Просмотр полной версии : А кто на Азовском море отдыхал?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Jinny Joe
23.03.2009, 23:22
Ужас...
Может, имеет смысл страховать ребёнка дополнительно? Или что Вы посоветуете - иметь знакомого педиатра или останавливаться в Темрюке?
Скорая диагнозов не ставит, лечение не назначает, ставят только укол. В Голубицкой произвол, врач принимает за 500р, без чеков естественно. Отправляют в Темрюк. Права качать сил не было, на то что у ребенка 39 было всем плевть. Пока доехали до поликлинники в Темрюке, врачи уже не принимали. Поехали в больницу. Там нас гоняли из одного отделения в другое. Решили полужить на инфекционное. На мои просьбы назначить лечение и отпустить домой, заявили, либо ложитесь, либо идите завтра в полеклиннику. При этом на руках тот же заяц с температурой 39 и 5-я дочка за руку. И это все по жаре. Ринулась в платную. В платной педиатор принимает не каждый день. Там у меня уже случилась истерика. Благо там оказался мальчик, который знаком с зав отделением в больгнице, поехали обратно в больницу. Там нам таки назначили лечение и наконец озвучили диагноз двухсторонняя гнойная ангина.Нормально с ангиной на инфекцию лечь со вторым здоровым ребенком. :046: Когда забоелил второй раз уже не ныкалась по полеклинникам, сразу позвонилась и записалась к педиатору, начала брызгать горло и дотянули до приема с меньшими проблемами.
Может сумбурно, но в таком ужасе, когда всем было настолько наплевать на больного ребенка я еще никогда не была. В скорой только ругались и советовали качать права, мол нет такого закона, которым меня послали, они ОБЯЗАНЫ лечить. И пофигу что курортная зона. А уж без договора и чеков оказывать медецинские услуги вААще мрак. Мне дали тогда в скорой телефон глав врача какого-то, которому надо было звонить и жаловаться, но у меня не было уже ни сил, ни желания.
Что, совсем так плохо? А если не с медициной, а остальное как?
Смотря как оценивать. Мы там 4 раза переезжали. В последнем был просто рай: по деньгам бюджетно за такие условия и готовить не надо, т.е. мотаться в Темрюк с авоськами необходимость отпадает. Только за канистрами с водой ходили в гипермаркет Магнит. Скучнова-то для детей. Детских площадок практически нет, море в том году довольно часто штормило, поэтому купались в общей сложности немного. :( Продукты почти все как в Питере. В июле правда отрывались на местных помидорах. :019: И еще какую-то маленькую круглую, типа персика вкуснятину лопала. Брали у бабушек. Еще соседка варила по просьбе яйка из под курочки, так как у нас готовить было негде. :019:
@Женечка@
23.03.2009, 23:24
Очень вам сочувствую. Но в Питере такое тоже случается, это не единичный случай. Думаю, вам просто не повезло. Но с собой я собираюсь брать чемодан лекарств.
Jinny Joe
23.03.2009, 23:25
Вот и я такая же :) С 10, говорят, уже можно купаться :)
Весь топик еще не прочла, так что извините, если повторяюсь. Знатоки Азова, подскажите, пож-та, про погоду в июне. Хотим примерно с 10 июня поехать, выбираем еще Кучугуры, Ильич. Море уже прогреется, как думаете?
Ужас...
Может, имеет смысл страховать ребёнка дополнительно? Или что Вы посоветуете - иметь знакомого педиатра или останавливаться в Темрюке?
Это я вам еще не во всех красках описала, эмоции так сказать ушли ужО. А как вы там его застрахуете? Тут два варианта, либо бадаться с местной полеклинникой. :015: Еще как вариант заранее познакомиться с педиатором частным, может телефон у нее сотовый взять, ну и как-то часто к ней приезжать. Я что-то о таком варианте тогда не подумала.
Из Темрюка ОЧЕНЬ запарно будет каждый день на море ездить. Я месяц в местах, где надо было готовить самой. Вот это ужас-ужас. :001: Потом месяц с готовкой, ну и что что дорого, зато не надо мотаться куда-то затариваясь продуктами, готовить и прочее.
Очень вам сочувствую. Но в Питере такое тоже случается, это не единичный случай. Думаю, вам просто не повезло. Но с собой я собираюсь брать чемодан лекарств.
У меня был чУмадан лекарств, а что толку? вот поднялась у ребенка температура ни с того, ни с сего. Горло не болит, аппетит хороший, когда сбиваю темпу. Вот сроду бы не подумала, что это ангина. :010::010: В Питере детская скорая, которая ставит диагноз и лечиться вы начинаете уже ночью, а не когда педиатор придет или вы куда-то съездиете. Такого кошмара в Питере ТТТ никогда не было.
Jinny Joe
23.03.2009, 23:34
Мораль - надо всё-таки выбирать места, где неподалёку поликлиника/неотложка. Это всё-таки важно.
Кто какие места посоветует, с учётом этого фактора?
Страховку я имела в виду платную. Может есть фирмы, у которых представительства по всей России, и которые точно тебя не пошлют в экстренной ситуации. ТТТ.
Выкладываю сюда наше последнее пристанище, вдруг кому еще интересно будет. Здесь мы жили месяц и я почти отдохнула. По деньги 600 рублей обычный и 1100 или 1200 Люкс.
Прямо по курсу дом хозяина, беседка и печка-мангал (на ней шашлыки жарили)
Два параллельных двухэтажных корпуса. Слева люкс, справа обычный. В люксах тулает-душевая в номере. В Обычных туалет-кабинка аля дачная на улице и два душа -уличный (нагревается от солнца бак) и в помешении с горячей водой.
Фоток номера к сожалению почти нет, всего было 4 кровати, очень удобные, шкаф, две тумбочки, столик с тубаретками и холодильник. Кондея на первом этаже не было,. хотя не помешал бы ночью. Но на второй этаж была убийственная лестница. :001: Я выдержала там неделю, решила лучше без кондея, чем поседею.
Беседка, тут можно было посидеть вечером, кто-то курил, кто-то в карты играл, кто-то кальян курил. ;) Ну и глажка, есчли кому приспичит. :020:
Самое бюджетное развлечение. Паравозик, катается по Голубицкой (не всей, но проезжает много, едет по кругу). Лешка шездил на халяву. Платила только за себя и Ксю, но по времени довольно продолжительная поездка, особенно если сравнить с парком атракционов. Лешка был в восторге. :080: На Ксю юбочка звенящая и шапочка из бусинок. Счастье бюджетное, лучше покупать на рынке Голубицком, а не в ларьках у пляжа, выбор намного больше. Косички лучше заплетать у Центрального пляжа, там русские девочки, красиво плетут. Мы лоханулись, заплетали негретянки.. Не понравилось совершенно. :005:
Еще один вид развлечения. Он в Темрюке. Лешку не впечатлило совершенно, Ксю хватало проехать одного раза. Но раз уж Ксю едет, лешке тоже надо. Так и катались в двоем. :)) Но рядом была самая большая детская площадка. Там было и для взрослых и для малышей. Фоток к сожалению нет, бегала за детьми. :065:
Ксю довольно подро стала плавать в нарукавниках. :fifa:
Для деток море удобное, мелко. :love: Ксю плывет с подружкой в наркавник Микки-Маус в далеке. Лешка плавал первые полтора месяца вот так:
И вот так: :046:
Потом и он весьма подроб поплыл в нарукавниках, при чем для своего веса он тонул, а вот в нарукавниках для взрослых визжал от восторга, загребал ногами и плыл. :080:
В Питере детская скорая, которая ставит диагноз и лечиться вы начинаете уже ночью, а не когда педиатор придет или вы куда-то съездиете. Такого кошмара в Питере ТТТ никогда не было.
Насчет Питера, не знаю как скорая, слава богу обходились пока, но вот наша участковая ангину фоликулярную в 3 часа дня не увидела, только когда вечером к 6 часам у меня ребь есть совсем отказался, я и посмотрела горло сама :( , как следует. Так что . доверяй но проверяй диагноз сам, я уже выучила все назначения которые она нам может дать, а сколько много узнала, и никак не от нее.
Ну да ладно, простите за отступление от темы, просто сейчас опять болеем. И конечно становится страшно. Сейчас только ,что видела сюжет 2 х летний ребенок умер дома, скорая сказала нет показаний для госпитализации. Это ужасно.
А насчет отдыха, ехать из города в город тоже не хочется. поэтому я остановилась на Пересыпи. И надеюсь на лучшее. Но вот знать адрес и телефон неотложки, и Территориального страхового ОМС в Темрюке не помешает и если что то сразу туда . Хотя если бы у меня было двое детей, и я бы ехала с ними одна, то тоже не рискнула бы удалятся от цивилизации.
Насчет Питера, не знаю как скорая, слава богу обходились пока, но вот наша участковая ангину фоликулярную в 3 часа дня не увидела, только когда вечером к 6 часам у меня ребь есть совсем отказался, я и посмотрела горло сама :( , как следует. Так что . доверяй но проверяй диагноз сам, я уже выучила все назначения которые она нам может дать, а сколько много узнала, и никак не от нее.
Ну да ладно, простите за отступление от темы, просто сейчас опять болеем. И конечно становится страшно. Сейчас только ,что видела сюжет 2 х летний ребенок умер дома, скорая сказала нет показаний для госпитализации. Это ужасно.
А насчет отдыха, ехать из города в город тоже не хочется. поэтому я остановилась на Пересыпи. И надеюсь на лучшее. Но вот знать адрес и телефон неотложки, и Территориального страхового ОМС в Темрюке не помешает и если что то сразу туда . Хотя если бы у меня было двое детей, и я бы ехала с ними одна, то тоже не рискнула бы удалятся от цивилизации.
В Питере есть альтернатива, а там меня больше всего убило, что ее нет. :005:
У меня дети никогда ничем серьезным не болели. Это третья Кськина поездка на море и Лешкина вторая. До этого ездили в санаторий, т.е. был врач. ну вот я и решила, что и в этот раз все обойдется. :( И заиметь два раза за два месяца двустороннюю гнойную ангину. :001: Вообщем отдых был веселый. Хорошо во второй раз хоть жилье нормальное нашла и быт обустроили. А то первая ангина была на фоне переездов. :001::001:
мдя, почитала, я-то все надеюсь, что меня пронесет,и дети серьезно не заболеют. А еду аж в Ильич..там совсе м деревня...но есть амбулатория, аптека...куда ехать-то тогда? хочу, чтоб тихо и спокойно, но и в случае чего - чтоб было хоть кому детей посмореть - врачей, имею ввиду
Мелкая.. а вы готовили сами, это так страшно? я вот, сама собираюсь готовить...и обязательно в темрюк ехать за продуктами? на месте совсем-совсем ниче нет?
Jinny Joe
24.03.2009, 01:32
Напишите, плс, где было Ваше последнее пристанище?
А детки милые, особенно когда спят - такие загорелые, уставшие.... :))
недождётесь
24.03.2009, 11:01
уважаеиая мелкая, СПАСИБО за подробный рассказ и фотки :flower::flower::flower:
Мелкая.. а вы готовили сами, это так страшно? я вот, сама собираюсь готовить...и обязательно в темрюк ехать за продуктами? на месте совсем-совсем ниче нет?
Там вся проблема в том, что маршрутка ходит из города на пляж. Т.е. все промежуточные маршруты мрак получатся. Проще съездить за продуктами в Темрюк, нежели потом тащиться от рынка или центрального магаза пешком. Мне с двумя было тяжело. Для коляски там не шибко шикарно, асфальта почти нет. Правда в последнем месте, хоть не так далеко от маршрутки надо было идти и открыли гипермаркет Магнит. Но я к тому времени уже просто никакая была, так что считала готовую еду за счастье. Да, мы еще пробовали там по кафешкам походить. Вообщем там либо бары-рестараны либо совковый общепит. :001:Вообще по кафе с ребенком я бы там не ходила. :008:
Еще по поводу самостоятелной готовки. КОГДА? Мы просыпались, шли завтракать, потом на море. К 12 возвращались обратно, мелкий спал, со старшей играли. В 14 обедали и брали младшему в номер. в 15 он просыпался, кушал к 16 шли на пляж. Возвращались к ужину. Он вроде в 19 был, не помню точно. :008: Я физически уставала. Дойти до пляжа, на себе сумка тяжелая или заяц поленился и идем с коляской по песку+ таже сумка тяжелая. :001: На пляжУ за ними присмотреть, искупать, вытереть, догнать. Ну вообщем я приходила никакая. :008: И даже до обеда спала с зайцем переодически. :))
Ну и хозяева бывают разные. До этого снимали комнату в доме, но близко к морю. Сначало все замечательно. Холодильник, плитка, душ на этаже, туалет. Вроде не криминал. Да, комната махонькая, кровати так себе. А потом началось. :001: Холодильник на троих. :005: В 9 отбой и хозяйка закрывала на ключ душевую. Либо грязные, либо дете в уличном купать. :010: Гостей нельзя. Подруга снимала в другом месте. У нее деть старше, она его спать уложила, а мне от своих далеко не отойти. В результате задушевные беседы велись почти на дороге на коврике пляжном и с няней в зубах. При этом я переодически бегала проверяла как там дети, а то вдруг электричество отключилось. ну вообщем техника есть техника. Так мне потом утром высказали, что хозяйка из-за меня всю ночь не спала, я калиткой туда-сюда скрипела. :005: Потом мы пошли пить вино к подруге, вернулись домой в 12. Калитка закрыта на замок. :010: Один деть спит в коляске, вторая рядом. Я слегка нетрезвая сигаю через забор, надо сказать трезвая не справилась бы. :046: дети все так же на улице ночью одни, я ужасе бегу кто бы открыл калитку. оказалось хозяка забыла мне про ключ сказать. :010: Вообщем продержалась я там неделю. С каждым днем все веселее и веселее было. :001:
Напишите, плс, где было Ваше последнее пристанище?
А детки милые, особенно когда спят - такие загорелые, уставшие.... :))
девочке писала, скопирую сюда:
Так и думала что найду!!!
http://temryuk.olx.ru/iid-10824793 (http://temryuk.olx.ru/iid-10824793)
Вот тут мы жили, из всех мест это было самым выгодным по деньгам и условиям. Комары были, но в пределах разумного.
Вот тут карта: http://www.tamagne.ru/catalog/golubickaya/ (http://www.tamagne.ru/catalog/golubickaya/)
Советую номера Люкс и что бы на первом этаже!!! Там с водой проблем меньше и не надо о убийственным ступенькам подниматься. :001: Мы жили сначала в простом номере. Жить можно, бюджетно, но ходить в туалет на улитцу (по типу дачного) я пас. Правда душ нормальный есть, но то очередь, то народ в бане парится. :008:
Потом мы жили в Люксе на верху, он с кондеем. Кондей конечно здорово. Но ступеньки!!! У меня сердце обрывалось, когда млдадший сам по ним пытался спускаться. :001: Ему 2 и 6 было на тот момент.
Готовить там низЯ. Только столовая. Но там женщина готовила вкусно, был выбор из блюд. Вообщем с питанием у нас особых проблем не было. Хотя мои привереды, но голодными не уходили. Еще иногда покупали шашлык по дороге с моря, когда на ужин опаздывали. да, кормят там по расписанию, не совсем было нам удорбно, но дисцирплинировала. Были проблемфы с детским обедом, так как сын днем спал.
Вообщем спрашивайте, если что отвечу, могу фотки номера показать, были у меня несколько. Да, там еще есть типа печка-мангал, на которой можно жарить шашлыки, но с дровами там проблема, надо либо где-то доставать, либо уголь. Но народ жарил, подробно не интересовалась, так как сама не жарила.
Еще добавлю, хозяин на машине, отвезти-привезти и прочее без проблем. Но мне было проще вызвать такси. :008: Да, ему можно заранее позвонить, он вас запишет в книжечку и встретитт в аэропорт-на вокзале. Машинка, правда, у него классика. Но собирался менять. Ездит аккуратно. Но имеет привычку приставать. :008: Пристает почти ко всем. не нагло, но постоянно намЯкает. ;) Воспринимать с юмором и не заморачиваться. :017:
уважаеиая мелкая, СПАСИБО за подробный рассказ и фотки :flower::flower::flower:
Мне не жалко. ;) Буду еще вопросы - спрашивайте. :fifa:
я вот не знаю, как щас с двумя будет:009:, с одним я ездила в под Севастополль на лето, готовила сама.До моря ходили минут 10, обратно - небольшая горочка, по пути - покупали фрукты-овощи. Уходили на море в 8.30, пришли домой в 11-11.30, в душик,до 13 -14 успевала приготовить, деть играл тут же или на балконе, потом спали, полдник, на море в 16, домой в 19-20, за час готовила ужин. Или если не спала днем - не:019: всегд ж хочется - готовила на ужин.Мясо варила с вечера..и супы гтовила и даже котлетки. Согласна, что для меня это был не совсем отдых, ну, жили там в обычном режиме, что и дома, тока вместо пыльных площадок,ходили на море...Дааа, наверное, с двумя тяжелее будет...я бы рада с питанием куда-нить, но деньгоф тогда больше надо, а я на все лето еду...потом когда-нить отдохну:)), если живая вернусь:065:
щас, когда оба дома,ка-то приспосабливаюсь же, правда,ю по магазам не хожу, ну так и там их нету ...
а про хозяйку вашу - да, круто:015:
Вот тут карта: http://www.tamagne.ru/catalog/golubickaya/ (http://www.tamagne.ru/catalog/golubickaya/)
Ща буду про Голубицкую рассказывать.
Ездят туда две маршрутки. Они едут по красным дорогам. Одна сразу поворачивает на право. Едет прямо и проезжает 10, 8, 27 номера и поворачивает к 12,14 и дальше какое-то расстояние едет. Там где цыфра 10, через дорогу парк атракционов. Вторая едет до почты, цыфра 6, вот там как раз центральные магазины. там можно нормальную еду купить. Но потом вернуться от туда тяжело, маршрутки забиты. Недалеко от почты маленькая детская площадка, современная, невысокая, с малышами можно легко + качеля + крутилка-каруселька. В одном из магазинов маленькое отделение аптеки.
Дальше маршрутка до куда-то там доезжает, разворачивается и едет 47,52,13. В районе цыфры 52 большая аптека и магазин (молочку, воду, колбасу, пелемени, пиво, хлеб купить можно, курицу и мясо нет) Но его увеличивали, может ассортимент увеличился. Я жила где цыфра 33, до Магнита 5 было близко, но воду покупала в маленьком магазинчике. Потому как именно в этом месте выходила с маршрутки.
Потом маршрутка идет до цыфры 18, мимо Магнита и вдоль всего берега до центрального пляжа. Там конечная. От туда маршрутка едет к рынку Голубицкой мимо 38,39,15, 2,17,52 а дальше не помню, едет ли она к центральному магазу или нет. :008:
Паравозик обзорный катался по кругу от цыфры 50, 38, 13, 6, 5 , 18 и вдоль всего побережья до цыфры 50.
я вот не знаю, как щас с двумя будет:009:, с одним я ездила в под Севастополль на лето, готовила сама.Дааа, наверное, с двумя тяжелее будет...я бы рада с питанием куда-нить, но деньгоф тогда больше надо, а я на все лето еду...потом когда-нить отдохну:)), если живая вернусь:065:
щас, когда оба дома,ка-то приспосабливаюсь же, правда,ю по магазам не хожу, ну так и там их нету ...
Фишка в том что по дороге с пляжа НЕТ магазинов, либо значит дом очень далеко от пляжа.
Т.е. в магазин надо тащиться специально, с детьми в зубах. Тяжело, в первую очередь им. После пляжа, по жаре, пешком, в магазе, потом обратно. А если деть ТТТ заболеет, по жаре в магазин, и себя покормить и второго. Фрукты вообще только в Темрюке покупали. Воду советукю брать канистрами большими и тащить на коляске. Мы сразу по две канистры, тогда младший шел пешком и бухтел всю дорогу. :)) Ну вообщем месяц я повеселилась с готовкой, а месяц отдыхали все и больше времени проводили на пляжУ. :017: Понятно, что тут каждый для себя сам решает. ;)
Дааа, наверное, с двумя тяжелее будет...я бы рада с питанием куда-нить, но деньгоф тогда больше надо, а я на все лето еду...потом когда-нить отдохну:)), если живая вернусь:065:
Дома я сама хожу в магаз и однга с двумя справляюсь. ;) Посмотрела у вас еще деть очень маленький. Коляски там ОЧЕНЬ плохо ездят. С мулким воевала что бы пешком ходил. Мне иной раз было проще на себе нести сумку с пренадлежностями и его, чем с коляской. Я чередовала. :)) Кста, еще один такой момент, с пляжа в магаз не зайдете, потому как полотенца и прочее надо будет домой закинуть, а потом ужО в магаз. Сумка пляжная ощутимо тяжелая. При то что я себе полотенце не брала. :005:
Хм, в июне 962 р с человека в сутки??? за 2х местный номер? Как-то дорого.
Уважаемая Sollal, Вы, наверно, не поняли... это не частный сектор, а обустроенный пансионат - номера со всеми удобствами, сменой белья и обслуживающим персоналом, 3-разовое питание, возможность прохождения мед. процедур и соответственно квалифицированный мед. персонал круглосуточно, да ещё и анимация для взрослых и детей! Если Вы считаете, что это дорого... :009: Вам только в частный сектор, однозначно. На досуге посмотрите цены НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАВЕДЕНИЯ нашего Юга, Крыма и ЛО. :ded: и на частный сектор под Анапой или Сочи, например... :046:
если Вы найдёте санаторий или пансионат НА МОРЕ, который будет на лето ДЕШЕВЛЕ и который большинство отдыхавших там не будет ругать распоследними словами... я Вам презентую медаль. :support:
Jinny Joe
24.03.2009, 13:22
Спасибо! А добираться до Голубицкой как? На самолёте до Анапы, а потом частники?
Jinny Joe
24.03.2009, 13:38
Я поняла, что это пансионат. Просто для меня это дорого. Спасибо.
Уважаемая Sollal, Вы, наверно, не поняли... это не частный сектор, а обустроенный пансионат - номера со всеми удобствами, сменой белья и обслуживающим персоналом, 3-разовое питание, возможность прохождения мед. процедур и соответственно квалифицированный мед. персонал круглосуточно, да ещё и анимация для взрослых и детей! Если Вы считаете, что это дорого... :009: Вам только в частный сектор, однозначно. На досуге посмотрите цены НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАВЕДЕНИЯ нашего Юга, Крыма и ЛО. :ded: и на частный сектор под Анапой или Сочи, например... :046:
если Вы найдёте санаторий или пансионат НА МОРЕ, который будет на лето ДЕШЕВЛЕ и который большинство отдыхавших там не будет ругать распоследними словами... я Вам презентую медаль. :support:
Мелкая..говорим-говорим с вами, а места-то разные.:))..я в Ильич еду, хотя это еще дальше, чем ГОлубицкая, там ваще деревня...ладно, посмотрим, надеюсь, справлюсь. А мелки й мой еще-то и не ходит, если как старший пошел в 1,4 то идти самому ему явно не придется, какую бы коляску прикупить, чтоб корзина здоровой была:016:, но при этом легкая и маленькая
Спасибо! А добираться до Голубицкой как? На самолёте до Анапы, а потом частники?
Меня встречали. :008: Да, по поводу аэропорта, вещи выдают прямо на улице, когда будете выходить с лева типа клетки железной будет, туда подвозят телегу с вещами. А то я в аэропорт поперлась, заблудилась. :)) До аэропорта довольно близко. Я должна была кинуть смс-ку когда сяду в самолет и забыла. Кинула когда уже приземлились. Ждали не долго. Таксистов тьма.
Подключиться к местной сети можно в Темрюке, реально сэкономите на связи, тем более когда на долгий срок едешь. Найти Салон связи довольно просто. Приезжаете в Темрюк, рынок находится прямо на автовокзале. Салон всязи находится между вещивыми и продуктовыми рядами. :020:
Мелкая..говорим-говорим с вами, а места-то разные.:))..я в Ильич еду, хотя это еще дальше, чем ГОлубицкая, там ваще деревня...ладно, посмотрим, надеюсь, справлюсь. А мелки й мой еще-то и не ходит, если как старший пошел в 1,4 то идти самому ему явно не придется, какую бы коляску прикупить, чтоб корзина здоровой была:016:, но при этом легкая и маленькая
Я вам пишу это к тому, что бы вы были морально готовы и реально оценивали свои силы. Первый месяц был тяжелым не только для меня, но и для детей. Тем более вы с таким крохой едете. Мой больше чем на год вас старше. Были готовы к тому, что асфальта там не будет, коляску только с ребенком будет везти уже тяжело, не говоря уже о забитой карзине. У нас Грака была. Местами я ее просто волокла за собой, потому как толкать было нереально. Магазин приличный на всю деревню будет один, где-то в центре и далеко от моря. Остальное ларьки с водой, пивой и сигаретами. Тот хозяин у которого я жила последним встречал и провожал гостей. ;)
Hataiiia
24.03.2009, 17:25
Киньте, плс, контакты/рекомендации в личку. Нужна или комната/номер/апартаменты на 3 человека (папа+мама+ребенок 3 года) + кухня/возможность готовить. Или мини-гостиница, где готовят подходящую для ребёнка еду.
Нам понравилось здесь (http://kuchugury.com/). Снова собираемся в июне.
Nastena239
24.03.2009, 17:49
о! и как вам в кучугурах? как там с коляской? асфальт есть? как с едой? тащить ли с собой памперсы и детское питание? или у вас уже большой ребенок?
собираюсь туда же (но в частный сектор) тоже в июне-июле
Jinny Joe
24.03.2009, 18:12
Спасибо! А как добирались до туда от Анапы? И как там с медициной и питанием? Рынок рядом?
Девочки, милые, спасибо огромное всем, кто отвечает! :flower::flower::flower:
Спасибо! А как добирались до туда от Анапы? И как там с медициной и питанием?
Девочки, милые, спасибо всем, кто отвечает! Это очень важно для меня.
По повсоду того как добираться до Анапы. ИМХО тут каждый решает сам. :008: Я посчитала билеты на поезд, что бы выкупить всё купе или СВ + еда + плюс геморой с этой едой + стоько времени в пути + я одна с двумя даже в туалет не сходить + жарко-душно. Вообщем я решила, что нервы дороже и полетели на самолете.
Jinny Joe
24.03.2009, 18:30
Я тоже только на самолёте думаю добираться. Ну, ещё с неврологом поговорю, вдруг там давление внутричерепное повышается...
Я имею, на чём добираться от Анапы до "Азовского предместья", то бишь до Кучугур...?
По повсоду того как добираться до Анапы. ИМХО тут каждый решает сам. :008: Я посчитала билеты на поезд, что бы выкупить всё купе или СВ + еда + плюс геморой с этой едой + стоько времени в пути + я одна с двумя даже в туалет не сходить + жарко-душно. Вообщем я решила, что нервы дороже и полетели на самолете.
Jinny Joe
24.03.2009, 18:38
Девы, а что там правда есть места, где лотосы цветут? В галерее видела на 1м из сайтов?
Если да, я уже лечу туда :0035:
Девы, а что там правда есть места, где лотосы цветут? В галерее видела на 1м из сайтов?
Есть, НО!!! Там могут быть довольно сильные волны. И есть два варианта махонькая лодочка на которой можно реально близко подплыть и второй вариант крупный катер, но смотреть из далека, по сути как фотки. :008: Сразу оговорюсь, я не ездила, потому как посмотрела на то как съездили другие. :001: Вообщем были сильные волны, ветер, брызги. На следующий день все трое слегли с темпой. :005: Я посмотрела на это дело и решила не рисковать. :008: Другие съездили на той же маленькой лодочке в другой день без приключений. Даже цветок привезли контрабандный (их запрещено срывать).
Jinny Joe
24.03.2009, 19:13
Ну, я хоть гляну, срывать не буду :)
Вот цены на авиа-билеты можно рассчитать с помощью этой ссылки
http://www1.avia.travel.ru/flight/index.asp?rel=nofollow&fc=led&tc=aaq
Есть, НО!!! Там могут быть довольно сильные волны. И есть два варианта махонькая лодочка на которой можно реально близко подплыть и второй вариант крупный катер, но смотреть из далека, по сути как фотки. :008: Сразу оговорюсь, я не ездила, потому как посмотрела на то как съездили другие. :001: Вообщем были сильные волны, ветер, брызги. На следующий день все трое слегли с темпой. :005: Я посмотрела на это дело и решила не рисковать. :008: Другие съездили на той же маленькой лодочке в другой день без приключений. Даже цветок привезли контрабандный (их запрещено срывать).
Jinny Joe
24.03.2009, 19:47
А вы с какого числа на Азов едете? Я вот тут подумала, что с 8 июня рановато-то будет...
А вы с какого числа на Азов едете? Я вот тут подумала, что с 8 июня рановато-то будет...
Мы в прошлом году как раз с 8-го ездили. Первую неделю алиматизировались, гуляли, изучали район. На пляж ходили совсем чуть-чуть ножки помочить. Вы на сколько едете?
Ну, я хоть гляну, срывать не буду :)
Вот цены на авиа-билеты можно рассчитать с помощью этой ссылки
http://www1.avia.travel.ru/flight/index.asp?rel=nofollow&fc=led&tc=aaq
Там вылет из Москвы или я криво смотрю?
Jinny Joe
24.03.2009, 21:32
Хочу на 2 недели. Но, наверное с 15 всё-таки, чтобы потеплее уже было!
А вылет я из Питера проставила. Пулково прямым рейсом летает, не через Москву!
Мы в прошлом году как раз с 8-го ездили. Первую неделю алиматизировались, гуляли, изучали район. На пляж ходили совсем чуть-чуть ножки помочить. Вы на сколько едете?
Хочу на 2 недели. Но, наверное с 15 всё-таки, чтобы потеплее уже было!
А вылет я из Питера проставила. Пулково прямым рейсом летает, не через Москву!
Значи криво посмотрела. :)) Если на две недели, то я бы вообще не раньше 20-го поехала. :008:
Jinny Joe
25.03.2009, 00:40
Я не доживу...
А почему не раньше 20?
Значи криво посмотрела. :)) Если на две недели, то я бы вообще не раньше 20-го поехала. :008:
Я не доживу...
А почему не раньше 20?
Потому как больше шансов, что море теплое будет. А если есть выбор, так вообще лучше июль. :008: Потому как в июне доЦа купалась, а я минуты засекала, а потом ее в полотенце укутывала, что бы согрелась. :008:
Hataiiia
25.03.2009, 12:49
Потому как больше шансов, что море теплое будет. А если есть выбор, так вообще лучше июль. :008: Потому как в июне доЦа купалась, а я минуты засекала, а потом ее в полотенце укутывала, что бы согрелась. :008:
Странно, мы в том году были с 14 июня - мне так понравилось, что хочу опять только в июне (собираемся с 13). Когда приехали, то море было не сказать, что очень теплым, но градусов за 20 было, а буквально за 2-3 дня стало вообще замечательным. Старший из воды вообще не вылезал. А в полотенце и в июле будете укутывать, так как там ветерок дует. Кроме того есть и другие плюсы в июне.
Hataiiia
25.03.2009, 12:52
А лотосы там вроде в августе или в конце июля цветут.
Nastena239
25.03.2009, 13:35
Странно, мы в том году были с 14 июня - мне так понравилось, что хочу опять только в июне (собираемся с 13). Когда приехали, то море было не сказать, что очень теплым, но градусов за 20 было, а буквально за 2-3 дня стало вообще замечательным. Старший из воды вообще не вылезал. А в полотенце и в июле будете укутывать, так как там ветерок дует. Кроме того есть и другие плюсы в июне.
я страницы две назад накидала вам вопросов :) посмотрите пожалуйста
мы тоже хотим в кучугуры и примерно в то же время ...
Мы ведь в разных местах были, может поэтому. Штормило весь июнь. В июле уже более менее было. Я выше фотки пляжа в 10-го июня вывешивала. мы там практически одни были. :010: Не купалась даже я. :008:
А лотосы там вроде в августе или в конце июля цветут.
лотосы вроде с середины июля можно было смотреть.
Hataiiia
25.03.2009, 14:33
о! и как вам в кучугурах? как там с коляской? асфальт есть? как с едой? тащить ли с собой памперсы и детское питание? или у вас уже большой ребенок?
собираюсь туда же (но в частный сектор) тоже в июне-июле
В самих Кучугурах с коляской без проблем - часть дорог в асфальте, часть в грунте (по нему тоже нормально). Вот как попасть на пляж с коляской? Если по лестнице спускаться - значит понесете на руках. Есть спуск грунтовый - по нему, говорят, коляски тоже не очень едут (часть едут, часть на руках). Ребенок у меня младший был 3 г, поэтому не подскажу, к сожалению, про дет. питание и памперсы. Но могу предположить, что если и есть, то совсем не то, к чему привыкли. Если надолго едете, то можно будет съездить в Темрюк - там выбор побольше. Если не надолго - взяла бы с собой. Но все таки не уверена. Вот, например, набрала я всяких средств от загара - а они прекрасно там в аптеках и магазине продавались.
Nastena239
25.03.2009, 14:42
а с едой? в смысле если готовить самим - то цены на рынке как в питере или дешевле?
мы собираемся числа с 15 июня и на месяцок бы ...
улица Рабочая совсем далеко от моря? или там весь поселок малехонький
Hataiiia
25.03.2009, 15:03
а с едой? в смысле если готовить самим - то цены на рынке как в питере или дешевле?
мы собираемся числа с 15 июня и на месяцок бы ...
Мы сами не готовили, поэтому продукты покупали только перекусить :019:. Но овощи и фрукты были дешевле. Про мясо все говорят, что напряженка, надо ехать в Темрюк (у нас хозяева регулярно ездили). Может быть заморозки в магазинах? Извините, что не помогла, но принципиально выбирали с едой, чтобы не заморачиваться.
Где улица Рабочая тоже не знаю. Поселок небольшой, есть улицы перпендикулярно к морю (Гагарина, например). Самое дальнее до моря, наверное минут 10-15 будет. Есть параллельно (самая дальняя - Ленина - она же центр поселка).
Ребенок у меня младший был 3 г, поэтому не подскажу, к сожалению, про дет. питание и памперсы. Но могу предположить, что если и есть, то совсем не то, к чему привыкли. Если надолго едете, то можно будет съездить в Темрюк - там выбор побольше. Если не надолго - взяла бы с собой. Но все таки не уверена. Вот, например, набрала я всяких средств от загара - а они прекрасно там в аптеках и магазине продавались.
С подгузниками проблем не было. С питением тоже. В том же Магните и в Темрюке и в Голубицкое был большой выбор. Мы сок покупали, подружка дочке подгузники и питание брала, она с годовалой ездила. Может и в этой деревне есть Магнит. Да, подгузники еще в Аптеке продавались.
*Смородинка*
25.03.2009, 18:14
Счастливцево: До станции Новоалексеевка,у поезда заранее звоню и договариваюсь, что бы встретили так удобнее хозяева .Койко-место 150р,мы всегда ездили с 20-июня,но 2 года не были,тенисный стол,бильярд-бесп.латно,2 туалета,2 душа-летних,3 газ.плиты,Если холодно нужен кипяток- ведро воды на газ,посуда,чайники всё есть,но для своего удобства беру с собой чашки,миски,ковшик для каш.Молоко,творог,сметана напротив,помидоры,огурцы,перец у хозяйки. С утра на Азов,после 16ч на Сиваш-мёртвое соленое море-озеро,Ещё термальный горячий источник.
А сколько берут денег за встречу на вокзале?
Сколько минут с трехлеткой идти до пляжа, Сиваша и термального источника?
Туалеты - скворечники без смыва?
*Смородинка*
25.03.2009, 18:15
Полностью с Вами согласна. Три года подряд отдыхали в Геническе,для отдыха с ребенком самое то:море теплое,не глубокое и ребенок не боится(в отличие от Черного,где два шага и уже по горлышко),бюджетно. И,действительно,до ж\д станции не далеко.
Кто подскажет - как на Азовском в сентябре(середина месяца)? В этом году так распределили отпуска,а я и не знаю...Всегда были в начале лета.
А как Вы считаете, где лучше в самом Геническе или в Счастливцево?
Мне говорят Геническ - довольно крупный город и сток производств там прямо в море...
мы купили путёвки в "Азов" на июль... так что в этом году, даст Бог, тоже окунёмся в тёплое Азовское море...
очень понравился процесс оформления в турфирме, да и вообще - сразу видно, что они заботятся о своих клиентах, не то что некоторые "магазины", в которые по несколько дней элементарно не дозвониться, а уж если попадёшь, то менеджер либо будет говорить, что этого места у них ещё нет (когда везде уже есть), либо будет пытаться продать тебе его по необъявленной цене... или на сайте турфирмы написано: "скидка такая-то", а когда туда звонишь - оказывается, скидки нет... или когда в номере заведомо нет того-то и того-то, а тебя уверяют, что всё это есть... как это всё противно!
Как приятно, когда тебя не пытаются надуть. мы люди неизбалованные турпоездками... тем более приятно.
редакция от 2011 г. - не советую туда ехать, были сами в 2009 г. - очень НЕ понравилось. Прошу прощения за агитацию.
*Смородинка*
25.03.2009, 22:33
Мы 2 года назад жили на Арабатке, в пансионате, рядом с водолечебницей. Очень экономный отдых. Жили с удобствами в номере. Кормила хозяйка замечательно. На рынок ездили в Геническ. Продают много рыбы, фруктов. На городском плаже полно развлечения. До Геническа на любой попутке минут 15-ть.
Море на стрелке для ребенка самое подходящее. Только, чтобы войти в воду, нужно было перешагнуть через слой водорослей.
Единственно, нужно быть аккуратным астматикам. На какие-то травы с сиваша возможны аллергические реакции.
А как называется пансионат и есть ли на него в Интернете ссылка?
Можно координаты в личку?
И главный вопрос: сколько минут реально идти до пляжа?
Ещё мне сказали, что ближе всего к морю там частный сектор, но там туалеты на улице "а ля дырка в полу", на что старшая дочка упала в обморок:))
*Смородинка*
25.03.2009, 22:35
а мы едем с 10 июня на три недели в Счастливцево (Арабатская стрелка).Были бы рады компании
А куда там конкретно едите, уже определились? Пансионат, частный сектор? Можете в личку написать:)
Азовское море замечательное.Но что касается Юрьевки,Урзуфа-я отдыхала всю жизнь,раз 20.Но теперь туда доехать -большая проблема.В том году были под Бердянском,в Приморске.Для отдыха с детьми то что надо.В этом году в Болгарию на месяц.По деньгам получается чуть ли не дешевле.А море Азовское теплое с середины июня(если погода хорошая)А в мае мне кажется там делать особо нечего.
~надежда~
26.03.2009, 11:16
В этом году в Болгарию на месяц.По деньгам получается чуть ли не дешевле.
Ой, а где вы нашли Болгарию дешевле, чем Азовское море? Не поделитесь ссылочкой, можно в личку? Пожааалуйстаа! :flower:
Автор, извините за офф :flower:
Lоvи позитифф
26.03.2009, 11:54
Поделитесь впечатллениями пожалуйста.Планируем в августе ехать с тремя детками.Стоит ли туда?:flower:
Мы были в Приморско-Ахтарске.Снимали две комнаты с кухней и туалетом(душ.кабина,все евро ремонт), вполне прилично.За 10 дней 10 тысяч. Я,муж и трое детей.Еда на рынке.Пляж минут 10 пешком,можно на машине.
Рестораны-не очень. Правда там жуки эти, огромные,бррр.
Но дома их не было,а ночевали в первую ночь у других людей,там этих жуков с оромными рогами полно было.Я всю ночь не спала:)
У нас есть телефон тех людей.Мало того,там таксист, он и встретить может у поезда.
сами на машине туда рванули, есть агенство на въезде в город,там и нашли самый приличный адрес.
Азовское море замечательное.Но что касается Юрьевки,Урзуфа-я отдыхала всю жизнь,раз 20.Но теперь туда доехать -большая проблема.
и как там в Урзуфе, очень много народу в июле?
а почему доехать - большая проблема? просто поезд через Москву (быстрый) не ходит, а ходит, который долго... ну что ж делать...
*Смородинка*
26.03.2009, 14:26
Три года подряд отдыхали в Геническе,для отдыха с ребенком самое то:море теплое,не глубокое и ребенок не боится(в отличие от Черного,где два шага и уже по горлышко),бюджетно. И,действительно,до ж\д станции не далеко.
Кто подскажет - как на Азовском в сентябре(середина месяца)? В этом году так распределили отпуска,а я и не знаю...Всегда были в начале лета.
А как Вы считаете, где лучше в самом Геническе или в Счастливцево?
Мне говорят Геническ - довольно крупный город и сток производств там прямо в море...
Jinny Joe
26.03.2009, 14:56
Да? А я посмотрела Болгарию 4 звезды (совдеп с медцентром) дороже получилось. Прибавим ещё болгарский ротавирус и поедем всё же на Азов.
Ой, а где вы нашли Болгарию дешевле, чем Азовское море? Не поделитесь ссылочкой, можно в личку? Пожааалуйстаа! :flower:
Автор, извините за офф :flower:
Да? А я посмотрела Болгарию 4 звезды (совдеп с медцентром) дороже получилось.
там, короче, много зависит от того, КОГДА, в каком составе ехать, КУДА и на сколько дней. Может получиться так, что Болгария будет дешевле, но если сравнивать какой-нибудь НЕпродвинутый частный сектор в Болгарии и наоборот, раскрученный санаторий/пансионат на просторах б. СССР. И только в том случае, если и туда, и туда ехать одним видом транспорта. Но в Болгарию на поезде (с ребёнком) - ужас-ужас! а на Азовское море вполне реально. И наоборот, есть места на Азовском море, куда от аэропорта оч. далеко и дорого добираться. Нам вот, поскольку мы едем вдвоём без папы, нужен был вариант, где ребёнку была бы скидка именно НА ОСНОВНОЕ место. а это при 2-местном размещении очень мало где есть... Да и на самолёт - если ребёнок до 2-х лет - имеет смысл, если больше... а на поезд скидки ещё есть, большие... И месяц - в июле-августе Болгария (как и всё остальное...) уже недосягаема, а в июне ещё конкурентоспособна. Т.е. всё очень индивидуально! Кому-то и правда, где-то м.б. дешевле.
Ну если ехать только на Украину. В Ейск, Должанку и т.д. не посоветую. Море зачастую очень грязное и правда мелкое в Ейске. Я там каждое лету. Езжу отдыхать на юг к родственникам. Ну и на один день в Ейск-просто тупо позагорать, а на выходные на Чёрное. Конечно не сравимы два моря. Не советую, совсем не советую на Азовское.
А на Чёрное посоветую (не супер шик, но и не ужас ейска) Криницу - ооочень уж там хорошо. Семейное местечко. Не сумасшедший Геленджик или Анапа (мне нравится, но вот как там с детьми не знаю). Так вот там в кринице очень хороший пляж, отличное море-глубина постепенно, а не два шага. Есть где вечером отдохнуть, на экскурсию в авкопарк в Геденджик не далеко ехать.
Решила обратиться к бывалым. Собрались с подругой и детями на июль в Голубицкую.
Расскажите, про ЖУТКИХ комаров и других насекомых, которые одолевают приезжих, с каким фильтром покупать кремы защитные от солнышка, и довольно насущный вопрос: есть ли места, где можно скинуть фотки с фотоаппарата на диск?
Спасибо!
Не советую, совсем не советую на Азовское.
а почему? просто в некоторых местах Азовского моря, говорят, море очень даже ничего... врут?
Решила обратиться к бывалым. Собрались с подругой и детями на июль в Голубицкую.
Расскажите, про ЖУТКИХ комаров и других насекомых, которые одолевают приезжих, с каким фильтром покупать кремы защитные от солнышка, и довольно насущный вопрос: есть ли места, где можно скинуть фотки с фотоаппарата на диск?
Спасибо!
Комары там просто ЗВЕРИ!!! Надо иметь при себе спиральки, котрые жечь надо, фумигатор, крема. Дети ложились довольно рано, они еще были ничего, но я была погрызана конкретно. :001:
Еще ползают змеи и лягушки. И в тех и в других не разбираюсь, но говорят встречаются ядовитые. :005: Инфа непроверенная, но детей я каждый день инструктировала не шарахаться по кустам и не трогать лягушек. Фотки я думаю будет где скинуть, на крайняк в Темрюке. Возле Аптеки на Советской было интерне-кафе.
Конечно не сравимы два моря. Не советую, совсем не советую на Азовское.
Не знаю, лично мне море в Сочи в позапрошлом году показалось хуже, чем Азовской прошлым летом.
Jinny Joe
26.03.2009, 22:04
Реально ли добраться от Анапы аэропорта до Кучугур не заказывая заранее транспорт? Это 70 км. Частная гостиница предлагает трансфер за 1200р :010:
Реально ли добраться от Анапы аэропорта до Кучугур не заказывая заранее транспорт? Это 70 км. Частная гостиница предлагает трансфер за 1200р :010:
Таксистов там ТЬМА в аэропорту. Но думается, что дешевле будет с гостиницей дорогвориться. До Голубицкой в среднем цена 1000р была в прошлом году, правда не знаю сколько до Голубицкой ехать. :))
клякса первомайская
26.03.2009, 22:45
Таксистов там ТЬМА в аэропорту. Но думается, что дешевле будет с гостиницей дорогвориться. До Голубицкой в среднем цена 1000р была в прошлом году, правда не знаю сколько до Голубицкой ехать. :))час езды,600 рэ;)правда в сентябре:)
Комары там просто ЗВЕРИ!!! Надо иметь при себе спиральки, котрые жечь надо, фумигатор, крема. Дети ложились довольно рано, они еще были ничего, но я была погрызана конкретно. :001:
Еще ползают змеи и лягушки. И в тех и в других не разбираюсь, но говорят встречаются ядовитые. :005: Инфа непроверенная, но детей я каждый день инструктировала не шарахаться по кустам и не трогать лягушек. Фотки я думаю будет где скинуть, на крайняк в Темрюке. Возле Аптеки на Советской было интерне-кафе.
Ой, да ладно, комары, как комары, вы видимо очень вкусные оказались. :004:Нас вот тока в первый день покусали, и то не очень сильно, а в номере включали фумигатор и без проблем. Змей не видела ни разу, не повезло, вот ежики бывало пробегали, и то ночью. А ядовитые змеи, согласна там есть, но увидеть их врядли посчастливится, так как обитают они за станицей в канавах, и в целях безопасности оттуда не вылазят.
Подскажите, пожалуйста, гда можно посмотреть цены на купе до Анапы?
Я что-то вообще поездов до Анапы не могу найти.
Я что-то вообще поездов до Анапы не могу найти.
:0007: В смысле туда не будут ездить поезда???
:0007: В смысле туда не будут ездить поезда???
Хе, да не-е, быть такого не может. :016:Может в инете с расписанием тормозят?!
@Женечка@
27.03.2009, 15:40
Поезд до Анапы ходит только летом. 229 вроде.
Nastena239
27.03.2009, 15:41
насколько я знаю, поезд СПб- Анапа сезонный ... ходит с какого-то мая по какое-то сентября ... соответственно пока нет цен и расписания ...
@Женечка@, Nastena239, спасибки :flower:, у меня конечно была такая мысля, но смутило то, что туда вроде и зимой как то ездят?!:009:
Nastena239
27.03.2009, 15:58
зимой только до Новороссийска ... а в Анапе еще есть аэропорт :)
зимой только до Новороссийска ... а в Анапе еще есть аэропорт :)
Куда он денется :))
Кто-нибудь знает, станицу Благовещенскую прикрыли для отдыха или нет?
Девочки, кто интересовался про гражданство для деток, вот закон, на ктоторый нужно ссылаться в паспортном столе :)
Спасибо, девочкам из прошлогоднего топа про Крым :flower:
Почему в некоторых территориальных пунктах ОУФМС (именно так называется эта организация, хотя и находится, чаще всего, в зданиях отедлом милиции)?
1) они сслыаются на то, что в обычных случаях (например, при росс.гражданстве обоих родителей, если оно указано в свид.о рождении (СОР)) - само СОР и удостоверяет гражданство ребенка
2) не хотят "заморачиваться" - выполнять работу, если от неё можно "отвертеться".
Однако, действующим законодательством установлено, что даже если само СОР удостоверяет гражданство ребенка, то родители вправе обратиться за проставлением в СОР соотв.штампа о гражданстве.
Причем, если ребенок приобрел гражданство по рождению, то штамп обязаны проставить по устному обращению любого из родителей и при этом в день обращения.
Ниже приведу подборку цитат из нормативно-правовых актов, регламентирующих эти вопросы (можно распечатать и показать в тер.пункте ОУФМС (в "милиции") для их ликбеза - сразу по-другому начинают себя вести соответствующие должностные лица и перестают отказывать во вписании ребенка в паспорт или в проставноке штампа в СОР, а также перестают незаконно требовать дополнительные документы - очень рекомендую...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
№ 62-ФЗ от 31.05.2002 (с изменениями)
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
……………
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации;
Статья 37. Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации
1. Гражданство Российской Федерации приобретается:
в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона - со дня рождения ребенка;
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(утверждено Указом Президента РФ от 14ноября 2002 года № 1325 с изменениями)
VI. Удостоверение, оформление и определение наличия
гражданства Российской Федерации
Документы, удостоверяющие наличие гражданства
Российской Федерации
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа
45.1. В случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.3, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения, наличие гражданства у детей может удостоверяться свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие.
(п. 45.1 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
45.2. Документами, указанными в подпунктах "а" - "в" пункта 45 настоящего Положения, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
……………
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации).
V. Исполнение решений по вопросам
гражданства Российской Федерации
40. Лицу, достигшему возраста 14 лет и приобретшему гражданство Российской Федерации, выдается паспорт гражданина Российской Федерации.
Сведения о ребенке в возрасте до 14 лет, приобретшем гражданство Российской Федерации, вносятся в паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации, и заверяются подписью
должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(утверждено Приказом ФМС России от 19 марта 2008 года № 64)
Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской
Федерации (пункты "а", "б", "в" части первой статьи 12,
части 2, 4 статьи 26 Федерального закона)
21. Данная функция исполняется по устной просьбе родителя (родителей) или законного представителя ребенка в возрасте до 14 лет, приобретшего гражданство Российской Федерации по рождению, в день обращения (пункт 45.3 Положения).
21.1. Исполнением функции (по желанию заявителя) является внесение в установленном порядке сведений о ребенке в паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, родителя (усыновителя), а также в паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию <1>, проставление отметки в свидетельство о рождении ребенка.
<1> Далее - "заграничный паспорт".
21.2. Для исполнения государственной функции необходимо обращение заявителя в структурное подразделение территориального органа по месту жительства, месту жительства или рождения ребенка, месту нахождения ребенка в соответствующем учреждении, а при отсутствии места жительства - по месту фактического проживания заявителя (ребенка).
21.3. Заявитель представляет документы, удостоверяющие личность и гражданство обоих родителей (единственного родителя), и свидетельство о рождении ребенка.
21.4. Основаниями для отказа в исполнении данной функции являются отсутствие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению или непредставление необходимых документов.
21.5. Должностное лицо при наличии оснований, дающих возможность удостоверить наличие гражданства у ребенка, снимает копии с документов и осуществляет данную процедуру путем:
- внесения сведений о ребенке в паспорт родителя - гражданина Российской Федерации (паспорта родителей), которые заверяются подписью должностного лица и печатью, используемой для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
- внесения сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей) в установленном порядке;
- проставления на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие у него гражданства Российской Федерации, заверенной подписью должностного лица и соответствующей печатью (приложение N 8 к Административному регламенту).
Спасибо за информацию, с ними так и надо только с выписками из закона, а то легко подальше посылают
Спасибо за информацию, с ними так и надо только с выписками из закона, а то легко подальше посылают
Вот меня в прошлом году так и послали :( Попросила помощи у опытных крымолюбов, дали вот этот перечень, спасибо Уйме :flower: Потом пришла в ПС с умным видом :065: и распечаткой законов, говорю, мол я консультировалась с ЮРИСТОМ.... Есть такой-то закон, где я ИМЕЮ ПРАВО.... Мне сразу все сделали без возражений :073:
Подскажите, как лучше-удобнее добираться до Голубицкой поездом. От Анапы или Новороссийска ( ст.Тоннельная)? На сколько я понимаю, там курсируют разные поезда с разной комфортностью, как бы не прогадать. Да и по времени от вокзалов до Голубицкой тоже разница есть.
Расскажите, как вы ездили, на каком поезде, до какой станции. Что вам понравилось, а что достовляло неудобства.
Спасибо.
@Женечка@
28.03.2009, 13:56
Подскажите, как лучше-удобнее добираться до Голубицкой поездом. От Анапы или Новороссийска ( ст.Тоннельная)? На сколько я понимаю, там курсируют разные поезда с разной комфортностью, как бы не прогадать. Да и по времени от вокзалов до Голубицкой тоже разница есть.
Расскажите, как вы ездили, на каком поезде, до какой станции. Что вам понравилось, а что достовляло неудобства.
Спасибо.
Поезд, конечно, лучше, который до Новороссийска новый, но от Тоннельной ехать до Голубицкой часа 2. Поезд до Анапы, сразу скажу, не очень. Но от Анапы ехать до Голубицкой минут40. Решать вам. Мы поедем до Анапы, т.к. потом на машине ехать меньше, а меня очень укачивает.
Поезд, конечно, лучше, который до Новороссийска новый, но от Тоннельной ехать до Голубицкой часа 2. Поезд до Анапы, сразу скажу, не очень. Но от Анапы ехать до Голубицкой минут40. Решать вам. Мы поедем до Анапы, т.к. потом на машине ехать меньше, а меня очень укачивает.
Спасибо.
А подскажите, по времени прибытия, получится ехать по самой жаре? Тогда разница во времени приобретает еще одно важное значение.
@Женечка@
28.03.2009, 21:03
Спасибо.
А подскажите, по времени прибытия, получится ехать по самой жаре? Тогда разница во времени приобретает еще одно важное значение.
До Новороссийска оба поезда и старый и фирменный отъезжают с разницей в полчаса вечером, часов в пять, ехать, значит, вечер, ночь, день, ночь, утром приезжаешь. До Анапы точно не знаю.
Я вот тоже на 229до Анапы решилась, заранее настраиваюсь на плохие условия :001:, т.к давно вообще в поездах не ездила. Но для меня и 40 мин. в машине не мало. Поэтому уж как нибудь на поезде, к тому же , а вдруг повезет с вагоном и отлично доедем.:support:
@Женечка@
28.03.2009, 22:09
Я вот тоже на 229до Анапы решилась, заранее настраиваюсь на плохие условия :001:, т.к давно вообще в поездах не ездила. Но для меня и 40 мин. в машине не мало. Поэтому уж как нибудь на поезде, к тому же , а вдруг повезет с вагоном и отлично доедем.:support:
Вот и я про тоже, ничего, потерпим как-нибудь в поезде. Зато потом будем отдыхать и купаться. Для меня 40 минут в машине очень много, но надеюсь, что водитель сделает хоть одну остановку, чтобы я могла подышать свежим воздухом. Но два часа в машине я точно не осилю.
Hataiiia
29.03.2009, 23:11
Вот нашла такую карту Кучугур http://rusmore.ucoz.ru/photo/6-0-30. Правда мне казалось, что ул. Ленина проходит где-то посередине поселка. Я и не думала, что за ней еще столько кварталов.
MamaAlina
30.03.2009, 00:19
а я бы ни за что в деревню не поехала.
отдыхали мы както на море в деревне. хммм.
элементарно: у ребенка температура, один врач на всю округу и тот гинеколог!!!!! ничего конкретного сказать не смог, благо я звонила своему педиатру в питер и по его рекомендацияммы как то справились.
во-вторых мы отдыхали 3 месяца на азовском море в деревушке, это море надоело аж до посинения, а кроме его и двора хозяев с утками и зноя мы ничего не увидели, в то время как в городе-курорте, есть всевозможные парки-аттракционы. веселье. народ, ажиотаж курортный. Всякие праздники устраиваемые для детей в парках, клоуны, карусели, хоть какой то отдых от моря. да и маме с папой есть куда сходить и маме есть куда одеть вновь приобретенное платье. :)
Ну это мое личное мнение, больше я в деревню отдыхать не поеду, только в город курорт а их полно: анапа, геленджик, на азовском море это ейск, вроде бердянск, не знаю точно что еще.
@Женечка@
30.03.2009, 09:44
Так ведь некоторые именно этого и хотят, чтобы не в город, а именно в тихое место, где ничего нет, отдохнуть от всего. Тем более многие ездят без пап Надо ж кому-то деньги зарабатывать), а одна мама с малышом особо нигде не походит.
Zolotinka
30.03.2009, 12:26
во-вторых мы отдыхали 3 месяца на азовском море в деревушке, это море надоело аж до посинения,
большинство на 3 месяца и не еду
Девчат, все не прочитать.
Может быть кот то писал уже.
как на Азове в конце июня вода? сильно холодная?
мы планируем с 13 по 26 июня поехать. не замерзнем?:001:
Jinny Joe
30.03.2009, 15:34
Мы тоже в это время хотим ехать. Говорят, что после 10 июня уже можно купаться.
Девчат, все не прочитать.
Может быть кот то писал уже.
как на Азове в конце июня вода? сильно холодная?
мы планируем с 13 по 26 июня поехать. не замерзнем?:001:
Мы тоже в это время хотим ехать. Говорят, что после 10 июня уже можно купаться.
а Вы в какое место?
мы в поселок Ильич планируем:)
@Женечка@
30.03.2009, 16:05
Про Ильич вообще отдельная тема есть, попробуйте поискать. Там и фотки есть и всё-всё.
Вот здесь красивая подборка фоток Азова, Пересыпь, Ильич пляж... Смотрю не дождусь :)
http://www.taman-leto.ru/gallery/aml/0/0/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.