|
|
16.06.2010, 12:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Да-да, автор как раз такой - покупки недвижимости боюсь  Мне даже страшно думать 
|
Не парьтесь, нет ничего сложного)) Ну возьмите не 30% а 35%, ну делов-то. С банками тоже хитрее нужно быть, не нужно всех карт раскрывать)) Они все очень прямолинейные и типо жесткие, но все это решаемо))
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оптимистка
а что больше хочется? работать на квартиру или рожать второго? и что больше именно ХОЧЕТСЯ Вашему мужу?
|
Все  , я даже не знаю, чего хочу больше я.
С одной стороны, достало меня прыгание у меня голове и невозможность спокойно снять брюки  , т.к. все время кто-то ходит, а с другой стороны, когда мама сдочкой на даче - у нас такая хорошая квартира, такой хороший ремонт, все так удобно, я ко всему привыкла, ТОЛЬКО ТЕСНО
И ребенка второго  - хотим, мальчика
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
если несовершеннолетний собственник доли - то только встречка и бумага из опеки, что идет улучшение условий - это когда уже вариант подберете.
|
Да, я уже целый топ заводила в Недвижимости, как помнять долю ребенка на долю мужа в квартире мужа. Есть еще ходы.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Все  , я даже не знаю, чего хочу больше я.
С одной стороны, достало меня прыгание у меня голове и невозможность спокойно снять брюки  , т.к. все время кто-то ходит, а с другой стороны, когда мама сдочкой на даче - у нас такая хорошая квартира, такой хороший ремонт, все так удобно, я ко всему привыкла, ТОЛЬКО ТЕСНО 
|
Автор, новая квартира это тоже здорово! У вас и мужа должно быть СВОЕ пространство. Понятно, что можно и в однушке троих родить, но зачем, если есть возможность иметь большее и более комфортное. У вас есть большая часть суммы, возьмите на хвостик ипотеку и вперед!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:50
|
|
Элита
|
А вариант жить на даче невозможен? У вас же она вроде хорошо обустроена типа загородного дома. Она очень далеко от города? Эту квартиру можно продать, переехать жить на дачу и взять ипотеку на новую квартиру. Тогда и родить можно будет сразу. Или такой вариант не реальный?
Если нет, то я бы рожала (если так очень хочется), но все таки взяла бы сейчас ипотеку. Кстати, пособие на 2 ребенка пойдут на погашение ипотеки. А народу в квартире будет меньше - ведь если вы будете сами с детьми в декрете то маме не надо будет у вас жить. верно? Просто должна быть перспектива обязательно. Вы же не сможете с 2 детьми жить в такой квартире долго - вам быстро станет очень тесно.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
У вас есть большая часть суммы, возьмите на хвостик ипотеку и вперед!
|
Вот - это вселяет в меня уверенность.
Но есть и то, что меня беспокоит, как я уже говорила наш стабильный доход 55 тыс.
А что делать если не будет халтру и подработок???
У нас есть ребенок, + полностью мы содержим мою маму+мою бабушку+помогаем свекрови, а нам никто не может помочь деньгами, посидеть с ребенком - без проблем, а денег одолжить на ежем. платеж - не могут, естественно.
Вот у меня сейчас нет халтуры и я не знаю, когда она будет. И никто не знает  .
А не хочу ходить в рваной куртку  .
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:53
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Imani
А вариант жить на даче невозможен? У вас же она вроде хорошо обустроена типа загородного дома. Она очень далеко от города? Эту квартиру можно продать, переехать жить на дачу и взять ипотеку на новую квартиру.
|
А зачем на дачу-то?? И так делается цепочка, ищется новое, параллельно выставляется свое и сделки можно в один день провести. Единственное, в новом вопрос ремонта может встать, тогда где-тои нужно перекантоваться, но и это решаемо)
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
может вам переехать в детскую и устроить на 10 м спальню, рабочее место и телевизор (или кроватку для маленького)
а в большой комнате пусть будет жить ребенок (а потом и второй) с вашей мамой.
это если в ипотеку не рискнете.
но логичнее сначала решить квартирный вопрос, благо, возможности у вас есть, а потом увеличивать семью.
|
+ много,я тоже о таком варианте подумала
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Вот - это вселяет в меня уверенность.
Но есть и то, что меня беспокоит, как я уже говорила наш стабильный доход 55 тыс.
А что делать если не будет халтру и подработок???
У нас есть ребенок, + полностью мы содержим мою маму+мою бабушку+помогаем свекрови, а нам никто не может помочь деньгами, посидеть с ребенком - без проблем, а денег одолжить на ежем. платеж - не могут, естественно.
Вот у меня сейчас нет халтуры и я не заню, когда она будет. И никто не знает  .
|
Автор, ну вы все взвесьте и посчитайте. Я вот год назад начала всети бухгалтерию и четко знаю ВСЕ траты. Поэтому нужно разумно ко всему подойти. Прикиньте сколько будет платеж, если брать 35-40% стоимости. Если это тысяч 15, то ну не те это деньги, чтобы переживать))
У нас тоже был момент, когда оценивали риски, но я почему-то была уверена, что все будет ОК))
Просто в те месяца, когда было непросто мы, к примеру, ужимались были готовы в отпуск не ехать, но все это временное, все налаживается)
Мне кажется вам нужно купить квартиру, а потом через годик беременеть.
Кстати, а у мамы, что с квартирой? Если она у вас живет и ее квартира пустует, может ее сдавать или на что-то поменять (если двуха-на однуху), раз все равно вы все вместе. Я, правда, не стала бы так делать, но многие делают.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Imani
А вариант жить на даче невозможен? У вас же она вроде хорошо обустроена типа загородного дома. Она очень далеко от города? Эту квартиру можно продать, переехать жить на дачу и взять ипотеку на новую квартиру. Тогда и родить можно будет сразу. Или такой вариант не реальный?
Если нет, то я бы рожала (если так очень хочется), но все таки взяла бы сейчас ипотеку. Кстати, пособие на 2 ребенка пойдут на погашение ипотеки. А народу в квартире будет меньше - ведь если вы будете сами с детьми в декрете то маме не надо будет у вас жить. верно? Просто должна быть перспектива обязательно. Вы же не сможете с 2 детьми жить в такой квартире долго - вам быстро станет очень тесно.
|
Жить - на даче, не вариант, у меня ребенок через год в 1 класс пойдет. А покупать новостройку мы не планируем в любом случае.
Это пособие - еще вилами по воде писано, хоть и кому-то уже дали мат.капитал, но в нашем государстве нельзя быть уверенным, что будет что-то завтра от государства, если сам не заработал.
Мама все равно будем мне помогать  , да и я буду работать.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|