Просмотр полной версии : Приватизация
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
gaster13
22.05.2011, 21:54
3.Может ли сестра подать в суд и приватизировать квартиру без моего ведома, т.к. в ордере я указана?
Ваш ответ:может.
Тогда получается, я могу пойти, прописаться в квартиру не ставя в извесность сестру (как я понимаю, раз я вписана в ордер, то мне ее разрешение не требуется) и подать исковое заявление в суд и приватизировать квартиру на себя я все равно не смогу, так как мы будем обе прописаны. Если мы будем обе прописаны, то одна без другой ничего не может сделать. Так? Но если сейчас сестра пойдет и подаст заявление сейчас то, так как я не прописана она может это сделать?
У нас нет конфликта, просто все как-то не ясно, никто тайно ничего делать не будет. Где начинаются и заканчиваются права одного и второго. )))
Спасибо. Для меня это как темный лес. )))
И еще вопрос. Для суда нужна будет трудовая книжка отца, как докозательство того, что отец получил эту квартиру? Или достаточно того, что ордер на нас оформлен?
Приватизировать имеют право все прописанные на момент приватизации члены семьи, соответственно пока вы не прописаны можно приватизировать без вас. Прописаться вы там имеете право без согласия сестры, и тогда Вы одна без другой ничего не сделаете, вы все правильно понимаете.
Вы все правильно описали и поняли, а говорите темный лес :)
Ms.Svetlinka
22.05.2011, 22:18
Спасибо, тысяча благодрностей за разъяснение. Когда дело касается документов я как в ступор впадаю. Обожаю ЛО, жизнь с ним становится радостней. )))
gaster13
22.05.2011, 22:21
Спасибо, тысяча благодрностей за разъяснение. Когда дело касается документов я как в ступор впадаю. Обожаю ЛО, жизнь с ним становится радостней. )))
;)
Ms.Svetlinka
22.05.2011, 22:24
Приватизировать имеют право все прописанные на момент приватизации члены семьи, соответственно пока вы не прописаны можно приватизировать без вас.
В законе о приватизации читала, что при приватизации все кто прописан в ордер должны дать отказ об участии в приватизации. Как же тогда сестра без моего отказа может приватизировать? Я думала меня это обезапашивает как-то. Или это в порядке суда не предусматривается?
gaster13
22.05.2011, 22:25
Включенные в ордер члены семьи сохраняют право пользования, но не приватизации
Absolutjoy
25.05.2011, 20:53
Начала перечитывать топ... поняла, что это чересчур :010::009::010:(ибо у всех ситуацие разные и сугубо индивидуальные)...
Моя ситуация такова:
1. Уже 1 раз учавствовала в приватицации до достижения совершеннолетия (кв в ЛО собственник целиком я, прописана мама).
2. Хочу приватизировать комнату в общежитии (прописана и проживаю только я.
Только что получила соц.найм и новую регистрацию (там внутр.нумерацию комнат меняли)
Общежитие коридорного типа, один этаж 16 комнат - одна кв.
Вопросы: Могу ли я ее приватизировать? бесплатно? или платно? Может к-то алгоритм действий...куда мне бежать??? в р-ное аг-во по приватиц?
Буду очень благодарна ответу:091:. А то голова кругом, честное слово:009:
gaster13
25.05.2011, 21:28
Начала перечитывать топ... поняла, что это чересчур :010::009::010:(ибо у всех ситуацие разные и сугубо индивидуальные)...
Моя ситуация такова:
1. Уже 1 раз учавствовала в приватицации до достижения совершеннолетия (кв в ЛО собственник целиком я, прописана мама).
2. Хочу приватизировать комнату в общежитии (прописана и проживаю только я.
Только что получила соц.найм и новую регистрацию (там внутр.нумерацию комнат меняли)
Общежитие коридорного типа, один этаж 16 комнат - одна кв.
Вопросы: Могу ли я ее приватизировать? бесплатно? или платно? Может к-то алгоритм действий...куда мне бежать??? в р-ное аг-во по приватиц?
Буду очень благодарна ответу:091:. А то голова кругом, честное слово:009:
Можете, бесплатно. Идите в Райжилобмен (они сейчас выполняют функции агентств по приватизации) берите список документов необходимых и вперед и с песней :)
Absolutjoy
25.05.2011, 22:25
Можете, бесплатно. Идите в Райжилобмен (они сейчас выполняют функции агентств по приватизации) берите список документов необходимых и вперед и с песней :)
Спасибочки!!!!!! :flower:
А еще тогда вопросик, я стала искать, где у нас жилобмен, и наткнулась на вот http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=1055
получается я могу обратиться в любую из 3-х инстанций: 1.Центральное агентство по приватизации/ 2. Горжилобмен / 3. Райжилобмен, так?
Разница только в тер.расположении? или есть нюансы типо стоимости, сроков, очередей... Может уже кто-то все прошел и в курсе???
Absolutjoy
25.05.2011, 22:39
ооо... еще есть и к-то МФЦ в каждом районе...там время приема удобное.
блин, сколько у нас чиновников:010:
Спасибочки!!!!!! :flower:
А еще тогда вопросик, я стала искать, где у нас жилобмен, и наткнулась на вот http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=1055
получается я могу обратиться в любую из 3-х инстанций: 1.Центральное агентство по приватизации/ 2. Горжилобмен / 3. Райжилобмен, так?
Разница только в тер.расположении? или есть нюансы типо стоимости, сроков, очередей... Может уже кто-то все прошел и в курсе???
я крайняя, держитесь меня :))))
я сейчас в ожидании дог.соц.найма на общежитие.
как я поняла документы на приватизацию сдавать нужно в МФЦ.
вот я нашла такой полезный сайт. Пока ориентируюсь на него.
http://obmencity.ru/services/privatisation/about.html
у меня еще и тема есть про общежития, может там вам девушки что подскажут дельного?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=269553
Absolutjoy
25.05.2011, 23:29
у меня еще и тема есть про общежития, может там вам девушки что подскажут дельного?
Спасибо, Лена! :flower: тоже буду держаться этого сайта;)
В МФЦ сдавать документы не советую, т.к. там не знают тонкостей приема документов на приватизацию, и потом все равно документы передаются в Горжилобмен, где они их обрабатывают и вызывают Вас продписывать договора на Бронницкую 32. Лцчше идти сразу в ГЖО или любой райжилобмен, который ближе к Вам
gaster13
25.05.2011, 23:51
В МФЦ сдавать документы не советую, т.к. там не знают тонкостей приема документов на приватизацию, и потом все равно документы передаются в Горжилобмен, где они их обрабатывают и вызывают Вас продписывать договора на Бронницкую 32. Лцчше идти сразу в ГЖО или любой райжилобмен, который ближе к Вам
Согласен на все 100. И с общагами сейчас почти проблем не осталось, обкатали схему а МФЦ просто пункт приема документов, зачем Вам лишнее звено?
дело в том, что в нашем районе например все стали пропускать через МФЦ. Типа там сдаешь документы - а дальше уже, если будут вопросы - вызывают куда надо.
я уже 2 вопроса решала за последние 2 месяца только через МФЦ.
и напрямую оба этих вопроса нельзя было решить.
Не буду утверждать на счет приватизации, т.к. еще не узнавала, но в самом МФЦ сказали - что все через них.
gaster13
26.05.2011, 00:00
дело в том, что в нашем районе например все стали пропускать через МФЦ. Типа там сдаешь документы - а дальше уже, если будут вопросы - вызывают куда надо.
Не буду утверждать на счет приватизации, т.к. еще не узнавала, но в самом МФЦ сказали - что все через них.
Брешут гады :)) мфц конечно удобно может, но в вопросах приватизации я им бы не доверил доки, особенно по общаге
Любой райжилобмен Вас примет
Absolutjoy
26.05.2011, 00:18
Спасибо за инфу:)))))))
план действий поняла... буду приводить в исполнение:))
Брешут гады :)) мфц конечно удобно может, но в вопросах приватизации я им бы не доверил доки, особенно по общаге
ну посмотрим как они соц.найм оформят ;)
а потом уже приватизацию буду делать.
на самом деле мега плюс всех этих МФЦ - это их режим работы.
просто сказка...
все бы гос.учреждения так работали бы!
я готова даже потерпеть недостаточную компетентность.
просто когда ты приходишь в специальный отдел, но работающий с 9 до17, а то и меньше и только в будни - а там тоже косячат... то обидно.
тут хотя бы можно в выходные и после работы решать вопросы.
или райжилобмены тоже работают по более удобному графику?
Девушки, кто недавно приватизировал жилье во Фрунзенском районе? И вообще, какие сейчас расценки и госпошлины?
Девушки. подскажите, плз, может кто сталкивался.
Оформляю приватизацию комнаты.
1)В комнате прописаны 2 несовершеннолетних ребенка (в приватизации участвуют вместе с отцом).Мама одного из них в комнате не прописана. от нее нужно согласие на участие в приватизации ее ребенка или достаточно согласия отца?
2)отец этих детей оформляет доверенность на меня (для сбора документов и оформления приватизации). В доверенности просто указываются он сам и егонесовершеннолетние дети?
3)если все члены семьи оформляют доверенность на меня для сбора документов и оформления приватизации, доверенность на работников горжилобмена должна быть только от моего имени или нужны доверенности от каждого участвующего в приватизации (от отца и его несовершеннолетних детей одна, в этом случае)?
4)нужно ли сразу делить доли? на каком этапе это делается?
соль с перцем
06.08.2011, 01:34
Девушки. подскажите, плз, может кто сталкивался.
Оформляю приватизацию комнаты.
1)В комнате прописаны 2 несовершеннолетних ребенка (в приватизации участвуют вместе с отцом).Мама одного из них в комнате не прописана. от нее нужно согласие на участие в приватизации ее ребенка или достаточно согласия отца?
2)отец этих детей оформляет доверенность на меня (для сбора документов и оформления приватизации). В доверенности просто указываются он сам и егонесовершеннолетние дети?
3)если все члены семьи оформляют доверенность на меня для сбора документов и оформления приватизации, доверенность на работников горжилобмена должна быть только от моего имени или нужны доверенности от каждого участвующего в приватизации (от отца и его несовершеннолетних детей одна, в этом случае)?
4)нужно ли сразу делить доли? на каком этапе это делается?
от мамы согласия не нужно. отец либо делает две доверки, на вас и на агентство, либо указывает в доверке полномочия по регистрации и право передоверия.доли делят при подаче заявление. полномочия по определению долей должны быть указаны в доверке.
от мамы согласия не нужно. отец либо делает две доверки, на вас и на агентство, либо указывает в доверке полномочия по регистрации и право передоверия.доли делят при подаче заявление. полномочия по определению долей должны быть указаны в доверке.
спасибо огромное:flower:
соль с перцем
06.08.2011, 12:49
спасибо огромное:flower:
не за что.
Девушки подскажите пожалуйста как поступить
Сейчас квартира не приватизирована, прописано 5 человек, двушка, если ее приватизировать каким образом будут делить на эти доли и есть ли смысл приватизировать квартиру?
А также если один человек имеет временную прописку на 5 лет, она сохранится? просто будет без права на собственность?
gaster13
02.09.2011, 11:07
Девушки подскажите пожалуйста как поступить
Сейчас квартира не приватизирована, прописано 5 человек, двушка, если ее приватизировать каким образом будут делить на эти доли и есть ли смысл приватизировать квартиру?
А также если один человек имеет временную прописку на 5 лет, она сохранится? просто будет без права на собственность?
Если приватизировать на пятерых у каждого будет по 1\5 доле квартиры, как вы их будете делить, то бишь определять порядок пользования - кому какая доля принадлежит - это уже ваши проблемы. Приватизировать всегда имеет смысл - тыкы появляется какая никакая а частная собственность. Временная регистрация права собственности не дает.
Подскажите плиз!!Список документов на первой странице еще актуален?Тема создана в 2008 г.
Если нет,кинтесь ссылочкой какие доки нужны для приватизации комнаты(прописан 1 чел.),хочет оформить доверенность на меня,чтобы я занималась. С чего начинать вообще?:091:Времени совсем нет во всем этом разбираться.
drazdraperma
09.11.2011, 00:41
сколько сейчас оформляют в ГБР? можно ли платно ускорить процесс? И вообще если надо срочно (Вчера) приват. сколько по времени и деньгам выйдет Калининский р-н:065:
по поводу МФЦ и их осведомленности в тонкостях с документами...
я не очень понимаю еще что там и как все - еще не все документы на руках
Имеем.
Квартира - сейчас прописан 1 человек
несовершеннолетних оттуда с 92 года не выписывали (выписались два совершеннолетних) - вроде от них тогда ничего не надо?
получаю форму 9 по доверенности - там пишут, что ныне прописанный жилец - прописан там с 91 года - вроде все чики-пуки и других документов не надо, но получаю обменный ордер - и там вот что - он от 94 года - начинаю копать, спрашивать - узнаю, что на ОДИН ДЕНЬ он выписывался - менялся с мамой своей по родственному обмену (когда еще можно было) - т.е. выписался из адреса А (нынешнего) в адрес Б - в ТОТ же день совершил обмен родственный со своей же женой в обратную сторону - т.е. из Б в А!!! к своей матери.. назад т.е. о как хитро все... НО =- в форме 9 ЧЕТКО прописано - что неа, с 91 года прописан и точка... МФЦ уверяет - что раз там написано, что прописан - то от какого года ордер - не роляет...
НУЖНО ли ехать за теми двумя обменными (один уже на руках - как он с женой менялся - нашелся в документах на ту квартиру) - и главное - ЗА справкой о неучастии ТАМ в приватизации за один день??? и если нужно - то где нынче получают такие справки о неучастии - ежели агентства расформировываются???
(зы - там адрес той однодневной прописки - Камышовая - это Приморский у нас вроде район)
Подскажите плиз!!Список документов на первой странице еще актуален?Тема создана в 2008 г.
Если нет,кинтесь ссылочкой какие доки нужны для приватизации комнаты(прописан 1 чел.),хочет оформить доверенность на меня,чтобы я занималась. С чего начинать вообще?:091:Времени совсем нет во всем этом разбираться.
Список документов с сайта организации, которая занимается приватизацией:
http://obmencity.ru/services/privatisation/formalities.html
думаю что так будет правильнее.
Katrin83
09.11.2011, 12:06
Девочки подскажите пожалуйста вот на этом сайте госжилобмена в тарифах
"По поручению граждан осуществление подготовки документов по оформлению жилых помещений государственного жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации в срок, указанный в соответствующем поручении и составляющий менее срока, установленного действующим законодательством" - это полное ведение дел?
Если нет, то не подскажите можно ли нанять человека чтобы он все сделал. А то мужу совсем некогда этим заниматься. сколько это может стоить? и если надо срочно - какое время примерно это займет?
Как я поняла - это тарифы за оформление документов и регистрацию собственности.
а вот за то чтобы собрать документы за вас - это сделает любое агенство.
Если в пределах города - это одни расценки (порядка 15 тыс встречала предложения), если в другом регионе-городе - то совсем другие расценки.
если живете на одном месте с 92 года - то особо собирать то нечего.
ф.7 и 9 аккурат перед сдачей документов возьмете.
некоторые сложности с получением кадастрового паспорта и то, на стадии осмотра квартиры, т.к. это днем все происходит, но время можете с сотрудником ПИБа согласовать.
заказать паспорт можно через интернет.
оплатите квитанцию и вам позвонят назначить осмотр.
ИМХО, если в ф.9 указано что с 91 года проживает по этому адресу - то не надо огород городить.
Katrin83
09.11.2011, 12:22
ИМХО, если в ф.9 указано что с 91 года проживает по этому адресу - то не надо огород городить.
К сожалению в квартиру которую хотим приватизировать въехали тока года 4 назад. И главный квартиросъемщик отец мужа, он вообще не будет этим заниматься. Понимаю что он может написать довереность на сына, но ему тоже некогда этим заниматься. А я там даже не прописанна).
А агенство про которое вы говорите где можно найти. чтобы надежно было?
Katrin83
09.11.2011, 12:25
Как я поняла - это тарифы за оформление документов и регистрацию собственности.
а вот за то чтобы собрать документы за вас - это сделает любое агенство.
Если в пределах города - это одни расценки (порядка 15 тыс встречала предложения), если в другом регионе-городе - то совсем другие расценки.
если живете на одном месте с 92 года - то особо собирать то нечего.
ф.7 и 9 аккурат перед сдачей документов возьмете.
некоторые сложности с получением кадастрового паспорта и то, на стадии осмотра квартиры, т.к. это днем все происходит, но время можете с сотрудником ПИБа согласовать.
заказать паспорт можно через интернет.
оплатите квитанцию и вам позвонят назначить осмотр.
Cпасибо за такой большой ответ:flower:
а у меня тоже вопрос.
Муж не сможет подтвердить свое право на приватизацию, поэтому будет отказываться.
Этот отказ оформляется нотариально?
А дальше как?
требуется ли его присутствие при подаче документов? Или отказа достаточно?
требуется ли от него согласие на приватизацию нашим ребенком?
К сожалению в квартиру которую хотим приватизировать въехали тока года 4 назад. И главный квартиросъемщик отец мужа, он вообще не будет этим заниматься. Понимаю что он может написать довереность на сына, но ему тоже некогда этим заниматься. А я там даже не прописанна).
А агенство про которое вы говорите где можно найти. чтобы надежно было?
на счет надежности - не знаю.
доверенность на вас можно же сделать? Если конечно вы можете собрать эти документы.
Я на маму делала, чтобы не ехать в другой город за справками.
а у меня тоже вопрос.
Муж не сможет подтвердить свое право на приватизацию, поэтому будет отказываться.
Этот отказ оформляется нотариально?
А дальше как?
требуется ли его присутствие при подаче документов? Или отказа достаточно?
требуется ли от него согласие на приватизацию нашим ребенком?
я только частично могу ответить
и я и мама в 1997 делали нотариально заверенный отказ от участия в приватизации и что-то типа доверенности на отца на действия от нашего лица, все это в Мурманске оформляли, никто сюда не приезжал.
Отец приватизировал тут во Всеволожске квартиру в 1997 только на себя. мы с мамой в эту квартиру даже не прописывались. Мне было 23 года.
Но в "деле" квартиры в ФРс этих отказов нет:005::005:. Специалист сказала, что отец приватизировал один, так как мы НЕ ВСТУПИЛИ в права, ибо не заселились. Вот так.... Так что мама и не знает, есть ли у нее право на проживание в квартире ( как отказника от приватизации).
Свекровь приватизировала квартиру младшего сына по доверенности ( на этого сына). а мой муж писал нотариально заверенный отказ от приватизации. Не присутствовал. 2004г.
я только частично могу ответить
и я и мама в 1997 делали нотариально заверенный отказ от участия в приватизации и что-то типа доверенности на отца на действия от нашего лица, все это в Мурманске оформляли, никто сюда не приезжал.
Отец приватизировал тут во Всеволожске квартиру в 1997 только на себя. мы с мамой в эту квартиру даже не прописывались. Мне было 23 года.
так вы и не должны были писать отказ, если вы не прописывались в эту квартиру во Всеволожске, у вас права не было на приватизацию.
у меня то муж прописан в приватизируемом помещении, в договоре соц.найма он также есть. Т.е. однозначно нужен отказ от него.
Но дальше не понятно что с этим делать.
так вы и не должны были писать отказ, если вы не прописывались в эту квартиру во Всеволожске, у вас права не было на приватизацию.
у меня то муж прописан в приватизируемом помещении, в договоре соц.найма он также есть. Т.е. однозначно нужен отказ от него.
Но дальше не понятно что с этим делать.
возможно
у нас была свежеполученная квартира и ордер на троих, поэтому , чтоб отцу лишний раз не ездить, так и оформляли...Переехали только через 3 года...
возможно
у нас была свежеполученная квартира и ордер на троих, поэтому , чтоб отцу лишний раз не ездить, так и оформляли...Переехали только через 3 года...
аааааа. вон оно что, ордер был на троих.
понятно, не все так просто.
т.е. вы не успели даже приобрести право на приватизацию, не были прописаны.
Но в любом случае - спасибо за комментарий, вижу что в другом случае муж ваш писал отказ и не присутствовал - может быть нам как раз это и нужно.
Snejinka_spb
30.11.2011, 14:10
девочки, а я все понять не могу нужна ли эта приватизация.. + или - от нее больше.. топ читаю и не понимаю все равно
девочки, а я все понять не могу нужна ли эта приватизация.. + или - от нее больше.. топ читаю и не понимаю все равно
если нынешнее жилье вас устраивает на 100% всем места хватает, не планируете ни менять, ни расширяться - то не приватизируйте, ваша воля.
в основном приватизируют для того, чтобы была свобода выбора в случае изменения состава семьи, семейных обстоятельств.
продали, добавили, купили другое, в другом месте, в другом городе, стране в конце концов :)
а с муниципальным жильем только и остается уповать на то, что когда-нибудь очереди рассосутся и в случае если вам захочется изменить жил.условия - вы легко это сможете сделать написав заявление и вам без проблем дадут другое жилье с учетом ваших пожеланий. Но это же утопия, все понимают :)
Snejinka_spb
30.11.2011, 15:27
если нынешнее жилье вас устраивает на 100% всем места хватает, не планируете ни менять, ни расширяться - то не приватизируйте, ваша воля.
в основном приватизируют для того, чтобы была свобода выбора в случае изменения состава семьи, семейных обстоятельств.
продали, добавили, купили другое, в другом месте, в другом городе, стране в конце концов :)
а с муниципальным жильем только и остается уповать на то, что когда-нибудь очереди рассосутся и в случае если вам захочется изменить жил.условия - вы легко это сможете сделать написав заявление и вам без проблем дадут другое жилье с учетом ваших пожеланий. Но это же утопия, все понимают :)
:flower::flower::flower::flower:
Поняла, значит буду заниматься этим вопросом!
Думаю, вопросы еще появятся, буду спрашивать:091::flower::flower::flower:
marina120
30.11.2011, 15:41
Подскажите, если сестра отказалась от приватизации и всю квартиру приватизируем на ее сына (ему 15), возможно ли будет ее выписать после, т.к. она не живет там и не платит?
Подскажите, если сестра отказалась от приватизации и всю квартиру приватизируем на ее сына (ему 15), возможно ли будет ее выписать после, т.к. она не живет там и не платит?
нет, сестра имеет ПОЖИЗНЕННОЕ право на проживание в этой квартире.
даже если она выпишется по собственному желанию, она в любой момент имеет право вернуться туда. и даже если вы продадите на тот момент квартиру:073:
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно участвовать в приватизации (платно). Первый раз приватизировали квартиру мои родители в 90-ых и я уже совершеннолетняя на тот момент тоже подписала бумаги о приватизации.
Сейчас собираемся приватизировать квартиру мужа. Где можно узнать расценки платной приватизации для меня?
Спасибо!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно участвовать в приватизации (платно). Первый раз приватизировали квартиру мои родители в 90-ых и я уже совершеннолетняя на тот момент тоже подписала бумаги о приватизации.
Сейчас собираемся приватизировать квартиру мужа. Где можно узнать расценки платной приватизации для меня?
Спасибо!
почему то многие термин приватизация воспринимают так, что помимо бесплатной существует платная :)))))
и типа если сейчас не приватизировали бесплатно, или того хуже уже приватизировали однажды , то потом можно будет платно (со вторым случаем встречаюсь впервые).
не существует ПЛАТНОЙ приватизации - это ерунда.
Вы можете выкупить у государства жилье, по остаточной или какой-то там еще стоимости (предлагают например выкупить соседям в коммуналке освободившуюся площадь).
но если вы уже реализовали свое право приватизации - то все, второй раз приватизировать вы не сможете.
К с ю ш а
03.12.2011, 16:48
Подскажите, пожалуйста, сейчас приватизация осуществляется также в агентстве приватизации своего района или может что изменилось? Актуальна ли информация на первой странице?
StepannaA
03.12.2011, 22:34
Доброго времени суток! Подскажите кто может, пожалуйста! Наконец-то занялась приватизацией,но есть пара моментов, которые вызывают у меня вопросы:
В квартире прописано 5-ро: моя мама, два мои взрослых брата, я и мой 11-летний сын. Старший брат не живет с нами и не собирается,я поговорила с ним и он написал отказ. Вопрос: Мог ли он написать, что отказывается в мою пользу? Если да, то ведь это бы было хорошо для меня,т.е. больше доля и т.п. прелести? Есть ли в этом минусы? Если нет, то ему придйется переписывать отказ или составлять какую-то новую бумагу?
Еще один вопрс: Моего младшего брата (ему 24) неделю назад забрали в армию, я так понимаю, что мне нужна от него доверенность на меня, т.к.всем сбором бумаг занимаюсь я. Мне нужно к нему ехать в часть и тащить с собой натариуса? Или есть еще варианты?
Заранее спасибо за ответы!:flower::flower:
да, в своем районе можно оформлять.
и как мне подсказали - это дешевле чем делать это в горжилобмене центральном.
мне кажется (я не уверена) но оставшиеся приватизирующие могут договориться в каких долях распределить приватизируемую площадь.
по поводу брата в армии... может там действует такое же правило, как с осужденными? у меня для родственника отбывающего срок в местах не столь отдаленных доверенность заверял начальник СИЗО.
доверенность составлял юрист или нотариус, а заверял именно начальник СИЗО. Так что может быть командир части тоже может заверить?
ну или вызывать нотариуса... но это дорого имхо.
ну или пусть увольнительную возьмет (если не далеко) и даст доверенность.
StepannaA
04.12.2011, 22:31
Спасибо большое за ответ!:flower:
Правда,хотелось бы узнать потробнее про доли.Как лучше для меня и ребенка все сделать.Спасибо.
Маше444ка
04.12.2011, 22:59
Девочки, подскажите пожалуйста, какой срок действия у кадастрового и технического паспортов? Они оба нужны для приватизации и сколько экземпляров? Что нужно чтобы их получить-формы 7 и 9?
Спасибо)
StepannaA
04.12.2011, 23:03
Ф.7 и 9 нужны, срок вроде долгий у паспортов. И еще нужны с каждого по 2 копии,заверенные нотариусом (это я здесь прочитала))
Маше444ка
04.12.2011, 23:08
Ф.7 и 9 нужны, срок вроде долгий у паспортов. И еще нужны с каждого по 2 копии,заверенные нотариусом (это я здесь прочитала))
спасибо! просто я где-то вычитала, что действует до конца календарного года... не может этого быть? а то решили сейчас заняться приватизацией, а тут конец года....
Девочки, подскажите пожалуйста, какой срок действия у кадастрового и технического паспортов? Они оба нужны для приватизации и сколько экземпляров? Что нужно чтобы их получить-формы 7 и 9?
Спасибо)
про срок действия я не в курсе к сожалению.
для приватизации и тот и другой нужен + нот.заверенная копия.
заказать его можно через сайт:
http://www.guion.spb.ru/
при получении предъявить договор соц.найма и ф.7.
ну или лично через ПИБ с теми же документами.
на сайте горжилобмена - нотариальная копия (я так понимаю это значит что один экземпляр?):
2.3.4 Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества – подлинный экземпляр и нотариально заверенная копия.
Откуда информация что 2 копии?
а то у меня сегодня как раз муж идет к нотариусу, чтобы уж тогда 2 раза не ходить - хотелось бы уточнить.
Плиз,проясните-возможна ли приватизация комнаты в коммуналке на несовершеннолетнего ребенка? В комнате прописаны папа и сын.Папа приватизацию уже использовал,я прописана в др месте.Ребенку 1 год-и японимаю что он ничего не подпишет-но я или отец представляла бы его интересы. Или это полный бред и мне надо прописываться и приватизацию на себя оформлять?????
Плиз,проясните-возможна ли приватизация комнаты в коммуналке на несовершеннолетнего ребенка? В комнате прописаны папа и сын.Папа приватизацию уже использовал,я прописана в др месте.Ребенку 1 год-и японимаю что он ничего не подпишет-но я или отец представляла бы его интересы. Или это полный бред и мне надо прописываться и приватизацию на себя оформлять?????
возможна
возможна
а какова процедура тогда-какие доки нужны-куда обращаться-чего-тоя ничего не нашла по этой теме:001: Знающие люди проясните:008:
Приватизация будет на несовершеннолетнего ребенка.
Я поняла нужны ф.7 и 9 и копия ордера. Папа был прописан ранее до 98 года в др месте и свое право приватизации уже использовал. Какие еще доки нужны:
1. Нужны архивные формы 9 с пред мест жительства папы???
2. Какая нужна справка что право приватизации уже использовано и нужна ли она,если папа готов написать отказ от приватизации,так как и права этого уже нет???
3. Как представляем право ребенка на приватизацию и подтверждаем интересы ребенка -точнее где и какими доками???
Пока не понимаю.:001:
marina120
08.12.2011, 13:45
даже если она выпишется по собственному желанию, она в любой момент имеет право вернуться туда. и даже если вы продадите на тот момент квартиру:073:
Спасибо!
Не подскажите по поводу справки о неучастии в приватизации по данному адресу, она берется на каждого человека или можно на всех там проживающих? И она стоит денег (с меня взяли во Фрунзенском 1 тыс руб)? И она потом забирается при приватизации, т.е. я не смогу ее использовать второй раз?
Спасибо
ХАКЕР и К
03.02.2012, 14:37
То есть если я на вторичке куплю квартиру то ко мне может кто то подселиться?:001:
Жена Кота Леопольда
03.02.2012, 14:56
Не подскажите по поводу справки о неучастии в приватизации по данному адресу, она берется на каждого человека или можно на всех там проживающих? И она стоит денег (с меня взяли во Фрунзенском 1 тыс руб)? И она потом забирается при приватизации, т.е. я не смогу ее использовать второй раз?
Спасибо
Если все участвующие в приватизации одновременно были выписаны с этого адреса на новый адрес, то 1 справку на всех можно
Ее выдают в администрации района БЕСПЛАТНО, срок действия справки не ограничен, ее забирают при подаче документов. Чтобы ее получить , нужно взять архивную ф9 по тому же адресу и принести док-ты на всех, на кого делается справка
Жена Кота Леопольда
03.02.2012, 15:12
на сайте горжилобмена - нотариальная копия (я так понимаю это значит что один экземпляр?):
2.3.4 Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества – подлинный экземпляр и нотариально заверенная копия.
а то у меня сегодня как раз муж идет к нотариусу, чтобы уж тогда 2 раза не ходить - хотелось бы уточнить.
мы не делали нотариальной копии
Я была сегодня в Администрации Фрунзенского района на Пражской ул., в агенстве по приватизации того же района. Они сказали - 1000 руб, выдали чек. Или надо было идти за ней в другое место?
На справке и чеке стоит: ОАО " Агенство по приватизации Жилищного фонда Фрунзенского района", а на шапке справки и на печати перед этим "Администрация Фрунзенского района".
Я была сегодня в Администрации Фрунзенского района на Пражской ул., в агенстве по приватизации того же района. Они сказали - 1000 руб, выдали чек. Или надо было идти за ней в другое место?
про тарифы я не уверена, но в области я брала по 200 руб. за справку. И брала я ее в ПИБе. Но может быть в области свои порядки? Справка сдается при приватизации. А зачем она вам еще где-то?
То есть если я на вторичке куплю квартиру то ко мне может кто то подселиться?:001:
да, может. Если человек отказался, а потом передумал. У него есть такое право. Поэтому при сделке с таким вот отказником есть риски и некоторые могут отказаться от покупки такого жилья, во избежание.
Дело не том что она нужна еще где-то , просто не ожидала что она стоит таких денег. Или я лоханулась и у них на одном этаже рядом и гос и частная компания? Мне просто терперь идти еще в Адмиралтейский район и я хотела бы знать еще 1 тыс готовить, или все же бесплатно?
Дело не том что она нужна еще где-то , просто не ожидала что она стоит таких денег. Или я лоханулась и у них на одном этаже рядом и гос и частная компания? Мне просто терперь идти еще в Адмиралтейский район и я хотела бы знать еще 1 тыс готовить, или все же бесплатно?
вы вроде бы чуть раньше спрашивали можно ли оставить себе эту справку? Или я что-то напутала? Я думаю что справка платная, хотя там ниже отвечают, что бесплатно. Позвоните в агентство адмиралтейского района. Так будет надежнее.
ага, и это спрашивала)))) просто мои родственники уже брали эту справку, вдруг у них осталась и я сэкономлю?
Если все участвующие в приватизации одновременно были выписаны с этого адреса на новый адрес, то 1 справку на всех можно
Ее выдают в администрации района БЕСПЛАТНО, срок действия справки не ограничен, ее забирают при подаче документов. Чтобы ее получить , нужно взять архивную ф9 по тому же адресу и принести док-ты на всех, на кого делается справка
А вот и не бесплатно.
С меня взяли по 250 руб за справку (надо было 2 - мне и дочери 500рэ получилось). В администрации Красногвардейского района , с выдачей кассового чека (т.е. все как положено - не себе в карман). Кроме того перед кабинетом даже висело объявление, где была указана стоимость справки. Дело было в конце 2011 года.
неужели правила меняются каждый месяц?
Только сегодня взяла в райжилобмене список документов предоставляемых для приватизации - там нет никакой нотариально заверенной копии. Только оригинал и две обычные ксерокопии.
хм... вот это коммерция так коммерция!
В Невском районе (Полярников 5) тарифы более божеские (информация вчерашняя) ... 200 руб (400 руб если срочно!)
неужели правила меняются каждый месяц?
Только сегодня взяла в райжилобмене список документов предоставляемых для приватизации - там нет никакой нотариально заверенной копии. Только оригинал и две обычные ксерокопии.
моя подруга в нашем же горжилобмене получила кучу претензий по документам, сейчас собирает недостающее. На вопрос: на сайте этого нет ведь? Получила ответ: все индивидуально, мы не можем сделать универсальный перечень документов. У меня кстати личный отказ супруга от приватизации не прошел, потребовали нотариальный. Хотя на сайте сказано, что или или. Но инспектор сказала что не имеет права удостоверять такие отказы. Вот и как блин собирать документы? Еще у меня претензии по форме 9. Я думала это универсальная форма :) но даже тут засада.
А вот и не бесплатно.
С меня взяли по 250 руб за справку (надо было 2 - мне и дочери 500рэ получилось). В администрации Красногвардейского района , с выдачей кассового чека (т.е. все как положено - не себе в карман). Кроме того перед кабинетом даже висело объявление, где была указана стоимость справки. Дело было в конце 2011 года.
на Синявинской, каб. 106? Я там не видела информации по стоимости, только часы приема. А за договор например я платила через сберкассу. Мне казалось что напрямую они не должны принимать платежи, только через сберкассу.
моя подруга в нашем же горжилобмене получила кучу претензий по документам, сейчас собирает недостающее. На вопрос: на сайте этого нет ведь? Получила ответ: все индивидуально, мы не можем сделать универсальный перечень документов. У меня кстати личный отказ супруга от приватизации не прошел, потребовали нотариальный. Хотя на сайте сказано, что или или. Но инспектор сказала что не имеет права удостоверять такие отказы. Вот и как блин собирать документы? Еще у меня претензии по форме 9. Я думала это универсальная форма :) но даже тут засада.
спасибо за информацию. Решили к нотариусу превентивно не ходить. Если в райжилобмене получим претензии по документам... тогда пойдём. Будем решать проблемы по мере их поступления, благо сейчас очередей нигде нет.
спасибо за информацию. Решили к нотариусу превентивно не ходить. Если в райжилобмене получим претензии по документам... тогда пойдём. Будем решать проблемы по мере их поступления, благо сейчас очередей нигде нет.
да, я тоже так думаю. Мне сразу кучу замечаний выдали, я настояла чтобы приняли документы, а недостающее привезу позже. Вот ф.9 осталось донести. Посмотрим что еще придумают.
Крылья АнГеЛа
05.02.2012, 18:27
СКАЖИТЕ сколько стоить -заказать тех. паспорт в пибе.квартира 114 кв м.и сколько будет стить гос пошлины в момент приватизации на 6 -х
marinaKMS
07.02.2012, 18:40
А может, кто подскажет агента толкового?? или обругает бестолкового/наглого?
А то почитала про заморочки с документами :001:
А может, кто подскажет агента толкового?? или обругает бестолкового/наглого?
агент для чего?
для сбора документов? приватизации?
а что за заморочки?
несмотря на заморочки - у меня особых проблем не было.
но правда у меня и лишних денег не было на агента :))))
поэтому наверное и решилась самостоятельно делать.
Я про заморочки не знаю. Собрала все документы по списку... принесла в указанное время. Инспектор тщательно всё проверила. Нашла один недочёт в форме 9...
Пакет документов приняла, новую форму 9 разрешила донести позже.
Выдала квитанции на оплату и образец доверки для регистрации в ГБР.
Пока никаких заморочек. Попробуйте сами - всё не так страшно.
У меня кстати личный отказ супруга от приватизации не прошел, потребовали нотариальный. Хотя на сайте сказано, что или или. Но инспектор сказала что не имеет права удостоверять такие отказы.
Была сегодня - всё прошло гладко. Инспектор приняла личные заявления об отказе (Невский район)
Что порадовало - народу ни-ко-го... ни в ЖЭКе, ни в ПИБе, ни в райжилобмене! Я была первая и последняя
на Синявинской, каб. 106? Я там не видела информации по стоимости, только часы приема. А за договор например я платила через сберкассу. Мне казалось что напрямую они не должны принимать платежи, только через сберкассу.
Читаем вимательно;) - за справку о неучастии ранее в приватизации в агенстве по приватизации Красногвардейского района ( 3 этаж ).
А договор оформляется в Райжилобмене до нового года 4 эт, теперь 1-й, и за него оплата в Сбере, также как и оплата пошлины за регистрацию договора (для ГБР)
Читаем вимательно;) - за справку о неучастии ранее в приватизации в агенстве по приватизации Красногвардейского района ( 3 этаж ).
А договор оформляется в Райжилобмене до нового года 4 эт, теперь 1-й, и за него оплата в Сбере, также как и оплата пошлины за регистрацию договора (для ГБР)
судя по объявлению на первом этаже справки о неучастии выдаются в 106 кабинете. Про третий этаж ничего нет, поэтому я и уточнила. А на кабинете на третьем этаже написано что все теперь в 106 кабинете.
Была сегодня - всё прошло гладко. Инспектор приняла личные заявления об отказе (Невский район)
Что порадовало - народу ни-ко-го... ни в ЖЭКе, ни в ПИБе, ни в райжилобмене! Я была первая и последняя
отлично! У нас не так гладко, но без особых проблем. Посмотрим что дальше будет, завтра исправленную ф.9 донесу и будет ясно. У меня к сожалению в несколько этапов все проходит. Поэтому до ГБР еще далеко. Но все равно хочу сказать особых проблем нет. Но почему то молва говорит о том, что приватизация это так сложно и страшно и еще нереально. :)
Крылья АнГеЛа
07.02.2012, 22:33
девочки а что может быть не так в ф9
девочки а что может быть не так в ф9
у меня не все годы попали :( пришлось переделывать. Но у меня вообще дурдом, с одной квартиры выписали, а в другую не прописали, т.к. дома еще не было по документам. Вот 3 года и выпали. По этому поводу есть примечание, но его двояко можно понять, вот и меняла ф.9 чтобы и ежу было понятно :)
Интересно, а придти просто к ним на консультацию можно?
я хочу понять, реально ли мне участвовать в приватизации, или сразу отказ и не мучиться ( 3 года Бомж и 91-92 прописка на Украине). + у мужа есть перерыв в полгода в прописках, но он военный...
Тоже Невский район ...
А у меня такой вопрос возник, подскажите кто знает :008:
Подруга прописалась к мужу в муниципальную квартиру, там же прописан и их ребенок. Она лет 7 назад участвовала в приватизации квартиры своих родителей и имеет там долю. Квартиру хотят в дальнейшем приватизировать. Они могут приватизировать квартиру на всех? :009:
Мне кажется, что приватизируют только на ее мужа и ребенка, и ей не было смысла туда прописываться... Или все же был смысл?:009:
В общем, я как-то запуталась :008:
Подруга прописалась к мужу в муниципальную квартиру, там же прописан и их ребенок. Она лет 7 назад участвовала в приватизации квартиры своих родителей и имеет там долю. Квартиру хотят в дальнейшем приватизировать. Они могут приватизировать квартиру на всех? :009:
Мне кажется, что приватизируют только на ее мужа и ребенка, и ей не было смысла туда прописываться... Или все же был смысл?:009:
она напишет отказ
смысл в том, что как отказавшийся от участия в приватизации - она получит право пожизненного пользования квартирой. Даже если ее продадут, если разведутся и все такое.
marinaKMS
08.02.2012, 01:39
агент для чего?
для сбора документов? приватизации?
а что за заморочки?
несмотря на заморочки - у меня особых проблем не было.
но правда у меня и лишних денег не было на агента ))
поэтому наверное и решилась самостоятельно делать.
Агент чтобы понял, какие нужны документы, собрал их и выдал нам потом документы на собственность - как-то так...Ну, в общем, мы ему деньги, он нам объяснения, что именно собирать. Если решим, что сами не можем/не хотим/не будет, то опять ему деньги, а он нам и сбор, и сдача, и получение, и что там еще...
Для меня целая проблема собрать документы самой, т.к. рабочее время мое и товарищей, выдающих документы, совпадает. Другие прописанные тоже не могут (папа не хочет заморачиваться, а бабушка чисто физически не способна скакать во имя сбора документов). Сходить за каждой бумажкой - меня с работы никто не отпустит. Брать отпуск за свой счет VS заплатить агенту. Пока по моим прикидкам заплатить агенту получается дешевле. НО агент хороший должен быть, поэтому прошу совета...
Заморочки - ну вот например тут писали, что что-то не то с формой 9 может быть.
Или еще - у нас год назад был прикол в жилконторе - прихожу за формой 7, а мне говорят, что ВСЕ прописанные должны прийти (видимо дружной веселой толпой), и тогда мне ее дадут. Я думала тетя шутит. Нет, не шутила. А вдруг грит они против того, что вы получите форму 7 и куда-то ее понесете? :o Моя челюсть со стуком упала на пол...
На следующий день пришла, там была другая тетя и все, что нужно, мне выдала. Но эмоции остались.
Агент чтобы понял, какие нужны документы, собрал их и выдал нам потом документы на собственность - как-то так...Ну, в общем, мы ему деньги, он нам объяснения, что именно собирать. Если решим, что сами не можем/не хотим/не будет, то опять ему деньги, а он нам и сбор, и сдача, и получение, и что там еще...
Для меня целая проблема собрать документы самой, т.к. рабочее время мое и товарищей, выдающих документы, совпадает. Другие прописанные тоже не могут (папа не хочет заморачиваться, а бабушка чисто физически не способна скакать во имя сбора документов). Сходить за каждой бумажкой - меня с работы никто не отпустит. Брать отпуск за свой счет VS заплатить агенту. Пока по моим прикидкам заплатить агенту получается дешевле. НО агент хороший должен быть, поэтому прошу совета...
Заморочки - ну вот например тут писали, что что-то не то с формой 9 может быть.
Или еще - у нас год назад был прикол в жилконторе - прихожу за формой 7, а мне говорят, что ВСЕ прописанные должны прийти (видимо дружной веселой толпой), и тогда мне ее дадут. Я думала тетя шутит. Нет, не шутила. А вдруг грит они против того, что вы получите форму 7 и куда-то ее понесете? :o Моя челюсть со стуком упала на пол...
На следующий день пришла, там была другая тетя и все, что нужно, мне выдала. Но эмоции остались.
Ой, там тети так иногда бдят, что "враг не пройдет". У меня была такая же ситуация. Доверка была от троих, а от четвертого закончилась.тетя не хотела давать Ф-7, говорила, что там секретные сведения. Квартира отдельная, дом типовой, одна Ф-7 у меня была, но просроченная. В общем пришлось тете по памяти рассказать секретные сведения из Ф-7. Все равно не дала. :)) Упивалась своей властью. :))
По теме: лучше проконсультироваться в агентстве приватизации, через которое планируете подавать документы, относительно пакета документов.
Только что столкнулась с тем, что разные агентства приватизации потребовали несколько разный список.
Сколько лет ей было?
Если была несовершеннолетней, то имеет право на еще одну приватизацию.
marinaKMS
08.02.2012, 12:24
О! Агентство! А эти агентства могут сами (за денежку ессно) все что им нужно собрать? есть у них такие специальные полезные люди? Кто в курсе?
Помогите пож. разобраться в ситуации: Квартира получена от гос-ва в 1991г. сейчас хотим приватизировать но там был прописан н/летний ребенок, сейчас выписали р-ка к папе и из договора соц. найма исключили. Что нужно чтобы приватизация была без ребенка ребенка?
Люди кто с этим сталкивался!???
она напишет отказ
смысл в том, что как отказавшийся от участия в приватизации - она получит право пожизненного пользования квартирой. Даже если ее продадут, если разведутся и все такое.
А зачем ей писать отказ? Она как раз хочет еще раз поучаствовать, чтобы доля была :))
Сколько лет ей было?
Если была несовершеннолетней, то имеет право на еще одну приватизацию.
Нет, ей было 19 лет - чуть-чуть они опоздали...
Помогите пож. разобраться в ситуации: Квартира получена от гос-ва в 1991г. сейчас хотим приватизировать но там был прописан н/летний ребенок, сейчас выписали р-ка к папе и из договора соц. найма исключили. Что нужно чтобы приватизация была без ребенка ребенка?
Люди кто с этим сталкивался!???
Для этого нужно разрешение ООП, а они его не дадут. Зря все Ваши телодвижения, ребенок будет виден в архивной Ф-9.
Для этого нужно разрешение ООП, а они его не дадут. Зря все Ваши телодвижения, ребенок будет виден в архивной Ф-9.
спасибо будем решать с ООП
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.