PDA

Просмотр полной версии : 10 роддом на Тамбасова???

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

chara
30.06.2009, 20:05
А у меня вопрос родился,а зачем семейная палата? что все с папами живут.а как же работа уход за домом и т.д.Я понимаю приходить в любое время и подольше побыть с любимой,но это же в любой платной одноместной можно сделать или нет?

KittyFly
30.06.2009, 20:18
А у меня вопрос родился,а зачем семейная палата? что все с папами живут.а как же работа уход за домом и т.д.Я понимаю приходить в любое время и подольше побыть с любимой,но это же в любой платной одноместной можно сделать или нет?
ну некоторые как раз хотят с папами жить :) типа чтоб сразу помогал и проч..
Мне лично это тоже не надо было...

ЭДНА
30.06.2009, 20:19
Рассказываю :))
Там 4 палаты за 10 тыс. - у них душ и туалет один и расположен чуть дальше по коридору.
Далее палаты за 15 тыс. - у них душ и туалет либо на одну либо на блок из двух палат, но рядом - дверь в дверь.
в палате есть раковина - руки помыть или попу малышу...
Семейная за 20 тыс. - душ туалет в палате, кровать для мамы и вторая кровать для родственника.
Семейная за 25 тыс. Там как мне рассказывали просто чуть получше - кровать двуспальная + кровать для родственника. Ну душ и туалет само собой :) Она вроде одна такая.
В семейных родственников кормят тоже, в обычных - нет.
Ох ты, елки-палки !:010:
Два года назад я лежала на Ксении в семейной палате (хотела просто платную, но на момент моих родов они все были заняты). Пребывание в семейной стоило 2000р в сутки. За 4 дня мы заплатили 8 тыщ. Ну, за пять дней было бы 10. А теперь уже 20 ! :112::112::112:
Неплохо 10-ка с кризисом борется :073:

katrinnka
30.06.2009, 20:26
Ох ты, елки-палки !:010:
Два года назад я лежала на Ксении в семейной палате (хотела просто платную, но на момент моих родов они все были заняты). Пребывание в семейной стоило 2000р в сутки. За 4 дня мы заплатили 8 тыщ. Ну, за пять дней было бы 10. А теперь уже 20 ! :112::112::112:
Неплохо 10-ка с кризисом борется :073:

я в прошлом году лежала в палате за 6 тыр. ... теперь уже 10 :010:

*Ashley*
30.06.2009, 21:00
Девочки,я так понимаю призаключении договора оплачиваю только акушерку и врача?А за палату потом,смотря какая будет или потом просто доплачиваю если дороже?И еще в 33 недели не поздно еще знакомится с врачами?

KittyFly
30.06.2009, 21:11
Девочки,я так понимаю призаключении договора оплачиваю только акушерку и врача?А за палату потом,смотря какая будет или потом просто доплачиваю если дороже?И еще в 33 недели не поздно еще знакомится с врачами?

Именно. При заключении договора платите 40 тыс. а за палату уже перед самой выпиской
С врачом знакомиться не поздно :) Я примерно так же записывалась...

mayiky
30.06.2009, 23:23
Рассказываю :))
Там 4 палаты за 10 тыс. - у них душ и туалет один и расположен чуть дальше по коридору.
Далее палаты за 15 тыс. - у них душ и туалет либо на одну либо на блок из двух палат, но рядом - дверь в дверь.
в палате есть раковина - руки помыть или попу малышу...
Семейная за 20 тыс. - душ туалет в палате, кровать для мамы и вторая кровать для родственника.
Семейная за 25 тыс. Там как мне рассказывали просто чуть получше - кровать двуспальная + кровать для родственника. Ну душ и туалет само собой :) Она вроде одна такая.
В семейных родственников кормят тоже, в обычных - нет.

это стоимость за один день?

Maria Evgenevna
30.06.2009, 23:26
А мне сказали, что договор заключают не раньше 36 недели, объяснили так - "До 36 недель беременность считается недоношенной, и если вдруг роды, то они не хотят на себя ответственность брать за возможные последствия, а после 36 - пожалуйста, рожайте по договору" . Т.е. с врачом познакомиться можно и раньше, но договор заключить только после 36 недель

Maria Evgenevna
30.06.2009, 23:27

Это за весь период пребывания, обычно 4-5 дней, зависит от самочувствия

KittyFly
30.06.2009, 23:31

Вы что? :010:
За весь срок пребывания конечно.....

-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 23:34
Это за весь период пребывания, обычно 4-5 дней, зависит от самочувствия

Интересно...а если КС - добплачивать еще к этим20-25 тысячам??? :001:
там же не 4-5 дней, а дней 6-7...

Тёнчик
03.07.2009, 16:03
Кто рожал в 10 роддоме с акушеркой Цветковой Ларисой Евгеньевной? Не нашла про неё отзывов, а очень бы хотелось узнать. Т.к. в роддоме говорят, что она принимает в основном 2-е роды, а у меня первые.
Буду очень признательна!:)

лит
03.07.2009, 16:08
Интересно...а если КС - добплачивать еще к этим20-25 тысячам??? :001:
там же не 4-5 дней, а дней 6-7...

вы про палату? нет доплачивать не надо, они сказали стоимость на все время пребывания (не зависит от ЕР или КС) так как после КС Вы находитесь минимум сутки в ПИТе, вот то на то и выходит

-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 16:17
вы про палату? нет доплачивать не надо, они сказали стоимость на все время пребывания (не зависит от ЕР или КС) так как после КС Вы находитесь минимум сутки в ПИТе, вот то на то и выходит

сутки в Пите???? :0007:
а что там так долго делать???
Ведь после КС считается, что чем раньше встанешь - тем лучше! В основном девочки встают через 8-10 часов после КС! я встала через часов 13...

лит
03.07.2009, 16:27
сутки в Пите???? :0007:
а что там так долго делать???
Ведь после КС считается, что чем раньше встанешь - тем лучше! В основном девочки встают через 8-10 часов после КС! я встала через часов 13...

я не знаю:008: вам же никто не запрещает вставать там...
нам на курсах так сказали, что после КС в ПИТ, а потом в палату...может не сутки:016:
но точно за палату доплачивать не надо...

-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 16:32
я не знаю:008: вам же никто не запрещает вставать там...
нам на курсах так сказали, что после КС в ПИТ, а потом в палату...может не сутки:016:
но точно за палату доплачивать не надо...

спасибо! :) про палату порадовали :flower:

Tanya_new life
03.07.2009, 17:00
Читаю про цены и радуюсь, что у меня есть полис ДМС от работодателя, в который входит оплата семейных родов)))) осталось только выбрать врача, но я почти определилась... через пару недель хочу на знакомство записываться, поэтому тщательно изучаю отзывы о врачах в 10-ке)))

лит
03.07.2009, 17:03
Читаю про цены и радуюсь, что у меня есть полис ДМС от работодателя, в который входит оплата семейных родов)))) осталось только выбрать врача, но я почти определилась... через пару недель хочу на знакомство записываться, поэтому тщательно изучаю отзывы о врачах в 10-ке)))

да, ДМС это весчь:support:

у меня то же есть, только вот роды в наши программы не входят:010:

Жемчужная
04.07.2009, 00:04
везет же людям))
удачных вам родов.:flower:

mayiky
04.07.2009, 18:01
вчера подошла к генеральному директору, благо он муж, говорю: хочу ДМС от работодателя,
мне в ответ, дешевле наличкой.............

Мамсик дочи
04.07.2009, 18:17
девоньки, может кто знает... а на бесплатном отделении платные палаты - это что за зверь? просто одноместная, или с душем/туалетом, или туда тоже можно родственникам попасть ляльку посмотреть???

Рецидивистка
04.07.2009, 21:05
девоньки, может кто знает... а на бесплатном отделении платные палаты - это что за зверь? просто одноместная, или с душем/туалетом, или туда тоже можно родственникам попасть ляльку посмотреть???
Да, одноместная, с холодильником и чайником; в первый раз попала в палату с душем, туалетом, раковиной, второй раз - без душа. Родственникам можно все :), кроме ночевки.

Aринка
05.07.2009, 18:14
Девочки, не знаете если заключать договор с Булаевой ,то на выходных она приезжает? В архивах ЛВ нашла сообщение где девочка писала, что на выходных она не ездит.

annaw
05.07.2009, 18:50
Кто рожал в 10 роддоме с акушеркой Цветковой Ларисой Евгеньевной? Не нашла про неё отзывов, а очень бы хотелось узнать. Т.к. в роддоме говорят, что она принимает в основном 2-е роды, а у меня первые.
Буду очень признательна!:)
Странно это...
У меня в 2005 году были первые роды, с ней рожала.

Лайма
05.07.2009, 19:47
Девочки, не знаете если заключать договор с Булаевой ,то на выходных она приезжает? В архивах ЛВ нашла сообщение где девочка писала, что на выходных она не ездит.

Что значит не ездит? :0007: Если вы договор с ней заключите конечно приедет. Ко мне Наталья Юрьевна вообще приехала после двух суток в роддоме :001:

kattionok
05.07.2009, 20:31
Девочки может кто подскажет что надо с собой в роддом брать? Рожать буду бесплатно...
Я искала по форуму, но все либо общие рекомендации либо другие роддома, а меня интересует 10й

jeny2002
05.07.2009, 21:23
Девочки рожайте у Циликиной Е.В. - просто чудо . она мне оч помогла и заботилась пока я была на послеродовом . если будут проблемы- она и чистку делает и швы аккуратно снимает. а главное то что нужно родившей женщине- это доброе заботливое и участливое отношение. в общем я была от нее в восторге- хотя и роды были тяжелые. Огромное СПАСИБО ей.:flower:

Porosenok-Lu
05.07.2009, 23:29
Девочки может кто подскажет что надо с собой в роддом брать? Рожать буду бесплатно...
Я искала по форуму, но все либо общие рекомендации либо другие роддома, а меня интересует 10й

В родилку только носочки и воду. Больше ничего нельзя. Одевают рубаху и халат, типа стерильное. На послеродовое - всё, что душе угодно можо брать. Но в принципе там всё есть - стерильные пелёнки для малыша в достаточном количестве (запачкал, бросила в бачок - и всё, очень удобно), распашонки по 2 штуки меняют каждый день. Для мамы - ночнуху меняют каждый день. Так же выдаётся халат.

Aринка
05.07.2009, 23:31
Что значит не ездит? :0007: Если вы договор с ней заключите конечно приедет. Ко мне Наталья Юрьевна вообще приехала после двух суток в роддоме :001:

ну не знаю, просто так было написано, я сама пока что не очень понимаю какие там условия, буду завтра звонить договариваться о встрече

WaLeRik
05.07.2009, 23:53

В родилку:
1. тапочки резиновые (сланцы)
2. носочки
3. воду (желательно без газа)
4. сотовый телефон (вообще-то нельзя, но я протащила и была этому рада)

На ПО:
1. вещи для малыша (распашонки и пеленки; мне не хватало тех, что выдают, а распашонки уж больно непрезентабельно выглядят)
2. подгузники
3. прокладки послеродовые
4. прокладки для груди
5. нижнее белье (трусы, носки, лифчик для кормления, можно бандаж - мне пригодился)
6. всякие мыльные принадлежности для себя
7. ложку (с ними напряжонка:)) )
8. детское мыло
9. мягкая туалетная бумага (очень удобно швы просушивать после душа - если будет разрез, мне понравилась Зева делюкс)
10.впитывающая одноразовая пеленка (чтобы простыню не сильно пачкать, т.к. меняют не каждый день, а лежать на грязном не приятно)

ЭДНА
06.07.2009, 00:10
В родилку:
2. носочки

На ПО:
1. вещи для малыша (распашонки и пеленки; мне не хватало тех, что выдают, а распашонки уж больно непрезентабельно выглядят)
2. подгузники
4. прокладки для груди
5. нижнее белье (трусы, носки, лифчик для кормления, можно бандаж - мне пригодился)
8. детское мыло
9. мягкая туалетная бумага (очень удобно швы просушивать после душа - если будет разрез, мне понравилась Зева делюкс)
10.впитывающая одноразовая пеленка (чтобы простыню не сильно пачкать, т.к. меняют не каждый день, а лежать на грязном не приятно)
Вот спасибо ! :flower:
Пол ложку и т/бумагу точно бы забыла :065:

kattionok
06.07.2009, 00:20
В родилку только носочки и воду. Больше ничего нельзя. Одевают рубаху и халат, типа стерильное. На послеродовое - всё, что душе угодно можо брать. Но в принципе там всё есть - стерильные пелёнки для малыша в достаточном количестве (запачкал, бросила в бачок - и всё, очень удобно), распашонки по 2 штуки меняют каждый день. Для мамы - ночнуху меняют каждый день. Так же выдаётся халат.

В родилку:
2. носочки

На ПО:
2. подгузники
4. прокладки для груди
8. детское мыло
Спасибо большое:flower: А то я уже запуталась в этих списках....

Тёнчик
06.07.2009, 15:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли договориться рожать с акушеркой заплатив ей на руки, а не через кассу? И как тогда узнать телефон акушерки, чтоб с ней договориться?
Мне в акушерском договоре на платном отделении отказали, сославшись, что у меня проблемы и ни одна акушерка меня не возьмёт. А на договр с индивудуальной бригадой денег нет. :(

лит
06.07.2009, 17:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли договориться рожать с акушеркой заплатив ей на руки, а не через кассу? И как тогда узнать телефон акушерки, чтоб с ней договориться?
Мне в акушерском договоре на платном отделении отказали, сославшись, что у меня проблемы и ни одна акушерка меня не возьмёт. А на договр с индивудуальной бригадой денег нет. :(

и с врачем то же можно, в руки;)

siyanie
06.07.2009, 22:56
В родилку:
2. носочки

На ПО:
2. подгузники
4. прокладки для груди
8. детское мыло

Спасибо!

Тёнчик
06.07.2009, 23:31
и с врачем то же можно, в руки;)

То есть непосредственно на месте, когда приедешь в роддом? А папу тогда на роды не пустят?

лит
07.07.2009, 15:20
То есть непосредственно на месте, когда приедешь в роддом? А папу тогда на роды не пустят?

про на месте не уверена, с врачем все же лучше договариваться заранее

кстати на конец июля/начало августа - договоров с акушерами уже свободных нет...

кремик
07.07.2009, 15:51
кстати на конец июля/начало августа - договоров с акушерами уже свободных нет...

это точно

katuwkin
07.07.2009, 23:45
Если не секрет, что к проблемам относится? Они обменку смотрят?

-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2009, 00:04

любое в обменке ОАА - это осложения . патологическая прибавка веса...

лит
08.07.2009, 00:11
любое в обменке ОАА - это осложения . патологическая прибавка веса...

что такое ОАА?

KittyFly
08.07.2009, 00:17

Естественно смотрят :)
К явным проблемам - отеки, давление....

-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2009, 00:26
что такое ОАА?

ОАА - осложненный акушерский анамнез. посмотрите в обменке - есть слова ОАА у Вас?
ОАА - это и рубец на матке, и патологическая прибавка в весе, и отеки, и тонус и еще куча все...

лит
08.07.2009, 02:04
ОАА - осложненный акушерский анамнез. посмотрите в обменке - есть слова ОАА у Вас?
ОАА - это и рубец на матке, и патологическая прибавка в весе, и отеки, и тонус и еще куча все...

понятно, спасибо
такого нет....

katuwkin
08.07.2009, 08:33
Этого всего нет, но например, в обменке пишут невынашивание, которое было в 12 недель и давно узи его сняло. Еще пишут мочекаменную болезнь - опять же из-за одного маленького камушка но узи... Это считается?

minino
08.07.2009, 22:34
Я когда заходила к деспетчеру, по поводу родов с акушеркой, сразу сказала, что отеков, большой прибавки - нет, давление и ЭКГ в норме, мне сказали что смотрят не только на это. Например, важно положение плода, но у меня с этим всё нормально(ттт), поэтому телефон акушерки мне дали, правда сейчас она в отпуске и непосредственно с ней я не общалась.

-АпЕлЬсИнКа-
08.07.2009, 22:56
Этого всего нет, но например, в обменке пишут невынашивание, которое было в 12 недель и давно узи его сняло. Еще пишут мочекаменную болезнь - опять же из-за одного маленького камушка но узи... Это считается?

хм... возможно...
Вы посмотрите в обменке - должно быть где-либо стоять ОАА! Если нет этого - скорее всего, что не считается :017:

Maria Evgenevna
08.07.2009, 23:02
Кто нибудь делал третье УЗИ в роддоме (на сроке 32-34 недели)? Вроде с врачом устно договорилась (о родах), нужно делать третье плановое УЗИ, она сказала, что можно сделать у них в роддоме, где то на 3-м этаже, а потом с результатами к ней. на консультацию. Как там его делают? Хорошие специалисты? Только УЗИ или с допплером? Мне в ЖК сказали сделать с допплером, хотя почему - не объяснили... Сколько это стОит? Или лчше куда нибудь в другое место сходить?

K-Mila
08.07.2009, 23:15
в 10-ке замечтельная врач-УЗИ Алла Григорьевна (в отчестве не уверенна), делает и УЗИ и допплер.Сколько стоит сейчас не подскажу (я рожала в 2007 г.). Смотрит внимательно, все объяснит, на вопросы ответит, даст фотки мелкого.

Суслятина
08.07.2009, 23:21
Кто нибудь делал третье УЗИ в роддоме (на сроке 32-34 недели)? Вроде с врачом устно договорилась (о родах), нужно делать третье плановое УЗИ, она сказала, что можно сделать у них в роддоме, где то на 3-м этаже, а потом с результатами к ней. на консультацию. Как там его делают? Хорошие специалисты? Только УЗИ или с допплером? Мне в ЖК сказали сделать с допплером, хотя почему - не объяснили... Сколько это стОит? Или лчше куда нибудь в другое место сходить?

УЗИста хвалят, там и доплер есть. Просто УЗИ 600р с доплером 1100. Живая очередь каб УЗИ на 3 этаже РД, лучше приезжать к 12 (до этого родивших перед выпиской смотрят) Я тоже завтра туда еду;)

кремик
09.07.2009, 13:33

вай-вай у меня с самого первого посещения (6 недель) дура-докторица пишет ОАА, жалоб-нет, прибава в норме, отеков нет.....пойду 17 с обменкой к акушерке, посмотрим, что скажут.......

KittyFly
09.07.2009, 15:21
а у меня отеки были под конец, но этих трех страшных букв никто не писал :009:

ЗМЕЙКА
09.07.2009, 15:53
ОАА - осложненный акушерский анамнез. посмотрите в обменке - есть слова ОАА у Вас? ОАА - это и рубец на матке, и патологическая прибавка в весе, и отеки, и тонус и еще куча все...А в моей обменке это называется осложнения беременностей, родов... а про рубец на матке (после КС) пишется при каждом посещение в диагнозе...

невозможное ВОЗМОЖНО
09.07.2009, 17:39

узи стоит 600 р, оплата в кабинете. Смотрят хорошо, все пишут для врача, и на вопросы отвечают без проблем.делать надо, там же смотрят все что нужно непосредственно для родов.

лит
09.07.2009, 22:10
узи стоит 600 р, оплата в кабинете. Смотрят хорошо, все пишут для врача, и на вопросы отвечают без проблем.делать надо, там же смотрят все что нужно непосредственно для родов.

а меня отправили платить диспетчеру по платным родам на 1 эт в РД

katuwkin
09.07.2009, 22:26
Девочки, а Елена Вахтанговна, которая курсы ведет, вышла из отпуска? кто знает?

-АпЕлЬсИнКа-
09.07.2009, 22:28
А в моей обменке это называется осложнения беременностей, родов... а про рубец на матке (после КС) пишется при каждом посещение в диагнозе...

про рубец - наверное :) я просто еще 1 раз только была :)
а насчет осложненной Б - так ОАА - это и означает у гинекологов именно это. ну мне писали в обе деременности это..
в первую Б из-за большой прибавки в весе. Сейчас из-за рубца.

лит
09.07.2009, 22:32
Девочки, а Елена Вахтанговна, которая курсы ведет, вышла из отпуска? кто знает?

видела на двери надпись школа закрыта до 17 августа

katuwkin
09.07.2009, 22:36
Спасибо! А интересно записываться можно будет раньше или тоже после 17?

лит
09.07.2009, 22:39

вот этого к сожалению не знаю...но двери закрыты, а записывалась я там
если не забуду завтра там буду забегу посмотрю, может что написано еще.

невозможное ВОЗМОЖНО
09.07.2009, 22:52
вообще она лично записывает, может пока в отпуске и доверила кому. На дверях объявления об этом нет, может у врача в жк спросить?

katuwkin
09.07.2009, 23:20
вот этого к сожалению не знаю...но двери закрыты, а записывалась я там
если не забуду завтра там буду забегу посмотрю, может что написано еще.
вообще она лично записывает, может пока в отпуске и доверила кому. На дверях объявления об этом нет, может у врача в жк спросить?
Я далековато живу от роддома и хожу в другую жк...

Natulya79
10.07.2009, 00:03
Ну е-мое! Собиралась на курсы в августе походить... А они, получается, не раньше 17.08 начнутся... а мне рожать в конце августа - начале сентября...Уже и не успею, наверное, ничего полезного узнать..((( Хоть бы про сами роды послушать да дышать поучится. А сколько они раз в неделю вообще- 2??

лит
10.07.2009, 00:16
Ну е-мое! Собиралась на курсы в августе походить... А они, получается, не раньше 17.08 начнутся... а мне рожать в конце августа - начале сентября...Уже и не успею, наверное, ничего полезного узнать..((( Хоть бы про сами роды послушать да дышать поучится. А сколько они раз в неделю вообще- 2??

при вашем сроке успеете
у нас 3 раза в неделю были
про самые роды это как раз первые 2-3 занятия

невозможное ВОЗМОЖНО
10.07.2009, 03:07

Я далековато живу от роддома и хожу в другую жк...
может тогда в регистратуру позвонить? может они подскажут чего, хотя мне кажется, что кроме нее самой никто не запишет.

мы за 3 недели справились, первые 3 занятия про 3 этапа родов. Права про дыхание, не могу скаать, что нас там этому учили. Рассказывали просто, что да как. К чему готовиься, чего ожидать и какие правила в роддоме. Дальше встреча с педиатром и занятие по ГВ. вроде так.

Natulya79
10.07.2009, 14:51
Вот спасибо! Обнадежили ))) Для меня главное про роды послушать профессионала :ded: так сказать.

minino
10.07.2009, 15:29

15 июля начинаются курсы в 13 ЖК на Лёни Голикова 29 к 3, по моему, можно туда сходить. Правда там они интенсивные будут каждый день по два часа с 15-00.

katuwkin
10.07.2009, 19:05
15 июля начинаются курсы в 13 ЖК на Лёни Голикова 29 к 3, по моему, можно туда сходить. Правда там они интенсивные будут каждый день по два часа с 15-00.
Туда всем желающим можно? Или только тем, кто стоит там на учете?

Жемчужная
10.07.2009, 23:13
Подскажите, пож-та, ОАА это тоже самое, что и ОГА? (Отягощенный гинекологический анамнез)

olgakyzia
10.07.2009, 23:44

Только не с 15, а с 13 июля. И кажется, кто в 13 ЖК не наблюдается, то платно(сколько не знаю, но не дорого). Сбор на 1этаже. Курсы классные.Всем рекомендую. я в прошлую беременность ходила.

Natulya79
11.07.2009, 01:06
Нет... с 13 - не могу. Уже официально 3 недели в декрете, а вот только сегодня закончила наконец свою трудовую деятельность. И жутко хочу отдохнуть- уехать на дачу недельки на 2 хоть... Просто уже сил нет в городе находиться... Думала вот отдохну , вернусь к августу и - вперед, к знаниям :)

Svetik13
11.07.2009, 13:17

Я правильно поняла: это школа для будущих мамочек при 10-ке? Начнет работать с 17.08.
Кто знает подробности? Кто пойдёт? Может за компанию? Сколько стоит?

лит
11.07.2009, 13:51
Я правильно поняла: это школа для будущих мамочек при 10-ке? Начнет работать с 17.08.

да при 10ке
записывают с 30 недели,
6 занятий

бесплатно точно для тех кто из 26 ЖК, про остальных надо уточнить ( я не в курсе)

Масянечка76
11.07.2009, 14:21
Сама пока не рожала, но шестерых детишек у меня там подружки родили. Вот чтоб не сглазить, они были довольны и с детишками все нормально. Все рожали бесплатно. А вот с хваленой Снегиревкой у девочки были ну не проблемы,но недоразумения. Второй ребенок, роды быстрые - в итоге детя ловил папа, хотя был договор. акушерка и все дела. Так что страховка - это всего лишь страховка.

Svetik13
11.07.2009, 14:22
да при 10ке
записывают с 30 недели,
6 занятий

бесплатно точно для тех кто из 26 ЖК, про остальных надо уточнить ( я не в курсе)

Спасибо, буду уточнять, т.к. я из 25 ЖК

лит
11.07.2009, 14:27
Спасибо, буду уточнять, т.к. я из 25 ЖК

у нас на курсах были девочки из 25ЖК,
уточните у своего доктора

кстати говорят что у вас в 25, то же курсы хорошие

Мелкий
11.07.2009, 15:59
бесплатно точно для тех кто из 26 ЖК, про остальных надо уточнить ( я не в курсе)[/QUOTE]

у нас на курсах девочки были из других ЖК и они тоже были для них бесплатные :)

katuwkin
11.07.2009, 21:52
Бесплатно всем.6 занятий по 3 часа...
Я хочу пойти.
Только тебе наверно рано, там с 30 неделек.

plaza
11.07.2009, 22:24
в 10-ке замечтельная врач-УЗИ Алла Григорьевна (в отчестве не уверенна), делает и УЗИ и допплер.Сколько стоит сейчас не подскажу (я рожала в 2007 г.). Смотрит внимательно, все объяснит, на вопросы ответит, даст фотки мелкого.

А мне делала УЗИ на 36 неделе врач Ходарева. Очень быстро (минут 5), не сделав ни одного замера, а только померив количестов околоплодных вод. Все время подсматривала в предыдущие УЗИ и высчитывала срок. А в начале, пока я не дала ей обменную карту, сказала, что плод для сороковой недели небольшой - 2833 г, а когда узнала, что у меня только 36 недель, сразу поправилась. И еще деньги - 600 руб. попросила отдать ей, а не спускаться в кассу для оплаты. Во время УЗИ ничего не объясняла, постоянно жаловалась, что нас много, а она одна. Хотя до меня все шли бесплатно и тоже потоком. Так что мне не понравилось, так как обычно УЗисты люди веселые, улыбчивые и много рассказывают будущим мамочкам. Тем более со мной был муж и хотел в первый раз все посмотреть, но за 5 минут ничего интересного мы не услышали.

Maria Evgenevna
11.07.2009, 22:47
А мы на УЗИ в пятницу опоздали :005: Оказывается, кабинет УЗИ работает с 12 до 16. Мы приехали в 16.10. Обидно, застряли в пробке. Пойдем на след неделе. Какие вопросы можно (или нужно) задать на третьем УЗИ?

Tanya_new life
12.07.2009, 00:02
Если кто в понедельник пойдет про школу узнавать, то напишите плиииз,
по месту жительства я прикреплена к 26 ЖК, но наблюдаюсь в другом месте, так как отношения врача к беременности мне очень не понравилось((((( я приходила встать на учет, взять направления на анализы, а мне вместо этого предложили недельку подумать и приходить после, и даже в карте мой приход не отметили.... не знаю может так конечно всем предлагают подумать, но мне кажется это неправильным....
а на курсы в роддом было бы удобно ходить

лит
12.07.2009, 00:16
Если кто в понедельник пойдет про школу узнавать, то напишите плиииз,
по месту жительства я прикреплена к 26 ЖК, но наблюдаюсь в другом месте, так как отношения врача к беременности мне очень не понравилось((((( я приходила встать на учет, взять направления на анализы, а мне вместо этого предложили недельку подумать и приходить после, и даже в карте мой приход не отметили.... не знаю может так конечно всем предлагают подумать, но мне кажется это неправильным....
а на курсы в роддом было бы удобно ходить

после 17 авгусиа идите и записывайтесь:flower:

Verochka
12.07.2009, 01:04
А мне делала УЗИ на 36 неделе врач Ходарева. Очень быстро (минут 5), не сделав ни одного замера, а только померив количестов околоплодных вод. Все время подсматривала в предыдущие УЗИ и высчитывала срок. А в начале, пока я не дала ей обменную карту, сказала, что плод для сороковой недели небольшой - 2833 г, а когда узнала, что у меня только 36 недель, сразу поправилась. И еще деньги - 600 руб. попросила отдать ей, а не спускаться в кассу для оплаты. Во время УЗИ ничего не объясняла, постоянно жаловалась, что нас много, а она одна. Хотя до меня все шли бесплатно и тоже потоком. Так что мне не понравилось, так как обычно УЗисты люди веселые, улыбчивые и много рассказывают будущим мамочкам. Тем более со мной был муж и хотел в первый раз все посмотреть, но за 5 минут ничего интересного мы не услышали.
Вы в роддоме делали? Первый раз слышу чтоб в роддоме кто-то кроме Аллы Григорьевны принимал :005:

лит
12.07.2009, 01:50
Вы в роддоме делали? Первый раз слышу чтоб в роддоме кто-то кроме Аллы Григорьевны принимал :005:

у меня то же на листе с УЗИ стоит фамилия Ходырева (да делала в РД)

KittyFly
12.07.2009, 01:58

Если я правильно помню, Ходырева и есть Алла Григорьевна :))

лит
12.07.2009, 02:13
Если я правильно помню, Ходырева и есть Алла Григорьевна :))

я не знаю, ну такая молодая девушка, вроде темненькая

KittyFly
12.07.2009, 02:25
я не знаю, ну такая молодая девушка, вроде темненькая

Нет, Ходырева не совсем уже девушка, ей я бы сказала около 35....Не темненькая.
Я у нее УЗИ делала в 38 недель, ну и после родов плановое - тоже она смотрела....
У меня на листике было написано что врач Ходырева А.Г. - по инициалам подходит вроде :009:
Вообще ее хвалят очень. Передо мной в очереди две девушки были - срок около 32 недель, т.е третье УЗИ. Она их по 15-20 минут смотрела, не меньше. У меня то побыстрее, т.к мне надо было многоводие исключить и состояние плаценты глянуть. Но спокойно на все мои глупые вопросы ответила.....Поэтому очень удивлена отзывом девушки.

olgakyzia
12.07.2009, 21:45
Там только Ходорева А.Г. УЗИ делает. Этой девушке на самом деле 38 лет. Вот видите сколько людей столько и мнений. Мне она очень нравится. Я к ней только на УЗИ хожу. Все покажет и раскажет и фото даст.

лит
12.07.2009, 21:49
кстати в самой ЖК - аппарат для узи лучше фото делает:)

когда рожу выложу и те и те для сравнения:008:

*Влада*
14.07.2009, 20:50

Странно, нам (она же) всё замерила, рассказала/показала и фото дала на память

katuwkin
16.07.2009, 18:10
Девочки, а что сейчас медсестрам при выписке дают? Раньше помнится 500р и цветы. А сейчас?

Verochka
16.07.2009, 21:05
Странный вопрос... вообще как ваша душа желает (если желает) так и благодарите. Я первых не в Питере рожала, так там вообще не принято деньги давать, обычно шампанское и конфеты, хотя сами м\с говорят что видеть их уже не могут (в приватном разговоре, и говорят что лучше чай-кофе хороший)...
Про УЗИ: сегодня делала у Ходаревой - всё понравилось!!

Жемчужная
18.07.2009, 18:21
Девочки, а что сейчас медсестрам при выписке дают? Раньше помнится 500р и цветы. А сейчас?
моя мама 4 года назад давала вроде 1000р... ну это было ее пожелание - очень внучке радовалась)) (она сама врач - и не по наслышке знает о том, что врачи не могут уже терпеть конфеты и шампанское).. да и наша семья шоколад уже терпеть не может. По мне, так лучше хоть 200р. в конверт положить, чем эти конфеты, которые медики уже есть не могут.

И вопросик в тем, кто недавно был в роддоме.. какие подарочки сейчас дают?
4 года назад целый пакет давали.. бутылочки, поильники, памперсы разные... литературу для мамочек... вроде еще что-то

KittyFly
18.07.2009, 18:31
Да примерно тоже самое и сейчас - мне дали три пакета от разных производителей: Памперс, Либеро, Хаггис, Дж. и Дж. .... Подгузники по 2-6 шт., маленькие пачки салфеток влажных, гель для купания, крем и проч. Много брошурок разных :)) Пакеты отдали перед самой выпиской.

Мартовская кошка
18.07.2009, 18:38
Да примерно тоже самое и сейчас - мне дали три пакета от разных производителей: Памперс, Либеро, Хаггис, Дж. и Дж. .... Подгузники по 2-6 шт., маленькие пачки салфеток влажных, гель для купания, крем и проч. Много брошурок разных :)) Пакеты отдали перед самой выпиской.

а нам все это в первый день после родов принесли, оказалось оч кстати, т.к. муж все привез только ближе к вечеру. Я приехала на ДО, а родила через несколько часов. В палате побыла 2 часа и отправилась в родилку

katrinnka
18.07.2009, 19:10
:)) Пакеты отдали перед самой выпиской.
мне тоже перед выпиской вручили :))

Жемчужная
18.07.2009, 23:33
и еще вопросик к уже вернувшимся с роддома: когда рожать приезжаешь по сертификату...
с собой берешь: сертификат, паспорт, полис, карту беременной, тапочки моющиеся.
это весь минимальный набор? или что-то я забыла??

olgakyzia
19.07.2009, 00:44
и еще вопросик к уже вернувшимся с роддома: когда рожать приезжаешь по сертификату...
с собой берешь: сертификат, паспорт, полис, карту беременной, тапочки моющиеся.
это весь минимальный набор? или что-то я забыла??

Еще пенсионное страховое свидетельство (зеленая карточка), можно воду

кремик
19.07.2009, 11:54
Еще пенсионное страховое свидетельство (зеленая карточка), можно воду

а это то зачем??? (просто вопос) у меня всегда в паспорте лежит......мне сказали вообще приехать только с документами и тапочками, одежку свою одеть не дадут в родах. а вот потом муж все привезет для ребенка.....с водой смешно- на отделении есть кулер, но иногда не бывает воды (якобы рожающие все выпивают), поэтому рекомендуют брать воду-но не 2 литра.....

olgakyzia
19.07.2009, 12:57
а это то зачем??? (просто вопос) у меня всегда в паспорте лежит......мне сказали вообще приехать только с документами и тапочками, одежку свою одеть не дадут в родах. а вот потом муж все привезет для ребенка.....с водой смешно- на отделении есть кулер, но иногда не бывает воды (якобы рожающие все выпивают), поэтому рекомендуют брать воду-но не 2 литра.....
Зачем пенсионное не знаю, но его теперь и в ЖК в регистратуре спрашивают и в РД на курсах сказали взять обязательно.