PDA

Просмотр полной версии : А кто на Азовском море отдыхал?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

samelka
05.01.2009, 16:27
Поделитесь впечатллениями пожалуйста.Планируем в августе ехать с тремя детками.Стоит ли туда?:flower:

ymnitsa
05.01.2009, 17:06
Поделитесь впечатллениями пожалуйста.Планируем в агусте ехать с тремя детками.Стоит ли туда?:flower:

Ездила 2 года назад в Бердянск(Украина).Что понравилось-1.море. Теплое, чистое, очень красивое.2. Еда в общепите-сытно, вкусно, дешево. если с малявками-и развлечений полно. Что не понравилось 1.дорога. ходят только поезда украинской ж\дороги-грязь, откровенное хамство, духота. В оббщем-ужас. 2.Проживание. Если снимать у моря-все очень-очень убого. и далеко до еды-нужно ехать. Если снимать в центре-нужно будет ехать до моря. транспорта как такового нет. только маршрутки как у нас 10 лет назад. можно , конечно, и по-дорогому отдохнуть-долететь до Днепропетровска на самолете, оттуда на такси, снять гостиницу в центре, на море ездить на такси. оно вам надо? так что вот.

botttinki
06.01.2009, 16:17
ездили три года подряд в разные места,тоже с тремя детьми,только в июне
1.станица Должанская под Ейском-бюджетно,средние условия,чистое и довольно глубокое море.из минусов-далековато идти до моря,минимум развлечений
2.сам город Ейск-гораздо более хорошие условия проживания,много парков и детских развлечений,экскурсий для взрослых,море мелкое,что не понравилось-до моря ездили на маршрутке
3.посюСчастливцево на Арабатской стрелке,Украина-этот вариант понравился нам больше всего.ОООоочень бюджетно,нормальное жилье,чистое море в двух шагах,в июне пляжи полупустые,готовила хозяйка и как готовила!фрукты,овощи,молочка,яйца,курица,рыба-все покупали или у хозяйки или у соседок.из минусов опять таки полное отсутствие развлечений-батут,катамараны,горки,киношка только ближе к июлю

samelka
06.01.2009, 16:55
ездили три года подряд в разные места,тоже с тремя детьми,только в июне
3.посюСчастливцево на Арабатской стрелке,Украина-этот вариант понравился нам больше всего.ОООоочень бюджетно,нормальное жилье,чистое море в двух шагах,в июне пляжи полупустые,готовила хозяйка и как готовила!фрукты,овощи,молочка,яйца,курица,рыба-все покупали или у хозяйки или у соседок.из минусов опять таки полное отсутствие развлечений-батут,катамараны,горки,киношка только ближе к июлю
Вот третий вариант мне понравился.:)Т.е. Вы дикарями ехали или к знакомым? Там нет проблем со съмом жилья?А то как-то страшно с детьми мыкаться.:001:И как Вы туда добирались?

botttinki
06.01.2009, 17:15
ездила по рекомендации одной девушки с форума,она мне дала телефон хозяйки.но проблем с жильем никаких нет,есть на любой вкус и кошелек.можно выбрать любой поселок на стрелке,их там 3,поближе или подальше к цивилизации,с глубоким или мелким морем.ехали на севастопольском поезде до ст.Новоалексеевка,там встречал хозяин на машине,ну или такси.до места,где жили мы, 30 км и 50 гривен (250 р)

ВоФФкина
06.01.2009, 21:04
ой, а можно координаты???

samelka
06.01.2009, 21:47
+1 можно в личку:flower:

Артемида
06.01.2009, 23:29
Подскажите, пожалуйста, а море Азовское чистое? вопрос к тем кто там отдыхал:flower:

botttinki
07.01.2009, 00:44

девочки,мы сейчас в гостях у бабушки до 20 января.помню только,что улица Ленина,а вот дом и телефон хозяйки не вспомнить.так что если кого-то интересует именно наша хозяйка,стукните в личку после 20 числа

samelka
07.01.2009, 02:34
Подскажите, пожалуйста, а море Азовское чистое? вопрос к тем кто там отдыхал:flower:
Я была проездом.По-моему чистое и...теплое.:love:

olenkaforever
07.01.2009, 13:57
постою послушаю:019:

Hostess
07.01.2009, 14:06
да простят меня жители посёлка Кирилловка что в 70-80 км от Мелитополя-отдых там одно мучение.В июле отдыхали там-измучились по полной программе:
на поезде 1.5 суток.поезд прибывает в 1 час ночи в Мелитополь-а как добраться до Кирилловки.т е до моря?.....
Отдых в частном секторе стоит от 50 до 100 долларов в сутки-простите в Испании 30 евро!...
Удобства могут быть и на улице.и вода горячая только на 3 часа в день!...
Отдых в пансионате стоит 40 долларов за номер:3 кровати.Холодильник .Рядом соседи-это как 2-х комнатная квартира.где мы в 1 комнате.а они в соседней.
Туалет -общий.Душа нет.т к он в принципе не нужен-нет крана с горячей водой!!!!!!Только холодная и то с перебоями.Ведро и кипятильник-главные атрибуты отдыха!
Еда в столовой-кошмар да и только!Неизменные компот и котлета присутствовали и на завтрак и на ужин и всё время за 2 недели пребывания.Делались они из накануне несъеденных продуктов.Всё что варилось на местной воде -было опасно есть.Травились друг за другом.Здорового мужика с отравлением чуть не увезли в больницу.скупили все памперсы в местной аптеке(ВСЕ 4УПАКОВКИ)-у ребёнка был жидкий стул-она не могла даже его контролировать.В 1.5 года.
На 7 день отказалась ходить на море!
Надо сказать что море детское-неглубоко и без волн.и без медуз.
Но к морю надо спускаться по крутой лестнице .высота как на 5 этаж идти пешком.
Забыла сказать что жили на 4 этаже.естественно без лифта.
Ребёнок уставал так.что носили её как тряпочку на руках.
Ну а в конце концов на 11 день пребывания там наблюдали ураган_унесло часть багажа-купальник.полотенца футболочки и др что висело на балконе.
Кстати балконы с такими проёмами-что ребёнка нельзя было туда отпускать одного.
Вообщем потратив немыслимую сумму на этот отдых-я зареклась ездить на У...ну
Турция-она комфортней и дешевле!

olenkaforever
07.01.2009, 14:16
да простят меня жители посёлка Кирилловка что в 70-80 км от Мелитополя-отдых там одно мучение.В июле отдыхали там-измучились по полной программе:
на поезде 1.5 суток.поезд прибывает в 1 час ночи в Мелитополь-а как добраться до Кирилловки.т е до моря?.....
Отдых в частном секторе стоит от 50 до 100 долларов в сутки-простите в Испании 30 евро!...
Удобства могут быть и на улице.и вода горячая только на 3 часа в день!...
Отдых в пансионате стоит 40 долларов за номер:3 кровати.Холодильник .Рядом соседи-это как 2-х комнатная квартира.где мы в 1 комнате.а они в соседней.
Туалет -общий.Душа нет.т к он в принципе не нужен-нет крана с горячей водой!!!!!!Только холодная и то с перебоями.Ведро и кипятильник-главные атрибуты отдыха!
Еда в столовой-кошмар да и только!Неизменные компот и котлета присутствовали и на завтрак и на ужин и всё время за 2 недели пребывания.Делались они из накануне несъеденных продуктов.Всё что варилось на местной воде -было опасно есть.Травились друг за другом.Здорового мужика с отравлением чуть не увезли в больницу.скупили все памперсы в местной аптеке(ВСЕ 4УПАКОВКИ)-у ребёнка был жидкий стул-она не могла даже его контролировать.В 1.5 года.
На 7 день отказалась ходить на море!
Надо сказать что море детское-неглубоко и без волн.и без медуз.
Но к морю надо спускаться по крутой лестнице .высота как на 5 этаж идти пешком.
Забыла сказать что жили на 4 этаже.естественно без лифта.
Ребёнок уставал так.что носили её как тряпочку на руках.
Ну а в конце концов на 11 день пребывания там наблюдали ураган_унесло часть багажа-купальник.полотенца футболочки и др что висело на балконе.
Кстати балконы с такими проёмами-что ребёнка нельзя было туда отпускать одного.
Вообщем потратив немыслимую сумму на этот отдых-я зареклась ездить на У...ну
Турция-она комфортней и дешевле!

Жалко, что у вас отдых совсем не задался ....:(

super.yulia
07.01.2009, 19:53
Мы прошлым летом отдыхали под г.Керчь,посёлок Новоотрадное.Посёлок небольшой.Развлекух-никаких,только два кафе и два магазина.Но с маленьким ребёнком вполне нормально.Мы жили на базе"Новоотрадное",прямо на берегу моря,я считала,от моего номера до моря было 40 шагов!!!Вот такого ни в одном пятизвёзном отеле у меня не было:)Сам номер-а-ля СССР:)Мы жили в полулюксе:было всё необходимое-холодильник,чайник,телек,душ,туалет,но обстановка-короче я уже от такого отвыкла.Сначало даже расплакалась-зачем в такую дыру приехала...Но буквально со второго дня настроение улучшилось.Мелкий был на улице с 8 утра до 22 вечера.Днём спал в тени на улице,а я в это время загорала и купалась.свой номер мы даже не закрывали,так его с пляжа видно было и если чего то забыли взять или мелкий заныл-вернуться близко!Очень удобно!!!
Второе,что меня "убило"-так это в середине отпуска-"нашествие"саранчи....Вы не представляете сколько её было....Тьма...Но детям нравилось,они её вениками гоняли:)Я привыкла за 2 дня:)
По ценам:полулюкс с трёх разовым питанием-800р в день,дети до двух лет без места бесплатно.Двухкомнатный люкс с питанием-1000 в день(это с человека).Заезды там по 18 дней.
В самом посёлке можно снять жильё на разный вкус и кошелёк.Там даже две частные гостиницы есть,по цене-1000р с чел в сутки с питанием,и условия-евроремонт,но как бы на второй линии от моря.Можно не дорого снять комнату в частном секторе.
Я туда поехала,потому что боялась одна с детьми за границу,да и предложили с работы льготные путёвки сюда,так что мне всё гораздо дешевле обошлось.Да и компания у меня была,моя сестра с детьми.Скучно нам не было,18 дней пролетели быстро и уезжать в дождливый Питер не хотелось.Надеюсь в этом году опять получить льготные путёвки,тогда точно поеду,по полной цене-подумаю:)
А море для деток-там идеальное!!!!Песок,заход пологий,не глубоко,волн практически нет,чистое:)
Вот фотки:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=38922936

ВоФФкина
07.01.2009, 20:46
у вас на фотках ограничение стоит(((

super.yulia
07.01.2009, 21:30
у вас на фотках ограничение стоит(((
Теперь доступны:)

samelka
07.01.2009, 23:32
Вот фотки:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=38922936
Ой спасибо за позитив.:)Прямо сейчас на море захотелось...:love:

littleanna
10.01.2009, 13:03
Я была проездом.По-моему чистое и...теплое.:love:

Вы наверно чистого моря никогда не видели.
Азовское море никода не было чистым. Сколько раз там была (в разных местах), еще со своего детства не могу вспомнить чистого азовского моря.
Вот то что оно очень теплое - это да, не поспоришь.

samelka
12.01.2009, 23:30
,но обстановка-короче я уже от такого отвыкла.Сначало даже расплакалась-зачем в такую дыру приехала...
А что там такое с обстановкой? А то Вы меня завели, я уже туда хочу.Надо настроиться, чтобы тоже не заплакать ежели чего...:)

LukyJuicy
13.01.2009, 01:16
Я была лет пять назад, Станица ГОлубицкая, под Анапой. Частный сектор. Там еще аквапарк есть! Море было чистое!

ankamed
13.01.2009, 02:35
Была этим летом ст. Голубицкая и пос. Пересыпь (где-то 5-10 км от Голубицкой).Это российская часть Азовского моря. Была 2-я половина июля и весь август. Море -ЧИСТОЕ!!! Даже очень! Ну если не считать конечно, когда штормит - песок поднимается, оно конечно мутное. Но красота этого края меня покорила! До этого все время ездили в Крым, в Евпаторию. По мне так в краснодарском крае на порядок лучше! Те места, где я была, конечно, для тех, кто стремится к более спокойному отдыху. Жилье нашла по рекомендации с этого форума, тут девочки говорили про некоего Дмитрия, который занимается размещением, у него есть свой сайт, за бронь в прошлом году брал по 200 р. с человека. По желаню - встречали с поезда. Оплата только на месте. Надо сказать, что все, что было по описанию на сайте соответствовало действительности. Я осталась очень довольна, ребенок вспоминает все время наш отдых. и говорит, что следующим летом хочет только туда.

samelka
13.01.2009, 02:46
Спасибо за отзыв.А что за сайт? Ссылочка у Вас не сохранилась?
И еще интересуют цены.Пусть даже прошлогодние.:)

Vanbergen
13.01.2009, 14:07
Мы тоже отдыхали через Дмитрия, в Кучугурах, в коттеджном комплексе "Голубая бухта".
Три года подряд - 2006, 2007,2008. В этом году старших наверное опять с бабушкой туда отправлю.
Море и правда чистое, по деньгам приемлемо, хотя каждый год у них дорожало. Мы жили по 1,5-2 месяца. Потом целый год детки практически не болели.

Если нужна подробная информация - спрашивайте!:flower:

Vanbergen
13.01.2009, 14:09
Спасибо за отзыв.А что за сайт? Ссылочка у Вас не сохранилась?
И еще интересуют цены.Пусть даже прошлогодние.:)

http://www.azov-more.ru/

Ловите! Счастливого отдыха!

samelka
13.01.2009, 16:00
http://www.azov-more.ru/

Ловите! Счастливого отдыха!
Большое спасибо.:flower:

mamamal Vika
13.01.2009, 16:23

Не грязнее Черного поверьте!
Отдыхали в этом году в станице Голубицкая около Темрюка. В июле помирали от жару, в сентябре дубели от холода.
Жили в чатном домовладении. Бронировали по одной цене - приехали на дургую совсем - в два раза дороже. жили на верху - с детьми наверху жесть полная в Голубицкой - там совершенно жуткая лестница - что-то вроде винтовой.
Из положительного - у детей куча эмоций, тепло, хорошее неглубокое море, аквапарк, дельфинарий, все удобства, кстати когда в анапе были шторма на море ехали люди на Азов купаться. Отрицательное - не понятно для кого отдых расчитан я бы скаала для молодежи подросткового возраста, еслижить внизу клубы орут так..., в верху не реально с детьми ходить к морю - пока додешь за пол часа устанешь.
Цены были такие номе трехместный нверху с удобствами в Голубицкой - 900р.

mamamal Vika
13.01.2009, 16:47
Мы тоже отдыхали через Дмитрия, в Кучугурах, в коттеджном комплексе "Голубая бухта".
Три года подряд - 2006, 2007,2008. В этом году старших наверное опять с бабушкой туда отправлю.
Море и правда чистое, по деньгам приемлемо, хотя каждый год у них дорожало. Мы жили по 1,5-2 месяца. Потом целый год детки практически не болели.

Если нужна подробная информация - спрашивайте!:flower:

А вот мне интересен такой момент - там же все удобства на улице, это устраивало или нет? С ребенком постоянно не набегаешься.

Matvel
13.01.2009, 18:20
еще плиз объясните, что значит жить "наверху" в Голубицкой или внизу. На сайте Дмитрия этого не нашла

Vanbergen
13.01.2009, 18:57
А вот мне интересен такой момент - там же все удобства на улице, это устраивало или нет? С ребенком постоянно не набегаешься.

Там, где мы отдыхали, то есть в "Голубой бухте" удобства в номере, даже душ с горячей водой.
Смена белья, уборка - комфортно и удобно :fifa:

inna-piter13
13.01.2009, 20:34
Меня тоже заинтересовала информация на сайте,который указан выше.Дмитрий,как я поняла посредник между отдыхающими и хозяевами минигостиниц и базами отдыха.Я должна ему написать о своих планах на отдых,он бронирует мне место.Вот подумаю еще немного и может решусь с сынишкой поехать в июне.Хочу в Голубицкую,там есть аквапарк,ну и море конечно....

Vanbergen
13.01.2009, 21:30
Да, Дмитрий посредник, причем за свои услуги берет совсем немного.
Плюс он Ваше контакнтое лицо на протяжении всего отдыха, к нему можно обратится с любым вопросом, он всегда поможет.
Мы это испытали на собственном опыте. Удивительно как он все успевает, но мобильник у него всегда включен.
Для меня это было очень важно, так как я там на пару недель вообще оставалась одна с двумя малышами.
Он может даже встретить и довезти до места, если Вы в первый раз. Кроме того через него мы заказывали и трансферы до места отдыха и обратно оттуда в аэропорт или на вокзал. При бронировании он просит предоплату, перечисляли ему деньги почтовым переводом, никогда накладок не было.

Советую Вам также не тянуть с бронированием, так как самые "шоколадные" места бронируются очень быстро.
Про Голубицкую не могу ничеко сказать к сожалению, так как мы отдыхали все время в Кучугурах. Но у него на сайте есть также форум, где можно почитать отзывы, полезную информацию и т.д...

samelka
13.01.2009, 21:41
Советую Вам также не тянуть с бронированием, так как самые "шоколадные" места бронируются очень быстро.

думаете, уже можно?

samelka
14.01.2009, 03:43
А кто-нибудь ездил на Азовское море в сентябре? Как там погода в это время?

Vanbergen
14.01.2009, 16:43
думаете, уже можно?

Конечно, даже нужно. Обычно бронировать начинают, как цены на сайте появятся.

В сентябре обычно отдыхают до 15-20 , в это время еще работают кафе и разные заведения. После 20 сентября обычно все кафе и магазинчики закрываются. Температура в сентябре обычно воздух + 25-27 , вода +22 +24.

Vanbergen
14.01.2009, 17:25
Вот кому интересно могу выложить несколько фоток с нашего отдыха на Азовском море, пос. Кучугуры, лето 2007.

samelka
14.01.2009, 17:35
Спасибо за фотографии.:flower:Здорово.Это же в каком месяце так мало народу на пляже?

mamamal Vika
14.01.2009, 17:53
еще плиз объясните, что значит жить "наверху" в Голубицкой или внизу. На сайте Дмитрия этого не нашла

Станица Голубицкая делится на верх и низ. Верх - это все что на сйтах пушут типа 5 минят у моря, а верх это 700м. от моря. Обязательно узнайте точно, а то попадете как и мы на верх, есть момент такой наверху дешевле, но не сильно, есл есть удобства.

mamamal Vika
14.01.2009, 17:54

Мы были в сентябре - дубак был в этом году! Днем где-то 15 градусов, ночью спали под теплющими одеялами, так что никакого бабьего лета не было.

mamamal Vika
14.01.2009, 17:56
Меня тоже заинтересовала информация на сайте,который указан выше.Дмитрий,как я поняла посредник между отдыхающими и хозяевами минигостиниц и базами отдыха.Я должна ему написать о своих планах на отдых,он бронирует мне место.Вот подумаю еще немного и может решусь с сынишкой поехать в июне.Хочу в Голубицкую,там есть аквапарк,ну и море конечно....

Вы меня извините, а Вы в аквапарке будете постоянно купаться? ИМХО нет! Просто если нужен отдых с детьми именно, то не стои ехать имено в Голубицкую - народу тьма, а вот если саим отдохнуть клубы и т.д. - то вариант.

Vanbergen
14.01.2009, 18:18
Спасибо за фотографии.:flower:Здорово.Это же в каком месяце так мало народу на пляже?

Эти фотки были сделаны в конце августа, но и в июле там народу было немного, так как мы жили на самом краю поселка :support:

Vanbergen
14.01.2009, 18:19
Просто если нужен отдых с детьми именно, то не стои ехать имено в Голубицкую - народу тьма, а вот если саим отдохнуть клубы и т.д. - то вариант.

ППКС

Мы именно поэтому и не жили в Голубицкой, хотя там очень хорошие варианты жилья предлагались...

mamamal Vika
14.01.2009, 18:45
Эти фотки были сделаны в конце августа, но и в июле там народу было немного, так как мы жили на самом краю поселка :support:

А сколько до моря и можно ссылочку именно на Голубую лагуну - не нашла.
Спасибо заранее!

Vanbergen
14.01.2009, 20:22
"Голубая бухта"
У Дмитрия на сайте она идет под кодовым названиеМ "Гостиница N11" вот здесь (http://www.azov-more.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,15/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/)

Еще у них свой сайт есть www.bluebay.ru
Кстати посмотрела сейчас, у них на сайте цены дешевле, чем через Дмитрия :005:
Всегда было одинаково, мы даже заказывали через него, а платили в гостиницу по прибытию.
Так что уточните у него, если будете ему писать, в чем дело. Может какой подвох :016:

Да, до моря метров 100 наверное. Очень близко, но особенность в том, что на сам берег надо спускаться по крутому откосу, так что еще метров 20-30 можно добавить.

samelka
14.01.2009, 22:02
Мы были в сентябре - дубак был в этом году! Днем где-то 15 градусов, ночью спали под теплющими одеялами, так что никакого бабьего лета не было.
а в каких числах сентября вы там мерзли?

ВоФФкина
14.01.2009, 22:59
а море все время неспокойное?

Vanbergen
14.01.2009, 23:53
а море все время неспокойное?

Да, очень часто было неспокойное. Но так, чтобы купаться было нельзя - ни разу!
И мелкие на волнах любили попрыгать, старший даже нырял. Так что меня это совсем не беспокоило ;)

super.yulia
15.01.2009, 01:14
А что там такое с обстановкой? А то Вы меня завели, я уже туда хочу.Надо настроиться, чтобы тоже не заплакать ежели чего...:)
Это я имела ввиду,что всё как в старые советские времена:)Убогое какое то...Не современное...В Турции в 3-х звёздах красивее.Но зато МОРЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!Чистое и рядом:)))

mamamal Vika
15.01.2009, 10:23
а в каких числах сентября вы там мерзли?

До середины сентября.

mamamal Vika
15.01.2009, 10:24
Да, очень часто было неспокойное. Но так, чтобы купаться было нельзя - ни разу)

В Голубицкой были дни когда детям нельзя было купат вообще - волны заливали берег - ноя так понимаю это особенности 2008года, в ругие года те кто там регулярно отдыхает такоо не было.

mamamal Vika
15.01.2009, 10:26
Это я имела ввиду,что всё как в старые советские времена:)Убогое какое то...Не современное...В Турции в 3-х звёздах красивее.Но зато МОРЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!Чистое и рядом:)))

+++1! И еще если едите к концу августа то и там море чистотой н6е блещет, хотя в сравнении с Черным чистое.

mamamal Vika
15.01.2009, 10:26
"Голубая бухта"
У Дмитрия на сайте она идет под кодовым названиеМ "Гостиница N11" вот здесь (http://www.azov-more.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,15/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/)

Еще у них свой сайт есть www.bluebay.ru
Кстати посмотрела сейчас, у них на сайте цены дешевле, чем через Дмитрия :005:
Всегда было одинаково, мы даже заказывали через него, а платили в гостиницу по прибытию.
Так что уточните у него, если будете ему писать, в чем дело. Может какой подвох :016:

Да, до моря метров 100 наверное. Очень близко, но особенность в том, что на сам берег надо спускаться по крутому откосу, так что еще метров 20-30 можно добавить.

Спасибо!

mamamal Vika
15.01.2009, 10:28

А что из себя представляет крутой откос? Просто хождение по дикой лестнице в Голубицкой на эти подвиги больше меня не сподвигает.

ankamed
15.01.2009, 14:50
Прошу прощения, что не ответила, не заглядывала на форум, ну да за меня вам ссылку уже дали :). От себя могу добавить: насчет шума в Голубицкой да, действительно, на базах, которые скажем так "на первой линии" шумно. Но мы жили на окраине, но не наверху, а у самого подножия того холма, который все ругают. Получалось, конечно, от моря далеко (минут 25) но деть у меня уже не маленький (6 лет) и ходить мы любим. Так что шум нам не мешал. Цены в Голубицкой вряд ли подскажу, мы жили не по самому бюджетному варианту - решили не экономить на комфорте, хотя как посмотреть - по сравнению с Украиной это дешевле. Жили на 2 семьи в коттедже - 3000 р в сутки (всего было 5 человек - получается 600 р. с человека - достаточно дорого для Голубицкой), но: это 2-х этажный дом, кухня, туалет, гостинай на 1этаже; еще 3 комнаты (1 проходная) втором. В спальнях кондиционеры, дом очень уютный, удобства в дое, закрытый двор, стоянка, сауна с бассейном (бесплатно), хозяева живут рядом в пристройке, очень милые люди, вот и решайте - дорого это или нет, мне очень там понравилось. Вторую половину отпуска мы провели недалеко от Голубицкой - п. Пересыпь. Так как я люблю глухие местечки, то мне там понравилось еще больше. Частная мини-гостиница 1000 р. в сутки за 3-х местный номер. Удобства на территории (это в простых номерах), боялась этого обстоятельства, но ничуть не напрягало - все очень чисто, и т.к. номеров всего 5, а туалетов 2, то очереди и т.п. не было. Еда там за доп.плату - готовят по заказу, готовить самим нельзя. Если интересно: есть фотки в контакте :
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=61065344 - там есть фото и коттеджа и гостиницы и моря, кстати, почти всю вторую половину августа оно было абсолютно спокойно!

olenkaforever
15.01.2009, 14:55
Прошу прощения, что не ответила, не заглядывала на форум, ну да за меня вам ссылку уже дали :). От себя могу добавить: насчет шума в Голубицкой да, действительно, на базах, которые скажем так "на первой линии" шумно. Но мы жили на окраине, но не наверху, а у самого подножия того холма, который все ругают. Получалось, конечно, от моря далеко (минут 25) но деть у меня уже не маленький (6 лет) и ходить мы любим. Так что шум нам не мешал. Цены в Голубицкой вряд ли подскажу, мы жили не по самому бюджетному варианту - решили не экономить на комфорте, хотя как посмотреть - по сравнению с Украиной это дешевле. Жили на 2 семьи в коттедже - 3000 р в сутки (всего было 5 человек - получается 600 р. с человека - достаточно дорого для Голубицкой), но: это 2-х этажный дом, кухня, туалет, гостинай на 1этаже; еще 3 комнаты (1 проходная) втором. В спальнях кондиционеры, дом очень уютный, удобства в дое, закрытый двор, стоянка, сауна с бассейном (бесплатно), хозяева живут рядом в пристройке, очень милые люди, вот и решайте - дорого это или нет, мне очень там понравилось. Вторую половину отпуска мы провели недалеко от Голубицкой - п. Пересыпь. Так как я люблю глухие местечки, то мне там понравилось еще больше. Частная мини-гостиница 1000 р. в сутки за 3-х местный номер. Удобства на территории (это в простых номерах), боялась этого обстоятельства, но ничуть не напрягало - все очень чисто, и т.к. номеров всего 5, а туалетов 2, то очереди и т.п. не было. Еда там за доп.плату - готовят по заказу, готовить самим нельзя. Если интересно: есть фотки в контакте :
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=61065344 - там есть фото и коттеджа и гостиницы и моря, кстати, почти всю вторую половину августа оно было абсолютно спокойно!

посмотрела ваши фотки вконтакте, домик и правда не плохой:)

ankamed
15.01.2009, 15:24

Ага!:)

mamamal Vika
15.01.2009, 16:00

Ага и цена тоже! У нас тоже неплохие номера были, если не считать что ккухня общая на улице, а так не было бы этой дикой лестницы все бы ничего, кстати я смотрю мы с Вами из одно города.

Vanbergen
15.01.2009, 18:17
А что из себя представляет крутой откос? Просто хождение по дикой лестнице в Голубицкой на эти подвиги больше меня не сподвигает.

Лестница там тоже была, прорубленная прямо в отвесном берегу, но это вообще для экстремалов.

Фотки спуска получше не нашла. Здесь видна немного дорожка слева.
он не опасный, если быстро не бежать. Каждый год его обещали "облагородить", но что-то мне подсказывает, что воз и ныне там...

ankamed
15.01.2009, 19:17
кстати я смотрю мы с Вами из одно города.
Если Вы это мне, то привет землякам!:078:

mamamal Vika
16.01.2009, 09:52
Если Вы это мне, то привет землякам!:078:

Вам! Заходите в СБ топик!

inna-piter13
16.01.2009, 12:44
Вчера забронировала через Диму жилье в Голубицкой с 16 июня.Поеду с сыном,а то школа впереди,пусть на море отдохнет.

ВоФФкина
16.01.2009, 16:05
на каком месте остановились? Я "лопачу" Димин сайт, выбираю...

nurik
16.01.2009, 16:08
девочки, а кто там уже бывал - как тамс комарарми, сильно одолевают?

mamamal Vika
16.01.2009, 16:34
девочки, а кто там уже бывал - как тамс комарарми, сильно одолевают?

Сильно по вечерам.

nurik
16.01.2009, 17:02
Сильно по вечерам.

не радует.мазилки-то спасают?
.А вот скажите, чем поселки отличаются КУчугуры от Пересыпи. и если самой готовить - есть магазы с мясом ,с молочкой?
И как там с пляжами - надо в горку, с горки идти или ровнина?

inna-piter13
16.01.2009, 17:26
Я выбрала домовладение 37 в Голубицкой,зелени много,море рядом плюс питание на месте.

samelka
16.01.2009, 23:11
Я тоже уже зарезервировала.База 9 в Голубицкой.Для нас важно, чтобы жить отдельно и чтобы готовить самим.т.к. нас много дети в большинстве да притом маленькие) А там как раз домики отдельные К тому же это окраина, так что народа много быть не должно(я надеюсь)
Vanbergen, спасибо за наводку!:flower::)

Hataiiia
17.01.2009, 00:15
[QUOTE
.А вот скажите, чем поселки отличаются КУчугуры от Пересыпи. и если самой готовить - есть магазы с мясом ,с молочкой?
И как там с пляжами - надо в горку, с горки идти или ровнина?[/QUOT

Кучугуры больше, чем Пересыпь, но гораздо дальше от Голубицкой и Темрюка. В Кучугурах есть парк с аттракционами. Сам поселок на ровном месте, но вот к пляжу надо спускаться (лестница или спуск).
Молочка там есть, по крайней мере в Кучугурах несколько магазинов, в которых продаются привычные продукты. А вот с мясом проблемы, говорят, что нужно ездить в Темрюк на рынок (к 12 уже все раскупают). Если вы не на своей машине, то это практически нереально. Поэтому мы выбирали вариант с питанием и ничуть не пожалели (ездили с 4 детьми).

ankamed
17.01.2009, 01:46
Вам! Заходите в СБ топик!

А хде он?

ankamed
17.01.2009, 01:59
не радует.мазилки-то спасают?
И как там с пляжами - надо в горку, с горки идти или ровнина?

Могу ответить по поводу Пересыпи - на пляж надо спускаться и подниматься по земляной лестнице ступенек 30. Меня не напрягало, но с колясками, например, наверно тяжеловато. Получается, что плоская дорога на пляж есть только в Голубицкой. Также в Пересыпи с мясом тоже не фонтан. В тех краях, где мы были (а мы были на окраине Пересыпи) только два магазинчика типа "забегаловка" молоко еще можно купить, а из мясного только что-нибудь типа колбасы. В центре Пересыпи есть минирынок и магазины, но мяса я там что-то не видела.В Голубицкой, кстати, с этим попроще. Мы даже там молочко из-под коровки брали парное.
Да, еще кто-то про аквапарк писАл, так вот, по поводу аквапарка в Голубицкой обольщаться не стоит, он очень малюсенький, одно название... Где-то 3 горки для взрослых и 3 горки для малышей. Так что много туда не находишься. Да и цены что-то порядка 500 р за полдня. Гораздо лучше аквапарк в Геленжике. Туда можно поехать с экскурсией. Но это для тех, кто хорошо переносит дорогу - время в пути порядка 3-х часов. А еще в прошлом году открылся аквапарк в Анапе - это где-то час езды, но хороший он или нет, я не знаю, не была.

svetlana1
17.01.2009, 16:21
девочки, а кто знает что за пансионат Лада в Голубицкой? не могу сайт найти

svetlana1
17.01.2009, 17:00
и неужели уже надо бронировать???

ankamed
17.01.2009, 17:53
Пансионат Лада - один из самых крупных в Голубицкой, находится почти в центре туристической зоны, если можно так выразиться, насчет шума ничего не могу сказать, конечно звуки вдимо проникают, потому что недалеко кафешки и дельфинарий, но если домики далеко от входа, тогда может и ничего.. А территория большая, зеленая, очень красиво - мы там гуляли. Знаю, что там есть спортзал, детская площадка, примитивный парк с аттракционами, еще наверное с застойного периода. Корпусов больших мы там не видели, только маленькие домики-коттеджики, видимо номера по 2 в каждом. Вообще - на вид - очень даже ничего.. Но про условия не знаю - никто из знакомых там не жил. Пляж находится через дорогу от пансионата, недалеко.

Xрюшастик
17.01.2009, 23:19
Вот тут вроде есть кое-какие фотки и информация:
http://tamaninfo.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=155&Itemid=223

прикольная ссылка с трояном :(

ankamed
18.01.2009, 01:07
С трояном?! Извините, я не знала...я это в Гугле нашла...:(

Xрюшастик
18.01.2009, 01:17
Да ничего, отбились :108:

ankamed
18.01.2009, 04:02
Да ничего, отбились :108:

Удалила сообщение нафих, чтоб другим не отбиваться

M@rish@
18.01.2009, 12:54
А еще в прошлом году открылся аквапарк в Анапе - это где-то час езды, но хороший он или нет, я не знаю, не была.
В Анапе уже давно действует аквапарк, называется "Золотой пляж", там очень хорошо, горки на любой вкус. А в прошлом году открылся аквапарк в Джемете - это примерно 10 мин. езды от Анапы на маршрутке. Правда я там еще не успела побывать, но говорят, что новый теперь считается самым большим в России.

Мама В
18.01.2009, 13:50
Здравствуйте.
Хочу собрать с собой детишек и вывезти на реабилитацию летом на море. Нашла спонсоров.

Посоветуйте, со своей стороны,
- на какой срок (1 или 2 недели)
- куда (думаю про Азовское море, голубицкая)
- режим дня
- дополнительные советы и пожелания

Спасибо за помощь

mamamal Vika
18.01.2009, 21:33
Здравствуйте.
Хочу собрать с собой детишек и вывезти на реабилитацию летом на море. Нашла спонсоров.

Посоветуйте, со своей стороны,
- на какой срок (1 или 2 недели)
- куда (думаю про Азовское море, голубицкая)
- режим дня
- дополнительные советы и пожелания

Спасибо за помощь

В Голубицкую не бюджетно и смысла нет ехать с детьми, уже писали на эту тему.
Режим - вставать в 8, в 9-ть выходить из дома и до 11-30 примерно на пляже, с 12-00 для детей уже тяжело.
В 13-00 дети уже спать ложились до 16-00 примерно, потом с 17-00 до 19-00 опять на пляж.
Вот такой распорядок был у нас. В 21-00 уже темно и ветрено, потому читали книжки и байки.
По началу детей собенно светлоукожих мазать, у меня младший смуглый - потому вообще обшлись без мазилок и еще если большая темпа на улице - лучше чтобы был в номере кондиционер, но мы пользовались так, сначала включали егео, а потом выключали и заходили чтобы не простывать.
Срок не меньше 2-х недель, хотя у нас не ыло точно никакого привыкания.

Анджелина
19.01.2009, 18:07
Спасибо за топик, рада, что нашла! в этом году собираемся с друзьями на машине, пошла изучать сайт Дмитрия и уже задумываться над бронированием!
Девочки, кто уже забронировал, поделитесь плиз ценами, что-почём, мы собираемся в середине июня скорее всего, на 2 недели (это без дороги), тепло ведь уже, вода прогреется?

Delight
19.01.2009, 18:22
Отдыхали на Белосарайской косе с июля по конец августа.
Жили в семейном пансионате - до моря 2 мин.
Отдых получился шикарный.
На это лето тоже туда поедем.

mamamal Vika
19.01.2009, 18:55
Спасибо за топик, рада, что нашла! в этом году собираемся с друзьями на машине, пошла изучать сайт Дмитрия и уже задумываться над бронированием!
Девочки, кто уже забронировал, поделитесь плиз ценами, что-почём, мы собираемся в середине июня скорее всего, на 2 недели (это без дороги), тепло ведь уже, вода прогреется?

В этом году говорят ( в июне не была) на Азове лил дождь.

mamamal Vika
19.01.2009, 18:56
Отдыхали на Белосарайской косе с июля по конец августа.
Жили в семейном пансионате - до моря 2 мин.
Отдых получился шикарный.
На это лето тоже туда поедем.

А это где? И какие цены, откуда бронировали? Это база отдыха была?

olenkaforever
19.01.2009, 18:58

тоже постою послушаю:019::019:

Delight
19.01.2009, 23:24

Дождь с сильнейшей грозой был всего 2 дня, правда после него несколько дней было прохладнее чем обычно, но и то ближе к вечеру.

mamaSvetka
20.01.2009, 10:42
Белосарайская коса - это уже Украина?

Анджелина
20.01.2009, 11:35
У меня мама с мужем каждый год ездят в Мариуполь, а я там провела всё детство, но это уже Украина, а мы хотим всё таки по России на машине, они в прошлом году были в конце июня-начале июля, было несколько дней с дождями, но дождь там и у нас например это разное дело, там после него обычно сразу тепло, помню мы даже обожали купаться во время дождя, так что погода не особо пугает, думаю как в Питере может быть всё равно не будет:)!

StepashkaS
20.01.2009, 13:21
Девочки! Нужен совет бывалых!
Сама в Крыму отдыхала, но очень давно, ещё в детстве, на тот момент мне всё нравилось.
Последние года отдыхали только за границей, но всвязи с нынешним кризисом боюсь даже Турцию не потяну, а ребёнка на море надо, независимо от кризиса.
Так вот, вопрос в следующем, не испорчу ли я себе отдых в Крыму, после заграничных морей?
А то читаю про Крым, сколько людей, столько и мнений.
Кто-то плюётся, кто-то Крым не променяет ни на какую заграницу.

Анджелина
20.01.2009, 13:45
Девочки! Нужен совет бывалых!
Сама в Крыму отдыхала, но очень давно, ещё в детстве, на тот момент мне всё нравилось.
Последние года отдыхали только за границей, но всвязи с нынешним кризисом боюсь даже Турцию не потяну, а ребёнка на море надо, независимо от кризиса.
Так вот, вопрос в следующем, не испорчу ли я себе отдых в Крыму, после заграничных морей?
А то читаю про Крым, сколько людей, столько и мнений.
Кто-то плюётся, кто-то Крым не променяет ни на какую заграницу.
+1000000
сама вся в муках выбора, Турция - моя любофф навеки, но в этом году ну совсем никак, поэтому думаем о наших югах и пока ничего не могу придумать, чтобы и с комфортом (а он мне просто необходим, ну не могу я жить в хижинке на берегу:008:), и со вкусной едой (но чтобы самой не готовить), и конечно же недорого:019:! нереально, да:073:??????????

StepashkaS
20.01.2009, 13:59
+1000000
сама вся в муках выбора, Турция - моя любофф навеки, но в этом году ну совсем никак, поэтому думаем о наших югах и пока ничего не могу придумать, чтобы и с комфортом (а он мне просто необходим, ну не могу я жить в хижинке на берегу:008:), и со вкусной едой (но чтобы самой не готовить), и конечно же недорого:019:! нереально, да:073:??????????
Во-во, я про тоже.
если чего-нибудь найдёте, дайте знать, пожалуйста.

Анджелина
20.01.2009, 15:05
Во-во, я про тоже.
если чего-нибудь найдёте, дайте знать, пожалуйста.
обязательно:ded:! Вы тоже;)!

Delight
20.01.2009, 15:15

БЕЛОСАРАЙСКАЯ КОСА – курортный поселок на самом берегу Азовского моря, в 40 км от железнодорожного вокзала г. Мариуполь.
Это своего рода заповедник, водится очень много редких животных и птиц (правда с той стороны косы, где нет отдыхающих:)))
Очень много лиманов.

Жили в частном пансионате, заказывали через знакомых в г. Мариуполь.
Это поселок, который усыпан пансионатами, частными виллами и т.д. Можно снять комнаты у местных жителей.
Мы платили за домик 35 гр. с человека.

В этот раз, когда поедем, возьмем номер с кондиционером, а то без него было тяжко.

Анджелина
20.01.2009, 15:57
БЕЛОСАРАЙСКАЯ КОСА – курортный поселок на самом берегу Азовского моря, в 40 км от железнодорожного вокзала г. Мариуполь.
Это своего рода заповедник, водится очень много редких животных и птиц (правда с той стороны косы, где нет отдыхающих:)))
Очень много лиманов.

Жили в частном пансионате, заказывали через знакомых в г. Мариуполь.
Это поселок, который усыпан пансионатами, частными виллами и т.д. Можно снять комнаты у местных жителей.
Мы платили за домик 35 гр. с человека.

В этот раз, когда поедем, возьмем номер с кондиционером, а то без него было тяжко.

А Вы не могли бы рассказать поподробнее о пансионате, в котором жили или может они на каком-то сайте есть, их описание: какие номера, удобства, как с горячей водой, как обстановка...вообщем интересно всё...сколько до моря...питание...
я тоже как вариант рассматриваю через родственников в Мариуполе заказать пансионат...
очень жду Ваш ответ, интересно...

Andian
23.01.2009, 00:42
Прочитала весь топик, но что-то ничего не нашла про Ейск.
Кто-нибудь отдыхал там или в окрестностях? Интересует частный сектор, хотелось бы потише и готовить самим...
А у Дмитрия вроде только район Голубицкой и пр.

mamamal Vika
23.01.2009, 10:21
+1000000

ИМХО - такого не бывает, если комфорт во всем, то проще в Турцию, на российском юге дешево, только если сердито. Ну например, если готовишь сам, едишь на своей машине и т.д., а если и питаться готовым и вкусным в ресторанчике, брать билеты на самолет - то о-о-очень не слабая цена получается.

mamaVani
23.01.2009, 14:36
Поделитесь впечатллениями пожалуйста.Планируем в августе ехать с тремя детками.Стоит ли туда?:flower:

Ездила с сыном в 2004 г, ему тогда было 1.6 мес, на Арабатскую стрелку, пансионат "Строитель". Для таких малышей там рай, потому, что климат мягкий, море очень теплое и очень мелкое, плюс песочек. Но мне было очень скучно, плюс отсутствие сервиса и ужасное питание в пансионате! Но побоялась аклиматизации и месяц сидела ради сына. Теперь спокойно летаем в Турцию, Египет и вряд ли поеду туда еще, тем более, что бюджетным этот отдых я бы не назвала. Но повторюсь, считаю, что для малышей там то, что надо!:)

Анджелина
24.01.2009, 23:48
ИМХО - такого не бывает, если комфорт во всем, то проще в Турцию, на российском юге дешево, только если сердито. Ну например, если готовишь сам, едишь на своей машине и т.д., а если и питаться готовым и вкусным в ресторанчике, брать билеты на самолет - то о-о-очень не слабая цена получается.

проще-то понятно что, каждый год и отдыхаем в Турции-Египте, просто в этом пока не получается, вот и озаботились отдыхом у нас или на Украине...ехать мы хотим в этом году на своей машине с друзьями, а самолётом на наши юга никогда не летали, только поездом, а из комфорта мне нужно хорошее жильё и хорошая вкусная еда!

недождётесь
26.01.2009, 17:17
А кто-нибудь на коляске с малышом до пляжа ездил, в каких станицах от Ильича до Голубицкой удобные подъезды??? И как там с детскими товарами, памперсы, смесь......и т д, чтоб не обложаться, как мы в прошлый раз, что до ближайшей точки 3 км пехом, но это Ленобл. была...

mamamal Vika
26.01.2009, 17:50
А кто-нибудь на коляске с малышом до пляжа ездил, в каких станицах от Ильича до Голубицкой удобные подъезды??? И как там с детскими товарами, памперсы, смесь......и т д, чтоб не обложаться, как мы в прошлый раз, что до ближайшей точки 3 км пехом, но это Ленобл. была...

Раскажу про Голубицкую, если нет машины, а только коляску - то будете ее на себе нести минут так десять до моря.

недождётесь
26.01.2009, 18:26
Раскажу про Голубицкую, если нет машины, а только коляску - то будете ее на себе нести минут так десять до моря.

В смысле по песку нести??? :001:..там такие широкие пляжи? Или сам подход колясочнонепроходимый?
А я то уже где то начиталась(у этого Димы в форуме вроде) что в какой то станице асфальтированный подьезд к морю...:008::008::008: