|
|
28.09.2009, 19:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Kovaleva
Привет девченки. Вот и сходили мы на узи……..   Только можно сказать пришла
После узи было много всего неприятного.   Сказали что короткая шейка 25 мм и раскрытие на палец и воронкообразная.Сразу положили на сохранение. Девченки перепугалась за малыша и терпела ради него такие муки…. Перенесла 2 операции т.к. с первого раза разошелся шов. Бог послал мне хорошего доктора , он спас нашего малыша))).
В палате лежали девочки с выкидашими на разных сроках. Я  , переживала …. Только бы не сомной. …..
Муж всегда был рядом и засыпал маня фрутами и  ….. Всю свою фруктовую базу мне в палату перетаскал. При выписки всем девочкам подарили по ящику грейпфрутов.
|
Главное, что вовремя заметили - почитай, девочки с пессарием донашивают до срока и всё хорошо. И у тебя всё будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от habibti
Девочки! Я, наверное, болван. Но очень переживаю...
Дело в том, что я все время очень отчетливо чувствовала шевелюшки. Более того, по вечерам у меня в животе начиналось представление - он ходил ходуном, я четко видела и чувствовала, как моя малышка там кувыркается.
В пятницу купила себе бандаж - очень удобная штука оказалась, а еще вчера на занятие для беременных сходила. Два дня в банадаже (когда гуляла) + спорт + бассейн - и теперь я чувствую, что малышка внутри стала какой-то больно уж спокойной. Еле заметные такие шевеления, а чаще всего их вообще нет 
Вот и думаю, может, ей все это не понравилось?? Может, мне больше не надо бандаж носить или на спорт ходить? ИЛи это просто на нее погода так влияет и я сама себя накручиваю....
Как у вас с активностью детишек? Бывают такие периоды спокойствия?
|
Бывают, конечно. Каждый раз переживаю в такие периоды, пока не толкнётся)
Цитата:
Сообщение от кно-почка
Я когда туда в 29 жк пришла первый раз- была просто в шоке!!Но мне удобно что близко с домом..и врач моя мне нравится. А так бы я сама с удовольствием поменяла бы.Но пока буду там.
|
А кто у тебя врач? Я тоже в 29 ЖК у Герасимовой
Цитата:
мой помимо того что прыгает, он еще и  в одном и том же месте. Скоро точно проковыряет все
|
Везёёёт))) А у меня шевелится, но рукой его засечь не получается пока...
Ko_AL_A, с мальчишечкой!
28.09.2009, 20:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от habibti
Еще хочу поделиться своими впечатлениями от посещения курсов для будущих мамочек "Мать и дитя". Я ходила на бесплатное первое занятие в бассейн "Наташа", рядом с гостиницей Москва (м. Пл. Александра Невского)
Занятия проходят вт, чт, вс. Я могу только по воскресеньям, там таких много.
Первый час проходила лекция. Вела ее действующий акушер-гинеколог 16-го роддома Ирина, молодая приятная женщина. Лекция была посвящена предвестникам родов. Очень подробно и понятно, мы задавали вопросы, получили полное представление об этом  Сам кабинетик очень маленький. Кто успевает, садится на диванчики, остальные на стульях. Но час там вполне можно просидеть  Очень уютно и замечательно.
Далее все идут в раздевалку и переодеваются на гимнастику. Она проходит напротив бассейна на коврике, утопающем в цветах. Делится на несколько блоков вперемешку упражнения + дыхание. Я раньше всегда занималась спортом, будет хорошо и для спортстменок и не очень спортсменок, потому что можно самостоятельно регулировать нагрузку. У меня сегодня все болит, очень приятное ощущение после большого перерыва, снова чувствую свою попу 
Потом снова все переодеваются - и в бассейн. Вода показалась прохладной, хотя она 28 градусов, но зато очень бодрит. 45 минут всяких упражнения, нацеленных на те группы мыжц, которые нужны нам во время родов. Несколько раз отдыхаем и плаваем. Этот блок мне особенно понравился.
Все чистенько и довольно удобно. Лекции нужные, упражнения, судя по всему значительно помогут во время САМОГО ГЛАВНОГО 
Всего 10 + 1 бесплатное занятие. ИТОГО, если берешь все целиком - 7500 руб. Если пропускаешь, потом можно придти с другой группой. Также можно брать не все, а частично, тогда цена меньше.
Я буду брать все, это того стоит. На лекция только девочки были. Но по желанию, делают отдельные совместные лекции для папашек. Если не ошибаюсь, стоит 500 руб. На любые темы. Девочки, которые совместно с мужьями ходили - остались довольны.
Начинают туда ходить после 16-й недели, если нет противопоказаний. У меня 22 недели.
КТО СО МНОЙ? 
|
а у тебя и занятия на пл.александра невского и бассейн? просто у мать и дитя есть 3-5 филиалов по городу..я знаю на петроградке и вроде на электросиле..
я думаю с ноября пойти ))
|
28.09.2009, 21:34
|
|
Ветеран
|
Хотела поделиться мыслями и новостями=))
зашла сегодня в здоровый малыш..решила к комплектикам присмотреться=))
в общем вопрос бывалым мамам: посмотрела я на ползунки на 50 ый размер.. вроде они довольно большие для новорожденного....неужели ребенок будет от 56-2 размер?? ил 50 это в основном для недоношенных??? у кого какие мысли ??=)
в еще ..в здоровом малыше за 40 рублей купила не большой толщины книжечку или журнальчик:детские пособия 2009 очень полезная вещь-у кого есть возможность и рядом зм -купите..очень подробно и очень полезная информация =)))
|
28.09.2009, 21:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Darateya
Я наверное очень оптимистична, но хочется верить, что мы таки обойдемся без пупочной ранки. Если дать пупу спокойно отсохнуть, то никаких ранок не остается. Как обрабатывать его знаю. Да и педиатра я знаю очень хорошего, и кому вопросы задать тоже знаю. Так что брррр надеюсь, меня сия доля минует.
|
не минует))))
если лишний раз вашего малышастика опытный глаз глянет- то хуже точно не будет

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
28.09.2009, 21:59
|
|
Старожил
|
девочки, я вот смотрю некоторые все еще в обычных брюках ходят- у вас что совсем животик не вырос и вы совсем не прибвили ничего????????????????
я с 14 недели уэе в беременных брюках хожу и животик уже есть, но небольшой. бандажа пока точно не требуется.
мне вот интересно- а какого размера уже у вас животики?

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
28.09.2009, 22:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от кно-почка
Девочки, скажите мне где можно узи сделать с записью на диск? В 1 меде не делают. И куда мне обратиться?
|
на диск точно делают в купчино в мгц стоит вроде девочки писали 3800 руб

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
28.09.2009, 22:04
|
|
Ветеран
|
из умной книжечки узнала:
денежки которые получает мама:
пособие на рождение ребенка (из средств фед.бюджета-получают по месту работы) 9592.03 рубля
пособие по уходу за ребенком -40 % от среднего заработка
единовременное пособие женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) 374.62 рубля
+ ВНИМАНИЕ =))
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка:
данная выплата является дополнительной мерой соц. поддержки семей.имеющий детеей.которая предоставляется гражданам рф.местом жительства которых является санкт-петербург
право на выплату имеет один из родителей БЕЗ УЧЕТА СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ при условии что мама встала на учет в срок до 20 недель
право на выплату при рождении ребенка возникает при рождении малыша в семье заявителя и прекращается по истечении 1.5 дет со дня его рождения
компенсационная выплата на 2009 :
16350-при рождении первого ребенка
21800 -второго
27250- третьего и последледующих
эти средства перечисляются на карту ДЕТСКАЯ для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов питания.совершать по ней покупки в спец.магазинах.обслуживающих такие карты может любой человек у которого на руках есть эта карта и есть пинкод.
для получения выплаты необходимо предоставить в отдел соц.защиты населения администрации спб ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ след документы:
заявление на бланке районного отдела соц.защиты
паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографиями и страницей с адресом регистрации
свидетельство о браке (расторжениебрака.об установлении отцовства) + ксерокопию
справки о регистрации и ребенка по месту жительства в спб (форма № 9)
свидетельство о рождении всех детей в данной семье+ксерокопия
справку.подтверждающую постановку матери ребенка на мед. учет по беременности до 20 недель (обязательно наличие углового штампа.треугольной печати.подписей лечащего врача и зав.отдлелением)
|
28.09.2009, 22:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
 У нас будет второй сын![/COLOR]
|
Алена, поздравляем! Столько мужчин любимых и любящих вокруг!!!  
Цитата:
Привет девченки.
|
Леночка, всё уже позади! Слава Богу! Тоже много слывшала про подобные проблемы, которые весьма успешно решаются! Всё будет отлично! Растите здоровенькими!!!
Цитата:
Сообщение от кно-почка
Девочки, а кто такой Лебедев? И где это находится.Может мне телефончик дадите?
|
Кнопочка, не знаю ответил кто уже или нет, я присоединюсь 
Лебедев можно сказать УЗИшный гуру  , к ниму надо записываться в Ава-Петер или в Скандинавию: http://www.avaclinic.ru/content.php?id=218
28.09.2009, 22:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
из умной книжечки узнала:
денежки которые получает мама:
пособие на рождение ребенка (из средств фед.бюджета-получают по месту работы) 9592.03 рубля
пособие по уходу за ребенком -40 % от среднего заработка
единовременное пособие женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) 374.62 рубля
+ ВНИМАНИЕ =))
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка:
данная выплата является дополнительной мерой соц. поддержки семей.имеющий детеей.которая предоставляется гражданам рф.местом жительства которых является санкт-петербург
право на выплату имеет один из родителей БЕЗ УЧЕТА СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ при условии что мама встала на учет в срок до 20 недель
право на выплату при рождении ребенка возникает при рождении малыша в семье заявителя и прекращается по истечении 1.5 дет со дня его рождения
компенсационная выплата на 2009 :
16350-при рождении первого ребенка
21800 -второго
27250- третьего и последледующих
эти средства перечисляются на карту ДЕТСКАЯ для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов питания.совершать по ней покупки в спец.магазинах.обслуживающих такие карты может любой человек у которого на руках есть эта карта и есть пинкод.
для получения выплаты необходимо предоставить в отдел соц.защиты населения администрации спб ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ след документы:
заявление на бланке районного отдела соц.защиты
паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографиями и страницей с адресом регистрации
свидетельство о браке (расторжениебрака.об установлении отцовства) + ксерокопию
справки о регистрации и ребенка по месту жительства в спб (форма № 9)
свидетельство о рождении всех детей в данной семье+ксерокопия
справку.подтверждающую постановку матери ребенка на мед. учет по беременности до 20 недель (обязательно наличие углового штампа.треугольной печати.подписей лечащего врача и зав.отдлелением)
|
да, это вообще хдорово что мы в питере рожаем и живем, больше нигде таких карт нет!!!!!!!!!!!!!!
меня эти деньги на карте всегда очень выручали!
но!!! главное знать что они пологаются. я вот так с 1 ребенком пролетела. никто не сказал и я ничего не получала вообще(((((((((((((((((
со вторым я уже такой дурой не была и все что положено получила.

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
28.09.2009, 22:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лаура
да, это вообще хдорово что мы в питере рожаем и живем, больше нигде таких карт нет!!!!!!!!!!!!!!
меня эти деньги на карте всегда очень выручали!
но!!! главное знать что они пологаются. я вот так с 1 ребенком пролетела. никто не сказал и я ничего не получала вообще(((((((((((((((((
со вторым я уже такой дурой не была и все что положено получила.
|
а я была уверена что детская карта дается только мало имущем семьям (ну когда доход на двоих в районе 6000 )и ка кто другие варианты даже не рассматривала =)) а тут такой подарок =))
хотя конечно не все можно по этому пособию купить но хоть на памперсы можно смело тратиться и на детское питание =) и то хорошо =))) мелочь..а приятно =))
|