| |
|
27.11.2009, 01:00
|
|
|
Наш человек
|
Мой четырёхлетка маме(!) сотрясение обеспечил, но это конечно нечаяно
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:02
|
|
|
Элита
|
"...Все равно я считаю, что нарушаются и права здоровых детей тоже.Ну не должны они находиться вместе в одной группе, если никто не в состоянии справится с немотивированной агрессией. Дети не виноваты."
+10000
Дети не виноваты. Можно обсуждать заведующую, воспитателей, маму этого мальчика. Только это
- не рашает ситуацию
- дети продолжают сталкиваться друг с другом и возможны последствия для обеих сторон плачевные
Надо разговаривать с заведующей и с мамой. И не просто разговаривать, а заведующую просить вызвать психолога, маму этому не препятствовать. Полцучить заключение и от этого "плясать"
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:12
|
|
|
Элита
|
вот об этом и речь. Скопление детей , ситуация сама по себе травмоопасная. Глаз да глаз, а если есть еще и действительно агрессивный ребенок (не важно особый не особый) - ситуация критическая. Агрессия должна быть под другим присмотром, с меньшим количеством детей, большим ко-вом воспитателей - специалистов.
При чем здесь 101 км? Агрессия это или проявление неврологических или педагогических проблемм. Если эта витуация купировалась (не давлением, нападками, а мягким подходом специалистов)- все счастливы! И ребенок, и родители. И школа и институт - нет никаких проблемм.
А если это прогрессирует, к сожалению......... ну уж точно не группа обычного д\с с 1 воспитателем, 1 няней и 20 детьми.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пиня
Чего вы прицепились то к ОСОБЫМ деткам??? Есть как ВЫ выражаетсь НОРМАЛЬНЫЕ и деруться.. и никто их не отправляет в корекциооные сады и т.п.
|
Цитата:
Сообщение от Пиня
а вы не подумали,что агрессия мальчика связана с тем,что он плохо говорит и с ним обращаются и дети и воспитатели не так???? почему не смотримм в кореньб... любая агрессия что то да значит..
|
Да в корень как раз и пытается автор смотреть, чтоб не допустить реальных травм или не агрессивного или агрессивного, что тоже может быть!
Надо его выводить из его проблемм. А не пихать в группу к 20 деткам и 1 воспитательнице, чтоб не усугублять = стимулировать агрессию и не формировать чувство ненависти у не агрессивных.
Как раз перевод агрессивного(действительно агрессивного) ребенка - это решение проблеммы. Оставление его = бездействие - усугубление проблеммы.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Buka
"...Все равно я считаю, что нарушаются и права здоровых детей тоже.Ну не должны они находиться вместе в одной группе, если никто не в состоянии справится с немотивированной агрессией. Дети не виноваты."
+10000
Дети не виноваты. Можно обсуждать заведующую, воспитателей, маму этого мальчика. Только это
- не рашает ситуацию
- дети продолжают сталкиваться друг с другом и возможны последствия для обеих сторон плачевные
Надо разговаривать с заведующей и с мамой. И не просто разговаривать, а заведующую просить вызвать психолога, маму этому не препятствовать. Полцучить заключение и от этого "плясать"
|
Обследование может быть только с согласия родителей.
|
27.11.2009, 01:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ertini
Абсолютно согласна с Вами.
Мы говорим именно о случаях агрессивного, асоциального поведения.
Хотя кто-то из педагогов может не иметь желания работать и с добрыми детьми, но, например, с умственной отсталостью. И не работает. Это его право.
|
Интересно так пишете.... а что, есть корр.сады где только агрессивные дети???
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пиня
а соглашусь ка я с вышесказанным.. в Сибирь, пусть рудники капают!!! а мы будем сидеть в тепле и никаких агрессоров не будет.. ой как славненько!!! Лучше проблему так решить.. и меньше нервов и проблем.. если у кого то есть особенности.. давайте как в Союзе раньще было... их запрем, вывезем нафиг подальше.. и будет идеальное все вокруг.. только вот совесть как.. будет молчать?
|
а если без эмоций, объясните мне (действительно хочу понять вашу позицию), пожалуйста, почему плохо для агрессивного ребенка спец.сад? Это
- малое кол-во детей , а не 20 как в обычной
- профессионалы, знающие и умеющие найти подход и выход из проблемной ситуации ребенка, а не 1 воспитатель+няня
- по разрешении проблемной ситуации - велкам в гуррпу хоть из 35 человек, ведь в такой сад надо попасть, а уйти из него оч.просто.
повторюсь, реализуя взрослое неудовольство обществом, страной, отношением к инвалидом, оставляя агрессивного ребенка в обычной группе = сталкивание лбами 2 стороны, + при этом нет ни у одной. Почему дети (и агрессивный - ему плохо, и не агрессивные - им с ним так же плохо) должны так страдать?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:38
|
|
|
Активный участник
|
Каждый раз, когда читаю слово "особый" внутри кипит(((((
девушки, может просто выражаться агрессивный, а? а то обидно....
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 01:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Buka
а если без эмоций, объясните мне (действительно хочу понять вашу позицию), пожалуйста, почему плохо для агрессивного ребенка спец.сад? Это
- малое кол-во детей , а не 20 как в обычной
- профессионалы, знающие и умеющие найти подход и выход из проблемной ситуации ребенка, а не 1 воспитатель+няня
- по разрешении проблемной ситуации - велкам в гуррпу хоть из 35 человек, ведь в такой сад надо попасть, а уйти из него оч.просто.
повторюсь, реализуя взрослое неудовольство обществом, страной, отношением к инвалидом, оставляя агрессивного ребенка в обычной группе = сталкивание лбами 2 стороны, + при этом нет ни у одной. Почему дети (и агрессивный - ему плохо, и не агрессивные - им с ним так же плохо) должны так страдать?
|
Вы путаете понятия агрессивный и инвалид, особый ребенок. Просто агрессивного ребенка никто в спец. сад не возьмет. Нечего ему там делать.
|
27.11.2009, 01:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Ругаться бы я с подругой не стала, но в гостях бы у меня они больше не были никогда. Все хорошо до поры до времени, а был бы ТТТ и правда висок , а не ухо, последствия были бы другие. Не думаю, что тогда Вы бы и далее задавались вопросом, что делать: поругаться с подругой или нет...
По теме: автору очень сочувствую. Не каждый особый ребенок агрессивен, и не каждый агрессивный - особый. Шла бы путем законным, описанным creature. Если бы он был тупиковым - меняла бы группу однозначно.
|
Полносью согласна!
Цитировать ·
|