PDA

Просмотр полной версии : что будет после смерти- навеяно...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Mama_Rusi
05.01.2009, 23:54
Посмотрела фильм и как-то переклинило меня на тему -есть ли жизнь после смерти...
все периодически задают себе этот вопрос, ответа правильного, естественно никто не знает.
но очень хотелось бы послушать ваши мысли на эту тему, возможно какие-то примеры, доказательства

*light*
06.01.2009, 00:01
Нормальных мыслей сегодня нет - тоска напала......Все в черном цвете, жизнь после смерти тоже :))

Анна М
06.01.2009, 00:05
я не думаю, что там что-то есть !!!

may2007
06.01.2009, 00:06
думаю, что после смерти ничего нет.

Кирдык
06.01.2009, 00:07
А что за фильм? Где показывали?
По теме, думаю что после смерти жизнь есть, но уже другая)).

Lerkina mama
06.01.2009, 00:10
для того чтобы понять, что будет после жизни...или после смерти...., надо понять что есть жизнь.....что есть смерть.....

zero_account
06.01.2009, 00:10
Да, что за фильм?

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:12
фильм -Явление.НО там немного о другом...просто как-то не по себе стало.
а как можно жить с мыслями о том, что после смерти ничего нет???
мне от этого становится ТААААААААААК Дурно, что просто слов нет...

HeartleSS
06.01.2009, 00:13
У меня такие же вопросы возникли после просмотра фильма Фонтан.. но в ответах так и не смогла определиться..

*light*
06.01.2009, 00:17
А я ночью сегодня взялась полтергейст смотреть:010:
Итог - всю ночь со светом спала...:065::065::065:

Машечка
06.01.2009, 00:18
Не загружайтесь! ;) Все равно никто 100% не знает :)

Авантюристка
06.01.2009, 00:19
Не загружайтесь! ;) Все равно никто 100% не знает :)

+1000

Барахлюш
06.01.2009, 00:20
Есть............к сожалению.....было бы гораздо проще, если бы ее не было - бац, и тебя нет, так ведь нет же, вторя часть Маролизонского балета будет.....а потом опять сюда - жизнь сурка назвается.........

zero_account
06.01.2009, 00:20
Ну наверное кто во что верит.... Вчера мы узнали что у мужа брата двоюродного убили. Вечером сидим, думаем, вспоминаем. И я тут говорю "А у него страшный суд скоро...." причем я особо не высасывала эту фразу из себя, для меня это было естественно.

иллар
06.01.2009, 00:22
Какой смысл об этом сейчас задумываться,ведь точно-что там мы сможем узнать лишь прекратив своё существование.

Барахлюш
06.01.2009, 00:23
фильм -Явление.НО там немного о другом...просто как-то не по себе стало.
а как можно жить с мыслями о том, что после смерти ничего нет???
мне от этого становится ТААААААААААК Дурно, что просто слов нет...

Вам дурно от того, что Вы не будете продолжать мучиться ТАМ??? Не волновайтесь - усё будет.
Мне вот наоборот дурно от того, что после смерти покоя не будет.

Rudaya Olga
06.01.2009, 00:23
после смерти будет плита с фоткой и какими нибудь душещипательными фразами....
это скорее всего все))
умершие живут в памяти живых....это я думаю большее на что можно рассчитывать......

Леонардовна
06.01.2009, 00:26
Обидно будет,если,бац и усе....:065:жить интересно:019:
верю в реинкарнацию:ded:

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:28
Есть............к сожалению.....было бы гораздо проще, если бы ее не было - бац, и тебя нет, так ведь нет же, вторя часть Маролизонского балета будет.....а потом опять сюда - жизнь сурка назвается.........

лучше уже так, чем ПУ-С-ТО-Т-А

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:31
НА ВСЕ ВОПРОСЫ О ТОМ, ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ:

вообще, можно ни о чем не думать...зачем загрязнять мозг?
нет ли в этом опасности вообще утратить способность думать ( у меня сейчас ГВ - пролактин - мыслю очень плохо)
вот и тренируюсь тут

а в целом - это же такая тема, как - Ребенок не какает, что делать..
так что...

Мама Варюшеньки
06.01.2009, 00:36
У меня такие же вопросы возникли после просмотра фильма Фонтан.. но в ответах так и не смогла определиться..

Я при родах пережила дважды клиническую смерть...... Не страшно! Наверное, потому-что на тот момент не знала, что это произойдет. Сейчас началась совсем другая жизнь: на все происходящее смотришь другими глазами. Надо бояться, что проживешь "бесполезно". Вот и я сейчас живу и "БОЮСЬ" чего-то не успеть в этой жизни.... А да, когда летела на свет по темному корридору, было легко, но жутковато. Все хотелось зацепится за что-нибудь, а рук небыло. В мыслях осозновала, что родила девочку и ее со мной нет. Не долетела!!! Слава Богу живём!!!

*light*
06.01.2009, 00:37
НА ВСЕ ВОПРОСЫ О ТОМ, ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ:

вообще, можно ни о чем не думать...зачем загрязнять мозг?
нет ли в этом опасности вообще утратить способность думать ( у меня сейчас ГВ - пролактин - мыслю очень плохо)
вот и тренируюсь тут

а в целом - это же такая тема, как - Ребенок не какает, что делать..
так что...

Ну вот и нафиг такие фильмы и мысли, тем более ребенок маленький и на ГВ.:flower:

udavka
06.01.2009, 00:38
верю, что есть... но не такая, как у нас.
Левел ап, левел даун, четвертое измерение, слияние аур, свободное блуждание в космосе, классический ад и рай, реинкарнация... не знаю.

*light*
Я при родах пережила дважды клиническую смерть...... Не страшно! Наверное, потому-что на тот момент не знала, что это произойдет. Сейчас началась совсем другая жизнь: на все происходящее смотришь другими глазами. Надо бояться, что проживешь "бесполезно". Вот и я сейчас живу и "БОЮСЬ" чего-то не успеть в этой жизни.... А да, когда летела на свет по темному корридору, было легко, но жутковато. Все хотелось зацепится за что-нибудь, а рук небыло. В мыслях осозновала, что родила девочку и ее со мной нет. Не долетела!!! Слава Богу живём!!!

Хорошо что не долетели:091::091::091:

Ути Иггипоповна
Откуда такая уверенность?

lapusha
06.01.2009, 00:39
А вы смотрели "Битву экстрасенсов"?
Вот я смотрела и иной раз волосы шевелились от страха:001:. Получается, что есть и параллельная жизнь, и жизнь после смерти...
Хотя мой муж говорит, что я "ку-ку", что это всё враньё и шоу. Но ведь не могут такими вещами шутить, как думаете?:005:

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:40

СЛАВА БОГУ!!
согласна -были те же мысли, когда вытащили из воды (тонула)

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:42
А вы смотрели "Битву экстрасенсов"?
Вот я смотрела и иной раз волосы шевелились от страха:001:. Получается, что есть и параллельная жизнь, и жизнь после смерти...
Хотя мой муж говорит, что я "ку-ку", что это всё враньё и шоу. Но ведь не могут такими вещами шутить, как думаете?:005:

тоже смотрела это шоу и думаю, что по телику -могут
но вообще такие люди есть, это точно
и говорят они такое, что волосы шевеляться -только в путь

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:42
Откуда такая уверенность?

+мульен. поясните!!

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:45
Ну вот и нафиг такие фильмы и мысли, тем более ребенок маленький и на ГВ.:flower:

раньше было хуже (одно время, после того, как едва не утонула)
просто переклинило по полной
еще посмотрела Пункт назначения и все-досвидос(((
когда родился беб, все забылось и стало неважным
а теперь как -то нахлынуло...

lapusha
06.01.2009, 00:50
]тоже смотрела это шоу и думаю, что по телику -могут[/b]
но вообще такие люди есть, это точно
и говорят они такое, что волосы шевеляться -только в путь
Ну я не знаю..Неужели можно такими вещами "шутить"???? Там родителей показывают у которых дети погибли или пропали...страшно.:(
Сорри за офф.:008:

Марита
06.01.2009, 00:50
Верю, что есть продолжение жизни души, умирает только оболочка.
Верю в реинкарнацию и в карму.

Mama_Rusi
06.01.2009, 00:51
Ну я не знаю..Неужели можно такими вещами "шутить"???? Там родителей показывают у которых дети погибли или пропали...страшно.:(

согласна...поэтому и смотрела.
просто от прекрасных телевизионщиков всего можно ожидать...

*light*
06.01.2009, 00:51
раньше было хуже (одно время, после того, как едва не утонула)
просто переклинило по полной
еще посмотрела Пункт назначения и все-досвидос(((
когда родился беб, все забылось и стало неважным
а теперь как -то нахлынуло...

У меня к вечеру тоже тоска нахлынула - я списала на погодные явления и влияние этих явлений на мою психику!!!

Я по серьезному вам советовала оставить на время просмотр грузящих мозги фильмы.
Позитив вам сейчас нужен!!!:008:

Баскервильская С.
06.01.2009, 00:52
Меня часто посещает такая задумчивость. Не вижу, в чем размышления на эти темы хуже размышлений на любые другие:fifa:. Так что с удовольствием поддержу беседу. Пока что постою-послушаю, что умные люди говорят:019:.

А насчет ГВ - типо, что не надо малыша волновать - так детки наши эмоции считывают, а вовсе не мысли. Размышления о жизни-смерти в правильном медитативном ключе куда менее вредны для здоровья бэбика, чем например, депрессивные переживания на темы "ах, как все подорожало":ded:.

*light*
06.01.2009, 00:54
Меня часто посещает такая задумчивость. Не вижу, в чем размышления на эти темы хуже размышлений на любые другие:fifa:. Так что с удовольствием поддержу беседу. Пока что постою-послушаю, что умные люди говорят:019:.

А насчет ГВ - типо, что не надо малыша волновать - так детки наши эмоции считывают, а вовсе не мысли. Размышления о жизни-смерти в правильном медитативном ключе куда менее вредны для здоровья бэбика, чем например, депрессивные переживания на темы "ах, как все подорожало":ded:.

Так вроде автор серьезно на эту тему переживает??? Может и ошибаюсь, конечно:008:

Mama_Rusi

просто -:flower::flower::flower:

Баскервильская С.
Сорри за офф.:008:

Вообще-то такими вещами могут не только "шутить", но и спекулировать - секта Грабового, например. Так что это - не аргумент.

Баскервильская С.
06.01.2009, 00:57
просто -:flower::flower::flower:

Спасибо, Вам тоже - :flower:.

Не читали книгу доктора Моуди (кажется) "Жизнь после смерти" (кажется)? Сто лет назад читала, точного названия и фамилии не помню. Про переживания пациентов, переживших клиническую смерть. Коридор, свет в конце туннеля и пр.

Еще "Танатология" Рязанцева. Типа энциклопедии такой.

Общее резюме умных людей - что все-таки что-то есть. То есть, не совсем атеистический расклад получается. :028:

Гротеска
06.01.2009, 00:59
Я конечно же точно не знаю, что будет после смерти, но уверена, что что-то точно там есть и это точно не небытие.

SladenkaiA
06.01.2009, 01:00
верю, что душа переселяется в другое тело после смерти предыдущего и проживает другую жизнь....а может тело и мозг этого тела запраграммирован на проживание определенной жизни, поэтому бывает дежавю, где мы видим прошлую душу в этом теле думаем что это было с нами....
чёт меня понесло:065:
эх, а если все-таки нет - оч. жаль потому что эту свою жизнь проживаю как-то лениво,странное прилагательное выбрала, но так и есть, лень мне все делать и к чему-то стремиться....а может пока не нашла, что бы реально заинтересовало....
вернее то, чего хочу всегда добиваюсь, но лень ставить какую-то цель. жизнь текет потихоньку и ладно.

aniki
06.01.2009, 01:02
мы проживаем на Земле лишь маленький отрезок своей жизни,а после "смерти" меняется форма,телесная оболочка перестает существовать,на этом фоне раздел Красота-страшная сила и его топики про а давайте похвастаемся и где выщипать брови становятся немного смешны.Наше тело -наше ограничение.Вселяемся ли мы в другое новое тело-не знаю,если да,то при рождении память стирается.Не боюсь обсуждения таких тем,хотя смерть близких-всегда трагедия и с этим не смирюсь никогда.

Mama_Rusi
06.01.2009, 01:03

Не читали книгу доктора Моуди (кажется) "Жизнь после смерти" (кажется)? Сто лет назад читала, точного названия и фамилии не помню. Про переживания пациентов, переживших клиническую смерть. Коридор, свет в конце туннеля и пр.

Общее резюме умных людей - что все-таки что-то есть. То есть, не совсем атеистический расклад получается. :028:

именно это и читала!))):028:Моуди вообще проглотила за несколько часов
просто переживательные мысли о том, а вдруг это просто физиология- умирает мозг...и оттуда все эти видения...

lapusha
06.01.2009, 01:04
Вообще-то такими вещами могут не только "шутить", но и спекулировать - секта Грабового, например. Так что это - не аргумент.
Ну секта-это совсем другое дело...Здесь экстрасенсы именно факты приводили и это подтверждалось родными. Ну и такие вещи, которые просто придумать невозможно. Они(экстрасенсы) говорили, что умерший хочет или , наоборот, запрещает рассказывать о причине гибели, просьбы даже передавали...Таким образом подтверждая, что есть жизнь и после смерти. Наивная я,да?

Леонардовна
06.01.2009, 01:05
... а вдруг это просто физиология- умирает мозг...и оттуда все эти видения...
:010:это было бы жестоко....

myra
06.01.2009, 01:05
Наивная я,да?
Нет:flower:

Mama_Rusi
06.01.2009, 01:07
мы проживаем на Земле лишь маленький отрезок своей жизни,а после "смерти" меняется форма,телесная оболочка перестает существовать,на этом фоне раздел Красота-страшная сила и его топики про а давайте похвастаемся и где выщипать брови становятся немного смешны.Наше тело -наше ограничение.Вселяемся ли мы в другое новое тело-не знаю,если да,то при рождении память стирается.Не боюсь обсуждения таких тем,хотя смерть близких-всегда трагедия и с этим не смирюсь никогда.

ваш взгляд мне очень близок.
я думаю, что чел с рождения проходит разные фазы - взросление - возмужание-старений-умирание (грубо говоря) и смерть -ступень .просто еще одна ступень куда-то.в новую фазу.
ведь все циклично - времена года хоть взять...ничто не прерывается...а перерождается...
энергия не может просто так исчезнуть в никуда ( как говорят физики), она преобразовавыется)...

Мама Варюшеньки
06.01.2009, 01:07
Лень? К чему стремиться? Стимул? У Вас такой симпатичный сынуля!!!!! И это не стимул???????????????????

Mama_Rusi
06.01.2009, 01:10
:010:это было бы жестоко....

не то слово...
просто страшно и как-то безнадежно, если это так.
и вообще дурно, если это все придумано...

Mama_Rusi
06.01.2009, 01:10
Ну секта-это совсем другое дело...Здесь экстрасенсы именно факты приводили и это подтверждалось родными. Ну и такие вещи, которые просто придумать невозможно. Они(экстрасенсы) говорили, что умерший хочет или , наоборот, запрещает рассказывать о причине гибели, просьбы даже передавали...Таким образом подтверждая, что есть жизнь и после смерти. Наивная я,да?

нет, вы-супер.чистый человек:flower:

Виола Смит
06.01.2009, 01:11
верю, что душа переселяется в другое тело после смерти предыдущего и проживает другую жизнь....а может тело и мозг этого тела запраграммирован на проживание определенной жизни, поэтому бывает дежавю, где мы видим прошлую душу в этом теле думаем что это было с нами....
чёт меня понесло:065:
эх, а если все-таки нет - оч. жаль потому что эту свою жизнь проживаю как-то лениво,странное прилагательное выбрала, но так и есть, лень мне все делать и к чему-то стремиться....а может пока не нашла, что бы реально заинтересовало....
вернее то, чего хочу всегда добиваюсь, но лень ставить какую-то цель. жизнь текет потихоньку и ладно.
а у меня часто дежавю бывает, кажеться я Все это уже видела и была здесь.
И об этом я говорила своей маме лет 20 назад, она очень удивлялась.
Пора лечиться:)

Баскервильская С.
06.01.2009, 01:12
Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу о своем личном мнении.

1) Я агностик, доверяю только себе самой и своим ощущениям.
2) В мой личный опыт входит то, что атеисты объяснить не смогут. Ну, было дело :008:.
3) Откуда я делаю вывод, что психика (душа, сознание) не тождественна мозгу - и АТЕИСТИЧЕСКИЕ представления о смерти мне лично убедительными не кажутся.

Вот как-то так.

Баскервильская С.
06.01.2009, 01:15

Не, ну почему же :). Да я и сама видела людей, кое-что умеющих, так что уж кто бы говорил :).
Просто напомнила Вам и другим участникам о существовании нехороших товарищей типа того же Грабового. Тема тут недавно была про бабушку, которая в эту секту попала :(.

Mama_Rusi
06.01.2009, 01:16
Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу о своем личном мнении.

1) Я агностик, доверяю только себе самой и своим ощущениям.
2) В мой личный опыт входит то, что атеисты объяснить не смогут. Ну, было дело :008:.
3) Откуда я делаю вывод, что психика (душа, сознание) не тождественна мозгу - и АТЕИСТИЧЕСКИЕ представления о смерти мне лично убедительными не кажутся.

Вот как-то так.

а можно пункт 2 поподробнее

Мама Варюшеньки
06.01.2009, 01:17
а у меня часто дежавю бывает, кажеться я Все это уже видела и была здесь.
И об этом я говорила своей маме лет 20 назад, она очень удивлялась.
Пора лечиться:)
Это неизлечимо! И бывает у многих... Возможно мы это проживали в прошлой жизни. :ded:

Артемия
06.01.2009, 01:19
Очень надеюсь, что после уже ничего не будет. Ничего.

Мадлен
06.01.2009, 01:22
Душа останется. Тело будет прахом.

Mama_Rusi
06.01.2009, 01:22

ПОЧЕМУ?
и в чем тогда прикол нашего нахождения здесь?чтобы потом тупо съели червяки?или вы так устали от жизни,что жаждете ВЕЧНОГО покоя?

Ирма
06.01.2009, 01:27
Я верю в фильм "Куда приводят мечты"... Верю, что всё так, как в фильме.

Мадлен
06.01.2009, 01:30
ПОЧЕМУ?
и в чем тогда прикол нашего нахождения здесь?чтобы потом тупо съели червяки?или вы так устали от жизни,что жаждете ВЕЧНОГО покоя?
Здесь мы проходим школу жизни. Познаем что есть что.
Карму отрабатываем.

moskitik
06.01.2009, 01:30
я считаю что каждому воздастся по вере, кто во что верил, то и получит- кому место на облачке, кому забвенье под могильной плитой, кому-то переселение души, а кто-то отправится в гости к зеленым человечкам:))

вообще мне приятней думать что все-таки жизнь после смерти есть, но она настолько непохожа на то что мы себе воображаем и наш мозг не в состоянии это обхватить

и потом, жалко еще своиз близких- тут ты детей рожал, замуж выходил- а там что будет? всех забуду? :( хотя может и в раю есть "одноклассники":)) тогда спишемся:))

Мадлен
06.01.2009, 01:34
Верю, что есть продолжение жизни души, умирает только оболочка.
Верю в реинкарнацию и в карму.
Без этого никак. Тоже верю.:)

Артемия
06.01.2009, 01:34
ПОЧЕМУ?

Пока не устала. К старости точно устану. И надежда выспаться не покидает меня:))

А кто меня при этом будет есть, мне по фик - честно.

Ну а если серьезно, что будет то и будет, главное, чтобы Бог не оставил мне возможность помнить о том, что было здесь... ради этого я готова всю жизнь быть хорошей девочкой, заповеди, все дела...

Сама по себе.
06.01.2009, 01:35
ПОЧЕМУ?

Ну почему тупо?Червяки сделают это с удовольствием.
А "прикол" нахождения здесь в обычном течении природы-родился-родил-умер.Некоторым удается остаться в памяти многих.В этом их личный "прикол".

Откровено говоря ,единожды в жизни в течение некоторого времени наблюдала близко человека ,который помогал людям ,говорил и делал то,что потом становилось правдой и реальностью.Поэтому сказать что ни во что не верю не могу.Но и беспокоиться на этот счет бессмысленно:полечу по коридору тогда все и узнаю.Правда все-таки хотелось бы полететь в какое нибудь приятное место.:))

Amaris
06.01.2009, 01:36
Хочется верить, что там что-то есть... Даже, если не брать в рассчёт религию. Закон сохранения энергии, например. То, что ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.

Михалыч
06.01.2009, 01:38
Оригинальная идея существования "там" изложена фантастом Святославом Логиновым в романе "Свет в окошке".
http://www.fenzin.org/book/8869
Кратко: "там" люди живы, пока о них "тут" помнят...

Виола Смит
06.01.2009, 01:38
Здесь мы проходим школу жизни. Познаем что есть что.
Карму отрабатываем.
Я так хочу в это поверить.
Когда была помоложе верила, сейчас почему-то не очень:(

Мадлен
06.01.2009, 01:39
Хочется верить, что там что-то есть... Даже, если не брать в рассчёт религию. Закон сохранения энергии, например. То, что ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.
А откуда все тогда взялось?
И оно же постоянно увеличивается.

В том смысле::) что есть эта первичная энергия.
Откуда она?

Баскервильская С.
06.01.2009, 01:42
а можно пункт 2 поподробнее

Попробую... когда началось-то? Может, когда увидела одну деревенскую, простецкую с виду тетку-экстрасенса (дамой ее ну никак не назвать:008:) стопятьдесят лет назад. Попала я туда случайно, за компанию. Вопрос надо было писать на бумажке, она отвечала - не глядя, разумеется. Я просто ради стеба задала вопрос в самых навороченных выражениях, суть заключалась в том, нужно ли менять научное направление, но формулировка - :010:.

От юной девицы-ромашки надо было ожидать вопросов о суженом, и я предвкушала знатную потеху. Тетка переформулировала мой вопрос на уровне "дык елы-палы" и дала ответ - нужно! (кстати, оказалась права, но это уже мелочи).

Прикол в том, что при любой системе зеркал и чего угодно еще, она прочла бы записку - но не смогла бы понять ее суть, на это был рассчет. А так - типо прямое чтение моих дурацких мыслей на уровне образов и понятий, а не буковок на бумажке.

Я была на тот момент атеисткой, но призадумалась крепко :009:. Сама тетка как таковая и экстрасенсорика вообще взволновали мало, я о ней забыла очень быстро. Но камешек в копилку упал.

Продолжение следует, щас еще что-нибудь вспомню... :). На самом деле сложность в том, что этих камешков была сотня, наверное, прежде чем мировоззрение изменилось...(А про некоторые вообще сложно написать. "Сидела это я на кухне и вдруг ощутила..." - бред, фигня полная :)))

lapusha
06.01.2009, 01:43
Нет:flower:
:0015:
нет, вы-супер.чистый человек:flower:
:love:Как приятно, спасибо за Ваши слова!:006:
Не, ну почему же :). Да я и сама видела людей, кое-что умеющих, так что уж кто бы говорил :).
Просто напомнила Вам и другим участникам о существовании нехороших товарищей типа того же Грабового. Тема тут недавно была про бабушку, которая в эту секту попала :(.
Да, к сожалению, такие встречаются нелюди.:(
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Я вот хотела бы, чтоб после смерти было что-то ещё! Очень хотелось бы встретить ещё папу и сказать много из того, что не успела или не додумалась сказать.
Я в вопросе жизни и смерти не могу определиться , какая вера мне ближе.Вроде бы хочется верить, что вся мразь земная будет гореть в аду. Это по-христиански...А самой бы хотелось и попробовать прожить ещё не одну жизнь, в другой стране, например, в другом теле(может быть даже мужчиной родиться).

Барахлюш
06.01.2009, 01:44
+ 100000000, но к сожалению, будет.........

Amaris
06.01.2009, 01:47
А откуда все тогда взялось?
И оно же постоянно увеличивается.
Не знаю :008:, наверное, это знает только тот, кто создал Вселенную... И ведь всё увеличивается из чего-то, не из пустоты. Может какая-то энергия, "эфир", сущность - не знаю, но есть что-то!

Мадлен
06.01.2009, 01:47
Попробую... когда началось-то? Может, когда увидела одну деревенскую, простецкую с виду тетку-экстрасенса (дамой ее ну никак не назвать:008:) стопятьдесят лет назад. Попала я туда случайно, за компанию. Вопрос надо было писать на бумажке, она отвечала - не глядя, разумеется. Я просто ради стеба задала вопрос в самых навороченных выражениях, суть заключалась в том, нужно ли менять научное направление, но формулировка - :010:.

От юной девицы-ромашки надо было ожидать вопросов о суженом, и я предвкушала знатную потеху. Тетка переформулировала мой вопрос на уровне "дык елы-палы" и дала ответ - нужно! (кстати, оказалась права, но это уже мелочи).

Прикол в том, что при любой системе зеркал и чего угодно еще, она прочла бы записку - но не смогла бы понять ее суть, на это был рассчет. А так - типо прямое чтение моих дурацких мыслей на уровне образов и понятий, а не буковок на бумажке.

Я была на тот момент атеисткой, но призадумалась крепко :009:. Сама тетка как таковая и экстрасенсорика вообще взволновали мало, я о ней забыла очень быстро. Но камешек в копилку упал.

Продолжение следует, щас еще что-нибудь вспомню... :). На самом деле сложность в том, что этих камешков была сотня, наверное, прежде чем мировоззрение изменилось...(А про некоторые вообще сложно написать. "Сидела это я на кухне и вдруг ощутила..." - бред, фигня полная :)))
Трансцендельтальный опыт.

Артемия
06.01.2009, 01:48
+ 100000000, но к сожалению, будет.........

Слухайте, что значит "к сожалению, будет"?
Вы что там были?

Расстраивают меня тут на ночь глядя:073:

Я, может быть, всю жизнь живу, чтобы в конце спокойно помереть... а там "Апс, мы вас привествуем"- устала-не устала, начинай сначала:010: Не, я так не договаривалась - умерла так умерла:0071:

Баскервильская С.
06.01.2009, 01:50
Вроде бы хочется верить, что вся мразь земная будет гореть в аду. Это по-христиански...

Куда страшнее для некоторых из них было бы переродиться кем-нибудь особо интересным...
Некоторые адские муки представляют себе в таком возвышенно-демоническом варианте. Прям Байроны, елы-палы. А вот перспектива несколько инкарнаций подряд быть глистом острицы, когда только вид изнутри на чужие анусы, их несколько смутила бы... :065:

Ясум
06.01.2009, 01:51
Стыдно признаться, но страх небытия - мой самый сильный страх. Я даже начинаю думать, что надо с этим что-то делать, как-то успокоить себя. Но как начинаю об этом думать - все, тушите свет, ужас охватывает такой.
При этом я не верю атеисической теории, так как многие явления она не может объяснить. И думаю, что что-то есть.

Барахлюш
06.01.2009, 01:54
Слухайте, что значит "к сожалению, будет"?
Вы что там были?

Расстраивают меня тут на ночь глядя:073:

Я, может быть, всю жизнь живу, чтобы в конце спокойно помереть... а там "Апс, мы вас привествуем"- устала-не устала, начинай сначала:010: Не, я так не договаривалась - умерла так умерла:0071:

Ну, вот так, будет и все! Я узнавала :). Не совсем "Апс, мы Вас приветсвуем", хуже, далеко не всем там рады......в том то проблема, так что об отдыхе можете забыть................НАВСЕГДА. Не умерла, так умерла, а душа возникла, значит возникла - усё, хода назад нет.

Петербурженка
06.01.2009, 01:56

ППКС, тоже читала давно...много книг сейчас на эту тематику :

http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt
http://www.idrp.ru/htm/fair/dusha-angels-demons.htm
http://www.koob.ru/ford_artur/lafe_after_death

Баскервильская С.
06.01.2009, 01:59
А еще Станислав Гроф, кстати, да.

lapusha
06.01.2009, 01:59
и потом, жалко еще своиз близких- тут ты детей рожал, замуж выходил- а там что будет? всех забуду? :( хотя может и в раю есть "одноклассники":)) тогда спишемся:))
:)):flower:Пять баллов!
Куда страшнее для некоторых из них было бы переродиться кем-нибудь особо интересным...
Некоторые адские муки представляют себе в таком возвышенно-демоническом варианте. Прям Байроны, елы-палы. А вот перспектива несколько инкарнаций подряд быть глистом острицы, когда только вид изнутри на чужие анусы, их несколько смутила бы... :065:
Ну я так не думаю!:) Глисту в анусе-самое место! И глист воспринимает это место , как дом родной! Вот если бы его в человеческом обличьи в анус запихать...:017:Да и то, неадекватное это наказание для многих изуверов.
Я вот тоже по канонам христианской церкви-грешница. Получается, что мне в один ад с убийцами, мародёрами, насильниками... Жуть:001:

Баскервильская С.
06.01.2009, 02:01
:)):flower:Пять баллов!

Ну я так не думаю!:) Глисту в анусе-самое место! И глист воспринимает это место , как дом родной! Вот если бы его в человеческом обличьи в анус запихать...:017:Да и то, неадекватное это наказание для многих изуверов.
Я вот тоже по канонам христианской церкви-грешница. Получается, что мне в один ад с убийцами, мародёрами, насильниками... Жуть:001:

Хм. Да я в общем-то тоже по христианским канонам того-с... :005:

samelka
06.01.2009, 02:03
Я стала верить после смерти моего занкомого.Я уже писала как-то в другом топе.Мы с ним плохо расстались и не виделись лет 7.Я уже замуж вышла и двоих детей к тому времени родила и вдруг он мне приснился ни с того ни с сего.И такой счасливый был, обнял меня .Во сне мы простили друг друга и когда я проснулась так легко на душе было.А на следующий день мне позвонили и сказали что его хоронят.:(А ведь за все семь лет до того он мне ни разу не снился.Неужели это совпадение? Я тогда очень сидьно озадачилась вопросами жизни-смерти.И как-то пришла к тому, что что-то там есть...

lapusha
06.01.2009, 02:03
Может в "предбаннике" есть местечко?:065:

Виола Смит
06.01.2009, 02:04
А ведь не кто точно не знает есть ли рай или ад?
Все это только рассуждения
Может все совсем по другому..

lapusha
06.01.2009, 02:05
Я стала верить после смерти моего занкомого.Я уже писала как-то в другом топе.Мы с ним плохо расстались и не виделись лет 7.Я уже замуж вышла и двоих детей к тому времени родила и вдруг он мне приснился ни с того ни с сего.И такой счасливый был, обнял меня .Во сне мы простили друг друга и когда я проснулась так легко на душе было.А на следующий день мне позвонили и сказали что его хоронят.:(А ведь за все семь лет до того он мне ни разу не снился.Неужели это совпадение?
Нет, точно не совпадение! Есть какая-то невидимая связь между людьми близкими. :008:

Susan Sto Helit
06.01.2009, 02:05

По христианским канонам - все поголовно грешники. Включая святых.

aniki
06.01.2009, 02:17
ваш взгляд мне очень близок.
я думаю, что чел с рождения проходит разные фазы - взросление - возмужание-старений-умирание (грубо говоря) и смерть -ступень .просто еще одна ступень куда-то.в новую фазу.
ведь все циклично - времена года хоть взять...ничто не прерывается...а перерождается...
энергия не может просто так исчезнуть в никуда ( как говорят физики), она преобразовавыется)...
полностью согласна и как раз думаю,что дело в физике,в сферах.И в циклах,не зря же говорят,движение-жизнь,все меняется,просто не все мы успеваем заметить и поверить:flower:

Карапуша
06.01.2009, 02:21
А мне кажется,что НЛО это и есть параллельные миры,потому что появляются они неизвестно откуда и исчезают так же быстро...не думайте,что Я ...того..)))
А умершие общаются с нами(живыми) через сны...

Артемия
06.01.2009, 02:25
Ну, вот так, будет и все! Я узнавала :). Не совсем "Апс, мы Вас приветсвуем", хуже, далеко не всем там рады......в том то проблема, так что об отдыхе можете забыть................НАВСЕГДА. Не умерла, так умерла, а душа возникла, значит возникла - усё, хода назад нет.

Не, ну это несерьезный разговор.
Где узнавали? Кто сказал? :fifa:

Если так, то я пошла грешить... а то сижу тут как дура без подарка, а оказывается и там ничего хороше не светит - приехали:010:

Lucent
06.01.2009, 02:34
Попробую... когда началось-то? Может, когда увидела одну деревенскую, простецкую с виду тетку-экстрасенса

Сразу прошу прощения за много букв... Моя подруга, зная мои теперешние метания (нужно принять серьезное решение), дала мне телефончик одной женщины, которая живет где-то на Севере.... "Где-то на Севере", потому что она сама никогда ее не видела, какой-то маленький городок, знакомая мамы тд тп, у которой после смерти мужа открылись некоторые способности, какие-то были "даны", какие-то она уже сама в себе развила, есть разные тренинги и упражнения...

Так вот подруга с ней созванивается периодически советуется по разным вопросам. Причем первый раз, когда позвонила и та спросила "Ну рассказывай какие проблемы", подруга ответила "Так вы же вроде экстрасенс, попробуйте"... та на пару минут зависла и перечислила просто по пунктам все вопросы..... Зная мою ситуацию на днях подруга, обсудив свои вопросы, заикнулась - "А вот у меня у знакомой..." и в ответ получила полный расклад от моей внешности, до где родилась и чем сейчас голова забита, причем некоторые детали, которые она не могла знать. Сказала позвонить, будем решать проблему. Записка с номером телефона вон лежит, а я с силами собираюсь, перевариваю... :005:

А если по теме, то верю, верю в то, что здесь лишь начало, проверка, испытание, назовите как хотите. Верю в то, что описал Моуди, верю, что есть здравое зерно даже в книгах Вебера и того же Свияша :) Но я почитываю достаточно много на эту тему, мне просто интересно. Верю, что ушедшие близкие помогают, были сны... Верю в карму. И пусть меня назовут доверчивой, легкомысленной и наивной. ;)

Барахлюш
06.01.2009, 02:37
Не, ну это несерьезный разговор.
Где узнавали? Кто сказал? :fifa:

Если так, то я пошла грешить... а то сижу тут как дура без подарка, а оказывается и там ничего хороше не светит - приехали:010:

Не, адрес, где узнала не скажу;).

Вывод Вы неверный делаете, грешить надо стараться как можно меньше, потому что пребывание ТАМ будет более геморойным, ежели ТУТ живешь аки свинья. Так что идите не грешить, а благие дела совершать, меньше проблем огребёте на свою шею потом.

Larisa
06.01.2009, 02:39
Оригинальная идея существования "там" изложена фантастом Святославом Логиновым в романе "Свет в окошке".
http://www.fenzin.org/book/8869
Кратко: "там" люди живы, пока о них "тут" помнят...

тоже эта книжка зацепила. Не верю, что что-то будет после смерти, но иногда так хочется, чтобы была возможность прожить еще одну жизнь у человека которого помню и вспоминаю каждый день. Прожить без боли, так как ему хочется... В общем, если бы я выбирала теорию о жизни после, в которую поверить, предпочла бы именно эту (религиозные теории жизни после смерти как-то вообще не близки)

Артемия
06.01.2009, 02:43
О боже мой...

Не в ту тему я зашла - тут все умные, книжки читаю, экстрасенсов по телеку смотрят, а у меня все банально - выспаться бы:))

А вас почитаешь... так страшно жить :010:

В коридоре этом со светом я была - там не страшно.

Lucent
06.01.2009, 02:45
О боже мой...
Не в ту тему я зашла - тут все умные, книжки читаю, экстрасенсов по телеку смотрят, а у меня все банально - выспаться бы:)) А вас почитаешь... так страшно жить :010:
В коридоре этом со светом я была - там не страшно.

А я и не боюсь, просто интересно :) Чего бояться-то? Все узнаем рано или поздно что там :073: И либо ничего не будет, либо все получим по заслугам, третьего вроде не дано...
Вот пару ссылочек нашла, почитаю...:008: А выспасться, кстати, еще успеем :))

lenchik
06.01.2009, 02:47
Очень не плохая книга есть называется "Откровения ангелов-хранителей"автор Любовь Панова у нее много томов,вот там есть ответы на все ваши вопросы,я читала очень давно.Читаются на одном дыхании,все просто и понятно,и прониклась,кстати переосмыслила свою жизнь.

Артемия
06.01.2009, 02:52
А выспасться, кстати, еще успеем :))

Дык, говорят, не дадут там выспаться!
Я всю жизнь кручусь-верчусь, надеясь, что на том свете отосплюсь, а тут - облом такой:010:

иллар
06.01.2009, 02:53
Читал - довольно интересная и насчёт веры и грехов-тоже хорошо высказывается!
А по теме - по большому счёту верю в кармическое перерождение,хотя как и писал - никто из нас не может ни в чём быть уверенным.

Lucent
06.01.2009, 02:55
Очень не плохая книга есть называется "Откровения ангелов-хранителей"автор Любовь Панова...

Есть еще "Беседы с Ангелами" Ольги Агеевой, тоже довольно любопытная вещь.
Да много сейчас в инете на эту тему, кто интересуется - найдет, целые библиотеки в сети висят ;)

Гражданочка
06.01.2009, 03:21
Нормальных мыслей сегодня нет - тоска напала......Все в черном цвете, жизнь после смерти тоже :))
ты шо! какая такая тоска?!С наступающим Рождеством тебя! :support::014::support:

Гражданочка
06.01.2009, 03:23
все периодически задают себе этот вопрос, ответа правильного, естественно никто не знает.
но очень хотелось бы послушать ваши мысли на эту тему
у меня все сугубо по настроению :017: