Просмотр полной версии : Приватизация
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Пушистик Лора
20.03.2010, 12:17
Все прояснилось будем вступать в наследство домом, как вы и написали. Спасибо!:flower:
Все прояснилось будем вступать в наследство домом, как вы и написали. Спасибо!:flower:
удачи, чтобы всё гладко прошло!:flower:
Подскажите, плиз. Муж прописан с мамой и сестрой. Квартира на них приватизирована в равных долях. Если он захочет прописаться ко мне, теряет ли он свою долю в прежней квартире???
alejandros
02.04.2010, 12:50
У меня вопрос про приватизацию комнаты по договору соц.найма.
В комнате было прописано 2 человека М и Ж. М и Ж получили договор соц.найма, где главный наниматель был М, а Ж-член его семьи. Сейчас М выписался, а Ж приватизирует комнату на себя. Вопрос такой, нужно ли переделывать договор соц.найма(в связи с убытием главного квартиросъемщика М) для приватизации? Просто переделка договора займет 2-3 месяца, а Ж надеялась через месяц уже оформить приватизацию.
Телефоны агенства по прив. не отвечают, может тут кто-то подскажет? Р-н Красногвардейский.
Подскажите, плиз. Муж прописан с мамой и сестрой. Квартира на них приватизирована в равных долях. Если он захочет прописаться ко мне, теряет ли он свою долю в прежней квартире???
доля к прописке не имеет отношения, её нельзя потерять; можно только продать, подарить и тыпы.
У меня вопрос про приватизацию комнаты по договору соц.найма.
В комнате было прописано 2 человека М и Ж. М и Ж получили договор соц.найма, где главный наниматель был М, а Ж-член его семьи. Сейчас М выписался, а Ж приватизирует комнату на себя. Вопрос такой, нужно ли переделывать договор соц.найма(в связи с убытием главного квартиросъемщика М) для приватизации? Просто переделка договора займет 2-3 месяца, а Ж надеялась через месяц уже оформить приватизацию.
Телефоны агенства по прив. не отвечают, может тут кто-то подскажет? Р-н Красногвардейский.
Все зависит от того, что написано в форме № 9 как основание: если указан ордер, то не надо, если указан ДСН то надо переделывать его, НО есть еще вариант, что убывший М напишет нотариальную бумагу на прекращение ДСН в связи с переменой места жительства.
alejandros
02.04.2010, 23:08
Все зависит от того, что написано в форме № 9 как основание: если указан ордер, то не надо, если указан ДСН то надо переделывать его, НО есть еще вариант, что убывший М напишет нотариальную бумагу на прекращение ДСН в связи с переменой места жительства.
А я не знаю, что написано:(. Сейчас жду когда дойдет информация о выписки М из его паспортного стола, что бы мне получить ф9 без М. А можете подробнее про вариант с нотариусом? Как это прекращение ДСН? И кто и куда должен идти и в какой временной последовательности?
у М ДСН прекращается в связи с переменой места жительства, можно ф9 с нового места принести
oxana130983
04.04.2010, 16:41
дело было так : в начале приватизации примерно в1993году в хруще 3х ком:)) проживают , бабушка, дедушка и внук, бабушка и дедушка приватизируют, по 1/2 каждому, а внук тока сейчас вспомнил, что отказ от приватизации не писал и не приватизировал и доли у него нет, как быть? подскажите плиз что и как в данной ситуации:flower::flower:и если покупать такую квартиру что мне грозит? бабушка и дедушка умерли в наследство вступили их сыновья и один из сыновей тоже 1,5года назад умирает и в наследство вступает его жена (при этом у него остались дети сын-...тот самый внук не участвовавший в приватизации и дочь а наследство получила мама )и теперь они все это продают
дело было так : в начале приватизации примерно в1993году в хруще 3х ком:)) проживают , бабушка, дедушка и внук, бабушка и дедушка приватизируют, по 1/2 каждому, а внук тока сейчас вспомнил, что отказ от приватизации не писал и не приватизировал и доли у него нет, как быть? подскажите плиз что и как в данной ситуации:flower::flower:и если покупать такую квартиру что мне грозит? бабушка и дедушка умерли в наследство вступили их сыновья и один из сыновей тоже 1,5года назад умирает и в наследство вступает его жена (при этом у него остались дети сын-...тот самый внук не участвовавший в приватизации и дочь а наследство получила мама )и теперь они все это продают
внук имеет право пожизненного проживания в квартире. он совершеннолетний?
oxana130983
04.04.2010, 23:58
он и сейчас прописан в этой квартире, но доли не имеет, совершеннолетний, когда приватизировали он тока пришел вроде с армии
внук должен у нотариуса подписать "отказ от права ПОЛЬЗОВАНИЯ и гарантию снятия с регучёта". Но здесь на ЛВ, пришли к выводу , что 100% гарантии отсутствия проблем такая бумага не даёт.С другой стороны,нужно быть очень опытным и юридически грамотным человеком, чтобы воспользоваться квартирой после продажи и отказа от права пользования. Вот и смотрите-внук "таков"?
oxana130983
05.04.2010, 11:37
спасибо, скажите а перед продажей он может получить долю? пусть воспользуется своим правом на приватизацию...если это еще возможно и нам будет спокойней...так возможно?
спасибо, скажите а перед продажей он может получить долю? пусть воспользуется своим правом на приватизацию...если это еще возможно и нам будет спокойней...так возможно?
так невозможно. только если он подаст в суд на признание приватизации незаконной. В Вашем случае хорошо бы, чтобы внук получил какую=нибудь денежку, ну и плюс бумага ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
alejandros
06.04.2010, 14:29
Скажите, а через какой срок я получу документы о собственности после начала приватизации? Буду заказывать приватизацию на 2 недели.
Скажите, а через какой срок я получу документы о собственности после начала приватизации? Буду заказывать приватизацию на 2 недели.
Как минимум-месяц+7-10 дней. Зависит от района.
Bambusik
23.04.2010, 22:07
Скажите, квартира куплена в браке, находится в собственности у мамы. Папа сейчас живет отдельно от нас, на него приватизирована комната в коммуналке. Маме для того чтобы приватизировать квартиру нужно согласие отца? Она может приватизировать квартиру на дочь? и нужно ли для этого согласие отца?
Скажите, квартира куплена в браке, находится в собственности у мамы. Папа сейчас живет отдельно от нас, на него приватизирована комната в коммуналке. Маме для того чтобы приватизировать квартиру нужно согласие отца? Она может приватизировать квартиру на дочь? и нужно ли для этого согласие отца?
Если квартира КУПЛЕНА о какой приватизации идёт речь?
Развейте мои сомнения...
Проживаем: мама 82х лет:009:, брат-инвалид:(, мои две дочки:fifa::fifa:(несовершеннолетние) и я, горемычная:091: - итого 5 душ.
С учётом инвалидности брата (:041:чем дальше, тем хуже) стоит ли мне с ним (мы, конечно, друг другу доверяем, но...) сохранять право на бесплатную приватизацию в дальнейшем? (читай - отказываться от участия в приватизации). А вдруг что-нибудь от государства ему когда-нибудь отвалится...
А какая связь приватизации и "отвала" от гос=ва?
Если отвалится социальное жильё по очереди какой-нибудь - сохранить право бесплатной приватизации...Брат у меня жук ещё тот, если где чего посветит- удавится (правда, в его положении это можно понять :()
Или теперь это уже неактуально совсем?
Развейте мои сомнения...
Проживаем: мама 82х лет:009:, брат-инвалид:(, мои две дочки:fifa::fifa:(несовершеннолетние) и я, горемычная:091: - итого 5 душ.
С учётом инвалидности брата (:041:чем дальше, тем хуже) стоит ли мне с ним (мы, конечно, друг другу доверяем, но...) сохранять право на бесплатную приватизацию в дальнейшем? (читай - отказываться от участия в приватизации). А вдруг что-нибудь от государства ему когда-нибудь отвалится...
По-моему, в настоящее время ждать чего-либо от государства не приходится. Если Вас уже поставили на очередь (Вы не упомянули размеры жилья), - тогда да, есть над чем подумать...
Bambusik
25.04.2010, 10:43
Если квартира КУПЛЕНА о какой приватизации идёт речь?
ну она 24 года назад куплена, вот и не знаем. Получается что не надо приватизировать?
Если квартира куплена в браке - ее надо делить.
ну она 24 года назад куплена, вот и не знаем. Получается что не надо приватизировать?
Тогда еще не началась приватизация. Может быть у Вас квартира ЖСК?
Какие документы у Вас есть на квартиру?
Bambusik
25.04.2010, 12:22
Тогда еще не началась приватизация. Может быть у Вас квартира ЖСК?
Какие документы у Вас есть на квартиру?
Да, ЖСК.
Из документов только одна бумажка, право на собственность вроде. Ребенок проснется я поищу и посмотрю как называется.
Да, ЖСК.
Из документов только одна бумажка, право на собственность вроде. Ребенок проснется я поищу и посмотрю как называется.
Боюсь, что ваши скорые разводные планы родителей не получатся. Квартира - совместная собственность. Поэтому надо решать вопрос о ее разделе.
Bambusik
25.04.2010, 14:14
Боюсь, что ваши скорые разводные планы родителей не получатся. Квартира - совместная собственность. Поэтому надо решать вопрос о ее разделе.
Он не против подписать соглашение о разделе имущества. Ему комната и машина, маме квартира.
Он не против подписать соглашение о разделе имущества. Ему комната и машина, маме квартира.
Если комната приватизирована, то в соглашение она не войдет. А так хороший способ дележа. Заключайте соглашение о разделе у нотариуса.
Bambusik
25.04.2010, 19:06
Если комната приватизирована, то в соглашение она не войдет. А так хороший способ дележа. Заключайте соглашение о разделе у нотариуса.
Не очень понимаю, почему комната, приватизированная на отца, не войдет в соглашение, а квартира войдет. Комната же тоже приобреталась в браке и вроде как является совместно нажитым имуществом :009:
Не очень понимаю, почему комната, приватизированная на отца, не войдет в соглашение, а квартира войдет. Комната же тоже приобреталась в браке и вроде как является совместно нажитым имуществом :009:
Потому, что вы пишете, что комната приватизирована, а то, что приватизировано совместно нажитым имуществом не является, следовательно разделу не подлежит.
Bambusik
26.04.2010, 08:19
Потому, что вы пишете, что комната приватизирована, а то, что приватизировано совместно нажитым имуществом не является, следовательно разделу не подлежит.
Боже, как все сложно... Извините что замучала вас.
Bambusik
26.04.2010, 16:25
Так, перерыла все бумажки, нашла:
1. Справку о том что квартира является частной собственностью
2. Ордер
3. Справка, выдана ЛНВ для представления в государственную нотариальную контору на предмет оформления договора на отчуждение квартиры на праве собственности только за мамой.
Это значит что только мама собственник, или папина доля все равно есть? Совсем запуталась...
Так, перерыла все бумажки, нашла:
1. Справку о том что квартира является частной собственностью
2. Ордер
3. Справка, выдана ЛНВ для представления в государственную нотариальную контору на предмет оформления договора на отчуждение квартиры на праве собственности только за мамой.
Это значит что только мама собственник, или папина доля все равно есть? Совсем запуталась...
Последнюю справку не поняла. ЛНВ - это мама? Справка кем выдана?
Спросите маму - она была членом кооператива? Пай выплачивался в браке?
Bambusik
26.04.2010, 20:51
Последнюю справку не поняла. ЛНВ - это мама? Справка кем выдана?
Спросите маму - она была членом кооператива? Пай выплачивался в браке?
ЛНВ - это мама
Справка выдана Красногвардейским проектно-инвентаризационным бюро, выдана в 1994 году.
Да, она была членом кооператива. Пай выплачивался в браке.
Последней взнос был в 1992 году.
ЛНВ - это мама
Справка выдана Красногвардейским проектно-инвентаризационным бюро, выдана в 1994 году.
Да, она была членом кооператива. Пай выплачивался в браке.
Последней взнос был в 1992 году.
Квартира - совместно нажитое имущество. Надо делить. С комнатой будем разбираться?
Bambusik
27.04.2010, 09:54
Квартира - совместно нажитое имущество. Надо делить. С комнатой будем разбираться?
Спасибо, наверное не надо. Я все впишу в соглашение о разделе. Если регистрационной палате что-то не понравится, то переделаю. Знакомый юрист сказал что если комната была приватизирована в браке, то она тоже совместно нажитое имущество. Я только всего лишь пытаюсь все оформить правильно. Денег на оформление простой формальности в юр.конторе, сейчас нет. Имущественных споров между родителями нет!!! И фактически делить они ничего не будут. Никто ни у кого не пытается урвать лишний кусок, все по обоюдному согласию.
Зеленушка
07.06.2010, 02:20
Подскажите, права ли я: если в неприватизированную квартиру, где сейчас прописаны и включены в договор соц. найма 4 человека - вписывается жена и несовершеннолетний ребенок, то ребенок будет иметь право приватизации (даже если его перед этим выпишут), а жена нет?
Зеленушка
07.06.2010, 20:34
Ну подскажите кто-нибудь, пожалуйста!!
Milashechka
07.06.2010, 22:51
На кого приватизировать квартиру решаете вы, в основном это ответственный квартиросъемщик (тот с кем заключен договор соц.найма). Ребенок может приватизировать квартиру только с 18 лет. Если даже он будет прописан в приватизированной квартире, то право приватизации у него остается.
Зеленушка
08.06.2010, 00:33
На кого приватизировать квартиру решаете вы, в основном это ответственный квартиросъемщик (тот с кем заключен договор соц.найма). Ребенок может приватизировать квартиру только с 18 лет. Если даже он будет прописан в приватизированной квартире, то право приватизации у него остается.
То есть как это только с 18 лет??? Если бы ребенок был прописан до принятия нового Жилищного Кодекса (до марта 2005) - то он бы имел бы право приватизации и обойти его было бы нельзя... но вот я точно не знаю, если сейчас прописать - будет ли он иметь право приватизации?
*ДОБРАЯ*
08.06.2010, 10:08
То есть как это только с 18 лет??? Если бы ребенок был прописан до принятия нового Жилищного Кодекса (до марта 2005) - то он бы имел бы право приватизации и обойти его было бы нельзя... но вот я точно не знаю, если сейчас прописать - будет ли он иметь право приватизации?
будет
Подскажите, права ли я: если в неприватизированную квартиру, где сейчас прописаны и включены в договор соц. найма 4 человека - вписывается жена и несовершеннолетний ребенок, то ребенок будет иметь право приватизации (даже если его перед этим выпишут), а жена нет?
Если вы сейчас прописываете 2-х человек, тог вы их будете включать в договор социального найма дополнительным соглашением. Все кто включен в ДСН имеет право на приватизацию. Если вы ребенка перед приватизацией выпишете, но в то-же время в квартире останется прописанным хотя бы один из его родителей, то ребенок будет участвовать в приватизации.
Зеленушка
09.06.2010, 00:57
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, мы приватизировали квартиру в 1993 году на 7 человек, тогда ГБР не было.
Сейчас нужно оформить дарственную троим, в нотариальной конторе попросили договор о приватизации оформленный в ГБР, а я вот не знаю как он должен выглядить.
У нас есть договор о приватизации, но из семьи не кто не знает оформлен он в ГБР или нет.
Еще вопрос ГБР у на один по Питеру?(живем в московском районе)
Подскажите пожалуйста, мы приватизировали квартиру в 1993 году на 7 человек, тогда ГБР не было.
Сейчас нужно оформить дарственную троим, в нотариальной конторе попросили договор о приватизации оформленный в ГБР, а я вот не знаю как он должен выглядить.
У нас есть договор о приватизации, но из семьи не кто не знает оформлен он в ГБР или нет.
Еще вопрос ГБР у на один по Питеру?(живем в московском районе)
На договоре должна стоять печать БТИ. Посмотрите внимательно. Большая квадратная печать синего цвета.
На договоре должна стоять печать БТИ. Посмотрите внимательно. Большая квадратная печать синего цвета.
Спасибо большое, все стоит.:080:
Хорошо что в ГБР не надо ехать:001:
А еще вопросик, если приватизировали другую квартиру в этом году то там должна таже самая печать стоять?(Просто последнее действие мужа в приватизации было, что он отдал кадастровый паспорт в ЖЕК).
Спасибо большое, все стоит.:080:
Хорошо что в ГБР не надо ехать:001:
А еще вопросик, если приватизировали другую квартиру в этом году то там должна таже самая печать стоять?(Просто последнее действие мужа в приватизации было, что он отдал кадастровый паспорт в ЖЕК).
этот-вы имеете ввиду 2010 год?
этот-вы имеете ввиду 2010 год?
Да, 2010.
Да, 2010.
"после" приватизации в 2010 году у Вас на руках должны быть:
1. Договор о передаче квартиры в собственность, заключённый между гражданами, принимающими участи в приватизации по данной квартире ( белая бумага, обычно с "фирменным" знаком администрации на лицевой стороне(изображение герба города и ты ды), с подписью и печатью главы администрации района).
2. Свидетельство о регистрации вышеуказанного договора в ФРС, гербовая бумага с водяными знаками, кол-во-по числу участников приватизации(два участника-две бумаги_)
3. обычно-техпаспорт+кадастровый(не обязательно)
"после" приватизации в 2010 году у Вас на руках должны быть:
1. Договор о передаче квартиры в собственность, заключённый между гражданами, принимающими участи в приватизации по данной квартире ( белая бумага, обычно с "фирменным" знаком администрации на лицевой стороне(изображение герба города и ты ды), с подписью и печатью главы администрации района).
2. Свидетельство о регистрации вышеуказанного договора в ФРС, гербовая бумага с водяными знаками, кол-во-по числу участников приватизации(два участника-две бумаги_)
3. обычно-техпаспорт+кадастровый(не обязательно)
Спасибо большое:flower:.
Извените, я уже наверно замучила вас вопросами.
Но подскажите пожалуйста:091:, если кто знает:008:.
Ситуация такая.
Моему дедушке как блокаднику дают квартиру, на него и бабушку.
В ЖО попросили оформить его и бабушку дарственную на кого-нибудь из членов семьи.
У нас приватизированная квартира, приватизировали в 93 году на 7 человек (двое из них бабушка и дедушка), как сейчас оказалась в совместную собственность.
Бабушка лежачая, уже год не выходила на улицу, дедушка ходит на небольшие растояния.
У бабушке 2 группа инвалидность по психическому заболеванию.
Я пошла к нотариусу чтобы вызвать на дом, для оформления дарственной, секретарь мне объяснила какие доки нужны, я получила справку из ПИБа о инвентаризационной стоимости квартиры.
Пришла со всеми докоми к натариусу, а мне сказали что у вас квартира в совместной собственности и что бы кто-то подарил свою часть нужно ее разбить на доли.
Потом съездить в ГБР это все оформить, а потом уже со всеми доками идти к нотариусу писать дарственные.
Для того что быподелить на доли квартиру, надо чтобы все члены семьи пришли к натариусу и расписались, а бабушку очень тяжело привести к нотариусу, тогда предложили вызвать натариуса на дом и оформить довереность на кого-нибудь кто не участвует в сделки. А у нас т.к. бабушка с психическим заболеванием, не накого кроме родных оформить доверенность не захочет, а все родные как раз участвуют в сделке.
Когда я это начала объяснять нотариусу , что у бабушки психическое заболевание и что она не накого кроме своего мужа, дочери и внуков не на кого доверенность не напишет, она вообще сказала что к ней не пойдет(т.к. к писихически больным она не ходит:wife:), я тогда спросила как же нам разделить тогда на доли, а в ответ услышала ждите наследства , а потом уже делите:wife:.
При том что бабушка сможет сказать что она делает и может подписать.
Вопрос вот в чем: можно ли не деля на доли оформить сразу что собственники являются 5 чел.(как бы бабушка с дедушкой отказываются от собственности). Что бы поменьше тоскать больного человека по нотариусам.
Прежде , чем дарить , нужно действительно разделить на доли. Попробуйте обратиться к другому нотариусу с просьбой произвести раздел на доли на дому. О том, что у бабушки психзаболевание не говорите, говорите просто лежит.Дарственную можно оформить СРАЗУ вместе с разделением на доли.Не забудьте также оформить доверенность от бабушки на регистрацию в ГБР.
Прежде , чем дарить , нужно действительно разделить на доли. Попробуйте обратиться к другому нотариусу с просьбой произвести раздел на доли на дому. О том, что у бабушки психзаболевание не говорите, говорите просто лежит.Дарственную можно оформить СРАЗУ вместе с разделением на доли.Не забудьте также оформить доверенность от бабушки на регистрацию в ГБР.
Спасибо, а то у меня прямо руки опускаются:(.
Хорошо что дарственную можно сразу написать , хоть не придется несколько раз ездить.
А про то что бы вызвать нотариуса на дом для того что бы оформить деление на доли, нотариус сказала что для 7 человек она не придет. Я просто думала что можно вызвать
на дом и сразу оформить на доли, а не через доверенность. А про другого нотариуса даже не знаю, они же ходят только по определенным адресам, и по нашему адресу ходит только вот эта нотариус:(.
У бабушке 2 группа инвалидность по психическому заболеванию.
Бабушка способна ответить без подсказок на вопросы о своем возрасте, имени и т.д.?
На учете состоит? Недееспособной признана?
Спасибо, а то у меня прямо руки опускаются:(.
Хорошо что дарственную можно сразу написать , хоть не придется несколько раз ездить.
А про то что бы вызвать нотариуса на дом для того что бы оформить деление на доли, нотариус сказала что для 7 человек она не придет. Я просто думала что можно вызвать
на дом и сразу оформить на доли, а не через доверенность. А про другого нотариуса даже не знаю, они же ходят только по определенным адресам, и по нашему адресу ходит только вот эта нотариус:(.
Вы можете вызвать на дом ЛЮБОГО нотариуса, с которым договоритесь.Всё зависит от суммы денег:))А вот эта типа обязана:)). Другой вопрос -квартиру бабушка с дедушкой получат в собственность или по соцнайму?
Бабушка способна ответить без подсказок на вопросы о своем возрасте, имени и т.д.?
На учете состоит? Недееспособной признана?
Ответить на эти вопросы может.
На учете состоит.
Недееспособной признана в плане работы(работать не может), но в 79 лет мало кто может. Но опекуна ей мед комиссия(не поню как она называетс, которая определяет группу инывалидности) не позволяет оформить считает что она сама себя обслуживать может, и первую группу ей не дают.
Вы можете вызвать на дом ЛЮБОГО нотариуса, с которым договоритесь.Всё зависит от суммы денег:))А вот эта типа обязана:)). Другой вопрос -квартиру бабушка с дедушкой получат в собственность или по соцнайму?
О-о это хорошо, а то я думала только может ходить только тот к которому мы приписаны.
Квартиру получат по соц. найму, но ее потом можно приватизировать(прописав туда родственника.)
Квартиру получат по соц. найму, но ее потом можно приватизировать(прописав туда родственника.)
Вот в этом месте Вам нужно тщательно проработать вопрос, т.к. не всякого родственника в соцнайм пропишут, тем более у Вас большинство уже участвовало в приватизации?
Вот в этом месте Вам нужно тщательно проработать вопрос, т.к. не всякого родственника в соцнайм пропишут, тем более у Вас большинство уже участвовало в приватизации?
Нам ЖО отдели сказали что внуков пропишут, да и девочки тут на форуме про блокадникав уже прописались к своим бабушкам и дедушкам.
У нас все родственники участвовали в приватизации, но все внуки были несовершеннолетнии в том числе и я(у дедушки с бабушкой нас трое:)).
Нам ЖО отдели сказали что внуков пропишут, да и девочки тут на форуме про блокадникав уже прописались к своим бабушкам и дедушкам.
У нас все родственники участвовали в приватизации, но все внуки были несовершеннолетнии в том числе и я(у дедушки с бабушкой нас трое:)).
Ну и Слава богу! Удачи!:flower:
ДА! не забудьте! Вам не только прописаться нужно и "включиться" в договор соцнайма!
Ответить на эти вопросы может.
На учете состоит.
Недееспособной признана в плане работы(работать не может), но в 79 лет мало кто может. Но опекуна ей мед комиссия(не поню как она называетс, которая определяет группу инывалидности) не позволяет оформить считает что она сама себя обслуживать может, и первую группу ей не дают.
Путаете недееспособность и инвалидность. Суть разное. Сложно. На усмотрение нотариуса. Нотариуса ногами не бейте, сомнения у него возникнут могут.
Снежный заяц
24.06.2010, 14:07
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Хотим приватизировать 2-х комнатную квартиру.
В квартире были прописаны бабушка,дедушка и я.
Теперь там прописана,только я ,т.к. бабуля и дедушка умерли.
Несколько лет назад еще сестру мою хотели туда прописать,но мне сказали,что т.к. меня нет в ордере,то я этого сделать не могу.
В ордере записаны: бабушка,дедушка, моя мама и её сестра.
Вообще как-то можно её приватизировать?
katrin84
24.06.2010, 16:22
Получили квартру по соц найму, у всех возможность приватизации утрачена. Но есть несовершеннолетний ребенок, можно ли приватизировать на него квартиру?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Несколько лет назад еще сестру мою хотели туда прописать,но мне сказали,что т.к. меня нет в ордере,то я этого сделать не могу.
зависит от района.вам нужно взять ф9 копию ордер и проконсультироваться в аг-ве приватизации
Получили квартру по соц найму, у всех возможность приватизации утрачена. Но есть несовершеннолетний ребенок, можно ли приватизировать на него квартиру?
да
Снежный заяц
25.06.2010, 11:58
зависит от района.вам нужно взять ф9 копию ордер и проконсультироваться в аг-ве приватизации
Спасибо!
Спасибо!
не за что. удачи:flower:
katrin84
25.06.2010, 20:52
Куда идти чтоб приватизировать на ребенка?
Девочки еще подскажите пожалуйста.
Мне нотариус сказал что нужно всем 7 ехать в ГБР с бумагой о делении на доли(не знаю как она называется) и при этом нельзя написать доверенность на когото из участвующих в сделки, но он может за определенную плату поехать сам зарегестрировать.
Мне вот не понятно почему он может за 7 подать доки, а кто-то из нас за всех 7 не может подать(нужно обязательно что бы присутствовало 7 человек)?
И можно ли доверять доки неизвестному человеку?
Девочки, чего-то я торможу немного, подскажите...
Я прописана в Питере с 99 года в комнате в коммуналке. На момент прописки мне исполнилось 17 лет и 3 месяца.
Хочу эту комнату приватизировать.
Нужны ли мне справки о неприватизации ( или как там они называются) с прежнего места жительства или нет?
Медной горы хозяйка
10.08.2010, 20:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Теперь там прописана, только я ,т.к. бабуля и дедушка умерли.
В ордере записаны: бабушка, дедушка, моя мама и её сестра.
Вообще как-то можно её приватизировать?Думаю только на вас, остальные же добровольно выписались.
Получили квартиру по соц найму, у всех возможность приватизации утрачена. Но есть несовершеннолетний ребенок, можно ли приватизировать на него квартиру?А почему нет?
Я прописана в Питере с 99 года в комнате в коммуналке. На момент прописки мне исполнилось 17 лет и 3 месяца.
Нужны ли мне справки о неприватизации ( или как там они называются) с прежнего места жительства или нет?Вроде нет, так как до 18 вы могли приватизировать с согласия родителеи и не утратить право на повторную приватизацию после 18.
А почему нет?
а разве на несовершеннолетнего без родителей можно что-то приватизировать?
а разве на несовершеннолетнего без родителей можно что-то приватизировать?
можно, если он не участвовал в приватизации, а кто-то из родителей представляет его интересы
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
в 2005 году в аналогичной ситуации пришлось в квартиру прописывать снова маму, переоформлять ордер с бабушки сначала на маму, потом с мамы на внука и потом только приватизировать на внука.
Угрожали вообще отобрать квартиру.
в 2005 году в аналогичной ситуации пришлось в квартиру прописывать снова маму, переоформлять ордер с бабушки сначала на маму, потом с мамы на внука и потом только приватизировать на внука.
Угрожали вообще отобрать квартиру.
зависит от района.
Нужны ли мне справки о неприватизации ( или как там они называются) с прежнего места жительства или нет?
нет
нет
Ур-р-р-ра-а-а-а!
Спасибо огромное))))))))
:flower:
Кисуля-пукуля
11.08.2010, 14:23
Подскажите,пожалуйста!
Сейчас собираем документы на приватизацию. Вопрос по поводу "Справки о неприватизации"
Я была прописана на предыдущем месте с 1988 по 2009, в этой же квартире будучи 10-летним ребёнком в 1993 году меня родители вписали в приватизацию. Право на приватизацию сейчас имею, так как была несовершеннолетней.
1.Нужно ли мне получать "Справку о неприватизации" с этого места, учитывая данные факты?
2. Нужна ли такая справка моему 5-летнему ребёнку?
Медной горы хозяйка
11.08.2010, 14:38
Угрожали вообще отобрать квартиру.А чем обосновывали? Вы там прописаны, мама нет, на вас ордер и переводится.
Подскажите,пожалуйста!
Сейчас собираем документы на приватизацию. Вопрос по поводу "Справки о неприватизации"
Я была прописана на предыдущем месте с 1988 по 2009, в этой же квартире будучи 10-летним ребёнком в 1993 году меня родители вписали в приватизацию. Право на приватизацию сейчас имею, так как была несовершеннолетней.
1.Нужно ли мне получать "Справку о неприватизации" с этого места, учитывая данные факты?
2. Нужна ли такая справка моему 5-летнему ребёнку?Вам нет, сыну скорее всего да.
Кисуля-пукуля
11.08.2010, 15:10
Вам нет, сыну скорее всего да.
Спасибо за ответ! А можно спросить почему? Я уже запуталась :073:
Р.S. : А у меня дочка, сынок только в планах! (значит скоро будет)
А чем обосновывали? Вы там прописаны, мама нет, на вас ордер и переводится.
бабушка и внучка по закону НЕ члены семьи:))
Подскажите,пожалуйста!
2. Нужна ли такая справка моему 5-летнему ребёнку?
Вам-да, т.к в 2009 г. вы были совершеннолетняя. только справка будет о приватизации:)) дочке-да, т.к. она ДО совершеннолетия может участвовать в приватизации ОДИН раз:)
т.к. она ДО совершеннолетия может участвовать в приватизации ОДИН раз:)
Такого ограничения в законе нет.
Кисуля-пукуля
12.08.2010, 09:19
Вам-да, т.к в 2009 г. вы были совершеннолетняя. только справка будет о приватизации:)) дочке-да, т.к. она ДО совершеннолетия может участвовать в приватизации ОДИН раз:)
и что же получается? я больше не могу участвовать в приватизации?:001:
и что же получается? я больше не могу участвовать в приватизации?:001:
можете. после совершеннолетия-ещё один раз:)
Возможно. Но если ребёнок уже участвовал в приватизации, родители приносят об этом справку, повторно в договор его НЕ ВКЛЮЧАЮТ.
Stefany, я Вас не поняла. Что Вы имели в виду? Сколько раз человек может участвовать в приватизации?
Один раз будучи несовершеннолетним и один раз после совершеннолетия. Вы считаете по-другому?
Снежный заяц
12.08.2010, 12:53
Спасибо всем,огромное! :flower:
Получили договор соц.найма.Теперь можно приватизировать!
Кисуля-пукуля
12.08.2010, 15:34
можете. после совершеннолетия-ещё один раз:)
Спасибо большое! Получается с того адреса мне должны выдать справку не о неучастии в приватизации, а участии в приватизации в несовершеннолетнем возрасте?
Спасибо большое! Получается с того адреса мне должны выдать справку не о неучастии в приватизации, а участии в приватизации в несовершеннолетнем возрасте?
есс.
Подскажите пожалуйста, какой срок действия справки о не участии в приватизации?
Подскажите пожалуйста, какой срок действия справки о не участии в приватизации?
бессрочна
Пожалуйста, поделитесь своей компетентностью! :)
Бабушка собирается приватизировать квартиру. В приватизации будет также участвовать моя мама. Кроме них, в этой квартире с недавнего времени (2003 г. и 2009 г.) прописаны два моих брата, которые уже будучи совершеннолетними УЧАСТВОВАЛИ в приватизации в других местах. Какие документы в этом случае могут от них потребоваться?
Спасибо!
Пожалуйста, поделитесь своей компетентностью! :)
Бабушка собирается приватизировать квартиру. В приватизации будет также участвовать моя мама. Кроме них, в этой квартире с недавнего времени (2003 г. и 2009 г.) прописаны два моих брата, которые уже будучи совершеннолетними УЧАСТВОВАЛИ в приватизации в других местах. Какие документы в этом случае могут от них потребоваться?
Спасибо!
В смысле от братьев? Либо отказ от приватизации(пишется либо в агентстве при подаче документов, либо у нотариуса), либо справка о участии в приватизации.
Справка-грамотнее, отказ-проще.
Stefany, я Вас не поняла. Что Вы имели в виду? Сколько раз человек может участвовать в приватизации?
Один раз будучи несовершеннолетним и один раз после совершеннолетия. Вы считаете по-другому?
Я считаю, что возможность приватизировать, будучи несовершеннолетним, законом не ограничена.
Кисуля-пукуля
19.08.2010, 17:59
Подскажите, пожалуйста, реально добиться от органов опеки и попечительства разрешение не приватизировать квартиру на ребёнка (договор соц.найма)? Другой доли пока не можем предоставить.
Стася Великолепная
19.08.2010, 18:21
Подскажите, пожалуйста, реально добиться от органов опеки и попечительства разрешение не приватизировать квартиру на ребёнка (договор соц.найма)? Другой доли пока не можем предоставить.
У нас такая ситуция...сейчас встал вопрос о приватизации жилья для последующией продажи....но в квартире 2 детей которые несовершеннолетние......Я пошла в органы опеки мне сказали что либо в другом жилом помещении вы выделяете на детей долю либо вы приватизируете вместе с ними но продать жилье мне разрешат только тогда когда я буду в замен этого жилья покупать другое ув котором дети которые участвовали в приватизации будут включены в договор купли-продажи......Нас этот вариант устроил тк мы покупаем жилье в замен старого...но для того что бы нам разрешили продать нам надо еще и пакет документов собирать для опеки.
фактически нет.
У нас такая ситуция...сейчас встал вопрос о приватизации жилья для последующией продажи....но в квартире 2 детей которые несовершеннолетние......Я пошла в органы опеки мне сказали что либо в другом жилом помещении вы выделяете на детей долю либо вы приватизируете вместе с ними но продать жилье мне разрешат только тогда когда я буду в замен этого жилья покупать другое ув котором дети которые участвовали в приватизации будут включены в договор купли-продажи......Нас этот вариант устроил тк мы покупаем жилье в замен старого...но для того что бы нам разрешили продать нам надо еще и пакет документов собирать для опеки.
и..
Кисуля-пукуля
20.08.2010, 00:21
спасибо за ответ! какие документы потребовала опека, чтобы разрешили продать и купить взамен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.