PDA

Просмотр полной версии : Готовим в АЭРОГРИЛЕ


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25

Витаминк@
05.03.2011, 16:11
нашла - в рецептах везде есть - опара- на 30-40 минут на низкую скорость, 65 градусов!

Беременная Иринка
05.03.2011, 16:22
по-моему, там на минимум ставить температуру. а вообще, давно готовлю тесто, которое подходит в холодильнике, очень удобно и без заморочек:008::))

а что это за тесто? в имеете в виду готовое что ли?:)

нашла - в рецептах везде есть - опара- на 30-40 минут на низкую скорость, 65 градусов!

спасибо :flower:
вот бы еще найти тех, кто это делал. Завтра хочу дрожжевые блины печь, тесто не хочется испортить :008:

Витаминк@
05.03.2011, 16:27
а что это за тесто? в имеете в виду готовое что ли?:)



спасибо :flower:
вот бы еще найти тех, кто это делал. Завтра хочу дрожжевые блины печь, тесто не хочется испортить :008:

нет, дрожжевое тесто для пирогов и булочек:)) если будет интересно, могу написать:008:

Витаминк@
05.03.2011, 16:28
а по поводу блинов - так поставьте в стеклянную посуду, чтобы контролировать процесс, а там уж посмотрите)))))

Беременная Иринка
05.03.2011, 16:48
нет, дрожжевое тесто для пирогов и булочек:)) если будет интересно, могу написать:008:

напишите:091::))

Беременная Иринка
05.03.2011, 16:49
а по поводу блинов - так поставьте в стеклянную посуду, чтобы контролировать процесс, а там уж посмотрите)))))

ага, я так примерно и собиралась сделать:)
но подумала - может более опытные в аэрогрильной кулинарии уже дорожку протоптали:073:

Витаминк@
05.03.2011, 16:54
значит так.

50г свежих дрожжей развести в теплом молоке или воде(2ст), чтобы не было комочков, добавить 1 яйцо, 100мл.растительного масла, 1/4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6ст муки и хоршоо вымесить. Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин. Все, тесто готово - начинка для пирогов любая)))))))))))

Пеку так уже года 3, как только узнала рецепт. Попробуйте)))

Беременная Иринка
06.03.2011, 19:26
значит так.

50г свежих дрожжей развести в теплом молоке или воде(2ст), чтобы не было комочков, добавить 1 яйцо, 100мл.растительного масла, 1/4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6ст муки и хоршоо вымесить. Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин. Все, тесто готово - начинка для пирогов любая)))))))))))

Пеку так уже года 3, как только узнала рецепт. Попробуйте)))

спасибо, обязательно попробую :flower::flower::flower:

ЛеМурМур
06.03.2011, 21:50
значит так.

50г свежих дрожжей развести в теплом молоке или воде(2ст), чтобы не было комочков, добавить 1 яйцо, 100мл.растительного масла, 1/4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6ст муки и хоршоо вымесить. Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 мин. Все, тесто готово - начинка для пирогов любая)))))))))))

Пеку так уже года 3, как только узнала рецепт. Попробуйте)))

Очень заинтересовал рецепт. Напишите, пожалуйста, а в аэрогриле можно такие пирожки делать и как? Очень хочу до летнего сезона освоить выпечку в аэрогриле. Пока только изучаю рецепты.

Витаминк@
07.03.2011, 08:12
Очень заинтересовал рецепт. Напишите, пожалуйста, а в аэрогриле можно такие пирожки делать и как? Очень хочу до летнего сезона освоить выпечку в аэрогриле. Пока только изучаю рецепты.

я делала из этого теста булочки в АГ. делала на 205, средняя температура, но они очень быстро увеличиваются, хочу попробовать при 180 в следующий раз)))))))

И девочки - оно раза в 2 увеличится в объеме - при раскладке учитывайте это;):flower:

Витаминк@
07.03.2011, 08:12
спасибо, обязательно попробую :flower::flower::flower:

на здоровье! :flower:

Витаминк@
07.03.2011, 08:55
Беременная Ирка, ну как блины - то? Сделали как хотели? рассказывайте, делитесь))))

tnush@
07.03.2011, 10:03
Девочки хочу закоптить рыбу в аэрогриле, ткинете где посмотреть как это делается.

Беременная Иринка
07.03.2011, 14:35
Беременная Ирка, ну как блины - то? Сделали как хотели? рассказывайте, делитесь))))

Иринка :))
Блины, ага делала.
Сделала тесто поставила в стеклянной посуде в аэрогриль, на низкую скорость, 30-35 минут где-то получилось - стояли. Тесто поднялось за это время.:080: Обычно я в теплое место где-то на 1-1.5 часа ставила.

Блины пожарила на сковороде, обычные как всегда - пышненькие, пористые - в дырочку.
Жалею только мало теста сделала - съели вчера вдвоем с мужем все блины за один присест. Дорвались:046:

ЛеМурМур
07.03.2011, 16:15
я делала из этого теста булочки в АГ. делала на 205, средняя температура, но они очень быстро увеличиваются, хочу попробовать при 180 в следующий раз)))))))

И девочки - оно раза в 2 увеличится в объеме - при раскладке учитывайте это;):flower:

Ой, спасибо огромное.

Витаминк@
07.03.2011, 19:47
Иринка :))
Блины, ага делала.
Сделала тесто поставила в стеклянной посуде в аэрогриль, на низкую скорость, 30-35 минут где-то получилось - стояли. Тесто поднялось за это время.:080: Обычно я в теплое место где-то на 1-1.5 часа ставила.

Блины пожарила на сковороде, обычные как всегда - пышненькие, пористые - в дырочку.
Жалею только мало теста сделала - съели вчера вдвоем с мужем все блины за один присест. Дорвались:046:

Иринка:008::008::008: извиняюсь:flower:
ну вот, будем знать))))))
Ой, спасибо огромное.

Да не за что))))))

Витаминк@
07.03.2011, 19:49
Девочки хочу закоптить рыбу в аэрогриле, ткинете где посмотреть как это делается.

про рыбу смотрите - на первой же странице в двух постах))))))

Sinklitikiya
08.03.2011, 23:26
Принимайте новичка! С удовольствием вступаю в этот замечательный клуб! На сегодняшний праздник муж сделал мне подарок-АЭРОГРИЛЬ!Мечты сбываются оказывается!Сначала он думал взять пароварку,я тайно мечтала о мультиварке,а в результате-я счастливый обладатель аэрогриля!Надеюсь с вашей помощью быстро освою это чудо техники!

ЛеМурМур
08.03.2011, 23:35
Принимайте новичка! С удовольствием вступаю в этот замечательный клуб! На сегодняшний праздник муж сделал мне подарок-АЭРОГРИЛЬ!Мечты сбываются оказывается!Сначала он думал взять пароварку,я тайно мечтала о мультиварке,а в результате-я счастливый обладатель аэрогриля!Надеюсь с вашей помощью быстро освою это чудо техники!

Поздравляю! Я тоже недавно стала обладателем этого чудо-прибора (около недели), но уже нежно его полюбила!
Правда, сегодня котлеты слегка пересушила, но всяко бывает, даже на обычной плите! А так все замечательно!
Сегодня запекала яблоки в горшочке и заодно поставила туда геркулесовую кашу, которую делаю обычно в микроволновке. Каша эта у меня переварилась, даже немного подгорела. При этом, я ее забыла посолить и посластить... Но она была неимоверно вкусная! Без сахара и соли, но я такой вкуснятины в жизни не ела!

Витаминк@
09.03.2011, 09:44
Поздравляю! Я тоже недавно стала обладателем этого чудо-прибора (около недели), но уже нежно его полюбила!
Правда, сегодня котлеты слегка пересушила, но всяко бывает, даже на обычной плите! А так все замечательно!
Сегодня запекала яблоки в горшочке и заодно поставила туда геркулесовую кашу, которую делаю обычно в микроволновке. Каша эта у меня переварилась, даже немного подгорела. При этом, я ее забыла посолить и посластить... Но она была неимоверно вкусная! Без сахара и соли, но я такой вкуснятины в жизни не ела!

Котлеты чтобы не пересушить, я складываю в сковородку, добавляю чуть-чуть водички, накрываю фольгой, в ней делаю дырочки, за 5 минут до готовности снимаю фольгу, чтобы подрумянились.

ЛеМурМур
10.03.2011, 00:18
Котлеты чтобы не пересушить, я складываю в сковородку, добавляю чуть-чуть водички, накрываю фольгой, в ней делаю дырочки, за 5 минут до готовности снимаю фольгу, чтобы подрумянились.

Больше спасибо. Значит, завтра второй заход по котлетам. Попробую в форму для выпечки с водичкой, я сегодня форму купила.

Sinklitikiya
10.03.2011, 13:23
Девочки,я в печали...Гриль который мы купили оказался бракованным,включили,а он не работает.Муж повез сдавать.Я предварительно не выбирала,купили сразу в Медиа Маркт Polaris 1203.Я теперь в раздумьях, все тут почитала.Наверное лучше все же Hotter? И таймер на 24 и скорости вентилятора,а здесь только 2 часа и температура,но объем больше.У кого Polaris довольны?

Дарина.
10.03.2011, 13:32
Девочки,я в печали...Гриль который мы купили оказался бракованным,включили,а он не работает.Муж повез сдавать.Я предварительно не выбирала,купили сразу в Медиа Маркт Polaris 1203.Я теперь в раздумьях, все тут почитала.Наверное лучше все же Hooter? И таймер на 24 и скорости вентилятора,а здесь только 2 часа и температура,но объем больше.У кого Polaris довольны?

Не печальтесь!
Сдавайте его и покупайте Хоттер! :)
У меня сестра забыла кнопку питания включить, воткнула шнур и звонит мне, жалуется,что не работает :)

Витаминк@
10.03.2011, 16:50
Девочки,я в печали...Гриль который мы купили оказался бракованным,включили,а он не работает.Муж повез сдавать.Я предварительно не выбирала,купили сразу в Медиа Маркт Polaris 1203.Я теперь в раздумьях, все тут почитала.Наверное лучше все же Hotter? И таймер на 24 и скорости вентилятора,а здесь только 2 часа и температура,но объем больше.У кого Polaris довольны?

не переживайте:flower: если его заберут, я бы хоттер взяла бы))))))))

SvetlanaST
11.03.2011, 11:04
Девочки,я в печали...Гриль который мы купили оказался бракованным,включили,а он не работает.Муж повез сдавать.Я предварительно не выбирала,купили сразу в Медиа Маркт Polaris 1203.Я теперь в раздумьях, все тут почитала.Наверное лучше все же Hotter? И таймер на 24 и скорости вентилятора,а здесь только 2 часа и температура,но объем больше.У кого Polaris довольны?

У меня хоттер, я довольна, правда, все-таки с мультиваркой проще обходится, чем с аэрогрилем, но мы все-таки пытаемся "наладить контакт" :)

"irina"
11.03.2011, 16:56
Девушки, а кто-нить готовил в АГ что-то вроде эклеров? в общем из заварного теста. боюсь, вдруг не поднимутся

Витаминк@
11.03.2011, 17:01
Девушки, а кто-нить готовил в АГ что-то вроде эклеров? в общем из заварного теста. боюсь, вдруг не поднимутся

я думаю. поднимутся, но надо на 1 противне делать - а то нижние могут не подняться.....
Я вчера булочки делала в два слоя - нижний разлепешились, не получились, короче:005:

"irina"
11.03.2011, 18:14
я думаю. поднимутся, но надо на 1 противне делать - а то нижние могут не подняться.....
Я вчера булочки делала в два слоя - нижний разлепешились, не получились, короче:005:

мы делали меренги, на трех сразу, всё получилось, только нижние дольше чем верхние.
просто заварное оно такое капризное

Sinklitikiya
11.03.2011, 18:29
Спаисибо за участие,но осталась я со своим интересом...Не стала с мужем спорить,подарок все-ж.Осваиваю Polaris.Потеряла рецепт овощей в рукаве запеченых,где-то был здесь,напомните плиз!

Витаминк@
11.03.2011, 18:39
Спаисибо за участие,но осталась я со своим интересом...Не стала с мужем спорить,подарок все-ж.Осваиваю Polaris.Потеряла рецепт овощей в рукаве запеченых,где-то был здесь,напомните плиз!

на первой страничке посмотрите. Так и этот освоите - вам заменили. или все в порядке было?

svetlay
11.03.2011, 22:26
Девочки, подскажите. Я новичок. Хочу испечь шарлотку в АГ, какую форму можно использовать (в комплектацию форма не входила). Можно ли использовать силиконовую и метел. Заранее спасибо за ответы.

"irina"
11.03.2011, 22:42
Девочки, подскажите. Я новичок. Хочу испечь шарлотку в АГ, какую форму можно использовать (в комплектацию форма не входила). Можно ли использовать силиконовую и метел. Заранее спасибо за ответы.

я и в такой и в такой пекла, всё как в духовке

Marvel
11.03.2011, 22:57
мы делали меренги, на трех сразу, всё получилось, только нижние дольше чем верхние.

А можно поподробнее :008:

Витаминк@
12.03.2011, 08:03
мы делали меренги, на трех сразу, всё получилось, только нижние дольше чем верхние.
просто заварное оно такое капризное

вот у меня не поднялось внизу дрожжевое тесто, может. и эклеры не поднимутся - я к этому))))))))

А рецептик бы в студию:019::))

Витаминк@
12.03.2011, 08:04
Девочки, а кто печет - у вас диаметр формы сколько? ну не пропекается у меня - все формы размер - такие же как и решетки....... вот и думаю - может, мало места для циркуляции воздуха остается?......... что не так - не могу понять, уже и на 180 градусов пекла, снизу - сырое((((((((((((((

"irina"
12.03.2011, 11:03
А рецептик бы в студию:019::))

у нас в семье меренги готовит мужчина))) поэтому рецепт знаю только на вид

но что-то вроде 2 белка + стакан сахара (он вообще на глаз сыпет из банки) +иногда чуть-чуть ванилина, взбивается миксером до густой пены. надо чтоб оно при выкладывании не растекалось сильно.
(в официальном рецепте кстати 4 белка и 1 стакан сахара, лучше наверное по нему готовить:)))

на каждую решетку клали фольгу, чайной ложечкой красиво выкладывается смесь на достаточном расстоянии, чтоб поднялись и при темп 205 на большой скорости до готовности.
по очереди убираете сначала верхнюю потом среднюю и нижнюю решетку. последняя получилась около 40-50 минут

Marvel
12.03.2011, 20:26
Печенье Альберт

http://s48.radikal.ru/i119/1103/61/3cbdd608a438t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1103/61/3cbdd608a438.jpg.html)

Рецепт из советского перекидного календаря

300 гр. муки, 300 гр. крахмала, 190 гр. молока, 150 гр. маргарина и 200гр. сахара

Нижняя решётка 260 гр. 7 минут одна сторона и 3 мин. другая

Xripushka
15.03.2011, 19:34
а рецепта эклеров ни у кого нет?

twolies
16.03.2011, 08:14
а рецепта эклеров ни у кого нет?

Вот тут (http://www.povarenok.ru/recipes/show/38608/) вроде неплохой рецептик:)

Xripushka
17.03.2011, 09:37
не пропеклись по этому рецепту :(

"irina"
20.03.2011, 23:58
не пропеклись по этому рецепту :(

готовила почти по такому рецепту
только
3/4стакана воды до кипения
95 грамм маргарина
3/4 стакана муки
снять с огня
3 яйца в ещё горячую смесь

в разогретый аэрогриль на 15 минут 205 градусов, средняя решетка, большая скорость
6 минут 180 градусов большая скорость

nastq
21.03.2011, 22:15
девушки, здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, что делать с рыбой? имею целого небольшого судачка, если обезглавить, как раз поместится на решётку :)
как лучше сделать- целиком или кусочками, в фольге или голышом? буду рада любым советам, т.к. рыбу готовить не умею.

SvetlanaST
23.03.2011, 17:09
Я готовлю окуня морского и стейки семги(форели) на решетке средней и верхней.
Окуня чищу от чешуи, вынимаю внутренности и срезаю плавники.
Рыбу специями присыпаю и солью, окуня чутка майонезом смазываю, т.к он суше, чем семга и в разогретый АГ на 25 минут на 260 градусов, скорость высокая. Если на двух решетках, то среднню еще потом минут на 5 ставлю после того как выну верхнюю.

решетки смазываю маслом, но все равно рыба прилипает у меня. тут у кого-то совет видела, что можно между рыбой и решеткой небольшие дольки лимона проложить, тогда рыбка не прилипнет и еще и лимоном немного пропитается, попробовала так сделать, получилось супер :)

судака я бы, наверно, сделала также как окуня, тоже почистила, майонезом немного смазала, специями, если влезает в АГ, то целиком на среднюю решетку положила бы и на 25-30 минут на высокую скорость. Если судак толстый то можно потом скорость убрать (низкую выставить) и еще минут на 10, чтобы доготовился и не подгорел (но это только мои мысли, судака готовить не пробовала!)

удачи вам в готовке:)

Лaдная
25.03.2011, 14:44
Я в шоке! Есть группа в контакте "Аэрогриль - неоднозначная печка", где я являюсь администратором и где выкладываю свои рецепты и другие девочки тоже.
Предприимчивый товарищ из компании Хоттер берет оттуда мои рецепты, выкладывает на в своей коммерческой группе про аэрогрили Хоттер без всяких ссылок на мое авторство. Я написала ему, он сначала поставил ссылки на группу, а потом все убрал. И теперь на главной странице его группы висят мои рецепты без указания аторства. Я позвонила этому товарищу, он сказал, что решил не брать рецепты из моей группы больше, но и эти убирать не будет. На мой взгляд это очень некрасиво и непорядочно. Мне очень неприятно.

Витаминк@
25.03.2011, 19:41
Да уж....... неприятно.........Может. надавить все-таки на порядочность?........

пы сы - постучалась в группу)))

nastq
25.03.2011, 22:05
Я в шоке! Есть группа в контакте "Аэрогриль - неоднозначная печка", где я являюсь администратором и где выкладываю свои рецепты и другие девочки тоже.
Предприимчивый товарищ из компании Хоттер берет оттуда мои рецепты, выкладывает на в своей коммерческой группе про аэрогрили Хоттер без всяких ссылок на мое авторство. Я написала ему, он сначала поставил ссылки на группу, а потом все убрал. И теперь на главной странице его группы висят мои рецепты без указания аторства. Я позвонила этому товарищу, он сказал, что решил не брать рецепты из моей группы больше, но и эти убирать не будет. На мой взгляд это очень некрасиво и непорядочно. Мне очень неприятно.

мало того, что непорядочно, так ещё и деньги делает на этом. вам, по крайней мере, процент должен капать за авторство. вообще, это, по-моему, подсудное дело- использование материалов без согласия автора :005:
вы на сайте Хоттер не хотите много всего "хорошего" написать?

nastq
25.03.2011, 22:07
судака я бы, наверно, сделала также как окуня, тоже почистила, майонезом немного смазала, специями, если влезает в АГ, то целиком на среднюю решетку положила бы и на 25-30 минут на высокую скорость. Если судак толстый то можно потом скорость убрать (низкую выставить) и еще минут на 10, чтобы доготовился и не подгорел (но это только мои мысли, судака готовить не пробовала!)

удачи вам в готовке:)

спасибо большое за совет, попробую :flower:

Анталия
25.03.2011, 22:24
Я в шоке! Есть группа в контакте "Аэрогриль - неоднозначная печка", где я являюсь администратором и где выкладываю свои рецепты и другие девочки тоже.
Предприимчивый товарищ из компании Хоттер берет оттуда мои рецепты, выкладывает на в своей коммерческой группе про аэрогрили Хоттер без всяких ссылок на мое авторство. Я написала ему, он сначала поставил ссылки на группу, а потом все убрал. И теперь на главной странице его группы висят мои рецепты без указания аторства. Я позвонила этому товарищу, он сказал, что решил не брать рецепты из моей группы больше, но и эти убирать не будет. На мой взгляд это очень некрасиво и непорядочно. Мне очень неприятно.

На сайте хоттер.ру есть почтовый адрес отдела рекламы.
Напишите им письмо со всеми ссылками, датами и сопоставлениями по времени. Озвучьте свои требования и попросите разобраться в этом деле. Думаю, что эмоций много не надо выливать. Возможно, руководство об этом даже и не знает, что их сотрудник, таким образом продвигает продукцию. В конце концов, напомните им про закон про авторские права.

Запрашивайте уведомление о прочтении и сохраняйте переписку на всякий случай.
Не думаю, что есть смысл писать у них на сайте. Модераторы удалят Ваш отзыв и все дела.

ЛеМурМур
25.03.2011, 22:53
Я тоже постучалась в группу!

Лизкин
26.03.2011, 01:55
Девочки! Мой новый навороченный аэрогриль не добирает температуру! Ставлю 260- максимум 220. Сегодня выставили 235- дошло до 180. Что я не так делаю?

Витаминк@
26.03.2011, 17:36
Девочки! Мой новый навороченный аэрогриль не добирает температуру! Ставлю 260- максимум 220. Сегодня выставили 235- дошло до 180. Что я не так делаю?

послушаю, у меня тоже немного не добирает. :009:

Marvel
26.03.2011, 19:52
А у меня вопрос про посуду. Никак не могу подобрать форму для выпечки кексов для аэрогриля. Я понимаю, что она такая же как и для духовки, я про размер. Те которые продаются в аэрогриль не влазят.

У меня есть на 6 кексиков для духовки = силиконовая, но иногда мне не нужно 6 кексиков, достаточно 4 (как раз, что бы в аэрогриле выпечь)

Я тут подумала, вот пеку же я в жаропрочной кастрюльке и суперски получается, а не попробовать ли в стеклянных салатничках печь?

Сейчас в Пятёрке распродажа стекло (не Французкое, что меня смущает) стоит по 12 рублей в том числе салатнички нужного диаметра……………… вот мучаюсь лопнут они в аэрогриле или нет.

Кити Любимая
28.03.2011, 12:47
Подскажите, пожалуйста,как можно приготовить в аэрогриле перловую кашу

ЛеМурМур
28.03.2011, 16:46
...
Я тут подумала, вот пеку же я в жаропрочной кастрюльке и суперски получается, а не попробовать ли в стеклянных салатничках печь?

Сейчас в Пятёрке распродажа стекло (не Французкое, что меня смущает) стоит по 12 рублей в том числе салатнички нужного диаметра……………… вот мучаюсь лопнут они в аэрогриле или нет.

Попробовали Вы стеклянные салатнички? Как результат? Я давно над этим думаю, сегодня даже 2 шт в Карусели купила.

Marvel
28.03.2011, 16:55
Попробовали Вы стеклянные салатнички? Как результат? Я давно над этим думаю, сегодня даже 2 шт в Карусели купила.

Не, не решилась :0066:В ЛЕНТЕ силиконовый заяц по 62р. = вот такую форму точно прикуплю. Ещё в Фамилии есть небольшие формочки (тоже силикон) но по 99р. – они мне подойдут, но пока жаба душит покупать маленькую за 100р, когда большую можно купить за 62 р.

ЛеМурМур
29.03.2011, 15:29
Не, не решилась :0066:В ЛЕНТЕ силиконовый заяц по 62р. = вот такую форму точно прикуплю. Ещё в Фамилии есть небольшие формочки (тоже силикон) но по 99р. – они мне подойдут, но пока жаба душит покупать маленькую за 100р, когда большую можно купить за 62 р.

А я зайца не видела в ЛЕНТЕ. Только сегодня там была, все перекопала. Там еще какие-то керамические есть типа салатников, написано, что они термостойкие, но они толстые.
Я хочу небольшую форму для выпечки, например, сделать запеканку детям на один раз, а в продаже только 22-24 см, вот и ищу... Нашла силиконовую в 7 холмах, стоит 262 рубля, но во-первых, цена, а во-вторых, она такого страшного цвета!

Marvel
29.03.2011, 15:34
Я хочу небольшую форму для выпечки, например, сделать запеканку детям на один раз, а в продаже только 22-24 см, вот и ищу... Нашла силиконовую в 7 холмах, стоит 262 рубля, но во-первых, цена, а во-вторых, она такого страшного цвета!

О, я не смотрю какого цвета = главное размер (зайцы селиконовые коричневого цвета:)))

RedFox
29.03.2011, 16:20
Я хочу небольшую форму для выпечки, например, сделать запеканку детям на один раз, а в продаже только 22-24 см, вот и ищу... Нашла силиконовую в 7 холмах, стоит 262 рубля, но во-первых, цена, а во-вторых, она такого страшного цвета!

А в ОЗ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954907) не хотите посмотреть? :) Там огромный выбор по сравнению с Лентой, а хвасталку читать просто невозможно - сразу хочется всё :)) Я уже прикупила там парочку форм, теперь очень хочу маленькие кексики с отверстием посередине, но они идут по 6 штук на прямоугольном листе, который не влезет в АГ. Я вот думаю, если отрезать от этой формы кусочек, чтобы она влезла, ничего страшного не случится? :009::))

ЛеМурМур
29.03.2011, 23:54
А в ОЗ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954907) не хотите посмотреть? :) Там огромный выбор по сравнению с Лентой, а хвасталку читать просто невозможно - сразу хочется всё :)) Я уже прикупила там парочку форм, теперь очень хочу маленькие кексики с отверстием посередине, но они идут по 6 штук на прямоугольном листе, который не влезет в АГ. Я вот думаю, если отрезать от этой формы кусочек, чтобы она влезла, ничего страшного не случится? :009::))

Пошла смотреть, спасибо!

татуляшка
06.04.2011, 15:50
А в ОЗ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3954907) не хотите посмотреть? :) Там огромный выбор по сравнению с Лентой, а хвасталку читать просто невозможно - сразу хочется всё :)) Я уже прикупила там парочку форм, теперь очень хочу маленькие кексики с отверстием посередине, но они идут по 6 штук на прямоугольном листе, который не влезет в АГ. Я вот думаю, если отрезать от этой формы кусочек, чтобы она влезла, ничего страшного не случится? :009::))

как-то нерационально по времени по 4 кексика готовить, может можно в 2 уровня ставить??

просто сама сейчас мучаюсь этой проблемой

ЛеМурМур
06.04.2011, 23:12
Да, меня тоже этот вопрос интересует. Подсела на кексики, нельзя ли их выпекать на двух уровнях как-нибудь?

Княжна Марья
06.04.2011, 23:25
Подскажите, пожалуйста,как можно приготовить в аэрогриле перловую кашу
Я замачивала перловку примерно на сутки, потом заливала горячей водой выше уровня крупы (примерно на 2 пальца???), плюс соль и ложка растительного масла,потом в горшке в аэрогриль. Но вот тепмературу и скорость не помню((( Очень давно делала. Надо еще раз приготовить, потом отпишусь ;)

Cветульчик
07.04.2011, 13:50
Подскажите пожалуйста, что нужно выставить в скорости итемературе что бы тесто поднялось. Вся измучилась:033:.
Раньше в маминой электро духовке пекла классный торт День Ночь, коржы всегда хорошо поднимались. В гриле просто какой то ужас коржи сплюснутые, а иногда даже сыроваты в нутри, подскажите что я не так делаю. Решетку ставлю низкую, среднюю тоже пару раз ставила, форма у меня обычная тефлоновая. Скорость раньше ставила максимум, последний раз была средняя, разницу не почувствовала. Температура 205-235, чаще 235, на меньшем кажется вообще не готовится.
Очень прошу помогите мне разобраться с этой чудо техникой, все ее нахваливают, а я только ругаюсь и злюсь что не получается.:wife:

Светланочка
07.04.2011, 14:11
Девочки, подскажите торт типа Негр в пене (на варенье который) ведь можно в аэрогриле спечь?:016:

RedFox
07.04.2011, 15:51
Девочки, подскажите торт типа Негр в пене (на варенье который) ведь можно в аэрогриле спечь?:016:

Я пекла так же, как обычную шарлотку (средняя скорость, 180-205 градусов, время в зависимости от размеров формы).

Светланочка
07.04.2011, 16:18
Я пекла так же, как обычную шарлотку (средняя скорость, 180-205 градусов, время в зависимости от размеров формы).
Спасибо. :flower:

Княжна Марья
07.04.2011, 16:24
Подскажите пожалуйста, что нужно выставить в скорости итемературе что бы тесто поднялось. Вся измучилась:033:.
Раньше в маминой электро духовке пекла классный торт День Ночь, коржы всегда хорошо поднимались. В гриле просто какой то ужас коржи сплюснутые, а иногда даже сыроваты в нутри, подскажите что я не так делаю. Решетку ставлю низкую, среднюю тоже пару раз ставила, форма у меня обычная тефлоновая. Скорость раньше ставила максимум, последний раз была средняя, разницу не почувствовала. Температура 205-235, чаще 235, на меньшем кажется вообще не готовится.
Очень прошу помогите мне разобраться с этой чудо техникой, все ее нахваливают, а я только ругаюсь и злюсь что не получается.:wife:
180 градусов, средняя скорость

татуляшка
10.04.2011, 11:19
Девочки, смотрю рецепты и у многих мясные блюда приготовлены в прямоугольных формах. Это как? Аэрогриль же круглый. Поясните плиз

Лизкин
10.04.2011, 12:53
не совсем поняла суть вопроса - не пропекался так долго?
а так - разогревать аэрогриль конечно нужно (как и духовку в большинстве случаев)..для этого и кнопка специальная есть..
Девочки! Объясните пожалуйста для особо понятливых! Перед тем как положить продукт в аэрогриль нужно установить режим разогрев на пустом приборе, затем положить продукт и только потом установить требуемый режим? Я то думала, что разогрев- это просто разогреть готовую пищу.

Лизкин
10.04.2011, 12:56
Девочки, смотрю рецепты и у многих мясные блюда приготовлены в прямоугольных формах. Это как? Аэрогриль же круглый. Поясните плиз
Я тоже думала, что форма нужна круглая. Чесно говоря я пока не поняла, чем отличается приготовление в форме с использованием аэрогриля от запекания в духовке. В чем отличие то?

RedFox
10.04.2011, 14:32
Девочки, смотрю рецепты и у многих мясные блюда приготовлены в прямоугольных формах. Это как? Аэрогриль же круглый. Поясните плиз

Очевидно, это те прямоугольные формы, которые влезают в АГ ;) Когда-то в топике писали их замеры, можно попробовать поискать.

Перед тем как положить продукт в аэрогриль нужно установить режим разогрев на пустом приборе, затем положить продукт и только потом установить требуемый режим? Я то думала, что разогрев- это просто разогреть готовую пищу.
Именно так, перед закладкой продуктов рекомендуется прогреть пустой АГ :flower: Но никто не запрещает использовать этот режим и для разогрева блюд. Я на нем часто делаю горячие бутерброды - достаточно нажать одну кнопку, а не выставлять температуру-скорость-время многократными нажатиями ;)

Чесно говоря я пока не поняла, чем отличается приготовление в форме с использованием аэрогриля от запекания в духовке.
Ничем :flower: Аэрогриль - по сути компактная духовка с конвекцией и электронным управлением. У меня духовка ооочень допотопная, поэтому ею я вообще не пользуюсь.

татуляшка
10.04.2011, 15:03
а у меня просто духовки нет:)

блин,как бы эти размеры найти...

RedFox
10.04.2011, 15:30
блин,как бы эти размеры найти...

Пожалуйста:
Беспроблемно влезает прямоуголная форма 20х24.

Cветульчик
11.04.2011, 02:04
180 градусов, средняя скорость
Спасибо, дело было видимо в температуре 180 вполне достаточно.
Рецептик торта чуть позже выложу с фотками сложнее:008: торт уже съели:028: когда буду делать снова не знаю

tnush@
11.04.2011, 08:37
Постучалась в группу!

татуляшка
11.04.2011, 12:04
Пожалуйста:

сенкс :flower:

Ксюша!!!
11.04.2011, 13:09
Я купила дешевенький Океевский. Очень довольна)))

ATYZ
13.04.2011, 22:30
Я купила дешевенький Океевский. Очень довольна)))
И я балдею от такого:),и не надо прогревать,и всё получается,никаких сложностей!))

ЛеМурМур
17.04.2011, 23:02
Сегодня в Окее купила горшочки по 0,4 л, которых 4 шт вмещается в аэрогриль. Там были еще на 0,5л, наверное, тоже 4 шт влезет (узкие довольно-таки). Померила прямо в магазине - поставила горшочки в аг, но не уверена по высоте, там все-таки не хоттер. Уже приготовила в них картошку.

Земляничный дождик
18.04.2011, 10:59
Вчера купила наконец-то аэрогриль Hotter:support:, приготовила картошечку в горшочках, ммм, вкуснятина:019:
Вливаюсь в ваш ряды)

Marvel
18.04.2011, 21:31
Сегодня в Окее купила горшочки по 0,4 л, которых 4 шт вмещается в аэрогриль. Там были еще на 0,5л, наверное, тоже 4 шт влезет (узкие довольно-таки). Померила прямо в магазине - поставила горшочки в аг, но не уверена по высоте, там все-таки не хоттер. Уже приготовила в них картошку.

А я в Ленте под кексики (корзинки) купила тефлоновые формочки 4 штуки за 21 р., а в Ашане под кексик побольше силиконовую форму за 60р. = горжусь собой (в выходные всё опробуем) :))

ЛеМурМур
18.04.2011, 23:25
А я в Ленте под кексики (корзинки) купила тефлоновые формочки 4 штуки за 21 р., а в Ашане под кексик побольше силиконовую форму за 60р. = горжусь собой (в выходные всё опробуем) :))

Здорово, я и цен таких не видела.

Marvel
18.04.2011, 23:27
Здорово, я и цен таких не видела.

Это я просто целью задалась :))

Княжна Марья
18.04.2011, 23:56
Вчера купила наконец-то аэрогриль Hotter:support:, приготовила картошечку в горшочках, ммм, вкуснятина:019:
Вливаюсь в ваш ряды)
Всегда рады! :flower:

Вельма
20.04.2011, 20:09
всем привет!
сегодня пекла кулич первый раз в АГ!


Кули старинный для АГ!

4 стакана муки,1.5 стакана молока (сливок)
1 пакетик(15грамм) сухих дрожжей ,1 стакан сахара
4 яйца,1.5 стакана изюма
1 пачка сливочного масла (200 грамм) причем в книге в ингредиентах не написано а в описании есть!


вместо сухих я брала королевские дрожжи 50грамм,вместо простого сахара тросниковый,вместо изюма цукаты дыни да все что хочешь можно!!

Подготовка
Просеянную муку ,сливочное масло,сахар и стакан горячего молока перемешать.После чего влить 1/2 теплого молока с разведенными в нем дрожжами.
Тесто вымешать,накрыть полотенцем и поставить в АГ для подъема (60мин,температура 65градусов,скорость низкая)

После того как тесто поднимется,вбить в него растертые желтки ,затем взбитые белки и промытый изюм.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (до 1/3 объема) и снова поставить в АГ для подъема (40-60 мин.65градусов,скорость низкая)

Приготовление
Когда тесто поднимется,кулич поставить в предварительно разогретый АГ и выпекать дл готовности
время 40-60 мин .Температура 180 градусов.Скорость низкая



он не украшен еще!!

http://i041.radikal.ru/1104/82/a423c0ffe050.jpg

я выпекала 60мин при скорости низкой,на нижней решетке и при температура 180град.

Snegnaja
21.04.2011, 13:44
Здравствуйте
девочки, я в аэрогрилях:009:
хочу приобрести на дачу
но у нас проблема с напряжением(оно скачет, чаще низкое)
как аэрогриль это переносит:))

ксюн
21.04.2011, 13:54
Здравствуйте
девочки, я в аэрогрилях:009:
хочу приобрести на дачу
но у нас проблема с напряжением(оно скачет, чаще низкое)
как аэрогриль это переносит:))
Может у производителя или продавца спросить? Чтоб уж наверняка!

Snegnaja
21.04.2011, 15:20
Может у производителя или продавца спросить? Чтоб уж наверняка!

логично
но продавец может приукрасить

а вот люди имеющие опыт- это другое дело:)

ксюн
21.04.2011, 15:33
логично
но продавец может приукрасить

а вот люди имеющие опыт- это другое дело:)
Но ведь с продавцом сразу можно оговорить, что в случае, если прибор перегорит, то вы его вернете. Тем более есть гарантия.

Marvel
21.04.2011, 15:35
всем привет!
сегодня пекла кулич первый раз в АГ!

Ух ты здорово как. То же попробую = спасибо :flower:

Snegnaja
21.04.2011, 16:41
Но ведь с продавцом сразу можно оговорить, что в случае, если прибор перегорит, то вы его вернете. Тем более есть гарантия.

опять верно:)

я даже боюсь не того , что он перегорит, а того что работать не будет
микроволновка у нас не тянет иногда совсем:(
еле-еле крутится, тарелку супа 10 минут можно греть

Земляничный дождик
21.04.2011, 16:46
А не подскажете, какую лучше форму приобрести для запекания и выпечки: стеклянную или металлическую?

Marvel
21.04.2011, 17:36
А не подскажете, какую лучше форму приобрести для запекания и выпечки: стеклянную или металлическую?
Я выпекаю во всех = и в стеклянной и в металлической и в силиконовой. Всё прекрасно. Ребёнку нравиться больше печь в стеклянной т.к. всё видно.

Лан@чка
21.04.2011, 17:42
Я пеку в аэрогриле куличи в жестяных банках из под горошка, кукурузы или фруктов. Отлично получается.

Земляничный дождик
21.04.2011, 18:28
Спасибо большое!

Cветульчик
22.04.2011, 10:39
всем привет!
сегодня пекла кулич первый раз в АГ!


Кули старинный для АГ!

4 стакана муки,1.5 стакана молока (сливок)
1 пакетик(15грамм) сухих дрожжей ,1 стакан сахара
4 яйца,1.5 стакана изюма
1 пачка сливочного масла (200 грамм) причем в книге в ингредиентах не написано а в описании есть!


вместо сухих я брала королевские дрожжи 50грамм,вместо простого сахара тросниковый,вместо изюма цукаты дыни да все что хочешь можно!!

Подготовка
Просеянную муку ,сливочное масло,сахар и стакан горячего молока перемешать.После чего влить 1/2 теплого молока с разведенными в нем дрожжами.
Тесто вымешать,накрыть полотенцем и поставить в АГ для подъема (60мин,температура 65градусов,скорость низкая)

После того как тесто поднимется,вбить в него растертые желтки ,затем взбитые белки и промытый изюм.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (до 1/3 объема) и снова поставить в АГ для подъема (40-60 мин.65градусов,скорость низкая)

Приготовление
Когда тесто поднимется,кулич поставить в предварительно разогретый АГ и выпекать дл готовности
время 40-60 мин .Температура 180 градусов.Скорость низкая



он не украшен еще!!

http://i041.radikal.ru/1104/82/a423c0ffe050.jpg

я выпекала 60мин при скорости низкой,на нижней решетке и при температура 180град.
Спасибо:flower: большое за рецептик. Сегодня попробую. Ни разу в жизни еще кулич не пекла, надеюсь получится:016:

Лaдная
22.04.2011, 15:06
Я пеку в аэрогриле куличи в жестяных банках из под горошка, кукурузы или фруктов. Отлично получается.
Классная идея.:support:

ВАДЯ
25.04.2011, 16:38
Спасибо за рецепт творожных трубочек!Ну очень все получилось вкусно и просто!!!!!!

SvetLana78
25.04.2011, 17:51
Спасибо за рецепт творожных трубочек!Ну очень все получилось вкусно и просто!!!!!!

А как делали? На первой странице в рецепте с режимом как-то непонятно

ВАДЯ
26.04.2011, 08:29
А как делали? На первой странице в рецепте с режимом как-то непонятно

Да все так же и делала,только сахара насыпала побольше,мне показалось несладко (готовлю уже не 1й раз)
Уточняю:205 градусов,и по моему более 30 минут.Смотрела по изделию,что бы не было подгоревшим.По моему минут 40.