Просмотр полной версии : Любители лимонов сюда !!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
добрый скорп
07.10.2009, 17:34
у меня тоже без лампы не рос совсем. переставила под лампу и вскорости появились новые листики:080:. у меня лампа специально для растений "Флора" называется (светит розоватым светом), но когда покупала, говорили, что можно подсвечивать любой .
вот и я вспоминаю, что там была самая обычная дневного света... а где Вы специальную покупали? я вроде нигде не встречала...
у меня уже много лет живет на подоконнике лимон....Павловский плодоносит исправно..никогда не подсвечивала
Уставшая
08.10.2009, 15:41
конечно , если светлое окно, то можно и без лампы. у меня в соседнем доме на 1м этаже много лет стоят лимоны и регулярно были с плодами. теперь у них напротив окна отстроили нов. дом и смотрю, деревца то и зачахли совсем - световой режим изменился.
такие лампы продаются в маг-нах минимакс, кажется называется. эти маг-ны есть в разных р-нах, но надо звонить узнавать есть ли эти лампы в наличии
добрый скорп
09.10.2009, 11:48
конечно , если светлое окно, то можно и без лампы. у меня в соседнем доме на 1м этаже много лет стоят лимоны и регулярно были с плодами. теперь у них напротив окна отстроили нов. дом и смотрю, деревца то и зачахли совсем - световой режим изменился.
такие лампы продаются в маг-нах минимакс, кажется называется. эти маг-ны есть в разных р-нах, но надо звонить узнавать есть ли эти лампы в наличии
у меня лимон сменил уже 3 квартиры. во всех были солнечные окна, но все равно регулярно делает попытки помереть, плодоносит не очень, а когда под лапмой жил очень даже бодрый был.
Любава29
31.10.2009, 16:51
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ПАВЛОВСКИЙ ЛИМОН?
наша тема про прививку лимонов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1181853
и все таки повторюсь, у кого-нибудь есть нагладное пособие о формировании кроны лимонов?
http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=1041&
формирование кроны с картинками
Vero_nica
14.11.2009, 11:51
Я тоже ищу настоящий павловский лимон! На ДО никто что-то не откликается, может здесь кто-то сможет поделиться хотя бы веточкой своего лимончика? :flower: А целое растение я вообще бы приобрела с большим удовольствием :support:
весной запросто..сейчас не лучшее время его резать
Vero_nica
14.11.2009, 21:07
весной запросто..сейчас не лучшее время его резать
Не приживется, думаете? ((
Посоветуйте,что делать- все завязи отваливаються-чего не хватает? И поливаю часто, и опрыскиваю, и конским навозом удобряла, иопыляла ватной палочкой! Цветочков много- а завязи всера:(:(:(вно отваливаються-ВСЕ!
ну вообще-то, зима, однако... Света мало...
моя пандероза, которая обильно-обильно цвела, а я у неё цветки пообрывала, на меня обиделась - листья сбросила :005: типа зима? новые вырастут? :016:
Кто-нибудь знает как называется дерево, у которого листья очень пахнут лимоном или чем-то похожим. Они такие темно-зеленые и восковые такие блестящие. А пахнут кажется когда срываешь, не помню просто на ветках пахнут или нет. Знает кто-нить?
svetlyach0k
22.11.2009, 13:37
Девочки, у купленного осенью лимона паутинный клещик:001: Никогда раньше не сталкивалась:091: что лучше купить:091:
Остальные растения на подоконнике тоже обработать? Или он только лимон любит?
Можно сегодня на балконе обрабатывать растения? Вроде, тепло?
обрабатывать все. Чем - поищите поиском, недавно обсуждалось...
девочки, прошу совета. в вопросах растениеводства я такой профан, что у меня передохли даже подаренные мужем кактусы. и растений в доме не было НИКОГДА! но вот захотелось домой цитрусовое дерево - большое, метра полтора в высоту, причём я хочу не выращивать, а сразу купить большое дерево. но с чего начать, где искать, землю же ему надо особенную, наверное.... подскажете?
не надо :) Потренируйтесь для начала на кактусах все же :))
***Таня***
28.02.2010, 18:10
ну не знаю, как уж там с покупными лимончиками, а мы просто семечки однажды уронили в фикус, и забыли про них. и теперь у меня 3 горшка с лимонками!:flower: и еще что-то тоже цитрусовое, только мы не помним, что именно. :008:
А где в этом году можно привить цитрусовые?
А где в этом году можно привить цитрусовые?
полистайте эту тему, где-то есть ссылка на ЭБЦ Крестовский остров :)
СветлаяЛана
06.03.2010, 12:18
Подскажите, пожалуйста, я цветовод-мягко сказать любитель)))):008:
Несколько лет назад вышли из косточек лимон, мандарин, апельсин.
За ними надо как-то особенно ухаживать?
Лимон стоит на подоконнике, зимой верхушка вся опадает и остаются просто палки -весной я их отрезаю (может не надо???)-и ниже вырастают новые свежие ветки с листьями. Получается,что растёт только весна-лето и в ширину.:009:
***Таня***
06.03.2010, 17:06
я, конечно, тоже не мега-цветовод, просто было подобное.:016: в итоге, мы всегда дожидались лета (ничего не отстригали) и выносили лимончик на балкон. вот там он пер как бешеный!:flower: попробуйте, может, и вам поможет...))) у меня на пример лимончики на подоконнике стоят, очень им там нравится!) а еще они влажность любят. по-этому я на батарею мокрое полотенце периодически вешаю и опрыскиваю их. не знаю, по правилам ли это, но моим нравится!:support:
Я тоже чайник-цветовод.
Лимону 5 лет, выращен из косточки, не привит. стали закручиваться листочки. может кто подскажет что это и наверное надо чем то опрыскать.
***Таня***
08.03.2010, 19:14
а где он у вас стоит?
а где он у вас стоит?
Стоит на подоконнике. Окна-стеклопакеты. Солнце-2 половина дня. Опрыскиваю регулярно.
***Таня***
09.03.2010, 18:22
если на подоконнике, то надо очень аккуратно с проветриванием!:ded: лимончики сквозняка не переносят. а вообще, если листики не желтеют и не опадают, то на мой взгляд ничего страшного нет. когда будет потеплее (конец мая-начало июня) вынесите его на балкон. попрет так, что ничем не остановите!:flower:
Девочки, может все пропустила, но есть информация БУДЕТ ЛИ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ ПРИВИВКА ЛИМОНОВ в этом году? В прошлом не было....
Девочки, может все пропустила, но есть информация БУДЕТ ЛИ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ ПРИВИВКА ЛИМОНОВ в этом году? В прошлом не было....
Тоже интересно, дома лимончик растет. Большой уже. Очень хочу привить. :008: Щас пороюсь в интернете.
Только что позвонила в Ботанический сад, мне сказали, что в этом году прививок не будет:( . Интересно, а самому можно привить? :009: Дома? И сложно ли это? Может кто-то делал? Пделитесь инфой, плизззз :091:
Сложновато это, хотя возможно ( просто шансы на приживание падают, там должны быть идеальные срезы, а привойчик должен быть уже от НЕПЛОХО плодоносящего деревца) и лимон , который корень, он должен быть 2-3 года возраст иначе могут быть трудности потом с ростом...а моему как раз 3 года будет ...эх...чего они перестали прививки делать?
***Таня***
11.03.2010, 16:34
а у меня так вообще страшная история была. лимончику лет 10 уже было, решила его привить. старалась, мучалась, резала- в общем, все сделала! а через 2 дня кошка в этом горшке туалет устроила, а мы не заметили... короче, погиб мой привитый лимончик...(((
Сложновато это, хотя возможно ( просто шансы на приживание падают, там должны быть идеальные срезы, а привойчик должен быть уже от НЕПЛОХО плодоносящего деревца) и лимон , который корень, он должен быть 2-3 года возраст иначе могут быть трудности потом с ростом...а моему как раз 3 года будет ...эх...чего они перестали прививки делать?
Да, жалко. Я как раз в этом году собиралась прививать...:( Моему деревцу уже года 4 уже.
а у меня так вообще страшная история была. лимончику лет 10 уже было, решила его привить. старалась, мучалась, резала- в общем, все сделала! а через 2 дня кошка в этом горшке туалет устроила, а мы не заметили... короче, погиб мой привитый лимончик...(((
Ужас! Жалко.... 10 лет это возраст!!
***Таня***
12.03.2010, 00:44
да уж...:( мы его так долго растили, что просто сроднились, можно сказать...((( я вообще к цветулечкам очень трепетно отношусь. вот сейчас на замену целая плантация годовалых лимончиков растет!:080:
добрый скорп
12.03.2010, 12:08
Я своей кошке (тогда еще котенку) популярно объяснила, что переживу потерю всех цветов, кроме лимона. За лимон хвост откручу. Она меня поняла, истребила все цветы в доме, кроме лимона:)) Но в прошлом году сожрала таки все росточки деток-лимончиков:015:
***Таня***
12.03.2010, 13:55
если бы наша только листочки сожрала- это еще ничего (новые отрастут), но она его просто сгубила. такоих "удобрений" он не перенес...
Девочки, а есть у кого-нибудь из вас павловский лимончик? Куплю черенок (можно неукорененный) с превеликим удовольствием и благодарностью.:008:
Если кому актуально, то лимоны Павловский и Пандероза можно купить уже укорененными в питомнике на Октябрьской набережной, 112 всего по 150 руб. :)
Чудачка Ирэн
17.04.2010, 14:57
Если кому актуально, то лимоны Павловский и Пандероза можно купить уже укорененными в питомнике на Октябрьской набережной, 112 всего по 150 руб. :)
привитые? или просто укорененные?
привитые? или просто укорененные?
Укорененные черенки с плодоносящих маточников, их не надо прививать.
добрый скорп
01.07.2010, 19:44
Девушки, помогите советом, пожалуйста!
Лимон плодоносящий, плоды с сентября прошлого года, сейчас выросли два больших лимона, один из них начал желтеть еще в апреле и с тех пор не пожелтел, завис в одном состоянии и все, никаких изменений, второй лимон так и висит зеленый. Раньше плоды вызревали в течении примерно 9 месяцев, тут что-то процесс затягивается. Что с ним делать, я его удобряю, но плоды не зреют, новые завязи он скидывает и листья тоже облетают, т.е. ему тяжело. Если снять большие лимоны, то они дозреют в холодильнике?
У меня дома несколько лимонов. Некоторые уже довольно большие ( около 7-8 лет). Все выращены из косточек , не привиты. Ну, естественно не цветут и не плодоносят.
А тут недавно через интернет заказала саженец привитого лимончика. Теперь жду, когда пришлют. Переживаю, не засох бы в пути.
У меня вопрос к форумчанкам : покупал ли кто-нибудь саженцы по почте ? Как растения себя чувствовали?
У меня дома несколько лимонов. Некоторые уже довольно большие ( около 7-8 лет). Все выращены из косточек , не привиты. Ну, естественно не цветут и не плодоносят.
А тут недавно через интернет заказала саженец привитого лимончика. Теперь жду, когда пришлют. Переживаю, не засох бы в пути.
У меня вопрос к форумчанкам : покупал ли кто-нибудь саженцы по почте ? Как растения себя чувствовали?
Я покупала уже ни один раз и все они приезжали замечательно :019: Последний раз аж из Оренбурга ехали :)
Я покупала уже ни один раз и все они приезжали замечательно :019: Последний раз аж из Оренбурга ехали :)
Спасибо за ответ. Вы меня успокоили. :)
Надеюсь, что всё будет нормально.
Спасибо за ответ. Вы меня успокоили. :)
Надеюсь, что всё будет нормально.
Только обратите внимание на то, что, если Вы будете отслеживать Вашу посылку на сайте почты России, то очень часто бывает так, что посылка уже на вашем отделении, а на сайте нет данных. :ded:
Теребите свою почту, а то сейчас такая жара, что :010:
***Таня***
08.07.2010, 22:05
мой из челябинска приехал. состояние было не айс: весь завядший, грустный, скукоженный... я его под пакет- выкарабкался! главное- это в первое время не удобрять. не знаю, почему, но мне строго-настрого запретили! и опрыскивать, а то им такая погода не очень нравится...
***Таня***
22.07.2010, 20:40
девочки! была сегодня на октябрьской наб. довооооооооооольна! купила 3 лимона по 150 руб. мандаринов, правда, не было.:( но к следующей весне будут.:)) а так- просто целые оранжереи с разными цветульками!:flower:
девочки! была сегодня на октябрьской наб. довооооооооооольна! купила 3 лимона по 150 руб. мандаринов, правда, не было.:( но к следующей весне будут.:)) а так- просто целые оранжереи с разными цветульками!:flower:
а подскажите, пожалуйста, где это на октябрьской наб.?:008:
***Таня***
22.07.2010, 22:28
октябрьская наб., 112. там, правда, побродить пришлось, потому как в глубине он зарыт. а так- просто красотища!:flower:
октябрьская наб., 112. там, правда, побродить пришлось, потому как в глубине он зарыт. а так- просто красотища!:flower:
Похвастаюсь своим урожаем, если можно! Покупала небольшой кустик, у не понятных людей на рынке, Лет 6 назад.
Намучилась с ним, каких болячек тока не было! Вообщем, добилась плодов! Что-то только не желтеют, мож лаймы?
http://i077.radikal.ru/1009/55/2f1fab813682.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1009/a0/c6eca52bf120t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/a0/c6eca52bf120.jpg.html)
А еще была летом в Павлове на Оке.Городок маленький , уютный, и ,действительно , почти в каждом окне цитрусы.
http://s005.radikal.ru/i211/1009/4b/ac74c5b96c2c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1009/5f/557496662f17.jpg (http://www.radikal.ru)
Местные бабуськи считают, что лучшее удобрение -перебродившый настой крапивы.
Не знаю нравится ли это моим растениям, но без противогаза поливать оч тяжело.:))
***Таня***
30.09.2010, 18:16
поздравляю с урожаем!:flower::flower::flower:
сколько они у вас висят уже? лимоны желтеют достаточно долго, по несколько месяцев могут иногда... хотя, мож, и лайм....
а на каком рынке вы покупали? я б тоже этих непонятных людей с удовольствием повстречала бы....:008:
SvetlanaEv
30.09.2010, 22:50
И я хочу похвастаться своим лимоном, вообще то у меня много разных цитрусов, но они ещё молодые и завязывать плоды я им не даю.
http://s47.radikal.ru/i116/1009/b1/305e0575dc14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1009/f3/a57b1f6c9a02.jpg (http://www.radikal.ru)
Плоды цитрусов действительно зреют очень долго, от 7 месяцев до 12.
***Таня***
30.09.2010, 23:38
какая красота!:love: я просто в восторге! а мои тоже пока маленькие- даже и не пытались еще цвести...:(
SvetlanaEv
30.09.2010, 23:45
У меня сейчас розовый пестролистный лимон цвести надумал, распустится покажу, а потом оборву.
поздравляю с урожаем!:flower::flower::flower:
сколько они у вас висят уже? лимоны желтеют достаточно долго, по несколько месяцев могут иногда... хотя, мож, и лайм....
а на каком рынке вы покупали? я б тоже этих непонятных людей с удовольствием повстречала бы....:008:
Спасибо!
Покупала оч давно, еще на Выборгском рынке.
Лимочикам(?) уже месяцев 7.
Весной приходили коллеги по работе, удачно привили три веточки от моего деревца.
Причем себе привила на стволик апельсина , выросшего из косточки.
И я хочу похвастаться своим лимоном, вообще то у меня много разных цитрусов, но они ещё молодые и завязывать плоды я им не даю.
Плоды цитрусов действительно зреют очень долго, от 7 месяцев до 12.
Классные!Вот это наверно павловский? А сколько вам? В смысле -месяцев?
У меня сейчас розовый пестролистный лимон цвести надумал, распустится покажу, а потом оборву.
Ой! я о таких даже не слышала! Покажите обязательно!:091:
SvetlanaEv
01.10.2010, 07:52
Ой! я о таких даже не слышала! Покажите обязательно!:091:
Зацветёт покажу, у него листья вариегатной расцветки зелёные с белым, плоды должны быть обычного вида, только с розовой мякотью. Моему ещё рано плодоносить, процветёт и оборву всё.Из вариегатных (пестролистных) у меня ещё лиметта есть, но она так медленно растёт, просто ужас, уж не знаю, дождусь ли я от неё плодов в этой жизни:)).
Вот список моего богатства, накопленного за последние 3 года:
лимоны
Пандероза
Юбилейный
Ташкентский
Сочинский тонкокорый
Розовый пестролистный
Павловский ( малявка)
Новогрузинский
Мейер
Цитрон Павловский и Рука Будды
апельсинов пока 3 штуки разных и +1 прививка стоит
лиметта вариегатная
клементин
каламандин
На укоренении стоят бергамот, лимон с сердцевидными листьями
Не давно прикупила ещё две прививки мандарина гибридного и грейпфрута, надеюсь, что не помрут.
В магазинах цитрусы не покупаю принципиально, мне приятней и интересней выростить всё из черенков. Собираю своё "богатство" по всей стране.
SvetlanaEv
01.10.2010, 08:03
Классные!Вот это наверно павловский? А сколько вам? В смысле -месяцев?
Нет, это Юбилейный, он зацветает раньше всех, может даже в стадии черенка в банке зацвести. Самому растению около 4 лет, зацвёл в первый же год, пока оставляю по одному плоду, помня, что на каждый лимончик должно приходиться не менее 20 здоровых листьев. А плодику всего ещё 4 месяца, висеть будет ещё долго:)).
Зацветёт покажу, у него листья вариегатной расцветки зелёные с белым, плоды должны быть обычного вида, только с розовой мякотью. Моему ещё рано плодоносить, процветёт и оборву всё.Из вариегатных (пестролистных) у меня ещё лиметта есть, но она так медленно растёт, просто ужас, уж не знаю, дождусь ли я от неё плодов в этой жизни:)).
лимоны
Пандероза
Юбилейный
Ташкентский
Сочинский тонкокорый
Розовый пестролистный
Павловский ( малявка)
Новогрузинский
Мейер
лиметта вариегатная
клементин
каламандин
Не давно прикупила ещё две прививки мандарина гибридного и грейпфрута, надеюсь, что не помрут.
В магазинах цитрусы не покупаю принципиально, мне приятней и интересней выростить всё из черенков. Собираю своё "богатство" по всей стране.
Вот это серьезный подход к делу!:053:
Нет, это Юбилейный, он зацветает раньше всех, может даже в стадии черенка в банке зацвести. Самому растению около 4 лет, зацвёл в первый же год, пока оставляю по одному плоду, помня, что на каждый лимончик должно приходиться не менее 20 здоровых листьев. А плодику всего ещё 4 месяца, висеть будет ещё долго:)).
Крепкий малыш !ТТТ Какой же он будет когда созреет?
***Таня***
01.10.2010, 17:53
лимоны
Пандероза
Юбилейный
Ташкентский
Сочинский тонкокорый
Розовый пестролистный
Павловский ( малявка)
Новогрузинский
Мейер
лиметта вариегатная
клементин
каламандин
снимаю шляпу!:091::flower:
я пока только начала лимоны собирать, т.ч. у меня все куда скромнее:008:: павловский, мейера, пандероза, каламандин, мандаринтанжело, ну и дички разные конечно! а у вас случайно нет укорененных черенков на продажу? а то у меня с этим как-раз проблемы...:(
SvetlanaEv
01.10.2010, 20:18
а у вас случайно нет укорененных черенков на продажу? а то у меня с этим как-раз проблемы...:(
Пока нет, то что стоит на укоренении уже обещано. Вот в конце зимы буду подрезать, тогда и напомните мне.
***Таня***
01.10.2010, 21:52
Пока нет, то что стоит на укоренении уже обещано. Вот в конце зимы буду подрезать, тогда и напомните мне.
СПС!:flower: в свою очередь, если вас интересуют какие-либо другие растения, кроме цитрусовых (которые есть у меня), с удовольствием поделюсь в ответ!:)
***Таня***
01.10.2010, 21:53
и еще такой вопрос: а где вы берете череночки? и не заказывали ли вы цитрусы из челябинска?
SvetlanaEv
02.10.2010, 12:26
и еще такой вопрос: а где вы берете череночки? и не заказывали ли вы цитрусы из челябинска?
Черенки и саженцы беру у частных лиц, всё через интернет, оказывается цитрусами увлечено очень много людей. Да, в Челябинске заказывала, но опять же у частного лица, ещё у меня цитрусы из Нижнего Новгорода, Воронежа, Архангельска, Москвы, Саратова, ну и у нас в Питере тоже много любителей. Я, ели честно, даже и не ожидала, что тут есть цитрусовые темы. Захожу сюда лишь по необходимости дать объявление о продаже морских свинок, вот случайно и нашла этот форум. Есть очень хороший сайт для любителей цитрусов и не только, сылку отправлю в личку.
Светлана, и мне если это не секрет!
SvetlanaEv
02.10.2010, 15:04
Светлана, и мне если это не секрет!
Да какой это секрет, чем нас больше, тем лучше:support:
.
Уставшая
02.10.2010, 16:05
мне тоже киньте пож-та ссылочку на этот сайт цитрусоводов, а то что-то никак не найду общий язык со своими лимонами - а так хочется...
***Таня***
02.10.2010, 17:05
светлана, а про челябинск можете ответить?:091: я почему интересуюсь: заказала мандарин из челябинска, оплатила, получила, ужаснулась. пришло нечто, вряд ли плодоносящее, непонятного вида (фото, к сожалению, не умею выкладывать). хотя бы в рост тронулось- и то спасибо.:091: в общем, я в растерянности... вот и спрашиваю, чтобы узнать, есть ли здесь еще такие счастливые обладатели подобных чудес, и что можно ждать от этого цитруса (кстати, я до сих пор не уверена, мандарин ли это).
SvetlanaEv
04.10.2010, 20:34
Нет, в питомниках я уже давно ни чего не заказываю, был печальный опыт, правда давно, но думаю, что ни чего не изменилось. На хомоцитрусе есть отдельная тема по Челябинским растениям. А я заказывала у коллекционера с хомоцитруса, его зовут Борис.
добрый скорп
06.10.2010, 18:56
И мне в личку можно ссылку?
Вчера пили чай с урожаем:support::support::support: Очень вкусные, тонкокожие... Восторг :080::080::080:
а еще так интересно смотреть как они растут...:love:
Таки дозрели мои лимоны, в этом году такие красивые и большие, но фотик в ремонте, и не получилось сфотографировать:(
http://http://s57.radikal.ru/i157/1010/c6/8f51f109dba0.jpg[/IMG]
вот мой первый лимон.Павловский.Сейчас 3 штуки висят.К 23 февраля наверное созреют, не помню просто, когда завязались.
***Таня***
06.10.2010, 20:26
девули! а может у кого есть череночки? (укорененные:008:) с радостью куплю/обменяю!:091:
добрый скорп
07.10.2010, 13:01
девули! а может у кого есть череночки? (укорененные:008:) с радостью куплю/обменяю!:091:
И я тоже!!!:)
добрый скорп
07.10.2010, 13:04
вот мой первый лимон.Павловский.Сейчас 3 штуки висят.К 23 февраля наверное созреют, не помню просто, когда завязались.
А я свой в разрезе сфотографировала на телефон:))
попробую вечером выложить
А я свой в разрезе сфотографировала на телефон
а я не сообразила! и съели быстро...
добрый скорп
07.10.2010, 18:20
а я не сообразила! и съели быстро...
Да уж, я свой тоже уже почти съела:)) еще бы знать, что у меня за сорт лимона...
Красавчик какой!!!:0016: И не маленький!:029:судя по весу! А уж какой вкусненький и полезный наверно? Свой-то!!!
Я свой (не понятно какого сорта,пока) обрезать буду только весной! Весной могу дать на прививки!
***Таня***
07.10.2010, 23:37
Красавчик какой!!!:0016: И не маленький!:029:судя по весу! А уж какой вкусненький и полезный наверно? Свой-то!!!
Я свой (не понятно какого сорта,пока) обрезать буду только весной! Весной могу дать на прививки!
а вы не укореняете череночки, случаем?:008::091:
Я не умею:103: Но попробую! Ближе к весне! Получиться -поделюсь!
***Таня***
08.10.2010, 18:20
спасибо большое:flower:! буду ждать весны:008:...
SvetlanaEv
09.10.2010, 18:47
Девушки, лимоны не стоит прививать, они прекрасно укореняются, так же укореняются цитроны (Рука Будды), некоторые апельсины, бергамот. Всё остальное надо прививать. Для подвоев (то на что прививают) сажаем лимонные и апельсиновые косточки, мандариновые косточки выкидываем, они не годятся. Не имея опыта, прививки делаем на годовалые подвои, асы прививают и на полугодовалые, но нам криворуким, чем толще, тем лучше:)). Главное правило, подвой должен находиться в фазе роста.
***Таня***
09.10.2010, 18:57
так не укореняются у меня черенки и все тут!:010: я уже несколько раз пыталась- бесполезно...:(
добрый скорп
09.10.2010, 20:02
Девушки, лимоны не стоит прививать, они прекрасно укореняются, так же укореняются цитроны (Рука Будды), некоторые апельсины, бергамот. Всё остальное надо прививать. Для подвоев (то на что прививают) сажаем лимонные и апельсиновые косточки, мандариновые косточки выкидываем, они не годятся. Не имея опыта, прививки делаем на годовалые подвои, асы прививают и на полугодовалые, но нам криворуким, чем толще, тем лучше:)). Главное правило, подвой должен находиться в фазе роста.
Ой нет, я на такие подвиги (прививка) точно не способна, слишком кривые руки:008: До сих пор удивляюсь как у меня лимончик 6 лет прожил
SvetlanaEv
09.10.2010, 23:38
так не укореняются у меня черенки и все тут!:010: я уже несколько раз пыталась- бесполезно...:(
Значит что то делаете не правильно. Срез под узлом, укоренять в песке, перлите, или вермикулите, накрыть банкой и в тёплое светлое место. Буду посвободней сделаю фотографии.
***Таня***
10.10.2010, 01:12
Значит что то делаете не правильно. Срез под узлом, укоренять в песке, перлите, или вермикулите, накрыть банкой и в тёплое светлое место. Буду посвободней сделаю фотографии.
под каким????
Света, скажите пожайлуста, вот если у меня пойдет сейчас ветка в рост на деревце(на нем сейчас плоды), можно ли ее обрезать и в песок, на укоренение? Реально, что она укоренится ? И нельзя ли ветку на несколько частей разрезать и укоренятся ли эти части? Или всетаки подождать весны? Все равно,если сейчас пойдет длинная ветка, ее обрежу. Или лучше почечку сразу оторвать? У него сейчас и так нагрузки хватает? Да?
SvetlanaEv
11.10.2010, 19:42
под каким????
Как, под каким? Под нижним конечно. Узел, это то место, от куда листья растут:).
.
SvetlanaEv
11.10.2010, 19:48
Света, скажите пожайлуста, вот если у меня пойдет сейчас ветка в рост на деревце(на нем сейчас плоды), можно ли ее обрезать и в песок, на укоренение? Реально, что она укоренится ? И нельзя ли ветку на несколько частей разрезать и укоренятся ли эти части? Или всетаки подождать весны? Все равно,если сейчас пойдет длинная ветка, ее обрежу. Или лучше почечку сразу оторвать? У него сейчас и так нагрузки хватает? Да?
Укоренять можно только вызревшие ветки, то есть они не должны иметь плоскую форму. Если ветка большая, то конечно можно её поделить, оставить по 3 узла. Под нижним сделать срез и два для роста. Лучше весны подождать, но если есть подсветка и тёплый подоконник, то можно и сейчас. Если не будете резать, то прищипните веточку над двумя тремя молодыми листочками.
Укоренять можно только вызревшие ветки, то есть они не должны иметь плоскую форму. Если ветка большая, то конечно можно её поделить, оставить по 3 узла. Под нижним сделать срез и два для роста. Лучше весны подождать, но если есть подсветка и тёплый подоконник, то можно и сейчас. Если не будете резать, то прищипните веточку над двумя тремя молодыми листочками.
Спасибо за толковый ответ!:flower:
Фото отчет по теплице с лимонами на Октябрьской набережной http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t41.htm#157
Фото отчет по теплице с лимонами на Октябрьской набережной http://izbrannoe.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t41.htm#157
Какое дельное место! Спасибо! Как бы туда добраться, вырваться? А что еще есть из экзотов для дома?
И вся страничка нужная!:0037:
***Таня***
18.10.2010, 18:53
там вообще много чего есть, но из плодовых только цитрусы и кофе. была там весной- купила 2 лимона (павловский и пандерозу) по 150руб. мандарины к весне будут, сказали... там огромные теплицы, но одним ходить по ним нельзя.
там вообще много чего есть, но из плодовых только цитрусы и кофе. была там весной- купила 2 лимона (павловский и пандерозу) по 150руб. мандарины к весне будут, сказали... там огромные теплицы, но одним ходить по ним нельзя.
а есть в продаже уже взрослые лимоны с плодами? у меня тут сестра замуж выходит, хочу ей подарок оригинальный подарить :))
не стоит взрослое растение, да еще с лимонами дарить. Погибнуть может от резкой смены обстановки. Тогда уж можно в Зеленой стране купить мандарин- красиво, видела как-то, весь осыпанный плодами. но, боюсь, опять же, одноразовый он.
не стоит взрослое растение, да еще с лимонами дарить. Погибнуть может от резкой смены обстановки. Тогда уж можно в Зеленой стране купить мандарин- красиво, видела как-то, весь осыпанный плодами. но, боюсь, опять же, одноразовый он.
:(
***Таня***
19.10.2010, 15:57
а есть в продаже уже взрослые лимоны с плодами? у меня тут сестра замуж выходит, хочу ей подарок оригинальный подарить :))
да, есть, и по очень низким ценам (по сравнению с обычными магазинами).
не соглашусь с вами. в зс и прочих магазинах продаются неадаптированные голандцы, перекормленные гормонами (потому и не выживают потом дома). а тут все-таки выращены в наших условиях, не напичканные химией (на территории питомника даже кучу навоза видела:))), так что проблем с ним не должно быть (если сразу не пересаживать на свой вкус).
Ольгенда
20.10.2010, 21:54
У меня мандарин :) Подарили мне его, был весь в плодах! Потом по инструкции все обрезала, а потом он начал чахнуть, вообщем думала умрет, обрезала практически весь, оставила небольшой черенок и сделала мини-парник, ничего дал листики, разросся, в конце этого лета - зацвел :080: Паааах :019: ДУмала цветы засохнут и отвалятся, ан нет, сейчас плоды есть, уже ощутимые, думаю к НГ меня порадует - начнет оранжеветь :)
koshatnica-mari
26.10.2010, 02:02
мне бы тоже хотелось увидеть фотоотчет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.