Просмотр полной версии : Участки многодетным.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Кто уже получал участки, поделитесь опытом. Не знаю с чего начать.:support:
транжира
04.01.2009, 04:16
Кто уже получал участки, поделитесь опятом. Не знаю с чего начать.:support:
Мы не получали, и никто из знакомых не получал. В Собесе говорят, что земли у города нет. Но Матвиенко хочет выделить два садоводства именно для многодетных. И сейчас ведутся переговоры с Лен. областью. У нас в районе в Собесе завели даже тетрадочку, куда записывают желающих многодетных.
лидуня77
04.01.2009, 17:25
У мея коллега год назад получила участок в тосненском районе как многодетная, подробности смогу у нее узнать после праздников если интересно
да, да, мне тоже очень интересно! Мне в собесе дали какой-то мертвый телефон, по которому должны были разъяснять...но он молчит:).
Мы не получали, и никто из знакомых не получал. В Собесе говорят, что земли у города нет. Но Матвиенко хочет выделить два садоводства именно для многодетных. И сейчас ведутся переговоры с Лен. областью. У нас в районе в Собесе завели даже тетрадочку, куда записывают желающих многодетных.
А в собесе каком-вы в городе живете или в области?
Действительно есть закон,он еще с Ельциновских времен о мерах по поддержке многодетных семей в части предоставления участков для огородничества. Точное название не помню.Данный закон де-факто не действует,поскольку нет механизма его реализации (нет средств).Де-юре, субъекты РФ вправе сами разрабатывать механизм его реализации, в т.ч. и с участием средств субъектов Федерации.
А началось "движение" после жалобы,поданной в прокуратуру Санкт-Петербурга о том,что закон есть, но он не исполняется. И вот,в сентябре 2008 года, прокуратура СПб вынесла предписание властям- в кратчайшие сроки разработать сей механизм. Слежу за этой ситуацией,но нового закона или программы не видела. Думаю, кому интересно,сможет найти новую информацию на сайте прокуратуры СПб.
rosaplus7
06.01.2009, 00:29
Гляньте ка тут:
http://www.kodeks.ru/index?newsid=OTAyMTM1OTkxXzIwNTE
rosaplus7
06.01.2009, 00:34
А вот ещё:
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=17&t=11838
транжира
06.01.2009, 00:57
"Согласно Порядку, для постановки на учет один из членов многодетной семьи вправе обратиться в администрацию района Санкт-Петербурга по месту своего жительства или пребывания."
Скажите кто-нибудь, СОБЕС-это и есть администрация района СПБ по месту жительства, или нет? И вообще, если меня просто записали в тетрадочку в СОБЕСе, то считается ли это, что я подала заявление? Документы я не предоставляла, но они по компьютеру проверяли. Расписок не давали никаких, естественно.
Блин, куда бежать с доками?
транжира
06.01.2009, 00:58
А в собесе каком-вы в городе живете или в области?
Я в городе.
У мея коллега год назад получила участок в тосненском районе как многодетная, подробности смогу у нее узнать после праздников если интересно Очень интересно :support::flower:
"Согласно Порядку, для постановки на учет один из членов многодетной семьи вправе обратиться в администрацию района Санкт-Петербурга по месту своего жительства или пребывания."
Скажите кто-нибудь, СОБЕС-это и есть администрация района СПБ по месту жительства, или нет? И вообще, если меня просто записали в тетрадочку в СОБЕСе, то считается ли это, что я подала заявление? Документы я не предоставляла, но они по компьютеру проверяли. Расписок не давали никаких, естественно.
Блин, куда бежать с доками? Вот-вот и я не знаю куда сунуться, вроде сказали что желающих записывают у инспектора по участку, буду после праздников звонить старшему инспектору, а то у нас на участке такая......, боюсь выразиться, забанят:015::015::015::015::015:, мягко язва и мымра.
А вот ещё:
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=17&t=11838
Гляньте ка тут:
http://www.kodeks.ru/index?newsid=OTAyMTM1OTkxXzIwNTE
Ну что ж, лед тронулся, наконец-то! Тонны исписанных бумаг,километры отказов.
Всем спасибо за ссылки!:support:
На самом деле никуда ничего не двинулось. Заявления дейсвительно принимаются, но на старых бланках. В Собес-ах сейчас находится проект к разработке процедуры передачи заявлений установленого образца в комитет (или как его там) по садоводничеству и огородничеству Спб и Лен. области. И это только проект, который только в разработки и не несет в себе описания процедур выделения участков, а лишь только по передаче и учету заявлений. Вот так!!!
Все это сегодня узнал в Собес Красносельского р-на.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=32864
Вот распоряжение уже есть, а Собесы еще его не исполняют в полной мере. Завтра пойду их мочить ...
Мы отнесли заявление в произвольной форме с приложением ксерокопий документов в администрацию своего района 10.12.2008.
Вот какой ответ мы получили от 31.12.2008
Уважаемый .................... ...............!
Администрация Калининского района Санкт-Петербурга рассмотрела Ваше обращение и сообщает следующее.
Пунктом 8 статьи 4 Закона Санкт-Петербурга от 26.09.2007 № 466-92 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» предусмотрена мера социальной поддержки в виде предоставления в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,15 га на многодетную семью. Порядок предоставления меры социальной поддержки определяется правительством Санкт-Петербурга.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.05.2008 № 524 «О реализации Закона Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» определено, что функция информирования многодетных семей о порядке предоставления садовых, огородных и дачных земельных участков в установленном действующим законодательстве порядке возложена на Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.
Калининский район Санкт-Петербурга, к сожалению, не располагает земельными участками для целей садоводства и огородничества.
Вместе с тем в настоящее время рассматривается вопрос о возможности выделения земельных участков многодетным семьям Санкт-Петербурга в Ленинградской области па основании соответствующих соглашений. Комитетом по труду и социальной защите населения разработан проект распоряжения о порядке учета многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества. После утверждения порядок учета многодетных семей будет опубликован в средствах массовой информации района.
Сведения о Вашей семье внесены в базу данных многодетных семей Калининского района, желающих получить земельный участок.
Заместитель главы И.А. Рахова
Мы отнесли заявление в произвольной форме с приложением ксерокопий документов в администрацию своего района 10.12.2008.
Вот какой ответ мы получили от 31.12.2008
Хитро. Вроде бы ответ,а ни о чем. Чтоб не создавать ажиотаж. типичный ответ чиновников.:015:Интересно,что за соглашение между городом и областью... И вообще,есть ли оно на бумаге в виде соответствующего закона.
Это я об этом: "Вместе с тем в настоящее время рассматривается вопрос о возможности выделения земельных участков многодетным семьям Санкт-Петербурга в Ленинградской области па основании соответствующих соглашений."
Мы на участок записывались еще весной. Вчера из собеса позвонили, сказали чб пришли написали заявление, принесли паспорт, свидетельства о рождении детей и форму 9. В понедельник пойду, посмотрим что будет дальше :fifa:
кАза брянская
14.01.2009, 22:58
А к кому конкретно надо идти, я в Приморском районе.
Мы сейчас прописываемся в Приморском районе(переехали),я звонила в собес,сказали ,что заявления писать у них,но что будет дальше-никто не знает.
soblezubay belka
16.01.2009, 01:21
Завтра муж пойдёт в собес Московского района узнавать.Посмотрим,что ему скажут.
Девочки ,сегодня лично написала заявление на землю в собесе ,в том же кабинете ,в котором подаешь доки на пособия и карточки. По местоположению еще ничего не известно , город ведет переговоры ,в собесе предупредили ,что ,скорее всего , это будет просто земля без всяких коммуникаций , дорог и т.д
на всякий случай распоряжение и образец зявления
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=32864
можно вопрос - что никто не получал, это понятно ;), но вообще речь идет о теоретическом :) праве на зем. участок многодетной семьи, прописанной в СПБ и только СПБ ( Ленобласть не попадает?) :008:
Elka-Nepalka
26.01.2009, 02:23
Почему только прописанным в СПБ? Это федеральный закон, вроде. Всем многодетным, не только прописанным в СПб. В области тоже есть органы, оформляющие льготы для многодетных, нужно туда обратиться.
Вчера подала документы, в Красногвардейском районе, принимала старший инспектор, но можно и на участке сдать, Ф-9 и копии всяких свидетельств. А дальше, тока ждать, о сроках они сами не знают.
Вчера подала документы, в Красногвардейском районе, принимала старший инспектор, но можно и на участке сдать, Ф-9 и копии всяких свидетельств. А дальше, тока ждать, о сроках они сами не знают.
А скажите ПЖЗ, куда (к кому) в Красногвардейском р-не надо подойти по поводу участков???
Нам сегодня звонили из собеса Калининского р-на, просили подойти написать заявление на землю.
Видать, наше заявление в администрацию до них дошло.
irka.irka
29.01.2009, 19:31
Как так "просто земля, без коммуникаций и дорог"?
ведь сказано, что в садоводстве...
А разъяснить может кто - с этой землей (если кто ее получит как многодетный), что можно будет потом сделать ? В какой форме она дается ? Собственность ? Или какое-то право пользования ?
Практический смысл от этого участка какой ? Только огородничество ?
А разъяснить может кто - с этой землей (если кто ее получит как многодетный), что можно будет потом сделать ? В какой форме она дается ? Собственность ? Или какое-то право пользования ?
Практический смысл от этого участка какой ? Только огородничество ?
Там два вида земли :садоводство и огородничество .1вариант с правом постройки и вроде даже с последующем оформлением прав собственности , 2ой-только под посадки и сарайчик д. инвентаря.
Мне в собесе сказали , что все участки будут в одном месте!
Скво - мутный глаз
29.01.2009, 19:58
Садоводство вполне может быть без коммуникаций и дорог. Я сама счастливый обладатель такого участка. Дороги условные, колонки старые, электричества нет.
Это они в прямом или в переносном смысле??? :))
Скво - мутный глаз
29.01.2009, 20:37
Да выдатут всем участки в каком-нибудь Богом забытом огромном неблагоустроенном садоводстве на краю ленобласти - и радуйтесь :))
Типа Пупышева нашего (хоть это и не край области, но ве равно далеко):))
Хотя даже если дадут всем такие участки, то всем миром можно и благоустроить быстро и недорого.
Я наконец прописалась и завтра хочу сходить в собес.Честно говоря,буду рада любому участку,а если ещё и всем в одном месте,то,правильно Вы говорите,проще будет обустраивать.
Я наконец прописалась и завтра хочу сходить в собес.Честно говоря,буду рада любому участку,а если ещё и всем в одном месте,то,правильно Вы говорите,проще будет обустраивать.
Все правильно-дареному коню в зубы не заглядывают. Зеленогорск точно не дадут:))
Там два вида земли :садоводство и огородничество .1вариант с правом постройки и вроде даже с последующем оформлением прав собственности , 2ой-только под посадки и сарайчик д. инвентаря.
Ну так это две большие разницы ! :ded:
Одно дело посадки и сарайчик, кому такое счастье нужно ? За семь верст бензин жечь, чтобы картошку сажать ? :009:
И другое дело потенциальная собственность и потом продажа.
Чего там в законе обещают-то, конкретно не прописано ?
и в прямом и переносном ;) :flower:,
Ни в Курортном районе , за то все многодетные рядом:004:
Все правильно-дареному коню в зубы не заглядывают. Зеленогорск точно не дадут:))
Ну...не до такой,конечно степени на фсе согласная.))Огород нам не нужен,мы хотели бы строить дом,и расстояние намного больше 100 км тоже не очень порадует.:005:
Вообщем-то,меня бы устроил участочек на берегу озера в районе Токсово..или Грузино:)):)):))
irka.irka
30.01.2009, 02:04
Садоводство вполне может быть без коммуникаций и дорог. Я сама счастливый обладатель такого участка. Дороги условные, колонки старые, электричества нет.
:001::001::001: и чАВо там делать?
:0005::0016:
+100000000000000000000000:flower:
Ну...не до такой,конечно степени на фсе согласная.))Огород нам не нужен,мы хотели бы строить дом,и расстояние намного больше 100 км тоже не очень порадует.:005:
Вообщем-то,меня бы устроил участочек на берегу озера в районе Токсово..или Грузино:)):)):))
А список " мест" выдачи участков уже оглашали? Как вы думаете,какие это будут районы? Или один район? Какие-нить слухи хотя бы ходят? Интересно?
Слухи - д. Новинка между Гатчиной и Лугой.
А сроки?Хоть в этом году могут дать?Или растянется на неизвестное количество лет?))
В слухах про сроки ничего не было...
Я не сомневалась, что это будет юг. Спасибо за инфу!
мне нравится Юг. Природа, конечно, не ах... Но мы привыкли уже выезжать в нашу сторону на шашлыки.
а мне сказали , что вроде как Всеволожкий район :)
О,это уже интереснее))
Вообще,конечно,хорошо бы иметь участок так,чтобы не ехать туда через весь город.Мы живем в Приморском районе,нам было бы удобнее на севере.
Скво - мутный глаз
31.01.2009, 10:37
Ни в жисть не поверю, что всеволожский район будут давать...
Но разве что где-нибудь в юго-восточной его части. Точно что не Белоостров и не Токсово
Скво - мутный глаз
31.01.2009, 11:26
Новинка - это вполне возможно. Место не престижное, садоводств там много.
И болото? Судя по карте на Гугле...
Скво - мутный глаз
31.01.2009, 16:50
Не, я там бывала. Место не козырное, но если болота и есть, то далеко не везде.
И всё-таки,мне интересно,где бы узнать о сроках?Не думаю,что такое серьёзное дело,как раздача земли,не просчитано у властей на несколько шагов вперед.
В понедельник пойду в собес ,но насколько я поняла,они ничего не знают..
Девы, у меня сегодня приятельница ходила в собес, подала документы и заявление на участки (спасибо Литтлвану). Ей там сказали,что участки многодетным будут давать за плату. Первый взнос-30 тыр. Так же сказали,что места будут не очень хорошие,чтобы не обнадеживались. И опять та же песня-что , дескать, ничего никто не знает,ждите-вам позвонят.
Я сегодня подала заявление в Приморский собес.Сказали,что пока ничего не известно,ведутся переговоры со Всеволожским районом,но пока безрезультатно-у области один ответ-нет земли
В Контакте прошел слушок, что будут давать только многодетным матерям-пенсионеркам, с 5 и более детьми. :065:
Elka-Nepalka
05.02.2009, 02:17
В Контакте прошел слушок, что будут давать только многодетным матерям-пенсионеркам, с 5 и более детьми. :065:
Слушок-слушком, но закон дает это право всем многодетным. Есть корешок о том, что подана заявка, если в течение года ничего не прояснится, то можно будет опять в суд идти... Ведь вся возня началась после того, как одна мамочка подала в суд...
Так что 5 детей и пенсионный возраст - незаконное ограничение...
Москвичам, например, дают землю, но в 100 -200 км от Москвы и за небольшую плату. Народ платил около 15000 р. Можно взять участок, а можно отказаться и ждать, когда еще чего-нибудь более интересное предложат (если предложат).
Кстати, а какие сейчас рыночные расценки на землю?
Девы, у меня сегодня приятельница ходила в собес, подала документы и заявление на участки (спасибо Литтлвану). Ей там сказали,что участки многодетным будут давать за плату. Первый взнос-30 тыр. Так же сказали,что места будут не очень хорошие,чтобы не обнадеживались. И опять та же песня-что , дескать, ничего никто не знает,ждите-вам позвонят.
Кому-нить еще сказали,что нужно платить будет за участок? И кому дали корешок о подаче заявления?
По поводу " многодетных матерей " -пенсионерок. Во первых,нет такого субъекта права,как" многодетная мать-пенсионерка",а есть -"многодетная семья". Семья многодетной считается до тех пор, пока в ней имеются трое или более несовершеннолетних детей. В том и дело, что дети растут, достигают совершеннолетия и семья автоматически будет выбывать из гонки на получение участков. Так что...
транжира
07.02.2009, 17:59
Кому-нить еще сказали,что нужно платить будет за участок? И кому дали корешок о подаче заявления?
Мне не дали. Я просила, но сказали не положено:(
транжира
07.02.2009, 18:00
Другой слух- Тосно:005:(не путать с Токсово)
транжира
07.02.2009, 18:01
Там В Контакте группа какая-то есть? Дайте ссылку плиз.:091:
Мне в собесе сказали, что при получении земли нужно будет выплатить около 30000руб.
Не напугало. Хотя нужно готовиться и откладывать.
Там В Контакте группа какая-то есть? Дайте ссылку плиз.:091:
Да просто многодетные группы:
http://vkontakte.ru/club292280
http://vkontakte.ru/club726603
Мне не дали. Я просила, но сказали не положено:(
Мне дали-число и даже время приема заявления и номер,под которым оно зарегестрировано))Буду беречь,вдруг и правда пригодится:))
Мне в собесе сказали, что при получении земли нужно будет выплатить около 30000руб.
Не напугало. Хотя нужно готовиться и откладывать.
Я так поняла,что это первый взнос-30тыр. А о полной стоимости они не знают. Но в любом случае,она будет не рыночная.:001:
Мне дали-число и даже время приема заявления и номер,под которым оно зарегестрировано))Буду беречь,вдруг и правда пригодится:))
Дали в виде корешка или просто продиктовали?:015:
Дали в виде корешка или просто продиктовали?:015:
В виде корешка с подписью специалиста и расшифровкой подписи.В 9 часов 23 минуты от меня приняли заявление))
В виде корешка с подписью специалиста и расшифровкой подписи.В 9 часов 23 минуты от меня приняли заявление))
Ну вот те на! Подруге моей вообще ничего не дали...:015:. Говорят-не положено. Кстати, собес на Федосеенко,16.:wife:
Ну вот те на! Подруге моей вообще ничего не дали...:015:. Говорят-не положено. Кстати, собес на Федосеенко,16.:wife:
Мне в собесе Выборгского района в Учебном переулке тоже ничего не дали. Заявление приняли, зарегистрировали, время с минутами записали тамже в заявлении, а на руки ничего не дали
транжира
09.02.2009, 01:18
Мне в собесе Выборгского района в Учебном переулке тоже ничего не дали. Заявление приняли, зарегистрировали, время с минутами записали тамже в заявлении, а на руки ничего не дали
Во-во, и мне тоже не дали, причем там-же. :015:Ладно, фиг с ним, с корешком, пусть лучше участок дадут.:046:
Elka-Nepalka
09.02.2009, 03:44
Этот корешок отрывной от формы заявления. Должны были дать.
Но, честно говоря, там только номер регистрационной записи, время, дата и подпись, а что к чему не написано... Нигде не написано, что это корешок от заявления на землю....Но хотя бы в слвчае чего можно будет ссылаться на дату, время и номер записи...
Но, честно говоря, там только номер регистрационной записи, время, дата и подпись, а что к чему не написано... Нигде не написано, что это корешок от заявления на землю....Но хотя бы в слвчае чего можно будет ссылаться на дату, время и номер записи...
В заявлении, которое я заполняла не было никакого отрывного корешка. Я знаю, что в Распоряжении он есть - читала. Но в той, форме, которую они сляпали нету корешка. Время и дата записывается в левом верхнем углу заявления.
Причем во всех остальных заявлениях (на пособия и т.п.) отрывные корешки есть, их мне дали :))
А скажите ПЖЗ, куда (к кому) в Красногвардейском р-не надо подойти по поводу участков??? Лучше позвоните в собес, потому как когда я звонила сказали в 210-м, старший инспектор принимает, а когда пришла хотели к участковому инспектору отправить ;)
Вообщем-то,меня бы устроил участочек на берегу озера в районе Токсово..или Грузино:)):)):)):046:
Девы, у меня сегодня приятельница ходила в собес, подала документы и заявление на участки (спасибо Литтлвану). Ей там сказали,что участки многодетным будут давать за плату. Первый взнос-30 тыр. Так же сказали,что места будут не очень хорошие,чтобы не обнадеживались. И опять та же песня-что , дескать, ничего никто не знает,ждите-вам позвонят. Насчет оплаты :015: должны бесплатно!!!
Но, честно говоря, там только номер регистрационной записи, время, дата и подпись, а что к чему не написано... Нигде не написано, что это корешок от заявления на землю....Но хотя бы в слвчае чего можно будет ссылаться на дату, время и номер записи... Мне дали корешок, и сказали ждите приглашения. :020:
И все-таки странно: одним заявителям дают корешок, другим-нет. Придется жалобу писать...Пусть порядок наводят. А корешок должен быть!
:046:
Эх Вы...Над моей мечтой смеётесь:)):)):))
Elka-Nepalka
09.02.2009, 13:24
Полностью бсплатно, боюсь, н получится, но хотя бы 30 тыс. Посмотрела цены на землю. Всяко одна сотка не меньше 1 тыс доларов.... Так что при любом раскладе даром получается. Даже за 30 тыс руб. за 15 соток.
Но надо быть готовым, что и в дальнейшем платить придется. Какие-то садоводческие взносы, налог, наверное...
Эти 30 тыс., наверное, какая-нибудь пошлина или налог единовременый получается... или за оформление... А типа сама земля бесплатно...
Эх Вы...Над моей мечтой смеётесь:)):)):))Да ладно :flower: мечтайте, я вот хотя б о вырице или сиверском помечтала б
Садоводческте взносы - это как пить дать. Отец в своем садоводстве каждый год н-ную сумму отстегивает. Там и содержание дорог, и содержание сторожа с собакой, и вода в водопроводе и собственно налог на саму землю. Но даже пенсионеру с этой суммой справиться реально. Правда участок всего 6 соток, а не 15. Но зато место - рядом с Рощино. Красота, хвойный лес вокруг, здоровый воздух. Деткам моим там раздолье, на весь летний период о болячках не вспоминаем.
Так что - не так уж и страшен этот первый и последующие взносы. пользы и удовольствия в будущем будет на порядок больше.
транжира
19.02.2009, 13:45
Девочки, ну что? Тишина? Никому не звонили? Мне нет.:(
Тишь да гладь...
Думаю лучше и не надеяться на быстрое решение этого вопроса, общанного три года ждуть ;)
А я еще и заявление не подала. Вот собираюсь в ближ. время наведаться, посмотрим что скажут...
soblezubay belka
01.04.2009, 17:49
Сегодня 1 апреля.Ни кто ни каких новостей не слышал???
Сегодня 1 апреля.Ни кто ни каких новостей не слышал???
Я на днях подавала заявление, сказали что раньше чем через 5 лет не ждать:)) На этот год выделено около 50 участков, а очередь несколько тысяч человек...
Я тут нашла бумажку по которой у меня доки принимали, в этом году десятой была.
Я тут нашла бумажку по которой у меня доки принимали, в этом году десятой была.
Так Вы, наверно, 10й-то в своем собесе были. А сколько районов в городе?
А сколько заявлений по старой форме было принято до этого года (Закон-то, в котором прописана возможность получения участка принят году в 92м примерно)? Этих же людей тоже куда-то надо девать.
Так Вы, наверно, 10й-то в своем собесе были. А сколько районов в городе?
А сколько заявлений по старой форме было принято до этого года (Закон-то, в котором прописана возможность получения участка принят году в 92м примерно)? Этих же людей тоже куда-то надо девать.
Да, мне сказали, что очередь общегородская. Т.е. со всех районов собирается информация и получается одна общая очередь...:001:
Да, мне сказали, что очередь общегородская. Т.е. со всех районов собирается информация и получается одна общая очередь...:001:
К пенсии? :)) если по 50 участков в год будут давать :))
Но тут надо еще учитывать, что к тому моменту мы не будем многодетными - дети-то вырастут.
У меня вот старшей дочери 16 уже. Летом, правда, родится еще одна дочь. А так бы исполнилось ей 18 лет и ку-ку.
У вас-то все трое маленькие :))
К пенсии? :)) если по 50 участков в год будут давать :))
Но тут надо еще учитывать, что к тому моменту мы не будем многодетными - дети-то вырастут.
У меня вот старшей дочери 16 уже. Летом, правда, родится еще одна дочь. А так бы исполнилось ей 18 лет и ку-ку.
У вас-то все трое маленькие :))
Ну, она так же сказала, что это на этот год выделили пока только 50 участков, а как будет дальше - неизвестно. Может будет выделяться больше и очередь пойдет гораздо быстрее.
Территориально - вся Ленобласть.
Мамаринка
02.04.2009, 09:15
Я вчера подала заявление... Сказали, что мы по району 200-е по очереди... А на город выделяется всего 100 участков в год... Вот и считайте, сколько лет должно пройти, чтоб участок этот получить.:(
Мне вчера звонили из каких-то соц. органов (с Лужской, 10 - Калининский р-н, Гражданка).
Приглашали к ним на беседу по поводу изменений в льготах и по поводу земли! Обещали все рассказать подробно.
Я попробовала немного поспрашивать - прозвучали какие-то жуткие цифры в 100-150 т.р. в год. За что так и не поняла. Надо идти, общаться.
Не уверена, что смогу выбраться. Но попробую.
Кому еще звонили?
Нинулька
16.04.2009, 12:41
И болото? Судя по карте на Гугле...
У моих родителей участок на одну остановку раньше - болота там везде вокруг - в своё время дали кусок леса - ни дорог, ни света, ни тем более воды не было. Всё делали сами. Свет только этим летом провели (а учпстку уже больше 12 лет), о воде и не мечтаем - у всех колодцы. Места там красивые, но с реками и озёами поблизости напяжёнка. правда возле Новинки есть озёра - карьерные. Там красиво. Но места не ухоженные, цивилизации там нет.
Да ладно :flower: мечтайте, я вот хотя б о вырице или сиверском помечтала б
Вырица - а через две остановки Новинка. Можно сказать - рядом.:065:
А вообще я пожалуй тоже пойду напишу заявление у нас в Приморском. Пусть лежит - мало ли случится чудо и лет через 10 нам что-нибудь да дадут...:)
Была в Красносельском - пока вроде выделяют 300 участков на городскую очередь для многодетных в Тосно.
участки будут давать на 5 лет в аренду, потом в собственнгость.
Но, не падайте, надо будет, действительно, заплатить сумму 100-150 тыр.на развитие садоводства. Это ужас... Ну 30 тысяч еще куда ни шло, но это...
Мамаринка
16.04.2009, 14:40
Мне вчера звонили из каких-то соц. органов (с Лужской, 10 - Калининский р-н, Гражданка).
Приглашали к ним на беседу по поводу изменений в льготах и по поводу земли! Обещали все рассказать подробно.
Я попробовала немного поспрашивать - прозвучали какие-то жуткие цифры в 100-150 т.р. в год. За что так и не поняла. Надо идти, общаться.
Не уверена, что смогу выбраться. Но попробую.
Кому еще звонили?
Надо же, как интересно! Расскажите потом, как сходили.
Но, не падайте, надо будет, действительно, заплатить сумму 100-150 тыр.на развитие садоводства. Это ужас... Ну 30 тысяч еще куда ни шло, но это...
Разводилово какое. В лужском районе - недалеко от Луги (судя по объявлениям в газете Из рук в руки) 10 соток можно взять за 80-100т.р. в СОБСТВЕННОСТЬ + заборчик и бытовку - вот вам и 150 т.р.
А тут - еще и в аренду.
Так и знала, что все будет через одно место.
Если выберусь - расскажу, конечно.
Пенелопа
16.04.2009, 17:50
Прелесть какая:073: Да уж, наше государство просто так ничего не даст - видимо, таким образом постараются отсеять тех, у кого старшим детям в течение этих пяти лет исполнится 18 и станет "неположено":065:
То есть реально только тем, у кого все дети от 0 до 12 лет:017:
Честно сказать, я даже дергаться не стала - чего-то подобного ожидала.
Была в Красносельском - пока вроде выделяют 300 участков на городскую очередь для многодетных в Тосно.
в тосно? рядом с могильником радиоактивных отходов?
Мда....
И ЭТО предлагают многодетным!:010:
Ну, и у кого завалялись лишние 100тыс.руб?:))
Неужели опять показуха. Сделали красивый жест, галочку себе поставили. А на деле считанные единицы воспользоваться предложением смогут. Я так точно не куплю такой участок.
ПОЧИТАЙТЕ про участки д. многодетных в Питере))))
http://www.fontanka.ru/2009/04/20/042/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.