Просмотр полной версии : 10 роддом на Тамбасова???
Девочки, а что в 10-ке с б/п родами? Как обстоят дела сейчас? Наблюдаюсь платно, рожать тоже планировала платно. Но мой врач (очень уважаемый) сказал, что мне прямая дорога в 10-ый РД (типа писхологически мне там комфортно будет)и никаких денег платить не надо. И врачи там все одинаковые-хорошие профи. И ни одну беременность 10-ый РД ему не запаганил...
Почитала отзывы тут, очень много в 10-ке сложных родов, это интересно по какой причине?
Задумалась я как-то на эту тему:009:даже и не знаю, как считаете?
Мария А.
06.04.2009, 12:21
Врач Булаева, акушерка Алиева.
До конца жизни буду благодарить Бога за то, что Он послал их мне и моему ребенку.
Да и подруги мои у них побывавшие того же мнения. Мы когда собираемся вместе тост за них поднимаем:))
+1000000000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только что оттуда : роды с индив. врачем и автоматически с акушеркой - 40 000, палаты от 9 до 25 тыс. За 9000 санузел на 5 палат, за 15 тыс - на 2 палаты. за 25 тыс - семейная палата для проживания с мужем+свой санузел.Палаты оплачиваются постфактум и не бронируются. Какая будет, такую и дадут.
Как это на 5 палат??
Я лежала на бесплатном, у нас в палате свой СУ был:005:
Аришка_LAV
06.04.2009, 14:46
Девочки, а что в 10-ке с б/п родами? Как обстоят дела сейчас? Наблюдаюсь платно, рожать тоже планировала платно. Но мой врач (очень уважаемый) сказал, что мне прямая дорога в 10-ый РД (типа писхологически мне там комфортно будет)и никаких денег платить не надо. И врачи там все одинаковые-хорошие профи. И ни одну беременность 10-ый РД ему не запаганил...
Почитала отзывы тут, очень много в 10-ке сложных родов, это интересно по какой причине?
У моей соседки очень негативный опыт бесплатных родов в 10-ке. Мы рожали с разницей в 5 дней. Сейчас ттт всё у малышки хорошо, но натерпелись они очень, бедные((( И всё по вине врачей, которые отнеслись с полным пофигизмом.:015:
Я сама обоих детей родила в этом РД, и воспоминания самые добрые.
Рожала платно у одного и того же врача.
У моей соседки очень негативный опыт бесплатных родов в 10-ке. Мы рожали с разницей в 5 дней. Сейчас ттт всё у малышки хорошо, но натерпелись они очень, бедные((( И всё по вине врачей, которые отнеслись с полным пофигизмом.:015:
Я сама обоих детей родила в этом РД, и воспоминания самые добрые.
Рожала платно у одного и того же врача.
ну вот мне и кажется, что в наше время б/п рожать- страшно! И так, то роды-лотерея, а тут вообще без страховки:010:
А назовите фамилии врачей, у которых Вы рожали:008:
Аришка_LAV
06.04.2009, 14:56
ну вот мне и кажется, что в наше время б/п рожать- страшно! И так, то роды-лотерея, а тут вообще без страховки:010:
Оба раза с Евгенией Александровной Фёдоровой.
ВОТ МОЙ ОТЧЁТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=612992)(там многа букаф:) - про врача в посте "роды":) )
Оба раза с Евгенией Александровной Фёдоровой.
ВОТ МОЙ ОТЧЁТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=612992)(там многа букаф:) - про врача в посте "роды":) )
Аришка_LAV
06.04.2009, 15:04
спасибо:flower::flower::flower:Пожалуйста!:) Лёгких родов Вам!!!
Девочки,мы родились 18 марта на Тамбасова.Рожала б/п.Все понравилось.Даже уборщицы к нам вежливо обращались-солнышки,зайчики и т.п. Педиаторы все показали,на все глупые вопросы по 100 раз ответили.За вторым только туда и только б/п.В этом РД не надо платить однозначно
Аришка_LAV
06.04.2009, 15:20
Девочки,мы родились 18 марта на Тамбасова.Рожала б/п.Все понравилось.Даже уборщицы к нам вежливо обращались-солнышки,зайчики и т.п. Педиаторы все показали,на все глупые вопросы по 100 раз ответили.За вторым только туда и только б/п.В этом РД не надо платить однозначно
Очень рада за вас!!!
Но однозначных вещей на белом свете мало((( Посмотрите, я выше написала...
ANGELочек
06.04.2009, 15:43
я хоть и рожала два года назад, но полностью соглшусь с мнением Вашего врача...в 10-ке можно смело рожать бесплатно:)...
в этот раз собираюсь на договор с акушеркой. но только для того, чтоб муж мог присутствовать..
ANGELочек
06.04.2009, 15:47
Очень рада за вас!!!
Но однозначных вещей на белом свете мало((( Посмотрите, я выше написала...
по поводу того, что Вы написали выше могу сказать только одно и это однозначно: никакие деньги не дадут Вам гарантию, что всё пройдёт идеально или без проблем...
Ваша соседка могла получить такой же результат и заплатив...;)
выбирая род.дом, не стоит слушать и читать отзывы там рожавших ИМХО
а точнее не надо на них ориентироваться...плохих озывов о каждом род.доме наберётся прилично. это не значит, что там действительно плохо...
Голова в облаках
06.04.2009, 16:14
Совершенно с тобой согласна.
Здесь дело не столько в деньгах, рожала в 10 на платном, но платила больше
для своего собственного спокойствия, чем ожидая от вчачей сверх заботы и помощи.
Через месяц после меня рожала там же знакомая совершенно бесплатно и получила тот же уход
и помощь что и я
я хоть и рожала два года назад, но полностью соглшусь с мнением Вашего врача...в 10-ке можно смело рожать бесплатно:)...
в этот раз собираюсь на договор с акушеркой. но только для того, чтоб муж мог присутствовать..
спасибо.
выбирая род.дом, не стоит слушать и читать отзывы там рожавших ИМХО
а точнее не надо на них ориентироваться...плохих озывов о каждом род.доме наберётся прилично. это не значит, что там действительно плохо...
нееее, я думаю, отзывы читать нужно. Но надо и фильтровать и иметь ввиду, что у всех разные потреьности и у всех своя правда:)
Не поверите, но о РД в Пушкин за последнее время, ни одного плохого отзыва!Весь инет перелопатила. Бывает - но и это наводит на размышления. Ищещь подвох:))
Аришка_LAV
06.04.2009, 16:29
Ваша соседка могла получить такой же результат и заплатив...
Не могла. Потому что её просто бросили!!!:015:
К ней никто не подходил...И не реагировал на просьбы об этом... Там экстренное КС уже надо было...
Хотя я понимаю, о чём Вы говорите...Но это если при прочих равных условиях, как говорится...А здесь элементарная "халатность":015:
-АпЕлЬсИнКа-
06.04.2009, 16:31
Девочки, а кто в 10-ке самый лучший по КС считается????
солнышкомоё
06.04.2009, 16:38
В любом р/доме есть и + и -. Я например на Тамбасова побывала аж 14 лет назад...
Подруги все оттуда деток привезли:) И я туда же...
В целом все нормально...прочитала топик- сейчас тоже...Были конечно неприятные моменты :
назначили мне антибиотик - пиницилин, а у меня на него аллергия. Выяснила, что что-то не то
только после того, как унитаз стал любимым креслом...А ведь красным карандашом сверху
написано было.... И еще не понравилось (тогда) нас мамочек как завшивленных гнали от
детского отделения, а тут смотрим чей-то папанька в грязных джинсах, с халатиком на одном
плечике аж внутрь зашел!!!! И ничего. Дитятко свое вынес и м.сестрички улыбаются. Ему можно. Он на платном.:010:....
А все остальное вспоминаю с хорошими чуЙствами...Даже то, что палата была самая большая -
на 5 человек! Зато весело было... постоянно замечания получали, что громко смеёмся:))
Девочки, а кто в 10-ке самый лучший по КС считается????
+1
Наталья Юрьевна делает КС,если экстренное?
Амаранта
07.04.2009, 17:44
по КС Булаева,Вакуленко,Чорба. Это то, что я знаю. Они делают и экстренное и плановое. Го я хочу сказать, что не любят там КС, у меня соседка по палате рожала 26 часов, безводный период большой и Булаева не стала ей делать КС, хотя в смену до этого вроде как уже были готовы сделать (4 смены сменились),девочка сама родила в итоге. Последний час Булаева с ней всё время сидела. Рожала бесплатно.
Интересно, можно ли как-то с Булаевой лично договориться?! Но так, чтобы не платить через кассу, а сэкономить:065: Это вообще надежно? Кто-нить пробовал такой ход с ней конкретно?
Амаранта
07.04.2009, 17:48
Я рожала в феврале бесплатно. Пербываю уже два месяца в диком восторге. Мне понравилось абсолютно всё:от приемного покоя до выписки! Не платила ни копейки.
Я рожала в феврале бесплатно. Пербываю уже два месяца в диком восторге. Мне понравилось абсолютно всё:от приемного покоя до выписки! Не платила ни копейки.
обнадеживает, конечно. А что за бригада вам попалась? Кто роды принимал?
Амаранта
07.04.2009, 20:33
Булаева и Гребнева. Роды принимала акушерка, врач только контролировала
Мартовская кошка
11.04.2009, 14:47
Рожала в конце марта с Герасимович Ю.Н., понравилось все. Врач от меня почти не отходила, хотя в эту смену было оч много родов, а она дежурила. Родов я жутко боялась :005::001: и врача предуредила об этом зараннее. Прошло все замечательно, родила быстро, без разрезов/разрывов.;)
Рожала в конце марта с Герасимович Ю.Н., понравилось все. Врач от меня почти не отходила, хотя в эту смену было оч много родов, а она дежурила. Родов я жутко боялась :005::001: и врача предуредила об этом зараннее. Прошло все замечательно, родила быстро, без разрезов/разрывов.;)
:flower: а кто у вас акушерка была:008:
Я в этом р/д лежала на сохранении. Так вот, пока сидела в очереди в приемный покой, меня поразило, что на 10 желающих лечь на дородовое было только 2 места! Остальные - платно - минимум 900 р. в день....
А мне не понравилось отношение в 10-ке. Сразу видно, только за деньги пошевелятся. Я к ним просто зашла в справочную спросить телефон платного отделения, так тетенька в справочном сразу дала мне понять, чего я туда приперлась, вот будешь рожать и приезжай (видимо, не впечатлил ее мой внешний вид). Зато когда я сказала, что мне нужен телефон платного - сразу расцвета, и телефон дала, и звонить сказала обязательно, что у них замечательный роддом.
Верю, что замечательный....за деньги. У меня там 3 подруги рожали платно: 2005 ЕР, 2007 КС и 2008 ЭКС после попытки ЕР (не очень хорошо, но Булаева ее выходила). Так вот все довольны.
Мартовская кошка
11.04.2009, 21:20
:flower: а кто у вас акушерка была:008:
Как зовут акушерку я не знаю. Она у меня принимала только роды, во время схваток я ее и не видела. Она женщина, которая няньчится не будет, довольно строгая и требовательная.:0057: По-моему, она в бригаде Герасимовч и работает всегда. Точно не знаю.
разбойница
12.04.2009, 01:30
В 2007 году собиралась бесплатно рожать в 10.
Но не повезло ребеночек решил родиться чуть раньше срока, а 10ка была закрыта на проветривание.
Увезли в Снегиревку, испортили всё что можно испортить.
Теперь хочу рожать только платно, чтобы муж был рядом. Чтобы я не лежала и не кричала, где врачи???
Очень боюсь "попасть" в пересменок или на время чаепития.:014:
Про платную палату - незнаю??? Стоит она того или нет???
Девочки, подскажите, пожалуйста! Если послеродовая палата бесплатная, то:
Как можно встречаться с родственниками???
Как передают вещи???
Как происходит выписка???
Амаранта
12.04.2009, 01:41
Девочки, подскажите, пожалуйста! Если послеродовая палата бесплатная, то:
Как можно встречаться с родственниками???
Как передают вещи???
Как происходит выписка???
1. С родственниками встречаетесь внизу в холле
2. Там же передают вещи
3. В первую половину дня оформляют документы, приезжают родственники и отдают вещи на выписку в выписную комнату, за вами приходит медсестра и идете в выписную комнату. Она одевает ребенка, вы периоднваетесь. И выносят пупса встречающим. Единственный минус - у них дверь выписной находится в таком заоулке за аптекой и там нет парадного выхода.
разбойница
12.04.2009, 02:16
3. В первую половину дня оформляют документы, приезжают родственники и отдают вещи на выписку в выписную комнату, за вами приходит медсестра и идете в выписную комнату. Она одевает ребенка, вы периоднваетесь. И выносят пупса встречающим. Единственный минус - у них дверь выписной находится в таком заоулке за аптекой и там нет парадного выхода.
Объясните, плиз, еще раз.
Я беру ребенка, приходит медсестра, мы идем в комнату и переодеваемся. Всё правильно???
А сколько таких человек в комнате???
Извиняюсь, конечно глупые вопросы, но после воспоминаний о Снегиревке...:010:
Очень хочется знать!:080:
В Снегиревке пришла медсестра увезла двадцать детей, в комнату набилось еще двадцать мамаш, вообще не повернуться, не одеться, дети орут, суматоха. Если бы знала раньше, взяла ребенка сама одела и ушла. Праздновать!:014:
Амаранта
12.04.2009, 03:19
Были вчетверо (я с дочкой и моя соседка по палате с дочкой). Очень спокойно. Там, кстати, при выписке профессиональные фотографы щелкают (процесс упаковки ребенка тоже), потом можно взять фотки.
у меня очень похоже, рожала с ней же, только считаю, что ребенка она спасает от самой себя, к сожалению... ну или другими словами рискует на грани, рожая за роженицу, возможно благодаря профессионализму промахов меньшинство, хотя оценить ее профессионализм может только человек с медицинским образованием, но ну это мое имхо
и у меня похоже, и тоже "спасла" вроде. Вообще я до сих пор не знаю, и никогда не узнаю, конечно... Но почему все, кто рожал с Булаевой - именно "спасены"...
Я до сих пор вспоминаю роды чаще, чем мне хотелось бы.
хочу забыть.
Brain Twister
12.04.2009, 09:32
Если лежите в платно палате - все документы приносят туда же. Ребенка одеть можно самой, спец. медсестра только конвертик заворачивает и бантик вяжет. Самой тоже можно одеться в палате. потом вас просто спускают на лифте со всеми док-ми и ребенком, выводят через выписную - и вперед, домой. Все легко и просто:)
Наталья и Серафим
12.04.2009, 10:26
Рожала с акушеркой Петровской Тамарой Викторовной. Благодаря ей все прошло быстро и легко. Да и серафимкины врачи, глядя на него говорят, что я прилично родила. Так что мы довольны оооооооооооооочень.
По поводу одевания:
Мы тоже в палате одевались (то есть, мед. сестра одевала сына, и я сама одевалась). За документами на пост вообще муж ходил, потом его отправили нас встречать и минут через 5 мы с малышом и медсестрой уже вышли.
Интересно, можно ли как-то с Булаевой лично договориться?! Но так, чтобы не платить через кассу, а сэкономить:065: Это вообще надежно? Кто-нить пробовал такой ход с ней конкретно?
+1000000 Тоже интересует Булаева и тоже мимо кассы:))
Lussik31
12.04.2009, 22:48
Были вчетверо (я с дочкой и моя соседка по палате с дочкой). Очень спокойно. Там, кстати, при выписке профессиональные фотографы щелкают (процесс упаковки ребенка тоже), потом можно взять фотки.
А я одна была :) Повезло наверное...Хотя в тот день прилично выписывалось, потому что когда рожала - аншлаг был
Девочки,извините,если обсуждалось...а сколько стоит плановое КС?Т.е. если я выбрала врача и хочу платную палату,сколько это будет стоить,как и есть,по договору?50-65т.р?
Девочки,извините,если обсуждалось...а сколько стоит плановое КС?Т.е. если я выбрала врача и хочу платную палату,сколько это будет стоить,как и есть,по договору?50-65т.р?
Сегодня звонила узнавала: 50-65 т.р. - ЕР, КС (плановое или экстренное неважно) плюс еще 5 т.р.
за 50 т.р. - обычная палата (без душа и туалета), за 65 т.р. - семейная, где может ночевать родственник. Видимо, в промежутке еще какие-то есть.
Кстати, как я поняла, если Вы выбрали врача еще не значит, что он выбрал Вас :ded:. Судя по Вашему сроку, стоит позвонить и записаться на прием к этому врачу.
Сегодня звонила узнавала: 50-65 т.р. - ЕР, КС (плановое или экстренное неважно) плюс еще 5 т.р.
за 50 т.р. - обычная палата (без душа и туалета), за 65 т.р. - семейная, где может ночевать родственник. Видимо, в промежутке еще какие-то есть.
Кстати, как я поняла, если Вы выбрали врача еще не значит, что он выбрал Вас :ded:. Судя по Вашему сроку, стоит позвонить и записаться на прием к этому врачу.
Спасибо большое за информацию!не,с врачем мы уже выбрали друг-друга ,т.ч. с этим все нормально))),просто не обсуждали КС,а оно мне,похоже,светит((((
Спасибо большое за информацию!не,с врачем мы уже выбрали друг-друга ,т.ч. с этим все нормально))),просто не обсуждали КС,а оно мне,похоже,светит((((
Моей подруге сделали КС плановое бесплатно, а потом она оплатила только палату. Правда было это осенью 2007. Интересно, можно сейчас так сделать?
Моей подруге сделали КС плановое бесплатно, а потом она оплатила только палату. Правда было это осенью 2007. Интересно, можно сейчас так сделать?
только по наличию плат. палат.....как мне говорили,можно и ЕС бесплатно,а если есть свободные палаты (это 3этаж,если я не ошибаюсь),то без проблем....но не "Ксения",естественно!
-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 22:07
в 10 РД можно взять платную палату, а КС бесплатно??? (на руки врачу платить по договоренности задолго еще)
только по наличию плат. палат.....как мне говорили,можно и ЕС бесплатно,а если есть свободные палаты (это 3этаж,если я не ошибаюсь),то без проблем....но не "Ксения",естественно!
Не, ЕР бесплатно - страшно :001:
в 10 РД можно взять платную палату, а КС бесплатно??? (на руки врачу платить по договоренности задолго еще)
Если будут места!
Хотя, если у Вас свой врач, то он Вам поможет с палатой. Обговорите с ним все заранее и все будет ОК!
нууу....кто-то же не может платно((((,да и,говорят,что в 10 все врачи ооочень хорошие!))))
нууу....кто-то же не может платно((((,да и,говорят,что в 10 все врачи ооочень хорошие!))))
это мне страшно:010:.
я понимаю, что не все могут........
а хорошие и плохие врачи есть везде и 10-ка не исключение
это мне страшно:010:.
я понимаю, что не все могут........
мне самой страшно)))что ЕР,что КС))))
мне самой страшно)))что ЕР,что КС))))
тоже первый раз?
тоже первый раз?
ага)))совсем неопытная в этом деле))))
ага)))совсем неопытная в этом деле))))
И я :014:
Я бы малодушно КС хотела....Очень уж боюсь рожать :(
Lussik31
13.04.2009, 23:01
И я :014:
Я бы малодушно КС хотела....Очень уж боюсь рожать :(
Это зря....
КС соооовсем не лучше чем ЕР.....
у меня на эту тему есть ссылка - пишет врач, как раз для тех кто думает что КС это быстро и не больно и красиво.....
Это зря....
у меня на эту тему есть ссылка - пишет врач, как раз для тех кто думает что КС это быстро и не больно и красиво.....
Согласна и каждый имеет свое мнение на этот счет.
Одно непонятно: почему врачи не оставляют право выбора за женщиной?
ANGELочек
13.04.2009, 23:06
совсем не страшно...КС страшнее.....в ЕР почти всё зависит от тебя самой и ты можешь что-то сделать...а при КС всё зависит от врача....вот и подумайте, какстрашней бесплатно...
совсем не страшно...КС страшнее.....в ЕР почти всё зависит от тебя самой и ты можешь что-то сделать...а при КС всё зависит от врача....вот и подумайте, какстрашней бесплатно...
К сожалению это не всегда так................:005:
-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 23:09
Ну это Вы точно неправильно пишите...
Если бы все зависело от меня, у меня бы уже была годовалая дочка :(
-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 23:10
+ милиЕн :(
Это зря....
Смотря какие ЕР и смотря какое КС. У меня ребёнок в ЕР получил травму и ничего от меня не зависило, просто в какой-то момент немного застрял внутри, хотя таз у меня не узкий.... Как говорится, ничто не предвещало:005: Если бы мне предложили выбор: порезать меня и ребёнок родиться здоровым или родить самой, при этом ребёнок получит травму, я бы естественно выбрала первое. Я за то, чтобы у женщины был выбор, как ей рожать. Бывает что ЕР проходят отлично и для мамы и для ребёнка, а бывает и при КС осложнения. Так что тут всё относительно.
вот девочки и не знаю,что делать....на таком фоне,что вы написали...верить врачам и идти планово на КС или же довериться ЕР (ну и не все говорят,что 100% КС.есть сомневающиеся пока) и "потерпеть",думая.что все будет хорошо....я ведь и сечас все ищу какие-то "лазейки" для ЕР...но не могу понять,как же сделать,чтобы моей принцессе не навредить?...
Когда моя мама рожала меня, у нее были третьи роды, и она знала и "умела" рожать, но ... не думаю, что зависело от нее, что у меня родовая травма шейного и поясничного отдела.
Lussik31
13.04.2009, 23:31
Согласна и каждый имеет свое мнение на этот счет.
Одно непонятно: почему врачи не оставляют право выбора за женщиной?
Потому что КС это хирургическая операция, призванная спасать, она делается по необходимости и медицинским показаниям. А эти показания ИМХО определять - доля профессионала....
вот девочки и не знаю,что делать....на таком фоне,что вы написали...верить врачам и идти планово на КС или же довериться ЕР (ну и не все говорят,что 100% КС.есть сомневающиеся пока) и "потерпеть",думая.что все будет хорошо....я ведь и сечас все ищу какие-то "лазейки" для ЕР...но не могу понять,как же сделать,чтобы моей принцессе не навредить?...
Вы, как вариант, можете попробовать родить сама, а экстренное КС Вам сделают, если понадобится. Они там все за ЕР. У меня подруга в прошлом году рожала как раз в 10-ке, думала, что получится ЕР, потом сделали КС. Пацану уже год и два - все ОК!
А кто у Вас врач, если не секрет?
Вы, как вариант, можете попробовать родить сама, а экстренное КС Вам сделают, если понадобится. Они там все за ЕР. У меня подруга в прошлом году рожала как раз в 10-ке, думала, что получится ЕР, потом сделали КС. Пацану уже год и два - все ОК!
не знаю,как с симфизитом может быть экстренно?(((,если я орать громче буду(((,там же расхождение костей лона...ой,ну,посмотрим...врач Чорба Е.М.
не знаю,как с симфизитом может быть экстренно?(((,если я орать громче буду(((,там же расхождение костей лона...ой,ну,посмотрим...врач Чорба Е.М.
Не расстраивайтесь, все у Вас и дочки будет ОК :flower:
А врач хороший :support:
У Вас тоже такая бяка:005:. Я тоже в 10-ку со своей "больной костью":)) собираюсь выбираю между Чорбой и Булаевой. Склоняюсь к Чорбе(говорят по-поводу кесарева в случае чего с ней проще договориться)
У Вас тоже такая бяка:005:. Я тоже в 10-ку со своей "больной костью":)) собираюсь выбираю между Чорбой и Булаевой. Склоняюсь к Чорбе(говорят по-поводу кесарева в случае чего с ней проще договориться)
а у вас по ощущениям своим или уже точный диагноз поставили и КС на 100%?и как?вы тоже делали УЗИ лона,расхождение есть и сколько?извините,что столько вопросов,просто все тешу себя надеждой,может,у меня еще "норма" расхождения и все нормально для ЕР?((((а как это "проще" договориться?)))хорошо бы дешевле))))))))))
-АпЕлЬсИнКа-
14.04.2009, 00:01
Тоже все далеко не факт! Меня тянули с кесаревым - в итоге ребенка нет!
После всего пережитого - я толкьо за КС!!!!!! риск МЕНЬШЕ :091:
У меня мальчик в тазовом. Я к Булаевой записалась (пока не столько на роды, сколько на консультацию - очень уж ее рекомендуют), но она вроде как всегда ратует за ЕР. Посмотрим, что скажет :008:
Нам уже 29 недель (линеечка врет), а он не перевернулся.
а у вас по ощущениям своим или уже точный диагноз поставили и КС на 100%?и как?вы тоже делали УЗИ лона,расхождение есть и сколько?извините,что столько вопросов,просто все тешу себя надеждой,может,у меня еще "норма" расхождения и все нормально для ЕР?((((а как это "проще" договориться?)))хорошо бы дешевле))))))))))
С первой Б точный диагноз симфизит поставили за день до родов. То что рожать самой было нельзя(ребёнок 4500, а в сочетании с симфизитом это абсолютное показание для КС), мне не сказали. Жуткие боли мучали с 20 недель, врачи в жк отмахивались, типа "все вы беременные очень нежные, как рожать-то собираешься?":005: То что мне крупно повезло и роды для меня закончились благополучно, я узнала только недавно. Сейчас 12 недель, эти ненавистные боли в лобковой косточке преследуют с 9-ти:001: недель(такие же сильные как и в первую Б.) 16 еду на узи, заодно пусть посмотрят расхождение. Сильно не надеюсь на то, что всё хорошо и морально настраиваюсь на КС. тем более, что надежда на то, что ребёнок будет маленьким, небольшая. Вот так.
А по-поводу Чорбы, подруга у неё рожала, так врач до последнего спрашивала, как она хочет родить сама или КС(платили на руки, дешевле, чем официально). По-поводу денег, берёт она подороже(насколько мне известно), чем другие врачи в 10-ке, но КС делает классно!(по-моему она зав. дородового отделения и если она берёт кого-то на роды, то и отношение другого персонала соответствующие-все очень милые и т.д.)
Lussik31
14.04.2009, 00:18
Я вам очень сочувствую, пережили не дай Бог никому...
Но все-таки не согласна....Все зависит от каждой конкретной ситуации....
Lussik31
14.04.2009, 00:21
У меня мальчик в тазовом. Я к Булаевой записалась (пока не столько на роды, сколько на консультацию - очень уж ее рекомендуют), но она вроде как всегда ратует за ЕР. Посмотрим, что скажет :008:
Так они минимум до 32-33 нед. еще вертятся :)
У нас срок кстати почти одинаковый :) У меня почти 30 нед....
Я хотела к Булаевой, но немного опасаюсь, хотя её очень хвалят. Девочки писали, что она очень рискует с ЕР, хотя вроде всё заканчивалось благополучно. Я уже имею опыт зациклинности на ЕР и теперь ищу врача, который сможет реально оценить мои возможности и в случае возникновения проблем(даже уже в ходе родов), сможет вовремя меня прооперировать. А не ждать пока я рожу сама любой ценой, даже если эта цена - здоровье ребёнка.
Мамсик дочи
14.04.2009, 00:29
девочки, подскажите пожалуйсто! я хочу в 10 рожать, наверно платно! с чего начинать? звонить в род.дом? или приезжать? как договориться с врачом?
Я хотела к Булаевой, но немного опасаюсь, хотя её очень хвалят. Девочки писали, что она очень рискует с ЕР, хотя вроде всё заканчивалось благополучно. Я уже имею опыт зациклинности на ЕР и теперь ищу врача, который сможет реально оценить мои возможности и в случае возникновения проблем(даже уже в ходе родов), сможет вовремя меня прооперировать. А не ждать пока я рожу сама любой ценой, даже если эта цена - здоровье ребёнка.
Как Вы точно сказали "рискует с ЕР"....
Здоровье ребенка - прежде всего, но и самой еще хочется...хм, остаться женщиной. А то можно родить так, что и не останется ничего.
девочки, подскажите пожалуйсто! я хочу в 10 рожать, наверно платно! с чего начинать? звонить в род.дом? или приезжать? как договориться с врачом?
Если платно, то звоните 3686703, по будням, кажется с 11 до 17.
Определяйтесь по ценам и записывайтесь к врачу на прием. А вообще Вам по телефону все расскажет - очень милая сегодня девушка была.
Они закрываются на проветривание 20-го, записывают на 2 половину мая (ну или видимо по сроку Вашему), договор вроде как с 36 недель заключают.
[QUOTE=Lussik31;24672047]Так они минимум до 32-33 нед. еще вертятся :)
У нас срок кстати почти одинаковый :) У меня почти 30 нед....[/QUOTE
А у меня говорят еще и крупный, причем говорят с самого первого УЗИ и ПДР по месячным 14 июля, а по УЗИ получается 30 июня.
Я хотела к Булаевой, но немного опасаюсь, хотя её очень хвалят. Девочки писали, что она очень рискует с ЕР, хотя.
Я за ней особой приверженности к ЕР не заметила, наоборот, я собиралась рожать сама, но она, посмотрев анализы, УЗИ и то, что уменя заканчивалась 41 неделя без малейших признаков приближающихся родов, и было многоводие, сама предложила кесарево.
За что я ей очень благодарна - 45 минут и никаких проблем, оклемалась я после операции очень быстро. Осенью обязательно пойду именно к ней.
Кстати, она абсолютно спокойно отнеслась к желанию мужа присутствовать на кесареве и отнюдь не возражала.
Я тоже собираюсь в конце июля в 10ку на КС.....врач Чорба Е.М.......об ЕР даже и не думаю хватило одного печального опыта:(..........я не понимаю мамочек у каторых есть показания на КС а они думают как бы самим родить:009:.......а потом кусать локти или искать виноватого........плановое кесарево с грамотным врачем гараздо безопаснее :ded: чем "можно начать самой а потом если что".......бред.....:009:....После своих первых ЕР я долго выясняла вопрос КС.......так вот многие специолист мне сказал что каждый 2-3 ребенок родившийся при ЕР получает родовую травму.......так зачем рисковать!!!;)
Hloya-2005
14.04.2009, 12:30
Я тоже собираюсь в конце июля в 10ку на КС.....врач Чорба Е.М.......об ЕР даже и не думаю хватило одного печального опыта:(..........я не понимаю мамочек у каторых есть показания на КС а они думают как бы самим родить:009:.......а потом кусать локти или искать виноватого........плановое кесарево с грамотным врачем гараздо безопаснее :ded: чем "можно начать самой а потом если что".......бред.....:009:....После своих первых ЕР я долго выясняла вопрос КС.......так вот многие специолист мне сказал что каждый 2-3 ребенок родившийся при ЕР получает родовую травму.......так зачем рисковать!!!;)
это личный выбор каждого, я знаю много историй когда после кесарева у ребенка оставался шрам на лице, хотя статистика вряд ли отнесет это к родовой травме
После своих первых ЕР я долго выясняла вопрос КС.......так вот многие специолист мне сказал что каждый 2-3 ребенок родившийся при ЕР получает родовую травму.......так зачем рисковать!!!;)
не...не очень корректно вы выразились,ИХМО,т.к. что ж получается,вообще идти только на КС,а ЕР - небезопасно и поэтому его отменить?наверное,каждому свою все таки...и как бы то ни было и в том и др. случае нам приходится доверяться врачам...доверять себя,свое здоровье и здоровье своего ребенка!
mata hari
14.04.2009, 13:32
Если платно, то звоните 3686703, по будням, кажется с 11 до 17.
Определяйтесь по ценам и записывайтесь к врачу на прием. А вообще Вам по телефону все расскажет - очень милая сегодня девушка была.
Они закрываются на проветривание 20-го, записывают на 2 половину мая (ну или видимо по сроку Вашему), договор вроде как с 36 недель заключают.
А на каком сроке пора записываться к врачу? У меня ПДР 20 июня, сейчас 30 недель - уже надо или в 36 недель (как раз после проветривания получается)??
mata hari
14.04.2009, 13:36
И еще вопрос - я по отзывам выбрала трех врачей (Циликина,Вакуленко,Алексеева) . Как дальше действовать - записываться по очереди к ним и за каждый прием 1000 р.? А акушерки - выбирать уже из тех с которыми они работают или любую?
natalishka
14.04.2009, 13:52
Рожала чуть больше года назад с Булаевой Натальей Юрьевной и Татьяной Тимофеевной (забыла фамилию! ) - мне все очень понравилось! за следующим- к ним и пойду! правда, мне не сразу семейная палата досталась - был аншлаг, но и пересчитали согласно кол-ву дней, проведенных в одноместной
Смотря какие ЕР и смотря какое КС.
совершено верно:)
У меня ребёнок в ЕР получил травму и ничего от меня не зависило, просто в какой-то момент немного застрял внутри, хотя таз у меня не узкий.... Как говорится, ничто не предвещало:005: Если бы мне предложили выбор: порезать меня и ребёнок родиться здоровым или родить самой, при этом ребёнок получит травму, я бы естественно выбрала первое.
позвольте не согласиться? КС тоже нельзя делать в любой момент, если ребёнок уже находится в родовых путях, то кесарить уже нельзя, а если, как вы сами говорите "ничто не предвещало" - то причём тут врачи, как они могли об этом знать заранее и предложить кесарево?
Я за то, чтобы у женщины был выбор, как ей рожать. Бывает что ЕР проходят отлично и для мамы и для ребёнка, а бывает и при КС осложнения. Так что тут всё относительно.
и уж простите, но поставьте себя на место врача: вы бы согласились делать полостную операцию человеку только потому что он хочет (и чаще всего из-за того, что просто боится)? я бы нет.
ЗЫ случаи при абсолютных показаниях я не имею в виду
Мамсик дочи
14.04.2009, 14:01
спасибо за информацию!!!
а по поводу родов, так ЕР-это естественный, природный, веками отработанный механизм:ded: (у меня правда не сработал, пришлось делать экстренное КС), а КС - это операция, придуманная врачами!!!:ded:
а, кстати, всеми руками за ЕР:080: (но только в тех случаях, когда это не угрожает жизни матери и ребенка:()!!!
позвольте не согласиться? КС тоже нельзя делать в любой момент, если ребёнок уже находится в родовых путях, то кесарить уже нельзя, а если, как вы сами говорите "ничто не предвещало" - то причём тут врачи, как они могли об этом знать заранее и предложить кесарево?
Ничто не предвещало для меня. Врачи говорили, всё будет отлично - родишь сама.
У меня ребёнок 7 часов не вставал в родовые пути. Наверное за это время можно врачам прикинуть что к чему?
и уж простите, но поставьте себя на место врача: вы бы согласились делать полостную операцию человеку только потому что он хочет (и чаще всего из-за того, что просто боится)? я бы нет.
ЗЫ случаи при абсолютных показаниях я не имею в виду
А кто говорит о том, что я просила кесарево только потому, что было страшно?
Только недавно узнала, что рожать самой было опасно:симфизит(о последствиях родов с которым я не знала на то время) и крупный плод. Кстати это и является абсолютным показанием(симфизит ставили в РД до родов, вес ребёнка также знали в РД), но сказали, фигня, и не таких кабанчиков сами рожают!
Роды начались прекрасно, шейка быстро раскрылась, все обрадовались, а потом всё застопорилось(не смотря на шикарные схватки), в итоге, когда через 7 часов ребёнка кое-как удалось вставить куда надо, он застрял:005: Выдавливали.:010: В итоге сломана ключица, белки обоих глаз красные как у вампирёныша + проблемы по неврологии.
Вы всё ещё считаете, что дело только в страхе?
После опыта первых родов, я буду решать сама как мне рожать в том случае, если опять подтвердится диагноз симфизит(а симптомы присутствуют) и если вес ребёнка будет больше 3500. Полагаться на то, что я встречу адекватного дежурного врача(которого будет заботить исход родов как для ребёнка так и для меня, а не статистика ЕР для РД), я не намерена. ВСЁ ИМХО
Ewangelin@
14.04.2009, 14:22
Чорба!!!
+ многа
ANGELочек
14.04.2009, 14:30
а я и не писала , что всегда и у всех...
Ну это Вы точно неправильно пишите...
Если бы все зависело от меня, у меня бы уже была годовалая дочка :(
девочки, вы вообще читаете, что я пишу??? где там слово "всё"
к сожалению бывают непредсказуемые случаи...о которых не могут предполагать ни врачи, ни мы сами...
Когда моя мама рожала меня, у нее были третьи роды, и она знала и "умела" рожать, но ... не думаю, что зависело от нее, что у меня родовая травма шейного и поясничного отдела.
если посмотреть, на что я вообще отвечала, то всё мной сказанное относилось только к страху перед родами...а не к тому, что может случится при ЕР.
При том, что говорилось о том, что ЕР бесплатно-страшно...я сравила ЕР и КС в бесплатном варианте с точки зрения первородящей женщины, которая вполной мере осведомлена об обоих случаях....у которой нет своего опыта(тем более печального)...а платно что в таком случае страшнее??? КС что ли??? неужели если идти рожать платно, то вы сможете избежать тех самых непредсказуемых ситуаций, родовых травм и прочих неприятностей??? по-моему если и платишь, то только за дополнительный комфорт и ни за что иное.... ИМХО.
Надеюсь теперь понятно, что я имела ввиду???
я не утверждала, что если у вас что-то роды прошли неудачно, то в этом виноваты вы сами, и что всё только от вас в родах зависит и врачи тут ни при чём...к сожалению чаще всего это стечение обстоятельств...ЕР-процесс непредсказуемый.
не...не очень корректно вы выразились,ИХМО,т.к. что ж получается,вообще идти только на КС,а ЕР - небезопасно и поэтому его отменить?наверное,каждому свою все таки...и как бы то ни было и в том и др. случае нам приходится доверяться врачам...доверять себя,свое здоровье и здоровье своего ребенка!
там не совсем так сказано было
Я не понимаю мамочек у кторых есть показания на КС а они думают как бы самим родить
Ничто не предвещало для меня. Врачи говорили, всё будет отлично - родишь сама.
У меня ребёнок 7 часов не вставал в родовые пути. Наверное за это время можно врачам прикинуть что к чему?
ну для первых родов это время далеко не критическое (если не всплывёт ещё что-либо, про симфизит у вас я только в следующем сообщении прочитала)
А кто говорит о том, что я просила кесарево только потому, что было страшно?
кто говорит? Вы делаете общий вывод "женщина должна сама решать как рожать" - я с этим не согласна, а.т.к. выводы общие , то и мой комментарий (про то, что чаще всего страшно) относится не конкретно к вам. Уж извините, если не так изъясняюсь:flower:
Только недавно узнала, что рожать самой было опасно:симфизит(о последствиях родов с которым я не знала на то время) и крупный плод. Кстати это и является абсолютным показанием(симфизит ставили в РД до родов, вес ребёнка также знали в РД), но сказали, фигня, и не таких кабанчиков сами рожают!
тут врачи не правы
После опыта первых родов, я буду решать сама как мне рожать в том случае, если опять подтвердится диагноз симфизит(а симптомы присутствуют) и если вес ребёнка будет больше 3500. Полагаться на то, что я встречу адекватного дежурного врача(которого будет заботить исход родов как для ребёнка так и для меня, а не статистика ЕР для РД), я не намерена. ВСЁ ИМХО
обычно после таких заявлений у меня напрашивается вопрос "зачем же вы едете в РД? Рожайте Сами." Т.к. вместо "сама решаю" считаю более грамотным "сама подбираю врача", так и агитироваить надо не на то, что "сами решайте", а за то, чтобы более тщательно относились к выбору врача.
Дай Бог здороья вам и вашим близким:)
ЗЫ ИМХО поначитавшись разных историй-отзывов поражает одно, неужели народ у нас считает врачей "машинами" и ни в коей степени не допускает их права на ошибку? Я не врач, я просто уважаю их нелёгкий труд.
девочки, а кто заключал договор, что в нем конкретно написано? за что платим-то? очень интересно было бы узнать:008: А то муж говорит, может просто заплатить акушерке и врачу?
обычно после таких заявлений у меня напрашивается вопрос "зачем же вы едете в РД? Рожайте Сами." Т.к. вместо "сама решаю" считаю более грамотным "сама подбираю врача", так и агитироваить надо не на то, что "сами решайте", а за то, чтобы более тщательно относились к выбору врача.
Дай Бог здороья вам и вашим близким:)
Во-первых я никого не агитирую. Я написала за себя;) Я очень тщательно выбирала акушерку(к ней у меня никаких претензий). Если бы я знала, что может что-то пойти не так, настаивала бы на заключении договора с врачом. Но в РД меня уверяли, что всё отлично и врач(если понадобится) будет дежурный, а ребёнка принимает всё равно акушерка. Во-вторых не надо впадать в крайности. Если мне не повезло с конкретным врачом, это не говорит о том, что я против РД в целом. Скажу честно и откровенно, рожала бы я дома(как Вы предлагаете), не было бы ни меня , ни ребёнка. Я тоже за тщательный выбор врача. Но к сожалению всё приходит с опытом. Просто сейчас я уже знаю свои возможные пробемы и не поведусь на уговоры: авось родишь сама. И если врач будет настаивать рожать малыша под 5 кило самой, я к такому "специалисту" не пойду, т.к. знаю чем это может закончится.
Ещё раз повторюсь, я никого не уговариваю принимать решения самим на счёт того, как рожать. Я говорю о том, что за себя я буду решать сама И очень жаль, что у нас, в России, у женщины в этом плане нет права выбора
ЗЫ ИМХО поначитавшись разных историй-отзывов поражает одно, неужели народ у нас считает врачей "машинами" и ни в коей степени не допускает их права на ошибку? Я не врач, я просто уважаю их нелёгкий труд.
Забавно. Ошибки ошибкам рознь. А меня поражает другое: для врача это всего лишь ошибка и статистика, а для кого-то это загубленное здоровье, а иногда и жизнь......... И не врач потом всю жизнь лечит больного ребёнка, а порой всю жизнь не может смириться с его потерей.
Пы.Сы.: Мы отдалились от темы обсуждения 10 РД. Давайте на этом закончим. Всего Вам хорошего:flower:
Светлания
14.04.2009, 16:03
Чорба супер врач, сама у нее кесарилась в 2007 году.
Димулина мама, а кто у вас врач был, помните фамилию?
Пожаалуйста назовите. Я тут в раздумьях вся:005:
Димулина мама, а кто у вас врач был, помните фамилию?
Пожаалуйста назовите. Я тут в раздумьях вся:005:
Я в 9-ке рожала
Я в 9-ке рожала
ааааа
я видимо мельком прочитав пропустила этот пунктик...
Светлания
14.04.2009, 16:47
А по-поводу Чорбы, подруга у неё рожала, так врач до последнего спрашивала, как она хочет родить сама или КС(платили на руки, дешевле, чем официально). По-поводу денег, берёт она подороже(насколько мне известно), чем другие врачи в 10-ке, но КС делает классно!(по-моему она зав. дородового отделения и если она берёт кого-то на роды, то и отношение другого персонала соответствующие-все очень милые и т.д.)
Подруга это я. Чорба и правда супер. Я к ней тоже шла по рекомендации знакомой которая у нее 2 КС делала.
ааааа
я видимо мельком прочитав пропустила этот пунктик...
Я может быть и не написала:009:
Вот хочу теперь в 10-ку, может там повезёт:008:
А мне вот интересно, можно ли где-то увидеть полный список врачей (фамилий), которые работают в 10-ке? (я имею ввиду тех, кто роды принмает:))
Я два КС у Чербы,супер врач.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.