Просмотр полной версии : Готовим в АЭРОГРИЛЕ
Княжна Марья
26.05.2009, 01:18
Творожная запеканка. Рецепт от Софьи.(был такой чудный топ с рецептами)
500 г творога, 4 яйца (белки и желтки взбить отдельно), 1/2 ст. сахара, 50 г слив.масла растопить, 2 ст.л. с горкой манки, 1 ч.л.соды, соль,ванилин. Смешать, добавить изюм. Форму смазать, посыпать манкой.
Запекать при 180 градусах на средней скорости 35 минут.
Княжна Марья
26.05.2009, 01:19
Куриное филе с грибами
Филе посолить, поперчить. Выложить в форму. Сверхууложить грибы, кольца лука. Посыпать сыром, полить майонезом. Запечь до готовности.
Княжна Марья
26.05.2009, 01:20
Творожная запеканка с сосисками
200 г творога (у меня была твор. масса с зеленью), 3 яйца, по 2 ст.л. муки и манки, 1 ч.л. разрыхлителя. Все смешать. Добавить нарезанные сосиски. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Печь при 180 градусах 35 минут.
Княжна Марья
26.05.2009, 01:22
Свинина в кунжуте
Мясо нашпиговать чесноком с солью и специями. Обвалять в большом количеств кунжута (у меня ушло ~ 100 г), уложить в жаршланг,оставить на 12 часов в холодильнике.Запекать из расчета 1 кг - 1 час.Жаршланг перед приготовлением проколоть. 205 градусов средняя скорость
Княжна Марья
26.05.2009, 01:23
Свинина "Аппетитная"
Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить
1-2 помидора, 2 маринованных огурца, 1 луковицу мелко нарезать, заправить майонезом. Выложить на каждый кусочек мяса. Все посыпать сыром, запечь. Сверху можно украсить зеленью.
Запекать 40-45 минутпри 205 градусах на высокой скорости.
Княжна Марья
26.05.2009, 01:26
Курица в горшочке
Курицу разрубить на куски, сложить в горшочек.
Соус: чесной, соль, перец, специи, сметана - взбить в блендере. Добавить нарезанные помидоры.
Соусом залить птицу, перемешать. Закрыть крышкой.
Еще вариант соуса: если остался вчерашний овощной салат(помидоры, перец, лук,чеснок,зелень) - измельчить его в блендере,добавить сметану,соль,перец. Залить курицу.
Запекать в аэрогриле до готовности примерно 1 час - 1 час 15 минут при 205 градусах на высокой скорости
да, вы кладезь:091:
расскажите про овощи пожалуйста, картошку делала, запекала, очень долго делалась, а в микроволновке 10 минут получается, в духовке 20, а в гриле больше часа точно было:010:, как бы наловчиться, а то у нас папа подарил и переживает, что не пользуемся
Спасибо за комплимент :).
про запекание картошки. Я запекаю на средней решетке. темп. 235 гр., время 35 мин (если, катошка мелкая), 40 - если покрупнее, иногда режу её пополам.
В свч, конечно, быстрее, но не очень полезно. :005:, В духовке, думаю, тоже быстрее. Но, пока я вытащу все что лежит в моей духовке (я там сковородки храню, т.к. их поставить больше некуда:008:), пока ее прогреешь... то же самое по времени получится.
Папа пусть не переживает, тут ведь надо пробовать, экспериментировать. Что-то сразу получается, что то нет. Для меня аэрогриль - это творчество, которое, к тому же, сильно облегчает жизнь, экономит мое время и силы.
Сейчас возьмусь снова за выкладывание рецептов по Вашему примеру :) А то все руки не доходят.
Маша, вы просто молодец! Столько интересных рецептов выложили. Я вчера на ночь глядя посмотрела, слюнками истекала, многое взяла себе на заметку. Буду радовать мужа вкусными блюдами.:020:
galka-ju
26.05.2009, 11:05
Девочки, здравствуйте! Мне подарили аэрогриль и теперь я тоже осваиваю эту штуку.
У меня такой вопрос: с появлением аэрогриля счета за электричество сильно увеличились?:008:
А то у меня газ и духовка вполне приличная, вот и думаю, стоит ли готовка в гриле расходов на электричество.:009:
Девочки, здравствуйте! Мне подарили аэрогриль и теперь я тоже осваиваю эту штуку.
У меня такой вопрос: с появлением аэрогриля счета за электричество сильно увеличились?:008:
А то у меня газ и духовка вполне приличная, вот и думаю, стоит ли готовка в гриле расходов на электричество.:009:
я не могу ответить на вопрос, у нас тарифы на электроплиту плюс льгота, платим копейки....
но свекровь жаловалась что даже микроволновка значительно увеличила ее траты на электричество... ну уж не знаю :009:
Княжна Марья
26.05.2009, 16:03
У меня аэрогриль уже 11 лет - всю мою сознательную самостоятельную жизнь :) Так что про расходы не подскажу.
Подскажите пожалуйста.что и как можно приготовить из замороженных овощей:091:Спасибо:)
Княжна Марья
26.05.2009, 18:02
Подскажите пожалуйста.что и как можно приготовить из замороженных овощей:091:Спасибо:)
А какие овощи?
Овощная заморозка лечо цв.капуста и др.Я знаю их как-то делют со сметаной . под соусом. Но как я не знаю:(
Княжна Марья
26.05.2009, 18:29
Овощная заморозка лечо цв.капуста и др.Я знаю их как-то делют со сметаной . под соусом. Но как я не знаю:(
Цветная капуста под сыром
Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Форму смазать маслом, выложить туда капусту. Посыпать натертым сыром. При желании смазать немного майонезом. Запекать при 235 градусах 15-20 минут на высокой скорости.
увеличились, и весьма ощутимо. Я особо не следила раньше, а хозяин квартиры сказал что надо бы урезать наши аппетиты.
galka-ju
26.05.2009, 20:09
увеличились, и весьма ощутимо. Я особо не следила раньше, а хозяин квартиры сказал что надо бы урезать наши аппетиты.
Спасибо. Я так и думала, судя по его мощности...
Фиалка 78
26.05.2009, 21:45
Какой хороший топик создали :080: Теперь буду постоянно брать отсюда рецепты и делиться ими. Мы готовим в аэрогриле постоянно и даже разогреваем (вторые блюда).
Какой хороший топик создали :080: Теперь буду постоянно брать отсюда рецепты и делиться ими. Мы готовим в аэрогриле постоянно и даже разогреваем (вторые блюда).
я тоже рада что топик "засиял" новыми рецептами :support:
молодцы девочки :support:
скоро ехать на дачу, там будет из доступного практически только аэрогриль... ВСЕ рецепты копирую себе, буду делать!!! :019:
а сама что-то недавно к нему воспылала.... снова интерес проснулся... а до этого момента делала только куру-гриль и рыбу :046::046::046:
Форель в соляном панцире (можно и любую другую сочную рыбку)
тушка форели, пачка соли.
Поскольку форель целиком не влезает, я делаю большой кусок, который помещается в форме (форма разъемная но это не так важно)
на форму выложить соль слоем 1.5 см, положить форель, засыпать форель солью.
Запекать около 35 минут на средней скорости при максимальной температуре на нижней решетке.
и как это по вкусу??? солено??? :008:
ничуть, впитывает ровно столько, сколько нужно, многие жалуются что недосол, даже..)
рыбу чистить от чешуи не надо, если что.
Просто помыть, и внутри пошкрябать..
я гречку тоже по-своему готовлю: соотношение крупы и кипятка то же 1:2
время приготовления 45 мин. на максимальной скорости и темп.205
вот все-таки меня смущает что каши делаются так долго....:008:
поэтому я только пшено могу там делать...
а гречу делаю в микроволновке за 13 минут :fifa:
да, котлетки или фрикадельки у меня сначала тоже суховатые выходили - я наловчилась, и их в фольге сначала запекаю - в конце открываю, или вообще в рукаве.
а я котлеты выкладывала не на решетку а в форму и подливала воду :008: сухие не были...
кстати или не кстати :)) я смотрю в рецептах все курицу кладут....
а ведь в аэрогриле есть специальная распорка на которую ее можно усадить... при этом надо поставить в АГ расширительное кольцо чтобы его сделать выше :008: я так делала...
но теперь попробую класть как все :))
Княжна Марья
27.05.2009, 01:08
а я котлеты выкладывала не на решетку а в форму и подливала воду :008: сухие не были...
кстати или не кстати :)) я смотрю в рецептах все курицу кладут....
а ведь в аэрогриле есть специальная распорка на которую ее можно усадить... при этом надо поставить в АГ расширительное кольцо чтобы его сделать выше :008: я так делала...
но теперь попробую класть как все :))
У меня есть стеклянная подставка для курицы, на ней я тоже ее готовлю. Такая чудная корочка получается! А если птица с начинкой - тогда только лежа ;)
Вчера делала внуку" Воздушную запеканку" получилась очень нежная воздушная :). Спасибо за советы и рецепты.:070:
девочки, а никто не знает КАК сделать бананы в карамели как в китайском ресторане? :091::091::091::019:
barrister
27.05.2009, 12:49
подскажите, почему у меня если готовлю в форме всегда сырое? Пирог сверху горит - внутри сырой, мясо сверху горит - внизу кровь. Пробовала и на большую скорость, и на среднюю. Если на решетке - то нормально. В форме - уже столько продуктов испортила. И картошка печеная не получается почемуто - очень долго. Надо какими усочками резать и на какую решетку ставить?
подскажите, почему у меня если готовлю в форме всегда сырое? Пирог сверху горит - внутри сырой
у меня то же самое когда готовлю в силиконовой форме а в металлической все нормально :(
barrister
27.05.2009, 12:58
у меня то же самое когда готовлю в силиконовой форме а в металлической все нормально :(
у меня силиконовой нет, готовлю в обычной сковородке у которой снимается ручка.
А фольгой надо накрывать?
у меня силиконовой нет, готовлю в обычной сковородке у которой снимается ручка.
А фольгой надо накрывать?
нет я никогда не накрывала, в книге с рецептами при выпечке такой "фишки" нет, не думаю что будет способствовать лучшему пропеканию, хотя, чем чёрт не шутит :)
пеку обычно на средней решетке
cheshirka огромное спасибо за "слоеные пирожки с яблоками" :)изумительные.нежные .вкусные. внук с огромным удовольствием их поел :057:
cheshirka огромное спасибо за "слоеные пирожки с яблоками" :)изумительные.нежные .вкусные. внук с огромным удовольствием их поел :057:
надо нам во втором посте, там где рецепты собраны в скобках количество благодарностей указывать :);) как на многих кулинарных форумах :)
я вот сейчас замариновала филе в кефире, надеюсь на удачный шашлычок :028:
девочки, а что подразумевается под СРЕДНЕЙ решеткой???
у меня всего две, одна низкая, вторая - на высоких ножках
девочки, а что подразумевается под СРЕДНЕЙ решеткой???
у меня всего две, одна низкая, вторая - на высоких ножках
http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/VES787/ves_787_2.jpg
у меня вот такая, - решетка средняя универсальная, в описании так зовётся.
http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/VES787/ves_787_2.jpg
у меня вот такая, - решетка средняя универсальная, в описании так зовётся.
а есть и выше нее??? сейчас смотрю у меня та, что на высоких ножках где то сантиметров 8 если снизу измерять до решетки, а у Вас?
я просто водрузила туда шашлычки и они явно стали подгорать ... и это я еще вовремя заметила, пришлось изменить температуру и время... думаю следующую партию может на нижнюю положить, поэкспериментировать :009:
а есть и выше нее???
а выше у меня вот такая, верхняя -
http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/VES787/ves_787_5.jpghttp://www.electrocomfort.ru/products_pictures/VES787/ves_787_2.jpg
даже вроде на фото видна разница в высоте ножек.. В сантиметрах вот только не скажу какая разница..на глаз если - около 2-3, но с глазомером у меня не ахти)
а выше у меня вот такая, верхняя -
http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/VES787/ves_787_5.jpghttp://www.electrocomfort.ru/products_pictures/VES787/ves_787_2.jpg
даже вроде на фото видна разница в высоте ножек.. В сантиметрах вот только не скажу какая разница..на глаз если - около 2-3, но с глазомером у меня не ахти)
ясно :( у меня явно верхняя!!! даже рисунок совпадает...
интересно мне не доложили что ли? :065:
значит попробую все-таки на нижней сделать шашлычок :love:
а у меня в стандартной комплектации их тоже было 2 - нижняя и верхняя..а среднюю я забрала из маминого гриля - у нее более "новая" модель, там и пароварка в комплекте,и насадка для курицы,и для тостов решетки, и еще всякая ерунда
а у меня в стандартной комплектации их тоже было 2 - нижняя и верхняя..а среднюю я забрала из маминого гриля - у нее более "новая" модель, там и пароварка в комплекте,и насадка для курицы,и для тостов решетки, и еще всякая ерунда
у меня все это тоже есть, и насадки и шампуры, и для тостов, и с дырками для риса, и горшок тефлоновый... покупали мы два года назад... а вот решетки нет :010:
будем искать (с) :)):)):))
кстати а что за пароварка??? это не поднос с дырками случайно? :008:
Милые дамы.:)моему внуку 2года. :love:поделитесь рецептами.а то я уже голову сломала.что ему приготовить. огромное всем спасибо за этот топик он великолепен:080::080::080:
barrister
27.05.2009, 18:20
мне кто-нибудь откроет секрет, почему у меня в форме ничего не пропекается или я так и останусь в неведении?
Поделюсь своим рецептом нежного на вкус ВИНЕГРЕТА
Морковь.свеклу.картофель-почистить.порезать на кубики и отправить в рукав добавив в него немного воды.
Скорость средняя темпер . 260 время 1час. Дать остыть и добавить сол.огурец.соль уксус по желанию.заправить под.маслом. Приятного аппетита:)
Поделюсь своим рецептом нежного на вкус ВИНЕГРЕТА
Морковь.свеклу.картофель-почистить.порезать на кубики и отправить в рукав добавив в него немного воды.
Скорость средняя темпер . 260 время 1час. Дать остыть и добавить сол.огурец.соль уксус по желанию.заправить под.маслом. Приятного аппетита:)
+100000000 :080:
Я тоже так делаю. Это один из самых моих любимых рецептов.:fifa:
Сейчас поищу фотки, я как-то давно создавала топик винегрет в аэрогриле.
только теперь он в архиве.
Вот нашла, плюс подробное описание:)
Для приготовления винегрета нам понадобится жар-шланг(рукав для запекания).
Режем кубиками сырые овощи: морковь, картошку, свеклу. Отрезаем кусок пленки нужной длины, помещаем туда овощи, зажимаем с одной стороны клипсой (они входят в комплект рукава для запекания) наливаем чуть-чуть кипятка на овощи (буквально столовую ложку), зажимаем клипсой со второй стороны и кладем нашу "конфетку" в аэрогриль. Устанавливаем режим: время - 1 час, высокая степень обдува вентилятора, температура 260 градусов. И можем целый час заниматься своими делами. Ничего не кипит, не убегает, следить не нужно.
На фото овощи в сыром виде.
Через час овощи готовы! Вытаскиваем их из аэрогриля. Разрезаем пленку и высыпаем в кастрюльку. Даем остыть.
Когда овощи остыли, добавляем нарезаный свежий и маринованный огрурец, зеленый горошек (по желанию), мелко нарезаный лук(опять же по желанию). Перемешиваем, солим, добавляем растительного масла и винегрет готов!
Я всегда стараюсь оптимизировать процесс приготовления пищи.
Люблю свеклу, но не любли ее варить, потому-что варится она долго, и потом приходится отмывать кастрюлю и плиту от красных свекольных брызг. Варить картошку и морковку - еще одну кастрюлю потом придется мыть.
А приготовление в аэрогриле избавляет от необходимости делать все эти вещи.Нарезал все овощи кубиками, сложил в рукав для запекания и все! И самое главное овощи, приготовленные в аэрогриле сохраняют цвет и витамины. Приятного аппетита!http://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/033.gif
Вот собственно результат.
Чесночный багет с зеленью
что-то они у меня не получились!!! не так как на картинке... :008::(
но все равно вкусно :))
Милые дамы.:)моему внуку 2года. :love:поделитесь рецептами.а то я уже голову сломала.что ему приготовить. огромное всем спасибо за этот топик он великолепен:080::080::080:
к сожалению не знаю!!! сама жду рецептов от знатоков т.к. нам скоро тоже будет 2 года, думаю захочу что-то в АГ приготовить тоже
ВОПРОС ИМЕЮЩИМ АЭРОГРИЛЬ: поставила горшочки на нижнюю решетку. крышки горшочка соприкасаются с металлической кругляшкой крышки аэрогриля. можно , чтобы они соприкасались или нет? и надо ли обязательно ставить горшки на решетку или можно поставить на дно чаши?
barrister
01.06.2009, 16:47
я ставлю на нижнюю - у меня не соприкасается. Вообще думаю, что лучше поставить на дно колбы, чем они будут соприкасаться с кругляшкой
Я горшочки ставила на дно, без решетки или на противень
ладно, тогда я поставлю просто на дно без всего. мне тоже кажется, это не есть гуд, когда крышки соприкасаются.
Поставьте на нижнюю решетку и добавьте дополнительно кольцо:)
я уже все сделала -- поставила на дно -- вода закипела очень быстро
девочки , я опять к вам. у меня беда. все параметры выставила, только у меня вентилятор не включается. вроде сама чаша нагревается, а вентилятор не работает. самое интересное -- несколько часов назад уже приготовила такую пиццу. все было нормально. что это может быть?
Княжна Марья
02.06.2009, 00:28
девочки , я опять к вам. у меня беда. все параметры выставила, только у меня вентилятор не включается. вроде сама чаша нагревается, а вентилятор не работает. самое интересное -- несколько часов назад уже приготовила такую пиццу. все было нормально. что это может быть?
Странно. Дурацкий вопрос - кнопку СТАРТ нажали?
А можету Вас вентилятор тихо работает?
Княжна Марья
02.06.2009, 00:35
Можно творожную запеканку, рецепт в первых постах. Можно жаркое в горшочках, кашу в горшочках. Рыбу под луком и майонезом запечь (корочку из майонеза можно не давать), цветную капусту запечь под сыром. Много чего можно. Выпечка любая. 2 года - возраст, когда ребенок почти все ест. Если нужны конкретные рецепты, пишите, что интересует? Из каких ингредиентов?
Странно. Дурацкий вопрос - кнопку СТАРТ нажали?
А можету Вас вентилятор тихо работает?
нажимала:004:, нет -- не работает, вентилятор не крутится. неужели нести в ремонт:001:
Княжна Марья
02.06.2009, 00:48
мне кто-нибудь откроет секрет, почему у меня в форме ничего не пропекается или я так и останусь в неведении?
Может, режим неправильный? Извините, не следила за мыслью. Если форма тефлоновая - там все пропекается отлично. Например, на запеканку с сосисками и картофелем (сырым) у меня уходит примерно 1 час 15 минут. 180-205 градусов, средняя скорость. Если речь о силиконовой форме, тут я не помощник, сама в ней пекла 1 раз - не понравилось.
вчера сделала индейка+грибы+сыр по рецепту из топика :support: очень вкусно :019:
а также вместо пирожков с яблоками( по рецепту из топа) сделала пирожки с вишней (заморозка), тоже вкусно :support:
всем спасибо :love:
Княжна Марья
02.06.2009, 23:37
нажимала:004:, нет -- не работает, вентилятор не крутится. неужели нести в ремонт:001:
Ремонт по гарантии?
Ремонт по гарантии?
звонила сегодня в мастерскую, мастер в отъезде, будет тлько на след неделе. :001:
звонила сегодня в мастерскую, мастер в отъезде, будет тлько на след неделе. :001:
Вы же только что купили??? пусть меняют а не чинят :005:
Подскажите рецепт приготовления котлеток.как их лучше приготовить .чтобы они были сочные :091::091:
Вчера кабачек делала, 40 минут сидел-резанный, ну ведь это очень долго для кабачка, делала в рукаве, может его разогревать надо сначала?
Вчера кабачек делала, 40 минут сидел-резанный, ну ведь это очень долго для кабачка, делала в рукаве, может его разогревать надо сначала?
не совсем поняла суть вопроса - не пропекался так долго?
а так - разогревать аэрогриль конечно нужно (как и духовку в большинстве случаев)..для этого и кнопка специальная есть..
Княжна Марья
03.06.2009, 16:23
Подскажите рецепт приготовления котлеток.как их лучше приготовить .чтобы они были сочные :091::091:
Я делаю по стандартному рецепту - фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, специи. Булка в молоке или сырая картофелина. Все вымесить. Чуть обжарить котлеты на сковороде, сложить в кастрюлю, на дно налив немного воды. Довести до готовности, поставив кастрюлю в аэрогриль.
Можно запекать котлеты на противне или в тефлоновой форме, но мне кажется, они так получаются сухими.
Спасибо:flower:.попробовала делать в рукаве . получились очень сочные и вкусные.:)
Посоветуйте что еще можно сделать из творога.кроме сырников и запеканок .хочется разнообразия:080:
Девочки!
Стесняюсь спросить :008: - рукав - это такая прозрачная пленка,да? или фольга?:009:
Девочки!
Стесняюсь спросить :008: - рукав - это такая прозрачная пленка,да? или фольга?:009:
да, это плотная прозрачная пленка в комплекте с зажимами
не совсем поняла суть вопроса - не пропекался так долго?
а так - разогревать аэрогриль конечно нужно (как и духовку в большинстве случаев)..для этого и кнопка специальная есть..
ну да , считаю, что это очень долго, у меня кнопки нет:(
подскажите, можно в селиконовой форме печь?
форма (кексики) довольно сильно соприкасается со стеклянной колбой - допустимо?
Княжна Марья
04.06.2009, 00:05
Второе название - ЖАРШЛАНГ
Княжна Марья
04.06.2009, 00:09
Лучше, чтобы не соприкасалась. Она, конечно, не расплавится, но воздух не будет равномерно циркулировать.
да, ничего с силиконовой формой не должно быть, с решеткой же соприкасается, и ничего =)
я вообще форму для кексов разрезала - мне так удобнее..
Лучше, чтобы не соприкасалась. Она, конечно, не расплавится, но воздух не будет равномерно циркулировать.
кстати, да..верное замечание..я об этом даже не подумала..
Княжна Марья
04.06.2009, 00:12
ну да , считаю, что это очень долго, у меня кнопки нет:(
Как нет кнопки? Она называется ПРОГРЕВ или PRE-HEAT. На максимальной температуре и скорости гриль работает 6 минут, при этом он прогревается полностью.Включается этот режим всегда при пустом аэрогриле. Потом туда ставится еда, и запускается нужная программа.
ага,понятненько. Пасиб!
а при высокой температуре из этой пленки всякие "бяки" не выделяются,она ведь типа п/э?
Девочки:008:. кто делал паштет печеночный в аэрогриле ;)подскажите как получилось:)
Как нет кнопки? Она называется ПРОГРЕВ или PRE-HEAT. На максимальной температуре и скорости гриль работает 6 минут, при этом он прогревается полностью.Включается этот режим всегда при пустом аэрогриле. Потом туда ставится еда, и запускается нужная программа.
ну у меня самый простой АГ, там только регулятор темпы и таймер-усе:017:
Спасибо за советы:flower: но у меня пока дружить с АГ не получается совсем:(, делала котлеты-заушила очень сильно, ребенок не ест-сухари
а что за марка и модель у Вас, подскажите плз?
у меня тоже простенький VES которому больше 10 лет точно..
Княжна Марья
05.06.2009, 14:19
Спасибо за советы:flower: но у меня пока дружить с АГ не получается совсем:(, делала котлеты-заушила очень сильно, ребенок не ест-сухари
Не переживайте! Все у Вас сложится с ним))) А можете сфоткать крышку?
Княжна Марья
05.06.2009, 14:26
СЫРНИКИ
1 пачка творога (250 г), 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой муки, соль, сахар,ванилин, сода или разрыхлитель.
Все смешать, слепить сырники (6-8 штук). Обвалять в муке. Выложить на стиммер или тефлоновую форму, смазанные растительный маслом. Выпекать при 235 градусах на высокой скорости на верхней решетке 15 минут, потом перевернуть и печь еще 10 минут.
Я вчера пекла, дети моментально все стрескали.
Делала сегодня "свинину с ананасами" получилось изумительное на вкус мясо.спасибо за рецепт:love:
Может у кого есть вкусненькие рецепты поделитесь.:support:
СЫРНИКИ
1 пачка творога (250 г), 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой муки, соль, сахар,ванилин, сода или разрыхлитель.
Все смешать, слепить сырники (6-8 штук). Обвалять в муке. Выложить на стиммер или тефлоновую форму, смазанные растительный маслом. Выпекать при 235 градусах на высокой скорости на верхней решетке 15 минут, потом перевернуть и печь еще 10 минут.
Я вчера пекла, дети моментально все стрескали.
Спасибо за рецепт. сырники получились очень вкусные :)
Княжна Марья
09.06.2009, 01:03
Спасибо за рецепт. сырники получились очень вкусные :)
На здоровье! Приятно, что Вы пользуетесь рецептами!
Рецепты действительно очень хорошие и проверенные. это облегчает мою жизнь на кухне .спасибо. :flower:
если у кого есть еще проверенные рецепты поделитесь с нами.я думаю многие будут вам очень благодарны:):):)
Княжна Марья
09.06.2009, 17:10
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
1кг фарша (лучше самодельного), 1 ст. л. картофельного крахмала, лук, чеснок, соль, специи. 2 сваренных вкрутую почищенных яйца.
Фарш хорошо вымесить, сформовать 2 батона. В каждый положить по 1 целому яйцу, залепить так, чтобы яица не были видны. В форму или не противень налить чуть-чуть воды (чтобы мясо не получилось сухватым) . Выложить рулеты.
Запекать в прогретом аэрогриле примерно 50 минут при 180 градусах на средней скорости.
Когда будете резать рулет, получатся красивые "глазки" из яиц. При желании можно в каждый рулет замуровать по 2 яйца.
Вы моя палочка выручалочка:flower: обязательно попробую сделать .спасибо:):):)
Княжна Марья
09.06.2009, 17:55
Вы моя палочка выручалочка:flower: обязательно попробую сделать .спасибо:):):)
Засмущали прямо))) Готовьте на здоровье)))
Девочки всем здрасти! принимайте в свои ряды:) правда пока только что купили этот чудо аппарат, своих супер рецептов не имею. но уже пробывала готовить мясо, урицу и рыбу все исключительно в фольге и на открытой решетке. Купила две книжки буду в свободное от работы время изучать. У меня вопрос как у вас помещается прямоугольная тефлоновая форма? Вы ставите при этом рассиряющие кольцо или нет. Пока все что готовила все супер получилось:support:
Княжна Марья
09.06.2009, 22:48
Девочки всем здрасти! принимайте в свои ряды:) правда пока только что купили этот чудо аппарат, своих супер рецептов не имею. но уже пробывала готовить мясо, урицу и рыбу все исключительно в фольге и на открытой решетке. Купила две книжки буду в свободное от работы время изучать. У меня вопрос как у вас помещается прямоугольная тефлоновая форма? Вы ставите при этом рассиряющие кольцо или нет. Пока все что готовила все супер получилось:support:
Купите еще жаршланг - Вам понравится)))
Форма прямоугольная встает нормально без кольца. Только "ушки" лучше бы не закругленные, а прямоугольные. Они выступают меньше,и форма влезает легко. С закругленными ушами приходится на среднюю решетку ставить.
А жаршланг - это что за зверь 027::
Княжна Марья
09.06.2009, 23:02
А жаршланг - это что за зверь 027::
Где-то выше уже писала, повторюсь: это рукав для запекания. Продается рулон 3 м, отрезаете нужный кусок, внутрь закладываете мясо-рыбу-овощи. Завязываете концы, делаете сверху прокол для выхода пара, и в аэрогриль. И посуду мыть не надо, и все сочно получается.
Где-то выше уже писала, повторюсь: это рукав для запекания. Продается рулон 3 м, отрезаете нужный кусок, внутрь закладываете мясо-рыбу-овощи. Завязываете концы, делаете сверху прокол для выхода пара, и в аэрогриль. И посуду мыть не надо, и все сочно получается.
такая вещь у меня есть я ее просто называю рукав для запекания готовила в нем в духовке.
Прекрасная идея что-то я сама не додумалась- СПАСИБКИ
Княжна Марья
11.06.2009, 00:11
такая вещь у меня есть я ее просто называю рукав для запекания готовила в нем в духовке.
Прекрасная идея что-то я сама не додумалась- СПАСИБКИ
Не во что)))
Княжна Марья
11.06.2009, 00:15
Индейка с луком в сметане
Филе индейки (700-800 г) нарезать кубиками 2х2 см, 2 луковицы нарезать кубиками. Все сложить в жаршланг. Добавить соль,перец, 3 ст.л. с горкой сметаны. Пакет завязать, слегка потормошить для перемешивания содержимого. Сверху проколоть маленькое отверстие.
Запекать при 205 градусах на высокой скорости 50 минут. Получается очень сочно и нежно.
девочки, у меня аэрогриль шпарит :001::001::001:
я уже давно это заметила и вот сегодня тому подтверждение было в очередной раз
все температуры и скорости даваемые в рецептах мне не подходят :(:(:(
все начинает гореть!!!
сегодня делала свинину с ананасами (спасибо, очень вкусно!!!) так уже через 10 минут пришлось сбавлять до низкой скорости... хорошо вовремя подошла а то угольки бы были реально...
я это и в прошлом году замечала, на даче стоит гриль сестры, я на нем куру делала по своей технологии так она у меня не то что гриль была а как вареная :008::( т.е. у меня шпарит по полной!!!
все начинает гореть!!!
сегодня делала свинину с ананасами (спасибо, очень вкусно!!!) так уже через 10 минут пришлось сбавлять до низкой скорости... хорошо вовремя подошла а то угольки бы были реально...
я это и в прошлом году замечала, на даче стоит гриль сестры, я на нем куру делала по своей технологии так она у меня не то что гриль была а как вареная :008::( т.е. у меня шпарит по полной!!!
я вообще прихожу к мысли, что все очень и очень индивидуально по поводу температуры и скорости вентилятора. То есть надо приспосабливаться к своему грилю, а все рецепты брать на заметку и проводить собсвтенные экспиременты. :020:
Княжна Марья
13.06.2009, 00:09
все начинает гореть!!!
Странно. А он из Холмов или другой национальности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.