Вход

Просмотр полной версии : а кто только что переехал в москву?

Страницы : [1] 2 3 4 5

феста
25.11.2008, 21:00
Переехали только что. Давайте знакомиться кто в такой же ситуации. Сыночку 4 года. Пока естественно с садом не определились.

Angelak
25.11.2008, 23:08
а мы в состоянии переезда, мотаюсь пока туда-сюда, жду пока доча школу в этом году закончит. Так что нам в Москве и школу искать и садик (сыну 3 будет в декабре), и квартиру. Няня, слава богу, согласилась с нами ехать, ну и с работами всё ттт чнс, иначе бы не поехали

Purna
26.11.2008, 01:57
Мы переехали. Живем на Соколе. Нам 8 месяцев.

константиновна
26.11.2008, 13:00
переехала 3 гда назад уже привыкла сыну был в 5 кл уже в 8..время летит быстро...в Питер уже не тянет...

Tati-tay
26.11.2008, 13:04
мы переехали...пока живем за городом, но скоро на работу буду выходить. Будем на Ленинском.

Spicy
26.11.2008, 13:39
И мы переехали, правда год назад. Живем в Долгопрудном.

Angelak
26.11.2008, 21:45
мы тоже планируем на Ленинском

Странница
26.11.2008, 22:53
Мы то ли переехали, то ли в процессе переезда ещё... Живём на два дома. Ждала, пока решится вопрос с садиком, но пообещали только на следующий учебный год- нам в старшую группу тогда идти и отказать в садике уже не имеют права. Поэтому ребёнка пока оставляю своей маме и мужу. Муж хочет переводом по своей работе, поэтому у него переезд затягивается. Я начала искать работу, но пока не очень активно, одной как-то жить в другом городе не очень, тем более под Новый Год, когда билеты уже все раскуплены. Так что вернулась только что из Москвы обратно к своей семье.

Tati-tay
26.11.2008, 23:12
мы тоже планируем на Ленинском
ООО!Будем соседи!!!!!Уря!!!:support::flower:

стрекоза
27.11.2008, 10:49
Переехали 2 месяца назад :)))) Через месяц будем жить в кунцево, м. Молодежная.......Собираюсь искать там сад......

Kyksa
27.11.2008, 14:39
Мы ходим в садик рядом с м. Кунцево. Правда, он частный.

Азовченский
27.11.2008, 23:46
Переехали 2 месяца назад. м.речной вокзал. Нам 3,5 месяца))

CrMam
30.11.2008, 17:52
Мы переехали уже больше года. Тоже на Ленинском :-), в конце

nzeic
01.12.2008, 02:39
мы в москве 3.5 года,малышке 3.5 месяца. ищу бассейн в центре и школу раннего развития

nzeic
01.12.2008, 02:40
не 3.5,а 2.5 года,общиталась))))

Angelak
07.12.2008, 17:46
сняла квартиру на Мичуринском пр., метро Университет. Постепенно перестраиваюсь на московский образ жизни, с ранним просыпанием, длинными расстояниями и планированием времени с учётом пробок

Nadia K
22.12.2008, 13:15
Мы около 3 лет переехали,живем в Химках.Старшему 3,7 мелкому 1,7.Один в саду,другой с няней,после НГ займусь поисками работы.

KsunyaKiseleva
23.12.2008, 11:24
Примите и нас тогда, мы переезжаем после Нового года в феврале ст.м.Войковская, нам 4.5 года:flower:От переезда в ужасе, приходится ехать, так как муж устроился на неплохую работу(((:089: :089:

стрекоза
23.12.2008, 19:26
Примите и нас тогда, мы переезжаем после Нового года в феврале ст.м.Войковская, нам 4.5 года:flower:От переезда в ужасе, приходится ехать, так как муж устроился на неплохую работу(((:089: :089:

Добро пожаловать :) И мы по той же причине тут....

Nastasia
05.01.2009, 00:22
Мы переехали в апреле уже прошлого года, живем в Лианозово (м.Алтуфьево).

ole_juice
09.01.2009, 13:40
Здравствуйте, я с детьми переехала в ноябре 2008-го года, в Москве уже 2 месяца, живем на Мурманском проезде (метро Алексеевская). Старшему 4 года, младшему 1,5.

Angelak
09.01.2009, 22:08
Девочки, ну а помимо того, когда и куда переехали, может, ещё и общими впечатлениями обменяемся?
Хотя я пока Москву разглядеть не успела: с утра на работу, вечером с работы ))) Жизнь немного хаотичнее, чем в Питере, но особой разницы я пока не разглядела.
С общественным транспортом, на мой взгляд, лучше, чем в Питере. Свою машину пока ещё не перегнала, поэтому пробок застала пока мало, хотя уже вижу с этим в Москве очень жёстко

Marusha5
11.01.2009, 00:22
Мы второй раз переехали в Москву :-) Дело было так. 3 года назад приехали с мужем из Питера в Москву, было хорошее предложение у мужа по работе, ну а я здесь на месте соориентировалась. 2 года назад родили сыночка. Потом пришлось к родителям в Питер переехать. Муж ездил постоянно из Москвы в Питер. Но это было очень тяжело. Поэтому приняли решение переехать обратно, вернулись в октябре. Я все никак не могу ребенка в детский садик оформить, поэтому и на работу не вышла. На одну з/п мужа сейчас стало сложно жить.

montoya
12.01.2009, 15:59
И мы с дочкой в сентябре за папой в Москву поехали. Ему тоже работу в Москве предложили. Но мы пока так и не поняли, где все-таки мы живем))) Потому как с дочкой мы каждый месяц между Питером и Москвой катаемся. Месяц-там, месяц-здесь. В Москве - папа, в Питере - куча дел))) В Москве в основном видим только дом-двор, поэтому, особо и не понимаем, что меняем город. В Москве для нас плюсы - отдельное хорошее жилье и климат с погодой, а в Питере - все знаем, все друзья и знакомые, общения и т.п.

KsunyaKiseleva
13.01.2009, 12:56
Девочки, как же тяжело все таки( Машину заказывать 25 тыс., везти если вещи(микроволновку , стиралку, холодильник, стенку), не брать если, так покупать придется, все сразу не купишь(Решили продавать все, жалко Я только в Питере обосновалась, все условия так сказать. А теперь заново опять: привыкать к городу, узнавать, как и что, магазины, службы все, снова в сад устраивать, самой тоже куда податься?! Вроде к лучшему стремимся, да вот только получается все как- то ...... Расскажите , а как вы переезжали? Поделитесь, а то у меня вот -вот депрессия начнется(

KsunyaKiseleva
13.01.2009, 13:09
Мы тоже жилищные вопросы переездом решаем, плюс - бабушка, дедушка рядом будет, правда, мужа родственники(хотя последнее время дружим, так сказать) , климат лучше. А вот в остальном......

Angelak
13.01.2009, 15:36
в остальном всё наладится со временем. Напишите список из всего, что Вас волнует. Оно когда на бумаге изложено, то легче кажется, да и решается быстрее. И решайте проблемы по мере их поступления, а не все ссразу.
Составьте список из близлежащих детсадиков, сходите к заведующим, узнайте есть ли места и условия приёма. Ну и по остальным вопросам также, очувствуйте себя следопытом :-)
Раз перехали в Москву, значит, так оно и нужно
А мы так часто перезжаем, что зареклись уже покупать большие вещи "на века"

montoya
13.01.2009, 23:14
мы с собой брали только одежду, постельное белье, и т.п. - то есть самое необходимое (за зимней одеждой приехали в ноябре в Питер). все это перевезли на нашей легковой машине (папа перевез вещи), а мы с ребенком на поезде приехали. Квартиру снимаем с бытовой техникой (так что это в Москве не покупали). А посуду, подушки, одеяла, сушилку, глад доску и т.п. - все это купили там. Так что в плане перевозки вещей для нас это вообще было непроблематично. Мы тоже уже давно живем на два дома (теперь на три получатся), так что к переездам привыкли, и сборы и перевозки вещей - это уже как на автомате - все отработано :)

KsunyaKiseleva
14.01.2009, 12:37
А мы так часто перезжаем, что зареклись уже покупать большие вещи "на века и к переездам привыкли, и сборы и перевозки вещей - это уже как на автомате - все отработано

Вот это - то меня и пугает))) Постоянные переезды.

Мелоль
14.01.2009, 15:08
А все на машинах ездят или на поездах тоже? Какой поезд предпочтительнее? Муж переезжает в феврале, я пока остаюсь, боюсь часто придется мотаться.

Angelak
15.01.2009, 14:21
я летаю на самолётах, но у меня офис в Домодедово

RRR
15.01.2009, 15:08
Да по-моему на самолете сейчас как в купе по деньгам, а то и дешевле

Angelak
15.01.2009, 15:17
на S7 2800 туда-обратно со всеми сборами, но с марта подорожало уже. Плюс ни разу не было вылета вовремя, летаю по 2 раза в неделю, в лучшем случае на полчаса задержка

Олеська
21.01.2009, 19:30
А мы пока ещё живём на два города.Месяц в питере,месяц в москве,но скоро по всей видимости переберёмся в москву окончательно.:001: Боюсь честно говоря.
Живём в Химках.Доче 3.8.:) Будем рады соседям:080: Давайте знакомиться.;)

KsunyaKiseleva
22.01.2009, 02:41
А мы пока ещё живём на два города.Месяц в питере,месяц в москве,но скоро по всей видимости переберёмся в москву окончательно.:001: Боюсь честно говоря.
Живём в Химках.Доче 3.8.:) Будем рады соседям:080: Давайте знакомиться.;)
поддерживаю))

FOS
23.01.2009, 13:12
А мы с мужем переехали 3.5 года назад, но в мае прошлого года у нас родилась дочурка и я уехала обратно в Питер, там обе бабушки и было как то полегче с малявой, т.к. папочка у нас с утра до ночи на работе. Ну а все выходные он с нами в Питере проводил. А теперь вот мы вернулись обратно и встал вопрос о съеме новой квартиры, так как в однокомнатной нам как то тесновато стало. В связи с этим у меня вопросик: кто как живет, снимает или свои купили?

Мелоль
23.01.2009, 20:25
А все выходные не тяжело в Питер мотаться? Я вот думаю, если 2 раза в месяц-уже хорошо было бы.
Мы собираемся снимать, тяжело принять решение продать квартиру здесь и купить там.

Angelak
23.01.2009, 21:49
мотаться туда-сюда очень тяжело, но я очень по детям скучаю.
с квартирой тоже непонятно что, выставили пока на продажу, но, может, и не будем пока продавать. Сдавать тоже жалко

Странница
23.01.2009, 22:09
В связи с этим у меня вопросик: кто как живет, снимает или свои купили?
Мы собственно, не из Питера, но приняли решение продать, что было, и купить хватило только комнату в квартире. Меня жаба душит отдавать далеко не маленькие деньги за съём:001: (снимали бы конечно, сразу квартиру). Да и недвижимость в Москве дорожает больше, чем в моём родном городе (В.Новгород). Меня мама поддержала-продать там всегда можно, а вот денюшки чужим людям отдавать жалковато... :025:

melia
25.01.2009, 02:02
Мы тоже собираемся перебираться в Москву в ближайшее время, пока с местом проживания неизвестно, но может быть кто-нибудь мне даст совет где лучше родить ребенка здесь или всетаки в Москве? У меня срок ставят на 15 мая. Все буду благодарна за советы.

iness
25.01.2009, 02:23
на S7 2800 туда-обратно со всеми сборами, но с марта подорожало уже. Плюс ни разу не было вылета вовремя, летаю по 2 раза в неделю, в лучшем случае на полчаса задержка

в прошлом годЕ на скайэксперессе моталась все время:))...оч мне нра!

toolni
25.01.2009, 23:49
Мы тоже собираемся перебираться в Москву в ближайшее время, пока с местом проживания неизвестно, но может быть кто-нибудь мне даст совет где лучше родить ребенка здесь или всетаки в Москве? У меня срок ставят на 15 мая. Все буду благодарна за советы.
РОжать лучше в Питере...Именно по этой причине мы сейчас вернулись...точнее мы со старшей дочкой в Питере, а ппапа наш пока в Москве, приедет к родам:008:
В Москве как ни странно, но очень во многих РД до сих пор раздельное пребывание матери и ребенка...:010:, ну и еще куча всяких минусов...именно по организации родов:005:. Да и Пособие в Москве от возраста зависит...в Питере всем выплачивают, правда ребенок должен быть тогда в Питере прописан:)

Странница
25.01.2009, 23:55
Да и Пособие в Москве от возраста зависит...
от чьего возраста? Я просто пока интересуюсь :fifa:

toolni
26.01.2009, 01:37
от чьего возраста? Я просто пока интересуюсь :fifa:
Родителей...Обоим родителям должно быть не больше 30 лет:005:

Странница
26.01.2009, 12:03
Родителей...Обоим родителям должно быть не больше 30 лет:005:
не попадаем :( . такая вот дискриминация...

RRR
26.01.2009, 12:28
Речь про это?
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_89514.html

Alla_Z
27.01.2009, 12:52
По пводу того, что рожать лучше в Питере, не соглашусь. просто тут так же как и в Питере надо выбирать роддом и врача. Мы сюда приехали, когда я была на 30 неделе беременности вторым ребенком. Местной медициной довольна больше. Тут мамочку и наблюдают более тщательно, и доктора более душевные.. например с 30-й недели обязательно делать еженедельные КТГ плода, чтобы контролировать состояние плода, нет ли гипоксии и т.п. В Питере этого не делают.
В роддомах, да в основном строже, чем в Питере, но в этом тоже есть свои плюсы. Ятаршего рожала в Питере, младшего тут... Московские роды понравились больше :)

Bilancia
27.01.2009, 13:10
Примите и меня в свою компанию! мужа переводят. Планируем переезд на весну, март-апрель, квартиру придется в Питере сдать, в Москве соответсвенно снять, хотим на Ленинском. Уже голова идет кругом! Как все организовать?! Муж успокаивает, а я похоже паникую... В Москве бываю часто, мне все там кажется неудобным и непривычным... Я в тихой панике...

стрекоза
27.01.2009, 14:08
Примите и меня в свою компанию! мужа переводят. Планируем переезд на весну, март-апрель, квартиру придется в Питере сдать, в Москве соответсвенно снять, хотим на Ленинском. Уже голова идет кругом! Как все организовать?! Муж успокаивает, а я похоже паникую... В Москве бываю часто, мне все там кажется неудобным и непривычным... Я в тихой панике...

Не паникуйте, все утроится. Мы были в такй же ситуации, сейчас все по-маленьку устраивается. Просто нужно будет все проблемы решать постепенно. Сначала снять квартиру - это главное, а там уж :))

Alla_Z
27.01.2009, 21:15
Мы переехали в конце августа 2008, тоже по работе мужа. Переезд состоялся на 30-й неделе беременности :) Как только муж тут снял квартиру, за два дня сдали нашу Питерскую , собрали вещи, сына, кошку, загрузились в машину и рванули в столицу :) по приезду, даже расслабиться не успели, т.к. сына надо было успеть в школу устроить. Но все сложилось замечательно. Все сделали, все успели. теперь просто живем - нянчимся с малышом и ездим в Питер в гости к бабушкам - дедушкам. Обосновались на Войковской :)

♥ЛюбимаЯ♥
27.01.2009, 21:27
Принимайте и меня к себе. Целых 4 дня мы живем в Москве. Я пока немножко в шоке, но в целом положительные эмоции.

FOS
27.01.2009, 23:02
Ой и мне ставили 15 мая, а родилась моя крошка 14-го!!! Но я целеноправленно ехала рожать в Питер. Почему не знаю, но в Москве не хотела рожать поехала в родной город!

FOS
28.01.2009, 13:38
[QUOTE=Bilancia;20859769]Примите и меня в свою компанию! мужа переводят. Планируем переезд на весну, март-апрель, квартиру придется в Питере сдать, в Москве соответсвенно снять, хотим на Ленинском. Уже голова идет кругом! Как все организовать?! Муж успокаивает, а я похоже паникую... В Москве бываю часто, мне все там кажется неудобным и непривычным... Я в тихой панике...[/QUOTE

Трудно только первое время, а потом Москва так затягивает, что уже и не замечаешь как начинаешь по ней скучать, если уезжаешь обратно! У нас только одна большая проблема в Москве это аренда жилья! Квартиру меняем уже 3 раз. Ценник оставляет желать лучшего! Мы, кстати, тоже сейчас на Ленинском будем снимать.

Bilancia
28.01.2009, 14:00
Трудно только первое время, а потом Москва так затягивает, что уже и не замечаешь как начинаешь по ней скучать, если уезжаешь обратно! У нас только одна большая проблема в Москве это аренда жилья! Квартиру меняем уже 3 раз. Ценник оставляет желать лучшего! Мы, кстати, тоже сейчас на Ленинском будем снимать.[/quote]

А почему квартиру меняете? из-за цены или условий? интересуюсь, потому что тоже в марте поедем квартиру подбирать. Вы через агентства ищете? или через интернет? ценник сильно от Питерского отличается? (у нас сейчас вроде тысяч за 20 можно однушку снять). Извините, что завалила Вас вопросами, но что-то я в последнее время в перманентно-переживательном состоянии нахожусь :010:

Мелоль
28.01.2009, 15:09
Мне ведение беременности тоже в Москве больше понравилось чем в Питере. Все бесплатно и с врачом повезло.

vanilla day-star
28.01.2009, 15:36
Девочки а есть какой-нить московский сайт подобный ЛИТТЛВАНУ :009: ну чтоб там закупки оптовые и всякое такое ведь навярняка есть :019:

стрекоза
28.01.2009, 17:07
Девочки а есть какой-нить московский сайт подобный ЛИТТЛВАНУ :009: ну чтоб там закупки оптовые и всякое такое ведь навярняка есть :019:

www.materinstvo.ru

ВЕЛКАМ!!!!!!!!!!

FOS
28.01.2009, 17:10
А почему квартиру меняете? из-за цены или условий? интересуюсь, потому что тоже в марте поедем квартиру подбирать. Вы через агентства ищете? или через интернет? ценник сильно от Питерского отличается? (у нас сейчас вроде тысяч за 20 можно однушку снять). Извините, что завалила Вас вопросами, но что-то я в последнее время в перманентно-переживательном состоянии нахожусь :010:[/QUOTE]

Ой, причин несколько: первое это место, дом стоит в окружении дорог, хоть окна и во двор но все равно шумно и гулять с коляской совершенно негде, даже дворов нормальных нет. Во-вторых сама квартира очень маленькая - студия, т.е. кроме входной двери больше дверей в квартире нет, а это стало не удобно когда появилась доча, да и тесно стало: кроватка, коляска, игрушки и все в квартире не пройти. Пока жили двоем с мужем все устраивало, а теперь ищем или большую однушку с кухней на которой мог бы стоять диванчик или двушку.
Что касается аренды то ценник отличаться (квартиры дороже чем в Питере), но все зависит от ваших запросов и местоположения самой квартиры. Мы снимали за 35. Но вам повезло, с декабря ценник немного упал, видимо в связи с кризисом. Снимали оба раза через агенство, искали через знакомых но это бесполезно, платили агенту. А недавно знающие люди посоветовали интерсный сайт, это действующая база квартир для агенств. Обязательно зайдите, заодно и по ценам сориентируетесь. Обращайте внимание на размер комиссии для клиента, можно найти и с маленькой комиссией, а не 100%. База обновляется постоянно и квартиры реальные это проверено, знакомые так сняли. В итоге заплатили агенту всего 40%. :ded: Правда на хорошие квартиры которые пользуются спросом всегда комиссия будет больше. Сайт скинула в личку. Спрашивайте если что :)) Понимаю ваше состояние. Сама такая была :support:

Азовченский
28.01.2009, 20:14
Я уже отмечалась в этом топике, но хотелось бы тоже вступить в дискуссию))
Я с сыном переехала в сентябре 2008г, муж к этому времени уже позаботился о квартире, о перевозе всех вещей. все мы ждали когда родим, рожала в питере , т.к там знакомые врачи и гинеколог, а здесь никого, там как то надёжней. Но жили без мужа 3 мес, тяжело. Он уже в москве работал, прилетел ко мне на роды, правда до появления сына оставалось 1,5часа и я была уже в полном неадеквате:009: Забрал нас с концами в сентябре. Постепенно приспасабливаюсь, привыкаю))
Живу на Речном, кто соседи буду рада знакомству:support:

elza83
29.01.2009, 14:58
Девочки! У меня вот какой вопрос. Мечта перебраться в Москву зреет уже давно. Но вот теперь родилась дочка и как то боязно. Сколько должен получать примерно муж (чтобы я могла спокойно сидеть с ребенком) из рассчета что придется снимать квартиру.

Angelak
31.01.2009, 16:33
всё зависит от Вашмх потребностей: какую квартиру хотите снимать, к каким радостям жизни привыкли, в чём никогда себе не откажете. А дальше уже суммируете стоимость всего этого, накидываете ещё процентов 30-50 сверху и получаете необходимый минимум ежемесячного дохода

elza83
31.01.2009, 16:44
Ну хоть примерный порядок цен 150 тыс? Или 250 тыс? Понятное дело что икру ложками есть каждый день не собираемся. Квартира нужна пока однокомнатная (желательно с мебелью) и не центр.

стрекоза
31.01.2009, 17:27
150 - минимум

Кумико
12.02.2009, 14:35
Девочки, привет!
Мужу предложили хорошую работу в Москве, обещают жилье оплачивать. Скажите, пожалуйста, сколько у вас уходит в месяц на еду и прочие расходы? Я не работаю, в отпуске по уходу. Хочется прикинуть, хватит ли нам обещанной з/п или лучше остаться в Питере :)

montoya
12.02.2009, 15:45
Девочки, привет!
Мужу предложили хорошую работу в Москве, обещают жилье оплачивать. Скажите, пожалуйста, сколько у вас уходит в месяц на еду и прочие расходы? Я не работаю, в отпуске по уходу. Хочется прикинуть, хватит ли нам обещанной з/п или лучше остаться в Питере :)

О, у нас аналогичная ситуация. Муж работает, а мы с ребенком за ним приехали. Сидим дома. На еду и прочие мелкие расходы (в т.ч. проезд и питание мужа на работе) мы примерно тратим 6-8 тыс. в неделю (это в среднем - мы особо не шикуем - икру и прочую экзотику, конечно, не кушаем, навороченной косметики и прочего тоже не покупаем, а вот мясо, рыба, овощи, фрукты, всевозможная молочка и кисломолочка - это всегда на столе есть). Ну, и прибавьте к этоу еще какие-нибудь непридвиденные расходы и прочие единовременные расходы - тысяч 10 (что-то необходимое из обуви, одежды купить (некрупное), страховка ребенку и т.п.) - вот и получится в среднем 30-40 тыс. Ну, это у нас так. А у всех же по-разному. Все зависит от ваших запросов и потребностей, а также в какие магазины ходите, какую продукцию покупаете, и т.д. и т.п.. Так что, думаю, что у всех разная цифра будет)))

montoya
12.02.2009, 15:47
Девочки, привет!

но в Питере мы, кстати, тратили меньше
частично, конечно, рост цен отразился, но и все-таки в Москве подороже многие вещи, особенно в части услуг (парикмахерская, химчистка и пр.) - почти в два раза

Кумико
12.02.2009, 22:38
О, у нас аналогичная ситуация. Муж работает, а мы с ребенком за ним приехали. Сидим дома. На еду и прочие мелкие расходы (в т.ч. проезд и питание мужа на работе) мы примерно тратим 6-8 тыс. в неделю (это в среднем - мы особо не шикуем - икру и прочую экзотику, конечно, не кушаем, навороченной косметики и прочего тоже не покупаем, а вот мясо, рыба, овощи, фрукты, всевозможная молочка и кисломолочка - это всегда на столе есть). Ну, и прибавьте к этоу еще какие-нибудь непридвиденные расходы и прочие единовременные расходы - тысяч 10 (что-то необходимое из обуви, одежды купить (некрупное), страховка ребенку и т.п.) - вот и получится в среднем 30-40 тыс. Ну, это у нас так. А у всех же по-разному. Все зависит от ваших запросов и потребностей, а также в какие магазины ходите, какую продукцию покупаете, и т.д. и т.п.. Так что, думаю, что у всех разная цифра будет)))
Спасибо за ответ! А продукты и овощи-фрукты дороже чем у нас? Или так же примерно? И по поводу страховки детской тоже, если не секрет - сколько она стоит в Москве? Нам без нее никак :)

montoya
13.02.2009, 01:19
Спасибо за ответ! А продукты и овощи-фрукты дороже чем у нас? Или так же примерно? И по поводу страховки детской тоже, если не секрет - сколько она стоит в Москве? Нам без нее никак :)

Смотря какой магазин. Понятно, что Перекресток рядом с домом будет гораздо дороже Ашана и т.п. В основном продукты стоят также (как мне показалось - что-то подешевле, что-то подороже) - но опять-таки надо сравнивать соответствующие магазины. А вот овощи и фрукты мне показались все же подороже.
Страховка тоже разная есть. Нам без нее тоже никак. Во-первых, зависит от страховой компании, во-вторых, от программы. От 20 тыс руб в год (может и меньше есть, но в нашей страховой минимум - это 19 тыс.) и до.......Основная задача страховки для нас, когда мы ее покупали, чтобы к врачу я могла обратиться, если вдруг заболеет ребенок. Спец-ты и плановые осмотры нам не нужны были, поскольку это в Питере все прошли. Еще смотреа, чтобы в список леч. учреждений входили учреждения, кот. находтяс рядом с домом. Еще смотрела, чтобы плановые прививки входили туда. Но как показала практика прививки нам не пригодились. Что-то сделали в Питере (все-таки часто пока туда ездием). А что-то планируем делать на дому (то есть в другом месте вызывать на дом), т.к. не хочется ребенка тащить в поликлинику в эпидемию гриппа. В нашу программу еще экстрен стационар входит, скорая, осмотр специалистов в поликлинике, вызов врача на дом и анализы на дому, если ребенок заболел, но вот личного врача нет (это уже намного дороже). Наша страховка около 23000 стоит (можно было оплачивать двумя платежами раз в полгода).Но нам больше года и ежемесячные осмотры нам не нужны. А так для деток до года со всеми наворотами(личный врач на дому, специалисты, вероятно, тоже на дому и т.п.) программа стоит около 50-60 тыс. руб

Кумико
13.02.2009, 13:13
Смотря какой магазин. Понятно, что Перекресток рядом с домом будет гораздо дороже Ашана и т.п. В основном продукты стоят также (как мне показалось - что-то подешевле, что-то подороже) - но опять-таки надо сравнивать соответствующие магазины. А вот овощи и фрукты мне показались все же подороже.
Страховка тоже разная есть. Нам без нее тоже никак. Во-первых, зависит от страховой компании, во-вторых, от программы. От 20 тыс руб в год (может и меньше есть, но в нашей страховой минимум - это 19 тыс.) и до.......Основная задача страховки для нас, когда мы ее покупали, чтобы к врачу я могла обратиться, если вдруг заболеет ребенок. Спец-ты и плановые осмотры нам не нужны были, поскольку это в Питере все прошли. Еще смотреа, чтобы в список леч. учреждений входили учреждения, кот. находтяс рядом с домом. Еще смотрела, чтобы плановые прививки входили туда. Но как показала практика прививки нам не пригодились. Что-то сделали в Питере (все-таки часто пока туда ездием). А что-то планируем делать на дому (то есть в другом месте вызывать на дом), т.к. не хочется ребенка тащить в поликлинику в эпидемию гриппа. В нашу программу еще экстрен стационар входит, скорая, осмотр специалистов в поликлинике, вызов врача на дом и анализы на дому, если ребенок заболел, но вот личного врача нет (это уже намного дороже). Наша страховка около 23000 стоит (можно было оплачивать двумя платежами раз в полгода).Но нам больше года и ежемесячные осмотры нам не нужны. А так для деток до года со всеми наворотами(личный врач на дому, специалисты, вероятно, тоже на дому и т.п.) программа стоит около 50-60 тыс. руб
Ясно, за подробный ответ по страховке спасибо огромное! :flower: У меня сыну 2,5, страховка здесь стоит около 50. Мы пошли в сад и она себя уже окупила - были ангины, скарлатина, орз вечные. Хотя до 2 лет не болели.
Вчера с мужем посидели, подумали, посчитали и решили пока на время переезд отложить, т.к. то на то и выходит, нет смысла менять место проживания, если нет выгоды.
Хотя надеюсь когда-нибудь влиться в ряды "понаехавших" :))

montoya
13.02.2009, 15:51
согласна, что без выгоды ехать сюда смысла нет, если у вас в Питере все устроено. Мы-то поехали потому что летом у мужа в Питере как раз не оказалось достойной работы, а кредиты нужно как-то оплачивать, вот и поехали. Так бы может быть, если бы не наши обязетльства и не то, что я дома и пока не работаю, мы бы и не поехали. А так времени искать новую работу в Питере не было, а в Москве неплохую работу во всех отношениях предложили.

стрекоза
13.02.2009, 17:05
Зарплата выше - траты выше, проверено....На себе. Так что смысл? Только опыт работы и хорошая запись в резюме на будущее

Medok
15.02.2009, 04:09
Всем здравствуйте!! :)
Мы тоже переехали год назад, но этот год и не в счет практически...:010:так как мотания туда сюда, ремонт :001::010: и до сих пор проблемы с садиком...
Сказать что полностью привыкли не могу, к сожалению :( хотя очень нравится город, где устроились - Лобня :)

И мы переехали, правда год назад. Живем в Долгопрудном.

Вам особенный привет ;)

Dolce Vita
24.02.2009, 00:40
Всем здравствуйте!

Муж живёт год в Москве (м. Молодёжная). Когда ему предложили работу, на тот момент мы не знали, что я беременна. Когда узнали, решили, что я пока не рожу и первые месяцы после рождения буду жить в СПб, а он переедет один в Москву. Вот это пока продолжается до сих пор. Я умом понимаю, что надо переезжать, но ищу уловки, чтобы ещё здесь задержаться.
Масло в огонь добавляет ещё то, что здесь у нас своя квартира, а там съёмная и своей точно не будет по Московским-то ценам... и ещё дочка ходит в хороший (государственный) садик, в который устроили её с большим трудом по блату. И если бы остались здесь, то сын бы туда попал в этот сад автоматически, так как второго ребёнка берут в обязательном порядке, если старший ходит сюда же.
И самое главное - мне совсем не нравится Москва. Муж считает, что Московский климат лучше для детей нежели Питерский, а ко всему остальному я привыкну, если захочу. А у меня в СПб родные, работа, друзья, всё такое близкое сердцу, что даже представить страшно, как я буду без всего этого.

toolni
24.02.2009, 00:46
Всем здравствуйте!

Муж живёт год в Москве (м. Молодёжная). Когда ему предложили работу, на тот момент мы не знали, что я беременна. Когда узнали, решили, что я пока не рожу и первые месяцы после рождения буду жить в СПб, а он переедет один в Москву. Вот это пока продолжается до сих пор. Я умом понимаю, что надо переезжать, но ищу уловки, чтобы ещё здесь задержаться.
Масло в огонь добавляет ещё то, что здесь у нас своя квартира, а там съёмная и своей точно не будет по Московским-то ценам... и ещё дочка ходит в хороший (государственный) садик, в который устроили её с большим трудом по блату. И если бы остались здесь, то сын бы туда попал в этот сад автоматически, так как второго ребёнка берут в обязательном порядке, если старший ходит сюда же.
И самое главное - мне совсем не нравится Москва. Муж считает, что Московский климат лучше для детей нежели Питерский, а ко всему остальному я привыкну, если захочу. А у меня в СПб родные, работа, друзья, всё такое близкое сердцу, что даже представить страшно, как я буду без всего этого.
Как я Вас понимаю...ситуация аналогичная...:008:. Правда квартира как раз там...а здесь с моей мамой площадь делим, но мне это даже нравится - всегда помощь под рукой:008:
И в садик мы пока не ходим...но если бы необходимость возникла - то проблем бы не было...а в Одинцово мы фиг знает какие в очереди...и вряд ли нам в этом году хоть какой-нибудь сад обломится:010:
вот сейчас буду усиленно тянуть время до мая...но и без папы тоже несладко...старшая доча очень к нему привязана:love:

Dolce Vita
24.02.2009, 01:00
Как я Вас понимаю...ситуация аналогичная...:008:. Правда квартира как раз там...а здесь с моей мамой площадь делим, но мне это даже нравится - всегда помощь под рукой:008:
И в садик мы пока не ходим...но если бы необходимость возникла - то проблем бы не было...а в Одинцово мы фиг знает какие в очереди...и вряд ли нам в этом году хоть какой-нибудь сад обломится:010:
вот сейчас буду усиленно тянуть время до мая...но и без папы тоже несладко...старшая доча очень к нему привязана:love:

А вы уже в очереди в садик стоите в Одинцово? Я так понимаю обязательна прописка нужна. У мужа временная в Москве, подойдёт? Он обошёл все близлежащие к дому сады, мест нет чуть ли не на 2 года вперёд. Люди с рождения детей записывают.
А по папе дочка тоже скучает очень. Вот приезжал к нам на выходные, только уехал, а она спрашивает, а папа завтра приедет? :)

toolni
24.02.2009, 01:03
А вы уже в очереди в садик стоите в Одинцово? Я так понимаю обязательна прописка нужна. У мужа временная в Москве, подойдёт? Он обошёл все близлежащие к дому сады, мест нет чуть ли не на 2 года вперёд. Люди с рождения детей записывают.
А по папе дочка тоже скучает очень. Вот приезжал к нам на выходные, только уехал, а она спрашивает, а папа завтра приедет? :)
Уже больше года стоим...:010:. Прописку не спрашивали...но по временной должны взять. У нас у папы постоянна подмосковная. А толку то? все равно или частный сад (в котором там тоже мест нет), или будем дома сидеть, благо на площадках детей уйма - есть с кем пообщаться. :008:

Dolce Vita
24.02.2009, 01:18
Уже больше года стоим...:010:. Прописку не спрашивали...но по временной должны взять. У нас у папы постоянна подмосковная. А толку то? все равно или частный сад (в котором там тоже мест нет), или будем дома сидеть, благо на площадках детей уйма - есть с кем пообщаться. :008:

Плохо ребёнку будет дома сидеть.:008: С одной стороны, если ребёнок не будет ходить в садик -будет меньше болеть и заразу из садика не будет приносить (особенно актуально если в семье 2 и более детей). С другой стороны на площадках мало детишек аналогичного возраста, так как в садик ходят. Поэтому гуляют малыши совсем, и изредка можно натолкнуться на сверстника. Дочке очень нравится в садик ходить-общения со сверстниками не заменят ни родители, ни бабушки, ни дедушки и т.д., сколько бы внимания не уделялось.:flower:

www.materinstvo.ru (http://www.materinstvo.ru)

ВЕЛКАМ!!!!!!!!!!

Тоже ОЗ-зависимые :))
Я забыла написать, что без ЛВ ОЗ тоже буду скучать :)
www.materinstvo.ru (http://www.materinstvo.ru/)- не нашла раздел ОЗ, может плохо ищу:016:

toolni
24.02.2009, 01:26
Плохо ребёнку будет дома сидеть.:008: С одной стороны, если ребёнок не будет ходить в садик -будет меньше болеть и заразу из садика не будет приносить (особенно актуально если в семье 2 и более детей). С другой стороны на площадках мало детишек аналогичного возраста, так как в садик ходят. Поэтому гуляют малыши совсем, и изредка можно натолкнуться на сверстника. Дочке очень нравится в садик ходить-общения со сверстниками не заменят ни родители, ни бабушки, ни дедушки и т.д., сколько бы внимания не уделялось.:flower:
www.materinstvo.ru (http://www.materinstvo.ru)- не нашла раздел ОЗ, может плохо ищу:016:
Я знаю, что плохо...но что делать?:009: Там на площадах дети всех возрастов...не у нас одних проблема с садом.:008:
На Материнстве раздел совместные покупки называется...но там условия, везде надо проверять:008:, иногда бывает, что цена заманчивая, а когда % накинешь, так чуть ли не дороже инет магазина:010:

Dolce Vita
24.02.2009, 01:35
Я знаю, что плохо...но что делать?:009: Там на площадах дети всех возрастов...не у нас одних проблема с садом.:008:
На Материнстве раздел совместные покупки называется...но там условия, везде надо проверять:008:, иногда бывает, что цена заманчивая, а когда % накинешь, так чуть ли не дороже инет магазина:010:

Может это действительно в Москве такая проблема острая с д/садами? В Питере почти все дети ходят в садик, за редким исключением дома сидят. Правда и группы из-за этого переполнены. И на площадках поэтому не видно детей немалышкового возраста.
Успокоили, что не мы одни будем на московских площадках гулять! :flower:

Спасибо за инфо. :flower:Я слышала где-то, что в Москве не все ОЗ выгодные. Придётся бабушку приучать к ОЗ питерским :))

toolni
24.02.2009, 01:38
Спасибо за инфо. :flower:Я слышала где-то, что в Москве не все ОЗ выгодные. Придётся бабушку приучать к ОЗ питерским :))
:))...мы уже приучили:010:.

Dolce Vita
24.02.2009, 01:42
:))...мы уже приучили:010:.

:)) Бабушке респект:flower:
ЗЫ: Оля, у Вас в профиле 1 доча только, несправедливо ;) - вписывайте скорее Катюшу :flower:

Medok
24.02.2009, 03:38
...и ещё дочка ходит в хороший (государственный) садик, в который устроили её с большим трудом по блату. И если бы остались здесь, то сын бы туда попал в этот сад автоматически, так как второго ребёнка берут в обязательном порядке, если старший ходит сюда же.

А я вот как раз решилась и уехала, можно сказать смело и ... сказать что не было проблем и нет сейчас, в связи с переездом, не могу :( по большей части сейчас уже психологического характера, причем для меня это состояние нетипично и что с ним делать я как-то ума не приложу :(:(
Ситуация была такая же как ваша, за одним исключением, бабушек не было в помощи, но зато была няня, которую знала давно, здесь это пока исключено, да и подруги иногда могли помочь и посидеть с ребенком. Опять же перед отъездом узнала что попадаем в отличный садик...:010:
Ну вот не смогла я тогда встать упорно на сторону Питера и все цели мужа перечеркнуть, там он нашел работу к которой давно стремился, а сначала поехал просто учиться...

Насчет квартиры вопрос решили как раз, т.е. переехали основательно... позвольте не вспоминать про ремонт - это было нечто и отдельная тема нужна :)) КамедиКлаб рулит...

Я лишь все к чему это хочу сказать.... очень хорошо конечно нужно все взвесить, дело Оооочень непростое, но принять решение необходимо, иначе вы рискуете затянуть этот период и так и будете взвешивать за и против., а это тоже тяжело и главное не стабильно.... а можно и привыкнуть к такой жизни и семьей назвать такие отношения уже сложно будет.
Есть еще такой момент как привычка жить раздельно и бывает что обратно уже не привыкнуть, у нас так одна пара друзей все же развелись.

Думаю решить сможете, если поживете какое-то продолжительно время с мужем в Москве, уже можно будет что-то понять.
Как вариант это пригород с развитой инфраструктурой и всякими развивающими занятиями.
Это было моим условием для переезда - не Москва, а хороший город недалеко от нее. Сейчас это единственное о чем я не жалею (здесь для детей есть все, любые занятия: спортом, танцы, худ.музыкальные и стоит это гораздо дешевле Москвы, что приятно; театры, есть парк и расположен близко к Москве)...но увы... в остальном пока очень трудно... это садик, соответственно отсутствие работы и близких тоже...а это караул на самом деле ...
Мне надо как-то привыкать и учиться жить в новом "статусе" :005:??

Уджачи вам!
Не забывайте, что главное семью сохранить и свои отношения, особенно, пока будете решать где жить :076::)

V.I.T.A.
24.02.2009, 10:31
Здравствуйте,я согласно с вами -главное, что семья вместе.
Сами мы не перербуржци, но прожили в Питере три года. Вот как раз там приобрела навыки адаптации. В ноябре прошлого года переехали в Люберцы(рядом с Москвой), уже привыкли,разобрались что к чему. Детёнышу моему 5 лет,но в садик действительно проблематично попасть,если только нянечкой пойти работать,тогда и ребёнок попадёт автоматом в сад. На самом деле очень много приезжих.Мы с многими познакомились на детской площаике,и все приезжие. При этом люди доброжелательные, контактные, сами были в такой ситуации и поддерживают "новеньких".Например с теми кто не ходит в сад мы скооперировались и ходим в детский ценр развития.И работу нашла интересную с удобным для меня графиком, т. к. пока с ребёнком сижу.
Главное рук не опускать.Согласна что страшно на новом месте, уйма вопросов как?что?и т.п.Но люди везде есть,которые подскажут,поддержут чисто по человечески.:)

Dolce Vita
24.02.2009, 12:41
Уджачи вам!
Не забывайте, что главное семью сохранить и свои отношения, особенно, пока будете решать где жить :076::)

Здравствуйте,я согласно с вами -главное, что семья вместе.

Спасибо за поддержку!:flower:
Да, в этом вы конечно правы!:flower:
Я уже прихожу к мысли, что мы научились жить раздельно и нас это совершенно не напрягает. Поэтому надо поскорее воссоединяться, чтобы опять жить вместе и быть нормальной семьёй, а не воскресной! :)
Москва на самом деле ещё цветочки :), муж одно время думал в Америку переезжать, вот где настоящий стресс был бы :))
Знакомыми в Москве мы уже обзавелись :) Когда отдыхали в Крыму летом 08г познакомились с парой из Москвы, у них сын, ровесник моей дочки. Созваниваемся с ними сейчас. И живут недалеко от нашего будущего местопроживания:support: Может действительно не всё так и страшно? ;)

toolni
24.02.2009, 12:57
Как вариант это пригород с развитой инфраструктурой и всякими развивающими занятиями.

Оооой...это самое больное место...мы как раз в таком пригороде и оказались:010:. Вроде и Москва совсем рядышком...но что-то как-то совсем глухо...развивалки в основном с 3,5-4 лет, бассейны детские с 5 лет...и это при том что здесь мы занимались с 1 месяца, и в 1,5 года дочка уже плавала...сейчас наверно уже все забыла:008:...медицина - ее скорее там вообще нет,:001: во всяком случае детской - это кстати было основной причиной нашей задержки с малышкой в Питере...я реально боюсь туда ехать именно из-за отсутствия педиатрии. Чтобы сделать прививку импортной вакциной - надо сначала самим ее найти и купить в аптеке...потом найти где ее согласятся вколоть:001:...Здесь у нас "свой" врач. Папа - наш на это согласился...долго взвешивал, но будучи врачом - принял решение, что первое время все-таки лучше под контрольно находиться.
НЕ могу сказать, что мы привыкли жить раздельно...тяжело это дается. Но пока так...:(

Москва на самом деле ещё цветочки :), муж одно время думал в Америку переезжать, вот где настоящий стресс был бы :))
:010::010::010::010::010::010:

V.I.T.A.
24.02.2009, 13:28
А я с педиатром связь поддерживаю по телефону,чуть что звоню ей,так и лечим ребёнка по мобильнику.

toolni
24.02.2009, 13:55
А я с педиатром связь поддерживаю по телефону,чуть что звоню ей,так и лечим ребёнка по мобильнику.
Нам видимо тоже это предстоит....:010:Но с новорожденным как-то по телефону боюсь не получится все вопросы решить:008:

Medok
27.02.2009, 02:43
Я уже прихожу к мысли, что мы научились жить раздельно и нас это совершенно не напрягает. Поэтому надо поскорее воссоединяться, чтобы опять жить вместе и быть нормальной семьёй, а не воскресной! :)
Знакомыми в Москве мы уже обзавелись :) Когда отдыхали в Крыму летом 08г познакомились с парой из Москвы, у них сын, ровесник моей дочки. Созваниваемся с ними сейчас. И живут недалеко от нашего будущего местопроживания:support: Может действительно не всё так и страшно? ;)

У нас тоже был такой период, насчет воскресности, вот тогда и встал остро вопрос о принятии какого-либо решения. Может быть и не все так плохо, когда живут не вместе, но просто это был не наш вариант семьи и мы оба так считали.

Насчет Америки тоже очень знакомо:065: только у моего Великолепного были еще и взоры в сторону Австралии :046::005:... КенгурЫ это конечно очень экзотично, НО жить с ними в соседстве мне тоже не очень представлялось :065:

Может быть их познакомить :073: ха-ха :)) мужей в смысле :)) похоже им есть о чем поговорить :073::))
На самом деле, если будет желание, то и правда с удовольствием вместе можно куда-то съездить...так сказать для развития жизнедеятельности в Москве.

Девочки, я вобще буду очень рада совместным прогулкам!! Я человек общественный и люблю всякие поездки и походы в культурно-развлекательные места, уже не мало посетили и на новом месте. А еще у нас крытый каток в городе открыли ;) приглашаю на совместные катания :support:Я всегда в готовности и в Москву выехать нам не проблема, только конечно после или до тренировок.

Оооой...это самое больное место...мы как раз в таком пригороде и оказались

Ну у нас видите другая ситуация в городе, для детей есть ВСЕ!!! и это очень радует! Муж вычислял и искал такое место целенаправленно. А вы точно все знаете что там есть?
Может быть просто не достаточно иныормации по городу?
Я вон сколько раз спрашивала у местных, так они и не знают многого, потом мне говорят что я за год знаю больше что где есть, чем они, а столько лет живут :))

Насчет медицины тяжкий случай :( я очень вас понимаю!
И "колбасило" меня и кидало и в истерике можно сказать пребывала по этому поводу, пока все же не собралась и не поехала в Мед. центр по страховке мужа от работы ( в этом плане конечно очень все удачно) и знаете, девушки, я пребывала в таком эйфорическом настроении после поликлиники...это просто нечто... я такого обслуживания еще не видела... в нокауте была после того как мне выдали баночку стерильную для анализов :065: :))
Страховка была и для ребенка и позже для меня тоже, но в связи с кризисом мою отменили, мы стали узнавать сколько будет стоить ее купить и оказалось это вполне доступным!
Я все это к тому что вы можете купить Мед. страховку и спокойно обслуживаться не по вашему месту жительства, а в любой поликлинике по вашей страховке, которая включает в себя любое врачебное обслуживание и обследование, зубное в том числе. До года ребенку положен массаж у вас на дому!!! да вы только этим окупите цену!
Прививки тоже входят в стоимость. Выезд врача на дом предусмотрен.
Врачи мне нравились все, у которых были, после первых двух посещений я чес слово успокоилась и меня этот вопрос не волнует вобще! А я знаете еще тот недоверчивый родитель, я все несколько раз перепроверю, прежде чем буду доверять врачу :008:
Причем по приезду в Питер случилась у нас травма, так и там они все взяли под свой контроль.

toolni, а мы с вами случайно не знакомы по Литтлванским Елкам в Калининском??
Уж больно мне ваш ник знаком ;):008:

Medok
27.02.2009, 02:46
Насчет ОЗ, мне очень понравился сайт, предложенный здесь же в топе:
http://www.sptovarov.ru/forums.html

Мы уже там обновились :008::))

toolni
27.02.2009, 02:53
toolni, а мы с вами случайно не знакомы по Литтлванским Елкам в Калининском??
Уж больно мне ваш ник знаком ;):008:
:)) Знакомы:080:. И не только по елкам...у нас еще общие знакомые - МаринаБуш;)

Насчет медицины...вариант страховки мы рассматривали...но врачи не выезжают в область...а смысл платить и ездить с мелкой в Москву пока не вижу...точнее ездить видимо придется, но тогда уж лучше платить не страховой, а врачу:008:. Дело за малым...найти этого врача...
У Вас какая страховая? Может мы плохо искали?:009:

А развивалки и места досуга есть...но все для старших детей, после 3,5-4 лет:008:. Есть и Дворец фигурного катания, и волейбольный центр, и бассейн, спортивные школы, муз.школа, худ.школа...Но мы еще не доросли до всего этого...а досуг разнообразить уже сейчас хочется.:073:

Medok
27.02.2009, 03:16
:)) Знакомы:080:. И не только по елкам...у нас еще общие знакомые - МаринаБуш;)

Насчет медицины...вариант страховки мы рассматривали...но врачи не выезжают в область...а смысл платить и ездить с мелкой в Москву пока не вижу...точнее ездить видимо придется, но тогда уж лучше платить не страховой, а врачу:008:. Дело за малым...найти этого врача...
У Вас какая страховая? Может мы плохо искали?:009:

А развивалки и места досуга есть...но все для старших детей, после 3,5-4 лет:008:. Есть и Дворец фигурного катания, и волейбольный центр, и бассейн, спортивные школы, муз.школа, худ.школа...Но мы еще не доросли до всего этого...а досуг разнообразить уже сейчас хочется.:073:

Ух ты ж!!! :)) Какая общая знакомая!!! :)):flower:

Страховка у нас Росно.
В каком смысле не выезжают на дом? узкие специалисты? так они вам надо раз в пол года! уж один раз можно и выехать ;) даже раз в месяц можно выехать ;)
приезжаете...в свое время...народу как правило нет...очередей нет...:010: администратор вам все рассказывает куда идти и когда... :073: есть площадка игровая для детей, где подходит иногда няня и убирает игрушки за детьми :005::010::))
А при болезни ребенка педиатр выезжает на дом и в пригород тоже ( правда там вроде ограничение от МКАД.... а сколько вы удалены от Москвы?), мы же область - к нам приезжал доктор домой. Единственно, что не наша педиатр, а кого назначат дежурного в этот день. Ну вы знаете, мне оба врача понравились, которые приезжали. Я даже узнала новые моменты в лечении, хотя уже думала что знаю все :)) а своему доктору вы всегда можете позвонить по телефону ;) :)
Что меня очень устраивает, это то, что здесь не скупятся на обследования, т.е. скорее перебдят и предложат УЗИ сердца например пройти по возрасту, не настойчиво, но предложат.
Проблемы со слухом (у меня тут деть стал переспрашивать все :005:) , тоже не будут тянуть и ждать эффекту от терапии, назначат аппаратное обследование.... вот ждем звонка на запись в аудиоцентр.

Я думаю эту проблему вам как раз решить удастся.

Что касаемо занятий до 3-х лет, так может быть здесь как раз нужен индивидуальный подход к преподавателю :073: :))
У меня тоже не хотели брать ребенка в том году на хореографию, ему было 3,4... я подошла к преподавателю, объяснила итуацию, что без садика мы, деть страдает и я тоже, что в садике в другом городе у них танцы были. Она вязла его на занятия, посмотреть как будет заниматься и в итоге мы остались :) причем это посреди учебного года ;)

knopa.anna
03.03.2009, 15:43
Добрый день! вот на днях тоде запланирован переезд! вопрос такой назрел? Регистрироваться по месту прожвания обязательно? и как с детской поликлиникой?

Онди
04.03.2009, 01:49
Добрый день! вот на днях тоде запланирован переезд! вопрос такой назрел? Регистрироваться по месту прожвания обязательно? и как с детской поликлиникой?

а мы тоже с Лесной.Переезжаем правда через пару недель.:)

Dolce Vita
05.03.2009, 13:49
Насчет Америки тоже очень знакомо:065: только у моего Великолепного были еще и взоры в сторону Австралии :046::005:... КенгурЫ это конечно очень экзотично, НО жить с ними в соседстве мне тоже не очень представлялось :065:

Может быть их познакомить :073: ха-ха :)) мужей в смысле :)) похоже им есть о чем поговорить :073::))
На самом деле, если будет желание, то и правда с удовольствием вместе можно куда-то съездить...так сказать для развития жизнедеятельности в Москве.

Девочки, я вобще буду очень рада совместным прогулкам!! Я человек общественный и люблю всякие поездки и походы в культурно-развлекательные места, уже не мало посетили и на новом месте. А еще у нас крытый каток в городе открыли ;) приглашаю на совместные катания :support:Я всегда в готовности и в Москву выехать нам не проблема, только конечно после или до тренировок.

Насчёт знакомства мужей это Вы здорово придумали :046: Пусть лучше разговаривают о кенгурухах и Америке, лишь бы не надумали переезжать туда :))

И за совместные прогулки я ЗА. Как только переедем, так сразу;)

А где Вы территориально в Москве?
ЗЫ: И НИК мне Ваш знаком, по ОЗ наверное!:073:

Насчет ОЗ, мне очень понравился сайт, предложенный здесь же в топе:
http://www.sptovarov.ru/forums.html

Мы уже там обновились :008::))

Я уже там тоже успела отметиться.:010:На Плейтудей не успела здесь, так там догоняю:fifa: Кхе-кхе, вот она ОЗ-зависимость:065:

toolni
05.03.2009, 13:58
И меня на прогулки возьмите:))...мы правда от Лобни на другом конце области...:010:но электрички даже прямые бегают...:065:

Medok
05.03.2009, 20:51
Дык это девочки :017:мы всегда рады:014: :)), если нам ничего не препятствует (сейчас болеем, Ох уж этот грипп :( ) а как только потеплеет, давайте в Зоопарк съездим??!!!;)

Вы уже были в московском зоопарке??? Классное заведение, в Питере, честно скажу, животных жалко, а вот в Москве у них (животных в смысле) с условиями проживания много лучше...да и территория такая что мы за два раза не обошли...

Так что предлагаю Зоопарк... + крендели-сосиски :028::))
Еще чудесно погулять в Измайловском парке, где еще Кремль Деревянный и красиво и сказочно, а еще там есть музей сказки - деткам очень нравится :073:

Medok
05.03.2009, 20:57
А где Вы территориально в Москве?
ЗЫ: И НИК мне Ваш знаком, по ОЗ наверное!:073:

Я в Лобне - пригород это, Шереметьево от нас в 15 минутах :0035:
А так прямая электричка на Тимирязевскую-Савеловскую (30 минут :073: )

А ник может быть знаком либо по другим сайтам, я ник не меняю, а могет и здесь...я очень АктивнА общалась раньше на Литтлване, может где и встречались :017:

А может Елки Литтлван? С toolni оттуда оказывается знакомы :)

toolni
05.03.2009, 21:03
Дык это девочки :017:мы всегда рады:014: :)), если нам ничего не препятствует (сейчас болеем, Ох уж этот грипп :( ) а как только потеплеет, давайте в Зоопарк съездим??!!!;)

Вы уже были в московском зоопарке??? Классное заведение, в Питере, честно скажу, животных жалко, а вот в Москве у них (животных в смысле) с условиями проживания много лучше...да и территория такая что мы за два раза не обошли...

Так что предлагаю Зоопарк... + крендели-сосиски :028::))
Еще чудесно погулять в Измайловском парке, где еще Кремль Деревянный и красиво и сказочно, а еще там есть музейсказки - деткам очень нравится :073:
Московский зоопарк люблю всей душой:)). А недалеко от Измайловского парка мы раньше жили...сразу после свадьбы...эх, сколько там прогулок было... и белок видимо не видимо...:)

Dolce Vita
05.03.2009, 23:31
Московский зоопарк люблю всей душой:)). А недалеко от Измайловского парка мы раньше жили...сразу после свадьбы...эх, сколько там прогулок было... и белок видимо не видимо...:)

Я не была ни там, ни там, так что с удовольствием присоединюсь!:flower:
Теперь для начала осталось в Москву переехать окончательно :073:

toolni
05.03.2009, 23:42
Я не была ни там, ни там, так что с удовольствием присоединюсь!:flower:
Теперь для начала осталось в Москву переехать окончательно :073:
:)) Аналогично...мы в конце апреля, начале мая переберемся...но что радует, я уже не с такой тоской об этом думаю:080: