Когда же перестанут сбивать пешеходов!!!! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 11:16   #71
vlv
Привет из танка :)

Цитата:
Сообщение от Ronni Посмотреть сообщение
Мать с ребенком, пожилые люди будут до одури стоять у перехода, а все несутся, опаздывают как же((( А не дай бог, кто-то сознательный остановится пропустить пешеходов, так тут же такой вой сигналами устроют, что аж в ушах звенит
Вы, видать, давно не были в городе. Сейчас многие останавливаются, и почти никто не сигналит (я ни разу не слышала). Я вот наоборот считаю, что если и дальше пойдет игра в одни ворота, то до пешеходного терроризма - рукой подать.

Это иллюзия, что ПДД устанавливают безусловный приоритет пешеходов. Вот две встречные нормы, увязать их между собой очень непросто, способ для этого только один: взаимная вежливость и уважение, а не качание прав:

"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу."

Т.е. не тех, кто еще только желает перейти дорогу, а тех, кто уже ступил на проезжую часть с соблюдением следующего пункта правил:

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

А не ломить на дорогу под колеса с криками: "а он обязан!" Если машина едет, и едет быстро, и просто не сможет или даже не захочет притормозить, пешеход НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выходить на переход.

Водитель обязан пропускать тогда, когда подъезжает к переходу, на который уже вышел человек, тремя секундами раньше убедившийся, что машины в отдалении и никто не будет вынужден прибегнуть к экстренному торможению.

Разумеется, на напряженных дорогах, где машины едут с немаленькой скоростью большим потоком, соблюсти оба эти правила одновременно просто невозможно. И тут нужно включать мозги. Я, если еду достаточно быстро, не буду останавливаться перед переходом, если в зеркало заднего вида вижу, что сзади меня никого нет: я проеду за доли секунды, и человек спокойно перейдет дорогу. Если же вижу, что машин сзади полно, и просвета не предвидится, стараюсь остановиться, чтобы люди не были вынуждены лезть напролом.

И нигде в европах, на которые любят кивать, я не видела, чтобы пешеходы на перекрестках без светофора вываливались на дорогу, не глядя, есть ли на ней машины: обязательно посмотрят, вступят в визуальный контакт с водителем, и жестом поблагодарят остановившихся.

А у нас? Картина маслом: переход со светофором с кнопочкой. Догорает зеленый пешеходам, тетко, видя, что не успеет перейти, с остервенением жмет на кнопку. Ей пофигу, что только что горел зеленый, машины стояли, проехать еще никто не успел. Хорошо, что светофор сконструирован с учетом таких вот ... , и не сразу включает опять зеленый, дает и машинам проехать. А где такой опции нет, хочется выйти и дать по башке тем, кто непрерывно жмет на кнопку, наплевав на других. Подождать полминуты конечно выше всяческих сил.

Подумали хотя бы, что каждый режим "остановка-старт" увеличивает выхлоп, и тем самым больше загрязняет воздух. Про увеличвающиеся пробки я даже и не говорю.

Цитата:
Пешеходов тоже надо штрафовать, и штраф должен быть не 100 рублей, а тысячи две, может тогда в их сознании что-то изменится.
И водители- придурки конечно есть, я даже когда на зеленый перехожу, смотрю, не едет ли какой-нибудь лихач, пару раз жизнь это спасло
ППКС

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline  
Старый 13.10.2009, 11:16   #72
Robinsvet
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
По ПДД Вы обязаны остановиться перед пешеходным переходом.
Цитирую правила:

"...пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

НЕ "Остановится", а "Уступить"!
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
Старый 13.10.2009, 11:17   #73
Ronni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка Посмотреть сообщение
если перед каждым останавливаться, то быстрей пешком дойдешь! а пропустить пешехода обязан в том случае, если тот спустился с тратуара!
хммм... получается стоишь на тротуаре в ожидании, когда тебя пропустят по зебре - никто не остановится ибо не обязан. А спустишься с тротуара - ааа! пешеходы-гады валят на дорогу бездумно и потому их сбивают. Как быть?
Старый 13.10.2009, 11:19
ответ для bumpkin , на сообщение « Я как-то писала. Могу еще раз... »
vlv
Привет из танка :)

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Абориген ступает на дорогу, даже не оборачиваясь зачастую, - он точно знает, чьи права приоритетны. По зебре он будет идти спокойно, размеренно и с достоинством
Именно так. Если он переходит по переходу со светофором на свой зеленый. Если же это нерегулируемый переход, то мне как-то попадались люди, которые не размеренно вышагивали, а старались проделать это динамично. Хотя конечно без суеты и дерганий, но и не вразвалочку.

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline  
Старый 13.10.2009, 11:46
ответ для elena7381 , на сообщение « Когда же перестанут сбивать... »
Ronni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вы, видать, давно не были в городе. Сейчас многие останавливаются, и почти никто не сигналит (я ни разу не слышала). Я вот наоборот считаю, что если и дальше пойдет игра в одни ворота, то до пешеходного терроризма - рукой подать.
Ну, если Санкт-Петербург уже не город, то видимо да, я давно в городе не была. Описывала лишь личные наблюдения. Если в Вашем районе иначе - поздравляю!

Цитата:
А не ломить на дорогу под колеса с криками: "а он обязан!" Если машина едет, и едет быстро, и просто не сможет или даже не захочет притормозить, пешеход НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выходить на переход.

Водитель обязан пропускать тогда, когда подъезжает к переходу, на который уже вышел человек, тремя секундами раньше убедившийся, что машины в отдалении и никто не будет вынужден прибегнуть к экстренному торможению.
Вот если бы машины ездили с тем скоростным режимом, который предписан ПДД в городе, то все это было бы достаточно легко выполнимо. А так все несутся под 80-100 км/ч, а далеко не каждый пешеход в состоянии реально оценить на глаз скорость автомобиля. Посмотрел - вроде далеко, могу выходить, а через 3 секунды, она уже здесь. И водителю не затормозить за это время и расстояние

Цитата:
Подумали хотя бы, что каждый режим "остановка-старт" увеличивает выхлоп, и тем самым больше загрязняет воздух. Про увеличвающиеся пробки я даже и не говорю.
Пешеходы во всем виноваты, конечно))) И в загрязнении окружающей среды и в пробках "Часовню тоже я?..."
Ronni is offline  
Старый 13.10.2009, 11:50   #76
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
Я сама пешеход( сейчас). Все понимаю , но тут каждый должен думать! А у нас как получается: далеко ( мне) ходить не надо= Моя подруга готовясь перейти со мной и моей дочерью дорогу кричит "Бежим" я говорю куда бежим видишь едут, не пропускают? Она: они обязаны !!!Я ей: Тебе 30 с лишним лет , до сих пор не доперло, что при столкновении человека и машины , хуже человеку. Она " ну они же обязаны!?!? Ну и что тут скажешь?
такие пешеходы сами нарываються..и мне их не жаль
если чел осознанно перебегает дорогу, значит он готов к опасности и понимает, что есть возможность быть сбитым.

я прдерживаюсь следующей политики: если иду пешком - пропускаю велосипедистов и роллеров, если еду на велике - пропускаю машины, если еду на машине - пропускаю поезд.....приоритетен тот, кто быстрее.
Кошь is offline  
Старый 13.10.2009, 11:51
ответ для elena7381 , на сообщение « Я не хочу сказать,что все водители... »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от elena7381 Посмотреть сообщение
Я не хочу сказать,что все водители св..,сдесь все в целом и водители и пешеходы должны соблюдать правила, НО все таки водители должны быть более бдительны.

Ведь особонно в оживленных местах,где часто большой поток(Московский например),часто держат светофор для чиновников,идет дождь и снег,люди отстояв 10 мин. конечно же побегут, это можно предугадать и снизить скорость,от Вас не убудет
а от них убудет, если они дождуться нормального зеленого?
Кошь is offline  
Старый 13.10.2009, 11:55
ответ для Ronni , на сообщение « Ну, если Санкт-Петербург уже не город,... »
㋛гурцы
Наш человек

О чем вы пишете??? Какие 80-100 км/ч, в городе с таким плотным движением нереально так гонять! И потом не забывайте о светофорах, и не настолько мало, чтобы гнать под сотню.

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline  
Старый 13.10.2009, 11:57   #79
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от WERENA Посмотреть сообщение
Согласна. Постоянно из окон своего дома вижу ту же картину. Почти каждую неделю на пешех.переходе кого то сбивают. Радикально решит проблему только то , если перед каждым пешеходным переходом за несколько метров положат "Лежащего полицейского" . И так по всему городу!!!
Кошь is offline  
Старый 13.10.2009, 11:59
ответ для vlv , на сообщение « Вы, видать, давно не были в городе.... »
Maldini
Небожитель

Цитата:

гляжу в книгу - вижу непонятно чего
так бывает
Maldini is offline  

Закрыто