|
|
13.10.2009, 11:59
|
|
Небожитель
|
аффтар дышыите глуюже..... спокойнее спокойнее ...
|
|
|
13.10.2009, 12:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ
что-то мне кажется, что сбивают пешеходов чаще люди, которые имеют дорогущие машины(в моем понимание-дорогущие). а, следовательно, тут проблема в самом человеке-водителе, которые едут не по ПРАВИЛАМ, а по ПОНЯТИЯМ-я такой крутой, мне на всех и все плевать, уступите мне дорогу, я очень тороплюсь!! ненавижу таких буржуев!!! почему то люди на простых недорогих, бюджетных, наших машинах так не поступают(ну, или в меньшенстве)
|
гы
слышали когда- нибудь название "хач-мобиль"?  они в основном тоже на наших ездят
|
|
|
13.10.2009, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ronni
хммм... получается стоишь на тротуаре в ожидании, когда тебя пропустят по зебре - никто не остановится ибо не обязан. А спустишься с тротуара - ааа! пешеходы-гады валят на дорогу бездумно и потому их сбивают. Как быть? 
|
спуститься с тротуара и бежать с закрытыми глазами разные вещи!!!!
13.10.2009, 12:03
|
|
Старожил
|
те, кто в хач-мобиле, ваще едут непонятно как, без правил и без понятий! не все, конечно
|
|
|
13.10.2009, 12:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Заманчивые Огурцы!!!
А вы считаете она не дура? Или вы читаете, но не вчитываетесь - мамаша опасается, поэтому сначала выкатывает коляску, а уж затем выглядывает сама.
|
Цитата:
Сообщение от Ronni
Кажется в Вашем посте речь не про дорогу шла, а про двор? А Вы с коляской ходить пробовали? Вообще-то она обычно впереди матери  и приходится шею тянуть аки жирафу, чтобы хоть где-то как-то разглядеть не несется ли очередной герой на авто.
|
Меня, кстати, тоже очень интересует техническое выполнение трюка "мама с коляской".
Если припаркована машина (а зачастую и у перехода грузовики паркуют так, что не видно ничего), что делать маме? Через перископ смотреть? Или сначали выйти самой, осмотреть "места возможной дислокации опасности", потом выкатывать за собой коляску? Или же быстренько прыгнуть обратно и катить коляску впереди себя?
Когда гуляла с коляской, меня вечно этот вопрос при переходе волновал.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
|
13.10.2009, 12:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lonicera
.
Граждане водители, пожалуйста, пропускайте пешеходов! Так делает весь мир.
Причем не только на зебре. Если улочки небольшие и движение не активное, пропустите пешехода и вне зебры. Это не обидно. Это нормально.
Представьте, что это инвалид и ему тяжело пройти лишние 100 м по перехода. Да и детей жалко. Они не могут оценить расстояния до машины, скорость, вот и попадают под колеса. Вам это надо, такой грех на душу?
(Сама водитель, стаж 11 лет)
|
с какого перепуго то?? если движение не активное то они что разваляться если подождут пока машина проедет??
|
|
|
13.10.2009, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от WERENA
Согласна. Постоянно из окон своего дома вижу ту же картину. Почти каждую неделю на пешех.переходе кого то сбивают. Радикально решит проблему только то , если перед каждым пешеходным переходом за несколько метров положат "Лежащего полицейского" . И так по всему городу!!!
|
это явно слова пешехода! А может все же людям быть более внимательнее, и пешеходам не думать, что каждый должен его пропустить!!!!
13.10.2009, 12:05
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ
что-то мне кажется, что сбивают пешеходов чаще люди, которые имеют дорогущие машины(в моем понимание-дорогущие). а, следовательно, тут проблема в самом человеке-водителе, которые едут не по ПРАВИЛАМ, а по ПОНЯТИЯМ-я такой крутой, мне на всех и все плевать, уступите мне дорогу, я очень тороплюсь!! ненавижу таких буржуев!!! почему то люди на простых недорогих, бюджетных, наших машинах так не поступают(ну, или в меньшенстве)
|
   такой бред слышу впервые 
Что для Вас дорогущие машины...начнем с этого (может для Вас и мой Пыж дорогущая...я тогда себя хоть крутой почуйствую  )
|
|
|
13.10.2009, 12:07
|
|
Неправильный
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Меня, кстати, тоже очень интересует техническое выполнение трюка "мама с коляской".
Если припаркована машина (а зачастую и у перехода грузовики паркуют так, что не видно ничего), что делать маме? Через перископ смотреть? Или сначали выйти самой, осмотреть "места возможной дислокации опасности", потом выкатывать за собой коляску? Или же быстренько прыгнуть обратно и катить коляску впереди себя?
Когда гуляла с коляской, меня вечно этот вопрос при переходе волновал.
|
А если просто катить коляску рядом с собой?
|
13.10.2009, 12:09
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Lonicera
Почитала, что народ написал
http://forum.littleone.ru/showthread...1776170&page=6
Это просто УЖАС!
И перебегать пешеходам надо быстро, и в темноте на дорогу ввобще не выходить, т.к. машины их не видят.
А уж кто подошел к дороге, то стоять и ждать чтоб машин не было даже в помине.
А, еще не забыть стойку на руках сделать.
А одна дама, вообще, пистолет возит, от пешеходов отстреливаться, если они ей под колеса кинуться, а потом за ней с кулаками побегут!
Видать все эти люди за границей не бывали и как-то по особому ПДД понимают.
Граждане водители, пожалуйста, пропускайте пешеходов! Так делает весь мир.
Причем не только на зебре. Если улочки небольшие и движение не активное, пропустите пешехода и вне зебры. Это не обидно. Это нормально.
Представьте, что это инвалид и ему тяжело пройти лишние 100 м по перехода. Да и детей жалко. Они не могут оценить расстояния до машины, скорость, вот и попадают под колеса. Вам это надо, такой грех на душу?
(Сама водитель, стаж 11 лет)
|
Детей надо учить переходить дорогу только на пешеходном переходе,а еще лучше на светофоре.....инвалидам все же побеспокоиться о своей безопасности и так же переходить в положенных местах...представьте,что ха рулем тоже инвалиды бывают
Я пропускаю всех и всегда....мне уж иногда и сигналют и матюками наверное....мне вот пофигу,но есть такие случаи,когда нереально затормозить т.к. сзади едем машина и если я заторможу резко,то машина может въехать мне в зад и пешеход "Скорее мертв,чем жив" (с) .....так,что всем надо головой думать.....и не надеяться на то,что все ему вокруг должны и обязаны.Есть правила и их надо соблюдать...пешеход инвалид....водитель возможно торопится отвезти свою жену в роддом.....
|
|
|