее всего Вы правы.
Хотя мы были в начале октября,была небольшая распродажа всего понемногу - ветровочные комбезы,шапочки весенне-осенние и даже шлемы шерстяные(немного).Так что,с этими распродажами не угадаешь...

L.Natali
17.04.2011, 00:32
Скорее всего Вы правы.
Хотя мы были в начале октября,была небольшая распродажа всего понемногу - ветровочные комбезы,шапочки весенне-осенние и даже шлемы шерстяные(немного).Так что,с этими распродажами не угадаешь...

Но это может быть в отдельно взятом магазине, распродавали что у них "зависло"???

slowwalts
17.04.2011, 01:16

Ориентир отель Олимпия, он совсем рядом. От каубамаи идти 5-10 минут максимум

Viktorya
06.05.2011, 00:29
Девочки, а кто знает когда в Эстонии начинаются распродажи???
Подскажите пожалуйста.

ZhookElena
30.06.2011, 14:38
А где лучше заправлятся 95-м, в Финляндии или Прибалтике?

Ангелиночка
30.06.2011, 15:34
Девочки, а кто знает когда в Эстонии начинаются распродажи???
Подскажите пожалуйста.

в июле, в середине месяца - точно уже были

Kudryashka
01.07.2011, 00:57
уже начались.

BitterChokolate
01.07.2011, 16:51
Девочки, простите наверное повторю вопрос 100раз, но нет времени перечитать весь топ,
очень хочу съездить в Эстонию, а мне знакомый сказал чтоб туда попасть, нужно где-то записаться, взять какой-то талон и по нему проехать, что там на таможне жуткие очереди и так просто туде не попадешь....
а еще просветите пож. я могу с финской шенген визой через эстонскую границу или только через финляндию в эстонию могу попасть, простите что туплю.... но просто мне тоже недавно сказали что с финской визой шенген в Испанию можно попасть только через Финляндию, вот я теперь думаю реально ли попасть на прямую в Эстонию??
спс:flower:

Ангелиночка
01.07.2011, 17:43
Девочки, простите наверное повторю вопрос 100раз, но нет времени перечитать весь топ,
очень хочу съездить в Эстонию, а мне знакомый сказал чтоб туда попасть, нужно где-то записаться, взять какой-то талон и по нему проехать, что там на таможне жуткие очереди и так просто туде не попадешь....
а еще просветите пож. я могу с финской шенген визой через эстонскую границу или только через финляндию в эстонию могу попасть, простите что туплю.... но просто мне тоже недавно сказали что с финской визой шенген в Испанию можно попасть только через Финляндию, вот я теперь думаю реально ли попасть на прямую в Эстонию??
спс:flower:

это на обратной дороге нужно, а когда в Эстонию едите талонов не нужно. а про обратную дорогу читайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

можно, по финской в Эстонию напрямую

BitterChokolate
01.07.2011, 17:57
это на обратной дороге нужно, а когда в Эстонию едите талонов не нужно. а про обратную дорогу читайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

спс

imamiya
16.07.2011, 17:57
Очень нужна ваша помощь!!!!!Подскажите где в Нарве можно приобрести зимние комбинезоны фирмы Reima?????????? СПАСИБО!!!!!!

Иня
02.08.2011, 17:31
А можно ли купить в Нарве книгу СИПСИК на русском языке?
Может кто-нибудь видел?

Natashka271
02.08.2011, 20:15
А можно ли купить в Нарве книгу СИПСИК на русском языке?
Может кто-нибудь видел?
в прошлом году по просьбе подруги покупала в гипере, в этом не знаю. Была не дешевая около 500 руб кажется. Они лежали и в Максиме и в Призме в Таллине. Думаю шансы есть.

Лена-СПб
03.08.2011, 01:47
Сипсик можно купить в Нарве. Стоит 10 евро с копейками. Видела на этой неделе в Selver (который рядом с Петровской площадью) и в книжном магазине. Это была единственная книга эстонского издательства (по крайней мере мне больше не попадались). Она не очень большого формата.

Иня
03.08.2011, 14:49
Спасибо!
Ура! Сипсика обязательно куплю!

Заблудилась
03.08.2011, 16:41
Так у нас в Питере можно купить за 300р http://www.nordicbook.ru/detailed.php?id=3637&type=Books

Иня
03.08.2011, 23:52
Не, тут картинки не правильные. Те как в детстве были :))

Natashka271
04.08.2011, 00:42
Так у нас в Питере можно купить за 300р http://www.nordicbook.ru/detailed.php?id=3637&type=Books
нет как мне тоже объясняла подруга, для которой я покупала, правильный сипсик именно тот который в эстонии продается, какое-то издание, как раньше....

Lota
11.08.2011, 03:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, правильно я поняла что в Таллине за Ленне надо ехать сюда? http://www.lenne.ee/ru/kontakt
А может кто-нибудь знает, дешевле будет в Таллине, чем в группах в контакте? (куртка детская зимняя вконтакте сейчас 3500, пуховик на девочку 3700)

AdelAida
11.08.2011, 03:52
Конечно, дешевле. Они же оттуда все везут.

ZhookElena
11.08.2011, 09:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, правильно я поняла что в Таллине за Ленне надо ехать сюда? http://www.lenne.ee/ru/kontakt
А может кто-нибудь знает, дешевле будет в Таллине, чем в группах в контакте? (куртка детская зимняя вконтакте сейчас 3500, пуховик на девочку 3700)
О, это чудное место. Я его проездом посетила :019:. Правда зимней коллекции еще не было. Но могу озвучить цены прошлых коллекций. Зимние штаны без скидки были 31.64 евро, а со скидкой вышли 22.15 (т.е. меньше 900р).

futureta
13.08.2011, 00:48
О, это чудное место. Я его проездом посетила :019:. Правда зимней коллекции еще не было. Но могу озвучить цены прошлых коллекций. Зимние штаны без скидки были 31.64 евро, а со скидкой вышли 22.15 (т.е. меньше 900р).

А в Нарве же тоже есть магазин Ленне? Может кто знает как там с ассортиментом? Есть из чего выбрать?

Мама Чоля
13.08.2011, 02:25
В Нарве в N.Trend стали потихоньку завозить зимнюю коллекцию. В основном, это одежка на деишек от 62 до 134размера. Выбор пока невелик. Порядок цен такой: куртки зимние 60-65 евро, штанцы полукомбезом 30-35евро.
В Сипсике ждут часть новой коллекции 15 августа.

futureta
13.08.2011, 14:16
В Нарве в N.Trend стали потихоньку завозить зимнюю коллекцию. В основном, это одежка на деишек от 62 до 134размера. Выбор пока невелик. Порядок цен такой: куртки зимние 60-65 евро, штанцы полукомбезом 30-35евро.
В Сипсике ждут часть новой коллекции 15 августа.

Спасибо! А если поехать через месяц, там что-нибудь останется или все разбирают довольно быстро?

БИА
13.08.2011, 22:23
Спасибо! А если поехать через месяц, там что-нибудь останется или все разбирают довольно быстро?
будет,к сентябрю только полностью зимняя коллекция поступит

futureta
13.08.2011, 23:26
будет,к сентябрю только полностью зимняя коллекция поступит

А она то мне и нужна:)):)) Спасибо. Мы в Таллине в середине июля были и там прикупили на осень комбезики. Ассортимент там был большой, мы с мамой бегали от одного костюмчика к другому- не могли выбрать:)) А вот в Нарве в магазин не заезжали , хотелось бы, что бы и там был хороший выбор.

Solomanida
17.08.2011, 14:37
Были на днях в Таллине, в ТЦ на выезде из города в сторону СПб - скидки на одежду и обувь от 50 до 70%.

Максюша
17.08.2011, 15:39
Тоже надо зимний LENNE.:004:
Кто-нибудь покупал женские пальто у них? На какой они размер? Везде в каталогах указан рост, а на какой размер непонятно:009:

БИА
18.08.2011, 01:34
Тоже надо зимний LENNE.:004:
Кто-нибудь покупал женские пальто у них? На какой они размер? Везде в каталогах указан рост, а на какой размер непонятно:009:
покупала куртку коллекции 2009 и пальто коллекции 2010, все на рост 164 (у меня 165 см,размер 40-42) сидит хорошо,на 44 думаю не подойдет

tuppir
18.08.2011, 01:59

Подскажите пожалуйста. Первый раз ездили, случайно, были на даче под Кингиссепом и решили в Нарву заехать:008: Когда въехали в Иван-город на посту нас спросили за границу ли мы едем. Мы сказали, что нет-они нас "на первый раз" пропустили, но вообще сказали, что нужен какой-то пропуск в погранзону:009: Где его берут и надо ли??? Мы машину бросили и пешком перешли за 20 мин.-по крепости побродили и обратно. А если с целью шоппинга поехать, но пешком-боюсь очередей на границе:001: Далеко ли от погранперехода магазины (интересует ессно Ленне:))) и как туда добраться? И на площади вроде такси стояли-если на такси ездить-какие там расценки?:008:

Natashka271
18.08.2011, 11:08
Пешком до магазинов даже самых дальних не более 15 мин, Нарва она маленькая :)
Ленне бывает в 2 магазинах в Сипсике, это маленький детский магазинчик если покупать ни одну вещь, можно сначала купить карту клиента, получится выгоднее и не забыть взять такс фри и в Тренде, но там цены повыше Сипсика.

ta_nya
18.08.2011, 13:54
Подскажите пожалуйста. Первый раз ездили, случайно, были на даче под Кингиссепом и решили в Нарву заехать:008: Когда въехали в Иван-город на посту нас спросили за границу ли мы едем. Мы сказали, что нет-они нас "на первый раз" пропустили, но вообще сказали, что нужен какой-то пропуск в погранзону:009: Где его берут и надо ли??? Мы машину бросили и пешком перешли за 20 мин.-по крепости побродили и обратно. А если с целью шоппинга поехать, но пешком-боюсь очередей на границе:001: Далеко ли от погранперехода магазины (интересует ессно Ленне:))) и как туда добраться? И на площади вроде такси стояли-если на такси ездить-какие там расценки?:008:

Пропуск в погранзону - Ваш загранпаспорт.
Про удаленность магазинов от моста уже написали.

tuppir
18.08.2011, 23:48
Пешком до магазинов даже самых дальних не более 15 мин, Нарва она маленькая :)
Ленне бывает в 2 магазинах в Сипсике, это маленький детский магазинчик если покупать ни одну вещь, можно сначала купить карту клиента, получится выгоднее и не забыть взять такс фри и в Тренде, но там цены повыше Сипсика.
Спасибо:flower: А есть у Сипсика и Тренда сайт,где адрес можно посмотреть-схему проезда?:008:
Пропуск в погранзону - Ваш загранпаспорт.
Про удаленность магазинов от моста уже написали.
Загранпаспорт-это если транзитом едешь. А мы сказали, что не поедем за границу, тк были не уверены, что очереди маленькие на пешеходном переходе. Вот если не транзитом-нужен какой-то пропуск:009: А если сказать, что транзитом, а самим машину у границы на стоянке оставить, могут проверить?:016: