Вход

Просмотр полной версии : что будет после смерти- навеяно...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Mama_Rusi
16.02.2009, 13:25
Ну вот не согласна я с этим.

Это их беда, согласна. Но это и их спасение, если они "отработают" это. Если не отработают - значит еще не готовы, не время, и они уходят:(

Какие плохие? как их определить, что это плохо? Это мы с Вами можем сказать - вот это плохо, а вот это хорошо. Но эти определения жизненные какие-то, как нас родители научили = навязали свои приоритеты и ценности.

Я перестала относиться к ситуации как - это плохо для меня. Я вижу то, что происходит со мной - как урок, тяжелый ли, более выносимый, но урок, а не плохую ситуацию.

Я не могу ей дать оценку земными критериями, я могу поблагодарить за то, что мне дано, и пытаться отработать = пройти даже с потерями.

Да, мне интересно, узнать Ваши источники, буду очень признательна!:flower:

Я общалась с теми людьми, которые знают. Вы можете быть не согласны, например, что при соединении таких-то элементов получается то-то и то-то (химия:ded:). Но специалисты знают, что это так. Вы высказываете СВОЁ мнение, я же привожу примеры из книг тех людей, которым есть что об этом сказать.

А вы не находите, что это слишком жестоко? Руководствуясь этим, можно сказать про ребёнка, который живёт в семье, где его не кормят, бьют и унижают, что это он свои проблемы отрабатывает и помогать ему не надо - он должен сам справиться.

А можно узнать, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, и выйти из ситуации с меньшими потерями, а то и вовсе без них.

Тут - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book.htm
Серия "Жизнь вечная". К сожалению, книги существуют только в печатно варианте (в электронном - нет) и продаются только по указанному адресу.[/QUOTE]

люди, которые ЗНАЮТ????вы просто мега заинтриговали..что же это за люди такие?

Mama_Rusi
16.02.2009, 13:26
Ох, девушки. Запуталась, где чьи высказывания. Но очень многие из ни верны!
Что удивило, приятно удивило. Сама бы не написала лучше.
А что касантся замечания о том, что невозможно знать, что там, за чертой смерти, необязательно умирать или переживать клиническую смерть. Некоторые люди вообще могут туда "уходить" на какое-то время, а затем возвращаться. А большинство "уходит" туда во врремя сна, но возвращаясь не все и не всё помнят.
Моя сестра, например, может общаться и с нашей бабушкой, и с дедушкой, и с другими душами. Они нам очень помогают. Помогают - не то слово. Для нас главное, что мы знаем, что они есть и им там хорошо. И вообще, в смерти нет ничего страшного для умершего человека. Нам, остающимся сложно бывает. Надо просто пересмотреть отношение к смерти близких, это сложно, конечно, но необходимо, для своего блага и для блага ушедших.

ничего себе!!!-я о вашей сестре.
я можно поподробнее?

Mama_Rusi
16.02.2009, 13:28
У каждого человека свои проблемы, свои терзания. И пусть внешне он кажется беззаботно счастлив, что там у него в душе происходит..
Не совсем понятно даже, зачем такая жизнь (как у Христа за пазухой) вообще нужна.

так вот и я про то.
нам со стороны кажется, что чел. такой счастливый и богатый. а что у него болезни есть какие-то,...тяжелое детство или еще что-то, что гложет - не знаем.

Masha.S
16.02.2009, 13:34
ничего себе!!!-я о вашей сестре.
я можно поподробнее?

Вы знаете, вот такое "ничего себе!" у нас, конечно, было, лет 12 тому назад, когда она, девочкой, начала нам тааакую информацию выдавать!
Она сама тогда была на какой-то грани, сознание теряла, чувствовала, как энергия прямо выходила из нее, не умела еще обходиться с тем, что на нее обрушилось. А сейчас это для всей нашей семьи так привычно. И мы не относимся к этому как к дару, сестра даже говорит, что чуть ли не любой человек может, например, общаться отя бы и с близкими своими умершими, если он, конечно, к этому готов. У нее уже и последователи есть.:)) И все вменяемые люди.;) Есть, конечно, кто предпочитает общаться через таких людей, а не сам. Вот, я, например.:065:

Masha.S
16.02.2009, 13:37
так вот и я про то.
нам со стороны кажется, что чел. такой счастливый и богатый. а что у него болезни есть какие-то,...тяжелое детство или еще что-то, что гложет - не знаем.

Не знаем. И не нам судить, это точно!:)

Между прочим, свои личные проблемы я "выкопала" из прошлой жизни.
Для меня это было откровением, да еще каким. Другими глазами взглянула на окружающих меня людей, поняла, ЧТО от меня самой для моего же блага требуется в этой жизни. То, что пока я только в начале пути выполнения задачи, и дааалеко не всё у меня получается:073:, это уже другой вопрос.:017:

Mama_Rusi
16.02.2009, 13:55
Не знаем. И не нам судить, это точно!:)

Между прочим, свои личные проблемы я "выкопала" из прошлой жизни.
Для меня это было откровением, да еще каким. Другими глазами взглянула на окружающих меня людей, поняла, ЧТО от меня самой для моего же блага требуется в этой жизни. То, что пока я только в начале пути выполнения задачи, и дааалеко не всё у меня получается:073:, это уже другой вопрос.:017:

а вы откуда почерпнули информацию?

Кириллова-мать
16.02.2009, 13:57
люди, которые ЗНАЮТ????вы просто мега заинтриговали..что же это за люди такие?

Авторы книг (см. ссылку в одном из последних моих сообщений). Они живы, и я много с ними общалась.

Mama_Rusi
16.02.2009, 13:59
Авторы книг (см. ссылку в одном из последних моих сообщений). Они живы, и я много с ними общалась.

Но в любом случае - это люди.
вы так свято им верите...просто хочу понять, почему?

Masha.S
16.02.2009, 14:05
а вы откуда почерпнули информацию?
А я общалась не только через сестру, но и через других людей. Вот только не знаю, пишут ли они книги.:))
А вообще, очень полезная вещь - регрессионный гипноз.
Если узнаете, кто им владеет, напишите в личку, с удовольствием, так сказать, подвергнусь!;)

Masha.S
16.02.2009, 14:05

А хто это должен быть? :001::))

Mama_Rusi
16.02.2009, 14:23
А хто это должен быть? :001::))

я это к тому, что все могут ошибаться...
просто странно, что все, что говорят люди берется на веру-ведь они могут ошибаться, глючить конце концов.....

Кириллова-мать
16.02.2009, 14:46
вы так свято им верите...просто хочу понять, почему?

просто странно, что все, что говорят люди берется на веру-ведь они могут ошибаться, глючить конце концов.....

Большое отличие глюков от информации. Ну, и я по ощущениям могу различать, насколько хороша (или нет) информация, которую я получаю.

Попробуйте прочитать эти книги - очень многое становится понятным.

Masha.S
16.02.2009, 14:49

Конечно, могут. Я вот знала одну так называемую целительницу, которая "лечила" людей. Надеюсь, никому не повредила своим лечением.:wife: Денег брала немало, но люди к ней шли потоком. Но самое-то удивительное, она искренне верила, что она одаренная и помогает людям. :005: Моэно сказать, что если людям и помогало, так это только вера в то, что им должно лучше стать.

Masha.S
16.02.2009, 14:51
Большое отличие глюков от информации. Ну, и я по ощущениям могу различать, насколько хороша (или нет) информация, которую я получаю.

Разобраться в качестве информации может быть довольно сложно.

А книги почитала бы, если нетрудно, дайте ссылочки на них.

Кириллова-мать
16.02.2009, 15:05
Разобраться в качестве информации может быть довольно сложно.

А книги почитала бы, если нетрудно, дайте ссылочки на них.

Серия "Жизнь вечная". К сожалению, книги существуют только в печатном варианте (в электронном - нет) и продаются только по указанному адресу.

Masha.S
16.02.2009, 15:13
Серия "Жизнь вечная". К сожалению, книги существуют только в печатном варианте (в электронном - нет) и продаются только по указанному адресу.

Спасибо. А другие еще не посоветуете?
Увидела пару книг автора одного.. вспомнить не могу, хотела посоетоваться, стоит ли читать.

Кириллова-мать
16.02.2009, 15:15
Спасибо. А другие еще не посоветуете?
Увидела пару книг автора одного.. вспомнить не могу, хотела посоетоваться, стоит ли читать.

Я много чего прочитала на эту тему. Но рекомендовать больше никого не могу.

Masha.S
16.02.2009, 15:16
Спасибо!

Mama_Rusi
16.02.2009, 18:20
Конечно, могут. Я вот знала одну так называемую целительницу, которая "лечила" людей. Надеюсь, никому не повредила своим лечением.:wife: Денег брала немало, но люди к ней шли потоком. Но самое-то удивительное, она искренне верила, что она одаренная и помогает людям. :005: Моэно сказать, что если людям и помогало, так это только вера в то, что им должно лучше стать.

вот я как раз об этом...

Mama_Rusi
16.02.2009, 18:21

сейчас вот как раз читаю...мне тут столько ссылок накидали - мама, не горюй.
все освою. наверное, только в слд жизни(

Masha.S
16.02.2009, 19:09
сейчас вот как раз читаю...мне тут столько ссылок накидали - мама, не горюй.
все освою. наверное, только в слд жизни(

надо успеть в этой! :))

myra
24.02.2009, 11:48
А тут еще спрошу- новых книг Элизабет Хейч никто не видел? ( не путать с Хэй)
Читала 1 книгу- про прошлые свои жизни она писала, вроде должна быть еще одна......

Jinny Joe
24.02.2009, 14:23
"Неизвестно есть ли жизнь после смерти, но до смерти она точно есть", - слова священника ("Мотивация в стиле экшн", Клаус Кобьёлл)

Prosto ya
24.02.2009, 14:58
Есть душа, которая и будет жить после смерти, вы никогда не летали во сне?и вообще что такое сон......
мы же спим? а сон это маленькая смерть, а то что мы делаем во сне,это не мы, а наша душа,подкрепленная подсознанием, есть много доказательств и свидетельств людей переживших клиническую смерть...

myra
23.03.2009, 18:58
Советую еще почитать Уильяма Блейка. Очень - очень интересный был человек. Светлый

Ниагара
23.03.2009, 19:02
После смерти есть ЖИЗНЬ.)))

Loginanenado
23.03.2009, 19:03
Что то да и есть........наверно другая жизнь......

Эва
23.03.2009, 19:22
После смерти есть ЖИЗНЬ.)))
+1000 :fifa: много жизни :))
Сейчас спросила у коллеги...
- Что будет после смерти?
- Земля пухом !!!
Ну вот даже и мысли не было у меня такой... я верю в бессмертие души

Marina-Priv
23.03.2009, 21:06
Мне муж обещал, что там мы будем вместе.
Надеюсь на это.

Ясум
23.03.2009, 21:09
Надеюсь на это.
А он верующий?

Ниагара
23.03.2009, 21:10
Надеюсь на это.
И мой.)) И я ему.))))
И так и будет.

yukka333
24.03.2009, 00:22
Когда-то встретила на просторах ЛВ. Может не в тему, но интересно.

Притча.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."

lisеnа
24.03.2009, 00:27
После смерти жизнь есть,но либо в аду либо в раю

Василиса Прекрасная
24.03.2009, 00:45
эту притчу поет Светлана Копылова. Вот, послушайте.

http://www.youtube.com/watch?v=yxJuIN67wpI

Gai4ka
24.03.2009, 00:49
Мда меня тож посещают такие мысли......... особенно когда родила..........сидя по ночам с сыном на руках..........были жуткие переживания..........как он потом без меня...........а я как без него.....жуть........И мне каца, что тока появление детей дает смысл...........ТО ради чего стоит жить и жадно глатать каждую минуту этой жизни......
во понесло меня)))))))))

Etana
24.03.2009, 14:59
После смерти тела, если мне повезёт, я растворюсь в радуге, или придется родиться заново и попытаться новую жизнь прожить правильно..

TanNik
24.03.2009, 15:03

Притча.

."

I (http://www.youtube.com/watch?v=yxJuIN67wpI)

Спасибо!:flower:
Притча замечательная...

спикерша
24.03.2009, 16:09
А мне кажется ТАМ ничего нет, мы умираем и всё.

natus
24.03.2009, 16:21
Дальше только черви...

Mama_Rusi
24.03.2009, 16:23
Дальше только черви...

ужос.не позволю,чтобы мой топик кончался так
кто во что верит-то у того и будет.
привет, кольчатым!)

спикерша
24.03.2009, 16:33
Дальше только черви...

:0071:Поэтому я хочу чтоб меня кремировали, а не:066:

Lucent
24.03.2009, 23:19
не позволю,чтобы мой топик кончался так...кто во что верит-то у того и будет.

Да вы что, глупости, это ж бесконечная тема ;) Вот мне например сон приснился, приходила мама меня повидать. Мне во сне лет 10 не больше, и мы... летали... взмахивали так руками и легко-легко и взлетали. И такое все вокруг яркое, цветное. Вниз посмотришь зелень, цветы и небо голубое-голубое. Сейчас пишу и аж дух захватывает! Верю, что не просто так, верю, что приходила меня повидать :004:

yukka333
25.03.2009, 00:43

http://www.youtube.com/watch?v=yxJuIN67wpI

Спасибо, не знала, что это должно быть в стихах.

Alfiya
25.03.2009, 00:48

Притча.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."

Классная притча! Спасибо

Mrs.ElenaMarple
25.03.2009, 01:24
После смерти жизнь есть,но либо в аду либо в раю

Православие считает, что после смерти пройдя воздушные мытарства душа будет ожидать Страшного суда, который определит, попадет ли душа в рай или в ад.
Но если копнуть еще глубже в православной теории,
неожиданно выяснится, что ни ада ни рая нет:
о.Андрей Кураев: "Я сейчас скажу такую странную вещь – с точки зрения православного богословия никакого рая нет, ада тоже. По простым причинам библейского характера: рай был уничтожен грехопадением Адама, ад был уничтожен воскресением Христа. Поэтому, строго по букве православного богословия, человеческая душа после расставания с телом, находится в состоянии предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук".

WOLAND
25.03.2009, 01:48
Я тоже за кремацию, хотя страшно даже представить....Но! У меня завещание написано оччччень давно, потому, что я люблю порядок в делах. Умру, а родственники соберутся и начнут , не дай Бог, ругаться - кому и что. У меня все расписано. Так хоть будут на меня валить, а не завидовать друг другу. А там уж как хотят - могут все переиначить, но моя воля остается моей. Так я решила. Мне так спокойней. Кстати, моя бабушка, да и мама с папой тоже все расписывали. Нас в семье четверо детей. Мы не переругались. Так у нас было заведено в детстве - как родители сказали, так тому и быть.

Lucent
25.03.2009, 01:53
....Но! У меня завещание написано оччччень давно, потому, что я люблю порядок в делах.

у меня тоже :017:..... был момент в жизни..... до сих пор помню тетю юриста, которая вручила мне эту дорогую бумажку и сказала "живите долго и счастливо!" :))

ElenD
25.03.2009, 02:03
а еще говорят там за квартиру платить не надо

IKNUSSA
25.03.2009, 02:14
а еще говорят там за квартиру платить не надо

Ну да...Все бесплатно....:))

Maxim&S
25.03.2009, 02:33
Ну не было же нас до рождения. Вот и после смерти тоже не будет. Человеку,как личности, уже будет все равно. Ибо тела нет, мозга нет и понимания того, что тебя уже нет, тоже нет.

kseniiya
25.03.2009, 14:17
Почему это нас не было до рождения? В животике уже были мы, единственные и не повторимые, мы несли в этот мир свою личность. Может мы до конца и не понимали, что нас ожидает, но чувствовали и думали, а значит жили. Младенец только сказать не может словами, но многое понимает - он уже приходит как личность. Точно так же после смерти наша личность не разрушается с разрушением оболочки, тела - она сохраняется в душе.

Либертина
25.03.2009, 14:29
Ну не было же нас до рождения. Вот и после смерти тоже не будет. Человеку,как личности, уже будет все равно. Ибо тела нет, мозга нет и понимания того, что тебя уже нет, тоже нет.

:046::046: А Вы знаток...

Mrs.ElenaMarple
25.03.2009, 14:37

Откуда же сны о прошлом, знания и умения которых вы в этой жизни не получали, сформированный характер, привычки, привязанность, страхи?

nevada
25.03.2009, 22:38
Вот мне думается так, мы ведь живем, к чему то стремимся не только ради нашего душевного и материального благополучия, не просто так нас природа торкает на инстинкт размножения, и мы детев наших учим какими им быть в социуме, но ради чего??? Жизнь ради жизни-скучно, чувствуешь себя неким кроликом в клетке. А вот если придумать себе некую высшую, бесконечную цель, то это все меняет! И потом, я склонна доверять таким людям как Ванга. А она много интересного говорила, так что я предпочитаю ВЕРИТЬ В ПОТОМ, чем не верить ни во что.

Trinary
25.03.2009, 23:15
Почему это нас не было до рождения? В животике уже были мы, единственные и не повторимые, мы несли в этот мир свою личность. Может мы до конца и не понимали, что нас ожидает, но чувствовали и думали, а значит жили. Младенец только сказать не может словами, но многое понимает - он уже приходит как личность. Точно так же после смерти наша личность не разрушается с разрушением оболочки, тела - она сохраняется в душе.

вот интересно, с точки зрения живота - ребенок уходит в иной мир, тоже можно сказать, что для живота ребенок умирает, перестает существовать. так думаю и после смерти - просто переходим в иное измерение, приобретаем новые качества. энергия ж по-любому никуда не девается, просто переходит из одного состояния в другое.

Trinary
25.03.2009, 23:20
:0071:Поэтому я хочу чтоб меня кремировали, а не:066:

+1 и я закремацию, меньше шансов что болезни одного поколения будут передаваться последующим в результате размывания кладбищ, да и с точки зрения землепользования гораздо выгоднее.

Mama_Rusi
25.03.2009, 23:55
Да вы что, глупости, это ж бесконечная тема ;) Вот мне например сон приснился, приходила мама меня повидать. Мне во сне лет 10 не больше, и мы... летали... взмахивали так руками и легко-легко и взлетали. И такое все вокруг яркое, цветное. Вниз посмотришь зелень, цветы и небо голубое-голубое. Сейчас пишу и аж дух захватывает! Верю, что не просто так, верю, что приходила меня повидать :004:

в это я тоже верю...снились похожие сны...о море и небе и умершем уже давно человеке...все очень сочное, яркое...

Mama_Rusi
25.03.2009, 23:59

я с этими мыслями начинала этот топ..
мне от них плохо..правда..все понимаю, но плохо так и обреченно..
я надеюсь, что До рождения мы были ТАМ и выбирали, где родится вновь)

Alfiya
26.03.2009, 00:06
о.Андрей Кураев: "Я сейчас скажу такую странную вещь – с точки зрения православного богословия никакого рая нет, ада тоже. По простым причинам библейского характера: рай был уничтожен грехопадением Адама, ад был уничтожен воскресением Христа. Поэтому, строго по букве православного богословия, человеческая душа после расставания с телом, находится в состоянии предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук".
А состояние предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук это что за состояние? Значит ли это, что душа не умирает, а переходит в какое-то состояние?

И потом, я склонна доверять таким людям как Ванга. А она много интересного говорила, так что я предпочитаю ВЕРИТЬ В ПОТОМ, чем не верить ни во что.

Расскажите что Ванга говорила про жизнь после смерти? Жизнь там есть?

Mrs.ElenaMarple
26.03.2009, 00:15
А состояние предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук это что за состояние? Значит ли это, что душа не умирает, а переходит в какое-то состояние?

Расскажите что Ванга говорила про жизнь после смерти? Жизнь там есть?

Первое - это классика православного богословия. В АД и РАЙ еще никто не попал. Все в ожидании второго пришествия и Страшного суда. Ждут. В преддверии ада и рая.

Второе - надо найти того, кто с ней беседовал. В прессе - куча фантазий, приписываемых Ванге. Если по ним судить - то уже должна идти третья мировая война.Чего, по счастью, пока не наблюдается.

Третье - в однократное рождение формально верят около 2,5 миллиардов человек (христиане, мусульмане).
В Повторные рождения верят как минимум столько же - индуисты, буддисты, ламаисты.

Четвертое - читала опрос Комсомолки - в России 50% формально православных верят в повторные рождения души.

Пятое - ранние христиане верили в повторные рождения. Но после Пятого вселенского собора подобные учения (Ориген) были объявлены ересью и Библия была подредактирована. В дальнейшем Библию редактировали еще бесчисленное количество раз.
Но, кажется в 1949 году нашли древние свитки с Евангелием от Фомы (тот кто лучше всего понял Христа). Но эти тексты тут же объявили подделкой. Ибо Фома передавал учение Христа без нужных редакторских правок. Эти тексты есть в сети.

Lucent
29.04.2009, 02:16
Послушала я сейчас радиоинтервью и решила поделиться... Ссылки есть на youtube.com, правда на англ. Интервью с доктором Брайаном Вайсом (Brian Weiss), психотерапевтом, который в своей практике уже 26 лет занимается гипнотической регрессией и прогрессией (люди под гипнозом вспоминают прошлые жизни и могут заглядывать в будущее). Очень интересно.

При регрессии люди вспоминают столько много деталей, что практически невозможно не верить. Длинная передача, всего 12 роликов по 10 мин каждый. Но безумно интересно. Самым главным результатом своей работы, а исследования он уже провел с более чем 4000 человек, это то, что наш мир - не мир физ. тел с душами, а мир душ, вселенных в тела. Каждая душа приходит сюда пройти к-то уроки, что-то выучить, вынести. Из жизни в жизнь. Если урок выучен, то она продвигается, если нет, возвращается вновь и вновь, пока урок не будет пройден, все как в школе. Интересно, что судя по тому, что люди рассказывали под гипнозом, душа сама выбирает в какой семье родиться, выбирает жизнь и все ситуации, через которые нужно пройти, сложности и тп, которые приведут к более скорому пониманию и выучиванию данного урока... Вот так два часа интервью в двух словах :017: но там очень много, примеров, деталей, историй... Если интересно, то здесь
http://www.youtube.com/watch?v=uN54I8vpdww&feature=related

Mrs.ElenaMarple
29.04.2009, 02:33
Послушала я сейчас радиоинтервью и решила поделиться... Ссылки есть на youtube.com, правда на англ. Интервью с доктором Брайаном Вайсом (Brian Weiss), психотерапевтом, который в своей практике уже 26 лет занимается гипнотической регрессией и прогрессией (люди под гипнозом вспоминают прошлые жизни и могут заглядывать в будущее). Очень интересно.

При регрессии люди вспоминают столько много деталей, что практически невозможно не верить. Длинная передача, всего 12 роликов по 10 мин каждый. Но безумно интересно. Самым главным результатом своей работы, а исследования он уже провел с более чем 4000 человек, это то, что наш мир - не мир физ. тел с душами, а мир душ, вселенных в тела. Каждая душа приходит сюда пройти к-то уроки, что-то выучить, вынести. Из жизни в жизнь. Если урок выучен, то она продвигается, если нет, возвращается вновь и вновь, пока урок не будет пройден, все как в школе. Интересно, что судя по тому, что люди рассказывали под гипнозом, душа сама выбирает в какой семье родиться, выбирает жизнь и все ситуации, через которые нужно пройти, сложности и тп, которые приведут к более скорому пониманию и выучиванию данного урока... Вот так два часа интервью в двух словах :017: но там очень много, примеров, деталей, историй... Если интересно, то здесь

Буддисты давно об этом говорят.

Lucent
29.04.2009, 02:40
Об этом многие давно говорят :) просто было интересно услышать примеры, реальные истории, детали.
И это я еще ничего не написала про опыты прогрессии в будущее ;)

Snowy
29.04.2009, 03:05
Посмотрела фильм и как-то переклинило меня на тему -есть ли жизнь после смерти...
все периодически задают себе этот вопрос, ответа правильного, естественно никто не знает.
но очень хотелось бы послушать ваши мысли на эту тему, возможно какие-то примеры, доказательства
Вот почему-то уверена, что есть! ;)
Причем, намного лучше и спокойнее, чем здесь :))
Это что-то вроде награды за мучения на этом свете :065:

Не знаю, может я просто оптимист?

Lucent
29.04.2009, 03:11
Да есть-есть :) Только вот какая она будет зависит от нас самих, от того что сделаем и чего достигнем в этой жизни.

Snowy
29.04.2009, 03:38
Да есть-есть :) Только вот какая она будет зависит от нас самих, от того что сделаем и чего достигнем в этой жизни.
Вероятно, так и есть :)

Вася Куролесов
29.04.2009, 03:49
После смерти будут возможны 3 варианта в зависимости от образа прошедшей земной жизни конкретного индивидуя:
1. Чистилище
2. Рай
3. Ад

Всё.

denis
29.04.2009, 04:24
Откуда же сны о прошлом, знания и умения которых вы в этой жизни не получали, сформированный характер, привычки, привязанность, страхи?
:046::046::046:
ну конечно из прошлой жизни, откуда же еще
кстати расскажите плиз о ваших "знаниях и умениях, которых вы в этой жизни не получали". очень любопытно

Mrs.ElenaMarple
29.04.2009, 10:15
После смерти будут возможны 3 варианта в зависимости от образа прошедшей земной жизни конкретного индивидуя:
1. Чистилище
2. Рай
3. Ад

Всё.

После смерти до ада и рая - еще как до второго пришествия.
Согласно ортодоксальной христианской теории до второго пришествия пройдя воздушные мытарства души ожидают страшного суда в неком преддверии. Ад и рай - пока пусты.

Нутика
29.04.2009, 10:18
\здесь и сейчас, потом нет

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:18
После смерти до ада и рая - еще как до второго пришествия.
Согласно ортодоксальной христианской теории до второго пришествия пройдя воздушные мытарства души ожидают страшного суда в неком преддверии. Ад и рай - пока пусты.
Рай и ад НЕ пусты, Вы плохо знаете доктрину церкви.
Некоторые святые люди и мученики за веру (типа апостолов) попадают в рай СРАЗУ после смерти.
Некоторые ужасные грешники (типа Гитлера) попадают в ад СРАЗУ после смерти.
Остальные - болтаются в чистилище в ожидании Страшного Суда.

Mrs.ElenaMarple
29.04.2009, 10:23
Некоторые святые люди и мученики за веру (типа апостолов) попадают в рай СРАЗУ после смерти.

Знаю плохо, цитирую по обширной дискуссии на сайте Кураева, где сами богословы пришли именно к такому выводу. Отрадно, что ваша картина мира более безапелляционна.

Сама придерживаюсь буддийских взглядов на повторные рождения.
Знаю, что первоначально учение Христа также содержало повторные рождения, но после того как императору Юстиниану, кажется, не понравилось, что подданные плохо управляются - так как страх смерти отсутствует у того, кто знает, что родится вновь, то он повелел из писаний вымарать все, что касается круговорота душ в природе.

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:30
Знаю плохо, цитирую по обширной дискуссии на сайте Кураева, где сами богословы пришли именно к такому выводу. Отрадно, что ваша картина мира более безапелляционна.
.
Это НЕ МОЯ картина мира. Это постулаты вселенской католической церкви.
Что за "богословы" тусуются на сайте Кураева - не знаю.
Сам Кураев - личность достаточно неоднозначная, и изрекаемое им отнюдь не является незыблемыми положениями доктрины церкви, его мнение по различным вопросам досточно спорно.

Mrs.ElenaMarple
29.04.2009, 10:44
Это НЕ МОЯ картина мира. Это постулаты вселенской католической церкви.
Что за "богословы" тусуются на сайте Кураева - не знаю.
Сам Кураев - личность достаточно неоднозначная, и изрекаемое им отнюдь не является незыблемыми положениями доктрины церкви, его мнение по различным вопросам досточно спорно.

Как показывет история человечества, не все постулаты оказываются верными,
но спорить об этом и навязывать свою точку зрения - бесполезно.

Интересно, что есть и такая теория: Бог выстраивает мир и тот и этот под веру человека. Веришь в то, что будешь ждать в чистилище - пожалуйста. Веришь, что родишься вновь - пожалуйста.
Веришь, в то что рай и ад пройдешь в земной жизни - пожалуйста. Веришь, что Бога нет - для тебя его и не будет.

Вася Куролесов
29.04.2009, 10:52
Как показывет история человечества, не все постулаты оказываются верными,
но спорить об этом и навязывать свою точку зрения - бесполезно.
Я НЕ спорил с Вами относительно того, что верно, а что - нет, тем более, что Вы не христианка и дискуссия по вопросам доктрины христианской церкви просто бессмысленна. Я же не вступаю в дискусси по поводу буддизма или, там, иудаизма - я не в теме, фактически.
Я просто отметил в своём посте, что Вы несете ересь, утверждая, что это соответствует доктрине христианской Церкви.
Вот и всё.
А так - конечно, каждый волен верить в то и как ему это нравится. Свобода воли и веры каждого. Дискутировать же на эти темы - какая религия "вернее" - считаю для себя просто бессмысленным, будет бесконечное пустословие с обеих сторон, не более.

Mama_Rusi
29.04.2009, 11:32

много об этом писали.. надо посмотреть - спасибо за ссылку!!!:flower:

La farfalla
29.04.2009, 15:54
...Пятое - ранние христиане верили в повторные рождения. Но после Пятого вселенского собора подобные учения (Ориген) были объявлены ересью и Библия была подредактирована. В дальнейшем Библию редактировали еще бесчисленное количество раз.
Но, кажется в 1949 году нашли древние свитки с Евангелием от Фомы (тот кто лучше всего понял Христа). Но эти тексты тут же объявили подделкой. Ибо Фома передавал учение Христа без нужных редакторских правок. Эти тексты есть в сети.

А где в сети? Очень интересно. А то, что Фома лучше всех понял, это чье мнение?

La farfalla
29.04.2009, 15:58

А Вы хорошо знаете? Вроде бы у православных чистилища вообще нет.

Shum-da-gam
29.04.2009, 16:19
Лучше почитайте книгу Ричарда Метэсона "Куда приводят мечты". Сразу становится легче.

Я так подумала, что если я буду держать в уме картинку Божьего царства, где души в основном то и живут вечной жизнью, а на Землю приходят для совершенствования (получение уроков, исправление "ошибок" и т.п.), то как то свободнее себя чувствовать начинаешь.
Особенно понравилась мысль о том, что там есть библиотеки, в которых есть книги не только уже существующие в земном мире, но и еще не написанные. А дома своей мечты можно строить через свое сознание, силой мысли (но для этого надо быть на соответствующем уровне развития).

А вот атеистам и материалистам сложнее. Они неверием своим и "ограниченностью" сознания могут завести себя невесть куда. В этом смысле за мужа очень переживаю, и свекровь.

Вася Куролесов
29.04.2009, 16:22
А Вы хорошо знаете? Вроде бы у православных чистилища вообще нет.
Я же ясно написАл, вроде, я - католик.
Жена придет - спрошу у неё, она лучше меня образована в плане богословия, в том числе и по основам православия. Как-никак, в школе богословия при семинарии обучается вот уже 4 года.

Mrs.ElenaMarple
30.04.2009, 02:36
А где в сети? Очень интересно. А то, что Фома лучше всех понял, это чье мнение?

Про Фому - это мнение Ошо. Кажется, в Горчичном зерне.
Он же сказал, что правильно то учение, которое понимаешь сердцем, а не то, которое без толстого "талмуда" понять невозможно.

Кстати, существует еще одно мнение: в достаточно обозримой в историческом плане перспективе, мировые религии сойдутся в одну общую религию.
В Сан Франциско есть интересный храм. Грейс Касидрал. Так вот в этом храме при входе висят символы всех существующих религий мира. И еще один кружочек - для тех религий, которые еще е известны.
В храме можно обвенчаться по любому из христианских канонов.
Несколько лет назад у нас одна женщина построила такой же (по принципу) храм. Церковь затравила ее.

Интересно, почему в Россию не пускают Далай-ламу? Почему православная церковь так боится контактов с Папой Римским?

a-nadezhda
30.04.2009, 16:32
Знаю, что первоначально учение Христа также содержало повторные рождения, но после того как императору Юстиниану, кажется, не понравилось, что подданные плохо управляются - так как страх смерти отсутствует у того, кто знает, что родится вновь, то он повелел из писаний вымарать все, что касается круговорота душ в природе.
?Знаю?Откуда?

*Женечка*
30.04.2009, 16:35
ничего не будет!!!

Mama_Rusi
30.04.2009, 21:38
ничего не будет!!!

всегда вот в конце кто-то придет и радостно напишет - ничего не будет
как будто он сам вечный и ничего-то ему не страшно...мдя

Вася Куролесов
30.04.2009, 21:46
всегда вот в конце кто-то придет и радостно напишет - ничего не будет
как будто он сам вечный и ничего-то ему не страшно...мдя
Ага. Всегда отчасти завидовал таким жизнерадостным людям... у них всё просто... никаких сложных и порой тягостных мыслей о том, что нас ждет дальше. Что, впрочем, не означает, что ПОСЛЕ они не столкнуться с теми же проблемами, что и люди, которые задумывались ЗДЕСЬ опо поводу этих вопросов... но они, бедолаги, об этом еще не знают...:065:

Симбиоз
30.04.2009, 21:56
Ага. Всегда отчасти завидовал таким жизнерадостным людям... у них всё просто... никаких сложных и порой тягостных мыслей о том, что нас ждет дальше. Что, впрочем, не означает, что ПОСЛЕ они не столкнуться с теми же проблемами, что и люди, которые задумывались ЗДЕСЬ опо поводу этих вопросов... но они, бедолаги, об этом еще не знают...:065:
Как верующие говорят? "Кто во что верит, того та участь и ожидает".
Отсель вывод:кому рай, кому перевоплощение и реинкарнация, кому деревянный пиНджак и горсть земли. :028:

букашуся
01.05.2009, 09:57
будет легко и хорошо

Кема
04.05.2009, 22:34
Во время секса мужчина "закачивает" женщину по энергии. Во время оргазма у женщины формируется "луч захвата". Это чем-то похоже на вытянутую вверх руку с раскрытой ладонью. На "ладоне" "перламутровый штрих-код". Высота луча захвата и штрих-код - это информация о родителях, некий набор качеств. "Выбор" ДУШИ проходит по принципу пазлов. Что мы из себя представляем - такого ребёнка и сможем "вытащить". Луч захвата является "вилкой в разетке" поэтому человек может вспомнить момент зачатия и внутриутробное развитие.

Зацепил этот абзац. А как же на счет экошных деток? Там вообще папа отсутствует в данном процессе.
Если следовать той идеи, что без оргазма, дети "достаются" из нижних слоев, то все экошки получается будут людьми с "плохими" душами? :001:

Sheyla
04.05.2009, 22:42
Случайно увидела топик, заинтересовало.
Ну поживем и увидим и узнаем (все причем), что там дальше или ничего. Вот только на ЛВ уже рассказать не сможем:(

Angelikus
08.05.2009, 18:35
Осилила весь топик, по ссылке прочла книгу Раймонда Моуди «Жизнь после жизни». Книга произвела на меня сильное впечатление, т.к. имею собственное подтверждение описываемым там событиям. Предвижу, что многие подвергнут сомнению мой рассказ и решат, что это были галлюцинации или бредовое состояние после операции, я конечно не могу на 100% утверждать, что это истина, просто очень много совпадений того, что со мной происходило с описанными в книге Моуди случаями.
Это было в 1993 году, меня увезли на скорой с болями в животе, операцию сделали только на 3 день и выяснилось, что у меня обширный гнойный перитонит (лопнул аппендикс). Врачи сказали маме, что сделают все возможное, но шансов практически нету, причем я это все слышала, когда меня везли на каталке из операционной в реанимацию. 4 дня в реанимации врачи боролись за мою жизнь, в добавок у меня отказали почки, короче вся была опутана проводами и подключена к разным оживляющим приборам. Все эти дни я приходила в себя на короткое время, а потом опять впадала в забытье. Вечером 4-го дня мне стало как-будто лучше, я пришла в себя, четко осознавала где я и что со мной. Ночью (я не спала в тот момент), я почувствовала, как мое тело как-будто отрывается от кровати и зависает над ней, в это же время в ушах зазвучала тихая, приятная музыка, чем-то похожая на хоровое пение в католических храмах (я крещеная в православной церкви). Никакого коридора я не видела, но от меня и наверх образовался как бы такой портал (это словечко я потом почерпнула из просмотра фантастических фильмов :))), он выглядел как луч света, но не яркого. Одновременно с этим меня начало мягко тянуть наверх, ощущения были непередаваемые, очень приятные, так хотелось расслабиться, отдасться этому желанию и полететь, но в то же время было ясное чувство, что если я это сделаю, то назад уже не вернусь, когда я сейчас анализирую эти ощущения, у меня они ассоциируются с предвкушением наступающего оргазма (извините :008:), то есть когда вот вот ..и уже получишь неземное блаженство. Вслед за ощущением притягивания наверх, у меня в голове возник вопрос (мне его задали), но не вслух, а телепатически что-ли – вопрос был такой: хочу ли я туда? (наверх), при этом сила притягивания плавно увеличивалась. Я начала думать, что в этой жизни я сделала (мне было тогда 23 года), чего добилась, никаких мысленно проносящихся мимо меня событий моей жизни не было, я просто оценивала сама свои поступки и дела. И мысленно произнесла, я еще ничего особенного не совершила, детей у меня нету, а хочется, а самое главное, что будет с моей мамой, как она переживет мою потерю, ей будет очень больно, а я не хочу этого.. Тогда в моей голове последовал повторно вопрос - хочу ли я туда? Я также мысленно ответила – НЕТ, Я НЕ ГОТОВА. В это момент все ощущение тяги, музыка прекратились и я очутилась в своем теле, на больничной койке. В ту же минуту ко мне подошла медсестра, пожилая уже женщина, видимо почувствовала что-то и спросила, что со мной, я конечно ничего ей не стала рассказывать, решила, что она воспримет это как бред, а она мне сама говорит, давай я позвоню твоей матери, она тебе крестик привезет, после этой ночи мое состояние резко улучшилось и через 2 дня меня перевели уже из реанимации в обычную палату. Когда пришла моя мама с крестиком, первое, что я ей сказала, было: «Мама, представляешь, умирать совсем не страшно!» Я все-таки верю, что после смерти нас ждет не могила с червями, это только тело разрушится – одежда, оболочка, а душа переходит в другую реальность. ИМХО

Mama_Rusi
08.05.2009, 18:41
Осилила весь топик, по ссылке прочла книгу Раймонда Моуди «Жизнь после жизни». Книга произвела на меня сильное впечатление, т.к. имею собственное подтверждение описываемым там событиям. Предвижу, что многие подвергнут сомнению мой рассказ и решат, что это были галлюцинации или бредовое состояние после операции, я конечно не могу на 100% утверждать, что это истина, просто очень много совпадений того, что со мной происходило с описанными в книге Моуди случаями.
Это было в 1993 году, меня увезли на скорой с болями в животе, операцию сделали только на 3 день и выяснилось, что у меня обширный гнойный перитонит (лопнул аппендикс). Врачи сказали маме, что сделают все возможное, но шансов практически нету, причем я это все слышала, когда меня везли на каталке из операционной в реанимацию. 4 дня в реанимации врачи боролись за мою жизнь, в добавок у меня отказали почки, короче вся была опутана проводами и подключена к разным оживляющим приборам. Все эти дни я приходила в себя на короткое время, а потом опять впадала в забытье. Вечером 4-го дня мне стало как-будто лучше, я пришла в себя, четко осознавала где я и что со мной. Ночью (я не спала в тот момент), я почувствовала, как мое тело как-будто отрывается от кровати и зависает над ней, в это же время в ушах зазвучала тихая, приятная музыка, чем-то похожая на хоровое пение в католических храмах (я крещеная в православной церкви). Никакого коридора я не видела, но от меня и наверх образовался как бы такой портал (это словечко я потом почерпнула из просмотра фантастических фильмов :))), он выглядел как луч света, но не яркого. Одновременно с этим меня начало мягко тянуть наверх, ощущения были непередаваемые, очень приятные, так хотелось расслабиться, отдасться этому желанию и полететь, но в то же время было ясное чувство, что если я это сделаю, то назад уже не вернусь, когда я сейчас анализирую эти ощущения, у меня они ассоциируются с предвкушением наступающего оргазма (извините :008:), то есть когда вот вот ..и уже получишь неземное блаженство. Вслед за ощущением притягивания наверх, у меня в голове возник вопрос (мне его задали), но не вслух, а телепатически что-ли – вопрос был такой: хочу ли я туда? (наверх), при этом сила притягивания плавно увеличивалась. Я начала думать, что в этой жизни я сделала (мне было тогда 23 года), чего добилась, никаких мысленно проносящихся мимо меня событий моей жизни не было, я просто оценивала сама свои поступки и дела. И мысленно произнесла, я еще ничего особенного не совершила, детей у меня нету, а хочется, а самое главное, что будет с моей мамой, как она переживет мою потерю, ей будет очень больно, а я не хочу этого.. Тогда в моей голове последовал повторно вопрос - хочу ли я туда? Я также мысленно ответила – НЕТ, Я НЕ ГОТОВА. В это момент все ощущение тяги, музыка прекратились и я очутилась в своем теле, на больничной койке. В ту же минуту ко мне подошла медсестра, пожилая уже женщина, видимо почувствовала что-то и спросила, что со мной, я конечно ничего ей не стала рассказывать, решила, что она воспримет это как бред, а она мне сама говорит, давай я позвоню твоей матери, она тебе крестик привезет, после этой ночи мое состояние резко улучшилось и через 2 дня меня перевели уже из реанимации в обычную палату. Когда пришла моя мама с крестиком, первое, что я ей сказала, было: «Мама, представляешь, умирать совсем не страшно!» Я все-таки верю, что после смерти нас ждет не могила с червями, это только тело разрушится – одежда, оболочка, а душа переходит в другую реальность. ИМХО

СУПЕР ОПИСАЛИ!!я прочитала моуди быстро,взпой..просто рапечатывала с нета как ошалевшая и не могла остановится....и всему верю (хотелось бы, чтобы было так)
но вы ТАК емко описали, что я даже представила это себе в мельчайших подробностях..
даже в книге ничего похожего нет

topicV
08.05.2009, 18:45
Вот я тоже Моуди читала... А может это мозг? Который не умер...

Mama_Rusi
09.05.2009, 09:08
Вот я тоже Моуди читала... А может это мозг? Который не умер...

я сначала тоже подумала =- глюки мозга
но почему у всех одни и теж е (почти)
и откуда некоторые ВИДЯТ, что происходит с их родными...перемещаясь в пространстве?мозг -то этого не знает..
а если несколько дней так и вопреки вообще всему оживают???
хочется на это надеяться

Ольга Андреевна
25.11.2009, 03:18
Без шуток,великая фраза:099:Согласна на все 100%.Печалит одно-перспектива расстаться с близкими НАВСЕГДА:(

Masha.S
25.11.2009, 17:17

Бред. Мы были,а потому и будем. Жаль тех, кто думает иначе.

Masha.S
25.11.2009, 17:22
СУПЕР ОПИСАЛИ!!я прочитала моуди быстро,взпой..просто рапечатывала с нета как ошалевшая и не могла остановится....и всему верю (хотелось бы, чтобы было так)
но вы ТАК емко описали, что я даже представила это себе в мельчайших подробностях..
даже в книге ничего похожего нет

И я подпишусь.:)) Angelikus очень правдоподобно всё описывает
Умирать, как бы это не звучало странно, может быть весьма приятно. Правда, у разных людей, всё же несколько разные ощущения в этот момент. Всё зависит от человека, от того , как он жил, как он воспринимает свою жизнь и мн.другого.

jewel
26.11.2009, 01:33
подпишусь на темку :)

LarrysWife
26.11.2009, 02:52
и я!

aleksket
26.11.2009, 13:08
Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы — кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, куда я уйду после смерти и что мне надо сделать в этой жизни?
Каждый из нас где-то глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение.
Не зная того, что в действительности произойдет с нами после смерти, невозможно понять истинное предназначение жизни.( Майкл Ньютон)

Почитайте его книги,весьма интересные "Путешествие Души" и "Предназначение Души"

Шансонье
26.11.2009, 13:17
А мне представляется, что тело исчезнет, а душа вечна и будет всегда.
Когда мой дед после нападения медленно умирал в больнице, то у его кровати постоянно кто-то был из родственников. Дед был в таком полузабытьи. То придет в себя, то опять как бы спит. Надо сказать, что он был неверующим, причем даже вообще не допускал существования не то что Бога, но даже просто каких-нибудь "высших сил". И вот мама рассказала, что он как-то пришел в себя, посмотрел совершенно отчетливо на нее и сказал: "Ну все, пора, Он зовет меня". Мама спросила: "Кто зовет?". Он ответил: "Не знаю. Бог, наверное". После этого он умер через какое-то время. Вот.