Вход

Просмотр полной версии : Готовим в АЭРОГРИЛЕ


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

RedFox
07.10.2010, 23:57
Может быть, кому-нибудь будет полезно :flower: В топике про шоколадные кексики (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3211736) девушка написала о маленьких силиконовых формочках (как "Ягодное лукошко"), которые продаются в "Предметах кухни" по цене 90 руб. за 6 шт. В магазине у метро Просвещения данные формочки обнаружены не были, зато на Просвещения, 78 я сегодня купила и формочки-цветочки, как на фото в топике, и просто круглые формочки, и формочки-яблочки :080:

Mrak1976
07.10.2010, 23:58
Очень давно купила аэрогриль,и со временем крышка стала неподабающе грязная.И вот мне по делам пришлось зайти в семь холмов.смотрю ,а у них крышки чистые.спрашиваю в чем дело-почему у вас чисто ,а у меня грязно.на что мне было сказано-отвинчиваете крышку ,насыпаете на железную мочалку пемолюкс,трете ручками и опля у вас все чисто.переодично теперь произвожу таким образомпомывку крышки.

RedFox
08.10.2010, 00:02
отвинчиваете крышку ,насыпаете на железную мочалку пемолюкс
А от железной мочалки царапин не остается? :001:Я тру просто жесткой стороной губки... А отвинчивать нужно, наверное, только металлическую решеточку?

Mrak1976
08.10.2010, 00:43
конечно-же решетку. может и есть царапины но я не присматриваюсь, иначе буду жить на кухне.

Анталия
08.10.2010, 12:56
Я крышку отмываю вот таким средством:
Средство для удаления жира Biogras energico концентрат Chubb 750мл
(http://kashtan-kc.spb.ru/index.php?ukey=product&productID=844)

Вроде в ОЗ встречала, но я покупала в Перекрестке, очень нравится.

Элен29
08.10.2010, 16:15
мой вам совет, забудьте про химозную гадость "Жидкий дым" :) Я уже писала, как делать настоящее копчение без химии - идете в окей, и там за 8 рублей покупаете ситечко для чая, с рожками. Цепляете его этими рожками за решетку крышки. Кладете в него стружку, и снизу поджигаете зажигалкой. Дальше закрываете крышкой аэрогриль (рыбку не забудьте :)) ) и включаете. Циркулирующий воздух не даст стружке погаснуть. И я вам гарантирую, запах от вашей рыбки будет такой, что соседи прибегут на ужин;) И никакой химии. Оставим ее океевской кулинарии:fifa::004::))

Обязательно попробую таким способом, просто АГ еще и недели нет как стоит у меня дома, все хитрости не освоены, коптили первый раз и по рецепту. Именно по этому и говорю - надо активнее делиться и рецептами и идеями и хитростями ну и проблемами конечно!
Шоколадка :flower: спасибо!!!!

Ирина82
11.10.2010, 14:00
Подпишусь

Панда_13
12.10.2010, 10:56
Я крышку отмываю вот таким средством:
Средство для удаления жира Biogras energico концентрат Chubb 750мл
(http://kashtan-kc.spb.ru/index.php?ukey=product&productID=844)

Вроде в ОЗ встречала, но я покупала в Перекрестке, очень нравится.

:flower: спасибки за совет;) откручивать боюсь, а муж у меня не "ручной" - если что крутить-колотить-и т.д. - это не к нам... у нас голова умная и деньги этим зарабатываем;) а сама на себя ответственность за то что сломала - брать не хочу :wife:
так что буду искать средство, пока нашла ММускул, написано, что для гриля подходит...решетки отмыла все до блеска;) крышку - в раздумье пока:016:
Гриль у меня 2 года уже - диетолог посоветовала, сначала много готовила, потом расслабилась, сейчас опять на диете с АГ...
ищу опилки для рыбы
на тему подписалась, некоторые рецепты от ЛВчанок уже успела опробовать :flower::flower::flower:

микроб
12.10.2010, 11:52
вчера готовила куриные шашлычки по рецепту с первой страницы. Получилось - просто чудо! И муж, и сын были приятно удивлены шашлыкам в городе. И готовится быстро. Короче - спасибо автору:flower:

Анталия
12.10.2010, 11:58
ищу опилки для рыбы


Я опилки в Семи Холмах покупаю.

ШоKоладка
12.10.2010, 14:17
Мы стружку в окее за 28 вроде рублей покупали.

Танюля
12.10.2010, 23:45
Девочки а у вас получилось рыбу закоптить? Можно весь процесс по подробнее!!!!!!!!!! У меня даже опилки отказываются гореть!!!!!

ШоKоладка
13.10.2010, 00:24
Девочки а у вас получилось рыбу закоптить? Можно весь процесс по подробнее!!!!!!!!!! У меня даже опилки отказываются гореть!!!!!
вот
мой вам совет, забудьте про химозную гадость "Жидкий дым" :) Я уже писала, как делать настоящее копчение без химии - идете в окей, и там за 8 рублей покупаете ситечко для чая, с рожками. Цепляете его этими рожками за решетку крышки. Кладете в него стружку, и снизу поджигаете зажигалкой. Дальше закрываете крышкой аэрогриль (рыбку не забудьте :)) ) и включаете. Циркулирующий воздух не даст стружке погаснуть. И я вам гарантирую, запах от вашей рыбки будет такой, что соседи прибегут на ужин;) И никакой химии. Оставим ее океевской кулинарии:fifa::004::))

Танюля
13.10.2010, 00:50
вот
Но у меня опилки почему то не горят.:010:Я их поджигаю, появляютя огоньки ,закрываю крышку и огонек затухает....
А при какой температуре и при какой скорости вы коптили?

ШоKоладка
13.10.2010, 08:13
надо быстро закрывать, и сразу вклчать. Стружка будет тлеть...

Ирина82
13.10.2010, 10:21
У нас с мужем сегодня 2 месяца как мы семья.:support:
Буду вечером курочку готовить. Надо рецептики поискать вкусные.;)
Готовлю в АЭ каждый день. Хочется что-то оригинальное, не не слишком сложное.:008:

Княжна Марья
13.10.2010, 10:24
У нас с мужем сегодня 2 месяца как мы семья.:support:
Буду вечером курочку готовить. Надо рецептики поискать вкусные.;)
Готовлю в АЭ каждый день. Хочется что-то оригинальное, не не слишком сложное.:008:
Поздравляю! :flower:
Ищите рецепты на первой странице!:)

yermolanna
13.10.2010, 16:55
Привет!
А безе кто-нибудь готовил в аэрогриле? Какие режимы выставлять, если безешки будут довольно большого размера? Подскажите, а?

Элен29
13.10.2010, 17:30
А у меня куриные ножки с утра маринуются (соевый соус, мед, специи) вечером буду готовить, сфоткаю если не забуду

Нора
13.10.2010, 17:48
У меня тоже не получается с копчением. Поджигаю опилки, закрываю и они благополучно разлетаются по всей колбе. Может я неправильно поняла и цеплять надо не к крышке, а к чему-то другому?

Ирина82
14.10.2010, 10:30
Доброе утро всем!!
Вчера сделала нбольшой праздничный ужин.:004:
Курицу разделала, намазала приправой Магги для куриных ножек (или как-то так...:008:), майонезом.
Почистила и порезала на 2 части картошку (6шт.) и все это положила в рукав, хорошенько размешав в рукаве, чтобы картошка тоже соусом пропиталась.
На нижнюю решетку АЭ, темп.235 градусов, время 1час, высокая скорость.
Такая вкусняшка-а-а-а.:019::019: Картошечка очень хорошо пропеклась, была мягкая и очень вкусная.
Правильно тут советуют - картошку надо не менее часа варить/запекать.

PS В рукаве очень удобно запекать - АЭ чистый. Из рукава все аккуратно выкладывается в удобную емкость (например, противень или латка)

Княжна Марья
14.10.2010, 10:41
Доброе утро всем!!
Вчера сделала нбольшой праздничный ужин.:004:
Курицу разделала, намазала приправой Магги для куриных ножек (или как-то так...:008:), майонезом.
Почистила и порезала на 2 части картошку (6шт.) и все это положила в рукав, хорошенько размешав в рукаве, чтобы картошка тоже соусом пропиталась.
На нижнюю решетку АЭ, темп.235 градусов, время 1час, высокая скорость.
Такая вкусняшка-а-а-а.:019::019: Картошечка очень хорошо пропеклась, была мягкая и очень вкусная.
Правильно тут советуют - картошку надо не менее часа варить/запекать.

PS В рукаве очень удобно запекать - АЭ чистый. Из рукава все аккуратно выкладывается в удобную емкость (например, противень или латка)
Ирина, Вы всё сделали классически правильно! :):flower:

Ирина82
15.10.2010, 11:30
Привет всем.
Девушки, а киньте в меня ссылкой или поделитесь рецептиком картофельной запеканки (с фаршем).
В поисковике не нашла ((

Ирина82
15.10.2010, 11:43
И еще, прошу вашей помощи.
Никогда не пользовалась кольцом-увеличителем. Для каких блюд его использовать нужно? Никак не могу ему применение найти.
Спасибо

Эффектная
15.10.2010, 12:20
И еще, прошу вашей помощи.
Никогда не пользовалась кольцом-увеличителем. Для каких блюд его использовать нужно? Никак не могу ему применение найти.
Спасибо

Оно используется только для увеличения высоты аэрогриля. Я его вставляю, когда варенье в банках 700-граммовых варю. Больше ему применения не нахожу :)

RedFox
15.10.2010, 13:18
Оно используется только для увеличения высоты аэрогриля. Я его вставляю, когда варенье в банках 700-граммовых варю. Больше ему применения не нахожу :)
Или, например, если готовить одновременно 2 блюда на 2 решетках - нижней и верхней, чтобы блюдо на верхней решетке не касалось практически крышки, можно поставить кольцо :)

Ирина82
15.10.2010, 13:26
Понятно. На счет увеличения высоты - надо попробовать. А то иногда крышка плотно не закрывается.
Буду делать в выходные картоф.запеканку. Если получится, нарисую рецептик.

chernichka22
16.10.2010, 02:16
делала в своем АГ 2 раза шарлотку. По такому рецепту как выше.только добавляла еще корицу. Первый раз вамесе получилось,но сверху шарлотка подгорела,а снизу была хорошая. а второй раз, тк у меня АГ с одной скоростью, поставила 180 градусов. Пеклась в общей сложности минут 30. Опять сверху подгорела.перевернула,еще поготовила.И сверху и снизу все ок.а внутри не пропеклась до конца..((( не знаю что делать...
Вы знаете, я заметила, что от размера формы многое зависит. В круглой, что на фотке http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49366384&postcount=1085, все пропеклось идеально, взяла поменьше (фигурную в виде цветка), так в самой середине оказалась немного сыровата:005:
http://s44.radikal.ru/i103/1010/0b/4e8c5cf8dcf8.jpg (http://www.radikal.ru)

chernichka22
16.10.2010, 02:23
Девочки, скажите, готовила как то окуня кусочками в сметане в стеклянной форме минут 30 или 40 при 205 на средней скорости, так НЕ пропекся! Мы с ребенком чуть с голода не умерли :010: Я в шоке.:001: Ведь рыба всегда так быстро в духовке запекается! Может проблема в стеклянной форме??? Посоветуйте....

Анталия
16.10.2010, 02:42
Девочки, скажите, готовила как то окуня кусочками в сметане в стеклянной форме минут 30 или 40 при 205 на средней скорости, так НЕ пропекся! Мы с ребенком чуть с голода не умерли :010: Я в шоке.:001: Ведь рыба всегда так быстро в духовке запекается! Может проблема в стеклянной форме??? Посоветуйте....

В стеклянной форме не пробовала, не скажу. Я рыбу в фольге запекаю - очень сочная и мягкая получается, и по времени быстрее.

chernichka22
16.10.2010, 14:57
В стеклянной форме не пробовала, не скажу. Я рыбу в фольге запекаю - очень сочная и мягкая получается, и по времени быстрее.

Вы, наверно, целиком рыбку запекаете (напишите, плиз, время, скорость), а кусочками сколько времени нужно?

ЛенаЮ
16.10.2010, 21:51
Девочки, скажите, готовила как то окуня кусочками в сметане в стеклянной форме минут 30 или 40 при 205 на средней скорости, так НЕ пропекся! Мы с ребенком чуть с голода не умерли :010: Я в шоке.:001: Ведь рыба всегда так быстро в духовке запекается! Может проблема в стеклянной форме??? Посоветуйте....

я всегда на максимальной температуре и скорости запекаю!если подгорает- снижаю скорость)

Giraffa
17.10.2010, 01:12
Здравствуйте!
а у меня в стекле и силиконе ничего не готовится.хорошо в тонкой тефлоновой форме получается или фольге.
и в горшочках хорошо тушить, варить.

RedFox
17.10.2010, 01:33
а у меня в стекле и силиконе ничего не готовится.

Странно... Я раньше рыбу именно в стеклянной форме запекала (треска или хек кусочками, сверху лук, тертая морковь и майонез, минут 30 на высокой скорости). Про силикон тоже многие здесь писали - выпечка получается замечательно :fifa:

chernichka22
17.10.2010, 13:06
Странно... Я раньше рыбу именно в стеклянной форме запекала (треска или хек кусочками, сверху лук, тертая морковь и майонез, минут 30 на высокой скорости). :fifa:
А температура какая, 260?

Mrak1976
17.10.2010, 21:50
тоже обожаю стеклянные формы.но когда готовлю обязательно закрываю крышкой. рыбу готовлю на 260 и высокой скорости, но все зависит от объема.

Анталия
17.10.2010, 21:52
Вы, наверно, целиком рыбку запекаете (напишите, плиз, время, скорость), а кусочками сколько времени нужно?

нет, кусочками. 235", по времени 25-30 минут, не больше

RedFox
18.10.2010, 00:13
А температура какая, 260?

Простите, забыла написать - 235.

chernichka22
18.10.2010, 00:34
Девочки, спасибо за дельные советы по приготовлению рыбки.:070:

Безумно хочу научиться готовить буженину (магазинное готовое мясо ну просто ужас- пропитывают какой-то дрянью, от которой вкус у всех видов мяса одинаков). Дайте рецептик и ценные указания:091:

RedFox
18.10.2010, 00:44
Безумно хочу научиться готовить буженину (магазинное готовое мясо ну просто ужас- пропитывают какой-то дрянью, от которой вкус у всех видов мяса одинаков). Дайте рецептик и ценные указания:091:
Имхо, это самое простое блюдо в АГ после запеченной курицы :) Рецепт есть на 1-й странице - вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20095840&postcount=12). Чтобы получилось не сухо, лучше всего брать шею. Я обычно кладу много чеснока, на 1 кг свинины - 5-6 зубчиков, свинину надрезаю пластинами не до конца (как в этом рецепте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35517983&postcount=639)) и эти разрезы солю, перчу и щедро раскладываю чеснок. В фольгу заворачиваю в 2 слоя, чтобы ничего не вытекло. Готовлю на высокой скорости при 260 градусах в зависимости от размеров куска - 1 кг обычно 1 час, 1,5 кг - 1,5 ч.

chernichka22
18.10.2010, 01:22
Имхо, это самое простое блюдо в АГ после запеченной курицы :) Рецепт есть на 1-й странице - вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20095840&postcount=12). Чтобы получилось не сухо, лучше всего брать шею. Я обычно кладу много чеснока, на 1 кг свинины - 5-6 зубчиков, свинину надрезаю пластинами не до конца (как в этом рецепте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35517983&postcount=639)) и эти разрезы солю, перчу и щедро раскладываю чеснок. В фольгу заворачиваю в 2 слоя, чтобы ничего не вытекло. Готовлю на высокой скорости при 260 градусах в зависимости от размеров куска - 1 кг обычно 1 час, 1,5 кг - 1,5 ч.

Спасибо. Завтра собираюсь сделать:), посолю побольше, а то у меня вечная проблема - все не досаливаю:001: Мне нормально, а муж воет:015:-опять не досолила!!!

Ирина82
19.10.2010, 13:44
Девушки, а кто-нибудь варил рис в АЭ?
У меня плиты пока нет. Только микроволновка и АЭ. Хочу ежики сделать (Магги на второе для ежиков купила).
А как с рисом быть - не знаю. Может подскажете?

SОЛЯнка
19.10.2010, 14:32
Имхо, это самое простое блюдо в АГ после запеченной курицы :) Рецепт есть на 1-й странице - вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20095840&postcount=12). Чтобы получилось не сухо, лучше всего брать шею. Я обычно кладу много чеснока, на 1 кг свинины - 5-6 зубчиков, свинину надрезаю пластинами не до конца (как в этом рецепте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35517983&postcount=639)) и эти разрезы солю, перчу и щедро раскладываю чеснок. В фольгу заворачиваю в 2 слоя, чтобы ничего не вытекло. Готовлю на высокой скорости при 260 градусах в зависимости от размеров куска - 1 кг обычно 1 час, 1,5 кг - 1,5 ч.
а мы с мужем обмазываем сметаной, что бы не была сухой. И не надрезаем, и просто делаем очень много дырок тонким ножом, что бы запихнуть как можно больше пластин чеснока. Не, можно конечно и майонезом намазать, но, ИМХО, не очень полезно для здоровья. Ну и натерев солью и перцами разными даём постоять минут 15-20.
Скорость ставим согласно инструкции АГ, сейчас точно не напишу.
И хоть у меня ручки в плане готовки не совсем там, где хотелось бы :008:, но даже самая первая буженинка в АГ у меня получилась с первого раза.:support:
RedFox - это я с Вами не спорю и не советую, это я Вам вторю с вариантами буженины.:flower:

2. премного благодарна за запеканку из кабачков и сосисок. Ну ооооооочень вкусно!!!! Я первые разы съедала за один присест всё блюдо, что запекала.
Муж вернулся из командировки, вчера были в гостях, кормили очень вкусно и много. Не, ну канешн и выпивали :014:, :)) . Так вот пришли домой, а он в холодильник :113: - :005: "ты же только что из-за стола?.... :005::005::005: ...." (с) - "ну и что? :073: ". Не выдержала у него душа :046:, сел в 12 ночи доедать эту запеканку.:019:
Я не помню точно, чей рецепт, но точно той, которая на ЛВ уже давно, и так давно, что у неё даже статус "свободный" (который сама себе набираешь).
СПАСИБО ВАМ ! ! ! :flower::flower::flower:

Анталия
19.10.2010, 19:38
Спасибо. Завтра собираюсь сделать:), посолю побольше, а то у меня вечная проблема - все не досаливаю:001: Мне нормально, а муж воет:015:-опять не досолила!!!

Купите ему соевый соус и будет ему счастье! :))

chernichka22
19.10.2010, 19:48
Купите ему соевый соус и будет ему счастье! :))

Учту...Мысль не плохая:), но ,увы, на каждый день, как мое спасение, не подойдет.

Кстати говоря, буженина из шеи у меня получилась, сделала как раз не большие разрезы, а Надрезы , куда вложила чеснок, посолила морской крупной солью, чтобы уже наверняка благоверному угодить:095: Спасибо, девочки, так легко делается, а я то всегда буженину- произведением кулинарии считала;)
http://s54.radikal.ru/i146/1010/5b/43e9afc85fd7.jpg (http://www.radikal.ru)

Анталия
19.10.2010, 20:28
Девушки, а кто-нибудь варил рис в АЭ?
У меня плиты пока нет. Только микроволновка и АЭ. Хочу ежики сделать (Магги на второе для ежиков купила).
А как с рисом быть - не знаю. Может подскажете?

Я каждоу утро гречку в горшочках варю. Может и рис попробовать так же сварить, тоже ведь крупа. Засыпаю крупу, заливаю кипятком (воды в 2 раза больше, чем крупы), закрываю крышкой (или фольгой). 260", 25 мин, выс. скорость.

ЛенаЮ
19.10.2010, 23:26
Добрый вечер!!
Собираюсь запечь картофелины,а потом (согласно рецепту)замешать туда масло ,сметану и желтки яиц!
Вопрос про желтки,их сырые или варёные добавлять???

ШоKоладка
19.10.2010, 23:46
сырые :)

Ирина82
19.10.2010, 23:55
Я каждоу утро гречку в горшочках варю. Может и рис попробовать так же сварить, тоже ведь крупа. Засыпаю крупу, заливаю кипятком (воды в 2 раза больше, чем крупы), закрываю крышкой (или фольгой). 260", 25 мин, выс. скорость.

ОК, на неделе попробую.
Сейчас пока свиные котлеты с картошкой в жаршланге запекать поставила.

ЛенаЮ
20.10.2010, 00:02
сырые :)

Спасибо:flower:

Княжна Марья
20.10.2010, 12:07
ОК, на неделе попробую.
Сейчас пока свиные котлеты с картошкой в жаршланге запекать поставила.
Вкусно получилось?

Ирина82
20.10.2010, 12:16
Да, я свиные котлеты слегка отбила, сделала в отдельной чашке соус (майонез, сметана, приправы, чеснок тертый) и намазала им. Порезала картошку (5шт.) на 4 части, лук нашинковала. В жаршланг уложила куски мяса, сверху картошку. На ср.решетке, 180гр., 1ч.20мин.
В-общем, по классическому рецепту (как всегда).:028:

Княжна Марья
20.10.2010, 21:56
Да, я свиные котлеты слегка отбила, сделала в отдельной чашке соус (майонез, сметана, приправы, чеснок тертый) и намазала им. Порезала картошку (5шт.) на 4 части, лук нашинковала. В жаршланг уложила куски мяса, сверху картошку. На ср.решетке, 180гр., 1ч.20мин.
В-общем, по классическому рецепту (как всегда).:028:
А Вы оформите рецепт покрасивее - с названием, ингредиентами. Мы его в каталог на первую страницу выложим!

Аюми
21.10.2010, 02:25
делала сегодня семгу в помидорном соусе. объедение!!!!!

Аюми
21.10.2010, 02:34
Сёмга в помидорном соусе

Взяла 2 куска семги. Положила на фольгу, поперчила, посолила, положила по кружочку лимона. Порезала тонко 4 помидора черри. Разложила на рыбе. Смешала майонез со сметаной. Залила этим соусом рыбку. Завернула в 2 слоя фольги, чтобы не вытек драгоценный сок. И в АГ. Скорость средняя, решетка средняя, t 235. на 13 минут. Затем открыла фольгу и ещё на 7 минут, чтобы помидоры размякли и подрумянились. :019::028:

cheshirka
21.10.2010, 12:25
Сёмга в помидорном соусе



хороший рецептик: попробую, только я бы еще под помидорки положила укропчик порезанный (для меня к красной рыбе укроп - главный игредиент). Ну и я бы без майонеза готовила, но это уж на любителя :)

Ирина82
21.10.2010, 13:39
Свиные котлеты
Свиные котлеты (6шт) слегка отбить, сделать в отдельной чашке соус (майонез, сметана - 2ч.л., приправы по вкусу для свинины, чеснок тертый - 2дольки).
Смазать полученным соусом куски свинины.
Почистить, порезать картошку (5шт.) на 4 части, лук нашинковать.
В жаршланг уложить куски мяса, сверху картошку. В жаршланге сверху сделать несколько надрезов.
На средней решетке, 180градусов, 1ч.20мин.
Приятного аппетита :028:

Ирина82
21.10.2010, 14:09
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком борща с мясом.

Ri-Na
22.10.2010, 12:15
посоветуйте какой-нибудь несложный и беспроигрышный рецептик к празднику на стол:091::091::091:Желательно сразу чтобы с гарниром. Что-нибудь из мяса или курицы, возможно с яблоками:008:
Всегда делала курицу-гриль, но она уже приелась как то.
Пока нашла рецепт запеченной лопатки в фольге, или ту же курицу в фольге прям с картошкой. Еще есть варианты?:008:

Княжна Марья
22.10.2010, 12:25
посоветуйте какой-нибудь несложный и беспроигрышный рецептик к празднику на стол:091::091::091:Желательно сразу чтобы с гарниром. Что-нибудь из мяса или курицы, возможно с яблоками:008:
Всегда делала курицу-гриль, но она уже приелась как то.
Пока нашла рецепт запеченной лопатки в фольге, или ту же курицу в фольге прям с картошкой. Еще есть варианты?:008:
Куриное филе с картошкой
Очищенный картофель разрезать вдоль пополам (если клубни некрупные, можно оставить целыми). Куриное филе разрезать на крупные куски (я обычно каждый кусочек грудки пополам режу поперек). Филе посолить, поперчить, добавить прочие специи (можно немного майонеза или сметаны). В жаршланг или мешок для запекания положить картофель и мясо, добавить пару столовых ложек воды. Пакет завязать, сверху проколоть отверстие для пара. Запекать в разогретом аэрогриле при 205 градусах на высокой скорости примерно 1 час 20 минут.
ЗЫ: если курицу намазали сметаной или майонезом, время приготовления несколько увеличится, так как в кислой среде картошка готовится медленнее.

Ирина82
22.10.2010, 12:47
посоветуйте какой-нибудь несложный и беспроигрышный рецептик к празднику на стол:091::091::091:Желательно сразу чтобы с гарниром. Что-нибудь из мяса или курицы, возможно с яблоками:008:
Всегда делала курицу-гриль, но она уже приелась как то.
Пока нашла рецепт запеченной лопатки в фольге, или ту же курицу в фольге прям с картошкой. Еще есть варианты?:008:

Или такой вариант (я вчера делала;))
Запеченая рыба и картофель со сметаной и чесноком
Рыбу (кефаль) порезать на куски средней толщины, намазать солью, специями и разложить в протвине (или др.посуде).
Размешать "Магги на второе для запекания рыбы" с водой (я еще добавила туда майонеза немного) и залить полученной смесью рыбку. Можно сверху потереть сыр.
Почистить, порезать на 4 части картошку. Сложить в рукав для запекания и залить соусом (сметана, майонез, чеснок тертый, соль, приправы по вкусу и тертый сыр).
Картофель в рукаве - на нижней решетке (в рукаве дырочки).
Рыбу - на среднюю решетку (сверху накрыла фольгой и сделала дырочки ножом).
Темп-ра 235гр., скорость средняя, 30мин.
Потом рыбу можно вытащить. Картофель еще на 20-30мин. при тех же параметрах.
Приятного аппетита!:028:

Ирина82
23.10.2010, 00:46
Купила слоеное тесто замороженное.
Сделала сосиски в тесте, и с яблоком запеченое.
Что-то не очень, вроде... 15мин, на средней решетке, средняя скорость.

Княжна Марья
23.10.2010, 01:05
Купила слоеное тесто замороженное.
Сделала сосиски в тесте, и с яблоком запеченое.
Что-то не очень, вроде... 15мин, на средней решетке, средняя скорость.
Тесто нужно разморозить, завернуть в него сосиски, и дать немного подняться (если оно слоено-дрожжевое). Печь при 180 градусах минут 25 на средней скорости в прогретом аэрогриле. У меня получалось.

Nirvana
25.10.2010, 02:08
Купила слоеное тесто замороженное.
Сделала сосиски в тесте, и с яблоком запеченое.
Что-то не очень, вроде... 15мин, на средней решетке, средняя скорость.


я сосиски делаю 15-18 минут на средней скорости на 205 гр на высокой решетке, перед этим хорошо расстаиваю - на самом деле перед сном заворачиваю, они ночь стоят (ложусь поздно:))), а утром - в АГ

Ирина82
25.10.2010, 11:44
Тесто нужно разморозить, завернуть в него сосиски, и дать немного подняться (если оно слоено-дрожжевое). Печь при 180 градусах минут 25 на средней скорости в прогретом аэрогриле. У меня получалось.

А рскатывать тесто разве не надо?:008:
Я так провозилась полвечера. Раскатывала, заворачивала.
Делала сосиски в тесте и с яблоками. Недрожжевое тесто.

Княжна Марья
25.10.2010, 12:08
А рскатывать тесто разве не надо?:008:
Я так провозилась полвечера. Раскатывала, заворачивала.
Делала сосиски в тесте и с яблоками. Недрожжевое тесто.
Если оно рулончиком продается, можно и не раскатывать ;)

ШоKоладка
25.10.2010, 13:57
У меня кстати аэрогриль с одной скоростью, и я пеку на нижней решетке, при 185 потом увеличиваю. Получаются очень пышненькие

НСК85
25.10.2010, 23:16
Урааа, какая чудная темка! Как раз то что нужно - муж на день рождение подарил аэрогриль, теперь вот нужно его по максимум использовать:)
почитаю пока, что уже делали:))))

ЛенаЮ
25.10.2010, 23:55
Купила слоеное тесто замороженное.
Сделала сосиски в тесте, и с яблоком запеченое.
Что-то не очень, вроде... 15мин, на средней решетке, средняя скорость.

сегодня сделала пирожки:)
тесто слоёное(дрожжевое),разморозить,слепить пирожки,дать постоять 1,5 часа и выпекать 15 минут ,температура 235(205),средняя решётка.
посыпать сахарной пудрой и подавать:019:
всё получилось!
и багет запекла с сыром ,укропом и чесноком(рецепт с 1 страницы),тоже очень понравилось!
слопали сразу 3 багета!!

Ирина82
26.10.2010, 10:22
сегодня сделала пирожки:)
тесто слоёное(дрожжевое),разморозить,слепить пирожки,дать постоять 1,5 часа и выпекать 15 минут ,температура 235(205),средняя решётка.
посыпать сахарной пудрой и подавать:019:
всё получилось!
и багет запекла с сыром ,укропом и чесноком(рецепт с 1 страницы),тоже очень понравилось!
слопали сразу 3 багета!!

м-м-м, надо мужа побаловать :flower:
А я вчера решила люля-кебаб сделать из бараньего фарша. Делала по рецепту.
Получилось :005:
С них стек жир весь (это хорошо), они стали ма-аленькие и жесткие.
Как делала - В фарш добавила чеснок, приправы, соль, перец. Отбила.
В АГ на шампурах на ср.решетку, 205градусов, средняя скорость.
Что не так, подскажите, плиз :091:

ЛенаЮ
26.10.2010, 10:44
м-м-м, надо мужа побаловать :flower:
А я вчера решила люля-кебаб сделать из бараньего фарша. Делала по рецепту.
Получилось :005:
С них стек жир весь (это хорошо), они стали ма-аленькие и жесткие.
Как делала - В фарш добавила чеснок, приправы, соль, перец. Отбила.
В АГ на шампурах на ср.решетку, 205градусов, средняя скорость.
Что не так, подскажите, плиз :091:

Люля-кебаб не пробовала делать,но я мясо сначала на максимум ставлю (и скорость и тем-па)минут на 30,а потом 20 минут на средней или низкой скорости,
если сильно зарумянится,то и скорость уменьшаю до 205.
мне кажется,что первые 30 мин надо мясо на максимуме готовить(чтоб не подсыхало) ИМХО
мы ж на сковородкке сперва на сильном огне жарим,,а если сразу на маленький ,то подсохнет.
но у всех свои наработки;):flower:

Silly
27.10.2010, 15:41
Кто-нибудь пользуется рукавом для запекания или пакетами? Я купила и то и другое и на них написано, что нельзя использовать при включенном гриле. Это относится к аэрогрилю? Или нужно искать пакеты без такой надписи?

Княжна Марья
27.10.2010, 21:57
Кто-нибудь пользуется рукавом для запекания или пакетами? Я купила и то и другое и на них написано, что нельзя использовать при включенном гриле. Это относится к аэрогрилю? Или нужно искать пакеты без такой надписи?
Пользуются почти все в нашем топе. А ГРИЛЬ - это имеется в виду тот, который в духовке.

Нутика
27.10.2010, 21:59
Кто-нибудь пользуется рукавом для запекания или пакетами? Я купила и то и другое и на них написано, что нельзя использовать при включенном гриле. Это относится к аэрогрилю? Или нужно искать пакеты без такой надписи?
В инструкции оговаривают максимальную температуру, она не должна превышать 235 градусов, а мах в аэро-260. Я пришла к выводу, мне больше нра в пергаменте, чем в рукаве или пакете.

Panther
27.10.2010, 22:11
А люля в домашнем исполнении почему-то получаются жесткими, как бы "усыхают". Ни у кого вкусных не пробовала(( За ними в рестораны приходится ходить-люблю их очень:073:

Княжна Марья
27.10.2010, 22:22
А люля в домашнем исполнении почему-то получаются жесткими, как бы "усыхают". Ни у кого вкусных не пробовала(( За ними в рестораны приходится ходить-люблю их очень:073:
Может, тоже в пакете делать? ;)

Ирина82
27.10.2010, 23:16
А люля в домашнем исполнении почему-то получаются жесткими, как бы "усыхают". Ни у кого вкусных не пробовала(( За ними в рестораны приходится ходить-люблю их очень:073:

Вот-вот. И у меня ерунда какая-то получилась.:005:
А когда брала фарш, была с подругой. Она делает дома люляшки. Т олько без АГ.
И у нее вкусно получается!:019:
Ничего не понимаю:009:

alia
29.10.2010, 01:45
Девочки, а подскажите пожалуйста, имеет смысл брать дешевый аэрогриль (в районе 2000)? (финансы сейчас не позволяют идти в 7 холмов). Духовки дома нету, а так хочется хоть что-нибудь, что ее заменит :)

ШоKоладка
29.10.2010, 02:16
Девочки, а подскажите пожалуйста, имеет смысл брать дешевый аэрогриль (в районе 2000)? (финансы сейчас не позволяют идти в 7 холмов). Духовки дома нету, а так хочется хоть что-нибудь, что ее заменит :)
Имеет! Мы вообще купили в окее за 1200. ;)

alia
29.10.2010, 02:32
Имеет! Мы вообще купили в окее за 1200. ;)

:)) спасибо за отзыв :flower: , немного успокоили :)

Кошка Элис
31.10.2010, 02:54
Девочки, а подскажите пожалуйста, имеет смысл брать дешевый аэрогриль (в районе 2000)? (финансы сейчас не позволяют идти в 7 холмов). Духовки дома нету, а так хочется хоть что-нибудь, что ее заменит :)

Можно и такой, но там одна скорость как правило, а значит и возможностей меньше. И плюс если галогеновый тэн, то слушить будет недолго

Филианя
02.11.2010, 00:12
Прочитала весь топик и более-менее освоилась: пшенная каша с тыквой по рецепту с первой страницы получилась просто изумительная!:love::flower: Сын взял горшочек и съел все сам, что просто нонсенс:))

SvetLana78
02.11.2010, 19:44
А решетки для АГ продаются отдельно?
У меня средняя, самая используемая, заржавела уже от ежедневной мойки

Лaдная
03.11.2010, 19:36
Девочки, кто активно использует аэрогриль для приготовления выпечки, расскажите какая у вас модель аэро.. У меня девочка знакомая купить хочет чтобы выпечку там ваять, моя модель Hotter Classic не подходит категорически (не дружит с выпечкой). Все остальное просто великолепно, а вот выпечка увы :(
Вот какую тогда модель ей посоветовать?

Svetlana1985
03.11.2010, 19:46
Нашла здесь очень много хороших рецептов, в дальнейшем думаю всё приготовлю и испробуем))) Спасибо большое за рецепты!

Кошка Элис
03.11.2010, 20:17
Девочки, кто активно использует аэрогриль для приготовления выпечки, расскажите какая у вас модель аэро.. У меня девочка знакомая купить хочет чтобы выпечку там ваять, моя модель Hotter Classic не подходит категорически (не дружит с выпечкой). Все остальное просто великолепно, а вот выпечка увы :(
Вот какую тогда модель ей посоветовать?

У меня Хоттер элит. Выпечка получается. Но, насколько я знаю, от классика элит в плне функций ничем не отличается. Тут скорее дело не в модели, просто надо приспособиться.
У меня сначала тоже не особо получалось. Потомя стала не тупо следовать рецепту, а экспериментировать с режимами, решетками.
В итоге уже пекла там шарлотки, запеканки, маффины, слойки и даже кулич на Пасху. Все получилось :080:
Кулич вообще был суперский, и тесто для него в аэрогриле поднималось :support:

Филианя
03.11.2010, 20:29
Прочитала в топе, что даже с единственной высокой скоростью возможно испечь шарлотку. Не подскажете, на какой решетке-температуре-времени попробовать?

Кошка Элис
03.11.2010, 20:37
Я пекла и на средней, и на низкой решетке. Температуры тоже разные ставила - и 205, и 180 градусов. В аэрогриле же что хорошо - всегда можно проверить, как там - пропекается, нет и если что, прибавить температуру. Время - где-то минут 35-40 на средней решетке (температура при этом все-таки 205 была). Еще много зависит от посуды - обязательно нужна тонкостенная форма. Лучше алюминий или силикон. Ну и если видите, что низ не пропекся, а верх подгорает - можно верх фольгой прикрыть.

Филианя
03.11.2010, 20:39
Спасибо:flower:

Ирина82
03.11.2010, 22:30
У меня все в восторге были от бананового пирога.
Основа для теста как для шарлотки, только 2 банана, измельченных в блендере, добавить в тесто.
Вкуснятина. И запах, м-м-м--м

Кошка Элис
03.11.2010, 23:11
У меня все в восторге были от бананового пирога.
Основа для теста как для шарлотки, только 2 банана, измельченных в блендере, добавить в тесто.
Вкуснятина. И запах, м-м-м--м

Интересно как! Надо попробовать. Это, как я понимаю, без я блок, только с бананами?

Ирина82
04.11.2010, 00:34
Да, точно.
А тесто также как для шарлотки.
180гр., 40мин., ср.скорость.

Кошка Элис
04.11.2010, 13:43
Да, точно.
А тесто также как для шарлотки.
180гр., 40мин., ср.скорость.

Уже испекла! Очень вкусно. Спасибо за рецептик :flower:

chernichka22
07.11.2010, 00:39
Давно слышала о таком блюде, вот сделали с дочкой:
Рожки фаршированные
ингредиенты:
-рожки для начинки Алладушкин-250г (1/2 пачки)
-фарш для начинки - около 300г,
-лук, морковь, специи, зелень или грибы
-сливки - 200г (по желанию)

1 Обжарить лук с морковкой на раст. масле + фарш+ специи
2 Начинить полученной массой рожки (варить их не надо!!!)
3 Уложить в форму, залить на 1/3 водой + сливки
4 Закрыть крышкой или фольгой
5 t= 235 градусов
высокая скорость
время 20-30 мин
6 снять фольгу, перевернуть рожки + посыпать сыром при желании и допечь 10-15 мин до готовности (сливки или сметану можно добавить в этот момент, а не сразу)
Я поставила на 10 мин, снизив скорость до средней, и то зарумянились, может соуса маловато сделала.:073:
В итоге: вкусное, очень сытное блюдо получилось (правда доче больше процесс приготовления понравился:)):080:

http://s59.radikal.ru/i166/1011/66/859c6b1119ba.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i306/1011/9f/bb105958a307.jpg (http://www.radikal.ru)http://s016.radikal.ru/i337/1011/c1/28d84a607c58.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛенаЮ
07.11.2010, 00:51
Как здорво!!!!!!!!Вот ещё бы фотографии...:008:
Спасибо за рецепт))как раз фарш разморозила........

Cветульчик
08.11.2010, 18:47
спасибо большое создотелем этой темы:0016:
Дома давно есть АГ, но готовить в нем не очень получалось:002:
не могла разобраться со скоростью и темпереатурой. Увидела совет девочек по поводу шарлотки, очень ее люблю:019: Обязательно попробую приготовить, думаю теперь должно получиться

Уля-ЛЯ
08.11.2010, 20:36
Девочки и я к вам неумеха по поводу выпечки в аг....очень его люблю ...еще и потому что пока нету духового шкафа)))
Обычно вся выпечка внутри не пропекается....а снаружи черствая....
попробую в след.раз по вашим рецептам приготовить шарлоточку)))потом обязательно отпишусь)

vanill@
09.11.2010, 01:09
Классная тема! Спасибо Княжне Марье и всем участникам, поделившимся рецептами. Вдохновленная вашими успехами, купила несколько дней назад АГ. Получается все супервкусно! А я уже думала, что кулинарными способностями обделена:)
Теперь каждый день готовлю несколько новых блюд - семья в восторге!

vinsadskaya
09.11.2010, 11:50
Темка замечательная,но у меня не сложилось с моим недавно приобретенным АГ.
Делаю пиццы с готовой основой,сухарики,котлетки.
А с остальным не дружу,обидно,так хотела АГ,а теперь стоит на кухне.
Зато МХ не нарадуюсь,вот он то у меня работяжка:))

Филианя
09.11.2010, 12:05
Темка замечательная,но у меня не сложилось с моим недавно приобретенным АГ.
Делаю пиццы с готовой основой,сухарики,котлетки.
А с остальным не дружу,обидно,так хотела АГ,а теперь стоит на кухне.
Зато МХ не нарадуюсь,вот он то у меня работяжка:))
Но, по-моему, каша в горшочке, курица в фольге, рукаве или просто на решетке не может не получиться!