PDA

Просмотр полной версии : А кто на Азовском море отдыхал?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Rendi
07.02.2009, 17:24
Девочки, я смотрю, все собираются на российский Азов. А на украинский почему никто не собирается? Вроде там подешевле, говорят... Да и напрягает, что до той же самой Голубицкой или Кучугур нужно от Анапы еще пилить! А если едешь на украинский Азов, например в Гениченск, Генгорка, Счастливцево - там железнодорожные станции очень близко!

Полностью с Вами согласна. Три года подряд отдыхали в Геническе,для отдыха с ребенком самое то:море теплое,не глубокое и ребенок не боится(в отличие от Черного,где два шага и уже по горлышко),бюджетно. И,действительно,до ж\д станции не далеко.
Кто подскажет - как на Азовском в сентябре(середина месяца)? В этом году так распределили отпуска,а я и не знаю...Всегда были в начале лета.

клякса первомайская
07.02.2009, 17:27
Полностью с Вами согласна. Три года подряд отдыхали в Геническе,для отдыха с ребенком самое то:море теплое,не глубокое и ребенок не боится(в отличие от Черного,где два шага и уже по горлышко),бюджетно. И,действительно,до ж\д станции не далеко.
Кто подскажет - как на Азовском в сентябре(середина месяца)? В этом году так распределили отпуска,а я и не знаю...Всегда были в начале лета.в прошлом году было холодно:(днем где-то до 20-22,к вечеру-15:005:и дожди....но местные говорили,это не всегда так....говорили-вот,3-й шторм пройдет,и станет тепло,но мы так и не дождались......

mamaSvetka
07.02.2009, 17:55
Девочки, я смотрю, все собираются на российский Азов. А на украинский почему никто не собирается? Вроде там подешевле, говорят... Да и напрягает, что до той же самой Голубицкой или Кучугур нужно от Анапы еще пилить! А если едешь на украинский Азов, например в Гениченск, Генгорка, Счастливцево - там железнодорожные станции очень близко!

Девочки, я смотрю, все собираются на российский Азов. А на украинский почему никто не собирается? Вроде там подешевле, говорят... Да и напрягает, что до той же самой Голубицкой или Кучугур нужно от Анапы еще пилить! А если едешь на украинский Азов, например в Гениченск, Генгорка, Счастливцево - там железнодорожные станции очень близко![/QUOTE]

А я вот в раздумьях к нам ехать или к братьям-славянам. На Азове вообще ни разу не была, ни с нашей стороны, ни с украинской (там вообще только под Одессой отдыхала при советской власти еще).

Меня вот что смущает, если об Украине говорить:
1. Вообще не понятно, как в этом году туда ехать из-за политической ситуации. Верблюдов-то и то на границе заморили, а к лету, глядишь и для граждан РФ какие-нибудь карантины придумают :073:
2. Потом, внутри страны там как-то неспокойно: то татары Крыму бунтуют, то русские на берегу митингуют:"нет базам НАТО!" и ты пы... Как-то на отдыхе покоя хочется...
3. Смущает возня с документами. Ну, да это от незнания. Понятия не имею, надо туда загранпаспорт или нет, вкладыша о гражданстве у ребенка нету. Да и нужен ли он? Опять-таки не факт, что папа с нами будет, тогда точно придется еще и разрешение на вывоз дитя в загранитчину брать...

Вот и выбираю, толи на Родине отдыхать подороже, то ли на Украине подешевле. Хотя, с другой стороны, отдых дикарем - это лотерея. И там и там все может быть супер, а можно потом всю жизнь после отпуска испорченного плеваться...

Львовка
07.02.2009, 18:25
Девочки читайте весь топ, а то урывками читать бесполезно - никакой информации, одну пугалку или положительный отзыв прочитаешь и поедешь непонятно куда, непонятно зачем. Уже писала несоклько раз куда ездили - в голубицкую.

Читаю целый топ, просто всех не уплмнить! :ded: Не сердитесь :073:

Собираемся этим летом в Мариуполь(Украина) на поезде, подскажите пожалуйста, нужен ли загран.паспорт и доверенность на ребенка, если ребенок едит с одним мз родителей. Спасибо!!!

Загранпаспорт не обязательно и доверенность тоже, особенно если фамилия у ребенка и родителя совпадают, так погранцам проще :)):)):)) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно гражданство у ребенка: либо вкладыш, либо печать на обратной стороне свид. о рождении. Если очень нужно, могу поискать ссылки на законы, мне в прошлом году очень помогли в битве с паспортным столом :))

Да температура меня беспокоит, я понимаю,что это середина июля, но говорят там ветренно. Буду собирать отзывы ближе к дате , если что откажусь от поездки. Проблема,что хочется на море, 3 года не была, и деть болел эту зиму, насморк за насморком. А отпуск только в этот период возможен.

У меня знакомая мамочка с доченькой ездила в июле, ребенок все прекрасно перенес! Девочке было тем летом 1,2 года. Думаю, если с 11 до 15 вы не будете жариться на пляже, а сидеть в тени, все ваши детки прекрасно перенесут! :ded:

Мы очень хотим на Украину!!! Сейчас выбираем между Новоотрадным и Счастливцево. А до какой станции ехать, чтобы в Счастливцево попасть и какое направление жд?

в прошлом году было холодно:(днем где-то до 20-22,к вечеру-15:005:и дожди....но местные говорили,это не всегда так....говорили-вот,3-й шторм пройдет,и станет тепло,но мы так и не дождались......

Мы в прошлом году и на Черном море в Крыму в такую же непогоду попали :( Отдыхали месяц, две недели из которого, проходили в курточках, и не купались совсем :( Зато в конце сентября-начале октября погодка установилась наипрекраснейшая :)):)):)) И народу на пляже никого...:080:

Нади
07.02.2009, 19:35
Я тоже щас выбираю между Голубицкой, Кучугурами и Арабатской стрелкой!

ScottishFold
07.02.2009, 19:55
Про Ильич вопрос, к бывавшим там, есть там ветер сильный, ?а то меня прям запугали этим ветром, комарами и змеями.

Мы были в Ильиче в прошлом году в июне - начале июля. В первой половине июня ветра там действительно нехилые, а вот где-то числа после 20-го было уже очень хорошо, в июле я вообще не помню никакого ветра.

Люда.Иван
07.02.2009, 20:02
Могу поделиться адресом в Счастливцево,хозяин у поезда встречает на машине.

клякса первомайская
07.02.2009, 20:03
Могу поделиться адресом в Счастливцево,хозяин у поезда встречает на машине.а где это?и что по цене????:flower:

@Женечка@
08.02.2009, 00:35
а где это?и что по цене????:flower:

Тоже интересно.

@Женечка@
08.02.2009, 01:04
Девочки, а посоветуйте, если ехать в Голубицкую, базу отдыха поближе к морю, чтобы не очень дорого.

Львовка
08.02.2009, 01:34
Я тоже щас выбираю между Голубицкой, Кучугурами и Арабатской стрелкой!

Совершенно разный отдых в этих местах, мне кажется. Я вот хочу отдых а-ля деревня, чтобы минимум народа на пляжах, минимум шумных забегаловок, а вот коровки и козочки домашние очеень приветсвтвуются :))
А Вы развлечений хотите?

Могу поделиться адресом в Счастливцево,хозяин у поезда встречает на машине.

И мне дайте, пожалуйста.
Только расскажите поподробнее о вашем отдыхе. Какие условия: удобства, кровати, скольки-местные номера, есть ли кухня, холодильник, ТВ, хозяева предлагают готовые обеды, большой ли участок, огорожен, есть ли песочница на территории или рядом, далеко ли море?
Буду очень признательна за ответы :flower:

@Женечка@
08.02.2009, 01:49
http://www.azov-more.ru Девочки, а на этом сайте кто-нибудь бронировал места? Как там с оплатой? Мне там понравилась база отдыха №8 в Голубицкой. Никто там не был?

Vanbergen
08.02.2009, 01:53
http://www.azov-more.ru Девочки, а на этом сайте кто-нибудь бронировал места? Как там с оплатой? Мне там понравилась база отдыха №8 в Голубицкой. Никто там не был?

Мы бронировали 3 года подряд, но в Кучугурах.
Предоплату обычно требуют небольшую почтовым переводом, а за остальное платили на месте.
Про Голубицкую попробуйте у них на сайте отзывы найти, там много людей пишут.

Sima
08.02.2009, 04:15
...Мы очень хотим на Украину!!! Сейчас выбираем между Новоотрадным и Счастливцево. А до какой станции ехать, чтобы в Счастливцево попасть и какое направление жд?...
Ж/д станция Новоалексеевка.

Не заметила, что на Украине дешевле:005: Ездили в Геническ - стоимость фруктов на рынке, как в Питере:010:У нас в пансионате (на Арабатке) - еще дороже.

@Женечка@
08.02.2009, 10:18
Мы бронировали 3 года подряд, но в Кучугурах.
Предоплату обычно требуют небольшую почтовым переводом, а за остальное платили на месте.
Про Голубицкую попробуйте у них на сайте отзывы найти, там много людей пишут.

Ясно, спасибо.

Нади
08.02.2009, 13:40
Совершенно разный отдых в этих местах, мне кажется. Я вот хочу отдых а-ля деревня, чтобы минимум народа на пляжах, минимум шумных забегаловок, а вот коровки и козочки домашние очеень приветсвтвуются :))
А Вы развлечений хотите?

И мне дайте, пожалуйста.
Только расскажите поподробнее о вашем отдыхе. Какие условия: удобства, кровати, скольки-местные номера, есть ли кухня, холодильник, ТВ, хозяева предлагают готовые обеды, большой ли участок, огорожен, есть ли песочница на территории или рядом, далеко ли море?
Буду очень признательна за ответы :flower:
Сами пока не знаем, вроде развлечений особых и не надо, хочется тишины, но в тоже время чтоб не совсем глушь была:)

inna-piter13
08.02.2009, 16:19

Мы забронировали домовладение 37 в июне.Оплата на месте по приезду,раньше там не были.Тоже все в раздумьях....ехать или нет? Уж больно про Голубицкую отзывы противоречивые.

mamamal Vika
08.02.2009, 16:26
Девочки, а посоветуйте, если ехать в Голубицкую, базу отдыха поближе к морю, чтобы не очень дорого.

Такого не бывает поближе в морю будет дорого, подальше дешево. Определитесь что вы хотите видеть.

@Женечка@
08.02.2009, 16:28
В общем, забронировала домик на территории базы отдыха на 16 дней в Голубицкой, прямо на берегу моря. Надеюсь, всё будет хорошо и нам понравится.

mamamal Vika
08.02.2009, 16:35
Мы забронировали домовладение 37 в июне.Оплата на месте по приезду,раньше там не были.Тоже все в раздумьях....ехать или нет? Уж больно про Голубицкую отзывы противоречивые.

Да неплохо там, просто можно побюджетнее отдых найти, д а и потом если самому не сьездить - не будешь знать что надо, что не надо.

tinka1
08.02.2009, 16:35
Поделитесь впечатллениями пожалуйста.Планируем в августе ехать с тремя детками.Стоит ли туда?:flower:
Есть в Питере такая фирма-Галактион она на ваське располагается,они возят в замечательный пансиона "АЗОВ" в поселке Урзуф что на азовском море,прекрасное питание хорошие номера,рядом рынок где можно купить фрукты и овощи,Азовское море именно для деток оно мелкое и теплое и очень целебное.Пансионат расположен рядом с морем.
http://www.gala!!!!!!!ktion.ru/ восклицательные знаки убираем и попадаем на сайт турфирмы,мы ездили несколько раз через них и были очень довольны и размещением и питанием и отдыхом.
УДАЧИ!!!!!!!

Люда.Иван
08.02.2009, 16:49
а где это?и что по цене????:flower:

Счастливцево: До станции Новоалексеевка,у поезда заранее звоню и договариваюсь, что бы встретили так удобнее хозяева .Койко-место 150р,мы всегда ездили с 20-июня,но 2 года не были,тенисный стол,бильярд-бесп.латно,2 туалета,2 душа-летних,3 газ.плиты,Если холодно нужен кипяток- ведро воды на газ,посуда,чайники всё есть,но для своего удобства беру с собой чашки,миски,ковшик для каш.Молоко,творог,сметана напротив,помидоры,огурцы,перец у хозяйки. С утра на Азов,после 16ч на Сиваш-мёртвое соленое море-озеро,Ещё термальный горячий источник.

No_angel
08.02.2009, 19:12
Девочки, а кто-нибудь был там? http://www.kimmerik-star.ru
И не дорого ли это, как считаете?

JU_LI
08.02.2009, 19:57
Ну для гостиницы не дорого, т.к. уборка дожна быть.Бассейн на фотках.Прачечная. И от моря недалеко. В домовладениях подешевле, но без уборки, условия те же. Хотя посмотрела Украину, там действительно дешевле в Урзуфском Азове точно. И выглядит привлекательно. Меня останавливает, что это все таки Украина, и там мы будем лишь иностранцы приехавшие на отдых, поэтому если с маленьким ребенком нужна хорошая страховка, на случай неожиданностей

inna-piter13
08.02.2009, 19:59
Мне кажется дороговато,ведь цена без питания,да и сам номер уж очень простенький.

мама2раза
08.02.2009, 22:25
кстати в Голубицкой тоже ветер не горюй( были в июле

недождётесь
09.02.2009, 16:12
как думаете, мы поедем с 15 мая по 15 июня, можно ли будет купаться ну хотя бы во второй половине отдыха? Есть у кого- нибудь положительные примеры???

mamamal Vika
09.02.2009, 16:24
Девочки, а кто-нибудь был там? http://www.kimmerik-star.ru
И не дорого ли это, как считаете?

ИМХО - дороговато, это Кучугры, а там подешевле и 400метров до моря это не близко.

mamamal Vika
09.02.2009, 16:27
Меня останавливает, что это все таки Украина, и там мы будем лишь иностранцы приехавшие на отдых, поэтому если с маленьким ребенком нужна хорошая страховка, на случай неожиданностей

Насчет страховки как раз на краине это не нужно - там цены на медицинское обслуживание не Европейские и даже не наши. как мне рассказывала знакомая за небольшие деньги у них была и отдельная и палата и т.д., когда они попали там в больницу.

@Женечка@
09.02.2009, 16:29
как думаете, мы поедем с 15 мая по 15 июня, можно ли будет купаться ну хотя бы во второй половине отдыха? Есть у кого- нибудь положительные примеры???

Думаю, будет ещё довольно прохладно. Купаться-то и зимой можно.:)) Но вода ещё будет не прогретая, и из воды будет не комфортно вылезать.

mamamal Vika
09.02.2009, 16:37
Думаю, будет ещё довольно прохладно. Купаться-то и зимой можно.:)) Но вода ещё будет не прогретая, и из воды будет не комфортно вылезать.

Ну я могу сказать что мы и в Лен. обл в первой половине купались в теплой воде, просто прошлое лето было не очень на Азове - но это не показатель. Хотя в мае наверное еще будет прохладно, а вот в июне почему бы и нет.

Вот села я посчитала сколько получается сьездить на Азов на три недели и чего-то грустно стало, ведь разница между ним и той же Болгарией эконом класса не велика, тут на днях передачу смотрели про то что краснодар цены повышает, а та же Турция будет сниджать, т.к. еврик растет.

Анджелина
09.02.2009, 16:46
Насчет страховки как раз на краине это не нужно - там цены на медицинское обслуживание не Европейские и даже не наши. как мне рассказывала знакомая за небольшие деньги у них была и отдельная и палата и т.д., когда они попали там в больницу.
ну не знаю...всё тоже от места наверное зависит...у меня у отчима родственники живут в Мариуполе, я с детства каждое лето там с мамой была, а теперь каждый год мама ездит туда, так вот в прошлом году она со свекровью всякие разные проблемы со здоровьем решала, по поликлиникам, больницам находилась, цены - мама не горюй:010:, так что всё относительно, моё ИМХО - страховка нужна:ded:!

@Женечка@
09.02.2009, 17:12
А у нас по деньгам как-то не очень дорого выходит. У нас на троих выходит по деньгам меньше на 16 дней, чем у свекрови, которая на 14 дней ездила в Тунис.

mamamal Vika
09.02.2009, 20:27
А у нас по деньгам как-то не очень дорого выходит. У нас на троих выходит по деньгам меньше на 16 дней, чем у свекрови, которая на 14 дней ездила в Тунис.

Вот я как прикидыавю - 2 взрослых, 2 ребенка, едем на 3 недели - закрыть купе 18тыс. Проживание, без питания 1500*21=31500 + питание на 30000р. Итого +18*2+30+30 = 100тыс. р. - не слабо, а это поездом четверо суток трястись. Короче вот думаю, смотрела Болгарию 110тр. все включено на 3 недели. Ну это конечно минимум, но все же наводит на размышления.

BeStran
09.02.2009, 21:16
Вы хорошо посчитали? (не, я не сомневаюсь, просто у меня с арифметикой плохо, а сумма напугала) что такое купе дорогое? это по сколько Вы считали билеты?
если всё правильно, то не поделитесь ли информацией, где в Болгарии можно 3 недели "всё включено" 2+2 за 110 т.р. уложиться? ;) а там правда будет всё-всё включено? (ищу где бы подешевле да получше, уже голову сломала)

No_angel
09.02.2009, 22:27
Это что ж, билеты 2 взр. + 2 дет. в купе стоят 18 тыс в один конец?????? :010: :001:

@Женечка@
09.02.2009, 22:32
Вот я как прикидыавю - 2 взрослых, 2 ребенка, едем на 3 недели - закрыть купе 18тыс. Проживание, без питания 1500*21=31500 + питание на 30000р. Итого +18*2+30+30 = 100тыс. р. - не слабо, а это поездом четверо суток трястись. Короче вот думаю, смотрела Болгарию 110тр. все включено на 3 недели. Ну это конечно минимум, но все же наводит на размышления.

Ничего себе, как у вас дорого получилось.:001:

@Женечка@
09.02.2009, 22:36
У нас получается примерно так: 16 дней по 2500 в сутки = 40000, поезд плацкарт, переживем как-нибудь, зато сэкономим.))) Туда особо много денег брать не будем, на питание не так уж много уйдёт. Нас двое взрослых и один ребенок.
То есть в 60000 рублей вполне уложимся.

НатаАната
09.02.2009, 23:41
Я была, ездтила одна с 2-мя детьми, как раз в начале лета. Было сначало прохладно. но потом - жара. Всё хорошо, нравилось там. И люди приветливые и море хорошее. Не против ещё съездить.

@Женечка@
09.02.2009, 23:43
Кто был в Голубицкой, скажите как добирались? Поездом до куда удобнее ехать?

Львовка
10.02.2009, 00:26
поэтому если с маленьким ребенком нужна хорошая страховка, на случай неожиданностей

У моей подружки в прошлом году дочка в Крыму заболела сильнейшим бронхитом, так хозяин бесплатно возил в больницу, а в больнице врачи смотрели ребенка три раза совершенно бесплатно. Деньги тратили только на лекарства. Но это, конечно, не всем может так повезти попасть на добропорядочных людей. Мы страховку не покупали, ТТТ, все обошлось без болячек. В этом году тоже покупать не будем. До европейского сервиса Украине далеко, так что боюсь это будут деньги на ветер. Лучше уж платить конкретному человеку, который тебе будет помогать! :ded:

MaRinchik
10.02.2009, 04:14
девы,а на каком сайте можно глянуть цены на ж/д билеты
была у меня ссылка в том году и потерялась..

клякса первомайская
10.02.2009, 10:43
Кто был в Голубицкой, скажите как добирались? Поездом до куда удобнее ехать?до Анапы.А оттуда либо трансфер,либо такси,либо автобус

клякса первомайская
10.02.2009, 10:44
девы,а на каком сайте можно глянуть цены на ж/д билеты
была у меня ссылка в том году и потерялась..на сайте РЖД

JU_LI
10.02.2009, 10:48
до Анапы.А оттуда либо трансфер,либо такси,либо автобус
Вроде бы есть еще Новороссийкий поезд?

JU_LI
10.02.2009, 10:49
на сайте РЖД
А можно узнать какой поезд через какие станции проходит?

клякса первомайская
10.02.2009, 10:55
Вроде бы есть еще Новороссийкий поезд?

А можно узнать какой поезд через какие станции проходит?про новороссийск не знаю.....мы искали как поудобнее-нашли этот)может есть удобнее:009:
счас поищу,где-то было такое

клякса первомайская
10.02.2009, 11:07
вот здесь расписание,маршруты,цена,наличие и т.д......
http://rasp.**********/
только анапский поезд не вижу,наверное он сезонный,позже появится

клякса первомайская
10.02.2009, 11:17
229 поезд,спб-анапа

Matvel
10.02.2009, 11:25
Товарищи, перечитала весь топ, действительно очень мало инфы про Украину. Каждый год ездили в Евпаторию в санаторий, никаких проблем с медицинскими услугами нет. В крыму вообще одни Москичи-Питерцы. По ценам Украина реально дешевле. Купейный до Евпатории 3700 взрослый, ехать 37 часов.До 3 раз в Евпатории 7 раз была в Анапе. Сейчас меня интересует Бердянск. Кто что знает.

@Женечка@
10.02.2009, 11:33
229 поезд,спб-анапа

Спасибо большое.:flower:

mamamal Vika
10.02.2009, 12:28
Это что ж, билеты 2 взр. + 2 дет. в купе стоят 18 тыс в один конец?????? :010: :001:

Я примерно накидала цены - в том году закрывали купе вроде за 15тыс - два взрослых, два детских. Взрослые по 5 с небольшим, детские по 2т.р. Думаю в этом году цены подрастут - обещают вроде как. Ну питание конечно можно поэкономить, но экономить на юге не хочется.
Если ехать плацкартом-опять же экономия, ноя не представляю себе плацкарт в жару, мне купе прошлогоднего хватило, а с Младшим летели до Анапы, т.к. заболели и летели позже - цена на билет ...- 10тр.р за взрослого, благо маленькому даже года не было - бесплатно.

mamamal Vika
10.02.2009, 12:31
У нас получается примерно так: 16 дней по 2500 в сутки = 40000, поезд плацкарт, переживем как-нибудь, зато сэкономим.))) Туда особо много денег брать не будем, на питание не так уж много уйдёт. Нас двое взрослых и один ребенок.
То есть в 60000 рублей вполне уложимся.

Я и говорю если экономить выгодно, если нте - то вот сижу и думаю, хотела порассуждать, где брала цены на Болгарию - тут топик есть по Блолгарии от туда цены, сейчас уже не вспомню с какой именно фирмы и вообще - ну это я так для примера, увидела - там было написано полный пансион. Просто за границей дальше Финляндии в жизни не были - потому мне трудно судить что по чем.

@Женечка@
10.02.2009, 12:45
Я и говорю если экономить выгодно, если нте - то вот сижу и думаю, хотела порассуждать, где брала цены на Болгарию - тут топик есть по Блолгарии от туда цены, сейчас уже не вспомню с какой именно фирмы и вообще - ну это я так для примера, увидела - там было написано полный пансион. Просто за границей дальше Финляндии в жизни не были - потому мне трудно судить что по чем.

Ну да, если у вас такая большая сумма выходит, то можно подумать и о загранице.

клякса первомайская
10.02.2009, 12:47
Девочки,в прошлом году мы на 16 дней на троих взрослых+ребенок потратили 40 тыс:ded:

@Женечка@
10.02.2009, 12:50
Девочки,в прошлом году мы на 16 дней на троих взрослых+ребенок потратили 40 тыс:ded:

А вы где были? Частное жилье или база отдыха?

mamamal Vika
10.02.2009, 12:51

Можете расписать, ну если не сложно что по чем? И еще А ничего что в тот же Египет на две недели все включено люди тратят те же деньги, а то и меньше? Девочки, ну кто был и там и там - можно сравнить, пожалуйста?
А то я как прикинула - что-то мне сумма не понравилась итоговая.
Просто в том году мы ездили на два месяца - билеты так не резали глаза, а тут ...

клякса первомайская
10.02.2009, 12:52
А вы где были? Частное жилье или база отдыха?снимали домик в голубицкой,1000рэ в сутки за весь дом.в нем душ,туалет,4 койко-места,плита,раковина,тв,кондиционер......была еще общая кухня на улице

но я уже писала,это было начало сент,и тратиться особо не на что было:(:(:(

mamamal Vika
10.02.2009, 12:54
снимали домик в голубицкой,1000рэ в сутки за весь дом.в нем душ,туалет,4 койко-места,плита,раковина,тв,кондиционер......была еще общая кухня на улице

но я уже писала,это было начало сент,и тратиться особо не на что было:(:(:(

Это да и снимали Вы в сентбяре,цены другие несколько. Или у них в любое время так и еще где снимали - рядом с морем?

клякса первомайская
10.02.2009, 12:54
а вот в мае-июне мы двоем с дочкой месяц жили на черном море,со всеми-всеми удобствами за 35 тыс:004::010:

@Женечка@
10.02.2009, 12:56
Сейчас в Египет за 40000 не уложится, только если по горящей путевке. Очень взлетели цены. Сейчас Египет на двух взрослых и одного ребенка от 85 тысяч рублей.

клякса первомайская
10.02.2009, 12:56
Это да и снимали Вы в сентбяре,цены другие несколько. Или у них в любое время так и еще где снимали - рядом с морем?до моря было мин 5-7 пешком:)про цены-наверно уж,летом подороже было,но не думаю,что намного....т.к.хозяева оочень удивились когда мы согласились на эту сумму:046:

@Женечка@
10.02.2009, 12:58
а вот в мае-июне мы двоем с дочкой месяц жили на черном море,со всеми-всеми удобствами за 35 тыс:004::010:

Супер! Ещё два года назад, когда была жива бабушка мужа, она жила на Черном море, в Новороссийске, мы ездили на море и тратили вообще минимум денег. А теперь едем сами, поэтому, конечно, сложно всё просчитать, да и на Азовском море никогда не были.

клякса первомайская
10.02.2009, 12:59
Супер! Ещё два года назад, когда была жива бабушка мужа, она жила на Черном море, в Новороссийске, мы ездили на море и тратили вообще минимум денег. А теперь едем сами, поэтому, конечно, сложно всё просчитать, да и на Азовском море никогда не были.так мы тоже сами ехали.....и снимали жилье уже на месте,в местном агентстве

Северна_Я
10.02.2009, 14:36
а кто был в Ильиче?, как там с магазинами, волнует мясо :)

mamaali
10.02.2009, 14:40
а кто был в Ильиче?, как там с магазинами, волнует мясо :)

ТОже поеду в августе в Ильич в первый раз.
. Говорят, что магазины там не очень:( но у хозяек или на рынке можно купить куриц ( варить, правда,долго, нужно)

Северна_Я
10.02.2009, 14:55
. Говорят, что магазины там не очень:( но у хозяек или на рынке можно купить куриц ( варить, правда,долго, нужно)
мне хозяин тоже говорил про куриц :)) но нам хотя бы раз в неделю нужно получать нормальное мясо. теоретически я готова есть при гостинице, НОхотелось бы ВЫБРАТЬ, а не быть вынужденой там питаться....:008:

leonmish
10.02.2009, 14:56

И я с ребятами в Ильич собираюсь. Но готовить буду только завтраки. Точнее бутеры-каши-творог со сметаной. А еще будут свежие помидоры! Обед и ужин - там на месте посмотрю, как действовать.

mamaali
10.02.2009, 15:20
я тоже не особо хочу готовить,но если обед стоит 250р то платить 1000р кажый день за обед жалко.Вот и думаю может на обед супчики самой сварить и салатик сделать,а на ужин можно уже и прогуляться,как жара спадет.

leonmish
10.02.2009, 15:31
я тоже не особо хочу готовить,но если обед стоит 250р то платить 1000р кажый день за обед жалко.Вот и думаю может на обед супчики самой сварить и салатик сделать,а на ужин можно уже и прогуляться,как жара спадет.

Там на сайте отзывы, что обеда еще и на ужин хватало. Т.е. суп на обед, а второе съедать вечером. Не так дорого и получается. Салат, конечно, я на вечер тоже смогу нарезать.
Можно еще и брать 2 порции на 3 человек. У меня дети едят мало, да и я на жаре не буду объедаться, не захочется.
Еще мне писали, что там есть хозяйки, которые вкусно кормят и недорого сравнительно. Посмотрим.
в прошлом году мы ездили в Крым, готовили сами. Готовила в основном моя мама. В этом году поеду одна и убивать на готовку все время не хочу.

mamaali
10.02.2009, 16:14
тоже думаю,что с едой на месте разберемся.
тут у Димы в отзывах пишут, что по четвергам в Ильич ярмарка приезжает,там можно мясо купить,только рано приходить надо.

leonmish
10.02.2009, 16:43
тоже думаю,что с едой на месте разберемся.
тут у Димы в отзывах пишут, что по четвергам в Ильич ярмарка приезжает,там можно мясо купить,только рано приходить надо.

Это хорошо, если вы в среду приедете. а если в субботу или воскресенье?
Может, имеет смысл сразу в Анапе на рынок и в супермаркетзаехать? мои дети, правда, больше всего любят котлеты и жареную картошку или макароны. А фарш я всегда делаю сама :(

JU_LI
10.02.2009, 16:48
Во всех отзывах за мясом в Темрюк ездили :( , так что думаю особа надеятся не надо я думаю. Я вот тоже решила на месте с едой разбираться, может удастся приличное кафе найти где кормят вкусно, а так на салатих будем жить :005:

@Женечка@
10.02.2009, 17:10
Девочки, по поводу еды не расстраиваемся - разберемся на месте. Фрукты и овощи в любом случае будут доступны. Заодно похудеем, постройнеем. Я когда на море езжу, да и вообще летом, когда тепло горячее есть не могу, только салатики легкие.

Lycia
10.02.2009, 17:14
Девочки сколько купе стоит до Мариуполя ?

mamamal Vika
10.02.2009, 17:29
Во всех отзывах за мясом в Темрюк ездили :( , так что думаю особа надеятся не надо я думаю. Я вот тоже решила на месте с едой разбираться, может удастся приличное кафе найти где кормят вкусно, а так на салатих будем жить :005:

Вариант Голубицкой - замороженное мясо есть и так, а за свежим - только темрюк, мы только там тарились и еще цена на мясо раза в 1,5 больше - это 100%. Зато какая там молочка, кстати вот ее можно брать у местных бабаушек на верхнем рынке. Про фарш за 170р из каручели забудьте, свежее мясо в том году кило фарша- 300р. примерно стоило.

mamamal Vika
10.02.2009, 17:30
Это хорошо, если вы в среду приедете. а если в субботу или воскресенье?
Может, имеет смысл сразу в Анапе на рынок и в супермаркетзаехать? мои дети, правда, больше всего любят котлеты и жареную картошку или макароны. А фарш я всегда делаю сама :(

Спермаркеты и в станицах есть, а вот что лучше сразу взять по приезду в Темрюк - местную симку.

@Женечка@
10.02.2009, 17:31
Как вариант - можно набрать с собой несколько банок тушенки.:)):)):))

mamamal Vika
10.02.2009, 17:33

Кстати на юге есть оченб недорогой магазин, вроде Магнит(может путаю название), у нас они открывались, но не видно что-то. Короче, если сидеть на полуфабрикатах - то очень экономно, мы же покупали только свежак , ну грех из города выбравшись экономить.

@Женечка@
10.02.2009, 17:35
Ага, Магнит знаю. Когда жили в Новороссийске там затаривались, т.к. был рядом с домом.

JU_LI
10.02.2009, 20:02

Тушонка на первое время может и неплохой вариант, но где найти такую чтобы можно было есть. Сейчас в банках похоже только соя и жир, а вообще то надо в тратим деньги, какую тушонку посоветуете купить:)). Вот как двое суток в поезде пережить, Новороссийский выходит в 8 вечера, целый день и ночь в пути и только к 16 в Новороссийске. Анапский что то не нашла расписание :(
А до Темрюка интересно сколько ехать из Пересыпи, или Кучугур.

mamamal Vika
10.02.2009, 20:38
Тушонка на первое время может и неплохой вариант, но где найти такую чтобы можно было есть. Сейчас в банках похоже только соя и жир, а вообще то надо в тратим деньги, какую тушонку посоветуете купить:)). Вот как двое суток в поезде пережить, Новороссийский выходит в 8 вечера, целый день и ночь в пути и только к 16 в Новороссийске. Анапский что то не нашла расписание :(
А до Темрюка интересно сколько ехать из Пересыпи, или Кучугур.

Анапский двое суток идет.

@Женечка@
10.02.2009, 20:53
Мы ездили в поезде не один раз и ребенок был совсем маленький. На самом деле всё не так сложно. Мы в поезд брали каши, которые заливаешь кипятком, ждёшь и готово. Брали бутерброды, ну это совсем на первые часы в поезде. Брали всякие Дошираки и всё в таком духе. Фруктов немного. Воды много.))) Два денька можно пережить. Я просто всегда перед отпуском настраиваю себя только на позитив.

Hataiiia
10.02.2009, 21:25
В прошлом году в июне в Кучугурах на 11 дней ( 2 взрослых и 2 детей) потратили около 40 т. Дорога (плацкарт + трансфер ) - 7900 (младшей билета не брала), жилье с удобствами - 13475, питание в гостинице - 10450. Ездили один раз в аквапарк в Голубицкую, в Темрюк на военную горку, ходили на карусели, каждый день мороженое, соки, творожки, кое что из еды, сладости, вино, надувашки и прочее - около 8000.

bobcat
11.02.2009, 17:02
Мы 2 года назад жили на Арабатке, в пансионате, рядом с водолечебницей. Очень экономный отдых. Жили с удобствами в номере. Кормила хозяйка замечательно. На рынок ездили в Геническ. Продают много рыбы, фруктов. На городском плаже полно развлечения. До Геническа на любой попутке минут 15-ть.
Море на стрелке для ребенка самое подходящее. Только, чтобы войти в воду, нужно было перешагнуть через слой водорослей.
Единственно, нужно быть аккуратным астматикам. На какие-то травы с сиваша возможны аллергические реакции.

недождётесь
11.02.2009, 22:32
В прошлом году в июне в Кучугурах на 11 дней ( 2 взрослых и 2 детей) потратили около 40 т. Дорога (плацкарт + трансфер ) - 7900 (младшей билета не брала), жилье с удобствами - 13475, питание в гостинице - 10450. Ездили один раз в аквапарк в Голубицкую, в Темрюк на военную горку, ходили на карусели, каждый день мороженое, соки, творожки, кое что из еды, сладости, вино, надувашки и прочее - около 8000.

мы тоже поедем этим летом в Кучугоры, в мае-июне, вы как купались или было холодно?

Hataiiia
12.02.2009, 12:26
мы тоже поедем этим летом в Кучугоры, в мае-июне, вы как купались или было холодно?

В прошлом году весна и начало лета были не ахти, как вы помните. Мы приехали туда 14 июня. Все уже купались. Вода, конечно не парное молоко была, но нормально (хозяин говорил что градусов 20 или побольше - они замеряли :046:). Но буквально за 2-3 дня море быстро прогрелось - стало вообще замечательным.
Тут не угадаешь - какая весна будет, но в июне уж точно будем купаться :080:.

недождётесь
12.02.2009, 15:24
:flower:а мы едем к 18 мая, и очень надеемся на теплую погоду, я как раз рассчитывала, что акклиматизация займет 1 неделю (кстати может кто-нибудь сказать в чем же она проявляется конкретно, а то кроме того, что купаться не желательно в это время, я ничего не знаю). Да и жилье дешевле обойдется в это время. ,По ценам на продукты там сильное отличие?

mamamal Vika
12.02.2009, 15:28
:flower:а мы едем к 18 мая, и очень надеемся на теплую погоду, я как раз рассчитывала, что акклиматизация займет 1 неделю (кстати может кто-нибудь сказать в чем же она проявляется конкретно, а то кроме того, что купаться не желательно в это время, я ничего не знаю). Да и жилье дешевле обойдется в это время. ,По ценам на продукты там сильное отличие?

Акклиматизация - это общее слово, дети привыкают к местной воде и купаться не купаться - это ничего не значит - и что значит не купаться одну неделю, просто все делать надо по умному.

Hataiiia
12.02.2009, 16:26

Мы вообще не заметили никакой акклиматизации, так как было не жарко и по климату похоже на среднюю полосу (я разницы не заметила, может в другие месяцы заметно).
По ценам на продукты в магазинах думаю, отличий от привычных вам не будет. Если вы думаете, что там дешевле - то нет, но и дороже, наверное, не будет.
Цены на рынке на ягоды - конечно дешевле. Но в том году вся черешня была червивая - жуть:001:, говорили из-за дождей, так что смотрите. Поели в это время только клубнику и малину. Некоторые бабульки прямо у домов продают - морковку, ягодки.

@Женечка@
12.02.2009, 16:31
Черешня, по моему, там каждый год червивая, мы как ни покупали, клали её в воду, чтобы помыть и черви белые всплывают. Жуть, я теперь черешню вообще не ем.

mamamal Vika
12.02.2009, 17:11
По ценам на продукты в магазинах думаю, отличий от привычных вам не будет. Если вы думаете, что там дешевле - то нет, но и дороже, наверное, не будет.

Будет-будет! Смотря на что, в середине лета на ягоды конечно дешевле, а вот молочка и мясо, рыба - дороже.
Пример у насв той же Карусели мясо максимамльно 220р., там максимум 300 где-то и т.д. Кура кило 150р. - летом., яйца свежие - 60р. десяток., виноград к сентябрю - 90-100р. за кило. Я не страшаю, я просто говорю реальность. А то у меня подруга(там познакомились) приехала с лимитом - потом на почту бегела - ждала отпускных на карточке - жить было нена что.
На черешню не нападали, а вот арбузы в том году сильно огорчили - вкусных ни разу не купили и сезон почему то закончился на них к сентябрю.

Жаклет
13.02.2009, 15:40
Всем привет!
Мы тоже едем в Ильич на весь июль+кусочек августа.
С ужасом думаю как билеты на поезд покупать буду:001:

про мясо как то не так много думаю, месяц без мяса мы точно протянем, на жаре его и не захочется)))

Львовка
13.02.2009, 21:57
Мы 2 года назад жили на Арабатке, в пансионате, рядом с водолечебницей. Очень экономный отдых. Жили с удобствами в номере. Кормила хозяйка замечательно. На рынок ездили в Геническ. Продают много рыбы, фруктов. На городском плаже полно развлечения. До Геническа на любой попутке минут 15-ть.
Море на стрелке для ребенка самое подходящее. Только, чтобы войти в воду, нужно было перешагнуть через слой водорослей.
Единственно, нужно быть аккуратным астматикам. На какие-то травы с сиваша возможны аллергические реакции.

а где конкретно вы были? в частном секторе отдыхали? расскажите, тоже хотим на Арабатскую стрелку :))

osip_81
14.02.2009, 00:11
Я тоже очень хочу в п.Ильич, но никак не могу забронировать жилье, куда ни ткнусь - уже занято, что-то мне совсем не везет :005: собрались с середины июня на 3 недельки трое взрослых и четверо детишек такой компанией никак не приткнуться, может кто посоветует что-нибудь :091:

JU_LI
14.02.2009, 11:09
А почему именно в Ильич?
Девушки, а кто нибудь в Ейск ездил?
Я забронировала домик в Пересыпи на сайте Димы -Азов море. Но тут прочитала отвратительный отзыв о его услугах. Я конечно понимаю, что в инете всякое можно написать. Хорошего я больше нашла. Но мне подумалось, ведь действительно это отдаленный поселок, а вдруг не продуктов не купить и жилье вдруг не понравится. Вот и подумалось может лучше в Ейске варианты поискать, город все таки, инфраструктура лучше, как вы думаете?

клякса первомайская
14.02.2009, 11:17
А почему именно в Ильич?
Девушки, а кто нибудь в Ейск ездил?
Я забронировала домик в Пересыпи на сайте Димы -Азов море. Но тут прочитала отвратительный отзыв о его услугах. Я конечно понимаю, что в инете всякое можно написать. Хорошего я больше нашла. Но мне подумалось, ведь действительно это отдаленный поселок, а вдруг не продуктов не купить и жилье вдруг не понравится. Вот и подумалось может лучше в Ейске варианты поискать, город все таки, инфраструктура лучше, как вы думаете?Я тоже думаю в Ейск ехать,именно из этих же соображений;)

JU_LI
14.02.2009, 11:24
Был в прошлом году топик про Ейск, может надо и сейчас открыть, туда мнения собирать? С другой стороны это тоже Азов.

клякса первомайская
14.02.2009, 11:30
Был в прошлом году топик про Ейск, может надо и сейчас открыть, туда мнения собирать? С другой стороны это тоже Азов.
в прошлом году вроде еще собирались желающие вместе ехать:009:может у кого сохранился тот топ,там все координаты и ты пы были...;)

JU_LI
14.02.2009, 12:12
Вот нашла по Ейск 2008 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=579473&page=9
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551959
Сейчас почитала что то меня не впечатлило про Ейск. Про Должанскую кто то писал что не плохо :005: