Вход

Просмотр полной версии : Приватизация

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Yukaya
10.09.2009, 11:38
договор соцнайма нужен только если вы вообще в ордере не фигурируете. Оплата за каждого участника идет только в районной приватизации, в ГЖО нет такого и приватизация будет стоить в разы дешевле. Ваши расходы будут состоять из оплаты технич. и кадастрового паспортов, самого договора приватизации (за его оформление), регистраци договора в ГБР. Самим вам договор на регистрацию не дадут. Доверенность стоит 600 руб. Настаивайте у нотариуса, чтобы доверенность была от вам обоих, а не от каждого в отдельности, как любят обманывать некоторые недобросовестные нотариусы.

Девочки, буквально месяц назад сдавала документы на приватизацию своих знакомых (по доверенности, конечно), которые в ордере не фигурировали. У них ордер был выдан на родителей, которые давно умерли и старшего брата, который уже давно выписался из квартиры. Заключать договор соц.найма не требовалось. Это Красногвардейский р-н. Готовые документы о приватизации уже получила.

wev-аннушка73
10.09.2009, 13:11
Девушки, подскажите, пожалуйста, а если я два года назад писала отказ от приватизации по бывшему месту прописки, а сейчас, перепрописавшись к мужу, тоже напишу отказ - мне нужно будет тогда привозить архивную ф.9. со старого места прописки и справку о неучастии в приватизации?
нет, не нужно, ввиду того, что вы в приватизации участвовать не собираетесь

vezhira
10.09.2009, 13:31
нет, не нужно, ввиду того, что вы в приватизации участвовать не собираетесь

Спасибо!!!

soroka24
10.09.2009, 16:52
Подскажите, когда документы (тех паспорт и прочее) уже поданы в агенство, кто должен направлять запрос на прошлые места проживания о неучастии в приватизации с 1995 года? Дело в том, что мой муж и свекровь трижды меняли прописку, и были прописаны в закрытых военных городках на севере мурманской области.

Grizlik
14.09.2009, 11:42
а меня интересует сколько денег надо будет заплатить агенству за приватизацию???? обще все доки собраны, осталась одну доверенность подписать и усе, а вот сколько денег с собой брать, даже не представляю.

0803
14.09.2009, 13:07
а меня интересует сколько денег надо будет заплатить агенству за приватизацию???? обще все доки собраны, осталась одну доверенность подписать и усе, а вот сколько денег с собой брать, даже не представляю.
Если имеется в виду районное агентство, то моя подруга платила 4500.

Karina
14.09.2009, 13:20
подскажите, а очереди в районных агентствах сейчас очень большие??? Особенно приморский интресует

Grizlik
14.09.2009, 16:48
Если имеется в виду районное агентство, то моя подруга платила 4500.
да, да именно его!спасибо:flower:

cascada
17.09.2009, 15:43
А нужно ли предоставлять в агенство по приватизации вместе с паспортами и их копии,заверенные нотариусом?? И если есть маленькие дети,нужны ли их св.о рождении и опять же копии завер. нотариусом??Спасибо

wev-аннушка73
17.09.2009, 20:45
А нужно ли предоставлять в агенство по приватизации вместе с паспортами и их копии,заверенные нотариусом?? И если есть маленькие дети,нужны ли их св.о рождении и опять же копии завер. нотариусом??Спасибо
заверять паспорта не нужно. Свидетельства о рождении нужны оригинал+ксерокс

tigerchen
21.09.2009, 19:30
надеюсь, что не повторюсь с вопросом, ситуация не тривиальная.....
итак, дано:
4 взрослых, все прописаны в квартире с 1989 года, при этом один из взрослых проживает не в России и не имеет внутреннего паспорта нового образца, только паспорт СССР (есть вкладыш о гражданстве ну и прописка, конечно, тоже в паспорте). В консульстве доверенность сделать невозможно, доверенность оформлена у нотариуса страны проживания (на отказ от приватизации).

Вопрос тривиален: что делать? В смысле, как приватизировать квартиру в данной ситуации? Как долго может длиться весь процесс - я тоже живу не в России и должна представлять, на какой срок покупать билеты....

PS: да, район - Красносельский

wev-аннушка73
21.09.2009, 23:21
процесс сам по себе может занимать до 2-3 месяцев. В принципе вам будет достаточно приехать только на подписание договора приватизации, остальное: сбор документов для приватизации сделать лица, прописанные в квартире или кто-нибудь по доверенности. Вы также можете оставить доверенность на приватизацию на любого человека, тогда вашего присутствия вообще нигде, кроме нотариуса не понадобится.
"В консульстве доверенность сделать невозможно, доверенность оформлена у нотариуса страны проживания (на отказ от приватизации)."
это ОТКАЗ от приватизации или ДОВЕРЕННОСТЬ?

tigerchen
21.09.2009, 23:28
В консульстве доверенность сделать невозможно, доверенность оформлена у нотариуса страны проживания (на отказ от приватизации).
это ОТКАЗ от приватизации или ДОВЕРЕННОСТЬ?

у нас на самом деле есть все, и доверенность, и отказ - сестра не мелочилась....

wev-аннушка73
21.09.2009, 23:48
у нас на самом деле есть все, и доверенность, и отказ - сестра не мелочилась....
тогда, у вас не должно быть проблем

Эк$таZи
21.09.2009, 23:57
Девочки, у меня такой вопрос: у нас служебная жилплощадь (получена свекровью во время работы дворником), прописан ребенок 2 лет на постоянной основе, но в ордер не вписан. Мы хотим перевести площадь на исполком с целью дольнейшей приватизации. Вопрос таков: при переводе площади из служебной на исполком ребенок автоматом вписывается в ордер? будет ли у него доля в квартире ?

wev-аннушка73
22.09.2009, 00:11
Девочки, у меня такой вопрос: у нас служебная жилплощадь (получена свекровью во время работы дворником), прописан ребенок 2 лет на постоянной основе, но в ордер не вписан. Мы хотим перевести площадь на исполком с целью дольнейшей приватизации. Вопрос таков: при переводе площади из служебной на исполком ребенок автоматом вписывается в ордер? будет ли у него доля в квартире ?
при закреплении служебного ордера происходит заключение договора соцнайма (ордера уже не будет). При этом с Вас потребуют документы на всех зарегистрированных членов семьи. При этом договор соцнайма заключается на одного человека, а остальные вписываются. При дальнейшей приватизации ребенок обязательно будет участвовать в ней. Ваше желание здесь даже не будет учитываться.

Эк$таZи
22.09.2009, 00:23
при закреплении служебного ордера происходит заключение договора соцнайма (ордера уже не будет). При этом с Вас потребуют документы на всех зарегистрированных членов семьи. При этом договор соцнайма заключается на одного человека, а остальные вписываются. При дальнейшей приватизации ребенок обязательно будет участвовать в ней. Ваше желание здесь даже не будет учитываться.
Спасибо, т.е. ребенок вписывается в ордер (при договоре соц. найма) независимо от желания ответственного квартиросъемщика? Просто в данный момент этот самый квартиросъемщик не хочет вписывать ребенка в служебный ордер

wev-аннушка73
22.09.2009, 00:30
Спасибо, т.е. ребенок вписывается в ордер (при договоре соц. найма) независимо от желания ответственного квартиросъемщика? Просто в данный момент этот самый квартиросъемщик не хочет вписывать ребенка в служебный ордер Его и спрашивать не будут. Тока вписывают не в служебный ордер, а в договор соцнайма

Эк$таZи
22.09.2009, 00:38
Его и спрашивать не будут. Тока вписывают не в служебный ордер, а в договор соцнайма
Спасибо, Вы меня порадовали:flower:

cascada
22.09.2009, 14:23
1 Райжилобмен и горжилбомен-это одно и тоже? Центрального района райжилобмен находится на Гончарной ул 22,а на Ефимова 4 тоже райжилобмен,там со всех районов принимают?

2 Сходить в ГЖО, взять образец доверенности, показать принесенные документы, убедиться, что все в порядке - нужно идти всем участвующим в приватизации в этот момент или всем нужно присутствовать только когда все нотариально заверенные копии уже сделаны и оплачены квитанции?

cascada
22.09.2009, 15:12
спасибо, вроде бы понятно...надо еще конечно у меня в районе уточнить...

а не подскажите мне еще, нашла такую информацию - насколько она верная??
у меня центр район
1) заказываю кадастровый паспорт в ПИБе на Белинского 13 цена 1мес 328,31руб - оплачивать в сбере
2) несу весь пакет документов уже на приватизацию
либо в районное агенство Рубинштейна 8, стоимость 1200руб за 45дн - оплачиваю там на месте
либо в райжилотдел Гончарная 22, стоимость 1300руб за 60дн - тоже там на месте оплачиваю...
все правильно?

видела еще информацию о Моховой8, Б.Конюшенной 7,Невский 176 но не поняла что там именно - такие же агенства моего района как на Рубинштейна?

После подписания договора Приватизации надо еще в ГБР регистрировать что-то??

информацию черпала тут (мало ли кому пригодится)
http://obmencity.ru/services/privatisation/price.html
http://www.adveconspb.ru/natural/privatization/

А откуда берутся цифры в 4-5 тыс.руб.Там же еще за каждого ,участвующего в приватизации нужно что-то доплачивать.Поправьте если не права

демидрал
22.09.2009, 15:20
А откуда берутся цифры в 4-5 тыс.руб.Там же еще за каждого ,участвующего в приватизации нужно что-то доплачивать.Поправьте если не права
Всё зависит от срока приватизации и кол-во человек участвующих в приватизации.А в ПИБе от срока изготовления и кв.метров.

wev-аннушка73
22.09.2009, 18:31
1 Райжилобмен и горжилбомен-это одно и тоже? Центрального района райжилобмен находится на Гончарной ул 22,а на Ефимова 4 тоже райжилобмен,там со всех районов принимают?

ГЖО и РЖО это одна структура, Гончарная 22 и Ефимова 4 тоже, доки принимают по всем районам
2 Сходить в ГЖО, взять образец доверенности, показать принесенные документы, убедиться, что все в порядке - нужно идти всем участвующим в приватизации в этот момент или всем нужно присутствовать только когда все нотариально заверенные копии уже сделаны и оплачены квитанции?

Все нужны, когда у Вас будет готов полный пакет документов, включающий в себя и нотариальные копии. Там будет заполняться заявление, которое должны подписать те, кто участвует в приватизации. Потом нужно присутствие всех, когда вас пригласят подписывать договор приватизации.

cascada
22.09.2009, 20:06
wev-аннушка73 ,спасибо за помощь)

cascada
22.09.2009, 20:39
А нужна ли копия лицевого счета (из бухгалтерии ЖЭУ)для приватизации?

wev-аннушка73
22.09.2009, 20:47
А нужна ли копия лицевого счета (из бухгалтерии ЖЭУ)для приватизации?

нет

cascada
22.09.2009, 20:50
Анна,еще можно вопросик? Т.е мне без разницы куда идти ,на Гончарную 22 или Ефимова 4,если я живу в Центр.р-е?:002:

wev-аннушка73
23.09.2009, 00:08
Анна,еще можно вопросик? Т.е мне без разницы куда идти ,на Гончарную 22 или Ефимова 4,если я живу в Центр.р-е?:002:

да. позвоните, прежде чем идти, возможно прием по записи.

Ищущая
23.09.2009, 14:00
Подскажите куда обращаться по приватизации в Московском районе.
Я слышала о СПб ГУП "НЕВО", но никак не могу дозвониться, видимо у меня телефон не верный... :( И если можно подскажите их адрес.
И правильно ли я понимаю, что мне нужно им принести:
- тех паспорт
- копия ордера (где ее взять?)
- формы 7,9
- ксерокопии паспортов всех участвующих
- ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних
- ксерокопию св-ва о смерти

Я могу это все одна принести для оформления или надо всей толпой идти?

kat-rin1980
23.09.2009, 16:49
девочки, а если я хочу приватизировать дом на уже приватизированном участке (участок находится в черте города в московком районе) с чего мне начать? вроде с пиба, а чего мне там нужно?

Еkатерина
23.09.2009, 18:31
Люди добрые!!! Подскажите, плиз, что это у меня за бумажка такая?
http://s49.radikal.ru/i124/0909/d8/1de32488df7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0909/d8/1de32488df7f.jpg.html)
И как выглядит кадастровый паспорт?
:flower:

wev-аннушка73
23.09.2009, 19:37
Люди добрые!!! Подскажите, плиз, что это у меня за бумажка такая?
http://s49.radikal.ru/i124/0909/d8/1de32488df7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0909/d8/1de32488df7f.jpg.html)
И как выглядит кадастровый паспорт?
:flower:
во-первых на нем написано, что он кадастровый. Есть план, кадастровый номер. А вы почему спрашиваете?

cascada
23.09.2009, 20:29
Подскажите куда обращаться по приватизации в Московском районе.
Я слышала о СПб ГУП "НЕВО", но никак не могу дозвониться, видимо у меня телефон не верный... :( И если можно подскажите их адрес.
И правильно ли я понимаю, что мне нужно им принести:
- тех паспорт
- копия ордера (где ее взять?)
- формы 7,9
- ксерокопии паспортов всех участвующих
- ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних
- ксерокопию св-ва о смерти

Я могу это все одна принести для оформления или надо всей толпой идти?

Копию ордера выдают там же где и ф.7 и ф.9.Вы приходите одна на первичный прием,чтобы они посмотрели ваши документы.Завтра еду в Горжилобмен ,повезу свои доки.Потом отпишусь и расскажу поподробнее.

Еkатерина
23.09.2009, 21:25
во-первых на нем написано, что он кадастровый. Есть план, кадастровый номер. А вы почему спрашиваете?

Спрашиваю, потому что несколько лет назад уже подавала доки на приватизацию(но так и не приватизировала), а теперь опять подаю и у меня с тех пор остались некоторые бумажки, в том числе план квартиры, которые еще действительны. Может и кадастровый паспорт где завалялся, а я не распознала :073:

ПИЛЮлька
23.09.2009, 22:01
Спрашиваю, потому что несколько лет назад уже подавала доки на приватизацию(но так и не приватизировала), а теперь опять подаю и у меня с тех пор остались некоторые бумажки, в том числе план квартиры, которые еще действительны. Может и кадастровый паспорт где завалялся, а я не распознала :073:

Кадастровые паспорта начали выдавать с 1 марта 2008 года. До этого были технические паспорта (если технический паспорт до 1 марта 2008 года, то он действителен).

ПыСы. Вот Вам образец кадастрового паспорта помещения ;)

http://s02.radikal.ru/i175/0909/fb/772e81a35967t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0909/fb/772e81a35967.jpg.html)

Ищущая
24.09.2009, 11:50
Копию ордера выдают там же где и ф.7 и ф.9.Вы приходите одна на первичный прием,чтобы они посмотрели ваши документы.Завтра еду в Горжилобмен ,повезу свои доки.Потом отпишусь и расскажу поподробнее.

Ага, спасибо!
Очень жду вашего рассказа.

cascada
24.09.2009, 19:10
Ага, спасибо!
Очень жду вашего рассказа.

Вот мой отчет:

Была сегодня на Гончарной 22 в Горжилобмене.Вот какие им от нас нужны доки
1 Копия ордера+ксерокс

2 Ф.7 и ф.9 +ксерокс

3 Тех.паспорт и кадастровый паспорт (их ксерокопии заверить у нотариуса)

4 Паспорта +ксерокс( 1,2 страницы и прописка на одном листе)

5 Свид. о рожд. детей (нашим по 4 года)

6 Если кто-то будет отказываться от участия в приватизации,то нотариально заверенный отказ(можете это сделать когда дойдете до пункта 10,чтобы несколько раз к нотариусу не бегать)

7 Из канцелярии на Ефимова принести справку о том на каком основании нам был выдан ордер(когда-то давным давно)

8 И если ваш дом является памятником архитектуры,из ГУИП на пл.Ломоносова 1 попросили справку о наличии архитектурно-художественных элементов интерьера ( эта справка делается месяц( )

9 На первичный прием проверить наличие документов может кто-то один,а на подписание договора уже приходят все кто участвует в приватизации

10 Когда они проверят доки выдадут образец доверенности на их сотрудников и вы со всеми кто учавствует идете заверять это к нотариусу.

11 Дадут квитанции для оплаты

Если что-то не понятно-спрашивайте.

Vesnushka-spb
24.09.2009, 23:09
Уважаемые участники форума! Извините, не могу осилить весь топ. Скажите пожалуйста, до какого времени можно приватизировать квартиру? Я слышала что до конца года, а кто-то говорил что продлили. Есть еще шанс это сделать?....

cascada
24.09.2009, 23:40
Уважаемые участники форума! Извините, не могу осилить весь топ. Скажите пожалуйста, до какого времени можно приватизировать квартиру? Я слышала что до конца года, а кто-то говорил что продлили. Есть еще шанс это сделать?....

Шанс есть,я сегодня начала)

Vesnushka-spb
24.09.2009, 23:50
Так до конца года только можно, не знаете?

Ябеда
25.09.2009, 00:05
Вроде было до 1го марта 2010года :016:

chanelll
25.09.2009, 02:22
в калининском кто-то делал?

chanelll
25.09.2009, 02:23
срочная приват. сколько стоит?

Vesnushka-spb
25.09.2009, 09:15

nezabvennaya
25.09.2009, 11:29

Законопроект (№ 204908-5) о продлении сроков приватизации до 01.03.2012 внесен в Гос.Думу депутатами Г.П. Хованской, Н.В. Левичевым и О.Г. Дмитриевой ещё 21.05.2009.
23.06.2009 он был рассмотрен Советом Гос.Думы, где комитету П.В. Крашенинникова было поручено подготовить указанный проект Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой в период осенней сессии 2009 года (октябрь).
Будем надеяться, что П.В. Крашенинников не "завалит службу" и депутаты закон примут...
Подожду октября, мне невыгодно приватизировать, наш квартал в списках на расселение...

cascada
25.09.2009, 13:54

Вроде, документы принимают до конца года,но это не проверенная информация

cascada
25.09.2009, 13:57
Законопроект (№ 204908-5) о продлении сроков приватизации до 01.03.2012 внесен в Гос.Думу депутатами Г.П. Хованской, Н.В. Левичевым и О.Г. Дмитриевой ещё 21.05.2009.
23.06.2009 он был рассмотрен Советом Гос.Думы, где комитету П.В. Крашенинникова было поручено подготовить указанный проект Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой в период осенней сессии 2009 года (октябрь).
Будем надеяться, что П.В. Крашенинников не "завалит службу" и депутаты закон примут...
Подожду октября, мне невыгодно приватизировать, наш квартал в списках на расселение...

А почему невыгодно?

Еkатерина
25.09.2009, 14:14
ПИЛЮлька, :flower:

Еще вопрос. Нашла вот это:

http://i063.radikal.ru/0909/c3/201006b57a1ft.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0909/c3/201006b57a1f.jpg.html) http://i051.radikal.ru/0909/8f/153364050775t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0909/8f/153364050775.jpg.html)

Кто знает, что еще нужно из ПИБа брать для приватизации?

nezabvennaya
25.09.2009, 14:25
А почему невыгодно?

У меня в однушке 5 человек прописано. Если приватизируем, то получим тот же метраж, тютелька в тютельку, а если нет, то по 18 метров на человека.

стемария
25.09.2009, 15:02
в калининском кто-то делал?
ВЧЕРА были в Калининском...
Приехали уже около 17.00, с ребенком.
Работали 2 тети. Попали не сразу, хотя и народу не было (!). У одной был человек, а вторая была занята бумажками...Ну, наконец, дошла до нас очередь, пробыли там до 17.50. Все сдали, еще нужно принести оплаченные квитанции, доверенность, ну и деньги. На 60дней+15 ГБР-2800р. за троих+500р, если сдают в ГБР доки они+500р пошлина.
Про "срочно"-не скажу, цены там были, но за ненадобностью не запомнила.
Спрашивайте, помогу, чем могу:)

Ябеда
25.09.2009, 15:08
Подскажите пожалста,какие ксерокопии доков надо заверять у натариуса!? :091: то что копии нужны всего и вся-это ясно,а вот какие точно заверять,я уже запуталась... :009:

стемария
25.09.2009, 15:16
Подскажите пожалста,какие ксерокопии доков надо заверять у натариуса!? :091: то что копии нужны всего и вся-это ясно,а вот какие точно заверять,я уже запуталась... :009:
Мы никакие не заверяли... Мы у нотариуса только должны оформить доверенность на агенство приватизации для сдачи документов в ГБР. НО можно и самим ехать в ГБР-тут по желанию...

cascada
25.09.2009, 21:38

А нам сказали сделать ксерокопии тех.паспотра и кадастрового и их (ксерокопии) заверить.Доверенность на агенство приватизации для сдачи документов в ГБР заверяется.И если кто-то отказывается от участия от приватизации,отказ заверяется.

wev-аннушка73
25.09.2009, 23:16
Мы никакие не заверяли... Мы у нотариуса только должны оформить доверенность на агенство приватизации для сдачи документов в ГБР. НО можно и самим ехать в ГБР-тут по желанию...
насколько я помню на регистрацию разрешало отвозить только агентство по приватиз. Калининского р-на

wev-аннушка73
25.09.2009, 23:17
А нам сказали сделать ксерокопии тех.паспотра и кадастрового и их (ксерокопии) заверить.Доверенность на агенство приватизации для сдачи документов в ГБР заверяется.И если кто-то отказывается от участия от приватизации,отказ заверяется.

полностью согласна

wev-аннушка73
25.09.2009, 23:19
ПИЛЮлька, :flower:

Еще вопрос. Нашла вот это:

Кто знает, что еще нужно из ПИБа брать для приватизации?
у вас тех.паспорт от 2006 г. Этого достаточно

Еkатерина
26.09.2009, 01:38
у вас тех.паспорт от 2006 г. Этого достаточно

:flower: :flower: :flower:
Очень надеюсь, что этого будет достаточно :)

chanelll
26.09.2009, 08:26
спасибо.

стемария
26.09.2009, 11:43
Мы копии тех. и кадастрового паспорта делали сами, в агенстве их только сверили с оригиналом.
Я так думаю, сколько агенств-столько и правил.
П.С.: Копии со свидетельства о браке нам они сами сделали, копир стоит у них перед носом.

cascada
26.09.2009, 18:10

А где можно узнать какие кварталы или дома стоят на очередь на расселение?

nezabvennaya
26.09.2009, 23:09
В топике про расселение хрущевок точные ссылки есть, мне лениво искать...

Ищущая
30.09.2009, 10:36
Вот мой отчет:
Была сегодня на Гончарной 22 в Горжилобмене.Вот какие им от нас нужны доки.
Если что-то не понятно-спрашивайте.

Спасибо огромное, все очень подробно и доходчиво! :flower:

cascada
30.09.2009, 10:38
Спасибо огромное, все очень подробно и доходчиво! :flower:

Всегда пожалуйста:))

Туутикки
30.09.2009, 16:13
Девушки, подскажите, пожалуйста! Для того, чтобы подписать доверенность у нотариуса, нужны какие-то документы, помимо паспортов? А то мама записалась к нотариусу на завтра, а я подумала - вдруг ему нужно принести форму 9 или 7 :001:

cascada
30.09.2009, 16:20
Девушки, подскажите, пожалуйста! Для того, чтобы подписать доверенность у нотариуса, нужны какие-то документы, помимо паспортов? А то мама записалась к нотариусу на завтра, а я подумала - вдруг ему нужно принести форму 9 или 7 :001:

А вы уточните по телефону,что им нужно будет для оформления

Туутикки
30.09.2009, 16:50
Да у меня нет никаких их данных :(

стемария
30.09.2009, 16:59
Доверенность на работников агенства для ГБР?
Если да, то нужны только паспорта. С нас форм 7 и 9 не требовали (если в паспорте есть штамп о прописке).

Туутикки
30.09.2009, 18:11
Я сама буду оформлять, поэтому, так понимаю, будем писать доверенность на меня. И что-то еще вроде у нотариуса нужно оформить...

wev-аннушка73
01.10.2009, 14:34
Я сама буду оформлять, поэтому, так понимаю, будем писать доверенность на меня. И что-то еще вроде у нотариуса нужно оформить...

у нотариуса оформляется доверенность на агентство по приватизации, для этого нужен образец доверенности, сделайте нотариально заверенную копию тех. паспорта, кадастр. паспорта. свидетельства о рождении детей, если они участвуют в приватизации, отказ (если кто-то отказывается). Все.

janna5682
05.10.2009, 14:14
Подскажите пожалуйста, документы в ГБР можно отнести самим???
Какая там сейчас обстановка, в плане очередей???

wev-аннушка73
05.10.2009, 14:24
документы в ГБР везет само агентство по доверенности.

janna5682
05.10.2009, 14:27
А самим вообще нельзя, хотелось бы побыстрее, а пока они отвезут)))

Дементос
05.10.2009, 14:54
Может кто-нибудь занимался приватизацией земельного участка с частным домом?
Подскажите :091: с что надо для этой процедуры? И как делится земля между хозяевами, если их несколько?

Mari-mc
05.10.2009, 16:21
Как получить техпаспорт, если квартира не приватизированная и сделана перепланировка.Сотрудник Пиба изменения зафиксировал!(соединили ссанузел, убрали дверь на кухню,немного передвинули дверь в комнату, несущие стены не затронуты в перепланировке)

Настюшкин
06.10.2009, 01:56
wev-аннушка73, подскажите, пожалуйста!!!
начинали приватизацию в конце 2005-начало 2006г.,на руках имеем ;
ф№7,№9,
паспорт на квартиру (от 23 января 2006года с одной копией, в верхнем правом углу написан кадастровый №),
две копии ордера того же года.
Что из документов ещё надо?если в квартире прописаны трое взрослых и два ребёнка (до 14лет),
и куда идти с этими документами???
все будут вступать в приватизацию,что нужно от детей и взрослых, если хотим сами приватизировать?
взрослые все прописаны в квартире с 1980г, а дети с рождения, потом хотим продавать квартиру

Настюшкин
06.10.2009, 22:31
подскажите, пожалуйста, агенство по приватизации приморского района

натаS
07.10.2009, 12:00
Подскажите пожалуйста.
Мне нужна Ф9 на моего сына, с предыдущего места регистрации (у отца).Кто её может получить? Только отец, с которым он был там прописан? Или он сам может (у него уже есть паспорт ему 17 лет)? Или я ?

wev-аннушка73
07.10.2009, 23:20
А самим вообще нельзя, хотелось бы побыстрее, а пока они отвезут)))

вообще нельзя. Побыстрее можно сделать, если закажите приватизацию срочную.Тарифы зависят от срока выполнения.

wev-аннушка73
07.10.2009, 23:28
wev-аннушка73, подскажите, пожалуйста!!!
начинали приватизацию в конце 2005-начало 2006г.,на руках имеем ;
ф№7,№9,
паспорт на квартиру (от 23 января 2006года с одной копией, в верхнем правом углу написан кадастровый №),
две копии ордера того же года.
Что из документов ещё надо?если в квартире прописаны трое взрослых и два ребёнка (до 14лет),
и куда идти с этими документами???
все будут вступать в приватизацию,что нужно от детей и взрослых, если хотим сами приватизировать?
взрослые все прописаны в квартире с 1980г, а дети с рождения, потом хотим продавать квартиру

получите свежие ф.7 и 9, копию ордера
тех. пасп. годится, только нужно сделать одну нотар. копию +та, которая из ПИБ
свидетельства о рождении+паспорта и их ксероксы
все это несете в приватизацию. Сначала идет кто-то один. У вас документы проверят, скажут, что доработать, дадут образец доверенности для ГБР, потом посетите нотариуса, сделаете довер и необходимые нотар. копии и уже в полном составе туда (кроме детей)

агентства по приватизации приморского р-на узнайте по 09
а филиалы ГЖО здесь (http://www.bn.ru/bn/spravochnik/firm1172.html?ref=query_type%3D2%26activity%5B%5D% 3D29%26search%3D1%23firm0) (тут намного дешевле)

wev-аннушка73
07.10.2009, 23:34
Подскажите пожалуйста.
Мне нужна Ф9 на моего сына, с предыдущего места регистрации (у отца).Кто её может получить? Только отец, с которым он был там прописан? Или он сам может (у него уже есть паспорт ему 17 лет)? Или я ?

вы можете получить как законный представитель сына. Только правильно сформулируйте: вам нужна архивная ф. 9 на сына. иначе отправят

Pozitiv
07.10.2009, 23:40
подскажите, пожалуйста, агенство по приватизации приморского района

Сизова ул., 30, к. 2. 301-40-75, ф. 301-07-09.

DUB
08.10.2009, 11:41
подпишусь

натаS
08.10.2009, 12:20
вы можете получить как законный представитель сына. Только правильно сформулируйте: вам нужна архивная ф. 9 на сына. иначе отправят

Спасибо

Lоvи позитифф
08.10.2009, 14:23
подскажите,если есть в собственности квартира,купили,то это значит,что исчерпал право приватизации или все-таки это разные вещи?

Ма Ник&Ив
08.10.2009, 15:57
Посоветуйте пожалуйста надежную фирму с приемлемыми расценками, которая поможет мне в приватизации квартиры...Вдруг кто-нибудь обращался.

Клюева
08.10.2009, 16:04
Посоветуйте пожалуйста надежную фирму с приемлемыми расценками, которая поможет мне в приватизации квартиры...Вдруг кто-нибудь обращался.
Я когда собиралась приватизироваться ходила в районное агентство и у них на стенде взяла телефон услуг платной приватизации. Позвонила, оказалось что это их же инспекторы подрабатывают. За услуги она попросила 8000 + доп затраты около 4000 тыс.

Настюшкин
09.10.2009, 00:09
Огромное спасибо!!!

fiola
09.10.2009, 12:11
подскажите,если есть в собственности квартира,купили,то это значит,что исчерпал право приватизации или все-таки это разные вещи?
это разные вещи

arbuziki
10.10.2009, 01:12
Скажите, пожалуйста, агенство по приватизации отвозит документы на регистрацию в ГБР, а где мне потом получать свидетельство и договор - в ГБР или в агенстве?

Pozitiv
10.10.2009, 01:47
Скажите, пожалуйста, агенство по приватизации отвозит документы на регистрацию в ГБР, а где мне потом получать свидетельство и договор - в ГБР или в агенстве?

В агентстве.

IAK
12.10.2009, 00:11

Скажите, пожалуйста, насколько реально продление сроков приватизации??? У меня тоже проблема: пожилого человека не уговорить на приватизацию.

Sella
12.10.2009, 00:18
Хотелось бы прояснить несколько вопросов в предстоящей возможной приватизации:
1.Необходиммо ли быть прописанным в квартире (в моем случае в комнате в коммунальной квартире) которую планирую приватизировать? Я прописна в лен области.Гражд Муж в этой комнате.
2. Необходимо ли состоять в офиц браке,для приватизации,если гражданский муж прописан на этой площади,но право приватизации уже использовал и предлагает приватизировать комнату на меня.
Спасибо.

nezabvennaya
12.10.2009, 11:20
Скажите, пожалуйста, насколько реально продление сроков приватизации??? У меня тоже проблема: пожилого человека не уговорить на приватизацию.

Да кто ж его знает:) Надо следить за заседаниями Думы в октябре, должны этот вопрос рассмотреть.

IAK
12.10.2009, 18:22
Спасибо, будем следить! Хорошо уже то, что кто-то думает о тех, у кого нет возможности до марта реализовать свое право на бесплатную приватизацию.

Аришенька
13.10.2009, 18:23
Подскажите, пожалуйста, 4 месяца были без прописки всей семьей,т.к. не хотели прописывать при военном училище. В итоге прописали, квартиру получили. Как отразятся эти 4 месяца на приватизации. Неужели смогут отказать? А потом через суд?

Хельга
13.10.2009, 19:25
Нет.
Вы имеете право на приватизацию.

Хельга
13.10.2009, 19:27
Хотелось бы прояснить несколько вопросов в предстоящей возможной приватизации:
1.Необходиммо ли быть прописанным в квартире (в моем случае в комнате в коммунальной квартире) которую планирую приватизировать? Я прописна в лен области.Гражд Муж в этой комнате.
2. Необходимо ли состоять в офиц браке,для приватизации,если гражданский муж прописан на этой площади,но право приватизации уже использовал и предлагает приватизировать комнату на меня.
Спасибо.
1.Да.
2.Да.Иначе Вас туда не пропишут.

Хельга
13.10.2009, 19:28
Подскажите, пожалуйста, 4 месяца были без прописки всей семьей,т.к. не хотели прописывать при военном училище. В итоге прописали, квартиру получили. Как отразятся эти 4 месяца на приватизации. Неужели смогут отказать? А потом через суд?
Смогут.Но скорее всего просто попросят написать заявление на этот период.

Sella
14.10.2009, 13:55
Тогда еще вопрос. При выписке из квартиры,которая приватизирована на мою маму,в квартире еще прописан брат, я потеряю на нее право,если не будет завещания ,после смерти мамы?

Хельга
14.10.2009, 14:03
Тогда еще вопрос. При выписке из квартиры,которая приватизирована на мою маму,в квартире еще прописан брат, я потеряю на нее право,если не будет завещания ,после смерти мамы?
Т.е. если после Вашего снятия с рег. учёта, квартира будет приватизирована на маму+ брата по 1\2, то наследниками по закону будут являться оба ребёнка мамы+ кто-там ещё попадает под наследников 1-й очереди.Если же мама оставит завещание, то наследником этой доли будет являться лицо, указанное в завещании + те, кто имеет право на обязательную долю в наследстве.