Просмотр полной версии : что будет после смерти- навеяно...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Co-Co Sharel'
12.01.2009, 01:47
а вы сами его читали? как он вам?
не только читала, лично общалась. :) В общем, то, что называется, "дар от Бога", он - экстрасенс, можно в инете, я думаю, много инфы найти - Анатолий Мартынов.
Норма Джин
12.01.2009, 10:14
как я поняла, многие из нас ходили к астрологам или к экстрасенсам..
тоже собиралась, а сейчас подумалось вдруг - а стоит ли? хочу ли я все это знать?
не будет ли это каким-то вмешательством...
вообщем, много вопросов.
какие есть у вас мысли ?
Только что посмотрела топик наверху Гадание на картах, вот там склоки сейчас:) И хочу сказать, что это не редкость среди гадалок-экстрасенсов. Так что это прежде всего - люди. А человек, если имеет способности, но не умеет управлять своими эмоциями, опасен я бы даже сказала. Я летом была у врача-мануальщика, он уже 30 лет занимается лечением, и всякими разными практиками, общался и с подобными людьми. Я ему "похвасталась" своими знакомствами, типа ауру у меня смотрели и т.д., на что он ответил, что не стоит этого делать, "это все от лукавого", экстрасенсы - сами многие болные люди, а если человек еще и не "чистый", то от него можно "подцепить" к своим проблемам еще и его проблемы, и проблемы его клиентов. И могу подтвердить его слова. У тех людей, что цитировала выше, много проблем, своих, личных, семейных, по здоровью. А какие они вещи могут проделывать, чтобы доказать, что самые лучшие именно они....Причем в общении очень приятные люди, если не углубляться. ТАк что - решайте сами. Я поэтому и не рекомендую тут никого:) Не знаю - совпадение или нет, но после того, как я поработала с этими людьми, и всего-навсего просто полюбопытствовала, поспрашивала, поинтересовалась, своим будущим, своим здоровьем и т.д., у меня как-то резко ухудшились дела в настоящем, до сих пор расхлебываю....
Норма Джин
12.01.2009, 10:22
А по поводу Лазарева. Я тоже в свое время ОЧЕНЬ была увлечена Лазаревым и получила в результате полную депрессию и отстутствие реальной жизненной цели и перспективы. При личной встрече он показался мне очень неприятным человеком. И как-то все это увлечение ушло быстро.
А по поводу Лазарева. Я тоже в свое время ОЧЕНЬ была увлечена Лазаревым и получила в результате полную депрессию и отстутствие реальной жизненной цели и перспективы. При личной встрече он показался мне очень неприятным человеком. И как-то все это увлечение ушло быстро.
Ну я тоже была у него после самой первой книги, пару раз ходила на лекции в ДК Газа.
Согласна с Вами , что книги могут привести к некому тупику. На счет человека- неприятных моментов не увидела, но и восторгов по поводу его высоты тоже не выражу.
Со временем перестала читать его книги и пришла к выводу, что он не очень много получает инфы, но для начала пути все-таки не плохо почитать его 2 книгу. Мое ИМХО- этого достаточно
Кириллова-мать
12.01.2009, 11:12
как я поняла, многие из нас ходили к астрологам или к экстрасенсам..
тоже собиралась, а сейчас подумалось вдруг - а стоит ли? хочу ли я все это знать?
не будет ли это каким-то вмешательством...
вообщем, много вопросов.
какие есть у вас мысли ?
Я ходила к экстрасенсу (не раз). Каждый раз - с определённой проблемой. Т.е., я говорю - вот у меня такая проблема, я не могу её решить (не знаю, как лучше; есть варианты, но не знаю, какой именно подойдёт). И в ходе работы рассматривают ситуацию и говорят, что нужно делать, чтобы её разрешить. Ситуации были как кратковременные, так и долгосрочные. Выполняешь рекомендации - проблема разрешается.
А "всё знать" - это, наверное, когда приходишь, а тебе с порога - "а вот у вас такие проблемы ... а через 2 года вы.... а потом... а ещё у вас... а вы... а она... а он... а потом..." и т.д. Всегда нужно задавать вопросы, которые хочешь решить - тогда берёшь ответственность на себя. Если же говорят то, о чём не спрашиваешь - это плохо.
Ещё плохо, когда работа не оплачивается или по принципу "сколько дашь" - в этом случае возникает привязка человека, который заказывает работу, к человеку, который её выполняет. Первый остаётся как бы в должниках всю жизнь. Это калечит судьбу.
У меня на это всегда один ответ - Никогда не задавай вопрос, пока не уверена, что готова услышать ответ(с)
ДЛя меня посещение астролога невозможно без готовности принять информацию=начать меня себя, работать над собой.
Ведь астролог не скажет - все у вас плохо, он отметит, что согласно натальному гороскопу ваш характер сложен так-то, предназначение такое-то, акценты в этом.
И всегда есть два пути, по которому идти - а уж каждому выбирать путь, а это и есть работа.
ИМХО
Со мной в одно вы слово:099:!
согласна.только не будет ли какой-то предрешенности что ли..
ведь это не психолог...это совсем другое...
вы пишете - он скажет, предназначение такое-то-...т.е. грубо говоря, он тебе все о себе растолкует..ты не дойдешь до этого сам путем работы над собой, поисков..
Может, и дойдёшь. Но - не факт. Ведь, если ты нажил себе эту проблему, значит, не понимаешь, "куда идти".
А предназначение... Очень многое в нас сбито воспитанием - когда пристраивают ребёнка "куда лучше", "в тёплое местечко", на денежную работу и т.д. А предназначение его совсем в другом. А как понять - не знаешь, тебя этому не научили!:(
Кириллова-мать
12.01.2009, 11:22
ну так и я сама тоже не придумываю.:)) Просто мне кажется, что под понятием "смерти души" кроется несколько другое... Душа может уйти на другие уровни бытия, для отработки таких грехов, как самоубийство, так называемые, адовы планеты.
Другие уровни - это Сферы, они как раз имеют несколько уровней. Души находятся в том или ином уровне в зависимости от своего развития. А после самоубийства и душе приходится это исправлять (анализ воплощения), и человеку следующего воплощения этой души тоже может "достаться". У меня была большая проблема, связанная с прошлым воплощением (не самоубийство). Разрешили. Но долго пришлось работать, не один месяц.
очень интересно.напишите (в смысле, куда обратиться)
и еще момент - куда лучше обратиться к астрологу или экстрасенсу?
есть ли глобальная разница?
Телефон - у вас в личке.
К кому лучше - смотря какая у вас проблема. К астрологу я не обращалась, как-то не пришлось.
Вот и я думала, а есть ли что-то там, а потом оказалось, вдруг, что моя сестра - медиум!:001: И с душами разговаривает, так от нее узнала столько всего.:010: Что именно, писАть не буду, это личное, но поразило до глубины души. Жаль, сама не могу так, как она. Хотя есть еще пара-тройка знакомых, которые видят души умерших время от времени. А сестра так нескольким людям передала это свое умение, но не всем оно дается, как я поняла. Наверное, я еще не готова, боюсь чего-то, но если что-то важное, спрашиваю ее, она очень помогает. Главный вывод: после смерти жизнь есть, но совсем в ином измерении.:)
Не жалейте. Вы не знаете, ЧТО они видят и слышат. "Меньше знаешь - крепче спишь" - это про них. У меня есть друзья, которые читают мысли (причём это происходит само, как слух, это нельзя открыть-закрыть). Тяжко это. Иногда такое можно услышать:001::010::010::010:, даже от людей, которые хорошо (искренне хорошо!) к тебе относятся... Не стремитесь к этому. Возможно, это не ваше.
Кириллова-мать
12.01.2009, 11:29
...существует многоуровневое развитие и за одну жизнь, как я понимаю, невозможно стать высокоразвитой душой
как-то вот так.
Да, душа развивается постепенно, как и человек. Т.е., ваша душа (в большинстве случаев) уже имеет какой-то опыт, какие-то наработки (отсюда - "врождённые" способности). Человеку следующего воплощения достанется уже то, что вы сделали с этой душой - закрепили, развили ли вы те качества, которые вам достались, наработали ли вы новые, или, наоборот, растеряли вам данное - и то, чему душа обучится в Сферах между воплощениями.
Только что посмотрела топик наверху Гадание на картах, вот там склоки сейчас:) И хочу сказать, что это не редкость среди гадалок-экстрасенсов. Так что это прежде всего - люди. А человек, если имеет способности, но не умеет управлять своими эмоциями, опасен я бы даже сказала. Я летом была у врача-мануальщика, он уже 30 лет занимается лечением, и всякими разными практиками, общался и с подобными людьми. Я ему "похвасталась" своими знакомствами, типа ауру у меня смотрели и т.д., на что он ответил, что не стоит этого делать, "это все от лукавого", экстрасенсы - сами многие болные люди, а если человек еще и не "чистый", то от него можно "подцепить" к своим проблемам еще и его проблемы, и проблемы его клиентов. И могу подтвердить его слова. У тех людей, что цитировала выше, много проблем, своих, личных, семейных, по здоровью. А какие они вещи могут проделывать, чтобы доказать, что самые лучшие именно они....Причем в общении очень приятные люди, если не углубляться. ТАк что - решайте сами. Я поэтому и не рекомендую тут никого:) Не знаю - совпадение или нет, но после того, как я поработала с этими людьми, и всего-навсего просто полюбопытствовала, поспрашивала, поинтересовалась, своим будущим, своим здоровьем и т.д., у меня как-то резко ухудшились дела в настоящем, до сих пор расхлебываю....
Я почему-то верю вашему врачу. С этими людьми надо поосторожнее.
Муж прочитал все книги Лазарева, а тут вышли новые книги. Я их прочитала. может я более восприимчимва, но на меня его книги негативно повлияли. Я стала бояться своих мыслей. появился страх за ребенка. Потом мне врач одна сказала, чтобы я посмотрела на его фотографию (может мысленно) и сказала ему просто "спасибо за информацию" и все. Чтобы я воспринимала его книги просто как информацию, как художественную литературу. По видео он мне показался тоже неприятным, чем-то шарлатанским попахивает. Особенно его слова о том, что книги его нельзя скачивать и обязательно покупать. Исключение только ооочень малоимущие люди.
а вот такое мнение, например, про книги Лазарева процитирую: "Природа кармы и место ее в нашей повседневной жизни чрезвычайно важна, посему любые измышления о карме, появившиеся в последнее время в литературе, могут нанести серьезный вред сознанию людей. Я прежде всего имею в виду книги Сергея Лазарева "Диагностика кармы". Мне ни в коем случае не хочется обижать автора, каждый имеет право на свое мнение обо всем. Но всегда надо думать о тех последствиях, которые твоя книга оставит в душах людей. К сожалению, автор "Диагностики кармы" не понимает предмета, о котором берется рассуждать. В этой книге верны только лозунги, понимание же кармы очень примитивно. Карма не определяется мерой греховности человека, она является космическим долгом недореализации принципа богочеловечности.
К сожалению, книга Лазарева, изданная невероятным тиражом и разлетевшаяся по всему миру, смутила души огромной массы непосвященных людей. Она вместо духовной свободы приводит человека к рабству от своих и чужих грехов. Люди, будьте осторожны!" А.Мартынов, из книги "Философия жизни"
Спасибо за Вашу цитату. Вы мне помогли. Хочу теперь почитать Мартынова. Где его книгу можно купить?
Есть ли жизнь после смерти, нет ли. Какая к лешему разница, если она сейчас есть. Вот эту самую секунду.
Сказал он, и помер:))
Либертина
12.01.2009, 12:30
Другие уровни - это Сферы, они как раз имеют несколько уровней. Души находятся в том или ином уровне в зависимости от своего развития. А после самоубийства и душе приходится это исправлять (анализ воплощения), и человеку следующего воплощения этой души тоже может "достаться". У меня была большая проблема, связанная с прошлым воплощением (не самоубийство). Разрешили. Но долго пришлось работать, не один месяц.
Это вопрос терминологии :) Ваш медиум называет это Сферами, мой - планетами, суть не меняется :)
Единственное но: исправлять ошибки прошлого воплощения человек должен и может только сам, никто за него это не сделает, ни экстрасенс ни медиум ;)
Норма Джин
12.01.2009, 12:34
[QUOTE=Katarinaliza;20171402]Я ходила к экстрасенсу (не раз). Каждый раз - с определённой проблемой. Т.е., я говорю - вот у меня такая проблема, я не могу её решить (не знаю, как лучше; есть варианты, но не знаю, какой именно подойдёт). И в ходе работы рассматривают ситуацию и говорят, что нужно делать, чтобы её разрешить. Ситуации были как кратковременные, так и долгосрочные. Выполняешь рекомендации - проблема разрешается.
А мне кажется, что это похоже как на экзамене: Дай списать:) Списываешь, получаешь "отлично", но сам-то так ни чему и не научился...И это пробел в "знаниях" обернется боком, в других ситуациях, в худшем варианте - в других поколениях. Не все так просто.
Норма Джин
12.01.2009, 12:38
Может, и дойдёшь. Но - не факт. Ведь, если ты нажил себе эту проблему, значит, не понимаешь, "куда идти".
А предназначение... Очень многое в нас сбито воспитанием - когда пристраивают ребёнка "куда лучше", "в тёплое местечко", на денежную работу и т.д. А предназначение его совсем в другом. А как понять - не знаешь, тебя этому не научили!:([/QUOTE]
ТАк вот и должен человек понять САМ куда идти! чем отличается поход к экстрасенсу от того, что вы пишите ниже "пристраивают ребенка"? Не понял, пошел к даде-тете, дядя-тетя подсказали, проблемы нет! Экстрасенсы-же тоже не учат, а,типа, указывают путь, весьма сомнительный частенько. Плюс просто программируют на определенные действия. У человека появляется своего рода зависимость, чуть что- бегом к гадалке, сам человек уже вообще отучается адекватно воспринимать проблемы.
Кириллова-мать
12.01.2009, 12:52
Это вопрос терминологии :) Ваш медиум называет это Сферами, мой - планетами, суть не меняется :)
Единственное но: исправлять ошибки прошлого воплощения человек должен и может только сам, никто за него это не сделает, ни экстрасенс ни медиум ;)
Ваше НО - не про меня:)). Конечно, сам! Экстрасенс или медиум может только показать путь выхода из проблемы. А идти человек сам должен. Другая проблема - что и после "показа" многие так и сидят на попе, удивляясь, почему же ничего не меняется!
[
А мне кажется, что это похоже как на экзамене: Дай списать:) Списываешь, получаешь "отлично", но сам-то так ни чему и не научился...И это пробел в "знаниях" обернется боком, в других ситуациях, в худшем варианте - в других поколениях. Не все так просто.
ТАк вот и должен человек понять САМ куда идти! чем отличается поход к экстрасенсу от того, что вы пишите ниже "пристраивают ребенка"? Не понял, пошел к даде-тете, дядя-тетя подсказали, проблемы нет! Экстрасенсы-же тоже не учат, а,типа, указывают путь, весьма сомнительный частенько. Плюс просто программируют на определенные действия. У человека появляется своего рода зависимость, чуть что- бегом к гадалке, сам человек уже вообще отучается адекватно воспринимать проблемы.
Очень отличается. "Пристраивают" - к родственникам, к "большим людям", к деньгам и тыпы. А экстрасенс может показать, какая программа воплощения у человека - нужно ли вам, например (или - мне, чтобы вас не смущать:) ) быть домохозяйкой, или ваше предназаначение - банковское дело, а может, вы прирождённый переводчик... Да вот отдали вас в бухгалтера, например, или в технический ВУЗ, где женихов поболе.
Сомнительный путь указывают сомнительные же экстрасенсы. Поэтому люди и просят адреса-телефоны ПРОВЕРЕННЫХ. Так же, как и врачей - к одному пойдёшь, а к другому - ни-ни.
Про "как на экзамене"... Ну, это не списывание. Человек начинает делать то, что ему НУЖНО делать, и его жизнь исправляется. И жизнь его детей - тоже, они же от мамы зависят.
Это не просто рассуждения, это мой личный опыт и опыт моих друзей, который я наблюдаю на протяжении нескольких лет.
Либертина
12.01.2009, 14:04
Ваше НО - не про меня:)). Конечно, сам! Экстрасенс или медиум может только показать путь выхода из проблемы. А идти человек сам должен. Другая проблема - что и после "показа" многие так и сидят на попе, удивляясь, почему же ничего не меняется!
Дело в том, что лишь некоторые люди обращаются к экстрасенсам. Человеку даны все возможности для того, чтобы самому разобраться в своих проблемах, увидеть их и отработать, и для этого вовсе не обязательно знать, что там не сложилось в предыдущей жизни. Память закрыта не случайно. Жизнь всегда поставит человека в те условия и ситуацию, которые заставят его делать выбор и решить (или не решить) задачи и проблемы, с которой он шел в инкарнацию.
Это я не к тому, что экстрасенсы вред и зло, а к тому, что люди зачастую сами ничего не хотят ничего видеть и знать, им надо, чтоб кто-то на блюдечке принес ответ на вопрос.
И на попе, Вы правы, все любят посидеть и поохать, как тяжело жить:))
Кириллова-мать
12.01.2009, 14:10
Дело в том, что лишь некоторые люди обращаются к экстрасенсам. Человеку даны все возможности для того, чтобы самому разобраться в своих проблемах, увидеть их и отработать, и для этого вовсе не обязательно знать, что там не сложилось в предыдущей жизни. Память закрыта не случайно. Жизнь всегда поставит человека в те условия и ситуацию, которые заставят его делать выбор и решить (или не решить) задачи и проблемы, с которой он шел в инкарнацию.
Это я не к тому, что экстрасенсы вред и зло, а к тому, что люди зачастую сами ничего не хотят ничего видеть и знать, им надо, чтоб кто-то на блюдечке принес ответ на вопрос.
И на попе, Вы правы, все любят посидеть и поохать, как тяжело жить:))
Да, обращаются лишь некоторые. Очень многие пытаются сами, безуспешно (не все!), потому что не знают, что за проблема и как её решать.
Для решения проблемы вовсе не обязательно знать предыдущую жизнь, это не так часто надобится:) (смайлик к слову). Чаще нужно просто знать пути выхода из проблемы.
Во многих случаях человеку достаточно показать правильный путь - а дальше он сам может справиться. Это не ответ на блюдечке, действовать-то человек САМ должен!
Я рада, что мы с вами пришли к пониманию.:flower:
Девочки, топик почти полностью прочитала. Не увидела вот что- кто-нибудь читал повесть-притчу Юлии Николаевны Воскресенской "Мои посмертные приключения"? очень легко читается! Здесь можно почитать книгу. http://www.fictionbook.ru/author/voznesenskaya_yuliya_nikolaevna/moi_posmertniye_priklyucheniya/read_online.html?page=1
Если понравится, то лучше всё же в бумажном варианте купить :). Я её просто моментально прочитала, не оторваться! Доступные ответы на вопрос темы топика:).
Действительно книга читается на одном дыхании и, наверное, для автора топика - кормящей мамы совсем еще маленького ребенка, вреда не принесет. Правда, Воскресенская - православная, поэтому все с точки зрения канонов православия. Этот момент надо учитывать. После этой книги смерть мне не кажется такой страшной, если ДО нее думаешь о том, КАК живешь и ЧТО делаешь. (в общем, эту мысль очень лаконично и емко выразила mamaNel - полностью согласна:flower:).
Норма Джин, спасибо, что поделились информацией:flower:
Co-Co Sharel'
12.01.2009, 17:55
Хочу теперь почитать Мартынова. Где его книгу можно купить?
боюсь, что с этим сложно... :( У нее, как раз, тираж совсем небольшой - 7 000 экземпляров всего. Я живу недалеко от Вас, если хотите, могу дать почитать :), в общем, пишите в личку, если интересно. Мне кажется, что после Лазарева, почитать стоит, т.к появится оптимизм и позитивное отношение к жизни в целом.
Ну может кто-то все таки Гоникман еще читал?:073: Я не теряю надежды...
Норма Джин
12.01.2009, 18:35
Очень отличается. "Пристраивают" - к родственникам, к "большим людям", к деньгам и тыпы. А экстрасенс может показать, какая программа воплощения у человека - нужно ли вам, например (или - мне, чтобы вас не смущать:) ) быть домохозяйкой, или ваше предназаначение - банковское дело, а может, вы прирождённый переводчик... Да вот отдали вас в бухгалтера, например, или в технический ВУЗ, где женихов поболе.
Ну вот совсем не соглашусь:) Если человек хоть что-то понимает, то все же он должен хотя бы как-то интуитивно чувствовать, на что он способен. В жизни не поверю, что домохозяйка, которая сидит дома, и ей это НРАВИТСЯ, вдруг пойдет работать в банк, т.к. экстрасенс сказал, что так лучше. Если человек не на своем месте - он это чувствует и понимает, а именно, не любит совю работу , например, чувствует, что что-то не может реализовать, а хочется....И тут вовсе не обязательно бежать к экстрасенсу. Достаточно разобраться в себе, сделать определенные усилия, набраться смелости наконец, и изменить жизнь. Я вот например в свое время сменила место работы, место жительства, одним махом как говорится. Я приобретаю жизненный опыт сама, и мне это безумно нравится. Я конечно только о себе говорю. Просто если бы было все так просто как вы пишите, воцарилось всеобщее счастье наверное:) А что, возникла проблема - сбегал к гадалке, узнал что делать, и нет проблемы:)
Написала, что путь сомнительный, потому что не верю, что экстрасенс - это истина в последней инстанции. ЗАчастую людям просто не хватает совета близкого человека, психолога, а экстрасенсы, гадалки - очень хорошие психологи, и половину, что он вам расказывает, вы говорите ему сами:) Иногда достаточно терзвым взглядом очценить ситуацию, чтобы найти выход из нее. Но вот, допустим, на подругу, которая посоветовала, можно махнуть рукой, а экстрасенсу поверить, это же САМ сказал:)
Уж я не буду говорить, что информация может открываться по-разному разным людям, а если спрашивать у духов, то они вообще зачастую привирают:)
Норма Джин
12.01.2009, 19:04
Сомнительный путь указывают сомнительные же экстрасенсы. Поэтому люди и просят адреса-телефоны ПРОВЕРЕННЫХ. Так же, как и врачей - к одному пойдёшь, а к другому - ни-ни.
Про "как на экзамене"... Ну, это не списывание. Человек начинает делать то, что ему НУЖНО делать, и его жизнь исправляется. И жизнь его детей - тоже, они же от мамы зависят.
Это не просто рассуждения, это мой личный опыт и опыт моих друзей, который я наблюдаю на протяжении нескольких лет.[/QUOTE]
КОгда речь идет о "проверенных" людях очень часто срабатывает цепная реакция. Вот посмотрите в теме про гадания, какая там агресивная реакция, если появляется, очень редко, негативный отзыв. Если большинство будет говорить, что хорошо, то зачастую, и тот, кому не очень понравилось, тоже скажет, что хорошо. Я как-то давно ходила к астрологу, лучшему в городе, реально, по отзывам. Сказала, что детей никогда не будет, а если из ДД возьму, то все равно будет наркоман...И я так поверила. И с этой мыслью я жила почти 10 лет. Ничего, родила, когда перестала уже об этом думать:)
А про детей вы меня не очень поняли. Это очень хорошо описывается у того же ЛАзарева. Он тоже говорит, что проблема сама по себе не уходит, если ее просто "сняли", но не отработали. Она снова возникнет в другой ситуации, или "перекинется" в другое поколение, предкам, а у вас будет все хорошо:)
Так, а что я изначально хотела сказать?:) а! в общем, я ЗА обращение к экстрасенсу в том, случае, если нужно снять какой-то НАВЕДЕННЫЙ негатив, т.е что-то, сделанное др. человеком. Вы представить себе не можете, девочки, сколько народу обращаются со всякой дрянью:( ПРосматривала почту экстрасенсов - одних просьб приворожить, каждая вторая...ТАк что я удалила все свои фотки на форумах, чтобы их не могли раздобыть "враги" и навести что-нибудь:) Реально, не думала, что это так распространено.
Вот соглашусь, что не всем нужно знать будущее. Есть люди которые не могут инфу принять просто - как в книге прочитал- к сведению. Многие начинают "висеть" на экстрасенсе, астрологе ком угодно ( и Лазарев об этом тоже говорил - не висите на мне - работайте сами) и перекладывают на него всю ответственность
Поэтому опытные целители, гадалки и проч. умеют направить человека и от себя оттолкнуть
Если человек подготовлен, то информация о его предназначении в этой жизни дает многое - не тратится время на кидание из стороны в сторону, а идешь и делаешь что нужно.:020::fifa: Ну как с ребенком - не успеть перепробовать все занятия и выбрать, что больше подходит. Астролог же может подсказать - куда лучше ребенка развивать- ИЗО, спорт, музыка и прочее.
И все равно буду читать, только начала первую, хочу сама понять :)
Mama_Rusi
13.01.2009, 00:33
вот и мне эти мысли тоже пришли в голову...поэтому пока с походами повременю...хотя жуть, как интересно:008:
Mama_Rusi
13.01.2009, 00:36
Я ходила к экстрасенсу (не раз). Каждый раз - с определённой проблемой. Т.е., я говорю - вот у меня такая проблема, я не могу её решить (не знаю, как лучше; есть варианты, но не знаю, какой именно подойдёт). И в ходе работы рассматривают ситуацию и говорят, что нужно делать, чтобы её разрешить. Ситуации были как кратковременные, так и долгосрочные. Выполняешь рекомендации - проблема разрешается.
А "всё знать" - это, наверное, когда приходишь, а тебе с порога - "а вот у вас такие проблемы ... а через 2 года вы.... а потом... а ещё у вас... а вы... а она... а он... а потом..." и т.д. Всегда нужно задавать вопросы, которые хочешь решить - тогда берёшь ответственность на себя. Если же говорят то, о чём не спрашиваешь - это плохо.
Ещё плохо, когда работа не оплачивается или по принципу "сколько дашь" - в этом случае возникает привязка человека, который заказывает работу, к человеку, который её выполняет. Первый остаётся как бы в должниках всю жизнь. Это калечит судьбу.
Со мной в одно вы слово:099:!
А предназначение... Очень многое в нас сбито воспитанием - когда пристраивают ребёнка "куда лучше", "в тёплое местечко", на денежную работу и т.д. А предназначение его совсем в другом. А как понять - не знаешь, тебя этому не научили!:(
по первому пункту хочу сказать, что точно так же ходила к психотерапевту ( да это, пожалуй, относиться и к последнему пункту).
проблема - обсуждение - решение....
и как-то менее опасно, что ли...
Mama_Rusi
13.01.2009, 00:39
Есть ли жизнь после смерти, нет ли. Какая к лешему разница, если она сейчас есть. Вот эту самую секунду.
смотрите на экранах - пункт назначения 5:004:
Mama_Rusi
13.01.2009, 00:40
смотрите на экранах - пункт назначения 5:004:
Mama_Rusi
13.01.2009, 00:43
ТАк вот и должен человек понять САМ куда идти! чем отличается поход к экстрасенсу от того, что вы пишите ниже "пристраивают ребенка"? Не понял, пошел к даде-тете, дядя-тетя подсказали, проблемы нет! Экстрасенсы-же тоже не учат, а,типа, указывают путь, весьма сомнительный частенько. Плюс просто программируют на определенные действия. У человека появляется своего рода зависимость, чуть что- бегом к гадалке, сам человек уже вообще отучается адекватно воспринимать проблемы.[/QUOTE]
СОГЛАСНА, ПРОСТО ППКС.
дошло до меня только вчера, но хорошо, что дошло
Mama_Rusi
13.01.2009, 00:48
Это не просто рассуждения, это мой личный опыт и опыт моих друзей, который я наблюдаю на протяжении нескольких лет.
меня пугает то, что ЧЕЛОВЕКУ СКАЖУТ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ...СЛОВО ЭТО - НУЖНО...такое нехорошее, знаете ли слово...
я просто реально до вчерашнего вечера всей душой стремилась узнать его , мое предназначение...а потом подумала - не прощу себе, если сама не дойду - размышлениями, теми же тестами и т.д.
Mama_Rusi
13.01.2009, 01:04
Да, обращаются лишь некоторые. Очень многие пытаются сами, безуспешно (не все!), потому что не знают, что за проблема и как её решать.
Для решения проблемы вовсе не обязательно знать предыдущую жизнь, это не так часто надобится:) (смайлик к слову). Чаще нужно просто знать пути выхода из проблемы.
Во многих случаях человеку достаточно показать правильный путь - а дальше он сам может справиться. Это не ответ на блюдечке, действовать-то человек САМ должен!
Я рада, что мы с вами пришли к пониманию.:flower:
согласна с вами, что на войне как на войне - в смысле-если что-то не можешь решить-пусть тебе помогут.
но- ПОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ... экстрасенсы тоже люди...они тоже могут ошибаться..
не знаю в тему ли. Был мне как-то сон, ну типа сна где голос спросил меня: Знаешь ли ты за что можно получить наказание после жизни. Нет- ответила я
Только за одно - говорит мне голос
если не сможешь стать счастливой при жизни.
Вот теперь стараюсь не хочу быть наказанной:))
меня пугает то, что ЧЕЛОВЕКУ СКАЖУТ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ...СЛОВО ЭТО - НУЖНО...такое нехорошее, знаете ли слово...
я просто реально до вчерашнего вечера всей душой стремилась узнать его , мое предназначение...а потом подумала - не прощу себе, если сама не дойду - размышлениями, теми же тестами и т.д.
Ну Вы уж себя накрутили! Нужно бывает разные - почку отдать или просто быть матерью хорошей- есть разница? Например - в этой жизни человеку надо пройти урок "материнство" . Ему для этого все дается - условия, муж, деньги, короче все, кроме работы. Т.е. в этой жизни можно идти работать, но не морального, не материального ни какого- либо другого удолетворения и главное смысла не даст. А даст только потерю времени и нервов, т.к. ситуации будут так складываться, что человека или будут не брать на работу, или с нее выжывать или сплошные стрессы он получит ругаясь со всеми, при этом буде страдать семья, ради собственно которой этот человек и должен жить . И человек не зная, почему так происхот будет менять работу, злиться, обижаться, мучаться и что? Какой смысл в этом? Если все это время приняв ситуацию как должную он будет заниматься своим ребенком, а не лезть куда не надо. Что в этом плохого?
Потом, нормальный специалист говорит о развилках и обрисовывает ситуацию какая может быть в том и другом случае, а уж человек сам решает куда идти и что делать... Как в сказке - коня потеряешь, жизнь или деньги найдешь...
Интуиция - прекрасная вещь, но и она иногда требует поддержки..
Mama_Rusi
13.01.2009, 01:13
не знаю в тему ли. Был мне как-то сон, ну типа сна где голос спросил меня: Знаешь ли ты за что можно получить наказание после жизни. Нет- ответила я
Только за одно - говорит мне голос
если не сможешь стать счастливой при жизни.
Вот теперь стараюсь не хочу быть наказанной:))
мой опрос в ЖГ как раз по этому поводу.
и,похоже, никто не будет наказан --большинство прекрасных дам очень счастливы)))
Mama_Rusi
13.01.2009, 01:14
Ну Вы уж себя накрутили! Нужно бывает разные - почку отдать или просто быть матерью хорошей- есть разница? Например - в этой жизни человеку надо пройти урок "материнство" . Ему для этого все дается - условия, муж, деньги, короче все, кроме работы. Т.е. в этой жизни можно идти работать, но не морального, не материального ни какого- либо другого удолетворения и главное смысла не даст. А даст только потерю времени и нервов, т.к. ситуации будут так складываться, что человека или будут не брать на работу, или с нее выжывать или сплошные стрессы он получит ругаясь со всеми, при этом буде страдать семья, ради собственно которой этот человек и должен жить . И человек не зная, почему так происхот будет менять работу, злиться, обижаться, мучаться и что? Какой смысл в этом? Если все это время приняв ситуацию как должную он будет заниматься своим ребенком, а не лезть куда не надо. Что в этом плохого?
Потом, нормальный специалист говорит о развилках и обрисовывает ситуацию какая может быть в том и другом случае, а уж человек сам решает куда идти и что делать... Как в сказке - коня потеряешь, жизнь или деньги найдешь...
Интуиция - прекрасная вещь, но и она иногда требует поддержки..
ну, как я тут где-то и писала - если совсем никак и нет сил - нужно пробовать все варианты.
истина ведь где-то рядом)
Норма Джин
13.01.2009, 10:15
И все равно буду читать, только начала первую, хочу сама понять :)
Почитайте, конечно, все же теория работает его, по-любому:)
Норма Джин
13.01.2009, 10:23
вот и мне эти мысли тоже пришли в голову...поэтому пока с походами повременю...хотя жуть, как интересно:008:
Да можно и походить, раз так интересно, только не принимать все за истину в последней инстанции:) Разумно относиться ко всем предсказаниям, послушать, и - жить дальше, как подсказыает вам ваш внутренний голос:)
Еще приведу пример, совсем свежий. У подруги начались проблемы с мужем, нашел женщину, стал встречаться с ней. Подруга, зная мои "связи" так сказать, попросила устроить встречу с кем-нибудь из гадалок-экстрасенсов. После встречи,она воспрянула духом, т.к. экстрасенс сказала ей, что муж ее любит, а у та женщина очень несчастна, муж ее больше жалеет, чем любит, никуда он не собирается уходить, но ему надо понять это самому, разочароваться "в той" и т.д. В общем, два месяца подруга терпела и жила как на вулкане, потому что муж еще и ей рассказывал о своих похождениях, честный типа:) В результате в один прекрасный день подруга проснулась, и поняла, что не может так больше жить, высказала все мужу, сказала, что уходит от него и т.д. И муж сразу вдруг как-то все понял:) Перестал дурака валять, и сейчас на руках ее носит. Так что, как говорится, на экстрасенса надейся, а сам не плошай:) может быть и было бы все так, как предсказано, но подруга решила по-своему, и результат конечный тот же:)
Кириллова-мать
13.01.2009, 11:23
Если человек хоть что-то понимает, то все же он должен хотя бы как-то интуитивно чувствовать, на что он способен. В жизни не поверю, что домохозяйка, которая сидит дома, и ей это НРАВИТСЯ, вдруг пойдет работать в банк, т.к. экстрасенс сказал, что так лучше. Если человек не на своем месте - он это чувствует и понимает, а именно, не любит совю работу , например, чувствует, что что-то не может реализовать, а хочется....И тут вовсе не обязательно бежать к экстрасенсу. Достаточно разобраться в себе, сделать определенные усилия, набраться смелости наконец, и изменить жизнь. Я вот например в свое время сменила место работы, место жительства, одним махом как говорится. Я приобретаю жизненный опыт сама, и мне это безумно нравится. Я конечно только о себе говорю. Просто если бы было все так просто как вы пишите, воцарилось всеобщее счастье наверное:) А что, возникла проблема - сбегал к гадалке, узнал что делать, и нет проблемы:)
Написала, что путь сомнительный, потому что не верю, что экстрасенс - это истина в последней инстанции. ЗАчастую людям просто не хватает совета близкого человека, психолога, а экстрасенсы, гадалки - очень хорошие психологи, и половину, что он вам расказывает, вы говорите ему сами:) Иногда достаточно терзвым взглядом очценить ситуацию, чтобы найти выход из нее. Но вот, допустим, на подругу, которая посоветовала, можно махнуть рукой, а экстрасенсу поверить, это же САМ сказал:)
Уж я не буду говорить, что информация может открываться по-разному разным людям, а если спрашивать у духов, то они вообще зачастую привирают:)
Далеко не у всех эта интуиция работает. Если она работает у вас - примите мои искренние поздравления:flower: (не издеваюсь!). А у многих она просто убита в детстве. Домохозяйка, которая "просто сидит дома" и которой это нравится, не пойдёт к экстрасенсу выяснять своё предназначение, ей и так хорошо. Причём у некоторых это действительно ИХ, и помощь им не нужна; а кто-то просто сидит на попе, штоп с места не двигаться.
Я, например, 20 лет отдала музыкальному исполнительству - училась, играла в ансамбле, оркестре, преподавала... Мама все эти годы удивлялась - "как же ты поступила (без "лапы", без связей и взяток) - у тебя же ни слуха, ни способностей!" Оказалось (я уже училась в музучилище), что слух у меня абсолютный, со способностями порядок, и прочая, прочая... Я не Моцарт с Бетховеным, конечно, но и далеко не то, что слышала много лет. (ТАК убивается интуиция, вера в себя и других; я - не единичный случай.) Потом оказалось, что это - не моё! (А выбора после окончания школы не было - другого я ничего не знала. Не в смысле школьных знаний, это как раз в порядке, а в смысле жизненного опыта, меня просто никуда не выпускали.) А моё - театр и вокал. Ну, вот мне 32 (тогда было). кто меня будет содержать, если я пойду учиться? Без поддержки я бы пропала. Потом я попала в любительский театр, сейчас там же есть хор и индивидуальный вокал. Занимаясь СВОИМ делом, я чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ.
Привирают несветлые духи, это есть. Поэтому нужно знать, к кому можно обращаться. Вы пытаетесь доказать, что обращаться не нужно. Так же как человек, например, у которого все зубы целы и здоровы может сказать, что не нужно зубы лечить, а достаточно просто чистить их дважды в день.
Но у каждого свои обстоятельства.
КОгда речь идет о "проверенных" людях очень часто срабатывает цепная реакция. Вот посмотрите в теме про гадания, какая там агресивная реакция, если появляется, очень редко, негативный отзыв. Если большинство будет говорить, что хорошо, то зачастую, и тот, кому не очень понравилось, тоже скажет, что хорошо. Я как-то давно ходила к астрологу, лучшему в городе, реально, по отзывам. Сказала, что детей никогда не будет, а если из ДД возьму, то все равно будет наркоман...И я так поверила. И с этой мыслью я жила почти 10 лет. Ничего, родила, когда перестала уже об этом думать:)
Я пишу лично о своём опыте и о тех людях, которые мне помогли. Это не мифический кто-то, о котором сказал кому-то чей-то знакомый. А гадания... Во многом это пустословье. Ну, сказали мне, что через два года я встречу своего принца. Если это неправда - гадалка виновата. А если и правда, а я сяду на попу и буду ждать яво:073: - што за прынц ко мне явицца?
Про "лучшего в городе" ничего сказать не могу, я с ним незнакома. Могу сказать только то, что ситуация меняется, и то, что год-два-три назад было верно, потом может измениться. И меняется, если вы действуете как-то иначе, чем до этого или целенаправленно, правильными действиями,исправляете ситуацию. Об этом я и пишу уже много раз - хороший экстрасенс даёт инф. - что делать, чтобы исправть то, что плохо. А сказать, что будет "хорошо/плохо/трудно, но интересно и пр." любой дурак может.
Кириллова-мать
13.01.2009, 11:35
Вот соглашусь, что не всем нужно знать будущее. Есть люди которые не могут инфу принять просто - как в книге прочитал- к сведению. Многие начинают "висеть" на экстрасенсе, астрологе ком угодно.
Тем, кто начинает "висеть", ничего не делая, информация больше не даётся. Кроме, конечно, сомнительных "сенсов" и гадалок, которые силы на работу не тратят, а лепят что попало. Но это и не информация, а ерунда.
по первому пункту хочу сказать, что точно так же ходила к психотерапевту ( да это, пожалуй, относиться и к последнему пункту).
проблема - обсуждение - решение....
и как-то менее опасно, что ли...
Я с дочкой ходила к психологу (давно 3 года ей было). Всё прекрасно, последствия ужасной ситуации сняли, ребёнка более-менее привели в порядок.
Одно НО. Ситуация осталась. А значит, и последствия будут и будут и будут...
А с экстрасенсом мы ситуацию разрешили. Правда, это было много позже, и последствия были уже трагичны:(. Мне сказали, что нужно делать, и мы выкарабкались.
Ну, когда врач, например, говорит, что вам нужно принять то-то и то-то, вы же не пугаетесь:)). Экстрасенс - тот же врач, только он работает на тонком уровне.
Кириллова-мать
13.01.2009, 11:39
согласна с вами, что на войне как на войне - в смысле-если что-то не можешь решить-пусть тебе помогут.
но- ПОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ... экстрасенсы тоже люди...они тоже могут ошибаться..
ЛЮДИ, имея своё мнение, могут ошибаться. ЭКСТРАСЕНСЫ работают с информационным каналом, где идёт чистая информация. Поэтому о человеческих ошибках - это не про них, то, что они дают на сеансе - вовсе не их мнение.
ну, как я тут где-то и писала - если совсем никак и нет сил - нужно пробовать все варианты.
истина ведь где-то рядом)
Только жизнь может закончиться раньше, чем дойдёшь до "своего".
ЛЮДИ, имея своё мнение, могут ошибаться. ЭКСТРАСЕНСЫ работают с информационным каналом, где идёт чистая информация. Поэтому о человеческих ошибках - это не про них, то, что они дают на сеансе - вовсе не их мнение.
Только жизнь может закончиться раньше, чем дойдёшь до "своего".
передача Битва экстрасенсов, доказывает, что не все, кто называет себя экстрасенсом(и пользуются чистым каналом), являются ими (экс-ми). грубо говоря 10 из 300. Ещё экстрасенсы могут считывать не то, что случилось или случится в реальности, а информацию с человека, а это разные вещи.
Кириллова-мать
13.01.2009, 12:57
передача Битва экстрасенсов, доказывает, что не все, кто называет себя экстрасенсом(и пользуются чистым каналом), являются ими (экс-ми). грубо говоря 10 из 300. Ещё экстрасенсы могут считывать не то, что случилось или случится в реальности, а информацию с человека, а это разные вещи.
Ну, да. Только не поняла - вы в поддержку мне или в возражение?:) (Пыс. Передачу не смотрю, мне живых экстрасенсов хватает:004:.)
А вот это непрофессионально:wife:.
А ещё есть люди, способные выходить на контакт, только пользуются информацией от несветлых духов. И такое есть, увы.:(
Норма Джин
13.01.2009, 15:53
Вы пытаетесь доказать, что обращаться не нужно. Так же как человек, например, у которого все зубы целы и здоровы может сказать, что не нужно зубы лечить, а достаточно просто чистить их дважды в день.
Да Бог с Вами! я просто высказываю свое мнение, свой опыт, что ж поделать, если "ваши" экстрасенсы все "правильные" , "светлые" и т.д, а "мои" только подобие того:)
А если серьезно, то я уже выше высказывала свое мнение по вопросу, когда считаю нужным обращаться за подобной помощью, а когда нет. И если сидит домохозяйка дома, и ей это нравится, они испытывает комфорт, и ничего не просисходит - то это действительно ЕЁ. Если у нее другуе предназначение, даже при отсутствии интуиции, дама будет тяготиться своим положением, мечтать о чем-то другом и т.д. Если уж она совсем "толстокожая", и не понимает, что не ее это дело - дома сидеть, то свыше ей дадут такого пинка, поставят в такие условия, что она будет вынуждена идти работать (может разорится муж, или уйдет к другой). А вот дальше уже все от человека зависит, поймет ли он за что его пинают или нет. Можно конечно сбегать к экстрасенсу и он расскажет в чем собственно дело. А можно прислушаться к себе, вспомнить, что тебя когда-то радовало, что интересовало. Восстановить старые связи, сходить на курсы и найти наконец-таки работу по душе, отработав этот виток кармы. Если же женщина ищет спасения в другом - найти снова мужчину, который бы ее обеспечивал, или сесть на шею родителям например, то все возвращается на круги своя....У меня был разговор похожий с женщиной, просто раньше она гадала на картах, а потом стала хорошим психологом:) Мне ее совет понравился (хоят это может не совсем к теме).
Вопрос: у меня в жизни есть такие ситуации как "ходить по кругу" и я понимаю,что это вряд ли случайно,но вот осознать что и почему никак не могу.
В таком случае имеет смысл при следующем вхождении в круг четко определить момент зацикливания. Возьмите лист бумаги и постарайтесь вспомнить и выписать все похожие предыдущие ситуации. Где-то "записался" в голове сценарий, и как только вы опознаете "флажок", сворачиваете на проторенную тропинку. Для развлечения, вы можете разделить пополам дневник (тетрадь) и выписывать все эти ситуации на одну половину. Кстати, если лень выписывать, то можно рисовать схемы или просто рисовать. На второй стороне листа перепишите эту же ситуацию, только при условии, что у вас как будто нет цикла. Реализм приветствуется. Посмотрите, а может ваш круг-цикл вас просто когда-то хорошо выручил и вы взяли его на вооружение. Процесс воспоминаний и разбора ситуации трудоемкий, зато даст вам свободу и уверенность. Человеку свойственно ходить по знакомой улице, лишь бы это не стало навязчивой идеей. Докажитесебе, что вам не чужно разнообразие и вы не все на свете знаете, готовы к неизвестности и сильны.))
Норма Джин
13.01.2009, 16:08
А вот кстати о картах и гаданиях, мнения людей, которые этим и занимаются, прошу прощения, если это не совпадает с мнениями других гадалок-экстрасенсов:)
Таро очень серьезные карты. В них вообще лучше не влезать без повода. Зря их на каждом углу продают.
Что означает выражение "прогадать свою жизнь"?
Происходит обмен энергиями. Человек приходит годать не от хорошей жизни (не считая любопытства, конечно). Надо иметь очень сильную натуру, чтобы не втянуться в негатив, не привнести его в свою жизнь. По крайней мере, надо быть профессионалом и разделять чужое и свое.
появляется зависимость от карт и вместо того, чтобы думать самостоятельно, начинает гадалка "советоваться" по любому поводу. Это такая "удочка", на которую легко попяться.
А могут ли один расклад трактовать два человека? он всегда будет разный...
Не могут два человека трактовать один и тот же расклад, потому, что именно для вас он был разложен. Вам передается информация на языке ваших образов, как особого шифра. Самое смешное, что выносясь на всеобщее обсуждение, даже правда становится ложью. Отсюда и пошло наверно понятие "прогадать удачу".
Так хороши ли это -гадать?
Гадание - не хорошо и не плохо...Оракулов всегда содержали при себе для совета...Он должен был увидеть проблему, предупредить о ней и помочь ее избежать. Это и сейчас остается, только некоторые недобросовестные оракулы подмену допускают. Запугивают или навязывают человеку какое-то свое решение, видение, чтобы клиент не уходил... Ставят дагноз -рак, например,и чтоб в больницу не ходил!А через несколько сеансов- рака нет! А был ли он?
У меня была одна знакомая, она говорила: Нет, так будет! Если я сказала!
И человек ждет, когда сбудутся ее предсказания и живет по этому сценарию. Иногда подтасовывая события.
Этого нельзя делать. Нельзя человека зомбировать. Часто так просто привязывают к себе клиента.
Был случай, когда экстрасенс нагадала мужчине смерть, если он к ней не придет до какого-то срока (до 1 ноября, например). а сама уехала в отпуск на этот период. Как вы думаете, что было с этим человеком?
Есть другое, некоторые люди настолько инфантильны и слабовольны, что сами ничего не хотят решать,живут чужими мыслями. По каждому поводу- вплоть до того,сходить в туалет или нет - они идут к ясновидящему. Вот тут от него уже оракул вешается...В основном это прсихически неустойчивые и неуравновешенные люди...Им нужно чтобы с ними кто-то нянчился.
Говорите ли вы "плохое" клиенту, если так говорят карты?
Для меня ТАРО инструмент. Такой же как маятник, рамки, руны.
Они действительно служат для настройки Вашего собственного сознания.
Пока изучала ТАРО, то кропотливо разбирала и прорабатывала каждую карту, а теперь, когда я делаю расклад, то карты просто фиксирут информацию, а я вижу развитие события.
Про негатив могу процитировать своего учителя:
- Нельзя жалеть клиента. Пожалел - потянул негатив на себя, а клиенту помочь не сможешь.
Это сродни хирургии. Если хирург пожалел пациента - может зарезать.
Гадание предупреждает, но выбор всегда остаётся за человеком.
Иногда смотришь в карты, а инфа идет ну совсем другая, правда так бывает не всегда. Карты это для клиента интересно. Так же как и другие магические принадлежности. ООООО я ходила и мне гадали на картах. Звучит лучше, чем мне просто сказали. Хотя сама люблю карты и руны, а вот таро не чувствую.
Ой как бальзам на душу! Совершенно с вами согласен, про впечатлительность народа! ведь куда интересней если есть рамки, маятники, старинная книга, а если еще пучки трав и череп из музея археологии, ну тогда вообще! ПИСК лучшший экстрасенс района! УРА товарищи!
Я не в коей мере не отрицаю ТАРО и сам ими пользуюсь, но очень редко или когда в чем то сомневаюсь, то же и с обычными картами. Но на сеансах не пользуюсь ни маятниками,ни рамками.Может я не прав и не хочу никого обидеть, но при наличии ясновидения отпадает надобность и в маятниках, и в шарах, и в рамках!
я согласна с тем, что клиенту при гадании надо говорить правда, вот только здесь сущетвует другая опастность: есть люди, которые верят во все, что ты им не скажи и в результате у клиента случается все в точности, как было предсказано не потому что так случилось, а потому что он сам "потянул на себя" такой вариант будущего, поверив гаданию.
да согласна, такие люди есть.
Я взяла за правило оценивать приходящего на впечатлительность и в зависимости от человека выдавать количество информации или подбирать слова обяъснений.
невозможно на картах сформировать нужное будущее. В крайнем случае, можно себя обмануть и "притянуть ситуацию за уши". Более того, карты мстят по-своему, когда к ним чисто потребительское отношение. Почитайте "Сердце Ангела". Книга даже больше, чем фильм раскрывает отношения человека с картами и возможно с магией вообще. В идеале, гадание помогает "расставить все точки над i", увидеть ситуацию шире, но не стоит проявлять гордыню и чувствовать себя всемогущим. Вы можете просто не заметить существенной мелочи или "пойти от противного", но даже не заметите, как пришли туда, где и должны были появиться. Карты - далеко не безобидные игрушки!
По поводу плохого. Вы его не отшепчете, если вы его заслужили, то все равно отработаете или поняв и осознав, или получив жизненный опыт. Тут тоже не от карт события зависят. Они просто констатируют факт, что пришло время.
Скажите, как нужно поступать, вести себя, если получен неблагоприятный прогноз от экстрасенса, в конкретном случае, от гадалки. Знаю пару женщин, которые как-то сразу смирились с ситуацией, опустили руки, плачут..?
Карты показывают ситуацию в данный момент, отсюда и развитие сюжета и возможный финал. Тут лучше подходить из принципа: "Предупрежден, значит вооружен!" По какой-то причине Провидению угодно дать вам такую информацию. Возможно это и для того, чтобы смягчить удар и подготовить, а может вы просто-напросто именно сейчас способны в корне изменить ход событий. Настройтесь на худшее, надейтесь на лучшее и действуйте в собственных интересах. От веры зависит гораздо больше, чем мы склонны думать. Удачи вам, Наташа!
Либертина
13.01.2009, 16:25
Норма Джин, по большинству постов +100 :)
Осилила весь топик, Автору и Норме Джин особая благодарность.
Норма Джин, спасибо большое за интересные посты. Полностью с Вами согласна.
У меня подруга как-то подсела на гадалку. Ходила к ней по любому поводу. Я была против. Говорила ей, что она задает программу ее жизни. Но она как наркоманка не могла от нее отказаться.
Норма Джин
14.01.2009, 19:43
Приятно слышать, что мое мнение не одиноко, и совпадает с вашими:flower:
Mama_Rusi
15.01.2009, 00:57
у меня еще такой небольшой вопросик, навеянный рассказом отца об увиденном призраке и книги "послания с небес" - значит этого всего нет, если душа уходит в иные сферы? это бредни, вымысел?
или какое-то разумное объяснение есть?
девочки,а мне недавно сказали,что когда приходишь на могилу к близкому человеку туда прилетает его душа,может быть кто-нибудь слышал подобное?
девочки,а мне недавно сказали,что когда приходишь на могилу к близкому человеку туда прилетает его душа,может быть кто-нибудь слышал подобное?
Мне тоже интересно правда это или нет.
мы проживаем на Земле лишь маленький отрезок своей жизни,а после "смерти" меняется форма,телесная оболочка перестает существовать. Наше тело -наше ограничение.Вселяемся ли мы в другое новое тело-не знаю,если да,то при рождении память стирается.Не боюсь обсуждения таких тем,хотя смерть близких-всегда трагедия и с этим не смирюсь никогда.
Как ужасно, что память стирается. Я не хочу ничего и никого забывать.
я думаю, что чел с рождения проходит разные фазы - взросление - возмужание-старений-умирание (грубо говоря) и смерть -ступень .просто еще одна ступень куда-то.в новую фазу.
ведь все циклично - времена года хоть взять...ничто не прерывается...а перерождается...
энергия не может просто так исчезнуть в никуда ( как говорят физики), она преобразовавыется)...
Разумное объяснение.
я считаю что каждому воздастся по вере, кто во что верил, то и получит- кому место на облачке, кому забвенье под могильной плитой, кому-то переселение души, а кто-то отправится в гости к зеленым человечкам:))
вообще мне приятней думать что все-таки жизнь после смерти есть, но она настолько непохожа на то что мы себе воображаем и наш мозг не в состоянии это обхватить
и потом, жалко еще своиз близких- тут ты детей рожал, замуж выходил- а там что будет? всех забуду? :( хотя может и в раю есть "одноклассники":)) тогда спишемся:))
Уже писала, но мне тоже не хочется все забыть.
А еще я все в последнее время думаю. вот делаю я что-то. Пью чай, например. А ведь меня раньше не было на свете. А сейчас я пью чай, думаю, что-то делаю. И потом через несколько лет меня не станет. Как не стало многих других, живущих на этом свете.
Зачем мы рожаем детей? Они живут как в сказке. Не знают, что когда-то постареют и т.п. Как моя племянница говорит "Мама, ты никогда не будешь старой?". Мама отвечает "Нет". Обманывает, конечно. Но как ребенку объяснить, что он на этой земле временно и когда-то все закончится. Грустно...
Уже писала, но мне тоже не хочется все забыть....
Честно говоря, мне не совсем понятен смысл кармических перерождений, если мы все равно ничего не помним о своей прошлой жизни...
А еще я все в последнее время думаю. вот делаю я что-то. Пью чай, например. А ведь меня раньше не было на свете. А сейчас я пью чай, думаю, что-то делаю. И потом через несколько лет меня не станет. Как не стало многих других, живущих на этом свете.
Зачем мы рожаем детей? Они живут как в сказке. Не знают, что когда-то постареют и т.п. Как моя племянница говорит "Мама, ты никогда не будешь старой?". Мама отвечает "Нет". Обманывает, конечно. Но как ребенку объяснить, что он на этой земле временно и когда-то все закончится. Грустно...
"Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть".
Хочется научиться относиться к этому уходу так же спокойно.
Только хотел тему создать - а она уже тут.
Дамы ( и их господа) кто верит в повторные рождения?
Что душа не умирает, а получает новое тело и рождается вновь?
И то что из Библии по указам Вселенских соборов вымарали все свидетельства о повторных рождениях.
А ведь Иисус говорил об этом!
Susan Sto Helit
11.02.2009, 22:09
И то что из Библии по указам Вселенских соборов вымарали все свидетельства о повторных рождениях.
А ссылочку достоверную можно? Или "слово против слова"?
P.S. ссылки на Дэна Брауна и подобные "изыскания" не считаются ;)
Честно говоря, мне не совсем понятен смысл кармических перерождений, если мы все равно ничего не помним о своей прошлой жизни...
.
Смысл отработки долгов "из прошлой жизни", для перехода на другой уровень, это возможно не обязательно помня.
Я углубленно не объясню, я только в начале пути:008:
!
Я верю;)
А ссылочку достоверную можно? Или "слово против слова"?
P.S. ссылки на Дэна Брауна и подобные "изыскания" не считаются ;)
Запрос обработан:
http://www.bibliotekar.ru/1reink.htm статья об одном из самых известных моментов.
Еще есть Евангелие от Фомы, которое конечно офицальной церковью не признается, потому что учит ДУМАТЬ, а не слепо верить.
Еще есть данные соц опроса, опубликованные в Комсомолке в прошлом году - 45% из граждан России,относящих себя к православным - верят в реинкарнацию. Не искал - но пороетесь найдете.
Дети лет до трех - помнят прошлую жизнь. Многим взрослым она является во снах. Многи и наяву вспоминают (Де жа вю).
Да есть религии которые открыто об этом говорят))) Кстати, что Иисус Христос делал в Тибете ? http://www.sunhome.ru/religion/12269
я верю!!!!!!!!!!:080:
Думаю, в этом есть свой смысл. Когда жизнь ставит перед тобой одни и те же проблемы в каждом воплощении, то ты должен научиться их решать. И не надо помнить что и где было не так. Надо в этой жизни найти верное решение. Дорасти до него.
Если справился с задачей- значит, душа научилась чему-то новому. Сделала выводы, стала лучше и чище.
Не справилась- прорабатывай проблему дальше. Пока не достигнешь нового уровня.
Если бы мы всё помнили, эффект был бы не тот.
Кириллова-мать
12.02.2009, 11:40
Я верю, читала и общалась на эту тему много. Могу порекомендовать, что можно почитать; в электронном виде, к сожалению, нету.
Кириллова-мать
12.02.2009, 11:45
Душа за время жизни человека что-то нарабатывает - опыт, качества; делает какие-то ошибки (душа или человек) - тогда что-то сбивается. После смерти человека душа делает анализ воплощения и готовится к следующему воплощению (на это обычно уходит несколько сотен лет). В следующем воплощении душа использует опыт прошлых воплощений (отсюда - "прирождённые" способности) и должна исправить ошибки этих воплощений. Как человек этим распорядится... ну, каждый по-своему.
Человеку помнить не нужно, но у души остаётся опыт.
Что знат верить или не верить.:))
Очевидно.
Реинкарнируем.:)
А что кто то не знал?:008:
Душа за время жизни человека что-то нарабатывает - опыт, качества; делает какие-то ошибки (душа или человек) - тогда что-то сбивается. После смерти человека душа делает анализ воплощения и готовится к следующему воплощению (на это обычно уходит несколько сотен лет). В следующем воплощении душа использует опыт прошлых воплощений (отсюда - "прирождённые" способности) и должна исправить ошибки этих воплощений. Как человек этим распорядится... ну, каждый по-своему.
Человеку помнить не нужно, но у души остаётся опыт.
Интересная мысль. Очень логично.
Что знат верить или не верить.:))
Очевидно.
Реинкарнируем.:)
А что кто то не знал?:008:
Ну, насколько я знаю, по Библии жизнь у нас одна и реинкарнация не вписывается в рамки православной церкви.
Mama_Rusi
12.02.2009, 13:32
на самом деле в середине темы есть что интересного почитать.и ссылки на многие книги есть, посмотрите)
НатаАната
12.02.2009, 13:41
Посмотрела фильм и как-то переклинило меня на тему -есть ли жизнь после смерти...
все периодически задают себе этот вопрос, ответа правильного, естественно никто не знает.
но очень хотелось бы послушать ваши мысли на эту тему, возможно какие-то примеры, доказательства
После смерти есть жизнь. Только не такая как жизнь здесь, но тоже жизнь. :017:
НатаАната
12.02.2009, 13:43
+1. Близкие люди, родственники, друзья всегда находятся в биополе друг друга, и соответственно чувствуют вибрации друг друга. Просто у матери и ребенка эта связь более интенсивна.
Я всегда это чувствовала. У меня даже такое выражение есть: " У меня с сыном одна душа на двоих". (ну вобщем с каждым из детей, это я как пример с сыном).
Кириллова-мать
12.02.2009, 14:19
Я всегда это чувствовала. У меня даже такое выражение есть: " У меня с сыном одна душа на двоих". (ну вобщем с каждым из детей, это я как пример с сыном).
Чувствовать - это да.:support:
А "Одна душа на двоих" - упаси боже!:001: Такое бывает, редко, правда, но это трагедия. М.б. у двойняшек, например. Но, в любом случае, плохо.
Чувствовать - это да.:support:
А "Одна душа на двоих" - упаси боже!:001: Такое бывает, редко, правда, но это трагедия. М.б. у двойняшек, например. Но, в любом случае, плохо.
Чаще бывает две души на одно тело.
Mama_Rusi
12.02.2009, 14:45
почему это вы так думаете?это как проявляется - как борьба темных и светлых сил?
Интересная мысль. Очень логично.
Ну, насколько я знаю, по Библии жизнь у нас одна и реинкарнация не вписывается в рамки православной церкви.
А где это в Библии об этом говорится. О том что нет реинкарнации. Дайте ссылку.:)
Можно ж не только одну Библию читать.:support:
Кириллова-мать
12.02.2009, 15:06
Бывает, но тоже очень редко.
Часто человек не слушает душу, тогда получается как бы раздвоение - человек отдельно, душа отдельно.
.
Я все таки нашла умную книжку, вернее ту, которая как нельзя точно выразит то, как я это чувствую:008:
Лууле Виилма "Оставаться или идти"
" ..... Человек рождается на свет для того, чтобы учиться.У человеческого духа нет иной цели.
Дух знает все, что олн выучил в предыдущих жизнях, и предвидит свою будущую жизнь. Дух знает, что ему еще следует изучить. Учение происходит через плохое - мы это так называем. В соответствии с целью своей жизни дух с большой любовью выбирает для себя родителей. Он выбирает именно этих родителей, чтобы они предоставили ему то плохое, через которое он стал бы умнее.
Вообразите себе, что взрослому дана возможность выбирать себе ребенка из большого числа детей. Выбрал бы он кого похуже? А Вы сами выбрали бы? Ребенок же выбирает своих родителей из-за плохого, чтобы полюбить и начать понимать это плохое. Какая же это должна быть большая и чистая любовь! Все мы выбрали своих родителей таким образом.
На этот свет мы являемся, чтобы исправить плохое, совершенное родителями, и стать лучше. Если это удается, то жизненный урок оказывается полным - дух усвоил мудрость. Потому-то и нельзя никому отобрать у человека беду."
Кириллова-мать
12.02.2009, 15:30
Я все таки нашла умную книжку, вернее ту, которая как нельзя точно выразит то, как я это чувствую:008:
" ..... Человек рождается на свет для того, чтобы учиться.У человеческого духа нет иной цели.
Дух знает все, что олн выучил в предыдущих жизнях, и предвидит свою будущую жизнь. Дух знает, что ему еще следует изучить. Учение происходит через плохое - мы это так называем. В соответствии с целью своей жизни дух с большой любовью выбирает для себя родителей. Он выбирает именно этих родителей, чтобы они предоставили ему то плохое, через которое он стал бы умнее.
Вообразите себе, что взрослому дана возможность выбирать себе ребенка из большого числа детей. Выбрал бы он кого похуже? А Вы сами выбрали бы? Ребенок же выбирает своих родителей из-за плохого, чтобы полюбить и начать понимать это плохое. Какая же это должна быть большая и чистая любовь! Все мы выбрали своих родителей таким образом.
На этот свет мы являемся, чтобы исправить плохое, совершенное родителями, и стать лучше. Если это удается, то жизненный урок оказывается полным - дух усвоил мудрость. Потому-то и нельзя никому отобрать у человека беду."
Эээ... Получается - что бы нислучилось - сиди и не рыпайся, потому как сам себе выбрал. ЗАодно хороший повод, чтобы пройти мимо того, кому нужна помощь - человек ОПЫт получает, не мешайте ему своей помощью дурацкой.
Да, душа строит план воплощения, он всегда созидательный.
Получается, что искусство, хорошая семья - это не ученье, а ерунда. А вот если ты травку в подъезде куришь и с мужем-пьяницей дерёшься - так это на самом деле хорошо!
Верно, душа выбирает родителей. Но иногда происходит сбив в воплощении (разные есть причины) - и тогда душа воплощается не там, где нужно.
Вот воплотится душа художника в семье пьяниц, которые забьют ребёнка до смерти в 5 лет - зато душа умнее станет!
Какой бред...
Мы приходим, чтобы развиться и исправить ошибки СВОЕЙ души, в первую очередь.
Эээ... Получается - что бы нислучилось - сиди и не рыпайся, потому как сам себе выбрал. ЗАодно хороший повод, чтобы пройти мимо того, кому нужна помощь - человек ОПЫт получает, не мешайте ему своей помощью дурацкой.
.
Вы принимаете все очень буквально. Не забывайте еще и то, что это лишь цитата, выдержка из полного текста.
Да, невозможно отобрать беду, потому что это его жизненный путь, его отработка. Беда в данном случае принимается, как ситуация для отработки. Не всегда она есть, как мы видим беду конкретно - смерть. тяжелая болезнь и проч.
Для кого-то жить в обеспеченной семье, даже любящей - есть беда. Ведь нет совершенных семей, у каждого свои "скелеты в шкафу".
Получается, что искусство, хорошая семья - это не ученье, а ерунда. А вот если ты травку в подъезде куришь и с мужем-пьяницей дерёшься - так это на самом деле хорошо!
.
В хорошей семье тоже всегда есть чему учиться...хотя бы тому, чтобы не возгордиться тому, что у тебя есть. Это минимум.
А вот с травкой и мужем -пьяницей тоже все не однозначно. Это дается ДЛЯ чего-то. И это хорошо, потому что если Вы это отработаете, и как отработаете, станете на уровень выше. Избавитесь от того-то, измените свое отношение к тому-то, и проч. Я не могу говорить на конкретных примерах, я в начале пути:008:
Тут уже писали, про детей, которые в неблагополучных семьях, которые в детдомах и проч. асоциальные ситуации. Так вот души этих детей слабы, и есть два пути - либо стать сильным= мудрым (преодолеть так называемую наследственность), либо пойти по тому же пути, как родители, то есть ничего не отработать. а затем вернуться снова и опять к такой же ситуации.
Это полное ИМХО "на пальцах"
Ребенок же выбирает своих родителей из-за плохого, чтобы полюбить и начать понимать это плохое. ."
Какой бред...
.
Совершенно не бред, если не рассматривать все буквально, как на рынке. Подошел-понюхал-выбрал.
Я читаю это как - ребенку (новому воплощению души) выбирается такая семья, в которой он сможет отработать "долги из прошлой жизни" = развиться=научиться
[quote=Katarinaliza;21630664] Совершенно не бред, если не рассматривать все буквально, как на рынке. Подошел-понюхал-выбрал.
Я читаю это как - ребенку (новому воплощению души) выбирается такая семья, в которой он сможет отработать "долги из прошлой жизни" = развиться=научиться
+1
Давно известно "Все, что нам дается в жизни, дается ДЛЯ чего-то, а не ЗА что-то" ;)
В хорошей семье тоже всегда есть чему учиться...хотя бы тому, чтобы не возгордиться тому, что у тебя есть. Это минимум.
Тут уже писали, про детей, которые в неблагополучных семьях, которые в детдомах и проч. асоциальные ситуации. Так вот души этих детей слабы, и есть два пути - либо стать сильным= мудрым (преодолеть так называемую наследственность), либо пойти по тому же пути, как родители, то есть ничего не отработать. а затем вернуться снова и опять к такой же ситуации.
Значит души людей, родившихся в очень богатых семьях и прожившие беззаботную счастливую жизнь, очень сильны и заслуживают такой жизни?
Значит души людей, родившихся в очень богатых семьях и прожившие беззаботную счастливую жизнь, очень сильны и заслуживают такой жизни?
а возможно это означает, что наступил момент пройти "испытание" богатством, достатком и вседозволенностью... тп... и выйти из него человеком, научиться чему-то, вынести определенные уроки... :)
Кириллова-мать
13.02.2009, 13:04
Да, невозможно отобрать беду, потому что это его жизненный путь, его отработка. Беда в данном случае принимается, как ситуация для отработки. Не всегда она есть, как мы видим беду конкретно - смерть. тяжелая болезнь и проч.
Для кого-то жить в обеспеченной семье, даже любящей - есть беда. Ведь нет совершенных семей, у каждого свои "скелеты в шкафу".
Просто текст какой-то мутный:005: (текст цитаты).
Беда - это сбив в воплощении. Он может быть "из прошлого" души, а может быть от ошибок человека в этой жизни. А ещё - от внешних причин. Не все люди вокруг вас одинаково добры.
А вот с травкой и мужем -пьяницей тоже все не однозначно. Это дается ДЛЯ чего-то. И это хорошо, потому что если Вы это отработаете, и как отработаете, станете на уровень выше. Избавитесь от того-то, измените свое отношение к тому-то, и проч. Я не могу говорить на конкретных примерах, я в начале пути:008:
Везде можно чему-то учиться. Плохо если человек попадает не туда куда нужно.
Не даётся муж-пьяница и прочие пакости ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Это ПОЧЕМУ-ТО. Кстати, это может быть подстроено, чтобы человек не реализовался. В таком случае человек теряет качества, может раньше умереть.
Ну, для того, чтобы "стать сильным и мудрым", этим детям сначала нужно элементарно ВЫЖИТЬ. Физически. Их души не слабы (ещё одно прикрытие!), это их беда.
Совершенно не бред, если не рассматривать все буквально, как на рынке. Подошел-понюхал-выбрал.
Душа выбирает семью, в которой она сможет реализовать свои качества. Если она попадает в плохие для себя условия - это сбив воплощения.
Никаких моих ИМХО в этих случаях, могу сказать, что и где я читала и с кем общалась. Думаю, вам будет интересно.
Почему то рассмешило "в богатой семье - беззаботная жизнь...." (?)
Можно спорить сколько угодно, но чтобы точно знать, что будет (и будет ли) после смерти надо от туда вернуться, а этого сделать не возможно, клиническая смерть не считается (для чистоты эксперимента), так что рассуждать можно много, но ответа все-равно не получить.
Кстати эта тема отражена у Б. Вербера "Танотанавты", "Империя ангелов" и др.
Можно спорить сколько угодно, но чтобы точно знать, что будет (и будет ли) после смерти надо от туда вернуться, а этого сделать не возможно, клиническая смерть не считается (для чистоты эксперимента), так что рассуждать можно много, но ответа все-равно не получить.
Только что хотела написать -что в тих книгах как раз хорошо написано - КАК душа выбирает родителей...
ИМХО счастье всегда относительно!
И рассматривая жизнь каждого, Вы именно со своей точки зрения даете ей определение - счастлива она или нет.
Нет ни одной книги, которая бы вывела это определение - вот этот человек счастлив абсолютно.
Богатый.....что для Вас именно богатый? Имеющий большой стабильный доход? Он действительно счастлив?
Любим родителями, например. А ведь сколько примеров, когда любовь самых близких становится настоящим испытанием не свободы тебя лично, и проч.
ИМХО, каждая семья, абсолютно, неважно какого она социального уровня, имеет свои счастья и несчастья.
Не даётся муж-пьяница и прочие пакости ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Это ПОЧЕМУ-ТО. Кстати, это может быть подстроено, чтобы человек не реализовался. В таком случае человек теряет качества, может раньше умереть.
.
Ну вот не согласна я с этим.
Ну, для того, чтобы "стать сильным и мудрым", этим детям сначала нужно элементарно ВЫЖИТЬ. Физически. Их души не слабы (ещё одно прикрытие!), это их беда.
Это их беда, согласна. Но это и их спасение, если они "отработают" это. Если не отработают - значит еще не готовы, не время, и они уходят:(
Душа выбирает семью, в которой она сможет реализовать свои качества. Если она попадает в плохие для себя условия - это сбив воплощения.
Никаких моих ИМХО в этих случаях, могу сказать, что и где я читала и с кем общалась. Думаю, вам будет интересно
Какие плохие? как их определить, что это плохо? Это мы с Вами можем сказать - вот это плохо, а вот это хорошо. Но эти определения жизненные какие-то, как нас родители научили = навязали свои приоритеты и ценности.
Я перестала относиться к ситуации как - это плохо для меня. Я вижу то, что происходит со мной - как урок, тяжелый ли, более выносимый, но урок, а не плохую ситуацию.
Я не могу ей дать оценку земными критериями, я могу поблагодарить за то, что мне дано, и пытаться отработать = пройти даже с потерями.
Да, мне интересно, узнать Ваши источники, буду очень признательна!:flower:
Почему то рассмешило "в богатой семье - беззаботная жизнь...." (?)
Я бы даже сказала, что это не равно.;)
Я бы даже сказала, что это не равно.;)
А кто сказал, что это равно?
Нет, ни в коем случае не спор, а рассуждения. И у всех они будут разными, потому что Вы правильно заметили - чтобы точно знать, надо оттуда вернуться.
Можно много читать литературы об этом, но ни одна из них не даст правила. Все на уровне чувств, ощущений, и интуитивных движений в жизни - это и есть урок.
А кто сказал, что это равно?
Никто не сказал
ИМХО счастье всегда относительно!
Богатый.....что для Вас именно богатый? Имеющий большой стабильный доход? Он действительно счастлив?
ИМХО, каждая семья, абсолютно, неважно какого она социального уровня, имеет свои счастья и несчастья.
Вы неправильно меня поняли. Я не ставила знака равенства богатый=счастливый. Я имела в виду комплекс и богатый, и счастливый, и т.д. Я не беру во внимание просто богатых, т.к. совсем не считаю их счастливыми. Но я знаю просто богатых и при этом счастливых людей. Которым все легко дается в жизни и они сразу как-то находят себя, за что бы ни взялись. Они и богаты, и счастливы одновременно.
Кириллова-мать
16.02.2009, 11:24
Ну вот не согласна я с этим.
Это их беда, согласна. Но это и их спасение, если они "отработают" это. Если не отработают - значит еще не готовы, не время, и они уходят:(
Какие плохие? как их определить, что это плохо? Это мы с Вами можем сказать - вот это плохо, а вот это хорошо. Но эти определения жизненные какие-то, как нас родители научили = навязали свои приоритеты и ценности.
Я перестала относиться к ситуации как - это плохо для меня. Я вижу то, что происходит со мной - как урок, тяжелый ли, более выносимый, но урок, а не плохую ситуацию.
Я не могу ей дать оценку земными критериями, я могу поблагодарить за то, что мне дано, и пытаться отработать = пройти даже с потерями.
Да, мне интересно, узнать Ваши источники, буду очень признательна!:flower:[/quote]
Я общалась с теми людьми, которые знают. Вы можете быть не согласны, например, что при соединении таких-то элементов получается то-то и то-то (химия:ded:). Но специалисты знают, что это так. Вы высказываете СВОЁ мнение, я же привожу примеры из книг тех людей, которым есть что об этом сказать.
А вы не находите, что это слишком жестоко? Руководствуясь этим, можно сказать про ребёнка, который живёт в семье, где его не кормят, бьют и унижают, что это он свои проблемы отрабатывает и помогать ему не надо - он должен сам справиться.
А можно узнать, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, и выйти из ситуации с меньшими потерями, а то и вовсе без них.
Тут - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book.htm
Серия "Жизнь вечная". К сожалению, книги существуют только в печатно варианте (в электронном - нет) и продаются только по указанному адресу.
Кириллова-мать
16.02.2009, 11:37
Нет, ни в коем случае не спор, а рассуждения. И у всех они будут разными, потому что Вы правильно заметили - чтобы точно знать, надо оттуда вернуться.
Можно много читать литературы об этом, но ни одна из них не даст правила. Все на уровне чувств, ощущений, и интуитивных движений в жизни - это и есть урок.
Чтобы точно знать, нужно быть медиумом.
Можно прочитать много литературы, но нужно выбирать ту, которую написали люди, которые знают, что пишут, а не выдумывают из головы.
Чтобы точно знать, нужно быть медиумом.
Можно прочитать много литературы, но нужно выбирать ту, которую написали люди, которые знают, что пишут, а не выдумывают из головы.
Любой медиум ограничен выходом в определенный слой информации. Это тоже надо учитывать.
Кириллова-мать
16.02.2009, 12:46
Любой медиум ограничен выходом в определенный слой информации. Это тоже надо учитывать.
Но эта информация - чистая, она берётся с информационного канала, а не выдумывается.
Mama_Rusi
16.02.2009, 13:12
тоже читала про это. но....не совсем поняла - мы за грехи родителей расплачиваемся или родители организуют нам ситуации, где нужно бороться с плохим (или не бороться0
Ох, девушки. Запуталась, где чьи высказывания. Но очень многие из ни верны!
Что удивило, приятно удивило. Сама бы не написала лучше.
А что касантся замечания о том, что невозможно знать, что там, за чертой смерти, необязательно умирать или переживать клиническую смерть. Некоторые люди вообще могут туда "уходить" на какое-то время, а затем возвращаться. А большинство "уходит" туда во врремя сна, но возвращаясь не все и не всё помнят.
Моя сестра, например, может общаться и с нашей бабушкой, и с дедушкой, и с другими душами. Они нам очень помогают. Помогают - не то слово. Для нас главное, что мы знаем, что они есть и им там хорошо. И вообще, в смерти нет ничего страшного для умершего человека. Нам, остающимся сложно бывает. Надо просто пересмотреть отношение к смерти близких, это сложно, конечно, но необходимо, для своего блага и для блага ушедших.
Mama_Rusi
16.02.2009, 13:17
[quote=Katarinaliza;21630664]
вот. теперь ясно. тоже такое читала и согласна.
а я -то думала,что мы очень даже приличная семья)))
тоже читала про это. но....не совсем поняла - мы за грехи родителей расплачиваемся или родители организуют нам ситуации, где нужно бороться с плохим (или не бороться0
а Вы не думали о том, что мы сами выбираем себе родителей?
выбираем среду и людей, которые наиболее полно помогут нам реализоваться в земной жизни?
Mama_Rusi
16.02.2009, 13:18
а вы реально знаете таких, у которых жизнь была как у Христа за пазухой???
или вы сами к ним относитесь?
мне кажется, таких нет...это просто миф
[quote=beznata;21629945]Я все таки нашла умную книжку, вернее ту, которая как нельзя точно выразит то, как я это чувствую:008:
.
Не читала этого автора. Но можно сказать, всё то же, о чем знала, но другими словами.:))
Mama_Rusi
16.02.2009, 13:20
Просто текст какой-то мутный:005: (текст цитаты).
Беда - это сбив в воплощении. Он может быть "из прошлого" души, а может быть от ошибок человека в этой жизни. А ещё - от внешних причин. Не все люди вокруг вас одинаково добры.
Никаких моих ИМХО в этих случаях, могу сказать, что и где я читала и с кем общалась. Думаю, вам будет интересно.
с этого места поподробнее
а вы реально знаете таких, у которых жизнь была как у Христа за пазухой???
или вы сами к ним относитесь?
мне кажется, таких нет...это просто миф
У каждого человека свои проблемы, свои терзания. И пусть внешне он кажется беззаботно счастлив, что там у него в душе происходит..
Не совсем понятно даже, зачем такая жизнь (как у Христа за пазухой) вообще нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.