Просмотр полной версии : Приватизация
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Хельга.Спасибо.
Развейте еще мои сомнения-если я собираюсь приватизировать комнату в коммуналке (в которой у меня есть прописка),я должна спрашивать разрешения,уведомлять и как то юридически оформлять согласие соседей из других комнат,которые также являются собственниками и согласие моего мужа или отказ от приватизации должен быть (он свое право уже использовал)
alinasss
14.10.2009, 17:24
Хельга.Спасибо.
Развейте еще мои сомнения-если я собираюсь приватизировать комнату в коммуналке (в которой у меня есть прописка),я должна спрашивать разрешения,уведомлять и как то юридически оформлять согласие соседей из других комнат,которые также являются собственниками и согласие моего мужа или отказ от приватизации должен быть (он свое право уже использовал)
никаких согласий и отказов Вам не надо
нет.Согласий-отказов от соседей никаких не требуется.
tanaivanova
14.10.2009, 20:21
Скажите пожалуйста, отказ от приватизации пишется только лично? Или может написать другой человек по доверенности?
Насколько я знаю, отказ можно сделать по соответясвующей доверенности. Но в некоторых агентствах приватизации требуют личного присутствия жильца, отказывающегося от участия в приватизации. Поправьте, пожалуйста, если я не права.
tanaivanova
14.10.2009, 20:34
Насколько я знаю, отказ можно сделать по соответясвующей доверенности. Но в некоторых агентствах приватизации требуют личного присутствия жильца, отказывающегося от участия в приватизации.
В доверенности должно быть явно указано "доверяю написать за меня отказ от приватизации недвижимости по такому-то адресу"?
Скажите, продлили приватизацию до марта или еще не известно?
Скажите, продлили приватизацию до марта или еще не известно?
давно уже - до 1марта 2010 (в этот срок уже все оформлено должно быть)
давно уже - до 1марта 2010 (в этот срок уже все оформлено должно быть)Спасибо.
В смысле уже сделать все вплоть до регистрации в ГБР или просто успеть подать доки в агетнство?
вплоть до регистрации в гбр
Подскажите пожалуйста, если несовершеннолетний не участвует в приватизации ( уже участвовал и имеет долю в другой квартире) , и есть уже разрешение органов опеки, нужно ли на него оформлять нотариально отказ от приватизации?
wev-аннушка73
26.10.2009, 23:21
Подскажите пожалуйста, если несовершеннолетний не участвует в приватизации ( уже участвовал и имеет долю в другой квартире) , и есть уже разрешение органов опеки, нужно ли на него оформлять нотариально отказ от приватизации?
нет, не нужно
Если уже есть 14 лет, то возможно, что и нужно.
СумневаЮся.
Ответьте,пожалуйста мне,вот на какой вопрос:могу ли я самостаятельно приватизировть только"свою долю",или это делается при приватизации всей квартиры?
Если квартира коммунальная и у Вас ордер на комнату, то можете самостоятельно + те, кто еще прописан в комнате.
Если квартира отдельная, то нужно либо отказ либо согласие всех зарегистрированных в квартире.
значит идти надо всем вместе?,просто ситуация такая:мои 2 брата хотят отказаться в пользу мамы,а я и ещё (третий)брат хотим получить свои доли,что бы при дальнейшем размене не было проблем.подскажите ...квартира отдельная
Братья могут просто отказаться от доли, а оставшиеся поделят поровну, т.е. по 1/2 у Вас и мамы.
Если братья точно решили отказаться, то можно прийти всем вместе сдавать готовые документы на приватизацию и они у инспектора напишут отказ. А могут заранее сходить к нотариусу вместе или по отдельности и сделать нтариальный отказ от приватизации. Это денег стоит.
Евгенчик
27.10.2009, 03:28
спасибо!
Нужно просто принести справку о том,что он уже участвовал.Дается в приватизации того р-на,где участвовал.Туда придется принести Ф9 с того места,где он участвовал.
Жанна 'мамочка'
27.10.2009, 12:20
Подскажите, пожалуйста, сегодня приходили смотреть квартиру из ПИБа. У нас перенесена мойка в непредназначенное для нее помещение, чиновница сказала, что может быть не все гладко... чем нам это может обернуться?
***Бабочка***
27.10.2009, 12:32
Подскажите, пожалуйста, сегодня приходили смотреть квартиру из ПИБа. У нас перенесена мойка в непредназначенное для нее помещение, чиновница сказала, что может быть не все гладко... чем нам это может обернуться?
В таком случае вам выписывают штраф, оплачиваете его и все. Насколько мне известно, у нас тоже мойка перенесена и трудностей не припомню, дали паспорт ПИБ как все у нас есть и все.
В таком случае вам выписывают штраф, оплачиваете его и все. Насколько мне известно, у нас тоже мойка перенесена и трудностей не припомню, дали паспорт ПИБ как все у нас есть и все.
Если мойка перенесли в пределах "мокрой зоны", то - да, а вот если мойку расположили над жилым помещением, то будут проблемы.
janna5682
27.10.2009, 12:51
Добрый день. Может кто получал документы, в Гбр сейчас есть задержки))))
Жанна 'мамочка'
27.10.2009, 13:58
Если мойка перенесли в пределах "мокрой зоны", то - да, а вот если мойку расположили над жилым помещением, то будут проблемы.
Скорее всего над жилым помещением... хотя в низу у нас офисные помещения, но мойки в том месте, куда ее поставили, не предусмотрены. Расскажите, плиз, поподробнее о проблемах?
Скорее всего над жилым помещением... хотя в низу у нас офисные помещения, но мойки в том месте, куда ее поставили, не предусмотрены. Расскажите, плиз, поподробнее о проблемах?
Скорее всего Вам выдадут предписание вернуть все в исходное состояние в такой-то срок. А ля чего Вы заказали тех. паспорт?
sunnyspb
27.10.2009, 14:12
Подскажите пож-та, что мне надо сделать...
В 2007 году занималась приватизацией, квартира в Лен.области, в Сертолово: получила на руки договор передачи жилого помещения в собственность и свидетельство о регистрации права собственности. На тот момент мне никто не сказал, что это еще не конец, что нужно нести документы в налоговую и я благополучно успокоилась, радуясь, что теперь стала собственницей...Сомнения возникли, когда спустя год во всех квитанциях продолжали указывать ФИО старого ответственного квартиросъемщика и не приходили налоги...Когда стала выяснять, в чем дело, мне сказали, что приватизацию я не закончила, что мне нужно получить еще справку из БТИ (что квартира учтена за мной) и свидетельство о постановке на учет в налоговый орган...
Скажите, если я сейчас начну собирать эти бумаги, меня заставят все заново переделывать или можно отделаться легким испугом в форме штрафа, или же вообще без штрафа)))) ?
Жанна 'мамочка'
27.10.2009, 15:01
Скорее всего Вам выдадут предписание вернуть все в исходное состояние в такой-то срок. А ля чего Вы заказали тех. паспорт?
хотим приватизировать
Подскажите пож-та, что мне надо сделать...
В 2007 году занималась приватизацией, квартира в Лен.области, в Сертолово: получила на руки договор передачи жилого помещения в собственность и свидетельство о регистрации права собственности. На тот момент мне никто не сказал, что это еще не конец, что нужно нести документы в налоговую и я благополучно успокоилась, радуясь, что теперь стала собственницей...Сомнения возникли, когда спустя год во всех квитанциях продолжали указывать ФИО старого ответственного квартиросъемщика и не приходили налоги...Когда стала выяснять, в чем дело, мне сказали, что приватизацию я не закончила, что мне нужно получить еще справку из БТИ (что квартира учтена за мной) и свидетельство о постановке на учет в налоговый орган...
Скажите, если я сейчас начну собирать эти бумаги, меня заставят все заново переделывать или можно отделаться легким испугом в форме штрафа, или же вообще без штрафа)))) ?
Все у Вас сделано, эти два документа (договор и свидетельство) подтверждают Ваше право на квартиру. Эти документы надо отнести в паспортный стол, подлинники показать и унести, а копию оставить там. Паспортистка внесет изменения в компьютер. В налоговую обычно сами передают сведения, но если не передали, то сходите сами, так же оставьте им копию. Вам выпишут квитанцию, оплатите и все.
Все хорошо.
Скажите пожалуйста,хочу приватизировать квартиру.Но у меня прописана бабушка,она из другого города,прописали её после 1992 года.В центре приватизации мне дали памятку, в которой написано, что если человек прописан после 92 года, то нужны какие-то документы о том, что она ранее не учавствовала в приватизации.
Родственников у меня в этом городе нет, возможности ехать туда тоже.Мне сказали, что можно послать официальный запрос.В жэке сказали либо туда ехать, либо посылать самим запрос.А как и где посылать запрос не знаю.:009:Может у кого-то была такая ситуация?Подскажите плиз.:091:
хотим приватизировать
Могут быть проблемы с приватизацией, но давайте не будем забегать вперед. Придете получать паспорт, прочитаете, что там написали, от этого и плясать.
Жанна 'мамочка'
27.10.2009, 20:35
Могут быть проблемы с приватизацией, но давайте не будем забегать вперед. Придете получать паспорт, прочитаете, что там написали, от этого и плясать.
спасибо, еще отпишусь:flower:
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: есть трехкомнатная коммунальная квартира. В двух комнатах родственники, в третьей чужие люди. Две комнаты с родственниками - служебное жилье. Вопрос: можно ли сделать два договора соц.найма (на эти две комнаты) и разделить их (родственники хотят сделать разные договора, т.к. один хочет приватизировать, а второй пока нет). Это нужно, чтобы успеть одну из комнат приватизировать. Спасибо!
Скажите пожалуйста,хочу приватизировать квартиру.Но у меня прописана бабушка,она из другого города,прописали её после 1992 года.В центре приватизации мне дали памятку, в которой написано, что если человек прописан после 92 года, то нужны какие-то документы о том, что она ранее не учавствовала в приватизации.
Родственников у меня в этом городе нет, возможности ехать туда тоже.Мне сказали, что можно послать официальный запрос.В жэке сказали либо туда ехать, либо посылать самим запрос.А как и где посылать запрос не знаю.:009:Может у кого-то была такая ситуация?Подскажите плиз.:091:
Не проще ли бабушке написать отказ?
хотим приватизировать
Скорее всего и будут.
Я бы наведалась в агентство по приватизации и задала бы им вопрос - будут ли проблемы.Если ДА (скорее всего), то вызывать техника снова, показывать ему, что всё восстановлено в соответствии с изначальным планом и получала бы сразу нормальный паспорт.Иначе можете время только потерять и попасть на стоимость ещё одного паспорта.Повторный же вызов техника стОит порядка 40 рублей по-моему.
Хочу высказаться.
Собираю документы на приватизацию. Т.к в ордере нас не было, в моем районе (центр-й) требуют оформление договора соц.найма.
Пришла в жил.отдел Невский 176 каб119, там не приняли отправили в общую приемную на подачу документов – Невский 174.
Прихожу и удивляюсь как все круто – номерки в очередь, ремонт, кучу окошек, народе нет. Но не тут-то было…
В итоге у меня документы принимали 2 часа (!!!), ни минутой меньше, потому как им видете ли их надо все отсканировать… дальше хуже – в ф.9 и паспорте на кв разный метраж, тетушка что принимала документы не смогла объяснить какую площадь писать в заявлении, говорит надо было в каб119 консультироваться…я настояла на площади, что в паспорте на квартиру (т.к. его только получала и она больше), где-то читала что надо будет вносить изменения затем в форму9, это так?
wev-аннушка73
28.10.2009, 16:00
Скорее всего и будут.
Я бы наведалась в агентство по приватизации и задала бы им вопрос - будут ли проблемы.Если ДА (скорее всего), то вызывать техника снова, показывать ему, что всё восстановлено в соответствии с изначальным планом и получала бы сразу нормальный паспорт.Иначе можете время только потерять и попасть на стоимость ещё одного паспорта.Повторный же вызов техника стОит порядка 40 рублей по-моему.Я знаю, что вам скажут в приватизации. Вас предупредят, что возможен отказ в регистрации в гБР, поэтому доументы у вас примут и возьмут бумагу, что вы предупреждены. Но ГБР на такие перепланировки пофиг, их волнует, чтобы не были нарушены границы квартир. И еще с перепланировками лучше идти в филиалы РЖО. Т.к. в некоторых районах по крайней мере раньше не брали документы на приватизацию, если есть самовольная перепланировка.
Хочу высказаться.
Собираю документы на приватизацию. Т.к в ордере нас не было, в моем районе (центр-й) требуют оформление договора соц.найма.
Пришла в жил.отдел Невский 176 каб119, там не приняли отправили в общую приемную на подачу документов – Невский 174.
Прихожу и удивляюсь как все круто – номерки в очередь, ремонт, кучу окошек, народе нет. Но не тут-то было…
В итоге у меня документы принимали 2 часа (!!!), ни минутой меньше, потому как им видете ли их надо все отсканировать… дальше хуже – в ф.9 и паспорте на кв разный метраж, тетушка что принимала документы не смогла объяснить какую площадь писать в заявлении, говорит надо было в каб119 консультироваться…я настояла на площади, что в паспорте на квартиру (т.к. его только получала и она больше), где-то читала что надо будет вносить изменения затем в форму9, это так? Действительно, в документах не должно быть разночтений.. Для внесения изменений нужно принести оригинал и копию техпаспорта. Их внесут в комп и распечатаю новую ф 9и 7
wev-аннушка73
28.10.2009, 16:02
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: есть трехкомнатная коммунальная квартира. В двух комнатах родственники, в третьей чужие люди. Две комнаты с родственниками - служебное жилье. Вопрос: можно ли сделать два договора соц.найма (на эти две комнаты) и разделить их (родственники хотят сделать разные договора, т.к. один хочет приватизировать, а второй пока нет). Это нужно, чтобы успеть одну из комнат приватизировать. Спасибо!
нет, нельзя.Сейчас ордера не делят, поэтому приватизировать можно только обе комнаты вместе
Спасибо огромное за ответ!
Уважаемые! А подскажите пжст, если я хочу приватизировать только на себя комнату в коммунальной кв-ре, где кроме меня прописан мой ребенок и родители, я должна как-то пообщаться с органами опеки по этому вопросу? И если я не ошибаюсь, родители просто пишут отказ, который д.б. нотариально заверен? Если ответите, заранее большое спасибо.
Я знаю, что вам скажут в приватизации. Вас предупредят, что возможен отказ в регистрации в гБР, поэтому доументы у вас примут и возьмут бумагу, что вы предупреждены. Но ГБР на такие перепланировки пофиг, их волнует, чтобы не были нарушены границы квартир. И еще с перепланировками лучше идти в филиалы РЖО. Т.к. в некоторых районах по крайней мере раньше не брали документы на приватизацию, если есть самовольная перепланировка.
Я бы столь категорично не говорила. На прошлой неделе развернули из-за снесённого шкафчика в соседней комнате, далее - изменился номер помещения, далее - исправить в жилконторе, далее - у жилконторы свеженькое распоряжение со всеми изменениями корректировки только через МВК.:010:
Это не то же самое,это изменение номера приватизируемого помещения, хотя в тех.паспорте стоит пояснение.Не имеют права отказывать в приёме, но юрист из этого же агентства нарисовал радужные перспективы и проще оказалось техюпаспорт переделать.
Гайки закручивают.
Умывальник над сухой зоной - бэд.
wev-аннушка73
28.10.2009, 18:40
Уважаемые! А подскажите пжст, если я хочу приватизировать только на себя комнату в коммунальной кв-ре, где кроме меня прописан мой ребенок и родители, я должна как-то пообщаться с органами опеки по этому вопросу? И если я не ошибаюсь, родители просто пишут отказ, который д.б. нотариально заверен? Если ответите, заранее большое спасибо.
Я бы столь категорично не говорила. На прошлой неделе развернули из-за снесённого шкафчика в соседней комнате, далее - изменился номер помещения, далее - исправить в жилконторе, далее - у жилконторы свеженькое распоряжение со всеми изменениями корректировки только через МВК.:010:
Это не то же самое,это изменение номера приватизируемого помещения, хотя в тех.паспорте стоит пояснение.Не имеют права отказывать в приёме, но юрист из этого же агентства нарисовал радужные перспективы и проще оказалось техюпаспорт переделать.
Гайки закручивают.
Умывальник над сухой зоной - бэд.
Хельга, у меня проходили приватизации с перепланировками типа: разъизолированны комнаты, при этом изменился метраж жилой. В паспортной нам отказались вносить изменения в ф7 и 9, т.к не было узаконено. Приватизировали на Ефимова, техпаспорт в ГБР они не стали сдавать, обошлись только кадастровым. А вас завернули в районной приватизации?
Хельга, у меня проходили приватизации с перепланировками типа: разъизолированны комнаты, при этом изменился метраж жилой. В паспортной нам отказались вносить изменения в ф7 и 9, т.к не было узаконено. Приватизировали на Ефимова, техпаспорт в ГБР они не стали сдавать, обошлись только кадастровым. А вас завернули в районной приватизации?
Завернули в райном.Знаю, что в районых чудят больше, но всё же придерживаюсь мнения, что перенос мокрого места - "криминал" и если возникнут проблемы - времени уже особо не остаётся, чтобы их разгребать.Проще на этом этапе техника ещё раз вызвать и с ним договориться, если на время перенести мойку сложно.
wev-аннушка73
28.10.2009, 19:03
Нет, ну почему это должно отразиться на регистрации то? ГБР то ПОФИГ. В реестр местоположение раковины не заносят. Метраж общий-это да, границы их интересуют - это да. Номер помещения изменился. так и на это ГБР пофиг, это скорее закидоны районной приватизации.
Родители пишут отказ у нотариуса платно или в агентстве приватизации бесплатно при подаче документов. Для того чтобы не включать ребенка в приатизацию нужно разрешение органов опеки, а они такое разрешение не дадут без очень веских причин.
Не проще ли бабушке написать отказ?
Нет не проще, потому что кроме меня, там прописан ещё и брат,а она не хочет, что бы её доля досталось ему.Она будет писать дарственную,а для этого надо, что бы она учавствовала в приватизации.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает регистрация в ГБР? Родители хотят приватизировать квартиру с перепланировкой. Куда лучше идти - на Ефимова или в районе (Калининский район)?
Алинушк@
30.10.2009, 12:51
И мне подскажите, пожалуйста, хотим приватизировать кв. во Всеволожске не сами, а заплатить денежку агенту, значит этого самого агента надо искать во Всев., или городские тоже занимаются приватизацией в области? Спасибо.
Говорят, вроде, что хотят продлить приватизацию до 2015 года. Кто-ниб слышал что-ниб подобное?
а скажите, плиз, может кто-нибудь выяснял.....у меня двое детей прописаны (6 лет и 2 года), квартиру надо приватизировать... как лучше сделать: чтоб дети учавствовали в приватизации или нет? если нет, то как от них отказ писать???
а скажите, плиз, может кто-нибудь выяснял.....у меня двое детей прописаны (6 лет и 2 года), квартиру надо приватизировать... как лучше сделать: чтоб дети учавствовали в приватизации или нет? если нет, то как от них отказ писать???
Дети должны участвовать в приватизации обязательно.
Если дети прописаны в квартире, и квартира будет учавствовать в приватизации, то дети тоже обязаны будут в ней учавствовать, отказ за них Вы написать не сможете, так как это нарушение их прав. Даже если выпишите их в другую квартиру, то при приватизации этой, все равно возникнет вопрос, получили ли дети в новом жилье свои доли, не менее тех долей которые он могли бы получить в Вашей квартире. И если они долей не получили, то они будут учавствовать в приватизации первой квартиры. Может непонятно написала, но старалась :)
понятно:) спасибо:flower:
просто в голове сидит инфа что человек может учавствовать в бесплатной приватизации один раз:009: и я думала, может им это право оставить ...вдруг пригодится:)
понятно:) спасибо:flower:
просто в голове сидит инфа что человек может учавствовать в бесплатной приватизации один раз:009: и я думала, может им это право оставить ...вдруг пригодится:)
После 18 лет можно еще раз приватизировать жилье, если оно есть. Однако приватизация заканчивается.
Почему, интересно, нужно ограничивать сроки приватизации???? Ведь остаются люди, которые по разным обстоятельствам не смогут воспользоваться своим правом на приватизацию... Почему непременно их нужно без вины наказывать? Может, кто-нибудь объяснит этот бред в чиновничьях головах???
nezabvennaya
01.11.2009, 21:35
Почему, интересно, нужно ограничивать сроки приватизации???? Ведь остаются люди, которые по разным обстоятельствам не смогут воспользоваться своим правом на приватизацию... Почему непременно их нужно без вины наказывать? Может, кто-нибудь объяснит этот бред в чиновничьях головах???
Да продлят ее, не переживайте! И законопроект уже в Думе, скоро рассмотрят.
Спасибо за надежду... Ваши бы слова да Богу в уши! Действительно, хорошо бы, чтобы здравый смысл восторжествовал! Почему, например, ребенок, родившийся в 2009 году может стать собственником жилья, а ребенок, родившийся в 2010, может рассчитывать только на наследство...
Спасибо за надежду... Ваши бы слова да Богу в уши! Действительно, хорошо бы, чтобы здравый смысл восторжествовал! Почему, например, ребенок, родившийся в 2009 году может стать собственником жилья, а ребенок, родившийся в 2010, может рассчитывать только на наследство...
:073: Ну " дети", родившиеся и -дцать,-ок,-ат лет назад тож не все могут стать собственниками жилья иначе, нежели чем через куплю-продажу.
:073: Ну " дети", родившиеся и -дцать,-ок,-ат лет назад тож не все могут стать собственниками жилья иначе, нежели чем через куплю-продажу.
Вот именно! Особенно обидно тем, кто от государства никогда бесплатно ничего не получал, а платил за кооперативы.
А я, наоборот, прочитала в Консультанте, что законопроект отозван и не будет рассматриваться...
Sententia
02.11.2009, 13:34
А я, наоборот, прочитала в Консультанте, что законопроект отозван и не будет рассматриваться...
Нам агент тоже сказал, что продлевать не будут, как планировалось раньше, хотя все рассчитывали на это.
Подскажите, пожалуйста, технический паспорт и кадастровый - это не одно и тоже? Как их получить и сколько времени это займет?
Подскажите, пожалуйста, технический паспорт и кадастровый - это не одно и тоже? Как их получить и сколько времени это займет?
одно и тоже, срок изготовления завсит от стоимости, т.е. за 1 день делают за 2хххр, за месяц 200р ( цены приблизительные). Для получения, надо придти в ПИБ с паспортом ф 7,9+ копия ордера, у вас примут док-ты и скажут время прихода комиссии для просмотра квартиры.
Оказалось, что технический паспорт есть от 2005 года. Этого достаточно или нужно еще и кадастровый заказывать?
ХАКЕР и К
03.11.2009, 16:16
Оказалось, что технический паспорт есть от 2005 года. Этого достаточно или нужно еще и кадастровый заказывать?
Такой же вопрос, только у меня тех.паспорт от 2006 года.:091:
Такой же вопрос, только у меня тех.паспорт от 2006 года.:091:
Паспорт действителен в течении 5ти лет! (лучше уточнить;)) У меня паспорт был от 2006года,кадастровый заказывать не надо точно!!! и еще один плюс,выдавали сразу же с заверенной копией...;)
Подскажите агента. В личку
Нужно приватизацию оформить, чтоб быстрои надежно.
ХАКЕР и К
03.11.2009, 20:54
Паспорт действителен в течении 5ти лет! (лучше уточнить;)) У меня паспорт был от 2006года,кадастровый заказывать не надо точно!!! и еще один плюс,выдавали сразу же с заверенной копией...;)Спасибо! Копия приложена!:080:
СЕЙЧАС нужен новый техпаспорт, с 2007 (?) года там какую-то доп.информацию пишут (по-моему, сведения по кадастровому паспорту - но могу ошибаться).
tanaivanova
03.11.2009, 22:59
Нужно ли предоставлять в агентство по приватизации _оригиналы_ паспортов лиц, которые нотариально оформили отказ от приватизации? или достаточно копии?
Нужно ли предоставлять в агентство по приватизации _оригиналы_ паспортов лиц, которые нотариально оформили отказ от приватизации? или достаточно копии?
Лично я сдавала только нотариальнай отказ(точнее согласие на отказ от приватизации) и его ксерокопию (даже не заверенную;)) и фсе... личное их присутствие не нужно,а данные паспорта,если что;),есть в отказе...
СЕЙЧАС нужен новый техпаспорт, с 2007 (?) года там какую-то доп.информацию пишут (по-моему, сведения по кадастровому паспорту - но могу ошибаться).
Может и так ;) но если получали раньше,то достаточно того что есть...
И еще ДЕВОЧКИ!!! Вдруг кому понадобится ;), если вы были в первоначальном ордере,и потом сменили фамилию(ну типа замуж вышли) обязательно нужен док о смене фамилии,свид. о браке или архивная справка из ЗАГСа (если уже успели развестись;))
Ну вдруг,не я одна такая забывчивая :073::073::073:
tanaivanova
04.11.2009, 00:25
А нужна ли нотариально заверенная копия кадастрового и/или технического паспорта на квартиру?
А нужна ли нотариально заверенная копия кадастрового и/или технического паспорта на квартиру?
нужна ;) но раньше давали оригинал + заверенная ими же копия :004:
КОШЬКАМА
04.11.2009, 00:50
Подскажите агента. В личку
Нужно приватизацию оформить, чтоб быстрои надежно.
Мне б тоже надёжного агента...:091: Мож есть у кого?
Девочки, подскажите!
Собираюсь приватизировать комнату в коммуналке. Надо заказывать технический и кадастровый паспорта.
Я там ужО года 3 как не живу. Соседи же на площадке сделали стенку с дверью и отгородили нашу и соседнюю квартиру. (М-м-м, как-то эти стенка с дверью называются, но у меня все названия вылетели из головы... не сформулировать по другому) Насколько я знаю - сделали они это просто так, нигде не согласовав и не зарегистрировав.
Как мне это может навредить и что делать? Мама говорит, что раз приватизирую комнату - то только на комнату паспорта и будет делать, а что там в квартире/на лестнице не важно.
Хе-е-елп!
Третья молодость
04.11.2009, 01:08
Перегородку они сделали.
Перегородку они сделали.
И?
Девочки, подскажите!
Собираюсь приватизировать комнату в коммуналке. Надо заказывать технический и кадастровый паспорта.
Я там ужО года 3 как не живу. Соседи же на площадке сделали стенку с дверью и отгородили нашу и соседнюю квартиру. (М-м-м, как-то эти стенка с дверью называются, но у меня все названия вылетели из головы... не сформулировать по другому) Насколько я знаю - сделали они это просто так, нигде не согласовав и не зарегистрировав.
Как мне это может навредить и что делать? Мама говорит, что раз приватизирую комнату - то только на комнату паспорта и будет делать, а что там в квартире/на лестнице не важно.
Хе-е-елп!
Не то что бы не важно, но приватизации не помешает. Паспорта Вы будете изготавливать на всю квартиру, а Ваша комната в документе будет заштрихована. Стоимость работ Вам рассчитают с площади всей квартиры.
Не то что бы не важно, но приватизации не помешает.
Ура! Прямо камень с души!!
Стоимость работ Вам рассчитают с площади всей квартиры.
Грустнее, но, учитывая новость номер 1 - фиХХня))
Третья молодость
04.11.2009, 01:25
И?
Слово подсказала Вами забытое, больше ничего не знаю. :005:
Слово подсказала Вами забытое, больше ничего не знаю. :005:
А-а-а!
Чего-й-то я протупила:009:
Если "отказники" пенсионного возраста, то просят показать оригиналы.
Если "отказники" пенсионного возраста, то просят показать оригиналы.
Может это зависит от агенства... :016:
У меня отказ (мамы) был оформлен аж в 2006году :010:,и возраст ужо хорошо пенсионный,и не чего не просили... :004:
SalvaTores
05.11.2009, 22:51
Прочитала все, вроде таких ситуаций не было, вобщем, поясните:
В квартире прописано много человек, в т.ч. я, муж брата и его дочь.
1. Я буду писать отказ от приватизации, нужно ли мне при этом брать справку о том, что я не участвовала в приватизации?
2. Теперь ситуация с братом мужа: его жена против приватизации, но она здесь не прописана. Нужно ли ее согласие, ведь ее дочь тоже будет получать долю? Или ее мнение ничего не значит, все подписи будет ставить брат?
1. Я буду писать отказ от приватизации, нужно ли мне при этом брать справку о том, что я не участвовала в приватизации?
2. Теперь ситуация с братом мужа: его жена против приватизации, но она здесь не прописана. Нужно ли ее согласие, ведь ее дочь тоже будет получать долю? Или ее мнение ничего не значит, все подписи будет ставить брат?
муж брата :)):)):))
1. Не нужно.
2. Подписи будет ставить брат, т.е. отец ребенка как его законный представитель.
1. Вы,оформляете отказ фсе... ни справок,ни Вашего присутствия...
2. Если она НЕ прописана,она права голоса не имеет! Супружеское согласие требуется при купле-продаже собственности... Ваш брат будет выступать как законный представитель своей дочери(если она не совершеннолетняя),и подписывать все за нее! если она совершеннолетняя-она подписывает сама...
SalvaTores
05.11.2009, 23:24
муж брата :)):)):))
1. Не нужно.
2. Подписи будет ставить брат, т.е. отец ребенка как его законный представитель.
1. Вы,оформляете отказ фсе... ни справок,ни Вашего присутствия...
2. Если она НЕ прописана,она права голоса не имеет! Супружеское согласие требуется при купле-продаже собственности... Ваш брат будет выступать как законный представитель своей дочери(если она не совершеннолетняя),и подписывать все за нее! если она совершеннолетняя-она подписывает сама...
С мужем брата как-то да...:))
ой я все читала тут читала и все перепутала , попутала..... Разъясните мне пожалуйста.
Мы имеем три комнаты в коммунальной квартире.В них прописаны....муж, родители мужа, двое наших несовершеннолетних детей. Я прописана в другом месте. Комнаты не приватизированы.
Мы собрались продать комнаты, взять ипотеку 1000000 и купить трех комнатную квартиру на всех. Соответственно встал вопрос о приватизации. Если будут приватизировать родители мужа, у ипотеку на кв. потом естественно будет брать муж, может ли он написать отказ от приватизации и исть ли в этом смысл???? И дети мои несоветшеннолетние, может им тоже отказаться или они не имеют право???
извините за путанный вопрос. Заранее спасибо за ответ.
Это не одно и то же и для приватизации требуют кадастровый и свежий техн..
ХАКЕР и К
10.11.2009, 00:39
одно и тоже
Паспорт действителен в течении 5ти лет! (лучше уточнить;)) У меня паспорт был от 2006года,кадастровый заказывать не надо точно!!! и еще один плюс,выдавали сразу же с заверенной копией...;)
Это не одно и то же и для приватизации требуют кадастровый и свежий техн..
Я уже запуталась... У меня есть тех.паспорт 2006 года, нужно новый делать? А где кадастровый брать?
Я уже запуталась... У меня есть тех.паспорт 2006 года, нужно новый делать? А где кадастровый брать?
Не путайтесь... ;) Паспорт от 2006г ДЕЙСТВИТЕЛЕН, в переделке и дополнениях НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!
Проверено на себе:073:
ХАКЕР и К
10.11.2009, 01:15
Не путайтесь... ;) Паспорт от 2006г ДЕЙСТВИТЕЛЕН, в переделке и дополнениях НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!
Проверено на себе:073:
То есть кадастровый не нужен?
Я не знаю какие сейчас требования в городском агентстве, но в районом в перечень докментов для приватизации значится кадастровый.Помимо этого если идти на привтизацию со старым техническим, то в нём стоит балансовая стоимость старая.А для приватизации как и для наследования требуют балансовую текущего года.
Лучше всё же позвонить в агентство по приватизации и уточнить этот момент.
Кадастровый берётся там же, где и технический - ПИБ района.
Ябеда, у Вас в каком районе приняли по старому тех.пасп.? В Московском?
Для продажи и мены недвижимости годен тех. паспорт любого года изготовления.Только если он выдан после 1 марта 2008, должен сопровождаться кадастровым.То, что при приватизации взяли старый - лично для меня открытия, хотя приватизацией особо не занимаюсь в последние годы.
Я не знаю какие сейчас требования в городском агентстве, но в районом в перечень докментов для приватизации значится кадастровый.Помимо этого если идти на привтизацию со старым техническим, то в нём стоит балансовая стоимость старая.А для приватизации как и для наследования требуют балансовую текущего года.
Кадастровый берётся там же, где и технический - ПИБ района.
Ябеда, у Вас в каком районе приняли по старому тех.пасп.? В Московском?
Для продажи и мены недвижимости годен тех. паспорт любого года изготовления.Только если он выдан после 1 марта 2008, должен сопровождаться кадастровым.То, что при приватизации взяли старый - лично для меня открытия, хотя приватизацией особо не занимаюсь в последние годы.
Именно в Московском;) Может именно потому что для приватизации,а не для купли-обмена...:073:
Именно в Московском;) Может именно потому что для приватизации,а не для купли-обмена...:073:
Да нет же.Наоборот - для купли-продажи и старый годится.
Да нет же.Наоборот - для купли-продажи и старый годится.
Ну так,а чем же он плох для приватизации? :016:
Я конечно дилетант,в данном вопросе ;) но какова привязка рыночной(свежей!) стоимости недвижимости,при переводе ее из одного состояния в другое??? это же не операция требующая точной стоимости предмета сделки...
Ну так,а чем же он плох для приватизации? :016:
Я конечно дилетант,в данном вопросе ;) но какова привязка рыночной(свежей!) стоимости недвижимости,при переводе ее из одного состояния в другое??? это же не операция требующая точной стоимости предмета сделки...
Здесь анекдот рассказывали на днях о том, что "это невозможно понять, просто запомните".
При дарении, например, необходима оценочная.Зачем? В налоговую сведения передают что гражданин в дар получил.Аналогия, думаю, подобная.Приватизация - тоже своего рода дар.
Ну и свежий тезнический может на предмет перепланировок смотрят.
Хотя я ещё раз говорю - лучше позвонить и уточнить.Несколькими страницами назад в этой теме поднимался вопрос об отношении агентств приватизации к перепланировкам.Как выяснилось - оно несколько разнится по районам и зависит от степени количества "тараканов" в головах:).
Здесь анекдот рассказывали на днях о том, что "это невозможно понять, просто запомните".
При дарении, например, необходима оценочная.Зачем? В налоговую сведения передают что гражданин в дар получил.Аналогия, думаю, подобная.Приватизация - тоже своего рода дар.
Ну и свежий тезнический может на предмет перепланировок смотрят.
Хотя я ещё раз говорю - лучше позвонить и уточнить.Несколькими страницами назад в этой теме поднимался вопрос об отношении агентств приватизации к перепланировкам.Как выяснилось - оно несколько разнится по районам и зависит от степени количества "тараканов" в головах:).
Спорить не буду!;) Видимо в Московском районном ГРО с насекомыми порядок...:073: И вообще,мне очень понравились тамошние сотрудницы,ну ООООчень адекватные девушки:flower:
P.S. а разве сейчас с дарения налоги уже не берут?
P.S. а разве сейчас с дарения налоги уже не берут?
С посторонних берут.Если родственники - не берут, а справка всё равно быть должна.И инфу всё равно отправляют.
Захотела маман подарить дольку своему карапузу - предоставь справку о балансовой стоимости плиз.
Ко всему вышенаписанному хотела еще добавить - если у кого-то случай, как у меня, когда ребенок после рождения болел несколько месяцев и был зарегистрирован по месту прописки не сразу (у нас получилась разница в 5 месяцев между родами и пропиской из-за того, что лежали в больнице после родов и т.п.), то обязательно в паспортном столе, когда будете делать сверку кадастрового паспорта с ф.7 возьмите справку, что ребенок прописан по месту регистрации с рождения. У них есть спец. форма для таких случаев. Меня погнали за этой бумажкой. Ну, и еще мы забыли сделать нотариально зав. копию кадастр.+техн. паспортов, а еще нам выдали бланк доверенности на сотрудников ГЖО, что мы доверяем им вести наше дело. В нотар. конторе за копию с меня взяли 100р., а за доверку 700р.
ХАКЕР и К
10.11.2009, 16:18
У меня Приморский район, телефон подскажите, пожалуйста:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.