|
|
24.07.2009, 17:12
|
#31
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Из овощей:цветная капуста,кабачки,тыква,морковь,брокколи иногда варю в разном сочетании например морковь+кабачки+цв.капуста или цв.капуста+брокколи+кабачки или без кабачка или или без капусты.Тыква+морковь,Тыква+цв.капуста.Но это после того как проверите чтобы аллергии на эти продукты нет.Или просто однокомпонентное пюре.Можно картофель но мы его не любим 
Морковь варю на 5 минут дольше чем остальные овощи тоесть сначала в кипяток морковь варим немного и всё остальное по желанию.минут 10-15 зависит от того какими кусками порезать естественно сначала помыть и почистить.
Слить бульен пробить блендером если густовато добавить бульёнчик консистенция примерно как в баночках.
Я баночки из под питания мою стерелизую и горяченькое пюре раскладываю и крыжечками плотно закрываю и все это в холодильник на 3 дня.Перед употреблением добавляю мясо и каплю масла растительного.
Мясо также режем мелкими кусочками желательно не мороженное а охлождёнку.Куриную грудку,телятину,грудку индейки,можно и кролика но с ним мороки много.И варим примерно минут 15-25 зависит от величины кусочков.И также блендером пробить до консистенции баночного.Тоже раскладываю по баночкам из под питания по 2-3 чайных ложечки на 1порцию.
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:14
|
#32
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от Марисик
простите, а сколько можно хранить в морозильнике мясные фрикадельки?
|
Вы их заморозте как пельмени и по мере необходимости отваривайте 
Про фрукты не могу сказать мы их только в свежем виде едим режу кубиками примерно 1см.на1см.и в ротик только так пюре из фвуктов плюёт ооочень далеко
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:22
|
#33
|
Наш человек
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 5 515
|
Цитата:
Сообщение от Svetla4onok
да,требуем овощных рецептов  , делаю кабачок ,отвариваю и в блендер (добавляю чуть чуть смеси), но все равно не ест 
|
кабачок моя дочь тоже не ест. Смотрит на меня таким взглядом, будто я ее отравить хочу. ДОбавляю кабачок в картошку.
__________________

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 17:56
|
#34
|
Ветеран
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 620
|
а мы картошку не очень жалуем... кабачок тоже терпеть не мог... пока не купила бабушкино лукошко, кабачок с морковкой... этот пошёл хорошо и сразу.
__________________
[IMG]http://lines.kukuz******/1_14_12308322400.39198000_3_2_14233.875_3300CC_cdc 1ccc5ced8cbcfcdd520f3c1dbc5ced8cbc5.png[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 18:04
|
#35
|
Участник
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: Пр. Культуры, пр. Просвещения
Сообщений: 252
|
поговорила сейчас с педиатром - давать кальцинированный творог можно продолжать в таком же духе (я даю по 50 г в день)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 18:34
|
#36
|
Наш человек
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: м.Звездная
Сообщений: 7 659
|
я чередовала творожок кальцевированный с обычным..неделю такой, неделю другой..так же делала сама.
Овощи так же летом начала делать сама, сначала варила, а потмо купили пароварку...оч полезная вещь и не только для малышни.
свежее мясо молола, часть оставляла на бульон,а часть в заморозку, хранила не более 2-ух недель.
утром кашка..кстати в этом возрасте еще давала покупную, но мес с 10 перешли на обычную кашу только ее молола блендером после приготовления, еще иногда утром давал не кашу , а вермишельку на молочке..но вам наверное рановато, молоко лучше попозже ввести.
а вот компотик мне кажется летом лучше варить из свежих ягод из сухофруктов еще зимой напьетесь.
На литр воды..как закипит кидала свежие яблочки...штуки 2 и разные ягоды...черную смороду, землянику, вишенку, клубнику, красную сморорду крыжовник..можно не такое ассорти, а поменьше...но только надо конечно быть уверенной, что не будет аллергии.начинать лучше с малокомпонентных компотов что бы если что знать на что реагирует, вообщем как закипит вода туда яблочки и ягодки ...должно еще раз закипеть и варить еще минутки полторы и выключать, иначе все витаминки выварятся...остудить и давать, если насыщенный очень, то разбавить водичкой.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:39
|
#37
|
Ветеран
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Стрельна
Сообщений: 893
|
Девчата, спасибо!
Много подчерпнула из этого топика. Спасибо аФФтору!
Мы на БЛ  , а ведь, лето на дворе,..
Вот я и думаю сама готовить.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 23:30
|
#38
|
Хранитель
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Квартира 6, звонить 2 раза.
Сообщений: 11 664
|
Цитата:
Сообщение от momalenka
а можете процесс подробно описать?? тут будет куча благодарностей от народа судя по всему! и от меня самая большая!!! особенно когда варите (утром. вечером) когда кормите? какие пропорции? и так далее
ко всем мамочкам вопрос - готовить кашу можно только на смеси???? тогда ведь получается по цене тоже самое. что и покупать готовую растворимую...
или вы испольуете самую дешевую смесь?
|
А каши я варю так. Примерно в 200 мл холодной воды растворяю столовую ложку с горкой любой муки. Ставлю на газ. Помешиваю до закипания, как закипит-на медленный огонь и варить минуты три. Получается где-то 150 гр каши. Остужаю, добавляю пюре чернослива (это из последнего) или фрукты потру или помну на выбор (банан, киви-правда кисловато с ним, персик, яблоко итд) и добавляю по вкусу фруктозу. Можно и любое баночное пюре туда положить, но все равно без подслащивания не обойтись. Получается жиденькая-ребенку легко проглотить. Можно кормить ложкой и из бутылочки с соской для каш.
Кашами кормлю ближе к обеду и на ночь. Всегда готовлю на 1 порцию. Но как тут было описано, видимо можно и в стерильные баночки-попробую. На смеси не готовлю-мне это не нравится.
__________________
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 01:17
|
#39
|
Ветеран
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Ладожская-Старая Деревня
Сообщений: 635
|
С овощами и фруктами все просто. Овощи (морковка, кабачок, тыква, цв. капуста) чищу, режу на кусочки (примерно на 4-5 частей) и в холодную воду. У меня: вода закипает и через 10 мин. достаю, но лучше проверять вилкой готовность, т.к. можно и раньше.Достаю кусочки и в блендер. 1 мин. и готово. Добавляю немного оливкового масла (примерно 2-4гр). Смешивала только кабачок и цв. капусту. Порции делаю на день, но если получилось много - оставляю на другой день.
Фрукты только мою, с яблок, груш снимаю кожуру и в блендер. Вкусно получается яблоко, персик и банан (банан для сладости, т.к. новый урожай яблок пока кисловат). Даю чернику, персик, абрикос, банан, яблоко, грушу.
Творог пока не давала.
С 7 месяцев собираюсь по 1/4 желтка вводить.
Компот из сухофруктов делаю так: ненадолго их замачиваю (мин. на 5-10), в это время закипает вода. Заливаю кипятком и около часа настаиваю. Еще беру немного изюма (щепотку) и заливаю в кружку кипятком. Но часто врач сказала не давать, чтобы не приучать к сладкому.
Каши пока не вводила. Чем растворимые хуже? И как варить на своем молоке?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 08:43
|
#40
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 523
|
а я овощи делаю на пару, по-моему так они менее водянистные получаются (судя по кабачку). пароварки у нас нет, я в широкую кастрюлю наливаю воды немногои на огонь, когда закипит, ставлю в кастрюлю металический друшлаг -и пароварка готова =)). Говорят, есть еще специальная вставка в кастрюльки в Икее, но я не видела.
овощи мою, чищу, режу кубиками. Если помельче - то быстрее свариться. 15 мин - и готово.
Я примерно знаю, сколько овощей на порцию надо, если вижу, что много начистила. - в пакетик плотно закрываю и в холодильник до завтра.
Мы начинали прикорм со своего, может поэтому дочка с удовольствием ест кабачок и пр. овощи, НО: мы начали прикорм у бабушки на Украине, и там кабачки СОВСЕМ другие на вкус. НАМНОГО вкуснее...
Просто картошку тоже плохо ест, поэтому добавляю по-немного в кабачок или цв. капусту, брокколи. Если положить много картошки, пюре получится суховатым.
Из сочетаний мне и дочке нравиться Кабачок+брокколи+картошка. кабачок+цв.капуста. других овощей мы еще не пробовали.
Каши варю из обычной крупы. Если для всей семьи- то как обычно, потом в блендер+чуть водички для консистенции и готово. если отдельно для дочки - беру больше води. Например гречка: обычно варю 1 часть гречки на 2 части воды. Для дочки беру 2,5-3 части воды.
ничего не солю, в овощи добавляю чуть оливкового масла.
Из мяса пока едим банки - недавно начали. намереваюсь готовить сама, т.к. очень дорого получается - сьели 2 ложки из банки и все.
в другом топике девушка писала про мясо: сделать фрикадельки, отварить на пару и потом в морозилку. по надобности разогревать и в блендер. в принципе идея мне понравилась, надо попробовать.
также попробую пюрешки в стерилизованные баночки складывать.
еще раз повторю вопрос кашу на смеси: можно брать самую дешевую? сколько ложить на порцию каши 150 гр?
__________________
Аня. Ко мне на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|