Просмотр полной версии : Участки многодетным.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Аленушка К
24.04.2011, 12:01
Подписаться под уже готовым заявлением - не фокус! Таких желающих найти совершенно не трудно. Сложность в том, чтобы грамотно написать его, наметить план действий, куда нести, куда - копии, и отправлять, относить, звонить..
sharshavina
24.04.2011, 23:20
Подписаться под уже готовым заявлением - не фокус! Таких желающих найти совершенно не трудно. Сложность в том, чтобы грамотно написать его, наметить план действий, куда нести, куда - копии, и отправлять, относить, звонить..
Давайте подумаем вместе. Готова активно участвовать.
Natok_75
25.04.2011, 11:22
Не про участки, но для многодетных, по радио слышала сейчас с 27.04. по 31.10 ж/д проезд 10%
от стоимости
а по теме, тоже подпишусь
Аленушка К
25.04.2011, 11:25
Для начала нужно составить грамотное обращение, со ссылками на закон. Кто-нибудь из здесь присутствующих обладает необходимой для этого квалификацией?
MiloMalo
25.04.2011, 13:57
Не про участки, но для многодетных, по радио слышала сейчас с 27.04. по 31.10 ж/д проезд 10%
а по теме, тоже подпишусь
А по-конкретней? 10% от стоимости или скидка 10%? (что-то слабо верится...) и жд вся или только электрички?
Don&Magdalina
25.04.2011, 14:06
Электрички. За 10% стоимости с конца апреля по октябрь. Как пенсионерам.
Где получать эти справки для ж/д касс - не знаю.
Аленушка К
25.04.2011, 14:35
Я думаю, по удостоверению многодетных должны продавать билет со скидкой.
Электрички. За 10% стоимости с конца апреля по октябрь. Как пенсионерам.
Где получать эти справки для ж/д касс - не знаю.
В МФЦ
Don&Magdalina
25.04.2011, 15:59
Я думаю, по удостоверению многодетных должны продавать билет со скидкой.Нет. нужна специальная справка
В МФЦспасибо! :flower: А что это и где это?ФЦ -это "федеральный центр"?
sharshavina
25.04.2011, 16:09
МФЦ - это многофункциональный центр. Там теперь оформляют все пособия, льготы, компенсации, которые раньше оформляли в Собесе. Они есть в каждом районе.
Don&Magdalina
25.04.2011, 18:21
Спасибо большое!
Примовера
26.04.2011, 16:33
подпишусь,но это анриал)))
в курортный я бы поехала тут же)))))со взносом)))
mamaoptom
27.04.2011, 14:24
и я+1
shmulker
27.04.2011, 16:58
Я тоже подпишусь, ежели найдется организатор. Тяжело такового искать среди многодетных...
mamaoptom
27.04.2011, 17:08
я была тут в отделе по земле который в собесе, мне там сказали что очередь с 2008 года не двигалась
kika-chucha
29.04.2011, 02:46
Здравствуйте многодетные мамы! почитала я топик и хочу сказать следующее. В городе Санкт-Петербурге нам землю никто не даст. А Ленбласть к СПб не имеет никакого отношения.. Вот ткая пародоксальная ситуация. Поэтому госпожа ВИМ дала наказ управлению по садоводческому хозяйству (не помню точно как называется комитет) найти землю. После чего были найдены два председателя садоводств, которым прирезали землю, предоставили некие льготы и проручили поделиться "бесплатно" землей с городом для многодетных.
Поэтому, мне видится немного иной путь объединения многодетных для сбора подписей. Найти знакомого, адекватного преседателя садоводства, совместно с ним накатать бумагу с предложением в данном садоводстве выдать землю многодетным и с ней выйти в город.
Ваше мнение?
Надюха Кузякина
29.04.2011, 17:52
Здравствуйте многодетные мамы! почитала я топик и хочу сказать следующее. В городе Санкт-Петербурге нам землю никто не даст. А Ленбласть к СПб не имеет никакого отношения.. Вот ткая пародоксальная ситуация. Поэтому госпожа ВИМ дала наказ управлению по садоводческому хозяйству (не помню точно как называется комитет) найти землю. После чего были найдены два председателя садоводств, которым прирезали землю, предоставили некие льготы и проручили поделиться "бесплатно" землей с городом для многодетных.
Поэтому, мне видится немного иной путь объединения многодетных для сбора подписей. Найти знакомого, адекватного преседателя садоводства, совместно с ним накатать бумагу с предложением в данном садоводстве выдать землю многодетным и с ней выйти в город.
Ваше мнение?
на мой взгляд хорошее предложение.
я за.
liroxvost
29.04.2011, 18:02
Ваше мнение?
мне кажется, что одним садоводством всех многодетных не осчастливить:005:. Я конечно и под этим могу подписаться, но даже в случае положительного решения дадут мах 50 участков, ИМХО.. А остальным снова председателя искать?
Don&Magdalina
29.04.2011, 21:07
А я думаю, что дадут хоть пятьсот участков. Но типа в Пупышеве, где ни дорого, ни электричества, в лесу непролазном. Была идея садоводства ЛВ, участки по 10 тыс руб продавали. Но я так поняла, что и даром не надо было щастье
kika-chucha
29.04.2011, 21:43
одним садоводством конечно всех не осчастливишь.. просто идея возникла после того как я поговорила с соседкой. у них садоводство - 120 км. от Питера, обжитое, со светом и дорогами. так вот она сказала, что точно знает, что на ее линии и на соседней есть пустующие участки уже много лет. не продает их председатель, наверое ждет многодетных! я подумала, что можно с ней встретиться и переговорить: а потом собрать желающих, если такие найдутся. но это все же лучше, чем 200 и 90 км без инфраструктуры..да и если на халяву удастся, то почему нет?
Мармеладка
03.05.2011, 20:15
Нет времени листать весь топ.
Вот об этом предложении депутата здесь слыхали:
"Санкт-Петербург, 7 февраля. Председатель комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству Сергей Никешин внес на рассмотрение палаты законопроект, уменьшающий минимальный размер земельных участков для многодетных семей. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе ЗакСа.
Парламентарий предлагает внести изменение в городской закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей». На данный момент одной из мер соцподдержки является предоставление земельного участка в размере не менее 0,15 га для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства или огородничества.
Согласно законопроекту, минимальный размер участка должен быть уменьшен до 0,06 га. Кроме того, вместо земли предусмотрена субсидия на ее приобретение. Данная выплата должна предоставляться в размере 50% от рыночной стоимости участка, но не более 150 тыс. рублей.
Закон должен вступить в силу с 1 января 2012 года."
На статейку наткнулась здесь http://www.baltinfo.ru/2011/02/07/Peterburgskii-deputat-predlagaet-umenshit-uchastki-dlya-mnogodetnykh-semei-v-25-raza-186937
Any_piter
03.05.2011, 20:20
"Санкт-Петербург, 7 февраля. Председатель комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству Сергей Никешин внес на рассмотрение палаты законопроект, уменьшающий минимальный размер земельных участков для многодетных семей. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе ЗакСа.
Парламентарий предлагает внести изменение в городской закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей». На данный момент одной из мер соцподдержки является предоставление земельного участка в размере не менее 0,15 га для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства или огородничества.
Согласно законопроекту, минимальный размер участка должен быть уменьшен до 0,06 га. Кроме того, вместо земли предусмотрена субсидия на ее приобретение. Данная выплата должна предоставляться в размере 50% от рыночной стоимости участка, но не более 150 тыс. рублей.
На статейку наткнулась здесь http://www.baltinfo.ru/2011/02/07/Peterburgskii-deputat-predlagaet-umenshit-uchastki-dlya-mnogodetnykh-semei-v-25-raza-186937
Это что, шутка? :010:Над многодетными :005:
Зимняя Вишня
03.05.2011, 20:50
ага,просто КВН на заданную тему((
Пусть они сами на 6 сотках размещаются.И на 150 т.р.конфет себе купят
Тимошкина
03.05.2011, 22:11
Чем дальше, тем смешнее...
С нашим государством связываться - только пачкаться.
Christmas*
04.05.2011, 13:05
Ужас, вот позорище-то! Сам-то указанный господин наверно имеет дачку в Репино или Комарово и не 6 соток.
liroxvost
10.05.2011, 22:49
А я так и думала, что субсидией обойдутся( Вот по очереди на квартиру - дают же мизерные субсидии людям по 25 лет отстоявшим и реализовать надо за год)))
mamaoptom
12.05.2011, 23:20
Ужас, вот позорище-то! Сам-то указанный господин наверно имеет дачку в Репино или Комарово и не 6 соток.:015: вот именно
Ваше мнение?
думаю что просто они там мутят что то, земля есть и деньги есть, просто делиться с нами не хотят
mamaoptom
12.05.2011, 23:31
девочки,хочу купить дачу, ждать участков сил уже нет. дети уже вырастут пока нам от государства что нибудь дадут.
подскажите может кто продает или знает что соседи продают. я бы с удовольствием купила, недорого конечно. напишите мне в личку или здесь в топе!
спасибо!
keklochka
12.05.2011, 23:39
А подскажите, нереален такой вариант, чтобы в счет этих "причитающихся" нам соток они бы позволяли к имеющемуся участку (родительскому) прирезать кусок?
У нас участок граничит с лесополосой (лесхозная земля) и по дачной амнистии не присоединить ничего. Вот я и задумалась - если типа вот этим "мои" 15 соток они бы мне тут на месте позволили оттяпать от лесхоза... ДОстаточно даже не 15 соток, а пять...:))
это безумная идея, или как?
xristianin
13.05.2011, 01:42
девочки,хочу купить дачу, ждать участков сил уже нет. дети уже вырастут пока нам от государства что нибудь дадут.
подскажите может кто продает или знает что соседи продают. я бы с удовольствием купила, недорого конечно. напишите мне в личку или здесь в топе!
спасибо!
присоединяюсь к вопросу - если есть у кого-то вариант - мы тоже рассмотрели бы что-то..
например недавно читали, что в Московской области есть массивы, где есть мертвые души, которые не "содержат" свои дачи - из-за этого дачный массив не может развиваться - так так просто они отдают участки бесплатно - за оформление около 20 тыс руб нужно только заплатить.. вот бы где-нибудь у нас такое было! слышали про такое в Лен области?
А подскажите, нереален такой вариант, чтобы в счет этих "причитающихся" нам соток они бы позволяли к имеющемуся участку (родительскому) прирезать кусок?
У нас участок граничит с лесополосой (лесхозная земля) и по дачной амнистии не присоединить ничего. Вот я и задумалась - если типа вот этим "мои" 15 соток они бы мне тут на месте позволили оттяпать от лесхоза... ДОстаточно даже не 15 соток, а пять...:))
это безумная идея, или как?
Меня это тоже бы устроило, у меня еть в собств. участок, правда ИЖС, и я сейчас за свои кровные оформляю к нему "приросток", там хоть и копейки за землю, но могли бы сделать льготу вместо того чтобы ставить на очередь, ну или что-нибудь такое.
kika-chucha
13.05.2011, 11:06
землю дают многодетным - если у них НЕТ в собственности земли
Меня это тоже бы устроило, у меня еть в собств. участок, правда ИЖС, и я сейчас за свои кровные оформляю к нему "приросток", там хоть и копейки за землю, но могли бы сделать льготу вместо того чтобы ставить на очередь, ну или что-нибудь такое.
А я бы хотела прикупить соседний с моими родителями участок. Хозяйка там умерла, родственники будут продавать. Там соток 20. И у моих тоже. Итого - было бы 40 соток. Но не думаю, что выделят субсидию на покупку там где хочу и чего хочу. Скорее всего, оговорено будет конкретное место/садоводство, имхо.
keklochka
13.05.2011, 11:22
У нас НЕТ земли в собственности. Это участок родителей-тети моего мужа. Ни я, ни муж к нему не имеем отношения.
И там рядом не садоводство (иначе все можно было бы просто прикупить или получить по амнистии), а там рядом узкая никому не нужная бывшая лесополоса, принадлежащая лесхозу. Т.е. как раз земли такого статуса, которые выделяют под новые садоводства. Вот я и подумала, пусть бы нам выделили тут кусочек этих земель:008: :))
Я недавно вставалана очередь на землю, честно сказала, что у меня есть в собств. земля, мне сказали что не важно. Мне она не особо и нужна СЕЙЧАС, но дети врастут, кто знает как жизнь повернется. Да и уж если государство и вправду даст, зачем отказываться. Это квартиры не дают, если метров большек чем нужно. Хотя если они до 6 соток хотят урезать, может и здесь ограничение введут.
Я бы тоже на субсидию согласилась.
У нас тоже рядом участок пустует - может хозяева бы и заинтересовались.
Земли у меня в собственности нет - есть 10 соток у моих родителей.
Конечно - когда-нибудь они станут моими. Но 10 соток мне на мою ораву не хватает. И соседняя земля была бы очень кстати.
Я бы тоже на субсидию согласилась.
У нас тоже рядом участок пустует - может хозяева бы и заинтересовались.
Земли у меня в собственности нет - есть 10 соток у моих родителей.
Конечно - когда-нибудь они станут моими. Но 10 соток мне на мою ораву не хватает. И соседняя земля была бы очень кстати.
Вот и я из тех же соображений согласна на субсидию. Уже мысленно представляю, как дети утром с моего участка пойдут завтракать к моим родителям... :))
mamaoptom
13.05.2011, 14:34
присоединяюсь к вопросу - если есть у кого-то вариант - мы тоже рассмотрели бы что-то..
например недавно читали, что в Московской области есть массивы, где есть мертвые души, которые не "содержат" свои дачи - из-за этого дачный массив не может развиваться - так так просто они отдают участки бесплатно - за оформление около 20 тыс руб нужно только заплатить.. вот бы где-нибудь у нас такое было! слышали про такое в Лен области?
у нас тоже даром дают=- только мы все решили что это лохотрон:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4094276
кукольная мамочка
06.06.2011, 15:21
Так давайте объединяться! Кто ЗА? Никто кроме нас нам не поможет. Задавим администрацию массой! Пишите сюда кто хочет присоединиться! Создадим движение многодетных садоводов-огородников!
я бы тоже подписалась:support:
xristianin
07.06.2011, 18:22
а у вас есть еще что-то подобное , которое "не нужно" хозяевам в вашем садоводстве? если есть - мы бы с удовольствием рассмотрели как вариант. можете написать в личку..заранее спасибо!
А я бы хотела прикупить соседний с моими родителями участок. Хозяйка там умерла, родственники будут продавать. Там соток 20. И у моих тоже. Итого - было бы 40 соток. Но не думаю, что выделят субсидию на покупку там где хочу и чего хочу. Скорее всего, оговорено будет конкретное место/садоводство, имхо.
также хотел у вас спросить - у может у вас найдется что-то в вашем садоводстве, где хозяева не бывают и не против избавиться от участка? если есть - напишите пожалуйста в личку.. заранее спасибо!
у нас тоже даром дают=- только мы все решили что это лохотрон:ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4094276
спасибо за ссылку - изучил - понял, что дейтсвительно лохотрон..
Так давайте объединяться! Кто ЗА? Никто кроме нас нам не поможет. Задавим администрацию массой! Пишите сюда кто хочет присоединиться! Создадим движение многодетных садоводов-огородников!
я за! а как это движение будем организовыывать?
может быть список начнем делать?
1. adam
2. xristianin
можете еще вписываться еще.. можно за лето собрать инициативную группу и встретится..
а у вас есть еще что-то подобное , которое "не нужно" хозяевам в вашем садоводстве? если есть - мы бы с удовольствием рассмотрели как вариант. можете написать в личку..заранее спасибо!
также хотел у вас спросить - у может у вас найдется что-то в вашем садоводстве, где хозяева не бывают и не против избавиться от участка? если есть - напишите пожалуйста в личку.. заранее спасибо!
спасибо за ссылку - изучил - понял, что дейтсвительно лохотрон..
я за! а как это движение будем организовыывать?
может быть список начнем делать?
1. adam
2. xristianin
можете еще вписываться еще.. можно за лето собрать инициативную группу и встретится..
Здравствуйте ! И мы хотим!:080:
sharshavina
07.06.2011, 20:45
Здравствуйте ! И мы хотим!:080:
И меня впишите, опыт организации общественных движений есть.:)
xristianin
07.06.2011, 21:01
общественное движение многодетных огородников -садоводов :
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
Я писала не о садоводстве. Имела в виду участок в поселке, 115 км. от СПБ (Мшинская)
mamaoptom
14.06.2011, 16:35
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
СОЛНЫШКО*Ф
15.06.2011, 16:06
и МЫ С ВАМИ :support:
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
xristianin
15.06.2011, 21:53
скажите пожалуйста,
у нас скоро будет многодетная семья, ребенку , по которому получили МК - сейчас 1.5 года. Снимаем. Прописаны в другом регионе. Хотели бы получить землю здесь как многодетные, но не в Лодейном Поле, где выдают зарегистрированным в СПб.
мы хотели бы с МК купить кв-ру в определенном районе ЛО и после прописки подавать на землю - в ЛО выдают землю в районе прописки.
Вопрос в чем. Я так понимаю - нам нужно ждать еще 1 год? т.к. ребенку , по которому мы получили МК будет 2.5 года
xristianin
15.06.2011, 21:54
и МЫ С ВАМИ :support:
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
о! нас уже 6 человек!!! давайте разрабатывать цели и задачи движения.. какие есть мысли?
дроблёночка
16.06.2011, 00:04
http://www.kadis.ru/news/96793
xristianin
16.06.2011, 00:42
http://www.kadis.ru/news/96793
это вы мне?
СОЛНЫШКО*Ф
16.06.2011, 14:07
это вы мне?
Я поняла что это последние НОВОСТИ для всех многодетных.:)
Наверное пришло время навестить СОБЕС:))
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
7. SNEЖIK
дроблёночка
17.06.2011, 00:15
это вы мне?
Это я всем, кому интересно. :)
В собесе, думаю, вряд ли что-то по существу знают и скажут.
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
7. SNEЖIK
Я не против присоединиться. но почему именно садиводы?
Сейчас, судя по последним ссылкам и информации, речь идет о предоставлении земли для ИЖС, а это гораздо более серьезная заявка на победу :).
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
7. SNEЖIK
8. Аллаиса
присоединяюсь!!!
xristianin
17.06.2011, 13:57
был на днях в МФЦ на Новороссийской - спросил где будут давать землю зарегистрированным в СПБ - сказали что в Лодейном Поле.. вот так.. поэтому и садоводы.. :)
а по поводу регистрации и прописки в СПб.. получается если быть зарегистрированным в ЛО то можно получить землю по району прописки или регистрации?
т.е. более "выгодно" иметь прописку в ЛО? получается так?
Я хочу поделиться следующей информацией.
Должна предупредить сразу, что лишь передаю чужие слова. Сама не несу за них ответственности, хотя искренне надеюсь, что все окажется правдой и сбудется.
В прошлом году я познакомилась с Председателем Ассоциации Женщин Северо-Запада
Знаменской Элиной Валерьевной. Она разрабатывает проект "Семейная деревня".
В настоящий момент, когда президент Медведев подписал и вступил в силу закон о выделении земли для многодетных семей, этот проект получил новое дыхание и законную поддержку.
Элина Валерьевна планирует в ближайшие дни разместить на своем сайте http://www.aswomen.ru/index.htm анкету для предполагаемых участников проекта (ими может стать любая многодетная семья, насколько я понимаю).
В настоящее время анкеты на сайте нет, но я постараюсь отслеживать эту ситуацию и отпишусь тут, как только она появится.
Скво - мутный глаз
17.06.2011, 16:26
Здравствуйте. А никто не в курсе случайно - вроде ходит слушок, что землю прописанным в ЛО должны давать в том же районе...
мой муж через неделю начнет быть прописанным во Всеволожском районе, я же с детьми - в Питере. Интересно - как тут извернуться, чтобы земельку во Всеволожском получить...
xristianin
17.06.2011, 16:45
Я хочу поделиться следующей информацией.
Должна предупредить сразу, что лишь передаю чужие слова. Сама не несу за них ответственности, хотя искренне надеюсь, что все окажется правдой и сбудется.
В прошлом году я познакомилась с Председателем Ассоциации Женщин Северо-Запада
Знаменской Элиной Валерьевной. Она разрабатывает проект "Семейная деревня".
В настоящий момент, когда президент Медведев подписал и вступил в силу закон о выделении земли для многодетных семей, этот проект получил новое дыхание и законную поддержку.
Элина Валерьевна планирует в ближайшие дни разместить на своем сайте http://www.aswomen.ru/index.htm анкету для предполагаемых участников проекта (ими может стать любая многодетная семья, насколько я понимаю).
В настоящее время анкеты на сайте нет, но я постараюсь отслеживать эту ситуацию и отпишусь тут, как только она появится.
спасибо за информацию.. нашему "форумскому движению многодетных садоводов и огородников" может пригодиться эта инф-ция.
кукольная мамочка
17.06.2011, 21:53
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
7. SNEЖIK
8. Аллаиса
9.кукольная мамочка
присоединяюсь!!!
Я к вам:support:
xristianin
17.06.2011, 23:04
отлично! давайте постепенно разрабатывать цели и задачи нашего движения..
у кого есть опыт? т.е. мы объединяемся...
я бы сказал так: нужно искать альтернативу ЛВ
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
7. SNEЖIK
8. Аллаиса
9. Иришка
присоединяюсь!!!
и я присоединяюсь!!!
Medovaya
18.06.2011, 14:37
и я присоединяюсь!!!
И меня возьмите!))
Medovaya
18.06.2011, 14:56
Девочки,а в кировском районе к кому идти чтобы на очередь на участок встать?
xristianin
18.06.2011, 16:17
Друзья, я сделал список и открыл сайт для нашего движения..
http://mnogodetok2011.blogspot.com/
нужно теперь разработать цели и задачи.. :)
кто-то может помочь с этим? что мы будем вместе делать? как будем помогать друг другу?
xristianin
18.06.2011, 16:18
Девочки,а в кировском районе к кому идти чтобы на очередь на участок встать?
а вам землю тогда дадут в Кировском районе?
вообще - если ты прописан в каком-то районе ЛО , то , по идее, дадут в этом же районе? или могут в другом? кто-то что-то слышал?
Аленушка К
18.06.2011, 16:28
Я бы с радостью присоединилась, то только не очень понимаю, в каком формате предлагается действовать - как общественное движение, клуб?
xristianin
18.06.2011, 16:31
Я бы с радостью присоединилась, то только не очень понимаю, в каком формате предлагается действовать - как общественное движение, клуб?
формат гибкий.. можем разрабатывать... объединяемся прежде всего по общему признаку - многодетность.. :) вместе веселее и легче - можно помогать друг другу и чего-то добиваться тоже легче вместе.. :)
Аленушка К
18.06.2011, 16:59
Ну тогда включайте и меня - очень хочется уже хоть какой-то свой клочок земли получить.
Скво - мутный глаз
18.06.2011, 17:12
По-видимому через пару месяцев и я к вам...
xristianin
19.06.2011, 00:29
По-видимому через пару месяцев и я к вам...
а почему только через пару месяцев? :) какие видите цели и задачи?
xristianin
19.06.2011, 00:32
итого список такой:
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
7. SNEЖIK
8. Аллаиса
9. Иришка
10 Medovaya
11 Женечка
12 Аленушка К
Скво - мутный глаз
19.06.2011, 01:08
а почему только через пару месяцев? :) какие видите цели и задачи?
Родить третьего пока задача:046:
xristianin
19.06.2011, 22:02
Родить третьего пока задача:046:
прямо как и нам.. - нам в октябре рожать - даст Бог родим.. :)
Девочки -вопрос такой; переезжаем в другой район.Надо ли там становиться заново на учет?
кукольная мамочка
20.06.2011, 00:45
итого список такой:
1. adam
2. xristianin
3 Ванда
4. Sharshavina
5. LISA CUDDY
6. СОЛНЫШКО*Ф
7. SNEЖIK
8. Аллаиса
9. Иришка
10 Medovaya
11 Женечка
12 Аленушка К
13.кукольная мамочка
не теряем:ded:
кукольная мамочка
20.06.2011, 00:49
После слов Матвиенко :земли нет:015: надо узнать кому можно написать и грамотно составить обращение....опираясь на новый закон и слова Медведя...
очень интересно для чинушам даётся земля в обход всего, а для нас нет:015:слов приличных нет.
Я звонила просто узнать какой у меня номер очереди:008: увы так и не дозвонилась:(
EvGenium
20.06.2011, 01:05
Земля есть. Давать будут из резерва. Про то, что будут давать в том районе где прописаны - можно забыть, дадут там где есть и сначала будут предлагать всякий неликвид, без инвестиционной привлекательности для инвесторов, т.е. если с участка можно извлечь выгоду для бюджета города-области, то скорее всего такой участок придержат до лучших времён, а многодетной семье дадут землю "попроще".Ну, а если найдётся свободная земля именно в вашем районе прописки, то вам повезло. При этом, 99% что прописанным надо быть в районе области 5 и более лет, и не иметь в собственности другой земельный надел. По такому принципу сейчас запускается программа в Москве, скорее всего наши спишут под копирку.
xristianin
20.06.2011, 01:48
Земля есть. Давать будут из резерва. Про то, что будут давать в том районе где прописаны - можно забыть, дадут там где есть и сначала будут предлагать всякий неликвид, без инвестиционной привлекательности для инвесторов, т.е. если с участка можно извлечь выгоду для бюджета города-области, то скорее всего такой участок придержат до лучших времён, а многодетной семье дадут землю "попроще".Ну, а если найдётся свободная земля именно в вашем районе прописки, то вам повезло. При этом, 99% что прописанным надо быть в районе области 5 и более лет, и не иметь в собственности другой земельный надел. По такому принципу сейчас запускается программа в Москве, скорее всего наши спишут под копирку.
понятно.. просто нашим многодетным друзьям во Владивостоке дали землю бесплатно в коттеджном поселке рядом с городом-спутником Артемом - на окраине коттеджного поселка - дальше начинается лес и озеро.. сейчас прдали квартиру - строят дом.. вот пример , что дают хорошие участки по месту прописки...
EvGenium
20.06.2011, 02:11
Так это ж во Владивостоке, там земли больше и народу меньше.Так почему бы не дать?Тем более в законе сказано про инфрастуктуру, понятное дело, что просто в тайге, на отшибе давать, бы никто не стал.В Питере с этим сложнее, дадут к примеру В Пикалёво. И вроде и закон соблюдён, город рядышком, вся инфраструктура есть и заодно городок градообразующий пополнится людскими ресурсами.Сравнивать в дальним востоком некорректно, у меня друзья в начале 2000-ных уехали из Петропавловска-Камчатского, еле -еле продали трёшку, даже смешно представить, как они говорили " за 4 билета до Москвы и на поесть на первый месяц", уехали с двумя детьми ибо замерзали они там тогда несколько лет, отопления в домах не было( трубы полопались как-то) и никому не было дела, да и денег на ремонт у муниципалов тоже не было. У них печки-буржуйки в квартирах ставили, труба в окно - так и зимовали.Да ещё и воды не было.
xristianin
20.06.2011, 10:55
Так это ж во Владивостоке, там земли больше и народу меньше.Так почему бы не дать?Тем более в законе сказано про инфрастуктуру, понятное дело, что просто в тайге, на отшибе давать, бы никто не стал.В Питере с этим сложнее, дадут к примеру В Пикалёво. И вроде и закон соблюдён, город рядышком, вся инфраструктура есть и заодно городок градообразующий пополнится людскими ресурсами.Сравнивать в дальним востоком некорректно, у меня друзья в начале 2000-ных уехали из Петропавловска-Камчатского, еле -еле продали трёшку, даже смешно представить, как они говорили " за 4 билета до Москвы и на поесть на первый месяц", уехали с двумя детьми ибо замерзали они там тогда несколько лет, отопления в домах не было( трубы полопались как-то) и никому не было дела, да и денег на ремонт у муниципалов тоже не было. У них печки-буржуйки в квартирах ставили, труба в окно - так и зимовали.Да ещё и воды не было.
могу согласиться с Камчаткой ,но , поверьте, под Владиком земли мало т.к. там много сопок и хорошая земля ценится также как и у нас... и также все дорого т.к. Владик - единственный центр, куда все едут.. в другие города никто не едет... поэтому я бы назвал Владик - Москвой Дальнего Востока.. :)
кукольная мамочка
20.06.2011, 11:51
Я поняла,что землю проще получить тем кто в ЛО прописан,а как быть тем,кто в Питере:008:
EvGenium
20.06.2011, 12:19
Я поняла,что землю проще получить тем кто в ЛО прописан,а как быть тем,кто в Питере:008:
Скорее всего, шансы у всех равны. Говорят, что и под Пушкином есть земли, а под Павловском ещё больше, что-то около 130 гектаров резервных земель.Чиновникам нашим, ну уж оооочень надо любить наше законодательство, чтобы его исполнять, в чём я сомневаюсь.Им проще выставить эти земли на торги, под коттеджное строительство, ибо земля там золотая, получить свои дивиденды, проще говоря, откаты, а многодетным дать на выселках.Поэтому мне кажется и "отбор" будет строгим: "5 лет и никакой земли в собственности, и дети все несовершеннолетние, естественно", чтобы земли всем хватило и чиновникам на продажу в том числе:001::)
xristianin
20.06.2011, 13:36
Скорее всего, шансы у всех равны. Говорят, что и под Пушкином есть земли, а под Павловском ещё больше, что-то около 130 гектаров резервных земель.Чиновникам нашим, ну уж оооочень надо любить наше законодательство, чтобы его исполнять, в чём я сомневаюсь.Им проще выставить эти земли на торги, под коттеджное строительство, ибо земля там золотая, получить свои дивиденды, проще говоря, откаты, а многодетным дать на выселках.Поэтому мне кажется и "отбор" будет строгим: "5 лет и никакой земли в собственности, и дети все несовершеннолетние, естественно", чтобы земли всем хватило и чиновникам на продажу в том числе:001::)
а могут ли многодетные семьи объединяться , скидываться и нанимать юридическую фирму, которая будет подавать в суды и отстаивать их интересы? сколько на это нужно денег? 100 тысяч? 200 тысяч ? в рублях если собраться хотя бы 50 семьям - то по 2-3 тыс руб можно скинуться на это.. или я слишком наивен?
Аленушка К
20.06.2011, 13:41
Так как закон городской, то и землю должны давать городскую (правильно написали, Пушкин, Павловск, Петродворец - это все город), землю не дают сейчас, так как ЛО вообще не понятно с какого бока этот закон должна исполнять за свой счет. думаю, нужно написать грамотное обращение с требованием выдать землю в соответствии с законом СПб, то есть в пределх административной границы.
Так как закон городской, то и землю должны давать городскую (правильно написали, Пушкин, Павловск, Петродворец - это все город), землю не дают сейчас, так как ЛО вообще не понятно с какого бока этот закон должна исполнять за свой счет. думаю, нужно написать грамотное обращение с требованием выдать землю в соответствии с законом СПб, то есть в пределх административной границы.
Медведев дал добро Москве о присоединении подмосковья,может и у нас так будет?
Зимняя Вишня
20.06.2011, 15:40
Меня присоедините,пожалуйста!
Согласна.что нужно принимать активную позицию.наконец!
Могу помочь в организации чего-нибудь!:)
Мне не понятно.что нам сейчас делать-нашей семье предложили
еще в прошлом году участок в ЛП,я так ничего и не ответила.
Интересно,меня скинули с очереди или нет?
Даже боюсь идти.
кукольная мамочка
20.06.2011, 19:46
золотые слова:ded:
узнала номер очереди не радует совсем,думаю,если и начнут давать ,то до меня очередь не дойдет или :065:
Была бы у них программа,может по мат.сертификату многодетным выделять землю ,хоть что-то у гос-ва нашего:wife:оттяпать.Дали бы кусок земли ,а дом уже как-нибудь своими силами по-тихонечку построить.
xristianin
21.06.2011, 01:52
золотые слова:ded:
узнала номер очереди не радует совсем,думаю,если и начнут давать ,то до меня очередь не дойдет или :065:
Была бы у них программа,может по мат.сертификату многодетным выделять землю ,хоть что-то у гос-ва нашего:wife:оттяпать.Дали бы кусок земли ,а дом уже как-нибудь своими силами по-тихонечку построить.
вот и мы тоже так думаем.. построить домик потихоньку будем - по радио слышали , что в цене квартиры материалы - всего 6% - т.е. 94% - это взятки чиновникам, проценты по кредиту банку , зарплата и все прочее.. т.е. если строить самому и не учитывать все эти "переплаты" то выйдет где-то 200 евро за м2 - т.е. где-то 10% от сегодняшней стоимости м2 в Питере.. как вам мои расчеты ? :)
Меня присоедините,пожалуйста!
Согласна.что нужно принимать активную позицию.наконец!
Могу помочь в организации чего-нибудь!:)
Мне не понятно.что нам сейчас делать-нашей семье предложили
еще в прошлом году участок в ЛП,я так ничего и не ответила.
Интересно,меня скинули с очереди или нет?
Даже боюсь идти.
я в таких ситуациях помолюсь и делаю... все в Божьих руках и под Его контролем.. желаю вам успехов!
Медведев дал добро Москве о присоединении подмосковья,может и у нас так будет?
:) интересная была бы перспектива.. :) я не против.. только за.. :)
согласен - вот для этого и нужна юр фирма, в которую можно обратиться за защитой интересов многодетных..
Непонятная
24.06.2011, 15:18
У меня есть несколько вопросов.
Допустим, я получила земельный участок. Он ведь даётся в аренду на три года (под разработку),
Вопрос №1: Должна ли я платить какую-либо арендную плату ежемесячно за этот участок?
Вопрос № 2: Должна ли я оформлять какие-либо документы на эту землю? Кадастровый паспорт или что-то в этом роде?
И последний вопрос: А если я за три года на участке ровным счётом ничего не сделаю, то что? Отберут? Продлят аренду ещё на какой-то срок? Или что?
Я встала на очередь год назад! Пыталась узнать номер очереди , но в Сабесе сказали, что когда очередь подойдет, Вам позвонят,а номер они не знают!!! Как быть???
xristianin
24.06.2011, 22:39
вот ,чтобы так было - нужно отстаивать свои права с помощью юр. фирмы..
У меня есть несколько вопросов.
Допустим, я получила земельный участок. Он ведь даётся в аренду на три года (под разработку),
Вопрос №1: Должна ли я платить какую-либо арендную плату ежемесячно за этот участок?
Вопрос № 2: Должна ли я оформлять какие-либо документы на эту землю? Кадастровый паспорт или что-то в этом роде?
И последний вопрос: А если я за три года на участке ровным счётом ничего не сделаю, то что? Отберут? Продлят аренду ещё на какой-то срок? Или что?
интересный вопрос - присоединяюсь.. кто-то знает ответ?
Я встала на очередь год назад! Пыталась узнать номер очереди , но в Сабесе сказали, что когда очередь подойдет, Вам позвонят,а номер они не знают!!! Как быть???
на очередь на землю для многодетных стали?
keklochka
25.06.2011, 00:14
мне в собесе выдавали расписку в приеме доков, там какой-то номер стоял - может это и ест ьномер очереди??
мне в собесе выдавали расписку в приеме доков, там какой-то номер стоял - может это и ест ьномер очереди??
это номер дела.
обычно когда доки на что-то подаешь, присваивают номер, чтобы узнать ответ, звонишь туда и называешь этот номер.
а у нас еще нет группы в контакте???
только блог?
Кенгa_ру
25.06.2011, 01:45
А что нужно сделать, чтобы поставили в очередь на землю? Я так понимаю, что за это собес отвечает? Каие документы им нужны?
А что нужно сделать, чтобы поставили в очередь на землю? Я так понимаю, что за это собес отвечает? Каие документы им нужны?
я вставала в МФЦ, когда и доки на пособие подавала.
пакет документов значит как обычно.
св-ва о рождении, ф 9, паспорта
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=178&ccoid_4=187&poid_4=1752&soid_4=24954&toid_4=24673&info_4=0&rid=228&tid=32
Кенгa_ру
25.06.2011, 19:43
я вставала в МФЦ, когда и доки на пособие подавала.
пакет документов значит как обычно.
св-ва о рождении, ф 9, паспорта
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=178&ccoid_4=187&poid_4=1752&soid_4=24954&toid_4=24673&info_4=0&rid=228&tid=32
А мне в МФЦ сказали, что они землей не занимаются :(, как раз там пару недель назад была, пособия оформляла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.