Вход

Просмотр полной версии : Готовим в АЭРОГРИЛЕ


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

NEWSIK
13.06.2009, 00:15
Странно. А он из Холмов или другой национальности?
нет, у меня VES относительно новый!

SWETLANIKA
13.06.2009, 19:36
девочки у меня аг работает только на высокой скорости а так хочется что нибудь испечь ведь у меня сломалась духовка

Нутика
13.06.2009, 20:21
Рулет из курицы с курагой, в желе.
А я, очень даже приспособилась делать холодную закуску-куриный рулет с курагой. Нужно у целой курицы аккуранто вырезать все кости, первый раз занимает время, потом достаточно быстро разделываешь.
Филе посыпаем специей для курицы фирмы Котани ( у нее красный цвет), затем раскладываем курагу и аккуратно сворачиваем рулет. Скалываем дер. зубочистками. Помещаем в рукав и туда же отправляем все хрящи. Печем около 1 часа. Когда остынет прямо в рукаве, вытаскиваем крящи, рукав снова закрываем и охолждаем в холодильнике, рулет оказывается в красивом и вкусном желе. Его можно ипользовать для украшения, просто порезав кубиком и рзложить на пластиках рулета. Темп 235, вентилятор мах

Лaдная
13.06.2009, 20:25
А я, очень даже приспособилась делать холодную закуску-куриный рулет с курагой. Нужно у целой курицы аккуранто вырезать все кости, первый раз занимает время, потом достаточно быстро разделываешь.
Филе посыпаем специей для курицы фирмы Котани ( у нее красный цвет), затем раскладываем курагу и аккуратно сворачиваем рулет. Скалываем дер. зубочистками. Помещаем в рукав и туда же отправляем все хрящи. Печем около 1 часа. Когда остынет прямо в рукаве, вытаскиваем крящи, рукав снова закрываем и охолждаем в холодильнике, рулет оказывается в красивом и вкусном желе. Его можно ипользовать для украшения, просто порезав кубиком и рзложить на пластиках рулета.

Скорость вентилятора, температура?

Нутика
13.06.2009, 21:09
Дописала

Zakuraeva
13.06.2009, 21:38
приготовила в аэрогриле буженинку в рукаве...муж оценил....:019:почти 1.5 килограммовый кусок ушел за раз...:010:до этого делали безе...тоже получилось:))

Княжна Марья
14.06.2009, 02:31
А я, очень даже приспособилась делать холодную закуску-куриный рулет с курагой. Нужно у целой курицы аккуранто вырезать все кости, первый раз занимает время, потом достаточно быстро разделываешь.
Филе посыпаем специей для курицы фирмы Котани ( у нее красный цвет), затем раскладываем курагу и аккуратно сворачиваем рулет. Скалываем дер. зубочистками. Помещаем в рукав и туда же отправляем все хрящи. Печем около 1 часа. Когда остынет прямо в рукаве, вытаскиваем крящи, рукав снова закрываем и охолждаем в холодильнике, рулет оказывается в красивом и вкусном желе. Его можно ипользовать для украшения, просто порезав кубиком и рзложить на пластиках рулета. Темп 235, вентилятор мах

Еще название выделите,пожалуйста! Я, когда каталог буду составлять, могу пропустить рецепт. А так он точно на глаза попадется )))

Княжна Марья
14.06.2009, 02:33
девочки у меня аг работает только на высокой скорости а так хочется что нибудь испечь ведь у меня сломалась духовка

Может, поставить на нижнюю решетку и прикрыть фольгой?

Лaдная
14.06.2009, 10:36
Рыба, запеченная в сыре

Для этого рецепта подойтет скумбрия, телапия или любая рыба, которую вы любите.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, уложить в форму, посолить, добавить немного майонеза (по желанию, я иногда добавляю иногда нет) и сверху потереть сыр (можно добавить сыр за 10 мин до готовности).
Ставим форму в разогретый аэрогриль на среднюю решетку, средний обдув вентилятора, температура 235 градусов, время 30 минут.

Лaдная
14.06.2009, 10:39
Картофельные зразы с грибами

Грибы потушить с лучком на сковородке . Даем остыть. Сварить картофель - Делаем из него пюре. Остужаем, добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем зразы. Чтобы картошка не прилипала к рукам можно немного обвалять в муке. На среднюю решетку уложить кружок из фольги (чтобы зразы не проваливались между решетками)
Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 260 С. Зразы получаются очень нежные и вкусные.

Лaдная
14.06.2009, 10:43
Курица, запеченная с картошкой и грибами
Ингредиенты:
филе грудки куриной, шампиньоны - 1 банка (можно меньше), 200 гр. сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, картофель, майонез, приправа для курицы. Все пропорции на глаз.
Замариновать курицу добавив чеснок, соль, приправу по вкусу. Порезать картошку тонко (лучше готовится), сверху выложить курицу, поставить в аэрогриль, температура 205 гр. скорость вентилятора средняя.Время - 40 мин. В это время взбиваем яйца, добавляем майонез и натертый на крупной терке сыр. Выложить грибы на курицу ровным слоем, сверху выложить тонко сырную массу, поставить блюда в аэро еще на 20 минут.

Лaдная
14.06.2009, 10:48
Вареньевый пирог
Быстро и вкусно.

Рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара ( я кладу чуть меньше)
6столовых ложкек заварки чайной (без чаинок, можно и горячую)
6 столовых ложек подсолнечного масла (без запаха)
10 столовых ложек варенья (любого практически, я беру черную смородину)
0,5 чайной ложки соды+уксус
2 стакана муки.
Выпекается как кекс Температура 205 гр. скорость вентилятора средняя. А вот время надо, видимо выставлять индивидуально, в зависимости от гриля.
Я его готовила полтора часа, и было такое чувство, что можно было бы еще минут 5-10 в поготовить.
Если будет пригорать сверху, накрыть фольгой.
Кстати можно готовить и в духовке:)

Лaдная
14.06.2009, 10:52
Камбала-гриль
Очень просто и быстро! Камбалу слегка смазать майонезом (совсем чуть-чуть либо майонез заменить на подсолнечное масло), посолить и в аэрогриль. Температура: 205 гр., скорость вентилятора средняя, время - 30 мин. Есть один маленький недостаток: слишком быстро съедается :))

Лaдная
14.06.2009, 10:55
Капустная запеканка с сосисками
Обжариваем небольшую луковичку, пока она обжаривается, шинкуем капусту (примерно половину маленького кочна), режем сосиски, добавляем соус: 2 яйца, 2 столовые ложки сметанки. Все смешиваем, добавляем обжаренный лук. И в форму в аэрогриль: температура: 180 гр., скорость вентилятора средняя, время 1 час. За 10 мин до готовности добавляем тертый сыр.
Приятного аппетита.

Лaдная
14.06.2009, 10:57
Чесночные сухарики с сыром.
С приготовлением этой незатейливой закуски справится даже ребенок.
Режем хлеб, через чесночный пресс пропускаем пару-тройку чесночных долек, сверху посыпаем сыром и на 6 минут, высокая скорость вентилятора, 260 градусов (кнопка прогрев).
Мой ребенок их очень любит. Это гораздо лучше, чем покупные, с консервантами и пищевыми добавками. А главное очень быстро, просто и вкусно. Можно посыпать зеленью.

Лaдная
14.06.2009, 11:03
Куриные ножки - гриль
готовится так же как целая курица, только гораздо быстрее: обмазываем майонезом, добавляем чеснок и приправы и в аэро. Время: 35 мин, скорость вентилятора средняя, температура 235 гр.

Лaдная
14.06.2009, 11:12
Свинина, запеченная в жаршланге (рукаве для запекания)
1 кг свинины, нарезаем на порционные куски, солим, добавляем специи (я кладу белый перец, чеснок). Кладем в рукав для запекания и в аэрогриль на 1,5 часа. Температура: 180 гр., скорость вентилятора средняя. В рукаве сделать несколько дырочек ножом или вилкой.
Эх, жаль, что нельзя передать запахи по инету :)) Когда это готовилось, на кухне стоял такой соблазнительный запах, ммм.
Мясо при приготовлении в рукаве для запекания получается нежным и сочным. При этом все готовится без масла, поэтому оно еще и диетическое получается.

Shlopik
14.06.2009, 12:02
а что за марка и модель у Вас, подскажите плз?
у меня тоже простенький VES которому больше 10 лет точно..

Hotter HX - 1037 Economy

на крышке 2 переключателя: Время и Температура
с дачи фотик привезут сфоткаю крышку

Княжна Марья
14.06.2009, 17:00
Капустная запеканка с сосисками
Обжариваем небольшую луковичку, пока она обжаривается, шинкуем капусту (примерно половину маленького кочна), режем сосиски, добавляем соус: 2 яйца, 2 столовые ложки сметанки. Все смешиваем, добавляем обжаренный лук. И в форму в аэрогриль: температура: 180 гр., скорость вентилятора средняя, время 1 час. За 10 мин до готовности добавляем тертый сыр.
Приятного аппетита.
Ой, какой рецепт чудный! Муж уедет с дачи, я нам с девочками приготовлю!)))

spi4ka
17.06.2009, 16:32
вот и я в ващих рядах!!! ура! очень довольна этим агрегатом, готовлю (точнее пока экспериментирую) в нем практически всё, не всё получается с первого раза, но теперь, когда можно всё это обсудить, думаю будет получаться намного качественнее......обязательно выложу несколько удачных рецептов, как только соберусь с мыслями!!

Лaдная
17.06.2009, 17:06
вот и я в ващих рядах!!! ура! очень довольна этим агрегатом, готовлю (точнее пока экспериментирую) в нем практически всё, не всё получается с первого раза, но теперь, когда можно всё это обсудить, думаю будет получаться намного качественнее......обязательно выложу несколько удачных рецептов, как только соберусь с мыслями!!

Добро пожаловать! Ждем рецептов :support:

NEWSIK
17.06.2009, 23:49
Спасибо:flower:.попробовала делать в рукаве . получились очень сочные и вкусные.:)
это Вы котлеты делали???
напишите подробно рецептик пожалуйста :008:

обжаривали предварительно на сковороде (как писала Кн.Марья) или нет? спрашиваю т.к. мне лень обжаривать обычно... хочется использовать только гриль :008:

Helga-Sh
18.06.2009, 00:12
Я сначала котлеты жарила на блюде(такое что то типа тарелки ровной с бортиком).Наливала масла(чуть-чуть),хотя последнее время просто немного смачиваю водой, и жарила котлетя на средней скорости мин 25,потом переворачивала...получалось с корочкой. А последнее время это блюдо ставлю на дно чаши,котлеты кладу на решотку(среднюю,можно нижзкую самую. и тоже на средней скорости мин 20,потом переворачиваю..Моим нравиться...

vikundra
18.06.2009, 17:29
Девочки,посоветуйте.Вот я сделала,например,шашлык.Гости его еще не хотятКак сделать чтоб блюдо поддерживалось в горячем состоянии,но уже не готовилось?Знаю что так можно сделать.

vikundra
18.06.2009, 17:29
Кстати,привет всем.В вашем полку прибыло.

vikundra
18.06.2009, 18:08
И еще вопрос.Скорость вентилятора на что влияет?В каких случаях надо делать ее поменьше,а в каких температуру менять?

Княжна Марья
18.06.2009, 22:39
Девочки,посоветуйте.Вот я сделала,например,шашлык.Гости его еще не хотятКак сделать чтоб блюдо поддерживалось в горячем состоянии,но уже не готовилось?Знаю что так можно сделать.
На индикаторе температуры есть 80 градусов. Поставьте на это значение и низкую скорость.

Княжна Марья
18.06.2009, 22:44
И еще вопрос.Скорость вентилятора на что влияет?В каких случаях надо делать ее поменьше,а в каких температуру менять?
Чем выше скорость, тем быстрее образуется корочка. То есть курицу запекать с хрустящей корочкой можно на высокой скорости, выпечку - на средней, зелень сушить - на низкой. Не очень криво объяснила?)))

vikundra
18.06.2009, 23:17
А чтобы блюдо небыло сухим и с корочкой,это нужно на высокой скорости,но с меньшей температурой?

Княжна Марья
19.06.2009, 00:45
А чтобы блюдо небыло сухим и с корочкой,это нужно на высокой скорости,но с меньшей температурой?
Вы спрашивайте по конкретным рецептам.))) Но я в таких случаях предпочитаю среднюю скорость и бОльшую или первоначально запланированную температуру.

NEWSIK
20.06.2009, 00:40
может кому понадобится, если кексы и пироги не пропекаются внутри а по бокам горят, то предлагается использовать спец.форму (она идет в комплекте к АГ) - рисоварку :)
это такая кастрюля с крышкой а внутри дырка

Княжна Марья
20.06.2009, 15:26
может кому понадобится, если кексы и пироги не пропекаются внутри а по бокам горят, то предлагается использовать спец.форму (она идет в комплекте к АГ) - рисоварку :)
это такая кастрюля с крышкой а внутри дырка

А у меня такой нет. Правда, есть обычная форма для кекса с дыркой. В смысле, форма с дыркой)

Лaдная
20.06.2009, 18:40
Люля-кебаб
В 500 г фарша из говядины добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, на кончике ножа соды, по вкусу соль и перец. Все тщательно перемещать и хорошенько отбить фарш, с силой бросая его в миску. У Затем фарш сформовать в виде продолговатых котлеток, осторожно насадить их на шампуры. Среднюю решетку аэрогриля смазать растительным маслом. На дно установить поддон, на него решетку. На решетку выложить шампуры. Готовить 25-30 минут при температуре 205 градусов. Скорость вентилятора - средняя.

Поля
22.06.2009, 00:19
Спасибо за рецептик мясо получилось вкусняцкое:)

Лaдная
22.06.2009, 12:09
Спасибо за рецептик мясо получилось вкусняцкое:)
Здорово, я рада :)

Дудося
24.06.2009, 10:11
Девочки.а кто готовил одновременно на двух решетках. на верхней кура.(ножки замариновала с майонезом .специями.чесноком и сбрызнула дымком)а на нижней картошечка .какое время поставить чтобы картошечка подрумянилась и была мягкой:)
если кто что-нибудь готовил одновременно два блюда . поделитесь рецептом:003:

Дудося
24.06.2009, 12:01
приготовила в аэрогриле буженинку в рукаве...муж оценил....:019:почти 1.5 килограммовый кусок ушел за раз...:010:до этого делали безе...тоже получилось:))

прдскажите рецептик безе:)

Княжна Марья
24.06.2009, 14:40
Девочки.а кто готовил одновременно на двух решетках. на верхней кура.(ножки замариновала с майонезом .специями.чесноком и сбрызнула дымком)а на нижней картошечка .какое время поставить чтобы картошечка подрумянилась и была мягкой:)
если кто что-нибудь готовил одновременно два блюда . поделитесь рецептом:003:
Я делала, как-то не впечатлило.
Совет: возьмите жаршланг. Картошку, нарежьте вдоль половинками. Сверху на картошку уложите курицу (если полноценные окорочка, разделите их на бедро и голень). Сверху жаршланг проколоть. Поставить в аэрогриль на 1 час на 235 градусов, высокая скорость.
Все подрумянится и пропечется!

Дудося
24.06.2009, 18:44
Спасибо.попробую:). Дела на нижней решетки в тарелке картошка на верхней кура.получилась картошка плавала в
жире который вытапливался из куры .жирновато:005:

Лaдная
24.06.2009, 18:58
Девочки.а кто готовил одновременно на двух решетках. на верхней кура.(ножки замариновала с майонезом .специями.чесноком и сбрызнула дымком)а на нижней картошечка .какое время поставить чтобы картошечка подрумянилась и была мягкой:)
если кто что-нибудь готовил одновременно два блюда . поделитесь рецептом:003:
я на нижнюю решетку кладу хорошо вымытую картошку в кожуре, а на среднюю ножки куриные, смазанные в майонезике, с чесночком и приправками, время 40-45 мин, скорость вентилятора средняя, температура 235 градусов. Курочка запекается, а картошечка пропитывается тем,что стекает с курочки. Потом я картошку чищу, а масло уже не добавляю. Получается очень вкусно. Пока все готовится режу салатик какой-нибудь овощньй.И обед/ужин готов. :080:

Лaдная
24.06.2009, 19:02
Спасибо.попробую:). Дела на нижней решетки в тарелке картошка на верхней кура.получилась картошка плавала в
жире который вытапливался из куры .жирновато:005:
Надо просто ее в кожуре готовить, и она не жирная получается.:fifa:

Дудося
25.06.2009, 10:11
Надо просто ее в кожуре готовить, и она не жирная получается.:fifa:
так были окорочка:075:

Дудося
25.06.2009, 10:14
я на нижнюю решетку кладу хорошо вымытую картошку в кожуре, а на среднюю ножки куриные, смазанные в майонезике, с чесночком и приправками, время 40-45 мин, скорость вентилятора средняя, температура 235 градусов. Курочка запекается, а картошечка пропитывается тем,что стекает с курочки. Потом я картошку чищу, а масло уже не добавляю. Получается очень вкусно. Пока все готовится режу салатик какой-нибудь овощньй.И обед/ужин готов. :080:

делала также но попались жирные окорочка :003:

Лaдная
26.06.2009, 17:16
так были окорочка:075:
я имела ввиду картошку в кожуре, не курицу

my.Taya
02.07.2009, 02:20
Девушки, подскажите, пожалуйста
котлеты получаются хорошо пропеченными, но сухими :(( на 25 мин, режим жарка, средняя скорость

может быструю ставить и меньше минут?

Пысы: но фарш с овощами (марковь или кабачок) без хлеба
Как оно с хлебом выходит?

Княжна Марья
02.07.2009, 15:56
Девушки, подскажите, пожалуйста
котлеты получаются хорошо пропеченными, но сухими :(( на 25 мин, режим жарка, средняя скорость

может быструю ставить и меньше минут?

Пысы: но фарш с овощами (марковь или кабачок) без хлеба
Как оно с хлебом выходит?

Попробуйте накрыть фольгой, или в жаршланге сделать.

my.Taya
03.07.2009, 02:21
Попробуйте накрыть фольгой, или в жаршланге сделать.

выкладывала как раз на кружочки из фольги, в шланге попробую, спасибо
еще попробую на быстром вентиляторе и меньше времени запекать, отпишусь

Княжна Марья
03.07.2009, 13:59
выкладывала как раз на кружочки из фольги, в шланге попробую, спасибо
еще попробую на быстром вентиляторе и меньше времени запекать, отпишусь
Не выкладывать на фольгу, а закрывать сверху. Чтобы влага не уходила.

starkula
05.07.2009, 01:53
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Аэрогрилем пользуюсь лет 7-8, готовлю практически ежедневно. Есть куча фирменных рецептов, постараюсь здесь их выложить. Но вот проблема-не пользовалась где-то месяц и решеточка металлическая сверху крторая, заржавела. У кого такое было-как справились? И вообще как Вы моете то, что не колба?

Княжна Марья
05.07.2009, 02:23
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Аэрогрилем пользуюсь лет 7-8, готовлю практически ежедневно. Есть куча фирменных рецептов, постараюсь здесь их выложить. Но вот проблема-не пользовалась где-то месяц и решеточка металлическая сверху крторая, заржавела. У кого такое было-как справились? И вообще как Вы моете то, что не колба?
Эту решетку я откручиваю отверткой, заливаю "Адриланом" (по-моему, так называется - стоит 20 р. и жир и ржавчину на ура удаляет).Потом оттираю все и тщательно споласкиваю. А стеклянную часть крышки оттираю с содой и тоже можно какой-нибудь антижир попробовать.
А рецепты выкладывайте! Будем ждать!)))

Нутика
06.07.2009, 00:11
Пирог с грушами на слоеном тесте
Покупаю слоеное не дрожжевое тесто, в пачке два листа. Из второго вырезаю внутр. прямоугольник, остается этакая рамочка, пару см шириной. Первый лист смазываем по краешку водой и укладываем на нее рамочку из теста. Начинку гововим из парочки любых груш, даже зеленых. Режем либо пластиками, или просто кусочками, смешиваем с коричневым сахором (можно и обычным) и парой столовых ложек кокосовой стружки. Основу из теста укладываем на среднюю решетку, и выкладываем начинку. Выпекаем на скорости высокой, темп. приблизительно 205 градусов, мин 40. С тем. до конца не определилась, иногда включаю более высокую, надо видеть готовность теста.
Готовый пирог пудрим с. пудрой и подаем с мороженым, можно украсить взбитыми сливками из балончика.

Лaдная
06.07.2009, 14:20
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Аэрогрилем пользуюсь лет 7-8, готовлю практически ежедневно. Есть куча фирменных рецептов, постараюсь здесь их выложить. Но вот проблема-не пользовалась где-то месяц и решеточка металлическая сверху крторая, заржавела. У кого такое было-как справились? И вообще как Вы моете то, что не колба?

Ждем с нетерпением рецептов!!!:080:
Я отмываю решетки обычным средством для мытья посуды, вроде не ржавеют.

Лaдная
06.07.2009, 14:26
Кабачки, запеченные со сметаной и яйцом
Кабачок почистить, нарезать кружочками, уложить в форму, 2-3 столовых ложки нежирной сметаны взбить с яйцом добавить соль по вкусу, полученной смесью залить кабачки и в аэро на 40 мин., температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя. После приготовления украсить зеленью.
Вкусное диетическое блюдо, для тех кто заботится о здоровье и фигуре.

Лaдная
06.07.2009, 14:29
Жаркое по-домашнему с грибами.
Вкусно и просто!
Мясо порезать кусочками (свинина или индейка), картошку кубиками, морковь натереть на терке, добавить промытые грибы (я беру резаные шампиньоны), все сложить в керамические горшочки, залить кипятком, посолить и в аэро на час, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовое блюдо посыпать зеленью.

На приготовление этого блюда меня натолкнуло посещение уютного кафе "Солнечный круг", где я себе такое блюдо заказала и поняла, что сама могу приготовить такое же. Получилось так же вкусно, только гораздо менее затратно :)

NEWSIK
06.07.2009, 17:50
Жаркое по-домашнему с грибами.
Вкусно и просто!
Мясо порезать кусочками (свинина или индейка), картошку кубиками, морковь натереть на терке, добавить промытые грибы (я беру резаные шампиньоны), все сложить в керамические горшочки, залить кипятком, посолить и в аэро на час, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовое блюдо посыпать зеленью.

На приготовление этого блюда меня натолкнуло посещение уютного кафе "Солнечный круг", где я себе такое блюдо заказала и поняла, что сама могу приготовить такое же. Получилось так же вкусно, только гораздо менее затратно :)
спасибо за рецепты!!! буду пробовать!!! :fifa:

Княжна Марья
06.07.2009, 18:38
Ждем с нетерпением рецептов!!!:080:
Я отмываю решетки обычным средством для мытья посуды, вроде не ржавеют.
Я так поняла, что речь о пластине с дырочками на крышке под нагревательным элементом.

Чупа
07.07.2009, 08:51
Вчера вот что делала:
отварила гречу(закипела и 2-3 минутки побулькала), слила(греча такая, очень хорошее альденте), пока варилась греча на сковородке обжарила морковку, пореданную кубиками. Смешала это с гречой, туда же добавила 1 большой зубчик чеснока порезанный, соль, перец. И получившейся смесью нафаршировала курицу, плотно утромбовав.
Курицу поместила в пакет для запекания, и все это в Аэрогриль, на температуре 180 гр. на 60 мин средняя скорость.
Получилось ням.
Курочка в собст.ю соку, подрумянилась, а гречка мега вкусная.

анна67
07.07.2009, 09:46
девочки . подскажите пожалуйста - почему у меня в горшочке никак не варится картошка ? понравился рецепт с грибами . но боюсь . что карт останется сырая

Княжна Марья
07.07.2009, 14:26
девочки . подскажите пожалуйста - почему у меня в горшочке никак не варится картошка ? понравился рецепт с грибами . но боюсь . что карт останется сырая
А Вы ее нарежьте помельче (кубиками 1 см или тонкими пластинками), время на приготовление картошки - не меньше часа. И я еще оставляю потомиться немного.

Поля
13.07.2009, 16:29
Я делаю по стандартному рецепту - фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, специи. Булка в молоке или сырая картофелина. Все вымесить. Чуть обжарить котлеты на сковороде, сложить в кастрюлю, на дно налив немного воды. Довести до готовности, поставив кастрюлю в аэрогриль.
Можно запекать котлеты на противне или в тефлоновой форме, но мне кажется, они так получаются сухими.
Подскажите пож а на сколько и на какой скорости ставить кастрюлю с котлетами в АЭ:support::support:

Княжна Марья
13.07.2009, 22:01
Подскажите пож а на сколько и на какой скорости ставить кастрюлю с котлетами в АЭ:support::support:
Я ставлю на 205 градусов, среднюю скорость. Но кастрюлю прикрываю.

Поля
13.07.2009, 23:41
Спасибо! воспользовалась Вашим рецептом котлеты получились объеденье:)

Княжна Марья
14.07.2009, 00:16
Спасибо! воспользовалась Вашим рецептом котлеты получились объеденье:)
Здорово! Пользуйтесь на здоровье)))

margaritka-ritka
23.07.2009, 23:41
Вот начиталась ваших вкуснющих рецептов - пришлось купить АЭ :)
Т.к. своих рецептов еще нет, попробовала из топика "Духовая свинина, шприцованная сливками".
Сейчас отточу мастерство и приду хвастаться своими произведениями ;)

Княжна Марья
24.07.2009, 01:15
Вот начиталась ваших вкуснющих рецептов - пришлось купить АЭ :)
Т.к. своих рецептов еще нет, попробовала из топика "Духовая свинина, шприцованная сливками".
Сейчас отточу мастерство и приду хвастаться своими произведениями ;)
Давайте! У Вас получится! :support:

fusion
28.07.2009, 21:31
всем спасибо за рецепты. все очень-очень вкусно!!!!

Ванёна
30.07.2009, 02:16
Вернусь с дачи в город, побегу в Семь Холмов!! Немного не по теме, но посоветуйте, пожалуйста, какую модель лучше покупать, а то их там на сайте много!

ЛисичкинБлюз
30.07.2009, 13:21
Вернусь с дачи в город, побегу в Семь Холмов!! Немного не по теме, но посоветуйте, пожалуйста, какую модель лучше покупать, а то их там на сайте много!

Я конечно не знаю как в эксплуатации все остльные модели - но у меня Hotter Tiger (http://www.predmeti.ru/hottertiger-p-13.html) - довольна - просто нет слов!!! ООчень!!!!!! А как мой муж доволен - вам не передать!!!!!

Княжна Марья
30.07.2009, 14:26
Вернусь с дачи в город, побегу в Семь Холмов!! Немного не по теме, но посоветуйте, пожалуйста, какую модель лучше покупать, а то их там на сайте много!
Вроде,закупка сейчас идет. Там цены приятные. Про модели - таймер должен быть на 24 часа, три скорости вентилятора. Про крышку - смотрите сами. Мне удобнее со съемной, мыть проще. А сейчас еще появилась модель с отсроченным стартом. Правда, дороговата...

Ванёна
30.07.2009, 19:14
Я конечно не знаю как в эксплуатации все остльные модели - но у меня Hotter Tiger (http://www.predmeti.ru/hottertiger-p-13.html) - довольна - просто нет слов!!! ООчень!!!!!! А как мой муж доволен - вам не передать!!!!!


Я вчера тоже на этом сайте смотрела, и выбирала между этим и Элит. Девченки, а места он много занимает, а то на картинках не особо понятно какого размера. Хотя купить я его уже решила, а вчера темку вашу нашла и совсем загорелась.

Ванёна
30.07.2009, 19:16
Вроде,закупка сейчас идет. Там цены приятные. Про модели - таймер должен быть на 24 часа, три скорости вентилятора. Про крышку - смотрите сами. Мне удобнее со съемной, мыть проще. А сейчас еще появилась модель с отсроченным стартом. Правда, дороговата...
Спасибо, закупка это здорово, но я сейчас на даче с детьми, а муж не будет замарачиваться(((

Лaдная
30.07.2009, 21:43
Спасибо, закупка это здорово, но я сейчас на даче с детьми, а муж не будет замарачиваться(((
На самом деле лучше заморочиться, не с закупкой, а с выбором наиболее подходящей для себя модели, т.к. вам потом в нем готовить.
У меня тоже аэро со съемной крышкой, мне удобнее. :fifa:
Нужно именно самой выбирать, а то муж может купить хоть самый навороченный, но совсем вам неподходящий.

Лaдная
30.07.2009, 21:46
Ежики
Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем, добавить приправы, посолить по вкусу. Сформировать "ежики". Выложить их на тарелку и поставить в разогретый аэрогриль. Время 25 минут, температура 235 градусов. скорость вентилятора средняя. В во время приготовления можно перевернуть чтобы со всех сторон равномерно прожарилось. Подавать на стол со сметаной.
Получается очень вкусно.

margaritka-ritka
31.07.2009, 12:27
Омлет с сыром
4 яйца, 200 г. сыра, 4 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки муки, соль. Если честно, я делаю на 3 яйца, соблюдая пропорции с др.ингридиентами, - на двоих взрослых хватает :)
Взбиваю яйца, добавляю сметану, муку, соль, всё перемешиваю и переливаю в смазанную маслом форму . Натереть сыр на терке и осторожно ввести в массу. Ставлю в разогретый аэ на нижнюю решетку на 20 минут, средняя скорость вентилятора, температура 260. Готовый омлет должен быть золотистого цвета и увеличиться в объеме вдвое.

margaritka-ritka
31.07.2009, 12:32
Запеченые стейки
Рыбку режу на стейки (семга, форель), натираю солью, посыпаю петрушкой и чуток сверху майонеза (совсем капельку).
Запекаю на средней решетке,средняя скорость вентилятора, температура 205 град. 30 минут + 5 минут при температуре 260 град. (чтоб лучше подрумянить).

Ritusik
03.08.2009, 17:08
Девочки! На каком режиме сушить зелень и яблоки? И зелень не летает по аэрогрилю при этом?

cheshirka
03.08.2009, 23:06
на низкой скорости - тогда не летает, температура - где значок сушки :)

Morkovochka
04.08.2009, 00:57
Есть у меня эта печка уже лет 6..... Из них 4 года стоит без дела - места нету, да и боюсь что ребенок схватит из любопытства горячую чашу

Но готовить там любила

Ritusik
04.08.2009, 13:24
А у меня наверное нет такого значка....((( Аэрогриль старенький, не из 7 Холмов

NEWSIK
05.08.2009, 14:49
Всем привет!
Испекла вчера вареньевый пирог от Рantera Marina:)) спасибо за рецепт, понравилось!!!
делала с клубничным вареньем :love:
только не поняла почему полтора часа готовилось? :008: наверное форма слишком высокая была???
я сделала в форме для выпечки диаметром примерно 24 см, на 195 градусах 45 минут :support:
правда он не высокий соответственно получился... :)) да, первые 20 минут держала под фольгой, потом сняла :ded:

Лaдная
06.08.2009, 19:54
Всем привет!
Испекла вчера вареньевый пирог от Рantera Marina:)) спасибо за рецепт, понравилось!!!
делала с клубничным вареньем :love:
только не поняла почему полтора часа готовилось? :008: наверное форма слишком высокая была???
я сделала в форме для выпечки диаметром примерно 24 см, на 195 градусах 45 минут :support:
правда он не высокий соответственно получился... :)) да, первые 20 минут держала под фольгой, потом сняла :ded:

NEWSIK; я очень рада, что мой рецепт понравился.
По поводу долгого выпекания пирога: вероятно, это особенность именно моего аэрогиля, в нем плохо пропекается и поднимается выпечка. :wife: Накрывание издения фольгой не помогает.:005:
Я провела эксперимент, приготовила тот же самый вареньевый пирог в обычной газовой духовке, он приготовился за 40 минут и поднялся лучше чем в аэро:005:. Поэтому, выпечка, увы, не конек моего аэрогриля.
Зато, все остальное :love::love::love:

Княжна Марья
07.08.2009, 00:17
А у меня наверное нет такого значка....((( Аэрогриль старенький, не из 7 Холмов

По-моему, температура должна быть 105 градусов, низкая скорость. Я так сушила.

Katerinka 2008
10.08.2009, 11:04
Девочки собираюсь купить аэрогриль.
Посоветуйте какой лучше выбрать и на что обратить внимание.

простите за офф!!! но у кого же узнать как не у вас=)

jkzkz
11.08.2009, 22:03
Девочки собираюсь купить аэрогриль.
Посоветуйте какой лучше выбрать и на что обратить внимание.

простите за офф!!! но у кого же узкать как не у вас=)

привет! у меня Тигр с несьёмной крышкой, что советую всем- ни разу не пожалела!!!приоткрыл-посмотрел-помешал, и закрыл: не надо держать в руках(она не легонькая), не надо пристраивать эту крышку куда-нибудь при вынимании блюда, ну и т.д. А про мытьё- так не сильно она и загрязняется, протираю если что губкой или салфеткой и УсЁ)
Конечно ,при несьёмной, только 1 кольцо расширитель(т.е. 3литровая банка не влезает),но это кому для чего)))

Helga-Sh
11.08.2009, 22:20
А мне удобнее съемная крышка..там на ручку держатель для крышки одевается и .....нет проблем..повесил на держатель и делай что надо..если навесные шкпчики присутствуют надо место для открывания крышки,а там расстояние не важно!!

ЛисичкинБлюз
12.08.2009, 12:06
привет! у меня Тигр с несьёмной крышкой, что советую всем- ни разу не пожалела!!!приоткрыл-посмотрел-помешал, и закрыл: не надо держать в руках(она не легонькая), не надо пристраивать эту крышку куда-нибудь при вынимании блюда, ну и т.д. А про мытьё- так не сильно она и загрязняется, протираю если что губкой или салфеткой и УсЁ)
Конечно ,при несьёмной, только 1 кольцо расширитель(т.е. 3литровая банка не влезает),но это кому для чего)))

Подписываю под каждым словом!!!!!!!!!

Katerinka 2008
12.08.2009, 12:20
а фирму какую лучше брать?

Лaдная
12.08.2009, 19:51
А мне удобнее съемная крышка..там на ручку держатель для крышки одевается и .....нет проблем..повесил на держатель и делай что надо..если навесные шкпчики присутствуют надо место для открывания крышки,а там расстояние не важно!!
+1 вот у меня как раз такая ситуация, аэро стоит на столе, над ним навесные шкафчики, и если бы аэро был на кронштейне, то он бы просто никуда не помещался. Переставить его некуда.
Поэтому надо выбирать исходя из своих потребностей.

Лaдная
12.08.2009, 20:06
а фирму какую лучше брать?
Сейчас очень большой выбор и огромное количество аэрогрилей, фирм тоже много.
Я свой аэро покупала в Семи холмах. Они уже более 10 лет работают.

Вот ссылка на модели аэрогрилей.
http://www.predmeti.ru/hotter-c-8.html - весь модельный ряд.

http://www.predmeti.ru/hotterclassic-p-18.html - у меня вот такая модель Hotter Classic со съемной крышкой, я им очень довольна. Единственное, с чем мой аэро плохо справляется - это выпечка кондитерских изделий. Тесто плохо пропекается. Подозреваю, что это связано с тем, что крышка неплотно прилегает к колбе, этого недостатка, скорее всего, нет в моделях с кронштейном.

Из моделей на кроншейне http://www.predmeti.ru/hotterelite-p-17.html хорошая модель (оптимальное сочетание цена/качество - сужу по аэрогрилю подруги). Для таких моделей нужно много пространства сверху, т.к. крышка откидывается наверх.

Обязательно должен быть таймер на на час, а на 24 часа, 3 скорости вентилятора.

Кстати, я вчера прочитала в газете метро рекламу что сейчас проходит акция: 2,5 тысячи скидка на любую модель аэрогриля до конца августа.

NEWSIK
14.08.2009, 00:04
хочу поделиться своим рецептом хотя он и не новый, но усовершенствованый под мой АГ :))
Долгое время я делала куриное филе под сыром по рецептам из инета, когда все ингридиенты сразу кладешь и на 40 минут ставишь... но получалось плохо :008: :( весь верх у меня был темно-коричневый, лук горелый, а внизу куча жидкости...
Наконец удалось отрепетировать рецепт и получилось объедение :love::love::love:

Куриное филе под сыром
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 см, выкладываем в форму для выпечки тефлоновую (я капаю 1 каплю раст.масла и размазываю его по форме)
На филе выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, крупно короче :fifa:
Солим и посыпаем сверху приправой "ДЛЯ КУРИЦЫ" :019:
Далее тщательно намазываем верх майонезом, чтобы покрывал все кусочки куриного филе
И ставим так:
10 минут на 245 градусов на СРЕДНЮЮ скорость
10 минут на 245 градусов на ВЫСОКУЮ скорость
10 минут на 245 градусов на НИЗКУЮ скорость

Далее я деревянной лопаточкой разделила кусочки филе (т.к. при обработке они лежали очень плотно, было много филе и слиплись в единый круглый кусок)

Только после 30 минут добавляем сыр (трем на крупной терке) Причем чем больше сыра тем вкуснее (я не поскупилась :)) т.к. он был уже просроченный и потерла кусок где-то 5см на 3 см)
С сыром ставим еще на 3-5 минут скорость низкая (если не надо корки) или высокая если хочется корочку побольше :019:

пы.сы для моего АГ именно такой рецепт оказался наиболее удачным, все получилось очень сочным, вкусным и похоже чем-то на жюльен куриный:love:

NEWSIK
14.08.2009, 00:12
а фирму какую лучше брать?
у меня VES с несъемной крышкой (не с ручками а с цифрами на крышке)

Княжна Марья
14.08.2009, 00:20
У меня тоже съемная крышка. Место экономится (в высоту). Куплен 11 лет назад в Семи холмах.

Elenochka 79
15.08.2009, 20:15
Доброго времени суток.:) Разрешите к вам присоединиться. Мне недавно подарили аэрогриль и я его сейчас осваиваю. Очень им довольна! :080: Хочу выложить рецепт, который уже испробовала. Всей семье понравилось.:support::support::support:

Свинина по-датски.
Свинина
Сыр
Яйцо
Петрушка
Чеснок
Соль
Перец
Аджика

Куски мяса хорошо отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек мяса положить ломтик сыра и кружочек яйца, сваренного вкрутую .На яйцо положить смесь из мелко нарезанной петрушки и чеснока. Мясо свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
Смешать аджику с майонезом и эту смесь нанести на рулетики.
Рулетики выложить на смазанную маслом среднюю решетку .Запекать при температуре 205 градусов, скорость средняя ,39 минут.

NIKH
18.08.2009, 11:14
Девочки, подскажите.
В инструкции к аэрогрилю есть фраза про то, что можно готовить на пару.
А как?
Думаю избавляться от пароварки или нет.

Лaдная
19.08.2009, 13:08
Девочки, подскажите.
В инструкции к аэрогрилю есть фраза про то, что можно готовить на пару.
А как?
Думаю избавляться от пароварки или нет.
Полностью пароварку аэрогриль заменить не может.
Я спрашивала у работников магазина, где аэрогрили продают, может ли аэрогриль готовить как пароварка. Они предложили при приготовлении пищи на дно аэрогриля налить воды.
Еще, на мой, взгляд, хороший способ диетического приготовления пищи - в рукаве для запекания с небольшим добавлением воды - тоже своеобразная замена пароварки

Дудося
23.08.2009, 10:14
девочки.подскажите какие блюда вы готовите из кабачков и баклажанов.а также как можно приготовить рыбку :0052:

ЛисичкинБлюз
24.08.2009, 12:06
девочки.подскажите какие блюда вы готовите из кабачков и баклажанов.а также как можно приготовить рыбку :0052:

Девочки. приветик!! Принимайте меня в ряды любителей аэрогриля! Не так давно он появился у нас в доме т я рада безумно. а мой муж еще больше)))))
Про кабачки вопрос поддерживаю!!)
А рыбку я вот так делала: покупала стейки, натирала их разными приправами и на среднюю решетку - температруа 205, вентилятор - средний. время 35-45 мин! СУУУПЕР!!!! Очень красиво. сочно и вкусно!!!! И наверное полезно!)))))

ЛисичкинБлюз
24.08.2009, 12:07
Девочки, а подскажите для чего испотзуется металлический круг - который надевается вповерх колбы! А то он у меня в стороне. а думаю - раз есть в наборе, значит есть применеие! Спасибо!!!

Helga-Sh
24.08.2009, 12:12
Девушки!!! а как коптить в аэрогриле??? опилки зачем смачивать??? кто нибудь делал??

NEWSIK
24.08.2009, 12:27
Девочки, а подскажите для чего испотзуется металлический круг - который надевается вповерх колбы! А то он у меня в стороне. а думаю - раз есть в наборе, значит есть применеие! Спасибо!!!
это расширитель ;)
он делает аэрогриль выше
например когда курица ставится вертикально и не помещается то используется этот круг