Вход

Просмотр полной версии : 10 роддом на Тамбасова???

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Anyuta
04.06.2009, 14:52
Сестра мужа рожала а 10-тке своего первого ребенка 01.06. Всех подробностей я еще не знаю (пока не выписали естественно), но в общих чертах: воды отошли в 03:30 01.06, в 4 часа утра она уже поехала в роддом. В итоге родила в 23:40, безводный период 20 часов... :001: Врач, как сказала ее мама, хотела, чтобы она сама родила... Теперь из-за такого длительного безводного периода - курс антибиотиков и ей и сынуле...

Амаранта
04.06.2009, 14:58
Сестра мужа рожала а 10-тке своего первого ребенка 01.06. Всех подробностей я еще не знаю (пока не выписали естественно), но в общих чертах: воды отошли в 03:30 01.06, в 4 часа утра она уже поехала в роддом. В итоге родила в 23:40, безводный период 20 часов... :001: Врач, как сказала ее мама, хотела, чтобы она сама родила... Теперь из-за такого длительного безводного периода - курс антибиотиков и ей и сынуле...

Вот прямо про мою соседку по палате, один в один.

ann2606
04.06.2009, 15:03

она платно рожала или бесплатно?

Anyuta
04.06.2009, 15:12

Была устная договоренность со знакомой акушеркой (она сразу сказала, что летом не приедет) и передала ее дежурившей, которой заплатили на руки... (за что правда я в итоге не понимаю...)
Кстати, обясняя маме всю ситуацию, эта знакомая акушерка сообщила, что 20 часов это еще ничего и у них был случай 36 часов безводного периода..... а мне теперь интересно, что с этим ребенком....

Амаранта
04.06.2009, 15:15

Дело не в этом, это политика роддома. У соседки моей роды принимала Булаева, наотрез отказалась ей делать КС

Мамсик дочи
04.06.2009, 15:18
девочки, я что-то не понимаю ничего уже...:065:
если я иду рожать по договору с врачом на ЕР, а потом необходимо делать КС...это оплачивается дополнительно?:009: и сколько стоит? а почему разброс цен от 50 до 70 тыс.???:001:
родовой сертификат в этом случае вообще не нужен? или по нему они тоже что-то делают или получают???:091:
а если рожаю по сертификату, то КС не оплачиваю???:091:

невозможное ВОЗМОЖНО
04.06.2009, 15:24
если я иду рожать по договору с врачом на ЕР, а потом необходимо делать КС...это оплачивается дополнительно?:009: и сколько стоит? а почему разброс цен от 50 до 70 тыс.???:001:
родовой сертификат в этом случае вообще не нужен? или по нему они тоже что-то делают или получают???:091:
если все перетекает в кесарево, то платишь только за анастезию, если не ошибаюсь 5 т. разброс цен из-за палат. есть за 10, есть за 25 для мамы и папы.....родовой сертификат они вроде потом возвращают, но на нем что то ставят....а его потом вроде в дет поликлиннику несешь, они по нему свою денежку получают.

невозможное ВОЗМОЖНО
04.06.2009, 15:25
Дело не в этом, это политика роддома. У соседки моей роды принимала Булаева, наотрез отказалась ей делать КС
а чем она это обосновала?:(

Амаранта
04.06.2009, 15:27
Рожать надо самой. ЕР гораздо лучше.

невозможное ВОЗМОЖНО
04.06.2009, 15:30
Рожать надо самой. ЕР гораздо лучше.
полностью согласна, думаю поэтому Булаева иногда и тянет до последнего.....

Амаранта
04.06.2009, 15:51
А я не согласна, вот поэтому и пишут про Булаева: Она спасла ребенка

Golden Fishka
04.06.2009, 16:24
а как она вам в родилке? какая она там?

На мой взгляд, тетка классная! Да, она несколько резковата и не будет сюсюкать, но сразу видно, что она твердо знает, что делает. И что все будет в порядке. И что ей не все равно. Она ко мне в послеродовую палату приходила несколько раз проверить-посмотреть. Если снова рожать соберусь - только к ней пойду!

Амаранта
04.06.2009, 16:33
Девочки, а Булаева всем сердцебиение слушает трубочкой?

Аришка_LAV
04.06.2009, 17:03
Я рожала с Фёдоровой.
Старшего сына слушали через аппарат (но у него были зелёные воды), младшего - трубочкой.
У обоих всё хорошо:)

лит
04.06.2009, 17:53

Да это оплачивается дополнительно, само КС 5000тыс., так же если в ЕР вам понадобится эпидуральная анастезия это стоит 3000тыс.. Разброс цен такой зависит от палаты которую вы вибираете

Если вы рожаете по сертификату, то все услуги для вас бесплатны. Ели рожаете по договору, то сертификат вы род.дому не отдаете.

368-67-03 Ольга или Антонина Васильевна, это диспетчера по платным родам. Звоните. Узнавайте.

Мамсик дочи
04.06.2009, 18:59
спасибо!

невозможное ВОЗМОЖНО
04.06.2009, 22:36
Да это оплачивается дополнительно, само КС 5000тыс., так же если в ЕР вам понадобится эпидуральная анастезия это стоит 3000тыс.. Разброс цен такой зависит от палаты которую вы вибираете

Если вы рожаете по сертификату, то все услуги для вас бесплатны. Ели рожаете по договору, то сертификат вы род.дому не отдаете.

368-67-03 Ольга или Антонина Васильевна, это диспетчера по платным родам. Звоните. Узнавайте.
только сертификат все равно с собой в роддом берешь со всеми документами ;)

лит
04.06.2009, 22:45
только сертификат все равно с собой в роддом берешь со всеми документами ;)

ну да, не спорю

Надя-кися
04.06.2009, 22:51

нет, мне стимулировали и ускоряли, ребенок не дошел см5, меня разрезали, очень медленно шел, пожилели, хотя могли ждать пока сам до "ползет", родовой период 8 часов, безводный 3 часа

Golden Fishka
04.06.2009, 23:27
Меня слушали трубочкой. Говорит, так лучше слышно...

Aнечка
04.06.2009, 23:33

трубочкой слушала

Bananna
05.06.2009, 01:00
в феврале этого года рожала с Чеботаевой (вот так совпало, супер мега повезло!!!), В ВОСТОРГЕ от НЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! человек - мега классный!!! и профи!
врача к сожалению ТОЧНО не помню - вроде панова или попова...(врач не понра оооочччч)

Bananna
05.06.2009, 01:03
ой, добавлю: рожала по сертификату, персонал благодарила отдельно. и брала потом платную одноместную палату (8000) с посещением до 23 часов родственниками. со мной были мама или муж (посменно), все было ОК.

tuuli
06.06.2009, 03:21

смутно помню какой-то агрегат на колесиках :008: но это уже когда кесарить думали :001:

кремик
06.06.2009, 22:50
смутно помню какой-то агрегат на колесиках :008: но это уже когда кесарить думали :001:

это уже КТГ вам ставили

АлександраП
08.06.2009, 00:34
Всем привет!!! Собираюсь рожать в 10, вот посоветовали обратиться к доктору Обухову. Кто-нибудь рожал с ним? Какие впечатления?

mata hari
08.06.2009, 13:26
в феврале этого года рожала с Чеботаевой (вот так совпало, супер мега повезло!!!), В ВОСТОРГЕ от НЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! человек - мега классный!!! и профи!
врача к сожалению ТОЧНО не помню - вроде панова или попова...(врач не понра оооочччч)

:support:
я тоже скоро у нее надеюсь буду рожать :)
такие отзывы просто душу греют , СПАСИБО :flower:

Абрикосик
08.06.2009, 18:37

А кто врач? кто акушерка? Вы знаете фамилии?

Anyuta
08.06.2009, 22:41
А кто врач? кто акушерка? Вы знаете фамилии?

Их только завтра будут выписывать. Если она знает, то сразу напишу!

Орхидейка
08.06.2009, 22:43
Девочки а кто нибудь с врачом Николаевым Анатолием Анатольевичем рожал?
очень нужны отзывы.
спасибо.

Miltus
12.06.2009, 01:27
девочки, позвольте вмешаться в вашу дискуссию:)
рожала в июне 2008 у Вакуленко НА, все прошло на отлично!!! очень довольна и врачом и самими родами, все было четко, с улыбкой, ласково, быстро и профессионально, родила без единого разрыва и разреза , и все благодаря ей!!! Акушерка была дежурная, Нина Васильевна, тоже очень спокойная и профессиональная женщина!!!! если есть вопросы, пишите в личку, отвечу:)

Жемчужная
22.06.2009, 16:16
А как узнать фамилию врача и акушерки, если с дежурной бригадой рожаешь? В приемном отделении, как только приехал? Или там много врачей сразу? Подскажите... Или есть такие, кто во время схваток оставался адекватным,.. знакомился и мило беседовал?
или позже?
И надеюсь, никто не подумае о моей невоспитанности... при схатках у меня были такие боли, что я орала на всю родилку:001:.. и даже никто не сказал замолчать)) сейчас стыдно вспоминать, в неадеквате я была((.

Амаранта
22.06.2009, 16:18
А как узнать фамилию врача и акушерки, если с дежурной бригадой рожаешь? В приемном отделении, как только приехал? Или там много врачей сразу? Подскажите... Или есть такие, кто во время схваток оставался адекватным,.. знакомился и мило беседовал?
или позже?
И надеюсь, никто не подумае о моей невоспитанности... при схатках у меня были такие боли, что я орала на всю родилку:001:.. и даже никто не сказал замолчать)) сейчас стыдно вспоминать, в неадеквате я была((.

Я специально спросила у акушерки уже после родов, а про врача я и так догадалась по имени-отчеству, так как проштудировала к тому времени весь ЛВ.

кремик
22.06.2009, 16:33
кажись у них были бейджики на одежде, но не факт....я по договору со своей акушеркой рожала, поэтому и занала, как ее зовут.

kudris
23.06.2009, 00:45
Деффчонки! Пишите отзывы свежие кто с каким врачом рожал, как все прошло и все такое.
Очень надо. Предварительно выбрала доктора Алексееву Е.В. Послезавтра может пойду познакомлюсь. Но еще окончательно не определилась...

spsvetlana@mail.ru
23.06.2009, 13:09
Девочки, а как по пасть в 10-ку по сертификату?
Надо предварительно звонить, ехать туда?
Если ехать по скорой, не факт, что повезут туда, обычно же в дежурный РД везут.
Подскажите, Спасибо...)))

Kistochka
23.06.2009, 13:40
Девочки, а как по пасть в 10-ку по сертификату?
Надо предварительно звонить, ехать туда?
Если ехать по скорой, не факт, что повезут туда, обычно же в дежурный РД везут.
Подскажите, Спасибо...)))

не в дежурный, а в ближайший.
мы уточняли этот вопрос на курсах при 10ке. И если в момент вызова скорой окажешься на севере, то и повезут в ближайший роддом там. Про "отсутствие мест в ближайшем" было сказано, что такого не бывает из-за сильной "текучки" :)

spsvetlana@mail.ru
23.06.2009, 13:56
не в дежурный, а в ближайший.
мы уточняли этот вопрос на курсах при 10ке. И если в момент вызова скорой окажешься на севере, то и повезут в ближайший роддом там. Про "отсутствие мест в ближайшем" было сказано, что такого не бывает из-за сильной "текучки" :)

Спасибо, получается если я проживаю в этом районе, то должны повести в 10-ку.

*Влада*
23.06.2009, 22:31

Теоетически - да. Проще всего лечь на ДО

тельняшка
23.06.2009, 22:33
А можно в десятке рожать в целом по сертификату, а потом взять отдельную платную палату и отдельно заплатить за присутствие мужа??? Или, если хочешь рожать с мужем - это уже надо договор на СР заключать???

Низя. Или всё или ничего.
Почему это низя? в 2007 году я так и сделала ;) договорилась с врачом,денежки ему неофициально в карман+палата семейная(оплачивала отдельно)

ANGELочек
23.06.2009, 23:07
Рожала 8-ого июня бесплатно по сертиикату, провела очень много времени в родилке, повидала 4-х врачей, ни один из них мне не понавился, или не успел понравиться, т.к смортрели меня все по одному разу...я даже на бейджики не успела посмотреть...вообщем впечатление не ах...смотрели только на пересменках и когда воды отошли, на мои просьбы посмотеть меня, отвечали "идите ложитесь, сейчас посмотрим" или " вот в четыре будем всех смотреть, и вас посмотрим" ....вообщем то никаких грубостей или неприятностей не было, когда надо было, все были на месте и свою работу выполнили хорошо...но всё-таки...первый раз тоже бесплатно рожала, попала к рачу Николайшвилли Ларисе Ивановне...там было отношение супер!!!

и ещё...при схватках каждые 2 инуты в течении 8-ми чсасов и нулевом раскрытие, поставили диагноз "предвестники" и стали гинепралом их снимать....правда всё-таки это были не предвестники, поэтому роды не остановились, но возможно затормозились, т.е рожала я 14 часов, а в выписке написали 7 часов, и ранее излитие вод, хотя воды отошли у меня передние, после чего мне прокололи пузырь зачем-то.....

хотла в этот раз пойти платно рожать к акушерке(договрилась устно),но когда схватки начались, я передумала звонить акушерке и поехала бесплатно, в общем-то не пожалела...и если доведётся в третий раз рожать поеду только в 10-ку и бесплатно!

chara
24.06.2009, 01:41
ANGELочек подскажите плиз,а вы с Ларисой Иваннной как рожали ЕР или КС? Мы с ней заранее договорились(устно пока),но у меня ситуация 50/50 КС. Как думаете она сама делает или нет? Извините за назойливость, первые роды закончились тем что осталась без дитя. Сейчас трясет от этой мысли(тогда вся бер нормальная была,а роды пропустили 6 р.д.).:(

kudris
25.06.2009, 00:17
встречалась сегодня предварительно с врачем в роддоме, знакомилась. С Алексеевой Е. В.
Может кто что хочет рассказать про нее? Мне она вроде понравилась.

ANGELочек
25.06.2009, 14:32
ANGELочек подскажите плиз,а вы с Ларисой Иваннной как рожали ЕР или КС? Мы с ней заранее договорились(устно пока),но у меня ситуация 50/50 КС. Как думаете она сама делает или нет? Извините за назойливость, первые роды закончились тем что осталась без дитя. Сейчас трясет от этой мысли(тогда вся бер нормальная была,а роды пропустили 6 р.д.).:(

у меня ЕР были...про КС не знаю, но думаю, делает...а почему Вы с ней это не обсудили и не спросили?

Жемчужная
25.06.2009, 14:39
встречалась сегодня предварительно с врачем в роддоме, знакомилась. С Алексеевой Е. В.
Может кто что хочет рассказать про нее? Мне она вроде понравилась.
Я 07.08.05 родила дочу .. с дежурной бригадой с Алексеевой.. без оплат и договоренностей.. все прошло нормально.. сюсюканий не было - все в меру
орала на всю родилку - никто ни слова не сказал.
Я врача во время родов окатила с ног до головы - так она даже не ругалась и не сердилась..

chara
25.06.2009, 16:31
Поздравляю всех родивших. Самой ужо не втерпеж:091:. Не выдержала позвонила Ларисе Ивановне раньше чем договорились, успокоила,сказала что кесорит,но все равно хотелось отзывов побольше. А вобще мне уже все равно с кем и как рожать побыстрее бы:046:

kudris
25.06.2009, 23:10
все че-то родить побыстрее хотят я смотрю...:008: Я что-то не горю пока особым желанием, я не готова еще! АААААА!:001::)

Yushenka
28.06.2009, 23:59
Почему это низя? в 2007 году я так и сделала ;) договорилась с врачом,денежки ему неофициально в карман+палата семейная(оплачивала отдельно)

Не подскажите сколько стоило?("карман"+палата сем)

лит
29.06.2009, 01:02
Не подскажите сколько стоило?("карман"+палата сем)

разные врачи по-разному...
а палата от 8 до 12, при наличии свободных мест

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 01:16
разные врачи по-разному...
а палата от 8 до 12, при наличии свободных мест

а какаЯ разница между 8 и 12 тысяч? :008:

лит
29.06.2009, 01:18
а какаЯ разница между 8 и 12 тысяч? :008:

там вроде разница в наличии туалета/душа

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 01:20
там вроде разница в наличии туалета/душа

ну и все палаты платные на 1 человека, да??

лит
29.06.2009, 01:31
ну и все палаты платные на 1 человека, да??

на сколько я знаю есть на 1го и что-то типа повышенной комфортности на двоих

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 01:33
на сколько я знаю есть на 1го и что-то типа повышенной комфортности на двоих

ааа ну на двоих - это, видимо, семейная палата :)
нет, я имелла ввиду, чтобы на 1 роженицу :073: а то читала, что бывают платные палаты на 2-х рожениц.. вот бред, ИМХО :005:

лит
29.06.2009, 02:47
ааа ну на двоих - это, видимо, семейная палата :)
нет, я имелла ввиду, чтобы на 1 роженицу :073: а то читала, что бывают платные палаты на 2-х рожениц.. вот бред, ИМХО :005:

палаты или род.залы?
палаты могут быть на 2х мам с детьми...
а вот платный род.зал - на одну рожающую

Юся-Уся
29.06.2009, 14:18
Не факт. Я живу в нескольких остановках от 10-ки. И была уверена, что скорая повезет именно туда. Когда дома отошли воды и приехала скорая, то они вдруг заявили, что повезут в 9-ку, которая вообще не известно где находится... Потом мы еще долго с врачом со скорой перепинались, я настаивали на том, что у меня уже договоренность с врачом в 10-ке. И только после этого она опять несколько раз куда-то звонила, говорила им про договоренность с врачом и только после этого уже повезли в 10-ку. Еще и ворчала потом всю дорогу, что скорая - это не такси. Хотя ехать было минут 5 всего. И никто не рожал тогда вообще, палат свободных было полно....

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 16:51
палаты или род.залы?
палаты могут быть на 2х мам с детьми...
а вот платный род.зал - на одну рожающую

я имею ввиду палаты. вот я как-то совсем н емогу понять смысла платить за палату, чтобы жить там с чужим человеком :008::005:
если уж платить, то и жить там с малышастиком вдвоем! или с родными еще!. имхо :008:
платный родзал мне неважен - КС у меня..

katrinnka
29.06.2009, 17:09
я имею ввиду палаты. вот я как-то совсем н емогу понять смысла платить за палату, чтобы жить там с чужим человеком :008::005:
..

.. и его приходящими родствекнниками :073:

yana-
29.06.2009, 17:20
если уж платить, то и жить там с малышастиком вдвоем! или с родными еще!. имхо :008:

Лучше лежать с незнакомым человеком вдвоем и заплатить, чем в пятером бесплатно. или разницы нет???? Одной со скуки помереть можно, у меня подружка одна лежала так она в соседнюю палату бегала к девченкам на разговоры, ребеночка оставляла когда в душ надо было. Мой муж например сможет только после 18 приходить а все остальное время буду одна скучать

ANGELочек
29.06.2009, 17:29
Лучше лежать с незнакомым человеком вдвоем и заплатить, чем в пятером бесплатно. или разницы нет???? Одной со скуки помереть можно, у меня подружка одна лежала так она в соседнюю палату бегала к девченкам на разговоры, ребеночка оставляла когда в душ надо было. Мой муж например сможет только после 18 приходить а все остальное время буду одна скучать

в 10-ке бесплатные палаты на троих,и есть с душем и туалетом в палате,так стоит ли платить за то,чтобы в палате было на одного человека меньше??? Я лежала одна и ничуть не жалею,хоть ко мне и приходили родственники всего два раза вечером...зато тихо, спокойно, у меня ребёнок тихий был и очень чутко спал, поэтому не пожалела,т.к в других палатах дети ночи на пролёт орали...спокойно входила из палаты,когда ребёнок спал, никаких проблем в этом не вижу...да и куда особо выходить, если душ и туалет в палате,еду приносят, врачи тож приходят в палату...разве что в аптеку спуститься...

Катюля
29.06.2009, 17:42
в 10-ке недалеко от родилок палата на двоих платная, огромная оч. симпатичная, все ходила на нее заглядывалась... К тому же во второй половине дня там не солнечная сторона и летом было прохладно, а на другой стороне парились)))
Одной конечно хорошо лежать, и если у тебя еще родственники постоянно, а если лежишь одна с малышом - то с соседкой будет не так скучно...

marfusha5
29.06.2009, 18:47
в 10-ке бесплатные палаты на троих,и есть с душем и туалетом в палате,так стоит ли платить за то,чтобы в палате было на одного человека меньше??? Я лежала одна и ничуть не жалею,хоть ко мне и приходили родственники всего два раза вечером...зато тихо, спокойно, у меня ребёнок тихий был и очень чутко спал, поэтому не пожалела,т.к в других палатах дети ночи на пролёт орали...спокойно входила из палаты,когда ребёнок спал, никаких проблем в этом не вижу...да и куда особо выходить, если душ и туалет в палате,еду приносят, врачи тож приходят в палату...разве что в аптеку спуститься...

+1000000

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 19:21

ИМХО, если платить - то уж лежать одной без чужих людей...
Мне одной не скучно :004: тем более с малышом :love:
а насчет помощи - это да... Это надо... Но будет муж и мама моя помогать приезжать. Если что надо - буду медперсонал доставать :008::))

mayiky
29.06.2009, 20:55

я с вами согласна:015::010:,за деньги только вдвоем с ребенком!!!!!!!!:support:
и ни какой скуки!

не по теме...............у нас с вами одинаковый срок.............я тоже только в 10 планирую

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 20:58
я с вами согласна:015::010:,за деньги только вдвоем с ребенком!!!!!!!!:support:
и ни какой скуки!

не по теме...............у нас с вами одинаковый срок.............я тоже только в 10 планирую

приходите к нам в ноябрята!!!!:flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1343091&page=457

mayiky
29.06.2009, 21:03
приходите к нам в ноябрята!!!!:flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1343091&page=457

спасибо............:support: зайду обязательно

KittyFly
29.06.2009, 21:19

Нет в 10-ке палат на пятерых :)) бесплатные - на троих.
Я первый раз рожала, лежала в бесплатной, второй раз в платной.
Вообщем и втроем полежать можно, особенно если с соседками повезло, но одной комфортнее конечно. Да скучать особо некогда...
А если мне отойти надо было, в душ, на процедуры - я ребенка в люльке на пост к акушерке вывозила :004:

Kssen
30.06.2009, 03:21
Рожала в 10 РД в августе 2007. Рожала за деньги (25000р в руки зав.родилкой).

Я лежала на дородовом, т.к. ждала рождения ребёнка с тяжелым пороком сердца. С утра 25 августа начались схватки, после осмотра и предшествующих родам процедур меня отправили в родилку. Стою со схватками в родилке, подписываю документы, "добрая" врач-педиатр говорит мне: "У нас такие дети ещё не разу не выживали..."! Вот такая поддержка роженице!(Потом она скажет моей маме: "Хоть бы его быстрее отсюда забрали, а то умрёт здесь - лишние проблемы нам").
Потом меня отвели в родовую палату, переодически приходили врачи меня смотреть. Когда решили что раскрытие достаточное - прокололи пузырь, тут-то и начались Схватки... Орала я, наверное, громко, а акушерка из соседней комнаты кричала мне в ответ: "Ксюша - не кричи", и только через некоторое время подошла и объяснила как правильно дышать и в какой позе лучше находиться, чтобы не было больно.

Потом собственно роды. Родила достаточно быстро, за две потуги. Во время родов мне резали промежность, получилось что разрезали в период между потугами, так что было больно (если бы во время потуги, то было бы не больно).
Малыш родился, получил 8/9 по Апгар, мне дали подержать его несколько мгновений, потом забрали. Потом родился послед, который, вроде бы посмотрели! Зашивали меня под общим наркозом, при этом полость матки осмотрели плохо!
Через 4 дня меня выписали из роддома без контрольного узи!
А через 10 дней после родов я с жутким кровотечением (пришлось даже переливание крови делать) на скорой отправилась в больницу, где мне в течение часа выскабливали остатки плаценты (как сказала врач, которая меня оперировала - их было оооооочень много!!!). В итоге в больнице я провалялась 10 дней с кучей капельниц и антибиотиков... Вместо того чтобы быть с моим малявичем! Потрясающее удовольствие - и это за 25000р.

Очень грубая врач-гинеколог на послеродовом.
Умудрились просмотреть воспаление швов после перинеотомии (или не хотели заморачиваться), когда я жаловалась на болезненность в области швов, мне говорили:" Ну, что ты хочешь, там же такое нежное место..."

Каждый кто заходил в палату (персонал я имею ввиду), видя, что я лежу без ребёнка обязательно спрашивал: "А почему без ребёнка, где ребёнок?" (И так тошно, когда знаешь, что твоему малявочке операцию на сердце делают, ещё и этим объяснять надо, как-будто не понятно, что если ребёнка нет, то это потому, что с ним что-то не в порядке).

В общем, в этот раз я туда рожать ни за что не поеду!!!!

лит
30.06.2009, 03:27

Здоровья малышу! Сил маме!

Вопрос: зачем тогда деньги отдали если все так не понравилось?

Verma
30.06.2009, 08:54
Первую девочку рожала в 1999 году в 10ке. Вторую в 2006 г.в 2-ке. Третьего тоже в 2-ке собиралась рожать. Но сейчас лежу в 10-ке на сохранении и решила рожать здесь же. Меня ведет врач, которая три года назад тоже в 2-ке работала. Мне понравилась. Если сравнивать два роддома: 2-ка меньше, там рожают только платно, специалисты высого класса, евроремонт (ну и естественно контингент роженец другой) 10 большой роддом, специалисты тоже очень высокого класса, да ремонт еще не везде, но это не главное. Насколько я знаю он лучше оборудован аппаратурой для новорожденных, если не дай бог что....
Кормят здесь нормально, даже хорошо. Я, правда, в платной палате лежу (по страховке) но даже иногда завидую девченкам, у них в палатах весело... )))

Verma
30.06.2009, 09:00
Да и еще.. в родах очень много от роженицы зависит. Я не понимаю высказываний типа врач такой-сякой. А мы думаете врачам нравимся.... когда кричим, кусаемся и думаем что если заплатили, то на этом все и закончилось. Роды это работа, тяжелая работа для всех, оссобенно для роженец. Ну на эту тему можно много рассуждать, т.к. каждый случай индивидуален. Удачных родов все.

Laif-mi
30.06.2009, 09:22
Я в этом роддоме два года подряд рожала. Все очень понравилось.

Росомаха
30.06.2009, 11:40
[QUOTE=Sabrinka;20409253]А можно в десятке рожать в целом по сертификату, а потом взять отдельную платную палату и отдельно заплатить за присутствие мужа??? Или, если хочешь рожать с мужем - это уже надо договор на СР заключать???[/QUOT

МОЖНО. Я так рожала.
заплатили за отдельную палату и договорились на мужа, но он правда отказался.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 13:01
Девочки, может кто подскажет - а на КС вообще принято папу пускать??? ну не всмысле на саму операцию (хотя, может и думаем. чтобы он у моей головы сидел - чтобы малыша сразу вместе увидеть), а чтобы вынесли сразу малыша папе??
или это по договоренности все? а в теории не принято?

yana-
30.06.2009, 13:05
Здоровья малышу! Сил маме!

Вопрос: зачем тогда деньги отдали если все так не понравилось?

Так а кто знал то, что так будет деньги то заранее отдаешь :009:

Verochka
30.06.2009, 13:37

Я лежала на дородовом, т.к. ждала рождения ребёнка с тяжелым пороком сердца. С утра 25 августа начались схватки, после осмотра и предшествующих родам процедур меня отправили в родилку. Стою со схватками в родилке, подписываю документы, "добрая" врач-педиатр говорит мне: "У нас такие дети ещё не разу не выживали..."! Вот такая поддержка роженице!(Потом она скажет моей маме: "Хоть бы его быстрее отсюда забрали, а то умрёт здесь - лишние проблемы нам").

А о таких вещах, я считаю, молчать нельзя!!!! И надо писать претензии и руководителям роддома и в отделы здравоохранения!! Персонал работающий с людьми обязан быть корректным и вежливым! Только, многие обычно терпят, все в себе переживают, а ведь "под лежачий камень вода не течет"...

Девочки, может кто подскажет - а на КС вообще принято папу пускать??? ну не всмысле на саму операцию (хотя, может и думаем. чтобы он у моей головы сидел - чтобы малыша сразу вместе увидеть), а чтобы вынесли сразу малыша папе??
или это по договоренности все? а в теории не принято?
Сколько читала, на операцию обычно не пускают (очень редкие случаи), но малыша сразу после помывки отдают папе..

KittyFly
30.06.2009, 13:39
Так а кто знал то, что так будет деньги то заранее отдаешь :009:
Я первый раз рожала по личной договоренности с врачом, деньги отдавала ПОСЛЕ.

ЗМЕЙКА
30.06.2009, 14:44
Девочки, может кто подскажет - а на КС вообще принято папу пускать??? ну не всмысле на саму операцию (хотя, может и думаем. чтобы он у моей головы сидел - чтобы малыша сразу вместе увидеть), а чтобы вынесли сразу малыша папе??или это по договоренности все? а в теории не принято?Точно читала в топике, что при семейных родах папу пускали даже в операционную. У меня будет КС , планирую СР, т.к. хочу только с мужем, чтобы он сынишку сразу в палату забрал (первое КС была одна...доча всю ноь была одна в палате, пока я в ПИТ была...). А вы общий наркоз хотите или эпидуралку?

Дикая
30.06.2009, 14:48
Девушки, а кто что слышал про Гребневу?:008:

Росомаха
30.06.2009, 15:00
Рожала два с половиной года назад. Сначала планировали в Отто, муж нашел по связям самого Айламазяна, он лично дал нам врача, но через месяц я поняла, что в Отто буду ездить только на УЗИ - аппарат хороший.
10ку нам посоветовал друг мужа - известнейший в России кардиохирург, мы ему поручили поиски - медики все друг про друга знают. Сказал, там лучший заведующий, очень критичный к своей команде. Именно команде, а не персоналу. Хорошо характеризует отношение, правда?
Приехала к заведующему - вот это мужчина.. руки настящего хирурга. Осмотрел и сказал: "Рожать со мной стоит от 50 тысяч. У Вас все в порядке, так что Вам это не нужно. Рожайте бесплатно, если хотите - оплатите палату. Я за всех своих врачей отвечаю." Я даже смущена как-то была, искренне думала, чтобы рожать "хорошо" нужно за это платить.
В итоге он все-таки помог, потому что положил на меня на дородовое: увидел отеки на ногах. Там же поставили хроническую плацентарную недостаточность, которой не ставили в Отто. Лечили, лежала в обычной палате, все очень внимательно.
Рожала в обычной родилке. Отношение хорошее было, спокойно-сдержанное и иногда ласковое - но может и не нужно иначе? чего жалеть-то рожениц - здоровый процесс :)) Ну одежда для родов конечно перестираная-дырявая, душ не в итальянской плитке.. ну и что? платно там же рожали, просто врач все время рядом и муж, если нужен. Без их присутствия над душой тоже прекрасно :) Отдельно в родильной палате, на другом этаже, с евроремонтом и джакузи - это по стандарту люкс, тогда 40 или 60 тысяч кажется. Не помню.
После родов сказала, что хочу отдельную палату. Мне ее нашли и уже туда привезли. Везде мамы с детьми лежали, и в беспланых палатах тоже.
Понравилось отношение: ребенку пустышек лучше не давать, кормите грудью, кладите рядом с собой, носите на ручках - так и говорили, когда приходили проверять. Я именно этого и искала.
Очень довольна роддом и считаю это был оптимальный вариант, родить бесплатно и оплатить палату. Ну еще конечно пришлось в конвертике врачу подарить (положили 100 долларов, не знали сколько надо) - она каждый день спрашивала "все ли нам понравилось? мы же были так внимательны".. и прочее - в общем все понятно было:)). Но так везде наверное.

Счастливых всем и радостных родов!

Залезая на кресло, сказала: "Меня не резать". Удивились, но разрезов промежности не сделали.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 15:11
Точно читала в топике, что при семейных родах папу пускали даже в операционную. У меня будет КС , планирую СР, т.к. хочу только с мужем, чтобы он сынишку сразу в палату забрал (первое КС была одна...доча всю ноь была одна в палате, пока я в ПИТ была...). А вы общий наркоз хотите или эпидуралку?
а что значить СР при КС? я думала, что СР - это только ЕР могут быть...
Я хочу только эпидуралку (или спиналку)! а вы?
знаю, что в 10-ке не очень любят эпидурлку/спиналку... Склоняют в общему. но я буду непреклонна! :015:

Сколько читала, на операцию обычно не пускают (очень редкие случаи), но малыша сразу после помывки отдают папе..
спасибо.

Irsa
30.06.2009, 15:21
Мне Булаева без вопросов сделала КС при спиналке и в присутствии папы прямо в операционной. И даже была не против подождать его минут 10, когда он в пробке стоял:004: (КС было не заранее назначено, а решении о нем было принято в тот день)

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 15:27
Мне Булаева без вопросов сделала КС при спиналке и в присутствии папы прямо в операционной. И даже была не против подождать его минут 10, когда он в пробке стоял:004: (КС было не заранее назначено, а решении о нем было принято в тот день)

Так делают со спиналкой/эпидуралкой по желанию женщины :)
Просто сами агитируют общий наркоз. Типа из-за спины там в будущем.. особо не поняла, потому как все равно общий ни за что не собираюсь!!!

ЗМЕЙКА
30.06.2009, 16:05
а что значить СР при КС? я думала, что СР - это только ЕР могут быть... Я хочу только эпидуралку (или спиналку)! а вы? знаю, что в 10-ке не очень любят эпидурлку/спиналку... Склоняют в общему. но я буду непреклонна! Значит, что муж будет в операционной, сразу получит малыша и будет жить со мной в палате. Это отделение Ксения. Для меня это важно и нужно. А эпидуралки я боюсь...

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 16:07
Значит, что муж будет в операционной, сразу получит малыша и будет жить со мной в палате. Это отделение Ксения. Для меня это важно и нужно. А эпидуралки я боюсь...

я тоже именно так и хочу! но я думала, что если берется платная палата, то в любом случае все так и будет! нет???
а что именно боитесь при эпидуралке?
мне наоборот важно, чтобы увидеть и услышать малыша сразу же... :008:

Карамеля
30.06.2009, 18:40
девочки,кто собирается рожать в 10 или уже родил? Расскажите что и как там?
Какого врача и акушерку посоветуете?
У меня в Питере из знакомых никто не рожал,вот и в раздумьях...:005:

Завтра собираемся на знакомство съездить.
Рожать будем платно,отдельная палата,акушерка и врач,а вот с определение роддома пока непонятки. пока рассматриваем 10 и 18.

ЗМЕЙКА
30.06.2009, 19:12
я тоже именно так и хочу! но я думала, что если берется платная палата, то в любом случае все так и будет! нет??? а что именно боитесь при эпидуралке?мне наоборот важно, чтобы увидеть и услышать малыша сразу же... Читая темки про 10-ку я поняла, что платную палату просто так взять нельзя. Т.е. при бесплатных родах она предоставляется только по наличию, а ведь может быть все занято. А при платных родах она гарантирована. При эпидуралке боюсь последствий для спины, ну и боюсь, что не выдержу все это видеть и слышать психологически. Имею ввиду людей в белых халатах, стук инструментов, саму операционную и т.д. Хотя малыша сразу увидеть очень хочется.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:21
Читая темки про 10-ку я поняла, что платную палату просто так взять нельзя. Т.е. при бесплатных родах она предоставляется только по наличию, а ведь может быть все занято. А при платных родах она гарантирована. При эпидуралке боюсь последствий для спины, ну и боюсь, что не выдержу все это видеть и слышать психологически. Имею ввиду людей в белых халатах, стук инструментов, саму операционную и т.д. Хотя малыша сразу увидеть очень хочется.

Ну в общем то получается, если делаешь КС платно - то это и есть платные роды, да? ;)
а при платных родах разве гарантируется палата? :009: если много народу с договорами родят на одной неделе - то тоже палат не будет... :005: по сути ведь выходит, что если палата есть - она будет Ваша, если хотите! а если ее нет, то плати- не плати - факт остатется фактом, что все занято...

KittyFly
30.06.2009, 19:25
Читая темки про 10-ку я поняла, что платную палату просто так взять нельзя. Т.е. при бесплатных родах она предоставляется только по наличию, а ведь может быть все занято. А при платных родах она гарантирована. При эпидуралке боюсь последствий для спины, ну и боюсь, что не выдержу все это видеть и слышать психологически. Имею ввиду людей в белых халатах, стук инструментов, саму операционную и т.д. Хотя малыша сразу увидеть очень хочется.

Кстати, насчет гарантии палаты на платном отделении :073: я хотела обычную одноместную с душем и туалетом, т.к жить со мной никто не собирался, а они пользуются спросом. В день моих родов не было ни одной свободной, поэтому мне предложили - ночь в малюсеньком боксе, а на следующий день переводят в однометную (освобождалась после выписки)....
Потом моя палата была напротив поста и я слышала все разговоры акушерок. Вот из разговоров поняла, что с одноместными палатами у них действительно напряг, а семейные свободные есть всегда....

ЗМЕЙКА
30.06.2009, 19:26
Ну в общем то получается, если делаешь КС платно - то это и есть платные роды, да? а при платных родах разве гарантируется палата? ... если много народу с договорами родят на одной неделе - то тоже палат не будет... по сути ведь выходит, что если палата есть - она будет Ваша, если хотите! а если ее нет, то плати- не плати - факт остатется фактом, что все занято...Я под платным КС подразумеваю пребывание на отделении Ксения, где в стоимость УЖЕ входит отдельная палата и пребывание мужа и прочие прелести :)) Стоимость порядка 50 тыс.

KittyFly
30.06.2009, 19:29
Ну в общем то получается, если делаешь КС платно - то это и есть платные роды, да? ;)
а при платных родах разве гарантируется палата? :009: если много народу с договорами родят на одной неделе - то тоже палат не будет... :005: по сути ведь выходит, что если палата есть - она будет Ваша, если хотите! а если ее нет, то плати- не плати - факт остатется фактом, что все занято...

Они правда гарантируют палату, я это спрашивала при заключении договора...
В резерве у них всегда есть вот эти боксы, на крайний случай.
Ну и каждый вечер они "тасуют" эти палаты - смотрят кто выписывается, сколько свободных и проч.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:30
Кстати, насчет гарантии палаты на платном отделении :073: я хотела обычную одноместную с душем и туалетом, т.к жить со мной никто не собирался, а они пользуются спросом. В день моих родов не было ни одной свободной, поэтому мне предложили - ночь в малюсеньком боксе, а на следующий день переводят в однометную (освобождалась после выписки)....
Потом моя палата была напротив поста и я слышала все разговоры акушерок. Вот из разговоров поняла, что с одноместными палатами у них действительно напряг, а семейные свободные есть всегда....
а не знаете разницу в цене между одноместной палатой и семейной?
Я под платным КС подразумеваю пребывание на отделении Ксения, где в стоимость УЖЕ входит отдельная палата и пребывание мужа и прочие прелести :)) Стоимость порядка 50 тыс.
ну я так и поняла ;)
только что-то стоимость дешевая вроде :008:
вроде бы КС с палатой же стоит 65 тысяч... :016:
офф: интересно, а почему отделение называется Ксения? :009:

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:30
Они правда гарантируют палату, я это спрашивала при заключении договора...
В резерве у них всегда есть вот эти боксы, на крайний случай.
Ну и каждый вечер они "тасуют" эти палаты - смотрят кто выписывается, сколько свободных и проч.

это круто! :support:

chara
30.06.2009, 19:31
Так делают со спиналкой/эпидуралкой по желанию женщины :)
Просто сами агитируют общий наркоз. Типа из-за спины там в будущем.. особо не поняла, потому как все равно общий ни за что не собираюсь!!!

Меня врач на беседе предупердила что если будет ЕР на эпидурал. не настраивайся,я так поняла что не очень хорошо для малыша если у мамы не 100%здоровье. Сегодня подруга которая кесарилась отговаривала от спиналки.прошло 6 лет у нее спина,говорит,отваливается в том месте где укол делали. Так что не знаешь как лучше:(

ЗМЕЙКА
30.06.2009, 19:38
только что-то стоимость дешевая вроде бы КС с палатой же стоит 65 тысяч... Ага...это я промахнулась...подняла сейчас свои записи - от 50 до 65 в зависимости от комфортности и возможности проживания мужа. Если КС, то еще плюс пяттачок.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:39
Меня врач на беседе предупердила что если будет ЕР на эпидурал. не настраивайся,я так поняла что не очень хорошо для малыша если у мамы не 100%здоровье. Сегодня подруга которая кесарилась отговаривала от спиналки.прошло 6 лет у нее спина,говорит,отваливается в том месте где укол делали. Так что не знаешь как лучше:(

Ну у меня уже была эпидурал.. так что если спина и будет отваливаться - то уже все равно будет...

KittyFly
30.06.2009, 19:42
а не знаете разницу в цене между одноместной палатой и семейной?

Рассказываю :))
Там 4 палаты за 10 тыс. - у них душ и туалет один и расположен чуть дальше по коридору.
Далее палаты за 15 тыс. - у них душ и туалет либо на одну либо на блок из двух палат, но рядом - дверь в дверь.
в палате есть раковина - руки помыть или попу малышу...
Семейная за 20 тыс. - душ туалет в палате, кровать для мамы и вторая кровать для родственника.
Семейная за 25 тыс. Там как мне рассказывали просто чуть получше - кровать двуспальная + кровать для родственника. Ну душ и туалет само собой :) Она вроде одна такая.
В семейных родственников кормят тоже, в обычных - нет.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:44
Ага...это я промахнулась...подняла сейчас свои записи - от 50 до 65 в зависимости от комфортности и возможности проживания мужа. Если КС, то еще плюс пяттачок.
да? вроде я смотрела именно КС с палатой - 65 тысяч :008:
Рассказываю :))
Там 4 палаты за 10 тыс. - у них душ и туалет один и расположен чуть дальше по коридору.
Далее палаты за 15 тыс. - у них душ и туалет либо на одну либо на блок из двух палат, но рядом - дверь в дверь.
Семейная за 20 тыс. - душ туалет в палате, кровать для мамы и вторая кровать для родственника.
Семейная за 25 тыс. Там как мне рассказывали просто чуть получше - кровать двуспальная + кровать для родственника. Ну душ и туалет само собой :) Она вроде одна такая.
В семейных родственников кормят тоже, в обычных - нет.

о!! спасибо большое! :flower:
мда... семейная то совсем не дешево :005:
а обычная палата - это разница в том, что родственник не сможет ночевать в палате? или как?

KittyFly
30.06.2009, 19:49
да? вроде я смотрела именно КС с палатой - 65 тысяч :008:

о!! спасибо большое! :flower:
мда... семейная то совсем не дешево :005:
а обычная палата - это разница в том, что родственник не сможет ночевать в палате? или как?

Ага. Посещения с 9-00 до 22-00.

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 19:51
Ага. Посещения с 9-00 до 22-00.

еще раз спасибо!!!:flower: